5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード保存方

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 20:36:32 ID:3K+KilKl0
ギャザサイズのカードスリーブには
二重スリーブできる商品があるので問題ないのですが、
遊戯王サイズのカードはそのような商品がありません。
二重スリーブをするとスリーブのサイズが大きくなりすぎてしまいます

皆さんはどのように保存してますか?

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/20(月) 20:36:58 ID:RQ2Nd56D0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 20:38:06 ID:8tVQlwPmO
サントリーウィスキー

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 20:43:19 ID:7Rjf0ybmO
酢を軽く振り掛けると紙だから曲がらなくなるよ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 21:26:22 ID:VZ0VvZir0
やろうと思ってやっていないので分からないが、
スリーブした上から、パウチしたらどうだろうか?

スリーブしているからカードに直接くっつかないし、取り出す時は口の部分を切ればいいし・・・

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 23:55:23 ID:3K+KilKl0
一回、遊戯サイズ+ダブル用スリーブ(ギャザサイズ対応)+ギャザサイズスリーブ
でやってみたんだけど、カードの鮮やかさはきえるし、光で反射して字読みにくいし・・

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:23:15 ID:jFrWN1XVO
全部トップローダーに入れてます。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 18:20:04 ID:bTNaUahcO
1、霧吹きで湿らせる

2スプレーノリをかける
3焦げないようにアイロンをかけてシワをのばす
4ファイルに保存

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 18:39:09 ID:zicWy0A+0
ファイルに名前を付けて保存

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 18:53:18 ID:CrMjDogbO
遊戯王は
遊戯サイズの上からギャザのインナー用を重ねて二重にしてる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 22:17:43 ID:SNFo1s9L0
溶接

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 00:25:40 ID:XxUV1Ild0
スリーブをパックシーラー(2000円くらい)で止める。完全密封して、カードケースで保管。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)