5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のパワー9が甲鱗のワームと交換できました^^9

1 :990:2007/08/26(日) 01:37:07 ID:2b+Ijm5U0
どうせ0マナアーティファクトなんて親和メタ環境じゃ割られまくるし、
Black Lotusは使い切れなきゃ3点マナバーンとか痛すぎw
大体マナが欲しいなら素直に土地並べるかラノワールのエルフ出すほうがいいよ、殴れるし
Ancestral Recallはピッチの誤った指図でドロー奪われて涙目w
Time Walkなんか、10版で再録された時間の伸張の半分の効果しかないよ
最後のTimetwisterも時のらせんの下位互換みたいなものだし、弱すぎるよねw

1ターン目に全部プレイすれば甲鱗様が出せる8マナまで達するけど、カードアドバンテージの面で不利過ぎるし
パワー9とか言ってクリーチャーが1枚もないから、こんなの何枚入れても勝てないよね
その点甲鱗様はパワーが7もあって、3回殴れば勝てるから強力ww

これで僕のセレズニアフルコモングリーンも超絶パワーアップだね^w^
交換してくれた人ごめんねー^^


歴代甲鱗様スレ↓
僕の極楽鳥が甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1111696551/
僕の極楽鳥がfoil甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1120237938/
僕の勇丸3枚が甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1125319737/
僕の黒瘴4枚が甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1132150070/
僕の5Moxenが甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1140268599/
僕の6ソ教主が甲鱗のワームと交換できました^^
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1152289518/
僕のα心霊破が甲鱗のワームと交換できました^^7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162379674/

前スレ↓
僕のブルー8リケーンが甲鱗のワームと交換できました^^8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1174027788/

トロピカル板
http://travel3.2ch.net/tropical/


2 :990:2007/08/26(日) 01:37:42 ID:2b+Ijm5U0

ご勇姿
http://whisper.wisdom-guild.net/card/Scaled+Wurm/

甲鱗様wiki
http://www11.atwiki.jp/scaled-wurm/

その他は>>3-5のどこか

3 :990:2007/08/26(日) 01:38:34 ID:2b+Ijm5U0
                                           , -──//-、
                                 r‐r'Y゙rュ     /, -─  ̄ ̄`ヽフ
                           ノY/-< ̄ノ ̄Y)-</, -‐ __   ヽ// //
                  /l  lヽ_//    /ー〈 __L/   /二} /  / ) イ ̄>、 V´\ ,/
            ト、_/Y レ'∨\ノーYーt-<\__ソ (ニ ノ7)) /ヽ_/|-<ヽメュ-イヽ∧ |ヘ「ヽ`ヽ、 ,//
.             ,ゝ >「Y`ー{__人__ノニ〈_△__>-、乂}='/-、⌒ヽ_ノ_ノ-<  )-、 l ノ /  ,ノ ノ /⌒ヽ`ヽ/-、//
           >-、人_/ `スム X⌒ヽ>{○ノ ̄`> ヽ/\ \ `<   Y⌒v /l⌒ヽ  /_/  /´ヽフ
.           /´l l) )┬Y⌒Y 〈 `7}-〈__>◇<_亘-‐<`ヽ_)ノ\ ヽ、| //、ノ、__ノ_//⌒Y⌒k'´><
        /   l  /-┼ァv‐}ーヽ_んイ⌒ヽ \   )|  ,)ノY )ヽ ヽ、ヽ-、>、人ノ ノ )_)っ}__,/ __ノ レ'  ヽ
       /     //フス_人_∠__,へ」(ゝ__∧   ></Y二レ< ̄   ヽ  l i  l ) Y >'´>‐/ {`>< `)-‐<_)
     /      /┬′_-∨-‐- ∨ ∠」二ニニ二∨-‐'/ヽ  \   l   |_ノ、ノ _ノ_ノ /ー<ヽつ、 ∨   /_]
      | ,-‐─┴ '´ ̄          ̄ ー───<<`ヽ、ヽ   ヽ   l   ノ__/`ヽ `ヽ、々ヽ-ト、ノ  ̄)、_」
      ヽ{                       \\\ ヽ ヽ   i\ ヽ(     ) ̄ ̄ヽY´}7ヽ__/\_|
"Flourishing during the Ice Age, these wurms∧∧∧∧. \ノト、ヽ |  )      /`ヽ、  |Y´┤ |   / /
the subject of countless nightmares - they<    甲 > )|  )ヽ (    /\   `ヽ/ ト、/⌒Y⌒v/
embodied the worst of the Ice Age."    < 光    > ( ヽ         /     \   / ソ L∠コ-/
           -Kjeldor: Ice Civilization <    鱗 >        /         `ソ<__>(//
──────────────────< 臨    >──────────────────
1.シングルシンボル。多色デッキでも使い易<   様 >  ∧_∧   ┌───────────
                          <  !!!    > ◯( ´∀` )◯ < 僕は、甲鱗のワームさま!
2.パワー7。3回殴れば相手が死ぬ。大抵の/∨∨∨∨\ \    /  └───────────
                         /          \ __ \_
3.タフネス6。優秀火力の爆片破が5点 /1:NPCさん 投稿日:\  \_)
                      /これで僕のデッキ超絶パ\  lll
4.バニラ。初心者にもやさしい仕様/                  

4 :990:2007/08/26(日) 01:39:20 ID:2b+Ijm5U0
1、パワー7
三回殴れば人が死ぬ。正直6は4回殴らなきゃダメだからこの差はデカイ。逆に8だとOK気味

2、タフネス6
この環境で6ダメいくのは《沸血の巨像》と《スカルガンの空砕き》だけか?
両方重い。

3、バニラ
初心者にもやさしい。

4、シングルシンボル
出し安い。どんな多色デッキにもタッチ緑でインっ

5、超大なベイロス
どんだけブースター空けても出てこないものは出てこない。
しかもアンコモン。同じ土俵にすら上がってない。つまりは甲鱗様のうんこだってことだ。

6、コモン
もちろん出回っているのはレプリカだがそれなら4枚そろえるのが容易。

7、フレーバー
氷河期の災厄の象徴

8、クリーチャー破壊スペル
慈愛でカヴァー

9、Veldrane of Sengir
森渡りとは無礼千万なり。

10、島魚ジャスコニアス
ここで逢ったが100年目。氷河期の因縁を晴らしてくれようぞ。

11、砂丘乗りの無法者
プロテクション(緑)とは、甲鱗様への宣戦布告と判断する。

5 :990:2007/08/26(日) 01:41:04 ID:2b+Ijm5U0
 縮小版

         _,、,、_〆~⌒⌒ヾ/´/ / /
       ,メ`,=,ヨヾ.乂⌒ヽ )亠メ亠メ-/ /
  ,、ヘ,ユ^,王天壬メ八)人 ̄//ヽ,ヘイヽ-、メメ
/´ソ亠w-v^-v-V士乂ミミミチ´ゝイ_災ゝノヽ,ヘヾ-
レ ̄ ̄ ̄⌒ヽ--一ミミミミ)))亠⌒ヽ⌒ヽ八ゝヽヽト
      ,_    )ヾミ(    ノ ̄ ̄)´て_人ノ
     ((~ヽヽ    ノリ(  / ̄`ー/-メ_人./
丁入、    ノX)      / ̄`ー/ふ_人イ⌒ヘ
l子l王l`┬イヲ     ,-メ, ̄`ー,/ソト./ゝヽメ \
 ⌒┴エ-〜´   ,-´メ、 `ー、/人∠_⌒ゝソて)ヽヽ
       ,-ー´  /  \  //  ヽ へ人ヽ   )

"Flourishing during the Ice Age, these wurms
the subject of countless nightmares - they
embodied the worst of the Ice Age."    
           -Kjeldor: Ice Civilization

 甲鱗十二使徒
大喰らいのワーム
変態するワーム
無限のワーム
針刺ワーム
土着のワーム
刺のワーム
Water Wurm
塩切り
ワームの突進
氷河跨ぎのワーム
板金鎧の金屑ワーム
岩滓のワーム

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 01:47:16 ID:f+TpZiRs0
>>1

甲鱗さまのご加護がありますように。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 02:22:30 ID:99dc0p7j0
恐怖

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 02:45:36 ID:TKA7Hr+p0
     山山       : : :::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::;||;::: : : : : : :
_λ_lllllllllllll,,,______,,,,,,,,,,         ||||: : : : : : :
   ゛゛゛゛      __  ̄ ̄゛゛゛""",,,_ ,,, - 、: : :
===‐‐ rー- _,,,、、<;;;;;;;;;;``'''ー= 、''/;;;;;,,,、- ''/;;;;,,,
    (   (    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::  ̄    l;;;;;;;;;;
,,_   ヽ  ヽ     ;;;;;;;;;;,,、-‐-、‐- 、   ll;;;;;;
;;;;;`"'' ー`-- `--‐‐ '''"´     ヽ `ヽー- l;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::.....            l   ヽ::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::..          ,,ノ   .l  :::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, -‐''''"""`''ー''' ´  ゚  ノ    ::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<,,,,    。  .. , 、,,,、-‐ '     ::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::´´""''''''' ̄ ̄           :::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::                 :

ttp://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro01427.jpg
ttp://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro01430.jpg
ttp://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro01434.jpg
ttp://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_003572.png

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 03:07:39 ID:BSZNF1Cd0
>>7
Rhindle様「うわーやられたー」

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 04:03:53 ID:H5qKDnqyO
今気付いたんだけど、
ワームって釣り餌とかであるけど、「虫」って意味だよね?
変温生物なのに氷河期とかやばくない?

あれ?こんな夜更けに誰だろ?うわたすけ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 04:14:01 ID:4y2qWedKP
>>10
蟲という意味のワームはworm
wurmとは綴りが違う。

これ、豆知識な

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 04:18:02 ID:4y2qWedKP
因みにwurmは
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%A0_%28%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%89%A9%29&oldid=12343171
Wikipeより

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 13:15:30 ID:y6P4vFUd0
>>1
次があるとすればパワー10か10版関係?
十手とかただのレアカードでは甲鱗さまと釣り合いがとれまい

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 13:23:10 ID:yqqqAoSsO
スタンダードなら10群の呼び声
しかし半端すぎる

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 14:19:40 ID:nOaxPUO20
>>1の才能に嫉妬



16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 15:47:14 ID:2b+Ijm5U0
いっそ
僕の10版フルコンプが甲鱗のワームと交換できました^^10

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 17:57:11 ID:lOwhJlQS0
10Eならむしと10ペストフルコンプのがよくね?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 18:45:46 ID:WV7wa2gd0
パワー10って言ったら芸がないってつっこまれそう

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 19:01:14 ID:f+TpZiRs0
>>16
10版Fiolフルコンプのがよくね?字数的にはわからんが

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 19:24:29 ID:BSZNF1Cd0
>>5
今更だけど、塩切りタンだけ、「ワーム」の文字が無いのが妙に笑える

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 19:42:31 ID:ZHmlET5cO
>>19
Fiolってメタスラのフィオみたい

数が多過ぎると今回の>>1みたく苦労するから、個人的には原点回帰を兼ねて「梅澤の十手」でいいと思う


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 20:02:00 ID:ZYmCmm+v0
十手、スタン落ちしたってのに値段が高いまんまとか言われてるし十手でいいんじゃね

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 21:34:00 ID:uqYzGLAMO
前スレの最後のほうは、塩切り祭りと化してしまった。
記念すべき10スレ目で、甲鱗様への信仰心を取り戻そう!!( ゚Д゚)

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 21:52:15 ID:BSZNF1Cd0
>>23
この9スレ目は既に放棄かよ・・・w

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 22:30:09 ID:nsTnLbJ00
前スレもなんだかんだ言って最後にRhindle様の話が聞けてよかったよ。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 23:43:59 ID:kyDLcf860
そういえば前スレに「原作の無いTCGエロパロ総合」って話が出てたけど
MTG以外だと何があったっけ?
あまり無いならMTG単独で立ててもいい気がするが。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 01:54:22 ID:zgWXxe3d0
10版ブースター1箱でいいんじゃないかと。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 07:08:21 ID:0Iavavfq0
>>26
モンスターコレクションとかアクエリアン・エイジとか?あまりに微妙だけど。
こいつらと混ぜるんならむしろMTG単独のほうがいい気がするなあ。


29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 08:29:50 ID:A3SltKXZO
甲鱗様をお守りにして院試逝ってくる。
この闘いが終わったら俺MTGに復帰するんだ…。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 08:47:28 ID:PGZT2rTd0
>>29
頑張れよ。甲鱗様はお前を見守っているぞ。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 09:38:56 ID:+R/GEcMh0
試験中ずっと甲鱗様がそばに居られると考えると感動と畏怖で尿漏れ起こしそう

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 14:47:30 ID:bmNW1I860
>>28
D0、アルテイル、ウズマジンあたりも追加で
mtgだけで過疎るのもアレだし、「原作の無いTCGエロパロ総合」でいいんじゃね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 20:49:28 ID:MQKWKq8NO
>>29
出来はどうだったんだ?
結果が気になるんだぜ?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 21:07:07 ID:xwIX0HNQ0
>>33
聞くまでもないだろ
甲鱗様がついてるんだぜ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 21:25:49 ID:bYAKNKx70
調子が良すぎて全問正解して、逆に疑われたりして

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:43:36 ID:A3SltKXZO
ありがと、頑張ってきたよ
流石甲鱗様のご加護というか、腰を落ち着けて闘いに臨めたよ。
苦手な英語で焦りそうなったときは「7、6、7、6、7、6…」と甲鱗数を数えて落ち着いた。
甲鱗様は俺の持っている全力を引き出してくれた。あとは運命を待つのみだ。



ということで未来予知2ボックス注文した。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 03:42:30 ID:AFZu2Au9O
>>36 きみは忌まわしきタルモゴ(ry  まさかな
塩切りタン・・・当たるといいな!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 15:54:05 ID:OsPhZVB+O
甲鱗数吹いたww
どこのプッチ神父だよ。それでも気に入った

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 17:43:28 ID:RNNEBe2h0
7、G、7、6のがよくね?w

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 20:52:10 ID:m4LCsdGkO
おれも、甲鱗数気に入ったwww

心を落ち着かせたい時、
眠れない時、
イっちゃいそうなのをガマンしてる時・・・

様々なシチュエーションで、おれを助けてくれそうだ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 20:57:08 ID:p4KaMwH00
真剣な場面でも、思わずにやけてしまいそうだw

7、G、7、6、7、G、7、6、7、G、7、6、、、、

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 21:37:52 ID:AFZu2Au9O
どうでもいいことだが
7とGって似てるなw

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 21:47:01 ID:nhe8j+oD0
6とGではなく7とG……!

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 21:49:00 ID:dk6oNMPA0
甲鱗数というなら、「G」が数字じゃない気が。


45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 22:32:55 ID:YQwOc1dX0
10進数で表記すると16

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 23:17:40 ID:AFZu2Au9O
>>43 すまん 本当にミスったw 6とGだわ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 03:53:46 ID:iTuA27Zx0
>>44
ボウズ、甲鱗様進法って知ってるか
甲鱗数ってのは甲鱗様信奉、もとい進法に基づいてるんだぜ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 08:07:29 ID:fkg1gD1w0
そろそろ日本も、義務教育に甲鱗のワームの時間を入れても良いと思うんだ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 15:37:29 ID:bMslKri70
そういえば、シングルシンボルや7/6に固執する甲鱗様系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 20:28:11 ID:U9Xr/Qer0
最近の甲鱗様信者は進化のスピードが速いな


前回は甲鱗十二使徒を決めたり
今回はレスが50もいってないのに甲鱗数まで見つけ出すし

何か起きる予感

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 21:34:41 ID:f6zsxNqs0
>>49
ワーム脳という奴だな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 00:41:02 ID:4MTUspt90
10版での甲鱗様の退場から、
ローウィンで新しいカードタイプ「プレインズウォーカー」の発表。

こ、これは…まさか、
((゚Д゚;)))

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 00:46:10 ID:EaQRSmEyO
なあ、前スレの最後の話テンプレでもいいんじゃないか?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 01:16:43 ID:0keioCJX0
ラインドルさま!

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 01:34:23 ID:j6zbBMf30
973 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/25(土) 05:33:22 ID:j0tq6YcA0
田舎育ちの少年フィンロイは
東部キイェルドーの大都市タイアルで才能を見込まれて
王様付きの世話係になりました。

大変立派な人物と評判のロスチャイルド王でしたが、
本当のところはホラ吹きの呑んだくれの臆病者…

祭りの目玉、馬上槍試合の挑戦を受けたはいいものの試合直前に雲隠れ、
どこを探しても王様は見つからず、忠義に厚いフィンロイ少年は
王様の鎧一式を身にまとい影武者として試合に臨むことに。

フィンロイは試合に負けて大怪我を負いましたが、
王様の面子はたもたれました。
なんと再戦を期待する街の声も聞こえてきます。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 01:35:08 ID:j6zbBMf30
974 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/08/25(土) 05:49:08 ID:j0tq6YcA0
さてそんな折、
フィンドホーンの森から恐ろしい甲鱗のワーム・ラインドルが現れ、
人々を恐怖のどん底に叩き落してしまいます。

ロスチャイルド王は領民の安全を守るため不埒なワームの討伐を約束します。
しかし討伐に出発する予定の日、
酔っ払ってベロンベロンのグデングデンとなった王様の姿。
フィンロイは意を決して、ふたたび王様の影武者となって1人ワームの森へと向かいます。

たった1人で戦いに赴く完全武装の王様を目にした村人たちは、
助太刀にと熊手やくわなど農具を手にしてぞろぞろとその後をついていきます。

森の中、ついにラインドルと対峙する影武者フィンロイ、
勇気を振り絞って雄雄しく立ち向かいますが、
如何せん相手は甲鱗のワーム、到底歯が立つ相手ではありません。

死を覚悟するフィンロイ…。
そのとき、いつもは臆病な農民たちがいっせいにワームに立ち向かっていったのです。
身体を農具で小突かれ叩かれ、石つぶてを投げつけられたラインドルは
これはたまらんと、フィンドホーンの森の奥へと帰っていったのでした。

キイェルドー万歳! ロスチャイルド王万歳!
農民たちの歓声にフィンロイは心底満足するのでした。おしまい。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 02:45:17 ID:SSDj5OpIO
ラインドル万歳!

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 03:56:28 ID:ojhEoXdx0
つい先ほど甲鱗様が女体化されたら・・・と妄想してしまいました
このままではウロコにされてしまうと聞いたのですがどうすればいいのでしょうか

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 16:48:36 ID:VW7+Zx0i0
塩切りたんにしておけ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 18:21:18 ID:SSDj5OpIO
塩切りたん・・・・・・
恥ずかしがりっ娘という最強アビリティを有するワーム随一の萌えワームだな

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 18:44:05 ID:/RtkUC280
甲鱗様のエロ画像はこのスレだと聞いてやって来たのですが

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 23:15:24 ID:Fw/3d4KlO
【MTG】最強のデッキ構築【ルール無視】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188319638/17

甲鱗様が!!!!!!!!

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 23:37:22 ID:Fm894ANa0
>>62
しむらーIDID

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 23:47:15 ID:XwVuY5PHO
なんという自演・・・

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 01:21:01 ID:1gFA8D2j0
お前ら大変だ
ランドワーム様がDragon Wurmに進化なされた

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 07:10:56 ID:MxM+X+oVO
それはむしろ退化ではないのかね?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 16:10:06 ID:1n6vjGcv0
ドラゴンとかwwww
ワームの下位種族じゃねぇかwwwww

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 00:11:32 ID:uGnOt4SL0
おい、背信者がいるぞ!!

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1184600855/l50
【MTG】カードの値段価値相場はこのスレで聞け!6
272 名無しプレイヤー@手札いっぱい。sage 2007/08/31()13:06:35ID:NBwxGplNO
アイスエイジ版の甲隣ワームはいくらで売れますか?



69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 01:11:45 ID:U6SAj+/H0
甲鱗様を取引きするなど……
甲鱗様に取引きされているとも知らずに……

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 08:45:31 ID:ShiPK0k40
甲鱗様に見限られただけじゃないのか?
甲鱗様は使い手を選ぶからな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 08:46:56 ID:8tR9fZtn0
自分で手放しているつもりが、実は自分から離れるように仕組まれてるってことか。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 08:48:58 ID:pv6ubwyz0
まるでベヘリットじゃないか

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 12:36:35 ID:SGbRTUMRO
いや、わからないぞおまえら
売ろうとしてるやつはすごいかわいそうなやつで
不幸な事故で両親に先立たれ
仕方なく高校を中退、バイトで必死に金を稼ぐも中卒の身では弟妹を養えず
唯一残して置いた甲鱗様に手を付けざるを得なくなってしまったのかもしれない

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 13:48:35 ID:pbGBKGgOO
甲鱗様を持っていながらその程度なら仕方がない事だろう。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 13:49:01 ID:ShiPK0k40
>>73
甲鱗様を信じるものにそんな不幸が起こるとは思えないがな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 18:22:10 ID:Fz1Va9gpO
人生、資産なり信仰なり、命より大事なものを捨てて歩まねばならない時がある、それが今だ、という甲鱗様の啓示ではなかろうか?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:33:13 ID:tQUQOwPd0
・・・もしかして詐欺じゃね?

甲鱗様が欲しかったらこの口座に

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:53:51 ID:X11ysr/w0
ありそう…

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 23:21:37 ID:48i243I+O
では聞くが同士たちよ、君らは身震い一つせずに甲鱗様を使って詐欺を働けるのかね?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 00:03:28 ID:pv6ubwyz0
同志の中に居る訳無いだろう、大方あの金魚ヤローの狂信者たちに決まってる

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 01:07:41 ID:cRJnr7tsO
>>80
金魚ヤローだとぅ!?
てめぇ、死にたいらしいな。
お前の森を、幻影の地で島に変えてやる!!

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 04:02:21 ID:ri7GMBm9O
>>甘いな そのためのシングルシンボルだ
幻影の地って単一対象だよな確か

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 04:29:49 ID:vqbdsUZR0
面倒なので幻影の地張られた土地なんて壊しちゃいましょうよ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 02:01:09 ID:8q8Mv20xO
ノーガードのダメージレースでは勝つから無問題。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 06:20:38 ID:U1TXWaw50
>>81
スパイめ、金魚の糞にまみれて死ぬがいい!

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 02:36:46 ID:u9rN2Uu90
くそうこんなこと許されていいわけが無い!
金魚野郎と戦争だ!甲鱗様と十二使徒の力を思い知らせてくれる!!

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 04:19:18 ID:wBFRcK8+0
島魚様は甲鱗様がライバルと認めるほどの相手、それに相応しい器を持ったお方だ
お前はこんな事で一々騒いで甲鱗様の品位を貶めるつもりか?

>>81も島魚信者としての品格を持った言動を心がける事だな

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 05:17:45 ID:LdRhIxkzO
まったくだ。
お互いがお互いを認め合う、好敵手なんだぜ?
我々下々の者が騒ぎ立てるのは、甲鱗様にもご迷惑をかける。
せっかくスタンダードから勇退されて、静かに暮らしていらっしゃるのに・・・

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 05:57:12 ID:fttU+DsO0
>>87
概ね同意する、しかし2点だけ言わせて貰おう
まず 『我々如きが御二方の器をどうこう言える身分ではない』という事、
そして 『こんな事では甲鱗様の品位は揺るがない』 という事だ。
熱くなって自分自身を見失ってはいけないよ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 06:42:19 ID:MPpzpxDdO
ちょっw甲鱗様ってww

蠢く骸骨と氷河の壁のが10倍ほどつえーよ

それとも、甲鱗「様」は犬をも殺すのか?ww

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 07:29:51 ID:WtBouuDg0
>>90
甲鱗様があらゆるカード効果、もちろん再生能力も尊重してくださる事実を理解した方がいい。
「氷河期の災厄」と忌み恐れられた頃の甲鱗様ではないのだよ。

そして甲鱗様と壁とを比較したいならば、氷河の壁よりはIllusionary Wallを例示すべきだろう。
(4)(青) 7/4 防衛 飛行 先制 累加アップキープ と多彩な能力と性能を持っている。
高パワーと先制攻撃との相性の良さを、甲鱗様御自ら指し示してくださるだろう。

今一度繰り返す。
甲鱗様があらゆるカード効果を尊重してくださる事実を理解した方がいい。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 12:24:13 ID:u9rN2Uu90
全盛期の甲鱗様の前にはかのBFMも頭を垂れたというからな・・・

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 13:28:37 ID:0tm64MgN0
さしものBFMもドレッドノートは髪飾りに出来ても甲鱗様は飾りに出来ないからな


94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:54:40 ID:CwrJvojn0
BFMは身分をわきまえてるからな
あと>>90のレスがよく見えないのは俺だけか?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 23:58:55 ID:dNnSrMek0
儲乙

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 00:03:50 ID:3SG3D7sc0
MTGの犬は舐めてたらこっちが殺されるから殺すに決まってるだろ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 00:24:49 ID:ttqwhSCC0
ワイルドモングレルくらいになると手札4枚捨てれば甲鱗様と相打ちさえしてしまうからな
6枚捨てれば甲鱗様に一方的に勝つことすらできるという・・・・

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 02:32:07 ID:EdWCJy9Z0
だがそこまでの犠牲を払ってまでも甲鱗様に勝ちたいという執念は
評価されるべきと言えなくもないな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 15:22:12 ID:cRYHOU89O
そろそろローウィンだな
新ワームはくるのだろうか

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 19:32:50 ID:+NvW9SCxO
ローウィンでは甲鱗様はプレインズウォーカーになられたとさ。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 19:52:25 ID:xgzRQpJs0
甲鱗様はプレインズウォーカーなど超越なさってるだろ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:11:41 ID:9xeuJvUS0
なにしろプレインズメーカーだからな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:12:03 ID:Hq6NItTl0
甲鱗さまと大口縄ってどっちが強いの?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:29:46 ID:nBW/WqnR0
>>103
答えにはならないが、もしかしたらオオカガチは甲鱗さまの
パラレルでのお姿かもしれない。
あるいは、レジェンド以前とアイスエイジという時代的関係を考えると
甲鱗様の先祖にあたるかもしれない。
始祖甲鱗様説をとなえてみる。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:37:45 ID:cRYHOU89O
始祖甲鱗様大口縄始まったな
すげえ ここ2、3ヵ月の間に甲鱗様の伝説が新たに作られてきている!

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:50:56 ID:PtwInQuq0
金屑ワーム様も金属次元での甲鱗様のお姿だって誰か言ってたよな

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:04:42 ID:t5a7uZy+0
まあ甲鱗様のご威光を考えればどの次元に顕現なされても不思議ではないしな

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:09:07 ID:nT7YXhVB0
最後の裁きを見る限り、大口縄もワームに見えなくも無い

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:09:45 ID:Nz6lysA70
テイザーのように分かれている可能性もあるね

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 05:52:11 ID:KUhxRe1YO
甲鱗様の偶像を作るなど言語道断だ。恥を知れ。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 11:43:05 ID:m7bsaJjl0
昨日、カジュアルトーナメントでしたが甲鱗様&島魚様入り青緑トロンで優勝しました!
マジで!

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 12:30:07 ID:TrPOo3/YP
>>111
空気嫁

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 13:04:31 ID:xnafIWMv0
壊れた性能のカードを二枚も入れたなら、勝って当たり前。

大会参加者に嫌われない程度に甲鱗様や島魚様を使ってね。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 15:32:26 ID:yq0KN3XCO
デッキに一枚これ常識

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 19:51:35 ID:LG/xeoyY0
とりあえず塩切りたんのfoilを4枚揃えた
十二使徒foilデッキに一歩近づいたぜ…

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 23:47:02 ID:sh0SkhaT0
部族ソーサリー-ワームの情報はまだかね?

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 00:37:57 ID:WLnquctu0
このスレの皆はやっぱり緑中心のデッキなの?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 00:48:45 ID:bnDk1CPO0
>>4の4もあることだし、そんなことはないんじゃないかな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 00:56:24 ID:escAQcMq0
甲鱗様はどんな色にでも入るからな
2色以上で真鍮の都でも使ってるならそのままいれるだけでいいという

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 01:22:26 ID:hzuVP+iX0
ウルザブロック時代は怖かった・・・茶単からいきなり光臨されるから・・・

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 14:38:48 ID:bKFnwkJ70
TEST

122 :121:2007/09/08(土) 14:51:36 ID:bKFnwkJ70
最近まで公開プロクシ判定喰らっていたのでテスト書き込みしました。すみません。
>>120
こんな感じ?
1T目セット・モックスダイアモンド、土地ディスカード
   セット魔力の櫃*2、セットトレイリアのアカデミー、プレイ時のらせん
   以下アーティファクト・マナソースを並べながら意外な授かり物や更なる時のらせん等で手札を補充、
   精神力で手札の殆どをマナに変換、甲鱗様を複数並べたら相手が投了
これが常時5%の確率で起こっていたのだから恐ろしい。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 15:23:17 ID:yFW3wQRkO
>>121 甲鱗様はお前を赦す
>>122 これが一時期環境を占領したという甲鱗Momaか・・・・・

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 15:38:47 ID:WLnquctu0
騙まし討ちで甲鱗さまを出してその後、投げ飛ばしてやりました

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 00:45:57 ID:ZVtavx8B0
>>124
甲鱗様が心が広いお方でよかったな
じゃなかったら確実に死んでたぞ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 01:09:33 ID:/1WwGQ0q0
いきなり厨でスマソ
Fateのサーヴァントみたいに、甲鱗十二使徒に所有する道具や呪文を考えてたんだけど、中途半端にしか思いつかなかった
みんなは誰がどんなの持ってると思う?

とりあえず思いつく範囲で

大喰らいのワーム − ?
変態するワーム − ?
無限のワーム − 怨恨
針刺ワーム − ?
土着のワーム − 輝く群れ
刺のワーム − ?
Water Wurm − 幻影の地
塩切り − 神の怒り
ワームの突進 − 呪文織りのらせん
氷河跨ぎのワーム − 適者生存
板金鎧の金屑ワーム − ?
岩滓のワーム − クラークの親指

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 01:50:20 ID:yQHxmtcS0
大喰らいのワーム − 巨大化
変態するワーム − 巨大化
無限のワーム − 巨大化
針刺ワーム − 巨大化
土着のワーム − 巨大化
刺のワーム − 巨大化
Water Wurm − 巨大化
塩切り − 巨大化
ワームの突進 − 巨大化
氷河跨ぎのワーム − 巨大化
板金鎧の金屑ワーム − 巨大化
岩滓のワーム − 巨大化

こうだな


128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 02:27:52 ID:Fzcd6wJdO
>>127
マジでツマンネ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 03:03:42 ID:wHzZWPFT0
大喰らいのワーム − ?
変態するワーム − ?
無限のワーム − 怨恨
針刺ワーム − 再生
土着のワーム − 輝く群れ
刺のワーム − ?
Water Wurm − 幻影の地
塩切り − 神の怒り
ワームの突進 − 呪文織りのらせん
氷河跨ぎのワーム − 適者生存
板金鎧の金屑ワーム − ?
岩滓のワーム − クラークの親指

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 03:03:50 ID:3FyTbDu80
>>126
なんとなくだが、使徒と呪文は同じエクスパンションやブロックのほうがしっくりこない?
塩きりなら一瞬のまたたきとか、氷河跨ぎなら北方行とか。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 06:51:28 ID:MVQ+HulY0
>北方行
北方謙三先生の所へ?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 08:56:39 ID:LaHlWbsOO
昔(2年前)イエサブのショーケースの中に閉じ込められてる光り輝く甲鱗様を解放してから懸賞運が上昇したような気がする。
本日、パピヨンフェスタで華麗に羽ばたけるのも甲鱗様の御加護です〜!!

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 10:19:13 ID:3tt7gB8E0
大食らい−巨大化
ついでに
甲鱗様−超巨大化
がいいんじゃないかな。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:17:45 ID:k5Ofnoy50
>>133
二回殴ったら人が死ぬ的に考えて逆だろ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:24:31 ID:IMsvXhtL0
甲鱗様はアイスエイジ出身でいらっしゃることだし
やはり巨大化か

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:26:48 ID:PcULihae0
IAの巨大化は蝿がどんくらい大きくなったかわかりづらいです

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:47:26 ID:xXeG76eo0
甲鱗様は氷河期の災厄の象徴で
順当に考えればジョークルホープスが最もふさわしい
そう考えてターボジョークル甲鱗を作ったんだ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:47:32 ID:7Z59xkq90
>>136
ハエじゃなくてトンボだと思います。
ただ、マジックにはエメラルドドラゴンフライなどがいるので
やっぱりどれくらいの巨大化なのかはわかりにくいですね。

IAっていうとリジェネレーションとかもわりとよくないかな?


139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 19:11:10 ID:PcULihae0
トンボでしたか、ここ7年ほどMTGをやってないのであやふやでした
それでも甲鱗様のレプリカを眺めてうっとりする事はあります
IAの好きなカードはルアゴイフです、ストンピィに2枚とか入れてました

140 :ヴェクの巫女:2007/09/09(日) 20:28:10 ID:G6D+xKAj0
いや、エメラルドドラゴンフライがいるからとかでなくて、
対比するものが映っておらんから大きさがわからんのじゃ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 00:30:26 ID:cjtMecfn0
超巨大化は同じポータル出身である針刺ワームはどうだろうか?んで再生は大食らいに渡す、と
まだ決まってないのだと、
刺のワーム…同じミラージュの対緑の黒カードであるケアヴェクの呪詛
板金鎧の金屑ワーム…皮が使われている金屑ワームの鎧
あたりでどうだろ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 02:09:46 ID:NetbHxEk0
変態の相方はまやかしの記憶か空虚自身でいいかなスレッショルド的に考えて

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 02:29:48 ID:Dy1ao82bO
せめて春の儀式にしてやれよ…

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 15:25:15 ID:e1XsHauNO
今日、子供達が甲鱗様を投げて遊んでいたんだ
くっちゃくちゃに曲がり、砂だらけの甲鱗様
子供達はそのような有り様になられた甲鱗様を捨てて去っていった

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:35:55 ID:MR88/P5q0
きっと彼らは、再録された9thの姿を認めることができなかったんだろう

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 21:55:55 ID:oD8wXKSo0
そういえば先月ぐらい前に、甲鱗カードをデッキごと捨てたな。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 22:01:05 ID:jL3J4+aH0
甲鱗様のFOILが欲しすぎて夜しか眠れない

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 02:14:40 ID:rNgy6+/60
>>146
ああ、Scaled Hulkの入ったデッキな。あれはひどかった。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 23:48:52 ID:2d3jfchCO
甲鱗様が道端に落ちてたので余りの威圧感に道を通れず会社に行けなかった

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 01:08:34 ID:YARnEhCgO
安倍総理辞任らしいな
世間のこの風当たりはやはり義務教育課程に「甲鱗のワーム」を組み込まなかった甲鱗罰なのだろうか

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 04:34:27 ID:GYcf9Cwa0
9月12日辞任→9:12=3:4=6:8

6/8の奴の仕業だ

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 04:42:09 ID:KVG75WaN0
なるほど、あのお方か
しかしあのお方が動いたというのなら・・・次の総理は7/6の加護を受けた者のはずだ
甲鱗様とは表裏一体のような存在だからな

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 04:44:28 ID:QXsItsOr0
7月6日生まれのブッシュJrだな

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 04:46:29 ID:c51NRsPA0
確かに奴がやりそうな下衆なやり口だ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 05:12:48 ID:pkyQrO/P0
首相がコモンのバニラとは


美しい国

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 08:30:55 ID:V3ZPGDHs0
トップレアなんかが首相では庶民の気持ちなんか理解できません

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 08:35:09 ID:BhiledSL0
コモンというのは一般的という意味だからな
一般的でないものとの隔たりは厚いわけだ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 15:14:53 ID:pkyQrO/P0
しかし安倍ちゃんもクリーチャータイプをひとつ失ったな・・

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:35:50 ID:YARnEhCgO
安倍晋三/Heart of Abe
クリーチャー・首相・ナイトメア
消失5 場にある農水大臣がいずれかの領域にいくたび安倍晋三に乗っている時間カウンターを一個取りのぞく
美しい国―――――浅はかな理想というファイレクシアの言い回し
オラクル変更で首相が取り除かれ代わりにレジェントが付きました^^ オリカスレ逝きますサーセン!^^

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:46:31 ID:GYcf9Cwa0
このカード名には誤訳の疑いがある。設定としてはAbeの中心なのであろう。
中心部の防衛/Defense of the Heartとの関連性を訳者が思いつかなかったあたりが原因と思われる。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:59:04 ID:QXsItsOr0
Abeの中心で遁辞を弄した議員

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 23:58:16 ID:KLrF+g460
「甲鱗のワーム」を声に出して読むと「こうりんのワーム」
「こうりんのワーム」は「広林のワーム」とも書ける
「広林のワーム」jの文字を入れ替えると「広のムワー林」
「広」という字の「ム」は「ー(マイナス)」、lこれはつまり広の字からムを取り払えということ。
「広」から「ム」を取り払うと残るのはマダレ、そこに林を加えると・・・「麻」!

こ、これはいったい・・・


163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 00:13:53 ID:7ZaQsU0u0
麻痺の感触始まったな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 18:57:13 ID:3RlSWrnCO
>>162
おまえ・・・消されるぜ・・・

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 20:28:17 ID:PowGyWBo0
4マナ10/2の出現で甲鱗様ピンチ?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 22:09:39 ID:myFzkI7D0
あれはレアでトランプル持ち

同じ土俵にすら上がっていない

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 23:44:59 ID:kVP4iquJ0
>>162
まさかの「広のムワー林」に紅茶吹き出した

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 01:13:41 ID:92l1GqyD0
ttp://forums.mtgsalvation.com/attachment.php?attachmentid=57150&d=1189742547

また金魚野郎の陰謀か(´;ω;`)

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 09:31:52 ID:yTE1viF1O
>>168
こいつはくせーッ!!!
ゲロ以下の金魚野郎の臭いがプンプンするぜーッ!!!!

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 09:47:27 ID:ahLe+jEb0
>>168-169
>>87

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 17:02:35 ID:TGHMu1wW0
>>168
甲鱗様が直接殴ってやれば一方的にあの世行きじゃねえか

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 18:46:34 ID:+klJiwN+0
>>168
俺のターボワームデッキにとっては何の問題もないな…

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 19:15:21 ID:LOzFT9AzP
ツリーフォークよりはむしろキスキンの方が甲鱗様の天敵じゃね?

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 21:18:38 ID:92l1GqyD0
甲鱗さま→6/6
大喰らい→4/4



金魚→8/8

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 22:41:15 ID:TGHMu1wW0
8/8?ぼこぼこにしてやんよ(AA略

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 03:01:50 ID:5HNYiFLcO
過去に世界を救った
七英ワームの存在についてkwsk

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 03:37:26 ID:yxm3HfkX0
唯一にして至上なる英ワーム(略して一英ワーム)の聞き間違いだな。勿論甲鱗様のことだ。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 03:57:30 ID:6vTVnZsz0
或いは十二使徒の間違いだろうか。そうならば甲鱗様wikiを参照。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 17:09:17 ID:IVtIPmJK0
世間ではクイックタイムなる邪術で七英ワームを滅ぼしたとされているようで

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:13:52 ID:aHD8gjuKO
相当きつかったが、皇帝一人で一騎討ちで倒したあの頃が懐かしい…
勿論クイックタイム(time walk)は無しで

何回やり直した事か…(´・ω・`)

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:25:06 ID:IbMzgBQI0
確かに、皇帝一角獣1体で挑むのは辛いな

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 20:37:41 ID:IVtIPmJK0
皇帝クロコダイルではなかったのですね

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 23:15:13 ID:DV/ue+yQ0
《天才のひらめき/Stroke of Genius(USG)》の効果音はもちろんあれですよね

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 12:32:26 ID:lWNitmJS0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      乙 < レアリティがアップ!
          \_________


185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:04:25 ID:/6/POL1nO
懐かしくなったので、少し○マサガ見てみた
サガフ○解体新書曰く、スタッフの一人がギャザラーだったらしい

「Time Twister」
術をかけたものがそのターンおこなった行動を
再びターン最後におこなわせることが可能になる

「龍神降臨」
龍神を身体に宿らせて無敵の超人と化す

これじゃTime Twisterっていうよりも、むしろ連続突撃
龍神降臨は象に付けたら、ほぼ無敵だった

降臨→こうりん→甲鱗→ワーム様
それを象に付ける…
ワームになる象…
つまり…

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 22:41:28 ID:Sp9eK3em0
お前それ以上言うと心の広い甲鱗様でも氷河期の災厄の象徴されるぞ

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 06:59:54 ID:LpGLeuwI0
サガフロ懐かしいな

そういや、そんな技もあったなー。今思うと、確かにマジックのカード名だよな

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 18:48:29 ID:yTXpUVDl0
今ドリームキャスト版マジックやってるんですが、甲鱗様デッキでラスボスに戦うと、すぐ恐怖か剣を鍬にでやられてしまうんですけど!!
ようやく頑張って出した甲鱗様はすぐやられてまだ一度も勝てません・・。どうしたらいいのでしょう?
素直に他のデッキ使ったほうがいいのでしょうか・・。

あと勝負に勝つとカードが入手できるんですが、甲鱗様がすぐ手に入るんですが。氷河の災厄のはずなのに、こんなに簡単に手に入っていいんですか?



189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 18:53:28 ID:1gv/tFYo0
>>188
もれもやってるけど、いうほど甲鱗さまでやしない。
剣を鋤になどは偏向を使って対処してる。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 19:10:45 ID:3INKbVwu0
DC版ってシャンダラーあるんですか?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 19:37:50 ID:1gv/tFYo0
ないです。セレスタっていう謎の地域だけです。
甲鱗さまのお力を借りる事ができるのがうれしいです。

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:37:09 ID:Qt8rdqwxO
甲鱗様は滅びんよ!
何度でも蘇るさ!!

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:46:12 ID:PY+liEI0O
ドリキャスのそれって、確かミシュラのアンク1枚でロックできなかった?

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:15:48 ID:tPfXgHeh0
>>193
ロックしたつもりがアーデンロボが出てきてはわわわわ

まあ、甲鱗さまの手にかかれば何度復活するクリーチャーだろうと
所詮は4/4の雑魚にすぎないんだけどね。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 18:53:43 ID:NCZzshWz0
ミシュラのアンクでロックって何だよ。

置いたら、CPUは土地置かなくなるのか?w

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 18:58:07 ID:PaESRPuB0
>>195
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm577040
バグらしいよ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 01:48:54 ID:dt6yFmYO0
本当に土地置かなくなって泣いた。甲鱗様、これ作った奴に罰を与えてください・・・
アーデンって確率で復活するオリカだっけ?

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 04:10:07 ID:Tvb8MeCg0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1045402
この動画を作ったのは誰だぁ!

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 09:06:37 ID:bTco8NTt0
>>197
DC専用カードではあるが、ちゃんとWotC社によって手がけられているはずだぞ。
1/4の確率でアップキープ時に自動復活。

>>198
甲鱗様の前に塩きりがいるあたり、このスレの住人だろwwwwwwwww

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 10:39:24 ID:WML3PkOF0
>>198
甲鱗様が降臨しながらまさかのカオス

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 16:09:56 ID:eJkTLaAc0
>>198
塩切りで吹いたwww

なんか前にも、十二使徒+甲鱗様が
最後にチラッと出てくる動画見た気がする。


こいつ等の愚行をどうかお許しください・・・甲鱗様・・・

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 18:50:35 ID:0bdoEGYNO
>>201 そんなこたない 甲鱗様は生暖かく見守ってくれるさ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:07:11 ID:Em1XRZdVO
平和である
甲鱗ニュースはないのか

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:58:03 ID:bKkSYsLF0
ローウィンの新しいワーム候補
http://forums.mtgsalvation.com/attachment.php?attachmentid=57561&d=1190435338

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 12:38:03 ID:6alnFiQHO
あぁ、甲鱗様、罪深き>>204をお許しください・・・

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 12:42:12 ID:5dqjwaEwP
ローウィンは多層の戦士以外ワームいなさげだね

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 18:32:35 ID:2uiNCOqO0
                 ,. -‐っ 
                  /.::  (_ 
            {{__/.::      `ヽ. 
       r==x、   ):::   .::.    .::.. `ー一1 
           \ ̄     .:(_{}_)..::::. ({}_):.  .::ノ   甲鱗のワーム?
           ヽ::::.:.:.:..   ,r===‐   .:f 
              ):::::::i:.:.    ー一    .::| r‐ 、 ボッコボコにしてやんよ
              /.::/.::::丶:.        .::. \_}: } 
         f´.::. ヘ:. :.. ` ー― ´..:.:.:`ト--‐'´ 
         ノ.::..   .::}:  `      ..:.:.:.:::、\ 
         (:..    .:::{: (⌒:.ー--    .:.:.:.ノ .:}ー-、 
          ̄廴..:::..` ー一’.:.:..  .:.:...   .:.:.::::::::.:. } 
                ` ー-----------一'´ ̄ ̄`Y:ノ 

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 19:26:21 ID:KL9PJvlv0
あぁ、甲鱗様、罪深き>>207をお許しください・・・


209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 22:21:28 ID:k6uQTQH30
>>207
あまりのキモさにワロタ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 02:20:16 ID:uVDgfnvU0
先日、高速召喚した甲鱗様に、平和な心がつけられた。

相手 「おい、お前・・・泣いてんのか・・・?」
自分 「・・・何だよ・・・お前こそ・・・」


俺たちは熱く抱擁した。

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 03:51:24 ID:4JWTA9050
____   ┌┐    ________   _ _              __           _
| __, | __| |__   |____  ____|   / / | |       __|  |__   rー――┘└――‐┐
| | | | | __  __ |  ┌┐__」 |___┌┐  / / ||  /\   |__   __| |┌─────┐ !
| |_| | _| |_| |_| L  | | | r┐ r┐ | | |  / | | レ'´ /  ____」  |___ 'ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
| i┐ |[___   __| | | | 二 二 | | | く_/| |  |  , ‐'´    |____   ___|.  r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_| |   / ヽ.    | | | 凵 凵 | | |   | |  | |   _      /   \     | | |   ̄ ̄|
|    」 _/ /\ \  | l└――― ┘l |   | |  | l__| |  / /|  |\ \__   / \_| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く__/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  |____丿 <__/  |_|  \__// /\   `ー――┐
            `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                      `ー'   `ー───―'


212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 04:35:27 ID:MevOHOi90
甲鱗 〜KOURIN〜

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 12:08:48 ID:OwoQHHT5O
>>210を見て友人が高速召喚した甲鱗様に占有付けてみた
俺「ざまぁねえなぁ 甲鱗様は俺のもんだ!」
友人「・・・おまえに甲鱗罰が下りますように」
その直後友人は手札からおもむろに甲鱗様のお供・お守り【帰化】を出してきた
テフェリーがあと3ターン早く来てれば勝てたのに

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:53:06 ID:yQ1yopfEO
ゆうべ、甲鱗様のクリーチャー・タイプが
「ドラゴン」
になっている夢をみた。
ワームが統廃合されて、ドラゴンになっちゃった、みたいな騒ぎになってた。

何かの前触れなのだろうか。

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 15:02:54 ID:i4866HeV0
それはきっと島魚から魚になってしまった青ピザの恨みのこもった悪夢であろう

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 20:01:48 ID:7mQq+G7aP
今気付いたんだが、老いたるランドワームはいつの間にかサブタイプドラゴンが付け加わってるんだな。
いつ頃からだろ?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 22:32:18 ID:9/voW3HG0
今回のクリーチャータイプ整理で正夢にならなくてよかったね

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 23:47:36 ID:oK7OQCMU0
>>216
プレイしてないから確証はないが、MOのマスターズエディション(クロニクルみたいなものか?)
での登場からじゃないかな?
今回のサブタイプ統合以前は、実カードでの再録かMOでの追加がされたカードだけが
修正の対象になっていたからね。
MOだけのせいなのか、タカラトミーのサイトだとワームのみのままになってるし。

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:50:01 ID:mO39WOvy0
部屋の整理してたら昔一度処分したつもりのMtgの山が見つかって、
IA版甲鱗様とチャネルが4枚くらい出てきた。
これでデッキ組めってことか。
Nature's choosenなんかも甲鱗様を選ぶために出てきたに決まってるよな。

あとコズミックホラーも出てきた。
6マナで6/6先制と甲鱗様をおびやかす存在かと一瞬あせったが
維持コストも6マナ、しかも維持しないと自爆するというヒドさ。
ほんと、甲鱗様と違って文章ばっか長いだけで役に立たないやつだった。

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:14:24 ID:Ba1DSg/zP
>老いたるランド・ワーム(エルダー・ランド・ワーム)は設定上、Dragon War(ドラゴン戦争)に敗れ力を削がれたエルダー・ドラゴンである。
>ドラゴンのサブタイプの追加はこの設定を反映させたものだろう。

Wikiにこんな注釈が追記されてた。
そんな設定があったんだw

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:19:38 ID:Ro4bDtC20 ?2BP(0)
元々エルダー・ドラゴン・レジェンドになれる素質があったのに、
戦で敗れて翼をもがれてワームになったのか…。

全俺が(ry

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:32:59 ID:wSfZYv9n0
ドラゴンの嵐でランドワームを降臨させよということか。

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 03:07:06 ID:571lT0Ue0
鉤爪のジィーリィーランさんにですね(ry

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 04:04:02 ID:XhUrAp9DO
ラシーダ・スケイルベインに(ry

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 07:43:42 ID:02QBg+/oO
ドラゴンワームストーム頑張るか

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 10:31:05 ID:ds1cdksu0
>>220
実際に何が起ったかというと、甲鱗様に帰依しただけのように思うのです。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 11:10:09 ID:mO39WOvy0
そしてreprisalで追い立てられるランドワーム・・・

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 15:19:27 ID:EAmFf6XM0
マジレスするとランドワームはいらない子

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 15:32:24 ID:02QBg+/oO
部族カードにワーム来ないだろうか

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 15:38:35 ID:6Vi0xUdnO
ワーム萌える

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:21:55 ID:XqgMwQe90
ホームランドワーム

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:13:50 ID:XhUrAp9DO
>>229
ほんと、来てほしいな。
ツリーフォークなんざ、甲鱗様になぎ倒されるだけの存在だし。
エルフだって、甲鱗様を1ターン早く出すための矮小な種族に過ぎん。

やっぱ、緑にはワームがよく似合うと思うんだぜ?

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:23:23 ID:q0maWQ2Q0
ローウィンのテーマを壊さないために
甲鱗様が他のワームを止めていることに何故気づかないんだ?

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:39 ID:KD2sTW6n0
Legionに続く、初のワームオンリーエキスパンション「Scales」発売!
甲鱗様、及び十二使徒には、レアへ昇格の要請が。

しかし、それでもコモンのまま収録される事を望む甲鱗様
最近のめまぐるしい展開に付いていけず、あたふた気味の塩切りタン


変態「レア?www当然だろwwww他の糞ワームと一緒にすんなやwwww」

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:53:16 ID:wCvJGTiG0
ところが、「降臨のワーム」や「光輪のワーム」や「甲鱗のウォーム」などバカ誤訳連発。

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:57:11 ID:DPuHmARf0
ワームオンリーとか禁止カードだらけじゃないか、ウルザよりひどい

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:39:52 ID:XzmFxPfwO
甲鱗様の謙虚さに泣けてきた

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 06:54:17 ID:+lsiiL8U0
パワーカードがレアばかりだと苦情がくるしな
さすがは甲鱗様だ

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 20:09:08 ID:r42c4dKO0
結局何でも最後は雑談メインになる不思議

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 20:09:40 ID:r42c4dKO0
ゴメン、誤爆 orz

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:22:03 ID:KNFgcv7xO
誤爆だと気づかんかったwww

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 22:00:37 ID:u4LXIslk0
誤爆なのに自然な流れ・・・
これも甲鱗様の御力なのか?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 02:05:32 ID:WItNC8w10
電力を値上げすれば、皆外で遊ぶようになると思うんだ。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 02:06:17 ID:WItNC8w10
誤爆っす


って上にも誤爆の人いてワロタ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 02:58:40 ID:BFqmv1kO0
マジックやるには電力いらないしな。
これも甲鱗様のおぼしめしか。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 04:09:54 ID:lMF37qHK0
みんな外でマジックすればいいんだ
大自然のもとで、甲鱗様の愛を感じながらデュエルするんだ
マジックは最高のコミュニケーションツールさ!

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 07:46:26 ID:qHVzGdEN0
こういう青い空から青マナっていうのは生まれるのかな

だったっけ?

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:26:04 ID:636PHzHM0
最近の小学生は公園でニンテンドーDSやってるらしいね

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 23:55:33 ID:U5GGJ0NTO
神戸高校生自殺 いま2ちゃんねるで祭りになっている
すこしやりすぎ感は否めないが、良識人としての甲鱗者ができることは何かないだろうか

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:03:47 ID:MPuEdldT0
ロードが消滅していたとは
まだワームのロード出てなかったのに(´・ω・`)

甲鱗様は伝説以上だからロード扱いはしないよ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 02:13:21 ID:yI4PiT1M0
公式サイトのマロー記事より

>それから、4セット・ブロックの話が来て、2つの小型ブロックということを考えついたんだ。
>まだ公開できないある理由(「Jelly」の最初のコラムまで待ってね)によって、
>部族は1つめの小型ブロックのテーマに相応しいんじゃないかと思ったんだ。

次のブロックのテーマはワームだな

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:47:39 ID:u1KUkaaN0
マーローのことだ。
次のブロックのテーマはズバリ「7/6」さ!

なんて言い出すに違いない。

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:38:19 ID:IVZnt6yt0
バニラじゃないワームはワームじゃない
バニラじゃない7/6は7/6じゃない

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:01:21 ID:XP+b58Hn0
イエサブで甲鱗のワーム様がどこぞの無名カード達の中に紛れていらっしゃった
御体が剥き出しだった…


255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 03:05:35 ID:TSQhA4CL0
そもそも、レプリカでも甲鱗様をノースリーブにしておく奴なんて、
今時いるのか?

それで何か不幸が起きても、
誰も同情なんてしてくれないと思うがねぇ・・・。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 09:21:26 ID:Y3cigpTi0
甲鱗様は常に他の雑多なコモンカード共と同様に扱われることを望んでおられる
その謙虚な姿勢には崇敬の念を新たにせずにいられない

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 12:31:35 ID:40eSjr0K0
甲鱗様と直に触れ合いたいのだろうさ

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:39:32 ID:7u87aTbbO
よっしゃ
甲鱗様が呼んでいるんでいまからアキバ行って甲鱗様救出してくるわ せっかくの三連休ももったいないし
最終目標はIA版

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:42:01 ID:R/LMkuhwO
甲鱗様がコモンである最大の弊害はリミテッドが甲鱗ゲーになる事だな。

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:37:41 ID:+L9zQHZh0
ローウィンのフルコンプと甲鱗様とを交換してもらえました^^

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:39:33 ID:ynq3OlyT0
甲鱗様はファーストピックだが、できるだけ甲鱗ゲーにならないようにあえてデッキにはいれないな



262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:52:09 ID:Xgu1VQ9x0
逆に流して、下家の動揺を誘うという手も。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 12:34:48 ID:j/UbWDau0
そんな事されたら、間違いなく俺は心臓発作で病院行き。
恐ろしい・・・

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 15:33:00 ID:DspkS6cp0
>>263
いやいや上家から流れてきたら俺は「上は甲鱗さまのFoilを取ったんだな」の一択

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:27:16 ID:f1AcmKLF0
ふと思ったんだが、塩切りとパンデモのコンボはどうだろう

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 17:40:43 ID:Dgrq2KkQ0
既に前スレでランドワーム様が発言済み

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:46:22 ID:ej5CrkHa0
「塩切り+雲石の工芸品+エコークリーチャー」というギミックまで内蔵されてたな。

〜maid SHIOKIRI curio Re-order〜



いや何でもない。

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:31 ID:J/gK6AFpO
〜甲鱗wiki更新〜
項目「義務の声」


恐ろしいカードもあるもんだな プロテクション緑に飛行・・・まるで反甲鱗の象徴じゃないか

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:12:21 ID:J/gK6AFpO
連投スマン >>268訂正
「義務の声」→「9/6」
甲鱗様ごめんなさい>< 脅威が先走ってしまいました・・・

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:16 ID:4xIcnOlW0
新キーワード行動の激突といい《強き者の優位》といい甲鱗様と相性良すぎだぜ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:20:24 ID:u8U94AGY0
幽体オオヤマネコとかどんだけだし

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 03:27:30 ID:nKXN+H8V0
甲鱗様最新スレで>>1000取り過ぎ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:42:28 ID:KNTchyDm0
ある日の9th*3ドラフト、
ファーストパック2ピック目
《ロクソドンの戦槌/Loxodon Warhammer》
《バリスタ班/Ballista Squad》
《猛火/Blaze》
《氷の干渉器/Icy Manipulator》
《おとりの達人/Master Decoy》
《平和な心/Pacifism》
《エイヴンの風読み/Aven Windreader》
《闇への追放/Dark Banishing》
《グレイブディガー/Gravedigger》
《アナーバのシャーマン/Anaba Shaman》
《砂岩の戦士/Sandstone Warrior》
《ショック/Shock》
《火山の鎚/Volcanic Hammer》
《巨大化/Giant Growth》

…そこまでして勝ちたいか?勝ちたいのか?>>上家

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:51:17 ID:9pEpjyeUP
>>273
どんなソートだよw
とネタにマジレス

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:02 ID:9NeP7dRg0
>>273
君は何をとったのだね

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:41:31 ID:9sVxq0aE0
ローウィン、ワーム0ってお前・・・

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:48:36 ID:1q3RQAn30
>>276
ワームという形では0だが、ワームを持つクリーチャーなら・・・

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:49:26 ID:iAYUw7d+0

           \ ̄     .:(_{}_)..::::. ({}_):.  .::ノ

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:29:53 ID:u5eqKbzW0
>>275
甲鱗様だろう

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 10:09:24 ID:mkXeWwc7O
>>279
落ち着け

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 15:28:57 ID:qez/FUwnO
俺だったらロクソドンハンマーをピックするな 甲鱗様に持たせたら鬼に金棒 というかゲームが成立しなくなる

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 18:21:54 ID:mkXeWwc7O
俺なら棄権するな。
これだけ良質なカードが流れてくるって事は、上家が甲鱗様をピックしたのは明らかだし。

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 18:58:20 ID:pXIoInEx0
俺なら闇への追放をピックするな。
これだけ良質なカードが流れてくるって事は、上家が甲鱗様をピックしたのは明らか。
緑の甲鱗様デッキが一位確定だとして、競合相手の少なそうな黒を敢えて選択する。
甲鱗様のいるゲームで安易に棄権することはできない。
与えられた環境で全力を尽くし、二位を目指したい。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:03:25 ID:idkqEcB80
>>282
1戦目は対面だぜ

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:08:43 ID:Th/E007a0
サイカトグは(ry

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:09:14 ID:Th/E007a0
誤爆orz

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:50:30 ID:9lpfXjUAO
また誤爆じゃないと思っちまったぜwww

まぁ確かに、上家が1位確定だから、
テンションはだだ下がりだよなぁ。
2パック目で甲鱗様を引けるのを祈って、
緑と相性のいい青をピックしていく手はどうだろう。

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:09:45 ID:KjgGAhOF0
甲鱗様を引くかどうかで勝負が決まる甲鱗ゲーになってしまった事を嘆いての英断・・・

やはり甲鱗様は偉大すぎた そしてクソハンは自重しろ

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 04:09:56 ID:WXOVp4lp0
実は大食らいのワームがピックされていた、という可能性はないか?
甲鱗様とは比べるべくもないが当然初手取りだろ?

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:50:01 ID:zhXplF8dP
>>283が甲鱗様に対して闇への追放が撃てずに悶絶する姿が容易に想像できる

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:57:29 ID:k77pvf3+0
追放されるべきはむしろ自分なのではないか?
と自答せずにはいられないからな。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:00:10 ID:nSwzhIfT0
昔の資料を見ていたら、
ttp://denn-2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071006145628.jpg

それと、

  l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /甲鱗十二使徒決定戦に《金屑ワームの鎧/Slagwurm Armor》が
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /   エントリーされて居ない事に絶望した!!
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:27:24 ID:XW3h0VavO
金屑ワームの鎧には申し訳ないことをしてしまったな

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:14:33 ID:hEg5zOJXO
甲鱗降臨コン
1
1 甲鱗のワーム
35
4 魔力の乱れ
4 選択
4 対抗呪文
4 マナ漏出
3 いぶし
4 生ける願い
4 破滅的な行為
3 化膿
3 嘘か真か
2 砕土
land 24
4 青黒フェッチ
4 青黒ショック
4 青緑ショック
2 青緑ダメラン
2 青黒ダメラン
4 島
2 沼
2 森
side
1 甲鱗のワーム
14 選択の自由


295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:00:18 ID:tBDW2+oAO
今日、甲鱗様とお風呂に入った

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:32:51 ID:Or3B5the0
サンクスで甲鱗さまがおでん買ってた

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:41:40 ID:zhXplF8dP
流石は庶民の味方、甲鱗様

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:37:16 ID:UCxZRjQp0
甲鱗様がおでんのだしになってた

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:17:37 ID:UInSbjq/0
さすがはシングルシンボル
柔軟性が違うぜ

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:27:36 ID:58a27xMtO
ファイレクシアの巨像と降臨様をガチで交換したことがある

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:39:29 ID:jRudC+uB0
ひでえシャークだ

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:49:51 ID:5H/A07Z80
>>300
お前に甲鱗様の加護は無いな

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:10:07 ID:tg+cxOk30
>>300
甲鱗様入手おめ
これで甲鱗様デッキ以外には負ける事がなくなったな

でも、使いすぎて友達なくすようなことはするなよ?

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:07:40 ID:cio8iMF00
>>300
ファイクレシアのコロッサスで甲鱗様とは、運が良かったな。
今頃、相手方は泣いてる事だろう。大切にしろよ。

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:26:17 ID:V/GmKXpv0
ファイレクシアの巨像w
破壊されやすいアーティファクト・クリーチャーでアンタップに8ライフ必要とか終わってるね^w^

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:07:58 ID:FwiA8HtmO
まぁ、甲鱗様と比べたら、どんなカードでもゴミなんだから。
コロ助が弱いんじゃない、甲鱗様が強すぎるだけさ。

とりあえず、シャーク乙

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:39:25 ID:pw3iguGO0
正直どっちも大してかわr

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:30:19 ID:MTUvEIt+O
>>307は甲鱗裁判被告人だな
開廷する?

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:29:03 ID:+h9S8P2e0
審議不要
12使徒の刑に処す

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 07:58:48 ID:1C/hEII/O
甲鱗様スレの住人って仮に甲鱗様を場に出せたとしても普通に除去られたらどうゆう反応するの?

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 08:59:09 ID:HuVy01sf0
本来なら通用しないはずのちっぽけな除去呪文をあえて受ける甲鱗様の器の大きさに涙する

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:59:22 ID:CJOFRPwf0
自らが定めたMTGのルールに率先して従う甲鱗様の厳格さに敬服する

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:31:25 ID:LFx3nppY0
甲鱗様は立派なスポーツマン精神を持っている
実に偉大だ。

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 21:34:04 ID:SY5q8oI20
甲鱗様「うわーやられたー」

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:56:17 ID:VUsTuDEwO
今日、甲鱗様とプールに行った

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:44:31 ID:kYePwJsnO
俺は甲鱗様とお風呂に入ったら甲鱗様がふにゃふにゃばらばらになってしまったので
むせび泣きながらお風呂の残り湯を飲み干した。

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:46:45 ID:kYePwJsnO
偉大なる先人がいたようだ、失礼

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:34:37 ID:FKAkkoNx0
甲鱗様、おはようございます

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:41:01 ID:u0ATd5/R0
はい、おはようございました。

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:29:30 ID:0YNF6o+XO
温泉旅行に来ています。
甲鱗様のご加護がありますように。

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:40:54 ID:YdJ3Aw9K0
拝啓 甲鱗様

秋涼爽快のみぎり、如何お過ごしでしょうか
氷河期に生きた甲鱗様には寒さなど無きに等しいのでしょうね
私達下等な人間は少しの寒暖の変化で体調を崩す脆い生き物です
甲鱗様の庇護なくして今の我々の豊かな生活はありえません
今年こそは甲鱗様の脱皮された後の抜け殻争奪戦に勝ちたいと思います    
                                            敬具

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:30:06 ID:ZjyaJ4V90
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4088651839/
さすが甲鱗様、擬人化されてもイケメンである。

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:43:20 ID:XD35YrVT0
甲鱗様がいると信じ、かれこれ10年ほど封印していたアイスエイジのスターターパックを開けた






俺に加護はないのか…

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:36:17 ID:4iEVYeLXO
お前は十年間、そのブースターに甲鱗様がいると信じてきた。苦しい日も楽しい日も雨の日も。
中身が違うことなど知らず、ただ甲鱗様を願っていた。
その心だけで十分だ。君の甲鱗様への思いは確実に届いている。甲鱗様は君には必要ないよ。甲鱗様は君よりもっと思想的に恵まれない人を説くために、君の下から去ったのさ。
この十年間の君の思いを思いだせば、君は甲鱗様がなくともこれから生きていけるさ。十年間、無駄じゃなかった。有意義だったんだよ。

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:13:24 ID:kPdwPKGQ0
漏れの見立てで、おそらく>>323は「ワームの心」を手に入れている。

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:14:06 ID:a05B1KjC0
<Scales Pact Deck>
4 甲鱗のワーム
4 召喚士の契約
4 仲裁の契約
4 否定の契約
4 殺戮の契約
4 タイタンの契約


甲鱗のワームが居れば、契約を踏み倒しても問題無い。
そう思っていた時期が、俺にもありました。

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:32:21 ID:KvdRgJ2VO
>>326
「様」を付けろ、この豚畜生!!

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:11:45 ID:aP8eucD4O
>>326
甲隣さまがお前のせいで紙束にみえた

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:21:03 ID:b8d8GjJWO
>>328
志村ー漢字漢字

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)