5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】UC、DA、ごんぶとり遊戯 を語るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 15:10:03 ID:o6+UnFan0
ジャンプ、Vジャンプにて
遊戯王を紹介するコーナー「遊☆戯☆王☆国」に登場する
デュエリストについて語るスレです。

海馬(うみうま)コーポレーション
・カイザー海馬(うみうま)
・イノソ
・モクマ

デュエルアカデミー
・千丈目
・勇気三十代
・シロノス

ごんぶとり遊戯

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/23(木) 15:10:54 ID:RuX5Myhi0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 15:42:52 ID:3x92guR7O
サントリーウィスキー

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 15:44:32 ID:I/hc4Smk0
ごんぶとり遊戯…そんなやつもいたな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 15:54:13 ID:o6+UnFan0
ごんぶとり遊戯が登場していた頃の遊戯王国を見てみたい

調べたが全然見つからない…

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 18:46:23 ID:G0i1OpAT0
ごんぶとり遊戯懐かしすぎワロタ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 18:57:41 ID:PA+wTe3a0
俺がVジャンプ初めて買った時、産み馬に負けた所の思い出した。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 19:06:29 ID:NEvxzvyu0
エスパーだば・・・

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 22:06:13 ID:jkM9FHy60
懐かしいw

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 22:49:27 ID:G5Pvk9y00
やっぱりおまいらアレを忘れてるな
まあ今のプレイヤーは当然として古参でも大半が忘れてるであろう






下  連  雀  三  姉  妹

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 00:49:23 ID:5c8VfAGc0
ごんぶとりとか海馬とか社内で昇進してるだろうから
なかなか出ないだろうよ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 04:55:59 ID:VvQfFcvF0
柚木豚いい加減にしろ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 05:14:56 ID:K8sio360O
確か、ゲームにも出てたなごんぶと遊戯

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 05:32:51 ID:MnxVYEH/O
女モンスターばっか使うのな

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 09:58:11 ID:C0oXXVHKO
ごんぶとり遊戯のおかげで斬首の美女が有名になったよね

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 10:08:26 ID:+y3PgpzR0
DAマジで面白いよなwww
千丈目の「キメラテック千枚入れれば勝てんだよ!!」はクソワロタwww
後「はいはい地砕き、地砕き」wwww

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 10:19:06 ID:ESrHSptYO
DAは確かに面白い
しかしDAが登場してからUCが消えつつある・・・
エスパー駄馬やこんぶ遊戯はいま何をしているのだろうか

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 21:17:38 ID:H5kWsSoY0
千丈目のデッキを思い出してみる
全てVジャンで確認できた物

ベースは「アームド・ドラゴンデッキ」
全レベルのアームド・ドラゴンを投入している

・万丈目風
地獄戦士、おジャマトリオが入っているのが特徴的。
元になった万丈目を意識しすぎたか。

・対海馬(うみうま)
海馬(うみうま)用に改良した↑の万丈目風デッキ。
サイドラ対策に入れた「電磁ミノ虫」が見事に(?)活躍した。

・ちょっとマシになってきたデッキ
Vジャンに付属されていたDVDで使っていた。
「龍の鏡」で「F・G・D」を召喚して海馬(うみうま)に大ダメージを与えた。

・+ホルスの黒炎龍
遊戯王Vでシロノス相手に使ったデッキ。
邪神アバターを投入したシロノスに敗れた。

・最近のデッキ
今月のVジャンでは「光と闇の龍」がデッキに入っていることが分っている。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 23:03:06 ID:UKt6MMgZO
>>10
レスの無さが知名度の無さを物語ってるな
まあ俺も知らんがw

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 15:27:28 ID:eV0gDJAr0
>>10
覚えてるよ。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 00:33:41 ID:63YY5bs/O
>>10
アニメのゴーゴンの奴か?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:17:25 ID:kqVEf95t0
あげてみるか

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:50:23 ID:KckmU2XSO
ジャンプフェスタの会場の端でガキとデュエルしてる千丈目を見かけた事ある。

6体目のモンスターを召喚しようとしてガキに注意されてたわw

あんまりルールにも詳しくなかったし、デッキもアームド&おジャマだったけど自分のじゃなかったようだ。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:13 ID:H1yV1mHaO
集英社の備品かw

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:32:00 ID:jXz1/MoQ0
去年の年末頃にWJに載ったマンガでは、海馬はOCGの新商品開発会議の席にいたな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 23:07:58 ID:5tPjIRWLO
ジャンプフェスタでデュエルしてたシロノスは
デュエルテーブルの上に設置されてあるカメラから手札丸見えでワロタ
●とか入ってた

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 17:49:27 ID:KsQ5pgjY0
千丈目はネタで馬鹿やっているようにしか見えないぜ…

確かに面白いけど、それでいいのか千丈目…

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 15:41:09 ID:D+ilLxPV0
VJもうそろそろ発売age

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:04:22 ID:APPe7J1/0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)