5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ガンダムウォーTCGスレ182

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:41:17 ID:h8ta5OX20
ガンダムウォーについて語るスレッドです。

ルール及びテキスト等の質問はオフィシャルへどうぞ。
(オフィシャルサイト)http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/

当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と(・∀・)入力しる!
>>971を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
他のカードゲームの話題は禁止

コテを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテに 餌 や り 禁止
┣コテの 話 題 も 禁止
┣A A は 特 に  禁止
┗特に7付近注意
              テンプレ守れないヤツは氏ね

関連スレ
(前スレ)【GW】ガンダムウォーTCGスレ181
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190397399/
(デッキ構築スレ)http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188266094/
(デッキ診断スレ)http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188037039/
(隔離スレ)http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1184227233/
(オリカスレ)http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1097486735/
(初心者隔離スレ)http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182851466/

ガンダムウォー隔離wiki〜http://www4.atwiki.jp/kougan/
GUNDAM WAR Wiki〜http://www11.atwiki.jp/gundamwar/


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:44:53 ID:0rsQF79n0
>>1
       r,
     ///
    /ニテ'
.   / イ〈  _
  /{ ノ  ̄-‐'´
 /  テ ̄
/   /                 , ,,, ,,,
   /                /::::'::::::::'''::::'',_
 .//                  /::::::::::::::::::::::::::::::'-,ァ
//              /::::,、::::::::_:::::::::::::::::::::}
ノ人__          /::::{ }::/ 、._`''-,::::::/
      \二ニミ、___.|:/       ゝ、/ ̄
  \    \  ヽ──   、    __|´
`─-、 ─  ノ   \      \ 7'´
     `┬         \   / `´\_
     |         ヽ_ /_  -    \
.      |         -_-     l    ヽ
     ヽ.\ \_    ,        , ' ̄ '‐、.                   ,、  ,rr,
      ヽヽ    _  \      ,、      ``、                 /,'  ////
        〉  イ´   ヽ ゝ- フ / \_ \   \____        / `‐'ヽ彡',、
        /   __/  ヽ  /´       \_ ‐- _      ̄ ̄ ̄二/  --'´./
     /       /`゙`  /           `‐-、_     __, --───'´
     /\   ──〈_  /                 ゙̄──´
   /::::::::::::`─.....___/
─────────────--、
  バ リ ー ・ オ ツ な の ★\

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:01 ID:Qm1pXzAS0
>>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:11 ID:sNIZyLEWO
>>1
乙乙ガンダム

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:01:50 ID:WzMtXz2H0
>>1
立ててくれたのは乙だが隔離がつがうぜ!

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190960643/l50

↓以下、リリカル、帰還に戦略兵器禁止!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:07:10 ID:yPSvaax90
スレ立て乙

ぼちぼち新製品情報をいれる余裕も欲しいと思ってみたり。

7 :帰 還 に 戦 略 兵 器 ◆souBBGv7zQ :2007/10/08(月) 00:07:50 ID:zc4U36HV0
>>1
   
        \\「!
          r、j \rニヽ
    ト、     \ ヽ \\,. -、
    ', \   「:::ァ-ーヘ,.ヘ、Yノス
    \  ' , _ jイ::::::::::::::'yァ >ァ'ヽ
      ,>、ヽ ,. ゝ―-、////ニニヽ ,__
    jニ-―ty′            \\ _`フ
   /ィ''ア´ /   // /ハ     、 ̄ヽ、 |\\
  / / y′,イ::ィ  7!7,イ/ ! l |  \ \   \\       ,.へ、
  |/  / /,.〈 l トイfヒ7`  ハイ/!  ト、',、  ト、.  \\  ,.ヘ /  /
  |、  !ク  ⌒| |    , 代},イ/! / |ト、ヽト、\    \\{ }‐ト-く、
  ヽ\{、_  vト、 {_ア  ,イ| | レ′,ト、 \  \\   l! \)) } __ \   
   \二Z ヾ/> 'ト-‐ ァ' ァリ/ _, " ノ `ー'   \\ \ `Y /‐-`、 ',
     \ / >、 Y^Y ∠\'"  /          ヽ \ `Yi l:::::::::::l |   
       }y L,::ヽィァ'"::::_} ヽ/          }  }  Lレヘ、_,ノ ,'!
      /  〈_::::ィ::ト、::::::)ヘ, \          ノイ /     _ノ  //   
     /     ,イ ,::.',ゝ┬'=' _ゝ、          //     | ーr"
    /二ニニ::ニ、7ーヘ;::::'ー‐'':::::::::: }              \  ',     
     ヾ、::::::〈      'ー''ア´:::,. '                 \_!
       ー-=、     >‐<
         ζ    /  ,. イ\                    
         〈 ̄ト、 _,.入,.イ     \
         / ̄   /,イ_/     \
          /丶`ー'" /:/         \
       /      /:::/            \
       ,'    , '::::::::/            ,. -―‐┴――…-   、
      ,'  /'::::::::::,'                        `ヽ 、
        j //:::::::::::::i                         __\
      / /゚_ム-ォ―ォヘ―- 、  0           _,. -ォ< ̄|\/ ̄ 77
    //7 |/ .|/  \/' ,ー-、__ _ _ ,. -―ト、  |  ヽ'     />


魔法少女リリカル乙なの★


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:32 ID:OVCKgbJk0
>>7キモイ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:44:55 ID:lQvGWe/a0
AA禁止だっつってんだろ!!!1

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:06 ID:chWbYLf5O
>>1
乙AFT

>>2
吹いた

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 02:49:35 ID:vMzKR3ZE0
愛されてますねw

限定構築戦で白組むならバリー入れたほういいかしら?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 05:29:13 ID:U9C1t5+L0
>>11
ヴォワチュデストロイじゃないなら空いてるスペースにいれるのもアリだと思う

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 08:33:06 ID:2YBOvsDf0
オッツ
U-02596 紫 1-1-1
クイック 高機動 特殊シールド(1) 大気圏突入
【(自動B):このカードは、デッキに3枚以上入れられる】
(自動B):このカードはプレイされて場に出る場合、リロール状態で出る。 さらに、ターン終了時にカード1枚を引く。
(自動D):このカードが攻撃に出撃した場合、ターン終了時まで発生する全ての国力は通常の国力の代わりに、紫国力となる。
宇宙 [*] [3] [1]

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 09:08:06 ID:jdj+dhrD0
>>1
乙plusC1

しかしいつ見てもオッツはひどいテキストだwwTUEEEEwww

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 09:24:24 ID:ZFNhNSNDO
乙ガンダム


ガザの嵐隊ってあんま注目されないな
面白いと思うんだが…

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 09:59:28 ID:2tc6a8vQ0
就寝直前に蒼黒ドッキングパターンTRという電波を受信した……

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:19:18 ID:1tLAC5CuO
>>13
とうとうキャントリップに

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:42:34 ID:jdj+dhrD0
そのうちオッツも(0毎)特殊シールド(1)とかなるんだろうな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:07:41 ID:eEsKnwBQO
携帯からで失礼。
質問したいんだが最近人気の一昔前のカードって何かな?
ウォー引退して他の物と異種トレするときの参考にしたいんだが

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:30:03 ID:zc4U36HV0
>>19
アプサラスV(2th

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:31:03 ID:zc4U36HV0
ミス      ↑3th

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:40:19 ID:h1uk0+HX0
福岡の詳細な結果はまだか!

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:03:37 ID:K3P/rAg/0
一位 緑黒
二位 キュイ
三位 白
四位 嘘破滅
五位 カンパト
六位 高機動合体ZZ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:20:58 ID:NaPzPeauO
2位…ねえよwww

1位は相変わらずの一日ゲーか

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:28:00 ID:zifz1VfUO
キュイ始まったな

ところでそのキュイは何色なんだ?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:34:39 ID:z7IjuaQaO
どう見てもガセだろw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:39:25 ID:bpoVn1HaO
汚ねぇ花火だぜ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:45:08 ID:oBd9kHEt0
コアブロックシステムみたいなテキストのオペがほしいな
オッツの嵐
O-79513 紫 1-2-0
プリベント(5)
(常時):《0》自軍ユニットx枚を廃棄する。その場合、戦闘エリアにいる紫国力を持つユニットx枚を自軍配備エリアに移す。
(自動D):紫国力をもつカードが攻撃に出撃した場合、ターン終了時に自軍ジャンクヤードにある紫国力を持つユニットx枚を自軍配備エリアに移す。

武者うめーなクソカードww

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:48:51 ID:jdj+dhrD0
おっと、これ以上はオリカ板池だ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:01:12 ID:s7AN1M2J0
>>28
空気嫁

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:01:31 ID:1tLAC5CuO
フォトの07陸ジム使えると思うんだが。宇宙高機動部隊で。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:16:41 ID:NaPzPeauO
何を今更

PG出た当初から使ってるぜ
モルモットサイクルのが優秀って感じでスルーされてたけどな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:18:08 ID:2tc6a8vQ0
だけど驚異の装甲の制限入りのせいでかなり注目されたよね

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 16:31:02 ID:n1kQnkYgO
昨日のSCS優勝できなかった・・・
しかし来週またSCSあるからそれに勝ったらずっと付き合っている綾子と結婚する

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:34 ID:Ex05SkvsO
昨日SCS出たが青多すぎワロタ
20人中飛行機Sガン4、青中2、若干中速気味の青スライ2で計8名青だわ
輝きやカンパト、白メタった俺涙目w

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:54:22 ID:U9C1t5+L0
Sガンって意外と使われてるのな。
それにしても白はまだ優勝できんのか・・・・。


37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:36:25 ID:NaPzPeauO
白が優勝できる環境ではあるけどな

緑中全盛期みたく白を選択する奴が増えればそのうち優勝するだろ



38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:43:02 ID:U9C1t5+L0
なんつーか、白使ってるやつのプレイングがぬるいだけじゃねーの
今の白はサイドからロリブースターいれるか戦争デッキメタるくらいしかやることねえし。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:45:29 ID:Q3F0ITw5O
>>32
俺は両方使ってたぜ!

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:59:51 ID:NaPzPeauO
ヌルいのは事実だろうな
緑中みたくブン回りってのがないデッキなわけだし

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:00:59 ID:TMsdr1i20
プレイング云々いってるやつが白で出れば優勝できるんじゃねーの?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:29:40 ID:z7IjuaQaO
自称玄人は白を選択しない法則

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:31:51 ID:s7AN1M2J0
玄人(笑)

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:48:05 ID:U9C1t5+L0
バランスの良いデッキと対戦してるんだが、
自分がやったほうがもっと上手く回せると何度か思うんだよなー。
まぁ玄人ってほどではないんだが、それなりに白に関しては詳しいと思う。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:05:38 ID:KSqyy8Hr0
>>44
日本語で頼む

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:09:21 ID:Mi9uYz2+O
>>44
スワヒリ語で頼む

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:19:09 ID:s7AN1M2J0
>>44
ハングルで頼む

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:21:45 ID:QY/m+0Cl0
>>44
ハナモゲラ語で頼む

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:29:55 ID:zc4U36HV0
>>44
デバイス風に頼む

50 :前スレ907:2007/10/08(月) 21:38:49 ID:itOeIey50
っと、福岡CSだが
一応1位だけは
デッキわかってるんで教えとくー
つ【ブータニ】 いや、マジなんですってwww
ブータニが優勝しちゃってるんですb
2〜3位は、どっちかにSガン?
2〜3は、わかりませんが1位だけは、ブータニで間違いないですw

あぁ、決勝出る奴宛てだが
スリーブにカード入れてると思うが
決勝では、その場で別のスリーブ(大会側準備)に
変えられるから 前日あたりにスリーブからカード抜いても問題ないと思う
少なくとも福岡は、そうだった

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:58:38 ID:GCEz1fXJ0
>>50
てかそんなの公式に書いてあるだろ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:59:47 ID:LUsEPubC0
>>44の人気にコーラ沢を感じた
>>50乙、豚はガン回りしたんだろうな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:00:21 ID:itOeIey50
>>51
すまない。どこに書いてあるか教えてもらっていいか?
俺の目が正しければ
どこにも見当たらないんだが

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:02:21 ID:itOeIey50
連レスすまない。

>>52
あぁ、自分の師匠とも言える人の知り合いみたいで
見事に回ったみたいだ
俺なら事故るなwww
まぁ、俺は赤黒コンで 重速やコントロールメタって見事に
Sガンにフルボッコされた奴でしたっとw

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:16:48 ID:LUsEPubC0
>>54
赤黒は確かに強化されたからね。
まあ、自分が普段回していて、しっくり来るデッキを持っていくのが、このカオスにはいいのかもね。

それで、ブーバレや雲丹だらけのぶん回り環境になってもいやだが

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:18:07 ID:U9C1t5+L0
何か俺のコメントに変なレスがww
へたくそだが一応日本語でおk?
Sガン使ってる人が回りにいないからどの程度の強さなのか知りたいな。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:21:05 ID:itOeIey50
>>55
まったくだw
自分の普段使い慣れてるデッキがおすすめだw
ブータニの人もSCS含め大会は、毎回ブータニだったしねwww

>>56
Sガンは、早ければ2ターン目に6点とか殴られる
コアブロック+ミリタリー が揃えば
無限回復+無限合体が可能になる
ハンガーにカードが7枚以上あれば
どんな敵軍カードでもSガンは、対象にならない
アムロで展開力が大幅アップ
Sガンなくても高機動でブーーーーーーンできる
で、これでわかってくれるか?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:56 ID:FXXHuzZwO
白が流行れば豚が食う、わかりやすくていいな
楔でも打っときゃ部ドロも怖くないし、エクシアで固めることもできる

隠遁踏むのこわくて使ってないけど、実際どうだったんだろ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:59 ID:2tc6a8vQ0
いくらメタ読んでも、使い慣れてないと戸惑っちゃうからねぇ

そんな俺は大会行けない田舎者……
交通費で樋口さん一人はなぁ……(SCSでね)

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:25:17 ID:s7AN1M2J0
これでまたブータニ流行ると予想
コピ厨は単純だからなw

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:26:09 ID:itOeIey50
>>58
なんか混色自体をあまりみなかった気がする
俺は1回しか当たってなかったし
知り合いが多い中わかってるだけで
優勝者ぬきで3人だしね
しかも2人(俺含む)は、隠遁踏積んでなかったし
だから勝てたんじゃないか?

>>59
ちょw中学生の俺からみると
恐ろしく痛い<樋口1枚

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:28:46 ID:2tc6a8vQ0
ちなみに最寄りカードショップも同様な
最新エキスパンションが入れば「いい方」の田舎だから……

ブータニに対抗してブーストディビニ組みたいけど、軍パレが一枚足りない……

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:29:56 ID:vMzKR3ZE0
>>59
竹島あたりですか?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:31:40 ID:itOeIey50
>>62
なんか内の兄は
ワンキルデッキ組んでたなーw
シャニ+高機動+ザフト戦闘ヘリ+帰隊報告 で無限パンプwww

じゃあ、俺はブーディビに対抗して
ブースト量産アマクサを組んでくるかwww

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:32:29 ID:jdj+dhrD0
しかしブータニか、優勝したのは
ただぶん回りしたからってわけじゃないよな

冷静に考えてみようか

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:34:05 ID:itOeIey50
>>65
了解
とりあえず混色(隠遁)が少なかった ってのが
1番の理由でおk?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:37:15 ID:h1uk0+HX0
タイタニア以外の採用ユニットが気になる
とりあえず火曜日に期待

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:39:23 ID:jdj+dhrD0
>>66
あとは環境が遅くなるとランデスが再燃するという世の理か

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:39:25 ID:GCEz1fXJ0
>>53
http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/tournament/event_offi.html
「チャンピオンシップ決勝大会」「グランドトーナメント大会」では、事前に配布したスリーブを使用していただきます。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:40:56 ID:gL4o7va20
白がそれなりに多くなってきたからタイタニアなんだろ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:40:59 ID:itOeIey50
>>69
マジだwww
すまないwwwもう一度最初から読み直してくる
わざわざ情報サンクス

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:47:03 ID:2tc6a8vQ0
さて、なんか白タッチ青ドッキングパターンアストレイという怪しげな電波を受信した

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:47:44 ID:jdj+dhrD0
最近ドッキングパターンと寝食をともにしてるやつが多いようだな

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:52:00 ID:2tc6a8vQ0
最近アイデア枯渇気味なんよ

黒茶TRもなんかグダグダになっちゃってるし……

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:52:43 ID:itOeIey50
すまない黒茶で
タイタニアor月光蝶+退路の確保+見えない悪魔+帝国本土
とかいう毒電波を受信したんだがwww

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:53:24 ID:gL4o7va20
>>75
必要カード大杉wwwww

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:59:43 ID:zc4U36HV0
>>75
帝国本土+退路の確保+ゴットン(19th)

をやったが決まらなかったぜwww

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:01:21 ID:itOeIey50
やっぱり多いかw
1度しか決めた事ないんだよなw
退路の後は
ワークスジン+サンドージュで ずっと俺のターンwww
相手ハンガー使えない+Gないから悪魔われない で涙目www

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:46 ID:L/6aZ85kO
OOのファーストが最強カードにしてくらね

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:19:57 ID:rIiPZ/wK0
僕は黒赤アドバンスドTRちゃん!

というのを受信したが正直ネタ詰まり

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:23:10 ID:itOeIey50
>>80
自分の方が 場・手札の枚数が合わせて1枚でも勝ってる時に
アドヘル効果しよう→ジャブ風6回 で買った事があるwww
所詮ネタどまりなんだがw
サラサ一週とかwww 楽しすぐるwww

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:23:58 ID:2tc6a8vQ0
黒赤アドズルはバウンスイパーイで十分威力を発揮すると思う

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:26:20 ID:jdj+dhrD0
アドズルは血宿の制限から手をつけてないな、
ザンネックキャノンとか野望の毒牙とか入ったから組みなおすか

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:27:11 ID:itOeIey50
以前赤黒相手に
相手6ターン目
処断+結託 3枚抜かれる(此方残り手札3)
ドロー後ユニット出す→此方攻撃に処断+結託
ちょwwwおまwwwハンドなくなる+相手4枚ドロー+此方のカード2枚ハンガー
ちなみにそのときパクられたのは、
1ターン目 武力 2ターン目 武力
相手の場→慈愛www ちょw42点回復ってwww
もちろんその時点で即投了wって記憶があるw

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:29:40 ID:zc4U36HV0
ID:itOeIey50

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:30:07 ID:DgqyX+5g0
>>81
釣れますか?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:33:49 ID:rIiPZ/wK0
積むコマンドは
ザンネック
デラフォウ
ジャブ風
下劣
エスコート
密約
サラサ

こんなもんか?回復は司令部任せだからジャブ風はいるかどうかわからん

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:34:26 ID:itOeIey50
ちょw
釣るきは、無いwww
お互いに事故っててGが無駄にならんでたから打てたんだけどね
ジャブ風www っと、訂正ー
6回→5回だったわwww で、ユニット2対ぐらいでフルボッコしたはずwww

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:08 ID:ynFaEZOr0
>>81
だよなアドズル最高にCoolだよね
俺も歴史を変える一撃6回 で買った事があるwww
楽しすぐるwww

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:23 ID:itOeIey50
>>87
是非それに
ソレスタルビーイングと野望の毒牙を加えようぜwww

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:55 ID:itOeIey50
>>89
やっぱりうとうと思えば打てるよな?
釣りじゃないって分かってくれるよなwww

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:36:41 ID:9pfNMVBh0
4以下の
2-5-0


93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:37:02 ID:jdj+dhrD0
>>89,91ちょっとお前ら黙ってろよ、一枚制限も見えないとは本物か

>>87
不平がいい味だすんだよな、あのヴァリがこんなに活躍するなんて
問題はたった一枚でも地宿を積むかってことか

しかし構築でもループ規制入るような話題だから議論しづらいな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:38:22 ID:itOeIey50
>>93
ちょwww
歴史には、1枚制限あったな
すまん。完全に釣られてしまった。
以後気を付ける。
血宿は、1積みでも打てれば強いんだよな
俺なら入れておきたいカードだ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:38:44 ID:/xYkMN+U0
エクステンションブースター2で限界を超えろ!

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:41:17 ID:yL0JPOq90
アドズル→4以下のコマンド

歴史を変える一撃→ターン一枚

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:42:55 ID:itOeIey50
>>96
あら?そうだったっけ?
じゃあ俺のプレイングミスか……
相手は、なんで指摘してこなかったんだ?
まぁ、フリプだったからいいが
以後気を付ける

アドヘル赤黒だが
積むコマンドは
ザンネック
デラフォウ
下劣
エスコート
密約
サラサ
ソレスタルビーイング
野望の毒牙  でおk?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:44:43 ID:rIiPZ/wK0
>>97
どうせソレスタも入れるなら武力による戦争の根絶も入れようぜ!

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:19 ID:NaPzPeauO
>>97
月面入れて輝き入れようぜ
2回全体除去とか最高だろ?


100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:40 ID:itOeIey50
>>98
根絶は、余り意味なくないか?
2度内の6点でも自軍にもいくし
なら、入れる必要ないんじゃないか?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:47:51 ID:rIiPZ/wK0
>>100
すまん正直ノリで言った
2回打つことにすべては意味があるんだよな

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:48:02 ID:itOeIey50
>>99
その考えwww
っと、中学生の俺にはこの時間帯は、きついなw
ちょうど100レスいったし
そろそろ寝るとするか

とりあえず信号弾も積んでおこうぜwww

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:48:57 ID:5LiP3KGP0
憂いの夜オヌヌメ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:13 ID:itOeIey50
>>101
まぁ、ノリも大切だと思うwww
もちろん入れても何ら問題は、無いぜb

ちなみにユニットは
アドズル と ティタガン と ガンダムMrU でおk?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:44 ID:vMzKR3ZE0
>>99(釣り的な意味で)お前もか

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:50:02 ID:itOeIey50
>>103
それは、考えてなかったなwww
一応まとめてから落ちるwww

アドヘル赤黒だが
積むコマンドは
ザンネック
デラフォウ
下劣
エスコート
信号弾
密約
サラサ
憂いの夜
ソレスタルビーイング
野望の毒牙  でおk?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:51:34 ID:jdj+dhrD0
('A`)

あ、今気づいた、俺釣られてたんだ
これでROMってるやつらってすごいスルー力だ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:59:16 ID:rIiPZ/wK0
ザンネック 2
デラフォウ 3
下劣 2
エスコート 2
信号弾 2
密約 3
サラサ 3
憂いの夜 2 
ソレスタルビーイング 2
野望の毒牙 2

なにこのハイパーコマンドタイム('A`)疲れてて数決められねぇ


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:08:13 ID:ukdjVQwtO
中学生のチラシの裏はおわりましたか?

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:11:15 ID:G6OhzyOn0
買い物のメモみたいだ。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:22:24 ID:ygk2jEtl0
手札廃棄で阻止されるとはいえザンネックより女戦士のが使いやすくないか?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:24:44 ID:jFOqfyrw0
酷い流れだった

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:07 ID:v7CXGqBs0
サンライズクルセイドとGWはなにがちがうん?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:36:32 ID:C3VsvzV5O
新しさ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:45:32 ID:uCgKb/3M0
>>113
宇宙と地球の表記すらない

どうだ?恐ろしいだろう

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:46:18 ID:v0Fezndu0
>>113
もうすぐ終わりそうなカードゲームとすぐに終わりそうなカードゲームの違い

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:48:20 ID:ILxBXkSWO
名前

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:00:41 ID:G6OhzyOn0
韓国では戦闘用ロボットのことをガンダムって言うらしいですよ。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:04:39 ID:su5oT33E0
バイトから帰ってきた俺に随分酷いもんを読ませたもんだ
お前ら

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:26 ID:EAf4cY6w0
>>7

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:26:25 ID:iI0N+Pmy0
ゴミレスばっかw

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:31:15 ID:qwYo1UXkO
ガンダムウォー人気なくなっちゃったの?

ガンダムウォーは小、中のときの俺の青春の一つや

今遊戯王笑笑
テラキモッシュ笑笑

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:36:21 ID:jFOqfyrw0
日本では一番人気あるんじゃね
TCG自体の人気は知らんが

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:01:30 ID:rVV3HO3n0
>>122
最近のネット界の有名所の更新率を見るに人気というか熱が退いてるのは間違いない。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:12:42 ID:v0Fezndu0
良くも悪くもキャラG全盛のときが勢いがあった気がするな

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:14:12 ID:jFOqfyrw0
むしろあの時はGWが終わるかと思った
11〜13弾ごろの環境は劣悪すぎた

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:30:50 ID:EAf4cY6w0
フヒヒwww豚使いでしたwwwwサーセンwwwww

波動のエラッタ解除マダー?

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 03:11:18 ID:wlScf4MqO
これから入門するには、遅すぎたのだろうか…?
仮引退して、ゲーセンのオンラインカードゲームとやらにハマリ、
戦乱の兇刃片手に、再び舞い戻って来たんだが…
気がつかない内に、随分と寂れたもんだな

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 03:13:14 ID:dXBcszwg0
2chのスレの速さでは遊戯王の方が段違いで速いがな
さっきの厨臭い流れもアリだと思うんだ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 04:21:15 ID:7I9Iv1faO
でもさすがに遊戯王は恥ずかしいと思うんだ
地元にいい年して馬鹿みたいにアニメの真似して叫ぶ遊戯王プレイヤーがいるからかもしれないが

MTGやGW、D0は大学生〜のイメージがあるが
嫌味とかじゃなく遊戯王やDMは小学生が多いイメージ
かといってガンオタの汚名を被ってもリセやってエロゲオタの汚名は被りたくないしなぁ…

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 04:33:54 ID:RCfpx1yeO
恥だの外聞だの気にするならオタク趣味自体やめた方がいいよ

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:14:31 ID:su5oT33E0
オタク趣味なんてジャンルあったっけ
アニメから野球やアイドルに盆栽まで全部オタクと言われるが

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:19:14 ID:wvl0QhNO0
>>132
アニメオタク・野球オタク・アイドルオタク・盆栽オタクというジャンルではないのか?

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:21:20 ID:su5oT33E0
>>133
〇〇オタクというジャンルはあるけどオタク趣味ってのはないってこと

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:26:05 ID:wlScf4MqO
エロゲオタがそれ以外の人種に嫌煙されるように、遊戯王も歳を食っちまうと恥ずかしくなるもんかな…
某MADの影響で、ずっと俺のターンだの叫んでる奴もいて、プレイヤー層がアレに見えるかもしれんが、
なんか子供っぽいから、格好悪いから…で、小ばかにしたり、遠ざけたりするのはどうかと思うんだ
システムが気に入らないとかなら、まだわかるんだけど…

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 06:01:02 ID:C3VsvzV5O
一般人ぶる奴もオタオタ色んな奴に騒いでうるさい
そんなに自分を正当化したいのか?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 06:10:20 ID:su5oT33E0
一般人ぶるとかじゃなくてそもそもオタクは一般人だろ
正統化もなにもない
ただし、きもいものはきもい

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 06:32:22 ID:eYZmP0qe0
まあ、要するに空気を読めってことだな。
一般人の前でアニメの話とかわざと振るやつって何なんだよ。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 06:46:07 ID:su5oT33E0
むしろ一般人でない人の前でアニメの話を振る方が無茶があるだろw
そもそも一般人でない人と話す機会ってどれだけあるよ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 08:07:31 ID:iI0N+Pmy0
お前ら・・・

とりあえず板違いな・・・

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:05:24 ID:M15MBtYTO
>>132
お前はオタクは一般人です、差別するなって言いたいだけだろw
もし本当にオタク趣味=アキバ系の人に多い趣味なんてことも分からないようなら、
オツムの弱さが一般人とはかけ離れているからまともではないよw

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:35:00 ID:jFOqfyrw0
これが携帯厨か・・

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:38:50 ID:5EzbSb/M0
とりあえず他所でやれよ君ら。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:42:30 ID:GsMx9RcPO
それじゃあSガンについて語ろうぜ

Gコア強杉自重汁!

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 11:16:37 ID:SC+AGvUtO
遊戯厨はやたら叫ぶから困る
GWもアニメになってたらああなってたんだろうか

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 11:18:22 ID:iI0N+Pmy0
Sガンデッキに必要なパーツでGコア、Gボマー、Gアタッカー以外に
あとはどういうギミック組んでる?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 11:25:51 ID:xSx/z/HCO
Sガンで決勝大会優勝して値段引き上げてくれ。
大量に余ってんだ。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 11:55:31 ID:0hibCHem0
強杉なのはアタッカーだと思う
Sガンデッキで大事なのはコアベースとコアブロックシステム

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:25:10 ID:Nmrw70uGO
>>145
俺のとこじゃ遊戯プレイヤー以上に騒いでるGWプレイヤーが居る…
駆け引き使う奴とか未だに「まだ俺n(ry」って言ってるし

遊戯は元が元だからああいったのは楽しみ方の一つなんだろうけどさ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:27:04 ID:HoK7bFQ00
最近はやけにうるさいなと思ったらGW→Lyceeに移った奴らだったりするなぁ


151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:39:25 ID:kwWdYc9oO
エラッタ出すならコアだろうな

〜「Sガンダム」を場に出す。その場合〜

にしないと

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:51:37 ID:N0mvR7Ox0
エラッタ出すならって……ちょっと勝っただけでもうエラッタとか言っちゃってるのかよ
Gコアエラッタはデザイン意図の話であってSガンデッキ弱化には(あんまり)ならんし

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:56:01 ID:GsMx9RcPO
遊戯王→GWな俺がきましたよ

遊戯王は引きゲーの最高峰だから困る
カラーなんて概念もないから大会で当たるデッキが毎回同じなんてね

その点GWは当たるデッキが多いのがいいよ
組み方もオリジナリティ出るしさ


154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:02:31 ID:8XNNvVfI0
ブレックス・フォーラ入れてるんだけど、結構いいよ。

毎ターン、終了時にドローとか最高。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:02:45 ID:HoK7bFQ00
>>153
昔は同じだったんだけどね。
緑雲丹しか見ない時期とか赤単サイコミュしか見ない時とかあったよ。
最近はかなりいいバランスになったと思うけど。

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:00:50 ID:rqpMteXE0
ぶっちゃければカオスなんだけど、それが面白いんだよね

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:11:34 ID:8XNNvVfI0
BB2の頃は青ウィニー、ZZ、サイコミュ
その後は豚と旋風隊

そう考えると、本当に今の環境は面白いな

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:31:01 ID:dBG0RXNO0
>>151
それはCS福岡で既に発表されたよ。
ミリタリーでの無限回復が出来ないようにエラッタが出た。
しかも、大会開始前に・・・orz
CS決勝なのにデッキのコンボがひとつ減るって何だよ。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:34:06 ID:hDoVutEI0
>>158
それがマジなら今日の更新に期待してもいいってことか
直前は酷いな

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:40:10 ID:HoK7bFQ00
>>158
大会直前のエラッタなんてGWじゃ常考。
過去にも大会直前に大型エラッタ出して会場で紙配ってた希ガス

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:40:37 ID:dBG0RXNO0
>>159
しかも、大会開始は遅れるし、スリーブは強制交換だし。
まぁ、システムの障害があったためなので遅れたのは仕方ないにしてもアナウンスが
遅かったのが今回なんだかなぁ〜って思った。
それ以上にSガン使っていたプレイヤーの一人がプレイング遅すぎて3回も引き分けてて
こいつないわぁ〜って思った。
俺、当たらなくて良かったさw

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:47:00 ID:HoK7bFQ00
未使用のスリーブって重ねると膨らむし滑るしで使いにくいよなぁ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:52:08 ID:Uu5uWO0G0
ここでカスタムスリーブが発売!
ビンテージのような風合いと使い心地を追求し加工しています。
それでいながら均一に仕上がっています!

とか売ればいいんだな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:58:02 ID:GsMx9RcPO
>>162
角が手に当たって痛いよなwww
そこがいいんだが

スリーブが一定期間たったら変えろよな
大会で黒いナニかが付いてる相手と当たってもうね

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 15:15:05 ID:pe9yGVwJO
>>154
お前俺の知り合いだろ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 15:16:33 ID:C3VsvzV5O
この環境でオッゴデッキをやってる俺に一言。
昨日気化爆弾もらいますた。

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 15:42:25 ID:YxgrnD+u0
オッゴデッキにガンスリで当たったなぁ…。
オッゴが宇宙から10体ぐらいワラワラと。
アストナージの範囲兵器に気がついてオッゴ一掃させてもらったが、
その時に相手の場にジオン十字勲章が3枚あったので相手がドロー負けした。
久々に凄い勝ち方をした気がする。

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:05:52 ID:v0Fezndu0
オッゴデッキでSCS予選15人中3位だったやつは見かけたな
尤も制圧と強行偵察を鬼引きしていたのが勝因なんだが

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:57:19 ID:uCgKb/3M0
オッゴデッキって相性のいいカード突っ込んでるとみるみるオッゴの数が減ってくるんだよな

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:05:17 ID:5vv3HDG7O
どさくさで他のTCG批判してる奴はなんなの?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:08:22 ID:DG1VS93Z0
Gコアエラッタだけは勘弁してくれよOTL

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:08:36 ID:HoK7bFQ00
>>170
そんなことをわざわざ穿り返すお前も何なの?

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:42:39 ID:XF2DxIygO
オフィ更新マダー?

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:19 ID:7I9Iv1faO
回復ギミックがなくなったのはいい事だな
Sガンは高速でアンタッチャブルの強襲大型、アンタッチャブルいらないなら焼きまくり
それでもダメならお茶濁しつつ回復しまくりで引き分け狙いとかだるすぎた
ってかSCSやら公認大会やら出てるが新しいからかSガントップメタなんだが

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:07:20 ID:HXWNrkjJ0
>>173
今日レポはないに一票
http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/tournament/2007/report071007.html

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:41:38 ID:iI0N+Pmy0
てことでSガンデッキはGコア、コアブロックシステム、コアベースでおk?

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:05:50 ID:PmiCa7/i0
どうせコアブロックとコアベースとGコアがあればエラッタ関係無しに回復できるからいいや。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:11:01 ID:v0Fezndu0
コアブロック格闘※は廃棄の対象に取れないようにすればいいのにな

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:16:15 ID:wvl0QhNO0
>>178
現実にはそのほうが良いかもしれないけど、コアブロックの根本を否定してるよな

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:46:21 ID:JQl0GYff0
ところでエラッタエラッタ言ってるけどそのエラッタを何に出すのかが分からない俺が居る

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:50:28 ID:aG64nI6w0
>>179
別に否定してなくね?
Sガン廃棄できればいいわけだし

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:37 ID:lJ/Dwz6a0
>>170

>>153のことか


183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:25:59 ID:C3VsvzV5O
>>181
Gアーマーがry

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:55:52 ID:dGQqrMiu0
今日はオフィ更新サボリかよ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:58:27 ID:fbMoGKUFO
徹夜とは大変ですね

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:16 ID:iI0N+Pmy0
V2デッキはユニット何がいるだろ?
やっぱ不敗、戦慄、変革を3枚積みかな?

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:01 ID:rqpMteXE0
あと蒼海のコアファイターじゃね?
チプルの弾になるのはありがたい

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:00 ID:D1W9DBJ/0
>>187
そうかい

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:27:41 ID:T0CBXFWoO
俺の街に兵威だけ置いてないんだが
どの店探しても見当たらん
(^o^)

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:30:03 ID:iI0N+Pmy0
最近出たプロモのV2はどう?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:03:01 ID:mf1cFty00
公式サイト、本日の更新ありませんでした。

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:10:23 ID:BK5ZR1zQO
アサルトはWIKIで当初脅威のマルチプルを持つユニットって書かれた。

あのユニットの登場がある意味脅威。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:54:02 ID:h037iNLU0
ちょwww
ウィークリーカードwww

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:29 ID:ZaP77Ynr0
EX大会、あまりに予想通りのブリクリゲーか
あの構築なら普通にCS勝ちぬけそうだしな

ウィークリーwwww

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:09:43 ID:1pGZTF+MO
流石俺たちのオフィ!
レポートの更新もとっても早いぜ!

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:12:41 ID:fxS2MbqZO
なんつータイミングの更新www

ってかハイマはやっぱテキスト変わらないのね、良かったわ〜




197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:17:11 ID:UGL0xPPj0
>>196
ちょっと変わってるよ。
怪しかったところを、自然な記述に直している

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:08 ID:h037iNLU0
>>197
「与えた場合」が「与えられた場合」に変わってるのか。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:51 ID:gLUxdknl0
明らかに新しい絵の方がいいなw
もうkoma絵はいやだ

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:03 ID:gLUxdknl0
こんだけ青が多い環境で緑雲丹は凄いな

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:26:43 ID:5Le+ALXd0
新しかろうが価値は全然違うからなんとも

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:59 ID:fxS2MbqZO
>>197
今見たら地味に違ってたわ。
教えてくれてトンクスノシ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:44:27 ID:6PSNdlw20
EXリミテッドはマジでブリクリゲーだw

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:48:26 ID:26C/WlnB0
これだと慈愛エクシアと高騰するわな

緑雲丹は何で勝てたの?
他の5人が青系4人と緑黒とか冗談だろw

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:59:55 ID:tkJd6Vpm0
青ウィニー使いの俺は6位のデッキ見て今の環境いけるのか!とか思った
…青ウィニーだよな、これ?中立即使用としてもヴァリ入れて国力源16とかなんか凄い構築だ

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:18:49 ID:26C/WlnB0
>>205
黒雲丹に中立6投の俺は大して疑問にも思わなかったぜ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:32:17 ID:HI0336+20
正直新しいハイマットはないわ
原作ほとんど見たこと無いけどな

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:35:07 ID:ZaP77Ynr0
>206
黒雲丹は中立ないと打点が涙出るからな・・

しかし福岡の上位面白いな
青雲丹&スライ復権、緑雲丹奮闘、1位は豚
極めつけは3積みだらけのSガン
環境がカオスすぎてもう何でもアリだなww

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:52:39 ID:26C/WlnB0
一日ゲーUZEEEEEって香具師が青を選択したんだろって思う俺アンチ一日

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 03:04:59 ID:bA2ItYH40
チームシールド2週優勝とか、完璧に持ち込みだろ
全てのパックからエクシア出ましたが何か??とか言ってるんだろ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 04:22:18 ID:o2B2uwlI0
>>205
初手的に回せない自信がある。中立とヴァリ初手じゃ始めないよな

青スライは新しいな。第07MS小隊機とマーベット、アムロで回す。
デンドロ枠にディジェ、ラスシュー、フルバ、リックか

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 06:59:06 ID:DRFDkb4m0
>>211
デンドロが無いことを除けば現環境ではそんなに新しくも無いんだぜ
CS的には新しいが

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:06:09 ID:Ej0zJ1MpO
>>211
青スライはひーとのパクリだろ


214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:50:33 ID:tPTTAPqjO
慈愛の再録はまだですかな?

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:56:43 ID:KleLo53A0
>>213

はいはい、GWの開祖はひーとひーと

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:59:02 ID:Xt4GlODQ0
カッコいいけど今回のハイマット全然ハイマットしてなくね?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:00:05 ID:SrNi1dGE0
>>216
逆だろw
前のが全然ハイマットしてない

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:48:37 ID:r9zf0rYEO
緑って買う奴いるの?
相当ぐだぐだしてそうだが

トラスタ大会に参加賞貰うためだけに、緑買おうと思ってる
白は3つ買うが

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:58:03 ID:Xt4GlODQ0
>>217
ハイマットってレールガンとか展開してるモードのことじゃないん?
種あんま詳しくないからわからん

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:03:41 ID:DRFDkb4m0
>>215
隔離でやれ

>>219
Wikipediaによると高機動空戦形態らしい
確かに前のは高機動じゃないな

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:06:43 ID:eKWspZWP0
>>219
ハイマットってのはカードの説明にもある通り高機動空戦形態。
まぁ、何だ・・・ぶっちゃけ後ろの羽展開でハイマット。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:07:08 ID:Xt4GlODQ0
>>220
あのよくやってる一斉発射みたいなんがハイマットかと思ってたわ
ハイマットフルバーストとかどっかで聞いた気がしたし


223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:11:19 ID:Xt4GlODQ0
じゃあ今気が付いたけど蒼海フリーダムもハイマットじゃん・・・

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:29:19 ID:5Le+ALXd0
そんなこといってたら全部のカードに文句言えるぞ

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:30:47 ID:xEaaiJ0U0
そんなこといったら2足歩行のロボットがこんなに強いのから(ry

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:35:40 ID:xCh5zw8J0
そもそもクソ重い種系MSの機動性があんなに高いの(ry

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:43:35 ID:fxS2MbqZO
まぁそこら辺は目をつぶってやろうぜ

またアンチが沸くし、楽しくやるのが一番だべさ

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:58:13 ID:5Le+ALXd0
00が種より駄作だしな

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:16:50 ID:PGZWW7fz0
>>228
一話じゃまだわからんて・・・

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:26:00 ID:ytFlv/yFO
緑雲丹入賞したのは強行刺さりまくったとかじゃないかね?
構築も大分まとまってるし。

あとブン回った雲丹は環境関係なくいける

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:33:25 ID:1j1+mKhaO
>>230
1積みの制圧を毎回引いたんだろ

じゃなきゃ勝てんよ
アストナージ出された時点でもうね

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:39:31 ID:UGL0xPPj0
>>218
>相当ぐだぐだしてそう
これはお前のただの想像
現実は違うかも知れない
もし違えば、皆が3箱ずつ買うよ

233 :正義の断罪者:2007/10/10(水) 10:42:48 ID:EmT85VPW0
レベル低いな…。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:42:54 ID:ytFlv/yFO
>>231
まぁ青中は…
あとヴォワ白中もきついんだよなぁ

ただ緑中へってきてるし、多色相手には5:5までもってけると思う

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:54:31 ID:1j1+mKhaO
1積みの制圧を引けるかだろ
5:5はねーよ


236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:55:09 ID:yCuv5r9YO
>>226
種のMSの重さは全作品中1番現実的

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:55:09 ID:UGL0xPPj0
何まだ制圧制圧うるせーのがいるのか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:50:02 ID:tPTTAPqjO
あとはハッキングの絵柄が気になるな
ハイマットは比較的良イラストで良かった
前のが酷かっただけとも言えるが

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:59:55 ID:fxS2MbqZO
ヒイロが学校のデータハッキングして自分のデータをなんかしてなかったっけ?

あれになると予想。

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:17:42 ID:NW90B1NpO
>>222
ちと遅いが、フルバーストは羽のプラズマ砲と腰のレールガンを展開した状態
あとビームライフルもつくんだっけか?
で、羽広げたのがハイマットで、両方合わせてハイマットフルバースト

って、ファクトファイルに書いてあった希ガス

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:39:58 ID:CH05ALqeO
先生
一枚制限のお触れと変革出た後は白の天下の天下と聞きましたが
なぜか白の天下は来ません

これだけ優遇されてるのに白が勝てないのはかわいそうだとおもいます


まぁやっぱメタりやすいんだろうなぁ…ハイマットだけ潰して適当にgdgdにしたら勝手に死ぬし

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:27:36 ID:5Le+ALXd0
白は資源重すぎだからな。事故ったらどの色よりも逆転率低い。
その代わりガン回りしたら、どの色よりも勝ち方がえぐい。

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:41:27 ID:VjGeoRmU0
プリ(5)付き15回復くらいのカードが追加されない限り白の天下は無いよ。
上位には食い込んでくるだろうけど。


244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:52:52 ID:tPTTAPqjO
それなんて抱擁

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:54:32 ID:5Le+ALXd0
他に回復っていったら敗北の美学という使いづらいカードか、手札の枚数だけ回復するかだよな。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:59:20 ID:xCh5zw8J0
あとは劣化ハイマのコマンドがあったな

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:59:31 ID:lGMEOvxx0
まともな回復コマンドが出たとして……スペースあるかな(´・ω・`)

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:08:50 ID:SrNi1dGE0
>>247
ヴァリアブル(1)でGになるようにすればおk

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:17:02 ID:VjGeoRmU0
まともな回復コマンドが出たらあけてでも積むだろ。
それか指2-合3-資2/4-0-2/PSBとかのUnitでればなぁ。
終盤慈愛の餌にまわせて・・・

PS(X)が主力であるかぎりGを慈愛に使えない白はきついんだよな。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:20:34 ID:5Le+ALXd0
正直白に慈愛入れる場合は、破壊無効の効果を使うほうがかなり強いと思うが。
ごり押しでハイマットが破壊されなきゃ何とかなるもん。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:24:19 ID:NW90B1NpO
あれだ、ハイマットとものすごい相性がいいジャスティスが出ればいいんだよ

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:33:50 ID:5Le+ALXd0
インジャがいるのにそんなものを出したら・・・

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:36:54 ID:VjGeoRmU0
相性の良いって、4弾Z機能か・・・? 高機動+大気圏突入

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:41:59 ID:b0MIuFI9O
メタから離れてるわけでもないし今のままでも十分だろ
ずっとネタだったんだから

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:42:25 ID:e1RuLns80
じゃー白中にキャラでセットGの
自軍ユニットに大気圏突入、水、砂漠、強襲、高機動、範囲兵器3、宙間戦闘2、速攻、チームピピニーデンサーカス
のどれかを付けれてさらにリロールもできるのを出せばいいんだ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:46:54 ID:VjGeoRmU0
>>255
それなんてキラ・ヤマト?


257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:07:24 ID:BK5ZR1zQO
白黒ピピニーデンハジマタ

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:08:34 ID:5Le+ALXd0
その辺はコジロー・マードックがなんとかしてくれるだろう

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:09:27 ID:CH05ALqeO
理論上色々揃ってて強いはずなんだがいざとなると結果残せないんだよなぁ…
ジュピトリスみたいな効果持ったアウトフレームが出たら…
いや積まないか

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:43:44 ID:5jMk5D/eO
メタられただけじゃないの?孤立無援とか

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:03:47 ID:5Le+ALXd0
そういや青白運搬隠遁カガリはどうなった?

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:12:49 ID:dcrijTfUO
>>253
それ相性よくないだろ・・・

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:15:02 ID:xCh5zw8J0
>>253
ちゃんとハイマのテキスト読もうな……

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:30:49 ID:o2B2uwlI0
白が今回負けたのはメタ読みの結果だろ。
ブータニや青スライ、青緑雲丹なんてメインから勝てるわけが無い。
まあ所詮HMさえ何とかすれば、勝手に死んでくれるデッキなんだろうけど

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:33:38 ID:IaJyIY7rO
ヒント:大気圏突入

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:36:35 ID:VjGeoRmU0
>>262,263

高機動で宇宙に2体で出撃して防御ステップの規定の効果後、どっちか突入すりゃいいんじゃね?
(4弾Zで考えると変形後*-2-5だから、地球もなんか出しといてZ突入になるだろうけど)

ハイマットのテキスト
(自動D):このカードがユニット1枚のみの部隊にいる状態で、敵軍本国に戦闘ダメージを与えた場合、
そのダメージの値と同じだけ、自軍本国を回復する。

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:52:04 ID:xCh5zw8J0
>>266
そもそも「ハイマ」の攻撃通す方向で特化してどうするよ……
別にハイマ自身が殴らなきゃならんわけでもあるまーに……
相性が悪いとまではいわんが、微妙なのは明らか

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:52:18 ID:26C/WlnB0
結局ネタの域

白に欲しいのは強襲だと思うぜ

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:57:02 ID:xCh5zw8J0
>>268
特に部隊単位の強襲付加キャラだな
なんかスペック微妙そうだけど

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:10:58 ID:fxS2MbqZO
レイダー「……………………」

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:12:05 ID:iylZrS8+O
アウダだかアブドゥルだか持ってないっけ?>部隊強襲

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:12:11 ID:VjGeoRmU0
>>267
いや、単に「ハイマットとものすごい相性がいいジャスティスが出ればいいんだよ 」
ってあったからぱっと思いついた「高機動で本国殴りやすくすればいいんじゃね?」位の気持ちだし。
まぁ移動しないとか敵軍効果の対象にならないとか強襲とか色々あるね確かに。

換装[フリーダムガンダム]がハイマットとストフリに欲しい。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:12:24 ID:6l1KPDtj0
基地外カワイソス

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:13:00 ID:DRFDkb4m0
アウダ「……。」

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:17:33 ID:5Le+ALXd0
クルーゼ「みな、この私を忘れてはいまいか?」

>>272
ストフリにそんなもんつけてたまるか
どんだけ極悪なんだよ

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:17:50 ID:CH05ALqeO
ストフリは完全別機体だからWとW0みたく換装ないのはわかる
だがハイマットはあってもよかったなぁ…とは思うね
まぁあった所で生自由が微妙だからミーティアとぐるぐる換装になるだろうが



277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:20:51 ID:5Le+ALXd0
ストフリって運命キラいれてこそ強いんだろ・・・。
互いにデッキが回ってると考えて、
配備でストフリが出たとしてもそんなに脅威ではない。

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:24:02 ID:tgCTOVu/O
昔の本スレなら、ここらで「白厨乙」とでも書かれただろうが、
最近はみんな心が広くなったんだな

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:26:38 ID:PMLO/MtV0
まあ、どう頑張っても厨色じゃないからな
ひーととかが騒ぎ出したらまた増えるさ

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:26:42 ID:xCh5zw8J0
最近は白も認められてきたんだよ

実際面白いしね


コモン単が

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:31:00 ID:5Le+ALXd0
>>280
そこにバリーだけでも入れやってはくれないか
でもコモンとアンコで組むだけでも白は結構戦えるよな。
レアカードがその上を行くだけで。

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:32:59 ID:xCh5zw8J0
>>281
アマツとクイックインパが優秀なもんで、ついノリで組んだんだが……
ダチのガチデッキをボコって以来封印中

シュイヴァン突っ込んでみようかなぁ……

実際ある程度妥協すれば白は安く上がる
今度出るスターターのおかげで結構楽になるかもなぁ……

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:34:49 ID:5Le+ALXd0
>>282
シュヴァインとメリクリだっけ?
あれは青白で物量作戦と組ますとかなり強いと思うぜ。
あとはカミーユとかシン乗せてガチ守りするくらいでかなりの戦力よ。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:34:52 ID:PMLO/MtV0
>>282
その『ある程度の妥協』の差がデッキによっては顕著に出るけどな

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:36:31 ID:0twR4VEu0
ガンダムDXが換装持ってるのはなぜなんだぜ?

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:41:08 ID:xCh5zw8J0
>>285
アレはジャミルのGXをベースに開発されたから

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:43:11 ID:1j1+mKhaO
ジャミルのXを改修したから

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:19:28 ID:DRFDkb4m0
ハイマットは兵装変えてるわけじゃないから換装が無いのは自然じゃね

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:20:19 ID:xEaaiJ0U0
自然というか当然の考えだろ
さっきのやつが過激派なだけだ

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:23:17 ID:xCh5zw8J0
Zバリエーションに換装がないのも同じ理屈だねぇ

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:14:56 ID:1j1+mKhaO
しかし最近の赤は本当に終わってるな


292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:11:17 ID:OvxfUs6c0
一昔前は赤ゲーだったんだし今ぐらい良いんじゃね?
混色にすればまだいけるし

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:25:07 ID:BK5ZR1zQO
レイダー「ショボーン」

アウダな。二枚以上。ハイマにはラウで。


294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:26:16 ID:gecoifLjO
終わったまでいかなくとも、元気がないのは認める

そろそろ強いキュベレイやマスターハンド、ナイチン、フルクロ、薔薇希望

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:41:28 ID:SHwJ3iMR0
マックスターのボクサーモード、ドラゴンのフェイロンフラッグ装備

と来たら薔薇だな、薔薇来い。

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:41:44 ID:xEaaiJ0U0
そろそろ強いハマーン様が欲しな

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:46:00 ID:EEyEdzOoO
赤終わってるかな?
赤黒とか赤緑とかかなり行けると思うけどなぁ

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:48:18 ID:xEaaiJ0U0
>>297
赤単が終わってるって意味だと思うな
混色はよほどのことがない限り大丈夫だろう

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:55:20 ID:5oIXE+le0
サンクルのルールGWにも適用してくれ

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:56:42 ID:rROq8Xrp0
>>299
他のカードゲームの話題は禁止

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:57:47 ID:26C/WlnB0
>>295
ピラニアンローズだっけ?

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:05:27 ID:kPvq43eQ0
バルチャー強化マダァ?

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:12:32 ID:kah3BK7e0
>>302
そんなこといったら、砂漠、家名、タイヤはどうすんだよ!!

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:13:34 ID:BK5ZR1zQO
COと流派ryも忘れるなよ


305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:13:34 ID:KiS9N2VC0
>>301
ブラッデイローズだろ

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:15:42 ID:TpehWRLa0
ピピニーデン・サーカス強化マダー?

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:16:05 ID:gLUxdknl0
とりあえず特殊シールドは配備エリアでも使用可能にしろぃ

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:18:19 ID:fBz3xt0MO
んな事したら気化爆が紙になるだろ
ってか白が強化しすぎる

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:25:44 ID:OcP5LXBT0
>>307
それはないw

流派、家名、タイヤは確かにどーにかして欲しい。
上手くすればデッキの巾が拡がるかもしれん。
流派はこれからに期待してもいいかもね。

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:35:21 ID:PACCrokZ0
とりあえずEB2で風雲再起出るから期待
金ぴかシャイニングってギアナ高地編の最後だよな
石破天驚拳は決勝大会入ってからだっけ

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:35:56 ID:26C/WlnB0
>>301
>>305

お前らwww

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:36:11 ID:Pw7C3CKZ0
劇場版Zが放映されて、
14弾で強いカミーユ
15弾で強いジオとシロッコ
DBZ編で強いZ
と収録されたので強いハマーンとキュベレイが出てもおかしくない。そう思っているうちにもう19弾か…。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:39:10 ID:fcR7L0QHO
>>311


314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:50:45 ID:srm3U8uPO
>308
戦闘フェイズのみってのは同じで配備エリアでもって話だろ

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:56:42 ID:xEaaiJ0U0
うわああああハマーンのオリカをつい考えてしまった
新弾早く発売してくれないと発狂しそうだ

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:57:58 ID:xCh5zw8J0
だけど配備エリアにいるってことは待機中

PS装甲ユニットはディアクティブモードだろうし、ビームシールド搭載機も展開してないだろうから無理っしょ

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:05:17 ID:BK5ZR1zQO
考えた。
特殊シールド→効果を(自動A)このカードが戦闘エリアにいる場合、サイコミュと戦闘ダメージ以外の受けるダメージを1回のみX減殺する。

タイヤ→(自動A)このカードと交戦中の全ての敵軍ユニットは特殊効果が無効になる。

家名→(自動A)全ての自軍キャラクターは±0/±0/+1を得る。この効果は重複しない。

コロニー→(自動D)このカードが破壊されて廃棄された場合、地球エリアにいる全てのユニットにXダメージを与える。Xの値はこのカードの本来の防御力と同じとする。

拠点→(自軍攻撃ステップ)<<1>>艦船を持つ自軍ユニット1枚はこのターン、帰還ステップの規定の効果でロールしない。

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:07:43 ID:xEaaiJ0U0
うわぁ・・・

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:14:45 ID:mjvLxusg0
PSはフェイズシフトしていない時の紙切れっぷりをそろそろ表現してもいいころじゃないかと思う

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:17:40 ID:xCh5zw8J0
配備エリアにいる状態でダメージを受けた場合、破壊されるとか?

戦略兵器で全滅……

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:19:28 ID:gecoifLjO
何か楽しそうだな

昨日のオフィの更新をほめるから強いエピ出して、バンダイ様
ここで出したオリカが実際のテキストになったことあった?

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:20:59 ID:WLbXl4NsO
>>319-320
おねがいしますやめてください

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:57 ID:fcR7L0QHO
>>319
手札に戻るのがそうなんじゃない


324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:59 ID:1j1+mKhaO
>>321
ユニット化するマスターアジア

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:25:52 ID:nIARriQ20
>>317-320
年齢をお伺いしてもよろしいでしょうか?

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:31:27 ID:PACCrokZ0
>>321
オフィの掲示板で∞ジャスティスのテキスト予想してた奴がいて、
2chで「ねーよwww」とか言われてたがリフター出す効果がほぼ的中してたことがある


327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:38:25 ID:xCh5zw8J0
>>325
却下

>>323
それはPS装甲のエネルギー消費の激しさを再現したもの

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:40:53 ID:nIARriQ20
流石はリアル十代ですね
痛々しさが染み出してすごいえねるぎいです

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:52:42 ID:gecoifLjO
>>324 326
まあそこらへんなら予測できそう
じゃあ第三人型決戦兵器は強いラクス様をよろしく

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:03:21 ID:SHwJ3iMR0
昨日の子達ですか?

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:12:40 ID:RSW6BeY7O
オリカスレでやれ

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:14:33 ID:KkDYL0MH0
却下ワロス

赤単ってそんなにダメダメか?
カウンターガン積みだったら普通に強いと思うんだが……。

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:25:34 ID:wsmdtY/u0
エクシアUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:29:27 ID:noEZQgx80
>>332
赤単が強い弱いってんじゃなくて、
今は他の色も混ぜた「方が強い」ってだけ。
エクシアとかエクシアとかケンプとか輝きとか

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:17 ID:YGkg8bgl0
流れぶった切って悪いけど、
結局ミリタリーのエラッタって何だったの?

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:48:49 ID:Xisud53m0
      ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ 
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃     
                   (   v)  ハ,,ハ  
                     V''V  (゚ω゚  )   
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 ハ,,ハ
                                ( ゚ω゚ )  お断りします
                               /    \
                             ((⊂  )   ノ\つ))
                                (_⌒ヽ
                                 ヽ ヘ }
                            ε≡Ξ ノノ `J

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:40:03 ID:BBkBdz9Q0
OO紫にしたのは大失敗だよな
雑魚は他の色で出そうだけど

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:44:51 ID:trgugIUF0
やれやれ、これから白が優遇されるだろうから他の色の単色が全滅するんじゃないかと不安だよ

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:18:01 ID:a1aEE1bG0
杞憂だな。

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 06:20:23 ID:UnUPMZb4O
>>335
エラッタなんて出てないよ
大会前にGコアで空合体はできないって臨時のQ&Aが発表されたらしい

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:58:02 ID:r+SP+U4jO
エラッタじゃなくてQAAってのが盤台クオリティだな

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:30:47 ID:bVVLFm8h0
>>338
カガリ=PS持たない高性能ユニットはださないよ宣言されてるようなもんなんだぜ・・・
そして種系もとうとうネタ切れ
エンドレスワルツ系さっさともう一周してくださいorz

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:41:24 ID:qdj6cP3m0
まだアーリータイプがあるじゃないか
あと初期4国PSのリメイクでもやってる内に映画やるだろ

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:44:14 ID:YGkg8bgl0
>>340
d 助かりましたm(__)m

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:06:06 ID:aJKuXPDr0
白はまだアストレイ関係がいっぱい残ってる気がする……

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:11:31 ID:LvLb3vir0
はやくスコーピオ出ないかなー

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:13:58 ID:EuOzlItgO
種はいいからWの新カードだしてくれよ

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:14:52 ID:Jc+MBjY40
運命アストレイの後半の機体は以上・・・。
ミーティアのジン(イライジャ機)とか、ミーティア装備が何でもあり・・・orz

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:23:45 ID:bKtbdSu+0
種死MSVって出てたっけ?

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:35:30 ID:xEeuIpAKO
種のMSは見飽きたんだよ
早く強いアルトロン出せよ糞磐梯

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:38:44 ID:VG91adRB0
>>350
ごひ空気読め

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:48:38 ID:t4JuWYHhO
アルトロンガンダム(スーパーモード)

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:00:26 ID:qdj6cP3m0
>>352
そこはアルトロンガンダム(ハイマットモード)だろ(白厨的な意味で

それより久々に専用機のセットを強化するカード出ないかな?
今更だけど10弾シャアセットが専用機の可能性を狭めてしまった部分が大きいんだが
SPエクシアは専用機に光が差す兆しに…はならないか流石に

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:19:51 ID:bKtbdSu+0
>>353
変革エクシアがなければクイックついているし遊びデッキに入ったかもしれないが
同名だしもう完全にゴミ性能・・・


355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:15:58 ID:gvd+IVe90
大きい事はいいことだ

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:22:07 ID:xEeuIpAKO
はいはいジオジオ

エクシアを見るとBB五飛の存在が悲しくなるぜ


357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:38:40 ID:A2xau8WRO
エクシアって刹那にしか扱うことができないんだから三倍シャアくらいのパンプ用意しとけよな

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:49:41 ID:MAxiZKC90
サイズだけなら3倍シャアと一緒です><

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:18:48 ID:f3PjMaP30
>>358
3倍シャア+ザクIIが凄いのか刹那+エクシアがしょぼいのかわからんな

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:26:43 ID:LvLb3vir0
死ね

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:36:31 ID:EuOzlItgO
3倍シャアは結局4国だしさエクレアじゃね

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:38:36 ID:9zMtgXJ+O
エンドレスワルツデザインと普通のシリーズの名称そろそろ変えてくれ…
当然違うもんだとしてBB3とGTGのを3枚と2枚入れててフリプだが笑われた
W0カスタムとかデスヘルカスタムみたいな名前で昔のゲームに出てた覚えがあるんだがなぁ…
それとちゃんとアカツキガンダムにも変更してほしいもんだなぁ…
正式にはアカツキガンダムらしいし

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:46:02 ID:1z8i/sAVO
アカツキガンダムになったら平和を担いし積むぜ
ゼロシュートにも3積み…と

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:08:40 ID:bKtbdSu+0
SPはEndlessWaltzの記述あるんだよねぇ・・・

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:32 ID:SWvWXQknO
アカツキはガンダムじゃないぞ
プラモがそうなっているだけだ

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:06:10 ID:Ot3N123GO
アカツキガンダムになったらボッシュつんよー

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:10:26 ID:2LnouqD40
プラモが間違いということなのか?

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:18:12 ID:defUK86bO
>>367
正しいとか間違いとかそういう問題じゃない

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:22:53 ID:FKCNr5YG0
まぁ言い出したら限が無いな
SEED環境だったら、そもそもガンダムって概念が無いから(OSの名称であって)フリーダムとかジャスティスとかが正解なんだろうよ

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:25:29 ID:uMnL9PLWO
ガンダムフリーダムまだー?

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:10:33 ID:DERG0vfZO
まぁどちらにせよ、
EndlessWaltzの機体は改造したわけでもないし、劇場版ではアニメ版の外見変えただけってことで公式に定義付られてるしな

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:18:44 ID:aJKuXPDr0
名前にカスタムって付いてるのは便宜上だしね

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:29:45 ID:g6Id05AMO
最近種厨より羽厨のがうざいのは何でだろう
被害妄想が激しいからか

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:39:11 ID:t4JuWYHhO
ウザかったのは種厨じゃなく嫌種厨だと思ったが

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:57:40 ID:YCL/KZS+0
嫌種厨とか言ってる奴が種厨じゃないのか

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:59:25 ID:sZC2i/GNO
つ白スレ

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:05:01 ID:HxcHaweF0
>>373-376
この流れが起こることは想像できるのになぜ回避しようとしないのか

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:07:50 ID:jnbOHXSV0
お花畑なんだろ

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:21:14 ID:YCL/KZS+0
>>377
んなもん想像してんのお前だけだよ
気持ち悪いな

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:24:22 ID:BfhQUXyBO
ブライト:回避運動遅いぞ!

ちなみに普通兵器は型番で呼ぶからな
ZGMF-X10Aとかだろうな
リアルでもF-15とかF-22って呼ぶだろ

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:31:20 ID:defUK86bO
リアル(笑)

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:35:18 ID:bogaSEtV0
何この異常なキモさ
コピペ?

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:08:24 ID:0QazkU8s0
プラモの話題挙げたら
スモーだってモビルスモーだし
ゲイツなんかモビルスーツゲイツだぜ

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:18:21 ID:defUK86bO
エルメスがララァ・スン専用モビルアーマー
スペリオルガンダムがSガンダム
みたいなもんじゃねーの?

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:19:31 ID:xEeuIpAKO
そんな事よりSガンについて話そうぜ!
対戦すると対戦時間の8割近く相手が使ってイラついてくるぜ

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:23:38 ID:X+FOv4Hn0
トライアルスターターの発売日ってもう公開されてるんだっけ?

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:35:08 ID:26z1Sf4QO
しかもプレイング遅いヤツだと更にむかつく

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:36:25 ID:tLn/M63jO
>>386
みゅうは11月10日って聞いたですの。

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:42:51 ID:X+FOv4Hn0
10日か。土で遅ければ日ってことか
ありがとね

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:10:48 ID:z2kprRuR0
>>368
マッケンジーさんもそんな事いってたような・・w

>>385
確かにやる事が多くて時間かかる事もあるねー。
相手に悪いなーと思いつつSガン回すの楽しいって思って使ってしまうぜw
慣れてしまえばそこまで時間のかかるデッキではないと思うんだけどね。

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:22:16 ID:/ALh70OKO
木星帰りの男はSガン相手にエンドカードになる

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:50:40 ID:xEeuIpAKO
なりません

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:11:16 ID:NjZEU3Is0
>>388
ブタザルは帰れ

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:19:46 ID:TEjr7wAv0
相手Sガンだと、暇だから隣の卓観戦してる時間の方が多いな。
で、大体途中でめんどくさくなって、勝てそうでも
「すみません、どうやっても勝てそうにないんで投了します」とか言っちゃうな。



395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:24:22 ID:cX5zgYgXO
>>394
よっ、ひさしぶりだな

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:33:57 ID:oajc41lj0
亀田大毅(かめだ だいき、1989年1月6日 - 2007年10月11日)は、プロボクサーである。
右ファイター。ボクシング家族である亀田三兄弟の次男で、亀田興毅の弟であり、亀田和毅の兄である。
父の亀田史郎がトレーナーを務める。身長168センチ。

2007年4月から同年10月のフライ級世界タイトル戦線に参戦するため、
減量調整をしていた。
WBAフライ級のランキングを保持し、同団体の世界タイトルを狙っているが、
同門の坂田健史が同級世界王者になった為、
現段階でのWBA挑戦の実現は困難となった。
その後、WBCフライ級15位にランキングされ、
WBCフライ級王者の内藤大助へ挑戦したものの、見事惨敗。
2007年10月11日、試合後の亀田大毅は切腹を行い死亡した。
亀田大毅は内藤大助との試合前、試合に敗れたら切腹を行うと予告していた。
この騒動により、介錯を行った父、ならびに亀田興毅、
亀田和毅の三人が逮捕され、巷で話題を呼んでいる。

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:32:06 ID:dcwtug900
>>394
部隊編成ネオ隊で挑んだら30分硬直したぜ・・・
廃棄→コアブロック→Gなんたらプレイ

もういいよ・・・

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:35:58 ID:Rg5yhQq00
Sガンの相手するのダルいから最近は黒緑とか黒中ばっかり使ってる

399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:40:39 ID:xEeuIpAKO
ロゴス3+ブルデュエル2+デュオ2の白使ってる俺がきましたよ



400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:41:35 ID:jhkgpgYO0
まぁ、あれだ熟考もカードゲームの醍醐味だ。
隣の卓でも眺めながらまとうぜ

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:13:29 ID:X89V9IFCO
青中のサイドにロンデニオン入れるのありかな?
あと綾子は俺の嫁だな

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:18:25 ID:RfldULGR0
白のヴァリア何枚いれてる?
基本G12ロゴス3ジャマー3はやっぱり構成的になし?

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:26:01 ID:FKCNr5YG0
白的にはヴァリをG代わりにするのは危険じゃないか?

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:27:01 ID:v3Ph1tlRO
>>402
事故が怖いからそれぞれ一積み

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:30:46 ID:9zMtgXJ+O
三ずつはさすがに事故がやばい
ゼロ示がかなり実用レベルになるからやってたがさすがにやめた
ロゴス3NJC2かな



406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:31:43 ID:Tt9V3LYDO
基本17NJ3かな

コマンドとして考えて事故防止な感じ
ロゴスはサイドから3

まあ最近大会出てない奴だから参考にはならんかも

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:42:44 ID:Ot3N123GO
白G13私兵2NJC3でやってる

最近の白は入れたいモノ大杉
ついにプラント抜いちゃったよ

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:47:18 ID:/B4Tn85d0
(常時):《R》このカードと同じエリアにいる自軍ユニット1枚は、ターン終了時まで、「解体」「速攻」「強襲」
「水」「砂漠」「バルチャー」「大気圏突入」「範囲兵器(2)」「宙間戦闘(1)」のいずれか1つを得る。

NEW!!
(常時):《R》このカードと同じエリアにいる自軍ユニット1枚は、ターン終了時まで、「解体」を得る。

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:54:33 ID:0+2tBm+Z0
話題に乗り遅れたが、ハマーンと白キュベは20段で来ると思う。節目の段
だし女神以降出てないし。このまま赤が結果を残さなければそれなりのテキスト
になるであろうから、赤使いはCSで結果を残しちゃダメだぞw。


410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:56:48 ID:0+2tBm+Z0
ウェーーーイ、オレ、あげちまった。まぁハマーン様万歳ってことでゆるして
くれ・・・。

411 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:04:29 ID:41KtWz2d0
>>409
(常時):《0毎》敵軍カードのプレイを無効にし、ゲームから取り除く。

こうですか?わかりません><


412 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:27:11 ID:81UZh4qrO
>>407
あるあるwww

ハッキング高すぎて買えないからサーチカード無しで組んだ白重の勝ち方がエグすぎる
ついでに負け方もエグすぎる

413 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:44:00 ID:slLbZ7k0O
構築にバリエーションが出るF90が欲しい。
マルチプル付かないかなマルチプル

414 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:45:49 ID:fj1eHy/YO
ハンドから捨てるとデッキからコアファイター持ってこれるクロボン出ないかなあ

415 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:12:50 ID:22y88AWX0
せめて除外しようぜ。

416 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:17:44 ID:ebhLW0xX0
友達は遺志を伝える者たち+たった6日のクエで回してたな。
コアファイターがこなくても4ターン目でサーチしてこれるのは偉い

417 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:33:51 ID:+at16bnEO
エクステ2にはきっとプリ9の一国のアズラエルかデュランダルが…

久しぶりにデュランダルのテキスト見たら白の特性と噛み合ってなさすぎて吹いたw
いくらなんでもあんな屑い扱いのままではないと信じたいな

418 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:26:06 ID:1ryuaql4O
クズw

まぁアズラエルはそれくらいほしいな
ただ、白ウィニーか白重のどれかに使えるテキストならいいんだが

419 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:05:11 ID:Z907nmlaO
アズラエル希望w
出た所で破壊テキストな気がしてきた。ジブリみたいに。

420 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:49:33 ID:uu7eIOIkO
一時的に自軍キャラ強化
終了時にそのキャラを廃棄

くらいだろ。ドーピング的に考えて。
あと、いい加減白の話題は秋田

421 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:26:49 ID:9MhmAtLN0
大して長く続いてないだろう

422 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:18:53 ID:D2t8Ex6u0
>>420

白の話題よりオリカの流れに流されてるのをどうにかしろw

423 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:47:56 ID:A3GuL8190
>>407

424 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:50:35 ID:A3GuL8190
>>407
プラントってなんか微妙なんだよな。
まぁヴォワチュ+大型を拾える可能性が高いという点でのみいれそうになるが。
でもゼロ示に変えちゃったぜ。

425 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:11:10 ID:dldh+z+k0
>>394>>400
隣の卓観戦してるとかギャグで言ってるんだよな?

426 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:00:17 ID:HDpTdA3DO
まああれだ
Gアタッカーは全てのターンでサラサくらいに時間取られるからな
Sガン自重汁

427 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:25:56 ID:fj1eHy/YO
>>425
相手がZZ入りだった場合
「ちょっとトイレ逝ってくるんでその間に終わらせてくださいね。あ、シャッフルは適当でいいっスよ」

428 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:15:11 ID:KzqAObLF0
Sガン相手の時は
わざと長考して時間切れにしてやろうぜ

429 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:13:53 ID:1Ps0LHJcO
これからはCSで長考するSガンデッキと当たらない運も必要となるわけか

430 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:36:18 ID:Z907nmlaO
っつかあの遅さなんとか汁

431 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:42:04 ID:sfbmbfqi0
V2組もうと思うんだが蒼海コアファイターがどこにも売ってない(涙
友達もそんな古いカードねえよwww
て言ってるし 。゜(゚´Д`゚)

432 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:43:30 ID:HcpKWgVG0
EB2まで待ってみようぜw

433 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:45:01 ID:faAOSYh40
Sデッキ、そんなに遅いかな?
やる事決まってれば後はワンパターンだと思うんだが。
コンボデッキだからマリガン判断が面倒かなって程度

遅い奴はどんなとこで考えてるんだ
トップベースで落とすカードとか?

434 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:51:38 ID:Gufup+j/0
ワンパターンでも遅いだろ
茶色で色々回してるターンよりも遅い場合が多い
シャッフルも簡易にしてもそれなりに時間は食うしな

435 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:52:37 ID:fj1eHy/YO
その作業
デッキシャッフル
一連の動作

うざいから氏ね

436 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:06:22 ID:AdjSkl0a0
これからSガン使うときはプレイングを遅くして相手をむかつかせればいいんですね

437 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:09:40 ID:alvGfk4H0
ショップで大会前にフリプレ申し込んでSガンを使い、
対戦相手の神経を消耗させて実際の試合でのプレイミスを誘うという「巌流島作戦」

438 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:15:02 ID:1g52vIuwO
>>421
そうか?
制限カード発表以降、ほぼ一日に一回は白い流れになっている気がするんだが。
そんだけ白について毎日話したいことがあるなら白隔離スレ行けば良いのに、と思う。
しかも最近はオリカネタが多い。
他にネタないから今はこのままでもいいんだが、これを機に増長してネタがある時も白厨が溢れるとウザイ。

439 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:31:49 ID:9MhmAtLN0
制限カード発表移行って別にそんなに白多くないだろ
ここ2日くらいじゃないのか?

440 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:33:38 ID:zSVZ4JYpO
Sガン増えたらまさかのシャッフル同盟デッキ

441 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 16:00:37 ID:bIfaFTqz0
>>437
巌流島w

これから、Sガン対策に終結の条件3積みの白で行きますね!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)