5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード集めて何が楽しいんだろ?

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:30:58 ID:gmf7o6Ly0
金の無駄

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:32:13 ID:zBu1DPK80
ハマるとそうでもなくなるぜ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:33:10 ID:fsTYjtiiO
株主優待
ぷぎゃー
と同じく恒例だな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:34:53 ID:vdNmU5DU0
ゲームして何が面白いんだろ? 金の無駄

スポーツして何が面白いんだろ? 金の無駄

学問して何が面白いんだろ? 金の無駄

ペット飼ってなにが面白いんだろ? 金の無駄

女と付き合ってして何が面白いんだろ? 金の無駄

就職して何が面白いんだろ? 時間の無駄

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:36:06 ID:gmf7o6Ly0
じゃあカードでゲームしてる動画見せてよ
紙切れ集めてるだけでしょ


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:39:13 ID:TL3E42Yt0
俺は自分の信じた道を進むのだ
それは間違っていないと思うし、決断というのは大切なものである。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:40:07 ID:vdNmU5DU0
ここはTCG板だから基本的に実プレイしている人のほうが多いのだが。
コレクション板辺りでやるべきネタだったな。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:40:46 ID:zO5RJzTG0
当人が満足でも俺はゆるさねぇ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:41:42 ID:JGCy1Wd30
>>5
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1084853

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:43:08 ID:43iBt9CkO
>>8
テラ独裁者wwwww

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:44:16 ID:bBnXXvOG0
>>8
おまえややこしいやつだな、どっかいけ 

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:45:07 ID:bBnXXvOG0
テラってなに?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 18:18:33 ID:zO5RJzTG0
地球だろ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 18:24:52 ID:WUrUbQOtO
アースじゃなくてか

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 20:31:33 ID:efnsBDRbO
紙のお金が紙のカードに変わっただけでぎゃーぎゃー騒ぐいみがわからん


16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:41:46 ID:bBnXXvOG0
15あんたそれめいげん

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:52:25 ID:buDKz4XhO
たしかにカード集めは金と時間の無駄
mtgやってる人ほど哀れなものはない

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 22:12:34 ID:4e0hLNDH0
カード集めて金の無駄だったら有名な絵画や
高価な壷を集めてる人だって同じこと。
価値観は人によって違うことを理解した方がいい。

「壷とか集めてもなんて何の役にも立たないし、邪魔になるし、金の無駄。」
って言ってるのと同じじゃないか。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 22:44:41 ID:bBnXXvOG0
たしかにそうだけどってかんじ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:41:35 ID:OFyDA8wIO
>>1なんで2ちゃんやってんの?
金と時間の無駄

21 :時雨:2007/09/28(金) 01:16:08 ID:hONpkuiWO
テラは単位。ちなみに1番上の単位はヨタ

あと>>主に真面目に解答したるよ。

光り物が好きだから。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:29:22 ID:JUk89Rm8O
>>1 少なくともてめぇの人生よりは楽しいよWWWWW

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:42:22 ID:vz39hF3l0
チンコしごいて何が楽しいんだろ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 02:06:19 ID:ANfH/i650
気持ちよくなれる

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 06:12:10 ID:d7X6b1glO
>>20
しかし2chは無料サイトだからな。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 06:36:59 ID:d7X6b1glO
>>4
金の無駄だからとTVゲームにもスポーツにも高度な学問にもペットにも異性との交際にも
のめりこまないという良く言えば堅実、悪く言えば風流を解さないドケチ…が今でも巷の多数派を占めてはいるだろうな。
つまんないけど。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:30:56 ID:nbeMJIXs0
お前にとってはつまんないんだろ
それでいいじゃん

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:08:53 ID:Q7VcLjNF0
考えによっては一生遊べる

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:41:13 ID:f/uIO00e0
考え方を変えろ
一生「遊ばされる」
所詮お前らはWoCの手の上で踊ってんだよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:50:27 ID:XDWRlCAuO
>>26
果たしてTCGが風流かどうかは甚だしく疑問ではあるが

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:46:08 ID:hr3Nn1Ge0
1ヶ月くらい前、俺はカードゲームしてる奴に対して
「そんな紙遊びのどこが楽しいの?
 ぬれたり破れたりしてたら終わりじゃん?」
て、思ってた

でも、友達から誘われてやってみると意外と楽しい

それに、カードゲームにしかない楽しさがあるし
ブースターを買ってレアカードをあてる
それにも独特のうれしさがある

野球はグローブとボール、バットが必要だろ?
流石に将来性はないが十分に楽しめる

やった人だけにしか分からない楽しさだな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 19:01:20 ID:+6+eCz6N0
ほとんどのTCGって、ある程度の金さえかければ
金かけてない人には余裕で勝てて、簡単に優越感を感じられる。

ある程度の実力が必要な勉強やスポーツで活躍できなくて
優越感なんか感じたことなかった人には、この初めての優越感は楽しくて仕方ない。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 11:34:27 ID:oU8oBDkr0
無能宣言かよwwwwwwwwwww

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 12:55:19 ID:Cz0wL1WfO
楽しさを見つけるためにカードを集めているのですよかな?かな?アヒャ(゚∀゚=゚∀゚)ヒャ             ↑テラキモスどんまい俺

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 13:00:11 ID:Cz0wL1WfO
ルールを守って楽しくデュエルしようぜ!                  スポーツ・飲み会・ディト〉TCG、TVゲーム〉マン喫・スタンドプレー・オネイニィ                        〉=越えられない壁

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:44:53 ID:qcz7DXml0
>>32
MTGしかやってないから断言できないけど、まだそんなTCGが生き残ってるのか?
コモンは弱くてレアは強いゲームとかやるやついないだろwww

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:30:44 ID:QvPzKsY70
生理学的な話だけど、ハマリって脳内麻薬が関与してるらしい。
「苦しい→勝つ→俺天才」って言う流れは
ドバドバ脳内麻薬を出して、すごい楽しい気分を作って
今までの苦しかったことをどうでもいいと思わせる力がある。

だからパチンコ・競馬・麻雀みたいな運+戦略って言うゲームは流行りやすい。
負けまくってても、そのうち運で勝つわけで、あたかも自分の戦略のおかげみたいなつもりになって
負けたこととか金使ったことが苦にならないくらい幸せな気分になってしまう。
それで傍から見てると運ゲーなのに、ハマってる人は頑なに戦略のおかげで勝ってると言い張る。
TCGも実はこの一種。

ちなみに優等生とかスポーツ選手もこの脳内麻薬の仕組みをうまく使って勉強とかスポーツにハマってるわけで
せっかくの脳内麻薬をTCGとかパチンコに使うのはもったいない話なんだよ。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 00:47:32 ID:3JgCuhUIO
age

39 :時雨:2007/10/02(火) 07:45:17 ID:kgvjX/bgO
光るカードやめたら皆遊戯やめる。という仮説

ノーマルカードだけじゃ売れない仮説



40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 10:56:35 ID:yWeC/jeI0
>>37
お前のレスは中々の金言だな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 12:08:00 ID:euFCW02jO
やめようと思ってもなぜかやめられない
新しいパックが出るとついついね。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 13:58:28 ID:9CvUS80eO
流れが不毛過ぎてワロタww
こんなの散々出尽した話題だろうに

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 15:32:08 ID:D2Co8CWVO
やべぇ。遊戯厨の仲間が次々とやめてった…。そんな俺の唯一の楽しみは厚紙とかで自演の遊戯王カードつくること氈@      それをラミ加工したりするDQNです/(^O^)\

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:36 ID:BAeuu6nU0
自演の使い方が間違ってますよ厨房さん

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:05:43 ID:OzZkLx2JO
とりあえず>>1さん、金の無駄って言うならあなたが日常で使ってる札や小銭は金の無駄ですか?


違うならこの板にはもう来ないでください。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:10:07 ID:3Pq8V74mO
》44  おk 把握

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:22:42 ID:hk9XIHH60
心が楽しい体が楽しい

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:34 ID:QRSRKUFq0
キモヲタが4人くらい机かこんでパーンチってくさい息はいて
やられたあ〜!とかやってるゴッコあそびよりはましだよ^^;

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:58:20 ID:M3p79fPf0
TRPGが流行った時代は簡単なゲームブックとかスゴロクくらいしか
ファンタジーのストーリーを楽しめるゲームはなかったんだぜ。
そんな時代で、どんなストーリーの冒険でもできるのはすごい魅力だったんだろ。
今となってはTVゲームのアクションゲームとかRPGに取って代わられたけどな。

TCGが出た当初は、集めたモンスターやアイテムの中から強い組み合わせを作るゲームとか
プレイヤー同士でモンスターやアイテムを交換できるゲームは無かった。
この斬新な面白さでTCGは流行ったわけだ。
でも、今はTVゲームのポケモンみたいなのがあるし、MMORPG、セカンドライフみたいなのもある。

今はTRPGを馬鹿にできるけど、TRPGと同じようにTCGもそういう新しいゲームに押されて
だんだん古くからのファンだけになってくるんじゃないかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)