5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の3マナカード

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:41:58 ID:a8KZkHpy0 ?2BP(0)
1、2、4マナって結構思いつくけど
3マナを攻めてみようか。

ちなみに俺が今までで一番お世話になった3マナカードは
「呆然」だ。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:43:03 ID:8112fP+i0
天才のひらめき

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:44:53 ID:8112fP+i0
いや、ヨーグモスの意思があるか

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:47:54 ID:H4EthxCDO
腐れ蔦の外套
3マナオーラの中じゃ最高だろう

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:53:20 ID:ROJ1C0A/O
象の導きもなかなかですよ?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:56:32 ID:LPfTsF/Z0
疫病沸かし以上の神カードはない


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:57:21 ID:71Hkf9dE0
腐れ肺の再生術師

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 21:59:21 ID:l5nEyRnp0
基準を決めれ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 22:07:01 ID:4ggA6O9U0
最凶ならファイレクシアの抹殺者
最強ならネクロポーテンス

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 22:07:11 ID:a8KZkHpy0 ?2BP(0)
3マナはエンチャントが強いのか?
そういや直観忘れてたわ。大会で一番よく使った3マナカードだわ。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 22:09:59 ID:a8KZkHpy0 ?2BP(0)
>>2
それ、3マナっていうかよー・・・
分解を1マナカードと思ったこと一度もないけどなw

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 22:32:36 ID:0lAxy7Nx0

ヨーグモスの意志

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:07:15 ID:kjVkCfxNO
Timetwisterで終了

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:17:05 ID:ge/p6eskO
ケアヴェクの悪意に一票

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:24:41 ID:11BCwMB+0
Timetwisterもアホみたく強いけど、
相手にも恩恵があることを考えるとヨーグモスの意思に1票かな。
ネクロも捨てがたいけどナー。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:25:46 ID:Jj+xPCnZ0
>>2
”3マナ”だと糞弱いがな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:34:38 ID:eFD3OjlfO
アルーレンに一票

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:39:47 ID:mzgp5+b60
へぐぅ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/27(日) 23:48:52 ID:71Hkf9dE0
>>17
4マナですが・・・

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 01:28:09 ID:uM01r/vTO
サイカトグ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 01:30:09 ID:mU42wHTrO
スクイーをお忘れか

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 01:35:41 ID:tgeqpBhD0
ぶっちゃけネゲターかウィルじゃね?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 01:37:38 ID:uPrEzhxk0
ココまで来て繰り返す悪夢が出てない事に気付く。

糞スレかと思ったが、3マナだけでも結構あるもんだなw

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 02:43:58 ID:dDyuYSCmO
面白いな。色ごとに分けるか?
白=浄化の鎧
青=修繕
黒=ヨーグモスの意志
赤=ボール・ライトニング
緑=永遠の証人
マルチ=破滅的な行為
アーティファクト=罠の橋

こんな感じかねぇ?
突っ込みヨロ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 02:54:19 ID:gHIk0YOvO
地壊し

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 03:13:54 ID:17csYwsn0
白はマジで何もないな・・・霊体の地滑りじゃねw
青は狡猾な願い、修繕、直感のサーチ系がトップだろう。
黒はネクロポーテンス。あのドローは他のカードでは無理。
多色はとりあえずサイカトグにしておくのが無難。
茶は金属細工師、からみつく鉄線、世界のるつぼ、ヴィダルケンの枷など、ちょっと選びにくい。

色別もいいけど、カードタイプごともいいよな。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 03:32:57 ID:RjobA8Z70
今まで出てないのだと

獣群の呼び声
トロールの苦行者
火と氷の剣
ヒッピー
名誉回復

とかあるね。

サイドボード用カードとかスタンで使えた当時は・・・とかも入れるときりがないかw

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 04:09:39 ID:Onu9Vfm+O
ここまで出た全てのカードも雲散霧消で打ち消されるんですね。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 04:13:18 ID:b6wEo4ri0
それらも強いがネクロやウィル、タイムツイスターや修繕に比べるとねぇ。
ゲームが終わるってレベルじゃない。
クリーチャーだと永遠の証人クラスに壊れてないと最強には程遠いだろ。

アーティファクトはホントいっぱいありすぎて困るな。
ただ色付きカードに比べると即ゲームエンド級は少ないか?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 05:00:09 ID:vH7l2iOY0
>>26
沈黙のオーラをお忘れか?
ヴィンテージならこれを置くだけで機能停止するデッキ数知れずの凶悪カード

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 05:20:51 ID:oyjJjmR20 ?2BP(0)
確かに最強というくらいだから
ゲームが終わる、もしくは逆転できるクラスの
パワーはほしいよな。

ここまで出た中で、自分が大会等で使ってて強かったのは
ディード、名誉回復、修繕、コールオブザハードあたり。
でも、ゲームに勝てるクラスとなると修繕だけかな。

で、対戦相手に使われたら、顔をしかめてしまうのは永遠の証人か・・・。



32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 07:55:46 ID:mU42wHTrO
スクイーホービット

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 09:30:09 ID:RccOUzOBO
黒はグロラブだろ…常識的に考えて…

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 10:35:03 ID:z+ESaIj+0
基本に帰れ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 11:14:55 ID:fdofBlgMO
緑の生物なら永遠の証人かオーランのバイパーかと。
バイパーは今は環境のせいで使われてないが、書いてある事は間違いなく異常。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 11:29:18 ID:7AfOTo3SO
ヤヴィマヤの火

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 11:44:56 ID:7j8BDMJd0
思い出のカードははね返り。
コモンであのアドバンテージは異常

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 12:30:52 ID:guhEratvO
ネクロポーテンス

だが趣味でファイレクシアの抹殺者と盾持ちを押す


39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 12:56:19 ID:Pd1cpNZiO
ウルザズレイジ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 15:28:11 ID:b6wEo4ri0
>>35
クリーチャーは187能力付いてないのは論外だと思うぞ。
バイパーなんかいつ出しても攻撃する前に死んでるよ。
だから今も使われないわけだし。
むしろハートウッドの語り部の方がまだ可能性がある。

まぁスクイーだけは187ついてなくても最強の一角だがw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 15:31:55 ID:z+ESaIj+0
剣闘士も相当強いと思ふ
エターナルとかでも結構使われてるし

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 15:40:46 ID:b6wEo4ri0
あー何度も戻ってくるのはさすがに強いか。
そういやネザースピリットも3マナだな。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 17:24:29 ID:zRHVRXw8O
排撃とか大好きです

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 19:49:37 ID:92gkIpQU0
ゴブリンの戦長とか異常

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 21:47:53 ID:y6Jk89hnO
3マナさいきょは、3マナで裏置きできる賛美天だっっ!!









・・・ゴメン、真面目なところ浄化の鎧を推しとく

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 21:58:38 ID:xaz8yjJAO
マジレスするとサイカドク

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 22:00:18 ID:YqbrDPbL0
>>43
排便にみえた

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 22:15:21 ID:LY9RNdiz0
そもそも何が最強かというのは人それぞれなのだから、このスレは不毛だ。
それでもいいから各自最強だと思うカードを挙げていけばいいのか? だけどそんなことをして何になるの?
ただのカード名の羅列になるだけに決まっている。書く人間も見る人間にも何の得にもならない。まさに不毛スレ。

それでも良いなら俺も挙げとく。三なる宝球→B.F.M. お疲れ様でした。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 22:22:41 ID:xmoAbs3L0
アラビアンナイトのアーティファクト3マナ最強は黒檀の馬に決定な。それしかないんだけど。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/28(月) 23:30:52 ID:o6WhUQyX0
「何が最強かというのは人それぞれ」なら各人が自分が推すカードが最強である理由を論じればよい。
そんなことは面倒だと思う人も、面倒じゃないから是非論じたいという人を追い出すことはできない。
それがスレの趣旨である以上は。

ここは確かに不毛スレだが、>>48はそこに至るまでの説明がなってないな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/29(火) 00:54:58 ID:UV4t+z1lO
タイプ0最強デッキである「うねリングファイア」の構成カードである類人の指導霊だろ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/29(火) 08:29:22 ID:VaL/h6Vn0
>>48宝球は3マナ以下の呪文を
3マナにするだけで、思い呪文には影響せんのですが

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/29(火) 14:49:23 ID:B/stubmr0
誰も触れなかったのに……。
突っ込んでやるなよ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 11:51:57 ID:5+u2smIsO
やっぱり
からみつく鉄線かな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 12:03:40 ID:WHwjDmnsO
タイムツイスターじゃね!?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 12:59:39 ID:oO8veSH20
ネクロポーテンスに決まってるだろ。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 17:30:34 ID:HmnFjgOmO
気高き豹だろ、常識的に考えて…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 18:47:17 ID:37qD6vVm0
白は無いって言ってるけど
果敢な勇士リン・シヴィーがまだ出てないのでは?



59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 19:26:19 ID:Z4p+nDiR0
スクイーだろ
マナコストなんてどうでもいいようなカードだが

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/31(木) 20:01:53 ID:2kxrbauE0
ドネイト舐めんな

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/01(金) 10:16:47 ID:J9Ptz2kwO
コンボパーツではないクリーチャーは無いだろ。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/01(金) 20:46:51 ID:FRbVkBJQ0
じゃあ聖なるメサ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/02(土) 09:02:14 ID:Vg/P5Sq8O
>>48の無知さに赤面

3マナで一番強い生き物は藪はねアヌーリッドかサイカトグだろ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/02(土) 12:34:30 ID:wh7gC1FU0
火葬のゾンビさんもなかなかのもんですよ
最強には遠いが……

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/08(金) 15:08:10 ID:Ziddpmt30
「オーランのバイパー」が想ったほど実績を上げないな。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/09(土) 00:53:04 ID:laec8kfXO
人を殺した数最多3マナ生物はサイカじゃないか?
ていうか実績抜きにしてもあのパンプぶりは壊れてる

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/09(土) 06:14:43 ID:ig1HVCh/0
直接殺したのはな。
ただそれは他のカードが噛み合ってたからじゃね?
サイカは確かに強いカードではあるが、除去耐性も回避能力も無いし。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/09(土) 11:52:40 ID:Iu5vKyqA0
ダークヒーロー トグえもん
最終話「激動!PWの最後」より

サイカ「これでとどめだプレインズウォーカー!
     ウォオオオオオオ!!」

相手Pw「グッゥオォォォオオ!!?
      くっ、俺は確かに貴様の攻撃で死ぬ。
      しかし覚えていろ、俺は貴様の力で死んだのではない!
      これを自分だけの力と誤解するな!」

サイカ「あぁ、そうさ……。
     これまでにもマナを蓄えてくれたみんな
     全てを俺に託した激動……
     そして手札と墓地の皆がいてくれたからこそ、俺は戦えたんだ……」

(そういったサイカの背中で灰になるプレインズウォーカー)

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 19:40:53 ID:vH3pexiyO
>>67
黒い時点でダーバニやテラーが効かない
簡単にパンプアップできるので焼かれにくい
これらが除去耐性でないと?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/07(土) 00:13:06 ID:n4DJqM4Q0
遅レス杉

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 11:37:07 ID:2k7WRET1O
スケイズゾンビ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)