5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】ここだけ10年前に戻るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 20:10:38 ID:9sTgJliN0
もうすぐ世界選手権だな
ネクロディスクも相当メタられてるようだしこの様子じゃカウンターバーン最有力候補か?

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 20:15:46 ID:18wMFtXxO
2ゲト
悪ノリはよせ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 21:32:47 ID:DybFFXG20
10年か・・・もう時効だしそろそろいいよな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 22:21:07 ID:KT+76d910
今さらかも知れんけど結局ウェザーライトは微妙なエキスパンションだったよな
マローアーマーと中断はいいかんじだが、得をしたのは白だけか?

累加アップキープとかも復活した意味分からんし

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 22:59:40 ID:QErraScQ0
次出るエキスパンションって何だっけ?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 23:35:28 ID:HKfCmIS+0
>>5
Tempest Stronghold Exodus とのこと。
名前からしてTempestじゃハリケーン収録されそう

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 23:50:24 ID:KT+76d910
Tempest Efreet / 嵐のイフリートのことに決まってるだろ
アンティカードが大幅に強化されるに違いない

マジで大嵐

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 03:26:36 ID:K6UmMSz10
>>1
いやいや黒ウィニーを忘れてはいかんよ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 10:18:10 ID:muA1NX8i0
カウンターポストが最有力?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 16:59:02 ID:RNbco4WRO
5CGのデレローってどうやって対処してる?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 20:28:19 ID:D6VgfqdD0
>>10
チャンプブロックから火葬…かなぁ
俺は後半戦のルアゴイフのが辛いんだが

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 00:28:23 ID:OBfqsAWxO
カーノファージで抜いたオレが通りますです

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 19:57:47 ID:Yf98m1zSO
あんなので射精できるのか
すごいな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 00:28:09 ID:fTK4BEqn0
おまいらカーノファージってなんの話してんの?
遊戯王かなんかのカード?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 00:45:49 ID:BjrxOZB60
なんかの読み間違いかと思ったけどわかんねーな
アナグラムか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 08:23:46 ID:O23f2LmtO
調べたが今現在該当するカードはないな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 08:52:23 ID:+v6ChKgJ0
浄火の鎧つけた白騎士つよくね?
これいけるわ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 13:27:31 ID:oLO/r5BKO
今月ボンボン買って、お小遣いなくて買えないよ(´・ω・`)

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:34:24 ID:zp8OwsxVO
ポータルってのが発売されるみたい

初心者入門ってw

公式大会使用不可だからゴミ同然だな




20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 17:36:10 ID:O23f2LmtO
使えないんか。じゃあどうしようもないな

どのへんが初心者用になんだろ
土地とバニラクリーチャーだけとか?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 18:36:55 ID:criN2Uwj0
日本語版じゃないと理解できないので、アイスエイジブロックが落ちるのは嬉しい。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 18:39:35 ID:obhkZhOv0
ぜってー売れねえよ。

>>17
王道だね。
でも俺は白騎士じゃなくてダスクライダーに貼る。飛行は強い。

鉱山4金床3積んでるけど、手札破壊には致命的に弱いんだよなあ。
相手の動きを食い止めるために中断入れてることは入れてるけど。
誰かいい対処方法教えてよ。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 18:42:31 ID:obhkZhOv0
あ、22の一行目はポータルのことね。

>>21
カウンターポストとかが消えるのが嬉しいとか言うなよぉ。
まあやる分には楽しいけど、やられると嫌なのはわかるが。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 19:25:21 ID:SG1/Yjiq0
アイスエイジたちともお別れか…

どうでもいいがホームランドって他二つと比べて浮いてた気がする。設定的に
どうせならもう1個ぐらいセット作って「アイスエイジ3部作」みたいなのが良かった

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 19:39:15 ID:6RPBtuzz0
何そのわざとらしい文章

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 20:38:19 ID:46Oekiv40
ホームランドは何がダメって部族を活用しようとしたところだよな。
ギャザの可能性を広めようと思ったのかもしれないが、はっきり言って無駄。
ミノタウロス呼ぶったってそんないねえっつうの。
フォールン以来の糞エキスパンションだったよ。
フォールンのがグレネードとヒムなんてもんがあって強いくらいだ。
そういやフォールンも部族頼みだったな。道理でダメなわけだ。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 20:54:24 ID:BjrxOZB60
でもホームランドは忘れられないな
セラテッドアローズもオータムウィロウもホントお世話になった
そして何より…浮いてたと言われようがフェロッズとセラの悲恋を忘れない。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 20:56:44 ID:oMpzFZ/O0
ギャザって略す奴ってなんなの?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 21:04:12 ID:O23f2LmtO
フェロッズってなんで死んだんだっけ
死んで、ウルグローサを守る「フェロッズの封印」が弱まっていったんだよね。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 22:10:04 ID:5isuxxzf0
むしろホームランドよりウェザーライトの方が
アイスエイジの続きっぽいよな(笑)

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 00:14:37 ID:zeJK6xZ30
>>29
ウルグローサに侵入してきたプレインズウォーカーのTaysirと戦って相打ち…
みたいな話だったハズ。
未亡人セラのその後が気になる

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 00:20:19 ID:5TD4gDDg0
テイザーとダリアの関係にほのぼのした。
この親子やセンギア男爵も気になるから
ホームランドの続き出ないかな。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 15:28:25 ID:I//BVNG/O
ウェザーライトがウルグローサ(ホームランド)に行く可能性はあるな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 17:37:32 ID:R7rNOlWL0
>>1
じゃあ俺は白ウィニーで出るわ、12Knightsで

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 22:30:48 ID:JDx3tDx00
>>34
Serrated Arrows

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 23:10:46 ID:bkYeCI4lO
ARROWで三体除去られる白は無いわ
俺はステロイドにメインから3/3熊とゴミあさりぶっこんだネクロメタ赤緑で行くぜ!

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 23:15:13 ID:JDx3tDx00
俺は何だかんだで5色緑単かなぁ。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 23:30:36 ID:twK6p2bp0
プルスブロームだな。
プロツアーで優勝したらしいし

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:05:19 ID:/qOi6ixQO
未来から来ました
未来では極楽鳥が基本セット落ちします
未来では4マナ5/5は見向きもされません

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:08:36 ID:f+OLTFlB0
>>39
ネタならネタでもっとリアルなのにしろっつーの
マナバード落ちとかありえねえし4マナ5・5なんかデメリットの度合いによるっつうの
大型デレローかなんかか?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 09:44:42 ID:xkfMqiFf0
Hordesのことだろ。
1枚無作為に捨てろっつうやつ。

赤は手札減るのはデメリットだから使ってないけどね。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 12:33:51 ID:ak3PwIBp0
ブロックの考え方できてカードプール広がってよかった。
5thとエキスパンション2つじゃちょっとカードプール狭すぎ。
アライアンスのカード手元に残しておいて本当に良かった。

ところでウィニー系にTombstone stairwellかNecratogどっちか入れようと
思ってるんだけどどっちがいいかな?
墓地に早く落とすためにErtai's Familierいれてまわすつもりなんだけど。
ミラージュブロック構築のデッキっぽい感じ。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 12:57:51 ID:/7yg1Ln30
>>39
2マナ5/5Juzam Djinnがいるんだから4マナ5/5なんて見向きもされなくて当然

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 14:46:13 ID:TnrUUcM6O
久しぶりにDuelist買ってきた

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 17:58:28 ID:hfWo9PcMO
RPGマガジンフラゲした奴いる?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 18:40:00 ID:8puhgr+mO
夏休み中学生です
オリカ考えました
診断して下さい

大天使ミカエル
5WWW
飛行
先制攻撃
攻撃に参加してもタップしない
召喚酔いに影響されない
プロテクション赤、黒
6/6

ジェラード・キャパシティン
9WW
ジェラードキャパシティンは破壊されない
トランプル
11/11




47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 18:50:31 ID:aNtPVXMb0
Akroma, Angel of Wrath / 怒りの天使アクローマ
(5)(白)(白)(白)
伝説のクリーチャー ― 天使(Angel)
飛行、先制攻撃、警戒、トランプル、速攻、プロテクション(黒)、プロテクション(赤)


Darksteel Colossus / ダークスティールの巨像
(11)
アーティファクト・クリーチャー
トランプル

ダークスティールの巨像は破壊されない。(破壊効果や致死ダメージによって破壊されない)
ダークスティールの巨像がいずれの領域からでも墓地に置かれる場合、代わりにダークスティールの巨像を公開し、それをそのオーナーのライブラリーに加えて切り直す。


どん辺がオリカなのかと小(ry

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 18:52:50 ID:Pu6U37yIO
如何にも夏厨が考えましたって感じのテキストだな
破壊されないとかあり得なすぎ

>>47
妄想乙

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 19:14:17 ID:A3tVCLTz0
>>46-47
天使の能力数が異常
夜のスピリット以上とかありえんし

まあまともに釣ってくる手段のないこんな世の中じゃ
何回でもリアニメイトできるカードとか出んかな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 19:17:25 ID:xkfMqiFf0
ていうか白の大型クリーチャーは高性能じゃないだろ。
ランドワームとかセラフとか網とか。
まあセラを一回り大きくした大天使はギャグでしかないと思った。
純白ドラゴンも大したことない。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 19:22:22 ID:TP8OpIOyO
てかいまだセラとライオン落ちた現実受け入れたくないおれガイル。
おまいらもう五版の環境に慣れたん?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 19:26:43 ID:TP8OpIOyO
>>46
破壊されなくても、埋葬されるべ?
焼かれないクリーチャー戦で死なないってだけなら
そんな重いマナコストじゃ使いずらいよ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 19:45:59 ID:8puhgr+mO
おまえら大好きだ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 20:33:57 ID:sOi1z/mT0
つーかプロスブルーム強すぎワラタ、フェイズ終了までライフ使い放題とか勝ち目ないよ
みんなは5版のルール改正どうだった?俺はあんまり気にならなかったな
10月発売のテンペスト楽しみ

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 21:14:09 ID:+kMtX7FM0
はぐれ象→収穫のワーム→休耕地のワーム

この流れが非常にいやらしくて嫌いだ・・・。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 22:04:12 ID:sFtykFhB0
>>49
リアニはテンペスト、まだ早い。
とマジレス

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 22:54:31 ID:TmDr/LGm0
リアニとかキモイ略語使うなよ。
リアニメイトってカタカナ語としては定着してないけど、
仲間うちで動く死体を何度も再利用するデッキのことをリアニメイトって呼んでたけどなあ。

テンペストの情報でもリークしたのか?
もっとも、アイスにはDanceがあったし、ヴィジョンズにはネクロマンシーがあるから、
テンペストにもそういうのがあってもおかしくないけどね。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 23:07:11 ID:sWuW1dNj0
第五版とミラージュとウェザーライトしか売ってないよ・・・・

そんな俺の地元

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 00:26:06 ID:UgmnZHal0
>>50
網は攻撃要員にしたいけど・・・

壁好きとしては
「全ての壁は攻撃に参加することができる」
エンチャントが出てほしい

太陽の網とか焦熱の障壁とか燃えがらの壁とかを攻撃させたい


60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 00:41:35 ID:zjU7OUsH0
>>59
太陽の網は殴りたくなるな。確かに。
まぁ動く壁つければいいんだろうけど…効率悪いか。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 00:43:12 ID:r4XeANXD0
ちょっと思ったんだけどさ、6版ってやっぱ500枚くらいになるのかね。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 01:21:38 ID:zjU7OUsH0
>>61
流石に多すぎじゃね…?
そうだとしたらコンプリート職人泣かせだな。

まあ、俺はネクラタルと大クラゲ入ってくれりゃ満足

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 01:26:46 ID:d36CxXD20
>>61
そうじゃね?単純に考えれば
revised:300強(だっけ?)
4th:400近い
5th:449
なわけで、しかもカードがどんどん増えてるから再録枚数も多いだろうし
2つの版で150枚くらいだから10版とか考えると800種類か
初心者お断りだな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 01:48:28 ID:BzONfg4O0
>>51
稲妻もヒッピーもミシュラもみんな落ちた今、何を楽しみに続けたらいいのか。。。
平気なのは青使いだけか?
5版になって止めた友達もいるし、
ホントWotCの阿漕さには嫌気がさしてきたよ


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 01:55:14 ID:oWagUclK0
昨日新宿のトライソフトでボールライトニングをシングル買いしたら店員に笑われた。
やっぱこんな赤単にしか入らないカード使えないかねえ?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 11:05:49 ID:ekoI/Dv30
>>65
山4枚、ボールライトニング→火炎破*2で14点だぜ?
つええええって!

でもジェラードの知恵がなぁ…

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 11:18:48 ID:D6WNm579O
赤はネクロがある限り衰退しないだろうな。
ところでテンペストっていつ発売するの?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 15:50:37 ID:ESMlp4MfO
>67
>47


>54 なにそれ?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 17:31:28 ID:ETYHMEoGO
>47
速攻って何?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 18:09:43 ID:OEGDinLG0
サバンナライオン見てると、そのうち1マナ2/2とか2マナ3/3とか出てきそうで困る
もちろんデメリット無しで

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 19:14:31 ID:eIyMuJxG0
>>65
大丈夫! お前を笑うような店は閉店するよ! たぶん
たぶん 。
具体的には10年後の2月15日。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 20:21:59 ID:k4EgNdDD0
>>69
速攻ってのは多分相手のターンに出して相手のターンに攻撃することができるとかじゃね?

自分で書いてて厨くせえ。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 21:27:14 ID:N9Jc18Xh0
ファイレクシアン・ドレッドノート、紙すぎだろ普通に考えて。
こんなんどうやって使えばいいんだよ。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 21:27:29 ID:QN7VbULW0
なんか情報来てた

Thalakos Sentry (1)(青)
summon soldier
Shadow (This creature can block or be blocked by only creatures with shadow.)
1/2

なんだShadowって。飛行のほうが強いだろ・・・

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 23:46:08 ID:U0m+dwzg0
>>74
激しく乙
影?実体とは違う次元で影同志が戦うってイメージか。
こういうのが出たらクリーチャーを根底から組みなおさないといけないんだろうな…
せめて影に対する防御策も一緒に出てくれたら編成かえなくて済むんだが。
影の防御円とかww

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 01:05:31 ID:O4ZdlKFt0
>>47>>69
警戒ってのも意味不明だよな
敵のクリーチャーが場に出ると何かしたりするのか?


77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 01:12:30 ID:GtQYs1bj0
>>76
警戒ってだけに、警戒して攻撃できないとかですか?wwww

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 01:21:43 ID:O4ZdlKFt0
>>68
テンペストっていうのは10月に出る
新エキスパンションらしいぞ?

>>74
なんかエセリアルとかいう飛行もどきの能力の噂を聞いたんだが
それとどう違うんだろう。
これまでにあるクリーチャーじゃブロックできない訳だから、
このセットを買わないと防げないのか。
こいつは隼並みだけど、3マナ2/2とか4マナ3/3くらいのが出たら
結構強いかも知れないな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 08:56:36 ID:+r5vbc5K0
2枚同時にプレイして合わせて1体のクリーチャーになるカードが作られるっていう怪情報を聞いたんだが

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 09:45:39 ID:lDs8M2sW0
どうせ夜のスピリットみたいなもんだろ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 11:04:06 ID:mlEqprDK0
>>74
こいつに飛行つけたらブロックされなくね?

…って書いてからミラージュの幻影の戦士で十分だと気づいた
とりあえずブロックできないとかどうなの

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 11:34:18 ID:037QnGJh0
シャドー持ちで毒カウンター乗せるクリーチャーとか出たら面白そうなんだが、ないだろうな。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 11:55:11 ID:x3JQ1KRa0
友達からカードもらって緑デッキ作った
ジョルレイルのケンタウルス強いww

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 12:02:52 ID:n98eIe4lO
リバーボアってコモンだったんだね
ずっとレアだと思ってたよ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 13:40:39 ID:xm89U3ThO
浄化の鎧ってコモンだったんだね
ずっとレアだと思ってたよ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 14:59:50 ID:8ViO3VET0
空飛ぶ絨毯ってレアだったんだね
ずっとコモンだと思ってたよ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 15:11:05 ID:mlEqprDK0
甲鱗のワームってコモンなんだね
ずっとレアだと思ってたよ

・・・まじめに見ただけでレアリティが分かる仕様になってほしい

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 15:18:27 ID:x3JQ1KRa0
そんなの必要ないよ
Ofiicial Encyclopedia買ってないの?

それにパック開ければわかるじゃん


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 16:08:10 ID:n98eIe4lO
いちいち確認しなきゃレアかどうかわからないなんて不便だろ
常識的に考えて…

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 17:32:41 ID:KY/iAB4s0
この間シャークに遭った。
やっぱレアリティわかんないとつらいな。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 17:52:40 ID:mP264thBO
レアリティくらい覚えろよw
ゆとり教育なんてのが始まった弊害かなんかしらんが覚えるとか調べるとかしない奴ふえたよな

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 18:28:56 ID:eEZzXl6n0
ゆとり教育ってなんだよ? 聞いたことないぜ。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 18:30:45 ID:eEZzXl6n0
ああ、公立じゃ土曜日が2回くらい休みになってるって話ね。
冗談じゃねえよ。オレのところは私立で、普通に土曜も授業あるぞ。
むしろ休ませろっつうの。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 23:42:58 ID:GQ+xeprTO
そろそろ世界選手権じゃないか?
まあマーク・ジャスティスとかアメリカ人が強すぎるから、
日本人は未来永劫世界選手権で優勝どころかTOP8にも入れないんだろうな。

ところで、せっかくウィザーズもホームページ持ってるんだから、
こういう大きな大会の途中経過を実況してくれれば面白いのにな。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 00:17:29 ID:rKtF9/+OO
クロミウム貰ったけど、アンコモンだったのか〜!しかももう使えないし…。
A白白黒黒青青
飛行、ランページ2
7/7
じゃレアに見える。コレクターズアイテムだなこりゃ。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 01:39:30 ID:1PnM0uoN0
質問です。
バンド持ちクリーチャーと飛行や渡り、他のブロック制限(いわゆる「畏怖」みたいなやつ)を
持ってるクリーチャーが一緒のバンドで攻撃してきた場合、それはブロックできなくなるんですか?
バンドの意味が良く分からないんで…

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 09:40:37 ID:MxLovZUY0
>>96
まぁ面倒な能力ではあるね
結論から言うと「NO」
バンドのメンバーの中に突破力ある奴がいたとしても、誰か1人でもブロックされたら他の奴らも同時にブロックされる

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 17:45:50 ID:v+l/lBO40
シャークとはかわいそうに…
そんな君はホームランドを買うんだ。
アンコ1(レア)はテキストが長いのが多いからわかりやすいよ。

なんならホームランドの重要人物、Baki様の名の付く唯一のカードや
マンモスを豪華に飾りつけた緑のエンチャントのようなレアカードを
コモンの火炎破や稲妻と交換してあげるよ?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 21:38:49 ID:jnhL1vq/O
稲妻、火炎波は十年後足りなくなってそうだが、ホームランドとフォールンエンパイアは十年後も今と同じ値段で売ってそうだな。


100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 12:28:35 ID:Ees8PrrK0
稲妻とか火炎破なんざ俺ですら余るほど持ってるっつーの
mtgが隆盛を誇ってきた現在、今後コモンが足りなくなることはねぇだろ

101 :96:2007/08/04(土) 14:00:43 ID:sJbCV6/c0
>>97
遅くなりましたが回答ありがとうございました。
基本セットに入ってる能力にしてはいまだに難しく感じます。
いっそのこと基本から外してくれるとよかったり、とか言うと
愛用者から怒られそうですがw

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 17:55:58 ID:jklOyPFgO
5thだけで黒単作りたいんだがいまいちクリーチャーが

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 18:06:29 ID:ZKs+yWep0
黒単だったら黒騎士とか夢魔とかいけるんじゃね?不吉の月もあるし

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 18:21:27 ID:6kmCfyQY0
オーダー
ネクロ
盗賊団
ドレイン
深淵の死霊

ここらがあって何が不満なのさ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 20:30:16 ID:KOmo2H/+0
深淵の死霊は重い
惑乱帰って来ないかな…

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 21:52:02 ID:jklOyPFgO
軽いのがオーダーと黒騎士しか…アーグはなんだかなあ


107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 22:43:41 ID:kawGJ4kX0
黒は軽量クリーチャーいないからねぇ。
儀式前提の3、4マナに頼るしかないんじゃね?
序盤は蠢く骸骨と騎士2種でガンガレ
4thやアイスエイジやっていれば騎士連中は揃っているだろう。
恐怖や黒死病で耐えつつあとは
アンコの沼の悪霊邪眼動く死体でなんとか耐えろ。

しかし5th、カードの量多すぎる。
レアはともかくアンコすら重複しねぇ。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 01:21:37 ID:ca9wygZm0
ネクラタル
タール抗の戦士
堕ちたるアスカーリ
青二才のジン
卑屈な幽霊
下水ネズミ
ギルドメイジ(黒単じゃ駄目だが)

ミラージュから黒ウィニーは豊作続きだろ?
これだけあって何が不満なんだ?

癖があるが、墓地利用するなら
隠された恐怖や
ネクラトグ
墳墓の食屍鬼
を使うのも面白い

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 02:14:17 ID:Wx1BTBL90
つーか、これだけ多色地形あるんだから
黒ベースに5色で組める5CBお勧め。
環境は5CGが多いけどかなり有利に戦えると思う。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 08:27:45 ID:NizpKzFZ0
>>106
1ターン目に儀式→アーグ+邪悪なる力で3点火力にも耐えれる
アーグを馬鹿にしないでください><

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 19:42:12 ID:4Pww02u80
>>100
だよな、コモンなんてカス値が永遠と続くんだろう

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 19:43:02 ID:4Pww02u80
>>100
だよな、コモンなんてカス値が永遠と続くんだろう

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 20:37:32 ID:C5oo82gC0
対抗呪文スタンダード落ちしねーかな
あと暗黒の儀式
パーミもハンデスもうぜーよ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 20:45:27 ID:K1hTB2GP0
おまいらTourachってなんて読んでる?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 20:55:42 ID:hN8Gx/S90
トーラッチって読んでたら知り合いにプッて顔されたので今はタウラックって読んでる。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 21:09:06 ID:K0oZ7xOS0
トウラッチじゃねーの?
ヒムとしか言わないけどなw

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 21:54:03 ID:5dUamfQH0
オレの仲間うちじゃあヒム・トゥー・トゥヮァーッチだぞ。
冷静に考えるとありえんが。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 21:54:14 ID:HDgYkwaY0
>>113
青に死ねと仰せられるか

定番かつ使われているor色の特徴の出てるカードを挙げてみると
白:神の怒り、ハルマゲドン、防御円、解呪、十字軍
青:対抗呪文、大気の精霊、停滞
黒:暗黒の儀式、恐怖、不吉の月
赤:火の玉、石の雨、シヴドラ
緑:極楽鳥、ラノエル、巨大化
アーティファクト:ネビ、宝珠

これらがなくなる基本セットが想像できるかと

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 22:04:55 ID:K1hTB2GP0
>>115
オレはトゥーラクって読んでたらトーラッチ派の人にプッてされたので以降トーラッチ

>>116
確かにそうだねw

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 00:00:51 ID:A7UZSEyD0
>>118
宝珠がなくなったら僕はもう生きていけません

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 01:32:58 ID:bwXcRsTrO
やっぱり21世紀になったらマジックもホログラムとかでリアルになるのかな
目の前に火の玉が飛んできたり

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 01:33:46 ID:6j5xPuQ60
赤使いとしては稲妻が落ちた時点でもう…
火の玉も分解と比べると使いにくいしなぁ。
火葬、火炎破、いかづちだけじゃ
黒と最弱ぶっちぎりの緑にしか勝てないよ。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 05:30:39 ID:MtvF6B550
槍騎兵やボールライトニングもいるだろ
青はアンチ青カードでどうにか汁

しかし白は_
勝てる気がしねぇ

赤単は時代遅れかも知れんね

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 10:06:17 ID:+zdPH8MfO
剣鋤とライオンとセラ様奪われた白はキツイな
でもウェザーライトでマロと沈黙のオラ得たし、
それにセイドと白チューターとゲドン積んで
優秀な2マナ生物で殴ればなんとかなりそうじゃん?
白騎士とか白盾とか長弓とかプロテクション鳥とかで

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 12:14:20 ID:GCrodx240
ポケモンカードから引っ越してきました。
ルール難しすぎて困る。
チェインルールとバンド、フェイジングがどうしても理解できません。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 14:22:32 ID:Ra4OFzGt0
インターネットが普及してきたことだし、マジックのネット対戦できないもんかね?
定額月2000円までなら出してもいいわー
最近ブースタードラフトやったんだが、まじでこれネット向きじゃね?っておもった。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:26:05 ID:MRuJtsmM0
みんなトーナメント情報とかどうやって集めてる?

自分は主にニフティの掲示板が頼りなんだけど。。。


128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:40:47 ID:3VcYTVCH0
近所の小さいおもちゃ屋の人に聞いてる。その店の人半年くらい前にアイスエイジ
売ってたほどマジックに詳しいので助かる

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 22:25:20 ID:bwXcRsTrO
テレホーダイ♪
ニフティサーブ♪

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 00:30:07 ID:1hgQ/Zhy0
>>122
分解はまだあるだろ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 01:02:06 ID:xhREnv3l0
ブーメランとかカウンターが使ったあと手札にブーメランしたら嬉しくね?
4〜5マナくらいで・・・重すぎて誰も使わねーか。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 07:45:06 ID:BIzsgXiI0
普通、ブーメランされたカードは手札に戻るだろ?
記憶の欠落みたいなもん?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 10:46:57 ID:2Of8bi280
オリカですまんが逆記憶の欠落とか面白いかもね。

逆記憶の欠落
呪文を打ち消す。逆記憶の欠落をライブラリーの一番上に置く。

とかか。
ダメだろ。再利用できるなんてとんでもねえ。
これだったら3青青青くらい払わせないと。

双方記憶の欠落
呪文を打ち消してライブラリーの一番上に置く。双方記憶の欠落をライブラリーの一番上に置く。

これだと1青青くらいかも。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 19:54:59 ID:AclN7ZvS0
・・・転覆を知らない世代がいるのか・・・
歳とったなあ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 21:07:36 ID:FmTCgKaW0
船が?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 21:59:09 ID:AclN7ZvS0
あれ・・・なんだろう・・・書き込んだ覚えがないのに書き込んである。夢遊病にでもなってたんだろうか。
ところでForce of Willが初めて手に入ったんだが青を使ってない俺には無用の長物なんだ。
どれくらいのカードとなら釣り合うか教えてくれないか?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 00:06:06 ID:bIBCilAR0
普通にいいレアとでもトレードできるんじゃない?
アンコ3だけどうちの地域じゃアライアンスのパック700円程度するし。
……フォールンエンパイアのパック5つ買えるのに誰が買うんだろ?w

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 07:24:38 ID:2U5aTyZB0
早速フューチャービーで悪疫買ってポックスメグリムデッキを組んでみたが勝率が低い。
双方のライフをギリギリまで削ったところで相手に一撃食らって負ける。
3回に1回勝てるかどうかってくらい。
>>134
転覆を知らない世代て・・・出たばっかだろw

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 09:14:49 ID:yYAEHaucO
転覆って何さ?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 09:54:56 ID:rZ72u2Dw0
次の新しいセットはテンペストだっけ?
今は5th+アイスエイジブロック+ミラージュブロックだけど
テンペストがでたらアイスエイジブロックがスタンダードで使えなくなるんだよね?
せっかく最近アライアンスのピッチスペル4枚づつそろったのに
使えるのあとちょっと(笑)

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 11:09:59 ID:+8jnDr3K0
おまえらよくこんな時間にネットやれるな。テレホタイムじゃないと料金ばかになんねーべ。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 12:09:45 ID:AKgwHE76O
>>141 あー それ俺のシビアな問題だわ
せめて定額とかあれば・・・・でもそんなの無理か・・・・

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 16:25:02 ID:iF+BjLu40
タイムプラスをフル活用してるし、文章うちこんでる時は接続きってるから大丈夫

しかしボガーダンのつちたけーな
一枚かっただけでオレのこづかいなくなる

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 21:58:34 ID:TfHcorbI0
22世紀くらいになったら通信量の大きい光ケーブルの回線とかも少しは普及するだろうし、古くなった今の回線は定額とかになるかもよ。
まぁ100年も先の話をしてもしょうがないけどね。
その頃はギャザも50版くらいいってるのかね。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 22:32:35 ID:t8dSV2880
さすがにねえだろ。
まず紙に印刷する時代じゃなくなりそうだ。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 23:10:12 ID:fAQ6uHeX0
ブースター開くとコンピュータチップが入っててそれにカードのデータが詰まってるんだな
カードを実際に手で動かす方が分かりやすいからヴァーチャル映像でタップしたり操作して、戦闘も実物みたいなのが動きまわるんだろうな

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 09:16:22 ID:1ojyLNUd0
そんな話はせめて21世紀になってからにしたらどうだい?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 09:28:50 ID:SB3p3ewV0
新エキスパンションの発売日っていつだったっけ?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 13:08:36 ID:GPaEkalV0
あと2ヶ月くらいだな。
次のRPGマガジンに箱のイラスト出るんじゃね?

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 18:12:20 ID:O/6ddxeu0
あと数日で世界選手権か
>>1の予想はどうなることか

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 18:38:08 ID:XcFy8nnM0
真鍮の都が新しく来たし5色デッキなんてどうだろうw

152 ::2007/08/10(金) 21:34:28 ID:d0mVFMBS0
>>150-151
カウンターバーン最有力といいつつやっぱネクロはカウンターに強そうだな…
てことで解呪も火葬も積めてカウンターも搭載できる5色なんかも結構いいセンいったり…しないかww

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 21:41:44 ID:DI8dadOH0
chokingsandsなんて、すごいコントロールに強そうだけどな。
緑以外で5色はねーだろwww
いくら何でもcityofbrass,undiscoveredparadise,gemstonemineじゃ辛すぎる。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 22:17:04 ID:ScOVKc/S0
白いナイトでウィニーとかどうよ?

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 20:03:05 ID:kFqm478C0
>>154
>>154
>>154

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 01:28:41 ID:HFo05GPyO
今日初めてデュエルスペース行ったんだけどwwwwwwwww0/1のクリーチャーと7/6のクリーチャー交換してもらったwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwww
常考そんなことあるわけねーって思うだろうけどwwwwwwwwwwネタじゃねーからwwwwwwwwwwwwうめぇwwwwwwwwwwwww
「綺麗なカードを集めるのが好きなんですよ」ってwwwwwwwwwwwwwwっうえwwwwwwwwwwwwオタク乙wwwwwwwwwwwwwwwっうえwwwwwwwうえwwwwwwwwwww

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 10:59:38 ID:aEILmQMW0
>>156
その0/1がないと重くて7/6でないんじゃね?

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 12:55:54 ID:fnzXGKXC0
綺麗で0/1?
ああ、鬼火か…

もったいないことしたな

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 22:27:18 ID:C7o0zPY00
Tempestの次のStrongholdって一単語だったのかw

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 00:17:15 ID:LLX6Ailg0
要塞、だからなぁ
その次はなんだっけ?exodusだっけ?
天変地異→要塞→脱出という流れが気になって仕方ないぜ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 11:29:39 ID:2Cq3s7fO0
オレのストーリー予想。

Tempestでは大嵐に乗じてファイレクシアかどっかが攻めてきて、
Strongholdではそれに対抗するためにジェラードたちが要塞を作るんだけど、
Exodusでは結局防ぎきれずに要塞そのものを転移装置に改造してドミナリアの多数の生物とともに他の次元に脱出するって流れだな。

なんかありそうじゃね?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 13:18:11 ID:fBpc4pl30
つまり、攻め・守り・逃げの三拍子なわけだな?
そうするとカードはこんな感じ?

Tempest→攻撃型。嵐な環境だけあってクリーチャーも強いが除去なども強力、つまりインフレ。
Stronghold→防御型。壁が並び立ってTempestのクリーチャーも通らなくなる。むしろデフレ。
Exodus→逃避型。壁を避けて攻撃したり、新たな回避システムが出たり。フェイズアウトが発達したり。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 12:38:10 ID:631bnsWC0
ウェザーライトのクルーのカードが出てきて欲しい
「艦長代行ジェラード」とか「航行長ハナ」とか「ミノタウルスのターンガース」とか「猫族の戦士ミリー」あたり
スクイーもなんかやってくれそうな気がするけど・・・

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 13:36:27 ID:RaiYQ1KQ0
>>163
鋼のゴーレムをカーンと勘違いした俺は一刻も早くカーンに出てほしいのです

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 21:53:45 ID:gDrFp7920
>>163
スクイーはイメージ的にコイントスとかギャンブルありそうだな
5連続でコイントス当てたらゲームに勝つ、失敗すると自分にダメージ
んで0/1

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 00:06:44 ID:wY1d7vQG0
おい、黒ベースの5色が世界選手権優勝らしいぞ

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 11:21:32 ID:7y9uI4fH0
レシピplz

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 15:33:21 ID:+FQ08g4A0
>164
よう兄弟
俺は鋼のゴーレムがシッセイ艦長かと思ったぜ
だってパックに大々的に載ってるんだもん・・・

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 17:08:01 ID:ecWTzkNT0
あんな艦長いやだw

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 23:10:52 ID:wY1d7vQG0
>>167
10 沼
2 硫黄泉
1 地底の大河
3 真鍮の都
3 知られざる楽園
3 宝石鉱山
4 黒騎士
4 ストロームガルドの騎士
2 祭影師ギルドの魔道士
4 墜ちたるアスカーリ
4 ネクラタル
4 大クラゲ
2 ウークタビー・オランウータン
1 ネクロエイトグ
2 地震
4 Contagion
4 押し寄せる砂
4 火葬

俺一押しのカウンターバーンはネクロを破って4位でした

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:05:58 ID:sm2dOIng0
>>170
thx。五色地形9枚を含む12枚の多色地形か。
各色の名だたるパワーカードがふんだんに入ってるな。使える気がしねぇ。

次のTempestは1ヶ月以上先か。Visionsを買いつつ待つか。

↓以下Iceageブロックのお別れ会

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 20:49:03 ID:qNdhNooG0
ネクロも火葬もペインランドもオーダーも5thに入ってるから、あんまり悲観はしてないんだよね。
なんか落ちて悲しいカードってあったっけ?
stormbindぐらいか?


173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 21:39:45 ID:gXg5FJ1P0
5版で稲妻落ちて涙目のバーン使いが来ましたよ
1マナ火力ください><

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:20:33 ID:G87IPtms0
そりゃ赤使いにはショックだな。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 22:35:41 ID:tctWsccC0
忘れてた。
そういやアライアンス落ちが一番でかいな
willもcontagionも落ちるじゃん。
まあこれから先もっと強いカウンターなんていくらでも出てくるだろうけどさ。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:00:21 ID:Hb4sjtUz0
アライアンスが落ちてもネビニラルさえあればどうとでもなると信じてる俺は墓石ネクロ

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 01:08:34 ID:c77zVv7a0
demonic consultation とかは?
バンチューがあるから別にいいのか。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 10:38:13 ID:GXrbqJMF0
さらばZuran Orb
え? 2ヶ月近く前から禁止だって?

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 00:36:31 ID:44U4VgUX0
さらばデモコンとズアランと象牙の塔と黒猫

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 03:15:30 ID:d4R9x3+N0
もうすぐ出るテンペストに新しいタイプのクリーチャーでるらしいね
あれはなんて読むんだろう、シルバーじゃなかったしスライヴァーって読むのかな?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 04:26:07 ID:EY8Mtda60
スライヴァーだかスリヴァーだかしらんが
どういうのだ?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 11:03:29 ID:fmES1cYo0
>>180
スライヴァーとか(笑)
普通にスリバーだろうが

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 11:12:15 ID:Jl3boZtn0
あれをスリヴァーと読むやつは小学生くらいのもんだろ。

なんか能力を共有できるとか・・・よくわからん???

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 14:07:32 ID:K9xKVluD0
>>179
「象牙の塔」なんてとっくに使えなくなってるはずだが・・・

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 14:20:46 ID:o5BIEVEk0
日本語版より英語版のほうが先に発売されるから真相はまだ先になるのかな

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 18:50:59 ID:UFMu+GrB0
ちょっとまておまいら
カタカナ語のまま出てくるとは限らんぞ

「薄片の召喚」「とげの召喚」

・・・スリバーでいいや

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 19:17:41 ID:Gnw450vk0
スライバーのほうがかっこいい

何か必殺技っぽくね?

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 19:25:44 ID:EY8Mtda60
スイカバーみたいでやだよwwwww

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:30:27 ID:/PkCiiX90
テンペストのスポイラーをごく一部だけ発見
どうやらスリバーは、スリバー族全員に同じ能力を持たせるクリーチャー
スリバーデッキを組んだら面白そう
あとは…自分の手札もなくなる安いジョークルがあった
あとbuyback能力とかいう追加コスト払うと手札からなくならずにまた使えるカードもちらほら

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:33:08 ID:unwziSGV0
クリーチャーのタイプとは思えない単語だな。あと、なんか来てた

Heart Sliver (1)(R)
Summon Sliver
All Slivers are unaffected by summoning sickness.
1/1

テンペストはSliverが大量に登場するんだろうかね?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 20:36:03 ID:EY8Mtda60
全てのSliverは召喚酔いに影響されない・・・か。
Sliverどうしで能力を共有するのか。なるほど
再生とか飛行とか並べられたらヤバそうだなwwwwおもしれえwwwwww
どんなの出るか予想してみようぜwwww

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 21:06:11 ID:UFMu+GrB0
そもそもsliver各色にいるのか?
いたとしてもそんなデッキ回んねー
真鍮宝石楽園各ダメージランド全部突っ込んだデッキとかダメージで死にそう
Glacialもなくなるし

>>191
上のほうにShadowがあったから
Shadow Sliver 1U 1/1
全てのSliverはShadowを得る

Shadowあんまり強そうじゃないからこんなもんで

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 21:53:35 ID:4XyUihAh0
なんでShadowが青なんだよ。黒に決まってるだろうが。
青はそうだな……大クラゲみたいなのがほしいな。
大クラゲがいる以上無理だろうけど。

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 22:00:51 ID:fmES1cYo0
4マナ5/5で全スライバー累加アップキープ追加とかコントローラーにダメージとか
でもそれはブロックの後半だよなー

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/19(日) 22:01:50 ID:fmES1cYo0
>>194の一番上が抜けてた、
一番上の行にアンチスライバーも出るのか?って付け足してくれ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 00:32:23 ID:rih77iVoO
>>193
前に紹介されてたshadow持ちが青かったからじゃない?
俺も個人的には黒だと思うが
もしかしたら黒と友好色だけなのかもな

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 08:17:46 ID:W7pmibC/0
確かに黒赤青は忍者っぽいものな。

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 22:08:07 ID:yxLbrJPQ0
Eladamri's Vineyard

enchantment
(rare)
At the beginning of each player's main phase, add GG to that player's mana pool.

どうやら2ターン目に4マナ呪文が使えるようになるらしい・・・

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 23:48:03 ID:p0dyPmEQ0
なんじゃそりゃ、エラダムリーズバインヤードかな。
読み方よくわからん???

一瞬だけ強ええええぇぇぇぇ!!!!と思ったが、こっちが後攻だったら、タップ状態で相手が先に4マナのアクションとか死亡確定じゃないの?
何に使うんだこれ。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 00:58:32 ID:7VeLVJPL0
自分はマナが使える構築にすればいいが、相手は運任せだな
今年のチャンプのデッキ相手に早いターンに出すと
GG使い切られる可能性は低くて強そうだ

とりあえずパーミッション涙目w

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 07:33:01 ID:6TpYH3Dv0
アップキープだったら停滞のコスト支払いに使いたかったのに。

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 07:33:08 ID:QgXthAsG0
あーなるほどパーミ相手にダメージソースとして・・・


先にでか物出されてこっちが涙目になる気がする

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 07:42:17 ID:Kns7dslg0
アーマゲドンが2ターン目に打てる
って意味無いかw

むしろ土地破壊と合わせればいいのか?

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 09:46:23 ID:JQoct6Lk0
相手がそれ以上土地を出さないならな

つか、微妙カードだろw
自分だって毎ターン何かプレイしなきゃダメージうけて涙目w
相手緑だったらさらに死ねるw

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 11:52:34 ID:uIBfWArC0
土地破壊にしても相手は2マナ確保できるんだから意味ねえ。
糞じゃん。

大体さあ。こっちだって2マナ使って早く展開できるが、その先が続かないとバーンばっかりになるだろ。
強いて言うならその2マナを消費するために石臼とか入れろということか?

やべwwwww面白そうだwwwwwww

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 00:00:07 ID:+ZeMXcoc0
コンボパーツとしての可能性はありそうだな
先に期待だね

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 01:30:01 ID:YfcYp1bh0
2枚貼ってジェイムデー秘本しようぜ

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 02:03:21 ID:6Sxxn9t+0
世界大会ってもう終わった?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 12:28:06 ID:uu/7qYPy0
>>208
終わってる。優勝デッキは>>170。当然日本人の入賞はない。

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 19:06:45 ID:Eb0tcS3b0
プロツアー優勝どころかTOP8ですら夢のまた夢だな

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 19:45:07 ID:54AmloBJ0
Pre-Constructed Deckなるものが発売されるらしい。
あらかじめ組み立てられたデッキというんだから、カード何十枚も入ってんのか?

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 18:50:52 ID:7dkHx3IhO
未来からきますた

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:23:50 ID:CpeyGHOx0
>>211
新しいメカニズムの紹介のために、それを中心にしたデッキを組んで販売する
…らしい。噂のスライバーデッキも発売されるかもよw

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 23:20:46 ID:9IMJKFwQ0
神の怒りが黒のカードになる夢を見ました

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 00:14:09 ID:YTUv+uKL0
トム・チャンフェンはどこ行っちゃったの

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 10:31:36 ID:wds4FyR70
>>214
恐怖の波があるじゃん

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:32:34 ID:FMuBoOIb0
>>214
LegendsにHellfireというカードがあるから
それで我慢しなさい
そもそもネビがあるから神の怒りが黒くなっても使うかな?

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:09:35 ID:r1eNuyQQ0
無理なのはわかってるが青い神の怒りが欲しい。
大体青に全体をリセットする呪文がなさすぎ。

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:23:19 ID:LaJn5d030
青といえばバウンスだから全てのパーマネントをバウンスとかそのうち出るんじゃね?
青ジョークルwwww使い道ねえwwww

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:51:49 ID:Ue1lZ3kM0
そのターンの終了時、お互いの墓地に多くのカードが落ちたという

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:52:43 ID:FMuBoOIb0
>>全てのパーマネントをバウンス

いくらなんでも戻しすぎw
まあクリーチャー全部か土地全部とかならあってもいいかも

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:54:59 ID:XRM3COJK0
ハーキルの召喚術を基準に考えると
(2)(U) インスタント
位が妥当かな>特定のパーマネントすべてのバウンス

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:03:47 ID:akkAPlKZ0
3マナインスタントのゲドン……

うはw青単ビート組めるわw

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:23:40 ID:dw0sxZIn0
壊れすぎだろ。
ハーキルはアーティファクトだけだからデッキには入らないが、そんな汎用性の高いカードが3マナはない。
2青でインスタントっつったら、せいぜい「全ての青のクリーチャーを手札に戻す」とかだぞ。
そしてRiptideみたくボロクソ言われるというお約束。

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 22:54:39 ID:sozh4wJJ0
テンペストのコンセプトについてWoTCがコメント出してたっけな
カウンターポストなど余りに遅いデッキが台頭しているので環境レベルで加速します
とのこと。
赤単使いとかには吉報かもね


226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 10:27:57 ID:SATYPtsJ0
ジェラードの知恵がある以上、赤単は無理無理w

黒の時代、これからも続くな

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:01:31 ID:CEvZ1a7b0
テンペスト情報は滞ってるのか誰も何も言わないな。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 18:08:29 ID:XwKoOtfG0
>>227
インターネット利用料金が高いからあんまり書き込みできないんじゃない?

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:41:08 ID:xo6a3XS40
ところでお前らテンペスト何箱買う?

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:01:17 ID:0o8x1Jmy0
学生だからパック単位でしか買えません><

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 11:27:44 ID:eUcfS8sI0
テンペスト発売記念カキコ
起動コスト2ってどういうことだ
3の間違いじゃないのか

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 11:29:44 ID:HTS6KDTb0
呪われたなんとかだっけ?
2マナでいいだろ
ランダム性強すぎて微妙だから、3マナだと弱すぎる

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 11:35:31 ID:eUcfS8sI0
まさかの即レス吹いたスマンw

確かに使いどころは思いつかんな>呪われたなんとか
でも無色ダメージだしキャスティングコストも安いし
どうにか使い所ないものか・・・

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 12:43:59 ID:a2mEOA650
>>233
パーミッションのフィニッシャーにならね?
繰り返し使える無色火力だぜ?
いつかは当たるだろw

Propagandaのように守りで優秀なカードもあるから、これからは青単の時代の予感


235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 13:07:01 ID:p2g56PLm0
新緑の魔力とかゴミすぎ
相手にもトークン出るんじゃ毎ターンチャンプ絶対されるじゃん
デカブツ好きのガキ向けシャークトレード要員にしかならねー

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 13:13:52 ID:vyxASANcO
むしろ白シャドーやばすぎだろ。
十字軍、ゲドン、解呪、そして地上はサマイトの癒し手オアリムで完封
やばすぎ!!


ってかラースのドラゴン引いたよ。これも強すぎ
俺の赤単が吠えるぜ
ラースのドラゴン
ボールライト二ング
火炎波
冬の宝珠
負ける気がしないぜ

スリヴァーは面白そうだけど、どーなん?

あとエルフデッキも熱いなぁ

黒の生きる屍と死体のダンス、そしてグレヴェン
これも熱くね?

新緑の魔力っての書きミス?、相手のターンに出るわけないからおかしいよね?

貿易風ライダーってのが強いのか弱いのかわからん
みんなはどーおもう?

呪われた巻き物?これは無理でしょ
いくななんでも3マナで2点だけで、その上ランダムとか、ちょっと悠長すぎ。


237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 13:20:57 ID:eUcfS8sI0
ちょwww英語版の呪われた巻物の起動コスト3なんだがwww
そしてラースの灼熱洞、理解できんwwww

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 14:22:34 ID:Pj49d7GPO
貿易風ライダーってなんだよw
使い方わかんね。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:06:57 ID:PQkv8VhE0
ちょっとまて、灼熱洞って火炎破とものすごく相性よくね!?
うはwwwwwwwwおれのバーンデッキが火を噴くぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:10:33 ID:xAI0xnwIO
赤に1マナ2/1キターとか思ったが何このデメリットwww
パーミ相手くらいしか使いもんにならないな。

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:19:28 ID:hk194agQ0
Endangered Armodon / 危機のアーモドン (2)(緑)(緑)
象の召喚
あなたがタフネスが2以下のクリーチャーをコントロールしているとき、危機のアーモドンを生け贄に捧げる。
4/5

4マナでこのコストパフォーマンス! 緑始まったなwwwwww

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:31:39 ID:eUcfS8sI0
Scragnoth / スクラーグノス (4)(緑) 3/4
プロテクション(青)
スクラーグノスは打ち消されない。

緑キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



Perish / 非業の死 (2)(黒)

ヽ(;゚∀゚)ノ …!?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:58:35 ID:wA3Qim3i0
>>241
オリカ乙

2緑緑ならすでにラースの猿人というのが出てる。5/4でな。
でも多分ヌーに比べてデメリットが大きいから使われなさそう。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 18:14:39 ID:ZfLITrex0
テンペストのトップレアは何だろうな
まあ土地だし、対抗色ペインランドは2000円越え確実だろうが

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:20:36 ID:qzNNVtHd0
まあ土地が妥当だろうね。

あとは各色モックスもどきとか高くなるだろ。特に青いの。

黒くなった神の怒りとかも高そうだ。
白の方の神の怒りはダメだろうけどね。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:16:52 ID:PQkv8VhE0
踏み荒らしwwwwwwwwwwwww
なにこれwwwwwwwwwwwネタだろwwwwwwwwwwwww

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:46:06 ID:lkH06Nkm0
>>246
スタンピードと違って奇襲には使えないけどその分パワーが強烈だな

青嫌いから総スカンくらいそうだけど予言する
・このブロック内で「バイバック付き対抗呪文」が出る



248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:51:22 ID:fpDUeOC/0
よーしパパOutpost売って沸騰買い占めちゃうぞー!

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 02:25:55 ID:HPtPtuOr0
>>241
Trained Armodon / 訓練されたアーモドン (1)(緑)(緑)
象の召喚
3/3

そんな事よりこいつに感激した
緑の歴史は3マナ3/3デメリ無しへの挑戦の歴史だったが遂に・・・

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 06:55:09 ID:KUcDTqev0
魔の魅惑ってなんかイタズラできそうで面白いなあ
なんかできないかなあ

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 08:58:02 ID:1I4nenzA0
大クラゲが何度も出入りするぞ。
でもそれだけじゃなあ。

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 09:06:48 ID:XAPuOtIa0
魔の魅惑+大クラゲ*2+大地の知識で無限マナじゃね?

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:00:51 ID:vtbNESW00
多色の土地がでたから5色デッキ作ろうぜ!
4 Talon Sliver
4 Winged Sliver
4 Clot Sliver
4 Heart Sliver
4 Muscle Sliver
4 Armor Sliver
4 Mnemonic Sliver
4 Mindwhip Sliver
4 Barbed Sliver
4 Horned Sliver

3 Gemstone Mine
3 City of Brass
3 Undiscovered Paradise
1 Reflecting Pool
1 Thalakos Lowlands
1 Rootwater Depths
1 Cinder Marsh
1 Mogg Hollows
1 Vec Townships
1 Adarkar Wastes
1 Underground River
1 Sulfurous Springs
1 Karplusan Forest
1 Brushland

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 20:54:32 ID:ccb46MOT0
>>250-252
緑白の構築済みデッキに入ってる魔の魅惑+リサイクルコンボと組み合わせると大変なことに!
このコンボやばすぎるだろ。禁止カード入りかな

こんなレアが1枚ずつ入ってるんだからおかしいよな
俺はさっそく緑白を4つ買い占めたぜ!

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:08:36 ID:ccb46MOT0
>>244-245

俺は
1.時間のねじれ
2.魔の魅惑
3.対抗色ペインランド
4.ラースの灼熱洞
5.サファイアのメダリオン
6.生きる屍
7.リサイクル
8.ラースのドラゴン
9.ラースの死の奈落
10.ブービー・トラップ

ってところだと思うな

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:14:24 ID:ccb46MOT0
>>238
ヒント:時の精霊
これでステイシスデッキ復活するかなー

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:08:39 ID:b10juL1m0
劣化版ブラック・ロータスの水蓮の花びらがでたけど、コモンだけあって効果ショボいな。。
使い捨てで1マナしか生み出せないし。これ入れるなら他のカード入れた方がいいな。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 01:46:06 ID:n/UcVrJqO
スリヴァー萌えた

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 03:36:08 ID:/FAse5f90
生ける屍が文句なしトップレアだろうな
ぶっ壊れすぎ

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 09:59:17 ID:ynF2/94F0
>>257
+1マナじゃぁなあ…
まあ無色だしコモンだからそんなもんだろう

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:59:23 ID:5hua1VtSO
嵐の前に静けさはない
嵐の前には大暴風雨(テンペスト)がある

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:07:42 ID:AtmB+MuZ0
貿易風ライダーと2枚で
停滞無限維持なんじゃね?

赤は火炎破といかづちがあるからまだいいけど
泣く色結構あるんじゃない?

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:11:25 ID:ld7Ty7UO0
根の迷路、プロパガンダ・・・
スカンダリーステイシスはじまったな

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:40:58 ID:O+n7iKGD0
  |
\ _ /
─ (m) ─ピコーン
/ |ミ| \
 `´
 (∀゜)
 ノヽノヽ
  くく

手札一枚にしてから呪われた巻物で命中率100%!!!
赤とか緑なら手札一枚ってのはありえる話じゃね?

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:29:49 ID:tg+cxOk30
煮沸ばさみという相性の良いカードもあるからいけるかもな

個人的には白のプロテクション+シャドーの2マナクリーチャーと浄火の鎧組み合わせに期待

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:32:07 ID:l8LRrQNv0
とりあえず赤の稲妻抜けた1マナ枠に巻物入れてみようかな

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 17:42:01 ID:II271d8B0
>>266
ショックは・・・

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 17:53:40 ID:lZAftIr50
Aftershockのこと?
便利そうだけどちょっと重いなぁ

2マナだけど投火師が強そう

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:45 ID:HuVy01sf0
ジャッカルの仔って実際使ってみると強くね?
ブロッカーきっちり焼けば意外とデメリット気にならないぜ!


その火力を本体に回したほうが早いですかそうですか

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:50:54 ID:DPuACAaM0
5CGばっかり強くなってるなあ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:04:45 ID:lbnckWfb0
再活性と女王

リアニメイトの時代来た?

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 15:22:40 ID:WHUPhStB0
女王?なにそれ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:04 ID:fIAe34lE0
棺の女王にきまってんじゃん

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:06:39 ID:40Uag9To0
つかお前ら

転覆強くね…?
メダル並ぶとびびるんだけどwww

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:09:29 ID:4lRYhZYY0
マナ・アーティファクトがもうちょっとあれば転覆乱打でパーマネント空とか出来そうだなww

打ち消せとか言うな。

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:55:46 ID:NumPk/4z0
この間、ネタで呪われた巻物使ったら3回連続当たったよ!
手札破壊相手だとやたら当たるなw

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:50:13 ID:jv4LsF5e0
当たっても2点は微妙

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)