5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフトのケース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:02:55 ID:WC95Q+yR
なんでついてこなくなっちゃったんだよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:14:22 ID:HSYtDrZs
大事なゲームには必ず使ってたなぁ
なんでなくなったんだろ?あれあった方がいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:13:23 ID:9MUHrQka
小さいときあのケースの構造が理解できなくて開けるのに不安があった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:43:16 ID:oeOt1Lg3
WIZ、ダンジョンセイバーみたいな数十時間単位のやり込みゲーは
今でもケースに入れて保管している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:31:39 ID:XxF+GUIj
いまは持ってるGBソフトは70本くらいかな。
他にケースだけ50個くらい余ってるけど埋まるくらい買うかなあ?
どうしよ・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:01:02 ID:otStVbax
GBCのソフト買ったら付いてなくて焦ったわ。
それからは箱を取っておくようになったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:37:58 ID:VAITUKIC
>>2
そうそう。
ある時期からケースついて来なくなったんだよな。
何か理由があるんだろうけど気になるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:03:51 ID:EWS8JoB/
環境に配慮して、とかどこかで見たことがある。
どこまで本当かは分からないしあまり意味ない気もするけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:12:31 ID:bNzhp+bf
http://www.atlus.co.jp/cs/faq/support/dc_w.htm#q3
>Q3 他のゲームボーイソフトのようにプラスチックケースに入っていないのですか?
>廃棄時の事を考え、「環境にやさしい」つくりとなっております。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:59:55 ID:Ik7kkrKb
>>8-9
なるほど。
でもあのケースって消耗品でもないわけだし廃棄時とか言われてもな…。

11 :NAME BOY:2007/05/16(水) 09:29:13 ID:G7sK2T9w
むしろ足りなくて困ってるんだぜ。


12 :NAME BOY:2007/05/20(日) 16:22:32 ID:8WsLOYAU
任天堂的にはコスト削減
ライセンシー(HORIとか)的には需要拡大

13 :NAME BOY:2007/05/20(日) 17:19:06 ID:qL3KxG78
たまにカテェのあるよな
指折れそうなやつ

14 :NAME BOY:2007/05/31(木) 08:56:53 ID:Q9Ilo9XR
>>13
あるあるw
今数えてみたら15個くらい足りない><

15 :NAME BOY:2007/06/05(火) 02:46:32 ID:0rG/tVKF
ワンダースワンでさえケースがちゃんと付いていたというのに。

16 :NAME BOY:2007/06/06(水) 23:58:49 ID:+Xv7yr8g
むしろGBC用ガードリ゛ッジこそケース付属にしてほしかったぜ
ふくらんでる部分があるから重ねて置いとけなくて困る

17 :NAME BOY:2007/06/23(土) 20:47:09 ID:cr5Hf/Mc
フタ閉める時の感触が気持ちいい

18 :NAME BOY:2007/07/04(水) 18:59:40 ID:6S4gNEpL
ぱきっ!て感じでな。

19 :NAME BOY:2007/07/09(月) 02:28:34 ID:Gvi6Mwoz
DSのカード二枚以上入れると開かなくなって爪が危険

20 :NAME BOY:2007/07/09(月) 07:26:08 ID:Hrmv60aM
>>19
なるなる('д`)
ぴったり過ぎて爪が押せない

21 :NAME BOY:2007/07/18(水) 01:00:21 ID:8J6SSHY5
たまに緑色(クリアグリーンというか)のGBケース見るんだけど
何のソフト?

22 :NAME BOY:2007/08/12(日) 09:58:38 ID:f2Yvq2oY
GBのケースは当時集めてたビックリマンのシールを入れるのにも適していた

23 :NAME BOY:2007/09/04(火) 23:30:09 ID:VblVjKO9
おれはあそこにアリとかいれて飼おうとしてたけど、そーゆーやつもここにはいるんだろ?

24 :NAME BOY:2007/09/21(金) 12:00:21 ID:24NSWVxv
俺は小銭入れてたよ

25 :NAME BOY:2007/09/21(金) 12:23:50 ID:+el5Znbb
俺100個近く余っている。


26 :NAME BOY:2007/09/21(金) 12:47:06 ID:ovgufkpw
俺はテントウムシを入れてたよ

27 :NAME BOY:2007/09/21(金) 23:51:08 ID:iYE13ZiJ
いいねえそれ

28 :NAME BOY:2007/09/22(土) 10:44:24 ID:Sk/dDQL0
オレもケースでキラシール大事に保管してた
アリも飼った

29 :NAME BOY:2007/09/23(日) 13:03:04 ID:vSHktBjD
やっぱあのケースだと虫を飼いたくなるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おれの場合、シャーペンの中でアリ飼おうとしてたら窒息死してたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとハミガキのキャップでも飼おうとしたけど、穴でかすぎですぐ逃げられたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やかましいわwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :NAME BOY:2007/09/23(日) 14:11:49 ID:/6ivVwZ1
草ウゼ

31 :NAME BOY:2007/09/23(日) 17:53:57 ID:MHou23nE
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww┏(┏´A`)┓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :NAME BOY:2007/09/24(月) 20:10:57 ID:LVtnl8zE
あのケースの多様性ヤバスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :NAME BOY:2007/09/24(月) 20:11:45 ID:LVtnl8zE
いや多様性じゃねえwwwwwwwwwwwwwwwww
多用性だぼけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やかわしいわwwwwwwwwwwwwwwww

34 :NAME BOY:2007/09/24(月) 20:45:50 ID:y8FFzvgw
俺はなめくじを・・・

35 :NAME BOY:2007/09/24(月) 22:04:03 ID:pVt/RgAF
おっぬぎりおっぬぎりちょいとつーめて

36 :NAME BOY:2007/09/24(月) 22:33:50 ID:3qsd3vnf
お、おにぎりが食べたいんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)