5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック総合雑談スレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 18:54:27 ID:koZERjED0
語れ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:02:14 ID:GpNk4Zyx0
いらんと言いたいところだが
最新スレでチラシの裏や懐古するスレチな荒らしが多すぎるし仕方ないか

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:05:15 ID:hx8zFIpC0
ローウィンのテーマとかってどんなのなんだろうね

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:11:22 ID:e+ORqDkz0
>>3
それはぜひ最新スレでやれ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:22:45 ID:ZzRmHGY50
他スレでのチラ裏を回避するためage推奨で
ちなみに妄想によるとローウィンは北欧が舞台

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:34:55 ID:MTpE0kmC0
今日の新潟会場ってどうだった?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 19:57:16 ID:HmQL4I+z0
東京で無事にいるのが申し訳なくなってくるな
こういう責任の感じ方って間違ってるんだろうけど
前の時も被災地にカード送ろうってもやつらに反発しながらも
自分では何もできなかったし
今もこうして傷付きやすいふりして耳をふさいで…
なにができるんだろうな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 22:23:48 ID:woaXTxyc0
ブースター1パック分我慢して300円でもいいから募金して自己満足にひたるがいい

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 23:56:10 ID:kyedUWNj0
別に募金は自己満足じゃねえだろ
あとは被災地にボランティアにいくとか
俺は原発が壊れた以上、行きたくないが

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 00:12:18 ID:8Rs3tgls0
6マナ地震が打たれたとか、そういう書き込みをみると民度の低さにいらつくな
地震ギャグ禁止にしようぜ
生き埋めとか想像するだけで苦しくなる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 02:10:02 ID:bkXOFBnW0
何でも茶化すのが2chの悪いとこだよな…
真面目に話すべき話題のとき位は茶化さないでいて欲しいよ

ところで5マナ4/5+αって弧炎撒きしか居ないんだな
あまり生物が強い色でもないのにちょっと不思議
緑辺りに居ても良さそうなのに

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 04:14:10 ID:bT52PGkO0
緑だとつけるべき能力がないんじゃないか
サイズ自慢しかないから


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 19:08:04 ID:26T9qDNc0
弧炎撒きも途中から評価上がったカードだよな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 20:13:54 ID:0fD/5tkM0
今度5、6年ぶりにマジックやってみようと思うんだが、
何色が強い?俺は赤緑使いだったが

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 20:45:48 ID:tfMc7Qis0
白<<<<(超えられない壁)<<<<青<<黒<赤<<緑

キレイに順番に並んだぞw

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 18:02:20 ID:T1WK1uE60
>>15は10版のみの評価なので鵜呑みにしないほうが良い
実際メタがタルモラック、ソーラーフレア、トリコだからほぼ全色が拮抗してる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:02:21 ID:dDpZ9PDsO
プロテクション(クリーチャー)ってクリーチャーの能力で破壊とかの対象にならないだけで渡りとか白色にブロックされない、みたいな全体に影響するクリーチャーの能力は影響するよね?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:07:06 ID:dDpZ9PDsO
ごめん、質問スレがあったね
スレ違いだ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 19:32:16 ID:lA2yYhaX0
この話題はこのスレが妥当かね?

マジックバーって結局どうだったの?

http://journal.mycom.co.jp/news/2007/08/09/058/index.html
川村ゆきえがPRしていたなんて今日初めて知ったw

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 21:31:18 ID:pt1l5SO30
マジックバーは単独スレがあるお。

MTG】酒【飲みながら楽しむ】酒【MTG
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186150634/

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 04:23:44 ID:Ha8pDIFCO
つまりこのスレはいらない、と。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 20:55:57 ID:mDaDx5Yy0
これはひどいスレ
もうプロフェシーの話をするしかないな

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:27:02 ID:SJw59U2K0
ああ、買ったら不幸になるエキスパンションな

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 01:31:42 ID:xr2yBo+D0
組立作業員について。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/20(月) 04:04:35 ID:lRB2jIyVO
神河からリミテッドしかしなくなった俺が来ましたよ
ラブニカから明らかにカードパワー上がったけどマジック人口増えた?
ちっちゃいとこでしかやってなくてわからん。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 17:03:00 ID:Jj9gbOLS0
マーフォークは復活したのにホマリッドが復活しないのは何故なんだぜ?
時のらせんで1体増えたしそろそろ戻ってくるよな?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 00:50:06 ID:dXL8LqyK0
俺はセファリッド派

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 23:14:27 ID:ovnkDIML0
>>27
スタンでは警官だけ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)