5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リセっておもしろい?

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:31:13 ID:dVr4TWn+0
やろうか悩んでるんだけど、どう?

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:34:54 ID:jwvQhSfM0
とりあえず今までのTCG遍歴と
TCGに何を求めているかと
環境(周囲の人間はどんなTCGをどんなスタンスでやっているか)と
こんな単発スレを立てたことについてどう思うかを書いてくれ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:38:14 ID:dVr4TWn+0
遊戯王とかマジックあたりは3年前くらいまで
駆け引きと集めるたのしさ
周りのやつらはやってないから質問するのがココしかなかった
初心者がきけそうなスレがあったけど見る限りだとレスが遅かったから立てた。ゴメン

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:47:49 ID:x73almOO0
なんで専門の質問スレに人がこなそうだからって
スレ立てるんだよ……
常識で考えろよ

迷ったら即答えてもらわないと
興味が続かないゆとりか?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:50:45 ID:ZlSBTskj0
そのままずっと永遠にクソ遊戯王やっていればいいジャマイカ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:53:50 ID:dVr4TWn+0
>>5
遊戯王はクソだからやめた
カードも全部捨てたから1からやるの面倒

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 02:07:30 ID:EO26Q+y60
>>6
遊戯王は糞、なんて思うならリセも糞、って思うようになるよ。
だからTCGなんかやってないでボランティアでもしたほうがよっぽど有意義。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 03:34:29 ID:mxuusJnG0
リセやってるやつ全員恋愛から道外れたブサイク童貞ニートしかいない。>>1お前が前文に当てはまるならやってよし。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 08:07:41 ID:lFIg2BI7O
ほらな、こうやってリセの叩きスレになるんだから早く削除依頼出してこいよカス

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 08:10:32 ID:CV7YuLQ/P
>>7はリセがくそと言ってるわけじゃないと思うが

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 09:19:58 ID:8zzbhWiCO
リセでおしりフキフキしますた^^

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 11:01:17 ID:rCLuwhxV0
パワーカードゲーがやりたいならどうぞ。
プレイングよりも引きが重要な糞ゲー

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:27:41 ID:7/hU6LK9O
>>プレイングより引きが重要な糞ゲー
そんなこと言ったらどのカードゲームも一緒だろ^^;

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 22:59:39 ID:S/9dxyuz0
>>13
程度の問題。TCG板に常駐してて本当にそんな簡単な事も分からないの?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:33:13 ID:7/hU6LK9O
>>14
程度の問題って言ってるけどリセは引きゲー云々より相性ゲー
本当に酷い引きゲーなのは遊戯王 これしかない。

それ以前にプレイングより引きゲーとか言ってる時点でリセやったことないだろ?^^;


とまぁ書いてみたけど、リセ厨乙とか言われそうだなw

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:44:42 ID:ww9LDvTK0
昔やってたカードゲームをクソとか言うようじゃ、
たとえこれからリセやろうと、いずれは入ったことに後悔する
って言いたいんじゃ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 20:34:01 ID:UmmSh3oM0
削除依頼でFA?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 23:24:43 ID:VkyMHQ300
>>15
初期から今まで現役でプレイしての感想ですけど。
日雪にるーるーゲーされて、カンエポに更地にされて、紫音不幸に更地にされて、
るーバラに更地にされて、伊吹に更地にされて、駄菓子ゲムセに更地にされて、
最近は蘭に更地にされて、月にメガハンデスされて、カレイド駄菓子ゲーされてと、
どこが相性ゲーなんですか?
初期から今に至るまで除去が半端なく強すぎるために中速のコンボデッキは壊滅だし、
特に最近のコンバ強キャラが増えたリセはリアルにぶん回りゲーだと思いますけど。
俺の認識って間違ってるかな?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 17:19:31 ID:WfYOoH1u0
エポナ使えばいいじゃん
メタデッキも組めずに引きゲー呼ばわりかよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 22:45:23 ID:+FPfIscg0
>>19
ではエポナ投入している上位デッキがほとんど居ない点に関してはどうお考えですか?
結局エポナでは特定メタは出来ても勝ちきれないから。
4積みできるわけでもなく、サーチカードがある訳でもなく、
エポナ重視のデッキだと結局引けないと乙るし。
エポナで環境をメタれるというのなら、なぜGPではエポナを入れたデッキが
上位に来ないのか説明してみてよ。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 00:36:06 ID:JC7NG/NN0
花以外には勝てるだろうが…
でもその花も、ブン回りなくても強いからエポナでも勝ちきれないだけ

雪や月に勝てないと愚痴る前にやれるだけやれや
エポナ好かんなら花使えばいいじゃん
回りとか関係なく戦えるぞ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 03:52:48 ID:81bxTah2O
つーか>>20の環境と>>19の環境違うだろ
エポナが勝てないのは>>>20の環境 普通に俺のとこはエポナ良くみるよ
理由は雪>日=花>宙>月の順で流行ってるから


23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 09:10:15 ID:qwJ/RuEG0
レベルの低い地方大会の上位とか全く意味ないんで。
分かりやすく言うと、GPの上位に安定してエポナがいますか?ってこと。
いないだろ?
花以外に勝てるのなら何故みんな使わないの?おかしいじゃん。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 13:32:15 ID:41fQzVa6O
>>23
大会って何人居ると思ってんの?
組み合わせ運とかで消えてっても不思議じゃないだろ。
まあそれは仮定の話だからおいておいて。

除去無理とか弱音はく権利があるのは、ネタなコンボデッキと宙単とかぐらいで、他は対策やプレイングでなんとか対等までには持ってける。

ただコンバに関してはやっぱ引きも絡むな…
でもその程度ならカードゲームなら許容範囲。


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 22:59:43 ID:JC7NG/NN0
>>23
だからその花に勝てないからだろーが
花も人気あるっての
でもそれ以外には有利なのは事実
特に雪

対策もせずに除去ウザイとか言う
レベルの低い人間はこれだから…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 00:06:58 ID:iHtFzF9H0
>>24
>組み合わせ運とかで消えてっても不思議じゃないだろ。
つまり、今まではたまたま組み合わせの関係で運悪く消えて行ったと。
おいおい、そんなこと言ってたらまともに議論できないだろw
ロクにそのデッキが結果残せてないのに「エポナでメタればいい」
とか言われても説得力皆無だと思うんですけど?違いますか?
>>25
花に勝てないなら花に勝てるように対策したらどうですか(笑)
それもせずに「レベルの低い」とか平気で言える貴方の方がレベル低いと思いますけど。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 00:16:09 ID:kDs8dtB0O
おもしろい以前に店舗大会がガチじゃなく馴れ合いで景品割りとかだから糞。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 03:35:21 ID:DoF0qoUdO
そうだな、馴れ合いってか身内ゲーが酷すぎる、あれじゃ入りたくても入れないわ。
ま、そのレベルの高いらしいGP決勝でイカサマが起こるぐらいだしなw

そこら辺で楽しんでる奴が実は無茶苦茶強いかもしれん、Lyceeはそういうカードゲームだ。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 08:27:46 ID:f/6SAWJp0
>>26
何にでも勝てるデッキは存在しない
その分析もせず、割り切れもせず愚痴るだけなら
どうぞ負け続けてくれればいいよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 08:43:43 ID:Mmk+I4IM0
>>28
例えばMTGの大きな大会でもイカサマ失格は出てる。別にlyceeに限った事じゃない。
大きな大会だからこそイカサマをする奴がいる。勝てばコミュにおける名誉が得られるからな。
話してるとかなりTCG初心者っぽいけど、ロクに指摘にも答えずに知ったかでTCG語るな。

>そこら辺で楽しんでる奴が実は無茶苦茶強いかもしれん、Lyceeはそういうカードゲームだ
こんな主張が通るわけ無いだろ、常識的に考えて。
そういうゲームってどんな根拠で言ってんだ?

>>29
相手には「対策してないのが悪い」と言いながら、自分は「全てのデッキには勝てないから」
と言うお前は一体何様なんだ?
lycee厨が馬鹿にされて必死なんだろうが、事実を事実として受け入れられないようにしか見えん。


31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 11:26:41 ID:f/6SAWJp0
>>30
除去無理とか言うからそれに勝てる手段を示してるだけだが
考えたりする頭がないのかな?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 13:41:54 ID:O0x74GT40
>>30
こんな糞スレに粘着してるからLyceeユーザ−はキモイって言われるんだよ…

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 14:13:43 ID:Vl6skaNYO
>>30
確信を突かれたからって顔真っ赤にしてそんな長文書かなくていいよ^^

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 15:48:46 ID:vrT+P3azO
リセは他のカードよりサマ多い気がする。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 16:44:30 ID:bHdwngxh0
>>34
カードかかってるからじゃないか?
優勝者プロモとか異常な値段がついてるし

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 16:49:47 ID:qOHFDnY0O
>>34
俺の知る限りはDゼロも結構あるけどな

身内戦が糞なのは同意だな

これは俺の経験なんだけど、大会で身内同士が「どっちが負ける?」みたいな
話し合いをしてたから、それを係員に言ったら2人共失格になったんだ。

その後、大会が終わるまでずっと睨まれ続けたんだが、俺は何も悪くはないよな?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 17:51:03 ID:9gJBDBsVO
>>35
確かに
毎月変わって二種類もあって、五千以上するのが出ることも珍しくないとか…
やっぱり異常

>>36
GJ
しかし手慣れた奴らは試合や大会始まる前から取り決めしてるから困る

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:10:45 ID:n+m1iznc0
ここまでリセはキモすぎるという議論がでてこないのが閉口

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 20:30:10 ID:r1caJI4I0
リセがキモイんじゃない、リセをプレイしているやつのなかにキモイのが目立つってだけだ あとアンチ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 22:58:45 ID:4eKYz+YE0
>>33
真面目に議論する気ないならスルーしろよ。
なんでそんなにlyceeやってる奴って必死なの??
それ以前にこちらの質問にはほとんどまともに答えないし。
だからlycee厨キモイって言われるんだよ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:00:39 ID:4eKYz+YE0
>>31
「除去だけに勝てるように」なら馬鹿でも組める。
「大会レベルで除去にも勝てる」ような構築を教えてくれよ。
あ、無理だな、今までのレス見てると。頭悪そうだし。


42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:27:41 ID:f/6SAWJp0
>>41
なんで勝てないの?
何使ってるの?
何が流行ってるの?

これ言ってくれないと無理

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:33:33 ID:9gJBDBsVO
エポナや小夜里で雪、月には勝てるけど花は無理
こんな簡単なことがわからないんだろうか

糞ゲーは防げるが糞ゲーしてこないデッキは無理ですよと読み替えてもいい
自分の周りの環境は自分でメタって変えてみろや、嘆く前に

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:40:10 ID:Vl6skaNYO
>>40
おやおや構ってちゃんですか?^^

それと雪のぶん回りゲーが嫌なら月で 最低イタズラ 読者 シエル4詰みするなり的中型使うなりしろよカス

あと必死なのはどっちかな?^^

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:45:57 ID:szfmB5j90
リセ自体にどうこう言うつもりはないけど
やってるプレイヤーに問題アリ

9割9分9厘エロゲプレイヤーなせいか、痛い会話が多い
リセ以外からのプレイヤーから白い目で見られる

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:46:30 ID:MITTuLL00
なんで単発質問スレでグダグダやってるん?
もうちょっと妥当なスレ無い?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:53:44 ID:6P/eMt1n0
>>43
結局、エポナが入った上位入賞できるデッキは無い。
こんな簡単な事が分からないんだろうか。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 01:05:17 ID:sF2UcGqjO
>>44

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 03:46:08 ID:GyKuO1aX0
>>45
エロゲプレイヤー=全員がこんなのと思わないでくれ

まぁ、エロゲプレイヤーに変なのが多いのは事実なんだが
だからこそリセはやる気しないわけだしな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 07:04:49 ID:1SB12o1jO
>>47
だから花には勝てないって何度言わせるの?
一体何に勝ちたいんだよ
優勝したいだけなら自信のあるデッキ使え
除去が気に入らないならそれ用のメタ使え

必ず勝てるデッキ教えて、とか甘えるなよw

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 09:40:17 ID:1K/8KmE30
>>50
だから「必ず勝てる」とか言ってないから。
ま、強いて言うならグランプリレベルで通用するエポナ入りの構築を
教えてくれって言ってんのかな。
エポナ強い、って言ってんだから当然そういうデッキ回して言ってんだよな?
それとも回しもせずに適当にエポナ入れれば良いとか言っただけとかないよね?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 11:05:32 ID:u6ydYoeU0
>>51
だからエポナを積んだ日単や花日ウイニーがあるだろ。
十分それらはデッキポテンシャルとしてはグランプリレベルで通用するぞ。
ただ安定性の観点から少なくない花単がどんな環境でも存在するわけで
そこのところはどうしようもないと言ってるだろ。
エポナを積んだデッキは"デッキのポテンシャルが低い"のではなく
"メタゲーム的に"弱いと言ってるんだ。そこを理解しろ。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 11:06:37 ID:1SB12o1jO
エポナと小夜里突っ込んで他は何でもいいだろw
日単でも宙日でもいいからさー

その程度も人に聞かなきゃ組めないの?
コピーしか使えない人?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 11:08:59 ID:1rgV8LWu0
うわーこのスレめっちゃおもしれー

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 14:15:02 ID:M0Qlme2l0
>>52
通用するならなんでお前はそれをグランプリで使って上位入賞してないんだよ。
そして周りの奴もなんで採用しなかったんだ?
おかしいだろ?
机上の空論で物言ってんじゃねーよ

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 15:29:02 ID:1SB12o1jO
だから雪や月は狩れるけど花は無理だと何度

何を望んでるんだ?
除去が糞だと愚痴っているから知恵を授けてやったのに
雪使う人間だってエポナなどメタ満載デッキと当たったらそれまでと割り切っているのに
それでも絶対勝てるデッキを寄越せと言うのかね
日星朋也でも使ってろ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 15:30:28 ID:Hl1m6uUT0
>>55本当にこいつは何が言いたいのかわからんなwwww

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 17:48:04 ID:rhzPyTMa0
で、リセってなんなの?
キモいキモくないは置いておくとしてゲームシステムは優秀なん?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 18:43:54 ID:lo0ScgwW0
>>56
あれで「知恵」かよ、笑わせるな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 18:46:28 ID:lo0ScgwW0
>>56
っていうか今に限らず雪ならエポナに普通に勝てる。
あゆ不幸ならエポナの影響すら受けないし。

>>57
グランプリで勝てるレベルのエポナ入りデッキを教えてくれと言ってるんだけど?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 19:11:37 ID:1SB12o1jO
あゆ不幸がいつでも揃えられるわけでもなし…
除去ってもすぐおかわり出せるし…

エポナと小夜里以外に助言が必要な時点で論外だわ
頭使わずに負けて愚痴ってればいいよ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 19:39:22 ID:QA7vW+WX0
>>58
 引きゲーなのは多かれ少なかれ他と一緒なので置いておくとして、
キャラクターの登場範囲、サポートするか否か、EX1(1コストし
か発生しないカード)の割合等、プレイングやデッキ構築にそれなり
のセンスを要する。ネタデッキも多く存在し、カジュアルでもガチで
も面白い人には面白い。
 コストは基本的に手札から払うので、他ゲームより手札が重要な場
面が多い。代わりに、1ターンに2枚ドローできる。
 基本的に、勝利条件は相手をデッキアウトさせることなので、ドロ
ーしすぎは他ゲームより諸刃の剣。

 ただ、神カードと紙カードの差が激しく、意味の解らんエラッタや
強化エラッタが大量発生した(今はあんまり無いけど)実績がある。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:22:54 ID:6VvJmGrnO
>>1はこのスレを見てリセをやりたいと思ったんだろうか?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:34:10 ID:9EMOBqoG0
>>61
自分の主観だけではなく、グランプリの結果も交えてエポナでは勝てないと言ってるのに、
根拠不明にエポナでメタれると主張するだけ。
なんらかの納得しうる根拠を示してくれ。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 21:26:27 ID:1SB12o1jO
>>64
何度も言わせるな

雪には勝てる
花には勝てない
花は人気ある
だから長丁場で結果を残すのは厳しいかもしれない
しかし雪や月が相当流行るなら選択する理由にはなる
また、雪や月使う人間はエポナは地雷だと割り切ってる

はい、何をメタるかで全く変わりますよね
除去糞ゲーと言いだす前にやれることはあるってこと
まだ理解できない?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:07:48 ID:GyKuO1aX0
>>63
とてもマゾじゃなきゃ思わないだろ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:10:12 ID:xkfM52FH0
ちゃんとスレ読んでるの?

とりあえず、>>18がファビョってから話がおかしくなってるんだが
除去に対抗する手段を示してもらいながら、グランプリで上位にないとか意味不明な発言
雪に勝ちたいのかグランプリで勝ちたいのか、どっちなんだとw
エポナは何度花には勝てないといわれても理解できないようで

まぁ、雪がグランプリレベルなら
それに勝てるエポナはそれだけでグランプリレベルなんだがな
花は無理でもw

しかしこの前結果残した日単パエリアはエポナ入れてなかったのかな
普通に入ると思うが

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:26:07 ID:5hw6eAz/0
流れが面白すぎるんだがwww

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:30:35 ID:d/7ocXuUO
ちょw書きたいこと書いてリロード押したら>>67に同じようなこと書かれてたwww

とりあえずあれだ >>18が何のデッキ使ってるか気になるわ 除去糞とか言ってるから宙使ってるんだろうなw

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:46:44 ID:xkfM52FH0
>>69
宙使いなら同情の余地はあるかなw

でも宙日エポナって普通にあるけど…
取り合い、いぢわるまで積めて嫌がらせできるのに

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:14:20 ID:zmFKatzg0
>>67
じゃあ「グランプリで通用するレベルでの雪に勝てる構築」と言い直せばいいか?
単に雪に勝てるだけなら猿でも出来るだろ。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:23:23 ID:d/7ocXuUO
>>70
宙日エポナは、なかなか強いよな まぁプレイングがいるけどw

>>70
猿はリセなんてやらずにバナナ食べてますよ(笑)

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:37:21 ID:xkfM52FH0
>>71
最初からそう言えよ
いきなり愚痴から入るほうが悪いわ

好きなデッキ使えばいい
花でも日星でも勝てる人は勝てる

あと、花にさえ当たらなきゃエポナで勝てますから
やはりこれも通用する構築ということになる
雪に楽させたくなけりゃ自分で環境動かしなよ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 09:31:51 ID:3d4WyEFI0
>>73
途中から何度もそう書いてますけどやっぱり理解してもらえてなかったんですね(笑)
リア厨か工房か果ては在日か知りませんけど、lyceeやる前に日本語の勉強したらどうですか
あと花にさえ当らなかったらっていう前提が意味ないでしょ。
個別メタなんて大きな大会では意味がないからこそ、議論してるのに。
結局お前が言ってるのはお前の脳内妄想の理論。
それで対策とか言ってる時点で片腹痛いわ。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:09:05 ID:AlZFGbWWO
何ファビョってるんだろ?
いきなりグランプリレベルとか関係ない話をしだした馬鹿のおかげでカオスだぜ
まずは除去が糞とか言ってた馬鹿に文句言えよ

まぁ、勝てるデッキはいくらでもあるのに全部教えてくれとか甘えるな、雑魚

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:12:35 ID:/DK+KFuJ0
>>18が悪いな
いや、その後エポナに絡む阿呆が悪いのか
除去が糞とか言いながら、いきなり話を飛躍させてる
除去に勝てれば満足なんじゃないのか

雪はエポナに勝てない
使ってる人はそんなの割り切って使ってる
本命とメタデッキでは本命を選択する人がリセでは多いんだろう
でもエポナが劣っている理由にはならん
本命を喰えるんだから
もはや好みの問題

雪に勝ててグランプリでも勝ちたいとか、虫が良すぎw

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:16:33 ID:/DK+KFuJ0
>>74
あー、1つ
個別メタが意味ないなんてことはない
それが多くて脅威だと睨むなら
実際、今は宙なんて警戒する必要ないだろ
無警戒で踏んで死んだら、まぁそれまで
それくらいは割り切れよ

この前は雪単に監禁入れてた人もいた
日単パエリアにエポナ入れてた人もね

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:31:11 ID:/DK+KFuJ0
暇だしまとめとくか
>>18が糞ゲーだと愚痴った
>>19に簡素に突っ込まれるも
なぜか>>20がエポナでGP上位入ってないからと噛み付く

GPで勝ちたければ自分が糞ゲーするか
相手にひどい糞ゲーされないことを祈りつつ花使うかしろよ、と
ただし糞ゲーするデッキはエポナにはまず勝てないからな

と、ここまで簡単にまとめてもまた突っかかってくるのかな?
そんなにGPで勝ちたければ練習して上手くなれよと
花やエポナの強さも知らない時点で色々と足りてないわw

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 12:55:29 ID:Rh2z26v20
なんかリセ性格悪い奴多そうだな…

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 16:15:11 ID:aUt0//SCO
ゲーム云々の前にプレイヤーが終わってるな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 16:38:12 ID:bAL8+Qx+O
あぁその前にお前のIDがoutなんだ お前が終わってるんだよ、こいつがな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 08:30:37 ID:IvKQE41I0
糞スレage

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 12:04:45 ID:tRkJeTbeO
上げんな落とせw

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 00:42:37 ID:2CKLhruQ0
リセやってる童貞はさっさと死んでください。特に奈良のブサイク双子

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 21:31:15 ID:yYDaxqVL0
エポナとか除去とか騒がないで月単でぶっぱゲーすればいいと思うよ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 23:52:54 ID:bGFBuIce0
蘭にエラッタかかった今じゃあ、月単がかなりいい環境にあるから月単お勧めだね。
ぶっちゃけハンデスされて、ボコラレテル状態でエポナとかいってる余裕があるのかって話だな。
EX1で2,2,1を4積みなんてやってる場合じゃないっしょ・・・
八極拳と弓でハンド無くなってゲームセットもいいとこだぜ・・・

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 07:41:43 ID:TsVcSLT00
とりあえず言えるのは、テストプレイはろくにされておらず、一目で狂ったカードをプレイヤーは気付くのに、デザイナーは気付かないらしいこと。
つまり、ゲームとしてのクオリティは低い。
逆に、イラスト面やイベント面では頑張っている。
しかしイベントは、ブロッコリー運営からシルブリ運営に代わるらしいから・・・限りなく不安。

とりあえず、スレタイに対して答えさせてもらうと
カードテキストや強さのバランスをまともに調整できない馬鹿が作ってるゲームに耐えられない
なら、止めておくべき。
馬鹿が作ったクオリティの低い物でも、キャラクター萌えーで楽しめる幸せな人なら、ぜひどうぞ。

88 :なずな:2007/09/10(月) 21:28:32 ID:vXQGbBg9O
シオンは俺の嫁

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 21:30:10 ID:7ZJAqTzM0
>>88
いやお前なずなじゃねーだろ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 19:22:56 ID:+C4lwXBNO
イラスト頑張ってるとはとても思えん
イラストならRAのが良かったわ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 00:15:01 ID:10NcikVwO
遊戯王より壊れ?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 17:31:44 ID:doCP7g95O
________
  <○
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!


93 :なずな:2007/09/12(水) 17:47:02 ID:BDiCeJXkO
違うんだ、俺の嫁はちひろなんだ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 16:31:16 ID:UiUgtWIL0
オレもLycee集めてるけど、属性別にシングルで集めているから
お師匠様から「いつまで経ってもデッキができないんだ!」といわれた。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)