5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WSC】ワンダースワン総合スレPart41【SC】

1 :NAME BOY:2007/07/19(木) 18:45:33 ID:CznPlsRZ
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/22(木) 19:56:56 ID:JHn0oRY/
ワンダースワン(WS)・カラー(WSC)・クリスタル(SC)について語ったり情報交換する総合スレです。

前スレ
【WSC】ワンダースワン総合スレPart40【SC】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1172141816/l50

■バンダイ公式HP
http://www.bandaigames.channel.or.jp/games/games_ws.html
■昔の公式HP
http://web.archive.org/web/*/http://www.swan.channel.or.jp/
■キュートWebショップ
http://webshop.qute.co.jp/

■SCの実力
ttp://homepage1.nifty.com/_kei_/ws/sc3.htm
■WSCの接触不良を解消&防ぐ方法
ttp://www7.plala.or.jp/h-kai/mikoto/ws.html
■WSC、SCの電源がオフできない場合
ttp://zofy.m78.com/wslab/cont/thesis/017.htm

■注意
・コピペは放置、溜めてから削除依頼へ。
・個人サイトへのリンクは控えめに。
>>980を踏んだ人はスレ建てよろしく。建てられない場合は早めに申告。
・過去ログその他>>2-5辺り。

2 :NAME BOY:2007/07/19(木) 18:50:34 ID:CznPlsRZ
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」
▲「○○が300円だったんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」
▲「○○ってどうですか?」「○○と△△どっちが面白い?」
▽「人による」
▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
▲「ハード3つあるけどどれ買えばいい?」
▽「スワンクリスタルなら全部できる」

3 :NAME BOY:2007/07/19(木) 18:51:12 ID:CznPlsRZ
■■スレ内で時折上がるお勧めソフト■■
【RPG】
 ・WILD CARD (C)
 ・約束の地リヴィエラ (C)
 ・STARHEARTS〜星と大地の使者〜 (C)
 ・マリー&エリー〜二人のアトリエ〜 (C)
 ・ウィザードリィシナリオ1 (両)
【シミュレーションRPG】
 ・SDガンダム GGENERATION GATHER BEAT
 ・SDガンダム GGENERATION GATHER BEAT 2 (C)
 ・SDガンダム GGENERATION モノアイガンダムズ (C)
【パズル】
 ・GUNPEY
 ・GUNPEY EX (C)
 ・Engacho! for ワンダースワン
 ・テトリス(両)
 ・Xi little (C)
 ・ミスタードリラー (C)
【アクションパズル】
 ・風のクロノア
【音ゲー】
 ・ビートマニア for WonderSwan
 ・ライムライダーケロリカン (C)

(C)カラー専用 (両)モノクロ&カラー両対応
※人の好みはひとそれぞれ。つまらなくても文句言わない。

4 :NAME BOY:2007/07/19(木) 18:57:44 ID:7C3AF9Gv
>>1乙スワン

5 :NAME BOY:2007/07/19(木) 18:57:48 ID:CznPlsRZ
■■関連スレ■■
ワンダースワンの懐古スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1170981622/
ワンダースワンとPSPどっちが上? 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167889713/
ワンダースワン統合スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1039851528/
素敵なワンダースワン音楽
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1125662974/
ワンダースワン限定スパロボスレ その1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153317722/
【WS】ワンダーウィッチ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171277428/
P/ECE・ワンダーウイッチ・BASIC STUDIO
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006617319/

ワンダースワン で検索
http://page2.xrea.jp/tgrep/search?q=%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%B3
【ws で検索
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi?q=%E3%80%90%EF%BD%97%EF%BD%93

6 :NAME BOY:2007/07/19(木) 19:12:07 ID:CznPlsRZ
{DS?PSP?}今こそWSを出せよ(:■.)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1181006758/
【WS】ワンダーウィッチ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171277428/
【ギャザビ】WS版Gジェネ総合【モノアイ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171708125/
【WS】リング∞(インフィニティ)【WSC】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1173254757/
【WS】風のクロノア WORLD-2 【GBA】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152543601/
【WS】 クロノア ★ KLONOA ★ くろのあ 【GBA】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1166703681/


7 :NAME BOY:2007/07/19(木) 19:14:33 ID:bokCILlg
【WSC】ワイルドカード 第7章【SC】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1172877685/

>>1

8 :NAME BOY:2007/07/19(木) 19:26:09 ID:9PyCYhSM
ついでに
【WSC】スーパーロボット大戦COMPACT3 3週目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180868965/

>>1

9 :NAME BOY:2007/07/19(木) 20:33:16 ID:uokku4dz
いちおつ。
携帯アプリのグンペイやってたら右親指がイカレそうになった。
やっぱ実機でやりたいなー

10 :NAME BOY:2007/07/19(木) 21:02:25 ID:9/EDVOrl
1乙!

>>9
携帯アプリも実機だけどな!

と突っ込んでおく。
WSの縦持ちはグンペイのために設計したような快適さだよな。

縦持ちゲーがあまり無いから余計にそう思う。

11 :NAME BOY:2007/07/19(木) 23:07:48 ID:mDFRK1AA
このスレ立てたのって>>1?
だとしたら激しく乙なんだが

12 :NAME BOY:2007/07/20(金) 02:25:23 ID:8HT/43ki
白黒は電源入れたらデータ飛んでる…っての多かったなぁ
衝撃も何も与えてないのに

13 :NAME BOY:2007/07/20(金) 08:51:01 ID:/udokWJH
だましだまし使ってきたWSCの本体の液晶画面が限界だ・・・
プレイしながら何度も色調整のところをグリグリしてる。

14 :NAME BOY:2007/07/20(金) 12:33:44 ID:BWVkc0By
スレを立てていない>>1を1度見てみたいものだ
>>13 クリスタルを買えということだね

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/20(金) 12:38:07 ID:Puu0Q/HO
おお、>>1よ!
乙なんじゃ

16 :NAME BOY:2007/07/20(金) 13:33:07 ID:tBbg2jHo
(^ω^) スターハーツの攻略サイトまだ健在だった。
嬉しいから貼っとく。

ttp://zyuuku.hp.infoseek.co.jp/hd.htm

17 :NAME BOY:2007/07/20(金) 14:13:01 ID:y91i3QZr
>>1


18 :NAME BOY:2007/07/20(金) 16:41:33 ID:9CwmUYKn
久々にスワン関連のサイト回ってたら、残ってたのが驚愕とLab跡だけだった事を知り、俺は泣いた。

19 :NAME BOY:2007/07/20(金) 21:03:27 ID:f/mFPqwO
>>5をちゃんと訂正してる几帳面な>>1
リヴィエラのスレも貼っていい?

20 :NAME BOY:2007/07/20(金) 21:31:39 ID:f/mFPqwO
ところで前スレの

>>823 名前: NAME BOY [sage] 投稿日: 2007/06/24(日) 14:08:10 ID:ptaFzR5Y
訳あってワンダースワンソフトを売りに出そうとしたんだが、GEOの売却価格が酷いんだぜ?
で、おまいらに聞きたいんだが俺のスワンソフト買わねぇ?
一個300円位で売るべ?

スワンクリスタル
チョコボの不思議なダンジョン
風のクロノア
はたらくチョコボ
ラングリッサミレニアム
レインボーアイランド パティーズパーティー
フロントミッション
仙界伝弐
ラストアライブ
犬夜叉 風雲絵巻
FF1,2,4
with you
スターハーツ
マリエリ ふたりのアトリエ

こん中で買いたいもんある人いる?
オークションに出品したものの、
誰も落札してくれなかったとか鬱過ぐる
兵庫大阪辺りでの直取引希望



直取引はムリだがふたアト欲しい・・・

21 :NAME BOY:2007/07/20(金) 22:51:06 ID:6Xh3eZrH
そういうずうずうしいこと言わないで全部買ってやれよ

22 :NAME BOY:2007/07/20(金) 23:11:00 ID:cClyDN18
>>18
驚愕はえらいよ。
未だにWSネタで更新とかするんだぜ。

Labはいつまで残るんだろう。
中の人、新HPも放置してからかなり経ってるよな。

23 :NAME BOY:2007/07/20(金) 23:22:06 ID:+StF3poh
久しぶりにC3やったら真ゲ2のステータス画面のとこだけドット欠けができてるorz
他は何ともないのにこんなことありえるのかな…


24 :NAME BOY:2007/07/21(土) 00:24:51 ID:d+zlGYIh
接点をトリートメントしましょう

25 :NAME BOY:2007/07/21(土) 12:39:50 ID:h/FcZSnm
アークザラッド、スパロボカラー、モノアイをGETおおおおお!!
やっと、やっと見つけたよ…かなり嬉しい(´;ω;`)。新品で各2980だった。

26 :NAME BOY:2007/07/21(土) 12:47:08 ID:qjyL1h2e
>>18
探してみると驚愕以外にもスワンサイト結構あるよ

27 :NAME BOY:2007/07/21(土) 17:06:33 ID:HyKWveU8
>>25
おめでとw楽しいスワンライフを!

28 :NAME BOY:2007/07/21(土) 17:33:56 ID:ir/Jp1mA
あ〜ちくしょう。
こんなスレを見つけてしまったせいで、またスワンがやりたくなってきてしまったじゃないか!
俺が持ってるのは初代スワンだけなんだけどw

29 :NAME BOY:2007/07/21(土) 17:55:58 ID:BAG3x9+G
>>28
初代スワンとグンペイがあればWSを50%ぐらいは楽しめたと言えるぜ。

30 :13:2007/07/21(土) 18:02:07 ID:y6qcLXZY
今日クリスタル買ってきたお。
箱付き1980円だった。色はオレンジ。

快適快適♪

31 :NAME BOY:2007/07/21(土) 19:41:54 ID:cI1nGqUN
>>30
クリスタルにオレンジってあったか・・・?
ワンダースワンカラーのクリスタルオレンジとごっちゃになってないことを祈る

32 :NAME BOY:2007/07/21(土) 19:41:54 ID:PS720/G9
SCにオレンジ色なんてあったのか。

33 :NAME BOY:2007/07/21(土) 19:43:12 ID:PS720/G9
>>31
うあああああ書き込み時間が一緒だああああ!

34 :NAME BOY:2007/07/21(土) 19:44:54 ID:zbqoaTGv
これは結婚するしかないな
しかしオレンジって、それはカラーじゃないよね・・・?

35 :NAME BOY:2007/07/21(土) 20:23:50 ID:jeVklneC
クリスタルオレンジだなwスワンカラーの

36 :31:2007/07/21(土) 20:49:47 ID:cI1nGqUN
こんな身空でケコーン相手が決まってしまうとは
オレはDS「どき魔女」のアクジかよ。>>32が巫女さんであることを祈るのみだな

で、メインスイッチは横スライドかゴムかプラか?

37 :NAME BOY:2007/07/22(日) 00:05:02 ID:oSat0+Tm
>>36
>>32は残念ながらあやめじゃないぜ

38 :NAME BOY:2007/07/22(日) 10:13:43 ID:QrJZYH/v
お前らが何を言ってるのか分からない。

39 :NAME BOY:2007/07/22(日) 11:25:43 ID:51KVocB2
>>29
言えねぇよwwwww

40 :NAME BOY:2007/07/22(日) 15:27:27 ID:+XZ56NN9
スワンは音質完全重視で新しいハード出せばいい。
性能では他に劣るけど持ち前のコストパフォーマンス&持久力と携帯機とは思えない美しいサウンドで圧倒。
もちろん過去の互換も完璧。
ソフトラインナップはSFCの完全移植を中心に。
画面はTFT液晶、ステレオスピーカー搭載。バックライト機能付き。

携帯機史上最高音質っていう武器を持てばDSやPSPとも張り合えると思うんだが。
バンダイ頼む(´・ω・`)

41 :NAME BOY:2007/07/22(日) 15:37:10 ID:ln5RW6wk
>>40
ゲームする奴の九割以上音質なんて気にして無いだろ・・・常考・・・
中にはゲームのサウンドを完全に消して、音楽を聞きながらやる奴だっている位だからな。
まだ前スレに出てたやり方の方が、売れると思うぞ

42 :NAME BOY:2007/07/22(日) 15:50:40 ID:QrJZYH/v
PSP以上の音質って相当難しいぞ。
今度別売りスピーカーで擬似サラウンドにできる周辺機器もでるそうだし。
正直バンダイの技術力じゃ無理だろ。

43 :NAME BOY:2007/07/22(日) 16:07:13 ID:Nej2qnD4
PSPって音質そんなに良くないんじゃなかった?イヤホンつけたら良いらしいけど。

44 :NAME BOY:2007/07/22(日) 16:13:06 ID:sbTv6RDU
DSの音質は素でもかなりいいぞ、
FF3とかスパロボWで証明済み

45 :NAME BOY:2007/07/22(日) 16:14:29 ID:OgrckrQ4
>ソフトラインナップはSFCの完全移植

コレだけでアウトじゃねえかw

46 :NAME BOY:2007/07/22(日) 17:00:06 ID:QrJZYH/v
>>43
PSPは音楽プレイヤーとして作られている部分もあるので、
表現できる音域は携帯ゲーム機ではトップレベル。

但し、スピーカーがその性能をフルに活かせる程、高級な物ではない上、
変な位置についてる(本体の下部)から、余計に駄目なだけ。
それでも素の状態だろうがDSよか音質は良いけどな。
両方持ってる俺が言うんだから間違いない。
DSLは持ってないから知らんが、アレは逆にスピーカーが劣化したって話を聞いたが。

47 :NAME BOY:2007/07/22(日) 17:03:04 ID:sbTv6RDU
新型PSPはスピーカー上に付いてるらしいから期待
DSLは素でも音質良好ぜよ

48 :NAME BOY:2007/07/22(日) 20:07:18 ID:nX53iJuI
オレはSCのまま細々と続けて欲しいなあ。
ワイルドカード、ウィザードリィーの続編や見やすいテトリスとか
飽きにくい定番を淡々と出し続けて欲しいよ。

49 :NAME BOY:2007/07/22(日) 20:32:15 ID:sbTv6RDU
DCは今でさえ1年に2、3作はソフト出てるのにな・・・

50 :NAME BOY:2007/07/22(日) 20:47:46 ID:zKNx3Lcd
いや、その理論はちょっと無理があるけどな・・・

51 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:33:27 ID:BrGQ7R5n
ノベル系ソフトをウイッチで出し続けてほしい

52 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:41:04 ID:sbTv6RDU
ウイッチ再販してくれねぇかなぁ・・・・・
どんなのか一度は見てみたい、

53 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:46:47 ID:eWIE+vFv
年に1本新作出さないかな。完全予約受注生産でいいから。

54 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:53:54 ID:sbTv6RDU
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r38633321

5万・・・・今ほど注文しておけばよかったと思うことは無い・・・

55 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:58:03 ID:y7TGKY0L
たけーな
まぁ俺も昔近所の中古屋で8,500で買ったけどさ

56 :NAME BOY:2007/07/22(日) 21:59:30 ID:sbTv6RDU
>>55
マジかwww
このソフトって中古屋で手に入るようなシロモノなのかよw

57 :NAME BOY:2007/07/22(日) 22:13:37 ID:eWIE+vFv
元はソフト本体4,200円+送料525円+郵便振替手数料60円(自動預払機使用の場合)=4,785円だったな。

58 :NAME BOY:2007/07/22(日) 22:57:31 ID:BrGQ7R5n
>>54
その値段では誰も買わんww

59 :NAME BOY:2007/07/22(日) 23:27:47 ID:Nej2qnD4
無印じゃないほうでこの値段は単にぼってるだけだろ。

60 :NAME BOY:2007/07/23(月) 02:35:42 ID:ltHpjc8t
予約受注でいいからサガ2を出してくれ。
あと、せっかくOGに出られたんだからC3の再生産も。もちろん再生産分には分かるようにソフトと箱に印つけて。

61 :NAME BOY:2007/07/23(月) 08:11:45 ID:IyIKAE4P
どう見ても出品者乙。
5万で買う奴なんて居るかよ。

62 :NAME BOY:2007/07/23(月) 12:56:51 ID:eFmcSQSR
スワンクリスタルが欲しくて調べたんだが、
ネットオークションだと結構ぼったくってんなぁ。
1つ良さ気なのがあるんだが、入札者が数人いるってことは
期限ギリギリになったら値がつり上がるんだろうな。

63 :NAME BOY:2007/07/23(月) 15:05:49 ID:IyIKAE4P
オクでボッタくるも糞もねーよ。
オクを通販か何かと勘違いしてんな。

64 :NAME BOY:2007/07/23(月) 15:12:33 ID:eFmcSQSR
いや、同じものでも出品者によって
3000円だったり10000円だったりするから、そう思っただけ。

65 :NAME BOY:2007/07/23(月) 15:16:20 ID:b95BT0vT
>>63
なんでそんなに顔赤くしてんの?

66 :NAME BOY:2007/07/23(月) 15:27:03 ID:IyIKAE4P
>>64
そうだね。
それって当たり前の事だね。

67 :NAME BOY:2007/07/23(月) 16:23:26 ID:TsvDJvts
(^ω^) ¥980の時に予備を一個買っといてよかった、SC大好き。

68 :NAME BOY:2007/07/23(月) 19:59:07 ID:BPg8LgFy
ねんがんのWIZ1をてにいれた。

69 :NAME BOY:2007/07/23(月) 20:09:07 ID:DoWQ0v2z
おお。オレも

ねんがんの りヴぃえら を てにいれた!
しかも新品未開封98円だった。うれしー♪

70 :NAME BOY:2007/07/23(月) 20:10:47 ID:hPbhCxdW
藻前らいい店通ってんのな

71 :NAME BOY:2007/07/23(月) 21:31:06 ID:UrTh+4Rc
>>69
おれも、リヴィエラを近所の店で新品未開封38円で買ったよ。


72 :NAME BOY:2007/07/23(月) 21:35:39 ID:hPbhCxdW
安すぎだろwwネタか?w

73 :NAME BOY:2007/07/23(月) 22:43:26 ID:aKEL1LRm
俺はリヴィエラを発売日に定価で買ったが未開封だぜ。

74 :NAME BOY:2007/07/23(月) 23:35:01 ID:uvw8RsWF
リヴィエラ、ツンデるのって何で…?ソフトは誰かにヤってもらうために存在してるんだぞ。

75 :NAME BOY:2007/07/23(月) 23:47:09 ID:NzUfSJAl
時間が無い、そこまで興味が無いのに買ってしまった、とりあえず安いから買った、等の原因で積みゲー二百本以上ある。
もうここまでくると、崩す気なんて無くなってくるな

76 :NAME BOY:2007/07/24(火) 02:54:36 ID:qcSQWiGm
>>75に同意
集めるのが楽しいよね
実際遊んでみると糞げー多いしw
売り払ったところでいくらにもならんだろうし

77 :NAME BOY:2007/07/24(火) 03:51:14 ID:c9oB0oAQ
ひととおり名作RPG終わってグンベイテトリス飽きたから
ケロリカン買おうか本気で迷ってるオレとえらい違いだw

78 :NAME BOY:2007/07/24(火) 05:59:44 ID:1Mwpgu4V
ケロリカンはすごいぜ…、いかにもヘッドホン付けたら音質向上しそうなくせにたいして変わらないとことかな…いや、いいゲームなんだがなw
BOOKOFFで説明書とか全部揃ってるのを中古105円で買ったが500〜1000くらいまで出してもよかったくらいさ

79 :NAME BOY:2007/07/24(火) 06:27:33 ID:nwp2HrXY
ケロリカンは説明書のカードが同じのが二つあって全部そろっていないことがあるから注意だ!

80 :NAME BOY:2007/07/24(火) 07:10:43 ID:c9oB0oAQ
やっぱ一筋縄じゃないな伝説のケロリカンwwww

81 :NAME BOY:2007/07/24(火) 11:07:49 ID:3K0u5SdC
> 500〜1000くらいまで出してもよかったくらいさ
値段が生々しすぎるぞw

82 :NAME BOY:2007/07/24(火) 22:05:28 ID:td/lEjj7
ケロリカン買う時は中身の確認は必須だよな。
だけど、できたらケロリカンは新品を買った方がいいよな。
ケロリカンという作品は、パッケージを開けるとき、
あのお菓子の箱を開けるときのような感覚を味わうところから始まっている。
間違っても裸ソフトで買ってはいけない。
パッケージ、取説まで含めたトータルデザインなので魅力半減。

83 :NAME BOY:2007/07/24(火) 22:31:21 ID:EPa2qdgG
FF3はいつ発売ですか?

84 :NAME BOY:2007/07/24(火) 23:16:40 ID:c9oB0oAQ
新品オンリーだとスーパーポテチか古市に限られるwww
確かにあのパッケージは魅力的ですよね〜。

85 :NAME BOY:2007/07/25(水) 02:29:26 ID:RKjpd5oY
ケロリカンなんて悪食ゲーじゃん

86 :NAME BOY:2007/07/25(水) 07:15:20 ID:pDTCtaU0
スターハーツにも特別出演してたケロリカン。

87 :NAME BOY:2007/07/25(水) 12:01:45 ID:SEk0SDfL
スターハーツの本編未使用(隠しボス予定だった?)曲がかっこよかったなぁ…

88 :NAME BOY:2007/07/25(水) 14:30:40 ID:F3oHNZwp
悪魔との戦いの曲が一番好き。かっこよすぎだろ。

89 :NAME BOY:2007/07/27(金) 00:28:44 ID:VXWuQzYa
戦ってはないけどなw

90 :NAME BOY:2007/07/27(金) 09:22:38 ID:/sbqi5au
戦うと思ったのになぁ。

91 :NAME BOY:2007/07/27(金) 20:57:31 ID:FQKX25f7
スタハは金が貯まらな杉。

92 :NAME BOY:2007/07/28(土) 05:28:15 ID:fWJe2l+B
爆弾掘って売るでだいぶ稼げたはず

93 :NAME BOY:2007/07/28(土) 22:51:57 ID:+H4i/tAk
忙しいのに喪前らのお陰で、積みっぱなしのスターハーツをやる気になってきたじゃないか。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:32:20 ID:D5Hnamjx
>>92
某サイトの書き込みでそのネタ知ったよ。
金で苦労しなくなったらかなり楽になったな。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:54:53 ID:lb8kcoBR
↑が前提かのように
レベル上げると彫れるマスが増えていくんだよな。


96 :NAME BOY:2007/07/29(日) 21:47:58 ID:7KL0rWEw
ギャザビ2買ったんだが、データを消去する方法無い?

97 :NAME BOY:2007/07/30(月) 03:53:42 ID:LdlyE6IN
電池はずせ

98 :96:2007/07/30(月) 22:30:52 ID:zPGrUmCb
>>97
ドライバーが無いや・・・
仕方なくセーブ中にROMを抜く事でようやく消去できた。
けどなかなかきえないのな、これ。
他の消えて欲しく無いWSソフトはどんどん消えるのにorz

99 :NAME BOY:2007/07/30(月) 23:07:42 ID:4lvXWGlp
>>98
ひょっとして本体側の端子が痛んで、徐々にデータの消え癖が付いていくのではあるまいか?

100 :NAME BOY:2007/07/30(月) 23:30:39 ID:zPGrUmCb
>>99
一応、鉛筆の芯擦り付けて処置はしたんだけどな。
接点復活剤等を使った方がいいのか?

101 :NAME BOY:2007/07/31(火) 19:10:50 ID:wU7BeJnU
接点復活剤はあんまり効果ない
基盤に紙挟むか鉛筆

102 :NAME BOY:2007/07/31(火) 22:29:13 ID:YBBg0wuH
近所のワゴンでようやく手に入れたギレンの野望を只今プレイ中。
とりあえずギャンキャノンの量産を推進しようとする将校はどこかおかしいと思う。

103 :NAME BOY:2007/08/01(水) 04:01:58 ID:JrHPAHBO
Pジオングの量産をする将校もどうかと思うがね

104 :NAME BOY:2007/08/01(水) 19:58:59 ID:5seWcOwh
今スタハやってるんだけど
ラストの城の究極の力が〜ってとこ行けないの?

105 :NAME BOY:2007/08/01(水) 22:07:24 ID:EQ9jfyih
今日電車の中で小学校低学年くらいの兄弟らしき子供がWSカラーやってた
二人で一つのWSを熱中してやってるのみて心が和んだよ。

106 :NAME BOY:2007/08/01(水) 22:22:39 ID:qHafS5bW
×心が和んだ
○哀れみを憶えた

107 :NAME BOY:2007/08/01(水) 23:05:38 ID:HBBJ8Mhg
むしろ>>106に哀れみをカンジタw

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/01(水) 23:48:51 ID:I8/Ql8Ia
きっと中古で安かった適当なゲーム機を与えてもらったんだろうなぁ・・・

109 :NAME BOY:2007/08/02(木) 00:03:00 ID:L1HlJGOE
昔親が買ったやつをやれせてるんじゃないの?
今時WSのハードもソフトも売ってないでしょ

110 :NAME BOY:2007/08/04(土) 21:45:09 ID:9QCsi2b9
>>107
どう考えても子供が哀れだろ
小学生の多くがGBA・DS持ってる時代なのに
今時WSなんて喜んでやってるのは信者だけ

111 :NAME BOY:2007/08/04(土) 22:04:07 ID:XzEWXFBt
やって楽しめてるんなら勝ちだろう
買うだけでやりもしてねーやつが多いからな

112 :NAME BOY:2007/08/05(日) 00:24:32 ID:MKJs02pY
あえてスワンで遊ぶ拘りのなさに子供としての余裕を感じた。
スワンだけのゲームもあることだし。
>信者
ただWCの一人旅だと、ちょっと嫌かもw

113 :NAME BOY:2007/08/05(日) 16:05:45 ID:DoP+fMRQ
リヴィエラはリメイクされてんのに
スタハはリメイクされないのな
オレの中ではスタハの方がいい感じなのに・・・


114 :NAME BOY:2007/08/05(日) 19:47:19 ID:RcUtP2GI
キャラデザとか
あとスタハはゼルダみたいに似たようなのがあるからとかじゃね?

115 :NAME BOY:2007/08/06(月) 19:08:58 ID:DrRbrrs9
それこそWifiあたりでマーケットとかペット対戦を。

116 :NAME BOY:2007/08/07(火) 13:23:32 ID:2Ih3xAgi
ヤフオクでマリエリ込みのスワンソフトセット狙ってたのに
まだ時間あるなーとグンペイしてたらいつの間にか高値更新&終了してたorz

117 :NAME BOY:2007/08/07(火) 16:49:44 ID:N70k+Yu6
ワンダースワン(モノクロ)のソフトをワンダースワンカラーで使用できるの?

118 :NAME BOY:2007/08/07(火) 17:01:10 ID:HHjWomAp
>>116
アトリエシリーズの面白さがいまいちわからん。
どういう点に楽しさを感じる?

119 :NAME BOY:2007/08/07(火) 17:02:57 ID:IteTNV1U
>>117
できます
逆は一部のソフトを除いてできません

120 :117:2007/08/07(火) 17:06:42 ID:N70k+Yu6
>>119

thx

121 :117:2007/08/07(火) 17:47:07 ID:N70k+Yu6
もう一つ質問お願いします。
スワンカラーとクリスタルでは見やすさが全然違いますか?

122 :NAME BOY:2007/08/07(火) 18:26:28 ID:IteTNV1U
>>121
全然違います
カラーはすごく見にくいです
カラーかクリスタルか選ぶなら絶対クリスタルにするべき

123 :117:2007/08/07(火) 18:28:20 ID:N70k+Yu6

そうですか・・・でもクリスタルって高いんですよね・・・


124 :NAME BOY:2007/08/07(火) 18:39:07 ID:IteTNV1U
>>123
近所のおもちゃにはほこりをかぶったクリスタルが1000円で売ってました
もう終わったハードなのでさがせば安くであるはず


125 :NAME BOY:2007/08/07(火) 22:02:01 ID:Y1IhOucb
>>118
コレクター魂を存分に刺激されるとこ
あと乳。マリーの乳に癒されたい。オレにとってはある意味エロゲ


以下読み飛ばせ

据え置きはサターンとDCとPSあるけどセットするのが面倒で最近繋いでないし
(衛星チューナーとDVDが外付けなので外部接続が空いてない)

迷わない探索と錬金は携帯機でちまちまやるのに合ってるし
DSのクソゲはとっくに売ったしGBAも持ってるけど意味のない新キャラがうざ(ry
キャラクターを絞って相性もあげ易いし、操作性いいのはスワン版だと思う
お茶会という名の酒盛りシステムなんで継承されなかったんだ・・・

引っ越した友達に借りパクされたと気づいた時速攻で入手に走れば
こんなに手に入らなくなることなんてなかっただろうと思うとなんだか非常に口惜しい

126 :NAME BOY:2007/08/07(火) 22:25:33 ID:HHjWomAp
>>125
やっぱりある程度キャラ萌え要素で保ってる面もあるのかな?
俺はあまりキャラ萌えの感覚が分からんから楽しめなかったのか

127 :NAME BOY:2007/08/07(火) 23:23:47 ID:cdmEONQQ
125は馬鹿ww
マリエリは調合が面白いんだよ


128 :NAME BOY:2007/08/08(水) 07:53:41 ID:0hOWMqp+
>>126
自分に合わないからと、所詮キャラ萌えか、みたいな言い方はいかがかと

調合とシナリオとキャラがきっちり絡み合ってるから面白いと思うんだがな
ちなみにWSのふたりのアトリエは、続編的話なので前のゲームを知ってないと
とっつきが悪い感じ

129 :NAME BOY:2007/08/08(水) 14:24:33 ID:RZWFV1Bi
カラー版COMPACTやってるんだが、精神コマンド一覧が載ってるサイトとか無いよな?
モノクロ版は割とあるんだが・・・
攻略本買うしかないか

130 :NAME BOY:2007/08/08(水) 14:54:37 ID:HCOFjLto
>>129
色がついてるだけで中身は同じじゃないのか


131 :NAME BOY:2007/08/08(水) 14:55:10 ID:BtvOwg73
微調整されてるよ

132 :NAME BOY:2007/08/08(水) 18:00:57 ID:RZWFV1Bi
専用スレも無いんだよな。
モノクロ版は本体設定によって習得精神コマンドが変わるとされているが、
カラー版もそうなのか

133 :NAME BOY:2007/08/08(水) 19:43:36 ID:HCOFjLto
ダンボールあせったら攻略本が出てきた
独占完全攻略!!
新システムや追加要素
カラー版の謎をすべて解明!
変更された隠しユニット入手条件も一挙大公開!
前作とは違うのだよ!

カラーでもパーソナルデータで精神コマンドが変わるが前作とは違う

134 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:04:24 ID:cg09K4gu
ちょっと上で話題になったマリー&エリー。自分も探してて
裸ソフトでの販売をしているところがあったのだが

できれば説明書が欲しい。
何方かうpしてもらえないだろうか・・・

135 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:05:39 ID:Ee/6y9h0
クレクレ厨死ねよ

136 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:16:23 ID:HCOFjLto
ひらめき 15 自分に向けられた攻撃の命中率を1度だけ0%にする
集中 15 1ターンの間、命中率&回避率が30%あがる
必中 25 1ターンの間、攻撃の命中率が100%になる(相手が「ひらめき」を使っていた場合は効果なし)
見切り 30 「ひらめき」と「必中」の効果がまとめてかかる
かく乱 50 1ターンの間、マップ上にいる敵の攻撃時の命中率を半分にする
てかげん 10 攻撃して相手を破壊できる場合、倒さずに相手のHPを10残す
熱血 40 相手に与えるダメージが1度だけ1.5倍
魂 70 相手に与えるダメージが1度だけ2.5倍


137 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:29:49 ID:HCOFjLto
>>129
スキャンしてやった
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up12068.jpg


138 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:42:16 ID:HCOFjLto
>>134
ついでにスキャンしたよ
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up12069.jpg


139 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:42:20 ID:3m74dmTC
精神コマンドなんて熱血魂の倍率以外はスパロボやったことありゃだいたいわかるんじゃね?
てか、もともとだれが何の精神コマンドおぼえるか知りたかったけど本体設定で変わるのかよ面倒だなって流れじゃね?
リアルでもネットでも空気よめない俺の考えだけどな

140 :NAME BOY:2007/08/08(水) 20:59:35 ID:RZWFV1Bi
>>133
非常に有り難いんだが、精神コマンド一覧ってのは
>>139の言う通り誰がどの精神を覚えるかを知りたいんだ。
言葉が足らずで申し訳ない。
だが、カラー版もパーソナルデータで変わるのなら面倒だな。
何故こんな仕様にしたのか

141 :NAME BOY:2007/08/08(水) 21:21:33 ID:RZWFV1Bi
×言葉が足らず
〇言葉足らず

142 :NAME BOY:2007/08/08(水) 21:26:41 ID:HCOFjLto
>>140
そうか
タイプ判定が2ページ
味方パイロットデータが13ページだ
攻略本でも探してくれ

143 :NAME BOY:2007/08/08(水) 22:04:54 ID:RZWFV1Bi
>>142
そうする。
手間取らせてスマン
精神コマンドに関しては不満だが、ゲーム自体は凄く楽しいな。
ウィンキー時代の荒削りな名残がまだあって何ともいえん。
早解きを目指すのもおもしろいな

144 :NAME BOY:2007/08/08(水) 22:12:24 ID:Gtj9o44n
マリエリは攻略ページがまだいくつか残ってるから
そこでなんとかなる

145 :NAME BOY:2007/08/09(木) 17:42:43 ID:dsP5H7SR
むしろ精神コマンドの仕様がコンパクトシリーズの特徴で一番好きな俺
なに覚えるか楽しみじゃん

146 :NAME BOY:2007/08/10(金) 06:44:29 ID:AcoiiEBD
中古屋でソフト買ったら
カートリッジの金属端子が4本折れてて動かないんだけど何とかならないかなぁ
4本のうち1本は根元から綺麗に取れちゃってる

147 :NAME BOY:2007/08/10(金) 06:48:03 ID:CU8Tqj2h
他のカートリッジから移植するとか

148 :ライフカード:2007/08/10(金) 19:20:42 ID:JmNpJtZO
つあきらめる
つあきらめる
つ捨てる

149 :NAME BOY:2007/08/10(金) 19:32:15 ID:LZdqxaon
>>148
返品って選択肢は無いのかよ!

150 :NAME BOY:2007/08/10(金) 20:01:28 ID:pwL1kS8I
返品したら店員に
「ウチでは全て作動確認してますから。」
とかぬけぬけと言われる気がする。

出来るかどうかわからんが基盤にハンダ溶かして塗ってみるとか。

151 :NAME BOY:2007/08/10(金) 20:40:56 ID:yKqCb2HG
ジャンクだったら返品不可だな

152 :NAME BOY:2007/08/10(金) 23:31:34 ID:QQ1jByK3
>>146
返品してこい。俺は不良品は何度も交換してもらってるぞ。
店側にしてみたら僅かばかりの金額で客とトラブルって、
評判落としたくないから、親切に応じてくれる。
つか、こちらに落ち度が無いんなら堂々と逝ってこい。

153 :NAME BOY:2007/08/10(金) 23:32:32 ID:QQ1jByK3
あジャンクは無理だな。在庫が無いときは返金してくれる。

154 :NAME BOY:2007/08/11(土) 12:30:16 ID:oghmw83+
スターハーツ買ってきた。580円の価値があるか不安。

155 :NAME BOY:2007/08/11(土) 13:13:51 ID:MmEpNVcx
ttp://zyuuku.hp.infoseek.co.jp/hd.htm

好みの問題はあるけどスターハーツなら大丈夫。(^^)v

156 :NAME BOY:2007/08/11(土) 13:45:01 ID:dXOfldMf
スタート時の年齢を56歳にしたときのセリフは一見の価値有り

157 :NAME BOY:2007/08/11(土) 20:43:25 ID:M0bKJY/J

けっこう細かいところまで作りこまれてるよな。
ただ、オレも全部見られたかどうか自信はないが・・
妖精はコンプしたけどね。


158 :154:2007/08/12(日) 21:42:56 ID:ysuYcqs3
スターハーツちょっとやってみた。ふむ、ゼルダチックなアクションRPGといったところか。武器によって攻撃のモーションが違うのは聖剣1みたいでなかなかいい感じ。弓を画面いっぱい放れるのはウケたw
ちょっとキャラの動きが遅いのと、イベント失敗した時の救済措置があるかは気になるけど結構遊べそうだ。あと、56歳時のセリフ美味しくいただきましたw

159 :134:2007/08/13(月) 21:44:02 ID:L2iJrThk
>>138
おお。感謝。やっぱオレ金髪萌ゆる

超芋で注文してみたのでほかのページもうpしてくれると有難し
発送は盆明けらしいのでしばらく暇なので



** ご注文内容 **************************


商品コード:166001161001
商品名:WS マリー&エリー ふたりのアトリエ(ソフト単体)
数量:1
販売価格:5,780円
状態:中古

160 :NAME BOY:2007/08/13(月) 21:45:51 ID:dNYpk6lv
お前なんてものをなんて値段で…

161 :NAME BOY:2007/08/14(火) 00:03:58 ID:9Zs91vnI
ソフトだけで5780円か…
一昨年オクで箱無し2500円で買った時でも高いと思ったが。
何か可哀相だから>138じゃないけどそのうち取説うpしてもいいよ…


162 :NAME BOY:2007/08/14(火) 00:17:56 ID:9Zs91vnI
あと他に欲しい取説あったら持ってるソフトならうpしてもいいよ…
不憫すぎる…


163 :NAME BOY:2007/08/14(火) 01:30:39 ID:cRXNo+sh
>>159
箱説付き1000円以下で3本確保してる俺は勝ち組

164 :NAME BOY:2007/08/14(火) 01:45:33 ID:/MHCg9r9
無駄に三本持ってる時点で負け組な気がするが

165 :NAME BOY:2007/08/14(火) 02:22:17 ID:Ul6yfHlh
ツタヤで箱説無しのマリー399円で売ってたよ

166 :NAME BOY:2007/08/14(火) 07:22:31 ID:ZVyeQBWI
ドラゴンボールって敵の強さやストーリーの進行具合によるレベルの上限ってFC版と変わっていないかな
FC版やっていたときキングキャッスル内にいるコンガ(ドラムの色変え)と戦ってもパンチとかだとダメージ与えられないし、強くしようにもレベルが途中までしかあがらないと行き詰ったもんで。

167 :NAME BOY:2007/08/14(火) 10:43:24 ID:ZYkUTo1G
簡単になってるよ

168 :NAME BOY:2007/08/14(火) 15:57:56 ID:4MYcNXs7
スワンクリスタル買ってきた(\2,980)
確かにカラーより断然見易い。とりあえずヤマトやるか。

169 :159:2007/08/14(火) 17:19:40 ID:Lpu7MYQn
送料手数料で6500円超える支払い。メール便利用不可なんで・・・
まぁミドル価格のエロゲかDSソフト買ったと思えば・・・二本目なのにorz

>>162
おおお、神出現!
そんではジュースこぼして開かなくなった「リヴィエラ」と
裸で買った「鉄人28号」とエヴァンゲリオンの「シト育成」があれば

>>163 羨ましすぐる・・・・・・

>>165さんそのゲオってすぐ行ける場所なら 
  送料込みで払いますんで買ってくれんですか?予備欲しい・・・>メ欄

170 :NAME BOY:2007/08/14(火) 18:42:44 ID:cT6lmYNy
>>169
かわいそうなので
ttp://www.borujoa.org/upload.php
にアップしといたから探してくれ

171 :NAME BOY:2007/08/14(火) 21:40:22 ID:cY/z5qcf
>>169
マリエリの取り説は親切な>170さんがうpしてくれたので
リヴィエラと鉄人28号は持ってるから明日までにうpするよ。
(エヴァは持ってないwスマン)

172 :NAME BOY:2007/08/15(水) 00:41:39 ID:2ikR6Jdl
ゲームボーイのマリーのアトリエとエリーのアトリエなら
時計つきのでっかいフィギュアがついて500円くらいで買えるんだけどw


173 :NAME BOY:2007/08/15(水) 02:30:21 ID:l5uIwYA3
>>169
うp
http://ud.vg/01e55

174 :NAME BOY:2007/08/15(水) 03:24:27 ID:aKZ5+a7V
説明書がないって言ったらまずエミュを疑うだろうにお人よしと言うか何と言うか…

175 :NAME BOY:2007/08/15(水) 09:30:28 ID:ORCvCkmS
説明書なんて読んだ事すら無いゲームが多いな。
別にいらなくないか?<説明書

176 :NAME BOY:2007/08/15(水) 09:51:53 ID:I36nu+w6
>>174
それは2chで心が汚れてしまったんだよ……

177 :NAME BOY:2007/08/15(水) 10:39:03 ID:me1eGe19
このスレは、エミュの人はあまり居ないんじゃない?

178 :NAME BOY:2007/08/15(水) 11:45:07 ID:ocoMZlRK
ワイルドカードなんか説明書が何の役にも立たない。

179 :NAME BOY:2007/08/15(水) 13:49:45 ID:X/0IAe8i
中古ソフトに6000払うピュアボーイがエミュなんてつかわんだろ
それにWSは裸ソフト多いし(というか裸ばっか)

180 :NAME BOY:2007/08/15(水) 16:06:29 ID:gNBMFmPf
別にそこまで裸ばっかじゃ……と思ったが、そういえばデジモン系は裸しか見掛けたことしかないのに気付いた罠w

181 :NAME BOY:2007/08/15(水) 18:33:15 ID:1bFP8ToK
子供時代を思い出してみるんだ。
ハコやらケースやら説明書やらむしりだして本体だけもってなかったか?
プラモとかゲームとか菓子つき玩具とか

ファミコンやスーファミカセットのハコ入りを持っていたか?

そう考えると説明書なんかいらないものと思うが
時々ぱっと見でシステム呼び出しとかわかんないのあったよな


182 :NAME BOY:2007/08/15(水) 19:50:50 ID:hGF8HdLc
>>179
裸ソフト買ったと言うこと自体が嘘で、どっかでダウンしたROMで
遊ぶために、取説欲しいと言ってるんじゃないの?


183 :NAME BOY:2007/08/15(水) 22:12:44 ID:jmQrD6Dj
ダウンっつってもGBAでもDSでもないスワンなのだがw
手間を考えると中古で裸ソフト買った方が早くないか?w

184 :NAME BOY:2007/08/15(水) 22:22:49 ID:qvUg9BTl
電気代考えるとエミュなんてやってられん。
CRTだからですがね。

185 :159:2007/08/15(水) 23:32:19 ID:1bFP8ToK
>>170さん >>171さん 受け取りました!ありがとう!!!
この世の暖かさが身にしみて目からがっつり汗が出てくらぁ・・・
ありがとう!ありがとう!ありがとう!!!!

>>174
いや、携帯機のエミュって意味なくねぇ?それとも今は携帯電話だのPDAだのでエミュできる?
スワンの縦横切り替えと12個のボタンどうやって設定すんだ??

ってオレに疑惑かーーーー
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1187186650
今しがたWS箱ひっくりかえしてみた。
箱んなかには一応白黒12本カラー26本のソフトと説明書が21冊・箱29
本体モノクロ2・カラー1・クリスタル3
ヘッドホンアダプタ・充電器・充電池・HORIのACアダプタ・カラットのワームライト
SC一個とソフトのガンダム関連がごっそりなくなってるので、多分妹が持っていってる
鉄人はチュートリアルしか敵倒せず・シト育成は三回やっても同じ使徒しか育たず
リヴィエラはエレンディアの森でブラックウィルムが倒せなくてなんども階下に落とされてるところ
ヒントがあるかと思って説明書うpお願いした

186 :NAME BOY:2007/08/15(水) 23:38:04 ID:1bFP8ToK
興奮してAGEてしまった スマン

>>172
GBは余ってるぽいな・・・出荷過剰だったんだろうか?
だけどあれは妖精さん育成ゲームでちょっと違うんだー。
GBA版は結構レアっぽい。再販版1割引で買ったけど。自分的にはいまひとつ

187 :NAME BOY:2007/08/16(木) 00:13:01 ID:To5NqRp0
GBAアニスはプレミアになって再販されたのに再度プレミアがつき始めてる珍しいケースだな

まあスワンに限らず旧機種の携帯ゲームは裸ソフトがゴロゴロ
子供は箱も説明書も残さないしなー

188 :NAME BOY:2007/08/16(木) 01:18:54 ID:uZHqVNSN
最近のゲームはソフトもしっかりしたケースに入ってるから10年後も安心かね
無くすかもは知れないが捨てはしないだろ

189 :NAME BOY:2007/08/16(木) 02:40:16 ID:OgzaZUmV
銀剣なんか再販を繰り返したにもかかわらずw


190 :NAME BOY:2007/08/16(木) 07:13:24 ID:s6sKqDiJ
魔界村を買ってきた。
処理落ちが多いから音楽がよくのろくなるけど、難易度が低いからサクサク進んでおもしろいな(魔界村シリーズとしてはそれはどうかと思うが)。
しかしクリスタルでやっているけど濃淡調整ができないから画面が暗すぎるのが難点だな。
かといってノーマル本体だとブレの都合でちっこい敵に気づかないことが多いとどっちもどっちだと思った。

191 :NAME BOY:2007/08/17(金) 00:45:13 ID:j1CI0voW
>>181みたいないい加減なゴミクズ人間は確実に糞B型
すぐCDの帯を捨てるのもB型

我々A型はゲームの箱説やCDの帯はしっかり保存しておく

192 :A型:2007/08/17(金) 01:00:52 ID:kVG4HN1i
>>191
おまえ、漫画には透明カバー着けないと気がすまない人種だろw

193 :NAME BOY:2007/08/17(金) 01:11:59 ID:jGedCGTh
デジモンタッグテイマーズの記録きえすぎで泣いた

194 :NAME BOY:2007/08/17(金) 02:24:04 ID:dzs2/lBE
>>191
うむ、我々A型は、箱説どころかCDの帯もしっかりと
保存しておくのが基本だよな。

195 :NAME BOY:2007/08/17(金) 02:28:38 ID:hGV68TsK
AB型の俺はどうすれば…

196 :NAME BOY:2007/08/17(金) 02:42:41 ID:5MHAt/0S
AもBもABもO型の命令さえ聞けば問題なし。

197 :NAME BOY:2007/08/17(金) 09:43:11 ID:r1IKvRCT
O型の俺は包装されていたビニールも保存していますが。

198 :O型:2007/08/17(金) 17:57:03 ID:yFsvikYV
ケーブルとか付属してたら結んである針金みたいなのもとって置くよ


199 :181:2007/08/17(金) 18:04:22 ID:ZDhIYskq
>>191
オレ?A型。いらない物はさっと捨てるA型
WSソフトは裸で名刺ケースに入れてる。箱やら説明書やらは一回読んで捨てる
んなもん取っておくのは後で中古屋に売ろうと思ってるヤツなんじゃね?
コミックスもカバー外して捨ててるんで本棚の地味な事
DSはケースごと並べてるけどGBAソフトが間借りしてるな
CD?CDケースなんて買ったら即捨てるよファイルに入れておかないと幅とって仕方ないじゃない
紙袋やら空箱やらあれもこれも勿体無くて捨てられなくて部屋んなかゴミで溢れてんじゃねぇの?

200 :NAME BOY:2007/08/17(金) 18:11:11 ID:JSzapkz5
>>199
これは流石にネタだろう…。
漫画のカバーは別に場所取らないんだから、特に外す必要性ないだろう。
帯は邪魔だから捨てるけど。

201 :NAME BOY:2007/08/17(金) 18:25:33 ID:yHFw/PRR
そもそも血液型うんぬん言ってんのは日本人だけ

202 :NAME BOY:2007/08/17(金) 19:51:24 ID:8PEcWqbe
血液型占いみたいなのに科学的根拠はないんだよな。
俺はA型だけど、CDの帯はしっかりとっておくし、CDケースには全て透明カバーを付けてるよ。
ゲームの箱説や箱もしっかり取っておく。
…あれ?

203 :NAME BOY:2007/08/17(金) 19:52:44 ID:JSzapkz5
帯や箱を取っておくのは、
価値や売る時の事を考えているだけ。
悪く言えばケチ。

204 :NAME BOY:2007/08/17(金) 20:28:37 ID:S25qQouW
箱説捨てない奴はバカ

205 :NAME BOY:2007/08/17(金) 20:38:40 ID:mFWZOEaf
説は要るだろ常考

206 :NAME BOY:2007/08/17(金) 20:46:43 ID:eFZebWuo
転売という要素がない人間は普通に捨てるよw

207 :NAME BOY:2007/08/17(金) 21:03:18 ID:A8ynIHSJ
オレB型だけど箱、説明書はもとよりレシートまで取ってあるぜ。


208 :NAME BOY:2007/08/17(金) 21:37:41 ID:q4Cv9xhf
俺も転売とかしないが箱や説明書は取っておいてるな。
箱や説明書捨てないのは馬鹿とか言ってるのは昔、何かあったんだろうか。
いくらなんでも頭ごなしに否定しすぎ。

209 :NAME BOY:2007/08/18(土) 00:49:43 ID:ZMDz9uhZ
>>203
俺も売る事なんて全くないが、箱説や帯、特典は大事に取ってるよ。
何で?って聞かれたら、捨てる理由がないから、って答えると思う。

そりゃ余計に場所は取るだろうけど、何千本もソフト持ってるわけじゃない
しなあ。うちには200ぐらいはあるけど、押入れやダンボールに詰めてる。

210 :NAME BOY:2007/08/18(土) 02:11:08 ID:cKIt6DXg
まぁゲームソフトが100、200のうちはどんな機種のゲームでも箱・説明書は保存していて当然よ
これが1000や2000を超えるととてもじゃないが現状の状態で保存するのは難しい
だから箱を潰したり説明書を別の場所に置いてソフトやCDをコンパクトに収納したりする

211 :NAME BOY:2007/08/18(土) 03:24:36 ID:W7/0PvcI
ここ血液型について語るスレだったっけ

212 :NAME BOY:2007/08/18(土) 07:13:09 ID:Az83rJbt
実は本体に血液型データが入るのはスワンだけじゃね?

213 :NAME BOY:2007/08/18(土) 10:25:18 ID:MAhfMFS7
>>210
数が増えても、現状の状態で保存するのは別に難しくないが。
うちは、セガマーク3時代からのソフトを累計すると3000本越えてるが、
普通に本棚に並べてる。うっとーしいのは、通常の箱と形が違うヤツ。
初回版とか豪華版とかそんなやつ。

214 :NAME BOY:2007/08/18(土) 11:14:49 ID:2dTTvRGD
ギルティギアプチ2が楽しすぎるな
携帯機にぴったりの簡易コマンドが良い感じ
このゲームだけのオリジナルキャラがいるのも良い

215 :NAME BOY:2007/08/18(土) 11:24:34 ID:HFLIZJvp
GGP2は携帯機格ゲー四天王の一角を担ってるからな。

216 :NAME BOY:2007/08/18(土) 11:26:10 ID:W7/0PvcI
簡易コマンド?
あぁ、あの一部キャラのコンボがまともに出来なくなるシステムね

217 :NAME BOY:2007/08/18(土) 11:31:11 ID:HFLIZJvp
なんという卑屈な書き込みだろうか。

218 :NAME BOY:2007/08/18(土) 12:07:28 ID:W7/0PvcI
卑屈とは違わないか?自分で言うのもなんだが

プチ2はいい格ゲーだと思うよ

219 :NAME BOY:2007/08/18(土) 14:47:45 ID:3gFd355f
デジモンの大会で貰ったスワンカラーが壊れた…


有償でもバンダイなら直してくれる?


220 :NAME BOY:2007/08/18(土) 16:19:17 ID:ADtIaTs2
バンダイに聞けばいいよ。


221 :NAME BOY:2007/08/18(土) 21:38:22 ID:vMz3NlCP
あの看護婦はいずれリアル等身で復活する事があるのだろうか…。

222 :NAME BOY:2007/08/19(日) 12:12:33 ID:c8Lg36J4
久々に来たら血液型占いスレになっていた…

夏だしテラーズ1、2やろうZE!(^ω^ )
力也がでてたってことしか覚えてないな

223 :NAME BOY:2007/08/19(日) 13:17:26 ID:55mAFP2U
スワンクリスタルって本当にグラが綺麗になるのか?



224 :NAME BOY:2007/08/19(日) 13:20:42 ID:UYjVjUzX
>>222
テラーズ1が好き。
テラーズ2とラストアライブは微妙。
今はリングとアナザヘブンが欲しい。

225 :NAME BOY:2007/08/19(日) 13:23:24 ID:WE692n7R
>>223
綺麗になるし残像とかが出なくなるよ
例として、スーパーロボット大戦の電源を入れたときに映る炎の演出は
実は残像を利用して見せてた訳なんだが、クリスタルになると変なブロックが
動いてるだけなのが丸分かりになってしまう
画面はちょっと濃い感じなんだがその辺の調整が出来ないのが残念だが
今からならカラー買うよりはクリスタル買ったほうが絶対良い

カラーだと電源スイッチがいかれる可能性もあるし

226 :NAME BOY:2007/08/19(日) 13:26:58 ID:UYjVjUzX
カラーの電源スイッチ不具合って、
メジャーハードならもっと大きな問題になってるよな。

自分の身近でもネット上でも不具合率高いぞ。

227 :NAME BOY:2007/08/19(日) 13:49:29 ID:fyeHBIrx
カラーバリエが豊富だし残像の件がなきゃいい機体なんだけどねー
スイッチ死んだヤツ保存してるけど。
そのうちクリスタルの液晶と電源スイッチ移植してやろうかと思ってる

228 :NAME BOY:2007/08/19(日) 14:50:32 ID:55mAFP2U
>>225ありがとう
WSCの電源が怒れてつかなくなっちゃったんだ
6年もよくもったよクリスタル安かったんで買ってくる

229 :NAME BOY:2007/08/19(日) 21:57:54 ID:idBrIrB4
充電池単品で買ったんだが、充電器を手に入れるのはいつになるやら。
ついでにグンペイEXも購入。
通常版との違いはカラー化以外に何がある?

230 :NAME BOY:2007/08/19(日) 22:18:02 ID:gMIjwX8k
バンダイの公式によれば同じ色で消せば高得点と中断・再開機能が追加されたみたいだね

231 :NAME BOY:2007/08/19(日) 23:17:27 ID:idBrIrB4
d
また違った楽しさになってるのか。
しばらく遊んでみる

232 :NAME BOY:2007/08/20(月) 07:54:30 ID:JLnVy7xp
>>229
キャラクタがいなくなったのが残念

233 :NAME BOY:2007/08/20(月) 11:52:50 ID:DhrozqC0
>>222
ホラーものといえばクロックタワー。
シザーマンが強すぎるのとキャラの動きが鈍いのと画面が暗いのが難点だが
プレイする価値はあり。

234 :NAME BOY:2007/08/20(月) 18:08:27 ID:lW2doKfA
リングインフィニティの初回限定版には何が付属されてるんだ?
イヤホンアダプタなのかな

235 :NAME BOY:2007/08/20(月) 21:54:13 ID:9uDexJk+
yes

236 :NAME BOY:2007/08/21(火) 10:47:15 ID:HYB2utXb
ありがとう、買ってくる

237 :NAME BOY:2007/08/21(火) 12:50:57 ID:ks3i4VyF
何か変なステッカーが入っていただけだったような気がする

238 :NAME BOY:2007/08/21(火) 15:58:14 ID:IsVUToN/
まずググレ

リングインフィニティの初回限定版は
リング インフィニティ(初回限定イヤホン同梱版)と
リング インフィニティ(初回限定版)がある。共通付属は「守り札」<変なステッカー
イヤホン同梱版は箱の大きさ(厚み)が違うし、表に書いてあるけど
中古ならまず入ってないと思っていい。入ってたらラッキー

239 :NAME BOY:2007/08/21(火) 16:43:04 ID:nY0VINWn
ギルティギアプチのワンダーコインも同様に注意だ!

240 :NAME BOY:2007/08/21(火) 18:22:00 ID:WJkwDOUF
>>239
ちゃんとレジで確認させてもらうぜ!
入ってたことは一度もないがな

241 :NAME BOY:2007/08/21(火) 18:36:25 ID:ie+uGJm7
プチは結局3個買ったけど1個だけ入ってたな
ヘッドフォンアダプタ同梱のリングとテラーズは3個買って2個入ってた
プチは700〜くらいしたんで損害でかかったけど
テラーズとリングは100円だったんで得したw

242 :私はこれで銀銃頑張ってます:2007/08/21(火) 20:31:59 ID:OTKi7EPd
(´・ω・`)つ@いちえんだま

243 :NAME BOY:2007/08/21(火) 22:44:45 ID:PY9Jriwj
ウィズユー買ったら人形しか入ってなかったぜ

244 :NAME BOY:2007/08/21(火) 23:18:35 ID:36u80pQW
念願のイヤホンアダプターを手に入れたぞ!

……おまけでついてたテラーズが難しい。
どっかにフローチャート無いかな。ググっても見当たらない…

245 :NAME BOY:2007/08/21(火) 23:31:47 ID:IsVUToN/
テラーズは三百円だったが送料が1050円だったZE!
しかもイヤホンアダプタ音がしないZE。確認してくれYO!生扉百貨店!

246 :NAME BOY:2007/08/22(水) 00:23:22 ID:RRngIE2m
リングの初回封入の守り札ってステッカーじゃないよ。
銀色で薄くてちっちゃい栞みたいのだったと思った。

247 :NAME BOY:2007/08/22(水) 00:54:43 ID:4OXzxGMg
テラーズの怨霊旅館がいつも病院で張り手に襲われるENDばっかで嫌になったのを思いだした…

248 :NAME BOY:2007/08/22(水) 00:57:28 ID:NY896nRv
terrorsけっこう面白かったけど、2は激しく微妙だった記憶。

249 :NAME BOY:2007/08/22(水) 01:26:37 ID:YWjQrFL1
愛しき友はイヤホンを使わないと隣人の騒音が聞こえません。

250 :NAME BOY:2007/08/22(水) 07:50:50 ID:pow/m10c
今ヤフオクでバックライト付きのSCが出てるが改造簡単なの?

できるなら挑戦したいがスキルがない。

だいぶ前にGBA専用のアフターバーナーをワンダースワンにつける方法があったらしいな。

251 :NAME BOY:2007/08/22(水) 07:53:12 ID:bdNGdBFp
出品者宣伝乙

252 :NAME BOY:2007/08/22(水) 11:07:21 ID:G/VpfPfn
>>250
バックライトは無理だろ(液晶が透過型じゃない)


253 :NAME BOY:2007/08/22(水) 11:35:31 ID:E4RmdGZ4
リング買ったけど中見てすぐしまったから形状でステッカーだと思いこんでた、、、

そういえばテラーズなら攻略本持ってるんだがうpしようか?

254 :NAME BOY:2007/08/22(水) 11:39:18 ID:ZechKq/P
>>253
マジで?おねがいしまふ。

255 :NAME BOY:2007/08/23(木) 00:15:25 ID:yUn4eWUl
>>252
じゃああの出品されているやつは全然よくないの?


256 :NAME BOY:2007/08/23(木) 05:42:24 ID:2P0u2Y7r
>250
実際に買った者だけど、画面は全体的に白っぽくなっていたな。
あと通常のSCでは暗かった魔界村も背景が淡く見えてやりすかった。

しかしバンダイも今の技術でバックライトとWiFi機能つきのヤツでも造ってくんねぇかなぁ。
キン肉マン2世のタッグのやつとかWiFi対応になればおもしろいんだがな

257 :NAME BOY:2007/08/23(木) 07:51:39 ID:fRrJYfk2
>>256
あの出品者の過去履歴や、「落札されました」での最近の落札状況も調べたが、
あれが落札されたという事実は無かった。

それでも買ったというお前は、つまり出品者ですな。

ちなみに、バックライトバックライトって言ってるけど、出品されてるのは
フロントライトな。

258 :NAME BOY:2007/08/23(木) 10:46:50 ID:aH0S4dC0
よくもまぁそこまで調べるよ
暇なんだねぇ……

259 :NAME BOY:2007/08/23(木) 11:18:33 ID:932gGJMQ
あれ角から麦球かLEDで照らしてるだけだろ
開けて角削れればスイッチ連動させていけると思うな。

よし。おまいらいらない本体をおれにくれ。
経過をレポートする
成功したら俺のもの。壊れたら捨てるから

260 :NAME BOY:2007/08/23(木) 13:20:47 ID:6VUy7HdE
>>257
256じゃないが、評価も見てやれよ

261 :NAME BOY:2007/08/23(木) 13:23:31 ID:KlvuBYe/
初代GBAもだが仰向けになって出来ないのが最大の欠点だったな
寝ながら出来さえすればPSPには勝てたのに!

262 :NAME BOY:2007/08/23(木) 19:09:23 ID:kml0CJVS
なんか馬鹿が多いなw

263 :NAME BOY:2007/08/23(木) 20:25:19 ID:B2dwLJ4x
>>260
スマン。暇じゃないので、評価は1ページ目しか見てなかった。


264 :NAME BOY:2007/08/23(木) 23:11:08 ID:TnUXq3Bj
これはひどい

265 :NAME BOY:2007/08/23(木) 23:40:49 ID:l8AsjhXC
フロントライトが付くだけで異常な値段になってるな。

よー入札するなぁ。
電池の消費も激しそうだな。

266 :NAME BOY:2007/08/23(木) 23:47:03 ID:aAfiL9NL
SCのバランス、素のままで最高なのにね。

267 :NAME BOY:2007/08/23(木) 23:51:37 ID:BceI8tcI
喧嘩すんなよ

268 :NAME BOY:2007/08/24(金) 01:32:41 ID:PwkGkKRU
最初に出したのが高く売れたので、強気に何台も出してるな。でもそろそろ飽きられているようだけど。

269 :NAME BOY:2007/08/24(金) 05:02:53 ID:d44r0OLp
あぁ、スワンの場合はフロントライト化たぶん簡単。
ジャンクのGBASPがあればそこから導光板持ってくるだけ。
導光板の加工もスワンなら必要ないからなぁ。
手先が器用な人は試してみるといいよ。

ちなみに改造品2万は高すぎだが1万以上は手間とコスト考えたら妥当かな。
自分はすぐに故障するかもしれない物売る気にはならんが。

270 :NAME BOY:2007/08/24(金) 05:08:36 ID:d44r0OLp
うわ、しまったタダでさえオクでジャンクSPの値段が上がってるのに普通に言ってしまった。
もう少し自分の分確保してから簡易レポしようと思ってたんだがしょうがないか。
今度クリスタルにフロントライト移植する予定だからその後簡単なレポ持って来ていいかい?

271 :NAME BOY:2007/08/24(金) 05:17:50 ID:9Xmfuggr
詳細なレポで頼む。

272 :NAME BOY:2007/08/24(金) 07:59:28 ID:DAEF80vP
>>269,270
出品者の弁解が始まりました。


273 :NAME BOY:2007/08/25(土) 00:39:00 ID:2WRlr8s8
ttp://www4.plala.or.jp/tyuuta/ws/kastam/

これ見ればどこから電気もってくるかわかるけど
アフターバーナーつけるよりGBAのフロントライトつけるほうが簡単なのかな?
手ごろな値段で出品してくれた出品者にはむしろ感謝したいけど

次のレス 落札者乙↓

274 :NAME BOY:2007/08/25(土) 06:18:50 ID:AO233f6K
\(^O^)/ SCはオリジナルのままが最高!

275 :NAME BOY:2007/08/25(土) 07:59:30 ID:ymB1GosX
アダプタ使うから燃費気にしないなぁ
携帯機の意味ないけどさ、基本的に携帯しないし。

276 :NAME BOY:2007/08/26(日) 02:33:14 ID:LZhL85rU
>>273
何で必死なの?

277 :NAME BOY:2007/08/26(日) 02:53:14 ID:7ZXkfY7Q
出品者なんだから必死に決まってるだろ。

278 :NAME BOY:2007/08/26(日) 07:28:40 ID:SbUos422
ギレン買ったけどガルマとマ大佐ってどっちのほうが簡単なんだ?
それともイベントが違うだけで難易度はそんなに変わらないものなの

279 :NAME BOY:2007/08/26(日) 08:57:05 ID:pdNifyeS
>>278
難易度はどっちも変わらん。
ただガルマだと選択によっては原作同様
シャア「君はいい友人だったが君の父上ry
ガ「は、はかったなー!」のイベントが起こってゲームオーバー。
あとマさんでやるとガルマよりも皆に好かれてて
やけに人気のあるマさんに違和感を感じる可能性がある


280 :NAME BOY:2007/08/26(日) 15:04:47 ID:Twx5vsxk
ヴァイツの攻略本買おうか迷ってるんだが、内容は充実してる?
結構薄いから気になった

281 :NAME BOY:2007/08/26(日) 15:10:43 ID:qE3ve3X9
ヴァイツの攻略本売ってないんだよなぁ
隠しダンジョンとか色々と不説明だった所解説してると良いのだけど

282 :NAME BOY:2007/08/26(日) 21:52:33 ID:syPfvhdA
正直攻略サイトがあれば本いらない。
設定について語ってるわけでもないし。

283 :NAME BOY:2007/08/26(日) 21:56:34 ID:Twx5vsxk
>>282
d
スルーしとく

284 :253:2007/08/27(月) 02:28:45 ID:tyR9t7yj
うpすんの忘れてた、、、
後、1章攻略のってなかった、、、GOODはあれだ、ヒロインに自己紹介されてりゃいいはずだ、、、
帽子最後誰が持ってたかによってEND1と2に分かれるはず。

後パスは3文字、本体の略称でおk。

ttp://ud.vg/01gpg

285 :NAME BOY:2007/08/27(月) 03:16:37 ID:mWlw83aq
>>284
有難く頂戴仕った。

286 :NAME BOY:2007/08/27(月) 04:20:27 ID:caflEVWS
>>284
有賀トン
怨霊旅館のほかに愛しき友も無いね

っていうか五枚目なんだwww

287 :NAME BOY:2007/08/27(月) 08:55:05 ID:T82m2sbS
ラスタンの攻略本だww
テラーズ以外にもクロックとかCCさくらとか攻略記事載ってたぜ


後者いらn

288 :NAME BOY:2007/08/27(月) 14:45:00 ID:S02RsbH7
消えた?

289 :NAME BOY:2007/08/27(月) 17:13:10 ID:T82m2sbS
制限数10にしてたからそれ越えたか?
希望者いれば再うpするが

290 :NAME BOY:2007/08/27(月) 21:28:40 ID:WiCWJ0QW
ハードオフで
デジモンテイマーズバトルスピリットバージョン1.5
とかいう、くそ長いタイトルのソフトを買ってみた。
裸105円。

まさか格ゲーだとは思わなかった。
デジモンがぐにゃぐにゃ動いて素敵だけど、技は少ないね。
これって延々と怠慢のバトルを繰り返すだけの作り?

291 :NAME BOY:2007/08/27(月) 22:17:18 ID:iAvPP8MB
実家に帰省したついでに近所の中古屋でスワンソフト探して
魔界村、ロックマン&フォルテ、ミスタードリラー、SDガンダムオペレーションU.C.買ってきた
スワンのロックマン&フォルテはSFC版やGBA版と違うのな
つーか顔キモッ

292 :NAME BOY:2007/08/27(月) 22:47:58 ID:LbpRl9fF
>>290
そうだよ。
隠しキャラ出したら後はハイスコア狙う位か。
対人戦出来る環境があればまた別なんだが


>>291
ロクフォルは地雷

293 :NAME BOY:2007/08/27(月) 23:39:39 ID:WiCWJ0QW
>>292
なるほどさんくす。
しかし2セットも揃える気力はないわ…。
一通りぐりぐり動かしたら満足しちゃいそうだ。

個人的には、モノクロ版のほうが好きだ。
スワン以外とも対戦できたのが良かった。

294 :NAME BOY:2007/08/27(月) 23:42:40 ID:zSLcRTfy
お前はちょっとはググレ。
モノクロ版ってなんなんだと。
スワンでデジモンが何作出てると思ってんだ。

295 :NAME BOY:2007/08/28(火) 01:30:14 ID:lipNUue6
フロンティアのヤツがおもしろいと思う
ボス戦がマゾい

296 :NAME BOY:2007/08/28(火) 10:51:41 ID:RitcA0Xo
東京で

スワンクリスタル新品
安く売ってない?

297 :NAME BOY:2007/08/28(火) 20:15:55 ID:79CnGCQ8
新聞の折り込みチラシでも探してみればいいんじゃないかな。

298 :NAME BOY:2007/08/29(水) 01:01:52 ID:Djo9Qhkb
キュートから買ってやれ

299 :NAME BOY:2007/08/29(水) 11:22:23 ID:RR9SfQW8
改造してライト付けてあるやつ欲しい。
自分には技術がないから無理ぽ・・・

300 :NAME BOY:2007/08/29(水) 13:42:19 ID:qVmjlH9I
\(^O^)/ SCはオリジナルのままがバランス最高!

301 :NAME BOY:2007/08/29(水) 20:44:44 ID:aYai9bPP
何か必死なのがいるけど、欲しけりゃ勝手に買えばいい。

302 :NAME BOY:2007/08/29(水) 21:57:23 ID:LEPspnCO
久々にテラーズでもやるかな

303 :NAME BOY:2007/08/30(木) 00:49:22 ID:9knGszCj
TERRORSは地味に良作だったと思う

・・・・・・が、高速スキップの類が一切無いのは辛かった。

304 :NAME BOY:2007/08/30(木) 00:53:32 ID:4t4RUIgV
後、攻略本を買って始めて分かるフラグ管理の複雑っぷり
最終譚は攻略本見ても意味分からん

305 :NAME BOY:2007/08/30(木) 04:10:12 ID:OG8jfWBM
グッドエンドに行けるかどうか完全に運なエピソードはヒドかった

306 :NAME BOY:2007/08/30(木) 09:21:24 ID:MZtxmwN2
甘いな・・・GBAの彼岸花やってみろ、あれはサウンドノベル史上最悪だぞ。
とても弟切草と同じライターが書いたものとは思えん。
エンディングの数が多すぎるうえに1プレイに7時間くらいかかるせいか
どんなにさがしても攻略してるHPが見つからなくてワロタ。

307 :NAME BOY:2007/08/30(木) 09:28:08 ID:quuCA6qK
彼岸花はライターはともかくシステム周りが最悪過ぎたと思う。

308 :NAME BOY:2007/08/30(木) 15:26:51 ID:LWtl8SDW
スワンならラストアライブもオススメ
変な棒読みボイスも入ってないし
カラー専用でテキストが読みやすい

309 :NAME BOY:2007/08/30(木) 16:47:30 ID:L9LT7zvk
グンペイEX箱説付200円を買ってきた。
たのしー(・∀・)!!

310 :NAME BOY:2007/08/30(木) 17:01:00 ID:TMcm06nA
>>309
gunpeyが出てこないグンペイなんて

311 :NAME BOY:2007/08/30(木) 19:26:43 ID:LmYsu94P
グンペイは、キャラとシンプルさと曲の軽快さと「オッケ〜!」が多くを占める
(と個人的には思う)のでWS版が至高。
DS版りば〜すもキャラの雰囲気は近くて嫌いではないが、やはりWS版がいい。

312 :NAME BOY:2007/08/30(木) 20:05:01 ID:vW611atT
確かに初めてオッケー!ナイス!イエエエェィ!
を聞いた時は感動したなあ。携帯機で喋ってる!って
音楽もずっと聴き続けても全然苦にならないし。
ただ中断セーブが無いのが痛すぎた

313 :NAME BOY:2007/08/30(木) 22:00:00 ID:CGCWDKRY
>>304
最終譚は普通に意味無しじゃねーの?
攻略本があっても全話見るのは非常に困難だし。

314 :NAME BOY:2007/08/30(木) 22:06:46 ID:EkqlbLb7
>>313
いや、どのフラグでどれに飛ぶのか攻略本見ながらでもサッパリ分からんって話ね

315 :NAME BOY:2007/08/31(金) 03:20:44 ID:iHhUek03
攻略本うp

316 :NAME BOY:2007/08/31(金) 10:38:27 ID:VTUsuyJu
テラーズの攻略本見たことないけど、ワンダースワンFANに載ってた攻略なら道すじはわかりやすかった気がするが…

317 :NAME BOY:2007/08/31(金) 11:17:47 ID:WDsMiE+x
テラーズの最終話はそれまでの終わり方で結果が変わるらしい
違う結果出すには最初からやり直す必要がある
金と銀のグッドエンディングがあるが銀は難しいようだ

318 :NAME BOY:2007/08/31(金) 15:26:05 ID:FwQ9nslV
攻略の役に立つかどうかは判らないが、これを買ってみるんだ。
ttp://item.rakuten.co.jp/dvdoutlet/4947127512664-1/

319 :NAME BOY:2007/08/31(金) 17:26:04 ID:WDsMiE+x
>>318
これは2のやつだねって字間違ってるし
怒霊郷 霊も怒るでほんま

320 :NAME BOY:2007/09/01(土) 01:02:10 ID:XVSoXDDY
ワロタw

でもテラーズ2自体は1の良かったところ潰しまくっててつまんなかった。

321 :NAME BOY:2007/09/01(土) 09:20:15 ID:1zDsJT2y
PSP版のグンペイは凄まじかった。
EX後半のマゾさがいきなり味わえるんだから、本気でやばいわ。
EXの正統進化系って感じで良かったぜ。脅威の100*100面は流石に気が狂いそうだったが。

322 :NAME BOY:2007/09/04(火) 00:13:47 ID:hLlRZ4KB
>>319
禿藁

323 :NAME BOY:2007/09/04(火) 21:45:45 ID:ujXks1xC
「おんりょうきょう」を「どれいきょう」に打ち間違えるとは考えづらい。
担当者は普通に怒霊郷だと思ってやったんだろうな。

ねーよwww

324 :NAME BOY:2007/09/04(火) 22:31:08 ID:usEo9paD
ザンギュラさんみたいに字が汚かったとかじゃねぇの?

325 :NAME BOY:2007/09/05(水) 06:28:44 ID:lbHkz6MT
インド人を右に
ハンドルを右に

326 :NAME BOY:2007/09/06(木) 07:41:17 ID:rIte1LOG
質問なんですが、
スワンクリスタルを中古で買って

前の人の個人情報を削除して新しく入れ直すのは可能ですか?

327 :NAME BOY:2007/09/06(木) 07:52:00 ID:N1zgYqPx
可能 っつーかスワン初めてか?

328 :NAME BOY:2007/09/06(木) 08:24:24 ID:zOl8POC7
>>326
どこかボタン(スタートだっけ)を押しながら電源入れる


329 :NAME BOY:2007/09/06(木) 11:13:37 ID:MOMpuU2r
つかほとんどの人は個人情報入れてないと思うけどな

330 :NAME BOY:2007/09/06(木) 15:14:30 ID:ZxOkEs3K
>>329
当時リア厨だった俺は、その機能がえらくかっこよく思えた。

331 :NAME BOY:2007/09/06(木) 19:49:47 ID:g150wa25
ちょっと質問なんだけど、WSCの電源が入らなくなってるんだ
これって今でも無償修理してもらえるんだろうか?

332 :NAME BOY:2007/09/06(木) 19:56:25 ID:9uuuLMNB
無茶だろ

333 :NAME BOY:2007/09/06(木) 20:11:11 ID:g150wa25
>>332
む、無茶か( ´・ω・)

334 :NAME BOY:2007/09/06(木) 20:13:56 ID:9uuuLMNB
>>333
昨日とかに新品で買って開けたら点かなかったとかなら行ける気がするけど・・・どうなんだろう
普通にSCを中古で狩ってくるのをオススメしたいけど

335 :NAME BOY:2007/09/06(木) 20:16:46 ID:g150wa25
>>333
うちの近所に昔のゲーム機とかを売ってるショップが無くてだねorz


ところでここのテンプレのオススメS.RPGにFront Missionがないのだけど
このスレ的にはあんまりヒットじゃないのかな


336 :NAME BOY:2007/09/06(木) 20:53:43 ID:x6CRdiWi
>うちの近所に昔のゲーム機とかを売ってるショップが無くてだね

新品で買ったって事?だったら保障効くんじゃない?

一応、生産中止じゃなく注文生産なんだし。

337 :NAME BOY:2007/09/06(木) 21:18:46 ID:g150wa25
>>336
新品ならいけるのか。それなら大丈夫かな。

レスアリガトン

338 :NAME BOY:2007/09/06(木) 21:46:00 ID:eAS2ilPQ
>>335
だってスーファミでやればいいじゃんって思うじゃない

339 :NAME BOY:2007/09/06(木) 22:17:34 ID:F1D7vFla
スワンの音源で音楽聴いてたら頭が発狂しそうになるぞw
ファミコンよりキンキンした音だから、ファミコン世代でもきつい。
ファルコムやコンパイルのゲームをBEEP音源のみで楽しめた人なら耐えられるかも。

340 :NAME BOY:2007/09/06(木) 22:55:27 ID:g150wa25
>>339
最初は結構違和感あったんだけど、今はもう慣れた、というかWSC版FMの曲のほうが好きに・・・

>>338
いやあ、携帯ゲームって手軽にできるじゃない

341 :NAME BOY:2007/09/06(木) 23:01:09 ID:bD+FWoq0
テンプレのリストなんて適当だと何度言わせたら(ry

342 :NAME BOY:2007/09/06(木) 23:09:15 ID:g150wa25
>>341
適当だったのかw

じゃあ俺の脳内リストにいれとくことにするよ

343 :NAME BOY:2007/09/07(金) 02:21:23 ID:J2Z3ia8H
テラーズ1の愛しき友第壱單の行き方誰かわかる人いる?
何回やっても四か六になる……

344 :NAME BOY:2007/09/07(金) 07:12:29 ID:xDe9rM8l
>>343
ごめん、食べてきた
やめようよ
かわいいからエサをあげる
彼の立場に同情する
悲鳴!?
だ、誰?
バスルームを出ない
つき合っていられない
隣に乗り込む
俊郎だ
そうかもしれない
立ち向かう
第壱だん・終

345 :NAME BOY:2007/09/07(金) 11:07:19 ID:J2Z3ia8H
ありがとう。選択肢ハズしまくってたわ俺 orz
途中まではパートナーの娘に反対する方向か…

346 :NAME BOY:2007/09/09(日) 00:42:54 ID:APugXmLj
試験終わったらやろうと思ってたソフト数本消えてた俺涙目www
最近中古屋行ってもソフト見かけなくなったよね・・・

347 :NAME BOY:2007/09/09(日) 00:43:27 ID:wl09lank
最近どころじゃねーよ
色々おせーよ

348 :NAME BOY:2007/09/09(日) 02:27:50 ID:cd0PQvKJ
アナザヘブンってまったく話題に出ないけど人気ないの?
個人的にはかなり良作だと思うんだが…

349 :NAME BOY:2007/09/09(日) 03:06:22 ID:Cr1ATfuD
7年ほど前のスレでは話題になってた

350 :NAME BOY:2007/09/09(日) 08:51:46 ID:5ki8x55V
お前らが当時買ってやらなかったから、こういう事になったんだぞ!
撤退した途端に死体に漁るハイエナのように群がりやがって!

351 :NAME BOY:2007/09/09(日) 09:56:42 ID:liHhdutW
俺は欲しいのは全部発売日に買ってたけどね。
何を言っても撤退した今となっては死体に群がるしかないでしょ。
死体しかないんだから。

352 :NAME BOY:2007/09/09(日) 11:06:41 ID:PcCIF+rs
当時買ってたけど、こういう事になったぜ!
SCは買って3日で画面に縦線が入ったが

353 :NAME BOY:2007/09/09(日) 12:52:12 ID:AbhC9MR1
WSC ← 犯人

354 :NAME BOY:2007/09/09(日) 16:13:44 ID:hkl6Dx/h
ビートマニアのターンテーブルがSCに付けられんじゃないか!

355 :NAME BOY:2007/09/09(日) 16:37:49 ID:oRUkGl23
それよりも、ハンディソナーと新型ヘッドフォンアダプタが同時に装着できないことの方が問題だと思うんだ

356 :NAME BOY:2007/09/09(日) 21:48:15 ID:GUxso59B
出て8年しか経ってないのに話題無さ杉じゃね?


357 :NAME BOY:2007/09/09(日) 22:36:57 ID:RZaUu5D2
今どきスワンで遊んでるやつなんて見たことないしw
アドバンスやミクロですら人前で遊ぶの抵抗ある
アドバンスやミクロよりは抵抗ないけど 古すぎてw
まあ金持ってたら普通にPSPとかDSで遊ぶわな

358 :NAME BOY:2007/09/09(日) 22:55:03 ID:liHhdutW
これはいい縦読み

359 :NAME BOY:2007/09/10(月) 01:09:21 ID:rg1xizNB
>>357
今だからこそスワンやると面白いんじゃないか


360 :NAME BOY:2007/09/10(月) 02:45:18 ID:3HZpMUmE
スワンスレに来てるからってDS持ってないと思うなよ・・・

361 :NAME BOY:2007/09/10(月) 03:35:24 ID:Kl1Y6WUu
>>357
その辺の一般人はスワンなんて知らないから
うとましがられる事も無くて逆に抵抗無いな
だから「コイツ未知のゲーム機やってるぞ・・・?」
なーんて思わせる事ができて優越感に浸れる

362 :NAME BOY:2007/09/10(月) 06:41:02 ID:Ivemta55
遠目には初代GBAに見える罠
縦持ちでやってればそれなりに目をひきそう

363 :NAME BOY:2007/09/10(月) 16:27:53 ID:Ss2qTcYn
スワンって太陽の下でやると光がきつすぎて逆に見にくいきがす

364 :NAME BOY:2007/09/10(月) 16:40:23 ID:a8Yoz7Ko
本日 本体+FFTU を2千円で購入してきたのであります!面白すぎてヤバイのであります

365 :NAME BOY:2007/09/10(月) 22:24:41 ID:nEQ7J8rS
今こそリメイク乱発でうざがられる程になったFF1だが
WSC版発表までは実に肩身の狭い思いをしていたんだよファンは。
FFというより数あるマニアゲーの一本みたいな存在だったし誰もやってねえんだ

366 :NAME BOY:2007/09/10(月) 22:50:31 ID:IuHA/ynY
>>365
んなこたーない。WSC版発売までには既にFFシリーズは9まで発売されてて、
その人気はかなり昔に確立されていた。

(当時を振り返ると)少なくとも、ファミコンの3の頃には確立されていたような
印象を受ける。当然、多くのファンは過去作品もプレイしたりしていた。

俺は2からのプレイヤーだが、1はファミコン後期に発売された、1・2セットで
プレイしたよ。


367 :NAME BOY:2007/09/10(月) 23:58:11 ID:8agvwHa2
>>365
FF3発売当時は消防だったけど、クラスでドラクエ派かFF派で派閥ができるほど人気があったよ。


売り上げ本数
FF  ? 
FF2 76万本
FF3 140万本
FF4 144万本
FF5 245万本


ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~cielblue/other/game_history.html#soft




368 :NAME BOY:2007/09/11(火) 00:13:45 ID:BzIZ2PHt
>>366
俺は発売当時にFF3買った世代なんだけど、少なくとも俺の
周りでは、FFは2までは全然人気なかったなあ。3で注目され
始め、4で人気が爆発したって感じがする。

当時ドラクエしかしてなかった俺は、FF信者の仲の良い友達
から「面白いからやれ」とソフトを押し付けられ、仕方なくやったら
ファンになった。で、3から買いはじめた。

・・・初めて買ったFFという思い入れのあるソフトなんで、WSCで
リメイクされると知った時は飛び上がるほど喜んだ物だが・・・ORZ


369 :NAME BOY:2007/09/11(火) 06:52:52 ID:23LVwh05
会社がつぶれそうなので最後にRPGでも作ろうと作ったからファイナルファンタジー

370 :NAME BOY:2007/09/11(火) 07:00:00 ID:yQK6WnAL
>>365
はFF1発売当初の話であってFF3やらの頃の話ではないんでないかい?

371 :366:2007/09/11(火) 07:50:26 ID:4SZXHPNP
>>370
わかってるよ。FF3の頃には既にFFシリーズは人気があったので、1もプレイした
事のある人は多かったはず、「数あるマニアゲーの一本みたいな存在だったし
誰もやってねえんだ」って事はないと、俺は言ってるつもりだが?

372 :NAME BOY:2007/09/11(火) 09:33:38 ID:O5QhTp85
俺の周りは、やってる奴全然いなかったがなぁ
3と5だけがほとんど

373 :NAME BOY:2007/09/11(火) 22:24:56 ID:LQwqI6M8
だからFF1がマニアゲーって事にはならないけどな。

374 :NAME BOY:2007/09/11(火) 22:56:05 ID:taxa4NdF
FF3が出るからスワンカラー買って泣いた人は数知れず。DSで新たにドラクエ4,5,6とFF4,5,6だかが出るみたいだけど、カラーで出るはずのFF3が出なかったからあまり期待していない。

375 :NAME BOY:2007/09/11(火) 23:46:41 ID:llyWBC/y
スワンと違ってハード自体が売れてるから大丈夫でしょ

376 :NAME BOY:2007/09/12(水) 00:28:15 ID:lES4tQRa
悔しい・・・
DSみたいな糞ハードで出て愛するスワンで出なかったなんて・・・

377 :NAME BOY:2007/09/12(水) 02:15:11 ID:ik01bQs1
ビクビクッ

378 :NAME BOY:2007/09/12(水) 08:53:59 ID:Qnr587UZ
>>374
DSは勝ちハードだから出るだろ
スワンも勝ち組になれてたなら出てたと思う

379 :NAME BOY:2007/09/12(水) 13:06:32 ID:0JHvcFQi
>>374
DSはそんなにスペック高いわけでもないのに無理矢理CGで作ろうとするからやだなぁ

380 :NAME BOY:2007/09/12(水) 14:18:04 ID:4PlBsV1R
>>374
もう念願のFF3でたしどうでもいいよ
ただ、ドット絵アップグレード版FF3がやりたかったというのは忘れない

381 :NAME BOY:2007/09/12(水) 15:23:34 ID:/9lTke5w
>>380
374じゃないけど、俺はあれは好きにはなれなかったな。完全別物って感じで。

>ドット絵アップグレード版FF3がやりたかった
俺もそうだった・・・。

382 :NAME BOY:2007/09/12(水) 15:29:32 ID:Zx0HqjhO
仮に2002年頃にスワンで出したとしても
売り上げはせいぜい3万本程度だろうな

383 :NAME BOY:2007/09/12(水) 18:27:46 ID:0Kmj+iAn
FF4でさえ8万本売れたから14万くらいは売れたんじゃね

384 :NAME BOY:2007/09/12(水) 20:07:47 ID:MrYBRDLg
FFは1しかやってない。
FF2(FC版)とFF3(FC版)とFF5(SFC版)FF6(SFC版)と
WS版FF1を積んでる。

385 :NAME BOY:2007/09/12(水) 22:06:14 ID:1+Oktz5S



  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     FF話は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ FF話   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃  
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛



386 :NAME BOY:2007/09/12(水) 23:55:54 ID:wdMAq6UW
WSCの電源が入らなってしまったんですがどうにか直す方法はないのでしょうか?
>>1の「WSC、SCの電源がオフにできない場合」も試したのですがさっぱりでした。

というか普通は電源が切れなくなるだけで、オンにできなくなるってのはもしかしてウチだけ?

387 :NAME BOY:2007/09/13(木) 00:13:07 ID:fCU48Xj7
ソフトの接触がわるいせいとかじゃないの?
俺最近ソフト入れ替えたらよくなるし

388 :NAME BOY:2007/09/13(木) 00:19:37 ID:1L3YLYox
電源ゴムの裏側にアルミホイル貼り付ければ直るかも
テレビのリモコンとかそれで直してる

電源が入らないんなら壊れたとか電池周りとかも疑った方がいいと思う

389 :NAME BOY:2007/09/13(木) 00:26:23 ID:h6EIVYkY
>>388
動いた動いた動きましたッ!!
ありがとう、ほんとにありがとう・・(´;ω;`)ブワッ

この音聞いたの何年ぶりか・・・


390 :NAME BOY:2007/09/13(木) 00:34:28 ID:qayF/Agn
ギョイーン

391 :NAME BOY:2007/09/13(木) 05:45:20 ID:xRoY9BLf
パーソナル設定画面の音楽がちょっと不気味で嫌いです

392 :NAME BOY:2007/09/14(金) 01:24:48 ID:lKvJIave
FF2をSCで初めてプレイして、戦闘から始まる強引なシナリオにハマったなあ。
FF3も知りたくて、わざわざ旧ファミコンソフトと本体をそろえた。
4もSCでプレイして怒濤のノリにハマッたけど
ファイアがレベルアップでそのまま強くなる、2のシンプルさが一番好き。

393 :NAME BOY:2007/09/14(金) 09:28:53 ID:oHtEaVhj
2はキャンセルワザに気づかないとつまるよね。
・・・ま、当時の俺だが。

序盤で南の方に進んだら、アホみたいに強い敵が出てきて
このゲームは鬼だと思った。

394 :NAME BOY:2007/09/14(金) 11:01:53 ID:bqJ9qciJ
FF3ならFC版でも普通にやれるがFF2のFC版はもうやりたくないな
全体魔法撃つ奴が大量に出てきて先制攻撃されるのはもはや心理攻撃

395 :NAME BOY:2007/09/14(金) 12:12:19 ID:3ynEfXVe
>>393
つ盾

396 :NAME BOY:2007/09/14(金) 13:05:50 ID:U6J69Elt
ff2は初期から歩いてかなりの所までいけるからな。
しかし敵の強さが段違いに上がるので、たいていの人はまだいくべき所じゃない
とあきらめるだろうけど。

397 :NAME BOY:2007/09/14(金) 13:26:05 ID:oHtEaVhj
FC版のFF2も、全体魔法がもっとスピーディーだったら
今でも充分プレイできるな。
全体魔法が終るのを待ってて寝落ちしたことが何度もあるw

398 :NAME BOY:2007/09/14(金) 15:59:16 ID:lKvJIave
>>395
盾で何とかなるレベルじゃないwwww
モンスターのデザインや色合いからしてレベル高杉wwww
間違ってセーして脱出できなくなった悪夢www
ブライン、コンヒュ、トード、スリプル、ミニマムくらいまくりwww
偶然一匹倒して経験値上がりまくって病みつきになったのはいい思い出。

399 :NAME BOY:2007/09/14(金) 16:13:36 ID:oHtEaVhj
HPやMPの減り具合で宿屋の値段がかわるんだよな。
ワルキューレみたいに支払った金額分だけ回復とか出来ればよかったのに、
ギル足りなくて回復できずに泣くことがある。

ウボアー

400 :NAME BOY:2007/09/14(金) 16:36:33 ID:lKvJIave
ミンウが疲れ果てて死んじゃうのも無理はないよねwwwww

401 :NAME BOY:2007/09/14(金) 18:45:12 ID:km8lP3MF
FF2は中盤前後までは糞ゲーだと思ってたが
成長システム理解した時は世界が広がったな

402 :NAME BOY:2007/09/14(金) 19:06:36 ID:u70ylVJj
フロントミッション始めたんだが、
文字が小さすぎて目が死にそう。
カスタムする気が失せる。

403 :NAME BOY:2007/09/15(土) 06:15:21 ID:8SIQ22to
>>348
亀レスだけど、あちこち100%にならないまま放置して数年経ってる。
完全攻略出来た奴いるんだろうか。
初期化して、新たな気持ちでやり直してみようかな。

最近は、寝る前にちょこっとドリラーやってる。


404 :NAME BOY:2007/09/15(土) 15:58:46 ID:FoWPIJA+
92%でギブアップしました。
でもまぁ全ルートはいけたと思う。隠しシナリオも見たしね。

405 :NAME BOY:2007/09/15(土) 17:19:58 ID:8SIQ22to
>>404
92%すげー。隠しシナリオなんてあったのか。

今、数年振りに電源入れてみた。データdでなくてヨカタ。
「混乱」の右下、「同窓」の左&左上のルートが出てねぇ。
ググってみたけど、攻略サイトもないんだねorz

406 :NAME BOY:2007/09/15(土) 20:13:05 ID:0M8dblXc
今日中古のアナザヘヴン買ってきた。
電源入れたらルート100%だったんでビビッた。
すげーよ前所有者。

407 :NAME BOY:2007/09/15(土) 22:06:21 ID:DcZhx4No
この手のゲームこそ完全攻略本出して欲しいのにまったく発売されてなかったみたいでカナシス
マジで今からでもどこか発売してくれんかな・・・・

408 :NAME BOY:2007/09/15(土) 23:09:25 ID:M8r0CLFB
アナザへヴンの話題はこちらでw
>>88辺りからがアナザへヴンスレになってるよ

【WS】リング∞(インフィニティ)【WSC】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1173254757/

409 :405:2007/09/16(日) 07:16:19 ID:zvE90aPU
>>408
ありがとう。さっそくチェックしてみるよ。

410 :NAME BOY:2007/09/16(日) 08:50:43 ID:9FX/JBkH
>>402
自分も数年ぶりにやってみたら文字の小ささに死にそうになったよ

411 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:52:35 ID:fLSf6JB/
本体とFFTU買ってきた 他にソフト知らんw

412 :NAME BOY:2007/09/17(月) 21:23:41 ID:hb1Uvsr2
じゃあWも買えばいい

413 :NAME BOY:2007/09/17(月) 22:02:43 ID:+5U4ntCg
DS全盛の今、PSPならまだしも
スワンを電車内とかでプレイしてる猛者いますか?

414 :NAME BOY:2007/09/17(月) 23:28:15 ID:IcJgCQeO
おれおれ

むしろ小さいから良い。ミクロには負けるが。

415 :NAME BOY:2007/09/17(月) 23:48:35 ID:jkRt4ijD
相鉄線にいけばドリラーやってる俺に会えるかもよ?

416 :NAME BOY:2007/09/18(火) 13:33:22 ID:S+nCPlKa
>>413
ノシ
たまに「極」、「ドリラー」、「おーちゃんのお絵かきロジック」なんかをやってる。

417 :NAME BOY:2007/09/18(火) 14:56:36 ID:lmFR805o
久々に魔界村をプレイ。SCだと残像も無いので快適に出来るな
プレイ履歴で死亡・ジャンプ・パンツ・しゃがみの回数が
カウントされてるのがオモロイ

418 :NAME BOY:2007/09/18(火) 16:32:44 ID:V49+3e2m
魔界村と言えば、レッドアーリマーなのかレッドアリーマーなのか、未だによくわからん。

419 :NAME BOY:2007/09/18(火) 18:27:27 ID:8k8iz9Cb
レッドアリーマーが正解……らしい
wiki情報だからあまりアテにしないでくれ

420 :NAME BOY:2007/09/18(火) 22:38:16 ID:vzxgJKPf
レッドアーレマーじゃなかったっけ?


421 :NAME BOY:2007/09/18(火) 22:56:57 ID:15cT3nnh
まさか、それ面白いとか思ってるの?

422 :NAME BOY:2007/09/18(火) 23:27:27 ID:Qsyx+UaX
GBの外伝のタイトル見るとレッドアリーマーになってる。
・・・て、WSのスレで言う台詞じゃねえな。

スワンの魔界村はヌルイって言われてるけど俺には十分キツイ。

423 :NAME BOY:2007/09/19(水) 00:12:20 ID:H0WEwkmX
他の魔界村はクリア出来た事ないけどスワン版だけはクリアできた

424 :NAME BOY:2007/09/23(日) 14:47:51 ID:xDjA2g5J
モノクロの本体が460円だったからグンペイと魔界村セットで買おうと思う
それでま1500円いかない
本当はカラーが欲しかったけどカラーはFFモデルのしか置いてなかった

425 :NAME BOY:2007/09/23(日) 19:12:19 ID:IN1LzbLY
魔皆無裸は微妙にレア化してるからお得かもね

426 :NAME BOY:2007/09/23(日) 19:51:43 ID:wdqLhKur
ヴァイツブレイドは神ゲー

427 :NAME BOY:2007/09/23(日) 22:42:58 ID:QzaoqsOx
ラストスタンドは神ゲー(風)

428 :NAME BOY:2007/09/23(日) 23:18:11 ID:qFnUVt6p
アキレス?

429 :NAME BOY:2007/09/24(月) 00:10:59 ID:JtvfC78T
アンカーズフィールドは処理速度が速ければ神ゲかもしれない

430 :NAME BOY:2007/09/24(月) 13:25:16 ID:gDR4NQJG
>>428
Zepで1番好きな曲なの

431 :わん!うぉん!:2007/09/24(月) 23:10:45 ID:y8FFzvgw
イヌダースイヌ

432 :NAME BOY:2007/09/25(火) 11:37:35 ID:xKeBK4Dw
昨日買ってきた
モノクロ見にく!
FF限定だとしてもカラー買っとけば良かった
ソフトも何本か買ったがどれもつまらん
風のクロノアはなんとかできそうだが

433 :NAME BOY:2007/09/25(火) 12:51:01 ID:72P14gMu
確かに
漏れも昨日500円で買ってきたが…
高くてもクリスタルを買うべきかもしれない

434 :NAME BOY:2007/09/25(火) 14:40:28 ID:ssyooJV7
やっぱ少しくらい高くともクリスタルをおすすめする

435 :NAME BOY:2007/09/25(火) 16:10:26 ID:X7R8wLdH
アキバでだいしんぐないと×2とワンダーウィッチが売ってた。両方とも完品だったけど16800,17800円は高すぎる。

436 :NAME BOY:2007/09/25(火) 21:52:45 ID:BhiiReuc
魔女は元々結構高かった気がする。

437 :NAME BOY:2007/09/25(火) 23:01:39 ID:oqWTB0f5
>>435
だいしんぐないとがピリオドでないなら、安いんでない?
ピリオドだろうけど

438 :NAME BOY:2007/09/26(水) 07:18:47 ID:D3KNhitY
ダンシングなんとかって恐ろしいほどのプレミアがついているんだな

しかし、高杉

439 :NAME BOY:2007/09/26(水) 07:29:54 ID:1rr+dNml
>>437
1つはピリオドって書いてあった。もう1つはわかんない。そもそもピリオドと普通のがどう違うのかもわかんない。

440 :NAME BOY:2007/09/26(水) 07:36:37 ID:n2GgMJSU
>>439
箱付なら箱の大きさが違うよ
無印ダイシングは箱がモノクロの大きさ
ピリオドはクリスタルの箱

441 :NAME BOY:2007/09/26(水) 08:25:33 ID:Gc8M8Lqr
あんまり惹かれない内容だから買わなかった>さいころ騎士

442 :NAME BOY:2007/09/26(水) 19:56:09 ID:jd21tOQ2
ワゴンでコンパクト2地上編とテラーズを発掘してきた。
中古箱説無しだけど各100円w

443 :NAME BOY:2007/09/27(木) 20:53:43 ID:4nZMMFW0
ワンスワ、操作性では今でもナンバーワンだと思うな

444 :NAME BOY:2007/09/27(木) 21:06:18 ID:mG6BgB7t
うーん

445 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:22:13 ID:E9dVb9m1
携帯性、じゃないのか?

446 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:32:58 ID:DNAzqM4V
ワンスワと略す人珍しいな

バッテリーの持ち時間じゃないかな

447 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:04:17 ID:POEDPoW9
あのロリロリツルペタボディだろう

448 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:13:26 ID:v4C8sf9J
GBASPが出たせいで、スワンの優位性は激減したように思える。

449 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:26:28 ID:eQC5Lt1/
いやいやまだまだスワンは様々な点で最も優れている

450 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:29:47 ID:OdhDLVm4
スワンはGBAレベルのグラフィックとGBレベルの音源が絶妙なバランスで成り立ってる
公式でライト付きSCが出てたら個人的に神ハードだったぜ

451 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:54:03 ID:t4IqopSq
むしろここでスワンミクロを発売

452 :NAME BOY:2007/09/28(金) 01:09:16 ID:72dQM73d
右側にも四つ葉ボタンを上下につけたら一台で対戦ゲームが出来たのに軍平も詰めが甘いぜ

453 :NAME BOY:2007/09/28(金) 01:15:21 ID:zva+515G
対戦が白熱したら捻じ切れそうだな
液晶を外してネジコン仕様にして外部出力をつけよう

454 :NAME BOY:2007/09/28(金) 01:15:50 ID:9drlKbeS
インベーダーは一台で対戦できたな

455 :NAME BOY:2007/09/28(金) 20:29:00 ID:bIK6lAuV
久々にパティーで抜こうかな

456 :NAME BOY:2007/09/28(金) 21:54:27 ID:IjIW1PJ9
スワンはGBAレベルのグラっていうけど実際はGBカラーとGBAの中間くらいのグラじゃねえ?
音源に関してはチープな感じが凄く好きです

457 :NAME BOY:2007/09/28(金) 21:59:44 ID:MVPsl2MT
>スワンはGBAレベルのグラっていうけど

そんな事は誰も言ってない

458 :NAME BOY:2007/09/28(金) 22:11:46 ID:jTTRXm0c
>>450
どう見ても言ってます。本当にありがとうございました。

459 :450:2007/09/28(金) 22:13:25 ID:MK/UDb46
言ってるのは>>450だけじゃないか

460 :NAME BOY:2007/09/28(金) 22:37:21 ID:bIK6lAuV
橋を渡っているんじゃありません、真ん中を渡ってるのです

461 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:07:31 ID:QeLXFFEs
スワンの良さは、もう撤退の心配がいらない点。

462 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:13:30 ID:eQC5Lt1/
>>457
釣りか?
少なくとも>>450は言ってるが

釣りなら「釣りでした」って釣り宣言ちゃんとしてな
仮に釣りじゃないとしたらどういう意図で>>457のようなレスをしたのか教えてな

463 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:42:39 ID:IjIW1PJ9
こんな過疎板のスレでそんなに食い付かなくても…でもスワンって愛されてるのねなんだか嫉妬しちゃう!

464 :NAME BOY:2007/09/29(土) 02:13:01 ID:FJmZpDFL
今更、リング∞買ったんだけど
ワンダーゲートのサービスが終わってるから
新しいシナリオは手に入らないって事?

465 :NAME BOY:2007/09/29(土) 02:20:16 ID:FJmZpDFL
あいやー、申し訳ない。リングスレ行ってくる。

466 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:00:53 ID:YM0KTakR
暇に任せてFF2を序盤で全員HP9999、MP999にしてみた。
すげー無駄だったと感じたのは秘密。

467 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:18:27 ID:kzv6ThaD
>>462
釣り宣言したらしたで「後から釣り宣言カコワル」とか叩かれる予感

468 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:20:23 ID:Suq6G+5v
WSC と FF1、2 とガンダム3つを 1000円で入手。
良い買い物した。

469 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:28:41 ID:CxDpVpxA
>>466
でもMPは序盤に上げとかないと後半キャラが強くなってからじゃ上げにくくなるよね

470 :NAME BOY:2007/09/29(土) 15:54:09 ID:YM0KTakR
ミンウほど無駄死になやつはいねぇ。

471 :NAME BOY:2007/09/29(土) 16:44:31 ID:Gs2F4MCe
>>469
そんなんパーティーアタックとケアル繰り返してりゃあっという間じゃないっすか

472 :NAME BOY:2007/09/29(土) 17:04:08 ID:YM0KTakR
ミンウがいる間なら、アンチとチェンジを活用したほうが早い。

473 :NAME BOY:2007/09/29(土) 20:45:34 ID:evqhacxb
ミンウ・・・・゚・(ノД`)・゚・

474 :NAME BOY:2007/09/30(日) 20:41:25 ID:lv7w1sQJ
アスピルさえあればMPなんぞいくら低くともすぐ上がるわい
なんだったらミンウ使うよりも楽……
ってアスピル四人分集める方が大変か

475 :NAME BOY:2007/09/30(日) 22:56:30 ID:CejHRM/T
能力上がってくるとなかなか当たらなくなって面倒だったりしないっけ?

476 :NAME BOY:2007/10/01(月) 09:01:22 ID:j+GpBcKK
ミンウが最初に仲間になってすぐなら楽だよ。
最初から魔法レベル高いからハズレる確率が低い。
わざとミンウのHPを1にしてチェンジを使ってキャプテンを倒せば
ギルも楽に稼げるし、序盤で炎の弓が手に入るのでマリアが鬼の強さになる。

477 :NAME BOY:2007/10/01(月) 15:37:06 ID:W0y2U9R8
FFIIは序盤さえ乗り越えれば一人旅のが楽ってのが持論なんだが
同意してくれる人はいるのだろうか

478 :NAME BOY:2007/10/01(月) 17:11:04 ID:FXVvK8M0
>>476
序盤でマリアにこおりのゆみを装備させる。
→敵を倒すのが早くなる。
→前衛が攻撃を受ける回数が減る。
→回避率上昇が遅れる。
→終盤ウボァー
こうですか?わかりません><

479 :NAME BOY:2007/10/02(火) 09:43:08 ID:kNnK3wJD
本番に備えて安全な場所で仲間同士かわいがり合うんだよw

480 :NAME BOY:2007/10/02(火) 11:34:07 ID:xBIeNXRi
すげードMだよなw

481 :NAME BOY:2007/10/02(火) 13:36:03 ID:xBIeNXRi
久々にグンペイやったら、思ったより下手になってて泣けた。

482 :NAME BOY:2007/10/02(火) 14:27:14 ID:kNnK3wJD
グンペイもテトリスも終盤キーッてなって投げ出しちゃうよ。
でもSCはテトリス専用機でいつも一緒w

483 :NAME BOY:2007/10/03(水) 11:05:36 ID:D4DQxuE5
スワンを縦に使うソフトって、いくつあるんだっけか・・・
とりあえず自分はグンペイしか持ってないけど。

484 :NAME BOY:2007/10/03(水) 11:29:27 ID:NzMHSUEU
おれがもってるやつだと
MSVS、ヴァイツブレイド(シューティング部分だけ)、クロノア、ロックマン&フォルテでモノクロばっかだな

485 :NAME BOY:2007/10/03(水) 12:25:50 ID:l4GIqMhD
ノベルシアター全般

486 :NAME BOY:2007/10/03(水) 12:37:19 ID:45zBsV70
魔界村も縦ステージあり
線脳ミレニアム
ミングルマグネット
レインボーアイランド
ビートマニア
テトリス
東京魔人学園

他に何があったかな・・・

487 :NAME BOY:2007/10/03(水) 13:02:34 ID:D4DQxuE5
へぇ〜、ステージによって縦横使い分けるのはしらんかった>魔界村

488 :NAME BOY:2007/10/03(水) 13:33:58 ID:9vyE0GK9
カラーだと
銀剣
三毛猫ホームズ
ノベルシアター全般

他に何かあったっけ

489 :NAME BOY:2007/10/03(水) 15:06:17 ID:D4DQxuE5
DSも開いて向きを変えるタイプのはあるけど、
スワンの方が使い方としては思い切ってるよな。

490 :NAME BOY:2007/10/03(水) 18:34:54 ID:86nqGrqM
DSは手帳書き形式であって、純粋ゲーム機として
縦持ち横持ちという両形態を前提としたスワンとは
全く異質だからな。

491 :449:2007/10/03(水) 19:50:32 ID:iY1wlDZ9
いかにスワンが最も優れた携帯ゲーム機かよく分かる事例だな

492 :NAME BOY:2007/10/03(水) 20:03:59 ID:i5ItAAqa
>>491
ちょwww今更出てくんなwww

493 :NAME BOY:2007/10/03(水) 20:10:01 ID:FM4X9wrF
スワンテトリスの出来はいいのか?
多分クラシックルールなんだよな

494 :NAME BOY:2007/10/03(水) 20:34:25 ID:dUNVEFRt
今考えたらワンダースワンって、本体の価格安かったよなぁ。。

495 :NAME BOY:2007/10/03(水) 20:43:14 ID:9dufyf/h
今考えなくても安かった

496 :NAME BOY:2007/10/03(水) 21:23:35 ID:nJBmAViA
携帯テトリスといえば
スワンのテトリスにGBCのテトリスDXにポケモンショックテトリスと相場が決まっておる。
個人的には初期のキーホルダー型テトリスミニも好きだが。

497 :NAME BOY:2007/10/03(水) 22:18:19 ID:86nqGrqM
全然純粋テトリスじゃないが、キーホルダー型はマス目が
白目と黒目で構成されてるような感じの、倉庫番や
フリップルもどきやコラムスもどきが入ってるやつが至高。
次点が、横にちゃんと10列あって、ブロックくずしや
フロッガーもどきが入ってるやつ。

498 :NAME BOY:2007/10/04(木) 00:14:49 ID:hG+beEVg
スワンテトリスって結構高いのね
1000円以下で見かけると思ってた

499 :NAME BOY:2007/10/04(木) 04:04:56 ID:oQRaCXKs
テトリスといえばGBのハートモード難し過ぎだろwww
こんなのクリアできるヤツは確実に人間の限界を超えた超人

500 :NAME BOY:2007/10/04(木) 06:33:04 ID:f0LvIrp3
>>498
高い以前に魔界村とテトリス、ウィザードリィーは全然見かけないよ。

501 :NAME BOY:2007/10/04(木) 07:36:47 ID:j8ozU4cY
ヴァンガードの通販はいつ始まるんだろうな

502 :NAME BOY:2007/10/04(木) 08:01:50 ID:t6ijkajr
>>483-488
マイエンジェルで縦持ちにするシューティングの面があった。

503 :NAME BOY:2007/10/04(木) 11:13:55 ID:JC+qy2gK
>>501
電話すれば売ってもらえる

504 :NAME BOY:2007/10/04(木) 14:35:07 ID:PHBLTPVw
>>483-488
鉄人28号も縦横あったような希ガス

505 :NAME BOY:2007/10/04(木) 16:31:20 ID:EHH5vboV
スワンソフトが新品50円だったぜ。ラインナップは微妙だったが
とりあえず電GOとケロリカン買っといた

506 :NAME BOY:2007/10/04(木) 21:09:23 ID:QL7mgaeT
縦持ちでクレイジークライマーが挙がってない!
『スワンはこのゲームの為に作られた!?』という宣伝文句があったほど
スワンにフィットした移植だぞ。初期のゲームだがあまり見掛けない

507 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:01:59 ID:TXuxEpPm
>>502
子育てクイズ?
そんなステージあったのか!

508 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:31:20 ID:LqbN8Tbd
>>506
両方の上下を交互にガッシュガッシュと連打した記憶があるのに
すっかり忘れてたよ・・・すまん。

509 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:39:49 ID:t6ijkajr
>>507
途中で出てくるボーナスステージのひとつだったかな
シューティングというよりはモグラたたきみたいな感覚だけど
上から来る敵を弾で押し出していく感じで

510 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:05:59 ID:O2RgWGce
ゴールデンアックス最近買ったんだが面白いな
これで500円ならいい買い物だ

511 :NAME BOY:2007/10/05(金) 00:54:21 ID:TP7p6sbp
それは無い

512 :NAME BOY:2007/10/05(金) 10:04:43 ID:pQ8tsSzf
>>511
どうした?

513 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:04:14 ID:atJMSWaF
>>509
そんなものがあったとは……一人育ててそれっきりだったせいか…
教えてくれてありがとう
遅レスすまぬ

514 :NAME BOY:2007/10/06(土) 02:34:51 ID:5G/lVu42
チョコボでエンディング後に第3ダンジョンに進めないんだが

515 :NAME BOY:2007/10/06(土) 03:27:12 ID:O0b2VwGs
なぁに、進んでも深層でバグって確実にデータが飛ぶさ・・・あぁ飛ぶさ

516 :NAME BOY:2007/10/06(土) 11:19:36 ID:XqqWCBPe
あれ、チョコボでバグってデータ飛ぶのってデフォだったんだ
その内もっと早いダンジョンで消えるようにもなったな

517 :NAME BOY:2007/10/06(土) 11:59:17 ID:xSqJM2vb
チョコボはバグがひどかったなぁ。
発売日当日に買って、ちょっとがっかりしたもんだ。

518 :NAME BOY:2007/10/06(土) 12:15:23 ID:n1H2Xy/4
たまにグラフィックが一部欠けるのが当たり前のようだったしラーフォス・フィラネスの珠使うとフリーズするしデータ頻繁に消えるしで散々だったな
ただ当時はやり直すのは苦にならなかった

519 :NAME BOY:2007/10/07(日) 19:11:06 ID:c/U+ghrY
チョコボって何回まで潜れたんだろうかw

520 :NAME BOY:2007/10/07(日) 19:54:00 ID:Q8KpwwLT
どうやっても第三ダンジョンには行けなかったな。
それまでに絶対データーが飛ぶ。

521 :NAME BOY:2007/10/08(月) 02:49:21 ID:RzrOjuie
神竜オメガぬっころした俺が通りますよ
まあ次に会う前に1stに戻されるわけだが

522 :NAME BOY:2007/10/08(月) 13:36:09 ID:jZyzeN1Q
神竜オメガってなんですか

523 :NAME BOY:2007/10/08(月) 13:53:15 ID:X+W21M4T
ダイシングナイトってそんなに面白いの?

すごい気になるんだが・・・

524 :NAME BOY:2007/10/08(月) 15:47:24 ID:fSGmJNGP
悪いこと言わないから作者のPCゲームだけ遊んで満足しとけ
フリーもあるから
ttp://www20.cds.ne.jp/~murasame/

525 :NAME BOY:2007/10/08(月) 15:57:08 ID:kbAH3HdD
ヘッドホンアダプタとか相変わらず高値つくね
そんなに良い?

526 :NAME BOY:2007/10/08(月) 23:52:35 ID:quAMKNFe
ヘッドホンアダプタ5個寝かしてる俺は勝ち組

これから更に高騰するからオクでの転がし時を上手く見極めないとなwww

527 :NAME BOY:2007/10/08(月) 23:57:55 ID:gbpQDczv
更に高騰なんてしないだろ

528 :NAME BOY:2007/10/09(火) 00:09:21 ID:KOcbmM5p
まぁ新規スワンユーザーがこれ以上劇的に増えるとも思えんしな

そういや秋葉行ったらだいしんぐないとと同ピリオドが両方とも売ってたんだが
具体的になんか明確な違いとかあるの?

529 :NAME BOY:2007/10/09(火) 01:18:32 ID:DfbUJ4A3
旧型ヘッドホンアダプタは持ってるが
新型は売ってるところすら見たこと無いな
そもそも何で本体にヘッドホン端子を付けなかったのかが謎

530 :NAME BOY:2007/10/09(火) 08:30:03 ID:5fQwFNsG
ワンダースワンは本来はチェーンゲームの延長というスタンスだから
安く手軽に手にとってもらえるゲームだったんだが、後から色々と
変わってしまったからな
でも路線変更した後に出たスワンクリスタルにはヘッドホン端子
付ければ良かったのに

531 :NAME BOY:2007/10/09(火) 16:08:39 ID:b+dLMXru
誰か松戸近辺でスワンクリスタルが
売っている場所を教えてください。
教えてくれたら、お礼に私が
アレ........してあげますw

532 :NAME BOY:2007/10/09(火) 20:09:47 ID:YVP0sDO7
>>526
勝ち組というより変人だwwバーローwwwwwww

533 :NAME BOY:2007/10/09(火) 22:28:38 ID:+QmMOkml
>>528
ttp://wwgp.qute.co.jp/products/dk_period/

WWGP2003フェスタ販売版とは下記の内容が異なります
・ パッケージ等の印刷物が一新されました。
・ グラフィックが全面的に色々と追加・変更されました。
・ ゲートキー所持時に、よりいっそうスリリングなフューチャーが追加されました。
・ 後半ダンジョンにおけるギミックがいくつか追加されました。


534 :NAME BOY:2007/10/10(水) 02:03:29 ID:DyPun+mJ
銀剣やサイコロ騎士をいきなりプレ値で買うのは地雷

まずエミュとかでやってみて、どうしても実機欲しけりゃ買えばいいよ

535 :NAME BOY:2007/10/10(水) 07:40:05 ID:FLnxFhRA
違法行為を起こさず試したければ、ワンダーウィッチ買って、WWGP版やると良いよ。


536 :NAME BOY:2007/10/10(水) 20:24:54 ID:1qoLA2GL
ブルーウィングブリッツやってる。
このがんじがらめな不自由さがある意味最高。

537 :NAME BOY:2007/10/11(木) 09:18:02 ID:ZljeePBO
エミュはダイシングナイトのボタン配置がキツイw

実機はボタンをフルに使うからな・・・

538 :NAME BOY:2007/10/11(木) 10:53:39 ID:WtvnoXm5
>>537
巣に帰れカス

539 :NAME BOY:2007/10/11(木) 22:12:52 ID:lO4fpMq6
学校の帰り道に寄った古本屋でWILDCARDの攻略本¥200をみっけ♪
ラッキー♪フルコンプリート目指しちゃおっかな♪

540 :NAME BOY:2007/10/12(金) 03:27:44 ID:uOnFM74P
オマエラのワンスーベスト3教えてくれ

俺は
コンパクト2
マリーエリー
ワイルドカード
だな

541 :NAME BOY:2007/10/12(金) 03:46:49 ID:3StAenf6
FF2
ワイルドカード
テトリス=グンペイ

かな

542 :NAME BOY:2007/10/12(金) 03:56:28 ID:615r0W5Z
ワイルドカード
JSS
ギャザビ

ヤバイベタ過ぎるな。
FFとかケロリカンとかエモーショナルジャムとかも好きなんだけどね。

543 :NAME BOY:2007/10/12(金) 05:26:31 ID:nahIz6vs
俺は普通に

格闘料理伝説ビストロレシピ
アーマードユニット
FLASH恋人クン

544 :NAME BOY:2007/10/12(金) 06:03:23 ID:2lEj0UJz
spy&spy
FF2
Gジェネ

思えばスパイ&スパイから入ったWSライフ

545 :NAME BOY:2007/10/12(金) 09:09:48 ID:DzUeoI1/
ロマサガ
リヴィエラ
グンペイ(たれぱんだ)

が現在挿さっている

546 :NAME BOY:2007/10/12(金) 09:47:37 ID:pSxX1Nhl
ヴァイツブレイド
ギルティギアプチ2
ラストスタンド

かなりやりこんだ三作
他にも色々挙げたいんだけどベスト3はこれ

547 :NAME BOY:2007/10/12(金) 10:19:10 ID:zCYLx5Ir
好きなものたくさんあるから取り合えず俺がたぶんなんどもやったベスト3は
スパロボコンパクト2シリーズ
ドリラー
ヴァイツブレイド

548 :NAME BOY:2007/10/12(金) 10:19:13 ID:KAhHMYJB
ビーマニ
FF4
テラーズ1

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)