5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBのスーパーロボット大戦総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:22:43 ID:BDGEUaFT
初代と2次Gが対象。

初代は説得使って夢のメンバー構成が可能。
2次は携帯機初の本格的なスパロボ。

どっちも面白いんで色々語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:25:14 ID:BDGEUaFT
ちなみに初代には精神無限の裏技とちゅうぎ0の敵を仲間にする裏技あり。

ちゅうぎ0の敵を仲間にするにはLvが10近く必要なためガラダK7を仲間にするのは不可。
という結論に達したんだが説得成功した人いるかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:29:37 ID:tvGjM5+L
つか総合ならピンボールとリンクバトラーも入れなきゃ駄目か。
リンクバトラーは普通に楽しめたな。64版の出来が良かったからってのもあるけど。
ピンボールは全くやったことがありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:53:23 ID:Ms1Lprrt
第二次Gはコンパクトにまとまってる中で分岐や隠しユニットもしっかりあるとこが好きだったなぁ…
ファミコン版やったことないから第二次といえばGB版のイメージしかないw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:33:32 ID:wdflcwAL
リンクバトラーはセレイン達のBGMも個別にあるのが感心した。
てっきり全員メインテーマで統一してるものかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:24:12 ID:qYmqS3Cm
関連スレ
第2次スーパーロボット大戦G
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148450865/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:30:08 ID:iFX6gEts
サザビー必死で4体仲間にするも同じ機体が複数居ると能力が全部同じになるバグのせいで使いづらかった。
つか適当にやってるとピグドロンで詰まる。防御力高すぎ。回復量も全部占拠しても10ぐらい回復されるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:18:57 ID:Sez7VyRj
コンパクト系もここでいいんじゃね?
色々な意味で第二次Gの親戚みたいなもんだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:06:57 ID:YonUTmVb
きみ、いいからだしてるね

ゲッターチームに は い ら な い か


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:29:54 ID:bw4UuOuZ
初代は経験値の都合で1人旅が一番確実だった気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:27:50 ID:oeOt1Lg3
>>9
まさかそれがスパロボで公式にネタにされる日が来るとはな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:29:36 ID:ru4r7wjB
>>11
何かに載ってたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:28:19 ID:YtNOI4Ul
最新作のW本編でゲッターチームに対する勧誘として使われた。
「伝統的な勧誘方法」みたいなこと言って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:21:40 ID:CXt1BeM7
マジスカwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 04:31:17 ID:ZG4sTovN
ピンボールは意外とよくできてたな

ボス図鑑の最後の1体がやっと登場したのに負けたせいで
図鑑にのらなかったときはへこんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:40:41 ID:6ZQjZH5m
うん

17 :NAME BOY:2007/05/02(水) 04:12:37 ID:7+K44akc
懐かしくなって初代ひっぱり出してパーティ見てみた。
13話。
リーダーF91、グレートマジンガー、νガンダム、がLV9
Zガンダム、ガンダム、キュベレイ、百式、ギャプランがLV8

しかしガンダム系は攻撃力低いな。この面のボスの防御力を超えてるのが
F91とグレートしかいないし。この状態で裏技使わないでクリア出来るのか疑問。
セーブが複数出来たらまた初めからやり直せるんだが。

18 :NAME BOY:2007/05/02(水) 19:46:29 ID:AgKMTdz+
ねっけつ連発すれば勝てるんじゃね?
あれの効果がよくわからんのだがピグドロン戦で
普通よりも3程度のダメージだったのが20ぐらい通ったよ。

19 :NAME BOY:2007/06/21(木) 10:43:14 ID:D5Ha3TX5
精神連発の裏技でザクが最強になったぜw
防御以外全部99だからサイコガンダムもキュベレイも一撃w


20 :NAME BOY:2007/06/24(日) 13:56:57 ID:E/zFjBN+
なつかしいなぁ
サザビーのファンネル強そうだったから必死に説得してたな

21 :NAME BOY:2007/06/29(金) 04:24:05 ID:lYft9l/x
裏技なしで進めたら最初の山は5面だよな
ゲーマルク&サザビー×3のファンネル軍団は恐怖だった

22 :NAME BOY:2007/07/10(火) 10:52:57 ID:d8Gs+FA0
何回やりなおしても、必ずF91の一人旅にしてしまいますorz

23 :NAME BOY:2007/07/14(土) 01:56:21 ID:Qk/TnHOX
俺もF91一人旅やった事ある。
このゲームってチームメンバーを満遍なく鍛えるより
一人のみに戦闘させて強化した方が実は楽にクリア出来るんだよな。



24 :NAME BOY:2007/07/16(月) 13:30:47 ID:SYUNm/qK
初代スパーロボット大戦、精神無限技使わずにクリアできる?

25 :NAME BOY:2007/07/16(月) 13:41:08 ID:/0zJNUxh
俺はピクドロンが出るところで詰んだ

26 :NAME BOY:2007/07/18(水) 15:12:40 ID:9J449NJk
初代の精神コマンドは
熱血、友情、愛、根性、共感、特訓、正義、閃きの8つ?

27 :NAME BOY:2007/07/18(水) 21:01:23 ID:7OHgDQZq
>>25
レスサンクス
ムリだよね

28 :NAME BOY:2007/07/19(木) 01:35:15 ID:JGHFW6uX
ヒーローにアイテム極振りすれば倒せる。

29 :NAME BOY:2007/07/19(木) 17:54:55 ID:pIL8698v
後半はアイテムが落ちている場所がほとんどノーヒントなんだよな

30 :NAME BOY:2007/07/21(土) 13:22:39 ID:Wgkjfk7M
ピグドロン仲間にしたら
攻撃時のキャラ絵がモザイクみたいになってる
最大射程6、平均能力40は強いね

31 :NAME BOY:2007/07/21(土) 14:26:36 ID:PjP4Hxnq
あー確か味方側に居るとバグるね。
ラスボスとぼうぎょの値がほとんど変わらんピグドロンは強すぎだろ。
敵からのダメージよりも与えるダメージの方が重要だからな。

32 :NAME BOY:2007/08/09(木) 20:28:24 ID:Ow72kgco
HP1にするとボスも説得できるんだっけか。
ラスボスを説得してハマった覚えが。
対戦は数回やったっきりだなあ

33 :NAME BOY:2007/08/25(土) 20:50:01 ID:73peNzZR
リンクバトラーはアホみたいにやってたな


ビルバイン、ゴッドガンダム、ヤクト・ドーガのチームで楽勝だった

34 :NAME BOY:2007/09/30(日) 23:55:14 ID:6sIkEiWD
俺もリンクバトラーはやりまくったな。
バグで
ゴッドマーズ・ゴッドマーズ・ゴッドマーズとかw
あとは武蔵レベル99とかなw

35 :NAME BOY:2007/10/08(月) 20:20:09 ID:uwIXUoOE
こんなスレがあるとは・・・ 今のスパロボについていけない俺にはオアシスだw
>>2
もう何百回と説得したが駄目だな
チート使って敵キャラを入れやすいサザビーやジ・Oでも

そういや元敵キャラでカリスマの高いヤツ(上記2体やキュベレイ、バウ)が
敵を説得すると仲間にしやすい傾向があるような気が・・・
他にもビギナ・ギナでベルガギロス、ダラス、ダギイルスを説得すると成功率が高いとか
裏技のちゅうぎ0仲間って、ヒーローの共鳴でもおkだったなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)