5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【201X年】X年後のTCG板【デュエルディスク】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 07:18:19 ID:Qb6sBQVu0
                                         Mark Rosewater
                                         Go Rig!!
                                         Monday, August 22, 201X

やぁみんなマローおじさんだよ、みんなmtg楽しんでるかな。
まだ皆、15版(基本セットとしては初めて隅にプリズムIDコードを採用したアレだよ!)には
慣れてないだろうけど、今回紹介するのはもっと“おったまげ!!”な情報だよ。

勘のいい人はもう気付いているかもしれないけれど、wotcは今秋からの新ブロックで
昔からやっているユーザーへの約束を果たすことになる。
そのヒントは再録されたばかりのこれだ……(http://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?Steamflogger%20Boss~FUT)

もう分かったね?
そう、ついにmagicに“からくり”と“装具工”が登場することになるんだ。
これだけではなく次の一年はアーティファクトが中心となるサイクルとなる予定になっている。
おっと、そこの君、勘弁してくれって顔で呻いたね?
そりゃアーティファクトに焦点を当てたブロックじゃ毎回“壊れた”カードが出てくるわ
どのデッキでも入るカードは同じって言うのが定番だった。でもね、今回ばかりはwotcを信じてやっておくれよ。
うん、僕が言うのもなんだけどね今度は上手くやれるできてるから。いや、ホントだってば!
今のところ詳しいところはいえないんだけど(今言ってしまうと次回のネタがなくなっちゃうからね!)
とにかく今回はちゃんとバランスが取れていて、それでいてすこぶるダイナミックなんだから
期待して待ってておくれよ!

ps・最近うちの双子ちゃんが僕の事を煙たがってパパとしてはなんとも寂しいもんだね。
そのくせ、いつも二人一緒でクスクス楽しそうに遊んでるしね
とはいえ、僕には今時のティーンエイジャーが部屋で何やってるんだかわかんないんだけどね










※このスレは、未来のTCG業界がどうなっているかを考えて、ネタ投稿をするスレッドです。
mtg、遊戯王、デュエルマスターズなんでもありでノリ良く捏造ネタ出し合いましょう。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 08:25:05 ID:8Z2l2fTpO
この間の大会でももけもけの使用率が100%だったよ。どこの大会に行っても必ずガチもけもけ野郎がいやがる
もけもけ厨ウザすぎワロタ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 08:29:43 ID:3NkC3wNuO
>>2
mjk
俺の地方では全員がギゴバイトを3積みしてたから、下らない勝負になってたぜ
ギゴバイト厨ウザすぎワロタ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 16:50:43 ID:JwGsiCPpO
>>2-3
おまいらアーミタイルスタンの流行っぷりを知らんのか?時代遅れだな

5 :えむびーまん:2007/08/20(月) 18:53:28 ID:Qb6sBQVu0
教えて
サムライうさぎTCGは仕入れるべきですか?
アニメ終ったら展開終了するからやめろとか
どーでもいいです売りにげするだけやし

あとプロペシアが聞かなくなって 頭ツルツルになってきたので
ええ毛はえ薬無い?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 21:10:10 ID:WzU4BhsQ0
クソッ!デュエルマスターズのほうはどこの大会行ってもスケルトンソルジャーやシザーアイしか見かけねぇ、
ソルジャーとシザーアイとブルーザードラゴンと独神兵の4積みビートダウンUZEEEEEE!!!!

自分が組もうと思っても、シザーアイ1枚で3k超えという暗黒時代だぜ。ドラゴンとかはみんな値段暴落して
コモンボックスで埃被ってるし、俺涙目。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:36:09 ID:hL1UL251O
とうとう番台はガンウォーのサポートを打ち切ったな

それに伴ってサンライズクルセードでガンウォーのカードが使えるんだって
大会の方はスクランブルスタイルがスタンダードになるらしい

まぁ、ユニコーンガンダムが同時に収録したとき「もしや…」と思ったことが現実になったわけで


分かっていると思うがスクランブルスタイルはクルセードのスタンにガンウォーのユニットとキャラを追加してもよいというスタイルのことな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:59:06 ID:+n/gvmG50
アニメ誌早売りゲットしたけど
遊戯王のアニメ、ついに今年でデュエルアカデミア編終了らしいな
まぁ、十代からあの影薄い主人公への引継ぎが
上手く行かなかったんだろうな。

んで、秋からの新展開についても少し触れられていたけど
普通の現代の少年がデュエルモンスターズの世界に召喚されて戦いを繰り広げると言うものらしい。
ただ、注目すべきはメインキャラ。

主人公の脇を固めるサブキャラが霊使い4人だとかで
そうすると、以前から情報の出ていた
10月から連続発売予定の4属性ストラクチャーセットは
彼女たちをイメージしたものなのかもしれない。
(ただ、事前情報からするとかなりガチデッキっぽい)

もうこの時点で地雷臭いけど
絵柄もあの癖のあるキャラデザから、少し丸みのある全然別物に
かえられてるから、古参ファンが燃えアニメ化かよ!とか
荒れるのが目に見えて思い浮かぶなぁ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 09:25:29 ID:jk9sIDn1O
>>8
しかも四霊使いがみんな超ロリw

しかし完全に行き詰まったかに見えたlyceeが、ローゼンやらひぐらしやらハルヒやらを拝借して一気に盛り返したのはワロタ
羽入と蒼星石のロックデッキUZEEEEEEEEEEEEEEwwwwww

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 16:33:26 ID:dN/WkBLz0
ネギま実写化なんて
カードゲームの方には他人事だと思ってたら
今度のブースターは実写版写真使用かよ……
しかも今の時点で出ている情報だと
変に強いようだし('A`)

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 23:26:25 ID:jGQ+hOXK0
(・∀・)キタ――――――――!!

> このたびのゲームショウにおいて、今冬からの発売が予定されている
> ソニーコンピュータエンタティメント(以下:SCEI)の携帯ゲーム機
> 『PSV』のお披露目と、同時発売となるロンチタイトルの発表が発表された。
>
> 携帯ゲーム分野において、今まで保守的なスタンス
> つまり、画面の綺麗なゲームボーイという売り方を続けてきたSCEIとしては
> 一気に冒険に出たようで、PSVには通常のモニターは付属しない。
> その代わりに、プレイヤーは一人一人がゴーグル型モニターを
> 装着し、そこに新機軸のシステムによる立体感のある画像が出るようにしたという。
> 特に新しい技術と言うわけではないが、大手メーカーが大規模に商品化に着手したのは初めて
> (中略)
>
> 久夛良木名誉会長のいわくゴーグルは“任天堂の携帯機以上に頑丈”で
> なおかつ軽量(20gを目標としているらしい)、半透明ディスプレイなので視界が遮られると言うことも無いため安全面は完璧で
> “まるで映画の中にいるような迫力”を持った、“こどもも大人も楽しめるゲーム機”だそうだ。
>
> ロンチタイトルには、SCEIからはサルゲッチュ-南の島でシュラシュシュシュシュ-
> グランツーリスモ グローバル、IQ RETURNの三本が予定されており
> (中略)
>
> コナミは、遊戯王 デュエルカウンシルと悪魔城ドラキュラ ドラキュラ復活をショーに出展。
> 悪魔城ドラキュラは一度原点に戻り、新たなハードと新たなゲームシステムでやり直ことらしい。
> 遊戯王デュエルカウンシルでは、大人気カードゲーム遊戯王の複雑なゲームシステムそのままに
> PSVの主観的立体モニタを生かした立体映像で迫力溢れるバトルが展開されるとのこと。
> PSVの通信機能により、ユーザー同士だけではなくインターネットを使用した遠隔地での
> 対戦も可能になっており、キッズユーザーに対するキラーソフトとしての注目が集まっている。


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 23:02:50 ID:Q8KsIjbzO
ローウィンスタン落ちして以来MTGから離れてたんだけどカードタイプ二十種類超えたってマジ?
タルモ強化しすぎにも程があるだろwww

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 00:04:41 ID:N4nTdK8GO
いやタルモ今落ちてる
その変わり黒緑に5マナなんだがタルモに2マナ再生ついた奴がでた

ハンマー欲しい…

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 01:06:46 ID:DGlRX7IF0
まさかアンシリーズ第4弾がアンリミテッドだったとはね……
Black LotusやらMoxやらが揃い踏みで再録! 銀枠だけど

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:09:16 ID:NUXpflA30
金子選手またいかさまで出場停止
喰らってるでやんのw

しかも、金子ヲチ専用スレでNPCさんと
殴りあい続けてるしwww

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 00:17:12 ID:bsdgfd0q0
mtgの最新情報スレでは毎年毎年
今年こそヴァンガード来るヴァンガード来る
って笑い話してたけど
まさかmtgより先にデュエルマスターズでやるとはなぁ……。

しかも、これで実質シールド枚数・開始手札が変更されて
ゲームバランス激変するよな

つかカードで出てくるクリーチャーが
ヴァンガードだって言うのなら
まだ受け入れられたんだが
新キャラで再発動した漫画版のキャラってのがなぁ……
勝ちゃんとか使えたら昔やめたユーザーも帰ってくるだろうに

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 10:12:08 ID:WoGtU7CM0
単色強化で、そのくせアーティファクト中心ブロックとか言ってて
何かと思ったら色付きのアーティファクトかよ……
つか、wotcが実質エンチャントオーラを
色付き装備品に差し替えたいってだけなのが見え見えなんですけど

後はエンチャント破壊にひっかかるか
アーティファクト破壊に掛かるかの違いだけど
一見するとエンチャントなのか色付きアーティファクトか
分からなくて識別が面倒になりそうだな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 02:58:38 ID:hECN2kOh0
ズヴィ劇太りあげ

フラれてヤケ喰いしたのが理由らしいな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 16:49:25 ID:O0kawkL80
甲鱗様再録って噂は本当ですか?
かれこれ7年ぶりだし
シークレットレアで数が少ないって
コーストもあくどい商売に出たなぁ……

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 19:05:32 ID:bS6WZW1n0
ズヴィって誰?
そんな奴トーナメントシーンにいたっけ?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 16:13:09 ID:PVsY8sAb0
まぁ今の人から言うとズヴィ=公式の面白コラムの人か
以前はマローがそのポジションだったが、主夫業に専念するって
引き下がったんだっけ……

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 00:23:27 ID:AOL7tZt+0
今度のブロックで
旧来のプレインズウォーカーが
カードになって再登場するらしいな

なんか大惨事になりそうな予感

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 11:00:41 ID:tBdqGDw10
全パーマネント瞬速持ちだったマックスターボ・ブロックって
「超高速の全く新しい世界!」とかいう触れ込みだったけどコンセプトとして結局失敗だったと思うがどうよ
名前のセンスなさもさることながら、相手にブロッカーいなくてもうかつに攻撃できないし
こっちにブロッカー残しとかないと、相手の瞬速速攻クリーチャーに反撃されるからやっぱり攻撃しにくい
結果膠着状態の戦闘が多くなってすげーダルかった
それになにより、MXTから入った初心者が勘違いして、「攻撃宣言に対応してラノエル召還」「無理です」
これ何回見せられたことか。もうウンザリ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 11:46:18 ID:oM49rn8Q0
>>23
ほとんど同意。

つーか最近ネタの焼き直し多すぎ。MXTも時のらせんの焼き直しだし。
次はインベイジョンの焼き直しのラヴニカの焼き直しのラヴニカ2の焼き直しのラヴニカ3だっけか?
その次あたりにまた全土地エキスパンションの焼き直し来そうだな…

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:59:19 ID:jv8rQdkk0
ネタの焼き直しにうんざりなのは同意だがラヴニカストーリーの続きが見れたんで悪いことばかりじゃないと
個人的に思ったり。神河の続編、神河再来もそういう点ではよかった
ただ大口縄のカード化はやっちゃ駄目だった感が・・・しかも糞レアだったし

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 22:58:38 ID:Lh3gC0GD0
>>11
メガネかけてゲームをしたまま移動して怪我したこどもが出たことで
回収騒ぎになったらしいな(´・ω・`)

ソニー……最後の一撃だな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 11:07:02 ID:X6NfqRWG0
6 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/20(月) 21:10:10 ID:554rgBhsQ0
MTGもとうとう次のセットからMO一本に絞っちゃうんだな・・・・・・

7 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/20(月) 21:40:10 ID:WzU4Bh34sQ0
懐古厨といわれそうだが紙のTCGが店頭に並んでいた頃に戻りたい・・・

7 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/20(月) 22:40:10 ID:SERU4Bhw460
森林保護のための紙製品規制条約が結ばれたときにカードゲーム業界が
もっと抵抗してればねえ

9 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/21(火) 09:25:29 ID:jk9sIDn1O
真っ先に規制の標的になったのが娯楽関係の紙製品だったからな(´・ω・`)
時代の流れだから仕方ないことなんだろう
ていうかトイレットペーパーも高くなったし嫌な時代になったもんだ

10 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/22(水) 16:33:26 ID:dN/WkBLz0
必死な平成生まれどもの集まるスレはここですか?wwwww
紙にこだわる懐古厨イミフwwどう考えても保管が面倒、しかもネット対戦もできない
紙カードなんて存在価値ないだろwww

11 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2XXX/08/22(水) 16:36:25 ID:jGQ+hOXK0
>>10
カードの醍醐味も分からんお子様は去れ

12 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[] 投稿日:2XXX/08/22(金) 16:42:50 ID:Q8KsIjbzO
>>10
からくりの夏も経験してない若僧はうせろよ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:19:27 ID:5BYYPeCa0
滑り出しからよくはなかったとは言え、こうもあっさり終ってしまうとは
ウズマジン……それでもお前は頑張ったよ
正直言うと、一年も逝かないうちに消えると思ってた

ラわーん!

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 02:47:49 ID:DjhQE26BO
テキスト欄の狭さに限界を感じたのか数年前にやっとキーワード能力を導入した遊戯王だけど
更に複雑な能力を作りたいのかいきなり20もの能力をキーワード化するとか言い出しやがった
ユニオンとかトゥーンとかカードごとに微妙に制約が違うのにまとめていいのか?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 06:33:50 ID:q9Rnv3bL0
レンストひどすぎ……
メタルヒーローシリーズは兎も角
ウルトラマンて……

しかも、全然ウルトラマンや怪獣出せずに延々
隊員か、戦闘機が主流、時々カプセル怪獣しか出せないって
しょっぱすぎるだろ……

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 08:54:28 ID:dX4FsvXB0
>>30
それよりロボコンが入ってさらにカオス度が増した上に
ぶっ壊れで強すぎる件について

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 21:39:50 ID:clkHq4bZ0
>>29
それよりも1期の弱小バニラを何とかしてくれと思う
この期に及んで救済も使用不可カードにもしないんだぜ
結局やつらが活躍できたのは初期のゲームボーイソフトだけか・・・

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 08:11:08 ID:RW4z4V/j0
まだいたんだこんな奴w
いくら待ってても特に人気のあるわけでもない古いカードのリメイクなんてやら無いし
海竜族はクローズアップされないし魚族も一緒
これはもう10年前からそうだし、10年待っても変わんないね

大体どのカードでも
どの種族でも平均的に強化しろって考え方が前世紀的なんだよw

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 15:43:03 ID:D2Co8CWVO
ロイドが強いっス!by伝説の頭翔

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:44:19 ID:L+hyg5TkO
>>33
5年前の環境を魚一色に染めあげたサーモンビートを弱いと申すか

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:27:13 ID:RW4z4V/j0
あれはノーマルカードサポートが強かっただけだろ
サーモン使う必要全く無かったし実際
後期は入れ替わってたし

つーか、環境染め上げたっても
収録カードが異様に偏ってたPS4版で、しかもバグ込みのことだろがw

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:04:21 ID:J597EqjWO
色々とデッキ回してきたけど
熊デッキが一番強い事に気づいたわ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:15:12 ID:eUpWf7zfO
っつか大会出たんだがマンモスの墓バーンデッキとかねーよ。あれは殺人級コンボだったマジ。
つか今度出るストラクチャーデッキ「ギャラクシーの鼓動」にアニメで出たブラックマジシャンボーイ入るとか言ってる厨いるが出たら禁止級だろ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:14:43 ID:APPe7J1/0
ブラマジデッキが大会の上位に君臨しているとかマジかよwww
ブラマジガールがついに上位レベルまで来ちまったか…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)