5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相棒】遊戯王マイフェイバリッドカード【切り札】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 00:15:49 ID:wkpBZnr40
イラストが好き、能力が好き…ete
そんな個人的に気に入ってるカードについて語ろうぜ

唐突だが俺の相棒は第1期の頃から愛用している『デーモンの召喚』
当時では生贄1体で攻2500は破格の数字だった。
心変わりで奪ったモンスターを生贄にしたり、死者への手向け+死者蘇生とかで使ってたなぁ…。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 00:31:47 ID:zWwl9vmjO
サンダーボルト
デッキから抜いた事無い
もちろん三枚

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 01:07:15 ID:1iUZkHx7O
サイバティックワイバーンそんなに強いわけではないが機械だからリミッターも使えるし絵がいい

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 01:11:01 ID:9sgSKDUOO
絵が好きなのは虚無の統括者さま
能力的に切り札として愛用してるのはバーサークデッドドラゴン

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 03:08:10 ID:aT8xcCY/O
サクリファイス
このカードの為にどれだけ犠牲を払ったことか…
(´A`)

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 18:30:03 ID:D5vcg+Va0
俺らの時代のヒーローはマハーヴァイロ様

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 22:43:13 ID:78F0C5XWO
ブラックデーモンズドラゴン

俺が最初に当てたウルトラレア
意地で使ってる

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 22:58:33 ID:7oi2fcCw0
悪魔の調理師ことデビルコック
デッキ組むのもやっとの枚数だった時の切り札カードだったから。
今じゃ、大盤振る舞い侍、電動刃虫にお株を取られてしまったが・・・

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 23:50:00 ID:kfuSnb7i0
サクリファイスとは「生け贄」という意味だ。生け贄に生け贄を払ってどうするんだコナミ。それとも、吸収効果使った後に帝の生け贄にでもしてくれということなのか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 23:53:44 ID:aG2AT5BT0
タイム・イーターは好き
おジャマトリオに威嚇する咆哮、覇者の一括で大暴走できるし

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 00:01:56 ID:Qbjqy8ZaO
水霊使いエリアと憑依装着エリアはずっと使ってる

逆巻くエリア?ナニソレシラネ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 00:24:09 ID:+TvOgHqV0
リボルバー・ドラゴン
ブローバック(だっけ?)?邪道だ!
マイナーなとこでいくとエアイーターも好き。デザインが


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 00:33:01 ID:8pfz10m0O
>>5 漏れもサクリファイス イラストがいい上になんか使いたくなる能力・・・
サウザント&メタモフォーゼコンボがでてからすっかり影に埋もれてしまってカワイソス・・・・

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 01:25:48 ID:cfsrQs++0
レッドアイズが好きだな
限定版アクアマドールと交換したっけか

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 01:42:27 ID:3K78k/b30
時の魔術師

イイヨイイヨー

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 07:27:59 ID:64DyaDqoO
シャドウ・グール
今だにデッキの要

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 09:05:21 ID:nzZ9u2Hs0
フォース

ピンチの時には必ず手札にあるぜ!!

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 12:54:05 ID:39PoizOiO
漆黒のワーウルフは俺の相棒

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 12:55:12 ID:b4vds1tsO
やっぱダイダロスが俺の中で一番だぜ
アニメで初めて見た時からめっちゃ惚れ込んだ
そんな俺はまだ初めて3ヶ月
あとは暗黒大要塞鯱も組み込むために集めなければ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 23:59:55 ID:cfsrQs++0
暗黒騎士ガイアが好きだな
暗黒騎士なのに地属性だとか、原作では真の切り札のかませ扱いでしかなかったりとか
ほぼ唯一の補助カードであるスパイラルシェイバーがぶっちゃけ使えな(ryとか
開闢と繋がりがあるはずなのにブラマジの光と闇の洗礼にあたるカードがなかったりとか…ete扱いが悪いけど

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 00:30:19 ID:33x624o90
ヘルポエマーは俺のデッキのフィニッシャー
そしてニードルワーム大先生

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 17:08:19 ID:59S21msb0
ハーピィ・ガール
3積み確定の最強フィニッシャーだぜ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 00:54:29 ID:Ol0Ioeyw0
サイバードラゴン好きな俺は間違いなく最強厨

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 01:15:15 ID:BXEdCKEDO
左足

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 14:11:52 ID:hC4/AZjuO
墓守全般



やめて抹殺やめて

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 15:04:58 ID:Et2UxHxI0
レッドアイズとブルーアイズ
こいつらはデッキからは抜けないな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 16:49:30 ID:LpCgZm4tO
やっぱりブラックマジシャンだな
第一期の時、買った5パックの内、初めて出たウルトラで、一番思い入れがある。
あの時は、マンモスの墓場とブラマジが最強カードだった俺w

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 16:50:50 ID:5AasL2rP0
俺はデッキからワイトを抜いたことがないぜ!

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 17:17:12 ID:VhgblK150
ユベルです^^

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 17:36:27 ID:9SH9qFpO0
強制転移(多分)トマトや亀を送りつけ上級なんか頂きゃ最高
BMG2体しか出てない時つかい、相打ちにしたのも良い思い出だ・・・

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 18:32:03 ID:xE4rUFVJ0
ブラックマジシャンとガールだな。
このコンビは未来永劫俺の婿と嫁。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 21:27:08 ID:XnEAKDua0
何故か知らんがカオスマジシャンはずっとデッキに入れてる魂のカード

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 22:36:14 ID:XEEEc4B5O
私の兄がくれた初めてのカード
それはサクリファイス。私は小学5年でした。
そのモンスターは強くて魅力的でこんな素晴らしいモンスターを使える私は
きっと特別な存在なのだと感じました。
近所の子供にあげるのはもちろんサクリファイス。なぜなら彼らもまた特別な存在だからです。


昔はソニバ、センジュで頑張って使ってたなぁ…
今じゃ高等、マンジュなんて便利カードあるお陰で普通に強い

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 01:39:47 ID:jKJx1uYa0
先行ドグマで運命力を見せ付ける事が俺の全て

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 01:54:35 ID:Imfpu+XcO
モイスチャー星人
こいつは抜かん

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 05:04:23 ID:m1ScZFNAO
パンサーウォーリアーは俺の相棒。手に入れてから抜いたことは一度もない。羊、ウィッチ、クリッター、使用済みリバースモンスターをかっくらいながら、ヴォルス、ヂェミナイを切り裂いていく雄姿は今でも俺の心に焼き付いている。

そしてゴブリン達に薙ぎ倒されたんだっけな。おじゃまをご馳走してくれた人なんかもいたな。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/15(日) 16:21:29 ID:fkTOYzAV0
ゴブリンゾンビ
あのしつこさが昔から好きだったけど最近ゾンマスのおかげでみんな入れてるのが寂しい
あいつはサーチ効果もデッキ破壊効果も微妙で亀の陰に隠れがちなとこがよかったんだよ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 23:49:13 ID:mSbDqPcI0
雷魔神サンガ。一度も抜いたことはないな。
いや、当時は強かったんだって。最上級の革命はリボルバードラゴンの前にすでにいたんだって・・・。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 23:01:56 ID:i7/BIYub0
>>38
確かに入れる気にはならないが
出されるとウザいカードではある

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 23:33:31 ID:GmnMWCjJO
相棒はクリボー、ハネクリボー。
いつも俺を窮地から救ってくれた。
手札から、そしてフィールドから・・・時にはその翼を広げ、相手モンスターを血祭りにあげたり・・・。
今彼等は各々の戦地で戦っているに違いない。
あぁ、そうさ。俺の新たな翼は彼等じゃない。サファイアペガサスという蒼き新しい翼なのだから。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 00:55:41 ID:0i0/yA5xO
俺の相棒は↓
鎧黒竜-サイバー・ダーク・ドラゴン

今から約3年前(高2)、周囲の人間がレリーフを当てていく中、俺だけがレリを持っていなかった…。
しかし、今年の5月に復帰。
どんなデッキを組もうか悩んだ結果、各パックを一つずつ買って、その中に入っていたレア度がレリのモンスターを中心としたデッキを組むことに決め、そのレリーフが鎧黒竜だった……。
俺の融合デッキにはキメラテックも入っていて、友達がキメラ中心のが強いぜ?
と、言ってくるけど無視。
今度、この鎧黒竜中心のデッキで大会に出ようかなと考えている。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/20(金) 16:43:55 ID:z8FQZXqdO
神竜―エクセリオン
英語名なんかもろになのh(ry
しかし最近はサイバー・ダークに押され気味だぜ…

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/20(金) 16:47:52 ID:PX78Fdhb0
ユベル
唯一俺の全てを受け入れてくれる大切なカード・・・




はよocg化汁w

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 14:19:03 ID:Cb0V4KYm0
貴重なおっぱいカードだからな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 15:29:59 ID:p/kUy9y00
レベル8なのに生贄3体なんだよな
まあBloo-Dもだが

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 00:01:59 ID:tl7p9Y/e0
ヘルポエマー。
手札を無くすコンボが強すぎて困った困った。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 10:37:01 ID:3Zs6sY7T0
ブラックマジシャン…
黒魔術のカーテンで颯爽と現れては、
千本ナイフや黒魔道で相手の体制を崩してくれた
まさに自分にとっての英雄。
未だに二〜三枚は積む。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:00:00 ID:mxGSDCEPO
終焉のカウントダウン
こいつ以外考えられない

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:10:28 ID:Fpya3h4A0
>>45
ユベルのことを言ってるならやつはレベル10だぞたしか

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:25:10 ID:8fm4AmB5O
雷帝ザボルグ
出会い方が運命的すぎたw

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:33:26 ID:tzTT2soL0
暗黒界の武神ゴルド
暗黒界の軍神シルバ
復帰して3ヶ月、奴らをEENのリストで見た時に惚れ込み、金も無いのにボックス買い、かき集めた。
今でもデッキの主力として頑張ってくれています。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:38:10 ID:7B8zVRJRO
サイレントソードマンLV5。
イラストよし効果よしでこいつ主体のデッキ作ったよ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:46:35 ID:Bg9e9R3o0
E・HEROは全部カッコイイから好きだ
オレがまたデュエルやりたいってきっかけを作ってくれたカード達だから

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:52:03 ID:8kiylEJJO
俺はギルフォード・ザ・ライトニングだな。ゲーム限定のヤツ。何度こいつにお世話になったか

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 21:47:09 ID:l62B2fNr0
岩石の巨兵
今までずっと俺を守ってくれた頼りになる奴。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 22:06:45 ID:djzQaI7g0
大寒波、シェンツェンフー、ハリケーン
戦闘破壊万歳な轟龍使い

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 22:34:28 ID:ttCj9FqcO
>>51同士よ。
施し無くなってからはコナミを怨み続け陽気な葬儀屋3積みでハリケーン→シルバ2・ゴルド×2・ベージ・カーキ・グリン・ゴルド団結装備で俺TUEEEEEしてた。
結構行けたよ。今じゃ対策取られて宝玉獣に移行したが

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 23:06:54 ID:QHZFrbPr0
エクゾディア

これで勝つ度何度相手に(´д`)みたいな顔された事かっ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 16:24:34 ID:xK2RISiAO
ブラックマジシャン

復帰する度にこいつを使い、何度となく相手に悔しい顔をさせた事か
何度バスターブレーダーと融合させた事か

だが、今回の復帰はブルーアイズを使う
許してくれ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 20:34:14 ID:gxK94zcm0
毒蛇神ヴェノミナーガ

今の俺の最高の相棒。
劣勢を一気にひっくり返せるだけの圧倒的な耐性と攻撃力は圧巻の一言だと思うんだ。

問題は友達内で嫌われてる事とか出た瞬間サレンダーされる事くらいかな…orz

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 20:37:57 ID:WlxN2ynD0
>>53に同意

暇潰しにyou tubeでGX見て、復帰させてくれたカードがE・HERO。
融合して色々なヒーロー見られるのは楽しいぜ!

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 21:45:23 ID:hS7b6ElsO
オレの相棒は漆黒の戦士ワーウルフ

いるとなにげに安心するし黒マンコともいいカンジ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 11:10:23 ID:Cjxvd1OYO
ホルスLv8絵柄最高!!効果最強!!

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 11:26:28 ID:A4FP+EhoO
>>40
お前のハネクリ、俺が受け継ぐぜ☆

大切な人への気持ちがアイツとの出会いの切っ掛けだった。
デッキに入らずとも、デッキケースにお守りとして入れてるぜ!

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 13:21:19 ID:b74W7nKz0
岩石の巨兵 
初めての遊戯王カードで、友達のもらった大切なカード

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 13:42:38 ID:JJlDIaDDO
机の奥深くに眠ってた初期真紅眼
復帰のきっかけになった俺の相棒

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 17:25:26 ID:3kEWaWZB0
プロミネンスドラゴン
友人に有用そうなカードをほとんど譲ってから、何も無い状態から再開して始めた俺の切り札
こいつのためだけに暴走召喚手に入れようか悩んでる

強奪とボルテックスと激流葬は勘弁してください

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 22:20:06 ID:iovzYAO/O
ガンドラだなガンドラ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 01:15:10 ID:4Z1XzuN2O
俺はネオス。
何度も何度も倒され、墓地に送られても颯爽とよみがえるその姿に惚れた。
コンタクト融合はカス?エアーネオスで、1Killしてやんよ!!

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 16:28:07 ID:P0je7sxj0
俺はやっぱ真紅眼かな。初期のころから思い入れがある
通常召喚だってする。バウンスや強奪されても泣かない

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 18:18:39 ID:u2RUnQuk0
魔導ギガサイバー

サイドラより強いぜ?馬鹿にするなよ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 15:35:12 ID:TfsVc9YXO
ムドラのシュールな強さが好き

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 15:48:54 ID:XxoEiiRVO

ダイスポットだなあれは強い

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 16:12:46 ID:kklwhPeoO
墓守系、特に長だな
長は最近はサイドデッキでお守りになってもらってるが、また使いたい

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 16:57:59 ID:t5hmS7CLO
俺は宝玉獣達かな
いくつかデッキを作ったりしたけど、一番労力かけて、良い意味でのめり込んでお金を投資したのは彼等だからな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 18:02:19 ID:0Bm4j5rX0
俺の相棒はレジェンドデビルかな。
除去等に全く耐性を持っていないこいつを如何に守り続けてフィニッシュするかが醍醐味で。



なんとなくかなり好きなのは闇道化師のサギー('A`)

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 18:32:41 ID:0of/gS3lO
風使いウィン

イラストに惚れた

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 18:39:53 ID:XnL8levq0
>>76
おれも好きだぜ、サギー('A`)b

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 20:21:41 ID:s8paWaN1O
俺はデビルドーザーかな。出た当初からずっと使ってるフィニッシャー。こいつがいるから虫デッキには意味がある。

デミス?なにそれおいしいの?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 20:28:52 ID:VXleLB5MO
ブラックパラディンだな

見た目よければ全てよし

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 20:52:41 ID:Ra6fbo11O
伝説の柔術家

こいつを使って相手のしょんぼりした顔を見るのが生き甲斐だぜ!

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:21:09 ID:leHrM5Se0
ブローバックドラゴンとガトリングバギーだな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:45:45 ID:O7+HGPF3O
封魔の伝承者だな
ほぼノーコストで除去できるし、何より絵が格好良いというか渋いと思うんだ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:48:18 ID:vvF+v+3rO
ボクのカードはキラー・ビー

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:56:18 ID:7DyFB9NC0
>>77
絵柄もそうだが、効果にもっと惚れた
今ではメインのいいコンボ要因です

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 22:26:18 ID:kklwhPeoO
>>84
攻撃表示!…ってか?
俺も好きだよ
エルフやガイアみたいに効果付きで復活して欲しいな〜

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 22:33:07 ID:1yzGQRb70
F・G・D
5000の攻撃力は惹かれるわ。。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 22:46:47 ID:hn//y4CiO
ゴーズ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 08:50:04 ID:5360Kof3O
エルフの剣士 スーレア
とりあえずカッコイイ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 12:30:10 ID:IZhYNkCAO
ビクトリーバイパーXX03!機械デッキには必ず入れるw

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 12:47:15 ID:md8iDgKa0
剣の女王
初めて当たったレアカード

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 21:08:14 ID:WxQAketY0
青眼の白龍は永遠に俺の相棒
社長?誰それ?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 08:15:48 ID:Xz+W++g50
ギガサイバー

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 15:24:15 ID:jKIVv5tr0
ダブルコストン
最上級闇属性モンスター居ないにも関わらず3積み
もう何ていうかアタッカーになってる
あとヴァンパイア・ロードとサイバティック・ワイバーンは外せん


95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:40:46 ID:qq8EfODE0
七年間使い続けているカースオブドラゴン

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:45:24 ID:2Rkh+oMWO
人喰い虫(戦士族)

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 06:01:22 ID:evIPGL5sO
ブラックマジシャンガールだな。
 
強奪されたってガールに殴られるなら本望だ!!


98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 08:22:04 ID:Ik1vxOfUO
幻影の壁。今でもガチデッキに入れてる。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 10:43:43 ID:w5XaM86qO
>>68
同士よ
あの爽快感がたまんねぇ
自分のライフも綺麗になっちまうが


100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 12:41:20 ID:lW62louwO
イグザリオン・ユニバース
初めて手に入れた日からずっとおれの相棒
どんなデッキにも必ず1積みしてる

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 11:49:03 ID:VBLDo5xcO
D.Dクロウ

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:51:54 ID:+GeQRU9ZO
バードマンに決まってる
ゴッドバードアタック最強

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:06:29 ID:/78/F6LS0
バーサーカー、あの奇妙な容姿、消防の頃怖くて
使いたくなかったがあれより強いカードなくて
デッキに入れてた。今では魂になった。


104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 22:22:41 ID:bu16b71x0
皆絶対覚えてないと思うけど、
BANDAIが発売してた遊戯王カードのマーダーサーカスゾンビが
異常なまでに怖かった記憶があるんだ。

あと突然変異のイラストが寄生獣っぽくて怖いから使えない。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 04:12:30 ID:S3/aq6bIO
>>104
いくつだよお前w

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 17:02:28 ID:oXpvLbI+0
>>105
そんな昔でもないだろ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 13:05:33 ID:UqvnuWD50
>>104
安心汁。禁止になった。


108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 16:39:19 ID:+n/gvmG50
バンダイ版って10年近く前だろ?
学生からすると一生の半分だぜ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 19:37:12 ID:HbBfGykP0
>>107
でもそれでバブルマン・ネオも・・・
セルケトのような扱いに・・・

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 20:24:46 ID:SKwy45xG0
サイレント・マジシャンLv8
モグラ?炸裂?神の宣告でぼっこぼこにしてやんよ

>>109
セルケトはスキルドレインがあれば出せるし、エルマはセットして攻撃されればいい
が、バブルマン・ネオは他のカードのコストにするくらいしか使い道がないもっと悲惨なカード

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 20:49:37 ID:EK0m+A340
カオスソルジャーだな
遊戯王をはじめてから使っているカードだ
今では究極竜騎士にもなれるしな

でも地砕きはかんべんして

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:18:47 ID:2/s1QJ/T0
水の精霊アクエリア
使えるかどうかは問題じゃない。大切なのは好きかどうかだ

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 03:46:18 ID:AsEhPQMvO
ギルファーデーモンはいつまでも億の嫁

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 05:01:09 ID:yhD7VKPIO
Bloo-DはD-HEROに必要不可欠

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 06:34:45 ID:SJoAMMI0O
>>112
うお!俺もだ!旧版で未だに入ってる。
海神の巫女やエリアよりアクエリア派だ。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 08:45:01 ID:i1zcedhpO
サイマジだな 苦労して3枚集めたし

最近デモニックモーターにハマってるがw

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 10:21:04 ID:N6js47MrO
もけもけだな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 13:07:39 ID:wHQ0nEQIO
ネフティスの鳳凰神はいいものだ。
何回も破壊されても復活するその姿に惚れた。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 14:53:05 ID:Ofb7Z6mZO
初めて当てたトゥーン嫁のシクレアだかパラレル
友達に貸したらウルトラになって返ってきたorz

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 21:01:37 ID:ZwUMfCyj0
ウルトラの方が価値があるんだぜ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 21:43:36 ID:C6fB8suD0
でも今ではパラレルレアは無いからある意味貴重かもしれないぜ

122 :ククク…:2007/09/05(水) 01:00:09 ID:RPAUbdWP0
ルビーちゃんですよ…かわいいですよねぇ…

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 01:05:06 ID:8pWNmdFwO
俺はダイダロスかな。あと一番最初に当てたレアカードのサクリファイス
ちゃんとサウサク初期アルティメットも持ってまっせ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 04:25:14 ID:YE2tsmMe0
マーダーサーカスゾンビだな
下克上状態でビートされるなんてまずありえない俺の切り札

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 07:20:12 ID:qJpTT9n6O
冥王竜ヴァンダルギオン
神の宣告でカウンターして出すと脳汁出る

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 07:54:00 ID:7HTMpIwfO
ウィンカード三種とクリボーだな、雅とクリボーには何度も助けられた。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 10:17:55 ID:5+UPESN+O
シナトとボルテニス 
自分のカウンター天使内最強のフィニッシャーだった カウンターでボルテニス出したときの快感は異常
あとサクリファイス 絵が好き

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 18:40:53 ID:sJIFTtid0
>>126
「リトルウィンガードって三種類もあったっけ」と思ったじゃないか

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 03:56:32 ID:hlQmKb2vO
密集状態の時のガンドラは鬼カード。
ダブルコストン→ガンドラ→魔法、罠カードのコンボで何度も逆転勝利を手にしたよ。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 20:04:13 ID:WUngqsAk0
俺のマイフェイバリッドカードは一枚じゃなくて、俺のデッキのカード全てだ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 23:51:14 ID:fviwrq5g0
なんかやたら強いカードに魅力を感じなくなってしまった…

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 10:37:28 ID:wTt3PnwBO
初期のブラックマジシャン。サイクロプス主体のデッキの革命児。


133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 23:25:52 ID:kLJgQMNI0
六武衆全員+大将軍

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 23:34:27 ID:Ej3lUzUy0
超魔導剣士−ブラックパラディンだな。
効果も結構使えるし、何よりイラストが格好いい

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 20:26:58 ID:adSu4J1RO
仮面魔導師だな
1ドローは素敵だ
死デッキの生贄にもなるし

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 07:40:02 ID:PbVQ+THE0
ウジャト眼を持つ男とおとり人形セットで愛用しとる

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 18:41:34 ID:H7lWowh7O
真紅眼の黒竜
あのデザインに一発で惚れた
黒竜の雛、黒炎弾、真紅眼の闇竜とかは嬉しい限り

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 19:58:04 ID:i+RA0GTw0
ヂェミナイ・エルフは俺の嫁

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 17:38:04 ID:5cJYs/VZ0
エッジとハンマーとバックショットは俺の・・・?

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 15:46:19 ID:86ChHp9x0
アメリカで発売されたGBソフト特典のブルーアイズかな

やらなくなってもう何年になるんだろう。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 23:30:31 ID:D5HSyhXMO
激 流 葬

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 13:45:44 ID:T7u5saD80
「究極宝玉神 レインボー・ドラゴン」こいつは俺のデッキのエース

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 15:42:52 ID:MKEcTUJK0
>>142
もちろんホロレアだよな?

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 20:42:15 ID:Ia2YP1GY0
地砕きと洗脳はデッキから外したことはない俺の相棒

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 20:53:24 ID:T7u5saD80
>>143
いや、ただのウルレア
出来ればノーマルが欲しい。正直カードはノーマル>レア>スー・ウル>レリだと思ってる

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 09:24:12 ID:E2FPK2jP0
Nレアに限ってはパラよりレリより価値が上(俺の仲では)

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 11:55:09 ID:p5tmydF9O
メガロックドラゴン

岩投げアタックや岩盤爆破で溜まった墓地がすごいことに


最高10500

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 12:19:35 ID:mPe7UoUVO
俺はモケモケだな

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 17:53:34 ID:5usN1zB6O
ブルーアイズだな

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 18:02:49 ID:uUaM69+R0
ムカムカ
手札5枚で2100の攻撃力が頼もしかったでず。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 13:20:54 ID:kO39+akQO
火之迦具土
こいつの精神的ダメージはハンパじゃない。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 13:24:15 ID:5FeOAAxyO
イグザ&パーシ

三積みだけは譲れねぇ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 13:53:11 ID:b83fAjPY0
インヴァシルのイラストが大好き

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 14:09:45 ID:cMS7NwMd0
ゴブリンゾンビ
どんな形でも場から墓地行けばサーチできるなんてお前かわいすぎるよ・・・

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 14:12:02 ID:qym5sSknO
ラビリンスオブナイトメアで当たったレリーフのブラマジは俺の最高の相棒

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 14:12:52 ID:awmHfEwO0
特にマイフェイバリッドカードが無くすぐデッキに飽きる俺は
最低だ・・・俺って・・・

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 14:54:47 ID:eaQlDqNCO
超伝導恐獣のレリーフ

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 15:03:57 ID:tUuvZ/hOO
デーモンの召還

生け贄一体でこれほど心強いモンスターはいなかった。あの寒さには滅法強いトカゲ野郎が出るまでは…………

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 15:13:30 ID:fXl+amXZ0
>>158
デーモンはウィルスのコストにできるし融合モンスターの素材にもなるし
まだまだ実用性はあるぜ

凡骨ビートなら・・・うん、すまなんだ

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 21:29:29 ID:7dipXNiHO
沈黙剣士に沈黙魔女。AIBOはどこだ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 23:36:29 ID:tS5Bo9Ml0
黒魔導師クラン

絵を見た瞬間に踏まれたいと思ったのは俺だけじゃないはずだ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 00:18:45 ID:aOcvvzmG0
アルティメットインセクトシリーズと風帝ライザーだな

彼らがいくつものデュエルを俺の勝利に導いてくれた

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 00:56:48 ID:IXMzCjc7O
アームドドラゴンLv7とホルスの黒炎竜Lv8

いつも助けて貰ってます

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 01:53:15 ID:RP7lc9P10
ゾンビマスターが大好きすぎる。
宝札があれば、ミラフォでフィールド全壊>メインフェイズ2でゾンマスx3+死霊を展開!とかまさにポルナレフ状態。
男か女かわからんが、とりあえず嫁。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 02:25:22 ID:AKCzrsIV0
おいおい、コピックスを忘れちゃこまるZE☆

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 02:57:53 ID:9G6ESLDpO
混沌帝龍、
適当に2パック買ったら当たったときは脳汁でた。

まさか禁止などという鬼畜ルールが導入されるとは・・・

167 :アル中学:2007/09/24(月) 06:09:04 ID:ZLCbi5F9O
プロトサイバードラゴン
墓地から蘇生、暴走使ってサイバードラゴンを3体召喚して融合してサイバーツイン2体(サイバーエンド+バリアもできる)そろえれる

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 06:42:43 ID:tdvSBm8JO
俺のトリッキーデッキのモンスター

魔導紳士・J
バーサーカー
ニュート
シェイプ・スナッチ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 14:54:25 ID:+ZIyNheAO
俺はネフティス。遊戯王やめたころ、絵柄と効果が気に入って、なんとか集めた。
今ではネフロードにウルトラ&シークレット&レリーフの三枚積み。

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 15:00:28 ID:VAgxU+9e0
灰に還る時まで血を求め狩る者
ヴァンパイア・ロード!!

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 15:14:28 ID:8Cl34K840
迅雷魔王スカル・デーモン
公式設定は知らないが俺はこいつがデーモンの召喚の真の姿だと信じてる

デーモンはOCG前の遊戯王カードからの相棒

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 16:08:22 ID:OlnxA+qmO
トゥーン・BMG
プレイ用、鑑賞用、鑑賞用に9枚持ってる。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 17:01:54 ID:wmGw5H0CO
ダイヤモンドガイかな
エアーマンで真っ先に引っ張ってくる

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 18:04:17 ID:UArKYl0s0
>プレイ用
なんかエロいな・・・

ちなみにオレの魂のカードはサンガだ!

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 19:32:46 ID:WXwzRrSK0
水属性大好きで水のブルーアイズが出ないかと思ってた俺のフェイバリットカードは

青氷の白夜龍

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 20:02:25 ID:XHb6tdp60
深淵の冥王   盛者必衰の哀愁が泪をさそう

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 20:10:17 ID:DEQeOzwcO
球児!球児!

おかげさまで俺の炎デッキが球児特化ビートになってしまった

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 20:20:21 ID:csBcuieyO
俺はワイトキングかな。
ネタ以外にどうしようもなかったワイト様を
実戦レベルまで引き揚げてくれたナイスモンスター。
罠ではジャスティブレイクがお気に入り。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 20:31:25 ID:XHb6tdp60
二頭を持つキングレックス 初期の低レベルな全国大会で準優勝をかっさらった最強レアカード!近所のカード屋で30円(泣)そんな俺はメガザウラーと剣竜がほしい。誰かもってないでしょうか?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:10:55 ID:+UAWbBCH0
俺の相棒にして最強の戦士「ライカン・スロープ」がマイフェイバリットカードだぜ!

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:20:32 ID:6M954J0gO
三枚積みしている究極恐獣

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:21:03 ID:O88G4UtTO
ネオス…カッコイイヨ!ネオス!
でもコンタクトはしません。

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 21:48:02 ID:RVWXkMiFO
やっぱブラックマジシャンだね

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 23:12:09 ID:tOplVkUsO
切り込み隊長。どんなデッキであろうがバランス崩そうが3枚積み。
2枚出してロックば邪道なんだぜ。
隊長!どこまでもついてゆきます!

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 23:37:16 ID:RhSlxZEg0
プリンセス人魚
毎ターン800はありがたい すぐ墓地に行っちゃうけどはずせない

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:19:48 ID:oehYmJQ/O
>>170
エンドレス・ダーク…?

ヴァンパイア・ロードは社長ストラクを買って以来ずっと使ってきた相棒です

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 03:13:58 ID:zO5RJzTG0
>>186
YES!!
アンデッド使う時のBGMはこれで決まりだね

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 08:58:22 ID:KGTznm3xO
サンダージャイアントのレリーフかな
ここから全ては始まった

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 09:52:31 ID:CwXZ8iSC0
コマンドナイト、逆巻く炎の精霊、超熱血球児

こいつらははずせねぇ

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 20:10:58 ID:kqVGRKUz0
死のデッキ破壊ウィルス
混沌時代とともに戦場を駆け抜けてきた相棒です

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 20:41:20 ID:GEso2Z4m0
>>190
相棒のために部下を犠牲にするのか…



そんな俺の嫁はガトリングドラゴン。
パワーボンドをサイバードラゴン系に使うなんて邪道だぜ!

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 22:09:45 ID:DrT8lde4O
ジャッジマン

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 04:40:24 ID:fZt6kyFM0
ダークネクロフィア
悪魔族モンスターが多いデッキなら隠し味で1枚入れてる。
イラストも最高。

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 09:29:15 ID:BbPs0j5q0
俺は水魔神スーガ(初期版)
初めて当てたキラレア。スリーブなしで使っていたのにキズなし!


195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:00:30 ID:dUYaKg6tO
ホワイトホーンドラゴン
生け贄1体で最高攻撃力3700!
おまけにセイマジでサルベージしようとした魔法を除外できるし


196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 22:20:47 ID:22bAflT6O
首領・ザルーグ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:21:29 ID:PParSOaO0
エアーマンだな
こいつのお陰で人生初の大会優勝を果たす事が出来た

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:35:29 ID:rtFDU61zO
ミスティックソードマンLV6

こいつに一目惚れして専用デッキ作った。
イラストもカッコイイが、効果が地味に使える!
みんなサイレントソードマンの方が強いっていうけど、月の書や闇の護封剣のコンボはハマったらやめられねえ。

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:23:29 ID:lzuRiCQpO
俺は本田ヒロトだな。最近、五年以上の時を経て蘇った。

あれ…裏のイラストが…

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:26:45 ID:NmojyY6c0
>>199
おみそ乙

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:52:37 ID:ggCzENRu0
「ワイルドラプター」
消防の頃、学校の帰り道・・・
あれを拾ったときから俺のデュエリストとしての闘いが始まった。

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:37:01 ID:NLZGHrtT0
後のダイナソー竜崎である。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 01:55:58 ID:+tCfzTxq0
キュアバーンの肝心要、ビッグバンガール。
特に根拠や理由は無いけど姉御っぽい感じが。
でもロック・パーミッションパーツの比率を上げた関係上涙を呑んで2枚積み(´・ω・(#⊂

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:36 ID:T9ig5c2G0
混沌の黒魔術師
なんだかんだで一番手に入れるのに苦労した。
イラスト好きな上に、強力なカードなので即AIBO&切り札になった。

聖なる魔術師が禁止だった一時期はマジで世話になりました。


205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:04:05 ID:eEweKhfOO
三つ首のギドーだな。
当時から糞カードだったしデッキにも入れたことなんて無い。ブラマジデッキだったし。
でも俺がまだやってた頃、カードばっかり入ってた机の引き出し、
開けると何故かこいつが一番最初に俺の目に入った。糞カードイラネって思ってたんだが…
なんでかこのカードが見えないと安心しなくなってたな
いつの間にか無くなっちゃって、それに気付いたときレアだとかどうでもよくなって、それっきりカードやめてしまった
あのカードにはきっと精霊がついていたに違いない。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:41:12 ID:esFjsDqK0
>>205
イイハナシダナー

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:20:44 ID:1kL5BABsO
ハーピィクイーン可愛すぎ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)