5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取り合い】Lycee宙スレその3【一生懸命】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:41:42 ID:O1NGrwuK0
・Lyceeの宙属性について語るスレです。
・基本荒らし、煽りは放置で。
・エロいのキボンヌ('∀`) エロいのイラネ('A`) 等の宗教問題は根比べで決めろ!
・他人の女の趣味に文句を言わない。
・お気に入りのキャラが設定より弱くても文句を言わない。

前スレ【岸田洋一】Lycee宙スレその2【恋人智代】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178629022/


関連スレ

【アルテは】LyceeTCGその36【ツンデレ?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191583317/l50

【グピは東に】Lyceeトレードスレその7【鮫西に】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190422053/l50

【フィアッカ】Lycee雪スレ【伊吹】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181020616/l50

【芝浦八重】Lycee月スレその2【菅原里美】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187114263/l50

【ウミ】Lycee花スレその2【ナミ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190298268/l50

【十崎】Lycee日スレ【エポナ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181453799/l50

【カレイド】Lycee星スレ【スカッド】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1189791129/l50

【力のしゃくれ】lycee晒しスレその4【技のなせ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186664951/l50

【Lycee】リセ質問スレ その14【講習会in2ch】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187270665/l50

お 約 束
・950を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう。
・次スレは原則として>>970を踏んだ人が立てましょう。
・テンプレの追加は前スレで相談しましょう。


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:02:48 ID:Jk8+AL7rO
>>1
サブリミット乙カレーション
2ゲトなら働く

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:56:45 ID:/6PUoJNi0
取り合いと一生懸命って凄く修羅場ってる感じだなw

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:30:04 ID:vzvr5n+l0
前1000自重www

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:07:29 ID:gHBrh0bpO
絶望した!前1000の酷さに絶望した!

>>1
乙破解体

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:04:46 ID:Kea6PD0e0
前1000はどこのキャラだwwwww

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:41:29 ID:0DcVc89Z0
>>1
教師と夢見る若乙様
時代なのか>>2>>5も俺も混色だ(゚∀゚)ナカーマ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:49:48 ID:Nu7gR/WC0
>>1
大乙戦

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:24:39 ID:vTGUcMUJ0
すまん

ちょっと教えてほしいんだが

宙雪と雪宙ってどっちがいいと思う?

爆破解体メインで使うとして
周りが花が多いとしてどんなカードがお勧め?

1年半ぐらいリセ離れてて最近またはじめたんだが
こうどんなカードがあるかすらわかりにくい・・・;
カード名さえわかればオフィシャルで調べるんだが


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:45:23 ID:hxsASuO2O
>>9
一概にどっちが良いとは言えないけど…
宙の色拘束の濃い中級アタッカー(セイバーや岸田)を採用しやすい宙雪の方が多い気がする。
花相手はサポート対応爆破解体でなんとかなるんじゃない?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:49:31 ID:K1JGBqH6O
>>9
花相手なら宙雪だな。爆破解体も撃ちやすいし、手札さえあれば舞も出る。相当な率で勝てると思う。
俺は宙雪使いだが舞は三積だし。

12 ::2007/10/12(金) 01:11:12 ID:K8kWeDze0
>>10
>>11
サンクス

とりあえず
今あるカードだけで
宙雪組んでみた
買ってない弾とかいっぱいあるので
これがほしいとかあればおねがいします

EX1
爆破解体 4
坂上智代(恋人)2

EX2

グラドリ 3
古宮陽子 3
ウィッカ 3
トウカ(エルヴェンクルガ)3
高坂義風 2
来栖川綾香4
柳也   3
仰木千夜 3
ウコン  2
りりか  1

須磨寺  4
長谷部  4
仁科   4
奈々子  2
リゼル  2
神澤悠可 2
牧部なつみ2
イベント
見物 3
百物語4

事故が怖くてEX1を
あんまりつんでないのが悪い気がする・・・・
なんか打撃力が足りてないなって感じ;

・・・・・すまん
最近、再始動ということで
カード集めてはいるんだが
結構手広く趣味メインで集めてるので
このカードがほしいこのカード必須とかあれば
すまんがよろしく・・・
調べてそろえてみます

まずは舞3枚か・・・チョップするひとだよね?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:01:07 ID:crLdeDIPO
要るカード
チョップ舞(鍵2)2
取り合い(型月2)4
一生懸命(型月2)4
岸田洋一(葉3)2
ユウ・ヤマナミ(ネーブル)2
りりか1追加
グラドリ1追加

本気でやるなら上記は最低必須と思う。

抜く候補
リゼル2
神澤2
牧部2
見物3
百物語4
仁科1
綾香1
仰木千夜1

かなぁ…


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:11:12 ID:K1JGBqH6O
>>12
妙に使わなそうなカードが多い気がする。13も言ってるけどグラドリ、取り合い、一生懸命、ユウは確実にいる。あゆの多い地域ならいぢわるも。宙でもトウカやウコンは抜けるかな。
雪に関しては百物語や見物なんかは単なるフィルターだから抜けるはず。木登りと逮捕を入れて除去が合計11枚とかあるとだいぶ違う。
全体的に安定したアタッカーが少なく感じるので坂本竜馬はオススメ。柳也をライカに変えたりすれば宙での事故は減りやすい。除去耐性をつけたかったら智代を抜いてzeroセイバーがいい感じ。
このデッキタイプは宙の強いキャラを雪の除去でサポートしていったりで勝つデッキだから強い宙をAFに出してみるのを考えながら組むといい。
相手の強キャラは「止める」ではなく「除去する」で考えるといい。

長くなってスマン。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2007/10/12(金) 12:44:48 ID:1WPzx3ij0
園芸ちひろから爆破解体を撃ってる私って異端なんだな・・・

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:10:37 ID:H+F6XfbEO
宙雪でちひろを入れるなら、他のカード入れたほうが断然マシ


17 :9:2007/10/12(金) 14:08:05 ID:4K6Un6jk0
>>13
>>14
サンクス!

なるほろ・・・
必須パーツは
ほとんど買ってない段だな;;
よしがんばってそろえてみます

一生懸命も取り合いも1枚・・・OTL
月型2・0は15パック(1BOX)は買ったんだが
アンコモンも1BOT1枚っていじめだろう・・・

18 :9:2007/10/12(金) 14:09:29 ID:4K6Un6jk0
ごめん
sage忘れた

しかも書き間違い

1BOT→1BOXです;

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:49:49 ID:euuvyTDXO
>>15
雪宙ならありうるが宙雪の方が安定して強い気がする
ちひろ+ラーメンから2ハンド芽衣子〜とかも楽しいがな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)