5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生外伝ラストバイブルシリーズ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:51:18 ID:gUMbuYhF
女神転生外伝ラストバイブル (GB GBC GG)
女神転生外伝ラストバイブルII (GB GBC)
女神転生ラストバイブルスペシャル (GG)
アナザバイブル (GB)
について語るスレッド

2 :2get魔:2007/02/10(土) 02:08:42 ID:PKHs/k2l
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:01:26 ID:WAWICxMG
ものごいはさびしそうにさっていった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:41:07 ID:dqCAMY7c
2のフィールドの音楽は良い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:02:38 ID:jjhwq5hf
>>4
超同意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:14:08 ID:FlD6yo9F
SFCの3は稀に見る良作だった

7 :ポンです:2007/02/11(日) 06:26:35 ID:YXAqrx3j
アルファとオメガがドルメンで会うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:00:54 ID:oIAR057W
アナルバイブって面白いのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:58:29 ID:eIfnsbeu
2のモノクロ版はゾディアとクラウが最後にメンバー復帰した時の
レベルの低さに正直困った
あとフォースの剣の入手方法は普通気づかないって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:32:30 ID:GYleazow
>>4
禿同

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:50:21 ID:f1kKamuC
総合だとまず話題がでないラストバイブルスペシャル。
まぁ、あれはどう見てもメガテンじゃなくてウィザードリィだよな。

とりあえずOPムービーは大好きw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:18:17 ID:0I71qZwK
ゲームギアにも1が出てたと思うが、
あれはゲームボーイとはどう違うんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:49:33 ID:AAc0ga7N
>>12
グラフィックが一新されている。(ただのカラー化じゃなく、新規)
ラストダンジョンがない?
通信がない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:45:47 ID:L/K5lLeA
ラストバイブルにハマって勢いあまって買ったのがアナザバイブル
いかにもラストバイブルに関連がありそうな名前だったのに
似てるのは名前だけでどうしようもない糞ゲーだったな
いくら携帯ゲーだからってキャラやら設定やらが異常にガキ臭かった
しかも魔法の名前が「げんき」とかってorz
武器はともかく、魔法の名称ぐらい少しはラストバイブルに準じて欲しかったよ
後、ステータスアップのアイテムが異常に安かったな
恒久的にステータスをあげられるアップ系のアイテムが安くて
装備してる間だけステータスが上がるっていうアクセサリが10倍ぐらいの値段だったし
しかもどっちとも効果は2だけ上がるって言う代物
ステータスアップのアクセサリは買う価値が全くなかったって言う
ワケの分からん設定もイヤだったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:12:06 ID:WGAx+fPh
>>14
チラ裏でおk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:00:49 ID:PDcg7AjM
>>14
参考にします
アナザバイブルはまだ持ってないんでセーフ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:32:41 ID:1ZWhQ94v
ハッピーコイン大量買い → ひたすら待機で放置

黄金パターン( ^Д^)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:51:31 ID:7z76F2ba
動きも遅くなかった?>アナザーバイブル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:47:51 ID:SmpBS4+U
時間をかけてがんばって強い仲間を集めたけど、
職業がなんだろうが結局は杖を振ってりゃ勝てる
とわかって泣いたラストバイブルスペシャルは
ここで語ってもいいのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:29:46 ID:6ms0IUk6
レトロでラストバイブルなのでおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:24:33 ID:3cgyO1a0
>>19
LBSPはクリアだけならアイテム使ってればいいんだが、
WIZばりのキャラ育成に手を出すと相当遊べるw
しかしあそこまでWIZまんまとはな。
一応、メガテンなのに仲魔がまったく意味ないしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:13:57 ID:6m3OdSIC
ラススペは何処だったか忘れたが、コカトリス狩りまくってかぜのまもりを
手にいれて全員素早さマックスなんてやってたな。
あとはHPほしさに体力全開で割り振って育てては転職。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:43:40 ID:vni1a/S7
ラストバイブルスペシャルは頑張ってエロヒムやメギドなんか
を覚えたけど、結局杖の方が便利で切なかったな。
職業が面白かったよね、学生とか羊飼いとか、
広場で募集したら乞食や香具師が来たおぼえも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:50:22 ID:Uj1Px5//
乞食あの断突に低いステータスは育てたら何かあると思ったら
何も無いとはなw

確か職業64種ぐらいだっけ?
本当にたくさんあったよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:21:00 ID:N2CXfshF
仲間募集した時に、気に入らないからと追い払うときの画面が物悲しいけれども好きだw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:35:16 ID:irCNDv8B
http://www.nepio.net/ese/img/lstbblsp3.jpg
(´_ゝ`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:59:53 ID:oI0zHUV4
しかしその画像は最高だなw
俺はとりあえず最初は鍛冶屋・バード・プリーストは最低集める。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:01:34 ID:DWAyxLL8
炎の杖全員分揃える為、仲間にしては剥ぎ仲間にしては・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:50:18 ID:6Pg/4xlT
セーブデータ2つと通信機能を使って「まもり」(特に全パラ上がるやつ)の増殖がウマウマ。
GBA版真・女神転生の通信機能もそうなんだが、アイテム交換と複数セーブデータの
両方をそなえてるものはデュープができてしまうよなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:30:20 ID:kFDzCYB9
仲間が使えないのは仕方がないとして、
杖を封印すればわりと遊べるよな、スペシャル。
グライアスじゃない方のラストダンジョンでバグって
抜け出せなくなったことが2回あるのが辛かったけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:31:21 ID:kFDzCYB9
仲間じゃなくて仲魔か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:25:13 ID:cxLAfUu7
そろそろ君も「なかま」→「仲魔」を辞書登録するんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:20:20 ID:WefyrMAK
「なかま」→「仲魔」
一発で変換できると思ったら「仲間」になってへこんだ
「仲魔」って何度か変換していたのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:02:44 ID:h58+CmHw
仲魔行きへ・・・苦しいな、スマソ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:10:37 ID:VdPA2Q3f
前にIIを中古屋で、安く買ったよー。
今遊んでも面白いわ、これ。

まさに、ポケット女神転生って感じで。
なんつーか、FFに対する、GB版SaGaっていう感じ?
難易度もマイルドになってて楽しめた。

惜しむらくは、仲間かえるとアイテム消えてたりだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:21:20 ID:2l4jvwJ/
2は箱説付きを100円で買ったぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:50:13 ID:f1gEoI0P
ラストバイブル2は泣かされたな。
ソルレオンの子供二人を合体させるとソルレオンになるとか、
村のBGMの優しくも寂しげなところとかね。最初の街にいる
友人二人が最終的には死ぬとか。あのペンダントはもらってすぐに預けt
ポンですとかバグモンスターとか、懐かしいなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:54:51 ID:GEtvwZf/
2について質問したいんだけど、
普通のとカラーのとで、ゲーム内容やバランス面での違いはありますか?
どっちを買おうか迷ってて・・・
箱のイラストは普通の方のレトロアニメっぽいのが好みですw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:03:06 ID:0/xWwUDP
ゲーム内のイラスト自体は普通もカラーも変わらない

変更点は
・色が付いた
・敵を倒してもらえる経験値とマッカが増えた
・ボスがちょっと強くなった
・テキストが若干親切になってる

箱が欲しけりゃ普通の方買っても問題ない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:15:31 ID:wiEXnxpZ
>>39
解説どうもありがとうございます

「テキストが若干親切に〜」っていうのは良し悪しですね
(さすがにFF4とFF4イージータイプほどの違いではないでしょうけどw)
カラーの経験値増量にも惹かれるけど、普通の方が味がありそう。
普通の方にしようと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:19:32 ID:ApuLkDJP
>>40
横レスだが
両方やった俺に言わせりゃ普通にカラーの方がお勧め

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:05:57 ID:TX1cOm7M
>>41
エェー!?
決心したつもりでいたのに(´Д`;)
白黒の方はそんなに遊びにくいのですか?
1の白黒と同等ぐらいなら全然オッケーなんですが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:27:41 ID:0/xWwUDP
操作性、バランスは大差ない
色付きがいいかモノクロがいいかってとこじゃないかな?
ゼルダ夢島なんかもそうだがカラーだと塗りが荒い部分もある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:17:43 ID:CfPMCIVc
>>43
なるほど?
スーパーゲームボーイを使ってスーファミで遊ぶんで、
視覚の面では白黒ソフトでもきれいに見れるんです
白黒で一周→カラーでテキストの変更点確認しつつもう一周
が一番おいしいんだろうな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:16:12 ID:SNzJvDIr
tu-ka、迷ってられるのか?カラーとモノクロの両方売ってる店があるのか?
これから調べに行くとか言わないよな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:50:20 ID:WnHkdiu5
スーパーGBならLB1・2は外枠用グラがある
まあ安いと思うし両方やってみるのも一興
LB1の場合はグラの変更も結構あるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:45:04 ID:YXMq6CH9
ヤフとかアマゾンとかその他の通販サイトがいくらでもあるもんな
いい時代だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:18:12 ID:gMKhkxhv
モノクロ版とカラー版両方持ってる俺は勝ち組

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:40:01 ID:Jeck0b1d
完全に同時進行とかどうよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:50:47 ID:UqERDcUo
カラー版は1しかやったことないが
障害物自動回避がなくなっててイヤだった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:14:28 ID:H+v1AcLM
>38
もう遅いかもしれんが、
>39 のLB2のモノクロ・カラーの違いに1つ追加があって

・ゾディアがフォース以外の魔法を覚える

ってのがあるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:46:54 ID:YQHprjod
カラー版の1は操作性がかなり悪くなってる
動作もモノクロ版に比べると重い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:10:01 ID:99ZfSy81
>>51
mjdsk?
そのことがどの程度重要なのかはまだ自分にはわからないけど、
ただ一つ言えることは
orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:06:18 ID:rA7Vgo+9
覚えるのは強化系。
MPも低めだし相性はいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:44:27 ID:/SMxw0v+
このゲーム良作だよな

続編というか、同じようなボリューム、難易度でまた出てほしかった


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:13:46 ID:w9EUAJsn
3のエンカウント率の高さは異常
4出すとしてもあれだけは勘弁してくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:39:39 ID:t9Uv/Odh
ラスバイ1〜2みたいな王道的RPGってGBやGBCで他にある?
サガとかメジャーなのじゃなくてマイナーで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:07:05 ID:hN/7n2e/
名作RPGスレで聞けばよろし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:12:27 ID:0zb9vKWN
あ〜1作目いいところでデータ全部消えた・・・
誰かラストまでのあらすじ教えてくれ・・・
10年以上前にゲームギアでやったラストだけは覚えとる。
人間の目がアップになって、惑星崩壊?する鬱なエンディングだった気が・・・

主人公は野心あるガイアマスターたちと戦っていくんだっけ?
ラスボスは誰??

60 :59:2007/03/23(金) 11:14:16 ID:0zb9vKWN
あとゴメン、序盤に手に入るHP1のタマゴっていつ孵化するの?
HP1のくせに攻撃食らっても無敵なんで、良い盾役になってるんだがw

61 :59:2007/03/23(金) 11:15:04 ID:0zb9vKWN
あ、タマゴは2の事ね。データ消えたんでテンパってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:16:50 ID:nJ2czc9R
>>57
ぱっと思い付いた限りではアレサ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:03:43 ID:GN+BajMU
>>62
金はATMみたいなやつから引き出すあのゲームか
面白かったかは覚えてない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:52:05 ID:PXiB5zwS
アレサはSPデスアタックがなぁ

65 :59:2007/03/23(金) 21:59:08 ID:C73qM0qS
>>59>>60両方教えて…ガイア弱きものよ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:15:56 ID:b8uMblYe
>>65
ガイアよわきものめ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:23:26 ID:WqLiSRgL
>>65
俺GB版しかやったことないや…
あと2のたまごは全員で守れ。
たまごを守った味方がたまごの代わりにダメージ受けると
たまごのHPが増えていくから。
ある程度までたまごのHPが増えるとたまごが孵るよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:42:03 ID:G/e+HNlg
〉67
オレもこないだ取説なしで買ったからたまごがどーやって孵化するかわかんなかった。
助かりました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:30:55 ID:DCz1szm1
2のミュートの種って何に使うの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:15:53 ID:bxbOC7Tm
骨から生まれた魔獣に使うとアンデッド→生身

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:30:45 ID:zMQaijiM
ミューテーション確定コンバックを起こせる効果もあったと思う。
というかそっちがメイン。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:58:41 ID:mPp3yAbC
そう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:04:45 ID:EsuxK4YZ
ポンです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:13:00 ID:yq8eqJCZ
普通にやってたらミューテ確定なんてわかんない
どう考えても肉付けメインです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:27:05 ID:5d32YoFP
このゲーム2周目はやろうと思っても3周目はやるきしないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:43:50 ID:JlEJsBR7
遊び方変えて楽しむモンでもないからなあ
ゲーム的要素は薄くて物語的要素が強いと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:18:49 ID:t9rmEvig
>>75
大抵のゲームはそうじゃん

78 :70:2007/04/01(日) 19:55:15 ID:D+xjsOXP
>>71
kwsk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:08:45 ID:JlEJsBR7
ルシフェリウムかラーマの塔の最上階で使えばおk
でもクリア後にゼノン作りたいなら種は使わない方がいい
アモンとギガントの復活には使わないとng

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:05:40 ID:sG64GKU8
TとUしかやった事ないが中々面白かった

81 :NAME BOY:2007/05/11(金) 08:16:49 ID:dGnfKVbK
アルファの剣が店売りのくせに超強い。デモンクローやデモンアクスより強い。
ライトクローだとちょっと当たりづらい気がする。

82 :NAME BOY:2007/05/11(金) 20:07:05 ID:zXX9bMDh
まあ1では非売品だしな
それと同じ名前を関している以上非売品クラスの性能でも納得できる

83 :NAME BOY:2007/05/12(土) 17:01:55 ID:/2bn7/VK
DS等でリメイクしてほしいな

84 :NAME BOY:2007/05/27(日) 10:52:46 ID:2s4wWmKA
>>79
ゼンキなんかどうやって造だ!ルシフェルムで、デュラハンとリッチでミュート使ってもアヌビスのままだし。レベルが跳ね上がると思った

85 :NAME BOY:2007/05/28(月) 00:18:54 ID:8Rsyizft
ゼンキは無理だろ
大体>>79に書いてあるのはゼノンだし

86 :NAME BOY:2007/05/28(月) 07:06:12 ID:/iuTUpwb
間違えたゼノンだった

87 :NAME BOY:2007/05/28(月) 16:03:04 ID:BbdEiUWn
デュラハン二匹要るんじゃねえか?

88 :NAME BOY:2007/06/07(木) 10:52:20 ID:kfxPJPbF
攻略サイト観てゼノンつくったけど、ルシフェルとかいるから、結局はいらないな。

89 :NAME BOY:2007/06/08(金) 21:06:28 ID:YeM1Ttir
まあ、ゼノンはロマンだからなぁ…。

90 :NAME BOY:2007/06/16(土) 19:25:34 ID:CzWDN3Oj
2のボス戦のBGMがカコイイ

91 :NAME BOY:2007/06/19(火) 17:04:57 ID:b19DOTMi
1のバトル曲も、メガテンらしくハードロック調でかっこいい。
というか、このシリーズのBGMはおおむねかっこいい。

92 :NAME BOY:2007/06/19(火) 20:33:41 ID:hQttsjBX
Tメインテーマ、テラフィールド。Uはフィールド、魔界の曲が神だった。
>>59
Tのラスボスはルシフェル。
Uはガイア。

93 :NAME BOY:2007/06/19(火) 23:03:05 ID:qztKRWxb
1のノヴァ・ラムーの音楽にはびびった。

94 :NAME BOY:2007/06/20(水) 12:10:49 ID:BCAYgjvb
ラスボス戦なら2より1の方が好き
あとバロの岩山もいい

95 :NAME BOY:2007/06/21(木) 01:17:36 ID:ZgQSAEQQ
パロの岩山じゃない?

96 :NAME BOY:2007/06/21(木) 01:23:49 ID:uB+jx3H3
「パロ」だな。
ここの音楽はたしかにいい。

97 :NAME BOY:2007/07/04(水) 00:06:38 ID:SiJvdGR6
ラストバイブル123全部ある。


GBC2本SFC一本

98 :NAME BOY:2007/07/04(水) 01:19:25 ID:6S4gNEpL
俺もあるぜ。
ちゃんと3作通して世界観やストーリーにつながりがあるのがいい。

99 :NAME BOY:2007/07/04(水) 19:52:49 ID:funZIMyK
俺の場合は
モノクロ版1が2本、カラー版1が1本
モノクロ版2が2本、カラー版2が1本
3はラベルのボロいやつが1本
まともなやつが1本
だな

100 :NAME BOY:2007/07/05(木) 00:48:37 ID:8t0gaEZA
やるなあ

101 :NAME BOY:2007/07/05(木) 15:24:12 ID:m2Y9m6q3
ゲームギアにも2本出てるね

102 :NAME BOY:2007/08/02(木) 13:11:47 ID:xBe/bYo9
ゲームギア版の1は
エログラの多い2でさえエルフやボルボが髪の毛で局部隠してたのに
ドリアド・ニンフなどの女性魔獣はほぼ裸婦画のようなビジュアルだったからなw
ゲームボーイ版1は正直落書きの様なビジュアルだったからなぁ
2の移植も期待していたのに出なかったorz

103 :NAME BOY:2007/08/03(金) 00:33:53 ID:anyoMlz2
へー、そんなにグラフィックちがうのか
でもGB1のグラも味があってすき
よく言えば従来のシリーズにとらわれない自由な発想で描かれている
ちょんちょんがかわいい

104 :NAME BOY:2007/08/03(金) 02:44:27 ID:CumWuSgg
ちょんちょん校長

105 :NAME BOY:2007/08/03(金) 19:03:22 ID:+KSsRTef
1のデザインの自由度の高さは異常で魅力的

106 :NAME BOY:2007/08/04(土) 01:07:13 ID:DAoNNc+h
ハンババ怖すぎ

107 :NAME BOY:2007/08/04(土) 03:32:54 ID:TAM6knll
ラルンとラールンて。。。
手抜きかよと思ったが、元ネタはどっかの神話なのか?

108 :NAME BOY:2007/08/15(水) 05:41:03 ID:4URR3gXj
ラストバイブル3のスレってないの?
聞きたい事があるんだが、どの板にも見つからない・・orz

109 :NAME BOY:2007/08/15(水) 06:23:57 ID:gNBMFmPf
>>108
家ゲーレトロ板にあるよ。ラストやバイブルで検索汁

110 :NAME BOY:2007/08/15(水) 06:25:17 ID:4URR3gXj
>>109
ありがとう!

111 :NAME BOY:2007/09/09(日) 14:43:44 ID:0qSkNnDs
GG版しかやったことないけど
なんか呪文を詠唱しないと使えない魔法あったよね。ほかのメガテンシリーズにはなかったと思うんだけど。
かなり強力な全体魔法。
オン アルファ テトラグラマト イアイア ハストール・・・
じゃなかったな適当。
1回使っただけだと オン・・・ とか言うだけで効果なし。
2回3回と続けて使うとちゃんと詠唱して魔法が発動する。 〜オン マハ〜 みたいにランクがあがっていくと詠唱もながくなってきて。
でもアイテムの杖で同じ効果が簡単に得られるんだよな・・・

112 :NAME BOY:2007/09/09(日) 14:47:25 ID:0qSkNnDs
あと、店で買えるアイスメイルだかなんだか。
氷属性の鎧は装備しても強力だがアイテムとして使用するために1つ余分に買ったw
アイテム使用のみが目的の鎧ってどうよ?w
炎と衝撃波はなかったけどほかに雷の鎧もふつうに店で売ってた。
値段は同じだけどカミナリより氷のほうが強力(アイテムとして使って)

113 :NAME BOY:2007/09/09(日) 17:30:54 ID:acAysJUz
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160419439/
http://www.nicovideo.jp/tag/LastBible


114 :NAME BOY:2007/09/09(日) 19:17:41 ID:W89jIa1i
同じ板に総合スレが2つもあるとは

115 :NAME BOY:2007/09/09(日) 22:12:15 ID:Fy0QLnN0
>>114
>>113のスレは携帯ゲーソフト
ここは携帯ゲーレトロ

どう見ても板違うよ

116 :NAME BOY:2007/09/10(月) 01:03:17 ID:JAnPkOhX
>>111-112
オン アルファ エト オメガ イオト テトラグラマトン!(ランカイン)

イア イア ハスター!ハスター クフアヤク ブルグトム ブグトラグルン ブルグトム アイ アイ ハスター!(ハスター賛歌)
がこんがらがってるな

ボアズのダメージはランカの半分くらい
ボアズ(アイテム、1ターン、150)<ランカ(2ターン、300)<ランカム(3ターン、480)<ランカイン(4ターン、1000)
ランカイン使うような敵はラスボスくらいしかいない・・・使わなくても問題ないけど

ジオアーマがジオラマ、ブフアーマがブフラマ使える
あれ持ってゾードの巣に行って稼ぐのが俺の常道
呪文効果目当ての装備品はラストバイブルだけに限らないと思う

117 :NAME BOY:2007/09/10(月) 18:19:18 ID:5II36laQ
でも鎧に攻撃効果があるゲームって珍しいよ

118 :NAME BOY:2007/09/11(火) 23:51:30 ID:D23A4Jpu
携帯版来たらしいがどうよ

119 :NAME BOY:2007/09/12(水) 00:05:27 ID:HaZvhgsZ
>>118
LB1ベースの新作だよ
システムも流用してる、会話とか合体とか、部位集めて魔獣作ったりとか
LB1好きならやってみては?
俺は懐かしさに浸りつつ楽しんでるよ

120 :NAME BOY:2007/09/12(水) 00:35:28 ID:dNRyGltH
携帯アプリの話題はこっちで結構出てる。

ラストバイブルシリーズを語ろう -5ズキメズキ-
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160419439/
真・女神転生 東京鎮魂歌〜携帯メガテン総合 第7フロア
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1183974837/

俺もやってるが、なかなか面白いぞ。

121 :NAME BOY:2007/09/12(水) 17:04:39 ID:UQqprskJ
あのシビアなバランスは改良されているのか?

122 :NAME BOY:2007/09/12(水) 21:19:19 ID:bi2qb7Az
1ってそんなに難しいかな
2の黒いガイアが強いのならわかるけど

123 :NAME BOY:2007/09/12(水) 23:52:59 ID:4ixn4ED3
GB版1は同じ魔獣で 仲魔→敵のダメージ<<敵→仲魔のダメージだったからな

124 :NAME BOY:2007/09/12(水) 23:58:20 ID:UQqprskJ
難しいかはともかく、ゲームバランスが悪かったことは確か

125 :NAME BOY:2007/09/13(木) 00:02:19 ID:FPRceoPZ
バランスが悪いとは思わないが仲魔合成の意味がなかったのは憶えている

126 :NAME BOY:2007/09/13(木) 02:45:07 ID:lF5DSdeG
ラストバイブルの仲魔ってなぜかいつも弱いな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/09/13(木) 16:04:32 ID:UtssxiNi
とはいえ2は強すぎるからなー
せめて主人公レベル±0ならもうちょっとバランスよかった

128 :NAME BOY:2007/09/14(金) 00:11:19 ID:ZWUCpojx
2は武器・防具を装備させると、主人公たちより全然強くなっちゃうんだよね。
3なんかそれを前提としたゲームバランスだったし。

129 :NAME BOY:2007/09/26(水) 17:50:41 ID:mDD/SBBD
いないより断然助かる、といないと戦闘にならないには雲泥のサガあると思うんだが
そのへんのさじ加減ってそんなにむずかしいのかな

130 :NAME BOY:2007/09/27(木) 09:55:54 ID:gpofaX3C
2の仲魔ってそんなに強いか?
クリア後のガイアマイスター達は確かに強いけど
クリア前に仲魔になる奴はお荷物ばかりな気がするんだが

131 :NAME BOY:2007/09/27(木) 10:38:10 ID:2iCSCBKr
武具を装備できるからそれなり
装備無しでもユーリ達と大差ない攻撃力を持てるし

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/09/28(金) 01:34:56 ID:TRAy/4d3
お荷物とかいってるのは使いこなせて無いだけだろ

133 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:33:21 ID:pmDcBw5p
いちいち喧嘩腰で書き込む奴ってなんなの?

134 :NAME BOY:2007/09/29(土) 06:20:24 ID:2n8f26WN
しかも糞コテか。

135 :NAME BOY:2007/09/29(土) 07:57:24 ID:eai5KmqV
2ちゃん全般に言える事だが、ぶっきらぼうとケンカ腰の使い分けが出来てない人っておおいよね。
上質のビロードのような柔らかい気持ちで接してあげよう

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/04(木) 13:18:12 ID:vZlw2NSO
お前ら現実世界でちゃんと人と交流してる?

137 :NAME BOY:2007/10/04(木) 23:00:23 ID:j85d1LHX
してるよ
現実でも喧嘩腰で友達と会話したりしないだろ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/07(日) 10:19:53 ID:O0rhJ41q
あれを喧嘩腰と勝手にとらえてブチギレしてる時点で問題ありだよ

139 :NAME BOY:2007/10/07(日) 11:32:24 ID:hymwxt1j
あれが喧嘩腰じゃないと思ってる時点で問題ありだよ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/07(日) 13:48:02 ID:O0rhJ41q
なかなか面白いなこれ

141 :NAME BOY:2007/10/09(火) 20:27:25 ID:PB2FEaOu
>>138は狭く深く付き合うタイプ
>>139は狭く浅く付き合うタイプとみた

142 :NAME BOY:2007/10/09(火) 21:52:11 ID:1TcxAe9E
友人同士ならまだしも、赤の他人に明らかに自分を馬鹿にしたような台詞を吐かれたら
頭にくるだろ


143 :NAME BOY:2007/10/10(水) 01:05:18 ID:Wt5tgBe6
ミンナ トモダチ

144 :NAME BOY:2007/10/10(水) 02:16:43 ID:mVrooZhq
まあ、つまり

「もしかするとおまえはわたしをなかまにしたいということかな?」

→こうしょうに せいこうした!
→こうしょうに しpっぱいした!

というパターンがあるってことだな

145 :NAME BOY:2007/10/10(水) 13:53:31 ID:OHmlaTwa
>>141
後者は友達少なそう

146 :NAME BOY:2007/10/10(水) 15:22:16 ID:Z6mi6L5m
スレ違い長引きすぎだろ…

147 :NAME BOY:2007/10/11(木) 06:13:47 ID:oWJS9KsD
>>144もナイスパスだったんだが、いかんせんタイプミスがな・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)