5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GB】今やっても面白いゲームボーイソフト 17

1 :NAME BOY:2007/09/16(日) 02:38:23 ID:5FrUXpwx
GBとGBCのソフトについて語りましょう。

■前スレ
【GB】今やっても面白いゲームボーイソフト 16
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1181282001/

■まとめサイト(440氏感謝)
ttp://www.geocities.com/gbreview2003/

2 :NAME BOY:2007/09/16(日) 02:38:57 ID:5FrUXpwx
関連サイト
芸魔の館
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ua4s-njm/gb_soft/gbrev.html
酒缶のゲーム通信
ttp://www.sakekan.com/
前スレ191のサイト
ttp://gb1gbc1.tripod.com/gb/gb.htm

3 :NAME BOY:2007/09/16(日) 02:39:32 ID:5FrUXpwx
関連スレ
ゲームボーイ総合スレ【GB GBC】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1178512728/
初代 白黒ゲームボーイの思い出を語ろう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1170984681/
GB名作RPGを挙げていけ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171418603/

Q.セーブできない!?
A.電池切れかも。
【電池切れ】バックアップ総合3【セーブ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164382221/

4 :NAME BOY:2007/09/16(日) 03:53:27 ID:E3mbSu2+
これ外部の個人サイト晒していいのか?
191のサイトはいいとしても

5 :NAME BOY:2007/09/16(日) 09:48:23 ID:XvEhQ4gA
今更・・・
ずっとテンプレ入りしてるんだし。

まあアレだ。>>1乙、と。

6 :NAME BOY:2007/09/16(日) 10:07:36 ID:E3mbSu2+
今更とかそういう問題じゃないだろ
自治厨ぶるつもりは無いがその理屈はただのDQN

7 :NAME BOY:2007/09/16(日) 10:29:21 ID:Y+XWzJlW
短絡的に人をDQN呼ばわりするヤツもなー

8 :NAME BOY:2007/09/16(日) 10:41:50 ID:XvEhQ4gA
申し訳ございません。
そういうことでしたら微力ながら>>2はNGワードであぼーんしておきますのでご容赦の程を。

9 :NAME BOY:2007/09/16(日) 12:45:52 ID:VNh+EKLs
晒して問題あるならすぐに言ってくるだろ
今更文句を言うのは間違いなく新参かDQN

10 :NAME BOY:2007/09/16(日) 13:24:14 ID:vQA54THE
どーでもいいけど早漏乙

11 :NAME BOY:2007/09/16(日) 13:36:06 ID:E3mbSu2+
だから今更とかそういう問題じゃないだろ
今まで問題なかったからで済む話じゃない
まぁ頭の硬い老害古参には理解出来そうもないので消えます

12 :NAME BOY:2007/09/16(日) 13:45:24 ID:mF0p6d2+
2ちゃんで個人サイト晒されて気分いい管理人なんていないと思うけど
どっちが新参だか

自治厨も古参も馬鹿同士勝手にやってろ

13 :NAME BOY:2007/09/16(日) 13:53:42 ID:cA4+VQup
芸魔は閉館してるし酒缶はリンクフリーだし問題なかろ

>>12
自治厨乙

14 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:36:44 ID:s9IZoex0
そんな事はいいから面白いGBソフトを教えろ

15 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:37:29 ID:gWB4RprS
むしろなぜリンクを張るのが駄目なのかと

16 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:38:27 ID:VNh+EKLs
>>11
晒された本人乙

とでも言って欲しいのか?
他人のことならほっとけばいいじゃねーか
古参を名乗るならもっと早い段階で言えや老害

17 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:46:14 ID:PFtjGp0a
You're not boy too.

18 :NAME BOY:2007/09/16(日) 16:48:55 ID:NVuzwX1b
バイオニックコマンドー。
Bボタンで弾を撃つのは普通だけど
Aボタンがジャンプじゃなくてワイヤーというのが新鮮だった。
ワイヤーを引っ掛けて上の段に上ったり、天井をつたっていくんだけど、
ワイヤーの使い方が上手くなると最初はメチャクチャ難易度が高そうに思えた面が
クリアできるようになる。

そんな俺は今でもたまにこのソフトをやるんだが、途中で出てくる
ハイパーバレルというアイテムの効果がいつも分からん。
別に使わなくてもクリアできるんだけど。
取説に書いてあったと思われるがなくしちゃったし。
誰か知ってる人いたら教えて下さい。

19 :NAME BOY:2007/09/16(日) 16:50:32 ID:Q01gBZuD
面白いGBソフトではないがセイントセイントパラダイスはかなりの地雷だったな‥
FCの2作が面白かったから正直期待してたんだがなぁ。
レイアースとなんとなく似てるがそれ以下だから困る。

20 :NAME BOY:2007/09/16(日) 17:11:40 ID:XvEhQ4gA
>>18
説明書には、

ノーマル銃と併用すると、3連
射になり、ボタンを押すだけで
連射できる。装備するだけでO
K!

と書いてある。

21 :NAME BOY:2007/09/16(日) 17:55:14 ID:6U4il+WU
マスターカラテカはGB最高傑作

22 :NAME BOY:2007/09/16(日) 18:36:05 ID:NIKiv/+a
じゃない。

23 :NAME BOY:2007/09/16(日) 18:59:11 ID:XvEhQ4gA
しかしながら、GB史上もっとも連打能力を問われる作品である事に異論はないであろう。

24 :18:2007/09/16(日) 23:18:04 ID:NVuzwX1b
>>20
長年の謎が解決した。ありがとう!

25 :NAME BOY:2007/09/17(月) 04:23:39 ID:vY51xb55
ランパートが面白い。
ドカドカ大砲撃って自分の城破壊するのは痛快ww

26 :NAME BOY:2007/09/17(月) 08:51:21 ID:EBn4ta9S
銃鋼戦記バレットバトラー。
2ちゃんに専用スレがある事を知ったのは、ついこの間。
面白い・・・攻略本欲しい・・・

27 :NAME BOY:2007/09/18(火) 00:06:01 ID:uuhu2y1j
【ナムコ】ポケットキング POCKETKING【namco】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1169744900/l50

28 :NAME BOY:2007/09/21(金) 17:58:16 ID:uLsOZB7h
スパロボピンボール

29 :NAME BOY:2007/09/21(金) 20:01:45 ID:ZCyXTwCX
先にこっち消化してね
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1181139591/

30 :NAME BOY:2007/09/21(金) 21:17:39 ID:mKF8Ll5/
いろんなソフト名が挙がってなかなか興味深い前スレのラストだったw

31 :NAME BOY:2007/09/21(金) 21:28:11 ID:19X8BT2G
>>29 先にこっち 千葉スレは放置
そして前スレ>>1000の優しさに泣いた

32 :NAME BOY:2007/09/21(金) 21:54:56 ID:mKF8Ll5/
>>31
ん? こっちってどっちでどっちが放置?

33 :NAME BOY:2007/09/21(金) 21:56:07 ID:mKF8Ll5/
>>31
ああゴメン、こっちか

34 :NAME BOY:2007/09/21(金) 22:35:10 ID:tTOTjST+
前スレ気がついたら埋まっててワロタw

パニッシャーってどんなゲーム?

35 :NAME BOY:2007/09/21(金) 23:13:26 ID:GB/QbIJQ
オペレーションウルフとかみたいな。
GBでいえば前スレッドに書いたロボコップのミニゲーム、
ていうか多分まんまターミネーター2だと思う。LJN(アクレイム)製。

ttp://www.mobygames.com/game/punisher-ultimate-payback

36 :NAME BOY:2007/09/21(金) 23:36:01 ID:1pEuHla/
レーシング魂。正直イブシ銀。
エンデュランスだとタイヤ交換しないとすぐコケるとかいいね。
富士スピードウェイがオキニ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7#2003.E5.B9.B4.EF.BC.88.E5.85.A82.E3.82.BF.E3.82.A4.E3.83.88.E3.83.AB.EF.BC.89
びっくりした。

37 :NAME BOY:2007/09/22(土) 01:54:44 ID:jh0YR3Oq
言い直す このスレ使ってむこうのスレは放置

38 :NAME BOY:2007/09/22(土) 19:36:31 ID:9Ow1kk40
さっさと使わないといつまでたっても残ったまんまになって余計面倒になるだろ

39 :NAME BOY:2007/09/22(土) 20:15:48 ID:dNPu8LWD
ならねえよ別にw

40 :NAME BOY:2007/09/22(土) 20:23:36 ID:l+gqhMu1
削除依頼出して消してもらうとかできないかな?
もしくは向こうで書きこまないように注意を呼びかけて落ちるのを待つか。まぁこの板だとそうは落ちないと思うけど。
38さんが言っているようにさっさと使う手もあるけど過疎っているからキツイかも。協力はするけど。


41 :NAME BOY:2007/09/22(土) 23:13:29 ID:to5ZwSBr
また立てられるかもしれないから放置でいいよ

42 :NAME BOY:2007/09/22(土) 23:16:31 ID:gjniPtTy
ゴルフゲーに詳しい人いないかな?

43 :NAME BOY:2007/09/22(土) 23:37:10 ID:l+gqhMu1
>>42
マリオゴルフGBあたりがいいと思う。シンプルなほうがいいならGOLFがおすすめ。

44 :NAME BOY:2007/09/22(土) 23:57:20 ID:dFrxQQCO
ゴルフは今やっても面白い不思議なゲーム。
つーかゴルフゲームって大して進化してないよな。

45 :NAME BOY:2007/09/23(日) 01:14:46 ID:fWElNKhx
GOLFは、打ったボールが止まる前にリセットすれば
ミスショットもリセットされるため、
リセットを駆使してハイスコア出してた頃あるわ。
JAPANコースで50だったかな?

46 :NAME BOY:2007/09/23(日) 03:20:17 ID:Su3y6+rB
>>42 少ないけど画面写真も参考にttp://gb1gbc1.tripod.com/gb/gb.htm

ゴルフ 白黒専用
 2コース×18ホール
 上方視点のみ
 使うクラブの飛距離が表示されないので慣れるまで難しいかも
 中断(1打ごとにオートセーブ)、スコアのセーブ機能あり

ナムコクラシック 白黒専用
 18ホール
 1打目のみ3D視点になる
 使うクラブの飛距離が表示されないので慣れるまで難しいかも
 中断、スコアのセーブ共になし

マリオゴルフ カラー専用
 6コース×18ホール
 グリーン以外では打つときは3D視点に切り替わる(設定でオフにも出来る)
 クラブの飛距離やボールが落ちるおおよその位置まで表示されるので初心者も安心
 中断、スコア等のセーブ機能あり
 育成RPG、トーナメント、マッチプレイ、練習と選べるモード多彩

47 :NAME BOY:2007/09/23(日) 10:31:03 ID:2MRwWw/4
情報d

48 :NAME BOY:2007/09/23(日) 16:40:55 ID:bNocsqBi
GBCのマリオゴルフって、FCのマリオオープンゴルフみたいなもん?

49 :NAME BOY:2007/09/23(日) 16:53:41 ID:tQg8S8ZC
オープンゴルフやったことないけど、マリオゴルフGBでググればいくらでも出てくる。

50 :NAME BOY:2007/09/23(日) 16:54:21 ID:8OCgTlMN
とりあえずおもしろいよ、マリオGBCゴルフは

51 :NAME BOY:2007/09/23(日) 20:07:50 ID:c3T8q1R1
おはスタのゴルフゲームってどうなんだろ
真面目にゴルフしてるのかな

52 :NAME BOY:2007/09/23(日) 20:56:43 ID:nues52yX
所さんのゴルフゲームもあったな

53 :NAME BOY:2007/09/23(日) 21:49:54 ID:IN1LzbLY
どっちもナツメ製だった

54 :NAME BOY:2007/09/23(日) 21:53:48 ID:ZfDHa5MV
You're not boy too.

55 :NAME BOY:2007/09/24(月) 01:49:53 ID:mZFdmkno
>>54
You is fool.

56 :NAME BOY:2007/09/24(月) 19:21:02 ID:RPluq+TC
ゴルフゲームって生涯を通して
GOLFしかやったことないわ。
おかげでルールとかクラブ選びとか
勉強になったけどさ。

57 :NAME BOY:2007/09/24(月) 19:53:00 ID:3qsd3vnf
>>55
isじゃなくてareな。

58 :NAME BOY:2007/09/25(火) 14:35:13 ID:fZ1mR0Xy
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ○ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ○ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

59 :NAME BOY:2007/09/25(火) 17:11:57 ID:Ttm2M2kH
I were boy.

60 :NAME BOY:2007/09/25(火) 17:51:38 ID:Porig23Z
Yes,you ware.

61 :NAME BOY:2007/09/25(火) 21:24:42 ID:RXqkdOWp
Thankyou NAME BOY

62 :NAME BOY:2007/09/25(火) 23:31:52 ID:M10Xqme8
流れをぶちきるが、「パズルでショーブヨ、ウータマちゃん!」を入手。

・・・たころん?

っていうか、たころんのほうがパクッたのか。

63 :NAME BOY:2007/09/25(火) 23:57:06 ID:hNvp+qJY
今まで興味なかったけど見てたら欲しくなったので、マリオゴルフ買ってきた。
作り込み具合というか、ボリュームがスゴいね。

64 :NAME BOY:2007/09/26(水) 01:28:17 ID:D92UeMKD
モグラーニャ今やってるよ

65 :NAME BOY:2007/09/26(水) 02:45:42 ID:j+Uz+iLH
マリオゴルフとほとんど同じなのに完全に忘れ去られているモバイルゴルフもおすすめ。

66 :NAME BOY:2007/09/26(水) 06:25:43 ID:Gc8M8Lqr
>>62
もっと前に共通のパクり元があった気がするんだが記憶があやふや
もしかしたらパネボンかもしれんが

67 :NAME BOY:2007/09/26(水) 21:03:28 ID:R2v/zbo5
モバイルゴルフってモバイルアダプタ使わずに一人でも遊べるの?

68 :NAME BOY:2007/09/27(木) 00:50:53 ID:i3IY327Z
>>67
遊べるよ

69 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:21:48 ID:PHiwv0s3
大和とか武蔵とかいった戦艦が出てきて、
太平洋戦争中の海戦が出来るゲームがあったのですが、
タイトルをご存知の方居ますか?ちなみにNAVY BLUEではありません。
かなり広いフィールドで、島などもありました。

70 :NAME BOY:2007/09/28(金) 13:34:45 ID:boJH5Emb
・エストポリス伝記 よみがえる伝説
スーファミで出ていたシリーズの正当続編。
ストーリーも内容ボリューム共に申し分無しの良作。
最大9人パーティ(戦闘中はターンごとに3人を選択)
ボス戦は手強くかなり燃えるバランス。

文字が異様に縦長で若干読みにくいという部分はマイナス。
GBAでワイド画面にすると丁度良くなるけど全体的にぼやけてしまうので結局いまいち。

71 :NAME BOY:2007/09/28(金) 14:16:52 ID:FZgrl0eY
フリートコマンダーVS

72 :NAME BOY:2007/09/28(金) 14:26:50 ID:tI1VAY5H
カエル
レッドアリーマー
サガ1 2

73 :NAME BOY:2007/09/28(金) 15:48:18 ID:TdfGX5uE
>>72
近所のブックオフで SA・GA @A 裸カートリッジ 売ってたので買いました。各105円でした。

自宅に戻ったら、早速、プレイしてみます。

74 :NAME BOY:2007/09/28(金) 15:48:57 ID:TdfGX5uE

レッドアリーマー 魔界村外伝 THE DEMON DARKNESS
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1187830643/

75 :NAME BOY:2007/09/28(金) 15:57:13 ID:QmhEH+Ni
さっき西武線でGBカラーやってるひといたけど、おまいら?

76 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:36:43 ID:LaHReOBe
久しぶりにまともなレビューしてるのを見た まとめサイト管理人さんもお喜びだろう

77 :NAME BOY:2007/09/29(土) 01:37:49 ID:Uo/XmUXJ
ピンボール66匹のワニ大行進とピンボールパーティーを買ってきた。
ピンボールパーティーは玉の挙動がちょっと不自然だね。

78 :NAME BOY:2007/09/29(土) 02:04:03 ID:4rTRGkdU
コントラ最高

79 :NAME BOY:2007/09/29(土) 19:37:44 ID:iRMy7kOo
>70
音楽だが…ピコピコ音が多い
サガシリーズやメダロットよりも劣る
だが、リデール大陸や地上を救うものは好き

80 :NAME BOY:2007/09/29(土) 22:30:53 ID:4iLN/2x9
>>77
ワニ大行進はハマってたよ!

81 :NAME BOY:2007/09/30(日) 09:27:51 ID:EdlfjLW2
懐かしい!消防のころハチャメチャまはったよ

82 :NAME BOY:2007/09/30(日) 14:59:08 ID:NFv3TjxQ
モグラーニャもおすすsめ

83 :NAME BOY:2007/10/01(月) 02:48:07 ID:qOoeNaKw
ガイアマスターDUEL カードアタッカーズ
安かったんだけど、けっこう面白いね

いただきストリート(というか、モノポリー)に、戦闘要素を入れたボードゲーム
DC版もあるのだが、GB版は、一人用に特化していて、
あらかじみカードをデッキに組んで、勝負に挑むことができる。

84 :NAME BOY:2007/10/01(月) 10:56:33 ID:d0xgRwkA
パラソルへんべい見つけたんで買ってみたらなかなか面白いよ
イメージ的に高橋名人の冒険島にうっでいぽことレインボーアイランドを足したような感じ
ライフル制で食べ物を集めながら進んでいく横スクアクション
Bボタンでコマみたいに回って敵を弾き飛ばすのと、上ボタンで傘が開いて
振り子みたいに揺れながら落下するのが面白い
ただこれジャンプの挙動がやや不安定で難しい
リフトと穴の多い7面が難所で越せない
面白いけどムズい

GBは画面が小さいからこういうキャラの小さいアクションのが俺は好き
隠れた良作

85 :NAME BOY:2007/10/01(月) 11:43:52 ID:a+jTfSTZ
>>84
前スレで話題になってた「パラソル ヘンべえ」?

おもしろそうですね。探してこようっと。

86 :NAME BOY:2007/10/01(月) 12:34:15 ID:d0xgRwkA
>>85
高いお金出してまで買わないようにw
安かったら買いってことで

ライフルが多い時は傘で平行移動できる(普通時の傘はイラネってくらい使えない)
電柱はよじ登れる
塀の上は歩ける
これ豆知識ね

87 :NAME BOY:2007/10/01(月) 12:42:10 ID:ZnC+s2Os
久しぶりに隠れた名作キター

88 :NAME BOY:2007/10/01(月) 13:10:19 ID:h8UOgCoC
うっでいぽこナツカシス

89 :NAME BOY:2007/10/01(月) 13:10:29 ID:a+jTfSTZ
>>86
ライフルって、武器のライフル? それとも、ライフ(生命)?

90 :NAME BOY:2007/10/01(月) 13:31:31 ID:d0xgRwkA
>>89
スマソ間違えた
ライフ(生命)ね

ハズカシス…(ノД`)

91 :NAME BOY:2007/10/01(月) 15:14:02 ID:a+jTfSTZ
ニコニコ動画「パラソル ヘンべえ ゲーム」で検索して出てくる動画は、ファミコン版かな?

92 :NAME BOY:2007/10/01(月) 18:55:42 ID:V3zHIhpo
ハートYO!なるけどーってやつか

93 :NAME BOY:2007/10/01(月) 19:06:46 ID:m5M8fTTc
これめっさ欲しい
ttp://gb1gbc1.tripod.com/gb/etc/gbbackup.htm

94 :NAME BOY:2007/10/01(月) 19:41:13 ID:d0xgRwkA
>>91
携帯だから見れないけどファミコン版ってのがあるのかー

あの後13面までいったんだけど、一体何面まであるんだろう

95 :NAME BOY:2007/10/01(月) 22:32:44 ID:COcMIpKW
ファミコン版はHIPPONSUPERで手塚一郎が誉めていたな。

96 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:09:55 ID:kLaCUxTA
コラムスほしいけど売ってないなー(´・ω・`)

97 :NAME BOY:2007/10/02(火) 01:24:00 ID:hnHAqZNF
うん、見たことない

98 :NAME BOY:2007/10/02(火) 01:41:21 ID:9zrKRC2v
>>93
いわゆるマジコン使えば、市販ゲームのセーブデータをPCに保存、書き込みできて便利すよ。
ほとんど、それだけのために、マジコン使ってたし。
SaGa2とか、データを大事にとって、カートリッジ一本で使い回しできた

しかし、今GB用のマジコンはマジで入手難・・・
数年前なら、売ってたんだが・・・

一応、GBA用のEZ-Linkerを改造すればいけるんだが、EZ-Linkerすら今はないらしく・・・
TEA4TWOっつーところが、改造済みのを売ってたんだが今やめちゃった。
ほしかったら、EZ-Linkerをオークションで手に入れて改造するきゃない。

改造方法等は、こちら
Mootan's Room
http://mootan.hg.to/fmgbx/ez_fmgbx.html

板違いになっちゃうけど、一応知識としてだけ

99 :NAME BOY:2007/10/02(火) 01:43:26 ID:9zrKRC2v
確認したら、紹介したサイトで、GB対応のマジコン売ってたけど、タケエエエ(´д`;)
アリエナス!!昔なら、5000円くらいで買えたのに

Mootan's Room
http://mootan.hg.to/reg/reg_ezgbx.html


100 :NAME BOY:2007/10/02(火) 02:28:26 ID:RwG3KM6G
マジコンはいらないです

101 :NAME BOY:2007/10/02(火) 11:31:18 ID:t+AisRxK
>>86
>電柱はよじ登れる 

そ う だ っ た の か !

サンクス!取れないアイテムとかあって謎だった。

102 :NAME BOY:2007/10/02(火) 17:15:06 ID:8mYmmh8D
マジで困難→マジ困難→マジ困→マジコン
まめちしきな

103 :NAME BOY:2007/10/02(火) 17:33:16 ID:+qajQk16
いやSFCの古いマジコンにマジックコンピュータっていうのがあって
それがマジコンという言葉の由来だと聞いたことがある

104 :NAME BOY:2007/10/02(火) 18:39:06 ID:6qEOoMfc
>>101
ヘンべい仲間がいてウレシスw
さらに豆知識としてボーナスステージ(上)に続く電柱もあるよ

105 :NAME BOY:2007/10/02(火) 23:09:55 ID:Ee2oqn1w
FC版のパラソルへんべえも良作らしい。

106 :NAME BOY:2007/10/03(水) 12:26:57 ID:rTEOcITe
マジコンって何出来るの?

107 :NAME BOY:2007/10/03(水) 13:56:50 ID:1gXhRvcU
You're not boy too.

108 :NAME BOY:2007/10/03(水) 22:13:34 ID:FvegKopf
エミュみたいなもの  とだけ思ってもらえれば十分





てかね、必要ないんだよそんな物は!実機でやれ実機で!

109 :NAME BOY:2007/10/04(木) 00:22:37 ID:j85d1LHX
でもマジコンでちゃんとゲーム吸い出せば
合法でエミュできるよ

110 :NAME BOY:2007/10/04(木) 00:40:58 ID:6EC8icaa
合法違法なぞ関係ない
実機がいいんだ

111 :NAME BOY:2007/10/04(木) 02:13:14 ID:hG+beEVg
パソコンでやっても面白くもなんともねえ

112 :NAME BOY:2007/10/04(木) 07:35:32 ID:j85d1LHX
そこまで叩くか?

113 :NAME BOY:2007/10/04(木) 08:36:48 ID:H/9Ezc7C

畳の部屋で、ファミコンしたいなぁ。

おれの家、バブルの頃、流行だったフローリングにしてしまっているから、味わいがない。

114 :NAME BOY:2007/10/04(木) 17:24:13 ID:v98uMzw2
なんだ('A`)
俺がマジコン紹介したばかりに・・・すまない

俺は実機でしかやらんからなあ
結局、セーブデータの保存にしか、今は使ってないや

115 :NAME BOY:2007/10/04(木) 18:15:30 ID:qyuhIhvw
マジコンしようが何しようがマニアがたどり着く先は実機

116 :NAME BOY:2007/10/04(木) 20:27:56 ID:QL7mgaeT
積みゲーさんのブログ
最近はライトなネタばっかでつまらん。でも好きに書いて!
でもメジャーばかりでつまらん。でもやっぱ好きに書いて!

117 :NAME BOY:2007/10/04(木) 21:46:03 ID:ohftSIIf
おいらもブログやろうかな
携帯から簡単に編集できて人がよく来るとこない?

118 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:34:12 ID:kwzvkXWY
(・∀・)カエレ

119 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:38:38 ID:RaCsuaC9
人がよく来るとか、そんなのを求めてる時点でダメダメすね

120 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:38:49 ID:+58pcJXh
たまにはレビュー書くか。

ウェットリスGB
弘法大師よろしく土地を上げ下げするブロックと雨でため池を作り、
火球を落として水を天に帰すゲーム。

池が作れなかったり溢れたり、たまに降ってくる爆弾で床に穴が開くと床下に水が流れ落ち、
それが一定量以上になるとゲームオーバー。
あと、たまに氷が降って水が凍ると、天に帰すためには火球で一度溶かさなければならない。

GBでここまでやりました!感は凄いけど、如何せん表示能力が低すぎる。
・ブロック以下、あらゆるものの落ちる位置が把握できない。
・水量の表示が稚拙で、大雨だろうが小雨だろうが満水。
・たまにREINBOW!と表示される。64版だと実際に虹がかかるが、GB残念ながら文字表記のみ。
・火球の落下頻度低い。凍る→雨降る→火球で溶かす→雨降る→凍る・・・のコンボで水が溢れ続けるのは辛すぎ。

64版の動画見ると面白そうなんだけどな。
これはこれで遊べない事もないけど、他機種体験者、動画見て期待した人は残念でした。

121 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:39:45 ID:ohftSIIf
>>119
いや別にアフィやるわけでもないし、せっかく書いてもコメントないとモチベーション保てないからなんだけど・・・

122 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:41:21 ID:z/hJb7fd
はぁ?
1日のアクセス数10のサイトを運営してる俺を舐めてるのか?

123 :NAME BOY:2007/10/05(金) 00:33:49 ID:aFzufN1+
教えてくれたらいってみるかもよ

124 :NAME BOY:2007/10/05(金) 01:44:45 ID:cNaCIVyY
オレも行くよ。これでたまに12になるじゃん

125 :NAME BOY:2007/10/05(金) 01:52:50 ID:t40tEMWE
マスターカラテカの柵のを通る方法を教えてほしいです

126 :NAME BOY:2007/10/05(金) 02:21:14 ID:4ZihArGQ
自分が実践したのじゃなくて又聞きだけど。

構えのまま近づいて、門が降りてくる直前で
タイミングよく後退した後ダッシュしてみて。

127 :NAME BOY:2007/10/05(金) 14:09:33 ID:jLeEpvDa
>>120
お疲れ様。
昔持ってたが画面の書き換えが信じられない位遅くて訳がわからなかったな。

128 :NAME BOY:2007/10/06(土) 18:31:46 ID:YlHHIvpU

濡れトリスって、箱にネッキーのオススメステッカー貼ってあるよな
あの辺からいよいよファミ通というかエンブレが本格的に信用ならなくなってった感じ

129 :NAME BOY:2007/10/07(日) 16:48:46 ID:p+ePfbUU
ファミ通の奴ネッキーって名前なのかよ
この年で初めてしったよ


130 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:51:39 ID:hymwxt1j
カードヒーローは箱にファミ通のおすすめステッカーが張ってあるけど
普通に面白かったな

131 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:04:00 ID:v9TodEee
あれは良作
カードゲームの面白さをうまく簡略化してる。

132 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:16:55 ID:hsoNCAFb
持ち歩けて気軽に対戦もできるGBはカードゲームにベストマッチ……のはずが
遊戯王だけバカ売れして他はいまひとつふるわなかった。
カーヒー、ポケモンカード、DTと良作揃いだっただけに実にもったいない。

133 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:56:08 ID:h4APVarh
カードヒーロー2とか出ないかな…

134 :NAME BOY:2007/10/07(日) 23:15:17 ID:XqzAgDwt
DSで・・・

135 :NAME BOY:2007/10/09(火) 22:25:06 ID:V94zdXnR
R-TYPEDX買ったら、おいしいパン屋さんのアンケートハガキが間違って入ってた
どんなのか気になるwでも売ってんの見た事ないなー
こういうのがホントのレアなのかな?

136 :NAME BOY:2007/10/09(火) 23:28:32 ID:s+CrMWlg
Rainbow Island (GBC)

「レインボーアイランド」の移植版。ヨーロッパのみで発売された。
権利の関係か、メインBGMが「オーバー・ザ・レインボー」から
バブルボブルのテーマに差し替えられている。
そのほかに関しては良好な移植度。
グラフィックは美しく、操作性も快適。
奇々怪界ステージ、アルカノイドステージなども含む全11面+α。
(たぶん。まだ最後まで遊んでません)
タイムアタック、スコアアタックなど、モードも充実している。
ゲームボーイのバブルボブル系ソフトの中では最高峰の出来といえる。

http://www.mobygames.com/game/gameboy-color/rainbow-islands/screenshots

>>135
おいパンはそんなにレアではないよ

137 :NAME BOY:2007/10/10(水) 02:32:12 ID:xLLcec1r
そういや日本のGBCレインボーアイランドってジョルダンが出そうとしてて没ったような記憶が

138 :NAME BOY:2007/10/10(水) 18:48:52 ID:85KLmO5C
ジョルダンねこぐみ製のバブルボブルは酷かったな
これに懲りてぽっぷんぽっぷには手を出してない

139 :NAME BOY:2007/10/10(水) 19:44:44 ID:j6KMOU1Y
質問なんだけど、タイトーバラエティーパックのバブルボブルと
無印のバブルボブルって一緒なの?

140 :NAME BOY:2007/10/10(水) 21:41:36 ID:YZlLR68b
選ばれし者‐WISH‐だったかな
タイトル微妙に間違えてる気もするがめっちゃハマッた
かなり古い作品だが今でも通じる気はする

141 :NAME BOY:2007/10/10(水) 21:55:01 ID:Vr4GeIUI
DSでカードヒーローキタ━(゚∀゚)━!

142 :NAME BOY:2007/10/10(水) 22:47:01 ID:+RL3faRI
セレクションがギャルゲーみたいなタイトルになった

143 :NAME BOY:2007/10/11(木) 00:06:44 ID:a2Eid2ob
>>138
あれそんな酷かったのか。バブルシリーズ好きだからいつか買おうと思ってたんだが

144 :NAME BOY:2007/10/11(木) 07:26:16 ID:QPQvf5L0
>>141
釣りかと思ったらマジか…(((( ;゚д゚))))アワワワワ

145 :NAME BOY:2007/10/11(木) 09:11:35 ID:mexP9x/A
ネタスレのことかね?

146 :NAME BOY:2007/10/11(木) 09:22:32 ID:R6kT4Pch
【ワビサビ】カードヒーロー13本目「デスネ・・」
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1185442815/

147 :NAME BOY:2007/10/11(木) 09:41:43 ID:qPkflqrK
バブルボブル面白かったのに何でタイトーはパズルボブルに走ったのかなぁ

148 :NAME BOY:2007/10/11(木) 17:22:22 ID:a9B2dUzN
マリオ 6つの金貨 300円
シレンGB1      300円
シレンGB2     1780円

買ってきた。

6つの金貨動きが軽快で気持ちいい!30分くらいしかやってないが、噂どおりの名作だ。
ワリオランドとかnewマリとかより面白い。

149 :NAME BOY:2007/10/11(木) 18:17:45 ID:yuvtLQMU
ワリオランドは空中連続タックルとかの裏技しか思い浮かばん。

150 :NAME BOY:2007/10/11(木) 19:59:19 ID:CT8PcwXV
6つの金貨ってmなんかダークな雰囲気じゃね?

151 :NAME BOY:2007/10/11(木) 20:24:34 ID:CbbgV8La
ダークだとは思わないけど、他の作品に比べるとかなり雰囲気違うかもね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)