5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットの復活を望むスレ

1 :夜叉丸:2007/08/28(火) 22:47:01 ID:RbuVGiJo
メダッロト4は面白かった。ほかのメダロットシリーズはつまら
かったが…。また漫画連載から始まりアニメ化、ゲーム化(4みた
いな感じのゲーム)してほしい。アニメは前にテレビでやっていた
イッキのやつを(魂はつまらんかった)再放送してほしい。きっと
ポケモンをこえるはず。

2 :NAME BOY:2007/08/28(火) 23:15:53 ID:lV9h/won
さっそくコケてるな

3 :NAME BOY:2007/08/29(水) 00:17:24 ID:Wjh26KnM
スレタイには同意だが>>1には同意できない

4 :夜叉丸:2007/08/29(水) 21:17:10 ID:tt5D58wM
知恵と勇気だメダロットって言う曲もさいこうだったなー。


5 :NAME BOY:2007/08/29(水) 23:28:26 ID:yLzbvIT2
ほるま+メダロット=最高傑作

オイラーの公式よりも美しい。

6 :NAME BOY:2007/08/30(木) 01:05:15 ID:zhtjoIMF
弐coreたっけ

7 :NAME BOY:2007/08/30(木) 04:34:29 ID:uRi7e7Hu
スレタイには激しく同意だが、>>1の文章はまるで基地外としか思えない

8 :NAME BOY:2007/08/30(木) 05:50:59 ID:BV7qWRm/
>>1
もうちょっと推敲しろよ…
メダロット自体は良いモノなのに

9 :NAME BOY:2007/08/30(木) 06:17:04 ID:xa9e3sAh
メダロットは1か2が面白かった
やっぱ初期にかぎるね
でも悪魔城ドラキュラで月下の夜想曲
は個人的に好き
バンパァイアが初めて主人公になったんだっけ?

10 :NAME BOY:2007/08/30(木) 06:18:36 ID:xa9e3sAh
とりあえずスレ違いだったな
すまない

11 :夜叉丸:2007/08/30(木) 12:29:39 ID:h2g+2YsW
メダロット4はメダチェンジができて面白いのでやってみてください。


12 :NAME BOY:2007/08/31(金) 18:09:46 ID:MT1Zijuo
↑お前は本当に他のメダをやったのか聞きたい

13 :夜叉丸:2007/09/01(土) 21:36:33 ID:/CdCIDND
1.2.ナビはやったけどメダチェンジができるほうがぜったいおもしろい。
戦略の幅がひろがる。

14 :NAME BOY:2007/09/01(土) 21:37:51 ID:hc2VLuL5
>>13
お前が正しい

15 :NAME BOY:2007/09/01(土) 22:16:26 ID:/+qn1ECC
メダチェンジしないと使えないメダとかはいらないと思う
あと戦略は広がらないと思うぜメダチェンジにこだわりすぎると
当たり前だけど組み合わせが狭まるぜかっこいいけどな


16 :NAME BOY:2007/09/01(土) 22:32:35 ID:332MrSUV
単純に敵が強くなるから良し
俺らが使う分には色々なパーツ組み合わせた方が強いし

17 :NAME BOY:2007/09/02(日) 01:52:27 ID:2Yx2G7gp
メダロットは5までやったが1、2が一番楽しかった。

3からメダチェンジがでてきてちょっとしらけた。

5は‥‥ごめん、オレは糞ゲーだと思った

18 :NAME BOY:2007/09/02(日) 03:04:45 ID:rwP5tRUT
5糞ゲーは周知の事実

19 :NAME BOY:2007/09/02(日) 07:39:57 ID:tRfNvCRO
未完成だから?

20 :夜叉丸:2007/09/02(日) 16:22:40 ID:N9TPv129
5は確かにくそ。なんだあのじゃんけんシステム。もどすんだったら
1、2みたいにしろと思った。

21 :NAME BOY:2007/09/02(日) 23:58:46 ID:T9XFccgA
とりあえずnaviのデザインとか大好きだ

22 :NAME BOY:2007/09/03(月) 00:14:08 ID:NiUCTNuJ
とりあえずメダコンボがすきだ

23 :NAME BOY:2007/09/03(月) 00:46:43 ID:soI0FPlW
5は戦闘バランスが一番いい

24 :夜叉丸:2007/09/03(月) 17:08:49 ID:kCXyiel+
naviはガチャガチャいっててメダロットぽくない。
5より4のほうが絵がよかった。


25 :NAME BOY:2007/09/06(木) 03:36:59 ID:2QUaOOXp
俺たちのメダロットはまだ終わっちゃいねぇ!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46467
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30745
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=68164
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=66584
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=34619
ここで組織票たたきこもうZE!

26 :夜叉丸:2007/09/06(木) 19:04:37 ID:MnzBgx3q
いいサイトですね。実現するといいなー。僕はできればDSで出てほしい。
パーツをタッチペンで組み替えできればかっこいいと思う。
ゲーム形式は4みたいな感じがいい。

27 :NAME BOY:2007/09/07(金) 04:33:26 ID:GxKH2JXx
真型を買わなかった奴に新作を求める資格は無い

28 :夜叉丸:2007/09/07(金) 16:34:31 ID:bPwipsMS
真型なんかもはやメダロットじゃない。メダロットファンの俺は、買う気持ち
になれなかった。あんなのが最後に出たとおもうと新作を期待したくなっても
いいだろ?

29 :NAME BOY:2007/09/07(金) 19:40:18 ID:dSkE65b4
クソコテに取り合うんじゃありません

30 :NAME BOY:2007/09/07(金) 20:55:49 ID:RxGljFFn
DSでwifiやりたいなあ

31 :夜叉丸:2007/09/08(土) 00:16:11 ID:q+lSzXqO
確かに!DSで出ればWIFI対戦が可能ですね。そう考えるとDSでメダロット
が出た方がもりあがる。

32 :NAME BOY:2007/09/08(土) 07:11:45 ID:25sc5/Zl
どうもかつての公式の影響かメダロットスレには糞コテが湧くんだよな

33 :NAME BOY:2007/09/08(土) 09:13:52 ID:L1taTOYw
そうやって真型を批判していればいいさ

34 :NAME BOY:2007/09/08(土) 11:20:50 ID:HVfJsLEV
もう新作妄想厨はいい

35 :夜叉丸:2007/09/08(土) 16:39:16 ID:q+lSzXqO
ここは新作を望むスレだからしょうがない。

36 :NAME BOY:2007/09/09(日) 00:49:37 ID:Y+MOYCtS
わざわざ真型買って付属のハガキだしたのは俺だけでいい

37 :NAME BOY:2007/09/09(日) 02:00:01 ID:r0RU8PjX
いや、メダロッターとしてどうなの。真型のデザイン
怒るべきじゃないの?
誰が何を言おうが絶対許せないな。あの今までのファンを斬って捨てるような舐めたデザインは

38 :NAME BOY:2007/09/09(日) 02:55:40 ID:RxsbK3S8
>>37
クワガタとか怒ったドラえもんじゃねえかww

39 :NAME BOY:2007/09/09(日) 08:08:51 ID:7BrQnHgy
こんな糞スレも新作要望厨隔離には使えるか

40 :NAME BOY:2007/09/09(日) 09:24:22 ID:T9cztwRv
世の中の大多数のメダロッターは節穴かよ
真型のデザインだってかっこいいだろうが

41 :NAME BOY:2007/09/09(日) 10:16:41 ID:u9xfM6Gs
なんか真型を擁護する俺って通、みたいな考えはやめてほしい

42 :NAME BOY:2007/09/09(日) 10:56:01 ID:QmXEUitN
>>40
大多数がそうってことはそれが普通ってことさ

43 :NAME BOY:2007/09/09(日) 11:06:28 ID:T9cztwRv
あ、俺が節穴だった
でもネタじゃなくて本当にかっこいいんだよ

44 :NAME BOY:2007/09/09(日) 11:21:54 ID:T9cztwRv
ごめんなさい
真型擁護して気分を悪くさせてしまいました

よろしければ真型と同時に嫌われている作品などがあれば教えてください
今後の参考にします

45 :文章おかしくてすまん 1:2007/09/09(日) 11:45:15 ID:uw8xnnyb
新作を期待しているのは>>1みたいな厨房だけ
2以降人気が右肩下がりで度重なる路線変更にも失敗、
4で「イッキ編最終章」と銘を打っておいて弐CORE、ブレイブとイッキ編を引き延ばし(一応ストーリーとしては別物だが)
イッキに変わる新主人公カスミ、コイシマルもいまいち魅力無し、
5は未完成出荷、漫画版5もGが発売される為タイトルを変えねばならず話数圧縮(これはボンボン編集部が糞なだけだが)
ブレイブも回収クラスのバグまみれ、アニメ魂も無印より劣化、
弐COREも出来は良いものの何故か専売のみ、後に一般販売するも大爆死、
最後の切り札として放った最終兵器も従来のファンをバッサリ切り捨てた真型。
ほる○りんが同人誌を出したがこれも売り手が糞、100部のみにもかかわらず部数限定せず8冊も買っていくアホが湧く始末。
ヤフオクにも流され800円から10000の釣り上げ。

どこに新作の望みがあるんですか?
本スレでも外の個人サイトでも新作を期待してる奴は現状を理解していない厨のみ。
ブログで新作のアイデアを募集してナツメに持ち込もうとしてる奴もいるがそのアイデアも現実味が無い糞アイデアばかり。

46 :NAME BOY:2007/09/09(日) 11:50:54 ID:r0RU8PjX
>>45
正論乙
2あたりが一番神な動きしてたな。漫画もアニメもゲームも
後にアニメが崩れ、ゲームが崩れ、漫画が崩れ
真型は旧来ファンの維持じゃなく、新規ファンの獲得が名目だからな。自爆だったけど

47 :文章おかしくてすまん 2:2007/09/09(日) 12:02:03 ID:uw8xnnyb
第一署名して持ち込んでも無意味。非力と無力は違うがこればかりは無駄。
無意味なことを言っても面白くない。所詮妄想。オナニーにしかすぎない。
「DSはメダロットにぴったり」「未だに人気なんだから出せば絶対売れる」
この手の妄想は見飽きた。第一出たとしても下がり続けたクオリティがいきなり上がるわけがない。
悪足掻きにしかならない糞ゲーしか出来ないだろ。
要するに現実味が無い妄想を垂れ流されても迷惑、むなしいだけ。

48 :NAME BOY:2007/09/09(日) 13:09:59 ID:IrxCkzen
イッキはアニメっつうでかいバックがあったからね
それがないカスミやコイシマルを比較に出す方が間違いってもんだ

49 :NAME BOY:2007/09/09(日) 13:42:19 ID:7BrQnHgy
りんたろうでも使えば良かったと?

50 :NAME BOY:2007/09/09(日) 21:22:56 ID:5eQ78Fyi
>>47
1の方は確かに正論だと思うけど2はお前の感情論って感じ
別にメダロットはお前のためだけにあるわけじゃないだろ?
新作を望む意見はべつにあったっていいはず
そこまで卑屈にならなくてもいいんじゃないのか?

確かに新作は厳しいだろう
経済面とかいろいろさ
でも俺はもう一回メダロットやりたい
それだけなんだよ

51 :NAME BOY:2007/09/10(月) 00:02:54 ID:kc31qMvy
>>47
異常なまでに新作妄想厨に粘着してるみたいだけど、ここは本スレじゃないんだから好きに言わせとけばいいじゃん
なんでそんなに卑屈になって叩くのかわかんね。(またやってるよ)ぐらいに思ってればいいのに

52 :NAME BOY:2007/09/10(月) 19:13:35 ID:2rqeN9Sw
新作なんてもう出ないから厨はスルーすればおk
人気が地に落ちてからも弐核みたいな良作も出たからもう満足だろ
綺麗には終わらなかったがこれ以上やってもグダグダになるだけだし

53 :NAME BOY:2007/09/10(月) 19:25:39 ID:xP4lML93
なんだかファンなんだから新作出たらいいね〜、DSでやったら面白そうじゃんとか
妄想でも語るのも許せないやつがいるね
自分も時々思うけど、>>45>>47とかなんて今更なこと言ってんだ
現実が分かってるけど軽口で、それこそただの感想を言うようなノリで言ってるのに
そこまで否定しに来るってことは実は>>45>>47が一番新作出てほしいって思ってるんじゃないかw
だけど、現状を考えたら悲しくなるから言うなよ、と言っているように見えてしまうよ
そう思うほどメダロットを愛してるってことなんだろうけど

54 :NAME BOY:2007/09/10(月) 21:33:12 ID:PqcNNhZk
「DSで出たらいいのに」、っつう意見は良いと思うよ
でも「今出せば確実に売れる」ってのは……
どうみても売れません本当にありがとうございました

55 :NAME BOY:2007/09/11(火) 00:54:36 ID:B1rUgxdo
悲しいかな、今の小学生はメダ知らないだろうし
宣伝する場もないから、懐古しか食いつかない

56 :NAME BOY:2007/09/11(火) 03:19:56 ID:KnOKlxiw
>ブログで新作のアイデアを募集してナツメに持ち込もうとしてる奴もいるがそのアイデアも現実味が無い糞アイデアばかり。

これか
http://medarot.jugem.jp/

確かにこれはひどいなwww オナニー妄想にも程があるwwww
大目に見てもまともな意見が2、3個くらいしか無いな
>>45も言ってる通りあれだけ路線変更が下手くそなんだから新作のアイデアは正直オナニーにしかならないな
リメイク希望とかなら協力したのに

57 :NAME BOY:2007/09/11(火) 09:23:28 ID:dstKYKVx
これじゃオナニー扱いされても仕方ないわな。
妄想の域に留まってる。
小規模すぎだし仮にも会社に持ち込むって言ったからには掲示板でも作って少しは討論するくらいしろよ・・・
米欄に来てる奴も事態を把握してる奴いなそうなんだが。よく見たらどっかの板でメダスレ立ててた糞コテがいるし
「出たらいいなぁ」で終わらせればいいのにその場かぎりのテンションで中途半端に群れて半端なことやられるのが一番腹立つな。
VIPPERが作ってたメダロットの自作ゲームかなんかも大分前に半年以上放置してるって聞いたし。

58 :NAME BOY:2007/09/11(火) 09:30:08 ID:Ie9Sbjg7
>>57
ツクール製の方はちゃんと進んでるが

59 :NAME BOY:2007/09/11(火) 09:36:05 ID:dstKYKVx
>>58
多分それじゃないと思う
思い違いだったらスマン

60 :勇者:2007/09/11(火) 13:39:21 ID:MF4HKX6a
DSでメダッロトでるのは難しいそうですね。
でも僕はまたメダロットができる日を望む。

61 :NAME BOY:2007/09/11(火) 18:47:05 ID:dstKYKVx
コテ変えてもバレバレだから
少なくともただの妄想厨は迷惑だから死んでくれ
本スレでも携帯&新作妄想&空気読めないで浮きまくってるから

62 :NAME BOY:2007/09/11(火) 20:36:38 ID:SoH5HEle
まぁ、新作厨隔離スレってことでいいじゃない
俺は新作を望むが、期待はしてない。我ながらいい矛盾だ

63 :NAME BOY:2007/09/12(水) 00:18:24 ID:6uUuuieY
>>62
皆そんな感じだろ


64 :夜叉丸:2007/09/12(水) 00:22:20 ID:mv6TaBGL
だな。

65 :NAME BOY:2007/09/12(水) 00:57:26 ID:mPQ74MY9
今のところ糞コテは他のスレに湧いてないみたいだし隔離スレとして機能すれば充分。
こいつはただ妄想垂れ流すだけの知遅れみたいだし。

66 :夜叉丸:2007/09/12(水) 14:05:54 ID:mv6TaBGL
妄想を楽しみましょう。

67 :NAME BOY:2007/09/12(水) 17:31:21 ID:rVfs1JQL
メダは2が一番だな
弐coreも良かった

68 :夜叉丸:2007/09/12(水) 18:58:07 ID:mv6TaBGL
エミュでやってみます。

69 :NAME BOY:2007/09/12(水) 19:45:32 ID:x4OWO+KR
夜叉丸はとりあえず名前欄に何も書き込まないようにして
メール欄にsageって入れろw

70 :NAME BOY:2007/09/12(水) 20:33:46 ID:mv6TaBGL
なんでや。

71 :NAME BOY:2007/09/13(木) 03:50:42 ID:mvSMLrmr
ただの消防だろうから放っとけ

72 :NAME BOY:2007/09/13(木) 08:57:26 ID:sIVVK8cO
>>58
kwsk

73 :NAME BOY:2007/09/13(木) 09:34:03 ID:lF5DSdeG
>>68
わかってるとは思うけど
エミュでやるゲームをちゃんと吸い出さない奴は屑だからね^^

74 :NAME BOY:2007/09/14(金) 16:31:49 ID:mlJawRFV
やっぱDSは無理か…
>>50に激しく同意。
もう1回メダロットがやりたいんだ!

75 :NAME BOY:2007/09/14(金) 19:56:13 ID:s6lWPHlB
>>74
つ【始めから】

76 :NAME BOY:2007/09/15(土) 09:47:12 ID:qPmlxz+U
言語能力が不足している新参新作厨が立てた糞スレと聞いてきますた

77 :NAME BOY:2007/09/15(土) 23:41:26 ID:QdIYGWP9
まぁ隔離っつーことでまったり妄想でもしようぜ

78 :夜叉丸:2007/09/16(日) 00:35:55 ID:AcgKf6a+
いい案が浮かびました(妄想)。ジャンプでリアルメダロットの作品を
誰かが書く。内容はメダロットを使って戦争をするという話。まあガン
ダムみたいなもの。最初は普通に戦争しているが、数で劣る国がメダロット
を導入していくというもの。この漫画からゲームにつながればいいが…

79 :NAME BOY:2007/09/16(日) 01:46:21 ID:/XFDl2+o
>>78
 こ れ は 酷 い な

ある意味ジャンプらしいがなw

80 :NAME BOY:2007/09/16(日) 02:20:42 ID:HkhccoGq
そもそもメダロットに戦争は合わないと思うんだ
イッキたちはメダロットを兵器にしないために戦ってたし
戦争ネタを使うとイッキたちが何をしてたか分からなくなる
だいたい著作権って知ってるか
誰かが描くって行ったって普通ホビー漫画やゲーム原作漫画ってのは業者側から依頼されるもんだ
これ以上手出しする気のないコンテンツに許可するわけないだろ

81 :NAME BOY:2007/09/16(日) 03:43:18 ID:/XFDl2+o
>>80
ていうか故意に人を傷つける事は出来ないはずだったよな

82 :NAME BOY:2007/09/16(日) 03:48:28 ID:E3mbSu2+
まぁ折角隔離スレだし少しくらい現実味のない話はしてもいいと思うよ^^
けどこの蟯虫は相手にしなくていいと思うよ^^
コテ外したんじゃなかったのかよ蛆虫が^^

83 :NAME BOY:2007/09/16(日) 08:01:18 ID:mF0p6d2+
メダロッターってなんだかんだ言っても民度低いよな
かつての公式とか何故か受け入れられてた全レス厨の糞コテとか
何故か今更になってもコテ付けて糞スレ立てる奴多いし
本スレの過去ログ見てたらその全レス厨が久しぶりにノコノコと出てきてて虫酸が走ったわ

84 :NAME BOY:2007/09/16(日) 18:14:38 ID:a7annQv/
一部の民度の低さを全体に当てはめられても

85 :NAME BOY:2007/09/16(日) 20:18:43 ID:ppq+3bh/
>>83
ヒント 自分の民度の低さ

86 :NAME BOY:2007/09/16(日) 22:28:32 ID:RT+qPCSe
戦争で使われるメダロットって聞いて
兵器として開発されながらもなにかしらの事故によって
三原則のついたまま戦場に出されたメダロットの苦悩。みたいなのを妄想してしまった
でもメダロットっぽくないなぁ

87 :夜叉丸:2007/09/16(日) 23:52:14 ID:AcgKf6a+
僕はいいと思います。

88 :NAME BOY:2007/09/17(月) 08:12:27 ID:XN80eCcX
>>83を含めた一部の池沼の民度の低さが問題です><

>>86
そんなに真面目に考えなくても・・・
馬鹿のアイデアだし

89 :NAME BOY:2007/09/17(月) 09:52:08 ID:j2NDa+lO
しかし今時の小学生がメダロットを知っているのにちょっと安心だよ

うざいしコテは死ねば良いと思うから二度とこのスレにはこないが
つーかいちいちageんな屑

90 :NAME BOY:2007/09/18(火) 00:02:10 ID:V/LPYbg6
メダロットはともだちなんだ!兵器なんかじゃない!

もう俺泣きそう…
ヘベレケ博士の言う通りかもしれないけど、人間との友情を信じられずにはいられないよ…( ´;ω;`)

91 :NAME BOY:2007/09/18(火) 00:31:31 ID:SV9I8Wjy
ふと気になったんだげ、5のメダルが進化するときどんな状態なんだろうね。

メダロットの背中orメダロッチのメダルがどちらに進化しますか?って呼びかけてくるのかなw


92 :NAME BOY:2007/09/18(火) 01:05:16 ID:SV9I8Wjy
スマン、誤爆したw

93 :NAME BOY:2007/09/18(火) 12:09:27 ID:qn0hG+PR
何もこんな糞スレに誤爆しなくても

94 :NAME BOY:2007/09/20(木) 14:29:46 ID:o2jGfDvN
>>1は間違いなく4しかやっていない

95 :NAME BOY:2007/09/20(木) 18:05:14 ID:OPWxXDLQ
【レス抽出】
対象スレ: メダロットを語るスレ ver.44
キーワード: ID:NBwwtb3zO

470 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:49:12 ID:NBwwtb3zO
新松戸駅だな?
すぐ近くの駅じゃん今からいくぜ!

471 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:50:46 ID:NBwwtb3zO
何口だ?

472 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:53:16 ID:NBwwtb3zO
そろそろ新松戸つくんだけど

473 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:54:38 ID:NBwwtb3zO
教えてくれ!

474 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:56:21 ID:NBwwtb3zO
あと2駅でつくぞ!

476 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:57:39 ID:NBwwtb3zO
ゲームショップの名前は?

479 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 16:59:10 ID:NBwwtb3zO
教えてくれ頼む!
あと一駅

480 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:00:37 ID:NBwwtb3zO
やべえ俺必死だなwwwwww

481 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:05:33 ID:NBwwtb3zO
ゲーム屋みつかんねえwwwwww

485 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:13:12 ID:NBwwtb3zO
まだみつからないんだてどw

488 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:20:10 ID:NBwwtb3zO
うはwwwwwwマジかよwwwwww

491 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:24:53 ID:NBwwtb3zO
まだゲーム屋みつかんねえwwwwww三丁目ってどこやねん

494 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:32:07 ID:NBwwtb3zO
駅でたら左か右どっち?

498 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:53:13 ID:NBwwtb3zO
完全に分かんねー
明日出直してくるわ

499 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:55:07 ID:NBwwtb3zO
もしかして釣り?


抽出レス数:20


※メダロットのソフトがとある店に売ってるとの情報がそれ以前に書き込まれてた

medavipの弊害だな

96 :夜叉丸:2007/09/20(木) 18:10:26 ID:vKBFp8/w
今2をやっている。カブトだけどクワガタって頭攻撃パーツじゃないからき
つくね?

97 :NAME BOY:2007/09/20(木) 18:13:44 ID:4CAugruj
まったくもう

98 :NAME BOY:2007/09/20(木) 18:29:10 ID:OPWxXDLQ
追加


507 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 18:16:58 ID:NBwwtb3zO
古本生活って店みつけたがその近くにある?

508 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 18:20:47 ID:NBwwtb3zO
携帯屋と受験専門個別指導の間に店があるっぽいけどしまってるそこか?
業務スーパーのすぐ近くだろ?

509 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 18:24:22 ID:NBwwtb3zO
みんなすまんさすがにそろそろ帰るわ



>>96
黙ってろ池沼

99 :NAME BOY:2007/09/20(木) 18:49:12 ID:ac9lbbTx
>>98
medavipでもお前みたいな反応する厨房はいなかったロボよ

100 :NAME BOY:2007/09/20(木) 18:54:59 ID:3thpu3cA
厨房を叩く俺カッコイイとか思っているんだろ

101 :NAME BOY:2007/09/21(金) 08:58:49 ID:TJbGbOa+
見事な隔離所だな・・・
あえてレスする

>>96
メダ語る資格0

102 :NAME BOY:2007/09/21(金) 14:53:52 ID:EX9s8H/v
>>96


103 :NAME BOY:2007/09/22(土) 00:39:12 ID:eS1UAJVr
101
まだはじめたてなんだかんべんせい
それよかイマジニアかナツメに携帯電話でリメイクをたのむんだ
ちょちょいのちょいで作れるはずだ


104 :NAME BOY:2007/09/22(土) 01:05:50 ID:8CaGN4KA
いいね。こういう中途半端じゃなくリアルな厨房は寧ろ好感を持てるww

105 :NAME BOY:2007/09/22(土) 02:48:41 ID:3HEmt9nb
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1190395085/
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
メダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ねメダロット死ね
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高
ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高ハルヒは最高


106 :NAME BOY:2007/09/22(土) 09:28:59 ID:qpwfP6ze
>>103
知恵遅れ二匹目キター!( ;∀;)

>>104
自演スキルまで身に付けたんですか?

107 :NAME BOY:2007/09/22(土) 09:40:14 ID:Iybw6E+w
>>106
皮肉も分からん知恵遅れ乙

108 :NAME BOY:2007/09/22(土) 10:11:15 ID:KyvAQjdv
結局馬鹿も馬鹿叩いてる奴も同格
メダ信者の特徴
スルーできない
アホ一匹に大勢でかかる
無駄に粘着質
スルーできない
とにかくスルーできない

109 :NAME BOY:2007/09/22(土) 11:18:09 ID:foodloUi
>>108
よう自演(・ω・)/

110 :NAME BOY:2007/09/22(土) 11:27:51 ID:KyvAQjdv
スルーできないwww自暴自棄だな
よし、晒しておこう

111 :NAME BOY:2007/09/22(土) 14:52:45 ID:QvlcZzl+
メダッロト

112 :NAME BOY:2007/09/22(土) 20:57:00 ID:PugyLuyg
マターリ妄想語ってはでも無理だろうなってみんなで落ち込むスレかと思ったのに厨スレじゃないか。ガッカリだぜ。

113 :NAME BOY:2007/09/23(日) 14:07:55 ID:/6ivVwZ1
>>1も少しは批判的な意見に反応すればいいのに
どっか麻痺してるんだろうか

114 :NAME BOY:2007/09/23(日) 18:14:39 ID:gfzApkhy
別に擁護するわけじゃないが、例の糞コテが嫌なら来なきゃいいのにな
わざわざ来てまで叩くのはちょっとアレだぞ

115 :NAME BOY:2007/09/23(日) 18:16:13 ID:UOa8oOiN
出るコテは打たれる

116 :NAME BOY:2007/09/23(日) 21:18:34 ID:rdyz8uLP
>>112
今から俺とお前で一晩語り合おうじゃないか
もちろん性的な意味で

117 :NAME BOY:2007/09/24(月) 02:32:05 ID:y6YPlKRi
>>112的なスレならいつきたいねえ

118 :NAME BOY:2007/09/25(火) 08:15:32 ID:nb67SEPA
メダロット新作発売!



って夢を定期的に見る

119 :NAME BOY:2007/09/28(金) 02:53:18 ID:6oL8djcu
千葉県八街市の小高良光で探索汁

120 :NAME BOY:2007/09/28(金) 09:56:48 ID:POEDPoW9
ここは本スレで沸いた厨房や空気が読めない新参者の隔離スレですか?

121 :NAME BOY:2007/09/28(金) 22:24:13 ID:gystEBou
ここは今から>>112が提唱したようなスレになりました

122 :NAME BOY:2007/09/28(金) 22:40:04 ID:YIusPY9z
何か頻繁に出入りしてる癖に煽り垂れてる馬鹿がいるな

123 :NAME BOY:2007/09/29(土) 06:17:21 ID:2n8f26WN
わざわざ首突っ込んでまで煽らなくてもいいのに
結局隔離スレって事に落ち着いたんだろ?
本スレに定期的に真性湧くし

124 :NAME BOY:2007/09/29(土) 13:08:12 ID:LjK7wShn
んじゃ俺たちで新作作るか

125 :NAME BOY:2007/09/29(土) 13:31:41 ID:v2XWri1J
エターなるフォースブリザード

126 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:41:17 ID:reeJiSF9
まずみんなで自分の思い描くメダを話してくれ

127 :NAME BOY:2007/09/29(土) 16:44:20 ID:wLotjGgQ
禁断の頭パーツサクリファイスを搭載し、危険と判断されて抹消されたKWG型…
これこそKBT型メダロット「アークビートル」の対になるはずだった…


という恐るべき超厨設定なメダロットがラスボスとして出てくるという妄想

128 :NAME BOY:2007/09/29(土) 21:25:08 ID:amCcvA7J
0号マケットのこと…か……?

129 :NAME BOY:2007/09/29(土) 22:24:37 ID:wLotjGgQ
漫画読んでないからワカンネ

130 :NAME BOY:2007/09/30(日) 00:07:45 ID:J1q3fyH4
マケット(名前からして負けそうだな)の能力考えてみた

頭 サクリファイス
右腕 常時チャージ
左腕 レーザー
脚部 二脚

もはやクワガタではなくなってしまった・・・・

131 :NAME BOY:2007/09/30(日) 03:05:43 ID:sQznyOkO
>>127
なんか恥ずかしすぎてワクワクしたwww
超厨臭い設定にしようぜ。見てるだけで恥ずかしくなるような

ガンキングが頭パーツに、ファーストエースが脚となり、左右にはジャッカル、メイクイーン
四聖獣と四幻獣、ジェニアスとグリークヘッドを従え、イッキの前に立ちふさがる!
その時、イッキのパーティクルと封印されていたグレインが突然、共鳴を起こす
近づくとパーティクルとグレインが合体し、最強のメダロットパーティグレインが誕生したっ!!

うぇwww

132 :NAME BOY:2007/09/30(日) 07:52:40 ID:7ckYnV3S
>>131
合体ww

133 :NAME BOY:2007/09/30(日) 10:00:50 ID:cGSZwRYR
まずはみんなでメダロットの絵をかいて交流を深めよう

134 :NAME BOY:2007/09/30(日) 12:38:11 ID:L+CDCE5r
>>131
パーティグレインwwwwwwひどくツボに入ったww

135 :NAME BOY:2007/09/30(日) 18:40:07 ID:fHDns/IZ
>>133
デザイン簡単に考えてただけのラフでいいかい

136 :NAME BOY:2007/09/30(日) 19:46:33 ID:8Yt7Wjbu
これはひどい…
オリメダなんて興味無いから外部のファンサイトでやってろよ
マケットも知らない新参ばっかなのか

137 :NAME BOY:2007/09/30(日) 20:09:19 ID:EOUejVXT
>>136
オリメダくらいならいいんじゃね
だいたいマケットが載ってる3の2巻なんて今じゃレアもんだし
昔から知ってても漫画読んでない奴だっていたっておかしくないだろ

138 :NAME BOY:2007/10/01(月) 01:39:12 ID:BSUA8sKk
オリメダとかツマンネ
新システムとか妄想するくらいに汁

139 :NAME BOY:2007/10/01(月) 01:59:15 ID:/J00zIbv
>>138
当時は考えたろ?今考えるとガキ丸出しなわけだが


そんなリア小だった漏れは「KBTやKWGばっか投稿しやがって!ミーハー共が!」とおもって弱そうな生き物をモチーフにして必死に考えたりしたな…
ああ恥ずかしい(///#)

ちなみにモチーフになったのはセミやらナナフシ

140 :NAME BOY:2007/10/01(月) 07:33:58 ID:MfDWpIDI
だいたいこのスレ自体妄想のためのスレみたいなもんだし

141 :NAME BOY:2007/10/03(水) 09:55:51 ID:bZwaoDEC
適当に好きなようにやればいいじゃん。本スレじゃないんだから

142 :NAME BOY:2007/10/06(土) 18:25:52 ID:wskKSWo9
せっかく隔離スレ認定されたんだ。
みてるだけで失笑するような厨妄想スレにしようぜ

143 :NAME BOY:2007/10/06(土) 18:40:12 ID:81PMhWQT
よし、宇宙一厨臭いスレを目指すぞ!
とりあえず、厨房に合体・変形は付き物だよな!!
あとは大量殺戮兵器か?

144 :NAME BOY:2007/10/07(日) 12:00:01 ID:KuljvJQ9
厨世界のメダロッターは異能者だろうね

145 :NAME BOY:2007/10/07(日) 15:56:43 ID:Kq2Xzy6S
ロボトルする横でメダロッター同士の死闘も始まるわけだな
それとも、
「なにっ!なぜ攻撃があたらない!?」
「ふふ・・・。俺には何秒か後の未来が見えるのさ・・・」
「なんだと!そんな・・・どうすれば!」
みたいな?

146 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:11:57 ID:qPcSHoGe
スパロボみたいにメダロッターのスキルも考えないといけないのか

147 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:29:13 ID:rX6to+uu
いい流れwww恥ずかしすぎてニヤニヤしてしまったwww

148 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:45:30 ID:1l1btyQZ
>>146
いやいやテニプリっぽくの方がいい
技のインフレ
全員美形

149 :NAME BOY:2007/10/07(日) 18:12:53 ID:7qnX279T
わしのメタビーは百八式まであるぞ

150 :NAME BOY:2007/10/07(日) 20:12:01 ID:hO3aCrL4
今からナツメ入社してちょっくらメタビー作ってくるわ!

151 :NAME BOY:2007/10/07(日) 22:07:05 ID:1l1btyQZ
とりあえずボイスコマンドメタビー買った
厨臭く改造だ

152 :NAME BOY:2007/10/08(月) 13:01:12 ID:jJv3tiPS
完成したら写真うp

153 :NAME BOY:2007/10/08(月) 15:07:49 ID:v0dfgMR7
弟に見つかって止められた(´・ω・`)ツマンナイ

154 :NAME BOY:2007/10/08(月) 23:58:26 ID:23cMveWi
あのデッケーやつか・・・
テレビでしか見たことないや。
確かヒューズは撃てるんだっけ?

155 :NAME BOY:2007/10/09(火) 13:19:24 ID:Lkmsl26A
ヒューザーな
にわか乙

156 :NAME BOY:2007/10/09(火) 17:10:57 ID:0sbMq3yk
終わった作品ににわかなんて嬉しいかぎりじないか

157 :NAME BOY:2007/10/09(火) 17:12:23 ID:doWOXPvC
エネミーコントローラー

158 :NAME BOY:2007/10/10(水) 01:42:25 ID:Xxe4NGta
>>155
すまん。
クワガタバージョンしかやったことがないのだよ。

159 :NAME BOY:2007/10/10(水) 23:26:50 ID:5L4Ifaom
昔シアンドッグの後継機で右腕にすげーでかいライフルついてるやつ考えたなぁ

160 :NAME BOY:2007/10/11(木) 12:41:14 ID:41noGpft
ゼロスーサイドのデザインは秀逸

161 :NAME BOY:2007/10/11(木) 19:40:37 ID:lVB4SLV8
頭増やせば強いだろと言わんばかりの黄金勇者も秀逸

162 :NAME BOY:2007/10/11(木) 23:18:24 ID:ATpZSPy0
ドット画の黄金勇者はかっこよくはないけどあれはあれで違う魅力が
カワユス

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)