5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】MTG Wikiについて語るスレ【ギャザリング】

1 :とりあえzす立てた ◆tsGpSwX8mo :2007/08/16(木) 19:03:29 ID:edtTBjm20
みんなで作るウェブサイト「M:TG Wiki」について語るスレッドです。

Magic: the Gathering Wiki
http://mtgwiki.com/


・wikiの話題はこのスレでお願いします。
・他スレでwikiの話題が出たらこのスレに誘導してください。
・特攻は程々に

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/16(木) 19:04:12 ID:igaFYyU80
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:27:07 ID:hrswW7Xl0
以下、キモオタ(笑) がお送りします

4 :名釣しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:31:39 ID:/PN4Q4xg0
はいこんばんわキモオタです

渋谷DCIセンターで年会員だった時代からかれこれ10年くらいMTGやってますが
この辺のカードの俗称は聞いたこと無いので削除してほしいです。
俺的には放送部ねーちゃんやらエココと変わらないと思うので

高層ビル
サミー
漂白剤
マカロニ
まさぐる
モンス以下

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:44:05 ID:hrswW7Xl0
俗称といっても、何処でも通じたりするわけじゃないし、逆にローカルというのもあるからな

あくまで別の呼び名だから、その俗称(語弊があるかもしれないが、ここでいう別の呼び名のことで)があたかも普遍的であるように扱ったり、逆に正式ではない、聞いたことがないからという理由で咎めるのはお門違いでなかろうか


まぁ、最初に一般化させようとした上にごねた奴が悪いとは思うが


あとwiki復活おめ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:49:21 ID:6JORVZfCO
wiki復活


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 20:11:47 ID:YEl6q0O50


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 22:10:42 ID:emZPHYnm0
あえてsage

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:05:53 ID:U77WGWpG0
wiki復活カキコ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 09:22:24 ID:r4SX9c6K0
ネタはないかネ?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 11:05:38 ID:G/YTIXSr0
検索がぶっ壊れてる件、というか以前のようにならない
当方ブラウザはfirefox

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 12:14:16 ID:M1CRaUTe0
同じく。検索使えね。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 12:16:05 ID:mEJ8RyrC0
だからgoogleのサイト内検索があるんじゃないか

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:22:30 ID:EKyNc1bH0
ともあれ復活しただけでも嬉しいわ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 16:01:47 ID:vYbtb/MM0
復活しても最近は微妙だわ
広告増えてうざくなった気がするし、管理放置ぎみになってきたし

それよりも問題なのが、
編集自体は増えたが、ルール上の間違いや計算違いが最新セットや人気カードでも放置されてるってどうよ
まともな人に見放されて、厨に占拠されつつあるんじゃないか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 17:59:06 ID:Dge/Tv+x0
なんのためにwikiなのか

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 18:28:29 ID:DT0h6Vly0
>>15
そこを修正するのが見かけた奴の仕事だ


具体的にどれの事を指してるかわからんが 流石にすべて見るのは無理

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 23:29:52 ID:ZvDuAhaz0
早めに復活してよかた

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 13:13:56 ID:EHu2ItcS0
水晶の採石場/Crystal Quarry
これをフィルターランドに含めるかどうかは意見が分かれるところかもしれない(が、含めないという見方が多いようではある
いずれにせよ、少なくともマナフィルターには含まれるだろう。

ややこしいw

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 09:02:36 ID:7o7EwzNTO
ややこしいというか個人的な見解で結論だすなって
あるいは反対意見も書いといて適当に保険かけんな

と思う

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:16:33 ID:CbCtqtS80
水晶の採石場/Crystal Quarry
これをフィルターランドに含めるかどうかは意見が分かれるところかもしれない(が、含めないという見方が多いようではある
いずれにせよ、マナの色を変更するのでマナフィルターには含まれる。

これでどうよ?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:20:19 ID:Q/7rgxZmO
マナフィルターとフィルターランドの欄も見てないで何か言ってる人がいますね

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:30:34 ID:GMfwhK6R0
水晶の採石場のところを見てみたが、とくに何か問題があるようには思えなかったが

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 12:56:04 ID:8NneCkJE0
議論するようなことないと思うけど

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 17:56:26 ID:Ot4HVkz20
google検索だと引っかからないページが多すぎてきついな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 00:26:49 ID:2r+bVjHe0
直したいんだけどアクセス制限が。
ユーザー登録してもダメだしなー。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 03:53:20 ID:JRWShlG5O
アク禁の人はここにどこをどう直して欲しいか書き込んでみたら?
アク禁食らってない人が代行してくれるかも。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 21:44:20 ID:3wQWKg9M0
アク禁なんて今あるのか?


29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 21:57:18 ID:X7jYDU4B0
結局最後は自分の判断
絶対使えると思ったカードが、批判されてたりもするし

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 18:22:40 ID:qs1Shm2h0
ホントgoogle検索つかえねぇ
カード名ダイレクトで入れても直接出ないで
他のカードのページから飛ばないといかんとか何よ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 11:51:03 ID:6a8SpiO80
Jane Doe Style のコマンドで
Wikiを検索する方法を
誰か知らないでしょうか?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 11:29:11 ID:hqTaqr0n0
鏡の大魔術師/Magus of the Mirror
自分のライフを0以下にして交換し勝利することは白金の天使/Platinum Angelなどを併用することで実行可能。
ただしマナ・バーンで自分のライフを減らす場合、ライフを失うのはフェイズの終了時なので、大魔術師の能力を使うより前のターンにマナ・バーンを起こす必要がある。
従って天使の嗜み/Angel's Graceはこの目的では使えないので注意。

これってドローステップに嗜み→マナバーンでライフ0、メインにライフ交換とかでおkだよね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 12:23:39 ID:TbtkrWch0
>>32
能力はアップキープにしかプレイできないだろ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 18:52:25 ID:hqTaqr0n0
あ、書いてあるな
スマソ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 01:29:49 ID:l7kcQ9qR0
wikiの文章欄にさ
やけに「謳われている」て使われてる気がするんだが

ご、語彙が乏しいのか・・・

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 12:05:59 ID:8mCZ8OHq0
俗称ってわけじゃないけど、真実の信仰者って「通称はおにぎり」なの?
「通称はおにぎり」って聞くと「Phyrexian Devourer」の方だと思ってたよ。

いや、、、俺の周囲では聞いた事(←信仰者がおにぎり)が無かったからつい。。。

>イラストからの影響か、通称は「おにぎり」。
真実の信仰者(True Believer)
http://mtgwiki.com/%BF%BF%BC%C2%A4%CE%BF%AE%B6%C4%BC%D4%2FTrue%20Believer

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 12:24:07 ID:k18SqZ79O
強いて言うならピラミッドだと思うがな
ピラミッドパワーとかピラミッド親父とか

おにぎりはおにぎりシュートがあったんだから
デバウァーにあげろよ


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 14:37:13 ID:xyjaaO6nO
その手の俗称はみんなでっち上げだからどんどん消していい、むしろ消すべき
嵐に巻き込まれて編集出来ないから誰か代わりに削除キボン

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:26:04 ID:MM3VRxeW0
そもそも普遍性の無い俗称関係は荒れるから
カードの項に書かないようにしたんじゃないのか?

いまだに感想文や俗称書いてる厨はとっとと死んでくれや

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 23:22:34 ID:HpcjFroY0
厨って言葉好きだねぇ

41 :名無しさん:2007/09/07(金) 23:28:31 ID:cRwjOiKB0
10版ドラフト点数表の《脱走魔術師/Fugitive Wizard》のコメントが多すぎてワロタ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 00:18:35 ID:/WgLderv0
砕土にハロプロ云々書いてあんのは何なの?
載せてある意味が分からないんだが

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 00:23:22 ID:1QyFS8Q10
[要出展]が必要。

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 02:10:29 ID:NwbrNxIUO
本当だろうが確かな出展があろうが、アイドルとかアニメとかのキモいネタは徹底して消すべきだよな
キモオタは夜々で懲りなかったのかよ・・・

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 02:23:54 ID:7fm/yjUg0
「砕土」の差分より
>このデッキは、[[Hello! Project>Wikipedia:ハロー!プロジェクト]](つんく♂プローデュース
>の女性アーティスト達の総称)にかけてHarrow Projectと呼ばれていた。
>//まあ微妙な記述ですが、一応ガイドラインに則って、削除はコメントアウトで理由も添えて。

ちょwなんで今までこんなの残ってたんだwwwしかも即削除されててクソワロタwwwww

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 04:06:15 ID:hsi1mjoQ0
「ファイレクシアの抹殺者」
>「エヴァ」は日本発でアメリカでも通じる数少ない俗称だと思われる。

ねーよ
一部のキモアニヲタだけだろ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 04:28:39 ID:c0ZwmYnj0
>46
そういうのはどんどん消していこうぜ
夜々が消せたことを上手く活かせばキモオタ絡みは全部消せるはず

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 06:03:00 ID:IetBd+Xz0
消したら消した張ったの世界になる
議論すれば決着見えない
スルーすれば付け上がる

むやみに消すより味方を増やしてボッコの方がいいかもねん

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 07:23:19 ID:8R2jJz6Q0
ニゲーターはエヴァで通じるが、アメリカでも通じるなんて妄想もいいところだ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 08:43:43 ID:MW5vmM1r0
>>48
そのボッコ、って具体的に何をどうすればお前の「勝ち」なんだ?
最終的に記述を消せない限り、厨の勝ちだと思うんだが。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 10:53:56 ID:Fs4l9IUO0
あっちのとレベル変わらないレスが増えてきたな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 11:09:38 ID:HU6/38Zc0
所詮同じ穴の狢だしな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 11:23:23 ID:c0ZwmYnj0
>50 夜々消したときのことを思い出せ
   集団で突撃してキモオタと擁護派を徹底的に罵倒するだけでおk
   実際、ねーちゃんのときも奴等は「もう罵倒されたくない」と議論を拒否した

>51-52 キモオタ乙

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 12:00:46 ID:lbgK95P10
>>53
罵倒と議論は違うだろ。
っつーか「こんなバカみたいに騒ぐ奴らと一緒にされたくないから俗称OK」とまで思った俺

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 12:32:51 ID:jh4mMW8e0
このスレにいるキモオタ以外の人、手を上げて

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 13:13:34 ID:G3LdIYWk0
キモオタっつーか
他人に読まれる事を意識して
「事実」のみを記せと…

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 13:24:12 ID:98uiEbFM0
ティムだの夜々だの
そんな普遍性の無いオナニーを撒き散らすんなら
他人が1996チャンプとか以外の全てのカードの項に
「ちなみに私の初めて引いたカードでもある^^」
レベルの事を書いてても許容しなきゃならんね

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 17:12:05 ID:Dt1svV1U0
ティムに普遍性がないと言われるとさすがにね。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 17:28:53 ID:0bBDZ8O20
ないよ?

何言ってんすか?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 17:49:49 ID:8R2jJz6Q0
>>57>>59は初心者か典型的な中二病だな


61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 18:45:27 ID:8nukXxIA0
うん、どう見ても普遍性は無いわな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 19:02:18 ID:0xXL1EKz0
つーかティム(笑)とかジェニファー(失笑)みたいなので喜んでるような連中が
まだMTG系のサイトに粘着してる事に驚きなんだぜ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 19:42:40 ID:EeJW9arb0
別に個人的な感想を書いてもかまわない
暇なときに読むと面白いし

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 19:55:28 ID:H6REQVUa0
大抵面白くないがな。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 22:52:06 ID:fe7oxm6Z0
>>53
これと同類だよな
唯一の違いはネタかそうじゃないかって所だけど

>>それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
>>マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 11:26:11 ID:zAEpyiZs0
____                 ヽヽ    ヽヽ  /                 ⌒ヽ
__∠_ 才,_ ―――y  ̄   ノ  ̄ ̄ ̄フ  ―――   ─┼─    /     ノ
   /  /|/  )  ヽ/  ̄ /     /    ニニニ     .| ―,  /,、    |
   (_    |   (_    \  /      (_    l二二l  ̄フ  | `― // \_ 〇

                  __|__         _/_    | \    ._|_        l
\   ノ     . ̄ ̄ ̄/   __|_/     /   /   \ |       _|   /ヽヽ└‐┼-┘ _|__|_
   / ―――   /、  /  .| /`ヽ  /,、   / ___|   |/ ̄ヽ  (_|  <       .|     |  |
  /         /  \ ヽ_|ノ  ノ // \_   \ノ\   _ノ    丿   \   l__|__l    |__

          ヽヽ _/_    | \
―――y   ̄   ノ   /   \ |
  ヽ/   ̄ /   / ___|   |/ ̄ヽ
    \   /       \ノ\   _ノ

 / ̄ヽ _|_               |       .| \     く/ / `ヽ __|__  _/_
    /   .|           /    ̄| / ̄\   |       ∠ヽ ∠ ヽ、  .|   |  /  
   /    |/ ̄ヽ_/_/  /,、     .|/  ___|  |/ ̄ヽ    |   | 、、   |   | / ̄乂
 ∠__    ._ノ / 丿 // \_ /| . \ノ\   _ノ  ./_j ヽ ノ ヽ_ノ ./   V  (_ 

                          .│    |   | ヽヽ       .ヽ  lニ|ニl   _|_   |   、ヽヽ
                          .├─  |   ̄| ̄   ̄ ̄ ̄フ  ヽ  ̄二二 ̄ ._|    ̄| ̄ヽ \
                          .│   .|   |       /     .|三三|  .(_|    ノ   │
                       .__|__ し  ノ      (_   /  _ノ ヽ_   .丿   ノ  ヽノ


67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 18:53:30 ID:aDlQ3mOP0
落ちたな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 19:36:27 ID:aDlQ3mOP0
別に落ちてなかった('A`)

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 20:01:47 ID:I/QwWgIf0
公式戦で使用可能なカードの中にティムについて書かれているカードがあるからOK

っていったら誰か信じる?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 23:11:53 ID:SbZMTSjgO
wikiを携帯で見たら文字化けが凄いんですが……

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 18:28:03 ID:aVeq6xXX0
--[[エクステンデッド]]の[[マルカ・デス]]の中には[[RDW]]の[[マナ拘束]]を回避する手段としてコレを採用していたものもある。〜
このデッキは、[[Hello! Project>Wikipedia:ハロー!プロジェクト]](つんく♂プロデュースの女性アイドル達の総称)にかけてHarrow Projectと呼ばれていた。
//まあ微妙な記述ですが、一応ガイドラインに則って、削除はコメントアウトで理由も添えて。
//ガイドライン及び日本語による注意不理解ということで、次の無断削除は荒らしとして対応致します。


え!?消しちゃ駄目なの?「Hello! Project」なんて聞いた事ないのに、砕土のコメント復活してるよ。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 18:37:56 ID:DzBDEJgD0
俺は聞いたことあるけどどうでもいい

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:09:00 ID:wZFWMchGO
どうでもいいな。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:24:51 ID:S8FV9oDy0
自演する位、どうでもいいのは分かったw

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:30:58 ID:+tUF5cHu0
>>71
良いよ消しちゃって、俺も聞いた事無いし

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 20:00:27 ID:+tUF5cHu0
追記
>>75
IDがXXXって…エロイなw

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 20:01:37 ID:+tUF5cHu0
>>75じゃなくて>>71

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 12:36:21 ID:U39bW91y0
>>69
お前は何を言っているんだ?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:22:19 ID:4xl1GYUW0
>>78
昨日の明日が今日なら明日の次の日は昨日か今日かって事だ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 21:47:20 ID:A9a0qeWQ0
>>69 昔のルールブックには
「Prodigal Sorcererの愛称はティム君です」って書いてあったと思ったがなあ…

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:12:00 ID:qivvq1jCO
本当かどうかなんて関係ない、どうでもいい
大事なのはキモかったり目障りなのは消す、それだけだ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:33:04 ID:3kfrGjYt0
じゃあ真っ先に>>81は消えたほうが良いな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:33:37 ID:RF4wJlPfO
流行ってもないのにオタネタを書くやつってなんなんだ
正直かかわりたくないが放っておくと調子に乗るのがウザイな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 03:13:54 ID:lMt2Zrfu0
どうすれば調子に乗ってるとわかるのだろう

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 10:50:04 ID:pA9O/2UD0
>放っておくと調子に乗る

大体合ってる

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 21:55:32 ID:KQQotJAk0
批判されるのがわかってるのにローカルな俗称を敢えて書こうと思う、その根底にあるのはなんだろうな?
それがわかればわかりあえるかもしれん。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 02:44:11 ID:mnxcjlkQ0
当人はローカルだと思っていないんじゃないだろうか?
確かに、メジャーかマイナーかの判断なんて主観による部分が大きいからある程度はもめて仕方ないと思う。
勿論、自分で考えたネタとか書く奴は論外だが。

それはそうとして、何故かRichard Garfield, Ph.D.のページが開けないのだが俺だけかな?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 13:28:37 ID:a0xU4T3C0
>>86
まともに他人とリアルプレイで関われない
ゴミ引退者だからじゃね?

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:26:00 ID:kBt9ZOqS0
>>87
俺も前から開けない

「ローウィン・ブロック」来たな

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 21:48:43 ID:JESkqOS/0
ピリオドを含むページがだめっぽい
BFMも同様なので

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:49:23 ID:kBt9ZOqS0
《Ach! Hans, Run!》みたくする必要があるんだろうな
> このカードの正式なカード名は「"Ach! Hans, Run!"」である。
> ダブルクォーテーションを抜いているのはWHISPERのシステム上の都合。

しかし、我々には編集不可能なのか?
中の人に報告するしかないのかな?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 03:14:01 ID:n4qIoRHMO
やり方が分からないなら報告しかないんじゃないかな
ただ、問題はleonが忙しくて何時になったら対処するか分からないことだな
whisperの間違いも長い間放置されてるのあるし

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 08:50:55 ID:QqEizobl0
まぁ、そこまで気になるほどのことでもないだろう

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 11:14:43 ID:aov0p9Hi0
Question Elemental?
も見られないぞ。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 22:50:32 ID:hPPw0QmGO
議論もなしにレシピを有名なデッキ名から
無名のデッキ名に移す奴は何を考えてるんだろうか

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 08:39:58 ID:p531R4g/0
また全角数字を半角数字に直してる人がいたわけだが

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 11:11:23 ID:6t+dSWl50
季節のかわりめだから、また頭に蛆わいて「おまえの使命は全角を半角にすることだ」って
神の啓示でもうけたんだろ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 16:50:34 ID:vl5p9iNQ0
ストーリー系のページ、ほとんど更新がなくて残念だ。
書く人少ないのか?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 20:07:26 ID:9hBS06oiO
レイモスの人が忙しいからな。
ほとんどあの人のおかげだし

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 23:05:47 ID:vl5p9iNQ0
>>ほとんど
そうなの?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 04:18:05 ID:2ORqe37V0
まぁ半角か全角か、なんてのはどっちでもいいが、
1つのページに両方が混在してるのはなんか嫌だ。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 23:09:17 ID:EWX5LQoL0
ファイアーズの項みてたら検索用に「ファイヤーズ」がワードとして存在して少し感動した

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:07:10 ID:nbzvOuMyO
>>ほとんど
いや一部だけ。けど、背景世界系を書く人が少ないってのは間違いない。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 01:04:20 ID:iJajQMzIO
>>98
そのくせフォーリンエンパイヤやアライアンスのページが充実してて吹いたw
コールドスナップや時のらせんで追加された部分もあるんだろうが。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:07:23 ID:v7uBmPWu0
おお、レガシー大会かぁ。
出たことないけど、ちょっと考えてみるかな。

ということでレガシー募集><

106 :105:2007/09/17(月) 16:08:13 ID:v7uBmPWu0
うわああ
すまない、まちがえた

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:37:32 ID:yGXlBwst0
vipperがwiki編集してる時点で程度が知れる

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:05:53 ID:iP5eM7Ro0


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 20:49:59 ID:dqmCIEZZO
では背景世界関連項目のリクエストを受け付けてみようか。

安価>111

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 21:43:39 ID:6vTVnZsz0
なんでシミチン消されてん?

↓安価どぞ

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 22:13:46 ID:M8YD1wJdO
既に未来予知発売されて数ヶ月経つし、テフェリー、ヴェンセール、ジョイラを充実させてほしい

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 23:42:29 ID:nbzvOuMyO
wktk

113 :109:2007/09/18(火) 00:02:35 ID:3TbLizDT0
では、あの人の苦手なトレイリア学院時代のテフェリー、ジョイラあたりから補完してみようか。
Time Streams引っ張り出すのでしばしお待ちを。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 00:16:16 ID:sJts+X180
vipperとかあの人とか誰ですか?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 14:19:21 ID:m4k1H5qN0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1190092043/

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 21:45:59 ID:La50Ra1oO
カードになってて記述ないやつがいるのに
カードには出て来ない青梅リコのページがあるのワロタ

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 21:51:16 ID:tRS7vM8y0
浬子ファンがいますから。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 14:48:06 ID:PYaYzx92O
黒焦げ鳴らしの
>初期状態でBerserkを使用すると、負の値は0として扱うルールによりパワーへの修正は+0となる。~

これ思いっきり間違っているよな?

119 :105:2007/09/19(水) 22:33:05 ID:ENaDWadX0
単に最終行に 「カード個別評価:Masters Edition」 と追加しただけの更新がいっぱいあるな
お疲れ様です

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 07:28:26 ID:LGBX5613O
VIPPERがwiki見て「お疲れ様です」というまでwikiは落ちたんだな

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 11:00:48 ID:HQyASUPP0
Vipperだと何か問題が?

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:01:11 ID:cz7Wl/+E0
>>113
おおお
すごく期待だ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:25:44 ID:afankOaF0
VIPPER氏ね

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:54:34 ID:rO43n1DsO
VIPPERよりも俗称厨を何とかするべきだろ常考

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 18:55:42 ID:A1yKM6c40

     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   ''''''::::::: \
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 19:07:56 ID:AQYe0YWl0
ふーん、そう

帰っていいよ

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 19:34:13 ID:GsLCyGBLO
>>125
さぁ早くVIPに>>123とアドレスをコピペする作業に戻るんだ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 22:22:39 ID:cz7Wl/+E0
>>125は間違いなく非vipperのコピペ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 23:42:54 ID:U3GnV96Z0
「〜に対する一つの解答だ」って文句たまに見かけるがカッコイイな。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 09:34:04 ID:TKXqIloD0
便利な言葉だからな

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 04:48:20 ID:ik4gURNw0
あれwiki落ちた?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 08:03:34 ID:R/CNOV4YO
アクセスできねぇな

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:19:10 ID:EszKC8wEO
Wiki落ちとる…

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 15:43:58 ID:s9uHcNR90
数分前まで見えたが、今また見えなくなってしまい申したよ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 16:09:15 ID:pojOriAMO
WIKIのカードリンクおかしくなってる?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 17:05:33 ID:p3eibrVV0
wisdomが死んでるだけです

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 18:21:00 ID:TS8QoZxo0
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Too many connections in /usr/home/web/.include/common.php on line 42

Fatal error: Call to undefined function error() in /usr/home/web/.include/common.php on line 43


138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:56:35 ID:9RuUcxSy0
全ページの履歴が飛んだな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 22:08:56 ID:u0s0VMiF0
ありゃ

復活してないか?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 22:37:17 ID:qqibmTan0
うん

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:30:50 ID:45HG96po0
差分みれねえ・・・・このwikiどんどん弱体化してくじゃねえかw

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:59:03 ID:pC4HUKjqO
おやおや?(´・ω・`)

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 20:49:41 ID:DtrxYQzY0
一瞬復活して又落ちた

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 20:54:31 ID:XbcngRl60
落ちてる・・・

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:11:12 ID:NqFtErLF0
アク禁喰らった…

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:18:08 ID:XbcngRl60
と思ったらまた復活

何が起こってるんだ?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:57:00 ID:NqFtErLF0
ちょっとしたメモ
現在wikiにページが作られてて、今回絶滅したクリーチャー・タイプ

完全絶滅


エンチャントレス
ガーディアン
鍛冶屋
貴族
グール
クルセイダー
幻影
ゴースト
コブラ
山賊
ジャッカル
商人
スカベンジャー
スパイ
聖騎士
チータ
盗賊

長魚
農夫
ヒキガエル
ボディガード
守り手
マンモス
モンスター
ライカンスロープ
錬金術師

アンシリーズにのみ存在

官吏
恐竜
クラムフォーク
ゲーマー
子供
タウンズフォーク
ニワトリ
ハイエナ


ペンギン
ミイラ
雌牛
勇士
ロード
ロバ

こんなところかな?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:12:02 ID:gL5ZNrFc0
トップページに、ローウィンオラクル関連の事は
Whisperが対応してから、って書いて無かったか?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:20:56 ID:R5Di3UAL0
>148 別に>147は作業するときのために情報をまとめただけで、
    今すぐ修正する訳じゃないだろ

あと、>147以外にもグズリやらサイやら飛行機械やら
直さなくちゃいけないところは多そうだな…
これはちょっと大変そうだ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 05:26:15 ID:RW4z4V/j0
なんか本文に直接画像張ってるやついるけど
今後どうなるのか期待w(もめごと的な意味で)

ttp://mtgwiki.com/%C0%D6%CE%D0%A5%D7%A5%EC%A5%C7%A5%BF%A1%BC
ttp://mtgwiki.com/%B9%F5%A5%B3%A5%F3%A5%C8%A5%ED%A1%BC%A5%EB

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:45:44 ID:NjhWd5Jr0
昔は重装型ズヴィとアーマーパージズヴィも貼ってあったんだけどなぁ

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:10:05 ID:NBjVtIWkO
公式から消えたらTaigo変異種も張りたいと思っていたんだが

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:40:35 ID:yWy6ERy20
いつの間にか掲示板頁が出来てたり、コントロールデッキ修正が終わったらしかったり。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:23:09 ID:gsMD56mK0
ローゥインのカードが確定してWhisperにも載っているのに、
個別評価がちっとも更新されないな…。

まあ、俺も書いてないけど。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:55:04 ID:9sVxq0aE0
書こうと思っても、どっちみち何書いても叩かれるだろうなぁと思って書いてないなw

特にPWは難しいだろ
主観的に書くわけにもいかんし

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:11:21 ID:pbMTTbPC0
正直、誰がやっていてくれていたのか知らんのだが、個別評価のページに
とりあえず全カード名が書いてあったのが物凄く楽だったんだよな。

あれだと、まだ書いてない奴を埋めようって気にもなったし。

…まず自分でそれをやれって話もあるかもしれんけどな。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:11:58 ID:sDV4q7SM0
なんか古い項目の更新がいっぱいあるな。
俺も昔のなら書けそう。

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 20:08:00 ID:+mX70Hi60
古い奴はほとんどこないだのオラクル変更に伴った種族関連だなぁ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:58:29 ID:KWr0sUNG0
今はもうやってないけど新セットのカードリスト見てて
蓄積カウンターの方の2色ランドがアンタップ状態でビックリしたww
やっぱりタップ状態で出るんだね。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:11:15 ID:oDuQfXGkO
掲示板が復活して数日も経たずに1つのページで荒れるんだな
しかもページの中身を置いてけぼりで議論してるしw

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:58:17 ID:/froYEvF0
全角→半角の人の執着はほとんど病気ですね

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:42 ID:NGLRBJwk0
半角野郎が今日のscrublandの修正で、

 [[コントロール]][[デッキ]]

と書いてあるのをわざわざ

 [[コントロールデッキ>>コントロール#deck]]

と直してあるのに気がついて寒気がした。こいつどう見てもただの病気だよ。
それが必要な修正だともぜんぜん思えないしなぁ。

そもそも、こんな古いカードをちまちま直すくらいなら、まだ
誰も評価を書いていないローウィンのカード評価でも書けばいいのにな。

たぶん、自分の頭で考えるということができない気の毒な奴なんだろうなぁ。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:15:27 ID:ez+ig+sW0
http://mtgwiki.com/?cmd=note&page=%C2%E7%C3%CF%A4%CE%C5%DC%A4%EA%2FForce%20of%20Nature

結論は「元の状態に戻す」ということでいいでしょうか?

-- 名も無き者 (2007年10月04日(木) 18時43分) [ID:YKkzDAA6]

おい、キモヲタがどさくさに紛れて俗称戻そうとしてやがるぞ!!
今こそ突撃の時だ!!

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 02:51:30 ID:BSFikbwU0
突撃煽るバカもキモいw

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 06:22:00 ID:NGLRBJwk0
>>163
突撃煽る前に、まず自分でそこのノートに一票「反対」を投じておけよ。
1人じゃ何もできないのか?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 08:55:44 ID:tg+cxOk30
赤信号、みんなで渡ってみんな死ぬ、だ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:57:16 ID:ez+ig+sW0
おいおい、どうしちまったんだよ?
夜々やインクの時はあんなにみんなで一致団結してキモオタを徹底的に潰したっていうのに
もしかしてこっちもキモヲタばっかになっちまったのか?
マジでそのうち夜々やインクが復活しないか心配だぜ…

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:13:31 ID:NGLRBJwk0
>>167
とりあえずお前がノートに一回「反対意見」を書け。話はそれからだ。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:17:01 ID:P1x3t3nr0
半角全角厨もそうだが、突撃厨もキモイよ・・・

何事も度を過ぎたら駄目だ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 14:44:09 ID:3iAFVACc0
結論は「みんなキモい」ということでいいでしょうか?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:47:56 ID:+mCDsDOK0
また今夜も全角→半角タイムが始まりましたね

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:22 ID:ybutXjFY0
とりあえず
秘密を溺れさせる者
で誤字発見

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:44:59 ID:NGLRBJwk0
>>172

Whisperの「ぷ理恵やー」のことか。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:52:54 ID:SjsZ0V4Q0
ぷりえやーもだな
脱力

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:34:38 ID:0Ojb9Y0K0
>>163が更新されてるぞ
普通のレスでつまらん

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 04:57:35 ID:aooKsvlCO
別にどうでもいいよ
それよりもローウィンやオラクル変更関係の更新の方が重要だろ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 10:46:54 ID:eiWTnZ7j0
MTGwikiはノートをほとんどつかわんくせに
ものすごいくだらんことでわざわざここで喧嘩するな

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:01:48 ID:64cQjyKx0
上で画像関係の話題が出てたからついでに
これをwikiにあげるのはまずいかな?
ttp://swfup.info/view.php/7705.swf

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:44 ID:NSQP7EF60
ブラクラ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:10:56 ID:64cQjyKx0
>179 氏ねクズ

ちゃんと説明すると前に公式にあったやつ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:12:21 ID:vLTbjLHj0
見てないがラスゴ→滅びと予想
うーん、どうだろうな?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:50:14 ID:BGozN3PC0
>181
正解

載せられるなら載せたいが、正直やめた方が無難な気がする

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:08:43 ID:b8IT1fQ40
>>182
保存してる人がいたとは。
貴重なフラッシュではある。HDDの底に眠らせておくのが最善だと思うが。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:25:51 ID:GfJg1vG80
以前再うpされてたから

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:14:40 ID:wIglpuHY0
Question Elemental?のページはいつ復活するのですか?

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:23:33 ID:4USi964c0
なんかしらんけどMTG Wikiにアクセス制限された・・・
2007年9月のOracle更新で古いカードめちゃくちゃ更新しまくったんだが
それが原因なのか。

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:58:26 ID:hPyTMXyb0
しかしあの情熱と根気は、いったいどこから生み出されるんだ?

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 02:49:20 ID:bsHbVfX/0
>186
何故だかは分からんが、アカウント取れば解消するんじゃなかったっけ?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 02:51:16 ID:bsHbVfX/0
あと>185
ttp://mtgwiki.com/?Question%20Elemental%3F

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)