5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しりとり川柳

1 :詠み人知らず:2007/05/05(土) 16:07:51
ヤフー掲示板徳島地方の中に「しりとり川柳」があります。一人の人がIDを変え、いろんな人物になりすまし、しりとり川柳をしています

2 :詠み人知らず:2007/05/21(月) 18:40:58
ヤフー徳島の全般で「しりとり川柳」をしています。私が投稿川柳をしても、返信がないので、私は別のIDを作り、別人になりすまし、自分が投稿した川柳に自分で返信しています。こんな私は病気でしょうか?

3 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:26:16
人の眼に 触れることない 徳島の しりとり川柳 ここで始めよ

4 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:29:14
夜もふけて 頭ひねって つくりしは 寝不足の顔に 無数の小じわ

5 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:38:04
僅かなる 命の価値よ この国の 勇敢にして 哀れな警察

6 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:41:38
月の無い 夜は背中に 気をつけろ 昔のヤクザ 今は実の子

7 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:43:16
公園の 遊具が消えて 見違える ここは一体 何する所

8 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 04:45:54
六月の 結婚式は いいのだが 今年に限って なぜ6組も

9 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 18:49:59
川柳って5、7、5だったw

もう二度と 水道水(みず)が飲めない あの閣僚

10 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 18:57:53
牛の足 社会党が 懐かしい

11 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 19:07:02
無花果(イチジク)は 華は無いけど 実は美味い

いまいちな 内閣支持率 実(じつ)が無し

12 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 19:17:48
躾(しつけ)より 学歴ばかりに 気をとられ

蓮根の 穴のようなり 9条はずし

13 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 20:56:14
>>11
無花果は
中にあるのが
華なのよ

14 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 21:11:48
夜遅く 知識が増えた 無花果の

15 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 22:55:58
軒並みに 代議士先生 魅力無し

修羅場なる 隣のテーブル 涙声

偉かった 父よ貴方も 還暦むかえ

16 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 00:44:55
遠足で 噴火寸前 阿蘇は無理

リンカーンの 髭にあやかり 評価落ち

地平線 眼にしみるのは 歳のせい

遺憾なら 怒ってないと イカンです

スイカには 夏が似合うと 春に食べ

17 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 00:51:22
紅をさす きむすめじゃなし 参観日

18 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 00:52:58
ビールには 苦い思い出 ありすぎて

19 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 19:33:59
手心を 加えているのか 大相撲

宇宙人 そろそろ地球に 来て欲しい

一家言(いっかげん) あるわけじゃなし ワイドショー

産むために 機械にしよう メーテルと

20 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 19:42:15
都会には 傘も無いけど 空も無い

石原を たたいて選ぶ 東京都

閉じ籠る テレビの桜で 春を知る

21 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 20:05:08
瑠璃色(るりいろ)は 藍なの紺なの マリア様

まだいける 期限切れの 三日後(みっかあと)

年の瀬は 忙しいほど 金がない

22 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 20:15:38
一散(いっさん)に ピンポンダッシュ 逃げる子供ら

落第を バネにもできず 羽もがれ

歴史ある 京都で寺を 見ず帰る

23 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 20:20:47
ルックスで 告白前に 足切られ

レコードを 買わなきゃよかった 学生時代

イジメには 大人のほうが 苦しんだ

24 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 20:32:02
だまされて ATM(エーティーエム;現金自動預け払い機)に つよくなる

ルビコンの 川を渡れず 負け組に

憎しみは 領土問題 こじらせて

25 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 22:24:37
手前味噌 のど自慢出る 九割九分

部活動 模範的だね 帰宅部は

鳩は皆 人の話を 聞いたふり

26 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 22:47:13
リストラの 辛さ聞いてる 鳩の群れ

27 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 22:58:57
恋愛の 教祖様は 今日見合い

28 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 02:40:19
イスラエル 得るを無にして 和平あり

リカちゃんの 変わらぬ笑顔に シワが増え

英会話 乗り気でないのに 駅に行き

29 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 03:00:43
キチガイと DQNはびこる 裁判所

30 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 03:10:54
キクラゲは 海の仲間と 恥をかく

空想が 暇な学生 救ってる

ルンルンと 飲酒運転 罰(ばち)あたり

31 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 03:36:20
ゴメンw
>29の"よ"からね

予定では 執行猶予の はずだった

32 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 12:33:46
宝塚 修学旅行で なぜか行く

くるみ割り 見たことがない 人形付き

君の目が 三角だから 死角逃げ

33 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 12:39:25
外科医なる 従兄弟はむかし 血を恐れ

レポートは 提出期限の 二日後に

庭の木に 首つるほどの 太さなし

34 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 12:46:27
しみじみと 昔はよかった お年玉

満開の 桜のしたで 花を見ず

ズッキーニ 好きになれない その食感

35 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 12:53:20
>34 "ん"がついちゃったw

感動は 心の薬 名ドクター

嵐でも 帰る港(かてい)が ない夫

36 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 20:26:26
トコロテン 事務所費問題 野党まで

デカ長は 山さん以外 認めない

胃カメラや カルピスだったら 飲めるのに

37 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 22:55:03
鈍色(にびいろ)に 思えてしまう 結婚後

ごめんなさい 会った瞬間 断られ

レンタカー クラウン借りて 見栄をはる

38 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 00:13:33
ルピーなら けっこうあるかも 給料日

ビル・ゲイツ 血のつながりは なさそうだ

団塊の 退職金が 狙われて

39 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 01:11:28
テーブルに マナーがあるなら カナはどこ

言葉より 体の暴力 やっぱ辛い

石の上 三年待たずに IT長者

40 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 01:24:43
休んでる 同僚に出会った 競馬場

41 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 09:41:54
宇宙では 上座がどこやら 決まらずに

42 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 18:43:34
二の腕に メスでも入れねば 取れぬ脂肪

43 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 08:22:50
ウシトラに 新築の家の 白き門

文部省 何か変わった 文科省

動かざる 山のごとしと 妻を褒め

44 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 10:07:58
メーリング リストになかった 夫の名

ないそでを ふることも無い 雨催(あまもよ)い

彩りは オカズでつけてよ 海苔じゃなく

45 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 10:30:18
「口あたり良いね」とビールの 冷やっこさ

百日紅(さるすべり) ツルリの樹皮に 花が生え

エピローグ 祖父の言葉ぞ 厚情に

46 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 17:05:37
ニコチンを 気にして夫の 息を止め

47 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 17:12:10
メダカより 絶滅の危機 大目玉

48 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 19:48:32
牧場(まきば)こそ パドックとゆう しゅんかんが

49 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 12:39:06
ガラクタの 山のようなり 恋心

50 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 12:41:05
路盤ごと 放り投げたい 賭け将棋

51 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 13:42:43
ギリギリだ
こうなりゃヤケだ
パルプンテ

52 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 13:51:00
手が痛い
頭も痛い
君といたい

53 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 14:17:08
痛みはね
ぼくらを強く
たくましく

54 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 16:17:10
黒タイツ
暑苦しいけど
萌えるよな

55 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 19:17:04
内示見て 無事だと胸を 撫で下ろし

56 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 19:20:35
新芽見て 摘みたくなるほど 力なし

57 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 19:48:17
社会なる 窓から落ちた 息子かな

58 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 20:19:27
縄よりも強い鎖のようなカセ

59 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 20:38:31
成算(せいさん)は 何も無いけど 独立し

60 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:09:08
至高の地 思いを馳せて 走り行く

61 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:16:11
死ぬような思いをしても生きている

62 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:17:47
>>61
取り消します

63 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:23:33
空前の 名もなき心 救いかな

64 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:33:09
名を惜しめ 言った父親 服役中

65 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 01:11:57
嘘でも良い 愛してるわの 妻寝言

友達は 一人もいないと メールする

ルネサンス 開花させてよ 我がセンス

66 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 12:09:45
水道の 赤錆(あかさび)麦茶と 間違えて

67 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 12:47:16
手鞠つく 小町は昔と なりにけり

68 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 16:47:55
理想論 君だけなんだ 愛すのは

69 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 18:04:24
はらたいら さんに3000 点あげる

70 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 19:43:40
留守番を 頼まれ勝手に 晩酌す

71 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 20:17:20
筋違い 貴方のせいよと 右を向く

72 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 21:04:13
癖になる 乳首押すのも パチスロで

73 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 22:41:21
デスノート 誰か書いたな 首くくる

74 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 00:03:45
ルンバって踊ったこともないけどね

75 :zzz:2007/05/30(水) 00:32:50
涅槃の道端には竜胆が咲く

76 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 01:45:49
串揚げは 二度目のソース 怒られる

77 :zzz:2007/05/30(水) 01:53:38
ルンペンに 犬吠え立てて 夕餉かな

78 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 02:04:06
七草や 食した途端 腹下す

79 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 12:32:47
スルメイカ めぐってタマと マジ喧嘩

80 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 18:43:17
彼女達 ちょっと話を 聞いてくれ

81 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 21:51:33
蓮根の 花は極楽 何故なんだ

82 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 23:52:12
脱皮して 一蓮托生 浄土へと

83 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 12:19:06
歳をへて 円くなったの 体だけ

84 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 13:39:21
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜)

長谷川櫂は女の腐り果てた様な卑劣で陰湿な意地の悪い賤民だ。
チョン部落に生まれて幼時より肥満体で醜い容姿をしていた為
根性が歪み果てたのかも知れない。
熊本県下の朝鮮部落から東京へ出て来てからは、なおさら劣等感の
かたまりとなって自分より優秀な人々(人類の殆どだが)に対する
嫉妬心から陰に陽に下劣極まりない策を弄して、次々と善良な人たちを
陥れ続けてきたという。
讀賣新聞社でも記者として何らモノの用に立たず、未成年に対する口に
することも出来ぬいやらしい猥褻行為を働いていたらしい。
知能劣弱で変態性欲者だと発覚すると、上役を脅迫して表沙汰にならぬ
ように計らってもらい、まんまとマスコミに広まらないように手段を
打って貰ったとか。
実の家族、肉親からも蛇蝎の如くに忌み嫌われて居る正真正銘の怪物だ
という専らの噂である。
小心臆病このうえない鮮奴のために日本は、かくも穢されているとは、
痛感のきわみというの外ないだろう。

85 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 15:25:01
競馬場 ウォッカ飲んで うさばらし

86 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 19:20:20
処方箋 タミフルだけは 多めにね

87 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 20:13:54
年代で麻疹に怯え
ヤク足らず

88 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 20:36:09
ずっとずっと
貴女に惚れて
年取った

89 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 22:22:37
高砂や 松のようなり 我の腰

90 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 22:47:44
静けさに でものはれもの 恥をかき

91 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 22:57:28
機嫌いい ボーナス時の 父と母

92 :詠み人知らず:2007/06/01(金) 08:06:20
儚くも 夜に散れ散れ 花火かな

93 :詠み人知らず:2007/06/01(金) 08:49:39
菜の花や 開く間もなく おひたしに

94 :詠み人知らず:2007/06/01(金) 10:33:48
似たような歌を作って一人笑む

95 :詠み人知らず:2007/06/01(金) 12:05:15
無駄なことしてる 男には夢(むだ)が要る

96 :詠み人知らず:2007/06/01(金) 12:37:10
流刑地か 窓際の席 哀ゆえに

97 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 04:37:01
ニキビとは 青春の日の モニュメント

98 :ゆり:2007/06/04(月) 01:10:42
止めんなよ キモイ俳句で 皆退いた

99 :詠み人知らず:2007/06/04(月) 10:33:21
ただ願う 阪神優勝 今年こそ

100 :詠み人知らず:2007/06/05(火) 00:02:25
そうはいかん 広島ファンの 俺がいる

101 ::2007/06/05(火) 17:34:18
塁審は
ちとイチローに
味方して

102 :詠み人知らず:2007/06/05(火) 18:36:56
醜悪な
長谷川櫂め
とく死なん

臆病卑劣にして愚鈍無比の田舎者「長谷川櫂」を即刻、
朝鮮半島へ強制送還するべきだ!
歴史も文化も何も知らぬ小学生以下の知能しか持たない
ドン百姓の部落民の長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」を即刻
叩き殺すのが世のため人の為というものだ!!
これ以上、日本国内で下劣な性犯罪を繰り返させない為にも。

103 :ゆり:2007/06/05(火) 22:15:16
てやんでい 巨人がいるのを 忘れるな

104 :詠み人知らず:2007/06/05(火) 22:52:12
名古屋弁 中日フアン ニャアミャアと

105 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 08:58:54
隣では ヤクルトファンが 沈んでる

106 :umbrela:2007/06/07(木) 18:35:05
ルリカケス 見たことないけど 知っている


107 ::2007/06/07(木) 19:26:34
ルールでは
Kと記せば
三振さ

108 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 20:33:26
>>102 おんどりゃいてまうぞ!叩き殺されたいんかい!
   数年前に駄句ばかり詠むでたつまらん奴や!

109 :詠み人知らず:2007/06/08(金) 10:13:09
>>108
やなやつだ
だけど病気だ
ほっとき奈

110 ::2007/06/08(金) 20:57:39
ナックルを
投げる瞬間
爪立てる(・ω・)ノ=〇

111 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 21:57:44
ルンルンと 桑田の勇姿 打たれても

112 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 22:29:20
もう駄目だ
元洪庵の
長官も

113 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 23:11:24
もれてきた
べんごしのかお
品がなし

114 :zzz:2007/06/15(金) 00:48:40
人解体用コーナーがコーナンにできてた             













#注:フィクションです。

115 :zzz:2007/06/15(金) 00:50:44
あ、114却下

仕事探しコーナーがコーナンにできてた

116 :詠み人知らず:2007/06/15(金) 10:47:10
変態の
長谷川隆喜
未だ死なぬ

天刑病病みの長谷川櫂(長谷川隆喜の偽名)は、
もともと「かったい(癩患)」よりも醜悪な
化け物よりもおぞましい姿をした無知無学きわまりない
な熊本県下のチョン部落出身の賤民だと聞いてるぞ!!

117 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 03:38:38
玉ゆらの 涙こぼして 舌も出し

118 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 23:52:15
白珠のがほしいというガラスより

119 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 13:31:18
リクエスト 段々値段が 上がってく

120 :詠み人知らず:2007/06/24(日) 03:27:24
苦しんで 吐いて泣きつつ また飲んだ

121 :詠み人知らず:2007/06/29(金) 10:13:09
駄目だって言うのにお手手忍ばせる

122 :詠み人知らず:2007/06/29(金) 11:14:36
ルイルイと確かだれかが歌ってた

123 :詠み人知らず:2007/06/29(金) 21:59:34
たちもせず迫ってきても駄目なのよ

124 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 00:28:21
ねていてももれるうめきのやるせなさ

125 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 07:14:35
騒がしい 街の喧騒
何のその

126 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 10:34:34
覗き見の
現行犯で
逮捕され

127 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 23:27:02
れんこんの天麩羅とってもおいしいわ

128 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 01:13:28
私には ハッキリ見える ほら後ろ!

129 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 10:41:24
老人に
なって社会が
良く見える

130 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 10:57:42
留守電に
「マンコ見せろ」と
入ってた(実話)


(゚Д゚)誰だよ!(怒)

131 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 20:50:18
たんぼから
ひんやりと風が
ふきわたり

132 :詠み人知らず:2007/07/05(木) 19:48:21
理由無く
尾万個なんか
見せないわ

133 :詠み人知らず:2007/07/07(土) 00:54:59
笑い声
久しく聞かん
家の中

134 :虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I :2007/07/07(土) 20:33:15
金よりも
自由欲しいと
渡り鳥



135 :詠み人知らず:2007/07/07(土) 20:58:59
自由より
金が欲しいと
泊まり鳥

136 :詠み人知らず:2007/07/07(土) 21:01:43
利子つのり
ひとのかおにも
へんかあり


137 :虚無僧@一茶 ◆2H0If6CM3I :2007/07/07(土) 21:07:21
理解など
出来るはず無し
子の心




138 :詠み人知らず:2007/07/07(土) 23:19:05
鳴こうとも
殺してしまえ
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜」)

この愚鈍卑劣な田舎者が一日も早く抹殺されますように!
これ以上この変質者の犠牲になる人が出ないためにも是非!!!


139 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 02:23:37
ロクデナシ
振られ続けろ
永遠に

140 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 05:20:15
憎んでも
仕方がないよ
そんな奴

141 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 07:41:36
つまらない
奴はほっとき
次進め

142 :詠み人知らず:2007/07/15(日) 23:19:42
目の前に
ある幸せに
気付けたら

143 :詠み人知らず:2007/07/16(月) 09:14:33
来世も
一緒になろうと
嘘を言う

144 :詠み人知らず:2007/07/16(月) 16:55:04
嘘をつく?
そんな人間
地獄行き

145 :詠み人知らず:2007/07/16(月) 16:56:53
君だけは
信じていたのに
おまえもか

146 :詠み人知らず:2007/07/19(木) 22:10:57
彼氏から
もらったゴムで
浮気する


147 :詠み人知らず:2007/07/19(木) 22:14:31
留守にした
私がやはり
悪かった

148 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 00:08:15
誕生日
もらった指輪を
現金化

149 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 10:16:21
彼女とは
避妊しないが
子はできず

150 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 12:23:52
ずるいわよ
私をあんなに
もえさせて

151 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 16:07:24
テロリスト
日本にいるのは
エロリスト

152 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 18:49:14
隣でも
何かしている
貸し倉庫

153 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 22:13:30
コンピューター
人が作った
欠陥機

154 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 22:56:17
期待した
彼氏のちん古
ウインナー

155 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 22:58:11
ひり落とす
糞を片手で
こね回す

156 :詠み人知らず:2007/07/22(日) 22:59:30
>>155
失礼。取り消し。


157 :詠み人知らず:2007/07/23(月) 01:34:31
ナースコール
押せば出てくる
ホッキョクグマ

158 :詠み人知らず:2007/07/23(月) 02:41:42
鳴かぬなら
叩き殺すべし
長谷川櫂(実名は長谷川隆喜)

愚鈍きわまりない田舎者の長谷川は、
芸術にも文学にも音楽にも如何なる学問にも
全く通ぜぬくせに、一人前の口を叩いては己れの無知無教養さ加減を
始終さらけ出して回って恥じぬ徹底した下賤な山出しでしかない。
たしかに聞けば、九州は熊本県下のチョン部落の出身とか、
そのうえ子どもの頃から肥満児で常に他人の嘲笑と侮蔑の的に
なっていたという。下劣かつ臆病卑怯な下の下のクズになったのも
当然の理と言うべきかも知れない。
しかし、そんな痴呆同然の生き物が他人を騙したり陥れたりして
この世を生きて行くことだけは断じて容赦してはなるまい。
一日も早く長谷川風情が叩き殺されることを心底望む次第である。

159 :詠み人知らず:2007/07/23(月) 04:27:26
マンホール
開けたら臭いよ
マンだから

160 :詠み人知らず:2007/07/23(月) 09:46:45
乱暴に
扱わないで
ゴムじゃない

161 :詠み人知らず:2007/07/24(火) 07:35:57
イカ臭い
ちんぽが今日も
待ちを行く

162 :詠み人知らず:2007/07/24(火) 11:05:52
くさすぎて
げろがとびでた
ちんぽっぽ

163 :詠み人知らず:2007/07/28(土) 04:58:00
ポスターに
チョビ髭書きたい
選挙前

164 :詠み人知らず:2007/07/28(土) 07:43:00
演説や
名前連呼で
声からす

165 :詠み人知らず:2007/07/28(土) 17:41:23
スピードを
出すに出せない
パト後ろ


166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:58:00
老人も
夢中で打ちます
倖田來未

167 :詠み人知らず:2007/07/29(日) 20:31:24
ああ嬉し
変態の
長谷川隆喜(自称・俳句詠み「長谷川櫂」の本名)
逮捕され


168 :詠み人知らず:2007/07/30(月) 23:30:26
霊魂の
不滅を信じ
櫂笑う

169 :詠み人知らず:2007/07/31(火) 12:16:01
嬉しさの
余りに櫂は
勃起する

170 :詠み人知らず:2007/07/31(火) 21:50:16
留守番じゃ
なくてオイラは
ひきこもり


171 :詠み人知らず:2007/08/02(木) 23:30:23
リストラを
最初にくらう
農水相

172 :詠み人知らず:2007/08/04(土) 10:00:13
疑いは
そのままにして
辞職させ

173 :詠み人知らず:2007/08/04(土) 11:47:52
せまりくる
ショッカーの方が
総理だった

174 :詠み人知らず:2007/08/04(土) 12:54:17
太陽に
吼えたら喉を
やけどした

175 :詠み人知らず:2007/08/05(日) 10:16:11
たくさんある
そんなこといっていた日々が懐かしい
最後のひとつ

176 :詠み人知らず:2007/08/05(日) 10:32:46
つまらない
川柳つくり
ひま潰す

177 ::2007/08/06(月) 03:28:28
済まないね
子供の貯金
毟り取る

178 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 04:28:06
ルールルルー
狐を呼んだら
嫁が来た〜

179 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 11:22:17
化け物も
嫌う変態
長谷川櫂

東海大学は学生の程度が低いだけではなくして
教員の程度も徹底して低い、と言わなくてはならない。
なにしろ、長谷川櫂、本名・長谷川隆喜などという無知無学な田舎者、
口を開けば阿呆さ加減をさらけ出すことしか出来ない出来損ないが
俳句の授業などを人並みに担当させて貰っているぐらいなのだから。

180 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 21:29:38
太鼓腹
衣裳でかくす
披露宴

181 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 21:37:50
エンジンが
かかってからの
長い酒

182 ::2007/08/06(月) 22:52:55
慶良間島
老後は田舎
決めている

183 ::2007/08/06(月) 23:23:29
留守電に
入った声は
知らぬ人

184 :詠み人知らず:2007/08/07(火) 08:39:22
年寄りに
なって分かった
その気持ち

185 ::2007/08/07(火) 11:46:53
「ちくわぶ」と
小声でそっと
呟いて


186 :詠み人知らず:2007/08/07(火) 15:00:00
手をつなぎ
野道を行けば
靴がなる

187 :詠み人知らず:2007/08/07(火) 21:49:11
留守番に
ピザを頼んで
食いまくり

188 ::2007/08/07(火) 23:05:46
リンケイジ
命は運ぶ
遺伝子を

189 ::2007/08/09(木) 17:24:41
大慌て
最後に積もるは
課題の山


190 :詠み人知らず:2007/08/10(金) 04:59:49
間違いと
分かりもみ消す
お役人

191 :詠み人知らず:2007/08/10(金) 18:37:22
ん? ん… ん…

192 ::2007/08/11(土) 01:50:04
運試し
見合いこれまた
外れくじ

193 :詠み人知らず:2007/08/11(土) 23:12:37
鯨幕
ホエル声泣き
かわいるか

194 :詠み人知らず:2007/08/12(日) 17:02:47
美人だね
70年前の
クソババア


195 :詠み人知らず:2007/08/12(日) 17:06:30
まちがえた

カブトムシ
中身を守る
堅い殻

196 :詠み人知らず:2007/08/14(火) 03:53:18
来月は
新大臣の
不祥事が・・・


197 :詠み人知らず:2007/08/18(土) 02:38:28
愚鈍なる 長谷川櫂め 何故死なぬ
老いてなお 人に嫌わる 長谷川櫂

生き恥をかき散らして、衆人の嗤いモノになって已まぬ
醜い山出し。自称「俳句詠み」の長谷川隆喜の如き下賤にして
愚劣卑怯な存在には、果たして生存価値があると言えるのだろうか?



198 :詠み人知らず:2007/08/18(土) 16:27:10
頑張れと
言わずにおこう
欽ちゃんに

199 :詠み人知らず:2007/08/18(土) 18:49:08
にっこりと
笑い欽ちゃん
ゴールイン

200 :詠み人知らず:2007/08/18(土) 20:29:25
引退か
モンゴル力士の
小心者

201 :詠み人知らず:2007/08/19(日) 15:48:17
娑婆の風
外国人に
冷たいね

202 :詠み人知らず:2007/08/20(月) 22:00:19
ネオまわし
戒律もなし
かねまわし

203 :詠み人知らず:2007/08/31(金) 07:35:47
しぬしぬと
声が糸引く
締具合

204 :詠み人知らず:2007/08/31(金) 12:04:00
インチキの
帳簿を作り
脱税さ

205 :詠み人知らず:2007/09/01(土) 06:21:27
さあ九月
今年も残り
四ヶ月

206 :詠み人知らず:2007/09/01(土) 07:52:12
ついてない
人事のねじれ
首切られ

207 :詠み人知らず:2007/09/02(日) 12:49:47
四か月!
今年の抱負は
なんだっけ?


208 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 07:36:16
>>207
しりとりになっていないので失格。206より
礼儀など
わきまえないで
スレ嵐

209 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 11:51:01
知るもんか
麻生与謝野が
やったんだ

210 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 13:12:17
騙された
信じた俺が
馬鹿だった

211 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 17:23:42
だれがしる
おまえはあほだ
いわなきゃあ

212 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 18:52:18
あほだって
五分の魂
牙を磨ぐ

213 :詠み人知らず:2007/09/05(水) 01:12:57
愚弄すな
おまえのあほは
天然よ


214 :詠み人知らず:2007/09/05(水) 09:06:55
よく言うよ
馬鹿は場かなり
吠えまくる

215 :詠み人知らず:2007/09/11(火) 17:14:04
「る」で始め
しりとりするの
難しい…

216 :詠み人知らず:2007/09/11(火) 17:26:31
いつになりゃ
大人になるの
この国は

217 :詠み人知らず:2007/09/12(水) 06:21:42
はあてねえ
すんでるひとも
こどもだよ

218 :詠み人知らず:2007/09/12(水) 22:27:08
欲求を
溜めても体に
悪いだけ

219 :詠み人知らず:2007/09/13(木) 13:04:45
健康が
大事と首相
辞職した

220 :詠み人知らず:2007/09/13(木) 17:11:55
たまらんは
このていどかい
宰相は

221 :詠み人知らず:2007/09/14(金) 18:23:19
恥知らず
やりたくないと
投げ出した

222 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 16:06:09
たまらない
付き合わされる
国民が

223 :詠み人知らず:2007/09/18(火) 17:23:59
頑張って
分からぬ様に
使い込み

224 :詠み人知らず:2007/09/24(月) 14:20:35
北鮮へ 送還するべし 長谷川櫂を
電車内 痴漢でつかまる 長谷川チョン
女より 劣る変態 長谷川櫂
賤民の 長谷川櫂が 教師とは

長谷川櫂=長谷川隆喜なる熊本県下の朝鮮部落出身者について。
臆病卑劣で単細胞のゲスに何故、一人前にスレがあるのだろう?
長谷川は田舎者特有の野暮ったさ極まり無い「西洋かぶれ」だが、
そのくせ何一つ外国の知識も、もちろん日本のそれも持ち合わせて
いない低能にして徹底的に無知無教養な阿呆でしかない。
それもチョン部落出身者だから仕方が無い、と言い逃れするつもり
なのだろうか?
否、賤民や鮮奴でも大抵の者どもは遙かにマシな存在だろうて。
コイツの痴呆さ加減と来た日にゃ全く以て際限が無いトコトン不様な
体たらくだ! 口を開く都度、徹底した愚鈍さと知能劣弱な無学ぶりを
さらけ出し放題にさらけ出して居るのに、今では日本人の振りをして
東海大学に出入りして居るとか。幾ら最底辺の学校と雖も賤奴を雇用する
とは我が国の知的レベルも落ち果てたものだナ。世も末とはまさにこの事か!


225 :詠み人知らず:2007/09/24(月) 16:37:02
見苦しい 
言い訳会見
はじまるよ

226 :詠み人知らず:2007/09/27(木) 09:20:19
世の中は
そんなに甘く
ないのだよ

227 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 21:34:46
世の中生きるの
大変だ
でもそんなの関係ない
おっぱっぴー

228 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 22:53:40
ピカピカの
おでこが自慢
福田さん
腹黒そうだし
好きになれない

229 :詠み人知らず:2007/10/02(火) 05:54:13
いいんだよ
だれがなっても
おんなじだ

230 :詠み人知らず:2007/10/02(火) 23:42:15
大丈夫?
安倍さん体調
心配ね

231 :詠み人知らず:2007/10/03(水) 07:34:09
寝て起きて
酒を飲んだら
直ったよ

232 :ドクトル:2007/10/09(火) 11:22:15
ようこそと
官邸サイド
福田さん

233 :百舌鳥:2007/10/09(火) 20:22:21
打算的
政治家なれば
多少とも

234 :詠み人知らず:2007/10/09(火) 21:50:53
もう駄目よ
眠る時間が
無いじゃない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)