5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯レトロゲームを買い漁るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:18:24 ID:a6uSFX58
最近購入した携帯レトロゲームの報告をするスレ。
中古ショップ、オークション、はたまた友達から譲ってもらった等何でもOK。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:20:10 ID:a6uSFX58
トップバッターとして、最近ヤフオクで購入したゲーム一覧

ONI:300円
Wiz外伝#1:110円
ラクロアンヒーローズ:2円
(いずれも送料別)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:24:31 ID:2jHJR2ue
ドクターフランケン箱付き取説無 1100円

念願のドクフラが買えたよ嬉しいよー!!パッケージ濃いよー!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:30:31 ID:PePcQpni
こないだゲーム屋覗いたらアドバンスのスーパーマリオ2が3400円で売ってたから迷わず買ったお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:44:44 ID:NP58kv8G
>>4
それ、新品より高くね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:23:48 ID:4SbjeIGw
ラクロアンヒーローズ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:05:58 ID:Nli4D5Q6
三本1000円で
・ゴッドメディスン
・星のカービィ2
・カードヒーロー(二本目)

カードヒーローはばっちり電池切れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:56:59 ID:q79IlOFY
>>3
おめでとうございます
内容どうでした?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:06:08 ID:wQ/gh2ST
>>3
ありがとう。
まず入力遅延やジャンプ挙動など操作性が酷い。
これぞ一般人の思い描く洋ゲーそのもので、期待通りで安心した!

屋敷を駆け摺り回るメトロイド的な楽しさはもちろん
重要アイテムがやたら難儀な位置にあってソルスティスみたいで面白い。
あと、意外な背景が足場になるのが好き。
このへんGB版ドラゴンズレアを開発したMOTIVETIMEの作風が感じとれる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:07:13 ID:wQ/gh2ST
>>8だよー!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:37:25 ID:sT/GPHoY
ペインターモモピー\780は買いだろうか?
ガキの頃、GB百科みたいな文庫サイズの本に紹介が載ってるのを見て、ときめいていたんだが十数年経って最近初めて店で見つけた。
十数年前の期待は今になっても裏切られないだろうか
いや…\780くらい買いか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:17:29 ID:wQ/gh2ST
>>11
プチプチ潰しが楽しいと思うなら買っとき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:52:30 ID:wDoJDaUN
GBソフトを取り扱ってる店はまだまだ見かけるけど、
NGPやWSのソフトを扱ってる店がほとんどなくて悲しい。

ところで、何かお勧めのバカゲーないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:10:33 ID:qy9SO5gl
スレの雰囲気が「今やっても面白いGB〜」とほとんど同じになってきたね

>>11
モモピー自体に萌えたいわけじゃないんなら買ってもいいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:32:21 ID:sT/GPHoY
>>12
>>14
買ってきた。イイなコレ
プチプチ好きにはたまらんw
ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:13:01 ID:wQ/gh2ST
ゲーム内も佐藤元キャラだったら商品価値3倍は上がるのに。
あのテケトーなモモピーに軽い詐欺を感じた。
>>13
ザードの伝説2。かっこいいバカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:02:41 ID:ye00Wwt7
>>13
そうそう、特にネオジオポケットは致命的。
WSは銀剣とダイシングソード買ってあるしコンパクト3ぐらいだな欲しいのは。
ネオポケよりもゲームギアのソフトのほうが入手しやすいってのは異常。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:29:43 ID:7JD6NdVk
携帯ゲーの裸カートリッジは正に「買い“漁る”」という表現がピッタリだね
金網に吊るされてても箱にぶち込まれてても

>>9
レポートありがとうございます!
洋ゲー上級者なんですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:44:53 ID:wDoJDaUN
>>16
ザードの伝説2ってのは初めて聞いたので調べてみたら、なんか評判いいですね。
携帯ゲ板にスレもあったみたいですし(dat落ちしてたけど)
でも前作はGBC、GBAで動かないらしいと。
NOMで「GBAでは全部のGBソフトの実験しました」と言っていたのにw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:23:49 ID:oWE/N/CS
ワイルドカード 500円で購入

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:42:52 ID:gPn0sYlj
>>19
全部のソフトが動くとは一言も言ってないはずだが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:50:02 ID:/E4WZ/vQ
よし、バットマンビヨンドに書き換えしちゃうぞ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:06:44 ID:N/B1Cole
白カセ予備見つからない
しょうがないのでスーマリDX消して波乗り野郎に書き換えようと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:00:19 ID:c8fJS5P0
ヤフオクでゲームを安く手に入れるのはいいことなんだけど、
1円で落札してしまったときはなんだかものすごく申し訳ない気分になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:11:29 ID:ZzbJMd6Y
>>20
スルメゲーだな。一章で投げるなよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:50:17 ID:uTlyiNp6
マゾゲーだな。四章で投げるなよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:36:45 ID:5JYG/8/Z
>>13
カリフォルニアゲームズ
(LYNX)
たのしいよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:05:26 ID:qW3eaKcz
それゆけスピーディーゴンザレス

いいんだ誰も知らなくてもいいんだ
探してもなかなか無くてもいいんだ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:27:55 ID:kmEp5Vkm
>>28
ウラヤマ(゚σ゚)スイ・・・
だってそのゲーム、見つけるまでが一番楽しかったんだもの。
(´-`)。〇(サン電子。。トリップワールド好きだったな。。。サウンドどうかな。。)

28には一生探し続けてもらいたいよ、、その方が幸せだよ、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:29:42 ID:kmEp5Vkm
もしかして28は既に持ってるのか?(汗?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:33:27 ID:kmEp5Vkm
ちなみにスピゴンとは外注臭漂うスローテンポかつ一撃死のソニック
実はそこそこ面白いんだぜ〜!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:22:34 ID:BkCXyQ/0
このスレ見てて思ったんだが、
交換スレって需要あるんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:38:15 ID:wy/FyULb
レアとされているものはおおむね持ってるけど、
スピゴンだけはお目にかかったことがないよ
どんなにがっかりさせられる出来映えでもいい、
手に入れたいカートリッジに触れたい、端子を綿棒で掃除したい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:21:32 ID:xEE4+XWt
GBのスピゴン知ってる方がいるたぁ感激だ
オクで最近手に入れたよ
プレミア付いてるワケでもないのに店先ではなかなか見つからないソフトだな
このゲーム、終始「クシコスポスト」が流れていたような…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:24:06 ID:xEE4+XWt
連投スマン
この曲の題名が気になって今から寝れません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:51:21 ID:zj7TceQw
交換スレは興味あるけど、ルールとかどうなんだろう。
単純にメアド公開してやりとりしてください、でいいのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:22:36 ID:rY+rG65F
他の板の交換スレ(ゲーム以外も)を見てると、
トリップとメアドと提供と希望を書き込んで、
詳細な取引はメールでってのが普通。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:44:00 ID:UuO/a4tJ
ブクオフにてマリオのピクロス2を250円で確保。
誰かセーブデータの初期化の仕方知らない?

39 :38:2007/03/04(日) 13:40:15 ID:s4xLW7fJ
自己解決。
セーブ中に無理やりカセットを引っこ抜いたら
セーブデータ壊れたのか初期化された。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:59:42 ID:IhCrhDmK
それで「解決」かよ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:40:21 ID:BDodM9Vt
結果オーライってやつだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:55:45 ID:688R9t9E
ちなみにもう遅いだろうけど、正規のデータ消去法は
初期化なら十字キー左上とセレクトを押しながら本体の電源ON
一つだけ消したいときはタイトルの後のセーブデータ選択のときにセレクト押しながらABボタン

43 :届いた:2007/03/07(水) 20:34:16 ID:4Go0Tq5z
バットマンビヨンド ¥1050

イクナイ意味でケムコクオリティだった。寝込みたい。
大刀の方が良かったかな(`・∩・´)高騰しないかな(´・γ・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:57:13 ID:Kv5UdUsj
がんばれネオポケくん(仮)を1100円で購入
しかしハードはだいぶ前に2台売り払った orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:54:44 ID:h0SBmCLI
箱付きポケットキョロちゃんが500円で売ってたけど持ってたからスルー


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:37:56 ID:73V8Lawp
別のキョロちゃんは
アンティークなお菓子箱を彷彿させて思わず飾りたくなる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:49:58 ID:je908OBz
キ、キョロちゃんランドのこと?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:28:33 ID:5Zq3xoiJ
ファンタズム 箱説なしで1200円
攻略サイト見て今なんとかクリアしたよ
切ねぇ(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:06:03 ID:+3/7urYq
ネイビーブルー98?がどこにも売ってねぇよ
オクもかからんし
かと言ってプレミア付いてるわけじゃなさそうなんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:45:27 ID:daoP1mSz
>>49
俺の近所じゃ結構見かけるぞ
GBソフトは意外と無いと思ってる所にあったりするから
ありそうな所かたっぱしから当たっていけ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:12:29 ID:+3/7urYq
洗いざらいさがしたんだがな。。まずは藻前の近所から当たってみたい
90もホスィ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:08:28 ID:lXnL+Jkg
俺は神奈川だけど近所で中古GB扱ってるの
ビスコとゲオくらいだ

ビスコは状態が悪いけど結構数があっていいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:50:33 ID:uy9YnG+a
>>48
いいなぁ。ファンタズム探してんだよ。
でも何が切ないんだ(´・ω・`)?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:41:37 ID:wIqMLHPl
>>53
アーケード版しかやったことないけど、
エンディングじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:21:03 ID:mN13wpj1
>>53
トンチキなBGMな割りに欝エンドだからなあ・・・
GB版追加ED絵は更に黒いと言うし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:02:11 ID:gikWpzYt
そういえば主人公は巻き添えで射殺された挙げ句
彼女の父親に幽霊にされて利用されてるのか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:20:35 ID:j1hQ8bfn
箱説有り ストリートファイターALPHA ¥900
箱説無し ロッドランド ¥500
田舎バンザイ('∀`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:14:58 ID:LO9gzCaO
保守あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:35:21 ID:mZIvgS4L
携帯機ってSFCなんかよりソフトの定価安いのに
中古だと結構な値段するよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:42:03 ID:V+jQlXdH
GBA アクロバットキッズ \1480
スーファミでサン電子から出る予定だった「エアロ・ザ・アクロバット」の移植版だな。
目が痛くなるギトギトしたグラフィック。
初代GBでのマリオランドを思い出さずにはいられない引きつりまくりスクロール。
ヌルゲーが氾濫するアドバンスで
こんなジェネシス臭漂う難ゲーが日本で出た事に価値がある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:57:12 ID:apfVME0l
かさばらないからな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:34:42 ID:68Ri9yKl
そっちかよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:25:47 ID:JaDf38gj
ぬ〜ぼ〜買ってきた。
ゲームとしては今時小学生すら喜ばなそうな退屈なパズルアクションだが、かなり癒される(´∀`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:50:44 ID:KzpkCuRo
>>63
あの脱力ほのぼのさは異常
イライラ時にやると一気に和むw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:28:14 ID:l25Onyhq
子供がガチでやってもボリュームやらなんやら文句を言いそう。
疲れた大人向けだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:46:06 ID:+3nLJIUI
サンソフトはいい仕事してるなぁ
と感じるGBソフトが多かった気がする
白黒ドットグラデーションの旨さ、音色、操作感。バットマンは特に良かった。でも漁れど漁れど出てこない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:33:18 ID:szEHGggg
ジャングルウォーズが500円以上するとは思わなかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:33:53 ID:l592qMcQ
GB買っても接触悪いのばっか掴まされてる。
何度も出し挿れしてるからBLSPの方まで壊れそうだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:36:48 ID:/Lo53Q9h
綿棒で端子を一回拭いてみろ。
大概はそれで終わる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:26:01 ID:FIKXO8VH
GBソフト200円以内ぐらいで買えることが多いことは良いんだが、
電池交換代がソフトよりもかかるんだよな。
ダイソー電池なら安いかもしれんがすぐ電池切れるとめんどくさいからケチりたくもないし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 02:18:44 ID:vc8H+0tC
ヤマダ電機なら実質110円でパナソニックの電池が買えるじゃないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 03:14:01 ID:Vdtr3AeM
SP買え。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:31:18 ID:nUm6PLlD
エネループ

>73
三洋社員乙。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:47:44 ID:nAjpL1/J
初代GBは嫌いじゃないが
SPのある今、初代でプレイしようとはやっぱり思えないんだよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:27:10 ID:k7Cr+WWg
オクでメダロットPEに高値がついててビックリした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:44:01 ID:6dj7NJXH
>>75
URL貼れよボケ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 07:43:41 ID:N5jmkbu1
70本くらい集めたけどなんか急に虚しくなって全部売り払ってしまいたくなることがあるな。
いまさらGBなんざ集めてても、どうせ一生やらないし・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:57:30 ID:7z7K/W7G
>>77
さっさと売れ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 14:47:34 ID:ISQFg6rg
>>77
お前が必要と思うヤツだけで固めないと必ず何かが起きる

、、、とザード2のウルスさんが強盗に説教垂れてました。
どうするかはご自由に。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:04:35 ID:k4zQvJIu
ゲームは遊ぶ為に集めろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:54:41 ID:8FvtL59B
記憶と言うフィルムを巻き返し、思い出と一緒に楽しんでいる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:54:36 ID:b1PqxCo8
近所のブクオフでSA・GA2と聖剣伝説がそれぞれ350円
保護すべきか…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:08:34 ID:/yMXaOZ3
>>82
好きな様にすれば?心のどこかに欲しくない気持ちがあるから迷うんだろ?
今日、前から探していたメタルギアゴーストバベルをゲトー。
メタルギア初体験だが、意外と難しいな。
だが、潜入のスリルがあってなかなか楽しい。
チマチマと進めてみるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:20:07 ID:mlQumtOw
>>82
その値段なら買っとくべき。
2つとも微レアだから他じゃ結構する。
2つとも神ソフトだし。面白いよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:55:33 ID:ELRNJu18
聖剣は一時期やたらと高かったな…
でも今探すと案外捨て値でごろごろ見つかる。
しかし箱説付きは聖剣のみならずほとんど見かけなくなった。
どこも箱説だけ処分しやがる。糞ゲームショップが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:56:34 ID:PqX89BiJ
バットマン リターンオブジョーカーはレアではなかったのかorz
380円で大喜びして買ったのに
激しく難しいし

87 :NAME BOY:2007/05/01(火) 12:29:37 ID:25QEr6aQ
ドラゴンクエスト3箱作中古でも高いのな。
1280円は買うか迷うところだ。

88 :NAME BOY:2007/05/03(木) 03:37:00 ID:RTAU4ZEm
箱あるのかないのかどっちだ?
どっちにしてもその値段なら買いだと思う。
俺だったら即効買う。

89 :NAME BOY:2007/05/03(木) 09:47:46 ID:oPqlLppr
>>89
ラベルが剥がされてるのを\300で買ったおれは一体

90 :NAME BOY:2007/05/03(木) 09:48:18 ID:oPqlLppr
失礼
>>87

91 :NAME BOY:2007/05/03(木) 14:36:17 ID:/aNLf81u
安値自慢になりがち

92 :NAME BOY:2007/05/03(木) 19:06:20 ID:7rSy3S5n
ジアース180円で買ったぞどうだまいったか!えっへん!

93 :NAME BOY:2007/05/04(金) 01:10:49 ID:4bVR90Gk
>>11
その本私も持ってるかもw
ところで誰かDORAGON TAILってソフト持ってませんか?
釘刺して登ったり、釘で敵を攻撃したりするやつ

94 :NAME BOY:2007/05/04(金) 01:46:30 ID:e4FrC+NY
誰か>>87の1行目を日本語に訳してくれ。

95 :NAME BOY:2007/05/04(金) 05:38:03 ID:fMu9SATm
ドラクエ3が箱付き1280は激安だろ。
ゲオだと3980だよ。

96 :NAME BOY:2007/05/04(金) 23:18:27 ID:k3F44+X+
>>93
持ってるけどあげないよー
このゲーム面白いし手放すもんか!

97 :NAME BOY:2007/05/05(土) 01:43:37 ID:aQSnNtTc
まとまったお金入ったらドラクエ3ゲオで買う予定。
3980円でもしょうがない。だって売ってないし。オクなんてやったことないし不安だし。

98 :NAME BOY:2007/05/05(土) 12:49:11 ID:nFc/KdiS
評価高い人ならほぼ安心

99 :NAME BOY:2007/05/06(日) 07:23:18 ID:9CoVt98k
近所TUTAYAで、連休中のみGB中古カセット200円セール発見
ドラクエT、U、コロコロカービー、ポケットキョロちゃん
ドンキーコング、マリオテニス、、しめて1000円


100 :NAME BOY:2007/05/06(日) 11:24:20 ID:F+p9mRWF
BOOK OFFでGBソフト投げ売りしてるんだが
すべて200円台のなかでBIOHAZARD GAIDENのみ3480円かよwwww

101 :NAME BOY:2007/05/06(日) 14:16:13 ID:wPIg4QfV
G&Wが3480円何だけどどう?

102 :NAME BOY:2007/05/06(日) 18:44:47 ID:STvfstit
コレクションか実機かどっち?

103 :NAME BOY:2007/05/06(日) 23:16:13 ID:9i8O3AQv
Sa・Ga 500円
メタロボット4 1500円

両方箱説なしなんだけど、買いかな?

104 :NAME BOY:2007/05/06(日) 23:21:34 ID:9i8O3AQv
メダロットだった orz

105 :NAME BOY:2007/05/07(月) 00:43:13 ID:l85EYTKM
菰野エイデンでGBAのハドソンのコレクションがずらりと並べてあった。
もちろん新品。いまでも取り寄せ出来るってことかなあ。。。

106 :NAME BOY:2007/05/07(月) 00:44:31 ID:Q9w6BN5j
>>102
実機。
病院のやつだった気がする。

107 :NAME BOY:2007/05/07(月) 01:26:43 ID:rmBPH6cR
>>103
サガは普通だと思う。買える余裕あるなら買ってもいいと思う。
メダロットはちょっと高いな。

108 :NAME BOY:2007/05/07(月) 01:39:02 ID:Q9w6BN5j
そういえば、G&W売ってた店でファミコンソフトの一部が52円だった。
ファミコン本体も630円だったから、Dr.マリオ買ってきた。
アンテナケーブルを無理矢理差し込んで遊んでた。

109 :NAME BOY:2007/05/07(月) 11:28:05 ID:G/yfqjM5
>107
トン

110 :NAME BOY:2007/05/12(土) 00:11:28 ID:EXc9Gjd9
>>96
違う違うw持ってるんだけどカメックが倒し方がわからないのだ。
教えてくり。

111 :NAME BOY:2007/05/12(土) 22:47:20 ID:AGE9KCVf
>>110
めんどうだしスルーしようかと思ったが
なぜかハートがズキンときた仕方ない教えてやるわ!

奴の弱点は尻尾!後ろへ回り込み距離開けて撃て!
すぐ振り替えるし一見しんどいが奴の耐久力 たったの 2 だ我慢しる!!

112 :NAME BOY:2007/05/13(日) 03:32:35 ID:H91cBCCb
>>111
あ、ありがとう。尻尾ってのは知ってたけどなかなかギブアップしないからさ、あれ?違うのかなって不安になったから訊きました。
距離開けなきゃダメなのか。やってみます。
またわからないことがあったら教えてくだしあ

113 :NAME BOY:2007/05/13(日) 18:49:59 ID:H91cBCCb
>>111
う〜んなかなか倒せません…距離あけたまま攻撃しながら着いて行けばいいんですか?

114 :NAME BOY:2007/05/13(日) 20:08:46 ID:l1EfhsLW
色々試したら正面から距離を置いて撃っても倒せた!
](^O^)<すまんこ
]ミシュ

115 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/06/03(日) 23:24:18 ID:UZldI8IC
古本市場にて
Drリンに聞いてみて 294円
天地を喰らう 294円
ペンギンランド 189円
トップギア・ポケット 189円
六門天外モンコレナイト 84円

何でモンコレナイトはこんなに安いんだと思ったら、想像を絶するクソゲーだった。
そもそもモンコレのカードゲームだと思ってたのに、わけのわからんRPGだし……。
トップギアはゲームボーイのレースゲームにしてはなかなか面白い。振動もいい感じだ

116 :NAME BOY:2007/06/07(木) 22:53:29 ID:c5q0Xtq4
レッドアラート 180円

ガイ!カザマ!やらいでか!!!!!!!!

自分の心だけは、誰にも雇われちゃいないんだあアアアアア!!!!!!!

117 :NAME BOY:2007/06/09(土) 11:15:30 ID:GuXtONBR
スペースネットというGBCの2つあるバージョン両方が50円で売ってあったから
両方のバージョンを4つずつ買って今プレイしてる。

ポケモン色が入っている典型的なゲームだな・・・。

118 :NAME BOY:2007/06/11(月) 15:30:00 ID:IL1B/imY
Sa・Ga(2本目)
スーパーマリオランド2

品揃えが悪いとは言え、置いてあるほとんどのGBソフトが100円で買える近所の店

119 :NAME BOY:2007/06/12(火) 01:49:59 ID:+lsSQraC
今日、投売りセールでどれでも5本で100円セールやってたんで
買ってきた
といっても、もう買い漁られた後だったので欲しいのほとんどなかったけど
もっと早く行ってれば普段1500円で売ってたカエルのために鐘は鳴るとか
ONI、アレサシリーズが一本20円で買えるとこだったんだがな〜
チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

120 :NAME BOY:2007/07/04(水) 00:03:15 ID:Oe6Ko2yP
ネメシス100円に吊り上げられた。


モンコレナイト84円かよ、いーないーなアニメまた見たいな

121 :NAME BOY:2007/07/04(水) 13:36:58 ID:ey6/qJ9Z
1995 NEW 200IN1てGBカートリッジが売ってたんだが、中身が激しく気になります。
以前、GBAの200IN1を買ってやってみたらパッケージはGBAソフトの絵なのに中身が全部FCソフトでガカーリだったんだよな…
2980円。この中身をご存知の方、いませんか?
ググッてもなかなか引っ掛かかりませぬ

122 :NAME BOY:2007/07/07(土) 00:38:16 ID:UJcOFWHN
箱説有り エストポリス伝記 よみがえる伝説 680円
箱説無し ドラキュラ伝説2 480円
箱説無し セレクション2 180円

隣にラストバイブル2があったけど、長年探してたセレクション2の方を優先。
エストポリスはインターフェース頑張ってたり
丸っこいグラフィックも好みなんだが、戦闘のバランスが恐ろしくぬるい・・・
とりあえず縛りプレーしたら自分好みの難しさになったんで、最後まで遊んでみるか。

123 :NAME BOY:2007/07/08(日) 19:09:37 ID:QX3n/gyz
>121
違法ソフトの話はやめてください。

124 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/07/09(月) 01:04:18 ID:X6MPs9wx
近所のゲームショップのゲームボーイのソフトの値段は殆ど100円だったのに、
旧機種ソフトの半額セールをしてたから一本当たり50円だった。

まぁ100円のときにめぼしいものは買ったから何も買わなかったんだけどね。

125 :NAME BOY:2007/07/20(金) 01:49:45 ID:/zyXrjk8
今日、地元の店巡回したら投売りセールやってたんで11本ほどゲット
一番の収穫は完品のカードヒーローを150円
ただセットで安売りとかしてくれるのはいいんだけど
GBソフト売り切って、今後扱わないってのが分かるから辛い




126 :NAME BOY:2007/07/21(土) 04:16:31 ID:nRbuR0iO
懐かしくなって今日かえる500円で買ってきた


最近のゲームよりシンプルなのに全然面白い(・∀・)

127 :NAME BOY:2007/07/22(日) 18:35:21 ID:FmmYyfAJ
ヤフオクでPSPがうぜえ('A`)
いちいち説明にゲームボーイとか入れてくんな

128 :NAME BOY:2007/07/24(火) 08:13:22 ID:CBb5BvEr
WIZ1(WSC)箱説・初回特典付 1900円
ダンジョンセイバー(GBC)箱説付 300円
ゼルダ夢島(白黒)説付 100円

これで一年は遊べる。

129 :NAME BOY:2007/07/25(水) 22:12:02 ID:ahiYMT1G
GBCソフト辺りからちょっと数が少ないよな
中古になかなか出てこない物が多い
ああ、鉄腕アトムのコラムス、買っとくんだった、、、

130 :NAME BOY:2007/08/01(水) 22:57:04 ID:nie9RntT
>>128
ダンジョンセイバーか懐かしいな。

昨日2本目見つけたから買った。
値段は1980円、箱、説明書無し

131 :NAME BOY:2007/08/24(金) 04:38:26 ID:YWThky0T
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ キチガイ!ニート!病院イケヨ!
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ  お ・・・俺のワゴン漁りは趣味なんだよ!
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)         ハァハァ・・・  
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)  ママがパートに行けるのは僕が家事を手伝ってるオカゲダ!
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)  だからお小遣いじゃなくて収入!仕事もしてるんだよ!   
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ                   ハァ・・・ ァ・・・
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   時代遅れの微妙なゲーム買う理由なんてどうでもいいだろ。
        (   U    (●  ●)  U       )   細かいこと言うな!安いから買ってるわけじゃない!
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)   ハァ・・・  ハァ・・・
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /     ハァ・・・
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/          ハァ〜 ・・・フゥ〜
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


132 :NAME BOY:2007/08/26(日) 14:53:21 ID:8eLyxjdn
>>129
ハードオフのぼったくりコーナーで、よく見かけるなコラムス。

133 :NAME BOY:2007/09/21(金) 20:29:13 ID:iYE13ZiJ
スワンのリヴィエラはだか \1480

旧ステ!ングロゴに勃起した。
意欲作で攻め攻めだった当時の同社を象徴して!るロゴだ。

134 :NAME BOY:2007/09/23(日) 19:58:28 ID:MKMz6kSG
週末は愛媛県に行ってメダロット漁りをしてきた

メダロット4カブト、クワガタ 各780円
メダロット5クワガタ(箱説付き) 1080円
メダロット5カブト 980円


レトロではないが上記を買ってからの帰り道でよった店で…

メダロット弐コアクワガタ(箱説付き) 3780円
メダロットブレイブ 980円

135 :NAME BOY:2007/09/23(日) 19:59:45 ID:MKMz6kSG
ブレイブは携帯ゲーじゃなかった…失礼

136 :NAME BOY:2007/09/23(日) 21:51:05 ID:IN1LzbLY
まあ!失礼ね!!!

137 :NAME BOY:2007/09/23(日) 22:05:06 ID:tQg8S8ZC
フリーマーケットでゲームボーイウォーズターボ、プロ麻雀 極GB、NFLクォーターバッククラブ'95を購入。3本で100円だった。サガ2、シレン、Wiz外伝、ルクルは持っていない人のために買わなかった。もっと早く行けば沢山あったみたい・・・orz

138 :NAME BOY:2007/09/27(木) 15:19:07 ID:UipVn/eE


139 :NAME BOY:2007/09/27(木) 15:19:43 ID:UipVn/eE
http://imepita.jp/20070927/519020

あやかしの城180円

140 :NAME BOY:2007/09/27(木) 19:59:59 ID:QOQNI0Kl
むむ、どこのレシートだ?エーツーか?

141 :NAME BOY:2007/09/27(木) 22:03:13 ID:HqxfMMaS
レアなのか?地元のゲオじゃ280円なんだが

142 :NAME BOY:2007/09/27(木) 23:05:41 ID:B9MBvcq8
別にレアじゃないだろ。比較的よくみるし、妥当な値段だと思うよ。

143 :NAME BOY:2007/10/03(水) 10:14:44 ID:+fIw0PRt
ついにジアースを手に入れた!1050円
ところでゲームボーイソフトて何本あるんだ?1000くらい?
まとめサイトみつからない
ファミコンならたくさんサイトあるのに

144 :NAME BOY:2007/10/03(水) 14:12:01 ID:2hDpx1Ld
約1200本。

145 :NAME BOY:2007/10/04(木) 06:58:40 ID:7riHNPId
Wiki

146 :NAME BOY:2007/10/04(木) 22:14:55 ID:kDRzt342
「スーパーポテト」http://www.superpotato.com
が仙台にでけたね。 漁りに行きたいけど、遠いぜよ。

147 :NAME BOY:2007/10/09(火) 21:55:37 ID:jNlJyDDa
オクでポケットのレッドゲットした

148 :NAME BOY:2007/10/09(火) 22:08:53 ID:EgntY7G7
GBPやポケモン赤なら「で?」ってとこだが、
ネオジオポケットならkwsk聞こうか。

149 :NAME BOY:2007/10/10(水) 18:35:36 ID:85KLmO5C
クロノアヒーローズ(おもろい)
キムポッシブル(おもろい)
王の帰還(積み) 各970円
通勤ヒトフデ(おもろい) 550円
トップギアラリーSP 2680円(本命だったんだよー!!)
忘却の旋律(クソ) 1300円
バトローラーX(積み) 900円
シスプリリピュア(クソ) 1200円

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)