5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンライズ】SUNRIZE CRUSADE その1【クルセイド】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 20:31:07 ID:4vKRQQ+FO
まだ発売は先だがwktkしながら語ろうぜ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 21:33:38 ID:jXuIAg3x0
2
wktkするには情報伝わってなさ杉

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 22:33:29 ID:cAP1TLTb0
あの…
綴りが…

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 15:02:58 ID:Qo2P5cZjO
RISEだな…
夏ではよくあること

公式おいときますね
http://www.carddas.com/crusade/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 17:23:45 ID:WZN52lqx0
戦隊や仮面ライダーは最近の作品があるから売れたけど、これは売れないだろ。せめてコードギアスやケロロいれろよ。

商品名 SUNRISE CRUSADE The 1st -異界の聖戦- スターター パック
メーカー バンダイ カード事業部
発売日 07年10月下旬
シリーズ名 SUNRISE CRUSADE
製品仕様 1パックカード50枚入り
解説 1パックカード50枚、ルール解説書、インデックス入り
カード全84種よりランダム封入
コモン40種・アンコモン22種・レア22種
パラレルレア8種(種類数には含みません)

ザンボット3からドラグナーに至る、サンライズオリジナルロボットアニメ名作8作品が一挙集結!!
ユニットは全て新規描き起こし!!放送当時に描かれた美麗版権イラストも多数収録!!
スターター専用カード12種収録!!

収録番組:「聖戦士ダンバイン」「戦闘メカザブングル」「装甲騎兵ボトムズ」「重戦機エルガイム」「無敵鋼人ダイターン3」「蒼き流星レイズナー」「機甲戦記ドラグナー」「無敵超人ザンボット3」

(種類数は、生産商品全体での総種類数となります。販売商品には、そのうちメーカー規定の比率に従い、ランダムで封入されますので、商品によって全種揃えるために必要な購入数は異なります)
標準小売価格 1,350円(税込)


商品名 SUNRISE CRUSADE The 1st -異界の聖戦- ブースター BOX
メーカー バンダイ カード事業部
発売日 07年10月下旬
シリーズ名 SUNRISE CRUSADE
製品仕様 1BOX15パック入り
1パック10枚入り
解説 カード全73種よりランダム封入
コモン36種・アンコモン18種・レア18種・サンライズレア1種
パラレルレア8種(種類数には含みません)

ザンボット3からドラグナーに至る、サンライズオリジナルロボットアニメ名作8作品が一挙集結!!
ユニットは全て新規描き起こし!!放送当時に描かれた美麗版権イラストも多数収録!!
ブースターにはサンライズレアとして湖川友兼氏描き起こしイラストを収録!

収録番組:「聖戦士ダンバイン」「戦闘メカザブングル」「装甲騎兵ボトムズ」「重戦機エルガイム」「無敵鋼人ダイターン3」「蒼き流星レイズナー」「機甲戦記ドラグナー」「無敵超人ザンボット3」

(種類数は、生産商品全体での総種類数となります。販売商品には、そのうちメーカー規定の比率に従い、ランダムで封入されますので、商品によって全種揃えるために必要な購入数は異なります)
標準小売価格 4,950円(税込)

6 ::2007/08/11(土) 17:28:09 ID:5fl1PhyHO
綴り間違ってすまん
暑くて脳が溶けてたらしい

ギアスは後々入ってくるだろうねぇ…
果たしてどうなるやら

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 18:48:46 ID:KUiiwAAn0
参加作品が地味だねぇ。
バトルロボット列伝を思い出す。

ダグラム、ガリアン、ベルゼルガ、イデオン、バイファム辺りは出て欲しいな。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 21:50:51 ID:iUf0ZV000
スクランブルギャザーの焼き直し?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 23:20:09 ID:g3FA4Fji0
>>6
このスレ的にはそこは
「脳がはちきれそうだぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」
だろ。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 23:34:56 ID:pxPQmYYW0
イラスト書き下ろし「だけ」にwktk

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:02:53 ID:I3TXcfya0
これってサンライズのロボット作品だけなのかな?
サイバーフォーミュラーとかスクライドとか出ないかな


あとセラフィムコール

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:11:04 ID:ZlSBTskj0
カウボーイビバップ
機甲界ガリアン
機甲世紀Gブレイカー
機動戦士ガンダム
銀河漂流バイファム
巨神ゴーグ
獣戦士ガルキーバ
新機動世紀ガンダムW
絶対無敵ライジンオー
太陽の牙ダグラム
新世紀GPXサイバーフォーミュラ
ママは小学4年生
勇者指令ダグオン
勇者王ガオガイガー
勇者王ガオガイガーFINAL
鎧伝サムライトルーパー
無敵ロボ トライダーG7
最強ロボ ダイオージャ

テレビゲームのサンライズ英雄譚考えてもこれぐらい出せ、だよな。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:20:13 ID:9+LbMG82O
とりあえずまだ1弾しか参戦作品わかんないしな

新規イラストには俺も期待

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 01:10:35 ID:HLQSw2Ku0
ターゲットが明らかに30代↑なんだから
ギアスとか絶対来ないわ。むしろいらない
まさにゆとり乙

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 01:17:11 ID:HUKfV+Mj0
>>14
売れてくればターゲット層は確実に下げてくるだろう(バンダイ商法的に考えて)
ガンダムウォーという前例もあるし。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 08:00:49 ID:VVYmbdn10
ターゲットはあくまでターゲットなだけだからなぁ。
ギアスが来ても不思議ではないな。

俺はJ9シリーズとガサラキさえ来ればそれでいい。
J9は難しいだろうけど。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 13:19:45 ID:kLe/4iCI0
>>16
J9のどこにサンライズとの関わりがあるというのか。

むしろライディーンやコンバトラーみたく「サンライズ制作協力」でもおkなら
もう少し上のターゲットも狙えそうだが
そんなの無駄か。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:10:34 ID:oor/G3T+0
俺のニナがカードゲームでマテリアライズするという事で飛んで来ました。

どっちかっていうとレンストの匂いの方が強いけどどうなんでしょう?
あ、レンスト知らない?そうですかその程度でしたねレンストは。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:49:41 ID:8jLgPEZ+0
>>18
なんかキモイ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 16:43:37 ID:NR2RswMA0
>18がキモすぎてスレストしてるし

もうちょい情報上がるまでほしゅ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 03:06:05 ID:xiP/PX2h0
ザブングル=緑
ドラグナー=黒
ザンボット=赤
ダイターン=青

どういうわけ方なんどろうね。
2弾以降勇者ロボはくるんだろうか。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 12:33:07 ID:zzBfZ/em0
ダイターンとザンボットは同じ、とかかね?
勇者シリーズは明らかに追加エキスパンションだなw

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 12:33:56 ID:zzBfZ/em0
あ、属性違うじゃん('A`) しんでくる・・

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 13:00:12 ID:xBbKM19w0
>>21
ガンダムウォーと同じシステムという噂が・・・。右下の数値は、戦闘/射撃/防御ぽいし。
GWの色順に並べてみる。

青 ダイターン3
緑 サブングル
黒 ドラグナー
赤 ザンボット3



あとダンバイン、ボトムズ、エルガイム、レイズナーだが。ボトムズは緑かな?


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 14:13:03 ID:xiP/PX2h0
GWと同じかもっていうのは確かに思った、混ぜられはしないけど戦える、とか?

茶と白は2弾以降なんだろうな、たしかGWでもそうだったような。

勇者シリーズが来るなら絶対白だと思うw
茶はロボ以外の変化球とか割と新しめのロボとかかな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 14:39:55 ID:PKPSgmub0
版権上の問題で、メーカーといえども色スリーブで混ぜて遊べると公言できないんじゃ?

その場合、発売後に大ヒットする可能性があるなあ。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 14:58:25 ID:zzBfZ/em0
イデオンガンで緑中涙目wwwww

とか言いたい

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 15:18:40 ID:8LR12khNO
混ぜて遊ぼうにも、宇宙に出られない作品がw



29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 04:11:46 ID:fXjZwSb50
青 ダイターン3 レイズナー
緑 サブングル   ボトムズ
黒 ドラグナー   エルガイム
赤 ザンボット3   ダンバイン

なんとなくこんな感じになりそう。

っていうか敵も同色に混在になるのかな?


30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 12:43:17 ID:J4mfHqXS0
作品毎に分けるというよりは出所で分けるとか・・・
・(現代の)人間により造られた物
・過去からの遺産遺物
・異世界で造られた物
・地球外の技術を使って造られた物
の4種類。

舞台が地球じゃない作品もあるので、妄想側の話だと思うけどね。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 12:52:42 ID:I249eWvT0
>>30
獣の力と悪人同盟いれるとレンストになるな。サイズ違うから混ぜれないが。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:15:30 ID:ShqLye6Y0
勇者ロボは版権的に難しいんじゃ・・?
ワタルとグランゾートも

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:24:15 ID:qqJ2QqEe0
>>32
あえてその辺に期待させるのがこの商品の売りだとすら思う。
今、バンダイがボトムズ使えるようになったのだって
結構な快挙なわけだし。

あとサンライズがバンダイのグループ会社だって事は知ってるな?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:27:21 ID:K+W8YU3u0
でも、タカラトミーはバンダイじゃないよ。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:28:38 ID:K+W8YU3u0
玩具化権は、放映スポンサーだった企業が握っとりますから。
TVゲームについては詳しくなくてすまんが。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:34:46 ID:dDLCszHb0
今日バンダイから来た資料見てみたが、これGWに混ぜて遊べそうだな。
ダイターンのテキストに(自動A)とかダメージ判定ステップとか書いてた。
ダイターンはGW的に書くと青の指定3合計8資源1の戦闘力838
テキストには強襲と戦闘配備(これは字がつぶれててよく見えなかったがそう読めた)
うろ覚えだが自動Aでこのユニットに与えられるダメージを5減殺、ダメージ判定ステップに手札2枚廃棄でキャラクターのセットされてないユニット1枚破壊て書いてた。
ザンボット、ザブングル、ダイターン全部に戦闘配備の文字があった。
あとザブングルにクイックとも書いてた。
指定国力のところはザンボット赤、D1白、ザブングル緑だった。




37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:47:44 ID:K+W8YU3u0
カートン発注しようかな・・・。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:48:16 ID:ShqLye6Y0
>>33
そりゃもちろん、某ロボットゲームで苦渋を味わってますからw
ボトムズに関してはバンダイが扱うずいぶん前から
タカトミ以外の企業でも扱ってたんだし(昨今のボトムズブームはタカトミではなくやまとが火付け役だし。)

ボトムズ版権はわりとフリーだったんじゃないのかなぁ。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 01:15:09 ID:sjfR2GBvO
これって制作はGWのところ?
エラッタ満載じゃなきゃやってみたい。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 16:26:43 ID:Yd7N85sf0
キャラホビで見てきたけど、GWとは専用レギュレーションで混ぜて遊べるとのことだったよ
書き下ろしのメカは格好良いけどキャラクターはアニメのまんまだった

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 20:36:42 ID:NPOsPIJY0
美少女キャラこそ、イラスト希望したいとこなのに

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 22:17:20 ID:kVE0awzd0
>>40
よしカートン発注だ。売れなかったら泣く。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 01:57:05 ID:MuB+4NHW0
一応資料持って帰ってきた。
ユニットカードが4つほど載ってたので転載。
カードが重なってた写真が載ってたので、見えない部分はご容赦を。

ザンボット3 赤3?? 戦闘力???
エース(3) 戦闘配備
自動A このカードに与えられる通常ダメージは2減殺される。
ダメージ判定ステップ〈0〉このカードが戦闘エリアにいる場合、自軍
手札2枚を選んで廃棄する。その場合、キャラクターのセットされて
いない敵軍ユニット1枚を破壊する。
無敵超人 サイズL 専用「神勝平」(ここのテキストはフレーバーテキストと戦闘力の間に記載されてた)

ドラグナーT型 白240 戦闘力4??
エース(2) 戦闘配備
戦闘フェイズ 〈0〉このカードの部隊に「D兵器」であるユニ???
2枚以上いる場合、その部隊の全てのユニットはターン終了時???
+1/+1/+1を得る。
メタルアーマー D兵器 Mサイズ 専用「ケーン????」

ザブングル 緑24? 戦闘力???
エース(2) クイック 戦闘配備
ウォーカーマシン Mサイズ

ダイターン3 青381 戦闘力838
エース(3) 戦闘配備 強襲
自動A このカードに与えられる通常ダメージは2減殺される。
ダメージ判定ステップ〈0〉このカードが戦闘エリアにいる場合、自軍
手札2枚を選んで廃棄する。その場合、敵軍ユニット1枚は、ターン終了時
まで±0/±0/-5を得る。
無敵鋼人 LLサイズ 専用「破嵐万丈」

1st収録作品 ダンバイン、ザブングル、ボトムズ、エルガイム、ダイターン3、レイズナー、ドラグナー、ザンボット3
スターターには専用カード12種
ブースターにはサンライズレア湖川友兼氏の書き下ろしイラストを収録(ショウ、ジロン、コスモ3人が描かれてるイラストが載ってた)

カードの表記はGWとほぼ一緒だけども、違う部分もいろいろ見受けられる。
宇宙・地球の表記がないこと、ユニットのサイズがあること等々。
専用レギュレーション次第だろうけど、デッキの幅が広くなるのはまあいいことかな・・・
世界観云々いわれても、どうせGW19弾には武者ガンダム入るし俺はあんま気にしないw



44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 01:59:30 ID:uNMxxhu70
>>40
買おうと思ってこのスレ覗きにきたけど
GWやってないから買うのやめます

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 02:00:29 ID:MuB+4NHW0
あと、GWしてないけど、メカオタがこれを始めて、ショップに行ったときGWユーザーと対戦できるって考えたら、
結構裾野は広がるんじゃないかな?とちょっと期待してみたりw

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 02:04:20 ID:uNMxxhu70
>>45
無理
今から新規にGW参入はきつい

GW19弾+αもカードの種類があるんじゃ
ド購入ももちろんだがカードの効果覚えるのも無理

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 02:05:35 ID:uNMxxhu70
× ド購入ももちろんだが
○ カード購入ももちろんだが

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 03:00:18 ID:zBZcUI0O0
>>43
アフロがいるって事は
2弾でイデ確定か。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 03:02:10 ID:xmFOCs++0
イデの発動はありそうだ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 05:52:58 ID:FO8Rs/Vn0
イデは茶色で来そうだな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 07:46:49 ID:umPdeE4I0
>45
別にGWとは切り離して、これだけ遊べばいいんじゃない?
商品名だって全然違うんだから、基本的に大会だって別だろうし、
GWと混ぜなくちゃ遊べない、ってことは有り得ないでしょ。


52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 09:41:51 ID:ZtY7ft9DO
「勇者が出たら買う」っていう奴は世代的にゆとりか?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 09:57:56 ID:1/EZOkH50
エルドランシリーズが出たら買うわ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 11:21:08 ID:FRUeLhaoO
>>52
いや、ずれてるよ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 11:30:58 ID:ZtY7ft9DO
>>54
だよな。ゆとりよりちょっと前くらいだよな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 17:37:45 ID:xmFOCs++0
>>51
混ぜ遊びできたほうがユーザーがみこみめる。いい、悪いではないさ。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:04:05 ID:Y6r/Ynaj0
>>12
出来ればロボットアニメ限定が個人的希望。でも最低限戦闘のないアニメは除外して欲しい。

>>32
おそらくスポンサーに関係無くサンライズ作品だから大丈夫だと思う。>勇者

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:07:20 ID:xmFOCs++0
>>57
このTCGのメーカーはバンダイだぞ。

先週とり溜めしたBS2押井特集見て知った。
TV版パトレイバーはサンライズ製作なんだな。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:17:47 ID:+NZ3Gz5n0
>>57
玩具分類の商品化権持ってたのはタカラだからな
英雄譚はタカラトミーの専属のゲーム制作会社がないから版権買い付けで
実現出来ただろうけど、今回は無理だろ……

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 23:11:02 ID:rhMm3HMkO
構築済みとかでてるしわりと入りやすいと思うけど<GW
まぁ混ぜて遊べるのはオマケだろうな

専用万丈ってのは万丈しか乗れないのかな・・?
ブライト乗せたかったぜ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 23:12:40 ID:22JFRdyF0
第1弾のあまりに高年齢狙いのラインナップがちょっと不安だ・・・
コードギアスとはいわんでもせめてキングゲイナーぐらい最近の作品を2,3作入れて欲しかった。

ブレンパワードとビッグオー、アルジェントソーマ辺りが出てくれるんならカートンで買うよ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 23:32:19 ID:Y6r/Ynaj0
>>58
>>59
あ、そうなの? ちなみにスパロボのガオガイガーはバンプレだったけどあれはどうして出られたの?

ま、絶対無理って根拠もないし、淡い希望ってことでw


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 23:48:27 ID:FO8Rs/Vn0
ガガガはたしかタカラトミーが見捨てて今はフリーだったんじゃないかな。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 01:34:24 ID:GkjAR5JD0
ライジンオーもスパロボ出たし
結構その辺も上手くやってくれると期待してるよ。俺は。



ZOEだけは無理だろうけどな…

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 03:17:31 ID:b04mx+5A0
タイトルロゴの中に、
CARD GAME OF THE SUNRISE CHARACTERS
って書いてあるくらいなんだから、古い作品だけで終わるってことは無いだろ。
SUNRISEが関わる作品であれば、何でも収録される可能性は十分あると考えたい。



66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 03:42:21 ID:WqILfL4A0
じゃあ、ガラットを

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 22:52:35 ID:5D+KxxYRO
>>46
使えるカードはほぼエクステンションブースターと
タクティカルスターターに集約されてるしその後発売された
エキスパンションも少ないから比較的始めやすいTCGだと思う

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:26:54 ID:7N+nqlaw0
じゃあ、焼きたてジャパン

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:30:54 ID:zGtw461Z0
じゃあ、ママは小学4年生。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 02:02:31 ID:y1NENKJm0
味っ子が出ないのが信じられん

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 05:28:12 ID:iK6VmF9f0
じゃあ、銀魂

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 13:41:27 ID:g4IzscwhO
>>68-71
無茶言うなwww

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 02:44:01 ID:DUKi0FVc0
>>72
>>71なら辛うじてメカがいるぜw
大河原謹製のアレとか。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 02:59:08 ID:lkqFNbg1O
グレートピンチクラッシヤー希望

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 04:29:34 ID:gVYbmIvR0
竜巻フォーメーション!
を撃てたら感涙

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 07:48:20 ID:lh2gbH3b0
GWに近いシステムって事はムーンアタックやサンアタックは期待薄か。


77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 22:44:56 ID:YYoyICkd0
http://blogs.yahoo.co.jp/kzshtsupo19/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2a/4c/kzshtsupo19/folder/508667/img_508667_49616860_9?1187706941

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 00:01:08 ID:HvKvay2w0
>>77
情報乙
たぶん、こうかな?

スコープドッグ 黒1 1 0
バニラ? 2/0/1
(ボトムズ)

アンナ・ステファニー 緑1 3 0
???  0/0/0
(レイズナー)

エルガイム 赤2 4 1
???  4/2/4

ダイターン3 青3 8 1
???  8/3/8

神勝平 赤2 3 0
???  2/1/1


ザブングル 緑2 4 0
???  4/1/4


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 00:04:59 ID:HvKvay2w0
おっと神勝平は、ザンボット3の主人公だっけ?リアルタイム視聴はリアル消防だったから覚えてねー。
これにより、勢力は、

青 ダイターン3、(おそらくダンバイン)
緑 サブングル、レイズナー
黒 ボトムズ、ドラグナー
赤 ザンボット3、エルガイム

こうなるね。

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 05:01:56 ID:zk4LsLsY0
スコタコのイラストが少し残念だ。

って言うか黒かよ!

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 09:21:19 ID:ggdZO5tNO
勇者は「勇者」でひとくくりになるのか…
それとも「エクスカイザーは青、ファイバードは赤」とかシリーズ別に色を変えるのか…
「ガオガイガーは緑、キングジェイダーは赤」みたいにユニット単位で色を変えるのかが気になるな

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 10:31:13 ID:l3DhKr4J0
>>79の分け方の基準というか括りはどうなってんのかな?
緑:民間、黒:軍隊、赤:異星、青は・・・異界?良く分からん。
なんとなく強さやユニット数のバランスを考えて適当に分けてるって事か。

あと、GWと混ぜて遊べるとか出てたけど、製作はGWと同じとこ?
そうでないとGWの既存カードとのバランス調整が難しくない?


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 14:07:24 ID:RdJbhsVG0
青:正義側
緑:パルチザン
黒:軍人くん
赤:正統なる血筋

こんなかも

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 10:05:53 ID:5O3nU/3s0
全然盛り上がってないな・・・

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 11:46:52 ID:M3WHFaWP0
ロクに情報の無い状態では、盛り上がりようもない気がする。
月末のゲームジャパンに紹介記事があれば、少しは盛り上がるかと。

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 18:55:23 ID:hFNTEGpn0
これから雑誌に載ったり、店にポスター張られたり
店での予約が始まったりするんだぜ

まだ公式にルールも載ってないし
GWとの統一レギュ次第でGWプレイヤーも狙えるし

00でGWと一緒にCMやってくれるといいなぁ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:31:39 ID:v8+dHqTG0
転載だが


○サンライズクルセイド
 
 ご存知の方も多いでしょうが、こーゆーカードゲームが発売予定されています。
 
 サンライズクルセイド
 
 これは俺達の世代に直撃してるタイトル! ボトムズが入ってるところがガード不能です。

 システムはどうやらガンダムウォーとのこと。混ぜて遊ぶ事もできるそうです。
 すでに実績のあるゲームシステムですから、基本的にゲームとしては安心できそう。
 
 「キャラクターが凄いからやってみたけど、ゲームとしてへろへろだったから、ただのトレカになった」という事がカードゲームではよくありますが、もしガンダムウォーのシステムそのままなら、ゲーム性に関しては大きな心配はなさそうですね。
 
 さらに将来的に“コードギアス”とか“カウボーイビバップ”とかも入ったら、十代や二十代の人も興味を示すのでは? これは夢があるぞ。
 
 

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:33:16 ID:FP5MHDva0
なんだ、ガンダムウォーがスーパーロボットウォーになるだけか

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:33:30 ID:v8+dHqTG0
システムがガンダムウォーって事は作ったのは2D6ゲームズさんかな?(もし違ってたらびびる)
 だったら大会運営やエラッタなどのユーザーサポートもやってくれそう。そういう意味でも期待大。積み重ねてきた実績は、こういうところで信頼になっている物と思います。
 
 ガンダムウォーには新番組の“ダブルオー”も入るでしょうし、今後両方のタイトルで相互補完しながら伸びる事も考えられます。TCG業界、ますます磐石になってきたなぁ。
 
 しかしボトムズって、タカラがスポンサーだったけどサンライズ作品だから入るのか?
 なら勇者シリーズもガリアンも全部入るのか? なるほどなぁ。
 
 逆に言うと“ゲッターロボ”とかのダイナミックプロ作品とかは入らないんですね。
 
 しかしそれも・・・“サンライズクルセイド”以外のタイトルで、完全ルール共通で出たりして。ごくり。
 
 
 日本の積み上げてきたキャラクター文化はもう、要するにクロスオーバーで売りにするのが基本になってきましたね。“リセ”しかり“プロレヴォ”しかり、“レンスト”しかり。
 つまりやっぱり、最初にそれを成功させた“スーパーロボット大戦”は偉大だと思うのですよ。
 


GWと互換性はあるみたいだな

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:37:56 ID:Ix8rotsf0
>>87
ボトムズだけ、バンダイに使用権売り渡しただけなのに。
池っちってなんでこんな当たり前な情報が欠如してんだろう?



91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:51:10 ID:v8+dHqTG0
>>90
さすがにそれは当たり前では無いと思う…

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:58:35 ID:NUXpflA30
カーキンネタはカーキンスレでどうぞ

【池田天皇】カードキングダム専用スレ【いけっち】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1183133004/l50


93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 23:40:04 ID:iUXjJ95h0
指定国力、本国、リングetc
サンクルはどう頑張っても「GWに」混ぜられるラインナップじゃないんだがなあ・・・。
逆にサンクルにGWのユニットやキャラクターをバニラとして入れられる。
の方が分かりやすい。
そこを強引に無茶振りするのがGWの良い所であり悪いとこなんだけどな。

そりゃGWでも宇宙世紀は陣営によって青緑赤黒に分けたのに茶と白は陣営ごちゃまぜ
ってのも当初は騒がれたけどさ。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 03:37:01 ID:8Vq9kQhW0
オフィシャル更新したね。
これからやっと情報が出始めるのかな?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 15:13:33 ID:OrbW6uOr0
>あのカードゲームと混ぜて遊べる方法もあるとか・・・!?
あのカードゲームとはGWのことだろうけど、
この書き方ではサンクルでもないGWでもないルールがあるって事かな?

つかそうであると願いたい。
数値の記述的に似ているから混ぜる事はできるけど、元来サンクルとGWは
別ゲームというスタンスであって欲しい。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 16:15:57 ID:1vKF8Zzd0
なんと!色付きスリーブに入れればガンダムウォーと混ぜて遊べるぞ!

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 17:44:58 ID:VzQTPoL30
>>95
特殊ルールを用いてGWと遊べます

だった希ガス

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 18:35:21 ID:X2BHoWR40
カード裏面も違うのかな?
違ったら、GWとは別に遊ぶのが基本なんだろうね。


99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 18:37:35 ID:7vNGbxqS0
>>98
GWのカード裏面を見たことないのか?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 02:06:10 ID:Iugbz6GMO
>>99
SUNRISE CRUSADEの裏にでっかく「G」が書かれることは無いな。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 03:20:57 ID:6LUJHJCo0
逆に枠なり、裏なりを変えておかないと
GWやSCオンリーの大会とかで間違いとか起こって大変だろ。
「あれ?そんなカードありましたっけ?ジャッジー!」みたいになりかねんぞ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 10:20:50 ID:U5cZM+T30
SCに密約、急ごし入れて俺TUEEEEEEE!!!!!

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 20:01:38 ID:mTh1PyG20
混ぜて遊ぶのは無理だろ?
あくまで専用レギュレーションで対戦出来るってだけで

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 20:53:14 ID:Mvj3T9370
裏が異なるTCGなので色スリーブ使って混ぜて遊べるそうです

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 23:10:37 ID:dRHF9rSTO
サンクルのレギュにGWを無理矢理対応させる形にしてほしいな。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 10:00:09 ID:gPLaKcC70
GWのカードにおける「地球」「宇宙」は使いません。ぐらいだろうな。
サイズは、うんざりするほどの対応表が発表されそうだが。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 18:57:51 ID:c88xWUEF0
あくまで遊べる程度な気ガス

19弾出てるゲームと同じバランスはないと思いたい
GWはレアゲー、一発ゲーで昔より戦略とか面白さが残念なことに

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 22:07:21 ID:QW0I5tQ+0
更新ktkr
ダイターン3 青3-8-1

エース(3) 戦闘配備? 強襲?

(自動A):このカードが受ける戦闘ダメージは2減殺される。
(ダメージ判定ステップ):<<0?>>このカードが戦闘エリアにいる場合、
自軍手札2枚を廃棄する。その場合、敵軍ユニット1枚は、ターン終了時まで
±0/±0/−5を得る。

8/3/8

小さすぎて目が目がああああああああああ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 22:16:06 ID:2cySxYR20
8国か。
万丈辺りが早出しギミックを持っているのかな?


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 22:25:24 ID:hooN49000
そこはマッハアタッカーだろう

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 07:05:23 ID:cj4yS9E8O
>>110
IDすげぇwwwwwwwwwwww

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:26:22 ID:IHHPYgyg0
オフィ更新!
プロモーションビデオ公開!


113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:39:45 ID:lnAsCk9B0
カムヒアァ!!

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:57:19 ID:lnAsCk9B0
ザブングルは
コスト 2 4 0     4/1/4
エース(3?) クイック 戦闘配備

かな?他は

コマンド
オーラ力
コスト 2 2 0
(常時):自軍ユニット一枚を戦闘配備させる。

キャラクター
フィオナ
コスト 2 3 0     2/1/2
バニラ

アンナ・ステファニー
コスト 1 3 0
〜プレイヤーは、このターン、ルール的に〜

神勝平
コスト 2 3 0
〜「神ファミリー」である自軍〜


全然わからんな・・・
オーラ力は脳内補完してるから全然違うかも

てかスターターにティンプktkr

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:59:51 ID:Risg4fXG0
段々情報も出だしたし盛り上がるといいな

ここ数日wktkがとまらないぜ

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 12:05:20 ID:AI5VROFI0
>>112
やっぱりダンバインは青だね。

青ダンバインのコマンドカードに「オーラ力(ちから)」というのがある。コスト2/2/0
黒ボトムズのキャラクターカードに「フィアナ」 コスト2/3/0 2/1/2
緑レイズナー?のキャラクターカード「アンナ・ステファニー」1/3/0
緑ザブングルのキャラクター、たぶんティンプ・シャローン



117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:39:00 ID:ePEa5A+D0
ザンボとダイタンは同陣営の方が良かったな

割とサンライズロボってLサイズの連中少ないのか?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 21:50:20 ID:82VXKofB0
バイファムが好きな俺は少数派に違いない。多分

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 14:59:43 ID:k5MzaQZo0
更新きたー

ザブングル 緑2-4-0 4/1/4 Mサイズ

エース(2?) クイック 戦闘配備

バニラも同然?エースとか戦闘配備がどんなもんなのか気になるけど

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 16:23:45 ID:B6NxxP+W0
更新:ダイターン3をクリックしてもザブングルがでるよー涙

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 10:18:43 ID:eAlloJul0
戦闘配備って戦闘フェイズのみリロールインみたいな響きだと思う
そうやって考えると戦闘力は高めじゃないだろうか

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 13:36:15 ID:sblnW+Si0
>>120
今確認した。このスレみて直してるのかも。

jpgファイル名で、ダイターン3が010
サブングルが004なのはカードナンバーかな?

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 16:17:50 ID:PtS/mFNe0
>>121
戦闘エリアに配備
かもしれん。戦闘用ロボとそうでないロボは配備するエリアが違うのかも

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 02:29:52 ID:8y5wEEy+0
アイアンリーガーが参戦したら買う

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 08:15:47 ID:Tf61sjU+0
ママは小学4年生が参戦したら買う

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 09:26:36 ID:3shc3JgfO
じゃあ俺、天海春香出たら無限回収するわ。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:31:49 ID:atXWmuoR0
ご意見番に俺は書くよ
「竜巻フォーメーション」をカード化させて下さいって


128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:34:39 ID:qVuThuJ90
シャロンのいちごパンツはカードになりますか?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:50:07 ID:gTTU6RrVO
レッシィは無限回収してやんよ

130 :えむびーまん:2007/09/13(木) 18:54:09 ID:fRq2OASA0
関西資本としては、日本最大のトレカチェーン店 カードカルトでは、
サンライズ クルセイド が今年最大ヒットのトレカゲームになると予想
全店で、大々的に予約を受け付けています。
カードカルト 
大阪日本橋店・南海難波駅前店・近鉄奈良駅前店・神戸三宮店・JR芦屋駅前店にどうぞ。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 20:36:51 ID:2SNlLZT70
はあ?全90種のTCGが大ヒットするわけなじゃん。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 21:39:15 ID:wLIFirkD0
売れはするだろうね。コレクター系の30代後半世代に。
でも大会が盛り上がるかはプレイヤーの増加率とメーカーの姿勢次第。
初弾発売から1年、毎弾売り切れ必至にも関わらず地方の大会は
まともに開催できてないレンストの現状見てると悲しくなってくる。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 21:58:30 ID:hfkLyRhW0
>>130
発売1週間ぐらいで大処分セールしてくれるようだから、待ってますね。
それともその提案した店長に買わせるの?

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:24:29 ID:+1l67m7f0
大特攻決定済みの俺だが
ぶっちゃけた話、売れ行き的には「ハヤテのごとく」にも
及ばないような気がしてならないんだぜ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:33:50 ID:jg2yZYDz0
キャラものとしては参戦作品がマイナーだとか、知名度はあってもグッズ買うようなファンが少なそうとかだし、
ゲームとしては同じシステムで既に完成されてるGWやれよって話になるし、
キャラ的にもゲーム的にも、GWで満足できないコアな層だけが買ってくだけ
売れる気がさらさらしないな

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 22:44:56 ID:hfkLyRhW0
今年の新作TCGで一番売れたのはブロッコリーのプロレヴォ。
それを認めたくないのだろうなあ。
2番目がたぶんジョジョで、3番目がネギまかな。
ハヤテはものがなくて今は売りようがないし、仮面ライダーはレンスト扱い。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 00:34:06 ID:dLxRyT+i0
ジョジョはスタートダッシュは凄かったけど、今はそうでもないんじゃないか
やってる奴全然見ないし、クソゲーだし

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 01:40:32 ID:iGE1Y4Af0
カルト叩きたいだけの奴は他所でやれ。
あちこち荒らしやがって、クソコテと変わらん。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 06:47:37 ID:XeTIVslHO
勇者が出たら買う。
正直ダイターンとかザブングルとかよく知らないし




公式のドラグナー見るまでそう思ってた

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 10:41:18 ID:+h4xFCZJO
散々言われてることだが、購買層の確保するなら、適度に収録作品の時代を分けるべきなんだけどね。

時代を分けることによって、ロートルを繋ぎ止める作品も、同じ作品の使い回しをせずに新弾を増やすことが出来る。

第二弾以降の収録作品が見物だわ。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 12:13:43 ID:ZAzzS08+0
でもGWだって最初はZZまでしか収録されてなかったんだぜ?
それに比べればザンボット〜ドラグナーでも相当広範囲

とでも考えてるんじゃねーの

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 12:48:35 ID:kopy3eoeO
人気考えるなら勇者やエルドラン入れた方が良かったんだろうけど、
多機合体や多段合体、多段変形を後続弾でのウリにしたかったんでない?

初弾は30後半の金持ってる毒オタやパパコレクター狙いだと思ったから、まあ納得。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 20:22:34 ID:5u0nqanz0
ご意見箱
http://www.carddas.com/crusade/goiken/mail.php

いまのうちに色々要望すれば、商品やキャンペーンに繁栄するかも

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 11:22:43 ID:O9zwLlmlO
裏面がガンウォーと同じって本当?

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 11:59:52 ID:NeHhp6H9O
>>144
「SUNRISE CRUSADE」でどうして裏面にデカデカと「G」が書かれるんだよ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 22:10:23 ID:GTNTcPAT0
イデオンさえ出ればお腹いっぱいwwww


147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:29:13 ID:j8m4rAksO
>>145
GWと混ぜるルールがあるかもしれん以上、可能性は否定はできないが、裏面「G」は確かにナンセンスだよなぁ

まぁ、あるとするなら
「Gathering(ギャザリング)」のGか、「カードダスマスターG」のGかもな

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:55:33 ID:/bZAcxohO
>>147
遊戯王だと日本版と海外版で若干デザインが違う。
スリーブをつけさえすれば混ぜて使える。

それと同じじゃね?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 01:05:33 ID:dv1mcSna0
まぁスリーブを使わず遊ぶような客の事まで
考えてはいまい

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 01:33:08 ID:0sF975uS0
サンライズウォーというタイトルにしなかったということは、
当然裏面も違うだろうし、結構違うゲームになってるんじゃないかと予想。
GWの悪いところは直してくるんじゃないかな
それを強引に混ぜて遊べるようにするのが特別ルールでしょ


151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 04:03:43 ID:Vzth1ZQ90
まったく別物にして欲しい。
GWのルール踏襲じゃあダイターン3がお飾りお守りゴミだ。
うん、なるほど。ダイターン3とザンボット3は同陣営にできない(全ユニット重すぎ)訳だわ。
なんてのは嫌だ。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 05:35:28 ID:zBf76sPJ0
GW自身が日本語版と英語版で裏面が全然違うんだから、同じってことは無いだろ。

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 11:21:23 ID:/bZAcxohO
ギャザとかみたいなライフ制にしてほしいわ。

攻撃される度デッキ減るのはマジ勘弁。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 11:31:08 ID:UrCQDlil0
ライフを別のアイテムで表示すると、机の上に用意しないとならないアイテムが増えて面倒。
だと、TCGデザイナーがいうからな。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 14:33:33 ID:K5ceI0mRO
>>154
今思えば逆にそれくらいしかMtGとの違いをアピールできなかったわけだ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 14:39:18 ID:IKCk7XMy0
なんか凄いプレイがあったら「勝ち」でいいんじゃね?
ライフとかいいよ、もう。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 14:49:34 ID:/bZAcxohO
>>154
じゃあ逆にデュエルマスターズみたいに「1発食らったら負け」とか

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 15:35:09 ID:oNOOpTdw0
どうせ他のゲームと混ぜて遊べるなんて、
お遊び以上でもそれ以下でもないんだから、そういうのは止めて、
ルールを抜本的に改定して欲しかったな。
それこそGカードを廃して、DMやD0みたいに、
ユニットやコマンドを逆さに出してGカードになるみたいな。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 15:59:00 ID:6un0tLXg0
それありそうだな。ガンダムウォーは設計が古いからしかたないが。
MTGが日本で流行してから2〜3で製作された初期TCGの一つだもんな。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 18:29:27 ID:f3r0AuSiO
もう新しいスパロボのカードゲームでいいジャマイカン

OG外伝でオマケゲームあるぐらだしさぁ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:13:24 ID:IaSp/HOw0
>>160
俺はこのTCGを外付けスーパーロボットウォーだと思ってる。
ガンダム部分はガンダムウォー使え、ってことでw

いずれバンプレストオリジナル分も出ることを期待してる。

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:16:44 ID:isQIVoRL0
正直スパロボで良かった。
山札を共通のエネルギータンクにして攻撃のたびに消費していくとか、
山札がなくなれば戦艦のバリアが消えて(という設定で)負けみたいな。
ダイターン3とかの大型ユニットはすぐ出せても行動コストが掛かり過ぎるとか、
2体一緒に攻撃することで合体攻撃とか。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:23:07 ID:+qxg0x950
その昔スクランブルギャザーというカードゲームがあってだな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 19:39:01 ID:6APs/vek0
サンライズの企画をバンダイのスパロボと一緒くたにするのはどうかと

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 20:51:42 ID:8LBJUdnm0
スパロボというかサンライズワールドウォーだよな

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 21:42:40 ID:jLhckbFU0
>>165
だからママ4だって参戦OKさ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 01:51:09 ID:zBV2xrJDO
舞HiME出せ

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 04:05:08 ID:3UZ+wh+xO
タカラ版権の勇者、ワタル、グランゾートが絶望的でも

「機甲界ガリアン」
「太陽の牙ダグラム」
「天空のエスカフローネ」
「覇王大系リューナイト」
「カウボーイビバップ」

せめてこのへんは出してくれ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 08:41:24 ID:PERBR+7B0
せっかく公式に意見箱があるんだから、参戦希望作品は今のうちにそこに投げ込んだ方がいいんでないかい?
とりあえずキングゲイナーとベターマン、リヴァイアス出せって送っといた

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 10:07:44 ID:61CMHQtR0
ボトムズいるのって最近バンダイからキット出たから?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 10:56:02 ID:Bq6pdyf7O
意見ってもシステム如何では買わない可能性の方が高いしな。
一度GWを引退した身からすると「GWと混ぜて遊ぶ方法がある」とかGWに似たカードデザインとかは最早障害でしかない。
参戦希望なんて遊んでみて面白かったらの話だよ。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 12:55:49 ID:QY9yICVg0
ガンダムウォーはパワーインフレしか起こさないのが嫌になってやめたな

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 16:05:06 ID:sJZM+oHj0
>>170
まぁボトムズに関しては、数年前(ガシャポンHGやSDフルカラーが出た頃)から
バンダイでも幾分か食い込めるようになってきた印象が。
あの時はさほど後が続かなかったけど。

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 17:50:26 ID:3UZ+wh+xO
>>173
本編の正当な続編である、新OVAシリーズの事もあるしな

むしろ、サンクルの狙い目の一つだったんだろうなぁ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:45:32 ID:L9eOKqKt0
GWもスタン落ちすればパワーインフレしなくて良いのに
せっかくベースドブースターとかあるのにさ

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:46:15 ID:IIIfP1G/0
毎週恒例の更新ktkr

ドラグナー1型 黒?2-4-0 4/2/4  メタルアーマー D兵器? Mサイズ

エース(2) 戦闘配備

(戦闘フェイズ):このカードの部隊に「D兵器?」であるユニットが
2枚異常いる場合、その部隊の全てのユニットは、ターン終了時まで+1/+1/+1を得る。

また気になる効果が。D兵器?は機体の種類だろうけどメタルアーマーが気になるなぁ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:58:00 ID:L9eOKqKt0
メタルアーマーはドラグナー世界のロボの総称
モビルスーツとかヘビーメタルとかそんな感じの

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 19:05:05 ID:3UZ+wh+xO
>>176
MS(モビルスーツ)→MA(メタルアーマー)
V作戦兵器(またはガンダムタイプ?)→D兵器

という解釈で良し

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 20:41:04 ID:lb9ieOrI0
ガンダムウォーツアーで、サンクル大会と参加賞がある!!!

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 20:59:20 ID:hkAPdOGW0
>>177-178
そうだったのか。(´・ω・`)無知でスンマセン。
実は富野作品以外は名前位しか知らないんだ・・・でもそんなの(ry

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 22:11:32 ID:26cb0wUI0
ボトムズ→アーマードトルーパー
エルガイム→ヘビーメタル
ドラグナー→メタルアーマー
ザブングル→ウォーカーマシン
レイズナー→何とかパーソナルトルーパー

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 22:54:44 ID:2TN+OTOz0
レイズナー→スーパー・パワード・トレーサー(SPT)

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 23:18:51 ID:QY9yICVg0
ダンバイン→オーラバトラー

確かオーラボムって兵器もあった気がする

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 23:25:18 ID:K+vPHufD0
ダンバインとエルガイムはOPで歌ってるしなあ。
オーラバトラーとへヴィメタル。

185 :えむびーまん:2007/09/19(水) 02:09:03 ID:QeGy5MNr0
PRしておくんなせい。

小中学生1000名の夢を奪ったりそな銀行難波支店の窓口対応
232大会4720名分のバンダイ・カードゲーム大会申請却下の真相
http://www.nichikon.gr.jp/resona.html


186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 02:09:47 ID:208bVElT0
>>183
ドロがオーラボム
ブブリィはオーラボンバー
ガラバはオーラファイター
実はややこしい。

ヘビーメタルもオリジナル、
A級(ガイラム以外はオリジナル機でもたいてい単にA級と呼称)、
B級とあって結構ややこしい。あとマシンナリィ。

てゆーか発売前にこんなスレ来るような奴に
言うような知識じゃないような気もするが。


187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 16:38:00 ID:35HYj4Ya0
キャラクターイラストが全然出ていないような気がするのは
俺の気のせいですか?

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 16:47:32 ID:i0lRBZqN0
>>187
キャラクターは全部アニメからの使いまわしでしょ?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 18:37:07 ID:UmRLQKx50
オフィシャルのプロモーションビデオを見れば、キャラとコマンドの絵も見れるよ。
そういえばオペとGの紹介が無いけど、無いのかな?


190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:36:26 ID:KVsKpOrq0
Gがなくて、手札を上下逆に置く可能性大

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 21:06:03 ID:UmRLQKx50
G事故が無いガンウォーということか

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:03:50 ID:3QfHrJuu0
>G事故が無いガンウォー
これだけ見ると面白そうに見えるから困る。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:33:19 ID:aZWIS482O
>>190
もしそうなら戦闘配備はGになってるユニットを通常のユニットに戻すとかかも

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:01:45 ID:pkxxRaYc0
茶色も白もない
宇宙も地球もない

そんなガンダムウォー

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 09:58:48 ID:54f0wskK0
ゲーム的な特徴として茶と白は曖昧なので、別に無いなら無いで構わない。
っていうか、無くていいだろ。


196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 10:36:21 ID:BN2QX2JEO
ジェイデッカーは白なイメージが強すぎる。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 11:44:13 ID:jgKhoNeEO
10代な俺は勇者シリーズの参戦を願っている

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:56:08 ID:P4d9LUY90
セブンチェンジャーどうするんだろうね?
7段変形するのかな?換装みたいなルールで変形とかできるのかな?

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:58:59 ID:BN2QX2JEO
バンダイ「勇者は参戦しません^^」

だけはやめてほしい。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 15:43:35 ID:IiK+vnmS0
じゃあエルドランも参戦しません^^

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 18:12:52 ID:vHd1JIVw0
ガオガイガーだけは参戦させます^^

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 22:13:17 ID:ehM1gbW9O
>>199-201
エルドラン参戦はともかく
マジで勇者は大概参戦しないが、>>201な事になりそうな俺

漢 泣 き ッ

>>203
そう思うだろ?アンタも

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 22:25:51 ID:MUI5cG7d0
そう きょうみないね

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 02:15:20 ID:mB4md0NQ0
オフィに出てたが、作ってるところはやはりGWと同じところだったね

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:04:18 ID:4xxSiULF0
ロボとか関係なくサンライズ作品全部出したほうがいいんじゃない?
というわけで陰陽大戦記とスクライドをぜひ

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:39:07 ID:qTkoql5xO
>>205
スーパーピンチクラッシャーはガチ

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:51:16 ID:9/1CPBVl0
http://www.carddas.com/crusade/event/

ガンダムウォーと同じ日に大会か

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:39:06 ID:iIhxwGAS0
>>205
なんか2週間に1回この種の話題になってる気が

というわけでダーティペア(テレビ版)を希望してみる

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:58:28 ID:xi4s3BXq0
>>207
これは所詮GWの追加エキスパンションって事なのか。
ただ同じとこが作ってるってだけで宣伝に利用させてもらってるだけなのか・・・。

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 01:10:32 ID:VnxDKgFf0
>>209
GWとプレイ層が近い(というかほぼ一緒)からGWプレイヤーがどんだけ食い付くかのリサーチ
みたいなもんじゃないのかな。GWやらないけどこっちは凄いやりたい。って俺みたいな人は少数派だと思うし

新規参入するにはつらすぎるわGWは

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 01:19:14 ID:eHNifal00
>>210
俺も一緒なんだよね。昔GWやってたけどもう引退しちゃって、今更GWやろうとは思わない。
周りのGWプレイヤーにサンクルやるかって聞くと「GWやってんのに似たようなTCGやっても
意味無い。」って回答が多い。
正式に拡張エキスパンションって言われれば目の色変えるだろうけど、今はスルーが殆ど。
実はサンクルプレイヤーはうちらみたいなのが多いんじゃないかな?と思ってる。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 01:33:27 ID:xGHt6o6N0
>>211
あれ?俺が居る

俺もGWを引退した口だが、サンクルには期待してるんだよな…

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 13:35:07 ID:gYEesyow0
>>211-212
よう俺

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:44:57 ID:5pMqfqTF0
ところでGWで心折れたが、SCに儚い希望を重ねている諸君は
GWツアーにプロも貰いに行く?

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:58:03 ID:CNzdxkCJ0
欲しいなぁ

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 01:33:16 ID:i8bWTlq90
こういうプロモは半年ぐらいあとで店舗公認大会参加プロモになったりするけどね。まっさきに欲しいとなれば、行くしかないだろう。

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 16:36:37 ID:i8bWTlq90
さきほどバンダイより、11月1日からの公認大会実施概要ファックスが届きました。

優勝:ダンバイン(ドット・ギネス機) ←資料のママ
参加:ザンボ・エース
月に4回まで実施可能
※ガンダムウォーとの混載レギュレーション及びガンダムウォーのカードは使用できません。

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:07:02 ID:CNzdxkCJ0
ドットはねーよw

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 17:39:43 ID:/yCvthGT0
読み方で言うと「ドットドットギネス」w

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 02:49:04 ID:9Nn/NmPB0
そりゃ公式でダイターン3が1987年になってたり
STPレイズナーって書いてたりするくらいだし
スタッフのレベルも推して知るべし

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:33:59 ID:N9g+QEIl0
ルルブが一部公開されてるね。
やっぱりGとオペは無いみたい。


222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:48:34 ID:bOv1g7Sk0
>>221
ちゃんと見ような
場の配置のページでGゾーンって言うのが存在してる

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:45:35 ID:TasAroTp0
>>222
ちゃんと見ような
カードの説明にGは無いし、ユニットとキャラクターの左下にGシンボルってのがある。

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:55:12 ID:rb82udJlO
>>223
ちゃんと見ような
Gゾーンの説明にはGを置くエリアと書いているぞ

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:58:08 ID:HhEpus1J0
全てのカードをGカード扱いできる以外はほんとGWと同じシステムっぽいな。
事故がおこりにくくなるだろうから良い事だな、システムにそれほど違いが無いのならGWと混ぜるのも
簡単そうだし

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:32:31 ID:qisAT6du0
>>222
>>224
「手札の入らないカードを上下逆におくのをG(ジェネレーション)と呼ぶ」
おsらくそういう説明だろう。他の一般的なTCGルールから考えると。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:38:44 ID:TasAroTp0
>>225
全てじゃないんじゃない?
Gシンボルはユニットとキャラクターにしか付いていないぞ。

俺はシステムがそれほど違わなくてがっかり。
本国ってなんだよ?第1第2戦闘エリアとかいい加減すぎ。
勢力の分け方も意味不明。
あれじゃカードのデザインの仕方でどうとでもできるじゃないか。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:42:26 ID:qisAT6du0
勢力の分けかたは、このスレの前のほうで語られていたぞ。読んで味醂。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:43:26 ID:6n4UleGi0
似たようなシステムじゃないとGWとの特殊レギュレーションが出来ないだろ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 15:05:33 ID:5f2sxJTS0
ようするにmtgがデュエルマスターズになりましたってことか
(あれは戦闘形式が違うけど)

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 15:16:55 ID:TasAroTp0
>>228
ユーザの妄想(アレ書いたの俺だけど)に意味は無いだろ。
防御に特化したデザインにすれば作品問わず青に入れられるし、
攻撃に特化したデザインにすれば作品問わず緑に入れられる。
作る方からすればその方がやりやすいんだろうけどさ。

>>229
特殊レギュレーションをやるために似たようなシステムにしました。
ってんでは根本的に間違えてる。ただの特殊エキスパンション。

>>230
レンジャーズストライクにライダーが参入しました。って事じゃない?

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:18:06 ID:8cAjG5um0
また更新されてる。
Gはユニットとキャラの逆さま。
オペは無くて、キャラがその代わりになるみたい。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:38:38 ID:TasAroTp0
裏はちゃんとサンライズクルセイドになってたね。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 03:04:07 ID:wf6FIzh60
おお、公式にランダムピックアップカードが追加されてる
神勝平、ザブングル、スコープドッグ、ドラグナー1型、ダイターン3を確認

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 05:30:16 ID:yVI0pDqT0
特徴の専用って何に使うんだ・・・てっきり指定されたやつしかセット出来ない的なものだと思ったのに

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 09:31:31 ID:xVK+cl11O
ん?て事は、スターターは構築済み4種か。

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:04:05 ID:wf6FIzh60
公式更新
カードイラストクリエイター紹介

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:21:59 ID:dqqA6awh0
そろそろ一ヶ月前だから予約入れに行ったのに…………
そこで大会やってたレンジャーズストライクがあまりに楽しそうで浮気しちまったorz
みんな、ゴメンよ。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:05:08 ID:I14k5+La0
両方やればいいのさ
レンストは良いものだぞ
バランスがいい

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:11:36 ID:PpBkJ00D0
レンストは絶版カードが多すぎるのであれでなかなか金と手間がかかるぜよ

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:15:23 ID:+pP3qxrO0
俺はレンスト1弾からずっとやってるよ。
サンクルも1弾から全力だよ。


242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:23:38 ID:Lgl1Iu460
レンストっていつから発売されたん?

サンクルは10月下旬のいつになるんだろ
発売されたらシールド対戦をやってみたいんだが

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:50:33 ID:+pP3qxrO0
>>242
レンストは去年の2月末

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 02:07:51 ID:Lgl1Iu460
そうなのか。それなのに絶版があるのか…なんかすげーな
ありがとう

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:04 ID:roJTIMVA0
>>244
絶版っつーか基本再販しないんで過去の弾で再録されてないカードが入手しづらいっていう
まぁコモンに該当するノーマルなんかはタダ同然で手に入るしレアもシングルで全て手に入るんだがな


サンクルはどうなるかね

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 08:10:59 ID:4OJa5ZPR0
サンクルはガンダムウォーと同じマスターズだから、無くなれば再販されるんじゃないかな

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 09:33:45 ID:+pP3qxrO0
売れ行き次第じゃない?
GWはガッシュショックの前に抜き出てたけど、それ以降のTCGって
作って売りっぱなしなのが多い気がするんだけど・・・。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 12:13:40 ID:PpBkJ00D0
カードダスは自販機メインなので再版がほぼない(受注が集まらない)
カードダスマスターズはパックオンリーなので客と販売店の声によって再版が決まる。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 16:49:54 ID:SMXZBWD80
エルガイムのテキスト見えるね
エース(2) 戦闘配備
(自動D):このカードの部隊が与えた戦闘ダメージで、敵軍ユニットが破壊されて
廃棄された場合、4以下の合計国力を持つ敵軍ユニット1枚を
持ち主の手札に移すことができる。

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:47:15 ID:XBnjfE0W0
>>248
マスターズかどうかじゃなく“ガンダム”が別格扱いされてるだけだと思うな
近年のレンストやジョジョの出だしからすれば、今回も初出荷分は瞬殺されるだろうし
再販の有無もサンクル作品の知名度だと怪しい・・・
新番組に合わせたGW新弾やレンストライダーの印刷遅らせてまで再販するとは到底思えないから
難民になったら、早くても年明けまで泣き続ける事になるな

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 22:48:22 ID:52vzg3ET0
確かに再販はあるだろうけど、年末年始は後回しにされる可能性はあるな。
最初に買っとけってことか?


252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:37:36 ID:Lgl1Iu460
販売店舗一覧が作られてたな
ヨドバシとかの家電量販店が載ってないが、取り扱わないってことか?

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 08:41:52 ID:dee7dDU3O
んで、そんな難民問題を抱えそうな不安がありながら、
1弾からパラレルレアとかいってコレクター泣かしますか。

他のTCG同様、1年間4弾終了の可能性高そうだな。

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 10:22:39 ID:dLAgPlCX0
どこにもでアンチは沸くものだね

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:57:17 ID:sGvUtzLW0
>>252
無料掲載なんで、実際に仕入れて、しかもカード大会までやるかは不明なリストですね。
10月下旬に公認大会予定を掲載するそうなので、そっちを見るのがいいかも。

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:19:07 ID:cmaIoaxk0
やっぱドラグナー黒は違和感あるな…。
主人公→青
ギガノス→緑
ポセイダル→黒
ドレイク→赤
こんなイメージだと思う

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:32:29 ID:brELcJdL0
イメージも大事だがデッキ構築の楽しさを考えると
作品毎に色(勢力)は統一してあった方がうれしい。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 03:52:10 ID:LP3Q2CxC0
予約入れてきた
amazonだと10月25日発売になってるね

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:21:36 ID:tsQ3wWPM0
>>258
konozamaの発売日は全く当てにならんぞ。
発売日不明だと皆25日にするから。

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 19:46:21 ID:LP3Q2CxC0
>>259
そうだったのか
amazonでは予約せずにあみあみに予約入れたんだが
発売日がわからんので25日に指定しちゃった

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:37:45 ID:/U6UJoTd0
指定すると営業所に取り置きされてその日まで配達してくれないよ。
代引き支払いができないんなら、しかたないけどなー

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:58:28 ID:LP3Q2CxC0
そっか
発売日確定したらメールで指定し直させてもらうわ

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 13:09:57 ID:Jcc58IBS0
マジレス繰り返すが、へんな指定するより入荷即発送させたほうが早い罠。
しかもGWのように発売日は設定されてない可能性大。

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 13:25:20 ID:Jcc58IBS0
昨日発売の月刊ハイパーホビーにカード掲載されていました

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:01:46 ID:3XcIWb3a0
公式更新

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 02:02:35 ID:qnIXweoOO
勇者シリーズの参戦期待
半ゆとりな俺はサンライズで分かるのは勇者シリーズとエルドランシリーズ位だ
レイズナーなんて名前だけだし…

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 06:33:26 ID:SI5psgSg0
こりゃ勇者参戦くるか?
版権的に無理なら公式になんて絶対載せないだろうし。

もし出すなら白のみにしないで色をバラけて欲しいもんだ・・

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:05:34 ID:zW4VbM3V0
公式更新
ゲームルール後半追加

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:57:35 ID:SyqAdaZa0
特殊効果だけ隠してくるとは!!

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:09:05 ID:nLF5PUP00
http://www.carddas.com/crusade/image/rule/rulesheet/rulesheet_57.jpg
http://www.carddas.com/crusade/image/rule/rulesheet/rulesheet_58.jpg

アドレス変えたら見れた。

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:12:12 ID:zW4VbM3V0
>>270
装填ってのはGWでいう補給か
エースってのは新しいな

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 09:40:11 ID:6BMeb1CF0
なんだ。初めの頃のGWに戻っただけか。
2D6の長年のノウハウを集結とかワロス。ただのパクリじゃん。
様子見て正解。こりゃ流行らん。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:38:23 ID:pASDOvkJ0
まあ、なんだ、アンチが湧くくらいには、サンクルも成長したって事かなwww
……まだ発売すらしてねえけど

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 12:50:13 ID:pjO5hayB0
売れてるゲームには多かれ少なかれアンチがいるが、GWは結構多いからな。
ルールを読んだだけで流行るか流行らないか判断できるとは、
相当な預言者様もいたもので。

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 13:09:51 ID:jF2+tNZUO
実際、俺の周りでもサンクル興味あったのにGWみたいな
ルールだとわかってスルーを決めたGW引退者が何人かいる。

GW経験者からするとwktkしないルールなのは確かだと思うよ。
プレイヤーいればいいけど・・・。

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 14:31:31 ID:Fo3rwjhRO
攻撃食らってデッキが減るとかマジやってらんねぇよ。
使いたいカードがデッキに眠ったまま終わるならまだしも「デッキに残ってるのかどうかすらわからない」ってのが痛すぎる。

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:29:14 ID:YItyBWUS0
>>276
それはむかーしのGWでもあった議論だね。
どんなシステムでも、好き嫌いや長所や短所ってのはあるしなぁ


278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:26:47 ID:0bk1t/L00
本国が減っていくスリルが楽しくて好きだったりする自分は異端なのかしら
>>270
もう見れないです…。
開発者見てる?

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:33 ID:6BMeb1CF0
ルール読んだだけで劣化GWと気付かないなんて相当な信者もいたもので。

そういやルールブックには混ぜて遊ぶ方法は載せないのかな?

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:31:04 ID:V/AwQt8n0
発売されてないのに信者もクソも無いと思うが

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:38:16 ID:58xYntFSO
オーバーパワー気味なGWをサンライズのロボに置き換えてリセットしただけ
にしか感じない
まぁルールが好きな俺は勇者さえでればいいし

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:14 ID:foOOm2t70
発売前からアンチも信者も預言者まで揃ってるなんて
コイツはもう大流行間違い無しだな!!

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:03:14 ID:5bBzadvx0
辞めた理由にもよるけど、一度辞めた奴ってのはアンチになりやすいからな。
別のTCGを始めてたりすると尚更。

確かに基本のルールはGWとそんなに変わらんけど、
G事故が起き辛かったり、オペが無くなってたり、コマンドが全部ターン1枚制限とか、
結構違うゲームになりそうだけどなあ。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 12:52:31 ID:pnobIcW7O
>>283
俺にとってはデッキ=ライフなのが最大の問題

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:35:32 ID:1S//M/hy0
ライフカウンターを用意しなくていいし、
山札から裏返しに何枚かを置いてライフにする、でもしょせん同じ。

そんなに不満があるなら、独自でルールでもつくって遊んでればいいじゃん。

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:49:48 ID:2wVOwCTB0
そうだよな。勝手に独自で理想のルール作ってくれるなら
TCG作る方も手抜きでシステム作れるし最高だよね。

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:38:08 ID:fJs5bqLf0
独自ルールか。

カードの右下とかにグー・チョキ・パーのマークを入れておいてくれ。

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:27:18 ID:vKLHsegc0
俺のザクグーだから、お前のガンダムに勝ちな!

もっと本格的なガンダムのカードゲームで遊びたい…

ララァ先生

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:24:29 ID:nrdaviEK0
>>288
懐かしいなw

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:59:08 ID:UN2ty5ro0
新ルールが吉と出るか凶と出るか
新商品にありがちな少ない出荷で売り切れてプレイできないのは勘弁

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:02:22 ID:2wVOwCTB0
コレクターいなければ買えるよ。
ラインナップ的に大丈夫だと俺は思ってるけど。
それより肝心のプレイヤーがいるか心配。関東圏なら問題ないんだろうが・・・。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:07:51 ID:0fF6kgJ20
mixiでもコミュ登録してるのがたった16人だからなぁ(俺もその1人だがw)
発売されたらブードラかシールドをやってみたいと思ったんだが無理かもね…

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:37:14 ID:ctPwfAQw0
Gがないからブードラは普通には無理かなあ

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:08:59 ID:2hkyBE7S0
入らないカードをエネルギーとかするタイプのTCGブードラは、
パック数がギリギリでもいいから安く済むかも。
究極はディメンションゼロ。デッキ40枚丁度の4パックしか使わないので1300円ぐらいだ。

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:56:47 ID:E5o10F8i0
MTGも3パックしか使わないから参加費込みで1200円とかだぞ

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:42:03 ID:6+G5gRBS0
サンクルはどれだけ必要なのかと思って調べたら、公式の商品紹介で
スターターとブースターの枚数表記が逆になってたw>開発者さんお願いします。
ブースターは1パック10枚って事なので一人当たり5パック必要。
ブードラ費用は330×5=1650円だな。やや割高。

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 13:42:48 ID:8pVnteko0
>>296
GWを参考にした実売価格は、5パックで1250〜1300程度ってトコじゃないか?

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:05:17 ID:vuIOUpnv0
Gがなかったらでもみんなまともに色集まらないだろ

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:13:41 ID:fTIIufQ50
日本語でおk

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 02:52:25 ID:vuIOUpnv0
デッキ50枚必要なんだから5パックだと取ったカード全部使わないといけないんだから全員全色使うとかなってしまわないか

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 03:26:12 ID:f1rIPXdB0
ブードラならデッキ枚数少な目でやればえーやん
決着が付くのが早くなるけど、カードの性能も低いところで
収まるだろうから、それほど
普段より早期決着すると言うことは無いだろうし

つか、何人かドラフトを勘違いしてないか?
http://mtgwiki.com/%A5%C9%A5%E9%A5%D5%A5%C8

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 04:33:33 ID:ND5CAEzA0
今月発売なのに全然カードについての続報ないけど、GWでもこんなもんなの?

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 05:24:11 ID:M4RHZknt0
>>302
いや、GWはもっと情報入ってくるよ

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 06:04:52 ID:AmJF6GAw0
よほど情報統制がしっかりしてるのか
出来てないのか……

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 07:23:19 ID:lkGkg4gD0
ネタバレを探している人間が圧倒的に少ないんだよ。
期待されてないって事だな。

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:46:04 ID:WyE+92sz0
1弾の総種類数から逆算すると、結構なカード数の情報は既出だと思うけど?
逆に、発売前にこれ以上出るとマズイのでは。
でも、今日辺りまたオフィシャルで何か情報が出るタイミングな気がするけどね。


307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:15 ID:lkGkg4gD0
福岡で配布されたザンボエースの出品が始まってるけど、
どれも短期の投売り狙い臭いなあ。
しかも1枚1000円超えるか怪しい。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:49:29 ID:JKLUtOni0
来月の公認大会参加賞だから最後は100円にもならんような希ガス

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:54:40 ID:JKLUtOni0
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/1.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/2.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/3.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/4.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/5.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/6.jpg
ttp://www.carddas.com/crusade/image/wc/7.jpg

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:27 ID:UXaQxhqo0
公式でどんなに再新しても「ザングル」が出ないのだが。
まさか「ザブングル」の間違いか?

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:06:29 ID:JKLUtOni0
>>310
いやザンボット3の合体パーツ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E6%95%B5%E8%B6%85%E4%BA%BA%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%883#.E3.82.B6.E3.83.B3.E3.83.9C.E3.83.83.E3.83.883

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:07:48 ID:JKLUtOni0
おっと送信してしまった。

・・・のことだと思う

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:14:38 ID:UXaQxhqo0
>>311すまない、ありがとうな。
俺は公式の期待の一言でイデオン出せって言ってた奴なのだが、2弾でイデオンは出るのだろうか・・・
今回のSRのイラストにコスモが写ってるらしいのだが・・・

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:41:39 ID:Q8GbXKGH0
小学校の時の友達で
ザブングルをザンブルと呼んでた奴がいた(遠い目)

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:09:44 ID:iIJ2z0db0
俺は公式でバイファム出せって言ってた奴だが…
第2弾でも出なさそう。イデオンの方が有名だしな
バイファムはスパロボとかにも出たこと無いし…

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:19:18 ID:m6RzCVct0
毎回新規参入入れてくるのかな?
初弾で8作品全てのキャラ、ユニット網羅する訳じゃないだろうから。
売りとしての参入は毎回あるだろうけど。

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:11:45 ID:QZSHIXWU0
>>316
毎弾1色ごとに1作新規参戦とみた
茶と白もタイミングを見て入れるんじゃないかとも

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:37:30 ID:T4HMz9xWO
パット見るかぎりダイターンでかすぎだな
ザンボットも同じサイズになるんだろうか

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:51:42 ID:zYIcmO5+O
ダイターンは捕獲兵器専用ユニットだろうな。
ダイターン。カムヒア!とかいうコマンドが出て合計国力下げたりすんのかな?

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:04:01 ID:ZYuxG8sl0
青だしV作戦みたいなのは出そうだな
手札2枚使うと大体のユニット倒せるとかおかしいだろ(w

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:34:15 ID:SsgRuEgi0
>>313だが。
なぜかうちの学校でイデオン大人気。
ところでイデ発動はどんな効果なのだろうか、洞渇だったら萎える。 

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:51:42 ID:XS+jM7LJ0
破滅の終幕じゃまいか

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:37:06 ID:ZYuxG8sl0
俺これ発売開始したらレイズナーデッキ組むんだ

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:19:27 ID:ACH/U1+UO
>>313
イデオンがでれば勇者への期待が高まるぜ

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 07:03:58 ID:CstIAv6q0
勇者とイデオンとバイファムは心配しなくても出るだろう。
俺はワタルやグランゾートが出てくれれば・・

エスカフローネやキンゲ、ビッグオーも出てhああもうwktk

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 07:08:20 ID:WPZsJxXC0
GWの流れだと、使えるユニットってせいぜい各弾に1体か2体程度なんだよね。
自分の好きなロボアニメがカードゲーム化されたのに、カスレア扱いでは残念だよな。
無限回収するにはある程度安い方がいい。とか、好きなロボが書き下ろされてるだけで
満足ですよ。って人なら問題ないんだろうが。

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 07:16:38 ID:DlUx6Q1cO
森下絵の勇者が見たい。
ただそれだけですよ

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:48:05 ID:/yaMGIGGO
2弾 銀河の鳴動
08年1月下旬発売

青:銀河漂流バイファム
緑:太陽の牙ダグラム
黒:ゼーガペイン
赤:勇者ライディーン
茶:イデオン・ブレンパワードが新規参戦



329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:51:35 ID:WPZsJxXC0
>>328
ネタならネタとメル欄にでも書いてくれ。
もし本当ならヒメ無限回収決定。

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:58:00 ID:I+3IJVD80
>>326
発売から10年くらい経つGWのバランスは違うだろ。
サンクルは公認でも単独で大会展開をするみたいだから、そうするとコモンでもアンコでも
カードプール的にしばらくはほとんどのカードが使われるでしょ

2、3年経ったあとはどうなるかは分からないけど


331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:14:45 ID:CstIAv6q0
こういうネタは真偽にかかわらず乗るに限るんだが、

黒がカオス過ぎる件について。

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:42:36 ID:cAh99yq30
ゼーガとかどう考えても戦況リセットしちゃうな

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:53:43 ID:U3h5yyonO
>>330
全84種、各勢力均等に割り振ったとして21種。
一応単色デッキも可能になってるんだな。

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:04:54 ID:zU9Wrqo90
>>328
いくらなんでも、そのラインナップじゃ売る気ゼロだろ
超者ライディーンの間違いじゃないのか?腐女子層の開拓狙いで

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:59:27 ID:QeA1un3kO
腐女子狙うならコードギアス入れればすむ話で

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:28:14 ID:YCL/KZS+0
新富野は茶色なのか?そうならキンゲも茶色で決定かな

白富野だから白なんてギャグは使ってこないんだな

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:24 ID:/VqZmVQh0
>>328
ゼーガペインが異彩放ち過ぎだなwまぁ毎回毎回新規作品を各色ごとに参戦させて広く浅く出していく
ってのは普通にありそうだけど。

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:32:35 ID:i0TnUp2KO
これってマクロス系統出る?

出るならやりたくてたまらないんだが……

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:33:51 ID:ACH/U1+UO
勇者だせ勇者

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:14:22 ID:CstIAv6q0
>>338
残念ながらこれ、スーパーロボット大戦のカードゲームじゃあ無いんだよね。
マクロス好きならマクロスのアニメはどこが作ってるかは分かるよね?

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:24:24 ID:DAczHMH10
>>323
何という死亡フラグ

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:36:29 ID:/DFiUnU/0
銀魂ジャンフェスアニメ特別編に出てきた
大河原デザインモビルスーツZURAは出ますか?

出るわけねぇかwいくらサンライズでもw

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:43:31 ID:5T/Cf/TW0
こういう系統の作品って、売り上げが良ければ良い程、
版権的に無理目な作品でも金の力で収録可能になって行くもんだ。
スパロボなんかが良い例。

GWぐらい売れれば、同系統の別シリーズでサンライズの枠すら超えるかもしれんぞ。

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:45:15 ID:ALRHwVHM0
じゃあマジンガーとゲッターを夢見て投資するわ

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:47:41 ID:EBhG9bb/0
>>343
そしてレンストみたいに母屋をのっとられるわけですね

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:24:13 ID:fEyRMSAS0
>>328
どんなに新しくても、10年は過去のアニメが対象の
オールドファン向けのゲームと思ってたけど
こんな新作も収録の可能性があるんだな。
ZOEとかゼノグラシアを夢見たい気になった.。

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:47:37 ID:9jU3a3bg0
さてスターター2カートン買うか3カートン買うか悩むな

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:32:17 ID:XScLwmbZO
ゼーガペイン・アルティール
黒2国4資2
格4射2防3
(ダメージ判定ステップ@)このカードと交戦中の戦闘ダメージによって破壊されている敵軍ユニットを本来の持ち主の手札に移す。その場合、敵軍プレイヤーの手札を無作為に2枚廃棄する。
Mサイズ・ゼーガペイン

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:10:23 ID:PL57AdMEO
>>347
1カートン48個入りですよ。

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:57:33 ID:4EvsPTg8O
ゼーガさんはハンデスですか
っていうか劇中の何をイメージした能力なんだ。

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:45:41 ID:1Ps0LHJcO
1弾発売まだ〜?

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:56:57 ID:vIJH+ZuY0
発売前からオリカスレが必要になりそうだなw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)