5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルテは】LyceeTCGその36【ツンデレ?】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:21:57 ID:b44G95DQ0
美少女ゲームブランドの「Leaf」「Visual Art's」「ALICE SOFT」「TYPE-MOON」「August」「Navel」「ういんどみる」「ニトロプラス(今冬より)」のキャラクターが縦横無尽に大暴れ!

・各ブランドごとにスターター&ブースターが発売されます。
・1メーカーのみでもプレイするもよし、各メーカーのキャラクターを取り混ぜて遊ぶも良し。
・自分の好みに応じたデッキを作成することができます。
・豪華作家によるイラストは、全て描き下ろしイラストです!
・エロいのキボンヌ('∀`) エロいのイラネ('A`) 等の宗教問題は根比べで決めろ!
・一部の販売店が限定商品に高値を付けて売るのは当たり前なので文句を言わない。
・他人の女の趣味に文句を言わない。
・お気に入りのキャラが設定より弱くても文句を言わない。
・晒しスレはできれば利用しなくて良い環境にしましょう。
・絵師の話題は荒れるからほどほどに!
・某ショップの悪態も荒れるかr(セイバーさん

前スレ
【エラッタ】LyceeTCGその35【蘭死亡?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188915619/

その他の関連スレ、参加タイトルは>>2-8あたりを参照

お 約 束
・900を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう。
・次スレは原則として950を踏んだ人が立てましょう

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:22:30 ID:b44G95DQ0
リセ公式
http://www.lycee-tcg.com

Wiki
http://mywiki.jp/lyceewiki/LyceeWiki/FrontPage/

関連スレ
【Lycee】リセ質問スレ その14【講習会in2ch】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187270665/l50

【グピは東に】Lyceeトレードスレその7【鮫西に】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190422053/l50

【フィアッカ】Lycee雪スレ【伊吹】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181020616/l50

【芝浦八重】Lycee月スレその2【菅原里美】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187114263/l50

【ウミ】Lycee花スレその2【ナミ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190298268/l50

【岸田洋一】Lycee宙スレその2【恋人智代】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178629022/l50

【十崎】Lycee日スレ【エポナ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181453799/l50

【Lycee】存在を忘れられているカードに愛を【紙】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1160035686/l50

【情報】LyceeWiki論議スレその2【ネットワーク】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1176482064/l50

【妄想爆発】Lyceeオリカスレ【誤爆で爆死した】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186839460/l50

▼卓上ゲーム板用語辞典 第3巻▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1149934843/l50


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:24:44 ID:b44G95DQ0
過去スレ1
【型月3.0発売】LyceeTCGその34【Nitro+参戦】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188312496/
【AL4.0発売】LyceeTCGその33【リセ道停滞中】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185545340/
【ともさん】LyceeTCGその32【麻宮梗がいじめる】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182997980/l50
【AL4.0】LyceeTCGその31【夏リセ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1180350921/


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:25:32 ID:b44G95DQ0
過去スレ2
【戦国ランス】LyceeTCGその30【プレリ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1177505023/

【力の春姫】LyceeTCGその29【技の準】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1175496876/

【高円寺沙由香】LyceeTCGその28【高騰中inGP1st】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1173245004/

【想煌】LyceeTCGその27【完全受注生産、だよっ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1170282533/

【準にゃん】LyceeTCGその26【ちょお人気】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1168078091/

【トリプル役満】LyceeTCGその25【VA3発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1165814762/

【GP乙】LyceeTCGその24【ネーブル発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1164204833/

【紫音】LyceeTCGその23【不幸】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1161955663/

【日星】LyceeTCGその22【カレイド】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1160474699/

【Naval】LyceeTCGその21【参入】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1158332377


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:26:17 ID:b44G95DQ0
過去スレ3
【月単】LyceeTCGその20【(*´ヮ`)】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1156071879/

【1kill】LyceeTCGその19【(・A・)イクナイ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1154838243/

【葉3.0】LyceeTCGその18【LAE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1153832712/

【GP2決勝】LyceeTCGその17【夏リセ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1152714259/

【型月ver2】LyceeTCGその16【葉ver3】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1150717374/

【GP2nd予選】LyceeTCGその15【宙日・花単】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1148268601/

【型月2】LyceeTCGその14【GP1決勝】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1146143464/

【アリス3.0】LyceeTCGその13【金と銀再び】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1143737297/

【GP1st予選】LyceeTCGその12【参戦続々】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1140687740/

【型月再販】LyceeTCGその11【八月参戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1137493780/



6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:28:07 ID:b44G95DQ0
過去スレ4
【型月発売】LyceeTCGその10【金と銀】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1135137732/

【空想具現化】LyceeTCGその8【型月参戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1130087056/

【2.0揃い踏み】LyceeTCGその8【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1125159058/

【大量エラッタくそなえ】LyceeTCGその7【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1122391615/

【GP2nd予選開催中】LyceeTCGその6【リセコミまだー?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1118624175/

【LOE】LyceeTCGその5【XXX】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1113999553/

【講習会】 LyceeTCGその3 【開催中】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1110896875/

【遂に3バージョン】LyceeTCGその3【揃い踏み】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1109173112/

【日花宙】 LyceeTCGその2 【月雪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108134259/

【リセ】 LyceeTCGその1 【新発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105802641/


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:07:35 ID:kL8VtYAC0
誰か、ガチでニコ動にLyceeのプレイ動画うpしてくれ。
知り合い同士でプレイした奴をうpでも構わないかから。
勉強になると思うんだ。うん。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:26:42 ID:xObA1MHB0
>>7
撮影機器あれば是非やりたいんだがなぁ
某トッププレイヤー誘えるし

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:23:40 ID:BGrY1/lA0
まぁ、とりあえずは、だ。

>>1
乙カレイドルピー

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:17:29 ID:251HrJJyO
>>1
乙カレイヤー


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:40:37 ID:S3PHnEFz0
乙カレン・オルテンシア

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:00:43 ID:5d4oaLiW0
>>1
乙カレー。
時代はツンデレなのか…w

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:01:38 ID:wQfrdTc60
>>1
神の乙ゲ
スレタイwww

ニコ動の件携帯からうpって見るかなー
メモステ無いから無理かもだがw

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:56:39 ID:rJK+sV7B0
>>1
乙ゲ・ユフィンリー。

ツゲ繋がりだがメレムがちょー強いっす勘弁してください。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 03:04:39 ID:KdXLBT4w0
>>1 ポニーテール

メレムか。
始めは気にかけずスルーしてたのに流行ったらこれだもんな。
これでエラッタとか騒ぎ出したら目も当てられない。


16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:36:30 ID:cSRxNbXi0
>>1乙カレン・クラヴィウス

>>14
つ [ランサー(Zero)]

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 06:26:06 ID:wQfrdTc60
……取り敢えず試しに携帯で一人録画してみた。
プレイってよりも殆ど並べただけだな、こりゃ。
一応どんなもんかって試しだけど、ニコにうpっていいんかな・・・

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:48:54 ID:sLf8ur0y0
>>1
乙カレイド

>>17
試しにやってみたら?
見てみたい。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 12:28:11 ID:BAY6O1FS0
トレーディングカードショー、行った香具師いる?
限定物って、結局なに売ってた?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:17:03 ID:iyE0xSb9O
>>17

携帯録画はやめた方がいいと思う。
遊戯王でもそうだけど、音質、画質が低くて何やってるかわからない動画は叩かれて終わりだからな。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:42:12 ID:8RPyf5UcO
トレカショー行ってきた。
限定物はニトロと戦国ランスのプレリパック、あと何故かfateのルービックキューブがw

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:51:33 ID:rJK+sV7B0
>>21
スネーク、乙だ。
販売物しょぼいなぁwww時期的に仕方ないか。
そろそろ冬リセのver発表とかしないかしら。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:36:40 ID:u1esc62iO
冬Lyceeはニトロ1.0とリーフ4.0で決まりじゃない?
丁度TH2ADも出るわけだし

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:40:57 ID:WhFKR1200
AD出てもキャラが増えるわけじゃないし微妙じゃね?
むしろ8月2.0を・・・

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:52:05 ID:DNfnyrPE0
オーガスト2.0が出てもキャラ増えないと思うんだけど

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:59:49 ID:xdDE5UyTO
普通に考えたらどみる2だろ?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:06:40 ID:cSRxNbXi0
>>24
フルアニとかあったじゃん
あと汁鰤ならうたわれるものラジオとか言い出してもおかしくない

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:27:50 ID:y860qOGu0
リーフはティアーズトゥティアラとかメギドの丘とか色々と弾があるから
Ver4楽しみだな…今アクアプラスのサイト見てたらPSP版痕開発停止かよぉぉぉっ!
超楽しみにしてたのに…ちくしょう。

アリス5もVA5も直ぐに出せそうなほどキャラ揃ってるし、さすがにこの3社は強いな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:53:24 ID:yFAYHOfqO
つか、後発ブランドは弾がないってレベルじゃないし。

>>26
どみる2って、新作つなグルしかないじゃん。
八月と違って♂キャラも使いきってるし。型月みたいに無意味な同名キャラ量産するのか?

これが儲ってやつ?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:03:44 ID:VryKt4e80
>>29
儲としては、型月だけキャラも居ないくせに新弾がでるという優遇っぷりが
恨めしくなることもあるのですよ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:20:55 ID:xdDE5UyTO
>>29
いや、綱番にプロモ入るってレスがあったから推測にすぎん。

そんな俺はみやま儲

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:27:52 ID:wQfrdTc60
ここで07ex……いや、なんでもない

でも、他のメーカーどんどん増えてくれると個人的には嬉しい。
プルトップとか来たら10箱は買うな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:11:27 ID:Ss3vvazT0
ビジュアル5.0じゃね?
リトバスが早く出て欲しいだけなんだけど

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:26:21 ID:CgriyUJE0
>>30
いや、別に型月はキャラがいないわけじゃないぞ。
単に収録作品の半数が番外編的な位置づけの作品だから顔となるメインキャラの数が増え難いだけで、
脇を固めるキャラはひとつのゲームで考えれば結構な数出てきてるし。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:15:06 ID:S1hnE/gY0
>>32
高3なんでそんなに財力無いが、出たら二箱は買うだろうな。
サーカスも欲しい。

トレカショー行ってきたけど汁鰤しょぼかった……。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:20:59 ID:T0V4Atsl0
葉で登場してないキャラ数えてみたが、まだ収録されてない作品除いても50キャラ以上
葉4.0で確定だと思うがね。

>>24
ちゃるとよっちが別々にとか、はるみとかいるじゃないか

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:25:18 ID:S1hnE/gY0
もっとかわいい郁乃が欲しい。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:18:33 ID:iyE0xSb9O
>>25

フォアテリ、PS2版あけるりがあるぜ
と必死に擁護する俺は八月厨

………もうちょい使いやすい保奈美がほしいだけなんだ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:41 ID:u1esc62iO
LF4.0でちゃる単独が出ると信じてる


>>32
汁鰤の救済の為だけにRAに空気参戦させられたキャラメルBOXに来て欲しいな
そしたらカートン買いするわwww


>>38
八月厨ではないが、その気持ちはわからなくはない
新翠は微妙に欲しい……
絵師は有葉かみやま零あたりでwww



40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:21:40 ID:63YAERyD0
ニトロ参戦で、岸田さんの遺志を受け継ぐものがたくさん出てくるのかなあ
ジェイとかマジで破り捨てるぞ・・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:51:26 ID:Z8txA9Ik0
そろそろ女に強い男を希望>ニトロ
翡翠を容赦なく叩き潰せるような奴

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:21:13 ID:U35KvFXS0
一応ランスと魔人健太郎が翡翠を消せる。
行動済みにするなら魔人信長とライダー(Zero)も追加。


43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:23:40 ID:P6t4sX8a0
>>41
月の上条信哉

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:43:48 ID:V7eVe59iO
>>38
あれ、俺がいるwww

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 04:42:24 ID:hGAqUmmB0
ねこねこに来て欲しいのは俺だけじゃないはず

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 04:43:29 ID:hGAqUmmB0
>>41
のび太君も

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 04:59:33 ID:YyRU6SBMO
スオンカス、デリホウライまだかよ

Lamentoが入るのになぜ俺あがとか王子さまシリーズでないんだよ…
間違いなく話題にはなるのに

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 05:00:29 ID:dHqmoTpb0
今、ニコ動でLyceeの動画うpされてました。
もっと見たいなw

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 06:56:58 ID:kuQJUYqnO
>>41
俺の蝉丸は羽ピンすら倒しますよ?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 07:21:07 ID:9XokKclM0
>>39
花日翠愛用している俺からすれば翠は今のままでも十分強いと思うけどな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:22:15 ID:yCi+O3Nz0
>>39ではないが、あれだ。
1.0翠は髪を結ってない、サブキャラ仕様なんだってヴぁ
だからこそ、ヒロイン仕様の翠が必要DA☆ZE

かくいう俺は、エステルさんで早くデッキ組みたい。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:25:22 ID:hGAqUmmB0
>>48
今見てきた
思ったよりもいい感じだった
もっといろいろな組み合わせの対戦が見てみたい

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:43:58 ID:vKSNIZiE0
ニコ動見てきたけど試合内容が微妙だったな
録り方とかはよかったんだけど菜々子がゲームを単調にしすぎてる

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:16:57 ID:hG4qrqvD0
奈々子よりセイバーゼロを倒せないところに問題がある

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 13:26:39 ID:yCi+O3Nz0
今はニコ動にうpという新しい道を開いたことについて議論すべきで、
試合内容云々については個々の見解があるだろうしやめた方がいいと思う。

大会で常勝レベルのプレイヤーだって、
名前さえ出てなければ上級者気取りの初心者が叩いたりするわけだしね。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:45:22 ID:4w4rK9ME0
解体が落ちたのが痛かったなw


57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:59:54 ID:C9WFAjAX0
昨日カード買って、遊び方がよくわからない俺にはとても有難い動画だった

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:18:22 ID:sYPSO22J0
>>57
初心者に優しい動画とは思えなかったが

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:40:14 ID:X4ByXnqJ0
ちょっと音声が小さいかな、と思ったな
その辺は調整して欲しかった

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:46:05 ID:hG4qrqvD0
もっとオタらしく元気一杯に宣言してほしいとは思ったな
私語があったほうが絶対良い

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:50:21 ID:9XokKclM0
というか、宣言しないと知らない奴は本当にわからない。

遊戯王の「闇のゲーム」参考にするといいよ。
楽しそうにプレイしてる動画って見てて気持ちいいから。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:27:39 ID:Z8txA9Ik0
・大きな声or字幕
・BGM

が欲しいと思った。BGMっていうかちょっと音しなさ過ぎて寂しいと思った

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:38:30 ID:qNwHpFLhO
戦闘フェイズに入ったら攻撃してるキャラの登場するゲームのOPを流せばいいんだな!?

スパロボみたいになるぞ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:46:30 ID:LEXtkUsd0
>>63
ちょっと面白そうだと思ってしまった…

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:50:39 ID:/v0KG8YJ0
一応ニコ動の動画に字幕つけてきた。
あんな感じでいいのかな?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:51:39 ID:HtskqlOD0
>>63
そしてプレイヤーが台詞を叫ぶわけですね?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:01:09 ID:qNwHpFLhO
プレイヤー『舞で攻撃します』

♪りょおてーにーはー ふりそーそーぐー

プレイヤー『私は、魔物を狩る者だから』

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:08:22 ID:Z8txA9Ik0
おおっ、字幕乙!
すげえな、尊敬するこの字幕

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:09:35 ID:X4ByXnqJ0
とりあえずもっとうp増えてくれるとうれしいなぁ
字幕はうp主がつけられる技術あればつけてもいいとオモタ
flvに変換できる奴ならたいていはつけられるだろうけど

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:26:54 ID:JS4O2i3S0
うp主が字幕付けられるならニコ動じゃなくてSTAGE6使った方が良いような気がするんだけど。
画面でかいし手札とかも隅っこの方に映せるんではないか とか思ったりした

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:10:37 ID:6snB2gje0
あれって結局携帯なの? 違うよなww

編集とかはできるからちょっと興味あるんだが

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:06:17 ID:kyoJhlGP0
>>67
きめえw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:56:22 ID:6CIpPx/o0
ニコ動に新しく3つくらいうpされてるな

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:41:01 ID:BKunqoVNO
ここにいる奴らぐらいしか動画を見てない件について
正直見てて面白くない

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:14:46 ID:/mDWhMm+0
基本的に闇のゲームみたいな人気動画でもない限り告知してある場所ぐらいだぞ

たしかにメレムデッキの構築見れる程度でつまらなかったけどな
能力の宣言よりも雑談の方が声大きいし

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:41:00 ID:zBSDJ2Ee0
というか告知すらしてないんじゃないのか…

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:11:43 ID:4EZtfKTZ0
まぁ、これからっしょ。
まだ叩きも無い良環境? だけど、増えてけば見る人やる人両方くるべ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:46:26 ID:rW8xxNGz0
フェスタの話題なんも出ないけど、どうだったの?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:47:40 ID:6gSDO/V30
フェスタの結果まだー?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:51:22 ID:O6/kED/h0
結局ER3が優勝

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:58:11 ID:zBSDJ2Ee0
まぁ1kill3人とか出てこない限り優勝はやる前から決まってるようなもんだしな…
デッキの流行り具合とかどうだったの?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:30:44 ID:K2bX+QBP0
1位 ゲムセ 日単3コンバ ゲムセ(先、副、大)
2位 雪日メレム るー宙単 春姫花単
3位 るー宙単 日単3コンバ 雪宙中居フィアッカ
4位 るー宙月起源 修復レイナックス1ショット 真・リーダー型花単

上位は概ねこんな感じだったよ。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:42 ID:pLA0Qhy3O
おいおい、宙単×3を忘れてもらっちゃこまるぜ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:42:07 ID:sMqYu9BJ0
今ってなかなかいい環境じゃね?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:59:34 ID:UtBNnD2ZO
5位 雪日青みこ 雪星 月単
6位 宙単 宙単 宙単

だったかな?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:45:39 ID:/dRQ2j1g0
若干宙が多いみたいだが、概ねバラけてていいな。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:00:12 ID:Y750jiFu0
まあチーム戦だしな
てか6位自重ww

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:12:18 ID:Vjc/T6/s0
星絡み少ないな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:18:04 ID:YrlcqkjO0
めっちゃいい環境だな…色んなデッキが台頭するのは
ていうか、レイナックス1ショットてww

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:19:09 ID:zlFmkRw70
フェスタ今回が初参加だったんだが変態な方々が多すぎてワロス
デッキやプレイングが云々よりそっちのインパクトのが余程強かったよ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:21:43 ID:JG3TJ2Hr0
リセラーにはよくあること

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:32:55 ID:IxHBn1Jb0
今ってよっぽど変な構築しない限り、どの単色もやれるのが良いと思う

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:05:56 ID:YrlcqkjO0
混色も忘れてもらったらこまるぜ
花雪、花日、花宙、花星、雪日、雪宙、雪月、雪星、日宙、日月、日星、宙月…
南条蘭環境終わって、混色もどんどん増えてるぜ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:37:58 ID:vaQX7SLEO
日単3コンバってレイチェル、杏璃ともう一つは何?


95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:39:38 ID:ukzB1hnh0
>90 楽しんで貰えたなら良かった。
   ちょっとうざかったり、うるさくてもフェスタ嫌いにならないで。
   戦いが始まる前に、警告で退場にならないかハラハラだったよ(嘘


96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:41:16 ID:QL0q5TnI0
>>94
亜沙

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:41:28 ID:cL7qphcy0
>>94
亜沙先輩じゃね?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 03:15:13 ID:vaQX7SLEO
>>96 >>97
Thx、そして結婚オメ


99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 03:47:16 ID:nSftL9BCO
>>88

ゲムセとかおもいっきし星絡みだから

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:54 ID:0ZwKTn3r0
>>90
フェスタじゃないけど
俺はじめてまだ1ヶ月経ってない初心者で、土曜日に地元で初大会に参加したんだが
なんか俺以外全部身内なのか、ぎゃーぎゃー騒いでて超萎えた
引き分け試合を優勢だったほうを周りが勝ちにしたり。しかも1度じゃなくて2度も。
まるで身内だけのフリープレイみたいに当たり前のようにやられてまた萎え
お前らが身内でも最低俺には確認取るべきだろう
ムードぶち壊しも嫌だからこっちからやめてくださいなんて言えんし

しかも優勝しちゃって余計気まずい
おめでとうも言われないカードを渡されるだけの酷い疎外感
バトル前や後に、こっちが話しかけても生返事の人がほとんど
俺TCGってはじめてだったんだが、なんか色々凄いな
大会って怖いところだな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:05 ID:/XeB7GVTO
田舎はよくあるなそういうの。
大概打ち解けるまではそんなもん。とりあえず言いたいことははっきり言え。
言って聞かないなら店に言え。
それでもダメなら通報しろ。俺ならそうする。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:44:19 ID:YrlcqkjO0
>>100
俺が初心者だった時、地元の先輩達は、デッキ診断のあとトレードで必要なパーツとか投げってもらったけどなぁ
他の環境ってそんなもんなのか?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:23:56 ID:jyV3XLMX0
>>100
普通おめでとうは言われないからw

むしろ初めて1ヶ月経ってないのに優勝出来るってのに驚きだな。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:30:57 ID:BYBd3GWt0
都会なら、そういう店や面子を避ければいいけど、田舎だと大変やね

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:48:31 ID:0ZwKTn3r0
>>101
注意とか、空気読めてない子じゃないかな?
近場そこしかないから、あんまり浮くの嫌なんだよなぁ・・・

>>102
俺もそんなのを夢見て大会に行ったw
友達と2人だけではじめたんだが、対戦相手1人じゃどうしてもデッキの構築がそれに寄っちゃうから
色々アドバイスとかデッキ相談とかしてもらうつもりで行ったけど
試合後にどこのプレイがどうとか、あのダメージはどうとか話かけても軽く流されて
他の人と話し始めて相談とか出来る感じじゃなかった・・・

>>103
メタ的によかっただけ
俺以外身内っぽかったから俺のデッキがメタ外だった故の偶然だろうと思う

ここで吐いただけでもちょっとスッキリしたよ
暇があったらまた懲りずに行ってみるかな

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:22 ID:cjeWsKH/0
あらためて思う
うちの環境がいかに恵まれているかを

というかそこがおかしすぎるな 常識的に考えて
優勝でブーイングとか1killでもねえかぎりねえわ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:44 ID:1KYQ9Whu0
>>102
結局は他TCGやその他(学校、職場、ゲーセン仲間など)の場での既知の人物がいるかによると思うよ。
いればその人を仲介に非常に円滑に入って行けるしその関係で比較的コモンやアンコも投げてもらえる。
ただ、全く知り合いがいなかったら対戦後の会話や大会後のフリーなどで話かけれないと
さすがにちょっと難しいし全くの他人にはさすがにコモンだろうが投げる気がしない。
足りないパーツを投げる個人的な基準としては普段見かける知り合いの知人レベルだな。


108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:01:21 ID:AzSnF8zy0
>>105
まぁ、初心者空気出しながら優勝してったら空気悪くなるだろ常考。
初心者を装って油断させてる遠征者みたいに思われたんじゃね?

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:05 ID:0ZwKTn3r0
>>106
いやいや、ブーイングは貰ってないよw
ただ試合前に
「俺ウルザ持って帰るから」
「それは俺だから」
とか楽しそうに話してたのに、ノーマークの新顔に持っていかれて気まずそうだったってだけ

>>107
知り合い居ないと厳しいのかねぇ
話しかけても流されるんじゃどうしようもないしな
どんだけ内向的、身内的なんだって話だ・・・

>>108
大会初めてってことは言った、シートの記入とか聞かないとわかんねかったし
空気悪くなったのは俺のせいじゃなくね?
俺1人を居ない者の様に扱って、自分たちの中から優勝者が出て当たり前で話してたから自業自得じゃね?
試合開始前はまだ初心者だなんて言ってないしなぁ
まぁ偶然とは言え優勝しちゃったせいで嫌な印象与えたのはあるのかもなぁ・・・

なんかもう顔出さないほうがいい気がしてきたよw

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:28:44 ID:c9V1X4x10
たまたまメタられて全滅したぐらいで初心者に冷たく当たるとかかなり論外だよなぁ

新しく始める人が増えると地域的なカードプールも潤うしトレードも活発になる
プレイヤーが増えれば環境も変わっていくからデッキをいじる機械が増えるので構築力も上がっていく
新しい人間がよっぽど変なやつじゃない限りはいいこと尽くしなんだがなぁ

同じようにほかの地域からカードや流行のデッキ持ってきてくれる遠征者も大歓迎だぞ、こっちでは

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:09 ID:c9V1X4x10
機械じゃない、機会だw
こっちだとウルザいらねぇから参加賞余分によこせってやつが多いが、109の地域ではそんな人気なのか

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:58 ID:S5ZMI6pk0
>>111
辞任しろ

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:09:11 ID:pvPfD20I0
話を切るようで悪いんだが、やっぱり14日のドリパってLyceeは
アリスとニトロのプレリだけかね?
限定商品・・・・・・・ねぇ。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:18:41 ID:cTquYJC50
ぶっちゃけ調子こいてた>>100の出た大会の参加者がヌルすぎるだけに思えるんだが
普通、
> 「俺ウルザ持って帰るから」
> 「それは俺だから」
見たいなトークしねぇだろw

友好的に向こうから積極的に話しかけようとしている人を相手にしないなんて、ウチの地域でも考えられないな
仲間(プレイヤー)が増えるっていいことだらけだと思うんだけど。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:21:39 ID:hnXVG8AA0
辞任…?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:30:16 ID:Tc2S2roK0
オフィシャルはどうでもいいがプロモ版のウルザは再配布して欲しい

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:13 ID:Zl8J4UjRO
>>109
俺も大会会場まで車で1時間じゃなきゃ行けないような田舎に住んでるが、新参者は大歓迎なんだけどな。
でも普段余ってるコモンアンコ持ち歩かないし、何回か来ないといくら良い奴でもコモンアンコは投げないかな?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:55 ID:KZ2VW4s20
4、5回出てたらよく見るけど最近リセ始めたの?って展開になると思うよ。
二次元じゃあるまいし初対面でいきなり友好的になんてならないw
初対面で馴れ馴れしいと逆に気持ち悪いって人の方が多いだろうし。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:29:01 ID:B8t4ly0/0
>>113
ドリパは新商品の情報何もないから戦国とニトロだろうなぁ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 04:53:00 ID:Sjf8zgn80
こっちは1回目の出場でも向こうから「交流したくね〜よ」って雰囲気出してなければ結構気軽に話しかけるし、
明らかにパーツ足りてない初心者デッキとかだと
「○○持ってる人いる〜?」
「あ〜、あるある」
って気軽にコモンアンコ投げてくれる人ばかりだったし。

>>114
いや、するでしょ、そういうトークは。
そういう冗談すら言わない環境っていうのもギスギスしてる感じがするが。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 05:11:27 ID:dhyYtqgp0
俺が初心者の時に初めて大会いったとき知らない人たちが花のコモンアンコぽんぽん投げてくれた。
帰る時は花単デッキがひとつできた。
俺の菊の花があぶないと思うほど親切にされたぜ。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:16:35 ID:xMKXgzAMO
>>120
の地域に引っ越したいwww
まぁ俺も活動範囲狭いからなぁ……雰囲気の良い店は気になる所

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:20:16 ID:bs1ZMaf80
私は変な型のデッキを作って行ったからそれで覚えられたっぽい
未だにそういう印象らしいし

次はウケを狙えるデッキ持って行くってのもありかも

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:09:36 ID:GcI6+/htO
俺の経験論だけど、主催者がブログとか持ってるなら、コメントで「初心者なんですけど参加する際の注意とかありますか」って聞くとか事前にアポ取っとくと馴染みやすいよ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:43:29 ID:kZeFw6eLO
>>121
誰がうほっなことを言えt(ry

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:17:02 ID:Sjf8zgn80
>>122
別に新規参入者が増えるのは嬉しいところだが、
シングル扱っている店がまったくないからほしいカードはほとんど通販頼みだぞ。

>>123
俺もいつも真面目にネタデッキもって行くからどんな色かすらも特定できないとか言われるな。
結構愉快だぜ。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:31:05 ID:gY0tBK5B0
俺が大会何度目かに参加したとき変なやつが独りいた


そいつキムチ型の1kill使ってて2回戦目であたったんだけど、1ターン目キムチとフィアッカ〜3ターン目に1kill環境整えられたから対応時空転移で美汐出したら終わった後に文句言われた。
「美汐なんかデッキ積んでる人とか見たことないっすわ〜、え、なんかネタデッキっすか? そういうのって勝てないからやめたほうがいいっすよ」


なんてーか、いや1kill使ったお前にそんなん言われたくないしそもそもお前負けとるやんとか言いたいこと一杯あったけど他の参加者が見事に俺の言いたいこと全部言ってくれて、そいつがプギャー
結局そいつは直後にドロップして、俺はなんだかんだで周りと打ち解けた。

宙で組みたいとかいろいろ話してたらただでLAEチョップ舞を4枚くれたりして本当にいい人ばかりだった。
もっと早くに打ち解ければよかったな、とか思ったよ。

このスレ見てると場所によってずいぶん差があるな、人間性に。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:15:57 ID:n6wOwywx0
舞くれるのはすごいなw
まさに器か

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:59:59 ID:xMKXgzAMO
>>127
なんつーか
まぢで羨ましいなwwwや、舞じゃなくてなwww
そんな環境ならLycee楽しそうだわw
俺も数回店行ってやっと顔馴染みになってきたけど、やっぱ浮いてるしな

ネタデッキとか逆に誇っていいと思うぜ。
キャラゲーなんだからキャラ愛走ってナンボw
まぁ勝ちに行ければ最高なんだけどな
色々頑張っ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:45:51 ID:V7Gqwthf0
本当にそんな店ばっかりならいいんだがな。
遠征に行ったらGP予選ですらプレイヤー一人いないとことかあるし、もう態度悪くても人がいればいいやとか思ってる私がいる。


131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:26:21 ID:gY0tBK5B0
>>128
器もあるだろうが、マジに不良債権だったらしい。
その人LAEを買ったらイリヤ欲しかったのにイリヤ出ずに舞ばっかだったらしいんだw
バインダー見せて貰ったらLAEの舞が3ページあったしww

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:58:12 ID:S6xexA+VO
店によって雰囲気とか全然違うよなぁ……

俺はちょっと前に始めたんだが、最初に言った店は>>100みたいな感じでちょっと嫌だったが、その後行った店は凄い良かった

試合はいい雰囲気だったし、試合後にグラァ&ドリィとか重要なコモン、アンコモンとかくれたし……



133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:08:57 ID:vf0P9LAqO
秋葉近辺人に質問です。BOX買いするならどの店がお勧めですか?
価格と一緒に教えて下さい。


134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:09:28 ID:eAQ4zLzMO
>>133
どこも5000くらい。メディアランドが若干安いのかな?でも大差ないと思う。あとカードキングダムは定価売り?だから多分他より高いけど確か2k購入ごとにプロモだか何かをくれたと思うから、運要素高いが余裕あるならそっちも有りだと思う

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:30:47 ID:m4YgDaQ+O
一番安いのはホビステだったと思う


136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:53:13 ID:rXoWdfOR0
レポートカオスwwwww

G弁護士のブログにも載ってたが、
もえれん氏と資本家氏のデッキ殆ど同じじゃねーかww
日単はエポナ無しか…パエリア4枚積みはアリなのか?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:12:14 ID:LBoYg6p/0
>>136
お面と抱き枕の所為だなw

パエリアは花と宙に対して強いからな。
後、弁護士の日単は花単に相当キツそうに見えるし。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:43:45 ID:U2qkjm62O
紙スレ落ちたっぽいね


139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:47:30 ID:aQ4yhZ1ZO
とりあえずドリパ三日前なんだがフェスタのレポートは書いてドリパの情報無しとかどんだけだよ

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:06:51 ID:i5DOThTf0
>>138
一日の疲れを癒すのには丁度良かったのに・・・

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:09:32 ID:TqO1dGaL0
>136
パエリヤ4積みは花相手に確実に出したいからだと思った。


142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:35:45 ID:Tt9V3LYDO
パエリアは出す時に3枚切れるから同時に4枚引かない限りそんなに腐らない

で対雪は2コストAP3が多いから大丈夫って話じゃん?

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:41:51 ID:O1NGrwuK0
むしろ4枚入れるのが普通だと思ってる俺は4枚入れない理由を聞きたいんだが

対雪だと腐るからってこと?

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:56:53 ID:Nu7gR/WC0
コンバ後多すぎると白レンやマーボー言峰出された時喰らう量多くなるとかそんなんだろうか。
あと日はEX1枠今割ときついので俺は2か3だな。



145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 05:58:09 ID:xL2K8sVl0
コンバできなくても結構強いしな

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:03:48 ID:xL2K8sVl0
強いプレーヤー3人あつまりゃ強いチームになるのなんて当然じゃん。
過去優勝経験者(優勝してない時も基本的に入賞してるし)2人とかあまりにも空気読めてないと思うんだが…
あまりの出来レースっぷりに疑問

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:57:19 ID:A/vlPuai0
ただの弱者の僻みにしか聞こえないんだがww


148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:04:30 ID:QIo52lXE0
ドリパ情報出たけどこの前の日曜と同じだってさ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:07:32 ID:u1/AwlCy0
>>134-135
情報有難う、その両店を回ってみます。

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:10:58 ID:ijc+oKyL0
プレイミスに関しては誰もあんなもんなんだな。
豆氏のミスはありえないがwww
資本家氏のリセ道完!にはワロタ。明らかに狙ってるw

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:54:28 ID:5ZsQU1zwO
俺もGPで初対戦豆氏としたが、一度サポート計算素で間違えてくれたおかげで勝てたなぁ
まぁ終盤チャンプ沸き続けたのも勝因だが

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:15:05 ID:Noqw8sgmO
>>148
この前の日曜?先週のTCショーのことか?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:46:32 ID:5ZsQU1zwO
リセ相談所更新
弁護士の半分はドジっこか

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:34:38 ID:yX3WvywA0
>>152
そうみたい。倉庫の在庫処分って書いてあるし。
違うのは下敷きを配るとか言ってるくらい

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:39:47 ID:slLbZ7k00
そんなに在庫あるんだ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:16:38 ID:Noqw8sgmO
予想はしていたが…でもTCショーはカード自体はニトロとアリス4のプレリのみっていう酷さだったからなぁ。
「在庫」が何なのか分かれば見に行くかどうか決まるんだが…下敷きとか結構どうでもいいwww

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:19:43 ID:N+ZnoW0IO
質問スレ、次がたってないのに埋めたバカが…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)