5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】霊使いを真剣に実践で使うスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:27:07 ID:LXrK9uCV0
いけ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:28:01 ID:LXrK9uCV0
とりあえず憑依とディメマ、サークルはガチ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:32:53 ID:wJHDgdqL0
マジクロは刺しとくと吉

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:37:50 ID:LXrK9uCV0
マジクロ発動時
ヒータ「いくよ!ウィン!」
ウィン「うん!ヒータちゃん!」
ヒータ・ウィン「いっけえー!火 炎 旋 風(フレイムサイクロン)!
攻撃力3000!!

こんな場面もあるかも知れんな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:40:58 ID:gKWHkXNLO
いい加減に自重しろ

個別デッキでいくつスレを建てる気だ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:44:35 ID:yhnhnIXb0
カードゲーム板は遊戯王ユーザーだけのモノじゃないという事を
わかってない悲しい奴が多すぎる

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 00:18:27 ID:t02KkBaNO
萌えスレという巣に帰れキモオタ共が

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 14:15:05 ID:HBa8+Lp40
それで、結局このスレどうするんだ?
スレタイ通り、真剣に実践(実戦?)で使う方法を模索するのか?
考察するにしても、魔法使い族スレじゃダメなのか?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 14:32:58 ID:IqJSqf9u0
憑依装着なら実用できるが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:16:25 ID:G1IE2XbrO
4:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2007/08/29(水) 23:37:50 ID:LXrK9uCV0 [sage]
マジクロ発動時
ヒータ「いくよ!ウィン!」
ウィン「うん!ヒータちゃん!」
ヒータ・ウィン「いっけえー!火 炎 旋 風(フレイムサイクロン)!
攻撃力3000!!

こんな場面もあるかも知れんな

ねぇよwww

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 12:40:39 ID:gyVwab5uO
本当どう組めばいいのか

属性2種くらいに固定してバーン系になるのかね

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 13:24:40 ID:3iHlQYHG0
主軸にできるカードじゃないからな…
プロミネンスで焼きつつラヴァ降臨、洗脳解除のサポートとしてひーたんを挿す炎ロックバーンならわかるが

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 16:53:19 ID:7pcx5zji0
それがフィフティ・フィフティってやつなの?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 08:14:11 ID:wsyk4s0MO
なんとか守りきってリバースして相手のモンスター奪うしかないな。
まぁ装着系も組み合わせた霊使いデッキなら既に作ってあるがな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:03:11 ID:BLwDtcGtO
>>14
レシピ公開してみようか

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:04:51 ID:m7/Hq/6k0
>>14
なんで太陽の書使うこと考えないんだw

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 13:13:17 ID:FTS67Ud4O
水デッキにエリアじゃだめかい

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 21:54:07 ID:T+roQanlO
>>14の者だが晒す
装着系、ヒータBエリアAウィンAアウスA
霊使系、ヒータAエリアAウィンAアウスA
その他モンスターに異次元の女戦士、ピケル、海神の巫女、ヴァルキリア、ブラマジガール、精霊術師ドリアード、クリボー1枚ずつ

水霊術A風霊術A火霊術@風林火山@魔法の筒@道連れA停戦協定@ミラーフォース@ピケルの魔法陣@
魔法
埋葬@サイクロン@月の書@太陽の書Bボルテックス@護封剣@大嵐@ドリアードの祈り@鉄檻@平和の使者@団結@幻惑の巻物@

診断スレで診断してもらおうかな…

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 22:24:10 ID:/xEVFkVaO
>>18
ライバル登場をいれるべきだと思うぞ
何かと便利だしイラスト的にも

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 23:13:18 ID:h7XFp1q8O
真剣に霊使い使ってるオレが通りますよっと

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 00:43:31 ID:eop36hjiO
このスレ見てたら、引退してる俺が今更だがデッキを作ってしまったジャマイカ。
一応、新制限対応四霊メインデッキ
=魔法カード=
抹殺の使徒*2
地砕き*1
早すぎた埋葬*1
洗脳‐ブレインコントロール*1
封印の黄金櫃*1
ディメンション・マジック*2
収縮*2
月の書*1
平和の使者*1
大嵐*1
サイクロン*1
=罠カード=
聖なるバリア‐ミラーフォース‐*1
激流葬*1
リビングデッドの呼び声*1風霊術‐『雅』*1
火霊術‐『紅』*1
水霊術‐『葵』*1
土霊術‐『鉄』*1
=モンスターカード=
混沌の黒魔術師*1
魔導戦士ブレイカー*1
ネフティスの鳳凰神*1
ネフティスの導き手*1
風霊使いウィン*1
憑依装着‐ウィン*2
火霊使いヒータ*1
憑依装着‐ヒータ*1
水霊使いエリア*1
憑依装着‐エリア*2
土霊使いアウス*1
憑依装着‐アウス*1
ドリアード*1(←旧バニラww)
ハイ・プリーステス*1(←ここはガチスペースでもよかった訳だが)
お注射天使リリー*1
エレメント・ヴァルキリー*1
エレメント・マジシャン*1
ガチでやるにも相手の伏せカードにいいようにやられそうだし罠が重てぇぇー。
まぁー観賞用デッキだから細かいところは気にしない。
なんか改良点あったらヨロ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:00:20 ID:yRuXLNesO
>>21
ドリアードが(←旧バニラww)ってのが分からないんだけど良かったら教えて下さい。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:11:35 ID:eop36hjiO
>>22
ノーマルカードって事。


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:23:27 ID:l6pt1P7WO
とりあえずシングルで霊使い系を揃えたけど能力は絶望的だな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:32:17 ID:eop36hjiO
霊使いは思い入れが無い限り入れるもんじゃないさ、憑依は十分にアタッカーになるがな。
○霊術もデッキによりけりで、切り札になる。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:56:20 ID:yRuXLNesO
>>23ありがとう。
霊はDNA移植手術入れたら多少使える可能性はあるかも…

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:03:34 ID:eop36hjiO
>>21だけど
ネフティスの鳳凰神
ネフティスの導き手
ハイ・プリーステス
エレメント・マジシャン
を抜いて、炎、風、水、地の帝を知人に借りデッキに投入、久しぶりに対戦しましたが思いのほか勝率よかったです、相手のデッキはスタンダード。
今後もこの四霊デッキを改良してみます。



28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:34:48 ID:lE8ppB/F0
>>27
実際もう霊デッキじゃないと思うけどな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:35:48 ID:kBzH8NaE0
何をして霊使いデッキと言うのか。
霊使い4枚に憑依装着4枚、霊術4枚入れれば、残り28のスロットは何を入れても霊使いデッキなのか。
それとも霊使い関連のカードは全て三積みしないと霊使いデッキじゃないのか?

お前ら、どう思うよ。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:38:07 ID:hsLqYVot0
霊使い全部3積みの上での他カード

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:44:11 ID:eop36hjiO
>>28
そうか?少ないスペースに霊使いカード全部積み込んでるしこれも霊使いデッキだと思うが?帝の事を言ってるなら霊術との相性もいいしあるなら入れない手はない、まぁースタンに近い霊使いデッキだと思ってる。
霊使いデッキじゃないデッキに霊使いはまず入らない、霊術ならまだしも。


32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:52:44 ID:eop36hjiO
漏れは、とりあえず霊使いはカード1枚でも入ってればOK、なにより極力デッキに同名カードは1枚までに押さえたい性格。
霊関係を軸に後は残りスペースを考える、ネタで突き通すもよし、勝ちを狙うもよし、邪道といわれるだろうが俺は少しでも勝ちを狙う派。


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 23:02:48 ID:lE8ppB/F0
>>31
それは既に帝主軸だろ?
霊使い入れればいいってもんじゃないと思うけどな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 23:13:31 ID:eop36hjiO
>>33
いや、だから帝を軸にしたデッキならまず霊使いは入らないかと、この場合は霊使い→帝だからこそ霊使いにもしっかりとしたスペースもあるんだし。効果使った後は霊術のコスト(帝様。
上級モンスターにこだわり過ぎると上級無しデッキになると思うよ?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 23:18:08 ID:kBzH8NaE0
俺は霊使い各1枚、憑依各1枚、霊術は対戦相手に合わせて選んでる。
帝を入れようかとも思ったが、結局ディメマを絡めたマジシャンビートに落ち着いたよ。
帝は現環境では溢れすぎててイマイチ好きになれないってのもあるんだけどな。

>>33は、どんなデッキならデッキ構成なら霊使いデッキだと認められるんだ?
俺は>>32の意見もありだと思うけど。個人的な好き嫌いは考えずにな。俺、帝嫌いだし。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 23:19:03 ID:kBzH8NaE0
ミスった
>どんなデッキ構成なら

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 12:40:18 ID:RVAyN2nwO
>>14の者だが俺はおにゃのこしか入れたくないからそれしか入れてない。俺にはそういうこだわりがあるけど相手に強要はしない。帝なり好きに入れればいいさ。でも使ってるやつを見ると対抗心燃やして女の子モンスターで叩きつぶしたくなっちまうw

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:03:47 ID:RLmd1gPf0
大人版は誰も使わんの?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 00:55:01 ID:nP1c14+V0
>>38が触れてはならない事に触れてしまったために、一週間ほど時が凍ってしまったようだな。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 23:49:43 ID:vdCGWlbnO
真剣に霊使い使ってるオレが通りますよっと




憑依装着デッキ

風霊使いウィン*2
水霊使いエリア*2
火霊使いヒータ*2
憑依装着ウィン*3
憑依装着エリア*3
憑依装着ヒータ*3
白魔導師ピケル*2
黒魔導師クラン*2
お注射天使リリー*1

強制転移*2
死のマジック・ボックス*1
ディメンション・マジック*1
洗脳―ブレインコントロール*1
エネミーコントローラー*1
スケープ・ゴート*1
光の護封剣*1
貧欲な壺*1
大嵐*1
早すぎた埋葬*1
魔導師の力*1
団結の力*1
デーモンの斧*1

風霊術―「雅」*1
火霊術―「紅」*1
水霊術―「葵」*1
万能地雷グレイモヤ*3
炸裂装甲*1
魔法の筒*1
聖なるバリアーミラーフォース*1
トラップ・ジャマー*1
リビングデッドの呼び声*1


アウスを入れないのは単体だと弱いから。アウスを使うなら地属性で縛ったデッキの方が強い。もちろん地デッキもある。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:55:18 ID:1wNO3Ya00
大人版人気なさすぎわらたw
このロリコンどもめ!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 17:14:47 ID:XDi0CQtP0
大人版は人気以前に、属性統一ビートダウンくらいしか活躍の場が無いだろ
もち明鏡止水つけて。

そしてそれ故4種入れるとなると、それはもう『事故を起こしたいんじゃないのかお前』と思う

だがそれを差し置いてもこのロリコンどもめ!

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:29:08 ID:ORoKzWvQ0
ロリコンではない。
エネコンだ。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:59:49 ID:aQ2rAK3wO
エネコンで無理やりあんなことやこんなことだと!?
変態め!!

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 22:53:56 ID:YQrB3gT30
違う。俺はロリコンじゃない。
たまたま好きになったのがロリだっただけだ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 01:36:55 ID:dGHlBXmaO
>>41
絵師の違いが大きすぎる

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 09:30:37 ID:nCPatoEMO
血の代償→風林火山→フルボッコ
俺はこれで行ってる


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 13:29:17 ID:HHnTi5hoO
エリア「ガガギゴくん。今夜も激しくだぞ」

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 18:42:15 ID:nCPatoEMO
そういやヒータの一人称って「ボク」だったな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 19:29:29 ID:XHb6tdp60
いや、「それがし」だろ。>49

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 19:39:31 ID:GtAQPmQ2O
>>40
強制転移いらなくね?

てか霊使いを相手に渡すなど俺にはできん

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:44:08 ID:dGHlBXmaO
>>51
強制転移→闇の呪縛

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:21:52 ID:Ydaq4vmM0
このスレにはロリコンと鬼畜しかいないのか?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 01:23:54 ID:UDrueHZU0
>>53
だから俺はロリコンじゃない。好きになったのがたまたまロリ(ry

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 02:36:14 ID:+PYRYet4O
マジに組むなら二属に絞ってデザートツイスターか双竜(名前忘れた)を積むのが良いと思う。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:28:43 ID:dvBJU/tJ0
>>55
全部の属性じゃつらいから2属性のが回りよさそうだね

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:10:21 ID:UDrueHZU0
だがそれでも四属性を貫く。それが俺の生き様よ。
悪く言えば優柔不断、八方美人とも言う。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:42:04 ID:EvDPiIMIO
>>57
お前に惚れた


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:51:05 ID:40om8M8v0
このスレの趣旨としては、霊使い主体のデッキでなくとも真剣に使ってればいいのかね?
ロックバーンぽいデッキにアンチウォンバットでアウス1枚入れる程度じゃだめかな
他のコ達はサイドで待ってる

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 23:58:00 ID:UDrueHZU0
>>59
それも立派な戦術だろう、憑依装着して殴るだけが能じゃないってことだしな。
強奪が禁止化した今、希少なコントロール奪取能力を持つ彼女たちをどう動かすか、腕の見せ所じゃないか。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 00:19:12 ID:g7Csryy3O
霊使いに帝かライダーかデミスかバロスを混ぜたデッキを作ろうと思うんだが、どれが一番相性良いと思う?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 01:03:06 ID:+xSavHba0
闇の護封剣で裏側になった敵を
突進槍つけた憑依装着で殴り続けるデッキ。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 01:07:03 ID:y4aPORMoO
>>61
属性合わせた帝を入れるとか

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 06:57:18 ID:g7Csryy3O
>>63
サンクス
やっぱ帝か〜序盤ロックしつつ相手モンスター奪い、帝で一気に攻めるってもいいな。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 08:37:01 ID:y4aPORMoO
俺はヴォルカニックホルスにヒータ系2枚ずつ入れてる。
6枚分のスロットがあれば他に何か入れられる気もするが

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:33:53 ID:aOrCOgfAO
俺ピケルとクラン好きだけどロリコンじゃないよ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:11:23 ID:mLpX9JpEO
霊使いのデッキに混沌の黒魔術師いれようかと思ったんだがコイツは女なのか?男なのか?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:17:13 ID:Sx0pya9L0
ブラマジが儀式によって混沌の力を得たブラックカオスのリメイクだから男だな

こいつを入れるんだ!
ttp://suzuka.mine.nu/nevada/img-box/img20070926210427.jpg


69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:18:58 ID:EoMwY6g60
>>68
ど こ の 魔 女 っ 子 だ

さて、あっちで詳しく聞かせて貰おうか。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:38:19 ID:p85o4jXrO
>>68
男か。おにゃのこデッキには不要だな

そして 誰 だ そ い つ は

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:43:12 ID:h9kFY9uPO
どんなデッキでも必ずエリアを入れてます
ちなみにこないだエリアがフィニッシャーになった

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 02:11:45 ID:5QgbInutO
>>68
早く詳細を!

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 06:29:35 ID:MOtaCjaVO
『リバース効果』ってのがなあ…若干使い辛い

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 07:23:02 ID:GycPXTHZ0
>>68
カードエクスクルーラー
★3 AT400 DF400
このカードが召喚された時、相手の墓地のカードを3枚まで除外することができる。
この効果で除外したカード1枚につき、エンドフェイズまで攻撃力が500ポイントアップする。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 10:54:10 ID:fsWgqWdW0
>>74
なんという強いカード。そしてネフティス涙目。
覇王十代がこのカードを使ったときは天地がひっくり返るかと思った。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 18:34:40 ID:fl8Qj+k30
黄泉帝とかのアンチにもなるかな。
次の相手ターンに居なくなるだろうけど。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 18:58:33 ID:6bXdwuHW0
魅惑の女王とかネクロフィアとか
女性モンスターはコントロール奪取が似合う

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:07:42 ID:smaqVhdi0
憑依装着-ウィンだけでねぇええええ
他はダブりまくってるというのにOrz

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:55:16 ID:p85o4jXrO
>>78
日本版8枚英語版9枚アルヨー

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:12:41 ID:smaqVhdi0
>>79
ウラヤマシス

最近はじめて
EE4買ってるんだけど、ぜんぜんでねぇ


81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:13:16 ID:EyCi++Iw0
>>78
四霊使い関連でウィンが中々当たらないのに
憑依装着だけはウィンばかりよく当たる俺。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:24:41 ID:p85o4jXrO
ルイン様当たらねえ('A`)…

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:31:59 ID:cLYr+bvNO
サイドラなんかよりルイン様欲しいよな…

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:57:18 ID:27GTML1YO
霊使いライダーとか作ろうとしてる友人がいるんだがどうしたもんだろうか

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:40:30 ID:jRwMrIG6O
四霊使いデッキで遊戯王はじめようと思ってるんだが…

集めるの難しかったりする?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:46:48 ID:N++BodBxO
本スレでエリア×ガガギゴの話になってたぜ
俺は憑衣装着のイラストから二人とも死んだとおもうな。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:53:18 ID:pUI+s0MKO
>>78
カード扱ってる店なんかでクズカードが大量に投げ売りされてるとこもあるから
そういったとこで探してみれば?
俺はそれで全部揃えた

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 07:24:26 ID:ubpUnSvvO
>>83
好きなカードは自分で当てたいという精神で買い続けてるが…

サイドライラネ('A`)

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 10:52:47 ID:MM3InqvbO
>>74
エクスクルーダーじゃね?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 17:23:34 ID:ubpUnSvvO
またエクセリオンかよ……('A`)
ルイン様は…ルイン様はいずこ…

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 18:55:41 ID:k05sCtAt0
ショップで四霊使い購入
ひゃっほー

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:25:01 ID:3IYoKFnm0
>>90
俺も今日2パック買ったらエクセリオンだったぜorz
ウィンとヒータ出たから良かったが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:05:45 ID:oQLnki8OO
炎帝でハンデスしながら相手の除去に対応して、火霊術紅でとばすんだが。
たまにヒータを飛ばすと、べ、べつにあんたのために術を使ってあげてるんじゃないんだからね!
て聞こえる俺リア厨

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:15:16 ID:MihGsc0sO
SHADOW OF INFINITYがなくなった……もうEE4を買うしかルイン様を当てるすべがねえ……

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 02:07:11 ID:iXozWw+p0
>>94
バラ売りならどこでも売ってるし、安いけど
当てるとなるとEE4では苦労するなぁ…。
俺は何となくすぐ当たると思って買ったら2パック目でいきなり出たけどw

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 05:58:39 ID:MihGsc0sO
>>95
2パックとかウラヤマシス…

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 08:17:06 ID:jzBQaZCdO
ブラックマジシャンガールはもらっていきますね

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 11:29:19 ID:JmHfY6FQO
>>97
何しにココに来たんですか?^^




だが断る。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 13:22:14 ID:MihGsc0sO
>>95
ウラヤマシス

今日もEE4買いに行ってきますかね

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 22:54:42 ID:MihGsc0sO
全敗した(EE4的な意味で)

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:00:19 ID:iXozWw+p0
>>100
乙・・・
何が当たった?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:41:23 ID:ujglxHc2O
>>101
デビルガイ(レア)×2
オオアリクイクイアリ(レア)
閃光の追放者(スーパー)
水霊術-葵-
風霊術-雅-
憑依装着-アウス
エンド オブ ザ ワールド…etc

デビルガイよ何故お前はレアになった('A`)


103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:06:57 ID:HwfcsLyE0
>>102
ドンマイ・・・。
俺はEE4は引きが良かったがEE3は散々だった・・・。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 09:58:32 ID:ujglxHc2O
>>103
EE3ってカオスのやつだっけ?

…なんでオキシゲドンがスーパーなんだろうな……

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 10:23:39 ID:qwBX5DO5O
>>104
ウォータードラゴンを使えということでは?

ところで霊使いから憑依装着を呼ぶ場合いっしょに墓地に送る使いやすいモンスターとして
エリアには黄泉ガエル、ヒータにはきつね火があるけどアウスとウィンにそういうのいるかな。
墓地に送らなければならないからトークンは使えないからなかなか汎用性の高いのがいない。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 10:34:44 ID:Vm5e6k5v0
効果使って、エンドフェイズ破壊が決まったカラテマンとかw

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 10:38:33 ID:ujglxHc2O
ていうかそのまま出したほうが良くね?

と思いつつも霊使いから出したくなってしまうから仕方ない

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 10:39:33 ID:JXZAmcmmO
イグザリオンとかいらないから火霊術出てくれよ…
あと一枚で霊術が揃うんだよぉぉぉぉ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:19:09 ID:Bw/XhBnHO
>>105
俺は、ドラゴンフライなんかよく餌に使ってる。
よくあるアームドとウィンの風デッキ。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:32:24 ID:ujglxHc2O
>>108
そこは少しは喜べwwwwww

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:47:20 ID:ie13NWPWO
>>105
ウィンはいないかもしれないがアウスにはハイエナとモモンガがいるじゃないか

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:49:18 ID:1BBVejfC0
風霊術にも使える暗黒プテラとか

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 14:24:37 ID:/WbX57UZ0
>>90
あれ?俺いつ書き込んだんだ?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 14:42:44 ID:ujglxHc2O
>>113
('A`)/ヨゥ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:31:32 ID:qkAI7QBW0
>>114
貴方とは意見が合いそうだ。
「ルイン様」と言うと、友人の決闘者に小突かれるんで、俺が異端児なのかと思ってた…
EE4で大量の四霊使いが手に入ったから、四霊使い&ルイン様で組んでみようと思ってるんだが、やっぱり「高等儀式術」は必要なのか?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:36:12 ID:ggCzENRu0
ちょっと組んでみた、コメントくれ

上級2:混沌、ゴーズ

下級15:憑依装着ウィン×2、風霊使いウィン、憑依装着エリア×2、水霊使いエリア
    憑依装着ヒータ×2、火霊使いヒータ、メタポ、ブレイカー、マシュ、死霊、セイマジ、モグラ

魔法15:サイク、嵐、砕き、割れ、月書、ライボル、抹殺、早すぎた埋葬、洗脳、貪欲、護封剣
    ディメンション×2、エネコン×2

罠8:風霊術−「雅」、水霊術−「葵」、火霊術−「紅」、ミラフォ、激流、筒、炸裂×2

明らかに事故りそうだよな・・・
1回も回してない

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:04:26 ID:xNHa59eH0
>>116
安定性とエリアのために黄泉ガエルを入れるのをおすすめします。
それから事故が心配なら地割れや炸裂削ってやりくりターボのギミックを投入すればだいぶ楽になると思う。
ディメンションを使うなら壁は死霊やマシュより見習魔術師や墓守の偵察者のほうがいいだろう、当然サークルも入れて。

以上えらそうなことを言わせていただいたが少しは参考になるとうれしいです。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:33:45 ID:ujglxHc2O
>>115
コストがキツイ、とは聞くがやっぱエンドオブザワールドで降臨させたいよなぁ…

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:33:48 ID:EwpYQxl70
ウィンにはドルドラがいるじゃないか 

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:35:19 ID:ie13NWPWO
>>115
知り合いはデュナミスとハープの精で高等儀式やってるぜ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:59:51 ID:JXZAmcmmO
ルイン様はシングルの値段が安めだから懐に優しいな

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 19:40:40 ID:ujglxHc2O
>>121
いくらくらいなんだ?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:23:32 ID:JXZAmcmmO
>>122
近所だとスーで300円くらいだけどもっと安いとこもあった

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:25:26 ID:ujglxHc2O
>>123
自分で当てる、という志が少し揺らいだ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:38:09 ID:JXZAmcmmO
>>124
一時期はデミスと共に仲良くケースの中を温めてたのにある日を境にデミスは売り切れルイン様は更に値下げされてた
そうだよ、高等儀式術だよ…

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:38:17 ID:Vm5e6k5v0
うちのところだとスーレアで100円だった

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:41:14 ID:ujglxHc2O
金がかかる?単品が安い?
そんなことはもう考えない。
いくらかかろうが自力でルイン様をあてる。
ここまできたらEE4で戦ってやんよ!!!

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:44:03 ID:JXZAmcmmO
>>127
でもシングルなら文字まで光輝くレリのルイン様もあるんだぜ?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:44:55 ID:YC1QheWq0
>>125
(´;ω;`) ブワッ 可哀想なルイン様…

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:47:36 ID:ujglxHc2O
>>128
うっ…おぉぉおぉ…

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:00:56 ID:ie13NWPWO
>>127-128,130の流れはいいなwwwwwwwwwwww

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:51:08 ID:ujglxHc2O
>>128
いっ、いいもん!!
ルイン様が居ればそれでいいんだから!!!///

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:12:02 ID:Sw0RnIpaO
日本語ルイン様レリ3枚、アジアルイン様レリ1枚スー1枚買ってきた。
ハァハァルイン様にすりすりしたい、踏まれたい(;´Д`)
2000円くらい使ったな…ルイン様は帝モグラゴーズ、とスタンに確実に入ってるカードに弱いあたりが悲しい。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:18:36 ID:SvhOFiOl0
>>117
いえいえ、レスありがとう。
ちょっと魔法使い寄りにして組見直してみた。
サークルなかったから明日にでもカードショップ行ってくるかな

ちなみにこっちのカードショップではルイン様のレリが400円・・・
俺はちゃんとパックで当てたがな!

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:26:43 ID:ujglxHc2O
うらやましいのうwwwwwww

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:17 ID:YC1QheWq0
>>133
いいなーw

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:33:23 ID:Sw0RnIpaO
>>134
アウスさんは入ってないんだな…。
霊使いは全部魔法使いって部分がキーポイントだから、それを無視するとただの劣化スタンになってしまう…。
あと見習い組み込むならマジシャンズクロスおすすめ。霊使いが目立つって意味では最高のカード。

ゴーズなんだけど、こいつを入れると決闘で度々、霊使いの出番とか、デッキコンセプトを食ってしまわないか?
ゴーズはよくも悪くも目立つから、それだけで戦ってしまう場合が多くて、俺は全ファン系からゴーズを抜いた。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:42:41 ID:ujglxHc2O
フレイヤとヴァルキリアのために光のストラクチャー買おうかな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 03:43:03 ID:NXqYQNWGO
紅で飛ばすモンスターはやっぱ霊使いで戻した
ラヴァゴーレムが一番いいのだろうか。
帝の方が手軽だしいいかなあ。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 07:11:14 ID:5gY215/fO
>>139
やっぱ効果的にもラヴァゴーレムが一番相性いい気がるな

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 07:28:31 ID:5gY215/fO
またオオアリクイクイアリかよ……

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 10:39:35 ID:hQoI0Gg0O
>>139
ガイヤソウルが普通に強い。憑衣装着とあわせてビートバーン。
ヒータオンリーデッキなら普通にラヴァも合わせて使える。
複数の霊使いを使う場合は難しいけど。


ところでこのスレって、
「真剣に、霊使いを入れたガチデッキを使う」
なのか
「真剣に、霊使いをメインに戦う」
なのかどっちなんだ?
全員使うなら前者しかなさそうだ。下級を霊使い憑衣装着にして魔法使い要素を入れて帝。難点は帝が一番目立つ事。
後者なら霊使いである必要性が大事だから巻物とかで奪ったり、か。でもこういうのは1〜2人までを中心にした場合でしか使えなさそうだ。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:08:09 ID:WBwnCjY/0
「真剣に使っていればロックデッキか何かにどれか1枚だけ入れとくとかでも良し」
と認識しているが

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:43:27 ID:rizTDTgbO
ルイン様のレリ300円でげと
値段のシールが2枚ついてるから1枚はがしてみたら下から1230円の文字が…

ルイン様ソス(´・ω・)

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:35:05 ID:5gY215/fO
>>144
俺もとりあえず自分で当てる前にルイン様シングルで買おうかなぁ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:04:41 ID:rizTDTgbO
>>145
こういう見た目がいいカードをシングル買いする時は傷にマジで気をつけて買えよ
危うく剥がれてるのを買いそうになったよ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:09:01 ID:6VAL/HiL0
霊使いスレなのにルインがよく話題になるのは何故?

霊使いとルインって何か関係あったっけ・・・?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:10:55 ID:NixG2Jo2O
ラブァゴを霊術で取ろうとするとロックバーンになってしまう。
炎帝いれたら除去に対応して2400とハンデスは強いと思うんだ。
上級の霊術が出れば嬉しいんだがなぁ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:33:50 ID:5gY215/fO
>>147
おにゃのこということが最重要だろうな

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:39:08 ID:cLRigVNZO
揚げ足とるようでアレ何だけど、チラシの裏が多いよね。
別に否定してる訳じゃないけど。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:03:28 ID:hQoI0Gg0O
>>147
ロックしたらラヴァ殴れなくならね?
紅とヒータ積むなら防御カードは和睦とかにして非ロック型の方が爆発力あっていいと思うんだが。

洗脳解除型のラヴァコンを参考にしたらよさそう。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 00:08:42 ID:+tCfzTxq0
ロックしてタイミングを選ばずに
ラヴァ召還→奪う→火霊術(3000安定)
和睦とリンクさせて
召還→奪う→殴る→火霊術(6000狙える)

安定・安全をとるか瞬間火力を取るかってとこかな
後は「コンボにデッキをあわせる」か「デッキにコンボを合わせる」か、かな

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 06:30:35 ID:9kBI8ixHO
>>150
すまんかった(´・ω・)自重する

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 15:28:05 ID:nTPHMgUc0
とりあえず
ルイン様とアレサ買ってきたハァハァ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 19:48:56 ID:9kBI8ixHO
>>154
水面のアレサかwほとんど一箱買って当てたぜww

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 06:43:28 ID:rJijJ9BBO
さて今日も
ルイン様あてに
行ってきます


157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 13:28:23 ID:BItZkJJpO
>>156
がんばれ、レリのルイン様と一緒に応援してるぜ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:00:23 ID:rJijJ9BBO
オオアリクイクイアリ3枚目ー―ッ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:13:26 ID:zbbuvl1MO
ルインもいいがビッグバンガールを忘れちゃ困るぜ?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:17:47 ID:rJijJ9BBO
>>159
そしてそのそっくりさん紅蓮の女守護兵も忘れちゃだめだぜ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:29:53 ID:xqAYzZb+0
>>158
ドンマイ
俺もEE3でクリオスフィンクスが4枚だ。
30パック以上買ったのにウルレアなし、
スーレアもほとんどストラクチャーで再録されてるのばかりw

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:41:24 ID:rJijJ9BBO
>>161
まぁ今日はフレイヤ&ヴァルキリアが手に入ったからよしとするか……

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:53:31 ID:YWLMVIqy0
>>162
フレイアってことはヴァルキリアはデュナミス・ヴァルキリア?
今日のアニメGXで出たカードのイラストに出てたなぁ。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 07:41:20 ID:D8zeghhnO
>>163
おう。この2枚の為にストラクチャーデッキ買ったようなもんだからな。

EE4、キングクイーンナイトが全部そろっちまった

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 20:12:58 ID:k6GN3N3O0
956 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/04(木) 20:04:08 ID:Ma+Djkgx0
>>950
お前の命令に従うぜwwwwwwwwwww
http://www.uploda.org/uporg1050739.jpg

親いるから燃やせねーwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:25:55 ID:D8zeghhnO
>>165
っァァァァアァァァァァアァアァァァァァアァアァァ!!!!!!!!!!!

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:49:13 ID:qLvkVx+o0
あれだ、好きな子に意地悪したくなっちゃう子供のアレ

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 02:51:27 ID:IjXlXgZu0
ルイン様がどうとかさ・・・ルインってそんなに可愛くも強くもない凡カードだろ
女の形だけで様とか言ってるからおめーらチェリーボーイはまだまだ餓鬼なんだよ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 06:47:58 ID:Fo3rwjhRO
きっと>>168はルイン様にフルボッコにされたことがないガチ厨なんだろうな。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 07:48:25 ID:4zQ8nnN3O
>>168
( ゚д゚ )ポカーン

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 09:15:36 ID:4Tgc3dnV0
お前らたまには霊使いの話もしようぜ

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 13:43:19 ID:IjXlXgZu0
>>169
ルイン如きでフルボッコとかどんだけ雑魚なんだよおめ
俺のローレベルロックに勝てるわけ無いだろって話だな

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 14:29:22 ID:Fo3rwjhRO
>>172
俺が弱いんじゃない。ルインが強いんだ。

実際俺のサンダーデッキは意外な程の勝率75%を誇っている。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:11:43 ID:M+18WDRH0
ここらでルインと霊使い積んだファンデッキで
サイカリミーネあたりのスタンをボコボコにしてやろうぜ(`・ω・´)

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:16:27 ID:4zQ8nnN3O
>>172
如き……だと…?

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:26:54 ID:orHEIUv60
>>175
現実に雑魚だからww

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:02:42 ID:YKobIrYx0
>>176 お前にはファンデッカーの気持ちは一生わからないだろう

あと>>175 sageろ

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:23:59 ID:yEY+YtV70
遊戯やってない俺が来ましたよっと。
>俺のローレベルロックに勝てるわけ無いだろって話だな
吹いたwwww

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:33:11 ID:7sjJy1Bf0
俺の下克上ビートでボコボコにしてやるよ!

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:00:04 ID:4zQ8nnN3O
>>176
確かに弱いかもしれん。儀式コストだって重いし2300という攻撃力でも評価は落ちる
だがカード単体の能力で勝負は決まらない、それが遊戯王だろ
こんなに使う人がいて、能力だって絶望的な数字じゃないんだ
雑魚なんて言わせない

>>177
すまん

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:02:33 ID:orHEIUv60
>>177
弱い奴ほどそう言うんだよね「ファンデッキだから」ってww

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:05:45 ID:7sjJy1Bf0
                              _ -‐ヘ´   /
                              /\     ̄/
                              /\   ` ー--ァ
                        /   `- _   ___!
                           /        ̄ _ |
                       /_ -―  ̄ ̄ ̄f::ヽ.
                         /        ___戈::;ハ
                     / _ -‐  ̄,.ィ //∠! ヘ、 、
                   / ̄  _, -'f:::j∨' {:j イj ヘ、、      ,. -─┐
                   /  _ ィ´ハ_||'''  rッ ''ノヘ.  \、 , '´    └‐、
                ,.r―- 、 ̄ ̄ _ノノ<;;;;;;;>丶、ィヘ;;;;>.j二 ̄r '´_,. -―┬──‐`
          /  _ -―ァ=ァ7フ´__ ト、  ̄ イ`ー‐<二 ̄ ̄ ̄ ̄
          /-‐ ヘ ,. ' ´    ,メ'r'´:::::: `ヽ.`二´ノヽ     |'彡
             ′    / ff::::::::   ::ハ \/ 入      ト!´
                   ,. '´ /|{::::::::::..........:::リ`j二!´ ̄!ヽ._ノト 、
             ,. '´  / 「|戈::::::::::::::::ノ-'1| |iヽ、r
             {   /   .l フ` ー '´ 刀ノ | |レャゝ|
              j   ハ    ム'     //,r 、! !-、  \
            f ./  \ /  ヽ.   // !、   ,}   
             | ./     `   /` 、  \  \,/  /
             |│        ,=、 fj  ̄ ‐\   /
             |│       ノ   ,〉'     \/ 
              X     ∠__/   

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:36:04 ID:dnNfXbhfO
なんかレス乞食が沸いててワロタ

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:43:54 ID:MSopYfBZ0
即興で作ってみた

アステカの石像 イエローガジェット 機動砦 巨大ネズミ3 切り込み2 グーンガジェット クリッター
セイマジ ダンディライオン 地帝2 アウス2 ならず ニードルワーム グランモール 憑依装着2 ましまろ
メタモルポット レッドガジェット

大嵐 転移 サイク スケゴ 洗脳 貪欲2 護封剣 黄金櫃 抹殺 ライボル

ミラフォ 鉄2 シリンダー リビング

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:26:31 ID:c52MLe8k0
フヒヒw
千葉の某店で屑カード100枚が210円だったので試しに買ったらネクロスとドリアードはいってたぜ。
テラアド特w


186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:09:00 ID:ESUNk9khO
火霊使いヒータ
地霊使いアウス
水霊使いエリア
風霊使いウィン
憑依装着ヒータ
憑依装着アウス
憑依装着エリア
憑依装着ウィン
勝利の導き手フレイヤ
精霊術師ドリアード
月明かりの乙女
ビッグバンガール
紅蓮の女守護兵
そよ風の精霊
水面のアレサ
女忍者ヤエ
水の精霊アクエリア
デュナミス・ヴァルキリア
アマゾネスの剣士

俺 の 嫁 デ ッ キ


187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:21:13 ID:hDNOBTjZO
>>174
それ+ドリアード風林火山デッキの俺が通りますよ…


勝ちとか負けとか関係無い、俺はルイン様や霊使いで戦えればそれで良いんだ。

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:58:11 ID:ESUNk9khO
>>187
あ、仲間がいる

189 :>>174:2007/10/06(土) 22:10:36 ID:ByTMVlPs0
うん、まあ見れば分かると思うが無茶振りだった。

俺としては強いデッキもファンデッキも捨て難いんだが
強いファンデッキとなると事故が付き纏うわけで・・・

そんなわけで事故のことは開き直ってロック型キュアバーンを(・ω・)

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:11:17 ID:gR5d0+AW0
今日初めて精霊術師ドリアード当てた。
良いなこれ。

が、ウルレアが未だに当たらない・・・orz

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:13 ID:ESUNk9khO
>>190
アジア版?

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:49:50 ID:0GPy0baT0
>>186
じゃあ幻影の妖精とアマゾネスの射手とマジシャンズヴァリュキリアを貰っていきます。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:50:39 ID:zVjrrxhIO
炎の暗殺者の話題はないのねママン…


194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:07:27 ID:ESUNk9khO
>>193
実物見たことないな…何に入ってたっけ?

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:08:39 ID:AjT6TKlo0
>>193
ファイヤーソーサラーと並んで俺の嫁なんだぜ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:18:10 ID:rtcmdyDdO
現在嫁カードを収集中なんだがマジシャンズヴァルキリアが高すぎて泣ける

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:28:52 ID:Fp4Rzu6OO
EE4でいきなりルイン様&ウィン&エリアが当たったwwww
でもエンド・オブ・ザ・ワールドが当たらないorz

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:36:48 ID:Up7NXdHRO
ルイン様は、マンジュと高等使えば、

手札に必要なカード:マンジュ+高等/ルイン様

の二枚で

場に出るカード:1400実質バニラ 2300疑似二段攻撃
墓地に増えるカード:好きなバニラ、レベル合計8

なんだから弱いはずがないんだよ!
……ただなぁ、今のスタンダードモンスターが、攻撃力2400に除去ついてたりするかなあ。
でも高等を使う場合、生け贄封じと両立できるぜ!

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 02:50:29 ID:W0dS+THK0
>>197
ナカーマwおめww

昨日、近所であまり見かけなかったSOIを買ったら
エンドオブザワールドで召喚できるスーレアが当たりましたよ。
・・・デミスw
それより三幻魔目当てで買ったのにウルレアで唯一三幻魔じゃない
サイバーレーザードラゴンが、それもレリが当たった方が凹んだorz
EE4ではレアにまで格下げされた奴だっていうのに・・・。
幻魔の方は運がなかったと思って諦めるか。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:32:28 ID:6Hv3JDpT0
>198
はいはい旦那旦那 はいはいゾークゾーク

出した返しにスチームロイドに轢き殺されるわ帝が立ってると出すに出せんわで、
ルイン様のサイズ不足にゃホントに悩まされるよ……
お供の神聖なる魂やフレイヤが並んでるときは、某開闢の使者のごとく
場をメチャクチャに蹂躙してくれるんだがな

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:22:17 ID:GI/PHNJ4O
>>196
そんなときはストラクチャーデッキ、閃光の波動を買おう!

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:45:07 ID:GI/PHNJ4O
>>196
あ、すまんデュナミスと間違えた。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:17:20 ID:GI/PHNJ4O
保守

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:30:04 ID:YbnYGKWP0
何も考えずに作ったルイン様三積みデッキがあるぜ!
最近は高等儀式術とかいうカードも出てるみたいだから…ここは霊使いスレか。
ヂェミナイ3憑依装着各種2(アウスのみ3)採用のデッキを作ってみたけど
俺のデッキ構築スキルがヘタレな所為でサイドラヴァロンネフに手も足も出ない

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:42:52 ID:k8LOLWRGO
>>184
ガジェットが入ってる時点で完全にアウスが浮く。
言っちゃわるいが対戦したとしたらガジェットに警戒してアウスは目に入らなくなる。

>>196
わかるわかる。
俺も3積でヴァルキリアロックが夢だが高すぎてまだ一枚しか持ってない。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 02:37:10 ID:DEcXxRZh0
デッキ組んでみた。どうだろう?

上級5枚
 守護天使ジャンヌ*2 地母神アイリス 破滅の女神ルイン
 ブラックマジシャンガール

下級19枚
 火霊使いヒータ 地霊使いアウス 水霊使いエリア 風霊使いウィン
 憑依装着ヒータ 憑依装着アウス 憑依装着エリア 憑依装着ウィン
 燃え盛るヒータ 荒ぶるアウス 逆巻くエリア 吹き荒れるウィン
 白魔導士ピケル 黒魔導士クラン 水面のアレサ 創世の預言者
 勝利の導き手フレイヤ エレメント・ヴァルキリー デュミナス・ヴァルキュリア

魔法10枚
 サイクロン 大嵐 ライトニング・ボルテックス 抹殺の使徒
 洗脳 地砕き 打ち出の小槌 早すぎた埋葬 光の護封剣
 エンド・オブ・ザ・ワールド

罠6枚
 リビングデッドの呼び声 風林火山
 地霊術「鉄」 風霊術「雅」 水霊術「葵」 火霊術「紅」

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 09:25:49 ID:DdnNFt5vO
霊術とルイン様狙いにEE4買いに行ってきますかね

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:31:47 ID:aW2NPlZC0
ファイヤーソーサラーを転移以外で上手く使う方法ないかしらん?
あまりのディスアドに耐えかねて、いまやクロスや魔道師の力で相手を殴り殺すアタッカー
これじゃバニラと変わらんわw

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:34:12 ID:DdnNFt5vO
結果
暗黒界の狩人ブラウ(レア)
ディメンションウォール(レア)
サイバーフェニックス(ウル)
闇の取引(レア)

霊術0枚 ルイン様関連0枚

\(^o^)/モウイヤ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:48:12 ID:nBiYOFDG0
>>208
宝札マンティループで手札補充して焼いてあげようと思ったけど
ソーサラーはリバース効果なんだな。こりゃダメだ

>>209
フェニックスはヒータデッキを組む時に役に立つじゃないか

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:00:23 ID:DdnNFt5vO
>>210
既にいっぱいあるからなぁ……ルイン様への道は遠い…

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 11:59:22 ID:MPXrA2JeO
>>211
ドンマイ
応援するんだZE!

俺?一発で当たりましたwwwwwサーセンwwww

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:16:31 ID:DdnNFt5vO
>>212
ありがとt……

(´・ω・`)

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:57:30 ID:GPA2PAIn0
>>206
黒歴史を平然と組み込んでいるだけで賞賛に値します。

>>208
炎属性でバニラと言われたらどうしても別のバニラを連想してしまう・・・

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:40:04 ID:aW2NPlZC0
>210
800は決して少ない数値じゃないし、起動型能力だったなら色々出来そうなんだけどね
もしくは捨てるものを選択出来れば除外関係で悪用出来そうだったのに
なんか後一歩足りないカードだ……

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:37:10 ID:DdnNFt5vO
>>214
俺は炎の通常モンスターと聞いたらフレイムキラーが出てくるな

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:05:08 ID:J/dzdSKZO
>>216
何故かフレムラーに見えた

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 16:25:01 ID:DdnNFt5vO
>>217
誰 だ そ い つ 

ところで霊使い風林火山デッキ使ってる人に質問なんだが
1つの属性につき何枚くらい入れてる?

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 16:51:46 ID:7Apq2VuL0
>>218
地:4枚 水:3枚 炎:4枚 風:3枚
ドリアード:1枚
高等儀式、ルイン様も入れてるから光属性が一番多いorz

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 17:58:55 ID:DdnNFt5vO
>>219
3枚でもなんとかなるのか……

俺は水4枚、地4枚、火4枚、風4枚、光3枚、ドリアード1枚。
ルイン様はまだ当たらねぇよチクショウ(´;ω;`)ウッ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:08:30 ID:J/dzdSKZO
>>218
その昔「火炎怪獣フレムラー」と言う電子レンジを爆発させようとしてた怪獣がいてだな……

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:32:30 ID:k8LOLWRGO
>>221
グリッドマンね、懐かしいな。
あれ最後にカーンデジファーにおしおき食らわされるのが笑えるんだよな。

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:33:59 ID:Uyu2SwEi0
グリッドマンの主題歌は今でも歌えるぜw

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:28:10 ID:zGP3x8W1O
ハンバーグにされちゃうんだ

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:09 ID:4WAcB0Va0
ハンバーグの話だけは覚えてる

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 07:50:09 ID:JtkkepoDO
いつの間にか妙な流れにwww


ウチの近くの本屋でプレミアムパック6がまだ置いてあるんだが…これは買うべきなのか…?

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 08:51:28 ID:/3bPUbQl0
PP6なんて何もアイドルカードないじゃん!

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 09:02:50 ID:qcNMLdFlO
俺の知ってる店では
なせかPP4が大量に入荷されてたなw

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:00:19 ID:JtkkepoDO
>>227
それもそうだな…マシュマロンの為に1パックだけ買うか

>>228
羨ましいぃぃぃい
ウチの近くでちょっと前まで6パックくらいあったから買いに行こう思たら誰かがまとめ買いしてやがった…
ブラマジガール欲しかったのに…(´;ω;)ウッ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:08:52 ID:a8iKbIq50
くすぐったいほど夢が 胸の中で踊っている

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:53 ID:dgrbGoq8O
手をのばそうよ、今明日へ

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:43:23 ID:+Oy+Cq4s0
のぞいて見たら霊使いよりルイン様の方が話題になっててワロスww
ここはお気に入りのカードを主軸にガチデッキにも対抗できるデッキを考えるスレでいいのか?w
俺のアイドルカードのアイス・ブリザード・マスターは出てきてないな
ディメマも使えるし中々いいと思うんだが
ルイン様とかドリアさん入れてたら入る場所ないかもしれんが

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:38:31 ID:CYXf/Ya30
アイス・ブリザード・マスターとか
マジシャンズ・ヴァルキリアもってる奴が羨ましい

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:22 ID:zU58GK0A0
マジシャンズ・ヴァルキリアはうちのエクゾデッキの要です。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 06:30:12 ID:WhHIKGAVO
>>233
だよな……

最近「あ、このカード欲しいな〜、調べてみるか

……LIMITED EDTIONかよ……」

ってパターンばっかりだ

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:53:11 ID:g2mXVJ3UO
近所だと2500円くらいした…

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:46:22 ID:JkGHUG+n0
何でグリッドマン知ってる奴がこんなにいるんだ

それはさて置き俺の儀式デッキはダグラの剣が入ってる
ルインの微妙な攻撃力を補えるしセンジュマンジュが1900でライフ回復効果持ちになる
さらに高等用のデュミナスも2300になってサイドラにも負けない

まあ増えたライフをどうするかっていうとデミスの効果コストなんだが

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:35:54 ID:ejha2LSIO
>>237
以前女性モンスターに萌えスレでもウルトラマンの話題でかなり盛り上がったことがあるから
たぶん住人のなかに相当数の特撮好きがいると見えるぞ。


アイスブリザードマスターは一枚だけ持っててデッキの切り札
こないだ2枚目買おうと金貯めてカード屋行ったらすでに買われてた、ガッデム

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:17:36 ID:WhHIKGAVO
今日のEE4は光神機-桜火か…あぁ、次は轟龍だ……

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:00 ID:mepK2xWVO
>>238
グリッドマンとウルトラマンじゃもはや絶望的とも言える知名度の差があるだろ…

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:28:00 ID:/OrO0gDv0
ハーピィ・クィーンが欲しくて
FORCE OF THE BREAKER12パック買ったのに
アトランティスの戦士や
キラーザウルスがダブって少しへこんだ。

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:32:42 ID:052fH1yD0
>>239
EE4ガンバレw
俺はEE3で初のウルレア、ホルスの黒炎竜LV8キター!!
と思ったらLV6持ってなかったorz
>>241
アトランティスの戦士と交換してくれw

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:56:32 ID:WhHIKGAVO
>>241
何故かハーピィ出ないよな…俺もキラーザウルスがダブりまくりだぜ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:02:17 ID:ejha2LSIO
>>240
一応同じ円谷プロの作品だよ。
あとウルトラマンメビウスでVSゼットンの際に
メビウスがグリッドマンのオマージュと思える電脳空間への突入をおこなっている。
残念ながら放映された時期がインターネットや携帯が普及しきる前だったのが悪かったんだろうな。

関係ないが気まぐれの女神3積みのデッキ組んでみたが5回連続ハズレで5連敗という最低な結果になった。
どうやら俺にギャンブルの才能はないらしい。

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:47:30 ID:mepK2xWVO
>>244
オマージュどころか普通に13年前のグリッドマンの映像がそのまま使われてる部分があったぞ。
四角いダクトみたいな所を奥に向かって続いてるケーブルの中をオレンジの光が通るシーンなんだが。


ハーピィ・クィーンはアジア版の方が好み

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:43:35 ID:wYuWj5ss0
グリッドマンについて語るスレがあると聞いて飛んできました!

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:24:16 ID:/Wzgb6rbO
グリッドマンは戦った後ちゃんと壊したもの直してくから
ウルトラマンより好印象

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:02:36 ID:mUW5h66x0
このスレの霊使い使い達は知識が広いな。浅学な俺には付いていけん。
ガンダムもウルトラマンも平成シリーズしか知りませんよ・・・

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:36:17 ID:i69XTWSCO
>>248
ナーカマ

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:40:24 ID:wYuWj5ss0
ガンダムはテレ玉やMX、チバで再放送してくれるおかげで旧作も見られたぜ!
ウルトラマンは何故か家にビデオあるぜw

リアルタイムで見てたのはウルトラマンティガからだがな


251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:55:25 ID:L2eOZL6I0

                              _ -‐ヘ´   /
                              /\     ̄/
                              /\   ` ー--ァ
                        /   `- _   ___!
                           /        ̄ _ |
                       /_ -―  ̄ ̄ ̄f::ヽ.
                         /        ___戈::;ハ
                     / _ -‐  ̄,.ィ //∠! ヘ、 、
                   / ̄  _, -'f:::j∨' {:j イj ヘ、、      ,. -─┐
                   /  _ ィ´ハ_||'''  rッ ''ノヘ.  \、 , '´    └‐、
                ,.r―- 、 ̄ ̄ _ノノ<;;;;;;;>丶、ィヘ;;;;>.j二 ̄r '´_,. -―┬──‐`
          /  _ -―ァ=ァ7フ´__ ト、  ̄ イ`ー‐<二 ̄ ̄ ̄ ̄
          /-‐ ヘ ,. ' ´    ,メ'r'´:::::: `ヽ.`二´ノヽ     |'彡
             ′    / ff::::::::   ::ハ \/ 入      ト!´
                   ,. '´ /|{::::::::::..........:::リ`j二!´ ̄!ヽ._ノト 、
             ,. '´  / 「|戈::::::::::::::::ノ-'1| |iヽ、r
             {   /   .l フ` ー '´ 刀ノ | |レャゝ|
              j   ハ    ム'     //,r 、! !-、
            f ./  \ /  ヽ.   // !、   ,}
             | ./     `   /` 、  \  \,/ 
             |│        ,=、 fj  ̄ ‐\   /
             |│       ノ   ,〉'     \/ 
              X     ∠__/             


252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:57:38 ID:i69XTWSCO
>>251
この娘がカード化するのはいつだろうな

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:10:14 ID:o1DI/YhIO
まあ、さすがにこのスレの住人でもガイファードは知らないだろうな

ルイン様を手に入れたはいいが高等もエンドオブザワールドも持ってないから鑑賞用にしかならないorz

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:19:20 ID:DlUx6Q1cO
>>253
姿がグリッドマンにかなり似てた七星闘神のこと?

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:36:44 ID:/Wzgb6rbO
高等がない?エンドオブザワールドがない?
手札コストにはなるじゃないか!

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:57:14 ID:Yu6Q9kiXO
>>247
タロウは戦いのあとに死んだ人を生き返らせたりしたからアフターケアはいいほうだろう。

>>255
バブルマンネオでもかまわない使用不能カードの最後の使い道だな。

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:58:23 ID:U9laepVs0
この流れからして次はシャンゼリオンに違いない!

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:34:20 ID:Zruens520
イライラするんだよ!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)