5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく! TCG

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/17(木) 20:59:45 ID:HjS+7Exv0
発売元:KONAMI

8月9日発売

TVアニメ大好評放送中!
あの「ハヤテのごとく!」がカードゲームになって登場!

●業界初!カードはキャラクターカードのみ。
40枚全てを好きなキャラクターにしてデッキを組むことも可能です。

●作品に登場する多くの魅力的なキャラクターををカード化!
言わば【キャラゲー】です。キャラに愛を注げます。

●テーマはバトル!
キャラたちが格闘ゲームさながらに熱いバトルを繰り広げます。


■「ハヤテのごとく!」 TCG 第1弾 「絶叫! 海辺でサマーソルトキック!!(仮)」
  ・エントリーボックス
  カード9枚入り※全てレア仕様
  (オリジナルカード3枚+ブースター封入カード6枚)
  ルールブック
  ゲームフィールド
  同梱特典:原作者 畑健二郎先生描き下ろしカード 1枚(予定)

  ・ブースターパック
  1パック10枚入り
  1BOX12パック+BOX特典カード1枚入り
  全60種+特典カード1種
  (ランダム封入のため、1BOXで全て揃うとは限りません)

  収録予定
   ウルトラレア・・・4種
   スーパーレア・・・7種
   レア・・・・・14種
   ノーマル・・・35種

549 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:00:28 ID:wORZnJ3GO
1BOX買って来た

夏57のヒナとか高田、うしさんは原作の雰囲気っぽくてなかなか
良いかな
他のも確認して見ます

550 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:10:04 ID:3BU4nRo20
>>548
プロモ…ってかBOX特典の事だよね?は違うぞ
あとハヤテにSRは存在しない。URだ。
性能は三枚とも全く同じだけど。

551 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:13:06 ID:X1B0a4xY0
レア…星一個、1パック1つ封入
スーパーレア…星2個、ホロ仕様、1ボックス2つ封入
ウルトラレア…丸星1個、ホロ仕様、箔押し、1ボックス1つ封入

でおk?

552 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:21:32 ID:ivlSINsmO
>>550
スマン
URだった

ハヤテは・・・そうだな

マジでスマン
何かがごっちゃになっていた

553 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:43:03 ID:3BU4nRo20
>>551
補足すると、レアは1ボックスに9枚。URは箔押ではない。

>>552
よく見たらエントリーBOXのハヤテはSRだったから存在しないって事はなかったわ…

ところで交換レートなんだが、現在のオクを見る限り
URは1500↑、SRはカードによるが400-500、レアは200円程度だから
UR:SRは1:4、SR:レアは1:2-3ぐらいかな?基本は。
ただ、URはヒナギクが高騰しそうな気がする。
ハヤテは言われているとおりハズレだから多少は他のURより甘いかも
出品数が少ないし主観混じってるからあんまり参考にはならないけど。
あとサンデー付録の3種の相場が何故か上がってきているな。
合併号だから焦る必要はないけど縦積みされてる店が多いうちに狙っておいた方がいい気はする。

554 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:43:53 ID:3BU4nRo20
相場操作乙な気がしてならないな。


555 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:46:41 ID:aGzZ9Dmi0
>>279
右列とか左列ってなに?

556 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:50:46 ID:0cHmqWIv0
サンデー付録っていくらぐらいなんだ?

557 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:53:08 ID:aGzZ9Dmi0
>>556
サンデー買ったほうが安いんじゃ…

558 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 17:11:20 ID:wORZnJ3GO
レアカードは水着ですって

レア以上じゃないと絵柄が水着じゃないってことか

559 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 17:39:31 ID:ivlSINsmO
>>553
ハヤテURは確かにハズレだな
ハヤテばかり出て、5枚になった

>>557
そうだな
サンデー1冊250円
オクは、1円で落としても、場合によっては250円以上いきそうだよな

15冊買った俺は強者(バカ)
ナギ4
マリア4
ヒナギク7

560 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:01:58 ID:uYJCMDcdO
今日2パック買ったらナギのUR当たった
これって能力微妙じゃないか?

561 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:09:55 ID:6EKh5lT70
SRやURだからって凄い能力ってわけでもなさげな感じ
使い方次第なのかな?

562 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:13:55 ID:aGzZ9Dmi0
絵柄でレアとか決めてそう

563 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:19:43 ID:Wg2CfTcy0
とりあえずエントリーボックス3つと適当なコモンでデッキは組めるんだな

564 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:22:38 ID:aGzZ9Dmi0
スターターで始められないとか

565 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:26:45 ID:6EKh5lT70
生徒会ブラックブルーレッドと浴衣ホワイト・ブラックが揃ってちょっと満足

566 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:30:56 ID:B5ePn/bE0
>>559
14冊買った俺登場

ナギ8
マリア3
ヒナギク3

なんだこの偏りorz

567 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:33:05 ID:7FrKYVMy0
三千院デッキとか白皇デッキとか、そういう遊戯王的な構築済みデッキを売れよ

568 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:33:40 ID:aGzZ9Dmi0
「ブルーアイズ・ホワイト・ヒナギク」とかないかなあ

569 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:36:53 ID:gQqjP8jL0
>>568
ヒナの目は青くないw

570 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:37:54 ID:ww9LDvTK0
キャラものカードでは、レア=強カードではない
いや、ガチTCGでも雑魚レアはあるんすけどね

構築済みデッキは、カードゲームとして普及させるにはいい手段だろうけど
トレーディング要素が強いキャラものじゃ、全部同じ内容ってのは・・・

571 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:38:23 ID:3BU4nRo20
青眼はハヤテと伊澄だな

572 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:42:53 ID:aGzZ9Dmi0
とりあえず40枚セットですぐ始められるものを作って欲しい。
遊戯王の初期の全部入りスターターみたいな

573 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:47:16 ID:gQqjP8jL0
>>572
もう秋は決まってるし冬でそんな物を発売しても春で終わっちゃうと思うと…

574 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:48:39 ID:6EKh5lT70
青眼はクラウスもいるぞ

575 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 18:49:27 ID:3BU4nRo20
第2弾もスターターBOXは10枚です!!
特典は畑の書き下ろしマリア。


576 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:03:16 ID:iouSvTTU0
>>568はエル・カザド見てるとみたw

577 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:06:00 ID:aGzZ9Dmi0
>>576
え?奈良映らんけど…

578 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:08:54 ID:Fr324vz80
サンデー三冊買って マリア2枚 ナギ1枚でた
マリアさん余ったし何に使おうか迷う

579 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:10:18 ID:7FrKYVMy0
ところでエイトとか警備ロボとか暫定最終回やとらのあなに出てた巨大ロボは出るんだろうか
出たら間違いなくマシーンデッキ組むんだが

580 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:13:22 ID:URJ7/kwN0
マシーンデッキ通すぎ吹いた

581 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 19:25:52 ID:6EKh5lT70
公式ガイドにエイトシリーズの図解とかあったなあ

アニメも有りなら偽グランゾートや偽ザンボット3や偽ランスロットも出せるが

582 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 20:07:12 ID:3LDyjx5g0
エイトや13号はそのうち出るだろ

583 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 20:10:47 ID:ZlSBTskj0
アニメは4クールぐらい?

584 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:03:33 ID:GK+hXNZ90
生徒会デッキ強すぎる気がするんだが。
夏-23で夏-58で安定して学生の多さから雪路が使いやすい

585 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:33:18 ID:VEJIa//y0
ナギタンないちちぺったんこー
http://www11.axfc.net/uploader/20/so/N20_24889.zip.html

vip

586 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 22:15:17 ID:6EKh5lT70
・・・・・・・・?

587 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 22:15:44 ID:z4BE6JHQ0
>>585
ウィルス

588 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:20:06 ID:Tjr4DHx30
思った・・・
メインフェイズに同じ行動が複数回できるということは
風紀委員ブラックのスタンバイ効果使用→アドヴァンスにより
強制バトルゾーンに→再びスタンバイ効果使用→アドヴァンスにより
強制バトルゾーンに
とかできるのかな?
できたらハンド増える=他のキャラのアドヴァンスを満たしやすい
ということだよね?

589 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:23:13 ID:B5ePn/bE0
>>588
できない
なんらかの理由でバトルゾーンからスタンバイゾーンに移動したキャラは
次の自分のターンまでアドヴァンスを満たしていてもバトルゾーンに移動しない

590 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:23:59 ID:kQCzAXtN0
>>588
出来るけどブラックの効果よく読んでみ
ハンドはどうやっても増えないぞ・・・デッキ圧縮くらいはできるがw

591 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:25:43 ID:kQCzAXtN0
おっとスタンバイ使うんだから戻れないなw失礼

592 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:30:39 ID:lLHdQpN/0
オークション、SRでさえ2000越えとかきつい・・・

コレクターもプレイヤーも涙目だなコレは
コモンで我慢しようとしてもやっぱり眺めてるとレア以上使って組みたくなる('A`)

593 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:36:46 ID:zjx8NPlg0
>>592
今ヤフオクみてきた
予想以上に高値で取引されてて吹いた
まあ確かに、レア以上を3枚集めるのは学生にはきついよな

594 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:38:54 ID:6EKh5lT70
持ってないカードは画像だけ保存して我慢しとくは

595 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:44:04 ID:iouSvTTU0
SRのナギってそんなに強いのか?
3k超えてるんだけど・・・

596 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:55:57 ID:B5ePn/bE0
レアリティ+キャラ人気でしょ

デッキにヒナギクSR3枚入れたいんだが高くて無理だorz

597 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:57:53 ID:kQCzAXtN0
>>595
強い弱い以前に数が少ないからしょうがない

UR&SRをうっぱらってその金でレア以下を集めた方がよさそうだな

598 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:59:31 ID:ivlSINsmO
UR SRを当てて、それを元にトレードで増やせばいいんじゃね?


599 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 01:20:15 ID:ts+OlyXTO
>>592
コレクターは金に糸目をつけないから無問題。そんな俺は6BOX目に挑戦しようか思案中。まぁこれ以上の強者は結構いるだろうが…

>>595
今オク見れないんだが水着ヒナも高騰してるんか?
あれ微妙な気がするが…


600 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 01:29:56 ID:Qgr9OepA0
カードガチャ用のカードを通販で箱売りしてる店って無いのかな
1日中探し回ったのに無かったorz
遊戯王だったら箱売りしてる店あるのに

601 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 01:36:25 ID:Qgr9OepA0
>>600
ちなみに書き忘れたけど
2行目はカードガチャ設置店舗
3行目は通販ね

602 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 01:53:21 ID:PJ/Oz7XN0
水着ヒナって春乃壱の人のだっけ

太すぎてちょっと絵が微妙だったような

603 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 02:29:37 ID:/zU+2iZ50
>>600
バンダイのカードダスだって、中身だけ売るのは販売形態が契約違反なんだよ。つまり横流しなんだってメーカー担当が言ってた。
カードガチャはエポック社の公式サイトもほったらかしだし、その地域のマシンリース業者にでも聞かないと分からないな。
で、カードガチャ版って買う価値あるの?レンジャーズストライクみたいにキラのパラレル違いとか。

第1弾エントリーパックとブースターはメーカー委託先倉庫に在庫あるみたいだけど、
お盆なんでメーカー担当者が今週ずっと休み。しばらく再入荷難しいな・・・。

604 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 04:49:12 ID:15/56hW50
三千院デッキなるものを作ってみた
あんまり話題に出ないからしょぼいのかと思ったら想像より悪くなかった
問題は夏04ナギが早い段階で引けるかどうかって感じだけど
レシピは要望があれば午後ぐらいに晒す

605 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:17:04 ID:8H1MlTyNO
何デッキがつよいの?

606 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:18:23 ID:WmaGulR1O
今日買ったんだが、ヒナギクが全体的に弱くないか?

俺の嫁だぞ?

607 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:24:38 ID:8H1MlTyNO
>>606
マジきめえ
ただなんで俺だけSR当たらないんだよ?

608 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:29:50 ID:WmaGulR1O
え?
普通当たるよ?
よっぽどイケメンじゃないんだね

コスプレでもしてな

609 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:33:16 ID:8H1MlTyNO
俺ガンウォーやめてハヤテ一本で頑張るよ

610 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:35:33 ID:WmaGulR1O
GW俺もやってたけど、CSで勝てないし、先攻ゲーだから辞めたよ

それにやってて癒しがない。

その点ハヤテはやばいな

まず雛菊が俺の暗証番号なのがいい

611 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 05:42:18 ID:8H1MlTyNO
言ってることが意味不明だけどヒナギクはざこい

612 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 06:09:22 ID:WmaGulR1O
つうかお前さげろよ

613 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 07:40:54 ID:tTwc3/6N0
おいおいおまえら宣伝に釣られんなよw
遊戯王の方がよっぽどおもすれーぞ

614 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:25:19 ID:2Vs0C7XxO
ハヤテTCGって観賞用のカードでしょ?

615 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:54:48 ID:N1ILsOUZ0
観賞用カードで、
とりあえずじゃんけん以上の戦略性あるゲームができるんならお得じゃない?

テキスト読んだり覚えたり寸のも楽しいよ

616 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 11:43:56 ID:6wggDKf90
マキュラエグゾやサイエンカタパよりはおもしろいと思うよ

617 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:02:19 ID:q5x9ExBO0
まだカードの種類が少ない割には、TCGとしてもそこそこ楽しめるかな
カード種類が多い方が戦略増えるから面白いんだよね
上で言われてる遊戯王の第1弾なんてすげーつまんなかったし

618 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:03:53 ID:z6Tu5SHJ0
遊戯王の第一弾はカードダスの奴だな。あれはひどかったな。
生贄なしで何でも召還可能とかどんだけ


619 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:07:12 ID:z6Tu5SHJ0
スターターのカードに1kとか入札してる奴は何を考えているんだろう…

620 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:12:54 ID:Qgr9OepA0
>>619
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10514293
これとかなwww
まず500円から開始ってのがおかしいだろww



621 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:34:02 ID:15/56hW50
頭の悪い俺にいくつか教えてほしい

メインフェイズでできることって何だ?
説明書には七つ書いてあるけど、これら一つしかできないなら
スタンバイ能力を発動させた時点でカードのセットとかもできないってこと?
そうじゃないならCカードは表と裏で二枚セットできるってことになるのか?

Bカードに+4000の効果をつけたとして、そいつがコスプレした場合その+4000は受け継がれるのか?

Bカードに全く同じBカードをコスプレさせることはできるのか?(説明書はできるっぽいけど)
できるならBカードで防御して同じのをコスプレさせて負けて上だけ取り除くなんてこともできるのか

教えてエロい人

622 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:37:42 ID:CoiaB7F20
2つめは公式ページのQ&A待ちかな

便乗して俺も質問
Sキャラカードは常在即時問わず使ったターンは場に残り続けて、エンドフェイズに取り除きでおk?
それとも即時はアドヴァンスチェックとテキストを適用した瞬間取り除かれる?

623 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:47:22 ID:6NfvH2qx0
okamaのヒナギクって誰もでてないのかな?
ヤフオクで検索してみたけどokama絵のやつだけみつからねー

624 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:49:01 ID:SZF5d96Q0
とりあえず一言言わせてくれ。
ヒナギク弱いとか言ってるやつは実際に対戦したこと無い奴

625 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:50:25 ID:aT/96/iM0
火の玉ガールは結構強いと思うんだ

626 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:50:54 ID:15/56hW50
>>623
スレでは何人か出たっぽいけどな
俺とか

627 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:52:26 ID:fOshrhPY0
>>623
URだから数が少なめなだけっしょ
俺がシングルで買ったよ

デッキに3枚入れたいのに高くてしょうがないorz

628 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:52:31 ID:aT/96/iM0
>>623
俺も出たよ

629 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 13:58:02 ID:15/56hW50
ところで水着ってデッキに入れてる?
二弾から水着が減って弱体化しそうだから俺は入れてないんだが

630 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:07:18 ID:rlEadNdE0
>>629
俺は生徒会学生デッキなんで入れてない

デッキを組んだはいいけど、対戦相手がいないんでまったく検証ができねぇorz
東京在住で俺と対戦してくれる人誰かいない?

631 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:13:46 ID:aT/96/iM0
メモ帳とかチャットとか使ってできないもんかね。対戦。
ガッシュやってたときはできたんだけど。それでも嘘つきはいたけど。

632 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:26:13 ID:iPkx3z/h0
これ火田君絵のカードもあるの?

633 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:48:08 ID:qR84XoiOO
>>629
水着イスミ入れてるが、カードの種類が少ないからってかんじだな。
水着カード少なくて水着メインのデッキって成り立たなそうだよな。秋にも出ることを願うしかないな。

>>632
とりあえずスターター買って、火田君以外のも気にいったらブースター箱で買えばいいとおも

634 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 14:57:11 ID:DKSIeF100
あのさ、質問があるんだけど。
今、ハヤテTCGでデッキつくったので対戦してるところなんだが。
裏向き召喚したBキャラとかって、いつ表向きに出来るんだ?ルールブック見てもわかんなくて。
あと、もひとつエンドフェイズに捨て場にいくSキャラは表向きのやつ全てでおkだよな。

635 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:03:45 ID:rlEadNdE0
>>634
いつまでも表にできない
BキャラやCキャラを伏せて出すのは「俺Sキャラ出してあるよ」っていうブラフ

636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:09:49 ID:N1ILsOUZ0
CもBもSも、
似たようなカードイラストの構成だと面白くなくない?

637 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:11:15 ID:15/56hW50
>>635
メインフェイズではできないと明記されてるけど
バトルフェイズはできると思うんだが

638 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:13:00 ID:15/56hW50
ところで説明書12ページのところがミスってるのはガイシュツだよな?
ターンを進ターンを進行 になってるっての

639 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:17:53 ID:PJ/Oz7XN0
絵的には、うしさんのイラストが好きだな
他にも気に入ったのあったけど名前忘れた

640 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:36:20 ID:6NfvH2qx0
ただ画像が出回ってないだけなのね
すまん

641 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:40:32 ID:cDTJZgS20
>>621
>メインフェイズ
7つのことを順不同で行うことが出来る
最後の表と裏の意味がわからんのだが場には5体まで出せるのでそれを超えない限り何枚でも出せる
>コスプレ
もちろん同じのを重ねてもOK
バトルの答えはP17に書いてある
「A)キャラカードがコスプレをしている場合:1番下のキャラカードをバトルゾーンに残し、その上に重ねられているカードを全て捨場に置きます。」
つまりいくら重ねようともバトルで負けたら乙

>>622
Sキャラは発動ターン中は場に残り続ける
効果が終わったからといって捨てるのはNG

642 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:43:48 ID:GY6N+Gpy0
対戦やってみたが、どうもまだ分からない部分があるなぁ。
説明書に書かれてるメインフェイズにできることって全部1回ずつのみ?

643 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 15:45:04 ID:CoiaB7F20
Sキャラは残るんだね、わざわざありがとう

644 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 16:57:47 ID:6wggDKf90
即時でも使用後も残るのか
5枚制限ってかなり厳しいな

645 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 17:02:55 ID:15/56hW50
そのための裏Sカード廃棄ですよ

646 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 17:12:18 ID:ADFc8eJ4O
>>629
俺はいつぞや、ここでデッキ晒したけど、水着結構入ってるぞ

647 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 17:21:15 ID:KMPgRnZt0
即時型のSキャラで与えられた戦闘修正は、コスプレ後も残るのかな?
S咲夜でBキャラハヤテをバトルゾーンに出したあと、マニアにコスプレ>パワー15000?

648 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 17:22:56 ID:15/56hW50
>>646
水着は弱いってわけじゃないんだが、入れるならそれなりの数入れる必要ありそうで困る

>>647
それは俺も気になった。
ところでそのBハヤテってのは水着持ちの奴だよな?

649 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 17:23:46 ID:vMNjb81x0
Cキャラになってるから+4000の効果は消えるんじゃない?

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)