5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズpart278

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/05(土) 14:14:03 ID:mwMNp+n+0
このスレは『sage』進行です。(メール欄に半角でsageと入れましょう。)
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
ルール・カードについての質問は↓の初心者スレッドでするように。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1174120282/

↓が2007年3月1日から適用されている、遊戯王OCGの禁止・制限カードリストです。
http://www.yugioh-card.com/japan/tou/seigen07.html

日記(ブログもどき)・オリジナルカードテキストの貼り付け厳禁。
オリジナルカード・ソース(裏づけ)の無い新着情報はオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、 頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるの基本です。
固定ハンドルの扱いについても同様です。
固定ハンドルに反応した人、「信者ウザイ」などの反応をした人も固定ハンドルと同列に扱われます。
次のスレッドは面倒臭いでしょうが>>950を踏んだ人が立ててください。
携帯から>>950を踏むと叩かれるので絶対に注意してくださいね。

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ part276
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1177767360/

公式サイト
ttp://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
ttp://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王ハウス
ttp://yugioh-house.net/
カード情報
ttp://manjyomethunder.twoday.net/


952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 02:01:28 ID:AHhbVXqZ0
>>948
ちなみに遊戯がシュトロームベルグの金の城を破壊した方法は自分のデッキ
を1枚だけにして(ロイヤルストレートフラッシャーの効果)コストを払え
なくする事で破壊した。

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 03:04:11 ID:fmLYsbDX0
ちなみに>>948は絶対それを知っていると思う

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 03:10:02 ID:HPYwQZ49O
大会とかで抹殺の使徒でリバモン除外した場合ってルール上、お互いデッキを全部見せなきゃいけないの?

相手にデッキ見せたくないから抹殺使徒入れるかどうか迷ってんだけど

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 03:22:35 ID:CImtZhXv0
>>954
見せなきゃ不正とかされるだろ
それ以前にテキストに「お互いのデッキを確認し」って書いてあるし

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 03:48:35 ID:UEcSsgGO0
デッキ確認と言えば
増援発動してみたらデッキ内に戦士いなかった。 とか
ガジェの効果発動してみたらデッキに対象のガジェいなかった。
こんな時に相手が「不正防止の為にデッキ内を確認していいですか?」
って言ってきたら見せなくちゃいけないの?

昨日 言われたんだが…

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:17:23 ID:CImtZhXv0
>>956
増援もガジェも一度発動を宣言すれば、もうその効果をとめる事ができない。

増援を発動、自分のデッキにレベル4以下の戦士族があるけど、やっぱり加えるのはやめる とかいう選択はできない。
デッキにレベル4以下の戦士族があるのにそれを加えないという不正ができてしまうので、
そういうのを防止するために相手にデッキの確認を要求されたらみせなければいけない。

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:19:41 ID:UEcSsgGO0
>>957
さんくす

次から気をつけるよ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:22:47 ID:EAQJgFY0O
>>950
とっととたてろや糞携帯

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:28:56 ID:RrCsAJNsO
だからパスしたじゃないか!

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:42:09 ID:fw0P64nK0
次自分が>>950取るって分かってるなら、携帯でレスすんなよ
少しは考えろ

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:48:10 ID:fw0P64nK0
お、建てようと思ったら誰か建ててくれてるみたいだ

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:49:17 ID:CImtZhXv0
新スレ

ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178566825/

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:51:16 ID:RrCsAJNsO
>>963
ありがとう命の恩人
携帯で950取るとやばいな
苦肉の策のパスだったんだが…

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 04:51:55 ID:Fz0GDkB90
>>964
死ねばいいのにね

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 05:07:32 ID:EAQJgFY0O
>>964
きつく言い過ぎたごめん
次からは気を付けてね!

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 05:13:14 ID:fYVQgJU60
すごい豹変ぶりでワロタw
これが噂のツンデレというやつですね?

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 06:28:26 ID:/Ld6jujm0
>>840だが昨日の発言は全く後悔していない
気になったことだが古のルールを使おうとか言っていた奴が多かったが
「このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、通常モンスターとして扱う。」というテキストを勘違いしている奴が多いのか?

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 06:46:19 ID:0hlSMX48O
は?どう見ても古のルール使うほどのモンスターなんて居ねーだろwwwww


そんなアホはお前だけだよwwwwww

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 07:11:19 ID:y45Mb3SiO
なんでもかんでも、これ1枚で終わり〜やら弱いとか言いだしたら、限りがないだろ。 

まぁ、自分の技量を狭くしてるだけだから、かってにほざいてろって感じだけどな。

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 07:45:29 ID:lsE2ECMC0
>>840を見る限りではカードに対する視野が狭すぎて
デッキビルダーとは程遠い思考の持ち主みたいだし
自覚症状の無いなんちゃって認定厨って処か

(´・ω・)カワイソス

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:09:50 ID:bEIki+sv0
>>840には夢が無いね


973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:11:55 ID:lkqFDp6XO
>>968だが携帯から済まないな

下級デュアルは使用方法を考えてみたんだ。効果の都合上維持して戦うほうが強いと判断して色々模索してみたがATK1500が痛すぎるんだよ
せめて1700くらいはないと実戦レベルとは言えないわ

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:17:27 ID:RML6ERg7O
自重せよ

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:22:28 ID:0hlSMX48O
>>973
で、どんな構成にしたのか教えてくれないかな

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:22:57 ID:araV2+WS0
また豚の屑がきてたのか

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:24:49 ID:lkqFDp6XO
>>975
高打点ビートに似た形にしてみた

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:26:09 ID:6OxLZsYxO
どんなカードも使うことを止めたらおしまい。
カクタスだって、マキャノンだって、使い道はあるはずさ。

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:26:52 ID:0hlSMX48O
>>977
全てのデッキの構成を高打点ビートにしたのか?

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:28:29 ID:bEIki+sv0
誰もがおまえさんみたいに実戦レベルのカードを期待しているわけじゃないんだってば。
面白い、かっこいい自分好みのカードにwkwkしてる奴だっているんだ。
そういうのを踏まえた上でパック評価してほしいもんだ。
分かる?「〜は強い、〜は弱い」だけじゃなくて、「〜は面白そうだな」とか、そういう感想は出てないのかい?

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:31:40 ID:lkqFDp6XO
>>979
デュアルは維持が基本だから今のところはそれしか考えていない
>>980
玉虫色の評価はできない

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:32:43 ID:TZyhYyTi0
豚やコイツみたいなのをイチイチ構う優しいお前らに俺感動

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:34:51 ID:vJSiJi4DO
二重召喚ってなかなか面白そうなカードだよな

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:35:33 ID:0hlSMX48O
>>981
お前がパイロンで殴りだすのがわかった

帰っていいよ

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:47:33 ID:e8zoVm/Q0
>>973
打点の低い下級デュアルはリクル派生の選択肢が増えた感じ。
派生先の比率をリリー3からリリー2:ゴーグル1にしたりできる。

下級デュアル主軸で組むには、まだ情報量が足りないかなぁ。
二重召喚以外にも、もう少し専用サポートカードとかあるんじゃない?

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:48:57 ID:dHbZrS130
>>954
別に入れなくてもいいと思う
裏守備除去はシールドクラッシュを使えば充分だし

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:51:59 ID:JHayuwO7O
>>973
1500なんだからリクルで持って来れるという考えにはならないのか

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 08:53:20 ID:yywHixOg0
高打点ビートってどんなデッキか説明キボン

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:04:39 ID:SAOEVTEKO
高打点ビート(笑)

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:08:26 ID:fg2hjfk70
>>988
俺詳しいことは知らないが、超熱血球児で打ってくデッキじゃね?

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:12:08 ID:X6LRHoAs0
>>982
>豚やコイツみたいなのをイチイチ構う優しいお前らに俺感動

ラップみたいだな

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:18:39 ID:LIMI8j6OO
よーし、魔族召喚師で暗黒の侵略者を出すぞ!!

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:41:24 ID:0hlSMX48O
アレサはフェンリルで使われたら迷惑この上ない

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 09:48:41 ID:NVugQNl40
上級デュアルはどれも強いよなあ。比較的特殊召喚楽だし。


995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:50:15 ID:bgF4hV/D0
とりあえずコノスレを終焉されるために・・・
終焉のカウントダウン発動!

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:52:36 ID:3uwtWEeRO
一!

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:54:34 ID:CFiUU5PS0
獣!

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:56:04 ID:bgF4hV/D0
百!

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:58:23 ID:ytoarcLBO
千!

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:58:43 ID:Qe99uw0y0
万丈目サンダー!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)