5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアンエイジハァハァスレ 11発目

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 21:50:09 ID:daB8uKrX0
前スレ アクエリアンエイジハァハァスレ 10発目
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147968418
まとめサイト
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~ciws3/matome.html
画像掲示板
ttp://6124.teacup.com/pixsel/bbs/
【注意】
 注1)18禁の話題は極力控え、商品価値を卑下する発言は慎みましょう。
 注2)個人、団体への誹謗中傷等は禁止です。
 注3)煽りや嵐に過剰反応せずsage進行でマターリと進行。
 注4)このスレでのホモ・801ネタは禁止。
 注5)レスを付ける価値の無い創作物の貼り付けは厳禁です。

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/19(水) 21:53:02 ID:FuZQef8d0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:32:30 ID:Z0JLRsr/0


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 22:19:28 ID:Ii9Pv/l00
男キャラにハァハァするのはここじゃ駄目って事はこっちを使えばいいのかな
アクエリアンエイジ【Girl's side】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1113606483/l50

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:01:02 ID:kv2hVy7R0
>>4
注意を見る限りでは♂×♂とかじゃなければいいんじゃ?

・・・ダメ? 
ttp://6124.teacup.com/pixsel/img/bbs/0000227.jpg

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:03:23 ID:sJ6KO/ch0
それ用のスレがあるんだからそこでやっておけよ。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 11:16:35 ID:AF+CrunaO
過疎ってるな

1時間レスがなければクラリス様の実験台になる

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 11:19:50 ID:+UTPT/6O0
>>7
失敗作として破棄されちゃってください

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 19:17:00 ID:oi+UiMsvO
>>7-8
この書き込みスピード…どこに隠れてたんだって言う位早いなw

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 00:47:31 ID:AZdvwOZV0
ここに書くべきかどうか微妙だけど最近思った事。
ネームレベル(”○○”と個人名がついてるやつ)の日本人名ってやたら珍名・難読苗字率高すぎない?
田中や鈴木や小林や山田や斉藤といったわかりやすい姓の人は、蘇った歴史上の有名人でもない限り
ネームレベル持ちのカードになる事はなかなか出来ない・・・ような

唐突に「山田花子」「小林幸子」みたく地味な苗字だけどキャラは個性的、なんてカードが出たらハァハァ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 01:06:07 ID:+X4j0JSdO
地味言うな!謝れ!花子姉さんと演歌の女王に謝れ!


ひらがなで平凡な名前をつけた自分は異端のようだな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 01:08:44 ID:Fcs6oIcx0
同じ事考えてた
係長“佐藤 大地”
みたいなごっくふっつーのネームレベルは出ないものか。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 02:18:59 ID:gJYZ4WRC0
氷上純、相楽美由貴、藤宮真由美
すげー普通っぽいが?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 02:36:24 ID:chLN3KB50
相良は読めないひと結構いると思うよ
佐々原、時田なんかは難読ではないな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 11:55:55 ID:J2d7rhc20
司馬、一色も珍しめではあるけど普通

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:04:14 ID:Ykwaa5MX0
各務は知らないと読めない
まあ「かくむ」でも合ってるけど

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:23:03 ID:fIwmbbXT0
>>10
鈴木はいるぞ。
クラウディアの端末だが。

アクエリは結構わりといるって感じの苗字が多いように思える。
10は結論が前提にあったんだと思うが。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:20:11 ID:+r60Vfjw0
>>10
「進藤」なんてごく普通の名前じゃないか

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 06:45:27 ID:KPWxrRmQ0
同姓同名の人がいないように配慮しているのだと思うが・・・
出来ればカードにふりがなふってほしい。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 09:56:52 ID:w5UDFYvH0
>>19
阿頼耶識の某らいむさんとかルビ振ったら興醒めじゃね?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:13:39 ID:c5G0hNCN0
>>19
イツクシマ ミスズ
厳島 美鈴

厳島 美鈴(いつくしま みすず)

厳島 美鈴(Itsukusima Misuzu)


こんなかんじか?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:47:21 ID:iAFdecLp0
すとーむたいがー こぉじぃ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:00:26 ID:i3DDuByX0
ども>>10です。皆さん情報ありがトン
アーケード版の他は安売りしてた昔のパックを少し見ただけでしかないので
引いたカードが難読・珍名さんだらけなのは単なる偶然だったのかも

東海林(しょうじ)は「以上現場から〜」の人がいるので読む事自体はすぐ出来たけど

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:25:26 ID:3iQxT7EY0
陣内
高原
服部
飯塚
塩田
滝沢
谷山
工藤
武藤
柴原

平凡じゃね?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:59:36 ID:93+/wa/w0
ゑ口絵のうpまだなのれすか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 07:51:05 ID:GhbjWbHpO
最近になってようやく車輪買って来たんだが、

ナースウィッチ自重しろよ。と
突っ込んだら負けって事でいいのか?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 09:36:15 ID:zNr+HBSC0
突っ込んだらそりゃ勝ち組だろ。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 10:41:14 ID:qiQTTso60
渡辺さんに直接言ってください

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:28:03 ID:p8iOee/Y0
能力の話かと思ったら絵の話か
よく考えたらハァハァスレだった

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:30:50 ID:4hlGfGTV0
<妄想するだけなら>
次のエキスパンションのサブタイは「遺伝子の力」
なら、魔女の力に目覚める柊子とか、カードの枠の色が緑色な秋成があっていいと思うんだ。
</タダ>

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:40:48 ID:W2Hi3OKQ0
>>30
カード枠が緑色だけど枠のデザインやアイコンは阿羅耶識のそれなんだな

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:28:45 ID:5GP6VP4x0
>>30
つまり、青枠の光とか翼とか望とか魁治とかあってもおっけーってこt

そして専用パーマネントとか出ちゃったら俺いっぱい買っちゃう。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 00:55:34 ID:9uGeckvN0
魁治はも少し能力がついてればなあ。
チブだと東海林家が、精神チブだと妹が困るけど。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 11:52:57 ID:QR71V83Z0
改造に失敗してクリーチャー化したクラリス様とか出たらいいのに!

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 12:06:19 ID:s5IthOq00
あの人過去にも自分を改造してるだろ。
saga2の時の3段目とか

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 14:47:26 ID:F0RxdYra0
ウリエル(AAA排出版の絵柄)・ラプンツェル向けパーマネントで有ったらいいな

股 間 に タ ン バ リ ン

失礼しました。
あとヒコロウ先生でない方のセールスデビルとかの乳首丸出しキャラに星型・ハート型ニプレス(修正とも言う)

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 21:11:54 ID:9uGeckvN0
ソフィーに乞われてやってきたシャルル兄ちゃん3/3/2くらいとか
しつこく復活してきたアレクサンダーとかほしい

俺、アレクサンダーには夢見まくってたんだよ……
6/6/5でウォリアー限定works274+精神無効くらいやってくれると思ってたのに。
個人的な戦闘能力では他国の戦士武将に敵わなくても
指揮能力では最強のはずなのにあれだったし。
極星はワクワク設定が多いからもっと活かしてほしいんだけど残念だ。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 10:42:07 ID:t5NBUMBU0
>>35
だから、その改造に失敗して暴走するクラリス様を。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 12:46:32 ID:McLmMvux0
クリーチャー化ってそういう意味か、
クリーチャーアイコン持ちの、ってことかと思ったぞ


40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:37:28 ID:b3j1C0pF0
クリーチャーというと真っ先にラングスレを思いついてしまうから困る

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 03:44:33 ID:TDYGUQWr0
http://acunatio.mints.ne.jp/


これって・・・まさか

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:43:29 ID:Fr1nNxLVO
プロパティの詳細からして、ラッシーだなw

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:51:36 ID:3D5IcGOb0
しまった、前のTOP絵保存してないわ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:12:33 ID:xNGJmFCt0
ttp://6124.teacup.com/pixsel/img/bbs/0000244.jpg
ドラグナーMkU。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:59:10 ID:4Q931Qv50
久しぶりの絵師降臨に感謝。乙。スク水も好きだぜ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 22:03:36 ID:rgAQuz000
これはいいミキちゃんだ。
カードイラストの特徴でもある『被造物のせつなさ』を感じさせるような
澄んだ瞳がよく出てると感じました。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 06:51:50 ID:iRlhmiu+0
>>41
有坂ってやっぱり後なおなのか……? 
それともただのパクリ作家なのか素人じゃ判別できん。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:20:29 ID:ueNYwKF80
俺も気になるわ、多分二つ名だと思うが

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:31 ID:b77RrS3zO
たまたま細胞のサンプルが有ったから創ってみた、
とクラリスがソニアのクローンを生み出して青に復活
なんて事を妄想

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:36:53 ID:Zhj0+7G40
>>49
どっかのリターナーが完全蘇生だろ?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:04:35 ID:A/kfRksn0
>>47
どう見てもパクりじゃないな。
それに、TOP絵の更新タイミングが同じなんだぜ

で、気が付けばクラナドに変わって、またクラナドか

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:09:29 ID:9/uQ5db20
おー!
更新早え
これで椋→杏→風子でオケイ?
本物なんだろけど後なおより巧くみえるのはナゼだ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:34:25 ID:A/kfRksn0
あれ、杏は取り逃してる・・・画像のアドレスわかる?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:06:12 ID:0RFR7cdG0
なお厨自重しろよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:14:20 ID:MQLYL/4P0
まぁスレ違いだわな。
クラナドなんて。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:18:11 ID:bSyBwlq/0
>>51
サンクス。やっぱ本人なのか。何で名前分けているんだろうな?
のいぢみたいに売れているわけじゃないのに。ただ同人活動と分けているだけか?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:02:04 ID:R9jM92hg0
どこまでも空気が読めないゴミなお厨の典型>>56


58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:51:50 ID:LIgPrr+w0
後なおカード自体がいっぱいあるからなー。AAAでも色々な「なおレンジャー」が作れるし。
あづみレンジャー(主力は沖田さん)や櫻子レンジャー(ジブリールが頼り)とかはあまり聞いた事が

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:03:24 ID:FpZYJzBXO
そりゃレンジャーなんてガキっぽいものを作って喜んでるのはなお厨くらいでしょw

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:09:45 ID:x8EnV+540
http://www.aquarian-age.org/news/image_news/071009_01.jpg

>とっても色っぽいネコ耳の女の子ですが、もしかしてこのキャラクターは・・・・・。
もしかしてブランシュとか? んなわきゃないか

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:04:59 ID:HBuhNkbIO
早瀬さんの絵はよいのう

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:14:19 ID:x8EnV+540
ああ、未依奈はオレの嫁だから

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:27:18 ID:kJW9xm9x0
虎脚千夏じゃない?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:44:40 ID:YHMC96BE0
新名はもらった!

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:57:39 ID:vxS1MsBA0
TCG版はとっくにやめたから分かんないけど既存キャラの復活なの?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:21:16 ID:kJW9xm9x0
シンプルで強力なキャラクターで初出ではないっぽい。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:34 ID:Jgm5SCzOO
ネームなら真央・バーストなんでね?
saga2でも早瀬さんだったが


68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:46:07 ID:lwHhv6YF0
>>67
順番的に青じゃないかとか言われてる

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:34:52 ID:S1qtPlX8O
ソフィー・ラスタバンは譲れねぇ。

プラドラや、マジQの扉かわえぇ。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:46:14 ID:68iELUz30
早瀬あきらの絵は萌えもエロも中途半端で微妙だな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:34:15 ID:br8SHB/u0
>>59
〜レンジャーはあくまで
同エクスパンション5勢力以上同絵師のブレイクの通称だが?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:13:20 ID:eohRUQY90
青でワータイガーならチカ・タイガーフィートとか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)