5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブマイシャッフル

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 17:59:23 ID:KgWFOyG40
>>190
1、についてですが
連携というのはキャラクターをコンボフィールドに出すことをいいます
バトルカードはバトルフィールドにいるときでもキャラクター1体につき1枚使用できるので
チェスターの効果は自分がコンボフィールドに出さないで
バトルカードを使用したときその攻撃力を+するという能力です
2、についてですが
ルールを見たところバトルカードと連携はどっちが先でも言いそうですが
例としてあげるなら
自分が前衛1で連携して行動終了した後(攻撃力が6だとします)
相手の前衛1が連携とバトルカードを使用して攻撃力が7になったとします。
このままでは負けてしまうので自分のキャラにバトルカードを使用しようとしても
前衛1の行動はすでに終了しているのでバトルカードは使用できません
・・・だと思います。


211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)