5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】宝玉獣を熱く語ろうぜ!

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 17:53:20 ID:sHdOdU5+O
ありそうでなかった(ハズ)の宝玉獣スレ
語ろうぜ!

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/08(水) 17:54:49 ID:y/ygfq2B0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 17:55:31 ID:y/ygfq2B0
お!宝玉獣スレやっと立ったか

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 17:56:12 ID:8dMUKhcy0
まあ鷹だっけ鷲のような奴は役に立たんよな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:00:17 ID:bTgrxLzEO
コバルトイーグルのことかぁ!
ペガサス何回も使えるぞ!

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:11:53 ID:M33gUFKxO
また夏真っ盛りスレか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:16:45 ID:yjJGXJGa0
>>1
もういいよ、いい加減にしようよ

8 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/08(水) 18:26:12 ID:y/ygfq2B0
アドバンスド宝玉獣って何がアドバンスなのか分からん

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:33:23 ID:Xy4J3vFJO
>>8
能力同じだしな

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:38:18 ID:8dMUKhcy0
アドバンスの意味って何?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:49:03 ID:w/wEW2sgO
>>10
【アドバンスト】advanced
@進んだ。進歩した。先取りの
A高等な。上級の
B(コンピューターなどで)拡張型の。高度な
C歳を取った。年配の。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:50:32 ID:8dMUKhcy0
進歩してないよあれww

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 18:54:02 ID:8bNyagfYO
歳をとったんだよ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 19:12:08 ID:iOcb9uym0
あー俺が来週の放送後にでも立てようと思ったのだがw

とりあえずトパーズ・タイガーは俺の嫁
しかしアドバンスドのタイガーがかなり黄ばんでて噴いたw

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 19:31:45 ID:y/ygfq2B0
スレ違いですまんが
誰かhttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1186488053/

>>425
ヘルカイザー来週死ぬんだぜ><」ってカキコしてくれんか?
どっかのアホの規制に巻き込まれたせいか書き込めん

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 19:33:17 ID:y/ygfq2B0
>>15は誤爆
見なかった事にしてくれ;;;

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 20:42:12 ID:5+f42dDW0
宝玉ビート強いよ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 13:12:26 ID:qTK8gMy8O
宝玉に上級モンスターって必要?俺はとりあえずグラビマグナを入れてるが

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 13:24:47 ID:DEgEp+pkO
>>18
俺も宝玉獣デッキ使ってたらグラビとマグナ、ハモンは入れた方が良いって云われた
でも俺のデッキは純宝玉獣デッキだから一つの意見として受けとめるだけに留めたけど
意外に魔法や罠も宝玉関連だけにしても強いよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 21:46:27 ID:qTK8gMy8O
>>19
なるほど
俺も魔法と罠は宝玉獣関連にしてる
ハモンがなかなか手に入らない

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 00:40:31 ID:geNE+kvR0
DPヨハン編の発売で宝玉獣デッキ増えるんだろうな…
格安でペガサスやレア・ヴァリューが手に入って
そして結局スタンや流行に勝てず、すぐに使われなくなっていく

このスレの人たちは愛くるしい彼らを一生守り通してくれるよな!?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:21:44 ID:RBdIoa69O
バーン系には、滅法弱いよな
宝玉獣の発動条件、永続魔法、
罠・魔法除去系の必須カード大嵐が入れられない

構成は、それぞれだと思うけど
一回目でバーンに勝てる自信がある人
挙手

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:27:00 ID:geNE+kvR0
知り合いのヴォルカニック・バーンになら勝ててる
相手の事故によってかもだけど;

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:28:22 ID:FpfGHDo8O
速攻でルインを展開しない限り、バーンはお手上げだな。
運がよければ、2ターンで完成する事もあるが。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 02:02:07 ID:1I/oOmI6O
宝玉って実際どんくらいの割合で使われてるんだ?
結構多いのかな?次のヨハンパックで増えるとは思うが

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 09:01:05 ID:zgwK/li4O
グラビ強いよー

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 16:44:21 ID:62lEbFVHO
虹龍ホロを容赦なく使え!

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 01:39:28 ID:h5ZYQjKT0
せっかくスレ立ったのに過疎り気味なので話題を投下
DP07ヨハン編の新カード8種と余り5種のカードを予想していこう
とりあえず、既存の宝玉獣とサポート関連は系17種
新カードはA宝玉獣は出ないと思われるから、vsヘルカイザーとユベルで使用したカードか?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 02:46:48 ID:lk4MLdgSO
宝玉獣強すぎだろ。なんだ魔法、罠ゾーン全部埋まってても氾濫発動出来るってww
しかもチェーンサイクロン等不可ってwww全く意味不明wwww

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 03:07:55 ID:Bajqs2MiO
>>29
頑張って

DPヨハン編で
宝玉獣が今以上に強化出来るカードがでて欲しいと思うのは、宝玉獣デッキ使う人の願い

今までのDPから
ウルトラの2枚は、モンスターと魔法か罠

そのモンスター編
新たな宝玉獣の『モンスター』
と言いたい所だけどアニメでそのようなカードが出ただろうか?
(アニメの宝玉獣の設定的に無い)
最強の『虹龍』が出た時点で他の宝玉獣が出なさそうな感じがする

(書き主は、最近の遊戯王(アニメ)の内容を分かって無いけど)

という訳で
■結論
モンスターの方は、期待していない!!

魔法か罠編
とりあえず宝玉獣のサポートは、罠より魔法の方が多いので

■結論
罠で意外に使える
宝玉獣サポートカードになるかな


と自分は、『予想』して見る。
こ講読ありがとうございましたw


31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 04:57:11 ID:yfQ68amvO
レインボーダークでるかな?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 09:56:01 ID:ComcDJgjO
有力候補は
Gフォース
Eフォース
Mフォース
GEMバースト
宝玉の双璧
宝玉の砦
宝玉の陣-琥珀-
宝玉の樹
翼の元に
くらいか?まだあるかもだけど思い出せない;
ほとんど魔法かな。罠はあんまり観た記憶がない

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 10:44:16 ID:mR06nUQKO
>>31それは次のパックじゃね。闇版の宝玉獣って名前なんてーの?

宝玉使いの俺としてDPはフォース系は楽しみ。レアヴァ、サファペは恐らくレア落ちだな。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 14:18:20 ID:ComcDJgjO
>>33
今現在宝玉使いってことは、ペガサスとレアはもちろん3積み?
悲しいよな…レア落ちとか。せっかく集めたのに

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 18:22:50 ID:mR06nUQKO
>>34んにゃ、レアは1枚だけ。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 18:58:48 ID:JiT+zOuA0
レアよりレリーフの方が見映えがいいに決まってるだろ!!

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 20:19:38 ID:mR06nUQKO
>>36俺は「レアヴァリューは1枚」という意味でレアって打ったんだが・・・
レリーフ・ヴァリューなんてカードがあるのか?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 20:23:09 ID:JiT+zOuA0
>>37
>悲しいよな…レア落ちとか。せっかく集めたのに

これに対してのレスだ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 22:18:15 ID:Axg7dHo0O
正直レア落ち楽しみです^^

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 09:52:29 ID:LKdk/Vk1O
宝玉使いは中々おらんのぅ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 11:05:03 ID:WMPNLlve0
>>40
今はキーカードが高くて手を出せないからじゃない?
どうせ10月になったら溢れかえるだろうよ…………ちくしょーーーーーーーーーーーーーー!!!!

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 11:40:46 ID:jcrc5EczO
復帰後最初に作ったのが宝玉デッキで一瞬にして虜になったよ。


43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 13:32:40 ID:8zzbhWiCO
FOTB買いまくってりゃ大体のカードがそろうよな
確かにサファペがウルレアなのは痛いがほとんどのカードがノーマルだから組みやすい

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 14:35:07 ID:iPHi3D/GO
俺はグラビやマグナやハモンじゃなくてオオアリクイクイアリ入れてるんだが、珍しいのかな?
汎用性の高さとアドの取りやすさ的にハモンよりいいと思うんだが。まぁ、人それぞれだけどね。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:46:17 ID:Jt7I+b5F0
宝玉獣集めているんだが
何回買っても何故かアメジスト猫だけ当たらない。嫌われてるのか・・?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 02:40:08 ID:HqFx65ZqO
>>45
箱買い推奨

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 03:25:45 ID:mcJsT0lW0
>>41
単に宝玉が弱いからだろ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:03:05 ID:sH4obREg0
PSPのTF2が出たら宝玉獣しか使わないつもりなオレ参上!

・・・いやゴメン、藻前らには申し訳ないが新しくTCG始める環境が無いんだ(´・ω・`)

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:36:13 ID:PNyu4rX3O
魔法効果の矢で

一網打尽ですね
(^ω^)

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:58:08 ID:9xmtLt5JO
>>49ふふんっ、周りにそんなカード持ってる奴いないんだから!

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 21:03:43 ID:zoa5ObT4O
>>49
それよりハリケーンのが嫌いだ…('A`)

あとみんな宝玉獣デッキの上級何入れてる?俺はメビウス、サイドラ、虹龍なんだが…(´・ω・`)

52 :NEW!sagee ◆6oUx7zspbY :2007/08/13(月) 21:39:17 ID:6p7Polnw0
げっへへ
宝玉獣の上級はエメラルド・ドラゴンしかいないだろ^^v

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 22:09:23 ID:Kf/F3zlY0
>>51
虹龍1枚のみ
他は宝玉獣各3積みで計22体
魔法はレア・ヴァリューと虹都市が3枚に、契約、導き、恵み、氾濫が2枚
罠は祈り3枚とラスリゾ1枚

デッキ晒しになっちまったが、こんな感じ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 07:44:20 ID:q6ilDaOUO
俺はガンドラ様をいれてる
除去が少ない俺の宝玉獣デッキには最高のお供さ!

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 11:19:00 ID:NpQdCFw40
話題投下して良いか?
宝玉獣を各1枚と虹龍1枚しかモンスター入れないでデッキを作ろうぜ!

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 11:24:34 ID:C1iN3q6f0
>>55
サポートが腐る。
以上

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 11:58:29 ID:njT+eg3uO
>>52
ダイヤモンドド(ry
>>53
各3枚積みって事は、コバルトも?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 12:01:01 ID:G4f4rwlNO
>>57
携帯からスマソ
もちろんコバルトも3枚積みだよ〜^^

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 12:01:38 ID:NpQdCFw40
>>56
orz

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 11:22:30 ID:l+IY71Wo0
ラスリゾってどういう効果?

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 11:26:39 ID:6bef7p1t0
>>60
相手の攻撃宣言時に発動出来る罠カード
発動後、デッキから虹の古代都市-レインボー・ルインを“効果”で発動出来る
ただし、相手のフィールド魔法がすでに発動している時は上書きする代わりに1ドローさせる

入れてる人少ないカードじゃないかな
俺はヨハンが使ってたから一応入れてるけど、実際腐ることもしばしば;

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 12:53:06 ID:l+IY71Wo0
>>60
ありがとう。
ちなみにどのパック?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 12:53:47 ID:l+IY71Wo0
安価ミス。
>>61

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 22:01:11 ID:RcWk2fyAO
>>62
FOTBに入ってるよ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 10:05:40 ID:rcrG9Zqf0
おまいら宝玉に埋葬とリビデいれてる?
俺はジャマになるから入れてないんだが

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 12:44:32 ID:1VyevTnEO
宝玉獣に蘇生系カードはいらないんじゃない?
宝玉獣以外のカード組み込むならまだしも、純宝玉獣には必要無いと思う

話変わるけど、昨日のGXで出たA宝玉獣関連カードは強すぎないか?
フィールド魔法に依存するとはいえ、デッキ圧縮と虹悪龍の高速召喚が可能なのは…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 17:19:14 ID:RCpgugxv0
>>66
虹の行方は「究極宝玉神」と名のつくカードサーチだから普通の奴でもいけるはず。
それに普通の崩御苦汁として扱うっぽいからカウンター・ジェムも普通に使えると思う

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:22:03 ID:gM2KbiwZ0
今回でたサポートカードがアドバンスド専用じゃないのがいいな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:12:31 ID:kx1YtdqV0
A専用のが出たとしても、結局は名前に宝玉獣がつくわけだから、
サポート多すぎ。
サファイアペガサスでAサファイアペガサス呼んで・・・
やりすぎか。


70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 02:16:25 ID:8h0EZdvi0
多分、サファイアとAサファイアは重複出来ないだろうな
逆に出来ると、制限化されかねないし;

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 17:07:28 ID:kCduyW8r0
レインボーライフは宝玉獣とは関係ないが恐ろしいカードだよなw
いつかは出て欲しいと思っていたカードだよ
ダメージを無効にしそのダメージ分のライフを回復する・・・最強だw

次回は三幻魔と一緒に組むのか
ハモンとは相性よさそうだがそれ以外はどうするのやら

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 09:25:28 ID:mYPd04jG0
>>71
ドレインシールド「・・・」

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 11:21:22 ID:cMG/gt6D0
ドレインシールドって一発じゃなかった?
レインボー・ライフはそのターン全部だろ、凶悪じゃん

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 19:27:12 ID:mVW5/vq4O
ドレインシールド涙目だな…………

氾濫が制限にならなくてよかった………

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 21:07:32 ID:cMG/gt6D0
本スレよりコピペ
DPヨハン編の収録カードが一部判明

《宝玉の樹》永続魔法
「宝玉獣」と名のついたモンスターが魔法&罠カードゾーンに置かれる度に、このカードにジェムカウンターを1つ置く。
このカードを墓地に送る事で、このカードに乗っているジェムカウンターの数だけデッキから「宝玉獣」と名のついたカードを永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く。

《宝玉の双璧》
不明

《カウンター・ジェム》通常罠
自分フィールド上の魔法&罠カードゾーンに存在するカードを全て墓地へ送り、
自分の墓地に存在する「宝玉獣」と名のついたカードを可能な限り、永続魔法カード扱いとして自分の魔法&罠カードゾーンに表側表示で置く。
このターンのエンドフェイズ時、自分フィールド上に表側表示で存在する「宝玉獣」と名のついたカードを全て破壊する。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 03:48:10 ID:2ivfFgug0
新規8枚中4枚はGEM系なんだろうな
次の11月に出るユベルメインのシリーズにもヨハン系入るらしいが

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 10:35:44 ID:5UoaBfls0
A宝玉獣は出るとしても次の新パックか
てかDPの新モンスターどうすんだろ
まさか新カード全部魔法・罠ってのはないだろうし
しかしヨハンってモンスター宝玉以外使わないし…

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 13:26:58 ID:GDV5EOmS0
新しい宝玉獣が出ればいいんだよ!
次は鼠とか牛とか兎とか

宝石だってだいぶ種類あるしな!

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 13:31:21 ID:yTRhFnS50
エド(ウザそうな面)「新しい宝玉獣・・・?」

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 15:46:19 ID:dMbP4WOJO
>>78
出るわけねぇだろ
宝玉獣のカードはカエサルが各地から集めたとされる宝玉を使って創られたんだぞ?
それで何で新しい宝玉獣なんか出るなんて考えがよぎるんだ?
暑さで脳がイかれたか?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 16:36:57 ID:SzdVkDy00
>>80
最後の一言は余計だぞ
そんなことを言うお前の方こそそうなんじゃないか?と思ったが

とりあえず新しいのは出ないと思う
7体の宝玉獣に虹龍というのが確定してる感じだし

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 23:12:23 ID:jCUoAHsC0
GEMシリーズと>>75のカードで7枚ですね
後は何が来るんでしょうかね?まだ出てないのだと、陣と砦と他に何かありましたっけ?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 11:30:50 ID:QRwho5oZO
宝玉の解放
宝玉獣専用装備モンスター攻1000UP?

虹の恵
LP払って宝玉の樹にGEMカウンター載せる?

あとは虹龍サーチのやつとかか

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 11:45:22 ID:hddc6dKu0
>>82>>83
何が来るのやら…
宝玉関連のサポートは数が多いから新8種じゃ足りないよな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 17:14:00 ID:HLP95wMW0
宝玉獣デッキにハモン入れたがダメだこりゃ
普通に宝玉サポート使った方がいいな・・・

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 17:18:12 ID:lfivBxJ30
たまにいるよなこういう勘違い君
宝玉使えばハモン出しやすくなるってだけなのに…

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 21:24:23 ID:9Vj/xqP6O
このスレ伸びるの遅くない?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 05:20:32 ID:DVaFG3WoO
今更だがwiki見たんだけどDPにマグナ入んのかよ…
てかその他にも数合わせ的なカードばっかだし
これじゃあ新規以外はFOTBの焼き回しだろ
新規八枚でも足らないぜ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 18:01:53 ID:DVaFG3WoO
過疎age

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 20:07:01 ID:ToLuqHSlO
ペガサスが他の宝玉戻したのって何だっけ?

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 22:51:01 ID:vAs+ovw9O
>>90
「翼の元に」だっけ?

92 :宝玉獣 ジェム・モンス ◆GXJP57VM1g :2007/08/28(火) 13:22:47 ID:bIINq46A0
どうもジェム・モンスです^^;
サファイア・ペガサスだけ異常に高いのは何故なんでしょう・・・

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 17:29:20 ID:iFt/4A6X0
最近、宝玉ドラゴン組んでみたんだが、同志おる?
龍脈はともかくマグナグラビは攻撃力1900くらいの生贄不要モンでよかったと思うんだ。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 19:06:47 ID:+UlAsOpRO
日曜と月曜の2日で宝玉デッキ作った同志ッス
マグナとグラビがわかんない何?グラビモス?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 21:36:07 ID:+UlAsOpRO
マグナグラビわかりました。カード見てたら

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 02:30:33 ID:e0mXtst10
宝玉獣デッキ超面白そうだから復帰しようかと思うんだけど
全部シングルで買うのと箱買いするのどっちが安くつくかな?
なんか友達がウルレアばっかだから高いって言ってたんですけど・・・

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 08:48:00 ID:FtEZ3t95O
ばっかって三枚だけじゃないかな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 19:43:31 ID:QxF0LEbR0
宝玉関連のレアカード
あれ・・・レインボードラゴン
ウル・・・宝玉獣サファイアペガサス レアバリュー
レア・・・宝玉獣トパーズタイガー 虹の古代都市−レインボールイン

まぁ必須ウルはサファイア3枚だけど、使うならレアヴァリューも入るだろう


99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 20:39:23 ID:MAhBWbzy0
なるほろ。わかりました
レスありがとうございました

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 15:11:11 ID:/gHtm5El0
宝玉獣だけで遊ぶつもりならシングルで買ったほうがいいんじゃね?
まぁレア以下は2束3文だし、箱で買っても揃う可能性は高くないんだし
他のカードにストックがほしいとか、トレードできる相手がいるぜってんなら
箱でもいいと思うけど FOTBは結構テーマデッキには使えるカードが多いし

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 17:05:52 ID:HwCan1ZG0
だが、今高い金払ってサファイアペガサス買うのはいただけない。
もうちょっと我慢して、デュエリストパック待ったほうがいいんじゃないかな、かな。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 22:58:15 ID:uFLMR3KQ0
ヨハン編が出るまで待つのが賢明だな

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:07:25 ID:fYQzXn3a0
氾濫って魔法・罠ゾーン埋まってても使えるっけ?
一回場に出してからコストを墓地に送るんだよな?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 21:09:28 ID:SGbR75JXO
大会だと宝玉使いはあんまりいないみたいだから初見の相手は対策わからなくて簡単に宝玉を貯めてくれるな
帝には相性悪いからなかなか優勝までいけないのが難点なんだけど

105 :ククク…:2007/09/05(水) 00:45:50 ID:RPAUbdWP0
ヨハン編のパックに描かれているペガサスとタイガー、新規のイラストですよね…?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 09:14:54 ID:BYrWlqzmO
宝玉デッキ使うまでは、弱そうだなって思ってたけど
いざ戦ってみるとビックらこいたわ
なかなかお強いのね

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 16:07:31 ID:ZJM1+H2gO
可能性は低いけど例のアドバンスしか収録しなくて普通の奴がいなかったら泣く

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 17:05:54 ID:T+roQanlO
ペガサス3積みで残りの宝玉獣は2枚で十分?

109 :サファイア:2007/09/05(水) 18:30:01 ID:Z5AwHnU10
サファイア当て方教えて〜〜〜レインボ〜ほしい〜〜



110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 18:32:03 ID:dFt1lUbx0
>>103
それ俺も気になる。どうなんだろ?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 18:50:29 ID:V6rwWi9nO
今日サファイア2枚で漏れのアミタイと交換してくれとか言ってきた厨房がいたんだが、交換すればよかったな…

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 19:15:47 ID:tsIXZRpFO
>>111
勿体ない・・・・

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 19:25:00 ID:T+roQanlO
墓地に送ることで発動だから、埋まってても使える。その代わりジャマーで無効にされた場合、魔法罠ゾーンの宝玉獣はコスト扱いなんで戻ってこない。宝玉の恵みは3積み確定だな。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 23:19:48 ID:LnWHNHoy0
虹闇龍の効果に俺の虹龍が泣いたorz

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 23:30:06 ID:RPAUbdWP0
虹竜なら何もかもデッキに戻せるさ!

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 09:13:12 ID:I96kn3vlO
>>113魔法罠ゾーン埋まってたら魔法カード使えないんじゃないの?
一回場に出してから発動じゃなかったっけ

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 13:58:07 ID:H2rXSRNEO
"宝玉獣と名のついたカード4枚を墓地に送る事で発動"することができるだから墓地に送らないと発動すら不可ということ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:24:29 ID:rICeK6+U0
とりあえずトパーズ・タイガーは俺の嫁w
オリジナルもいいがアドバンスドもカッコいい!
もふもふしてぇww

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:25:13 ID:gEbzAarkO
>>117
その理論だとライボルは場に出す前に手札を捨てることにならないか

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 00:47:58 ID:2UtcGxUL0
>>119
コスト処理ってのはそういうもんだ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 02:07:26 ID:QLLiOS1e0
カードの発動の手順
1、手札からカードを魔法&罠カードゾーンに置く(セットされた状態から表側表示にする)
2、コストがあればコストを払う
3、発動を宣言、(対象選択)、チェーン確認
ってwikiに書いてあるから氾濫は魔法・罠ゾーンが埋まってると使えないと思うんだが・・・


122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 02:36:09 ID:W1oFDo5xO
結論:魔法&罠カードゾーンが全て使用されている場合、宝玉の氾濫を含めた全ての魔法・罠カードは発動不可

A宝玉獣だが、アドバンド・ダークなしでは存在できないというのは確定情報?


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 02:40:40 ID:W1oFDo5xO
>>122
(フィールド魔法カードと一部の魔法・罠カードは除く)

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 17:51:48 ID:RVAyN2nwO
wiki確認してきた。どうやら埋まってると使えないようだわね…宝玉獣デッキでありながら俺って情けない…吊ってくる

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 13:42:50 ID:Z8BAQLR+0
DPヨハン編にトーチ・ゴーレム収録
宝玉関連でまとめて欲しかった…

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 22:19:10 ID:AP/QGWqh0
そんな釣り方しなくても十分売れるのにな・・・
なんだか汚された気分だw
ユベルが出るパックに入れた方がよかったのに
ジェムとジェムフォースひっぱり杉だろと・・・
てか忘れてないか?コンマイよw

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 05:34:17 ID:VDKHqskm0
それよりもグラマグのが入らないだろ・・・
シナジーは合うし、宝玉向けに作ったカードだと言うのは分るが、ヨハン全く関係ないし

ただでさえFOTBのカードが多いのに・・・

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 06:38:14 ID:cBckVSBL0
>>105

初です。
あのヨハン編パッケージのタイガーとペガサスの新規イラは『宝玉の双璧』のイラストだと思いますよ
少なくともアニメver.はそうだった気が…

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 08:23:45 ID:Ni96e9QSO
ヨハンにチートゴーレム入るのか?
これは箱買いしたいとこだな

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 08:57:43 ID:ZF+2/+efO
ヨハンパックはサファペとレアヴァだけ手に入ればいいや

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 10:50:41 ID:Bsu1e+MBO
サファイアペガサスはサイバー・ドラゴンみたいに一箱に1枚のような気がしてならない

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 11:56:26 ID:hTu1/zhp0
どんなデッキにも入る万能カードじゃないんだから大丈夫だろ
たぶん・・・


133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 16:46:25 ID:Ni96e9QSO
ウルトラで全部集めてしまった俺としては一箱に一枚くらいの割合にしてほしいところ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 01:14:02 ID:PfyaiHHp0
>>133
俺は虹龍、羽馬、換金、全部レリーフ\(^o^)/
でも、気にしてないよ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 02:11:45 ID:DjaPPKja0
英語スキーな俺は、トパーズとルインもレリーフのを使ってる
向こうではルビーのパラレルが存在するんだよね、もうすぐ宝玉の導きのパラレルも出ると聞いてwktkが止まらない

レインボードラゴンのゴーストレアさえ手に入れば、北米版オンリーな宝玉獣デッキが完成するze!

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 06:42:58 ID:RBw67A3z0
そういや謎のドラゴンが入るらしいねヨハンパックに
名前忘れたけど既出のはず
闇ヨハンが使うのかな・・・?それとも・・・

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 14:03:12 ID:/i1HvYrV0
いつのまに新情報が!?
とりあえず、これで判明したのは5種類か
残りは何だろう?頼むから「宝玉の解放」は入ってて欲しいな

>>126
GEMシリーズ出ないっぽいなorz
待ってたのに(´; д ;`)

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 16:46:13 ID:58zxpChqO
レインボーライフ
【このターンに受けるダメージを全て無効にしその数値だけ回復する】
まだー?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 20:17:01 ID:L50Rl4UG0
今回は宝玉関連カード出なかったな

とりあえず現時点で収録確定してるのは
トーチ・ゴーレム グレイブ・スクワーマ 宝玉の樹 宝玉の双璧 カウンター・ジェムの5枚
残り3枚は何だろうな

>>137
宝玉の解放って装備魔法だっけ?だったら欲しいな
装備、速攻魔法ってまだ無いもんな

140 :馬鹿デュエリスト:2007/09/14(金) 17:26:08 ID:dAx53vD30
俺宝玉獣1枚ずつと虹龍1枚除去カード一切なしのデッキ作ったよもちろんモンは合計8枚だけど10連勝中氾濫祈りもないぜ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 18:39:54 ID:pfPmClGX0
モン8とかヒロシデッキとかフルバみたいだな

しかし、宝玉にバブーン入れたいが金がねえ。高すぎワロス。早く再販してくれ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 19:12:18 ID:csYW1kBoO
バブーンいらない気がするけどなぁ…持ってないからデッキ投入に考えたこともなかったわ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 01:02:31 ID:786Z50su0
ハモン持ってないんで宝玉は馬3虎2の他1にして、ベヒーモスやゴリラにモモンガ加えて獣デッキに近い形にしてあるんよ
宝玉が永続魔法化出来ない時もありそうだけど、そこは馬を使い回してカバーする予定。ただ、デッキが重くなりそうで困る

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 22:04:34 ID:JVhEwoqR0
ハモンとバブーンならどっちが安定するんだ?
結構宝玉溜まるからハモン出しやすそうだけど

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 08:03:40 ID:QHjhm/ch0
サファイアペガサスのレリ1500円で売ってる店があるんだが
これって買いか?相場ってどんくらい?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 08:26:12 ID:SnruLEG2O
>>145
だいたい2000円が平均値じゃないかな
しかもそれレリなんでしょう?買って損はないと思うけど

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 11:15:05 ID:QHjhm/ch0
>>146
dクス
今から買ってくるわ


148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 12:26:40 ID:5UEA0ACMO
近所ではサファイア、ウル1500レリ3000円ですが…

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 12:42:50 ID:ZHgfPMEp0
誰か俺のサファイア・レアヴァリューレリをサファイア・レアヴァリューウルと交換してくれ
レリは嫌いなんだ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 13:29:08 ID:8epmyvbjO
なんつーか宝玉使ってるといつも思うんだけど、
魔法罠ゾーンを増やすモンスターとかフィールドが欲しい
5枚じゃタリナス……

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 14:52:37 ID:ZHgfPMEp0
宝玉の閃光 速攻魔法
手札の「宝玉獣」と名の付くモンスター1体を魔法・罠ゾーンに置く
自分フィールド上の「宝玉獣」と名の付くモンスターの戦闘ダメージを0にする

↑こんなのもあったね

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:32:20 ID:zHdEcGKNO
>>144
×宝玉獣強化の為にハモンを入れる
○ハモンを出す為に宝玉獣を入れる
だからバブーンのが良い気がする
いや俺の個人的な考えだけど

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 00:16:47 ID:zUfJP/JE0
>>151
いくらなんでも強すぎるな

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 17:21:16 ID:ftKoV5uZO
ということはペガサス+ヴァリューのセットで2100円はお買い得だな。2枚まではパックで引き当てたが3枚目がなかなか出ないから買ったが正解だったな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 22:47:33 ID:zUfJP/JE0
ニコニコ動画に宝玉使いが…
やっぱ氾濫は強いね

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 23:23:12 ID:NSzlf7ZZ0
>>155
観た観たwちょっと熱かったな

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:31:35 ID:k7yLgGNh0
どっちも神引きしすぎだあれw

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:17:58 ID:DIJ86lXRO
ラヴァ出されて処理出来なくて負けたから何か上級入れたいんだがベヒーモスやバブーン以外にシナジーするやつはいないかな
ライザーとか万能過ぎるやつはなんか合わない

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 02:25:29 ID:xZDo5uQI0
【ヨハンデッキ】
「宝玉獣 ルビー・カーバンクル」
「宝玉獣 アメジスト・キャット」
「宝玉獣 エメラルド・タートル」
「宝玉獣 トパーズ・タイガー」
「宝玉獣 アンバー・マンモス」
「宝玉獣 コバルト・イーグル」
「宝玉獣 サファイア・ペガサス」
「究極宝玉神 レインボー・ドラゴン」
「宝玉の導き」×3
「レア・ヴァリュー」×2
「宝玉の恵み」×2
「宝玉の契約」×2
「虹の古代都市-レインボー・ルイン」×3
「サイクロン」
「誘発召喚」
「ラスト・リゾート」

ここまで決まったけど、後は何を入れるか迷う
一応、宝玉獣は各1枚・魔法や罠での相手モンスター破壊禁止を念頭に置いているんだけど

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 08:52:38 ID:H5951/cI0
>>159
宝玉獣除外されたらレインボーが腐るので異次元からの埋葬でもどう?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:08:30 ID:LNqpxkVT0
ってか、宝玉獣て、タクティカルで手にはいるっしょ?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:13:48 ID:+o/B2JWC0
>>158
2積みできるようになったショッカーじゃないかな
氾濫打つ時に安全に打てるし、宝玉って基本罠入れないし

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:17:36 ID:JE+eMzy0O
俺、ヨハンパックが出たら宝玉獣デッキ作るんだ…
ちょっとワクワクしてきた

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:21:02 ID:xZDo5uQI0
>>163
だが新カード8種の内、半分が無関係カードな罠

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 08:07:23 ID:EDUkMJl90
3箱買って作れるなら作るとこだがサモンプリースト3枚買う金は
さすがにねえな

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 18:36:22 ID:dx2M9voR0
サモプリは必須なのか

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 21:18:29 ID:g/gZej7m0
つか3箱買えるならサモプリ3枚くらい買えるんじゃねーのか

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 23:22:24 ID:EDUkMJl90
3箱だけじゃ組めないしサモプリ3枚だけでも組めない

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 00:28:57 ID:aWEdmi1/0
買った後に再販されたら泣く。
見込みはあるのか?

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 16:17:47 ID:m/YpW4Fs0
ここでデッキ診断はスレ違い?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 18:53:25 ID:ZebbVNqWO
>>170
宝玉獣デッキなら良いと思うよ
ってかデッキ晒してくれるなら嬉しいね
同じ宝玉使いとして参考になるし

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:01:38 ID:m/YpW4Fs0
>>171
使い始めたばっかりの初心者ですよ
という事で初心者スレに書かせてもらっちゃいました

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 23:11:29 ID:hFR3eHZPO
駄目元でMTGの価値相場スレに書いたらはじかれたので来てみました

打ち上げでネタ景品として1PACもらったところ
レア・ヴァリュー(アルティメット)
を引いたのですが、相場はいかがなものか・・・

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 16:36:43 ID:cfKW859+O
>>173ヤフオク見ればいいと思うよ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 23:07:22 ID:6Fmw5FmAO
今日サモプリ2枚手に入れたんだが宝玉には3枚必須?

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 23:46:50 ID:1yzghofI0
サモプリなくても回るとか聞いたが実際組んでる人はどうなの?


177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 00:03:47 ID:+UAWbBCH0
>>176
宝玉獣と虹龍以外のモンスターは入れません
相手のモンスターを破壊するサポートは入れません

結論「宝玉の解放」を出して下さい

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:41 ID:twKFkSpn0
>>176
剣闘獣におけるセクトルみたいなもんじゃないの→サモプリ
レアリティ高くて手に入りにくいが、あったら便利、だけど無くても問題ないみたいな

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 02:08:34 ID:H3fp0j/D0
>>177
>>178
サンクス。
なるほど、どうしようかな。

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 02:06:15 ID:DpWzSM3A0
A宝玉獣 マンモスの墓場
宝玉を盗もうとするグレファーを容赦なく攻撃。

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:42:56 ID:BVM0dZya0
すまん、初歩的なことなんだが
宝玉の氾濫って
>「宝玉獣」と名のついたカード4枚を墓地へ送る事で発動する事ができる。
ということは

発動にチェーンされてサイクロンで魔法罠ゾーンにいた宝玉獣を一枚破壊された場合、
4枚送る事が出来ないから不発になるってことでいいのかな?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:50:25 ID:tK7R5ywG0
>>181
氾濫の4枚永続魔法扱いの宝玉を墓地に送るのはコストだからそのときサイクロンされても効果は発動する。
ただメイン入る宣言をしないと確実に巻き戻されて使えなくなる

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:50:50 ID:4hFOLUSS0
多分それであってる
導きとかレアヴァリューみたいな、2枚必要な効果とかも潰せたような

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 18:54:51 ID:rgJKgt22O
ルインの効果や導きは潰せるが、ヴァリューは潰せない

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:09:30 ID:4hFOLUSS0
>>184
ヴァリューは無理か、指摘dクス

186 :181:2007/09/26(水) 20:05:44 ID:BVM0dZya0
>>182-183
答えてくれてありがとうございます
導きはダメでもヴァリューのように発動条件なら可能なんですね
コストを払って発動、にチェーンしてサイクロンでコストを潰されても効果は発動される
ということでしょうか?

>コストが払えないのならばあらゆる効果は発動できない。
という文がwikiにあったので混乱してました

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:16:59 ID:f2ojlACiO
>>186
宝玉の氾濫→四枚墓地に送り発動→ここでチェーンできるが、
この時点で宝玉は墓地にあるので、サイクロンの対象とできる宝玉はないよ。


188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:20:33 ID:pvBiwca9O
>>186
コストはカードの発動時に払うもの

わかりやすく言えば
氾濫を発動した時点で永続魔法扱いの宝玉は全て墓地に送られ、氾濫にチェーンサイクされようとすでに宝玉はない。

189 :181:2007/09/26(水) 21:29:51 ID:BVM0dZya0
>>187-188
ありがとうございます!俺の馬鹿な頭でもようやく理解できました。
そもそも俺がルールをきちんと把握できてなかったんですね
答えてくださった方々、感謝の極みです。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 19:33:39 ID:yL3tNaTYO
診断求む!
《雑貨宝玉》
◆モンスター/23
虹竜/2 天馬/3 虎/2
ルビー マンモス 猫 鷲 亀
リリー サモっさん デザツイ/2
ネズミ クリッター モグラ メタポ 雑貨/3

◆魔法/14
手札抹殺 櫃 ヴァリュー/2 次融
転生 サイクロン 非常食 導き/3 寒波/3

◆罠/3
激流葬 因果/2


雑貨があるとは言え、中々虹竜の召喚条件が整わなかったから導きをフルに。
虹竜だけでは決め手に欠けると感じ、フロホルスを参考にデザートツイスターを採用してみた。
基本は虹竜第二の効果→次融を狙うが、(虹竜第一の効果→)デザツイ→次融なんかも。
このコンボを考えると、因果が微妙かな、とは感じる…

見づらくてスマン。
スレチかもしれんが宜しく頼む…

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 22:28:08 ID:ErFl5i8I0
>>190
虹龍は出すのだけでも大変なんです、出した後のことなんて考えてる余裕なんてありません><

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:36:04 ID:8rDnLHMnO
>>190
雑貨とサモプリは片方にしぼった方がいい
雑貨はモンスターばかりのデッキで使いやすく、サモプリは魔法多めのデッキで使いやすい

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 02:26:36 ID:s5J2zyI1O
>>190
実際は虹龍が出せなくてリリーやモグラに頼るんですよね^^^

明らかに寒波帝をコピーして味をしめた人だね、宝玉と寒波は合わないよ
戦闘力が低いからすぐにフルボッコされちゃうんです><

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 10:53:45 ID:njfONCNkO
>>191
確かに2積みしても、中々出せなかったな
挙げ句、出しても効果使わず殴りに行くだけだったし
>>192
dクス。
あ〜、言われてみれば…
サモっさん採用しても、1枚しか入れてないから雑貨で落ちてばっかだったしな…
虹竜1枚と一緒に、思い切って抜いて風モンと入れ替えてみるよ
>>193
コピー含めて、帝デッキなんて構築した事ないからワガンネ。
そんなに似てるの?
宝玉の回転率なんかを利用した宝玉帝なんてのも面白そうだなw


195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 11:26:45 ID:XUue8esr0
このスレか本スレでモンスターは宝玉&虹龍各1枚のみ、相手のモンスターを破壊するカード無しで連勝
って云ってた人いたが、どう組んだんだろ?全く勝てる気配がない

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:59:32 ID:L2u/XHrW0
バーン相手じゃなきゃ威嚇する咆哮、覇者の一括、重力解除とかで
えんえんとターン稼ぎすることはできる


197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:48:19 ID:fRKxejrD0
>>155
ちょっと調べてみたけど氾濫使ってるのは見つからない…


198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 19:06:45 ID:ak6i8E1c0
>>197
よく調べろよww

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:04:11 ID:sQ9coxF90
>>198
ないお

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:57:58 ID:oj7bKZ7I0
>>199
闇のゲームで検索汁

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:41:04 ID:hHi1N+AB0
新カードのラストが気になってしゃーないな
解放ktkrになって欲しい

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:42:37 ID:iFPQv4qLO
レインボードラゴン
サファイアペガサス×3
アメジストキャット×3
トパーズタイガー×2
アンバーマンモス×2
ルビーカーバンクル
エメラルドタートル
コバルトイーグル
サモプリ×3
レスキューキャット
ならず×2
スナイプストーカー

レインボールイン×3
テラフォーミング
レアヴァリュー×2
宝玉の導き×2
宝玉の恵み×3
宝玉の氾濫×3
宝玉の契約×2
サイク

ミラフォ
激流


友達の剣闘獣のあんま勝てない
ベストロウリィの存在からデッキ単位で不利かもしれんがアドバイス頼む

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 12:41:48 ID:/vOB1spgO
>>202
剣闘獣相手ならもうすこし除去が必要かと

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:21:56 ID:WlNaC4A90
レインボーに拘るなら宝玉で剣闘獣相手って事自体が分が悪いと思うが…

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:28:02 ID:bhGPLLFR0
アドバンスド宝玉獣は使いにくそうだがあえて俺はアドバンスを使うよ
ああいうダーク化ってのが好きすぎるからなw
次の新パックに出てくりゃいいのだが・・・

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:23 ID:stzCodJ10
>>205
予言しよう…A・宝玉獣はOCG化されんと

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:54:56 ID:rshcGMyA0
初めて宝玉獣のスレ見てみたが、なんか純宝玉獣デッキばっかりだな…。
変に他のカード入れるより宝玉獣一色で言った方が安定性高いのかな?

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:58:36 ID:iQruMh+M0
まあサポートも豊富だし、純正でもかなり戦えるし、安定はするだろうな。
サファイア・ペガサスを集めるのを挫折して宝玉獣を組む事が出来なかった俺には
ペガサス銀文字降格は嬉しいところだ

サイドラ並みに当たりづらかったりしたら泣くけどな!

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:07:52 ID:okvbSO3O0
つーか宝玉の場合純じゃないと組めなくね?

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:09:55 ID:41brdWlh0
サモプリくらい入れるもんじゃね?

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:11:46 ID:EvjDwSKI0
隠し味にオオアリクイクイアリとかハモンとかを入れたりもするし、
ジェムフラッシュエナジーを使ったビートバーンもアリだ

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:14:22 ID:okvbSO3O0
いやそこまで極端じゃなくて
俺が言いたいことは
サモプリ+ならずとかサモプリで呼び出せる除去モンス
くらいは入れてるデッキね
だから亀とかは入れない

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:45:47 ID:BTjQ99w9O
隠し味にBLOO-Dを入れるなんてことあります?

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:49:45 ID:FeuE4FWpO
宝玉アーミタイルっての作ってみたけど
結局は純正の方が安定して強かった・・・・
(´・ω・`)

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:59:05 ID:aStsSfgg0
折角だから俺のエセ宝玉獣デッキでもあげてみる。
一応身内戦ではまともに戦えてはいるけど。

 デッキ 40枚

【モンスターカード20枚】
森の番人グリーン・バブーン ×1
グラビ・クラッシュドラゴン ×2
サイバー・ドラゴン ×2
宝玉獣 サファイア・ペガサス ×3
宝玉獣 トパーズ・タイガー ×3
宝玉獣 アンバー・マンモス ×2
宝玉獣 エメラルド・タートル ×2
素早いモモンガ ×3
N・グラン・モール ×1
マシュマロン ×1

【魔法カード17枚】
大嵐 ×1
サイクロン ×1
大寒波 ×2
収縮 ×3
宝玉の恵み ×3
宝玉の契約 ×1
レア・ヴァリュー ×2
おろかな埋葬 ×3
早すぎた埋葬 ×1

【罠カード3枚】
聖なるバリア -ミラーフォース- ×1
破壊輪 ×1
激流葬 ×1

動かし方としては基本バブーンと宝玉獣で戦線維持。
グラビと大寒波揃ったら一気に決めにいく感じかな。
宝玉獣に大寒波入れてんの俺だけだろうな…。

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 01:11:35 ID:7kWPeonf0
>>215
あなたのサイドラと私のサイドラで超融合しますね^^^
215「モグラであなたのモンスターを手札に戻します^^」
相手「・・・」

破壊・・・輪・・・?

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 02:28:28 ID:cXLvCTha0
>>215
氾濫撃った方が強そうに見える

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 06:57:12 ID:46x7d+vSO
>>215
現制限リスト見る事をお薦めする

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 16:08:44 ID:txMqka/x0
参考になるか分からないが、氾濫入りの俺のデッキをあげてみる。

メインデッキ45枚
【モンスターカード20枚】
森の番人グリーン・バブーン×1
人造人間サイコ・ショッカー×2
宝玉獣 サファイア・ペガサス×3
宝玉獣 トパーズ・タイガー×3
宝玉獣 アメジスト・キャット×3
宝玉獣 ルビー・カーバンクル×1
召喚僧サモンプリースト×2
ならずもの傭兵部隊×1
魔導戦士ブレイカー×1
聖なる魔術師×1
レスキュー・キャット×1
N・グラン・モール×1

【魔法カード23枚】
サイクロン×1
地砕き×1
月の書×1
貪欲な壷×1
愚かな埋葬×2
テラ・フォーミング×1
ライトニング・ボルテックス×1
宝玉の導き×3
宝玉の恵み×2
宝玉の契約×2
宝玉の氾濫×3
レア・ヴァリュー×2
虹の古代都市‐レインボー・ルイン×3

【罠カード2枚】
聖なるバリア-ミラーフォース-×1
激流葬×1

俺の構成が悪いのか、正直そんなに強くないw

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:34:08 ID:VynSUkTaO
ヨハン編のCM見たが解放でるんじゃないか?

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:10:32 ID:VQsXK0XR0
解放スーレアみたいだな

アニメでは装備魔法で攻撃800上がって墓地にいったらデッキから宝玉1枚置くだったか

そのまま出てくれれば攻撃力の低さを補えるな

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:03:27 ID:vJFEGPA30
>>219
氾濫使うなら虹龍のデッキをちょこっといじって氾濫型にした方が良さそうな気がする
一応、俺の虹龍デッキも挙げとく(ミラーフォース無いのは気にしないでくれ)
3レインボー・ドラゴン
3サファイア・ペガサス
3トパーズ・タイガー
3エメラルド・タートル
2ルビー・カーバンクル
2アメジスト・キャット
2コバルト・イーグル
2アンバー・マンモス
3レインボー・ルイン
3レア・ヴァリュー
3宝玉の導き
2宝玉の恵み
2宝玉の契約
1サイクロン
1ライトニング・ボルテックス
1手札抹殺
1激流葬
3宝玉の祈り

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:09:03 ID:vpiw8G0b0
魔法罠スペースを圧迫することを気にせず使えるなら
解放なかなかいいじゃないか

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:18:51 ID:p/oqJPAl0
樹と双璧、カウンターは趣味で入れるくらいだが
解放は3積み決定だな

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 09:35:52 ID:Jvlhk+XOO
最近調整したら微妙になったからちょっと晒してみる
41枚
モンスター19枚
虹龍×1

ベガサス×3
タイガー×2
マンモス×2
キャット×2
タートル×1
イーグル×1
クリッター×1
聖マジ×1
モグラ×1
雑貨×1

魔法18枚
ルイン×3
恵み×2
導き×2
契約×2
氾濫×2
レアヴァリュー×1
テラフォ×1
抹殺×1
サイクロン×1
月の書×1
地砕き×1
団結×1

罠4枚
ミラフォ×1
激流葬×1
奈落×1
強制脱出×1


サモプリやバブーンは持ってないから氾濫も虹龍も狙うデッキになった

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 15:46:12 ID:vtIdK+nW0
>>225
ルビーカーバンクル入ってないぞ
多分3枚入れだと思われるが…
でないと38枚しかないし

重要カードを忘れちゃいけないぜ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 19:08:11 ID:WfuQxRrb0
あ、そういや団結の選択肢もあったな。
すっかり忘れてたw

>>222
虹龍の召喚条件は墓地も含んでるよね。
おろかな埋葬の選択肢ってないかな?

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 19:23:54 ID:WfuQxRrb0
連続カキコすまん。
気になったんだが、皆宝玉獣の攻撃力不足はどう補ってる?
やっぱり展開力重視にして補ってるんだろうか。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 19:51:16 ID:yLVBLOxL0
俺の純宝玉ではキツかったが、解放出るから大丈夫

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 19:51:40 ID:drzrcuUBO
>>228
今のところサモプリから呼べるならずで除去してる
DP出たら解放入れる

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:23:03 ID:WfuQxRrb0
OCG買う金無いからTF2で妥協してる俺は時々ここでの話しに乗れない時がある

TF2には解放なんてないからなぁ…収縮で代用するか。

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:18 ID:OHb7SZ600
宝玉の戦い方についてなんだけど、基本どんどん殴っていく方法でいいんだよね


233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 10:58:03 ID:HbE4Z3OyO
>>232
基本はガンガン攻めた方が良いな。破壊カード喰らったって痛くないし
宝玉相手になれてる人と闘うと宝玉がなかなか貯まらないから自殺特攻も辞さない覚悟で

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:23:38 ID:K7DZEZg/0
いやー、しかし解放の出現で大分楽になるね
最大ATK1800(2000)が2600(2800)まで跳ね上がるから、中級の基本値2400を越える
これはたまらんw

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 12:02:24 ID:ZC821KZF0
>>227
高速で虹龍出したいならおろかな埋葬もありだと思う
宝玉の魅力は虹龍出すことだけじゃなくて、レインボールインの鬼サポートだと思うから
おろかな埋葬で虹龍出すよりも戦線を維持してフィニッシャーとして虹龍を使ってる

そうは言っても、あると便利だったりするから、1枚ぐらいは外したり入れたりしてる
宝玉の開放、宝玉の樹が出れば終わってしまう推敲だけどな

236 :トール:2007/10/05(金) 14:17:11 ID:4sbUcMz5O
レス違いすまんが
宝玉の魅力にハマって復帰しようか思ってるんだが

皆歳はいくつくらいなんだ?
周りでやってる人がいなくてな
大会のエキスパートの平均年齢とかも知ってたら教えて欲しい

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:57:08 ID:HhvTidlY0
>>235
俺は永続魔法化効果を利用して色々なコンボが出来るのが宝玉獣の魅力だと思ってる。
でも虹竜狙いのデッキも他の宝玉獣とは違った強さ、面白さがあると思うんだ。
我が身やカウンターで1ターン守って効果2でオールバウンス→次元融合とか
脳汁出そうになる。

まあ、安定性よりも面白さ重視の俺の一意見だ。

>>236
大会には出たことないけど、10代後半から20代前半までの参加者が多いという
イメージがあるな。
ちなみに俺は21歳。

ぶっちゃけ自分が好きな事をやるのに年齢なんて関係無いと思うんだ。
まあ周りの視線は気になるのかもしれんけど。

238 :トール:2007/10/05(金) 19:02:50 ID:4sbUcMz5O
ありがとう
またやろうかなぁ


周りが気になるのもあるが
それよりも相手の心配が

大会に出ずってことは周りにやってる人がたくさんいるの?

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:21:13 ID:HhvTidlY0
大会に出ない理由は幾つかあるよ

・大会はガチデッキばっかであまり楽しめなさそう
 やっぱり知り合いとガチデッキやネタデッキ色々使う方が楽しいと感じる
・てか北海道在住だから大会自体そんなに無い
・そもそも俺はOCGじゃなくTF2やってる。
 やっぱり実際に集めるとなると相当金が必要だしね。

周りでやってる人は何人か。でも色んなデッキ使ってると飽きないもんだよ。
まあメインは宝玉獣だけど。解放手に入らないのが痛すぎる…。

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:52 ID:tjW15LJt0
もうすぐヨハン編発売か
5、6箱くらい買えばペガサス3枚揃うのかな…
ヘルカイザー編のサイドラみたいな封入率になってなきゃいいけど

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:55:18 ID:BtIm8Dzf0
ヘルカイザー編のサイバードラゴンってそんなに投入率低いのか
レアだったから簡単に手に入ると思ったのに・・・

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:35:47 ID:VQE3OtUJ0
お前ら補助魔法何枚ずつ入れてる?
恵みとか

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:28:33 ID:eKJMm8WXO
みんな宝玉獣3枚ずついれてるんだ
オレは1枚で回るんだけどな

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:41:47 ID:LSbzFe6y0
サファイアペガサス以外2枚がちょうどいいと俺意見

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:47:23 ID:jG8KUGT70
サファイア、アメジスト3積みで後は1匹ずつだな
サモプリでサファイア呼んで、キャトル等で場を肥して氾濫を狙いつつレインボーも無理矢理狙ってる

伏せロック除去ができないからレインボーは逆転するには、イマイチ力不足なんだよな
しかし頼みの氾濫もマジックジャマーや神の宣告で簡単に止められるってのも辛いが

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:47:13 ID:22zD9D4t0
パーミッション相手は死ぬ程ツライな

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 06:42:22 ID:zF4FHnksO
>>240
さすがにそこまで買わなくてもレア3枚ぐらい揃うだろ
というか宝玉好きならサファイアなんてウルかレリで3枚以上あるだろ
DPの魅力は降格したカードじゃなくて新カード

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:33:51 ID:kL3PEra60
>>245
1匹だと除外されたら終わらんか?

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:21:41 ID:VQE3OtUJ0
正直レインボードラゴンってかなり微妙だよね
もともと相手も氾濫注意してそんなに並べないし
安定性から全てにおいて氾濫型のほうが勝っているよう思われるけど、そこはやっぱりテーマデッキ故のことかな

これから出る新たな補助魔法罠で宝玉、かなり強くなりそうだね
宝玉は序盤にいかに魔罠ゾーンに宝玉をおくことができるかによって勝敗決まってくるから、それを助長する魔罠によってガチデッキまでとは行かないまでも良いとこいきそう

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:17:59 ID:1HtfQiSm0
サファイア無いからサイコショッカーとかモグラとか入れた半端な崩御苦汁デッキな私が来ました
多少パーミ側に傾いてるからか知らんが勝率は悪くない(´・ω・`)早くDPヨハン発売しないかなぁ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 11:42:14 ID:u+fanL1g0
宝玉獣の低攻撃力を補う為に団結と魔道士の力と野性解放入れてみたら良い感じになった。
野性解放使いどころ難しいけど上手く使えば相手の最上級とか倒しつつ宝玉溜めれる。
その分サポートカード少し減ったけど…。

てかここあんまり人来ないね。
宝玉獣そんなに使われてないのかな?

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:30:43 ID:M8c9jZix0
テーマやファンデッキの単発スレはどこもこんなもんだよ
にぎわってるのはHEROぐらいじゃないかね


253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:53:50 ID:g0L0Hs3G0
もうすぐヨハン編でるのに、この盛り下がりは異常

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:57:50 ID:Km1tblUE0
解放はスーだよな?3枚は欲しいよな?
金が…やっぱり宝玉獣は金かかる

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:19:27 ID:RW8s5pYdO
レインボードラゴンをTAEVで当てたんですが表面が変なんです。もしかしてコレがホロレア?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:26:03 ID:1xaaTO3bO
>>241
10パック買ったら4枚サイドラでた俺はどう説明したら…

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:46:23 ID:ynyaYya7O
>>254
新カードは全部スーとウルだろうな
解放は3枚入れたいから

3箱は買ってしまうな
あとはトレードで揃えたり

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:49:58 ID:Km1tblUE0
>>257
3箱か…やっぱそれくらい買わんと集まらないっぽいな
新カードのデッキ採用率は解放3、双璧1〜2、樹とC・ジェムは1枚かな

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:56:41 ID:WLdvNjnpO
それだけのスペースがありゃいいけどな

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:02:26 ID:czKpkxIBO
>>256
うらやましい・・・
俺は10パック位買ってサイバーバリア、サイバーレーザーは3枚ずつ当たったのにサイバードラゴンは1枚だった

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:15:00 ID:Km1tblUE0
>>259
純粋に勝ちに行くデッキなら解放以外いらないね
双璧は和睦の下位だし、樹とかC・ジェムは正直いらない

ただファンってかネタに近い宝玉関連は一応一通り入れますデッキには是非とも採用したいねw

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:24:21 ID:u+fanL1g0
新カードの出現で宝玉デッキにも幅が出てきそうだな

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:28:18 ID:Km1tblUE0
残念なのは、ユベルカード封入のせいでGEMシリーズが出なかったこと
ユベル関連はPTDNにでも入れてくれれば良かったのに

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:55 ID:ynyaYya7O
>>263
宝玉に興味ないユーザーにも売れるようにトーチとか幻銃入ってるだろうな

あとGEM関連全部スーレア以上とか勘弁だからこっちがファントムに回る方がいいと思う

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:01:02 ID:vBNty9QT0
それより新パックにモンスターカード出せないから無理やりユベルのカード出したんだろ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:27:36 ID:RqiauXA30
1日書き込みなかった記念下記子

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:29:08 ID:T18e3R0S0
おめでとう

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 00:23:55 ID:TXiCZ/xnO
レインボールインをサーチするモンスターはまだですか?

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:31:30 ID:yB5bo2Mo0
>>268
鳥に付いていれば良かったのに、といつも思う


そうは言っても、手札から直接墓地に送れて
レインボールインをサーチ出来る宝玉獣なんてペガサス級になってしまうしなぁ

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 03:50:07 ID:cnFprrWZ0
アニメ的に考えるとこれ以上宝玉獣は増えないとしても
1900くらいのサーチモンスターとかね。
出てもスペース圧迫するからそんなに使えないかな……

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 04:11:03 ID:7edIjd9K0
まあただでさえ弱いんだしそれくらい良いと思う

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 04:13:32 ID:XIvfrZcWO
ラスト・リゾートが専用サーチだから無理だろうな…
あと10日か、解放待ち遠しいぜ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 06:44:05 ID:TXiCZ/xnO
誰も書かないから書いてみたら意外と人いたんだな

解放まであと少しか
発売日に公認大会あるからレイドラ入り宝玉で挑んでくる

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:08:09 ID:8la2bahY0
崩御苦汁デッキ組もうとおもったがこのスレみて泣けてきた・・・


275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:25:45 ID:nwpBQZeo0
宝玉は構築の仕方が似たり寄ったりで
プレイングが単調なんだよな〜

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:07:58 ID:tWUpPk7s0
>>268
現状テラフォで十分だろ
永続魔法化のないサーチモンスターだったら出るかもしれないがそんなの入れるスペースないのでいらん

除去対策さえなんとかすれば十分強いしな

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:49:00 ID:TXiCZ/xnO
>>276
テラフォで十分なのはわかってるよ
ただ墓守りとかハーピィみたいなそのデッキ専用のサーチカードってのが好きなだけ
ラストリゾートは相手の攻撃宣言いるしね

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 10:59:46 ID:Moo3bqGw0
>>277
確かにテラフォーマーは欲しいな
しかしヨハンパック出しちゃった上ラストリゾートもあるから、実現は不可能に近そうな予感

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:17:05 ID:rMTkhU+g0
レインボードラゴン3つ目の能力がルインサーチだったらなぁ、と思うのはオレだけでいい。

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:29:02 ID:G91ZnaA8O
来週ヨハン帰っちゃうみたいだから、しばらく宝玉獣とはお別れだな

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:50:08 ID:Ifls3UhIO
宝玉獣って名前がついてるなら鳥か亀を外して入れる価値はかなりあるんだけどな

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:32:40 ID:nwpBQZeo0
つ宝玉獣の師範 ダイヤモンド・ロブスター

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:38:34 ID:krusb3iG0
ネオスペーシアン 宝玉獣プラチナモール

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:43:42 ID:nwpBQZeo0
宝玉獣 柘榴石・ドッグ

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:20:15 ID:IPTc+5eE0
宝玉獣 キモイルカ

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:37:13 ID:xB92Spr/0
ヨハン帰った後にヨハン編でることになるのかよw

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:39:30 ID:LrNm4vF40
せめてヨハンだけでも学園に残ってくれればなぁ・・・

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:23:01 ID:REPJguedO
ヨハンパックのレインボードラゴンのレア度はなんだろ

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:26:39 ID:bw4Xclok0
店にポスター貼ってあったの見たけどレアだったよ

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 05:05:57 ID:REPJguedO
>>289
マジかよ。

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 05:12:43 ID:axf7gLxu0
サイドラがレアだったぐらいだし
別にレインボーやペガサスがそうであってもそう不思議がることじゃないだろw
まあ、糞当たりにくいように仕様されるのは目に見えてることだが

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:11:04 ID:ZJ5TvQVMO
サイドラはスーレアだったからレアもわかるんだがパックの表紙も飾った虹龍がレアってのは…

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:16:32 ID:RK4XyaR2O
>>292
たしかに今までは表紙のモンスターはスーレア以上だったから違和感はあるな
ただ当たりなんだけで依存カードを引いたときの虚しさ的にレアまで落ちるのはありがたい
光ってるのがいいならタクティカルに入ってるの使えばいいし

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:55:53 ID:jXC9uQD60
wikiにて宝玉デッキにサモプリ重要って書いてあったが一枚でおk?(金銭的な意味で)

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:58:00 ID:mAi9gwjXO
ルビーカバンとかの効果「可能な限り特殊召喚できる」の表記について質問なんだけど
もし魔法罠ゾーンに3枚宝玉獣があったら、うち1体だけ特殊召喚するっていうのは不可なの?


296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:13:20 ID:fjcrzLBt0
「可能な限り」って書いてあるから、出せる宝玉獣は全部出さなきゃいけない

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:19:41 ID:N3Mj/PRe0
サモプリは2〜3枚は必須だと思う。
金が無いのなら仕方ないが…。

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:23:37 ID:jXC9uQD60
>>297
もうなんつーか仕方ないよね・・・
ありがとう

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:05:35 ID:mAi9gwjXO
>>296
そっか―、今まで間違ってた\(^o^)/ レスthx

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:58:55 ID:2Q73uooG0
>>294
ただでさえ安定性のない宝玉獣には必須だね

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:10:29 ID:N3Mj/PRe0
逆にサモプリ入れたら安定度が段違いに上がる。
手札に腐ってるサポート魔法を無駄なく利用して、高速展開が出来るんだし。

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:11:45 ID:PoHSYNN10
何故か初手でサモプリ3枚揃う事が多い
エクゾディアデッキ使えというお告げなのか

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:12:51 ID:Wqm+DWYwO
WC2007で六武衆の格好良さに惚れる

OCG復帰するかな

GXを動画サイトで観始める、何このポケモン達とエーフィ

六武衆デッキが出来たのでプロテクターを買いに行ったら宝玉神のプロテクターしか無かったので買う

なんとなくFOTBを買ったらペガサスのレリが。宝玉らしくキラキラしてる

TF2でヨハンと組む。宝玉獣のサポートカードのイラスト綺麗じゃね?

ルビー可愛いな…

六武衆の為に二重召喚目当てにTAEVを買う
宝玉神のホロが当たる←今ここ


宝玉獣デッキ組もうと決心した

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:49:36 ID:dfhnJuX4O
>>303
宝玉獣たちは使う人を選ぶと云われていマ〜ス
YOUは彼らに選ばれたのデ〜ス

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)