5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天神怪戦&夢五誉身

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:43:05 ID:mh+I4nV9
暴れん坊天狗でおなじみメルダックが
ゲームボーイで発売した和風横シューティング。
続編の「読本 夢五誉身」はアドベンチャーで3Dダンジョンで
カードバトルという不思議なゲーム。

やったことある奴どれぐらいいる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:30:07 ID:dP1ikPHR
夢五誉身は名曲揃いだよな!兜亡戦とか燃炎戦とか

DSで天外魔境2をやった時、イベント画面で
遠くの人物が棒みたいに映る辺りでこのゲームを思い出した

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:59:45 ID:SaHUZtEJ
漏れも立てようとしたけど立てられんかった。
心からありがとう>>1!!

1は忍者一人旅が楽で良いな。
2は召喚取られたら一撃死必至なカードバトルがなんとも言えんかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:59:14 ID:JiHdlP3c
1はあまりの稼げなさに泣いた
お金あれだけ回収してさあ買い物。。た、高いよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:32:15 ID:SaHUZtEJ
>>4
だからこその一人旅。
徒党組んで出歩くと避けたつもりが後衛に当たったりするし。
天神変化は余りにリスクが高いから使えないし。
忍者一人&薬買い占めで多少の動体視力があれば余裕でクリア可能。
おっと、最終面突入前に巫子をスカウトするのを忘れずに。
エンディングは全部で3つある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:25:52 ID:/4nzzmQQ
でもこうしてみるとつくづくシステムが空回りしてるな・・・
もっと広い画面でないと唯一無二の陣形システムは生かされまいて。
ネガテブレスばっかでスマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:54:33 ID:EzTOhOnk
夢五のカードバトルは運任せながらなかなかイイ味とゆーかアツイもんがあった気がする
冒頭のBGMも思い出すと切ない名曲だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:27:44 ID:/4nzzmQQ
三味線?みたいなビンビン音が綺麗だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:02:39 ID:y6P4E1EN
今思えばファミコンのキングスナイトと同じ欠点だったな
味方が多いと死にやすくなるという

10 :ヤター夢五誉身のAAデキタヨー:2007/02/10(土) 19:26:37 ID:F9SYv8wJ
われにあたえよ・・・     われにあたえよ・・・



われにあたえよ・・・     われにあたえよ・・・





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:11:56 ID:acilYKh8
これはいい画面四分割

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:44:27 ID:spom3tJi
うんだめし



うわぁーー!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:35:43 ID:0xoH3Rj0
エンディング分岐条件と狸が仲間なる条件がわからん。
グッドエンディングは巫女がいるといいんだっけ?
狸は大吉が出るといいんだっけ??

最初は忍者一人旅だけどなれてくるとパーティーで進むのが面白い。
陣形変えながら避けていくのとHP偏ってきたら盾役に使ったり、お金も稼ぎに行かなくちゃいけないし。
投売りされてる割に普通に面白いから困る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:28:07 ID:TAUU/jru
>>13
それでよかったはず。

結局行き着くところは忍ソロだよな。
新品58円で買ったのに、異常なまでに熱中したぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:17:43 ID:+mTNJlcd
1.殿様エンド:最終面クリア時に巫子いない
2.姫様エンド:最終面クリア時に巫子いる
3.魔物エンド:面セレクト使用した場合

これで合ってるかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:45:41 ID:jeOtpkeV
裏技で金額マックスにして(セレクト13回?だったっけ)足軽一人体力マックスにしていくのがすきやった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:53:29 ID:pDW1RATM
忍者最強説か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:18:32 ID:qaBE4KJg
銭回収のため否応無しに接近戦となるので
足軽(=遠距離攻撃)の有り難みが無え〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:06:32 ID:S6+0v++K
資金MAX&ラウンドセレクトの裏技使って化物エンド見るときだけ足軽使う。
僧侶×3、足軽で天神変化×3で一気にラスボス。後は足軽で撃破。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:00:27 ID:n80fDi/3
12年以上前のおぼろげな記憶だが2をクリアした時、仲間が全員揃っていなかったような…。
忍者、坊主、侍だけで巫女と足軽が出なかった気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:17:30 ID:q31RYnML
>>20
俺もそうだった。
ラストのところが全てまわりきれなかったから
もしかしたらあそこにいたのかな、と思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:00:34 ID:IGZ0iANE
足軽(きくまる)は道中で必ず会えるはず
巫女(さくら)は会う前に階段を下りてしまう事がある

5人衆が揃っているか&封印石を全て壊しているか&兜亡に勝ったかでEDが変わる
今思えばあの緊張感&閉塞感抜群のラストダンジョンをよく何周もできたものだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:28:11 ID:Z4bW7Z8W
↓ABセレクトでスタート

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:34:13 ID:MlpgXPqg
>>23
ハードモードのコマンドだっけ?
↑ABセレクトでスタートが10000文+ラウンドセレクト。

夢五誉身のサウンドテストのコマンドってどうだったかな?
ぐぐっても出ないし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:32:42 ID:9YO6iHI/
夢五誉身 サウンドテスト でズバリ出たぞ

26 :23:2007/02/15(木) 05:59:41 ID:5zgDIk4c
>>25
解決した。多分検索したときに字間違えたんだろうな。トンクス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:00:00 ID:qy9SO5gl
夢五誉身やバトルオブキングダムのキャラデザ手がけた方のサイト

ttp://www.okanotion.com/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:26:18 ID:C6M6XKjV
メルダックって感じのサイトだな

端的に言うとわかりにくい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:50:50 ID:XR3/AGsW
>>28
メルダックって感じの表現だなw
でも良く伝わったw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:37:40 ID:kmEp5Vkm
海外受けしてんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:01:32 ID:Snah1lpJ
スレ読んでたらやりたくなってきた
今日アキバ行くから探してくる
(^・x・^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:14 ID:e5DcIwxM
ほしゅ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:54:18 ID:7Ypkm6N2
ageとくよ

34 :【凶】:2007/04/21(土) 02:47:07 ID:7WItBBUv
うんだめし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 08:13:06 ID:AIf0vnrh
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:50:58 ID:qDRpvQ8y
戦国エースVS天神怪戦

37 :NAME BOY:2007/05/13(日) 20:30:39 ID:/Hw8cSs/
1の説明書のキャラ紹介で、好物とかにふざけたことが書いてあるのが好きだった

38 :NAME BOY:2007/05/13(日) 21:23:34 ID:l1EfhsLW
忍者のバナナと巫女のフランス料理しか覚えとらん

39 :NAME BOY:2007/06/20(水) 04:01:28 ID:O2sjOZ/r
天神怪戦の巫女さん万歳

40 :NAME BOY:2007/07/14(土) 23:53:25 ID:lLKeiJe2
侍、コストが高すぎねーかい

41 :NAME BOY:2007/07/23(月) 04:56:49 ID:ctt1qMvH
メルダックは職場として楽しそう

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:11:22 ID:5pfgipGi
>>41 確かに。
暴れん坊天狗や天神怪戦の企画会議とかどんな感じだったんだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:43:17 ID:q/RzB3/B
1の方が好きだったな

44 :NAME BOY:2007/09/11(火) 20:59:22 ID:OW8UDwvR
メルダッ娘

45 :NAME BOY:2007/10/05(金) 19:39:25 ID:87vxBD1j
メルダッチワイフ

46 :NAME BOY:2007/10/11(木) 13:49:56 ID:o2TmJ0Hx
2の大君は途中から、兜亡は最初から
表示される値以上にダメージを受けるラスボス補正がついてくるんだよな

あれには泣かされた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)