5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】スタンダード情報スレ その57

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:19:57 ID:ELF0ISE80
MTGのスタンダードの大規模な大会、予選に関して、
上位、予選通過デッキ等の情報を速報し、各々でメタを考えるスレッドです。
荒らしには反応せずマターリといきましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・注意事項・・・・・・・・・・・・・・・・・・
荒らしは放置、相手にする奴も荒らしです。(最近MTGにすら関係無い構ってちゃんが多いので特に注意)
初心者的発言には\(^o^)/タルモッモー
発言の前に自分の発言を確認、厨な意見は面白くないからやめれ。
次スレは970を取った人が立ててください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

前スレ
【MTG】スタンダード情報スレ その56
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185801743/

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/11(火) 13:20:13 ID:E1+U0OEB0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:30:17 ID:FuwVCgpEO
>>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:35:31 ID:NkqZbAZM0
>>1


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 16:05:41 ID:NvK5fZQAP
>>1
久しぶりに
\(^o^)/乙モッモー

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:00:47 ID:KIErtwcT0
今日弱者の剣をぐるぐる回してガルガドンを高速展開するデッキに当たった。
3ターン目に普通にガルガドンが走ってくるから涙目ですた。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:11:32 ID:shgKsjCq0
>>6
電波的な意味で見逃せんな
覚えてる限りでいいからレシピをkwsk

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:22:31 ID:2rc2ZDuQ0
剣生贄→モグ出す→剣生贄→トークン出る→剣生贄→モグ生贄→トークン出る
→剣生贄→トークン2匹生贄
これで7個取り除けるな。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:22:37 ID:KIErtwcT0
1回しか当たってないので全容は不明だけど、赤単でモグの戦争司令官を含む軽量1/1クリーチャーと
ガルガドン、弱者の剣、怒りのもやあたりをつんでるっぽかった。
実際に試合したときは
1ターン目ガルガドン
2ターン目弱者の剣
3ターン目モグファナ→モグの戦争司令官→ガルガドン降臨
でそのままレイプされますた。


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:45:54 ID:jrInTf8B0
これじゃね?
ttp://diarynote.jp/d/41843/20070909.html

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 00:01:44 ID:fjZhWbKk0
すっげwwwwww

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 00:04:16 ID:p0fL2Z8X0
これは確かに日本人が書いたとはとても思えん・・

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 01:10:39 ID:fjZhWbKk0
欧米かwwwwwwwww

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 19:39:43 ID:OcOHXV8b0
わろたwwww

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:20:59 ID:YFVBsTMYO
>>13
ツマンネ

16 :がたお:2007/09/13(木) 23:38:28 ID:b+J713r10
>>15
オレのことかとオモタ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 23:53:30 ID:zhjda7Vk0
>>16
むしろお前のこと。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 23:56:59 ID:BSHASuuC0
自重しろ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 00:48:29 ID:GREpYitTO
>>10爆笑wwwww

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 05:25:52 ID:ok2jdfyjO
スタンで青白コントロールってどうなんだろ。斑岩の節とか物語の円とか面白そうなんだけど。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 05:43:45 ID:Tc31ijOq0
前スレに節が4枚入った白単殉教者コンがなかった?
節自体はコントロールにはいいカードだとは思うが、
これ出しても相手のクリーチャー死ぬの次のターンなんだよな。
即効性が無いから白パクトとか入れなきゃいけなくなる。

正直ラスゴ8枚積めばって気がするw

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 09:22:46 ID:A2R09Q1d0
殉教者エンジンがあって、ライフに余裕があるから入ってるんだと思う

アタックに耐えるだけのライフがあるから、即効性よりも持続してコントロールできる節の方がいいんでしょ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:14:48 ID:4g07Km0X0


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:51:10 ID:oxvRQndsP
五日もスレ止まってたのか。じゃ、ネタ振りでもするか。

ttp://d.hatena.ne.jp/Strike/20070917
このPWCの優勝デッキどう思う?
これはどういうメタで組んだんだろう?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:10:34 ID:kOmW8xfR0
>>24
すごく・・・適当です

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:19:27 ID:qCPs09EM0
それよりも3位のデッキはあんなカオスな土地構成でデッキが回るのか、とか
4位のデッキは何故ボロスでなくて白単なのか、と言う事が気になった

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:21:33 ID:WaDa0OgC0
>>26
四位は俺も気になったw白赤って書いてあるよなぁ?w

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:34:42 ID:k9WGdQY30
しかも1枚ざしの神聖なる泉とか謎過ぎるw
貧乏プレイヤーだからお守り代わりに持ってる神聖なる泉入れてみましたな感じかw?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:36:18 ID:iN1a6GcB0
ネタ満載だな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:39:47 ID:6wwGcTqk0
>>28
アゾリウスギルドメイジの2個目の能力でけん制できる可能性をデッキにいれたかったのでは。
サーチも多いし、決して弱い能力じゃないし。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:41:07 ID:k9WGdQY30
すまん動揺してギルドメイジ見落としてたw

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:00:11 ID:p37MRkPPP
メインから沈黙のオーラ2ってのもいいな。
ほぼ戦槌様の為だけだろうが。どこもかしこも戦槌様w

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 08:04:05 ID:ow6F8u5M0
>>24
メタ関係無しに赤青作りたかったんだろう。
まぁ弱いカードは入ってないし、普通に強いと思われ。
ただ、俺なら説得は占有に、マスティコアは年代史家にするかな?
コントロールでスクィーも無しにマスティコアは出せるタイミングがかなり狭まりそうだし。
まぁドローはあるけど。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 10:12:47 ID:wnjVZRlp0
トリコから白抜いてシンボル濃いカードや特殊地形を使いやすくしただけだろ
最近のトリコはラスとかも入ってないのも多いし特化させたらああなると思うぞ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:19:03 ID:iN1a6GcB0
トリコの存在意義なんて天使だけだからその見方はおかしい。
むしろトロンに似てる。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:36:16 ID:ow6F8u5M0
だな。
らせんや稲天入ってないトリコなんてもうトリコじゃないってくらいだw
ラス入れないならなおさら稲天あたりとかは必須になるだろうし。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 14:15:23 ID:hilxMoAi0
ここはいい限界集落ですね

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:12:53 ID:/7x80B47O
みんなローウィンに夢中だなw

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:40:25 ID:ScjO+zbF0
                 ,. -‐っ
                  /.::  (_
            {{__/.::      `ヽ.
       r==x、   ):::   .::.    .::.. `ー一1
           \ ̄     .:(_{}_)..::::. ({}_):.  .::ノ   違う
           ヽ::::.:.:.:..   ,r===‐   .:f
              ):::::::i:.:.    ー一    .::| r‐ 、 俺様に夢中なだけであろう人気もあるしな
              /.::/.::::丶:.        .::. \_}: }
         f´.::. ヘ:. :.. ` ー― ´..:.:.:`ト--‐'´
         ノ.::..   .::}:  `      ..:.:.:.:::、\
         (:..    .:::{: (⌒:.ー--    .:.:.:.ノ .:}ー-、
          ̄廴..:::..` ー一’.:.:..  .:.:...   .:.:.::::::::.:. }
                ` ー-----------一'´ ̄ ̄`Y:ノ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 09:15:39 ID:I+aQmmfx0
妹でも乙女でもないお前に(ry

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:34:41 ID:Mwl9loLL0
ローウィンデッキでこの段階では実用レベルに達するものが少ない以上
これからのスタンダードはおおまかにみるとタルモVS白黒ラスゴ
分かりやすくていいな。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 03:37:07 ID:GAGjUzcAP
>>41
緑白のジャンク気味のキスキンストンピーは割りとすぐ実用レベルになりそう。
こんな感じ。

ラスゴ打たせるなDeckWins
4 Gaddock Teeg
4 Goldmeadow Harrier
4 Goldmeadow Stalwart
4 Knight of Meadowgrain
4 Wizened Cenn
4 Burrenton Forge-Tender
4 サッフィー・エリクスドッター

4 Surge of Thoughtweft
4 獣群の呼び声
3 グリフィンの導き

2 Mosswort Bridge
4 低木林地
4 地平線の梢
2 トロイケアの敷石
7 平地
2 森

どう見ても紙束です。レジェンド2種4積みとか…

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 03:47:07 ID:QidY3LBD0
実用レベルになりそうと言っといて紙束を晒すとはこれいかに。
そもそもドローが無いんだからディーグ4積みしても、
いいところでティーグ除去→ラスゴで終了じゃないか。
サッフィーとティーグ、糞の役にも立たんインスタント抜いて、
タルモor調和orオーバーランor鏡の精体あたりでも入れとけ。
それでも紙束なのは変わらなさそうだけど。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 03:48:01 ID:QidY3LBD0
あ、ティーグとサッフィーは数減らせって意味ね。
全抜きは無いわ。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 03:50:11 ID:GVsSNsGG0
願い搭載中速ビートでGO

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 04:19:37 ID:vV5jUN8RO
>>43はひどいなwww

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 10:27:33 ID:cMbVsIiA0
10版以後はトリコから神の怒りがどんどん抜けていったけどな
樹上の村、ガルガドンなどのおかげで単純に神の怒りを撃てば場がきれいになる環境じゃないよ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:27:40 ID:mz2wly9M0
ティーグは時期によってメインの数が増減しそうだなw
ビート流行る→ラスゴ(コントロール)減る→ティーグ減る→ラスゴ(コントロール)増える→ティーグ増える→ビート流行る
みたいな。
2〜3枚が安定かな?

>>46
てーかひどいと思うならお前がどうにかしてやれよ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:37:32 ID:1kd7oBdz0
散々既出な箇所をピンポイントでこれまた偉そうに

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:43:09 ID:KxdeyBbk0
親切な俺がツッこんであげるが偉そうなのはお前だ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:00:32 ID:PczpeFNN0
ティーグの枚数なんて情報出た時から散々だな
枚数の変遷とかもうコピペかと思うぐらい

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:17:16 ID:OXzKWdtZ0
制圧の輝きも梅澤の十手も野生の雑種犬も栄光もアルマジロの外套も怨恨もないのに白緑を組むのはキツいわ。
せめてロクソドンの戦鎚くらいは入れたいわ。
これでよろしいかしら。


53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:02:10 ID:hg9Q09dl0
化膿なくなるけど、メガハンってやっぱり黒緑が主流のままかな?
今引きに対応できる黒青とかないかな?
心霊破もあるし。
それとも、緑濃くしてクリーチャー戦重視?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:22:15 ID:jIA+D56D0
元々メガハンデスにおける化膿の価値は低いだろ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:37:25 ID:qKI3OK4n0
そもそも悔恨の泣き声が落ちるのにメガハンデスとか何言ってんだ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:17 ID:hg9Q09dl0
そない言わんでもええやんか(´・ω・`)

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:47:44 ID:vALQ5KtC0
もうメガハンデスじゃなくて普通の緑黒ビートでいい気がする。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:11:22 ID:Z2nOYacb0
>>55
おいおいおい、なんでそこで挙げるのが闇の腹心じゃなくて泣き声なんだよw
泣き声は確かにそこそこ痛いが、闇の腹心はデッキの根幹レベルだろ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:06:17 ID:vKLHsegc0
いやいやいや、闇の腹心がメガハンデスをトーナメントレベルにしてたのは確かだけど、
悔恨の泣き声無かったらメガハンデスってコンセプト自体が成り立たないでしょ
それとも代わりに精神腐敗でも入れるわけ?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:09:20 ID:2dWR84mi0
結局2枚とも落ちてんだから議論する意味ないよね

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 06:01:31 ID:VcklpzWS0
だなw

一応腹心は詩神で肩代わりは出来る。
自分の手札無くなる=相手の手札無くなってんだからそれから出せばいい。
腹心と違って初手にあればとりあえず始めてみるなんて出来ないのがネックだが。

でも悔恨の泣き声はなぁ。
1マナのカードで2枚落とせるってのはさすがに代わりが無い。
ネオデュレスは強いが、あれは全部叩き落すんじゃなくてピンポイントに落としたいデッキ向けだし。
まぁメガハン作るなら入るだろうけど、泣き声の代わりにはならん。

なにか別のギミックで手札減らせないとなぁ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:07:58 ID:PJSUJqui0
困窮があるから
1ターン目ネオデュレス、2ターン目困窮、3ターン目ストゥーパ、4ターン目ミューズ
ってつながればなんとか・・・ならないか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:28:22 ID:zhXplF8dP
>>62
正直それならメガハンに拘る必要皆無じゃね?
素直にThe Rock気味にすればいいんじゃね?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:39:15 ID:Mhi8949e0
困窮とかはピンポイントディスカードだからなー。
土地落とせないから手札0に出来ないし、そうなると拷問台が微妙に効かない。
ネオデュレスはいいとして2ターン目に占い師以外に2枚叩き落せるのが欲しいな。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:54:02 ID:lA1qBn840
【スクエア】下村トモヒロ●女王騎士物語 18カネー【フェニックス】 [少年漫画]
■□つ旦ファンタジーアースゼロ エルソードVol16(E鯖) [田舎暮らし]
▽:FANTASY EARTH ファンタジーアースゼロ 晒しスレE鯖39 [ネットwatch]
魔界戦記ディスガイアPORTABLE Lv26 [携帯ゲーRPG]
【必殺!!】素直ひーと【万人斬りぃ!!!】 [ほのぼの]

おまえらなにみてんだwwwww

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 11:17:03 ID:qQND+tg60
最後わろたw

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:46:01 ID:UTijnCzNO
重いけどヴェス姉さんじゃ駄目かな?
うん、駄目だな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:00:17 ID:7LhBUm9p0
>>65
最後のは間違いなく俺だwww

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:59:18 ID:0o/bPw+mO
光り葉のナースつおいお?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:58:20 ID:1HbYVOJi0
プロキシで遊んで見たけど、思ったより思考囲い痛いな
強いんだが強迫と違って初手に大量に来ると萎えるわ

メイン3、サイド1くらいがベストかもわからんね

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 16:37:39 ID:oj3W6KXmO
>>63
> 素直にThe Rock気味にすればいいんじゃね?
黒白に変わる器用貧乏きたな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:10:29 ID:nAL/Pf2JO
黒緑組んでみた。

4タルモ
4オーランのバイパー
3ヒッピー
2叫び大口(もしくは名も無き転置)
4極楽鳥
4思考囲い
4困窮
3呆然
3ガラク
2リリアナ
3クソハンマー


3樹上の村
2地平線の梢
4光り葉の宮殿
4ラノワールの荒原
2アーボーグ
5沼
4森


好みでナース辺りを入れてもいいかも。その場合抜くのはリリアナかな?

使ってみると分かるけど、ガラクのおかげで糞ハンが大分使いやすくなってる。装備コスト実質1マナはやばい。
キスキンにはどうしてもスピードで劣るから、初動でもたつくとフルボッコ確定。テラー系増やした方がいいかも。

ま、叩き台にでもしてやって下さいな。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:37:09 ID:nEbOkOVMP
タルモを積極的に使うなら部族インスタントの数欲しいから
俺なら叫び大口とリリアナたん抜いて名も無き転置4だな。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:01:35 ID:xVLL/qws0
>>72
これだけビート構成なら呆然か困窮を占い師に変えた方がいいんじゃ?
あとはリリアナ1にしてガラク4にするかな。俺なら。
ガラクは使い捨てで毎ターントークン出したい時もあるし。
壊れる時もあるし。
4積みで問題無いと思う。

てーかなんかこれ、タルモかガラク来ないと勝てそうにないんだがw

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:06 ID:jXPVcwVP0
>>72
光り葉はほぼタップインだが、気にしないのか?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:07:53 ID:roa8kAnV0
あれ、
ワンダーワインの分岐点って、沿岸の塔の完全上位互換??

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:38:07 ID:uiXp8+U00
沿岸の塔はアンコ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 07:05:41 ID:2N2gAmE90
レアリティを考慮しなければタップインデュアランの上位互換だな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 07:18:03 ID:sBtrouIP0
ショックランドや氷雪タップインもほぼ上位だったってのに何を今更

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 07:30:50 ID:2N2gAmE90
ショックランドは土地渡りされるし氷雪はフレイアリーズの輝きで…ええ、ごめんなさい

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:01:10 ID:3lI4b4MrO
>>72を回してみたがどうも打撃力がたりん。ハンデスは十分足りてる感があるからヒッピー抜いてコール入れた方が良い。


つか、オーランバイパーが地味にやり手だな。ハンデスで相手の除去落としてけば結構気持ち悪い動きする。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:05:41 ID:H1kbxMWa0
元からやり手だわな。
いまだとタルモと相打ち取れるから接死持ちは重宝するな。
パワー不足をハンマーで補えるとなおいいんだが……。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 06:05:57 ID:LsmGo8uGO
ローウェン入りのスタンでコストや回数制限なしでクリーチャーを好きな時に生け贄出来てなにかできるカードはありませんか?
教えてください

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 06:21:42 ID:h6PircQk0
そのくらい自分で調べないでどうする
あとローウィンなェじゃなくてィ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:42:11 ID:Xz9Uuabn0
>>83
Greater Gargadon / 大いなるガルガドン【TSP】
Nantuko Husk / ナントゥーコの鞘虫 【10th】

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:30:20 ID:UmGl1LTt0
あと堕天使化するエターナルエンチャントがあったはず

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:41:35 ID:G6Gn6YrM0
あれか?
アカデミーの研究者と愚か者の死のコンボ用か?
俺の知り合いがこのコンボでガルガドン3ターン目に出してたw

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:07:57 ID:v+KcdmGe0

英語のテキストだと、ドランと地壊しが殴り合ったら相打ちするんだってね。
日本語だと一方的にドランが勝つんだが・・・
どうすんの、この誤訳

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:17:27 ID:h6PircQk0
英語版でも相打ちにはならなくね?
てかそんなんより日本語版の汁婆が墓地のカードを対象にとってないぞ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:30:22 ID:r0wngb1vO
>>88
>>88
>>88
>>88

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:33:56 ID:G6Gn6YrM0
パワーでダメージ与える機会が無いのにどうやって相打ちするってんだ。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:46:06 ID:OTHbGhui0
なにがなんだかわからない

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:14:09 ID:Xz9Uuabn0
>>91
>>91
>>91

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:38 ID:G6Gn6YrM0
>>93
え?何?何か間違ってる?
ダメージ割り振る時点でタフネス分のダメージしか当たらないんだからパワーでダメージ当てられないだろ?
英語版のテキスト見てもパワーでダメージ与えることは出来ないと思うけど?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:31:40 ID:8ecbRi2a0
どこにも誤訳なんて見当たらないわけだが

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:32:06 ID:Xz9Uuabn0
Each creature assigns combat damage equal to its toughness rather than its power.
日本語版とどこが違うのか説明してくれ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:37:45 ID:s0hyZ92W0
パワーよりタフネスが大きいときにタフネスの点数分戦闘ダメージを割り振るとでも勘違いしたんじゃね?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:46:03 ID:G6Gn6YrM0
だったら「パワーよりタフネスが大きい場合」て感じの一文が付くから、
ifから始まる条件文が入るはずだよな。
なんで>>88みたいな話が出たんだろ?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:28:03 ID:szDfREHyO
>>98
>>88、並びにその周辺の人間の英語力の欠如

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:09:44 ID:OKeQAg920
簡単に確認できることを確認せずに、伝聞を鵜呑みにして喋ると恥をかくという好例だな。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:03:18 ID:LtVBSthW0
toughness rather than its power
の部分を「パワーよりタフネスが大きい場合」って勘違いしたんじゃね

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:04:45 ID:tkRHleqT0
それは恥ずかしい

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:14 ID:G6Gn6YrM0
ここで>>96を我らがエキサイト先生に訳してもらうとこうなる。

「各生物はパワーよりむしろ強度と等しい戦闘損害を割り当てます。」

ほぼ日本語訳そのままでびっくりw

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:02:00 ID:UxX/ddus0
>>103
どこも間違ってないな

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:48:11 ID:kR3lWpfV0
ID:G6Gn6YrM0ってヴぁか?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:24:53 ID:AJ36IqbMO
>>105
>>88>>88じゃないか!
元気してたか?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:31:35 ID:L2Iz1I0JO
>>105
流れを見る限りお前が

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:34:39 ID:2D7LYK8z0
>>105
どこまで恥を晒せば気が済むのかwww

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:32:01 ID:sZYEBqzwO
死ねよカス共

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:29:27 ID:+M+utP/S0
誰か赤白巨人の強さについて説明してくれw

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:39:06 ID:COpi+uhA0
オンスロートのビーストデッキみたいなもんだろ


112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:51:42 ID:tauJv0tS0
>>110
元から弱いことが全く書いてないが何が分からない?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:59:55 ID:ygBm04fq0
4マナ4/4で絆魂付いててあとなんか投げる

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:08:13 ID:zC9dWdci0
opに投げるのはもちろんNova seeker。
なぜな(ry

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:46:12 ID:DXuDAUgO0
飴くれYO!

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 03:24:53 ID:V78NB0DT0
覇権なんて関係ねー!と言わんばかりに10点を投げまくる巨人を想像するとワクワクしてきた

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:12:58 ID:534ldTN50
赤白巨人弱いじゃん。4マナ4/4って何。
タルモゴイフなら2マナ4/5は行くよ。
同マナのコーラシュなら10/10も楽勝。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:44:40 ID:847wq9Dz0
なら俺の3マナ8/8の出番だな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:59:22 ID:Uop4COpwP
俺の2マナ5/5トランプルとか速攻つけて走らせれば強いと思っていた時代がありました。

あの奇数偶数のエンチャント何とかして使えないかな…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)