5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下流社会】格差を詠み嘆くスレ【負け組み】

1 :夢も希望も無い・・・:2006/02/28(火) 01:35:21
格差を
隠せぬ社会
今ここに

関連格差係数
>>2-10辺り

324 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 17:30:52
希望枠
有ればおいらも
副社長

325 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 00:43:03
正社員
正しい会社で
働きたい

(お詫び板が盛況ですね・・・)

ジョブカード
議員先生のは
世襲制

(カネで買えますか?)



326 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 01:00:12
選挙看板の
空きにキャラクタ
入れてみる

(ザンギエフ・・・とか)

327 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 01:33:53
年寄りの
長谷川櫂め
とく死なん

長谷川櫂に関する情報・・・
讀賣新聞の長谷川櫂、本名・長谷川隆喜の如き愚鈍な田舎者が居る限り
関東偏向の記事は直らないであろう。
ああしたチョン部落出身の山出しは何でもかんでも東京に憧れており、
関東周辺に住みたがるものだ。
そのくせ九州の田舎訛りが抜けず、口を開けば無知無教養をさらけ出して
やまない体たらく。人々の嫌悪の対象になっているにも関わらず、
その事実自体に気付かぬ底抜けの阿呆である。
なにしろ幼女に対する猥褻行為を働いて解雇されたのち、
東海大学に拾われて、今でも讀賣新聞に俳句欄を書かせて貰って
居るとか。 おぞましい変態性欲者だとの風評しきりである。

328 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 09:12:34
小和田恒(皇太子妃雅子さまの実父)が日本国際問題研究所の理事長だったとき。
理事長室の中に自分専用のトイレを作らせて1500万。
家具はすべて猫足のものに取り替えさせて2400万。
週に2回は昔の外交官の知り合いを外国から招いて帝国ホテルでパーティー。
当時の職員の雰囲気は最悪だったらしい。で、散々お金お使いまくった挙句、
辞めていったらしい。


329 :詠み人知らず:2007/04/09(月) 17:21:18
↑ こーゆー話まじなのかなー?
ガセ?ほんまやったら
せやけど商売
されてるかたがたには
ええお客さんかもorz

330 :詠み人知らず:2007/04/09(月) 23:42:19
最下層
上流嫉み
シコシコと
余る時間に
コピ貼り内職

と...こんなところかと思いますが。

331 :詠み人知らず:2007/04/11(水) 03:55:47
市役所の
係員吹き出す
投票日

(貧乏所帯)

332 :詠み人知らず:2007/04/11(水) 04:04:26
古希越えの
知事に希望
託せない

(新しい時代を創るのはry)

333 :詠み人知らず:2007/04/11(水) 21:09:56
あの世への
道の整備も
仕事です

334 :詠み人知らず:2007/04/12(木) 23:50:49
パンドラも
絶望したよ
格差社会

(宝箱はからっぽだった!)

335 :詠み人知らず:2007/04/12(木) 23:52:52
所得倍増
上流階級のみか
下村さん

(その時、格差が生まれた)



336 :詠み人知らず:2007/04/13(金) 19:02:51
その頃は
皆んなが上がる
夢有った

337 :詠み人知らず:2007/04/16(月) 06:00:01
値上げに
ネット難民
青色吐息

(夜なのにryスレ・・・気になる・・・)

338 :詠み人知らず:2007/04/16(月) 06:10:28
投票日
この日ばかりは
上目線

(ど・れ・に・し・よ・う・か・な♪)

339 :詠み人知らず:2007/04/16(月) 06:12:43
選挙カー
騒いだその夜は
珍走燃え

(・・・何時にも増して、喧しい!)

340 :詠み人知らず:2007/04/17(火) 06:59:11
昨日まで
勝ち組だった
わが夫婦

341 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 03:31:44
いつの日か
『判決文を見てないのでコメント出来ない』
などと・・・言ってみたい

(一度でいいから上から目線で)

342 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 03:34:25
>>340氏に捧ぐ・・・

がばいばぁちゃん
AV出てたら
すごいのに

(本当にすごい)

負け惜しみ
がばいばぁちゃんには
負けないぞ!

(負けず嫌い)

343 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 03:44:43
負け組みは
ロッキーの封切
楽しみだ

(現実は・・・頑張っても・・・
 ダメでしたっていう話が
 リアルなのに・・・痛々しい)

欧米か!?
はたく仕草が
笑えない

(一生いじめられっ子・・・いじめ、かっこ悪い)





344 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 03:45:15
値下げした
練炭購入
ほっとする

(たくさんあるよ)

練炭で
炭焼き職人に
転職だ

(まさに、天職!)

銃乱射
密かに胸を
たぎらせる

(病んでます)


345 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 04:50:21
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

346 :詠み人知らず:2007/04/25(水) 23:58:37
貧乏子沢山
今は金持ち
子沢山

(何某弁護士みたく)

3K+α&ビス残で
削りダメージ死にの
わが生涯

(一杯の悔い有り)

某番組も
はだしで逃げ出す
我が暮らし

(銭形金太郎)

守護霊も
格差の壁に
泣き崩れ

(まぁ・・・しょうがないか)

趣味園芸
芥子栽培の為に
観てみたり

(河川敷とかで栽培してみたり)


347 :詠み人知らず:2007/04/26(木) 00:00:09

求人ラン
斜め読みの
日課かな

(ろくな・・・のない)

働いても
貧乏、働かなくても
貧乏で

(どっちもどっち)

学力テスト
本当は親が
打ちのめされ

(教育水準格差)

某芸人の
鉄板ネタも
笑えない

(現在進行形 麒麟)

348 :詠み人知らず:2007/04/26(木) 00:07:59
山口良忠氏
沢山いるかも
平成飢饉

(・・・立派ですね)


349 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 03:33:36
掃除する
姉ちゃんの身に
なってみろ
ちゃぶ台返しよせよ
父ちゃん

350 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 15:48:15
特攻隊
今も昔も
若者が

(・・・死に急ぐ・・・そんな時代です)

351 :詠み人知らず:2007/05/08(火) 02:04:10
火葬場の
臭いがしたよ
バーべQ

(安い肉ばかりだから・・・)

赤シャツが
ちょっぴり照れてる
メーデーで

(お目出度いと迄は言わないけど・・・恥ずかしいよね?
 曝け出すのって)

父祖の
血筋に少々
疑問あり

(・・・日本人?)

難民か?
今日も聞こえる
話し声

(声が聞こえるんですよ・・・声が・・・)

派遣は
覇権なんだと
思ってみる

(落ち武者)


352 :詠み人知らず:2007/05/08(火) 02:12:20
場所取りだ
フアストフード
24時

(なんとか難民)

コンビニと
ドンキとブックオフ
往復し

(市場調査員?)

取材来た!
ついにおいらも
エリート難民?

(脳内設定)

高画質
売りにするTV
目が悪くなる?

(老眼だから・・・あんまり関係ないのです)





353 :詠み人知らず:2007/05/08(火) 02:18:57
遊んでは
駄目な子の親に
なりにけり

(・・・そういう事か、納得)

難民の
出演料が
気になって

(また・・・やらせか?やらせなのか?)

おフランス
またまた車が
燃やされて

(とても人事とは思えない)

GWの事故
ニュース聞くたび
ほくそえむ

(・・・全く成長していない)

TVの
映画三昧だった
連休かな

(局も庶民の暮らし振りを解かってらっしゃる・・・)


354 :詠み人知らず:2007/05/08(火) 06:27:26
変質者
長谷川櫂は
虫けら以下

歴史も文化も何も知らぬ小学生以下の知能しか持たない
ドン百姓の部落民の長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」を即刻
叩き殺すのが世のため人の為というものだ!!

355 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 20:44:43
俺なんか
居なくていいよね
この社会

356 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 03:05:58
>>355氏に捧ぐ。。。
宇宙船の歌
喜ばせてやろうよ
今度こそ

(家族とかが喜びそうなのです)

引き篭もってるのは
アルファブロガー
目指してるから

(おいしい商売)

働き蜂も
過労自殺か?
あのニュース

(ジンジラレません)

電気屋の
阿漕な商売
痺れます

(・・・最近多いですね)

赤ちゃんポスト
大人はだめなの?
保護してちょ☆

(赤ちゃんプレイ)



357 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 03:11:10
案内嬢に
無理難題出して
発散し

(絶対ないお店とか)

いま気付く
『生存競争』に
負けたのと

(本当は生まれた時からなんだけどね)

夢の中の
自分も苦労してて
涙ぐむ

(泣き黒子)

空欄は
解散BANDと同じ?
と・・・言い訳し

(不自然なry・・・)


358 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 03:31:28
労せずに
成功した奴
軽蔑す

(あれ?金持ちだったんだ)

性欲が
排泄欲に
変化して

(はぁ・・・)


359 :詠み人知らず:2007/05/19(土) 01:19:37
おいらが
執着しないのは
『ジェダイ』だから

(マスターなんです)

墓場にて
隠さなくなった
親指を

(・・・結構、多いんじゃないかと)

ワープアなのは
ボランティアなんだと
胸を張る

(心が美しいのです)

伝記とか
結局、自慢話なんだと
吐き捨てる

(私の履歴書)



360 :詠み人知らず:2007/05/19(土) 01:25:15
捨て犬に
全部あげて
後悔する

(半分にしとけば良かったかな?)

無人精米機
お米なんかが
あるといいなぁ

(お金なんかもあればry)

夢持てぬ
次の担い手
哀れんで

(新しい時代を創るのはry)

舌打ちが
意外と響く
かの店で

(これだから低賃金労働者って奴等はry)

狭い個室
やっぱりサービス
その程度

(・・・やっぱりね質の問題だよね)


361 :詠み人知らず:2007/05/19(土) 01:34:29
イメージが
悪くなったよ
ネットカフエ

(持ち物検査とか必要?)

イノベーション
それよりモチベーション
高めてよ

(明日の見えない仕事)

今日はここ
明日はあの店
難民暮らし

(ジプシーなんです)


362 :詠み人知らず:2007/05/19(土) 15:20:35
無気力が
異常犯罪
増やすのか

363 :詠み人知らず:2007/05/20(日) 17:40:55
>>357

競争の
結果知らずに
皆走り

夢だった
そう想い出す
日有れかし


364 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 03:58:53
鼻につく
専門校の
煽り文句

(なりたい私になる!・・・とか)

リクルーター
嘘が上手に
なったとさ

(ネズミ講?)

言ってみたい
『法律に基づき適正に
処理してる』

(某・大臣)

こんにゃくゼリー
祖母のおやつに
買い込んで

(おいしいよ)

ふるさと納税
何もしてくれなかったのに
金取られ

(寧ろ、不足分請求する)

365 :詠み人知らず:2007/05/24(木) 10:23:39
悲惨だな
仕事あっても
働けず




366 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 03:53:45
鬱特集
生ぬるいと
白けてる

(まだまだ・・・ですな)

意味の
判らない事と
流されて

(報道のルール)

籤運並み?
再チャレンジ
成功率

(またまた騙され)


367 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 00:20:25
お堀にて
逃げてゆくよ
鯉たちも

(トムとジェリーの漫画みたく)

ちょーだい×∞(無限)と
ねだる子らに
やれる物なし

(某・賽の河原にて)

母が内緒で
オーディションに
応募する

(臓器提供)






368 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 00:28:54
カブキ者
言い訳も『傾いて』
欲しかった

(・・・つまんない)

某・ダイエット器具
手枷・足枷(てかせ・あしかせ)に見えて
身震いす

(囚人虐待?拷問?)

今日もまた
食えない仕事が
辞められない

(・・・廃人です)

369 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 01:19:13


教祖様
お布施をゲット
いい暮らし




■「格差社会」を肯定する幸福の科学■
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1180088954/l50

370 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 22:51:05
水呑に
施しもせず
逝きにけり

371 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 00:56:28
お金より
労働が生み出す
結果に感謝

372 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 03:25:37
遊具で
遊ぶ子供は
負け組みよ

(今時・・・ねぇ・・・事故っても仕方無し?)

言ってみたい
自分の給料の額
知らないと

(歌舞伎者)

中国の
サファリパークで
サバイバル?

(この社会)

千の風
おいらの場合は
地縛霊

(成仏できない)

ベテランすぎる
バイトのレジに
同情し

(・・・頑張れ・・・後、自分をもっと大切にしろ)

373 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 03:33:31
のび太は
やっぱり、のび太じゃないと
許されない

(最終回・・・ダメ親父みたく、偉くなるなんてもっての他!)

辞めた社の
近くを通るの
恥ずかしい

(過去の記録は全て抹消済みに出来たらなぁ・・・・)

元、上司に
ばったりあった
無人君

(お互い、シカと)

セルフサービス
どこがサービスなのと
突っ込んで

(奉仕労働とかはしたくないんです。
高位カーストに属してますですから♪)


374 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 03:39:40
リハウスの
CMのプレッシャーが
嫌になる

(あんないい娘なんかまず、いないっぺよ・・・)

死亡事故
看板になれて
羨ましい

(・・・無縁仏)

出家して
引き篭もったままの
在宅信者

(邪神を崇めてます)

座っていないで
働けと『大仏さま』に
言ってみる

(お地蔵様にも)

375 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 03:44:30
身辺整理
棚にやっぱり戻す
エ@グッズ

(全く無いとそれはそれで別の噂になってしまうっぺよ)

成果主義
目先ばっかで
うんざりです

(大器晩成なんです・・・おこがましいけどね)

名前より
うまく書ける
『鬱』の字が

(右に6度程傾けると上手く書けるそうですよ)



376 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 08:39:16
俺は普通の負け組だ
なんてちょっと安心してたら
再起不能のホームレスに転落

377 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 04:25:38
皇太子に
医療格差を
体験させたい

(・・・肝に銘じさせる 臥薪嘗胆)

おいらも
セレブサービス
くださいな

(いつもセルフなんだよね)

提灯祭り
浮かれる人々
冷ややかに

(年金とか大丈夫なのだろうか)

老人達の
散歩風景とおいら
馴染んでて

(労尽力?・・・老けてます)



378 :詠み人知らず:2007/06/07(木) 04:28:32
物創る
人を大事にしない
使い捨て王国

(サミットのデモ隊の気持ちがわかるなぁ)




379 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 16:46:32
履歴書の
職歴欄の
空白よ

(上手な嘘さえ浮かばぬわが身よ…)

380 :詠み人知らず:2007/06/15(金) 04:18:18
>>379氏に捧ぐ・・・

天に星
地に花
人に格差

推奨HP
ttp://www.mushakoji.org/faq.html

(天にはUVとかダイオキシンとか
 地には不法投棄の産廃やなにやらで一杯なんですけどね)

381 :詠み人知らず:2007/06/15(金) 04:24:44
マクド難民
料金値上げに
真っ暗さ

(あいむらヴぃん♪)

映画GOAL
おいらの場合は
オウンゴール

(しかもハットトリック?親子で?)

ある意味で
『大日本人』だったよ
折口さん

(お絵かきネタにしたいけどあんたの顔見る度にry)


382 :詠み人知らず:2007/06/15(金) 04:34:35
会員制
その文句にちょっぴり
棘刺さる

(個人情報云々もそうだけどね・・・いよいよ本格的な実体調査?)

千の風
我が家の場合は
まとわり憑いている?

(お払いしなきゃ!)

セカンドライフ
隕石なんかが
落ちたらいいのに

(仮想世界でも負け組みなんです)

あんぱんまん
みんなに食べられて
大変だ!

(つぶあんは嫌いなんだけどなぁ・・・)

手のひらを
すかしてみても
生きてゆけず

(みんなみんな敵なんだ)


383 :詠み人知らず:2007/06/16(土) 23:06:05
美女が裸になって守ってくれてる「ケダモノ」が
うらやましい今日この頃です。


384 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 08:45:27
夏草で
『ラピュタ』状態の
我が屋敷

(こんなところにも草がっ!!・・・キノコも!?)

385 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 08:49:49
れんたんまん
しちりんまん、ろーぷまん
みんなおいらの
なかまたち

(あと・・・くすりまんも)

殉職して
記念碑建てられ
晒されて

(善意の無駄遣い・・・押し付けがましいです)

386 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 08:51:27
成金の
意地汚さが
むかついて

(おまいらTVにでるな!!)

387 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 09:09:57
格差を
無駄につけても
縦社会

388 :詠み人知らず:2007/06/17(日) 09:38:14
電脳コイル
メガネ買えない
子供なの

(近未来社会でも貧乏人)

389 :詠み人知らず:2007/06/19(火) 00:51:12
仏様
右手で止めて
左手で貰う

(お布施。。。)

持たないのは
預けてると云う事に
しているの

(本とかDVDとか)


390 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 05:25:30
捨てられた
子供は育ち
幸せか?

391 :詠み人知らず:2007/06/20(水) 08:48:31
成り上がった
つもりの山出し
長谷川櫂

熊本県下のチョン部落出身者で変質者の長谷川櫂
実名「長谷川隆喜」を早急に北鮮へ強制送還するべきだ。
長谷川は劣等感の塊で昔から陰険卑劣な悪行を働いては
自分より優秀な人々を陥れて来た下賤な穢多以下の存在だ!
幼児に対する猥褻行為で問題になったこともあるらしい。
讀賣新聞を解雇されてからも、様々に下劣な所業にはしって
已まないという専らの評判だ!!!!
要注意! 要注意!
こんな北鮮を本貫とする賤民には絶対に年金を与えるな!!!

392 :詠み人知らず:2007/06/22(金) 16:42:55
献金で
奴隷を増やす
経団連

393 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 01:43:31
アル中でも
閣下、殿下は
勝ち組で

(羨ましい)

日本のこれからを
おまえが語るな
NHK

(うざい番組)

ありがとう
受信料下げてくれて
NHK

(うそつき)

394 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 01:48:37
トヨタ喘息と
名付けたいよ
訴え人

(げふんげry)

風貌情報
そんなものが
あったとは!

(海賊?山賊?と思われて)

プチ難民
特集見て
はにかんで

(いやん☆)

ブートキャンプ
そんなんしなくても
痩せていまつ☆

(自慢・・・になるのか?)




395 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 01:53:13
スポーツで
かく汗、時間の
余裕無し

(生活に疲れて)

ガーナでも
日本でも同じさ
障害者差別

(逆差別も然り)

シャイロック
みたいな人間
ばかりだよ

(無論、証文に穴は無し)



396 :詠み人知らず:2007/06/28(木) 00:00:54
中国製品
ばかりの部屋で
畏まる

(・・・大丈夫だよね?)

羊頭狗肉
本当に昔から
あるんだなぁ・・・

(タムラさん・・・このコロッケ大丈夫?)

田舎に住もう!
産廃だらけの
美しい国で

(ふるさと納税反対派)

397 :詠み人知らず:2007/06/28(木) 00:14:43
南極物語
今更だけど
痩せるでしょ?

(いくら首輪がきつくてもさぁ・・・)

とりのこされ
おいらもいつも
とりのこされ

(・・・はぁ)

古いもの
値段が上がると
信じてる

(・・・捨てられない)

398 :詠み人知らず:2007/07/04(水) 03:47:23
しょうがない
格差があるのも
しょうがない

(・・・本当になってねえ。。。)

孤独死を
邪魔しないでくれと
言い切りたい

(本当は・・・構って欲しい?)

この流れ
やがては海に
出るのかなぁ・・・

(出てほしいなぁ・・・人生ドブ側ばかりだから)

主人公
成長してゆき
取り残され

(アニメとか映画とか)

今時の
ねずみ小僧は
ねずみ講

(また騙された)

399 :詠み人知らず:2007/07/04(水) 07:34:25
再チャレンジは
あんたの為かと
項垂れて

(またまた騙された)



400 :詠み人知らず:2007/07/08(日) 00:35:00
頑張るぞ!!
さあ始めよう
袋貼り

401 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 04:26:19
ゲーム機で
勉強するのが
判らない

(貧乏人の親心・・・ドリルやれば?)

アニメから
つい換えるよ
教育に

(こっちの方が為になると・・・思っていたい)

年寄りから
挨拶ばかり
されていて

(・・・う、うぜぇ。。。)

振り返る
時間が長くて
進まない

(自己嫌悪)





402 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 04:34:37
踏み切りにまで
叱られている気がする
月曜日

(カンカンカン・・・)

飛び込むの
もっと大きな線でと
企んで

(どうせなら・・・ねえ。。。。)

ダイ・ハード
この国では
簡単すぎて

(イージ)

アクセサリ犬
見せびらかすのに
疲れ果て

(・・・もう・・・いいや。。。)

鳥よけの
CDになって
しまったさ

(カラオケで歌い辛くなったねぇ)


403 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 04:43:02
リストラノート
あんたも名前
書かれてた

(それはそれとして、大臣も大変だなぁ・・・(遠い目))

硬貨なのか?
期待した俺が
馬鹿だった

(・・・小さなメダル!?)

お犬様
ご主人様を
蔑ろ

(・・・王様プレイ?)

今日もまた
大食いタレント
小ばかにし

(・・・でも、羨ましいと思う所も無きにしもあらず)

番組(アニメ)も
地域格差に
苛まされ

(田舎は辛い・・・)


404 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 05:00:24
短冊の
代わりに首を
括りたい

(絶望先生のネタにあったね)

野菜だけは
無農薬ものを
食べていたい

(薬ばっかのんでますから)

学力テスト
やっぱり出たか
不祥事が

(チャレンジ団体・・・騒ぎだすっぺよ)

自然災害
我が家だけは
重大被害

(上からも下からも浸水ですよ!!)


405 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 08:21:21
孔明の
罠か?と思う
中華製品

(・・・でも安いから買っちゃう)



406 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 13:55:04
マンガ喫茶
携帯電話
グッドウィル

407 :詠み人知らず:2007/07/10(火) 20:53:55
中華そば
お前は和製
大丈夫

408 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 00:41:58
人柱が
足りないから
飛び込むの?

(今日も停まった。。。)

未だに
き@めき高から
卒業出来ず

(・・・いい歳ぶっこいて)

あの声優さん
お母さん役を
やっていた・・・

(・・・はぁ・・・もうそんなに年数が過ぎているのか
まるでCDTVのライブラリを観た後のようだ。。。)


409 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 00:44:17
メガマック
中国産は
使ってないか?

410 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 00:52:19
越後屋より
もっと悪い奴らが
のさばって

(仕事人・・・復活したんだ!?)

無駄につけた
学歴、職歴を
増やしてる

(職を転々と・・・)

職絶って
無理やり成功
ダイエット

(なんとかキャンプも真っ青!)

中華料理
思わず箸が
停まってて

(・・・遠慮せずに食べろと言われても。。。)


411 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 00:55:31
中華料理
思わず箸が
停まってて

>>409氏に捧ぐ。。。
・・・遠慮せずに食べろと言われても・・・ねえ?)

夏休み
今年も自分を
探します

(封筒も探します。ついでに・・・
そういえば・・・まだ帰ってこないなぁ・・・親父)

表札が
いつの間にか
『絶望』に

(絶望先生は面白いなぁ。。。)

穴居人?
ご近所でそんな
噂です

(@曜スペシャル)


412 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 00:58:13
未だに
魔法学校の便り
諦めれず

(・・・おかしい・・・今日も届いてない)

ミイラに
なっても家族の
愚痴を
聞かされる。。。。

(NHK特集。。。うんざりでつ。。。
後、あのOPは船酔いするっぺ。。。クレームつくっぺよ。。。)


413 :詠み人知らず:2007/07/17(火) 17:17:13
>>412

筆取らず
メールで済ます
昨今に
手書きの文の
配達翁か

414 :詠み人知らず:2007/07/20(金) 05:36:33
>>413貴氏・・・絵手紙とかが流行ってるんですよ。。。
    後、のだめの面白いバイオリン弾きの人もやってるそうですよ?

改めて>>413貴氏に捧ぐ。。。

足掻いても
蝸牛になれぬ
なめくじら

(色んな所で塩撒かれます。。。)

ちゃらけた
芥川賞作家?
認めない

(・・・なんか違うと思う)

被災者の
中にも格差
ありありと

(本当に年金が浮きましたねえ。。。)

415 :詠み人知らず:2007/07/29(日) 23:08:31 0
山動く
さて心配は
明日の飯

416 :詠み人知らず:2007/08/01(水) 01:49:51
>>415(ノд`)・。
改めて氏に捧げる。。。

出来るかも?
線路に飛び込み
タイムリープ

(今更だけどあの映画は面白かったなぁ。。。)

閻魔様も
涙ぐんだよ
おいらの記録

(たった3行しか記されてなかったりして)

魔法も
学校行かないと
使えない?

(世知辛いぜ・・・まったく)

平均寿命
ハードル上がる
今回も

(とても、そこまで生きてられそうにない。。。年金なんて夢のまたry)

417 :詠み人知らず:2007/08/01(水) 01:59:01
作り話で
がっぽり儲けた
がばい息子

(なんか『一杯のかけそば』みたく・・・うそ臭いんだよね)

格と言えば
昔、『対戦格闘ゲーム』
今、『格差』

(昇竜拳とか必死こいて練習してたっけ・・・)

『蛍雪』が
死語から復活?
格差社会

(・・・無駄な努力ですけどね)

心の中に
仕舞いきれずに
無理心中

(心の中も、なにもかも、兎小屋ですから・・・)


418 :詠み人知らず:2007/08/01(水) 02:08:35
今日もまた
愛犬に放火
止められて

(流石にペットまでは・・・巻き込みたくない)

セレブとか
マジにむかつく
おい・・・左翼?

(赤旗とか読んじゃったりしてw)

耐震判断
うちの場合は
関係ない?

(いつ何時、心中するかry)

自分史みたく
いいように編集
できたらなぁ・・・

(殆どカットされてます)



419 :詠み人知らず:2007/08/01(水) 22:57:14
大臣さえ
使い捨て有り
この国は

420 :syu1:2007/08/04(土) 21:34:07
人類平等とするなら、収入も平等にするべきだ。

421 :詠み人知らず:2007/08/05(日) 06:54:03
チョンとても
でかいツラする
長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)

変態性欲者の長谷川櫂という人物の話は、以前から何度か聞いてはいたが、
なぜにこのような品性卑しき者を讀賣新聞社は雇用したのであろうか?
また一体いつまで、かかる無能にして卑劣な熊本県下のチョン部落出身者に
「俳句欄」などを執筆させつづけているのであろう?
この新聞社の実態を知る良い手掛かりになるかも知れない。

422 :詠み人知らず:2007/08/09(木) 04:16:57
梅図かずお
プロ市民のおかずに
されちゃった

(※今更だけど・・・)

戒名も
お金でランクアップ
そんな時代

(絶望先生のネタはいつも笑えるなぁ)

林野庁
赤字のオーナー
増やしてる

(・・・火ィつけられるっぺよ)


423 :詠み人知らず:2007/08/11(土) 23:18:11
ハッピーセット
大概、幸せになれないよと
諭したい

(死んだ目をした大人代表)



424 :詠み人知らず:2007/08/12(日) 00:05:53
いろんなの
全て、先送りに
してゆきたい

(払いたくないのです)

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)