5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WS】ワンダーウィッチ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:50:28 ID:4xmr61iZ
ほしいなぁ

http://www.swan.channel.or.jp/wonderwitch/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:21:33 ID:26RiiLuU
P/ECE・ワンダーウイッチ・BASIC STUDIO
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1006617319/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:31:50 ID:4xmr61iZ
               r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:04:01 ID:OYF0MRfW
ダンシングナイトテン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:51:01 ID:AmXBqEu0
ほほう
こんな板でこんなスレを立てたのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:57:38 ID:2MhnBp4Y
さすがにもう誰も作成して無いのかね?
M-KAI氏もやる気無いみたいだし・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:08:58 ID:4XdlFz0A
おれも…
構想はあるけどやる気はない…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:35:12 ID:t8edBQ+3
>>1、せめて立てたならネタ提供しろよ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:39:20 ID:ye00Wwt7
あれだぜ、今からやりたくても売ってないもん。
Cで組むみたいだから色々適当なもの動かしてみたいんだけどなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:47:36 ID:+RIY9V6t
あれ、WonderWitch.Comのけいじ板に入れない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:20:55 ID:szB1UsXG
だいぶ前からBBS死んでるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:46:21 ID:VNuk6sS+
 本体と〜プレイヤーと空カート・・・
 最期の通販で買った。
 起動してみて「ほほぅ〜。」
 ・・・それっきり(笑)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:47:38 ID:VNuk6sS+
 すまん。12だがsage忘れたm(__)m。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:58:21 ID:in06Be4T
プレイユーザーがいないと作る気力が沸かん品。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:28:27 ID:gfUmXD5r
ニッチな世界で作品つくってニヤニヤしながらオナニーするのって最高に気持ち良いんだぜ。
まぁ、一人でニヤニヤ出来るようになるにはハッカー道を歩む必要があるのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:04:57 ID:qKFRMXi+
早速ほしゅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:33:28 ID:oV+bCJLo
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:19:51 ID:5bkX/kYM
取り敢えず、皆でマイナーそうだけど面白いゲームでも出し合わないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:33:07 ID:cJO1Ar6w
例えば?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:33:50 ID:I4DYbv5J
銀剣・・・はマイナーじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:49:31 ID:9/8oJ6hM
銀剣がマイナーだったら全部がマイナーだよ・・・
せめてWWGPで賞を受賞していないの限定で

つ WWGP2002の「SaorinPuzzle」
未完成なのでエンドレスしかないが、ぶっちゃけパネポンなので楽しめる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:36:39 ID:ZRjEjPdW
ほしゅ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:33 ID:NXvpz4yH
エッチなゲームとか
小説読むプログラムとか
小説はエロ小説を拾ってきて
やりまくってたのは俺だけじゃない筈だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:32:05 ID:G93TCjxV
>>23
本体の生年月日を見て18歳以上かどうか確認する仕様とかあったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:05:26 ID:/nyoCJeT
まあその仕組み書いてあるようなもんだったから
年をいくつか誤魔化してプレイしてたよ。
あれ楽。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:31:59 ID:Qf+Hzp/m
再販決定記念age!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:37:01 ID:ZIwdfS0x
(゚д゚)!…………そうか4月1日か………

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:56:00 ID:62rjvIkx
昔、ベーマガに載っていたプログラムを、
ワンダーウィッチ用に移植してみました。
よかったら、やってみてください。
ttp://gamdev.org/up/img/9255.zip


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:29:14 ID:O4k/rJzu
>>28
うp乙〜。後でやってみる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:24:46 ID:SJBy6DAu
がんばれ

31 :NAME BOY:2007/05/18(金) 17:00:07 ID:KmeQ5uZ/
ちょっとほしゅりますよ。。。

32 :NAME BOY:2007/06/03(日) 19:03:36 ID:grEWFc/l
こんなの見付けた。ゲーム機でエディタかよ。
この人ってP/ECEでも同じようなことやってなかったっけ。
ttp://www.funkygoods.com/pyccap/wsedit/wsedit.html

33 :NAME BOY:2007/06/03(日) 20:53:30 ID:MN25E/m5
witchのリンクにはいってないwitch用ソフトって案外あるもんだな。
いまのいままでまったく気付かなかったぜ。

34 :NAME BOY:2007/06/29(金) 08:48:38 ID:w8wC+O+I
押入れ片付けてたら出てきた。
こんな時代もあったなぁ・・・。

て、何でRAMカートリッジが3個もあるんだ・・・?


35 :NAME BOY:2007/06/29(金) 12:39:03 ID:uU28/jgV
>>34
予備で買ってたんだろ
俺もこのまえの再々販のときに予備として1個ゲットした

36 :NAME BOY:2007/07/02(月) 21:40:15 ID:9y+uec0D
>>35
RAMカートリッジのバックアップバッテリーってどのくらい
持つんだろう? 確か2年程度じゃなかったかと思うが、
4年以上経過してもまだ大丈夫だ。

37 :NAME BOY:2007/07/20(金) 12:27:03 ID:Puu0Q/HO
ほしゅほしゅ

38 :NAME BOY:2007/07/27(金) 11:11:47 ID:zqr9fCjJ
ワンダーウィッチってギャザービート2でワンダーゲート通信して手に入るパーツを
入手できるらしいけど、他のワンダーゲート使うゲームでもできるのかい?

39 :NAME BOY:2007/07/27(金) 19:58:01 ID:rOuuhDkL
>>38
正確には、ワンダーウィッチ付属のPC-スワン接続のシリアルケーブルを使い
さらにどっかに落ちてるPC用のスワンをネットにつなげるプログラムを使用してできる。
他のゲート対応ソフトでもできるけど、問題としては接続先のサーバーがおそらく
ほぼ全滅しているという点。
スターハーツ、テラーズ2、ウィザードリィあたりは鯖がなくなってる。

40 :NAME BOY:2007/07/28(土) 00:51:25 ID:Kk6gif7R
なるほど、ありがとう。プログラム探してみるよ。とりあえずギャザビ2だけでも
クスィーガンダムが見られれば良しとする。
携帯がドコモじゃなくてauだったからできなかったんだ、当時。ワンダーゲートを買った後で愕然としたあの日

41 :NAME BOY:2007/08/26(日) 04:47:19 ID:DQsUbKhl
保守

42 :NAME BOY:2007/08/28(火) 04:35:26 ID:w6dkV2+j
ミクロ使いだが、またスワンが欲しくなったワン

43 :NAME BOY:2007/09/22(土) 18:02:43 ID:k30jpZqj
最近暇ができたからwitchで遊んでるぜ。

44 :NAME BOY:2007/09/23(日) 18:55:17 ID:K9wvEieE
それは良いことだ

45 :NAME BOY:2007/10/09(火) 08:17:16 ID:p7iPzUh9
>>32
部屋を整理してたら、witchカードリッジが出てきたので、
インストールしてみた。まさかゲームマシンでテキスト
エディタが動くとは思っていなかったけど、枕元に置いて
おくと、夜中に浮かんだちょっとしたアイデアをメモったり
するのに意外と便利。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)