5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOZ】ザ・ミラクル・オブ・ザ・ゾーン Part2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 22:11:40 ID:nCHzu6T70
ここは、トレーディングカードゲーム
『ザ・ミラクル・オブ・ザ・ゾーン』 について語り合うスレッドです。

■前スレ
ザ・ミラクル オブ ザ ゾーン スレッド 
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1115565241/

■貝獣物語関連スレまとめサイト
貝獣物語シリーズ スレッド まとめサイトU 
http://www.geocities.jp/shell_saurus/




2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 01:21:10 ID:WS9UbBzP0
222


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 23:38:40 ID:dEyTy5sP0
>>1


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 23:48:02 ID:PhMY4Klf0
一日一レスとは、凄まじい過疎
そして>>1

前スレ980辺りから見てない俺に何があったのか教えてくれ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/20(金) 23:23:51 ID:l073RrSl0
>>4
前スレいつの間にか落ちてたからどうなったかわからないwwww

過疎ってますね

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 13:01:25 ID:iU6rjunYO
過疎ってるなぁ…。
という訳でちょいと聞きたいんだが、軍団以外でコスモで組む場合ってどう組むのがオススメかしらん?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 00:30:47 ID:Jm9/fQCs0
黄金。70と男で固める。強いぞ
使い系を入れていいなら白魔術師のヒースを中心に貝と鳥、竜、パグーをお好みで絡めるとか
あとは黒虫、黒人形、黒獣あたりが使える

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:49:17 ID:yNc5EXF6O
>>7

サンクス!黄金で70で男だね?
そこらへんのカードは割とあったハズだから組んでみるよ。

しっかしコスモしかカード持ってないのって今思うと痛手だなぁ…。とか愚痴ってみる。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 02:10:13 ID:i096LhZl0
>>8
コスモあまりないの? 召喚獣もそこそこだけど、強いの召喚師連中だからないとキツイよ

ジグジグ・ゾンムック・・・レベル5以上が相手なら黄金を出すたびに1体ガード(SPを封じる専用召喚獣あり)
ン・ホミ・・・70はガードされない(黄金70のSP封じあり。召喚獣のパワーを70に変える召喚獣もあり)
チリ・パット・・・(男を出すたびに1体ガード)
C・T・O・・・男3体とヘルプ表出しで勝てば勝利ポイント4倍(SPを封じる専用召喚獣あり)
デゴルド・・・男3体表だしで相手の手札2枚捨て。最後の一枚は取れない。一回のみではない(のに、爆食魔にあたるカードがコスモにもある)

うちのはこいつら。召喚獣では70黄金SP封じのお気楽ハーニーと、男召喚師の天をガードする犬面の仮面族が強いかな

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 08:40:41 ID:NiBsgUQkO
>>9
訳あって今はコスモしか持って無い上に枚数もそんなじゃないの…(´・ω・`)

とりあえず書かれてある内で、デゴルド以外はみんな持ってたから頑張ってみるお。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 21:36:05 ID:ayZiWnux0
マイナス200パワーの召喚獣って魔竜だけ?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:28 ID:rSUSUkBj0
バザズーって強いの?


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:50:49 ID:UXznEiZJ0
ガーフィルに千年と悪魔の所業を使われても勝てるくらいにはつおい

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 01:14:03 ID:XVdsEOSgO
誰かカード買ってくれぇぇぇぇー!!!

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 23:57:05 ID:BO+gL2sSO
前スレの中であげられてたグリフ魔導衆のデッキ、どんなのだったか覚えている人いる?参考にしてデッキ組もうと思ってたんだが見れなくなってしまった‥。覚えてる人いたら、申し訳ないけど教えて下さい。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:15:37 ID:MdZVRvYw0
121:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] Date:2005/10/15(土) 00:39:31 ID:+Q57132U Be:
デッキ晒してみる
叩くなりなんなりしてくれ
グリフ
召還師
1スラット、2真バザズー、3メロディー、4コンドル.ワフー、5ポヨン
クリーチャー
ファイタートドン、マーメイド、ミーティア、水50の奴、ハリケーンマンティス、他の大気50の奴3
アースクィック、ドラゴンワーム、モリゾウ、シーガン、ブルードラゴン、スカイドラゴン、ツリードラゴン、ブランカ
ミルフィン、デビデビ、貝竜、スピドン、ピクシー、カニ貝、シェルザウルス、エンジェルツムリ、ターシェル、パタパタ、ティーノ、シェルキン
ブロックマン、パワーバキューマー、水のSP封じ、ボム
help
手札補充、封印の壷、カードチェンジャー、おにぎり
helpSP
神の障壁右、神の障壁左、天災、貝の戦車、ホーリー、貝獣仙人爆発
SP
チェンジ属性無視、謎の追跡者、ドラゴンスレイヤー、送還help、天の奇跡、悪魔の所業
あと2枚がどーやっても思い出せない…ドラゴンか邪魔する系のクリーチャーか補助だとは思うんだが…
これだと思うカードがあれば教えて欲しい。
初めてやったTCGがこれで、小学生の頃やりまくってたよ
ほんと懐かしい…


17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:16:55 ID:MdZVRvYw0
148 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] Date:2005/10/20(木) 23:33:13 ID:XFseloIn Be:
MOZのスレがあるとは。懐かしい。

>>121
デッキの構成が近い。俺も晒してみる。グリフ。

召還師
シャウ・ランゼル、ララ・フープ、フーラ、ラム・ルー、キララ
クリーチャー
ファルス、ドルッパー、貝竜、ハリケーンマンティス、バッドスネーク、エンブレムホーン、エアースネーク、マーマン、シーガン、デビデビ
カニガイ、ブロックマン、オメガビードル、コンドリラー、モリゾウ、パワーバキューマー、ブルードラゴン、ファットバジャー、エンジェルツムリ
ボム、アボボ、ドラゴンワーム、ポセイドン、トリトン、スカイドラゴン、ウォーティア、ファイタートドン、スファール、ブラックアダム、ミルフィン
マーメイド、ウィンリュー、サーペントキラー、ツリードラゴン
help
手札補充、大海原、ハリケーンジュリエッタ、1000年、ドラゴンジェットストーム、魅惑のフェロモン
help/SP
神の障壁左、天災、ドラゴンハート
SP
悪魔の所業、天の軌跡、送還ヘルプ

風・水の属性チェンジ、風・水・森各リバース。

フラッシュ、50ハリケーン、ドラゴン、100ドラゴン&ハリケーン狙い。ネタでマッスルコンボ。

モゴラデッキもあるけどメインで使ったのはグリフ。
どれがレアカードとか忘れた。神の障壁右、バザズーはゲームでは手に入るが現実では手に入らん…

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:18:19 ID:MdZVRvYw0
>>15
これでおk?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:22:36 ID:MdZVRvYw0
512 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] Date:2006/07/06(木) 00:20:05 ID:dm+8J7PR0 Be:
サクリファイス入手が一番キツかったなあ
2ヶ月かかったっけ


デッキ晒し
「グリフの魔導衆」

アドルフ フェリル ガトゥー ダークレクス 真バザズー

(火)炎童子 ファルス レッドドラゴン
(水)水乙女 シーガン ブルードラゴン
(大気)モリゾウ スカイドラゴン
(闇)サイコスケルトン 魔導師 ゴースト スケルトン ケルベロス
   ハーヴィア ウォールアイ プロスティー
   モーロック ネクスラビル キャプテンダーク
   ファットバジャー ダークドラゴン ブラックアダム
(無)ブロックマン ボム パワースナイパー(男・女) 
   パワーバキューマー エッグドラゴン ブランカ
(R)火・水・大気・闇
(SP)悪魔の所業 天の奇跡 送還(墓場送り) チェンジ(属性無視)
    悪魔の天秤200t
(SP/help)大津波 神の障壁(左右) 魔導剣 シェルター
    貝獣仙人爆発 ホーリー
(help)封印の壺 魔導の掟 手札補充 召喚師クイックバック
    カードチェンジャー 

召喚師能力ではグリフ最強だと思われる魔導衆、
でもフェリルの大気属性がなんとも使いにくい

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 00:25:42 ID:MdZVRvYw0
>>16-17は魔導衆じゃなかったスマソ

一応参考までに

528 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] Date:2006/07/11(火) 17:43:49 ID:xabnKtVhO Be:
話をぶった切って>>482>>485の俺が引き続きグリフのデッキを晒すお(`・ω・´)
召喚師:真バザズー、キララ、ダグロス、ベルゼル・ググ、ゴロ・ガー
召喚獣:火、ヒートリザード、バーニングボーイ、バクエンオウ
水:水乙女、ファイタートドン、ウォーティア、マーマン、ポセイドン、サーペントキラー
大地:イワセオイ、カルロ、タイタン
大気:スフィンクス、ウイングヘル、
森:モスキーウィ、コンドリラー、デスフラワー
闇:魔導師、ゴースト、スケルトン、ケルベロス、キャプテンダーク、モーロック、ネクスラビル
黄金:ミラージュ、ゴールドカイザーALL:パワースナイパー(男)、パワーバキューマー、ボム、ブロックマン
Rカード:火、水、大地、闇
helpカード:手札補充、カードチェンジャー、封印の壺、魅惑のフェロモン、召喚師クイックバック
help&SPカード:神の障壁(左脇)、(右脇)、ホーリー、貝獣仙人爆発!、魔導剣、大津波
SPカード:悪魔の天秤200t、天の奇跡、悪魔の所業、チェンジ(属性無視)、送還(ヘルプ墓場送り)
戦略はとにかく50、90ハリケーン+キララのマッスルコンボで攻める!以上!!

携帯からでスマソ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 01:38:58 ID:FdyR70VpO
≫16〜20 わざわざ手間かけて教えてくれてありがとう。参考に頑張ってデッキ作ります!

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 02:12:22 ID:skrnO4FV0
ヤスオクで貝竜ゾンビを手に入れようとして失敗したぜ・・・

くそう、なんで今晩に限って出かけなくてはならなかったんだ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 01:08:07 ID:wytv4LfS0
貝竜ゾンビのレア度ってどれくらい?
A、B、あるけど

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 01:48:59 ID:iK5ohF9u0
うろ覚えだが、
影の章も闇の章も全部大レアだった気がする


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 00:47:05 ID:0/9NFJnW0
レア度とか全然覚えてないな
覚えてるのは

青の章
超レア   召喚士コスタ  召喚士バザズー
大レア   Dr.ラオチューの野望

だけだな
Dr.ラオチューの野望って、なんか気に入ってた

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 02:52:02 ID:ztBfHz8V0
>23
影と魔の大レアの頻度に差があるからなあ・・・
影>魔やろうね

でも、どっちも出にくいほうだったよ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 07:52:01 ID:Rk5AQIalO
Dr.ラオチューの野望は自分も好きだった。あのデザインと能力不明な所に惹かれた。友達とトレードして手に入れた時はホント嬉しかったが、能力が影で判明した時にはちょっとショックだった。もう少し使える能力にはできなかったのか?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 22:05:29 ID:z4Q/UoJ2O
みんな帰省中か?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 13:49:24 ID:w9L9q9xv0
>>17のデッキ晒した者だがGB2のデッキでも晒してみる

召喚師
ポヨン、ラム・ルー、ララフープ、スラット、バザズー

召喚獣
エアースネーク、ヒートリザード、
おおダコ、ドルッパー、マーメイド、マーマン、ファイタートドン、トリトン、アボボ、シーガン
ポセイドン、サーペントキラー、ブルードラゴン、スファール
モスキーウィ、コンドリラー、オメガビードル、プレッシャー、マンティス、スフィンクス
エンジェルツムリ、スカイドラゴン
カニガイ、パタパタ、ティーノ、デビデビ、貝竜
ボム、ドラゴンイーター、パワーバキューマー、スナイパー女、ブロックマン

リバース
森、水、大気

ヘルプ
ドラゴンストーム、オゾン層、手札補充、1000年

SP
悪魔の所業、天の奇跡、ヘルプ送還、チェンジ属性無視

ヘルプSP
障壁左、右、ドラゴンハート、天災、シェルター、ホーリー、貝獣仙人爆発

水は使いやすいイメージあるが召喚師がイマイチ・・・Lv6はキララいるが
ミスターササキ強いが外見がキツイw モゴラも多少カード持ってるがグリフの方が好きだったな
ルル・キャンベルやクールト無駄に入れたくなって困ってたわw
強さよりも趣味で色々突っ込んで楽しんでいたなぁ

何処かにカード画像無いかな?
青の章と影の章のレア度掲載されていた攻略本みたいなの持っていたんだが無くしてしまったorz

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 13:33:42 ID:gdplR1YBO
ウスタ・ポンテ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 21:45:24 ID:jepSRc9RO
テラ・ゴーコ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/24(金) 22:55:19 ID:LglqJPnC0
コンドル・ワフー

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 04:10:35 ID:W7jfVwdZO
ザ・キング・カタストロフ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 20:18:52 ID:jfEZRQNd0
お前最低だな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 14:45:32 ID:4+o7ALCW0
ガーフィルです

バザズーに襲われて大変です

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 04:00:41 ID:pcHRtyG70
漫画のバザズーは真にならないほうが強かったと思う

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 00:20:25 ID:LwwtJSR90
キャプテンダークです・・・

ヘルプカード「チェンジ」でファットパジャーと交換されてしまいました・・・

私はどうしたらいいんでしょうか・・・

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 04:12:26 ID:hQGA1G0x0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r40380198

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 04:44:14 ID:L7/Q1wMP0
クソ懐かしすぎて意味が分からないけど来ました

GB版の2がセーブできなくてって話はここでしていいの?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 07:46:20 ID:cD6TfZHf0
>>38
もう終了してたが、落札価格凄いな。
MOZって今そんなにプレミアついてるのか?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 10:13:25 ID:Qx0Mx+zzO
どこの誰が盛り上がってるのかわからん
2年前はどの編もスターター10個入りの箱とブースター15パック入りの箱が新品500〜1000になってたんだぜ?
雷の章以外全部あった。もうちょっと買っておけばよかったよ

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 23:14:35 ID:TRDx86gZ0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16395067
今なら中古でも高値で売れるかもね

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 15:32:31 ID:o5GDyzmL0
売れると言っても高値で買ってるのは割と特定の人っぽいけどな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 04:41:10 ID:df3bed360
>>39
電池切れだろ…1999年のゲームだぜ…

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 14:47:41 ID:4zxwqAdNO
どうしてもやりたいなら、任天堂のサポートに送れば電池替えてくれるよ
ドライバー買ってくれば自分でもできるらしいがオススメはしない

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 18:32:09 ID:s9Q6zfqP0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74224063

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 08:38:30 ID:lwb/wadA0
出品主の宣伝と取られかねんからやめなさい

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 12:26:15 ID:Z2ycZWfJO
コメントもつけずに貼るだけなんて本人の宣伝以外ないだろ・・・

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:30:44 ID:uQgEc9120
46のカード全てもっている俺は勝者
デッキとレアカードバインダーだけとっといて
ノーマルは全部すてちゃったな…
後悔しているよ
あぁー勝負したいなー

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:09:05 ID:cFbvMz9n0
勝者も糞も・・たかが一枚平均100円ちょっとじゃねーか!
実際集めるのにかかった値段はこんなものじゃないと思うし
悲しいことだがマイナーだとレアだろうがこんなものだよなあ
メジャーどころのレアやロケテカードだと1枚10万とかいくから困る
てか2日で4レスって珍しく盛り上がってるな

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 03:01:35 ID:C1S9kaq20
いや、こんな値段で終わるわけないだろ・・・・
メトロのスターターなんか一箱で数千円、定価の5倍以上ついたこともあったし
最近の高騰はすごい

っつーか終了済みのカードゲームとしては元からかなり高いよ
例えば現役で人気もそこそこあるポケモンカードでも、終了済みと言える大会で使えなくなった過去カードなんかよりはMOZの方が高い

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 09:42:09 ID:u4nORh100
実際の対戦で「おりる」って在り得る?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 10:09:56 ID:aCK775we0
おりるは重要じゃん
はったりとかで相手にプレッシャーかけて降ろさせたり


54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 12:28:48 ID:u4nORh100
いや、逆の意味で

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:30:21 ID:vuS/5+u/0
>>46
33,000 円w


56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:59:50 ID:Gp+0el7c0
>>51 正解おめ
そんでも一枚あたりなら多少安いが、メトロ以外の値段はこんなもんだな。プレイ目的じゃないし
そもそもこのころのMOZのレアカードは使えないやつが多いw クリスタルドラゴンは酷過ぎるぜ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:13 ID:F8IxBo690
ちょっと質問なんだけど、
・Dr.王:電導師
・六弾:字獄組
・マジック・オブ・リシャッフル
この3つのカードってどんな効果?
六弾は一の位が6で数コンボだと思うけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)