5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】プレミアイベント総合スレッド Part12

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 02:50:47 ID:DTAyPRYi0
Magic;the Gatheringの大規模トーナメント
(日本選手権・Finals・グランプリ・プロツアー予選 etc)
に関するスレッドです。
時期によって話題にするトーナメントが変わりますのでご注意ください。

【MTG】プレミアイベント総合スレッド Part11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1167061066/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 02:57:31 ID:4jo9wXK9O
1乙

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 03:13:46 ID:Pxt8WQ1HO
サントリーモルツ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 03:21:38 ID:yMvg3m8Z0
読んだら死ぬ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 03:21:56 ID:v0P0O7kA0
ごめんなさい

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 04:10:10 ID:WeWHrKIz0
13回戦終了。14回戦のペアリング

1 Fiorillo / Harvey 33 vs. Soh / Soh 28
2 Kaji / Saitou 27 vs. Ikeda / Kai 26
3 Kurihara / Nakajima 30 vs. Lachmann / Van Lunen 30
4 Yamamoto / Takahashi 33 vs. Kaneko / Taru 33
5 Tsumura / Hirosawa 30 vs. Thaler / Pils 30
6 Chambers / Rubin 27 vs. Summersberger / Brucker 27
7 Smith / Anderson 25 vs. Lebedowicz / Wolansky 25
8 Jurkovic / Zidek 28 vs. Hustad / Vidugiris 27

4の日本人2チームは握手でまず2つ確定。

1でSoh組が勝てば、33点で3チーム並んでそこからオポ上位2チームが決勝進出。
1でSoh組が負ければ、36-34-34で3つ確定して、33点2チームのうち高い方が決勝進出。

オポ勝負になりそうなチームのOMW%を見ると

2 Fiorillo / Harvey 33 60.9467
4 Lachmann / Van Lunen 30 65.5819
5 Kurihara / Nakajima 30 64.3491
6 Thaler / Pils 30 58.1361
7 Tsumura / Hirosawa 30 57.0513

だから、津村組は勝ってもちょっと辛いかな・・・

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 04:10:11 ID:lpVfVodo0
サンディエゴ最終ラウンド

山本・高橋組は金子・樽組と33点で当たってIDで確定。
Fiorillo・Harvey組は33点で、Soh・Soh組が28点だからSoh組トスの可能性が高い。
栗原・中島組、津村・広沢組はそれぞれ30点で、勝ってオポ勝負。


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 04:10:53 ID:lpVfVodo0
1秒負けた orz

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 05:09:01 ID:xOSYSu3i0
1 Fiorillo / Harvey 36 59.6939
2 Yamamoto / Takahashi 34 63.4354
3 Kaneko / Taru 34 57.9082
4 Lachmann / Van Lunen 33 63.4354
5 Tsumura / Hirosawa 33 57.9082

事前の予想通りとはいえ津村組惜しかったなー。
まあ、Top4中2チーム日本と考えれば上々の結果だと思うけど。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 05:09:52 ID:bG2RaKQd0
Sohカワイソス

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 05:24:28 ID:WeWHrKIz0
決勝ドラフトの席順はやっぱりランダムなのかな?
1回戦で日本人同士の戦いになるかがちょっと気になる。

さてそろそろ生中継だ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 06:16:05 ID:WeWHrKIz0
生中継始まってますな

スリバーをドラフトしてるチームが注目されてる模様。

ちなみにskypecastは(skypeの)システム障害らしくまともに
繋がりません。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 06:32:06 ID:lpVfVodo0
日本人同士は当たらない組み合わせの模様。
そして毒スリヴァー高ピック杉w

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 06:39:03 ID:WeWHrKIz0
毒スリバー3枚サーチスリバー2枚の本気モード

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 06:43:34 ID:bG2RaKQd0
実況スレどっかに立ってないのかな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 06:47:16 ID:uZYToXsG0
いつもはランディーのテンションの高低で笑うけど
今日はbdmのデッキについての熱弁で吹いたw

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:20:19 ID:lpVfVodo0
実況スレを立ててみた。後悔はしてない。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22539/1183328293/

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:24:35 ID:WeWHrKIz0
スリバーデッキを語ってる時とそうでない時とでテンションが違いすぎww

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:27:40 ID:uZYToXsG0
>>18
そこがワロスwww

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:43:23 ID:WeWHrKIz0
初手ワンランド毒スリバー2枚をキープか

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:47:41 ID:WeWHrKIz0
ちょwww

4ターンキルwww

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:49:07 ID:lpVfVodo0
これはひどいw

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:51:23 ID:uZYToXsG0
もうちょっと議論の余地を与えてくれないかwwwww

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:52:42 ID:lpVfVodo0
つーかこの対戦だけ3本勝負でもよくないか?w

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:54:16 ID:v0P0O7kA0
2HGに関しては最近出来たばっかりのフォーマットだしもうちょっとルールの見直しがあってもいいと思うな

まあ日本チームが負けたからこんなこといってるんだけどw

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:55:55 ID:WeWHrKIz0
まあこれは2HGのルールのせいというよりは毒スリバーのせいなんじゃw

しかしプロツアーサンデーで毒殺が見られる日が来るとは夢にも思わなかったな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 07:56:47 ID:uZYToXsG0
でも気持ちイイなwこれだけの事やられるとwww

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:01:38 ID:WeWHrKIz0
ようやく普通の2HGらしくなってまいりました

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:02:45 ID:v0P0O7kA0
この遅さが本来の2HGだよな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:12:19 ID:WeWHrKIz0
こっちもあっという間に終わったなw

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:45:50 ID:WeWHrKIz0
これは酷いwwww

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:48:46 ID:bG2RaKQd0
この先2HGのプロツアーは開催されるんだろうか

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:50:00 ID:uZYToXsG0
>>32
wwwww

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 08:54:36 ID:WeWHrKIz0
>>32

世界選手権の国別チーム戦が、今年は2HGだったりします・・・
(各国が2チームずつチームを組む。合計4人)

使うエキスパンション違うからアレだけど、この結果を受けてどうなるのか
興味あるところですなw

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 09:15:46 ID:lpVfVodo0
ドラフトにおける「ザ・ルール」ってのがあって、
誰もがある色なり戦術なりを糞だと思ってるなら、
あえてそれをやれば独占wwwwwおkwwwwってのがある。

今回のプロツアーはでは、それがスリヴァーだった。
それを見つけた2人が優勝したってことだな。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 11:14:53 ID:plGc93cZ0
今回は決勝ラウンド、日本対アメリカだったのね

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 17:48:55 ID:YZy+eW590
関東PTQの常連が一気に消えたぞw
レーティング面で抜けてる奴もいるし、楽しみになってきた。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 17:52:43 ID:EVOXXVLB0
>>37
どういうこと?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 18:00:59 ID:zhgATXyW0
しかしつまんねーな双頭なんたら

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 18:08:29 ID:YZy+eW590
>>38
PTサンディエゴ上位進出者のこと。
樽さんとか準優勝の2人とか今までのPTQ常連ばかりw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 18:13:37 ID:EVOXXVLB0
>>40
ああそういうことね
今回ので魔法使いレベルはいくつになれるんだろう

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 19:14:33 ID:1izsecUb0
今年はナカシューの調子悪いな
ランク落ちしそう

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 21:07:00 ID:yUsdR6jB0
ところでニッセン信越予選は結局あるの?ないの?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 22:44:40 ID:M0jgO4OL0
もう終わったお

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 01:15:48 ID:ED8tcwHi0
おー元気さんPTでこんな結果残したのか。
あーいう人間的に楽しい人が報われるってのは、気持ちいいもんだね。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 22:07:56 ID:Ri3wfh9E0
>>44
マジ?
日程表はずっと「未定」のままなんだけど。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 22:15:53 ID:Ssp0ZsY30
安心シル
7月16日(月・祝)に行われる

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/04(水) 10:31:24 ID:H0hQY8T20
>>47
日時も場所も何処に書かれてるか判らないので教えて欲しい。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 12:23:58 ID:8icdSqjo0
>>48

確かに信越は全く情報がないなあ。タカラのサイトにも信越だけ記載が無い。

http://www.wizards.com/default.asp?x=events/regionals/japan,,ja

ここでは未定って書いてあるから、主催者欄のメールアドレスに問い合わせてみたりすると
良いんじゃないだろうか。もしくはタカラとか。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 15:33:14 ID:CBYcjuTu0
地方イベントの日時決定→タカラwebページに掲載、が遅いのはいつもの事だけど…

鴨屋さんもそろそろプレミアイベント主催引退してーんじゃねーかなー。
少なくとも、今はそれどころじゃねーだろーし。

信越には後継ぎはおらんのか?
まー、トップが消えた時にプレミア支えられるNo2って居ないのって、
関東以外の全部が該当するんだけど。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 21:18:53 ID:HB5x3Nlw0
関東もいるような、いないような微妙なラインじゃないかなぁ。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 02:29:59 ID:2UnsXbXv0
トップ2が、かたや仕事、かたや翻訳で、両方とも事実上失速してるわけで>関東
それぞれの世継ぎ(って年でもないが)はいるけど、そこまでって感じ。
次は? って言われたら出てこない。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 10:46:51 ID:wUMgy7JB0
ルールに詳しくて英会話がそれなりにできないと
ジャッジになれないからなー。

国内戦限定ジャッジとか電話通訳とかで構わないとか
ある程度特別な措置用意しないとその内いなくなるね

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 12:27:41 ID:S3D45yVG0
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=events/regionals/japan,,ja

予定表更新
信越地区ものりましたね

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 14:30:12 ID:wUMgy7JB0
なんかタカラのサイトで

大会結果、及び、権利獲得者に変更がありました。

ってのがあるけど単純に掲載ミス?それとも何かあった?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 22:55:39 ID:EwYCT1bK0
kp age


57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/07(土) 12:31:31 ID:KNpMx8Gx0
http://mtg.takaratomy.co.jp/tc/regionals/2007/kinki/index.html
Wizards of the Coast社からの報告により、大会結果が訂正されました。
で上記urlの近畿1次大会の権利獲得者の一覧と、Private squareの7/4の記事の
1位URドラゴンストーム。2位GBメガハンデス。3位セル。4位UGBナルコブリッジ。
 5位S&F。6位黒単メガハンデス。7位RGステロイド。8位RBコントロール。
の記事を見比べると8位の人が4位に繰り上がったのか?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/07(土) 12:49:46 ID:715LM46O0
たしか4位の人がレーティングでいけそうで、9位の人が身内だからトスれるか?
ってジャッジに聞いたらできるって答えだったらしい

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 04:26:58 ID:mk3FXrED0
>>58
それじゃ結果の訂正の説明になっていない
思うにそのトスの結果を入力する際に
ミスって結果を逆にしてしまったということではあるまかいか?

もしそうだとしたらプレミアイベントで儲けた金で
海外GPなんかで遊んでる場合じゃねーだろw

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 18:33:52 ID:qrmyPskf0
東京からの遠征がいなかったら
16人切りの北海道のPTQってどんだけー

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 02:00:40 ID:dB47DjEdO
>>60

北海道マジックの衰退を表しております。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 02:15:45 ID:FZfHTzXm0
むしろ北海道まで遠征ってどんだけー

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 01:41:53 ID:zaEp0POm0
いやPTの権利本気で欲しいなら普通じゃね?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 11:04:13 ID:wKNsf/LCO
連休だし観光もすればいいじゃないか

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 20:56:59 ID:J06w7tmu0
よーし、そろそろ日本選手権予選のデッキを作るか
金曜調達土曜調整で日曜本番だがなw

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 21:58:41 ID:W5Xkw8UD0
この前の予選で開始直前で生けるものの洞窟探してた人はどうなったかなぁ・・・。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 01:25:13 ID:bT5aKmXm0
ニッセン用のカードで手元に無かった分を通販で頼んだんだがまだ届かん
当日までに届かなかったら死ねる


68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 08:30:34 ID:k8k/EFVx0
デッキが全然完成しないぜ…

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 08:38:31 ID:hvU5qEr20
>>68
今が一番楽しい時じゃないか。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 10:09:26 ID:k8k/EFVx0
まあね
でもデッキの大枠は決まった
あと数枚を詰める、一番面白くなってくるところだよなw

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 17:08:51 ID:sESaAJLB0
台風ドンピシャじゃねえか・・・

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 18:14:25 ID:k8k/EFVx0
今帰ってきた
授業の半分気を抜いて聞いてたおかげでデッキが完成したぜ
宝石鉱山が見つからないので半泣きだけどな

台風による荒天で(自己)中止の際は週末で探すかw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 19:08:29 ID:k8k/EFVx0
うわーん
デッキ作り終わって台風報道見たら急にテンション下がってきたorz

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 19:50:36 ID:fbdg1JjJ0
あーサイド決まらん

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/14(土) 00:53:23 ID:s9c4DuXj0
ふー
デッキ完成したけどテンションどん引きのまま寝るわ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/14(土) 07:48:23 ID:s9c4DuXj0
うっしゃー
まだ小雨だから今日の調整トーナメントには出陣するぜー
(無理矢理でもテンション上げないとやってられない時分になってしまった)

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/14(土) 13:29:30 ID:i//37WGC0
PTQは12回で確定っぽいね。
本当に減っちゃったのか。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/15(日) 11:12:12 ID:wHr8gBE80
>>61
札幌PTQ、主催者のHPで4日前に告知だったらしい。
終わってたのフライデーで初めてしったよ。
ニッセン予選も日曜じゃなくて明日かよ。休みとる日待ちがったべさ。
半分自分が悪いけど怒りたくもなるべさ。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/15(日) 23:09:56 ID:JhqBOpeD0
明日のニッセン神奈川予選は最大の激戦区とか言われてるけど、
もしかして足切りあるくらい人が集まる?
9版使えるスタンは最後だしせっかく高い参加料払うんだから
遊べるだけ遊びたいんだが、3000円払って2,3回のマッチで終了は悲しすぎる・・・

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 10:20:26 ID:+y2yiDgp0
今日で予選も最後か
日本選手権の次にあるイベントというとバレンシア予選とGP北九州かな

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 10:26:46 ID:1eQuzEVl0
信越予選大丈夫か?>地震

82 :kamoya@三条:2007/07/16(月) 11:14:01 ID:uN9nphXH0
一回戦開始直前に地震が起きました。
けが人などはいませんが、大会は中止しました。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 12:54:52 ID:cjaQIGKp0
マジか、震度6強だと大会どころじゃないよな。
参加者、開催者ともに無事だったことは幸いだが
帰路や家族の心配をしなきゃいけないのは大変だな。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 15:00:41 ID:CCoFXYL60
現地住民の安否はもちろん
代替開催に関してなど大変な事になったな

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 15:56:34 ID:+y2yiDgp0
もしかして唯一の10版スタン入り後の予選になる?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 23:03:09 ID:W2jJqOoz0
新潟での予選は、以前も地震で中止になったよね。
その時は代替開催ってあったのかな?
記憶違いだったらごめん。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 23:55:27 ID:JVIVcMZAO
>>86
都道府県選手権の時じゃね?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 00:26:59 ID:ciDQxfAp0
最初の日本選手権新潟大会の時に中越地震がありました。
大会そのものは終わっていてサイドイベントのドラフトが1卓だけ決勝をやっていました。

その二週間後くらいに予定されていたPTQが(上越新幹線が止まっていたために)
延期になっています。
延期されたPTQが開催されたのはPTQ名古屋のシーズン終了後、WotCの特別な許可で開催されました。
(日本開催のイベントというのも許可された一因だそうです)

*ちなみにこのPTQを抜けたのが名古屋で優勝したコムシュウ。


8/12で会場を仮に抑えたそうなので、主催者はWotCと相談の上
日本選手権予選信越二次か、PTQバレンシアか、ふつうのスタンダードの大会を開催する予定だそうです。


89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 08:40:47 ID:Gj19z5eU0
12日だとまだ9版か
トロン・バベル・ライオンのさよならイベントのチャンスが!

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 09:01:08 ID:eDg1oIon0
>89
7/20から10版だよ。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 10:53:36 ID:Gj19z5eU0
言えない
7月と8月とを見間違えたなんて言えない……

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 15:51:19 ID:uNdSf36sO
7月と見間違えていたならそれはそれで
今日の日付もわからないニートってことになるなww

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 16:13:39 ID:PMW2HXGV0
>>92
こんにちわニートさん><

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 21:41:00 ID:yd2WyXdb0
信越予選 8/12 10版対応スタンで確定
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=events/regionals/japan,,ja

>>89
ドジっ娘ってレベルじゃねーぞ!!

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 22:54:44 ID:FAIL8Jw40
本選と同じ環境かー
少なからず影響がありそうだな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 21:23:10 ID:ID04J4as0
10版再録争いでハリケーンに敗れた地震...何かの因縁を感じざるを得ない

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 23:04:02 ID:2YofVfzr0
都合がつかなくて千葉予選に出れなかった俺に最後のチャンスが
多分信越なんていけないけど

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 12:22:04 ID:X7L+q5xNO
「地震の多い地域で大会を開催している」だけで、マジックと地震に関係あるかのような発言は不愉快だ!、とカモやんmixy日記で激怒り

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 12:54:10 ID:IWPS7UVB0
mixyか。新しいSNSだな。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 20:22:51 ID:B1jHJMle0
ミクスュー?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/21(土) 07:52:40 ID:dve5vzuF0
http://www.wizards.com/default.asp?x=events/magic/worlds-07format
>Format
>Individual formats: Standard, Booster Draft, and Legacy


102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/21(土) 11:00:26 ID:pTWYlYgv0
レガシーが採用ってより、6→6→6をやめにして、
3+5→3+5→チーム→決勝と4日制になったのが大きいな。

休みが一日少なくて済むのは社会人として有り難いが、年寄りなので一日8ラウンドはしんどいよ。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 02:01:13 ID:80719lA30
まあ、俺らには関係のない話だw

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 19:16:29 ID:rB20K/HSO
あ、俺は来年ジャッジで参加希望なんで、四日間だと助かるわ。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 00:26:47 ID:LKYsw8IhO
なんでGP北九州なんだ。遠いよ。東京でやれ、東京で。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 01:03:12 ID:I+kOdgLp0
北九州はヨゴレの街だから行きたくねぇな。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 02:08:58 ID:d5gtRz7d0
東京は遠いよ、北九州でやれ北九州で。
地元だしアクセスいいから。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 10:14:09 ID:APeDb3Cl0
俺はGP北九州にヘッドジャッジで参加予定なんで、新婚旅行のついでに行ってくるわ。






って鴨の人が言ってた


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 14:01:44 ID:lkGPRLgW0
見せつけてくれるぜ

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 16:25:38 ID:EZDBOxMF0
北九州の名所や美味い店をリストアップするしかなかね。
とりあえずクッキングパパ読んでくるわ。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:46:42 ID:MjgOD8E00
北九州出身の俺が断言するぜ!!
旨いもんはけっこうあるが、観光するほどの名所は無い。


112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:46:29 ID:80tBUbScO
北九州まで来たなら、少し足をのばして犬鳴峠に行ったらどうだ?
名所だぞ。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 01:11:48 ID:gUKKih+o0
おまいらニッセンのDaren Baderのサイン会にどのカード持ってく?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 03:30:21 ID:ofQNdfMT0
Tidal Warrior持っていく。10枚ほど。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 00:30:47 ID:xew3tMvy0
赤ローマ、ミリーあたりが最有力候補だろうな
スタン環境にあってイラストもよく、カードとしても強いだけに
あとはジャレスやムルタニ、ってとこか

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 00:35:35 ID:wrCrH8540
GP北九州あわせでこういうのもあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=0RhAvRxY0ng

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 17:19:01 ID:aJ6D7E+L0
GP北九州のフォーマットkwsk

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 19:07:41 ID:iI3r78gH0
Lorwinのリミテッド戦だろ?

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 21:15:26 ID:aJ6D7E+L0
構築戦じゃないのか・・・

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 23:13:47 ID:Fj9+Kab+O
公式ではまだTBDだから、希望はある。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 04:43:32 ID:xHn8dRxA0
やっぱカバレッジ読んでても構築戦の方が面白いよな?
やってて楽しいのはリミテッドだろうけど

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 09:50:32 ID:jqDLY9d+0
構築は組んでる間が面白い(コンボ除く
限定は組んでからが面白い(ドラフトはピックも面白い

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 12:36:11 ID:9Pgacli/0
チーム戦が一番つまんねえ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 16:49:51 ID:xHn8dRxA0
友達いないのくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwwww

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/07(火) 20:56:42 ID:tzflo76h0
カバレッジの話じゃなかったのか?

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 22:15:23 ID:McYwukLI0
MTGはチーム戦できるようにできてないからな

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 23:38:34 ID:5FFoWKtj0
age

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 16:01:49 ID:RenqvX1T0
今週末は日本選手権。直前予選に行く人居る?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 18:20:12 ID:yVZ6VPOB0
いるんじゃね?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 11:58:40 ID:1NbektcV0
もうそろそろオープン抜けた奴おるかな

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 15:05:59 ID:xQZfWZvJ0
ブースター*5のシールドってw

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 10:46:54 ID:YjRMPMq2O
>>

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 13:14:42 ID:EIbRjKbS0
惨敗でした。スタンもシールドの2戦目で没。言い訳すると、夜行バス本気無理
模る寄生でティム殺してハンドの3/1飛行でぬいぐるみ殺すはずが、なぜか逆にして、もちろんティム死なないw
6点パンチ食らったの忘れて残りライフを8だと思ってたら2で死亡とか、ほんと自分でもわけわからんかった

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 13:32:25 ID:2BEznj610
カバレッジは上がらないのかな

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 14:03:47 ID:V48D3td20
カバレッジ見つからん・・・ないのか?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 14:09:53 ID:d1EYrgsR0
National Championshipだから無いんじゃない?
他国の時はあったっけ?

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 14:30:28 ID:V48D3td20
でも去年はあったぞ?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 16:36:39 ID:tcTABms60
予算縮小かー。
店頭イベントやプレミアイベントでは、人数増えてる気がするんだけどなぁ。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 16:57:18 ID:+J0sZLmw0
プロツアーの日本語カバレッジもなくなったしいよいよ終わりだな

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:35:16 ID:TFjDuJM1O
現地で見てたけど、ライターの方達は記事書いてたよ?

英語版も上がってないから、サーバーが落ちてるとかその辺のトラブルじゃね?
もう開始してるはずの、ドイツ選手権もカバレッジ出てないしな。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:36:24 ID:LJdGg20I0
山羊に食われちゃったらしい

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:36:46 ID:BbWOs402O
本戦情報マダー?

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:50:02 ID:TFjDuJM1O
R6開始。

フィーチャーマッチは
ナカムラシュウヘイ 対 コムロシュウ
タカハシユウタ 対 モリタマサヒコ

四人とも、今まで全勝。

他に全勝は
キタヤママサヤ
ナカノヨシタカ
の二名。
一分はいない模様。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 18:14:27 ID:tcTABms60
乙。超乙。げんきでた。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 18:57:28 ID:TFjDuJM1O
R7開始

フィーチャーマッチは、
ミハラマキヒト 対 オオサワタクヤ
キタヤママサヤ 対 イヤナガジュンヤ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 18:57:39 ID:NaXtFnjT0
http://www.wizards.com/default.asp?x=mtgevent/jpnat07ja/welcome

きてた

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:01:44 ID:HUfoGp8E0
それにしても遠藤のデッキがカオスだな…

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:06:24 ID:eQFQCZ1v0
そうか? 普通の緑単ビートダウンじゃないの?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:07:27 ID:LJdGg20I0
8アーマーじゃん

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:12:06 ID:HUfoGp8E0
MOやってない奴からみれば結構驚くと思うんだけど。
特に直前予選なんてライトユーザー多めなんだし完全に想定外の奴多そう。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 19:13:46 ID:2I6yz+4a0
久しぶりに Hassaku Jinpei の名前を見たw

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 20:13:52 ID:0jS24bAW0
Grinders勝ち抜けはGreaterGoyfが多いね

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 20:19:42 ID:TFjDuJM1O
初日終了。
全勝は、
キタヤママサヤ
コムロシュウ
タカハシユウヤ
の三名。


本家復活したようですので、臨時レポしゅーりょー

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 02:01:46 ID:JSZfssqQ0
誰もオブジイヤーにつっこまないのな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 08:14:26 ID:rokYMwwr0
コムシューはデブになりすぎだろ

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 16:52:41 ID:rH9oQbdmO
更新マダ-?

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 17:42:16 ID:sLRJpc9i0
日本選手権だってのに、なんか盛り上がらないな

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 18:28:46 ID:ZgPGlA0p0
リアルタイムの更新がなければ
盛り上がるもんも盛り上がらないだろう

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 18:29:48 ID:lx4a5ybY0
例によって、ライブとは名ばかりの一日2回更新だからなぁ
今日に至っては、まだ更新ないし

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:03:28 ID:LRQgMSpMO
ベスト8決定。
31Pラインでの壮絶なオポ争いとなりました。

1 33 コムロシュウ
2 32 イシカワレン
3 32 ナカダナオキ
4 31 タカハシユウタ
5 31 キタヤママサヤ
6 31 アキヤマタカシ
7 31 ミタムラカズヤ
8 31 ナガシママコト
===========
9 31 サイトウトモハル
10 31 オグラリョウ

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:15:35 ID:rH9oQbdmO
乙 珍しく初日全勝が全員残ったな

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:23:54 ID:D60qD7Hz0
あくあ、あんちゃん、IRベスト8か…

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:46:55 ID:ThHPlQ5e0
格的には本命コムシュー、対抗三田村かな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:56:28 ID:OLa0hb0o0
あんちゃん、ってムネオの身内?
サマ師の仲間ってことですか。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 21:03:27 ID:Wjt6VDEe0
また厄介のが残ったな…

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 21:08:17 ID:5ekqPYMr0
ほんともりあがんねーなw
なんだかなあ
更新が嘘ライブってだけでこうも盛り下がるとは

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 21:52:08 ID:94rxHN/C0
どれがあんちゃんでどれがアクアでどれがIRかさっぱりわからんw
で、イカサマ師の仲間はどれだ?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 21:55:52 ID:Wjt6VDEe0
基本的にイカサマ師の仲間か本人がイカサマ師として疑わしい身かのどちらかだよ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:06:27 ID:PRROsg8Q0
あー明日のグランプリ予選どうしよっかな


170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:15:00 ID:ZgPGlA0p0
英語版はちゃんとレポ上がってるのに、何で日本はグタグタなんだ

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:18:11 ID:94rxHN/C0
>>168

いや、あだ名と本名が一致しないから誰を応援すればいいのかわからんのよ。
イカサマ師の仲間を応援するのいやだろ?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:30:57 ID:Wjt6VDEe0
アクア→アキヤマ
あんちゃん→失念、ただし今年のカバレッジ読めば名前が一致できる
イシカワ→D0トーナメントにも出没した手癖の悪さが囁かれる嫌われ者

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:36:46 ID:xAbkg5lY0
あんちゃん→タカハシ
IR→イシカワ

あんちゃんはムネオの身内だとか

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:41:32 ID:ZNjHYVLp0
コムシュウのデッキすげえな。《永劫の年代史家/Aeon Chronicler(PLC)》がメイン三枚、サイド四枚だよw

すぐ分かる間違いはともかく、こういうのは勘弁してほしいな。どれが本当なのかさっぱり分からん。

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:42:06 ID:Wjt6VDEe0
コムシュウ、三田村あたり応援しておけば間違いないと思われ
個人的にもこの2人推し

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:45:08 ID:jcybQLMc0
モリカツは今回でてなかったの?

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 23:03:03 ID:0FJEi8N10
まだ謹慎期間中じゃなかったか?もう解けたっけ?

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 23:15:32 ID:OLa0hb0o0
>コムシュウ、三田村あたり応援しておけば間違いないと思われ

ネタだとしても「自称天才」みたいなやつは応援したくないなあ。
モーオタなのもマイナスイメージだし。

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい:2007/09/01(土) 23:29:07 ID:d/z8IVSO0
モリカツはワールドの前くらいまでサスペンドだったと思う。
それにしてもIRは驚くほど痩せたなwww

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 00:39:56 ID:bIZjSlIEO
コムシュウはモーヲタ卒業したみたいだぞ。
自称天才はウザイがw

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 02:46:45 ID:EDp+v8d80
カワサキダイスケの記事はいつも読みづらいわ、
キャラ付けがウザイわでイライラしてたけど、

>平林にも人間の心があるらしい。

今回のこれはネタにしても酷すぎだろう・・・

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 02:54:26 ID:gigvXbtQ0
俺はカバレッジ読むたびに、プレイヤーの「ふたつ名」みたいなものが気になって仕方ない。
「草の根の父」とか「華麗なる天才」とか、一体こんな名前を付けて誰が得するのか…。
背中がむずむずするんだが。

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 03:12:48 ID:krDmjd0pO
特定の選手、身内に甘すぎるんだよなぁ。
過去の実績があるから紹介が大きくなるのはしょうがないが、
試合記事まで擁護ぽく書かれると萎える。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 05:30:16 ID:BJmyo8EN0
いちいち「華麗」とかつけるのは字数稼ぎじゃね?
読書感想文で字数足りなくて困ってる学生かよw

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 06:08:40 ID:krDmjd0pO
決勝レポは浅原尊師に書いてほしいな。
彼の構築記事は読みやすくためになる。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 06:35:38 ID:81dTf6JhO
こういうイベント事でカバレッジが出ると、
いつもカワサキ批判してる人がいるけど同一人物なの?
俺には別にそこまで悪い文章に思えないけど…


187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 08:28:53 ID:ROXQxGii0
この流れで書くのも何だけど
新しいライターの人かな、Naoki Kubouchi氏の文体が気に入った
ある意味今年の日本選手権の中で一番応援したい

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 08:46:45 ID:86b+UfNsO
アミバから引っ張ってきてネタにしてるだけなのに叩かれるコムシューかわいそす

おまえらより才あるんだから認めてやれよ

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 10:12:09 ID:tCc3dItEO
文才無いからカバレッジ出るたびに叩かれるのは当然かと。
まぁカワサキ氏は文才もさることながら、本人にも問題あるがね。
とりあえず朝から本人乙

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 10:24:28 ID:m5PVspX90
IR顔変わりすぎだろwwwww

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 10:27:13 ID:m5PVspX90
俺も川崎の文章は嫌いじゃないな
叩いてる奴は無知で元ネタしらないだけだろ?
てかですます調の人だれだ?イライラする

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 10:29:53 ID:M8RmAu6h0
相変わらず粘着いるのな。私怨?

どうでもいいけど今日は昼間のうちに更新があるのを祈る。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 11:38:39 ID:s2TXJDQt0
同意、一応ライブなんだから夜に全部まとめて更新はな

194 :現地レポ:2007/09/02(日) 11:58:16 ID:WnG65DvFO
現在の状況(三本先取)

北山雅也 対 高橋優太
3-0で北山の勝利

小室修 対 長島誠
2-1で小室優勢

石川練 対 三田村和弥
2-2

中田直樹 対 秋山貴志
1-2 で秋山優勢

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:06:26 ID:WnG65DvFO
三田村 対 石川

石川勝利

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:15:54 ID:MZdyL4cF0
高橋ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
サマ師連合は永遠にMTGから追放すべき。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:27:21 ID:z4HrDuFM0
高橋ってサマ師だったの?

てか>>194


198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:34:29 ID:9ae2lYIQ0
出だしに「幕は降ろされた。」って書いてあるが、
変な感じするのオレだけ?



199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:38:42 ID:MZdyL4cF0
>>197
サマ師ムネオとサマ発覚後も仲良くお付き合いしてるサマ師連合の一人

>>198
その書き方じゃもう終わった後だな…。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:41:36 ID:ROXQxGii0
幕は上がるとか切って落とされるとかじゃないかと…

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:43:15 ID:pFvvL93N0
幕は降りた。だな

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 12:43:22 ID:5u+YZd8N0
川崎叩きはチンネンの自演だろ

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 13:10:58 ID:M8RmAu6h0
>>194
ピザにIRが勝ったとこまで読んだ


予選の「幕が降ろされた」ってことなんかな?と解釈してたが。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 13:11:09 ID:Clny/TuJ0
あんちゃん叩かれすぎワロス
元ガチサマ師のミンスとかIRとかももっと叩いてやれよw
仲間外れにしちゃ可哀想だろw

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 13:15:00 ID:ROXQxGii0
まあそのもっと厄介なのが日本代表になりそうなのだが…

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 13:58:46 ID:WnG65DvFO
秋山 対 中田
秋山勝利

小室 対 長島
小室の勝ち・・だったが、“不適切なプレイ‐軽度”の累積により、小室にゲームロスの裁定。
結果、長島の勝利に
(詳しくは後述)


準決勝
石川練 対 秋山貴志

北山雅也 対 長島誠

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:00:31 ID:RlHI+xz4O
天才さん何やってんだw

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:11:49 ID:WBpfzTQC0
塵も積もれば山となるもんなんだねぇ

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:12:42 ID:WnG65DvFO
・・小室対長島の経緯だけど、カバレッジに詳しく乗ると思うので、ここで書くのはやっぱりやめます。
自分も、完全には把握していないので。m(__)m

(サマとかではなく、”不適切なプレイ”を繰り返ししてしまった事に対する罰則だそうです。)

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:16:17 ID:z4HrDuFM0
不適切なプレイって例えばなんだろ

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:18:24 ID:WnG65DvFO
・・・小室 対 長島の経緯ですが、そのうち上がるカバレッジに詳しく載ると思うので、そちらを読んでください。m(__)m
自分も全部見てたわけではないので。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 14:29:10 ID:9ae2lYIQ0
公式だと詳しくフォローしない可能性もあるからなぁ。


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:00:09 ID:WnG65DvFO
と、書き込みミスしましたm(__)m


石川 対 秋山
3-0で石川の勝ち

北山 対 長島
3-1で北山の勝ち


決勝戦は、
石川練 対 北山雅也

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:15:13 ID:MZdyL4cF0
石川かよ…日本終わったな

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:18:10 ID:TgFjMpJN0
今のPGだと、"軽度"って付くの"141. 非紳士的行為 ─ 軽度"だけじゃね?

例:
(A) あまりに低俗で下品な発言をした。
(B) ジャッジに、対戦相手に懲罰を与えるよう不適切に要求を行なった。
(C) フロアジャッジの裁定を待たずに、ヘッドジャッジへの上訴をした。
(D) 対戦相手を挑発して、プレイミスを誘おうとした。
(E) プレイ終了後、プレイ場所に大量のゴミを残していった。

キャラ作りが行き過ぎたとかじゃないの?

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:54:58 ID:WnG65DvFO
>>215
”軽度“と書いたのは、雰囲気的なものを表しただけで、実際のPGに沿ってはいません。
誤解を招く表現をして、すみませんでした。m(__)m

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 15:59:47 ID:9ae2lYIQ0
とりあえずジャッジに詳しい話を聞いてレポートよろしく。

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:01:43 ID:QNyFzClh0
警告の累積かねぇ。ってかコムシュー負けたとか本気で期待できない日本代表だ。

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:03:11 ID:lzh8cvvw0
北山がんがれ。超がんがれ

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:14:56 ID:lkLpnWZR0
負けてよかったけど、A氏のリミテッドでのサマっぷりはすげぇな

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:22:08 ID:ZAiaOLpQO
>>220
誰?ミンス?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:25:31 ID:MZdyL4cF0
北山に期待せざるをえない

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:36:42 ID:WnG65DvFO
北山、二本先取で優勝にリーチ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:51:00 ID:WnG65DvFO
石川、一本取り返して現在2-1

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 16:52:14 ID:lzh8cvvw0
ストーム対緑黒メガハンか。北山いけるな

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:04:09 ID:xiXhl6qf0
小室の一件は、まずサイドボードミスで59枚のメインボードでゲームを
始めてしまったのが1つ。それから、両者が赤アクローマのトランプルの
存在を失念していた事が直接の原因。

実際、トランプルは無いと両者が認識していた為、第3ゲームでそのように
解決していたのだが、最後の第5ゲームの最終局面で極楽鳥でチャンプブロック
したところ、トランプルはあるという指摘に基づいて(長島のライフはそれで0になる)、
両者がカードを片付けたところで問題が発覚。

実際、トランプルはダメージ割り振りを決めない限り、全部クリーチャーに
入って終了だしね。そんなで、警告が重なって第5ゲームが小室のゲームロスと
なった、と。こんな感じだったと思う。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:05:13 ID:BJmyo8EN0
とっくに終わったと思ってたのにまだやってるのか

IRもなんかやっちゃった系な人?
kwsk

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:09:43 ID:lzh8cvvw0
>>226
アカローマの件は両者警告で、サイドミスと合わせ一本で小室のゲームロスってことだよね?
第3ゲームの時点でジャッジ指摘しなかったのか。それとも
>トランプルはダメージ割り振りを決めない限り、全部クリーチャーに入って終了だしね。
だから指摘しちゃいけなかったのか

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:09:57 ID:MZdyL4cF0
IRは表立った行動はないが手癖が悪いという噂が絶えない

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:11:40 ID:TgFjMpJN0
なんで11X系(デックの誤り)と12X系(ゲームルール上の誤り)が累積してんだよ。
まぁ、前者は累積しなくてもGLだけど。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:15:22 ID:WnG65DvFO
四本目、根絶二発によりぶどう弾と巣穴からの総出を全て取り除かれた事で、石川が投了。
3-1にて北山が勝利。

2007日本選手権優勝は、北山雅也!


以上で、速報レポを終わります。
稚拙な文章ですみませんでしたm(__)m

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:15:31 ID:TgFjMpJN0
あ、このマッチ以前に12Xで警告受けてて、それと累積でGLってんなら判る

が、相手も納得して片付けてんのに、
>実際、トランプルはダメージ割り振りを決めない限り、全部クリーチャーに入って終了だしね。
って警告が入るのはおかしい

まぁ、こんな話になるからWnG65DvFOは詳しく書かなかったんだと思うが

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:16:35 ID:lkLpnWZR0
MOで練習やってると59枚にしちゃうとかよくあるんだよな〜
MOだと枚数足りなかったら次にいけないしね

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:19:37 ID:krDmjd0pO
北山優勝なら妥当たところだな。


235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:20:36 ID:TgFjMpJN0
IRは、ディメンション・ゼロで対戦相手の後ろに壁役立てて、通しをさせたって疑惑があったな。
その被害者連中が、マルチポストだわ態度悪いわで、あんまり相手にされてなかったけど。

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:26:17 ID:73m8agBz0
■三田村 和弥/Kazuya Mitamura
居住地、年齢、ご職業を教えてください。

千葉 27歳 学生




27歳、学生!?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:28:18 ID:WnG65DvFO
>>232
五本目の最中、秋の際をサイクリングした時にトロウケアをサクッたと勘違いして山札を見てしまう、という事件がありました。
(この時は警告だけだったようです)


また、来年の日本選手権は“優勝者の地元”での開催との事です。


・・・神奈川だそうなので、今回と殆ど変わりませんが(-.-;)

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:28:24 ID:QNyFzClh0
>>236
いや理系の院で研究やってたら普通にあるけどな。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:29:03 ID:9ae2lYIQ0
たしか東大生

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:31:02 ID:DM/QFM8yO
ミタムーは東大院生

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:31:23 ID:lkLpnWZR0
高橋U太を応援していたんだが残念だったな。
つーか、21歳か。俺より年上だと思っていたんだが、1回り以上年下だったとは・・・

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:32:25 ID:WnG65DvFO
>>236
大学院生だから、別におかしい所はないかと。
修士か博士かまではわからないが。

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:36:19 ID:z4HrDuFM0
カバレッジ更新しないなぁ

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 17:38:37 ID:TgFjMpJN0
※なお、今週末はドイツ選手権が〜
って書いてなくても一日二回更新だったんだから、
言い訳を書いた以上、今日は一回以下の更新回数だろうさ。

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:32:14 ID:m4amO11OO
時がとまってる

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:32:26 ID:gM+t8IOF0
> トランプルはあるという指摘に基づいて
これをしたのは誰なのかが気になる。
ジャッジだとしたら第3ゲームで指摘してないのは
気付いていようがいまいが片手落ちだし

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:56:39 ID:s2TXJDQt0
とっくに日本選手権終わってるのにカバレッジ一度も更新なしとかなめてんなぁ

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 18:58:40 ID:Yj5Jz/nzO
5ゲーム目の問題の時点になって指摘したのはウメ様

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:14:52 ID:86b+UfNsO
更新遅くて文句いってる奴の怒りの矛先が知りたい。


ライターのせいじゃないぞ?

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:16:50 ID:rePgqrwVO
>>249

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:18:07 ID:eN2M2t6B0
三田村氏はマジックのやりすぎで留年してたはず
何留してるかは知らないが

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:18:45 ID:86b+UfNsO
>>250
いやいや俺はライターじゃないが。ちょっと引っ掛かったんでな
考えたらわかるだろ? 



253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:38:42 ID:DCwsG2Ze0
>>251
27で院生って言ったら現役で入ったとして最低1留だが…どうなんだろうなw

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 19:48:59 ID:eN2M2t6B0
>253 大学には浪人無しの現役で入ってる

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 20:29:21 ID:BMM3ZDZe0
俺はさらに年上だけど学生だぜorz

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 20:39:06 ID:M8RmAu6h0
むしろライブで書いてるライターが哀れ。

そんでまだ更新されないのな

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:30:29 ID:yVhcaBfnO
今年の日選って、なんか盛り上がりに欠けるな。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:33:01 ID:ROXQxGii0
しかも今年もすんなりと終わらなかった
残念だ

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:58:43 ID:MZdyL4cF0
ですます調の記事が読んでてストレス溜まるwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:59:56 ID:v1gEtTs0O
>>257
モリカツがいない
ヤソ、津村、トモハル、浅原、鍛冶、いたる、藤田、黒田といった人気選手が軒並み日曜に残れず
となると盛り上がりに欠けるわな

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 22:02:35 ID:tRTTPJvM0
優勝者の顔が何かムカつく。

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 22:13:46 ID:MZdyL4cF0
というより準決勝のIRのドロー内容が異常すぎだろ

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 22:34:49 ID:TgFjMpJN0
ヘタな翻訳を読んでるようで、イライラするよな>ですます

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 22:41:37 ID:fx/0SBSv0
なんかどこか心にひっかかると思った
ドクロちゃんじゃね?>ですます調

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 23:44:49 ID:fqj2W7eC0
ですます調読んでると虫唾が走る。

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 23:51:51 ID:XGEPTvIR0
それはいいすぎw
記事の内容はわりとまともだだし

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 23:55:42 ID:ROXQxGii0
記事の口調ばかりあげつらわれているが演出過剰でないところはむしろ素直に読める
それは善し悪しだけど個人的には気に入った
今後も仕事があるか分からないが頑張って欲しい

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:13:24 ID:Tcm0u0ue0
体言止めは下品だから、ですますのほうがいいよ

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:20:14 ID:ojEchSth0
で、みらこーのコメント出たけどぶっちゃけどうよ?
ペナルティの出し方ってあれで合ってるの?

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:38:38 ID:cUEKzxQcO
むしろテーブルジャッジは一体何をしていたんだ?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:47:15 ID:tbslgXHT0
>>270
カバレッジにヘッドジャッジからの説明が掲載されたので見れ
(注:現在の決勝テーブルにはテーブル専任のテーブルジャッジはいません)

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:51:44 ID:BS0Ct9Y80
ですます調がcoverageの雰囲気に合わないって事もあるかもしれんのだけど、それを抜きにしてもなんか文体が変に感じるんだよな。
なんでだろ?
演出過剰じゃない点は確かに悪くないと思うね。

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 01:01:34 ID:ELFFbuGK0
去年は森が優勝今年は森雅也かつよいな。

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 01:14:01 ID:C1+XCzIS0
ところで、小室と言う奴は自分のデッキに入ってるカードの効果すら
正しく理解出来ていないのか?

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 01:19:13 ID:flmQloxW0
どんなプレイヤーもルールを失念することもあれば勘違いすることもある。

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 01:36:53 ID:tbslgXHT0
一回勘違いすると尾を引くんだよね、思い込み入っちゃうから

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 01:43:05 ID:IkmXRzCa0
テラnoob

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 06:26:16 ID:161V+Cy20
yossyが就職してライターやめちゃったからなぁ・・

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 08:05:46 ID:lJt1IBmw0
反則裁定を綺麗に出している。これなら納得だな。
このライター、かなりいい人だね。

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 08:18:48 ID:qFkAvE1iO
吉川さんと小堺さんも辞めちゃったのか。あの二人は安定感があったんだけどな…

それで、新たにウメサキ氏とクボウチ氏が入ったのかな。

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 14:34:43 ID:SVFZkvGn0
懐古ネタばっかだな。死んで欲しい

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 15:54:16 ID:7vzvluy40
何いってんだこのカスは

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 19:51:06 ID:hJ/OFZCG0
アンソロ版のミリーの誤植タスネスを
Daren Bader本人に直してもらった!
これで大会で心置きなく使えるぜ!!

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 19:58:50 ID:i/eZu2tr0
>タスネス
この誤字も直してもらおうぜ!

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:05:29 ID:YYBg2iGg0
>>283
シンボルまで金色に直したのなら神。

タフネスだけ直したのならアメリカまで行って直してもらってくるように。

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:06:34 ID:hJ/OFZCG0
俺が誤植だぜ!でも
Darenさん山ほどサインしてくれたし
握手できたし誤植も直してくれたし
ホントにいい人だったぜ!!

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:07:34 ID:26yCD5yV0
なんか心温まった

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:08:12 ID:hJ/OFZCG0
シンボルはDarenさんが金ペン
もってなかったので無理だったぜ!
ちょっとアメリカ行って来る!!

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:11:00 ID:26yCD5yV0
ちょっと冷めた

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:14:16 ID:hJ/OFZCG0
むしろシンボルは今気づいたぜ!
というより思いの他長くなったので
そろそろやめるぜ!!

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 21:42:45 ID:zJp8pg+t0
どんな感じに直してもらった?
アンのInfernal Spawn of Evilみたいな感じ?

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 12:27:41 ID:hWJcxGCl0
>>269

昔Magicやってたけど、度重なるジャッジミス、裁定、大会運営のひどさにむかついてやめた。
今のルールを細かくは知らないけど、
あの裁定が正しくて小室が負けになるようなルールなら、やめて本当によかった。

あの裁定がいかれてて、またしてもヘッドジャッジがキチガイのせいで、選手が被害をこうむっているなら、
やめるまえに、あのイカレジャッジを一発殴っておけばよかった。

俺みたいにジャッジがむかついてしょうがなくてMagicやめたやつって、どのくらいいるんだろうな。

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 12:37:02 ID:TJr9EJog0
>>292
少数派じゃね?殴っておけばとか言ってる様な人は辞めてもらって正解。
それと今回の裁定の何処がおかしいと思うのかが良くわからんので書いて欲しいな

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 13:17:22 ID:hWJcxGCl0
>>293

少数派だろうね。みんなMagic好きだもんね。
少々理不尽があったって、ゲームが面白ければ我慢できるよね。
(でもジャッジに文句があって我慢している人、って言ったら結構多数派なんじゃない?)

まあ、会場でいきなり殴るほど非常識なつもりも無いけど
そのくらい憤慨してきたし、今回もおかしいと思ったってことで。

変だと感じたのは、
・サイドボードミスをGLにしてないこと
(理由をごにょごにょつけてたけど、そこが納得できない。
  でかい大会では、なるべく試合で決着をつけるようにするとか言うルールが明記されてるの?)

・投了がくつがえっている事
>長島にそのダメージが与えられたものとして長島は投了し、両プレイヤーが場のカードを片付けました。

事実は知らないけど。

「長島氏は投了した」ことになっている。
にもかかわらず裁定は、両プレイヤーが勝手にダメージ解決時までまき戻して判断したことを責めている。
長島氏が、「実際にはトランプルダメージは無かった。けど、気づいていれば俺の負けだった。潔く投了しよう」
とか思ってたら?そんなプレイヤーの勝負に対する美意識はどうでもいい?

カードを片付けたときに、両プレーヤーには
「何とか勝てた」「負けた」って思いがはっきりあったんじゃない?
だから片付けたんでしょ?

ルールでもめてグレーゾーンをクリアにするのがジャッジの役目なら、
プレイヤーが納得して投了までしてるのを、うっちゃるってのは・・・
そんな裁定にみんな納得できるわけ?

ジャッジって脇役でしょ。主役はプレイヤー。勘違いしちゃいけないよ。


何年か前に、試合終了後に、
ビデオマッチだからルールミスシーンまで試合をまき戻してやり直せって裁定が出たことあったよね。
あれもひどいと思った。(その直後の世界選手権では巻き戻さなかったしね)
ちなみに今回はビデオマッチではなかったんだよね、きっと。


>意図的ではないにしてもゲームの巻き戻しを認識した上でそのままゲームを完了したとみなされました。

でもまあ、この文章につばを吐きかけたくなるのは、
きっと俺が個人的に、「み」の人の人間性を軽蔑しているからだろうとは思う。

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 13:33:40 ID:IzH/1wyE0
うん、間違いなく あなたは他人と接することに致命的に向いてないので
相手がいるゲームなんてやめて正解。

一人でやる以外のすべての事で他人に迷惑をかける。何をやろうと間違いなく。
コンシューマーゲームでも何でもいいけど、一人で遊んでたほうがいいよ。

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 13:35:01 ID:FBe4XJV30
>>294
ジャッジに従えないなら大会に出る資格は無い
ジャッジに不満があるなら自分でジャッジになれ

現場にいたわけでもないのに、仮定を持ち出して批判するとは、何様のつもりなんだろう。

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 14:32:47 ID:hWJcxGCl0
>>295
間違いなくかー。
ちょっと前まで普通にMagicの大会出てて、普通の優良プレイヤーだったと思ってたんだけどなー。
普通に家族も友人も恋人もいて、職場でも普通にやれてるとおもってたんだけどなー。
前の文章のいったいどこから、「他人に迷惑をかける」がわかるのかちっとも分からないところが、
また、だめなんだろうなー。

あ、あれか。自分では気づかないだけで、俺まわりに迷惑しかかけてないんだな。
そりゃだめだ、山にこもって一人暮らしするか自殺したほうがいいな、俺。
それでいいでしょうか。>295

>>296
理屈がさっぱりわからないんだけど、ジャッジに不満があったらジャッジになると良いわけね。
実は俺、Magicのジャッジなんかより、日本の政治のほうがよっぽどむかついてるんだけど、
政治家になろうと努力すればいいんだね。がんばるぞー。

ちなみに、>>296はいま、何に不満があって何になろうとなさってるんですか?


298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 14:45:00 ID:sU7Y6W8x0
ジャッジに不満があるなら、ジャッジになるんじゃなくて、DCIや竜神様に上告すればよい。

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 14:50:30 ID:HHjd0yLB0
>>297
「ちょっと前まで」は「家族も友人も恋人もいて、職場でも普通にやれてると思ってた」
ってことは今はそうじゃないんだろうし、樹海でも崖の上でも行ってきたら?w
法律や警察官・裁判官の判断に納得行かないから日本を出てくってのはアリだろ。

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 14:55:25 ID:NtdJJdZW0
スペインみたいに国籍取りやすいところがオヌヌメ

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 15:00:37 ID:hWJcxGCl0
低脳相手にしてもしょうがない。
一言だけ言って去ります。

僕はMagicという遊びが好きでした。
ゲームの奥深さしかり、次々に新しい楽しみを与えてくれる所も良いゲームだと思います。

そんなMagicは、けっしてウィザーズだけが作り上げてきたものだとは思っていません。

ドラフトやチーム戦という遊び方が、最初はプレイヤー間で発明されたものであったように。
瑣末なルールに厳しかった暗黒時代を、健全なゲームを楽しめないからと皆が意見を出して、今の姿に改善されてきたように。
Magicの発展は、常に、開発陣と遊び手側とが両輪となって成し遂げてきたものだと思います。
(もちろん、プレイヤーもジャッジも、非トーナメントプレイヤーもです)

だから、「ジャッジに従えないやつはトーナメントに来るな」とはき捨てるのではなく、
喜びや不満、ルール不備や新しい遊び方、全て声を大にして広めるべきなのだと思います。
ジャッジの低レベル問題は、永らく改善されていませんが、それでもあきらめたらそこで〜ですからw

以上を踏まえて、

みの人のジャッジングには、納得いかないものが多い。
ウィザーズはジャッジ裁量に任せる部分を減らし、
納得がいかないプレイヤーの数を減らすよう努力して欲しい。

せめて全てのジャッジは、その机に座っているプレイヤーと同じだけの覚悟をもって、
責務を果たして欲しい。真剣にやってるプレイヤーに失礼だと思う。


そういえば、この間、高校野球決勝でもクソジャッジがありましたね。
願わくば、クソジャッジを放置しない風土が日本にできますように。



302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 15:06:59 ID:gCAHn+zC0
まぁ、プレイヤーじゃなくてジャッジに批判が行くって時点でジャッジの本懐は果たせているんだけどね。
そもそも、今回はギャラリーが「トランプル!」って叫んだのがそもそも糞すぎすぎる。
ギャラリーの大多数は参加者、つまりMtGの日本における上級者であり、
当然基本的なフロアルールは熟知している。
それも含めた上で、フロアルール等々になるべく不整合が生じないように簡潔な処理をした今回のジャッジングは
その意図を的確にアナウンスしたことも含めて素晴らしいと思う。
決して中途半端にジャッジやってる人間にはできない裁定だよ(中途半端にジャッジやってたら、「どう見てもトランプル通ったら死ぬんで、勝ちにしときますねww」になると思う)

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 15:12:34 ID:NtdJJdZW0
>>301
ttp://mtgwiki.com/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A1%A6%A5%B8%A5%E3%A5%C3%A5%B8
>裁定に問題があると思った場合は、後日DCIに報告することができる。

自分でできることを何もしないくせに、吼える事しかしない犬乙


あとスポーツとかもそうだが、日本のジャッジはまともな部類だと思うがなw

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 15:12:54 ID:YkWAMNrT0
>>301
http://www.mitene.or.jp/~aysen/

貴方には2chよりもここが向いています。
彼と仲良く話し合ってみたらどうでしょう?


305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 16:01:11 ID:wBFRcK8+0
フクイの御大www
まぁ確かに似てるなwwwww

ペナルティの項目が異なる(110と120)ことも、勝手に巻き戻して120に違反したことも、120の累積でゲームロスったこともちゃんと言ってるし
こういうプレイングにちゃんと白黒つけたことも含めて今回のジャッジングは適切だったな。(REL高いし当然っちゃ当然だが)
アナウンスも分かりやすく納得できるものだ。

今回の点で非難されるべきはあからさまに先走った複数のギャラリー。
まぁ会場のボルテージが上がっていたことは想像に難くないし、騒ぎたい気持ちは分かるけどちょーっとばかり早かった。
会場で騒いだ馬鹿どもは反省汁、と。特にトランプルを明らかに「指摘」したアホはどこのどいつだ。

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 17:09:02 ID:X8hwtHBh0
まず3行以上の長文レスする時点で半年Romってろと言われても仕方ない
つまり自分が馬鹿にしてるとこの空気さえ読めないってことだ
そんな奴が実際に人と交流できるわけもない、結論は出たな

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 18:17:25 ID:Lz73c9PA0
今回の件はジャッジングよりも観戦者のマナーの方が大きな問題だな。
ギャラリーが「トランプル!」とかプレイヤーに聞こえるような声で言うなんて常識外れもいいところだろ。
ギャラリーにペナルティを出すわけにはいかないんだろうけど、人物が特定出来てるなら何らかのペナルティを出してほしい。
日本代表を決めるような重要な試合でプレイヤーにもジャッジにも迷惑かけたわけなんだから。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 18:32:02 ID:HHjd0yLB0
>>307
ヤソだけはあとでジャッジに呼び出されて荷物持って出てった
アリタはしらね

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:05:37 ID:+TkJ9wuR0
ギャラリーって試合のルールミスを指摘してもいいの?
例えば、黒生物に恐怖を打ったとか、
もっと言えば真空独楽とか、
さらに言えば、ダブルドローとか、


310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:10:51 ID:a8HGmhkV0
ゲームには絶対介入せずに、即座にジャッジを呼んでください。

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:17:40 ID:edZqE/As0
>>308
つまり、トランプルって口走ったのは
ヤソってこと?


312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:05:26 ID:Evkl61Af0
俺も今回の裁定はないわ〜と思っている一人。
お互いの確認ミスを納得の上での投了なのに。

ジャッジは悪意の元での行為を咎める以外は
尋ねられた事だけに答えてれば良い。

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:10:16 ID:Evkl61Af0
>>311
ヤソは小室の件で犯人扱いされ、
有田とともに呼び出されて
厳重注意をくらったにもかかわらず、
次の試合のときにも「ないわー」と
結構な音量でやっちゃったために、
退去処分となったようです。

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:19:04 ID:0gmw+Q9t0
やっぱ

>・サイドボードミスをGLにしてないこと
>(理由をごにょごにょつけてたけど、そこが納得できない。
> でかい大会では、なるべく試合で決着をつけるようにするとか言うルールが明記されてるの?)

これだろ
2年前のグダグダと同じだな

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:35:04 ID:gCAHn+zC0
>>312
外部からの助言で投了の判断をするなんてあってはならない

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:41:11 ID:W0hnKrBuO
投了は自由にできる。
どういう意図の行動かどうかが重要。
今回は投了意図で片付けたとも取れるし、微妙としか言えない。

デッキ59枚の時点でプロプレイヤー擁護しないで、さっさとゲームロスを出すべきだったな。

317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 00:17:45 ID:/NEtXGPc0
ID:hWJcxGCl0はいいジャッジに恵まれなかったんだねwww

次の人生では良い出会いがあるといいねwww


318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 03:07:10 ID:SCII8p9r0
今回のって
投了前の時点まで巻き戻って確認→お互いのミスだったと確認、互いに警告→小室は累積でGL
ってことでしょ。何か問題あるのかねぇ?
まぁサイドボードミス発覚時点でGL出しとけという意見には大いに賛同するが。甘いよみらこー。

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 09:53:23 ID:wTrPu6bz0
>その時ギャラリーから「アクローマはトランプルがあるからゲーム終了だな」といった内容の発言がなされる。
>(中略)しかし、このゲームはギャラリーの発言という外部からのアクションにより、試合が決まってしまった。

このうんこギャラリー死ねばいいのに

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 12:11:01 ID:MY7267DbO
犯人はヤソだろ

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 15:54:42 ID:EYMHsk+C0
発言したギャラリーは2年間出場停止だってよ

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 16:51:07 ID:s4Iow6hg0
>321
どこの情報よ?

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 17:21:25 ID:j0rT+DHoO
サスペンドがらみの罰則って、確かDCIの調査を経てから決定されるはずだから、さすがに3日で出場停止が決定ってのは考えにくいと思うな…

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 17:32:58 ID:0VhHouRW0
来年よりプレミアイベントはすべてMOで行われる事が俺の脳内会議によって承認されました

325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 17:49:09 ID:EYMHsk+C0
早くMac版作ってくれ

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 19:35:32 ID:L5kkNipG0
>>320
「犯人はヤソ」が流行ると思った俺ポートピア厨

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 20:26:01 ID:13j9AiEK0
とる ふく

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 23:00:44 ID:TRWc0LCP0
最近だけどジャッジはゲームに余り干渉しないって方針に変わったみたい。
前だとカットミスで相手のキーカードを見た場合GLだったけど今は警告で済んでる。
ゲームが始まってないので59枚でGLはやりすぎだと思うし
トランプルの件と前2度の警告は別物だと思うから正直累積警告でGLは無いと思う。
同じ類の警告なら納得だけど

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 02:28:48 ID:m64cLI3D0
そういやどこぞのトランプル君はマジでDQPみたいですね。2年かどうかは分からんが。
ttp://d.hatena.ne.jp/cdc/20070902

>>328
「プレイヤーが勝手に巻き戻しちゃ駄目」ってのはゲームルール上の誤り(120〜125)だろ
他により適当な項目あるか?

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 08:50:17 ID:DwajTF470
>>329
Final Standingに名前が載ってるから、DQPじゃねぇだろ。

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 18:02:43 ID:TNb4f9jS0
>>329はDQPを資格停止と勘違いしてるのかな?

まあ、モリカツと同じように、とりあえず失格ではないけど、資格停止になるのは間違いないだろう。

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 20:02:03 ID:9cYDfgK60
ローリーさん殿堂入り記念祝賀age

333 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 21:22:43 ID:KQ7eZeyY0
ちんこトークンの人だからこれもきっと電動入りとかネタにしてくれるに違いない。

334 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 11:16:46 ID:dACgdWeq0
しかも、白いの出てくるからなぁ…
「え!?ターゲットはなにトークンですか?はっきり口にしてください」とかやってて退いたけど。

335 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 13:56:11 ID:jCs6h28W0
ローリーさんワラタ

336 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 17:09:55 ID:MfC0ZoRp0
>>333
>>334
ちょwww ローリーさん何やってんすかw

そんな事やってたのかw すごく尊敬してて今回殿堂入りで嬉しかったのにw
非紳士的な行為として殿堂入りの名誉剥奪されるぞwww
ま、まさか公認大会ではやってないよな?w

どーでもいいけどヤマディアンの話をふと思い出した
うろ覚えだけど若い子を性について「どーなんだよー」って責める話 

337 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 02:22:39 ID:wWaJxEPP0
なかしゅー、最近ぱっとしないな。
旅行記が大変なんだろうか。

338 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 05:50:25 ID:0i3J25hI0
かねぴーフィレンチェ優勝sage

339 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 07:28:45 ID:AUlKNNZu0
>>334
最近のローリーさんしか知らないけど、どう見てもそんな事言う人じゃないw

340 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 07:44:03 ID:vpw8mw+HO
>>339 GP神戸にて身内数人で誰かに女子高生のコスプレさせたまま会場つっこんだけど。確かふっじーだったかな
ジャッジに怒られて乙だった筈

341 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 17:34:09 ID:MSeVM3t10
>>334
>>335
黒田邸でしか見せない真の姿がどうして表に出てくるんだwww

342 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 17:46:54 ID:z7T2TAZp0
人間の本性というものはどんなに覆い隠そうとしても隠しきれるものではないという事だよ・・・フフ

343 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 03:00:37 ID:ybcavrr+0
>>334
そこまで生々しくは言わないよ
もうちょいソフトに「ち○こトークンに巨大化打ちます」みたいな

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 18:50:28 ID:he3HDX790
昔のぎゃざで「女子校生が応援してくれたら俺は世界チャンピオンになれるんや!」
とか言ってたりするからな、ローリーさんw

345 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:39:57 ID:Fa+cMfx90
まぁ女子大生と付き合っているんだから
APACチャンプ辺りが妥当だな

346 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:48:54 ID:hNBUQan/0
それなら俺も昔ならプロツアーチャンプくらいにはなれたw

347 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 17:44:17 ID:x2Nfa0FQO
おまえ くうきよめよ

348 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 00:22:36 ID:92XkqyVE0
>>345
冗談だよな?

349 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 15:09:24 ID:ZT8Fo+s+0
なんだこの流れw

350 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 18:25:08 ID:70xTTXrI0
都道府県選手権情報まだ〜?

351 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 00:16:17 ID:GXT6wfSZ0
いつもおせーよな
つーかプレリの情報もまだ英語のまま
プレリパーティは情報なし
タカラトミーやる気無いだろ

352 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 00:22:49 ID:pusaYh440
>>351
プレリ情報は日本語なのだが
つ ttp://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/events/prereleases-ja

とりあえずお前の情報収集能力がまったくないのはわかった。

353 :948:2007/09/26(水) 02:32:24 ID:+05UR5T50
だがよく見るリンクは不親切かもしれない。
ttp://www.wizards.com/default.asp?x=mtgcom/events/prereleases-ja,,ja
プレリパーティーの情報もあるのだが
ttp://mtg.takaratomy.co.jp/tc/lrw/prp/index.html
リンク漏れしてるからやる気内言われるのはしょうがない

354 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:13:03 ID:GXT6wfSZ0
>>353
作ってたのか
リンク漏れしてちゃ意味無いよなw

しかもプレリ情報はいつのまにか日本語になってるし

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:23:37 ID:I/28GAYE0
そろそろLOMの情報も出ていい時期だと思うんだけど・・・

356 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:26:27 ID:kLAefAQt0
LOMは会場取れなくて中止になったよ
・・・結構前に告知があった気がするけど?

357 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:42:43 ID:I/28GAYE0
中止だったのか!知らなかったよ〜

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 20:49:12 ID:cGCcrP8N0
まさに半年"L"OMってろ

359 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:30:29 ID:gIf+OloW0
参加者に知られていない告知なんて告知じゃねーだろw
相変わらず適当やってんだな。

360 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:57:38 ID:LaQnBnLd0
しょせんみやけんだしね

361 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:58:59 ID:LaQnBnLd0
むしろこのままなくなったほうがいいんじゃねーの

362 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 07:03:44 ID:U2rrqwM70
>>358
3年前のLOMに出場したあと、3年LOMってろと言われて以来のカキコです。
お久しぶりです。 涙が出そうです

363 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:19:45 ID:RypLJH4Y0
Limitsの参加資格取得者もどこかわかんねー

364 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:42:50 ID:7pGOZcYY0
なんていうか、「参加権が得られます」っていうことは結構告知されてるのに
大会自体が中止ってことはあまり知らされてないってのはヒドイよな

365 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:43:55 ID:HAfR/ybR0
http://mtg.takaratomy.co.jp/tc/limits/2007/1st/players.html
http://mtg.takaratomy.co.jp/tc/limits/2007/2nd/players.html
http://mtg.takaratomy.co.jp/tc/limits/2007/3rd/players.html
http://mtg.takaratomy.co.jp/tc/limits/2007/last/players.html

リンクが画像だと分かりづらいな、確かに。

366 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:01:29 ID:gIf+OloW0
>>361
もう無いに等しいだろう。
他の関東の主催者が予選大会であることを辞めない理由がねぇよw

367 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 23:20:09 ID:DeTl3fos0
LOMの権利が欲しいから大会に出てた人たちにはどう埋め合わせするんだろうね。
余りに無責任過ぎる。

368 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:02:08 ID:gThkJmav0
>>367
たしかに。そういう人結構たくさんいるだろうね。

369 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:18:49 ID:GAxrLVjm0
あれ、9月に入ってから大阪で権利争奪戦かなんかやってなかったっけ?

370 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 01:45:09 ID:dGnhFW7/O
年内は無理だけど、LoMやるって言ってたぞ

371 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 12:44:55 ID:Acz5YfZR0
つーかLoMってそんなにエロイの?

372 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 13:09:03 ID:0U1vE6Mb0
関東じゃないからわからんが、超々赤字経営に基づく、商品総額がスゴいんじゃなかったか?

373 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 13:12:50 ID:Acz5YfZR0
いつのまにか県選手権の情報が上がってるな
http://www.wizards.com/default.asp?x=events/champs/japan
16県が未定のようだけど大丈夫なのか?

>>372
dクス

374 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 16:45:42 ID:l6H99gs30
>>365
サンクス

375 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:54:21 ID:11Fg2Aki0
なんだか今回のプレリって開催時刻が何所も遅めだな
なんでなんじゃろ

376 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:38:20 ID:EWTfhnUJ0
>>372
>超々赤字経営に基づく
だからなんだ?いい加減な大会運営の言い訳かww あ?みやけんさんよ?www

年内は無理だけど、ってくだりも知ってる奴はどんだけいるんだよ。
一昨年も去年も今年も参加者をおざなりにして何もしていないのにまるで周知の事実みたいに、自演もいい加減にしてくださいな。

377 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 18:01:53 ID:lteReAb00
>>375
大きな声でいえない理由があるんだよ

378 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:07:13 ID:G32nLz1lP
会場である会館の関係者が来なくて開始時間になっても大会スタッフ含めて会場に入れないときがあったな

379 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 09:54:21 ID:A63I34/rO
これからプレリ始まる…

380 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:41:09 ID:ioL2VE9/0
あすはパーテー

381 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:11:56 ID:e/Pjl6rU0
そしてGP北九州は

382 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:58:16 ID:dnN8Ihgv0
ミラージュブロック限定構築になりました。

383 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:31:05 ID:L9s3xNTeO
ファイナルの予選って来週からあるんだな。
それなのに詳しい情報が公式に全く書かれてないってどういうことよ。
どこの予選が来週なのかくらい載せてくれ

384 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:57:59 ID:5e3pUoxm0
都道府県選手権直前だわ、GPT北九州はあるわ、LRW解禁だわで
10/20,21 開催ってかなり無理っぽくないか?

どこも詳細決めてないから、発表もおくれているんだろうよ。


385 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:07:19 ID:tZiN64gY0
FINALS予選はローウィン解禁日と重なったところはメタ的にかなり面白いことになるだろうな

386 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:09:45 ID:HvElDhSg0
ってか、都道府県選手権でローウィン入りのスタンダートやるんじゃねーの?

387 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:29:25 ID:aYZ70EOO0
都道府県選手権無理だな。
ローウィンなんて手にはいらん。
デュレスとかわけの分からん値段になるぞ

388 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:39:03 ID:JYpHNvkO0
>>387
毎年この時期開催じゃなかったか?

389 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:32:33 ID:ZhJrUnSC0
http://www.wizards.com/default.asp?x=events/champs/japan

390 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 02:13:37 ID:lVoAtElfO
都道府県選手権ってどうやったら出れるのさ?

391 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:50:36 ID:M7EUT4lm0
>>390
現住所証明できる書類(免許証・学生証など)と
スタンダードデッキ(10版・TSPブロック・ローウィン)と
筆記用具・紙・カウンター・トークンカードなどを持って
当日の受付時間中に会場へ行きなさい

392 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:39:34 ID:kKhIL/zE0
プロツアーバレンシア緊急中止w
MTGオワタw

393 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:47:53 ID:aUDbRs/h0
別に緊急中止ったって大雨だか台風だかのせいだろ?
別にオワタってほどもんでもないw

394 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:47:57 ID:M7EUT4lm0
天候のせいじゃ仕方ないな

395 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:49:10 ID:0ipVzK5wO
>>392
詳しく

396 :名無しさん@現地:2007/10/12(金) 14:03:32 ID:aJaopKs30
バレンシアは昨日から大雨。そのため会場が床上浸水。
今日はキャンセルで明日は未定だそうだ。
明日もこうなら完全に中止だろうね。

397 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:39:53 ID:sFdFEaST0
ふーん雨が止んでりゃ一日観光できてラッキーだけどな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)