5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HEROは】遊戯王・HERO総合スレ16【団結の力】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:32:05 ID:ExNnSQQO0
遊戯王のE・HEROとD-HEROとNとE-HEROについて語るスレです。

<このスレの決まり>
・sage進行(メール欄にsageと入力)
・荒らしは無視(NGワードに指定するか、脳内で無視する)
・アニメのネタバレは禁止(放送終了の6時30分まで待つ)

前スレ
【HERO】遊戯王・HERO雑談スレ15【総合】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187191205/

※それぞれのHEROの必殺技名については

     遊戯王カードWiki
     ttp://yugioh-wiki.net/

                を参照してください。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:34:26 ID:ExNnSQQO0
【関連スレ】
遊戯王OCGデュエルモンスターズpart357 (本スレ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190512636/
【TCG板内の関連スレッド】
遊戯王初心者スレ17 【デッキ診断・1は必ず見てね】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185535989/
今や懐かしバニラについて語れ【遊戯王】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1126535574/
【プロモ】遊戯王コレクター総合スレ【海外版】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1171738952/
【遊戯王】アニメオリジナルカード総合スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1138792164/
遊戯王のオリジナルカードを考えよう ☆15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182647589/
折れ竹光を語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178755279/
【遊戯王】青眼の白龍を語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1123114902/
【遊戯王】レトロデッキで戦おうぜ!!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1157533981/
遊戯王OCG【ネタデッキ専用診断投稿スレ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1121172121/
【遊戯王】六武衆使い、集まられよ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1182263913/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:35:10 ID:ExNnSQQO0
【TCG板以外での関連スレッド】
遊戯王界を生暖かく見守るスレ (ネットwatch板)
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181734774/
★遊戯王 総合スレッド63★ (携帯ゲーソフト板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1181759613/
遊戯王ゲームデッキ診断スレ (携帯ゲーソフト板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176004591/
【wifi】遊戯王デュエルモンスターズ DS2007WC P6 (Wi-Fi板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1180623466/
遊戯王ONLINE Part125 (ネットゲーム板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1183547293/
【DM】遊戯王デュエルモンスターズTURN-149【GX】 (アニメ板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183560700/
遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.7 (アニメ2板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1182080888/
東映の頃の遊戯王 Part3 (懐アニ平成板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180254739/
【ネタバレ】遊戯王GX TURN-16【雑談】 (アニメサロン板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183530860/
愛★牢★獄 =遊戯王127= (懐かし漫画板・WJ時代の漫画)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183823789/
【R】VJ連載 遊戯王 Round.7【GX】 (少年漫画板・連載中のVジャンプの漫画)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1182554720/
【音楽】遊戯王DM パート1【光宗信吉】 (アニソン等板)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1169457542/
遊戯王のAAい (顔文字板)
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1183651324/
遊戯王OCG女性モンスターに萌えスレ 13霊術目 (ゲームキャラ板)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1179036041/
【BMG・萌え魔物】遊戯王の萌え画像9【玲子タソ】 (半角二次元板)
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1172359714/
【遊戯王】ずっと俺のターン!【とっ9にライフはゼロよ!】 (ガイドライン板)
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1181967338/
ニコニコ遊戯王14 (YouTube板)
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1183803110/

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:55:13 ID:BzkaW3n40


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 01:10:43 ID:FEQO5usvO
いいよ……このスレ……ぞくぞくするよ…………
>>1

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 16:58:04 ID:zBu1DPK80
あれ?
レス止まってる…?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:42:07 ID:D3yoZWBDO
>>1
ラス・オブ・ネ乙

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 18:07:42 ID:tCCBL3ELO
ごろの悪いスレタイだなw

でも乙

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 18:22:56 ID:3iis0vTbO
とりあえず>>1

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 19:29:41 ID:nzKVTZzq0
>>1

ついに念願のエアーマンを手に入れたぞ。

てな感じでDPでE-を作るべくパーツ集めしてるんだけど、集めた方がいいカードってなんかあるかな。てか魔神王っているかな。
融合引っ張ってくる必要ないから他の融合代替でいいような気もするんだけど……。
魔神王高いよ魔神王。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 19:33:05 ID:oii41Qst0
魔神王は融合型HEROにするなら必須
ビート型にするなら逆に必要性はほぼ無し

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 19:49:46 ID:zntZQCdn0
>>10
イービルなら逆に融合呪印が必要になる
ダークガイアの素材になるから他の代用モンスターと
比べて汎用性が高いからね

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 20:04:47 ID:nzKVTZzq0
レスd

融合呪印なら持ってるなー。魔神王の代わりに突っ込んでみよう。
あとは何が……というか、やっぱ純E-だけだと苦しいかな。融合かミラクル数枚入れてE・と共存させた方が……とも思えてくる。
けど、HERO融合体高いよHERO融合体。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:14:05 ID:D3yoZWBDO
おれの所で、HEROの中で一番高いのはマッドボールマン1800円

たけぇよ・・・

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:59:15 ID:T2RZ1Vq10
>>14
バーカ
強いカードにはそれにみあった値段がつくのは当然だろ?


あれ?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 22:36:32 ID:FEQO5usvO
>>15守備力3000だぜ?強いよ

効果も……あれ……?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 22:56:54 ID:c/TIiFNI0
ホルス8相手にマッドボールマンで耐えたのはいい思い出。
ちなみにその後相手がデスカリ出してきてくれたんで
ミラクルフュージョン→ホルスの効果発動→デスカリで相打ち
とかいうショボい展開で逆転した。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:37:47 ID:BzkaW3n40
マッドボールマンは
D最強のブロッカーディフェンドガイを凌駕する守備力のうえ
相手にドローさせるデメリットもない。
これで弱いわけがない・・・はず



19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 09:27:55 ID:Cil3IJgCO
フェニックスガイがこのスレに興味を持ったようです

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:40:00 ID:WK5okxmF0
右手に盾を左手に剣をで強い・・・はず。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 11:12:12 ID:/y8g6m+OO
アトランティスの影響化なら攻撃力2100でサイドラと相討ち出来るし、守備力なら3200でブラック・デーモンズ・ドラゴンの攻撃も防げるぜ!

………。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 13:16:24 ID:jOhF2vn30
未来融合でバブルマンとクレイマンを墓地へ送りたいときに便利だぜ!

…あれ?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 13:45:40 ID:gEemhluAO
>>14
フィールド上にいるバブルマン・ネオを融合素材にして融合召喚できるんだぜ

…あれ?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 16:03:42 ID:aLvX9llSO
バブルマン効果で融合とクレイマンを引いてくれば強いよ!


orz

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 16:25:51 ID:eCzpYBD60
>>21
マッドボールマンは…地属性なんだぜ…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 16:26:48 ID:eCzpYBD60
ageてしまった…

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 17:41:10 ID:aLvX9llSO
>>25
そうか!ガイアパワーを使えばいいんだ!!
ATK2400DEF2500という隙のないステータス…うはw表示変更とか怖くないw

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:02:01 ID:jOhF2vn30
>>27
すげぇ!!
低レベルのモンスターなんか楽に倒せるし、
サイドラを一方的に倒せる!!
帝とも相打ちに!!

地帝…

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:26:32 ID:otKCY1rI0
アニメでついにHERO版魔神王が\(^o^)/
しかもおろ埋内臓かよww

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:28:36 ID:BIUUIb4/O
レインボーネオスがコンタクト融合じゃなくてよかったな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:30:52 ID:uqQmkBwH0
予想外の新HERO登場だな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:31:52 ID:/y8g6m+OO
>>25
勘違いしてたわ…

攻撃力1700…同じ生け贄1体のネクロダーク涙目w

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:32:46 ID:SZ764bkM0
>>29
フィール限定のような気もするが…
墓地では素材になれないだろうし

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:33:09 ID:QGLbWvXD0
ネクロダークマンがどうしてあそこまで攻撃力を低く設定したのか
設定考えた奴の頭を疑う

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:34:24 ID:3GHa7rHw0
>>17
むしろざまぁな展開じゃね?
対人だったら相手アフォス


36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:34:54 ID:G0jxRiBV0
あれ・・・?プリズマーってコンタクト融合体にも化けれるのか?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:36:24 ID:m1KWUMpL0
レインボー・ネオスは普通の融合体だろ多分

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:37:50 ID:/y8g6m+OO
>>36
なれるんじゃね?

墓地に送ったカードと同名になるんだからさ。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:38:06 ID:cnWJ1MJx0
まぁどっちにしろ化けられるでしょ
同名カード扱いだし

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:41:14 ID:pIsVM1Kf0
プリズマンフィールド上じゃないと代用できないのか?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:43:31 ID:qKIFHMFrO
>>33
まだ分からないがその可能性はあるなわざわざ召喚してたし
そうなると上級なのがネックだよな結局微妙になりそう
それよりもNサポート来たなドローにシグナル
早くカードにならないかな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:49:01 ID:jOhF2vn30
Nシグナルって…
魂の綱とか蛇神降臨のオーラが…

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:02:13 ID:5YGeLkCI0
《N・ティンクル・モス》は《スピリットバリア》置いて殴ると楽しそうだな。
あと《E・HERO ティンクル・ネオス》に期待。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:08:15 ID:cHUqNDNb0
グロー→ティンクルでくるとは思わなかったw

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:25:50 ID:3GHa7rHw0
ネオスの融合対ってフィールド限定じゃね?
ちょっと確認してくる


46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:13 ID:ZCwQgWtZO
今日はイルカ大活躍な回じゃね?

んな事よりもユベルのヤンデレっぷりに拍車がかかった事に目が行ってしまったが。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:38 ID:PbunSpgX0
E−HERO マリシャス・デビル
E−HERO ダーク・ガイア
E−HERO ライトニング・ゴーレム
E−HERO ヘル・スナイパー
E−HERO ワイルド・サイクロン
E−HERO インフェルノ・ウィング
E−HERO マリシャス・エッジ
E−HERO ヘル・ゲイナー
E−HERO ヘル・ブラット


イービルヒーローって結局これだけ・・・
覇王が新しいの出してくれるかと期待してたのに

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:30:18 ID:3GHa7rHw0
スマンできたな・・・
でも微妙な希ガス


49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:37:28 ID:eKPGreqm0
>>47
その内、十代VS覇王の展開が来るさ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:37:47 ID:cHUqNDNb0
>>47
最後まで新E-HERO登場に期待してたけど、な・・・

よくよく考えるとモスシリーズは僕っ娘なんだよな
ティンクル・ネオスw

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:44:39 ID:PP8J3+vH0
おろ埋内蔵ってことはネクロやネオスを送れるのか
ただシャイフレが厳しいのう

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:48:04 ID:SZ764bkM0
>>51
その前に一体生贄だからな〜
融合HEROには採用されないだろうし
融合ネオスデッキでは一枚入れるか入れないかだろうな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:54:33 ID:2UNCsujR0
まさかの新E・HEROといい、Nのサポートといいここの住人歓喜wwwww
俺もだがwwwww

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 20:33:37 ID:c1QK7sPG0
奴がレベル4なら神なのだが…無理かな…

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 20:42:35 ID:lqzYczqM0
>>44
輝きの度合いで言えば退化してるよな
びっくり

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 20:52:01 ID:GxnDvMbO0
むしろ名前の文字増えるんだなーと
ブラック→シャドウとかグラン→アースとか妄想してたのに

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:06:52 ID:e9h6WMJE0
どうせならティンクルネオス見てみたかったな・・・
プリズマーは色々期待してしまうカードだな

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 22:50:52 ID:Bmbgz8740
>>51
スパーク落として手札の沼地と融合すればおk

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 23:05:20 ID:bFgNqtOZO
そうか。落としてそのモンスターになるなら、沼地と融合できるのか
強いじゃんプリズマ男

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 23:32:39 ID:qKIFHMFrO
プリズマは正直微妙
一体生贄してまで欲しい効果じゃない
墓地では素材になれないだろうし
そういう意味で融合代用として役割を果たせてない
生贄での損失を考えるとそこからの融合もキツいものがある

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:07:57 ID:io+Omvfh0
OCGレインボーネオスはフィールド+正規融合限定になるから
プリズマーと言う召喚補助をアニメで用意したんだろ。
ヘルプラットを使えば損失は無いし、オーバーソウルを使えばネオスも呼べる

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:18:37 ID:c1cCnmTY0
名前を借りたいだけならおろ埋+ファントムオブカオスでもカード枚数同じで同じこと出来るしな。
ネクロダークマンが墓地にいればと思うがこいつの効果と順番が逆だ。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:24:59 ID:9dQLd1OL0
そんな時にフェイクヒーロー。
場にNがいる場合はネオスを出し、手札か場に融合と素材があればプリズナー。
おお、一気にフェイクヒーローの使い道が増えたじゃないか!……融合HEROとNを共存させたかったらね。

てか、何気にモグラが喋ったのこれが初じゃね?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:29:03 ID:Q2qtf3DH0
巨大戦艦の時は可愛い声で「もーぐもーぐもーぐ…もぐぅうう〜!」って言ってたんだけどな…

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:41:46 ID:P+sh3Nwb0
1体生贄の融合素材って確かに微妙だな
それに墓地ではミラクルにも対応してないだろうし
融合HEROでは活躍できないだろ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:45:46 ID:2VNMb2Q8O
プリズマンの攻守は強い?
強ければ生け贄で出しても文句なし

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:05:11 ID:18Dq8L7UO
>>66
1700くらいまあ2400くらいあっても
使わないだろうがね生贄したことから場限定だろうし
てか沼地と融合でSFWってどんなネタ?
じゃあEコールでスパーク引張った方が安定して早いだろw

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:12:06 ID:fRAaBhdWO
>>65
HEROデッキではツラいな。
アーミタイルの補助にはなるが。
うまく三体そろえば…

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:13:23 ID:2VNMb2Q8O
プリズマーいいとこないノーネ
誰か助けてナノーネ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:18:54 ID:PParSOaO0
デザインはすっげぇ好みだぜ、プリズマー

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:51:58 ID:BUcquxnH0
プリズマーはHEROだけどどっちかというとHEROじゃないデッキのが役立つ感じだな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:59:44 ID:c1cCnmTY0
場にとどまり続けられれば、毎ターン融合素材限定のおろ埋をノーコストで使えるな。
オーシャンビートあたりに組み込んで何か面白いデッキが出来ないものか。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 02:04:50 ID:BUcquxnH0
HEROで使うなら奇跡融合とのコンボか…

しかし召喚コストは痛いなぁ
OCGでサイドラ効果でも付かないものか

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 07:50:50 ID:MJkeL4VpO
どうでもいいけど昔プリズマンってヤツいたよな

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 07:57:48 ID:2VNMb2Q8O
ぜひアクアドルフィンを生け贄にして出したいな
「ボクを生け贄にしてくれ」

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 08:04:00 ID:+rviLOtR0
「喜んで」

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 09:58:51 ID:8xSC4NAj0
吐きそう
ぐばばばば・・・

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 10:00:55 ID:8xSC4NAj0
あぁ・・・あぁぁぁぁ・・・

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 11:16:46 ID:QRzFVjraO
プリズマーはアーミタイルを出すのに使えそうだな。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 12:53:08 ID:lZGnGiYZO
プリズマーの効果は名称変更効果なのか、それとも融合素材代用効果?
多分前者だと思うが、何か今までのHEROの流れからまたややこしい事になって使えなくなりそうだな('A`)

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 13:23:52 ID:2VNMb2Q8O
レインボーネオスが宝玉神+ネオス
上記のカードでしか融合召喚おこなえない
だったら、やっぱりプリズマ必須じゃない?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 13:53:28 ID:alV+AI1n0
レインボーネオスの為でしょ。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 14:55:02 ID:aRyp7CkC0
書籍限定でだしてきたりして

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:14:09 ID:OkqZsnwE0
書籍ならともかく虹ネオスとかデュエルディスクに付けられたら('A`)

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:34:42 ID:hRQNxlgyO
Dにオーバーデステニー入れてる人いる?

ドレッド型じゃないならいれないほうがいいかな?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 17:56:41 ID:1bE90jUx0
ダッシュガイからデビルガイ呼んでみたり、下級D-HEROからディスク持ってきたり
ドグマ型使用者なんだが、それなりに使える気がする

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:06:47 ID:Opzf9RNd0
てかお前等ファントム・オブ・カオス買った?
E使ってる俺なんだが買おうか迷ってるが必要かな?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:10:35 ID:1bE90jUx0
>>87
ジャギーをコピーすれば擬似全体除去、
ジャイアントをコピーすれば単体除去…そんな夢は見たが、
他カードとシナジーするかは微妙

ただ、虹ネオスがOCGになったとき使えそう(名前までコピる)だから購入はする

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:15:35 ID:okbKJP970
>>85
実のところドレッド型でもあまりいらない。
時計塔サーチするためにテラフォでも入れたほうがよっぽど安定するし。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 20:15:21 ID:8xSC4NAj0
打点氏ナースれふぃきゅるって全然話題にならないね
やっぱり使えない女だったか

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 20:18:28 ID:0jp2lxbp0
HEROスレで言われてもな
そもそもまだ出てないし効果も単純明快な上に前例があるから語る要素少ないし

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:54:15 ID:w5rI9MI60
プリズマー星4でおろ埋効果はHERO専用となって出ないかなぁ・・・

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:54:23 ID:aRyp7CkC0
ボルテックのカード化はまだか

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:59:46 ID:E11vwV1m0
プリズマーは「上級」という点で全てを台無しにしてしまっている
下級にしてくれよ…

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:17:05 ID:c1cCnmTY0
下級だったら便利すぎるが上級なおかげで誰も使いそうにない。
ヘルポエマーに似てるな。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:18:53 ID:okbKJP970
俺は出たら入れるけどな>プリズ
ネクロダークマンの効果発動できる対象が増えるってのは地味に嬉しい。
今までは必要性薄いのにエッジマンを2体入れてたからな…

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:29:38 ID:03rO4QnD0
コンタクト融合デッキ作ってみたが
意外とコンバートコンタクトが使えなかった
Nを墓地に送るのはいいんだが蘇生方法がほとんど無いからコンタクトできないわ
N全種投入したデッキなのにコンタクト融合ができない矛盾

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:42:29 ID:yMIxoH1E0
コンタクトソウルが出ればそこから繋げられるんだがなぁ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:31:26 ID:Z/sKcghP0
そのうちユベル・ネオスとか出そうだよな

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:32:41 ID:olslH1Za0
ファントム・オブ・カオスでどうよ。
邪道と言われそうだが……。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:46:34 ID:IDJqij7M0
>>100
その程度で邪道って言ってたら沼地はw

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:43:05 ID:JJo0GdWS0
>>97
コンタクトを何回も使いたいなら難しいかもだが必要な時だけにするタイプなら
墓地に好きなNを自由に貯められるコンバートは良いんだけどな
その場に応じたNを自由に選んで蘇生させられるから使い勝手がいい
それでも俺は2枚しか入れてないけどね

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 17:15:45 ID:VyzQg0NOO
ファントムオブカオスって誰か使ってた?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:07:33 ID:yMIxoH1E0
アニメではユベル(が操ってたマルタン)が使ってた

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:14:19 ID:0f72AKB40
コンコンでコンタクトしたければコクーンとコクーンリボーン入れるしかないな
逆に言えば、この2種を積んであれば優秀なサーチ手段にもなりえる

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:32:22 ID:JJo0GdWS0
>>105
CとCリボーンの採用余地はないよw
本当にC関連入れると事故が多発するからな
俺もいろいろ試してみたけどやっぱ駄目だったよ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:47:29 ID:IDJqij7M0
コクーン入れるなら二重召喚で十分

というかそれが一番

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:51:47 ID:rB7DDMxY0
今CGIでコンタクト融合デッキで対戦中だが、なんとか勝てそうだ
ゾンビのごとく復活するネオスで殴ってるだけなんだけども

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:57:19 ID:TG78L/9M0
十代編3にコンタクトソウルが入るといいな

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 22:14:51 ID:VyzQg0NOO
>>104ありがと
ユベル嫌いだな。十代十代十代

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 22:55:35 ID:As6TMokNO
>>107
ネオスは特殊召喚するんだから
二重召喚もいらないだろw


トリプルを狙ってるのか?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:53:49 ID:IDJqij7M0
>>111
一枚ぐらい入れとくのはよくね?
トリプルでちょっと夢が見たいときもあるしw

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:58:51 ID:As6TMokNO
>>112
悪いとは言わないがオススメは
出来ない別に相性良くないし
複数場に召喚するメリットもない

でも好きなら入れといたら?


114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:39:44 ID:5YiEV0h+0
1枚だけ入れるぐらいなら血の代償の方が応用が効かないか?
いずれにせよ追加でカード使うほど手札にモンスターが溜まるとは思えないけど。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:51:12 ID:WkhUXHF+0
ぶっちゃけるとネオスビートとオーシャンビートの混ざったような
デッキ使ってるから二重召喚必須なんだ…(´;ω;`)

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 12:17:28 ID:vu7N2o2+O
やっぱコンタクト融合デッキにトム必要だわ
コンバートコンタクトからの流れで融合が決まること決まること

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 12:28:39 ID:dBRltcqg0
トムといわれるとキースに勝ったあのガキを連想してしまう

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 12:37:18 ID:I/oShyPhO
いいえ、それは社長です

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:00:38 ID:i1MxKhB+O
融合HERO組んだんだけど、エアーマン必須?
持ってないんだけど…。
スカイスクレイパーは入れなくてもいいよね

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:42:28 ID:GQ85d1mLO
>>119
空気あるのとないのとでは、回り方も除去率も全然違う
ブレイカー採用するくらいなら、大海と一緒に空気採用のがいいと思う

摩天楼はあっても1枚かな
増援・緊急事態→キャプテン→摩天楼と繋げられるし。


121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:44:53 ID:7iq3mXdj0
>>119 ttp://www.kobebears.com/yugi/801limited.htm
エアーマンが980円。送料は200円くらいか
一番安い所なら320円だったが送料高いうえに在庫切れ

122 :119:2007/09/29(土) 14:57:07 ID:i1MxKhB+O
エアーマンないと機能しないかやっぱり。
SFWとか沼地とかほかの必須カードがあればとりあえず充分に戦えはする?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 15:06:56 ID:QSFOkXv40
>>121
一番安いところって青眼か?あそこカード自体もそこまで安くないぞ。
表示価格は「もしこのカードがボロボロ状態だった場合」の値段だからな。

>>120
緊急事態って、もしかしてエマージェンシーコール?

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 15:30:25 ID:ZpXRhRxz0
融合体をE−HEROのみのデッキにしたいのだが、
やっぱりE・HERO融合体も召喚できるようにしたほうがよいのだろうか

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 15:44:47 ID:bOXNsmrX0
>>124
フィールド魔法でE-HERO専用のがまだないから
一応E・HERO融合体も召喚出来たほうがいいんじゃないかね。
摩天楼とか使うか使わないかはしらないけど。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 15:53:43 ID:8HcwL0580
流れぶったぎって悪いんだけど、ドレッド型のDで時計塔破壊のためにライダー入れるのってアリかな?
ライダーで除去から守りつつカウンター貯めて、最終的にドレッドに繋げるのが理想
そう上手くいかないだろうけど、ライダー相手に疲弊した所へドレッドの大量展開ってけっこういい感じだと思うんだが

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:03:47 ID:RRPEf8uJ0
>>125
フィールド魔法は理由にならないでしょ摩天楼入れないデッキも結構多いし
実際融合HEROはフィールド魔法に頼るデッキではないしね
>>124
ミラクル入れて召喚できるようにしておいた方が良いとは思うよ
まあでも融合体SFWくらいでいいと思うけどね

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 18:27:51 ID:PjJC+vuA0
時計塔はライダー出てるとカウンター乗らないどころか
今まで乗ってたのも無くなるよ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:16:22 ID:9K/n5WlL0
>>128
お坊ちゃま、お戯れを

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 20:09:36 ID:CEZTTHu70
>>126ライダー使いたいなら素直にディスクライダーにすれば



131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 20:21:00 ID:9K/n5WlL0
>>130
逆じゃね?
時計塔を生かすための選択肢にライダーが出てきたんだと思うんだが

>>126自身が言ってる使い方でドレッド含むD−HERO4体が並ぶのは結構圧巻だと思う
ドレッド&ドグマorBloo-Dの共演も簡単だしな
まぁそこまで積むと事故必死だがw

132 :126:2007/09/29(土) 20:53:58 ID:8HcwL0580
残念ながら青血もディスクも持ってないのだ…Dドローも二枚しかないんだが、やっぱこれで組むのは無理か…?

ところで、異世界編でエドが出てた辺りを見てないので分からんのだが、Dのバニラって出た?
高等デミスで時計塔を(ryとか妄想しちゃったんだが
次のパックにエドのカードが入ってるっていうから、気になっちゃって

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 20:59:46 ID:9K/n5WlL0
>>132
俺の記憶の限り、バニラは居ない
O−HEROで我慢してくれw

ディスクとDドローがないなら一般的なDデッキとは考え方を根本から変えないといけないな
Dドローは2枚あれば十分な気もするが
どうしてもなら、トレードイン+構築調整でもある程度代用できる

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:02:30 ID:CEZTTHu70
>>132バルバロ入れてトレードイン3積みでおkだ!!!

ダガーガイは意外に活躍するから1枚刺すんだぞ

135 :126:2007/09/29(土) 21:31:53 ID:8HcwL0580
まあ元々、創世の預言者とカエルでライダーを延々使い回しつつ隙を見てトレードインで落とした
最上級を蘇生するみたいなデッキを使ってたから、モンスターの入れ替えで作れそうな気もする

試しにCGIで組んで回してくるわ
アドバイスくれた方々、ありがとう ノシ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 22:53:51 ID:896vmussO
新しいNドロー早くカード化されないかな

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 23:54:33 ID:aXGZ4JZEO
一体十代は何枚ドローするんだ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 23:58:12 ID:GQ85d1mLO
>>132
無理だと思ったら何事も無理になっちまうぞ
漢(おとこ)なら、やってやれ!≠セ!!

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:49:05 ID:u19yM1ZnO
ドグマガイっていいよな
攻撃力高いし江戸偏ですぐ手に入るし効果は強いし
何よりカッコイイしね


…本スレにあった遊戯王1番はじめのスレを見てそう思った
今は恵まれててうれしいよ、HEROとかデュエリストパック最高

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:59:47 ID:pe++ffHu0
ドグマガイは二刀流がカッコイイ

今週のアニメはネオスペーシアン始まっててワクワクが止まらんかった

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:19:57 ID:/Sq+BvrX0
ネオスペーシアン1体につき1ドローか・・・・
Cも混ぜてる俺にとっちゃたまらんカードだな

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:47:48 ID:7+T+r58H0
十代編3に黒スパークマン達が収録されないものか

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:56:38 ID:e9JAMemF0
ティンクルモスはなかなか良いな
グローと条件が同じなら相手からの攻撃でも効果が発動するし
そこそこ安定して2枚くらいは効果でドローできるかもしれない

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 02:18:57 ID:/STrrAzQ0
というか2枚ぐらいドローしないと元がとれなくないか?
相手に見られてしまうのもかなり痛いし。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 02:37:02 ID:KtTIkdER0
調整してもコンバートみたいに良い調整ならいいんだがな>スペーシア・ギフト
まぁ理想はそのままカード化だが

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 08:32:15 ID:aWTmoonz0
そもそもネオスペーシアンを場に並べるのに苦労するし、そのための損失を考えれば
アニメのままの効果でもいいと思う>ギフト

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 11:03:55 ID:XFFhAi+M0
コンタクト融合デッキ使ってる奴等に聞きたいんだが
ネオスと穴ネオの比率ってどんなもんにしてる?
いちを穴ネオは3枚目のネオスとして使った方が良いらしいから俺は
ネオス3、穴ネオ2にしてるんだがネオス3枚は重い気がするんだが・・・
それと、N6体に対してコバコン1枚は少ないかな?
質問ばかりでスマン誰か教えてくれ


148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 14:04:55 ID:qV/l8+uI0
>>135
遅レスだが時計搭ドレッドとライダーはかなり相性いいぞ。
俺自身ドレッドデッキを使っているんだが、どうも決め手にかけるのと
時計搭を破壊することもかねて採用したら思った以上に安定した。
ただやっぱライダーが自身が活躍することの方が多いのも事実。


149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 14:44:48 ID:e9JAMemF0
>>147
3枚目といっても本当に3枚入れる必要はないよ
ネオスはサーチ簡単だし基本蘇生だから1〜2枚で十分
穴ネオスも1枚でもいいよ蘇生するなら絶対ネオスのほうがいいし
穴ネオスがネオスになってコンタクトすることは少ないし
コンバートは2枚でも良いんじゃない?

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 14:48:16 ID:GMtbTznd0
ぶっちゃけアナにネオスとしての活躍を求めない方がいい
ネオス本人なら特殊召喚して召喚件踏み倒しで登場できるからそのままN召喚してコンタクトも狙えるが
アナは同じように出してもネオスになるのに1ターンかかる
手札から通常召喚を考えてもネオスは召喚の次のターンにN呼べるが、アナは次の次のターン
今の環境でそんな長生きを期待する方が間違い
アナは純粋に、E・HEROとしてや戦士としての下級1900だと見るべし

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 15:01:56 ID:WMjZqgWRO
>>150
コンタクト融合デッキ自体下級1900は
そんなに求めてないからな〜
HEROビートみたいに特化してないと
穴ネオスはほとんど活躍できない
実際俺の周りも誰も入れてない

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 15:28:43 ID:/STrrAzQ0
しかしHEROビートで下級アタッカーが呼ばれるときはヒートが優先されがちに。
むしろ汎用戦士族デッキの方がまだ居場所があるんじゃないか?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 15:49:50 ID:GMtbTznd0
>>151
そういうコトなんだよな
だから一般的なコンタクト融合デッキにアナは要らない
十代(笑)も入れてないしなw
構築次第じゃ使えなくもないし、文字通りネオス3枚が何らかの理由で使えない場合の4枚目以降にはなるけど

むしろネオスペース下で2400になることを利用したアナビート…普通にネオスビートのが早いし強いかw
普通の戦士デッキの下級主力にでもしたほうがいいと思う

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:02:41 ID:9hfrSa+Z0
デッキや墓地からNを特殊召喚出来るカードが出ないと穴ネオは活かせないよな
逆にそういうカードが出ればコンタクト融合デッキはかなり使いやすくなるだろうね

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:24:21 ID:swPJyTRY0
ネオスビートはアナザーいれるよりゴールドいてたほうがいい気がしてきた今日この頃

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:47:34 ID:M0m4zhiM0
アナザーはオーバーソウルで蘇生可能な下級1900と見るべき
たまにコンタクト融合するけどさ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:52:40 ID:WMjZqgWRO
>>155
ネオスビートは別に摩天楼いらないからな
ネオスが攻撃力負けなんてあまりないし
ネオスの通常モンサポートを共有出来る穴ネオスが
まだ良さそうだと思うがその辺りは個性かな

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:42:45 ID:aWTmoonz0
どこかに十代みたくE・HERO融合とコンタクト融合の複合デッキを使う猛者はいないものだろうか

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:05:08 ID:B/mLcAblO
融合HEROは融合3枚必須かな?
いまは融合2、
ミラクルフュージョン3、
未来融合1なんだけど。
ちなみに46枚のデッキなんだが。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:05:27 ID:qJ3V7n7L0
>>158
勝敗を問わないのであればよく使ってるよ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:06:44 ID:swPJyTRY0
>>158
ファンデッキなら作ったことはあるよ
勝つこと考えずにCまで投入したからなんかデッキ枚数凄いことになった

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:12:08 ID:e9JAMemF0
>>159
融合関連に関しては丁度いいと思うよ
デッキの枚数に関してはこだわりがなければ
減らした方がいいと思う

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:27:14 ID:B/mLcAblO
そうか、ありがとう!

枚数はなにを抜けばいいかわからないんだよな。。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:27:38 ID:zCdbOYYr0
>>158
俺使ってるよ
始皇帝でネオスとエッジマン
融合でワイルド、スパーク、エッジ、ネクロの強融合体
Nはやりくりで戻したり状況によって使い分ける感じ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 19:13:34 ID:Y7neg8UX0
融合が速攻魔法だったらいいのに

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:30:49 ID:K7n2ClHC0
>>165
融合が速攻だった場合、究極龍4500だされて死亡ww

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:35:44 ID:HlwcacAh0
瞬間融合は欲しいと思った

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:46:44 ID:B/mLcAblO
融合HEROにコマンドナイトってどう?
抜くかどうか迷う・・・

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:56:21 ID:e9JAMemF0
>>168
基本的に必要ない
でも迷うくらいなら入れとけば?

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:02:08 ID:B/mLcAblO
>>169
枚数が多いからギリギリまで減らしたいんだよね
スパークマンを三枚から二枚にして、スパークガンを抜くかどうかも迷ってるし、
難しいな。

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:06:02 ID:i3w8BWYYO
DPエドが100円で売ってた・・・
可哀相だったけど十代のDP欲しかったから買わなかったよ
D-HEROは人気がなさすぎだろ

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:11:38 ID:Ru/JYO0/0
>>171D-HERO強いのにな

下級で戦えるのがダイヤモンドと辛うじてドゥームガイくらいか
新しいパックにダンクガイやら入るらしいから期待

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:14:15 ID:e9JAMemF0
>>170
スパークマンとか2枚で良いよ
スパークガンも普通は入れないと思う
HEROで3積みするのは沼地と奇跡くらいじゃないかな

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 22:27:09 ID:Zj0ZDQD/O
個人的見解だが

融合ヒーローならスパークマンは3積み必須と思う
融合先が強力だから一回の融合で勝ち筋にもって行きやすい

あと我が身と神宣も3枚入れると安定感が大分変わるな
プラズマバイス守ってるだけで勝ってる事も多いよ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:05:12 ID:WMjZqgWRO
個人的見解言うと
スパーク3枚は多いサーチ簡単で墓地でも融合可能だからね
そして我が身神の宣告は別にいらない入れてもどちらか一枚
そんなに守りに入ると攻めが弱くなる

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:12:48 ID:YC1QheWq0
>>175の見解に同意。
つまり「守ったら負けだ!攻めろ!!」的なスタイルでも悪くはない。というか、現に俺がそういう戦い方だからw

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:22:13 ID:Sw0RnIpaO
Dは人気じゃないか。
ライダーとか帝とセットで……。ディスクとドゥームとか血とかかディアボとか……。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:27:42 ID:H382+RjD0
Dはサポートが今多いからなぁ
あと使えるのが限定カードとかばっかで手に入りにくいのが痛い

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:24 ID:S5oXLmM10
DーHEROはね
切り札(ドグマやBLOO)さえ入れなければトナメクラスの力を発揮するんだぜ><

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:40:20 ID:e9JAMemF0
>>175
それが一般的だと思うな。融合先は強力だけど2枚でも十分出せるからね
むしろ3枚入れると他の融合モンスターが出せなくなるから逆効果
我が身と神宣も3枚はかなり特殊。攻めきるデッキなのに攻めきれなくなる
攻めるための手札が我が身と神宣に邪魔されてそろわなくなるでしょ
コンボ重視だから相手の攻めにいちいち対応するカードを入れるより
早くコンボを決められるようにより必要なカードで固めていった方がいい

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:54:32 ID:r09rJGtP0
正直エドパックって買う意味がないんだよな
強力なカードが軒並み高レアリティだからシングルですませた方が安上がりだし

ディスクといい、Bloo-DといいD-HEROデッキは金がかかる

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:00:55 ID:B/mLcAblO
コンボか…
考えてみたら融合HEROの最大の狙い(コンボ)は融合でワイルドジャギーマンやSFWを召喚して攻撃、だよね?
墓地にためてミラクルフュージョンが手っ取り早いし、蘇生のリビングデッドとかいらないかな?

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:29:03 ID:nlSzp9fD0
ダークコーリングは四枚目の奇跡融合として使えばなかなかかな?
ライトニングゴーレムは普通に強いしワイルドサイクロンもハマれば強いかも

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:33:06 ID:l4f0W/Cl0
>>183
おろかな埋葬でラビエルなりバルキリオンを捨ててだな

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 02:29:07 ID:tbXgCvHDO
俺は融合HEROに宣告3枚かな。我が身は入れないけど。どんなカードも封じられし三枚位なら全然回る。

>>182
リビングデッドはエアーマン再利用出来たりするし、防御としても使えるから抜かなくておk。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:01:11 ID:fewrITwBO
俺は神宣入れない派だな
余計なの入れるのと入れないのとじゃ
やっぱ回りが違うからね


187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:24:29 ID:gbuljAzI0
>>159
俺も最初は3枚必須化と思ったが2枚で十分いけるんじゃね?
沼地で持ってこれるしフォレストでももってこれるし(最近まで知らん買った)


188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:33:15 ID:gbuljAzI0
>>165
昔は融合したターンには攻撃できないとかあったな
手札消費激しいのにそれはねえよ


189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:51:27 ID:MRbbVV0q0
>>159
融合2枚、ミラクル2枚で充分だと思うぞ。
ミラクルが少なく思うかもしれないが増援、エアーマン、Eコールで回転力は半端ないから余裕で引ける。
事故も多分こっちの方が少ない。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 09:24:39 ID:fewrITwBO
ミラクルは3枚の方がいいだろ…
デッキ圧縮で普通よりかは引きやすいかもしれないけど
サーチ出来るわけじゃないからね
腐ることはないから3枚の方がいいよ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 11:03:50 ID:TOB+mdzz0
BLooDとお触れが並んだときの制圧力はすばらしいな
ちなみに>128は2007で実際におこることだから注意な!

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 14:42:11 ID:L81ODntp0
ミラクルは3積み必須でしょ
事故要素にはならないしカード一枚で強力モンスターが出せる
相手のライフを削りきるのにだってミラクルは重要なカードになる

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 14:51:09 ID:gbuljAzI0
>>189
ミラクルは3積じゃね?
せっかくの融合HEROに2枚しかいれないなんて・・・


194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:20:21 ID:MRbbVV0q0
>>190>>192>>193
そうか〜。確かに強力なんだが事故要因はなるべく避けたいし、最初の方に手札に来て腐ることもあるから。
それに後半SFW呼ぶ時は大抵4000超えてる時が多いから、2枚位で充分だと思うんだが・・・。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:02:37 ID:L81ODntp0
>>194
そもそもミラクルは事故要因にはならない
最初に来てもすぐ発動可能になるしその恩恵はでかい
SFWは確かに4000超えるがそれで相手を削りきれるかというと疑問。
その時ミラクルの連続発動でさらなる融合HEROがあればほぼ確実に
削りきれる合計攻撃力になるという大きなメリットがある。
正直融合等と一緒に一気にモンスター展開して攻めきれるから
初手に1枚くらいあった方がいいのが本音。

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:30:58 ID:l4f0W/Cl0
ダークコーリングきたら混合の人は一枚か二枚ミラクルと変えるだろうな
それともあえて増やすかな
手札と墓地って召喚の手間がないから何気に有用

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:32:38 ID:R9Er95kLO
そろそろ誰かデッキ晒せよ

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:54:23 ID:BlZaCflT0
沼地、奇跡融合、融合、未来融合は積むとして、融合回収を入れてる人っている?
組んだことない人間の疑問ではあるけど

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:04:21 ID:gbuljAzI0
>>198
基本的には誰も入れないと主
「俺は十代風に回収したいぜ!」とかいう人なら入れてるかもしれないけど


200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:28:04 ID:KsuqwcWP0
>>199
俺に謝れw

悪くないよ融合回収
スパークと融合引っ張ってくれば手札の適当なHEROと融合で強力なモンスター出せる
状況によってある程度融合先を決められるしな
いっそDF用の融合回収が欲しいくらいだぜw

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:50:28 ID:2sd5fPDg0
ひょっとして1枚だけユーフォロイドを投入してエアーマンと融合させて融合回収でエアーマン拾ってるのって俺だけだったのか!

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:59:18 ID:KsuqwcWP0
>>201
それはネオスビートもどきでやったなw
ネオスとUFOで3700の怪物誕生、と同時にネオスを墓地へ
あとはOなり血統なりで蘇らせる
このデッキでは融合回収はキーカードだったわ
ライボル返しにHERO引いたらUFO回収して融合とか、古のルール引いたらネオス回収して召喚とか

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:06:45 ID:KSyFw/s30
UFOに立ち乗りするネオスとか、間違ってはいないはずなのに絵的にシュールすぎるな。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:16:10 ID:rizTDTgbO
また翔とタッグしたらネオスが乗りそうだ
そして限定にネオスが乗った絵のユーフォロイドファイター

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:55:35 ID:gbuljAzI0
>>200
サーセンw
でも融合の魔法を回収する効果が森夫にとられちゃったからさらに涙目・・・


206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 14:09:51 ID:hbC+TRqr0
>>205
次のターンに回収する森男と速攻で回収できる融合回収じゃ使い方がまったく違うから涙目までは行かないだろ?
一枚刺し位なら事故らないからな。沼地を回収で切れば儲けモン。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:00:03 ID:GqeRI0eOO
融合回収は腐りやすいのと
以外と融合の手札消費の激しさを押さえられない所が
問題かな融合回収の後融合したら結局カード
一枚分しか節約出来ないからな〜
ダメじゃないけどミラクルの方が使いやすいし
リストラ候補に挙がりやすいのは真実

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 21:30:48 ID:D+5G/FUz0
>>206
森夫は相手ターンで攻撃されてはじめて使えるからな
でも回収いれるくらいならほかのカードをいれるな
魔法多い融合HEROデッキでは特にいらない子


209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:41:30 ID:qOCs/FrV0
何かシラケてるなw
そこで質問なんだか
融合ヒーローにフォレストとオーシャンて必須なのか?
枚数を出来るだけ押さえたいから投入迷ってるんだが
この2枚ってスパーク2枚にしてでも入れるべきかな?

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:43:38 ID:iQruMh+M0
俺は1枚ずつ入れてるけど、正直フリーザ様の素材以上の役割は果たせてないな
たまに森男の効果で融合サーチしたりするけど

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:48:04 ID:U9S+eTXk0
融合ヒーローに必須なのはエアーマン
他は基本的にお好みでという感じ

俺的にはスパーク抜くぐらいなら入れない

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:12:45 ID:ZFbQ3kR+0
シグナルと相性いいんで両方2積みしてる
てか最近じゃみんなシグナル入れてなかったりするんかな?

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:46 ID:JpvH3Jo+O
>>210
オーシャン結構強いよ
エアーマン戦闘破壊→Hシグナル→オーシャン特殊召喚→相手ターンにオーシャンの効果でエアーマン回収→エアーマン召喚→金隊長手札に→金隊長捨てて摩天楼→摩天楼張って2体で攻撃、ってやられた

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:24:31 ID:JpvH3Jo+O
>>212
友人がそれやってくる
その後すぐにオーシャン倒さないと、墓地のエアー回収→エアー召喚→次のターンに場のエアー回収→エアー召喚→繰り返し、でフィールドズタボロにされる

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:36 ID:JpvH3Jo+O
>>213>>214
ミスって無駄に長い文二つも連投しちまった、スマン

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:39:37 ID:+csMPxlN0
融合HEROだからな効果は後手に回る効果だしシグナルもあまりいれない
だからフォレストとオーシャンも入れない場合も結構ある。
でもその辺りはプレイヤーの裁量しだいって所だろ

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:19:59 ID:mZbZ5/k30
今日久々にDに戻ろうと思ったんだ・・・
ちなみに俺がD-HEROやってた頃はEOJ〜エド編までなんだが

青血とかディアボリックとかディスクとかがやんなっちゃってやめちゃったんだ
なんかスタンとかにDが入ってるのを見たら興醒めしちゃってさ
俺が時計塔でダイハードとか出してた頃はなくなっちまったのかなって

最近のDはよくわからんのだが大丈夫だろうか?

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:22:51 ID:EvjDwSKI0
熱いHEROスピリッツが失われぬ限り大丈夫さ
エアーマン全盛のあの時代を生き抜いたHERO使いなら大丈夫なはずだ

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:34:40 ID:UA8pCrEQO
というか、E・HEROだろうがD-HEROだろうがE-HEROだろうが
エアーマンってHEROデッキには必須じゃないか?

俺はD-HEROとE-HERO使ってるが、どっちにも入ってるぞ
おまいらはエアーマン入れない派なの?

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:36:52 ID:EvjDwSKI0
俺も入れてる。ていうかデフォじゃない?

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:41:44 ID:MzbAk93g0
>>219
エドが使ってないからいれないw
俺のデッキは純D-HEROしかいない。
モンスターカード12枚しか入ってないがそれでもとんでもなく回る。
エアーマンと同じ効果のD-HEROだったら間違いなく入れるぜw

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:49:41 ID:uwCHXNyh0
>>219
うん、必須だね

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 01:02:48 ID:p/oqJPAl0
>>221
友よ!共にPTDNを待とうぞ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 07:49:32 ID:kHnsl62X0
ダイハードってD唯一のゴミみたいな扱い受けてるけど、そんなにダメかね?
シールドを組み合わせられればかなり鬼だと思うんだけど
ドゥームとのシナジーも素晴しいし、ディスクも居た日には笑いが止まらん
一度幽獄でダメージなし+シールドダイハード+毎ターンディスクとドゥーム特攻でハメ殺した時は脳汁でたわw

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 08:18:54 ID:/AFsqflD0
>>224
Dデッキに単純に投入するだけでは機能しないってことだよ。他のカードに比べるとどうしてもな。
只オマイみたいにダイハードガイのコンボを前提にするデッキでは十分活躍の余地ある。
まあそういう工夫は大事だよな。もしかしたら新しい戦術が生まれて主流になりうるかもしれないし。
オマイが新たなダイハードデッキというジャンルを作るんだ!!

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 13:07:05 ID:kHnsl62X0
>>225
褒めてくれたのに悪いが、別にダイハード前提のデッキじゃないんだよw
ただDを全部詰め込んだデッキでたまたまダイハードにシールド貼ったら強くなる、って気付いてな
その時は幽獄発動してたし墓地にディスクいたし、あとは増援でドゥーム引いてコンボ完成と
狙うなら幽獄をテラフォ、ディスクをオーバーD、ドゥームとダイハードを増援やエアーで引けば簡単なはず
詰めて行けばオーシャンビートみたいに一線級になれるか?w

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 14:47:57 ID:eAUUP+tH0
意外とD−シールドは有能だから困る
決めたモンスターはまず次のターンまで生き残るから手札の上級を腐らせないし
ダイハードを守れば黄泉ガエル以上の働きをするし

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:24:13 ID:2tXubh32O
>>224
明鏡止水の心「俺ならシルクラも大丈夫です^^」

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:02:51 ID:dDZJ+uioO
レインボーネオスでかいな

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:16:19 ID:F+PYZK0RO
シールド装備したダイハードがいる時に
他のDを戦闘破壊なんてしないだろw
そもそも魔法で破壊にくるし装備破壊されても
終わりだから非常にもろいのが現実

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:42:55 ID:Cbqb6dgK0
「融合するのは…俺の心とお前の心だ。」
「融合したら二人に戻ることは無いんだね…ずっと(ry」

つ「融合解除」


232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:57:03 ID:YXLb5Oqh0
レインボーネオス強すぎでワラタ
十代編3にヒーローズルールと融合破棄が見えたな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:58:09 ID:EvjDwSKI0
ダイハードガイの死にやすさは異常
場持ちを考えたらきつすぎるモンスターだよな・・・

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:00:31 ID:6ymljRuD0
>>226

超妄想が発動しているのか?wwww

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:06:51 ID:yQxHNuGs0
レインボーネオスつえええwwwww

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:26:30 ID:H4YGTrrP0
あれで手札融合できると強すぎるから、やっぱフィールドに出すのが条件かな

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:42:18 ID:/AFsqflD0
>>236
「E・HEROネオス」+「究極宝玉神と名の付くモンスター1体」
このモンスターの融合は上記のカードでしか行えず、融合召喚でしか特殊召喚できない。

ここまでは確認したがフィールド上のという文字がないから手札融合はできる。ミラクルも可能。
まあ実際カード化したらどうなるか分からんが。

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:35:13 ID:Fy5sZDwp0
レインボーネオスE・HEROって付いてねええ

239 :237:2007/10/03(水) 20:39:02 ID:/AFsqflD0
>>238
ナンテコッタイ/(^o^)\ミラクルのくだりは忘れてくれww

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:59:24 ID:C+TIBatW0
虹ネオがもしOCG化するとしたら
専用デッキ作る必要がありそうだな
とりあえずコンセプトは蘇りまくるネオスビートに融合と虹竜入れる感じか?

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:27:45 ID:rc1LLQYE0
融合HEROに突っ込むのは幾らなんでも無謀ですよね

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:32:47 ID:p/oqJPAl0
十代編3の残りが判明したらしいが
正直欲しい奴いるか?あの2枚

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:36:42 ID:uwCHXNyh0
kwsk

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:07 ID:p/oqJPAl0
本スレからの情報だが
ヒーローズルール2と融合破棄が収録らしい

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:59:26 ID:b+zYoLBLO
破棄よりマスクが欲しかった

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:00:27 ID:uwCHXNyh0
破棄は覚えてるがルール2ってどんな効果だっけ?

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:17 ID:p/oqJPAl0
なんか、相手か自分の墓地に効果が及ぶカードの発動を無効にし破壊するだった

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:30:39 ID:uwCHXNyh0
いい除外対策にはなるな

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:35:01 ID:p/oqJPAl0
しかし、こう見るとE-関連は少ないな
まぁ2回しかデュエルしてないから仕方ないが

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:14:26 ID:D6W/c6cGO
エアーマンのために、いままでエマージェンシー3枚だったのを、
E、増援、生還2枚ずついれて計44枚なんだけど。
サーチカード多いかな?

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:35:50 ID:ATgy9RPq0
てか2のまえに1だせと

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 01:03:17 ID:PNkoFYA10
>>251
2どころかいきなり4が出たカードもあってだな…

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 02:10:25 ID:PNSckwRB0
宝玉ネオスの時代が来るのか?

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 04:28:07 ID:LLNE3EQz0
>>251
罠版の魂の開放みたいな効果だっけ
地味に使えるんだよな

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 08:01:24 ID:KLhqwV+t0
1は自分と互い、墓地から5枚カードを選択して除外
ヒーローデッキに入るカードじゃないよなこれ

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 08:13:37 ID:gioP+8gv0
>>241
融合HEROに1枚だけでも投入しようと考えた俺は無謀ですかそうですか・・・
てか虹ネオス融合条件がいままでの融合体の両方のデメリットあるのか


257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:24:42 ID:3u7O4u3+O
本スレより
711: 2007/10/04 16:21:07 W0cfjbSnO [sage]
http://imepita.jp/20071004/587410

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:45:09 ID:zLLOEHtMO
>>257
超融合ってマジかよ;

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:49:08 ID:KLhqwV+t0
http://imepita.jp/20071004/591870
ちょw

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:09:24 ID:KLhqwV+t0
>>259

かなり見難いが解読

レインボー・ネオス
光 ☆10
ATK4500
DEF3000
戦士族・融合/効果
「E・HEROネオス」+「究極宝玉神と名のついたモンスター1体」
このモンスターの融合召喚は、上記のカードでしか行えず、融合召喚でしか特殊召喚できない。
1ターンに1度だけ以下の効果から1つを発動できる。
●自分フィールドのモンスター1体を墓地に送る事で、相手フィールド上モンスターを全てデッキに戻す。
●自分フィールド上の魔法または罠カード1枚を墓地に送る事で、相手フィールド上の魔法・罠カードを全てデッキに戻す。
●自分のデッキの一番上のカード1枚を墓地に送る事で、相手の墓地のカードを全てデッキに戻す。


261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 18:52:22 ID:CdFQK29m0
つええ・・・

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 20:20:02 ID:ZmnqUrdsO
超融合は相手の敵を巻き込むだけ?

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 20:28:23 ID:9B8iUBhi0
>>262
相手の敵って自分じゃね?

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:02:58 ID:/j07yCaH0
ヨハン編出たらDかなり強くなるな

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:12:09 ID:haqeBjbh0
>>262
テキストを見る限りでは自分フィールド上にモンスターが存在しなくてもフォートレスと同じく問題ない
E-に使えないのは残念だが原作より多分強いな

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:21:54 ID:Qn0VAaR00
神宣使えないってのはポイント高いよな

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:06:20 ID:r8IcvSB70
超融合が原作より強くなった点は
原作は融合に最低でも一枚は自分のフィールドから素材ださなきゃいけなかったが
相手フィールドのモンスターだけでもOKな点か

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 07:37:03 ID:8rYRkloDO
まさか十代、大人になって帰ってきて
「もう大人なんだヒーローなんて…」

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 10:24:47 ID:DuGs60070
超融合で初めて召喚したのがE−HEROなのに
召喚できないとか出す意味あるのか!!?
とか思った

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 10:26:59 ID:DuGs60070
あとあれだ
プリズマーでてもらわないと レインボーネオス きついぞww
(個人的に)
あと超融合のイラスト アニメ版のがカッコイイと思ったのは俺だけか?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:00:25 ID:HbE4Z3OyO
>>270
そこはおろ埋とファントムオブカオスでなんとかするしかないな

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:24:32 ID:K7DZEZg/0
漢なら究極宝玉神を引くんだ!

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 12:06:17 ID:ZC821KZF0
宝玉とネオスと融合を組み合わせたデッキを作るしかないな

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 15:35:34 ID:1oRj4HP90
宝玉神は基本
闇虹+虹の6枚投入とか可能だから(実際は腐り安さを考えて調節が必要だけど)
後はネオスビートの軸に融合とサーチの為の沼地とか入れれば
なかなか強いデッキが作れる。実際二回モンス消して殴れば相手終わるし
後さりげなく未来融合も可能とかw

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 15:56:00 ID:yQg6aTzc0
ネオスもアナと合わせて6枚体制できるよ
                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ できるよ!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 16:42:27 ID:o8zHTG5mO
俺のD-HEROデッキ相手にライダーだされると高確立で負けるんだけど
みんなはどう?
下級は貧弱の奴ばっかりだから手札大量に消費してしまう…

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 16:47:42 ID:o9P/X8P40
基本的にライダーはフリーチェーンカードを利用して召喚時に奈落に落とす
ライダー召喚>適当な何か>ライダー>奈落でさようなら

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 16:57:39 ID:XYgajooB0
>>276
ダイヤモンドガイのエフェクトを発動!

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:48:29 ID:o8zHTG5mO
>>277なるほど、フリーチェーンのカード少ないから調節してみます
>>278それやるんですけどダイヤモンドガイじゃライダーの攻撃力に届かないんですよね

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:56:10 ID:o9P/X8P40
>>279
後はディフェンドガイもいいよ
適当にカードの効果を使ってから守備表示で出せばライダーを完封できる

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:58:02 ID:yQg6aTzc0
>>280
なんもせんでも守備でおいときゃライダーはディフェンド倒せんが?

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:06:10 ID:o9P/X8P40
>>281
あれ?ライダーって攻撃力2800だろ
ディフェンドの守備力2700を破れるじゃないか

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:09:40 ID:yQg6aTzc0
>>282
スタンバイにライダーは2300に下がる

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:11:42 ID:o9P/X8P40
>>283
その前に裏守備状態でディフェンドをセットしなきゃいけないじゃないか
ディフェンドといえどセット状態で存在する限り、相手がヘマをしない限りはライダーは完全な状態のままだぞ

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:15:36 ID:yQg6aTzc0
>>284
「裏」守備とは言ってないだろw

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:20:59 ID:+FOVPGov0
>>260
は???冗談だろ
レインボー入れるの確定だわ


287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:22:08 ID:RdfQZyIz0
相手に余分にドローさせるエフェクトを無効化させて
ライダーの攻撃力を下げる作戦か?

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:49:10 ID:o9P/X8P40
>>285
まて、こっちに表守備でディフェンドが存在する時に攻撃力2800のライダーが
ディフェンドを殴ってこない可能性があるのか?
確かに一回でも止めれば後は最弱状態まで勝手に下がるが、
一回止めるための手段がどうしてもいるじゃないか
2体並べるとか、聖なる輝きとか…

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:22:53 ID:KD7NW29M0
D-HEROにD以外の下級って何いれてる?
俺はならずと異次元の女戦士とゾンパイアとブレイカー

なにかお勧めの下級いない?

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:38:27 ID:xAwTe+0A0
>>289
Dつながりではないけれど、ダンディライオンとアサイは入れている。
ダンディはドグマガイ呼ぶときは割と役に立つ。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:38:54 ID:31UZBhll0
>>289
終末の騎士が相性良さそう
ダッシュ、ディアボリック墓地に送れる


292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:48:23 ID:KD7NW29M0
>>291次のパックかw

確かに強いね、参考になったよありがとう

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:50:07 ID:8rYRkloDO
レインボーネオスカッコ悪い
アニメでは、でかくてカッコ良かったのに

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:16:44 ID:He34F2MSO
闇帝マジならかなり融合ヒーロー終了のお知らせなんだが

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:37 ID:t5dQG3KIO
詳細

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:14:46 ID:bovyoyBx0
本スレのか?ガセだから絶対w
簡潔に書けば
召喚時相手墓地モン全除外、カード2ドロー

だっけ?忘れた
名前は確か闇帝シュトロム

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:41:49 ID:j6XECc0H0
>>296
フレイム・オーガ「またまたご冗談を」

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:01:27 ID:joJZIw3VO
>>289
D以外の下級か
エアーマンでよくね?
あと俺はブレイカー入れてるけどな

ここらは好みだからなんとも言えないが
あとダンディとカエル入れてBloo-Dの生け贄確保してるよ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:36:30 ID:T+iVlQ6ZO
コンバートで好きなNを墓地に送った後コンタクトに繋げたいんだが
ファントムくらいしかないかな?
リビデも埋葬も制限だし

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:51:42 ID:bovyoyBx0
本スレよりマリデビの素材モンス変更のお知らせ
実際は
マリシャス+レベル6以上の悪魔族

ソースはDPのCM解読らしい

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:53:14 ID:SIQSuFdK0
レインボーネオスってさネオスビートに未来融合と融合、挟むぐらいでいい気がしてきた

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:57:56 ID:xQWLoCjS0
俺のセイラーマンデッキにフュージョン・ウェポンは欠かせないんだぜ
デーモンの斧の方が使いやすいといえば使いやすいけど、フュージョン・ウェポンの方がカッコいいよね

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 11:16:46 ID:eH/MR0Sk0
プリズナーに期待

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:48:48 ID:C1fAHG6qO
4期では是非ワイルドマンとスパークマンの融合体を…

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:09:30 ID:EDUWXSHy0
プリズナーとかプリズマンとかちゃんと呼んでもらえない
プリズマーカワイソス

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:03:45 ID:b7PvVAT90
プリズナーだと40年前のスパイドラマだしプリズマンだと知性チームの次鋒になっちゃうよ。

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:20:03 ID:ZDivBAFXO
D-HERO使ってる人にききますけどデッキ枚数何枚くらいになりますか?
自分は46枚以下になぜかできないんですよね…

貪欲は2積みですか?

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:47:20 ID:EDUWXSHy0
>>307
俺は40枚

上級 6枚 ドグマ、Bloo-D、ドレッド×2、ダッシュ、ダブル

下級 8枚 ダイヤ×3、デフェンド×2、ドゥーム、ダガー、ディスク

魔法 21枚 

    オーバーデステニー×3、デステニードロー、暴走召還、トレードイン、時計塔×2、ダークシティ
    増援×2、生還×3、魔法石の採掘、ミスフォーチュン
    はや過ぎた埋葬、おろかな埋葬、痛み分け、風魔一閃、テラフォ

罠 5枚 D−カウンター、D−シールド、エターナルD、リビデ、マジカルエクスプロージョン


基本はドレッドをとっとと墓地に落としてオーバーデステニーでダイヤモンドをよんで効果発動。
そいつらを生贄にドグマで早いうちにライグを削る。
蘇生系はほとんどディスク専用。
時計塔は相手がフィールド魔法出したら上書きしておくくらいの意識で、運がよければカウンターも4つ乗る。
魔法をどんどん墓地に落として最後はマジカルとミスフォーチュンで焼く。
デステニードローが1枚しかないのでとりあえずトレードインで代用w

1デュエルに20回くらいは「ダイヤモンドガイのエフェクト発動!」と叫ぶ。
仲間内で楽しくやるファンデッキなんでこれくらいで遊べる。

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:52:13 ID:19PfjD/N0
>>304
便利すぎるだろ・・・常考

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:30:52 ID:wo0s29iH0
でも便利なオーシャン・フォレストだって融合体居るわけだし、良いんでね?

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:35:54 ID:KszbiefmO
だったらフェザー×スパークも…

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:37:48 ID:byZnhPgH0
むしろ素材としての価値が低い
バブルマン・バーストレディをなんとかしてくれ。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:57:56 ID:6QdbMMIX0
BMGと融合すれば一気に知名度があがりそう

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:09:53 ID:hDNOBTjZO
>>313
本末転倒

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:12:55 ID:of0qbW5E0
レインボーネオスってE・HEROどころかHEROですらないんだな。

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:16:54 ID:6QdbMMIX0
原作・アニメにおいて―
アニメオリジナルデュエル「遊戯vsステップ・ジョニー」戦にて、遊戯がジョニーのデッキを見て言った。
その時の遊戯は、彼のデッキを若干見下してる感があった。

遊戯王wikiのファンデッキのコピペ
おい遊戯、お前のデッキもファンデッキだろ・・
ドローモンスタカードといい「ルールを守って楽しくデュエルしよう!」は嘘だったんだな

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:27:16 ID:+fdrAvpP0
>>307
俺は46枚だよ
D-HEROは回転早いからデッキ多くてもいいと思う

貪欲は入れてない

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:32:08 ID:bovyoyBx0
>>315
あれがヒーローだったらさすがにマズイだろwだがもしそうなら
通常融合+奇跡融合で相手の魔罠、モンスターを全部デッキに戻して
2回殴って1キルとか可能だったのかもな
俺は今のステータスでも十分やばい気がしてるが

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:59:34 ID:u/CHQcpq0
>>308
デッキ晒しオナニーは駄目だろ…

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:58:18 ID:j6XECc0H0
ジャンプでネオスがE−HEROになっててワロタ

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:35:44 ID:+f612U1VO
あながち間違いでもないな

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:41:06 ID:MOuL98mL0
>>318
出そうとすると結局召喚のためだけのデッキにならざるを得ないから
ロマンの域は出てないような気がする。
一番出し易いのはアニメ通り「十代デッキ」に虹龍突っ込む形だろうけど
あれはアニメキャラ特有の神ドローを持ってしないと回らないし。

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:26:02 ID:M7/yurQaO
>>322
十代デッキに入れて出しやすいわけないだろ…
でも逆に特化したら出しやすいだろ
ネオスと融合はサーチ出来るわけだから
そして未来にも対応してるから
新たなHEROデッキが生まれるかもね

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:42:22 ID:bovyoyBx0
まだ出てないが仮に作って回してみた
ネオスビートに虹龍、融合、沼地突っ込む形で
意外に出しやすくて効果が派手だから上手く回ると相当強い
これでネオスの新たなHEROデッキの完成だぜ
ただネオスを普通に融合とかさせてると
コンタクト融合って何だったんだろう・・・と思ってしまう

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 02:51:59 ID:oiwcC4+h0
やっぱネオスだけ一人突っ走ってるイメージあるなぁw

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:20:20 ID:txS0TIcH0
>>324
コンタクト融合は
ネオスがフィールド上に存在する時デッキ・墓地からNを特殊召喚できる
永続魔法でも出ない限りどうにもならんだろ
正直出すのがきつすぎる

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:53:09 ID:WO7F3YnL0
虹竜は半端に積むより三枚積みとか豪快にやったほうが逆に事故率減るよな

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:55:37 ID:WO7F3YnL0
コンタクト融合は神宣、巨大化でのエアーネオスコンボが強いよ
場合によっては1kill出来るし
ネオスビートに隠し味に入れてる

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:25:33 ID:plS3zGY10
>>327
同意。
5枚とか積んでみると意外にも融合し易い
後はおろか→ファントムってのがあるんだが
はっきり言って二度手間な上に効果モンスターしかコピーできないファントムが事故る
どうせ事故覚悟で動かすなら虹龍多めに入れた方が安定するぞ

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:52:10 ID:/6bTWBhx0
ということはヨハン編も買わねばならんのか
宝玉獣にも前から興味あったからいいんだけどさ

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 13:58:58 ID:4U4OrFFfO
レインボーヴェール、HEROだけにしてほしかった

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 14:26:49 ID:WO7F3YnL0
>>329
いや、ファントム強いぞ
除去されたレインボーネオスを再利用できるからな

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:45:27 ID:vkEnO7cmO
大人になった十代は沼地スパーク使うんだろ?

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:09:12 ID:OI0F5h3D0
>>332
そもそもレインボーネオスを出すのに奴が邪魔
おろかな埋葬?おろかな埋葬自体が事故要員だろ

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:38:34 ID:plS3zGY10
>>331
それって虹ネオスをHEROにして欲しかったって事か?


336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:35:44 ID:HuKgFTLx0
レインボーネオス出したら社長デッキ使いの友人が切れた

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:42:59 ID:Km1tblUE0
>>336
プロキシで?

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:20:49 ID:n0Uk1x/AO
>>335
どう考えてもお触れホルスに採用です。

お触れ発動中のホルスLV8に装備すれば…後は解るな?

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:22:03 ID:ZixNEbi30
>>338
ならずで破壊ってことだな

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:23:09 ID:HuKgFTLx0
>>337
効果もOCG通りのオリカ。

友人「何これ。舐めてんのか?自重しろよGX」とか言われた


341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:31:13 ID:Ea2H9CB10
コンタクト融合体をNEX融合体にするカードとかって出るのかな?

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:54:33 ID:tNM9hlx30
>>340
当たり前だろ。
普通にマナーとして下の下の最低だぞ。

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:02:45 ID:9AiIY0IV0
>>342
友人は了承してくれたんじゃないか?>オリカ使用
じゃないとさすがに勝手にオリカ使ったりしないだろ

友人が怒ったのは、こんなカードを出すコンマイにだろう

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:15:18 ID:NO/wHple0
>>343
正確に言えばGXアニメスタッフだぜ。
カード化するときは大抵弱体化させるもん

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:30:40 ID:z6FGaRmm0
蛇神もカード耐性完璧なままOCG化したし、アニメカードは極力そのまま出す方針なんだろ。
カオスネオスはシラネ。

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:31:14 ID:oYvdz9Dy0
>>334
なんで?
ネオスビートを軸にするならばむしろもってこいのカードだと思うが
楽にネオス捨てれるし

ネオスは墓地に送ってなんぼだぞ

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 06:54:45 ID:koHMAl+r0
友人が怒って困っちゃった云々なんていかにもアレなレスに粘着しなくても

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 08:44:06 ID:1SjerOW30
>>346
真面目に答えてやると
最近のネオスって人の好みもあるが手札に加えられるサポート多いし
ネオス自信も3枚積めるから、手札に加えて手札コストの除去カードとか使って落として蘇生の方が
正直効率が言い。だから虹ネオス召喚のためには正直邪魔になるし
ファントム積む場合虹龍三枚位にしないとデッキ枚数がいかれる
実際俺もファントム3、おろまい3、虹龍3でやってみたんだがデッキが上手く噛み合わなかった・・・
だから案外それら抜いて虹龍多く積んだ方が安定するんだ。まぁ好みだけどね。長文スマソ

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:15:18 ID:N+UBg9iJO
今思ったんだが 超融合に対して 魔法 罠 モンスター効果は発動できないから
E-HEROのダークフュージョン効果も発動しない(と思う)から E-HEROを超融合で召還できると思ったんだけど 召還できますか?

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:55:02 ID:QVxGLQRa0
>>349
……ハァ?

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:59:19 ID:ocwCo9SN0
釣りのつもりか? だとしたら随分と杜撰だな。

E-HERO融合体の
「ダーク・フュージョンの効果による融合召喚でしか特殊召喚不可」
ってのは誘発効果や起動効果じゃなくて召喚ルール効果だ。
当然、超融合じゃ召喚出来ん。
超融合のカードに「召喚条件を無視して」の一文があれば出来たけどな。

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:26:04 ID:oYvdz9Dy0
>>348
それだとファントム3にするのが間違いだと思う
3になると邪魔になるのはあるから2か1にしておくのがベスト
俺の場合はEコール、増援、ゴールド、エアーマン、沼地、メタポを用いて圧縮した上に
ネオスをおろ埋で捨てるの想定してるから圧縮率が高くて
結構簡単に手札に融合と虹竜とネオスが集まるんだ、虹竜とネオスは三枚積みだし
いくら手札に三枚詰めるから気安いといってもオーバーソウル等が腐る事があるのが勿体無くてな…
速攻性も兼ね備えたいってのもあるからそうしてしまう
確かに好みと言われればそれまでだけど

353 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:51:43 ID:hHb7QLRi0
>>348
まずネオス3枚は無い。サーチ可能、基本蘇生で3積む意味が無い
>>手札に加えて手札コストの除去カードとか使って落として蘇生の方が
正直効率が言い
↑これもない、ネオスが手札で腐る率が上昇するぞ。悪くは無いが効率重視なら
おろかにした方が無難

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:52:59 ID:1SjerOW30
そうかな?虹ネオス出すなら、わざわざおろかで落とすより
多く積んだ虹龍と手札にあるネオス融合させた方が効率良い気がするんだが
そのためにネオス3枚積んでるが全く事故らないし
返っておろか積んだ方が事故るんだが・・・まぁ人それぞれかなw

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:57:03 ID:ZESQebozO
各人の好きに調整しれ

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:02:29 ID:KY8xg7qGO
>>354
正直ネオス3積みはオススメしない
サーチ出来ること知ってるなら減した方が効率いいのは明らか
ネオスを場に出しやすく出来るから
事故とは実は無縁だぞハッキリ言って下手に3積む方が
事故のもと

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:51 ID:ZESQebozO
それより超融合糞すぎという話題があんま上がらないね

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:50:29 ID:9AiIY0IV0
超融合の話はやめてくれ…
覇王デッキ完成が閉ざされた者達の目が霞むんだぜ(´; ω ;`)

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:53:06 ID:nsKDhqDf0
アニメのシーンをOCGでも再現できるようにしてほしかったな…

超融合はネオスとレンボーダークとの融合しか再現できないし…

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:05:51 ID:BBjh5Ake0
ダークフュージョン用のリメイクカードに期待しよう・・・

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:16:14 ID:2nWopyvd0
てかアニメのテキストでもできんのに
やっちゃったんだよな

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:19:32 ID:ksnqGslN0
「ユベルと十代を融合」みたいに、カッとんでるカードだからなぁ…
三幻魔みたいに、テキストを謎言語にしておけばよかったものを

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:36:47 ID:oYvdz9Dy0
あれだ
十二次元宇宙を統一し超爆発を起こし全ての宇宙消滅させる
どっかの最強スレに出したら強そうな
超融合神に期待しようぜ!!!!

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 17:54:54 ID:S7cSMptFO
てかレインボーネオスってネーミングはどーにかならなかったのか
せめて頭に究極融合神みたいなの付けるとか

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:45:39 ID:yeQcM5m00
究極融合神(笑)
いいじゃん、シンプルでさ。
下手にHEROとか宝玉とか付けるわけにもいかないし。

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:40:59 ID:XQRgD/jMO
アニメでは超融合どうやって使ってた?
超融合、ラーとマリクみたいに使えるね。

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:55:35 ID:1SjerOW30
それにしても覇王化すると凄いな
・ライフ操作(ライフ計算を狂わせられる)
・墓地操作(何もしなくても墓地にモンスター送れる)
・召喚条件の無視

こんなオプションが付いてまさに自由自在なわけだ
正直これで負ける方がおかしいだろ

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:27 ID:oYvdz9Dy0
>>367
でもジム戦はジムもチートしてたし

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:40:07 ID:hHb7QLRi0
>>367
・召喚条件の無視 に関しては文句つけるのは無しだろ…

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:42:09 ID:l2Y3aOHAO
オレとネオスが一体化することなのだ
E・HERO ガッチャ・ネオス
星12 属性光 攻3000 守2700
効果 「E・HEROネオス」+プレイヤー「十代」
このモンスターは超融合召喚でしか特殊召喚できない。
手札のE・HEROを墓地に送ることでデッキから、墓地に送ったE・HEROの数×1枚ドローすることができる。さらにドローしたカードにE・HEROがあった場合、E・HEROのカード1枚につき500ポイント攻撃力がアップする。
このカードがモンスター効果・魔法・罠カードにより破壊された場合、フィールドに融合に使用したE・HEROネオスを墓地から特殊召喚する。このカードが戦闘によって破壊された場合、十代の敗北になる。

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:55:31 ID:vGZTGKGW0
ああそう

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:33:26 ID:l2Y3aOHAO
>>370バカか貴様

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:32:05 ID:1FHmP52r0
>>366
十代「レインボーネオスには隠された特殊能力があるのだ!」


374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:47 ID:d1dEQYdCO
>>373
発動、俺がネオスに合体する!
ネオス「超融合なんて、そんな・・・無理やりっ・・ビクビク」

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:39 ID:lJ/Dwz6a0
>>312
その2体の融合体はあるけど弱いな・・・
まだ残ってるのは
バブル×ワイルド
バースト×スパーク
バースト×ワイルド
とかか
バーストとワイルドの融合体はかっこよさそうなんだけどな
攻撃力2400くらいはほしいけど


376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:21:40 ID:A+l8hX+q0
>>375
紅一点と混ぜるな危険…さて、どんな融合体になることやら

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:30:41 ID:pITjZC/K0
>>376
つE・HERO デンジャラス・ビューティー

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:59 ID:h2LmgcdC0
>>376
E・HERO タニヤっち

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:56:23 ID:HJcgh3IbO
イービル用に黒いフェザーマンとバーストレディ探してるんだが全く売ってないな…

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:16:05 ID:0kT2Kv8X0
>>376
E・HERO ワイルド・ガール・ナイト

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:46:21 ID:FEsUEeZXO
>>379
オクを漁ってみたが俺も見つけられなかった;

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:18:40 ID:DcRYOQ//0
>>375
個人的にはバブルマンの融合体で強力なHEROを出して欲しいな
セイラーやスチームは全然役に立たないしマッドボールはバニラだし

バブル+エッジとかバブル+ネクロとか強そうな感じがするな

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:21:57 ID:APPe7J1/0
バブルマンの新たな融合体は
バブルマンのドロー効果を受け継ぎ、
「戦闘によってモンスターを破壊する度にカードを1枚ドローする」で

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:03:38 ID:YIQiZLKY0
>>383
同じようなのがどっかのオリカ板にあった気がする
名前は確かクリアブル・エッジャーマンとかそんなん

385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:08:25 ID:JAdTzFurO
>>382
バブルエッジ→なんか錆びてそう
バブルネクロ→なんか汚水っぽい

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:31:35 ID:nwpBQZeo0
>>382
十代「魔法カード“融合”発動!」
  「場の“E・HEROバブルマン”と“E・HEROエッジマン”を融合」
  「見せてやるぜ、新たなHEROを!現れろ“E・HEROヤマト・マン”!!!!」

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:49:53 ID:dzdoiG560
>>379
フェザーはあったけどスパークとバーストが無い;;

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:57:56 ID:dzdoiG560
サゲ忘れすまそm(__;)m

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:54:29 ID:oW6+Ra1L0
アニメバブルマンの効果は使い勝手が良すぎるからな。
強力な融合体なんて出たらそれはもうアニメの展開が……。

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:07:23 ID:2Wuo6NgQ0
イラスト違いのあるHEROってフェザー、バースト、スパークだけ?
デュエルディスクとかいまいちな商品の特典で良いからネオスとか出ないものか

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:09:16 ID:cA1IWxShO
ディアボリックガイ入れてる人いる?
俺事故るから入れてないんだけど

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:48:45 ID:/jpcufaA0
たくさん居る。さらに言うなら準制限かかって泣いてる奴もいるorz

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:04:32 ID:SX9ubgE/0
ネオスのイラスト違いよりFWマンやエッジマンの方が先だろ
上記の2つはアニメ版のカードのイラストのほうが格好よかった

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:16:35 ID:nngvR4bgO
3分クッキングに上がってるHEROをどうみる?

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:46:30 ID:RK4XyaR2O
>>394
融合回収入れるならミラクルフュージョンでもいいんじゃないかなと思った
どっちも墓地依存してるし

396 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:42:00 ID:VnUukOfl0
>>391準制限になってからいれてない

トーチでカバーする予定

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:12:57 ID:eCUlGOJCO
ファン要素を残して勝てるEデッキ作りたい

398 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:32:08 ID:7yIbom/90
>>397
E・HEROが全部入ってないと満足できないとかいうヤシにはムリ
試行錯誤して気に入ったデッキに汁


399 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:40:03 ID:eCUlGOJCO
>>398
うは、いきなり確信を突きやがって・・・
ライフ4000
   ↓
   800

400 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:03:47 ID:pJtCiiAPO
>>399
ちゃんと、全HEROとNとCを1枚ずつ入れろよ
2枚以上入れて良いのは融合とヒーローキッズだけ
フレンドッグやネクロ・ガードナーも入れること

401 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:48:21 ID:eCUlGOJCO
>>400
50枚超えるだろw融合して戦いたい、ちょいとググッてみるか

402 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:22:09 ID:0K7WdVCsO
だれか強いネオスペーシアンデッキ知ってる人いる?

403 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:45:28 ID:BX+VFU+GO
モグラデッキてマジで強いよな

404 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:46:19 ID:a039qDUY0
モグラが強いの間違い

405 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:00:46 ID:8DzoJeWNO
でもどうしたらコンタクト融合デッキは強くなるんだろうな?
コンタクト融合デッキ使いはどんなカードが出れば一線級に行けると思う?

406 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:18:21 ID:0K7WdVCsO
モグラに関するカードかな

407 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:22:34 ID:rfhRgRjU0
モグラと鳥に絞ってネオスビートに差し込んどけば強い
それがコンタクトデッキと呼べるかどうかは微妙だがw

408 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:26:08 ID:FU1nhEED0
これを言ってはおしまいなんだが


そもそもコンタクト融合自体が相当無茶なシステム

409 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:41:20 ID:rfhRgRjU0
材料がネオスじゃなければ悪くは無いと剣闘獣が証明してくれたぜ
もしくはNたちにもう少し戦闘能力があれば…

410 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:59:06 ID:0K7WdVCsO
やつらの戦闘力はヤムチャ以下かな
やっぱりドロー強化して、グアングアンせめるしかない?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)