5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】出たらカートン買う?総合【未来予知】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 02:37:32 ID:aRCvLds30
そろそろ頃合いかと思い建ててみました。
ついでに勝手に総合扱いにしてみた。

とりあえず直近では
フューチャーサイト、出たら何BOX買う?
10版、出たら何BOX買う?


それでは皆さん、買って下さい。


関連スレ(過去スレ?)
【MtG】ギルドパクト何カートン買う?【orz】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1136826563/
ディセンションが出たらカ-トン買う?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1142852806/
コールドスナップがでたら何カートン買う?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1151153723/
時のらせん何箱買う?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1156401255/
プラナーケイオス何カートン買う?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1167711625/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 02:45:43 ID:0Bg/SGmXO
未来予知は、一箱は買うよ。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 07:58:24 ID:oEQL6wKKO
おお、今回も立ったか。もはや恒例行事だな。
180枚と中途半端に多いこともあり、2箱購入予定。
前回のように、2箱とも同じソートなんて無いことを祈る。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 08:36:15 ID:RW9mVSIf0
思えばラブニカから懲りずに毎回スレ立ててたわけかw

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 10:55:44 ID:tDxJEQKW0
毎回思うんだが何でカートン単位なんだよw

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 12:39:00 ID:MN6xZFB/O
それがいいんじゃあないか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/16(月) 16:01:16 ID:cSw3x2wu0
じゃあ次はトンで

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/17(火) 00:10:41 ID:dRtJXIS6O
何か、お目当てのカードはありますか?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/17(火) 00:54:25 ID:QbkjHSwE0
Venserとか月、ぶどう園、moatメイガスかな。ただ、
全部情報出たわけじゃないから、まだなんともいえない。
あと、物珍しさから、未来枠のカードも気になる。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/22(日) 23:08:23 ID:oxq/lZyP0
予感、ニヒリス、シミア、苦々しい試練、コーラシュ、月の大魔術師、雲の鍵がよさそう
黒レアは強いの多いんだけど、それ以外の色はパッとしない印象を受けた

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 13:26:17 ID:UjIgtmAFO
マナコストが重いものが多いように感じた。
メイガスは赤や黒の除去の的になるんじゃないかな。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 14:01:35 ID:yTTyTcz00
俺はとりあえず1箱かな
ここで報告とかしてもいいの?
ウザイんならやらないけど

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 14:10:16 ID:qbrHuGqP0
滅びやショックランドみたいに、最初から
高騰しそうなカードは無いかな。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 14:14:34 ID:mxy2qdAQO
ここで報告したほうがいいかも。
以前も発売後はそういう内容になったし、購入予定者の参考にもなるから。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 18:15:54 ID:AINMGSud0
というか報告用のスレだろ?
俺も1箱買う予定だぜ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 21:14:19 ID:AbImIf3i0
ぶどう園が枚数欲しいな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 21:29:48 ID:E/B3ddHZO
アンコモンの土地4枚揃えるには1箱で足りる?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 21:59:37 ID:Z1lYgYY90
>>17
アンコモンは60枚。ブースターは36パックでアンコモン198枚(普段の割合なら)
単純に考えると厳しい。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/27(金) 08:48:33 ID:GVWeexvO0
すごい計算力に脱帽した

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/28(土) 14:28:21 ID:8ra+QRMy0
一箱注文。

>>13
とりあえず多色土地サイクルはそれなりの値段にはなるんじゃない。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/30(月) 17:10:53 ID:NNcHQ0jg0
ネット通販で日本語版安いところある?
具体的には近所のショップの10500より安いところ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/02(水) 11:28:56 ID:av8p6QkOO
届くのいつ頃?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/02(水) 12:26:00 ID:PMn4k49F0
FATPACKの入荷が遅れるんで、発送が遅れるというメールが来たー
……来週かよ(泣

FATPACK関係ない人には発送通知メールが届いているのかな?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/02(水) 12:32:33 ID:lTDedAJHO
ぶどう園メイガスは入れるなら四枚なカードだしな。
高騰もありうるかな。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/02(水) 17:56:13 ID:BNh3vzer0
とりあえず一箱買った。開けるの楽しみ

しかし天使やらニヒリスやら、欲しいカードは構築済みに入ってる…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 14:21:24 ID:Nhq75yoqP
これから1box買いに行くけど、ブースターの内容って需要ある?
あったら開封しつつ晒す。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:31:43 ID:4xn5wfeKO
>>26
というか晒す為のスレ

28 :23:2007/05/03(木) 15:37:22 ID:tyG5bwYA0
来週までまってられっか!!
てなわけで5パック店で買ってきた

・リネッサ
・涙の川
・蒸気打ちの親分
・墓忍び
・覆い石の護符

だたー
土地とリネッサが出たからよしとする
後は届くまでお預けー

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:43:34 ID:Nhq75yoqP
>>27
そうか、じゃあ開封しつつ晒す。

ボックスの中のパックの開封順番は以下のとおり
【箱】
01 13 25
02 14 26
03 15 27
04 16 28
05 17 29
06 18 30
07 19 31
08 20 32
09 21 33
10 22 34
11 23 35
12 24 36

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:45:31 ID:Nhq75yoqP
以下、【(開封番号)パッケージイラスト】で。

【(01)《刃の翼タロックス》】
《忘却の冠》
《塩切り》
《コー追われの浸透者》
《ダル追われの殺し屋》
《ギャサンの略奪者》
《ラノワールの占い師》
《催眠スリヴァー》
《深洞のインプ》
《流動石の抱擁》
《ネシアンの狩猟者》
《第六隊の刃》
《ダクムーアの回収場》
《ボールドウィアの威嚇者》
《燐光の饗宴》
《ぶどう園の大魔術師》

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:47:28 ID:Nhq75yoqP
【(02)《黒き剣の継承者コーラシュ》】
《ヴェンセールの拡散》
《忘却の冠》
《塩切り》
《コー追われの浸透者》
《ダル追われの殺し屋》
《ギャサンの略奪者》
《第六隊の刃》
《サルコマイトのマイア》
《死に際の喘ぎ》
《誘導スリヴァー》
《秋の際》
《裂け目掃き》
《スキジックのうねり獣》
《放漫トカゲ》
《夜明けの宝冠》


32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:49:20 ID:Nhq75yoqP
【(03)《アクローマの記念碑》】
《物静かな破損》
《塩切り》
《またたかぬ水疱》
《ラノワールの占い師》
《稲妻の謎》
《ヴェンセールの拡散》
《フォモーリの遊牧の民》
《論理の結び目》
《輝く透光》
《ヴィダルケンの霊気魔道士》
《悪性スリヴァー》
《迷えるオーラ術師》
《謎めいたアネリッド》
《ミストメドウの身隠し》
《スリヴァー軍団》

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:52:29 ID:Nhq75yoqP
【(04)《刃の翼タロックス》】
《裂け目の精霊》
《ラノワールの共感者》
《隊列の叫び》
《またたかぬ水疱》
《失われた時間》
《稲妻の謎》
《盲目の幻》
《光糸の場》
《にやにや笑いのイグナス》
《秋の際》
《深洞のインプ》
《弱者の剣》
《謎めいたアネリッド》
《エイヴンの思考検閲者》
《野蛮の怒り》

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:52:45 ID:4xn5wfeKO
流石にコモンは需要無いんじゃない?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:56:09 ID:tyG5bwYA0
コモンはソートが判明したらでいいなぁ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 15:58:55 ID:Nhq75yoqP
ん、そんなモンなのか?
じゃあレアだけにするか。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 16:08:11 ID:tyG5bwYA0
3パック目と4パック目のコモン通常枠から

《ヴェンセールの拡散》
《忘却の冠》
《塩切り》
《コー追われの浸透者》
《ダル追われの殺し屋》
《ギャサンの略奪者》
《ラノワールの占い師》

の順番ってのがわかる
これがソート

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 16:09:05 ID:tyG5bwYA0
ごめん、1,2パック目だた

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 20:44:04 ID:vwnyxVyE0
今回1box内のレアの被りがかなり少なかった。神ソートの予感?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/03(木) 20:53:23 ID:4xn5wfeKO
オリス以外かぶらなかった

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 01:05:47 ID:r1acf8x50
オレも1box内ではFOIL以外かぶらなかった。
2box開けてNix以外コンプ。偏り少なくていいね。
時のらせん、次元の混乱と被りまくりだったので、これは嬉しい。


42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 09:40:03 ID:Pe5aCk1L0
ソートはそんなに変わらないはず
そりゃ60種と40種じゃかぶり方は違うだろ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 14:16:22 ID:MbAgFc9v0
確かに1box開けてレア被らなかったね
ただ問題は壮大とかパクトとか、4枚揃えたいカード多すぎ
そういう意味ではもう少し被って欲しかったなぁ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 14:41:09 ID:PdVpi1qf0
紅蓮術士の刈り痕が被った俺に対するあてつけか?
罠の橋も無いのに何に使えって言うんだ・・・

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 19:51:36 ID:qUzFRUVm0
五パック買って

蒸気打ちの親分×2
皇帝の仮面
ダークスティールの駐屯地
ぶどう園


呪文狂いのアウフ四枚そろったし
コモンも意外と被った。

からくりってなんだよw
まだ親分の価値がわからん…

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 20:20:00 ID:s0+rXKEe0
コモンソートは解析されている
アンコモンやってくれ


47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 21:50:24 ID:SfZ1uGGM0
>>44
1、マッドネスする(癇しゃく等)
2、ハーコン様と愉快な仲間たちをエンドに墓地に送る
3、暴勇になりやすいから、ケルドの巨石を入れる
これでデッキが出来ると信じて疑わない俺がいる。

さて、一箱開けた訳だが・・・レアは
救済の天使・ムラガンダの印刻2・殺戮の契約・刃の翼タロックス
黒き剣の継承者コーラシュ・ぶどう園の大魔術師・紅蓮術師の刈り痕
大渦のジン・溶鉄の災難・深淵の大魔術師・多相の戦士の神髄
夜明けの宝冠(フォイル・通常)・濠の大魔術師・黄泉からの橋・仲裁の契約
ダークスティールの駐屯地・時代寄生機・蒸気打ちの親分・未来の大魔術師
地平線の梢・栄華の儀式・カー峠の災い魔・西風の魔導士リネッサ
きらめく願い・涙の川・雲の鍵・造物の学者、ヴェンセール・墓忍び
ニヒリス・研磨車・月の大魔術師・召還士の契約・呪文織りの渦巻
サマイトの守護者オリス・ギトゥのジョイラ
だった。
青やってる俺としては占有が出なかったのと遅延が揃わないのが痛い・・・

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 22:59:11 ID:6lrWIdu/0
箱買いがダブりにくいという予感がしてたので、ダブってほしい俺はいろいろな店で7パックバラ買い。
結果、

Nix(拒否)
Shapeshifter's Marrow (多相の戦士の真髄)
Slaughter Pact (殺戮の契約)
Summoner's Pact(召喚士の契約)
Quagnoth(クァーグノス)
Darksteel Garrison(ダークスティールの駐屯地)
Whetwheel(研磨車)

失敗例だったと思う。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 23:21:42 ID:E1haAEfU0
召喚士の契約は絶対上がる。・・・俺の勘だけどねw

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/04(金) 23:22:54 ID:E1haAEfU0
あ、被ってほしいんだったね勘違い。。。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/05(土) 05:16:31 ID:DD9+ivBT0
そもそもたった7パックではソート以前の問題

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/05(土) 12:33:49 ID:hryE+/Kd0
カードカルト 全店で、
英語版1パック290円 日本語版1パック320円 で好評発売中。
大阪地区 大阪日本橋店・南海難波駅前店
神戸地区 神戸三宮店・センタープラザ西館
奈良地区 近鉄奈良駅前店・5番出口30秒・果物屋の上  

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/05(土) 13:54:18 ID:dol6XmDi0
名前えむびーまんにし忘れてるぞ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/05(土) 20:40:33 ID:4BE0F7s70
新枠ってかこのマナコストの位置、見やすいな
20周年のときにでも全部これに変えてほしい

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/07(月) 22:12:17 ID:L+QqZi7IO
未来枠、透明できれいだけど、土地のコスト欄は素直に邪魔だと思った。
今回限りなら未来感出てていい演出だと思う。
1箱買ったがレアのダブりは0。
前回がアレだったから、今回の被ら無さに驚く。


56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/11(金) 21:31:48 ID:/RLWnsHC0
わかっていたことが遅れて届いたファットパックのブースターから
既に4枚買い揃えたレアが出まくり(´・ω・`)

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/11(金) 23:39:13 ID:iPTA8MDz0
未来予知はパック買いよりもシングル買いのが得なんだな
ラヴニカ落ちたら土地やら何やら上がるから今の内に揃えるのが吉

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 01:36:48 ID:+p+jBPuM0
でもランドは微妙じゃない?

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 09:50:13 ID:/h6kPdpM0
迷路は使えるぞ。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 23:35:06 ID:8621patc0
青白は残念ながらあんましつかえない。
前半青青必要で後半白白白必要なデッキとかじゃないと意味ナス

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 23:36:10 ID:8621patc0
使える順位的には
赤黒
赤緑
青白
青黒

だとおもう

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 23:36:59 ID:8621patc0
緑白抜けてた

赤黒
赤緑
緑白
青白
青黒

だな

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/13(日) 15:43:22 ID:OlQQRL7H0
青がらみの土地の人気が高いのに使えないというのか。
まあ判断は人それぞれだからいいけどさ。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 16:38:10 ID:+inJFUsd0
もうソロソロ時期か?
新スレ立てずに、このスレで10版もいきましょー

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/23(土) 05:21:30 ID:yhqKzrKK0
亀にもほどがあるが
>>60は根本的に間違ってる

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 03:34:15 ID:MXGKc/Rm0
新エキスパンション出るたびにいつもあみあみで
ファットパック予約するんだけど、今回はブースターを
一緒に予約するかどうか悩んでるうちに売り切れてもうた

(´・ω・`)ショボーン

10版のファットパック買えるとこ誰か知ってる?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 16:31:01 ID:TorChtg10
そろそろだしあげとこ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 16:52:50 ID:IEzq43fv0
ファットパックはあみあみ以外ならここで売ってる
http://www.big-web.tv/new/index.htm
代引きかクレカだけだが


69 :66:2007/07/06(金) 01:21:22 ID:RWFxbec+0
>>68
d

予約できたよー\(^ω^)/

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 08:19:54 ID:P4U6W3jiO
十版とは。時の流れは早いものですな。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 18:37:57 ID:rYoYKm3u0
発送通知きたわぁ〜〜

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 13:20:13 ID:f2zi7LuVO
どうよ?

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 13:49:46 ID:Zvppjjok0
そこでシングルカード通販したら5日たってもまだ届かん
HPには二日ほどで届くって書いてあるのに

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/13(金) 17:40:31 ID:/aDXTqZx0
佐川急便の手違いで今日届くって電話来たわ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/16(月) 06:40:52 ID:7S/oVYvQO
カートン買う人はいないみたいね。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/17(火) 22:05:32 ID:tLCeJmNi0
ところでみんなどこで箱注文してるんだ?
あみあみ?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 02:58:40 ID:RjahobAg0
>>76
近場の店。大阪だと大抵、プレオーダー10000円だし。数百円の差なら店で買う。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 19:01:05 ID:duzt5ZRM0
全然関係ないが今回日本語版のスターターないのな。何考えてんだ?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 19:06:32 ID:kd5FGuM00
スターターキットといっても
ブースター×2
10th基本土地×10
ローウィン基本土地×10
非常に簡単なルールの説明書
プロプレイヤーカード
だからなぁ……

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 12:57:53 ID:+Vjeka2Z0
一ヶ月前になりました。あげてみよう。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 15:11:44 ID:KEV5RGzq0
たった今新しいカードタイプが追加されるのを知った。

英語の説明読むのメンドクセ。早くタカラのページでも告知してくれ。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 21:25:10 ID:Nsp72dV0O
新カードがタカラのサイトで少し紹介されたぞー

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 18:50:12 ID:xrb6Yg4u0
……Big-Webで予約始まったけど、英語版がないな
当然、FATPACKも・・・…(泣

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:52:54 ID:03/Vp8+Z0
まさか英語版って日本で買えなくなるんじゃないよね
あみあみも予約もしてないし……
どーなってんだろ?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 20:44:13 ID:yrTS2o5I0
日本向けに英語版パックを供給してた米国の大手問屋が倒産した影響らしい

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 22:40:21 ID:03/Vp8+Z0
>>85
まじすか
すると高い値段で買わないといかんのか……
情報THX

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:39:31 ID:daKupg480
そろそろあげとくか

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:41:30 ID:cqG8YJQv0
あれ?書き込んだかな?

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 01:43:04 ID:HXJFYTxz0
シングルやばいことになりそうだな

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 00:48:58 ID:3JgCuhUIO
age

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 00:56:17 ID:F61E2Nmc0
>>85
こちらでは英語版輸入規制の噂と説明されたが
どちらにせよ注視しないといけないと思われる

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 02:17:34 ID:7X6Va8C20
>>91
本国に確認したところ「両方の理由が重なって壊滅的な状態」とのこと
英語版が品薄になるのは間違いないようだ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:30:14 ID:cPhxFQCU0
いよいよ、やばい事になってきたな。
今年中に解決しないと、MTG衰退の危機

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 02:11:24 ID:sRkYqFWOO
ローウィンで検索すると時期的にカボチャのオバケばかりがヒットする。
日本語版は相変わらずお値段が張りますな。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 10:01:31 ID:ealPdWLaO
ローウィンは、一部のカードが強そうな予感はあるね。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 13:02:17 ID:kll7poOrO
カードハウス見てみたら日本にはシングルのみの取り扱いになってた
ブースター、ボックスはUSオンリーだと

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:24:17 ID:bOjhTWIn0
>>96
あそこはWotCに目をつけられてるから仕方が無いw

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:00:53 ID:A/LSzckx0
アメリカのネット通販はどこも未開封商品の海外送品禁止じゃないか?
っつーかWOCの目を盗んでまで海外に売ろうとするメリットはないだろ。
自分が知ってるだけでもCARDHAUS、ABU、Card Kingom、Rancoured Elf、StarCity、
はパック、ボックス、ファットパックは米国圏のみ発送可能だった。
セットに関してはグレーゾーン、ある店ではアンコモンや土地のセットが販売不可だが
別の店ではコンプリートセットを海外向けにも販売している。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:34:55 ID:bOIvJY3T0
FATPACKもダメなのか……
手に入る目処が立たなかったらアメリカの通販利用しようかとも思っていたのだが……

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:18:49 ID:dMrpz4zH0
>FAT PACK
「Wizardsが駄目だといってるから無理」ってことだから現状ではアメリカからの個人向け
販売は無理だろう、TAKARAは英語版も仕入れているだろうから極少量の販売はあるかもしれない。
日本の並行輸入業者も新規仕入れルートの探索はしているだろうから多少遅くなっても
それを待つという手もある。

FAT PACK好きなだけに残念だ。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:42:20 ID:r3+2qKQn0
MTG崩壊age


というのは嘘で、英語版BOX問題はこちらで

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:44:04 ID:r3+2qKQn0

WOC→現地問屋→あみあみ→消費者

WOC→タカラトミー→国内小売→消費者


下のほうが高いのはなぜだ??

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:00:03 ID:5a/MuZvk0
>>102

WOC→タカラトミー→「問屋」→国内小売→消費者

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:01:08 ID:r3+2qKQn0
>>103
でもアメリカだと、
WOC→現地問屋→消費者
でかえるんだろ。何でワンステップ増えるんだ?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:05:59 ID:5a/MuZvk0
>>104
それは日本の商慣習の違いとしか言えん。
アメリカはWoCが倉庫持ってて実質問屋をかねてると聞いたことがある。
だから

WoC→小売→消費者

が正しい。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:19:35 ID:/2nJ9CGsO
MPSのくせにローウィン英語版の予約を受け付けているUchinoホームが心配だ

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:19:06 ID:c0Utrpao0
正規ルート通った英語版ならなんら問題ないぞ
値段は日本語と同じになるが。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:48:04 ID:r3+2qKQn0
代理店ルートでも英語版無理っぽいな。
数がほとんど確保できてないっぽ
大混乱やなこりゃ


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:33:21 ID:r3+2qKQn0
【MTG】出たらカートン買う?総合【未来予知】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1176658652/

こっちでどうぞ。

自分中心でしか物事を考えられない人は想像力の欠如です。


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:20:03 ID:uckISPaVO
こっちでどうぞもなにも、
このスレじゃねーか

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:25:26 ID:M3p79fPf0
海外版が無くなったから今回買わないって人って結構いる?
みんな日本語版買う予定なのかな?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:35:52 ID:j/B1jEqS0
FATPACKが手にはいらなそうなんで、様子見
最終的には日本語版に流れるかも、だが

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:59:13 ID:c0Utrpao0
いままで問屋通して英語版を頼んだ事なんてないような店からも
問屋に在庫確認が来てるってさ。
もちろんいままでの実績からメーカーもそんなに英語版を用意してる訳もなくw
どこの問屋も在庫ゼロ回答だわ。

当分日本語版しか手に入れにくいだろうなぁ。
英語版の再販がいつ頃かかるか。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:10:31 ID:pyoXMWGt0
勘違いしてる人がいると思うんだ。
タカラトミーは英語版を卸してるからな、大量に。


115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:29:54 ID:3zC7PYlB0
>>114
つまり価格がそう変わらなくなるってことか!?
ならどうでもいいな

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:53:26 ID:xgtN2cHO0
>>114
並行輸入組が、代理店モノに手を出してるから品不足だって話だよ。
これは、日本語版にも当てはまる。

あと英語版利用者の引退&日本語版への変更が増えれば
タカラトミーとして英語版を切りかねないということもある

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:01:55 ID:53frZSe30
>>116
問屋の営業も愚痴ってたわww
いままで注文したことないような店から問い合わせがくるってwww

>タカラトミーとして英語版を切りかねないということもある
今回の件、店としてはいびつな二重流通が是正されるならある種歓迎する部分があるんだが
それは踏み留まってもらいたいなぁ。
ウチの店の常連にも値段も問題ではなく純粋に英語版だけのコレクターがいるから。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:16:01 ID:uoP0jA1z0
今回ファットパックってどの店も在庫内の?

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:15:38 ID:c0Rnc5450
言語に関係なく引退者が増える=市場が縮小するってことなのに、ウィザーズもタカラも目先の事しか考えてないのがアレだな。
まあ好きにすればいいさ。
最終的に困るのはウィザーズとタカラなんだから。

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:21:23 ID:JKLUtOni0
>>105
米国は問屋システムがないからな。だいたい、チェーン本部倉庫ぐらい。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:26:43 ID:yODSXL4W0
>>119
逆じゃね?
いままでみたいに代理店も小売店も儲からないいびつな流通の方が未来はないだろ。
これで小売店のパックが売れるなら店も本腰入れて扱い出す可能性が高いし。
言語に関係なく値段にしか目が行かないプレイヤーはどうせその程度。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:18:07 ID:T0yGwVeK0
高かったら別のゲームをやる。普通の考えじゃねえの?なにも軍人だけがマジックプレーヤーじゃなし


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:47:01 ID:3aqA1LZH0
非プロでも安いからって糞ゲーを代用品にはしない

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:02:05 ID:YuUU9V8l0
一方ロシアはMWSを使った

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:08:23 ID:C7Hbvlqd0
MWSだっていつまで使えるか、、、
ウィザーズとしてはMOを使ってもらいたい。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:13:10 ID:UfKoOMrP0
ローウィン1BOX買ってみた
多色

包囲の塔、ドラン
ガドック・ティーグ
ボガートの汁婆


ウーナのうろつく者
思考囲い
狂い婆
ボガートの群衆


ウーナの末裔
高潮測り
深水の底引き2枚
謎めいた命令
狡猾


勇壮な体形
原初の命令
清廉潔白な判事
雲打ち
猛牛の目FOIL
不屈の頑固皮
森林の庇護者


黄金のたてがみのアジャニ
牡鹿の蹄の跡
質素な命令
民兵団の誇り
ノーリッジの裁き人
強き者の優位


チャンドラ・ナラー
野生の跳ね返り
焼夷の命令
巡礼者アシュリング

土地
吠え歯のうろ穴2枚
風立ての高地
古の円形劇場

アーテファクト
千年霊薬
アメジストのとげ
巨岩の門

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:38 ID:7US22BPl0
代理店なら英語版買えるって行ったのは
どこのどいつだよ。
英語版影も形もねぇ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:03:39 ID:BUqYP8gf0
いつ戻ってくるかねえ
帰ってこなかったりして

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:40:08 ID:P+RBm9o30
タカラトミーに聞いてみたところ、英語版の輸入をするつもりは依然あるとの事。
ただ、問屋が間に入っている都合、供給がどうなるかは詳しくは解らないというような返事。
ファットパックは代理店の発売ラインナップに入っていないようでした(要望は伝えましたが)。
話を聞く限り、規制はやはりウィザーズ側主導の動きかなという印象でした。

商品に関する問い合わせ窓口が、あまり把握できていない模様。
正式発売日以降まで、不明という感じは変わらないかと思われます。

背景世界込みで楽しんでいる身としては、シングルだけで揃えるのは味気ないなと。
ファットパック付属ガイドの方が、HJのよりいいと思っているのでかなりキツイ。

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:52 ID:U3ZTvoFM0
>>127
発売日前だが日本語版はあったのか?

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:39:10 ID:d0s/SEqi0
>>127
どっちにしろ予約は必要だと思うが
今ごろ何言ってんの?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:11:04 ID:/Vxe8BH40
日本語版の在庫は無くならないとか言ってたのはどこのどいつだよ
次回入荷未定じゃねーか

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:14:57 ID:aSHH6drN0
っあみあみ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:04:15 ID:GeWuvpnH0
どこのどいつだっていう前に自分で判断しろよww
いままでの並行輸入頼りの流通が正規に統一されるんだぞ
言語関係なく初回分が品薄になるなんて想像つくだろ!

しかし今回の騒動で宝富のMTG売上がV字回復したら今後も徹底されるだろなぁ。
嬉しいような悲しいようなw

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:16 ID:aa9pPicB0
タカラトミーが利益を上げ、マジックをもっとうpしてくれて、
ウィザーズが日本市場の大きさを再確認してグランプリその他プレミア・イベントが増えて、
いいことづくめだな。
……パックが数十円高くなることを除けばだがorz

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:01:03 ID:HuQ7569K0
1カートン開けた
思考囲い1枚ぽっきり
泣ける  orz

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:03:35 ID:JS93AgQy0
カートンでそれは……
まぁ、なんだ、乙

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:14:43 ID:Ncsdrr2n0
発売日あげ

139 :最強の弟子グラップラー61オイラー:2007/10/12(金) 06:41:22 ID:qz+9z47s0
正規代理店ルートでも英語版手に入れるの難しいみたいよ。
英語版流通予想以上に少ないみたいだね。


140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:21:49 ID:yp0UaS/Z0
そうだ、米国への出張が多い業界に転職しよう

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:41:55 ID:3FLZ7rYkO
いっそのことアメリカで就職するってのはどうだ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)