5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】 エーリアンの魔の手

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 13:52:16 ID:XC2RpTFx0
このスレは遊戯王OCGデュエルモンスターズのテーマデッキの一つ、【エーリアン】について語るスレッドです

基本的にsage進行でお願いします

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:07:07 ID:Zxws69q10
乙リアン
本当に立てたのかw 人来るかなぁ?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:10:06 ID:HR+yYqTs0
>>1
死ね

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:11:31 ID:XC2RpTFx0
wikiでの解説
http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%DA%A5%A8%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A5%F3%A1%DB&word=%A5%A8%A1%BC%A5%EA%A5%A2%A5%F3

とりあえず読んでおいてください

エーリアンの概要

POTDから登場した、カード群
それ以来毎パック、エーリアンサポートのカードが追加されていることから
エーリアン関係はかなりプッシュされていると言えるだろう

GLAS発売までは、残念ながらトーナメントレベルとは程遠いと言わざるを得ない状況であった
しかしGLAS発売後、エーリアン専用の禁止、制限レベルと言っても差し支えないカード群が追加されたことにより
大幅に強化されたといえる


>>2
エーリアンで第一線レベルのデッキを作って人が来るようにしようぜw

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:34:00 ID:S3unCHQ1O
アーリエン

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:55:36 ID:Zxws69q10
とりあえず除去型エーリアンをこんな感じで組んでる

モンスター 17
宇宙獣ガンギル×3 
エーリアン・ウォリアー×3 ジェルエンデュオ×3 エーリアン・テレパス×3 エーリアン・ヒュプノ×2 エーリアン・グレイ×3 

魔法カード 12
「A」細胞散布爆弾×2 「A」細胞増殖装置×3 サイクロン 強奪 洗脳−ブレインコントロール×2 早すぎた埋葬 大嵐 貪欲な壺 

罠カード 11
デストラクト・サークル−A×3 ミステリーサークル×2 リビングデッドの呼び声 激流葬 細胞爆破ウイルス×2 聖なるバリア−ミラーフォース− 破壊輪 

マザーは事故の元だから無し、ガンギル優先
ジェル円は場持ちがいいしガンギル召喚にも良さそうだから入れてみてる

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:57:18 ID:Zxws69q10
あ、ジェルエンは光天使だった><
忘れてた、でも壁としていれとく

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 15:01:12 ID:Uk0ble+K0
転移は入れないのん?亜空間も強いイメージあるけど。
昔組んでたけど随分ご無沙汰だ。作ってみようかな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 15:10:04 ID:Zxws69q10
いちお除去優先だから転移は入れない、ていうかスペースがない
ジャンプ装置も面白そうなんだけど、やっぱりスペースがない
転移にジャンプ装置積んだエーリアンはうざそうだなぁw

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 16:43:51 ID:bDp5yKDI0

夏だからって糞スレ立てるなよ。
本スレの流れ早杉ってのはわかるけど、デッキなら初心者スレかどっかでやればいいし。
>>6
まず、デッキはちゃんとまわしてから書き込もうぜ。



11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 22:20:16 ID:a2Cez/3y0
六武衆や剣闘獣もそうだな
どう考えてもスレ立てる程のモノじゃない

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 12:12:56 ID:+2lZwuC7O
>>11
だが六武は伸びてる事実

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 16:17:35 ID:bXcj14G+0
ぶっちゃけ数ヶ月たつと
熱醒めてると思うんだよなァ(´・ω・`)

最初から1000いかせるつもりが無さそうと言うか

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 23:53:52 ID:+MBtdh4Z0
せっかくたっちまったんだから、これぞエーリアンのスタンダードだと胸を張っていえるようなエーリアンデッキをみんなで組んでみるか。

増殖装置とウォーリア、グレイは3積み確定かな? 
細胞爆破とデストラクトは弱くはないけどなんかいまいちナキがするんだよな。細胞爆破でモンスター二体以上破壊できないならぶっちゃけ炸裂以下なわけだし

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 00:10:21 ID:T8LiACJT0
転移とジャンプ装置と鹵獲装置を積んで相手に嫌がらせをするんだ。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 00:10:26 ID:g2ttGbTM0
エーリアンと関係ない気もするが一応書くと、ダメージ=レプトルが半端じゃなく強い
特に、エーリアン・ウォリアーがデスカリバーに殴り倒された後の100ダメージで
ヴェノム・コブラを呼び、返しのターンに攻撃表示にして強制転移か鹵獲装置を決めれば大笑い

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 00:30:09 ID:R7h8kcWP0
>>16
つよいのはレプトルとコブラじゃねぇかw
俺もスネークレインダメコンミノン積んでるけどさ。


18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 00:32:11 ID:CE4ujMOL0
ヒュプノってわざわざ再召喚する手間をかける必要があるかね…
どうにもそんな余裕がないんだが

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 00:32:21 ID:tj8Ra0+F0
個人的お勧めはカミソーリトカゲだな。
Aカウンターの置けない裏守備の処理に丁度いい。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:54:36 ID:SH1Pmb320
>>16
しかしウォリアーの最後のあがきでデスカリを道連れにできるので、転移で奪うモンスターが相手の場にいないヨカーン

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:46:48 ID:h9RgutFi0
デッキ作ってみたからCGIで回してみようと思ったんだが…
ヒュプノとテレパスが対応してなかったorz

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:59:53 ID:iA3/lpoa0
>>18
湿地帯でも使えば良いのかな
結構エーリアン自体と相性いいよね

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 00:13:13 ID:uCNch4Ag0
停戦協定もいいかも。表にするからカウンター乗せやすくなるしグレイ抹殺回避できるし。
2枚目3枚目は生命吸収装置で。洗脳のコストを稼げそう。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 00:25:06 ID:Q6D10ZzN0
聖なる輝きとか入れないとカウンターが全然乗らないな
単に友達が裏守備を多用しているだけかもしれんが

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 08:05:54 ID:te8dC4WB0
優勢時はカウンターに頼らないでごり押し、劣勢時はカウンターを駆使した罠を生かして逆転
それが理想のエーリアン。
なんてうまくいくわけない。聖なる輝き搭載型のエーリアンプレイヤーの意見が聞きたい


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 20:05:39 ID:2PkFPZRe0
そういやAカウンターのダウン効果の重複についての裁定がwikiに出たな
重複するみたいだ
ホントよかったぜ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 00:34:57 ID:fG3CjjY40
>>26
今まで重複しない物としてやってた俺にとっては吉報

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 17:15:41 ID:NQWKqh+i0
ネタないのねー・・・
エーリアン結構強いと思うけど、CGIで何度か回してみたんだけど
どうでしょか? ↓

めんどいからCGIまんまコピペ

モンスターカード 21枚
クリッター /闇/悪魔/1000/600/3
魂を削る死霊 /闇/アンデット/300/200/3
マシュマロン /光/天使/300/500/3
ドリルロイド /地/機械/1600/1600/4
サイバー・ドラゴン /光/機械/2100/1600/5
死霊騎士デスカリバー・ナイト /闇/悪魔/1900/1800/4
エーリアン・グレイ /光/爬虫類/300/800/2
エーリアン・グレイ /光/爬虫類/300/800/2
エーリアン・グレイ /光/爬虫類/300/800/2
エーリアン・ウォリアー /地/爬虫類/1800/1000/4
エーリアン・ウォリアー /地/爬虫類/1800/1000/4
エーリアン・ウォリアー /地/爬虫類/1800/1000/4
宇宙獣ガンギル /光/爬虫類/2600/2000/7
宇宙獣ガンギル /光/爬虫類/2600/2000/7
宇宙獣ガンギル /光/爬虫類/2600/2000/7
N・グラン・モール /地/岩石/900/300/3
スナイプストーカー /闇/悪魔/1500/600/4
ジェルエンデュオ /光/天使/1700/0/4
エーリアン・テレパス /炎/爬虫類/1600/1000/4
エーリアン・テレパス /炎/爬虫類/1600/1000/4
エーリアン・テレパス /炎/爬虫類/1600/1000/4

魔法カード 12枚
光の護封剣 /通常魔法
大嵐 /通常魔法
強奪 /装備魔法
サイクロン /速攻魔法
早すぎた埋葬 /装備魔法
強制転移 /通常魔法
エネミーコントローラー /速攻魔法
エネミーコントローラー /速攻魔法
洗脳−ブレイン・コントロール− /通常魔法
洗脳−ブレイン・コントロール− /通常魔法
洗脳−ブレイン・コントロール− /通常魔法
貪欲な壺 /通常魔法

罠カード 7枚
聖なるバリア−ミラーフォース− /通常罠
破壊輪 /通常罠
リビングデッドの呼び声 /永続罠
停戦協定 /通常罠
激流葬 /通常罠
細胞爆破ウイルス /通常罠
細胞爆破ウイルス /通常罠


29 :28:2007/08/05(日) 20:15:45 ID:bb6CO6yw0
二日間暇な時間=CGIで調整したら↓こんなんなった。
ガチとでも勝率5割位

モンスターカード 22枚
クリッター
魂を削る死霊
マシュマロン
ジェルエンデュオ
ドリルロイド
サイバー・ドラゴン 2
死霊騎士デスカリバー・ナイト 3
エーリアン・グレイ 3
エーリアン・ウォリアー 3
エーリアン・テレパス 3
宇宙獣ガンギル 2
冥府の使者ゴーズ

魔法カード 13枚
光の護封剣
大嵐
強奪
サイクロン
早すぎた埋葬
強制転移
エネミーコントローラー3
洗脳−ブレインコントロール 3
貪欲な壺

罠カード 5枚
聖なるバリア−ミラーフォース−
破壊輪
リビングデッドの呼び声
停戦協定
激流葬

1killはエネコンで耐えるしかないなぁ・・・
なんかエーリアンじゃねえよ!とか言われそうだが
やっぱサイカリは偉大だわ




30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 21:43:33 ID:faNtG2tJ0
>>29
エーリアンじゃねえよ!

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 10:55:20 ID:5civHYASO
フィールド上に2個以上のAカウンターとA細胞培養装置がでてる状態でカウンタークリーナー使っても、培養装置にのるカウンターって1個だけ?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 12:34:53 ID:qEVNfpgY0
よし、便乗して俺もえーりゃんでっきを晒すぞ。強化アドバイスを求む。
ちなみに今のところ勝率は1割かそこら。

モン17
うち上級4
ヴェノミノン2、Aマザー2
Aウォ3、Aグレイ3、Aテレ3、Aヒュ
クリッター、モール、異次元女
魔法11
スネークレイン2、A増殖装置3、強奪、サイク、大嵐、早すぎ、抹殺シト、字砕き
罠12
洗脳光線2、細胞破壊2、ディストラサークル、ダメコン2、Mサークル
ミラフォ、破壊輪、リビング、激流

Aカウンター乗せカードがもう少し必要な感じがするけど、なに抜いて入れるか悩むところ。
ガンギルの投入を検討するか、マザー、ミノンで頑張るか思案中

ちなみにハイビート、バブライ、ガジェ、帝が仲間内での主な対戦相手
何も出来ずに一方的なゲームになることがしばしば
アドバイスタノム

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 08:00:33 ID:P7A0wlGVO
>>32
ヒュプノは微妙
ガンギル2洗脳3は必須かな
エーリアンにおいてはミノン<ガンギルなきがす

エネコンは伏せ除去、ワンキル対策に便利だからオススメ

スネークレインはダメステ不可だし微妙

壁モンをもう一体

エーリアンの強さはテレパスのブレイカー効果とガンギル、グレイの効果を組み合わせた。アド取りながらのビートだと思います。

エーリアン専用系はお好みで


34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 18:18:16 ID:m5Wg3z9E0
>>33
通常魔法ははダメステ不可って何を当たり前のことw

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 23:53:37 ID:0QpUz1a80
最近の野郎共は中途半端に制限カードを入れるからよくない。
遊戯デッキに黄泉ガエルとグランモールとかアホか!

だから男なら、いや漢ならエーリアン専用カードのみのデッキで勝ってみろ!


まぁどうしてもって言うなら意外と聖なる輝きが使えると思うぞ。
裏守備だとカウンター乗せられないからな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 11:38:14 ID:ZC37p6vY0
エーリアンサイコ、湿地帯、増殖装置でロックしつつ
爬虫類繋がりでバルーン・リザードを使うのはどうだろうか

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 16:54:19 ID:G44BZxeW0
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186818401/

ワイト使いはこちらへGO!GO!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 23:41:09 ID:CtMvWReg0
>35
相手の黄泉ガエルにひたすら増殖装置でAカウンター乗せて三ターン連続で破壊輪A撃って勝ったことなら…

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 23:51:39 ID:IzNaBaNZ0
スネークレインでマザーやガンギルぶち撒けて継承の印で出すというのはどうだろ
ヴェノムデッキで使ってた方法だが

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 00:00:08 ID:b2IXRLtJ0
もうちょっと使える上級か融合モンスターが出れば
エーリアンも変わって来るんだがなぁ・・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 19:09:29 ID:NZz5UaaNO
(´・ω・`)エーリアンテレパスって必要かな?ベーダは糞だけど

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:39:14 ID:u7L1aXiG0
>>41
必要だと思う
個人的には3積みもできるレベルかと

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 03:44:44 ID:PwSuqDrlO
テレパスはそこそこの攻撃、エーリアン補助、ブレイカー効果だから使えるな
魔封じの芳香と一緒に使ってもいいかもしれん

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 19:07:00 ID:WeAHA1jN0
エーリアンを組もうと考えてるんだが、魔法・罠の割合で悩んでいる。
アドバイスがほしい。以下は決定済みのもの。

上級 5枚
ガンギル3、マザー2
下級 13枚
ソルジャー3、ウォリアー3、グレイ3、テレパス3、モール
魔法 今のところ8枚
増殖炉3、洗脳2、大嵐、サイクロン、埋葬
罠 今のところ3枚
細胞破壊V2、リビングデッド

ここから候補。

魔法
散布爆弾2、エネコン2、突進2、護封剣、ハリケーン

サークル、洗脳光線3、集団催眠2、停戦協定

洗脳は2枚しかない。
カウンター乗せと戦闘を両方考えると魔法がパンクしてしまう。
できれば43枚以内で抑えたいんだが・・・。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 19:23:13 ID:WeAHA1jN0
追記。
突進は収縮が手に入らないための代用品。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:07:38 ID:99gST8sC0
新制限でガンギルちょっと出しずらくなったな

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:47:05 ID:+yJ8B+vE0
洗脳制限でコントロール奪取といえばエーリアンの時代が来る




んな訳ねぇ〜wwww

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:10:47 ID:nzG1VjHH0
>>44
案外カウンター乗せられないから、護封剣、停戦協定は入れたほうがいいと思う

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:27:54 ID:hzNakdZb0
>>44
なんでスライム増殖炉が入ってるんだ?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:00:28 ID:yx8C0adj0
聖なる輝きは面白いよ。罠が増えることになるけど。

51 :44:2007/08/19(日) 20:32:47 ID:/fYVG8RA0
候補から突進2つ抜いて、転移を加えてデッキ回してみた。
確かになかなかカウンターが乗らない。洗脳光線や集団催眠が腐る。
かえって転移のほうがガンギルが呼びやすくなるし、使った感じ2枚積んでもいいと思った。
聖なる輝きも使ってみたい。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 08:19:20 ID:UIJ1cKPr0
しかしエーリアンってプレイしてて楽しいよな。
プレイングが単純じゃないのがいい。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 18:23:18 ID:MoebrGWjO
洗脳、強奪が制限禁止になってエーリアン始まったな
ところでAカウンターを何で代用してる?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 18:31:49 ID:4fnLaO16O
なんかポケモンカードみたいに専用カウンター販売してくんないかな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 19:22:07 ID:tEsc1B4o0
>>53
ポケモンのダメカン

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 19:31:42 ID:zhNgVc4X0
>>53
クリップ
友人の勧めで使い始めた。悪くない

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 00:44:21 ID:GEmXHWRbO
細胞爆破ウィルスって何枚必要?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 03:50:05 ID:C5wKqMGX0
>>57
方針によって変わるが3枚でも機能することは言っておく

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:08:15 ID:ATJU4ALQ0
カウンターが乗らないなら、今度の禁止・制限で緩和された抹殺の使途を2枚積むのはどう?自分に被害も無さそうだし。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:10:32 ID:l6hmo7TH0
それはいいかもしれないな
護封剣や停戦協定を引けないときは抹殺を使っていくのはよさそうだ

エーリアンデッキ使ってると大嵐が怖くなるな

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:12:19 ID:TFGE8B010
>>60
大嵐はプレイングでまだどうにかなるけどお触れとショッカー怖いよ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 11:15:19 ID:l6hmo7TH0
増殖装置、培養装置、その他伏せ、と
出さなきゃいけないカードがたくさんあるから大変だぜ
いっそ宣告でも積むか

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 18:22:27 ID:GEmXHWRbO
エーリアンの攻撃力ダウン効果は重複する?
例えば、相手デーモンで攻撃力2500でAカウンター2個のっていてこちらはウォリアーが2体。
デーモンがウォリアーに攻撃した場合、カウンター2個で600ダウン×2で攻撃力1200ダウンで返り討ち…みたいになる?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 18:46:31 ID:TFGE8B010
>>63
wiki嫁

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 22:30:19 ID:LfrhxViz0
相手「ブルーアイズ二体と翼を織り成すもので攻撃します。」
俺「死霊」
俺「リビングデッドでヒュプノを召還しデュアルして三体洗脳します。」
相手「アッー」
こんな事があるからヒュプノは楽しいね。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 04:59:41 ID:0VMNSMce0
sageほしゅ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 11:08:26 ID:T0PV5H6d0
雲魔物組んだんだがカウンターの乗りやすさに愕然とした
エーリアンもこれ位景気よくカウンター乗りゃいいのに

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 17:37:38 ID:MEEQzDAm0
勝ちパターンのなさに愕然としたけどな。
あとカウンターのせカードの少なさにも愕然

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 18:13:30 ID:zeLkSrff0
正式な情報ではないらしいが、米国版のGLASで新しいエーリアンが2体増えるそうだ。
エーリアン・ドローンとエーリアン・クイーンとかいう名前だった。
名前から受ける印象だとクイーンが凄く強そうなんだが。
↓ソース
ttp://bbs.pcgames.com.cn/topic.jsp?tid=902841&pageNo=1

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 19:45:07 ID:Xp3rZ6hH0
日本語版もVJかなんかで作ってほしいな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 22:39:18 ID:VQZtv8Z10
ドローンはAカウンター取り除いた数だけトークンとかそんな感じっぽいな。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 22:43:30 ID:dLmIOfzs0
そうだな、エーリアン・エアーなんてどうかな?
エーリアン・ゴーズとかなんとなくいいかも?

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 23:26:43 ID:Xp3rZ6hH0
Aカウンター乗ったモンスターに直攻くらったらガンギルみたいの召還とか?
エーリアンにも最上級モンスターほしいな

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 23:38:18 ID:R6nAyIj80
六武衆とヴォルカニックもくんでる俺は、これ以上悲しみを味わいたくない。
VJ定期購読と海外のみのカードはさっさと復刻してほしい。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 23:13:39 ID:ibj0w6iW0
wikiにも書いてあるんだがエーリアンに非常食はどうだろうか。
今回の改訂でやりくりターボも使えるようになったし、神の宣告とか自律行動ユニットのライフコスト確保にもなるし。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 17:51:00 ID:lC/7nN7K0
悪くはないと思うんだがいかんせんスペースがね

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 13:23:09 ID:iKwos/+40
マザーで黄泉ガエル奪って相手涙目wwwww
事故率上昇するかもしれんが、やっぱり強いなマザー。
俺は1枚しか入れてないけど、お前らはどうしてる?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 15:54:24 ID:HwCan1ZG0
俺もマザー1だな。グレイ+適当なもんスターをミステリーサークルして出してる。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 17:12:26 ID:Hd7Ju0Hk0
ショッカー対策兼ねて入れてある桜花をミステリーサークルに使ってだしてる
マザー1だね

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:25:42 ID:kqD/GzXM0
明日から新制限適応だが、このスレ的にはブレイカーとセイマジは必須?
俺は聖なる輝きを併用してるからブレイカーだけ採用するつもり。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 01:13:17 ID:39blG2WJ0
テレパスがいるのにブレイカーとか・・・

といってもやっぱ便利だよなぁ、さすが本家
ブレイカーをミステリーサークルでエーリアンにチェンジしてまだ俺のバt(ry

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 01:52:42 ID:zVAMOohs0
エーリアン・ドローンとエーリアン・クイーンの効果の情報誰か知らないか


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 04:41:47 ID:FV3INJ4+0
>>82
調べてみたがまだわからなかった。
向こうのGLASの発売日が11月14日だから、まだ当分無理だと思う。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 22:58:05 ID:izFiJ7D60
新カード出てもウォーリアの強さは健在。
むしろ引き立ったような気がしてるのは自分だけだろうか

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:28:05 ID:djKeUfk10
目覚めると知らない場所だった。
「……ん…ふあーぁ」
緊張感のないあくびをして、ウィンは寝ぼけ眼をこする。
「…? …?? どこ?」
辺りを見回して見ると、狭い密室の壁といわず床といわず肉のようなものがびっしりと敷き詰められて、
 そこら中から得体の知れない粘液を垂れ流している。まるで臓腑の内側のようだった。
記憶を辿ろうとするが疼くように頭痛がして、うまく思い出せない。
(――あ。そう。確か実技の試験の最中…)
エーリアンタイプのモンスターと戦闘し、追いつめたものの自爆されてしまい、
 さらに体に得体の知れない肉片まで埋め込まれてしまった。
 それから、
『気が付いたカ?』
その時、肉の壁が縦に裂け、その向こうから全身銀色の二足歩行型のモンスターが現れる。
 真っ赤な目に華奢な体躯――エーリアングレイと呼ばれるモンスターだ。
 ウィンはエーリアンタイプとの遭遇に対し、

「えと…おはようございます?」
とりあえず挨拶で応えてみる。
『――』
呆れられた。
「違う? あの、じゃ……こんばんわ?」
『…天然娘メ』
「? 天然って何?」
『そういうところダっ』
エーリアンは何故かカリカリしていた。
『貴様ハ、我々ニ捕獲されたのダ。分かルか? 貴様の命ハ我々のものだ』
「そっかあ、わたし、捕獲されたんだぁ…ふーんじゃあ…エーリアンさんも実技の試験?」
『――』
また呆れられた。的外れな事でも言ってしまったのだろうか。
『一度立場を教えてやる必要があるナ。おい、入ってこイ』
グレイが指示すると、肉壁の向こうからぞろぞろエーリアンが入ってくる。
 先ほど戦ったドクロようなエーリアン――スカル型が一体。青色の胴体をしたハンター型が一体。
 下半身が蛸のように触手を蠢かしているマーズ型が一体。それに白と黒の逞しい体を持つウォリアー型が一体。
 グレイを合わして五体のエーリアンが集結する。
「ふわー。あの初めまして、わたしウィンって――ひゃぁ」


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 19:28:45 ID:djKeUfk10
マーズ型にいきなり押し倒される。何をするのかと尋ねるまもなく、服を破り捨てられた。
 びりいっ!
「…っ…、やぁ…っ」
裸に剥かれて女の本能がウィンに警鐘を鳴らす。
 無残に裂かれた衣服の下から現れたのは霊使いの中でも屈指の魅惑的な肢体。
 特に晒された二つの膨らみはウィンの見た目とは裏腹に豊かに育ち、
 ぷりぷりとした弾力を持っているのが分かる。
 その柔らかな二つの果実に、触手が絡み付いた。
「あ、んんっ」
 感触を楽しむように触手に乳房を揉み込まれると、切ないような疼きが込み上がり、甘い声が出る。
(ふわ…なんか、きもちいい、かも)
 べったりと、触手の粘液で胸をコーティングされると、
 今度はウィンの手足を拘束するようにウィンにM字開脚を強要した。
『貴様にハA細胞を繁殖させる為の母胎となっテもらう』
「…A、細胞…?」
『貴様の体に入リ込んだ肉片の事だ。我々の細胞と同種のものデ他の生物を洗脳、変異さセる事が出来る』
(…あの時の…っ)
頬にへばりついた肉片の感触を思い出してウィンの顔が青ざめる。
『スカルタイプの捨て身ノA細胞散布爆弾により貴様の体内にはすでニ四体のA細胞が寄生しテいる。
 後は我々ノ体液を貴様の体内に吸収さセれば、細胞が活性化シ貴様の体を変異サせる』
「そんなのヤダ」
ジタバタとあばれ、抵抗を試みるが、
『抵抗は無意味ダ』
ピカッ――
「っ…ふあ…っ」
グレイから発した光を見ると、身体中から力が抜け、抵抗する気力すら消えてしまう。
 意志の光が薄れる瞳が、マーズ型の下半身から、足の触手よりさらに太い生殖器が生え出る瞬間を見る。
「――あ…」
疣が大量に付いた凶悪なサイズのペニスを目の前にしても、心が壊れたように、恐怖することはなかった。
 それどころか、
(おっきな、おちん○ん)
うっとりとした表情で異形の生殖器を見つめてしまう。
 ウィンの心を代弁するように彼女の花弁も緩やかに咲き誇り、
 触れてもいないはずのそこはすでに潤いを持っていた。
ずぬゅ、ぬぬぬっ!
「っ! ふやあぁぁっ!?」
ぶつんっ。
「ひきっ!?」
処女膜を無惨に散らされ、激痛に身を捩る。だがウィンに構うことなく、マーズ型は容赦無く腰を使い始めた。
ずちっ、ずちっ、ずちゅっ!


87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:22:49 ID:/qDc4AVF0
エーリアン現状じゃ勝てる気がしない・・・

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 03:31:05 ID:qPKag4NnO
魔法倹約がエイリアンにかなり使える。
自律からのガンギル生産に役立つ。

Aフィールドから1600代のエイリアンがいれば大抵勝てる。

まぁ、考えるデッキとしては無くなっているがw


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 14:54:53 ID:qPKag4NnO
スカルを相手フィールドに呼んでカウンターのせまくり、暴走してると思わせて強制転移のあまのじゃくガンギル2体いたから破格の攻撃で相手涙目だったわw ダウン効果おもすれーw

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 23:29:39 ID:o8wv6SxM0
ここでageる!!

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 00:00:37 ID:dLzpkmC/O
米版TAEVの日本未収録カードの情報がでてるみたいだが、上の方に書いてある新エーリアンの情報はないのか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 15:18:57 ID:koEK9zJP0
ヴェノミノンと組み合わせるのは悪くないらしいが

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 15:22:10 ID:koEK9zJP0
Aカウンター乗せられるモンスターが少ないのがエーリアンの弱いところ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 02:24:27 ID:qflUl8+aO
環境にもよるかもしれないがエーリアンを余す所なく発揮するためヒュプノと培養のシナジーを極める必要がありな気がする。

雲と違って、そこを考えて戦うのがミソかと

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2007/10/04(木) 21:14:11 ID:lIAy73jp0
エーリアンスカルの効果的な使い方ってないんすかね

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:53:04 ID:dGbveKya0
スカルは基本的にAカウンター乗せれるカードが無いときに使う

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:14:18 ID:O0poXVqn0
エーリアンって手札消費激しかったりして扱いずらそうなデッキだけど兎に角イラストがいい、あのイラスト大好きという理由で使っている奴は俺以外にいないか?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:50:50 ID:nbLpLXTm0
ハンターは三枚積み確定?
それとも他の効果持ちやサポートカードを優先すべきかな。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:51:41 ID:nbLpLXTm0
ハンターじゃねぇ、ソルジャーだorz

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:03:22 ID:cjDULjDs0
ソルジャーは余ったところに入れるのでいいと思う。
とりあえずウォーリアとグレイは三枚確定だと思うが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)