5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイックス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:24:30 ID:DAhUK4Mu
陣取りゲームの先駆けのクイックスについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:47:44 ID:qq6QFTxO
このスレ見つけてプレイしたくなった
あとで探すぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:33 ID:s+1f4LvI
すごく細い長方形をのばしていってアイツを追い込んでいくよな?


一気に90%くらいにするよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:07:42 ID:PlVmzUhZ
スレタイ見た瞬間噴いた!懐かしすぎる。
ラインを引くときにAボタンを押すかBボタンを押すかでなんか違ったよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:51:52 ID:tm8u08dZ
狙え100パー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:41:08 ID:o9yzOhaN
>>4
Bは動きが遅いけど高得点だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:57:38 ID:sIqhM++L
まさにDS向きなゲーム…なんだが知名度低いよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:55:17 ID:UqdMviV+
ニュージーランドストーリーがやりたくて買ったタイトーメモリーズ下巻だが、クイックスにハマってる
おもしろいぞコレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:50:41 ID:NcX8NWzC
公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/qxa/index.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:17:39 ID:lEypn50g
発売1990年なんだな時代を感じさせる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:24:51 ID:xjaKqYuQ
1980-1990のゲーム界の進歩に比べると、
1990-2007の方がゆるいように思えてならん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:21:21 ID:FdKTbYua
>>9
当時のGBソフトって2500円しかしなかったんだなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:21:50 ID:rhIsMzCU
クイックスアドベンチャーもあったね。
タイトーがカラーで出した奴。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:50:34 ID:xjaKqYuQ
あれはなんか蛇足っぽかった
クイックスってアブストラクトだから面白いと思うし
強化リメイクのヴォルフィードは別ゲーとして楽しめたけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:30:18 ID:Wmaso17t
PSPのタイトーのゲーム集に入ってるね。
gb版も買ってもいいんだけどまあいいかな。

16 :sage:2007/03/14(水) 08:29:42 ID:SPhbGZHv
ゲームはやったことないが当時(マリオクラブの時間)CMは何度か見てた。
逃げて挟んで包囲してあとはやってのお楽しみゲームボーイのクイックス。
歌詞はこれであってたっけ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:11:09 ID:qjsYGAxo
タイトーじゃないけど、昔同じシステムを使ったエロゲーがゲーセンにあったな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:30:30 ID:pUzQot6A
CMで南京玉簾をやってたのは覚えてたが
やってるのが桂小枝ってのは知らなかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:46:17 ID:uy9YnG+a
>>17
ゲームセンターCXで有野がやってたな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:32:02 ID:JdRozprs
>>17
ギャルズパニック

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:01:42 ID:UzfVGP/E
GB版(´∀` )

AC版(゚Д゚;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:31:11 ID:qJg2QKlE
このゲームの2プレイってどんな感じ?
二人で陣地取り合うのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:57:56 ID:PM/PMUT3
二人で交代で陣地を取り合って指定した%の地面取るか相手が全滅すれば勝ち
60%とかにすると大抵達しないからチキンレースになる。サバイバルモードって言うらしい。
わざわざ通信にしなくてもゲームボーイ1台で対戦できるような気もする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:46:35 ID:UbGMsDMd
クイックスアドベンチャー、あれどうやってたからコンプするんだ?
散々やっても全部集まらん・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:29:19 ID:1biKq4ZI
2人プレイやってみたかったけど、持ってる人が居なかった。

26 :NAME BOY:2007/05/06(日) 20:33:57 ID:Cfl9pZ1j
>>24
俺はそれどころか後ろ2つのマップが出現すらしてない('A`)
あれの条件どうなってるんだ?

27 :NAME BOY:2007/05/07(月) 23:38:52 ID:sZKfmzwv
携帯にDLしてやってる 懐かしい…今だハマる!

28 :NAME BOY:2007/05/25(金) 06:01:30 ID:ubB+WHT7
「キックス」と発音するとツウっぽい、と当時ひでごんすが言ってた

29 :NAME BOY:2007/06/09(土) 16:02:08 ID:AjK5Gj3I
これをDSで出せば売れる…はず

30 :NAME BOY:2007/06/19(火) 11:00:16 ID:EvgTTUPq

日曜日にゲオで「クイックス」売ってた。

昔、アーケードで遊んだことがあったので、ルールはすぐに思い出せた。

99%獲ると、50000点ボーナスがもらえるということをはじめて知った。


久しぶりに遊んだけど、何回やっても飽きないね。

31 :NAME BOY:2007/06/19(火) 21:20:35 ID:qzyPk60h
スプリットクイックスで倍率ドン!さらに倍!

32 :NAME BOY:2007/06/22(金) 00:51:07 ID:o0R5Hps0
ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=1496

33 :NAME BOY:2007/07/21(土) 17:26:02 ID:8muDgUJ0
>>31
ABA GAMESの仲間入り!!

になったらかなりストイックになるんだろうな

34 :NAME BOY:2007/08/28(火) 03:20:41 ID:3vD+n1AB
俺もクイックスアドベンチャーしてるけど、
クリアすらできん、というかあれ拷問に近いだろwww

35 :NAME BOY:2007/08/28(火) 10:06:46 ID:V6gvkmh4
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

36 :NAME BOY:2007/09/14(金) 23:23:57 ID:lO4VXeOE
このゲームって何面まであるの?
全クリした人いる?
俺は発売当時小学4年で10ステージ位まで行った記憶がある。

5面位から2つ「クイックス」が出てそれぞれ別々の陣地にいる間を縫って線を結ぶと次ステージは点数が倍増して行ったよね。

37 :NAME BOY:2007/09/19(水) 00:27:44 ID:LBKQDCx/
永久に続きそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)