5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームギア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:38:57 ID:2/iiaqtF
中身はマーク3なんだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:38:32 ID:2w330Oc2
なつかしいな!
TVチューナーつけてPCエンジンDUOつないで、親に見つからないようにこっそり
ゲームやるのに活躍したぜw
解像度足りなくて数字がつぶれたけどww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:46:11 ID:aPED23nE
懐かしいな。これ2時間くらいで電池が切れるから
いつもスーファミのACアダプタ差して遊んでたな。

4 :DON ◆hjhjmit156 :2007/02/10(土) 01:50:39 ID:apXXPYLi
よし、今日からコテつけるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:07:17 ID:/4nzzmQQ
ワロスwwよろしくね、ベンキ戦士DONさん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:00:35 ID:WAWICxMG
>>1
日本じゃあまりなかったが、海外(南米?)じゃマーク3互換のゲームマジ多かったな。
知ったのはあとからだがかなりうらやましかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:21:08 ID:d8s4drp3
>>4
クソコテ氏ね



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:59:55 ID:ZqARWbbF
家のTVを親だか兄だかに占領されてたのでTVチューナーで白戸三平のサスケ見てたら
解像度の低さゆえに裸になったサスケのチンコが見れなかったのもいい思い出です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:59:56 ID:y6P4E1EN
白いゲームギア持ってる
通称脱皮したてのゴキブリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:34:41 ID:HkAtiMzG
アレスタとか魔導とか曲好きだったなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:25:57 ID:egMeOAvx
wwwwwwwwwww




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:37:10 ID:acilYKh8
>>2
俺はネオジオCD繋いで遊んでた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:24:03 ID:FvppZMxv
パーフェクトストライカーだっけ?
サッカーゲームあったんだけど、中央からロングパスするだけで
ゴールに突き刺さる謎ゲーだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:52:57 ID:+mTNJlcd
>>13
中央からロングパスでゴール・・・俺もそれやったことあるよ。名前が思い出せんが。
それをあえて使わずにキーパーを抜いてドリブルでゴールするのが楽しかった。
時折おかしなリプレイ画像が出てきたり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:24:23 ID:CY5FGRfy
ものすごくマイナー臭いテキストアドベンチャーが記憶に残っている。
ファンタジースターなんたらだったか、スターファンタジーなんたらだったか、
タイトル失念。SFチックなアドベンチャーだったが……
物置から発掘して、またやろうかなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:19:29 ID:lVBw+ZnI
魔導物語とガンダムのSLGくるったようにやってたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:37:03 ID:eexCC5nV
>>3「スーファミのACアダプタ差して」
そんなことできんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:51:54 ID:ThoJUKfo
無理だにょ








19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:24:24 ID:PckijBu7
[セガハード大百科](セガ公式サイト)
ゲームギア
http://sega.jp/archive/segahard/gg/

[関連スレ]
【GAME GEAR】ゲームギア総合スレ【KID'S GEAR】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167909886/ (携帯ゲームソフト板)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:25:35 ID:PckijBu7
[過去スレ]
ゲームギアについて語ろう
http://game.2ch.net/poke/kako/980/980108109.html (携帯ゲーム板)
ゲームギアスレッド
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046783388/ (レトロゲーム板)
ゲームギアスレッド Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077074144/ (レトロゲーム板)
【色いっぱい】ゲームギア【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1100878190/ (携帯ゲームソフト板)
【色いっぱい】ゲームギア 5【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1141593908/ (携帯ゲームソフト板)

[ゲーム関連スレ]
ワンダーボーイ&モンスターワールド その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108056451/
コンパイル・魔導物語について語るスレ -7-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1145081614/
ぷよぷよ 3連鎖
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1143036061/
ソニック総合
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126179917/
【アドバンス】ソニック携帯総合3【ラッシュ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169056027/
ファンタシースターシリーズ エピソード15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/
LUNAR-ルナ-3 マダー
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155472219/
スペースハリアー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116501686/
エターナル・レジェンド 永遠の伝説を語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047545473/ (html化待ち)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:26:50 ID:PckijBu7
[たまにある質問]
ACアダプタはマークIII、マスターシステム、メガドライブ1のものが使用可。
メガドライブ2、ピコのもの(SA-190シリーズ)は使用不可。
ホリより発売のメガドライブ1、FC、SFC、PCE(初期型)などにも対応の
ゲーム用ACアダプター(汎用タイプ)HA-7 も使用可。
http://www.hori.jp/cgi-bin/products_detail.cgi?HA-7
その他、出力のV(電圧)A(電流)および接続プラグと極性が同じなら使用可。
(よく確かめて、自己責任でどうぞ)

セガ純正ACアダプタの仕様
SA-160A (メガドライブ1、メガCD付属品)
入力:AC 100V 50/60Hz
    20VA
出力:DC 9V 1.2A
極性:センターマイナス (+)―C―(-)
プラグ:丸型 外径5.5φ 内径2.1φ
SA-150 (マスターシステム付属品)
入力:AC 100V 50/60Hz
    14VA
出力:DC 9V 850mA
極性:センターマイナス (+)―C―(-)
プラグ:丸型 外径5.5φ 内径2.1φ

※ファミコン用、ネオジオ(ROM)用、Panasonic製MSXのFDD用の使用報告もありますが、
  微妙な仕様の違いから問題が出るとの意見もあります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:29:09 ID:jyzJ28ZY
>>15
ファンタシースターアドベンチャーな。
つか、ゲームギアなんてマイナーな道を走りながらも
ファンタシースターというタイトルを知らんてのもすごいな。

>>17
ファミコン(兼スーファミ)、メガドラ、初代PCエンジンなんかは
みんな9Vのアダプタだったしコネクト形状も同じだったので使えた。
アンペアのほうは違ってたりしたんだけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:19:05 ID:cKiPe/1b
ガンダムのやつと競馬のやつはハマったなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:20:30 ID:+mTNJlcd
ゲームギアのローグライク、ドラゴンクリスタル。
ハラキリソード使ってる時に
【セッフ゜ク シタ】
と出ていきなり死んだのには爆笑した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:23:31 ID:z53xYHco
ベルリンの壁とかポピルズが好き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:35:44 ID:C4mTjw5o























































 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:50:30 ID:EFYyiNms
>>18
でじこミュは名作だな
ギア版ガンスタ移植組が作ったんだぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:23:06 ID:fAIrAHF5
きめぇww


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:39:50 ID:qaBE4KJg
きめぇが面白いんだぞ〜
頭の固いセガドライバーには理解できんだろうが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:08:17 ID:3c2xfpmd
名前忘れたけど、横スクロールアクションで悪の結社をボコりに行くやつ、
あれが携帯機でできるってんで買ったなぁ
ぷよぷよ通もやった
でかいのと解像度(画面の大きさの割に)が弱点だけど、そのかわりカラーで
移植ゲームの再現性も高めでいいゲーム機だった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:28:27 ID:2KT4bM6g
なんだろ、ダイナマイトヘッディ?

32 :30:2007/02/12(月) 17:14:57 ID:dzFWMFjv
>>31
うーん、違うような……
マジ名前思い出せない。メガドラあたりでも出ていたやつの移植だったと思う。
肉をひろうと回復だか強化だかしたような。
ドラキュラ伝説を、鞭じゃなくてパンチにして前後方向に奥行きつけて、
城じゃなくてスラム街とかにしたみたいな。
ストーリー的には復讐だったかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:36:38 ID:qaBE4KJg
たぶんベアナッコー

34 :30:2007/02/12(月) 18:02:29 ID:UcBnSajv
>>33
>たぶんベアナッコー

うわぁーーーーーーっ!そうそう、ソレだっ!ベアナックル!
サンクス!
思い出したらまたやりたくなってきた。
実家に帰る機会があったらゲームギア発掘するかな。
いやー懐かしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:28:02 ID:p6uz1omp
野球ゲームで声が出るやtつあったよね
あれには驚いた

36 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/13(火) 02:19:32 ID:uDqagQ59
俺の声よりキモイ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:18:14 ID:/K4Pknea
ベアナックルなら2がお勧め。
通信プレイができる環境ならネ申ゲー。

>>35
野球系(あまり数ないと思うが)はたいてい声でるな。
つか野球ゲーはファミコンのでも声でるのあったような。

声っていったらやっぱり魔導でしょ。
バーチャミニには肩透かしくらった。
あとはアイアイサーなシャダムクルセイダーくらいしか浮かばない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:26:20 ID:H0cg2DsT
俺のゲームギアは、液晶が(ρ_-)o

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:37:32 ID:/K4Pknea
ゲームギアのバックライトは蛍光灯なんで消耗品だな。
PCとか最近のケータイゲーム機のライトもいつかは壊れるけど
耐久時間には差がありすぎる。
小型化・マーク3カード対応の新型でも出ればいいのに・・

40 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/13(火) 18:00:25 ID:dH+17Ka0
>ゲームギアのバックライトは蛍光灯なんで消耗品だな。
長時間遊ぶと本体は故障してなくても
画面見えなくなって遊べなくなるもんな。
電池は2時間で切れるし
まともに遊べる代物じゃ無かったよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:56:07 ID:gSVGQy+F
まどうは2の「セーブするよ」の声が
のび太の声に聴こえてしょうがなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:28:12 ID:AUjdONHt
せ〜が〜♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:49:59 ID:jJLg8oQK
>>35
ねーそれって飛球がごーごーなるやつ?
ザ・プロ野球91?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:09:38 ID:/OW5JgpX
ドラゴンクリスタルを延々とやり続けてたな、1回もクリアできなかったが。
今思うと糞ゲーだけど。

45 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/20(火) 01:00:36 ID:UzCgOVRO
ゲームギアにリップちゃんのような可愛い女の子が出てくるゲームありますか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:53:38 ID:WbRWDyxd
>>45
つ【魔導物語A】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:02:24 ID:ZSD9qjbl
>>44
セーブがないのは糞だが、ローグライクあるいはシレン型なので
それらをプレイしたあとだと素直に楽しめる。
昔のゲームらしく、自分でしっかり攻略知識をまとめていけば
楽とまではいかないもののクリアもできるようになる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:46:32 ID:OjdeBzTH
魔導物語やりたいなぁ。オク使うのめんどいんだよなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:14:28 ID:nEl8gL4X
ゲームギアにテレビチューナー付けてPS2したいんだけど可能?
可能ならどこに何挿すの?ちなみにテレビチューナーは初期型。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:42:01 ID:9FFNc7FO
>>49
初期型でも後期型でも可能。
ttp://www.mdnomad.com/game/gg/environ/#TUNER
ここを見れば参考になるかと。サターンの場合と同じやり方でいける。
まちがってアンテナ端子のほうに突っ込まないように。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:05:47 ID:VbvDsNJS
>>50
マジで参考になりました。
ありがとうございます!!

52 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/21(水) 20:42:13 ID:5j2bGi4c
ゲームギアでPS2はねぇよwwwwwwww



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:54:52 ID:9fj4zM8M
ザ・ゴー・ゴー・忍は基本だよね?
あと、エスパーのやつの名前が思い出せん。
どっちも頑張ってクリアーしたなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:02:18 ID:tw10qG6Q
>>49
画面には確かに出せるけど、文字とかほとんど読めないぜ?
既に相当やりつくしたゲーム(アドベンチャーなら、場面見ると台詞回しが思い出せるくらい
やりこんだゲーム、RPGなら台詞や装備の性能の数値とかを概ね覚えているゲーム)じゃないと
何がなんだかさっぱりだと思う。シューティングに至っては敵の弾が見えないんじゃないかとw
実は俺は>>2なんだけど、ゲームギアに繋いでやったゲームはダチの家でやり込み済みで
ストーリーと敵・味方の戦艦のおよその性能は把握済みだったから何とか遊べたわけで。
PS2になると解像度が高くて文字も小さいゲームが多いだろうから、新規で遊ぶゲームを
やるのはほぼ絶望的だと思ったほうがいい。PS2用の小型液晶モニタ買うか、せめて外部
入力付きのもっと解像度の高いポケットテレビにしとき。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:22:10 ID:w0IjIxKi
おれの心が純真だったころ、PSの久遠の絆を家族の前でプレイするのが恥ずかしくて
ゲームギアで必死こいて文字解読しながらプレイしてた。
多機種版ではたぶん無理だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:35:50 ID:kDRT/6tZ
>>53
サイキックワールドか?

TVチューナーでのゲームはメガドラのぷよぷよで
うはwwwゲームギアでwww音声付wwwwwwwww
とか馬鹿なことしてた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:05 ID:KEymWer5
>>54
49の者です。そんなにひどいんですか…。残念です…。
ゲームは無理でもPS2つないだらDVD見れますよね?
DVD見るのも画面ひどくて無理でしょうか…?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:32:22 ID:AbtD5DWD
>>47
あらためて今やってみると面白いのかもしれないね。
でも、さすがに買いなおす気は起こらないわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:06:48 ID:k1dqt/oH
>>55
PSだったら解像度もPS2より低いの多いし、ギリギリ遊べるのはありそうだね。
久遠の絆かー、テキスト量多いから大変だなあれはw

>>57
DVDだったらまあまあいいんじゃね?
字幕は解読困難だと思うけど、ゲームみたいに文字だらけじゃないし。
エロDVDなら字幕もへったくれもないしw
細部は見えないけどww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:59:27 ID:7laW1nCM
中古で買ったゲームギアをもって、
西武-広島の日本シリーズのチケット買うために
徹夜で西武球場(当時)に行列したのが懐かしい
もちろんギアスタで遊びながら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:07:53 ID:01pCHvj3
セガが水面下で開発している次世代機が、NAOMIベースの携帯機って噂を耳にしましたが、
もしコレが本当なら、設計コンセプトはゲームギアと同じですね。

技術的には枯れてるし、開発者も手馴れているし、開発はしやすそうだなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:49:22 ID:UXlb5zeS
エターナルレジェンドを完全版としてリメイクしてほしい。
全体的に当時なりのとろくさいシステムなのと、打ち切り的な終わりがなあ。
あと一部でいいからイベントグラフィックとかほしかったし。
今のGG実機だと、プレイ時間は長い割りにいつデータが消えるかも
わからんのが怖いってのが一番なのだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:36:05 ID:i1Fvk3Wf
俺はゲームギア好きだった。PSPってゲームギアの神バージョンみたい。昔ゲームギアやりながら理想の携帯ゲーム機を想像してたが答えはPSPだったんだな‥昔の俺に見せてやりたいぜこの黒くひかるボディと鮮明ででかい画面を。だけどテレビチューナーはPSPにはないな‥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:22:39 ID:T1hOoHot
>>63
そういえばそうだな、PSPで外部入力ありのTVチューナー出たらいいのになー。
そしたらほぼ完璧に現代版ゲームギアだ。

65 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/24(土) 07:12:51 ID:d8iZkoiE
エロ動画も見放題だしな!!

持ってて良かったPSP!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:58:39 ID:vyG3C9vo
ギア使ってた人にはPSP支持者が多いのか。
PSPでギアのゲーム集でないかなw セガから。

ナムコの1・2、カプコン、タイトー、コナミと
レトロゲーム集が出てて楽しませてもらってるけど
全部アーケードレトロゲームなんだよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:50:56 ID:pV5bTbpF
>>66
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index19.shtml
でないとは断言できないが、可能性は極めて低いな。
しかもギアだと画面サイズ(というかドット数)的に完全リメイクにするか
とんでもないレベルの枠枠にするかしかない。

GBAでやるギアエミュがぎりぎり許容の画面サイズってところだった。

68 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/24(土) 22:24:14 ID:Og7TjLZF
PSPでギアをエミュればいいだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:47:53 ID:vyG3C9vo
エミュめんどいんだもん(´・ω・`)バージョンアップすると出来なくなるんでしょ?
それに金ケチるつもりもないし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:20:34 ID:4M2uue3w
エミュったらPPC用の公式エミュがあったよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:09:55 ID:MgJGJQF/
横シューのタルるートくんとシルヴァンティルだけ遊んだ事有るな。
後者は良作だった記憶が。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:06:33 ID:LY3fpYJk
厨房の頃、自分の部屋でこっそり深夜のエロ番組を見るためにTVチューナーを買った俺ガイル。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:18:19 ID:N2CXfshF
ギルガメッシュナイトくらいしか思い浮かばないぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:33:07 ID:SpMr9xTW
最終的にぷよぷよ専用マシンになった。
今でもたまにやってる。
魔導物語とかもあったなぁ…途中で投げたけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:37:13 ID:4eaTUEiz
携帯ゲームソフト板のゲームギアスレ落ちたな。
このスレ、7スレ目?

[過去スレ]
ゲームギアについて語ろう
http://game.2ch.net/poke/kako/980/980108109.html (携帯ゲーム板)
ゲームギアスレッド
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046783388/ (レトロゲーム板)
ゲームギアスレッド Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077074144/ (レトロゲーム板)
【色いっぱい】ゲームギア【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1100878190/ (携帯ゲームソフト板)
【色いっぱい】ゲームギア 5【だからおもしろい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1141593908/ (携帯ゲームソフト板)
【GAME GEAR】ゲームギア総合スレ【KID'S GEAR】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167909886/ (携帯ゲームソフト板)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:32:29 ID:2gG0gOzm
かなり昔の事だから名前曖昧だけど、
チャップロックっていう原始人のアクションゲームが好きだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:02:57 ID:6Pg/4xlT
>>76
チャックロックだ
メガドラかなんかでは2もでてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:03:34 ID:KhLbRa/m
漏れは、シィイニングフォースのFINALを狂ったようにやってたな

このスレ見てたら懐かしくなって、レイアースパックが欲しくなってきたから
アキバに探しに行ったけど、ポテトやフレンズ、トレーダーには無かった
美品完品だったら6千円くらい出すんだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:14:08 ID:fhNH6Aw+
>>78
美品は難しいが、郊外の万代書店系列の店では時々みる。

80 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/02(金) 01:39:13 ID:Mwlot2+j
保土ヶ谷でGG扱ってる店ありますかね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:37:02 ID:JBCrwbCa
いきなり質問ですいません。
ゲームギアで出てたゲームのタイトルを失念してしまって…

パッケージに可愛い女の子が出てるやつ。
(胸の開いたバトルスーツらしきのを着てる)
アクションだったと思います。
「サイキックワールド」か何かだったと思うのですが
これだけでわかる方いたらお願いします。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:40:49 ID:JBCrwbCa
すいません…
色々ぐぐって見たら「サイキックワールド」ズバリでした。


83 :81はグリフォン:2007/03/05(月) 23:51:05 ID:UhbitNI4
>>81
81はグリフォン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:32:35 ID:HaK0lwES
ttp://youtubelife.blog55.fc2.com/blog-entry-181.html

あの人よもう一度


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:43:45 ID:WkNIG8ye
>>83
どうもです
グリフォンってゲームも可愛い女の子出てくるみたいですね
でも僕の探してたのはまさにサイキックワールドであってました

こんなサイト見つけたので
ttp://www.saruyama-gamesoft.com/gamegia.htm

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:20:47 ID:DKIqz6uL
GGでイロっぽいゲームや萌え系つーたら(パッケージのみ含む)
・魔道物語
・好牌2
・サイキックワールド
・グリフォン
・ポップブレイカー
こんなところ?
フレイと原作モノについては実物みてないので漏れからは割愛。

87 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/07(水) 19:24:36 ID:w+1fjRX8
俺の場合萌え系といえばオナニーできるかどうかが基準だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:44:11 ID:7AX/uOGh
>>87
ためしにできたやつ挙げてみ?

89 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/08(木) 03:53:56 ID:ocQNcBiL
魔導物語とグリフォンくらいかな。

基本的にロリッ子が出るゲームは抜ける。
ボイス付ならなおよし。
他に可愛い子が出るゲームがあれば教えてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:33:00 ID:9ttcPJJk
シャイニングフォースシリーズは全作やったが、ことごとく20面越えたあたりでデータ飛んで
結局ひとつもクリアしてない(´・ω・`)

今ではコンパイルゲー専用マシンと化している。コンパイルソフトは全て揃えた


でも外出中オカンに箱捨てられた
(#TДT)

アレスタTで連打しすぎたせいでボタンがなんかやばめ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:16:06 ID:s7v4d7lc
グリフォンは画像表示がほんの数秒だから実機だとなかなか難しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:26:02 ID:pPa812tb
>>64

http://japanese.engadget.com/2006/04/21/benq-joybee-eg10/
http://japanese.engadget.com/2006/08/20/pocket-pad-gamegear-mp3/

ゲームギアの最新機種なんて、向こうでは結構出てるよ
確か、権利がノキアかなんかに移ったんじゃなかったっけ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:44:23 ID:Tmqu/jBm
>>88
やっぱしサイキックワールド

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:07:45 ID:PkyG6CQg
ゲームギアのSDガンダムが面白かった。
ガチャポン戦士シリーズで一番面白いと思う。
F91が最強で使いこなすとZがめちゃ強だった気がする。
今だとwifiで対戦したい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:54:43 ID:qHewR9KX
ファミスタとか桃鉄とか結構メジャーどころも移植されてたな
元がマークIIIということを考えると感慨深いものがある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:13:50 ID:i09DIxE3
なぞぷよアルルのルーの曲は神

97 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/12(月) 01:48:20 ID:ub2jLbmi
>>93
検索してみたら
いかにもギャルゲーって感じのパッケージだった
ギャルも俺好みだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:02:36 ID:DtJ5lQ3q
ゲーム内の彼女は相当ケバいから気いつけな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:35:55 ID:cjw8gXnj
すみません、ベルリンの壁をやっているんですが、エンディングは
あるんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:28:33 ID:vl4JbLMc
なかったらどうするの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:48:39 ID:3uvH/It8
ないという事を知ります。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:11:00 ID:Xqg6DDtH
電車の中でゲームギアやる勇気のある奴いますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:32:23 ID:M7l5O2pN
勇気はあるけど電池代がない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:20:26 ID:O3JjjrB/
>>92
こういうガジェット好きだなぁ…どこぞで輸入販売してくれんかなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:40:59 ID:GuFQsTaV
予備として高年式のゲームギアを買ったけど結構液晶が改善されてるね
ゲームボーイアドバンスSPぐらいにまでなら勝つる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:36:25 ID:fLCobXIR
魔導Uのポスターに一目惚れしてゲームギア買ったなぁ

ポスターももらった

107 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/18(日) 07:03:13 ID:8GYh0D/V
アルルが載ってるポスター?
いいなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:58:31 ID:UzfVGP/E
グリフォンは良いな
漏れは2面クリアの絵が好きだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:27:34 ID:biGGIHAK
おっぱいでかすぎ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:20:06 ID:APoOa5Ms
アルル16歳のか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:10:21 ID:lZSja2jH
>>107>>110
YES 魔導Tの奴ももらった


ところでこれ、なぞぷよ2の箱イラストなんだが
http://imepita.jp/20070321/074610

なんというかその、赤ぷよの視線がだな

112 :110:2007/03/21(水) 02:14:10 ID:APoOa5Ms
いや俺はアルル16歳のおっぱいがでかすぎるのか?と聞いてるんだが…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:02:21 ID:lZSja2jH
>>112
失敬



ついでだからアルル16歳のアルルも貼っとく
http://imepita.jp/20070321/108200

114 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/03/21(水) 06:00:37 ID:y1KWTEWQ
>>111
>>113
これでオナニーする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:19:33 ID:nJ2czc9R
>>110
>>109はグリフォンのこと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:01:08 ID:FLKcbAm9
斬ギアはまったけど
今見るとパッケージかっこいいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:29:11 ID:5C6UyMUe
かっこ悪いよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:37:09 ID:H6nLOWXk
そうかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:53:30 ID:7W5Lmasw
>>103
俺は充電池導入でゲームギアをACアダプタのコードから開放したぜ
普通の電池と比べてコスト的にどうなのかはわからん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:14:53 ID:8szAkqbj
バックライト交換した人いますか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:46:51 ID:t3KT1mRt
いないみたいだな
俺もそのうちやってみたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:55:55 ID:rfY5TRLD
どうやんすか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:00:39 ID:G5qANsAB
自分では交換したことない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:39:40 ID:1nH2+DPh
GGばらしたことはあるが、バックライトを取り外すまではできなかった。
あれは取り外しも面倒みたいだが、換えの灯りを探すほうが大変じゃないか?
それともそういう専門店でもあるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:24:46 ID:Y0tmy1ox
適当な白色LEDにでも置き換えられないかね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:29:24 ID:VfFv03f3
引っ張り出して久しぶりに改めて見たらデカいな〜。しかも電源入らなかった…
子供の時買ったからすぐ飽きてたなぁ。ソフトはJリーグプロストライカー94ってのしか持ってないやw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:50:18 ID:GKm+a+kJ
イルカのゲームとロイヤルストーンが好きだったなあ
友達には不評だったけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:21:12 ID:rbxvG92i
シャダムクルセイダーは神ゲー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:44:37 ID:Q08vaCRu
>>124
ELシートを切って貼るという手が無いこともないけど
インバータが必要なんだよな
ちょっと前までGBA用に出ていたアフターバーナーを
何とか活用することは出来ないものか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:40:50 ID:CY/zC/Nj
>>129
アフターバーナーじゃ光源たら無すぎ。
GGの液晶は透過型液晶なので、それなりの強さの光源じゃないとムリだし
アフバは反射型液晶用なので正直なんの役にもたたないと思う。
ちなみに、GGの液晶を室内の蛍光灯や太陽光などで透かしてみると
まあなんとかゲーム画面がわかるくらいには見ることができる。
当然ながら快適にはあそべないし、色もハッキリとはしない。


131 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/04/10(火) 20:44:27 ID:lNMzzGYW
GGはいらない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:18:33 ID:aXw0xVLv
コラムス専用機として現役
ジャンク189円で買ったレイアースver

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:30:32 ID:2HpjJWQn
ゲームギアか。懐かしいな。

SFCがほしかった俺たち兄弟に買い与えられたゲーム機がこれだったんだよな。

マリオをプレイできないことに初めこそショボーンとしちゃったけど、
ザGG忍Uってアクションゲームには兄弟全員が熱中したよ。

それから数年後の正月、俺たち兄弟はお年玉を出し合ってセガサターンを買った。

FF7をプレイできないことに初めこそ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:24:30 ID:/Lo53Q9h
それってセガ派が陥るパターンみたいなもんだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 15:48:50 ID:IL87ztHR
いえてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:48:29 ID:2vUc60gA
64ビット級とか言ってユーザーを騙し続けてきたツケが回ってきたんじゃない?
他機種を貶めてSEGAハードを良く見せようとしてたこともあったっけ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:04:47 ID:VcbR+3cJ
そして今は一人勝ちだったはずのソニーが似たようなことをやってる現状w

何気なく売ってたポパイを買ったんだがこれテクノス製だったのか
画面がどことなくくにお君シリーズっぽいバレーボールだと思ったら

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 14:39:05 ID:ISQFg6rg
一本ポッキリのメーカーが多いなギアは
桃鉄のハドソン
ぐりふぉんのテレネット
スクラッチゴルフのビック東海(シムス製だが)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:49:06 ID:aycm0hTT
海外でも出していないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:19:26 ID:tVE1RVGo
とられてたまるか!?の面白さは、このゲームでしか得られない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:57:43 ID:9+B/AHXI
ゲームギアはエターナルレジェンドの思い入れがつよいなぁ
あとはシャイニングフォース外伝とか
エターナルについては色々話す場所とか欲しいと思うこの頃・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:07:49 ID:zdyzXwH3
>>141
プロセルピナ萌え

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 09:24:49 ID:/sZ3rmvN
俺はナディーン萌え

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:04:54 ID:NrqYn0gm
中古で買ったのが、斜め下からしか画面見えないんだけど、
こういう劣化をしがちな仕様?特にこの個体が悪いのでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:39:39 ID:TELg/noU
>>144
ブライト調節してもだめ?
あとは温度や、ひさびさの通電の場合などで暗いままのこともある。
しばらくつけてみてもだめならほんとにだめかも。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:33:30 ID:JFm7CWzp
オークションの出品でも画面が死んでるっていうの多いね

147 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/04/26(木) 00:58:17 ID:YO0EeJBB
画面死んでるから今遊ぶならエミュでしょ
まあエミュで遊ぶ価値があるゲームがあるのか疑問だが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:08:53 ID:SJBy6DAu
ペンゴ

149 :144:2007/04/26(木) 06:35:01 ID:ylec7Zoc
>>145
最大に明るくしても、正面からだと闇夜に烏くらいしか。
下30度くらいからだとよく見えるんだけど。

画像撮ろうとしてたら横線が走りはじめて、どうやら逝ってしまいました。
別のボディ探しますわ…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:41:07 ID:6DUAfTwW
>>144
仕様です

151 :NAME BOY:2007/05/01(火) 18:19:13 ID:eDRC/Ix0
モルドリアン面白かった

152 :NAME BOY:2007/05/01(火) 19:44:16 ID:i6aBIsFZ
あれ途中で無理矢理終わったみたいな感があるな。
面白いけど。

153 :NAME BOY:2007/05/01(火) 20:45:36 ID:TaHzGfiG
>>147
ないだろ

154 :NAME BOY:2007/05/02(水) 07:55:56 ID:jW4HYe8B
くにちゃんのゲーム天国1,2がある、
面白さは、独断と偏見で50点位かな、
なぜ、くにちゃんなのかは、わからんが?




155 :NAME BOY:2007/05/02(水) 09:59:51 ID:DMJ/z/GB
>>137
ハァ?

156 :NAME BOY:2007/05/05(土) 17:27:53 ID:ymdcIDLt
GG最強はなんといってもポピルズだな
これだけは今だに遊ぶ


157 :NAME BOY:2007/05/06(日) 21:22:48 ID:XUyNkSrU
ポピルズはアドバンスでいうぐるロジチャンプみたいな存在だな

158 :NAME BOY:2007/05/07(月) 17:54:02 ID:pxx4Pu3C
同意。

159 :NAME BOY:2007/05/09(水) 22:48:45 ID:7S2RUQjU
ハードのド初期でオリジナルですこぶる完成度の高いパズルとゆうところがな

160 :NAME BOY:2007/05/10(木) 17:16:25 ID:GYRcHZ1j
>>92
これ、結局日本では販売しないの?
ぐぐっても>>92で紹介されている以上の情報が見つからない…。

161 :NAME BOY:2007/05/10(木) 17:50:07 ID:pMCEhFHl
>>160
あくまで向こうだけの品だな。
輸入品取り扱い店で探す(あるいは頼んでみる)か
自分で直輸入したほうが早いかもね。

162 :NAME BOY:2007/05/10(木) 19:06:54 ID:GYRcHZ1j
>>161
そうですか。丁寧にありがとうございました。
エミュレータにせよ、これにせよ、
手持ちのソフトからROMを吸い出す作業の手順がわからないので
どちらにしても遊べないことに後から気づきました。
魔導物語が遊びたいだけなんだけどなぁ…

163 :NAME BOY:2007/05/10(木) 20:28:27 ID:pMCEhFHl
>>162
実機でなら、ハズレ覚悟でハードオフや中古ショップ巡ったほうがよくね?
エミュならちょっと調べれば簡単にDLサイトも見つかる。ヒントはやらんが。

164 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/05/10(木) 21:41:23 ID:bzNYqzo1
今さら実機(笑)
中古買っても液晶がヘタレてるだろうしねぇ

オレは実機持ってるけど今やるならエミュを勧めるよ

165 :NAME BOY:2007/05/12(土) 06:29:42 ID:bWI2FHfM
今さら実機に拘るのがいいんじゃないか
高年式の個体を探せば多少は長く使えるよ
液晶も多少改善されてるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:16:24 ID:SBUevJsD
でも本体が糞重いからなぁ
トレーニングにはなるかもしれんけど


167 :NAME BOY:2007/05/12(土) 10:55:04 ID:dzu9cAhJ
ゲ-ムギアは安物の電解コンデンサを使ってるので、劣化が早いです
液晶の写りが薄くなってきて見えなくなるのは
主基盤のC44とC45、50V 0.47uFの交換で結構直ります
音が小さくなるのはアンプ基盤のC5とC7、4V 47uFを交換
捨てるつもりなら電解を交換してみるべし


168 :NAME BOY:2007/05/12(土) 12:28:29 ID:426Hw9xU
>>166
電池を使わずに電源アダプタで動作すればDSlite並に軽いよ。

169 :NAME BOY:2007/05/12(土) 15:39:11 ID:r1ckIGGL
>>168
それはいいすぎw

しかしGBシリーズやDSみたいに単純に小型・高寿命化が
されるだけでも嬉しかったのに。


170 :NAME BOY:2007/05/12(土) 19:55:55 ID:rMa7riCJ
俺らは嬉しいがセガの赤字が増大するだけって気もしないでもない。

171 :NAME BOY:2007/05/12(土) 20:52:25 ID:bWI2FHfM
ポケモンがゲームギアで出ていれば・・・!

172 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/05/13(日) 00:27:28 ID:TdCMBguh
GTは黒歴史

173 :NAME BOY:2007/05/13(日) 20:10:30 ID:l1EfhsLW
>>171
セガじゃ腐らせるだけだ。ねこいぬ大好き止まり

174 :NAME BOY:2007/05/14(月) 07:21:07 ID:lmgIQ3Dh
トム&ジェリーはガチ。

175 :NAME BOY:2007/05/15(火) 14:12:26 ID:LonD/jEe
掃除してたらアーリエルが出てきた

176 :NAME BOY:2007/05/16(水) 00:10:21 ID:nI9PDPqZ
ファミコンで互換機が出ているんだから
ゲームギアとマスターシステムの互換機が出てもいいよな
ゲームギアはもう据置でもいいよ

177 :NAME BOY:2007/05/19(土) 20:14:50 ID:8LwwdYXC
俺の周りだけかもだけどヘッドバスターがやたら神ゲーだった記憶が


178 :NAME BOY:2007/05/20(日) 02:46:11 ID:DAlykJ63
>>177
あれ俺お前と通信たいせんやった?

179 :NAME BOY:2007/05/20(日) 12:30:14 ID:JN/UwoWC
>>178
小久保?やったかもしれん


180 :NAME BOY:2007/05/20(日) 14:02:43 ID:fg4E2xGc
>>178
ごめん、違う。
とりあえずこっちとそっちとで2グループは対戦をしてる
コミュニティが存在してたことだけはわかった。

たまに同期ズレおこると実質的にゲームがとまるのがネックだったな。
移動位置と武器の距離・命中率の探りあいは面白かった。

181 :NAME BOY:2007/05/21(月) 15:46:19 ID:rQP8OPyF
PSPでたまにエミュで遊んでるな。
実機は4台もってるけどw

182 :NAME BOY:2007/05/25(金) 21:19:29 ID:UxhQURor
自慰ムギアって・・・

183 :NAME BOY:2007/05/26(土) 01:14:56 ID:OgcbjDyX
エミュ厨だらけだな

184 :NAME BOY:2007/05/29(火) 18:21:35 ID:GtWt/dRf
電源ポチッ
「ゼーガー」

185 :NAME BOY:2007/05/29(火) 22:39:14 ID:WoRdtcKx
GGってGTより性能悪いし
ソフトもファミコンよりショボイね
買って損した

186 :NAME BOY:2007/05/29(火) 22:49:47 ID:oW4/DglB
そりゃよかったな坊主

187 :NAME BOY:2007/06/02(土) 22:52:50 ID:6lqNlr3p
グリフォンのファミ通広告でシコッたの思い出した
自分にしては珍しい二次元ズリネタということでとても印象に残っていマスカク
マンコ(女性器)の辺りに興奮しちゃったんです

188 :NAME BOY:2007/06/03(日) 09:19:39 ID:zsIIsZBw
そりゃよかったな坊主

189 :NAME BOY:2007/06/04(月) 19:25:53 ID:bDAJI4tw
よかったでつ

190 :NAME BOY:2007/06/04(月) 19:59:22 ID:4PQksyzb
ゲームギアはともかく、キッズギアの実機見た事無いな。

191 :NAME BOY:2007/06/04(月) 20:22:00 ID:5IovlZVv
ゲームギア、ソフト4本と抱き合わせで1000円だか2000円だかで売ってたな

192 :NAME BOY:2007/06/04(月) 21:04:59 ID:TbaOpnHp
>>190
キッズギアってレアなのか?
俺持ってるぞ

193 :NAME BOY:2007/06/04(月) 22:15:01 ID:pr9kjKmS
>>190がみてないだけだろ。
当時でならけっこう見る機会はあったはず。
まあゲームギアよりは数少ないのは間違いない。

194 :NAME BOY:2007/06/04(月) 22:30:00 ID:2PQGnZzg
カートリッジの端っこが滑らかだから、長年靴べらとして愛用してます

195 :NAME BOY:2007/06/04(月) 22:50:04 ID:pr9kjKmS
>>194
ヘラとしてはふとすぎるだろw

196 :NAME BOY:2007/06/04(月) 23:51:17 ID:Mhl0Jv3U
気のせいかも知れんがキッズギアはなんかボタンが押し難い感じがする。

197 :オーク保土ヶ谷:2007/06/05(火) 00:56:08 ID:lnZCXLfb
キッズTV?

198 :NAME BOY:2007/06/05(火) 19:10:42 ID:kI8qdUx/
グリフォン娘のダイナマイトバディーでハアハアしようぜ

199 :NAME BOY:2007/06/05(火) 23:27:43 ID:sGAMECic
地デジに完全移行すると、TVチューナーの価値も下がるかな。

200 :NAME BOY:2007/06/05(火) 23:37:51 ID:EYt3Kp83
>>199
まだモニタとして使えるってのは大きいんじゃね?
あとUHFつかってるからデジタルチューナーつけられそうだけどどうだろ?

201 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/06(水) 10:46:14 ID:LsW40f5w
モニタは使うと写らなくなる欠陥があるじゃんwww
ばーか

202 :NAME BOY:2007/06/07(木) 20:29:06 ID:rQMcZKtj
エミュレータ研究室2001
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

3代目BOBから独立しました。
BOBの管理人が嫌いな人はこちらへお越しください。

203 :NAME BOY:2007/06/08(金) 02:47:17 ID:vMgl5dkZ
エミュレータ研究室2001
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

3代目BOBから独立しました。
BOBの管理人が嫌いな人はこちらへお越しください。

204 :NAME BOY:2007/06/10(日) 23:15:54 ID:bqcfVmeC
エミュなど邪道!
やはりあの重くてでかいギアを斜め30度から覗き込み、ソフトを揃え、ロットNo.の若い実機のスペアは三台以上もち、たまに田舎のリサイクル屋でほぼ新品を保護することこそ(実話)ギアの本道!
でもメガドラTVみたいな正規エミュでないかな…(´・ω・`)

205 :NAME BOY:2007/06/11(月) 00:32:06 ID:n8uttEHo
もちろんバッテリー駆動だよな
ACアダプタなど邪道!

206 :NAME BOY:2007/06/11(月) 01:19:13 ID:RLQE9hE2
>>205
純正品なんだからACアダプタも認めて下さい・・・。

207 :NAME BOY:2007/06/11(月) 15:33:12 ID:EWlZMVHB
ゲームギア用のデジタルチューナー発売はいつですか?
アナログチューナーってもうすぐ使えなくなるんだよね?

208 :NAME BOY:2007/06/12(火) 00:21:48 ID:zS4TSepO
保護パネルと液晶の隙間に陰毛が25本くらい挟まっちゃって、
アレスタが少しだけ遊びにくい

209 :NAME BOY:2007/06/12(火) 19:28:11 ID:beinE26l
ぬおお、海外の象人間のアクションゲームがほしくなったぞー

210 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/12(火) 21:53:36 ID:jmXiK2hK
ボクは陰毛剃り落としてるんだな〜

211 :NAME BOY:2007/06/14(木) 19:07:52 ID:WINXASbD
こんなところにも大分が荒らしに来てるのか…

212 :NAME BOY:2007/06/15(金) 13:00:42 ID:bEdP4//Z
こんなところにもゴキブリが巡回しているのか

213 :NAME BOY:2007/06/16(土) 06:56:21 ID:PdxJMsDZ
荒らしているっていうより寂しがっているようにしか見えなくなってきた

214 :NAME BOY:2007/06/17(日) 17:14:41 ID:GGVsNhr6
ゲームギアな俺が来ましたよ

215 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/18(月) 07:46:12 ID:HA0cVE8g
無職な俺が来ましたよ

216 :NAME BOY:2007/06/19(火) 01:55:38 ID:b19DOTMi
バーチャファイターがヤバかった。

217 :NAME BOY:2007/06/19(火) 02:19:15 ID:QMY+X9ad
1年たったら、また勝負してやろう

218 :NAME BOY:2007/06/19(火) 02:22:00 ID:t5Pd1+bv
ゲームギヤートルズを覚えてる人はいるかい?

219 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/19(火) 08:47:32 ID:j4b3Nj8I
ぎゃるげー以外は興味ないんで覚えてません

220 :NAME BOY:2007/06/19(火) 17:02:29 ID:b19DOTMi
「さんぽする学園」は、やったんか?

221 :NAME BOY:2007/06/20(水) 00:44:01 ID:HttgL88Q
○んぽする学園

222 :NAME BOY:2007/06/21(木) 01:27:12 ID:uB+jx3H3
「ソニックドリフト」について語れや。

223 :NAME BOY:2007/06/21(木) 02:32:12 ID:5LWs0a01
劣化マリカーのことか

224 :NAME BOY:2007/06/21(木) 05:13:00 ID:S/JjdoyS
語る価値なし。

225 :NAME BOY:2007/06/21(木) 19:49:00 ID:S+beKx2n
ゲームボーイ誌でなぜかゲームギアがプッシュされてた

226 :NAME BOY:2007/06/22(金) 00:48:16 ID:o0R5Hps0
ポケモン発売前あたりのゲームボーイが売れなかった時期に、
一発すげぇソフトが出れば、ゲームギアの天下だったかもしれんなぁ・・・。

227 :NAME BOY:2007/06/22(金) 02:07:13 ID:BuGNJiQm
通信機能をうまく使ったゲームがあれば…

228 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/22(金) 14:21:40 ID:Vk/Embgu
GTの圧倒的勝利は間違いない

229 :NAME BOY:2007/06/22(金) 23:17:45 ID:FVESRW/i
モデルチェンジで
ゲームギア→キッズギア
ゲームボーイ→ゲームボーイポケット
この差

230 :NAME BOY:2007/06/24(日) 02:30:38 ID:NjBWgyLO
ペンゴとタロットいいよね

231 :NAME BOY:2007/06/24(日) 23:34:32 ID:iL/n3BZc
久々に桃鉄Vをやろうとしたら画面左半分に線が入って見えんorz

232 :NAME BOY:2007/06/25(月) 06:46:57 ID:hSfUBdE0
スペースハリアーかそれのパクりか忘れたけど小学生のときはまったな〜
押し入れから掘り出してみたけど、チャリの前カゴに入れて遊びに行ってたから画面グザグザに傷ついてて液晶の劣化もあってまともに画面みえねぇ。

233 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/25(月) 08:55:34 ID:SvCAy4nw
ゲームギアの液晶は欠陥品かorz
性能や液晶、ゲームの質ではGT
価格の安さと大衆の支持ではGBの足元にも及ばなかったな

234 :NAME BOY:2007/06/25(月) 21:21:05 ID:RlZ4vdv7
ひでぇな

235 :NAME BOY:2007/06/25(月) 23:53:48 ID:DJ5gx/5/
いいとこはねーのか

236 :NAME BOY:2007/06/26(火) 17:13:45 ID:3wVEsxKY
直接ACアダプタが繋がるところ、とか

237 :NAME BOY:2007/06/26(火) 17:21:13 ID:FffrJsNL
ボタンが4つだけのシンプルなデザイン、とか

238 :NAME BOY:2007/06/26(火) 17:37:46 ID:XNjamO4t
電池の持ち時間
GB>>>GT≧GG
やっぱり良い所がないorz

239 :NAME BOY:2007/06/26(火) 22:30:41 ID:nRhLSl4Y
マスターシステムのゲームが遊べるところかな?

240 :NAME BOY:2007/06/26(火) 23:14:54 ID:c7hHLerl
マスターシステムのゲームねえ。
in1ソフトで「青春スキャンダル」やったけど、
なにあのクソ電波ゲー。

241 :NAME BOY:2007/06/26(火) 23:49:15 ID:h4dt0AgK
グリフォンでハァハァできるところが優れている

242 :NAME BOY:2007/06/27(水) 13:38:18 ID:zgn0AsMs
このスレ的にはハァハァ=グリフォンしかないのかw

243 :NAME BOY:2007/06/29(金) 03:11:23 ID:mExHVAys
ポップブレイカー
サイキックワールド

244 :NAME BOY:2007/06/29(金) 14:47:46 ID:kDz1SNvT
オナニーできないゲームに価値はない

245 :NAME BOY:2007/06/29(金) 22:30:18 ID:mExHVAys
エッチなのね

246 :NAME BOY:2007/06/29(金) 22:50:24 ID:H0T1oH8X
ボーイなのに。

247 :NAME BOY:2007/06/29(金) 22:51:07 ID:Me8hr+bH
ポップブレイカーは露出度の低いグラフィック一枚だけでいまいち
サイコワールドはゲーム内だときもい
バインボインなグリフォン最強

248 :NAME BOY:2007/06/29(金) 23:46:07 ID:qaO8qaj/
フレイ修行編はロリコンならどうぞ

249 :NAME BOY:2007/06/30(土) 00:25:07 ID:EQS0SlUr
フレイはレアすぎて見あたらね。

250 :NAME BOY:2007/07/01(日) 11:03:01 ID:wllLowhj
前から魔導物語の曲をまた聴きたいなと思ってて、
ようやく重い腰を上げて久々に実機取り出したら、
ディスプレイがいっぱいドット欠けしてたり、縦に色が伸びちゃったり…。
ゲームギア買ったのは大体15年前だっけか…。
とりあえず音はできる範囲で録音して保存したけど、
魔導物語1だけセーブデータが吹っ飛んじゃった。

251 :NAME BOY:2007/07/02(月) 15:30:50 ID:pE1WCm/X
>>248
PC版FRAYとの内容の違いを教えてくれ

252 :NAME BOY:2007/07/02(月) 23:54:26 ID:EZdSE8C1
時代設定からしてPC版よりも前の話

253 :NAME BOY:2007/07/03(火) 16:03:28 ID:EgNGpmsR
やったことはないが見た目はしょっぱい魔城伝説だった

254 :NAME BOY:2007/07/05(木) 00:51:17 ID:8t0gaEZA
魔城伝説自体がしょっぱいのにか…

255 :NAME BOY:2007/07/05(木) 05:17:22 ID:tre0ITB6
魔境伝説は名作

256 :NAME BOY:2007/07/09(月) 03:52:01 ID:q9p4FdTx
グリフィンムズ過ぎてクリアできないからそんなエロいグラ出てこない(´・ω・`)

257 :NAME BOY:2007/07/09(月) 04:44:39 ID:XivetYYX
>>256
4種類しかないぜ。
いうほど難しくも無いから頑張れ。

258 :NAME BOY:2007/07/10(火) 02:18:01 ID:qhkRhQqK
>>257
頑張ったらとりあえず2つ目までだが出た。ありがとう

259 :NAME BOY:2007/07/10(火) 03:18:01 ID:j10Wt27z
モルドリアンのトルルは俺の嫁

260 :NAME BOY:2007/07/12(木) 23:05:47 ID:v6KezqPm
させねえ

261 :NAME BOY:2007/07/13(金) 00:24:47 ID:5Fx3tERd
また神奈川粘着ゴキが荒らしているのか

262 :NAME BOY:2007/07/20(金) 00:45:57 ID:nVYBADP8
「シャイニングソウル」がギアで出ていれば歴史は変わった

263 :NAME BOY:2007/07/21(土) 14:32:55 ID:NCeW6ASI
ゲームギアの末期にシャイニングフォースの最新作の
エンディングがムダにスペック限界まで使われていて噴いた
ちょっw みたいに

264 :NAME BOY:2007/07/24(火) 04:42:46 ID:GtGwqjPY
お前キモイわー

265 :NAME BOY:2007/07/24(火) 20:10:53 ID:1y+1h672
画面のホコリを永久に除去できないところが、ゲームギアただひとつの弱点

266 :NAME BOY:2007/07/24(火) 21:11:59 ID:p7Yt0EeY
画面に線が入るのが最大の欠点

267 :NAME BOY:2007/07/24(火) 21:53:39 ID:Gn32Yo5Q
授業中に教科書で隠せないのが唯一の難点

268 :NAME BOY:2007/07/25(水) 23:01:37 ID:c8CCF4Iz
ソフトが挿せるアジア製偽ハードが出ないのが微妙な減点

269 :NAME BOY:2007/07/26(木) 02:20:32 ID:ct4h2cjM
コネクターがセガ特注だからじゃね?AMP

270 :久々にワロタwwwww:2007/07/29(日) 21:14:32 ID:b4gg9f+L
-ソヴィエトから来た鋼(アイツ)-

ソヴィエトから、アイツがやってきた!!
働く大統領、ゴルビーは公約します!!

ひとつ、超現場主義の徹底!
ひとつ、貧困・供給不足の撲滅!

力こぶで… 改革度1000%!!
ウォ――――――――!!

有言実行、これがゴル流、拳のペレストロイカ!!


   ,,------ 、
 、/: ____  ,,,,,,_ヽ ,.
 }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ{
 (ヾ::/イ__l丶 r'1ノ 
  }::l:: ゝ--イ :l :{.
./ ト!;;_`二´_,,!イ\

が ん ば れ ゴ ル ビ ー !

271 :NAME BOY:2007/07/30(月) 21:27:31 ID:9NU4Tjwn
コラムスはGGがいいね。
ぼうっと没頭できるね。

272 :NAME BOY:2007/07/31(火) 01:47:03 ID:WPXNSzIu
コラムス自慰自慰

273 :NAME BOY:2007/08/01(水) 22:17:41 ID:AVfjy99y
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070801_worst_selling_handhelds/

本当の10位はWS(300万台)とのこと

274 :NAME BOY:2007/08/01(水) 22:33:50 ID:zFFbEr1p
WSはアジアの一部以外、海外展開してないからじゃね?

275 :NAME BOY:2007/08/03(金) 15:38:20 ID:ptB1Z+dB
GG版のエコーで遊んでからMD版のエコーで遊ぶと、
青いボタンを指が探す。

276 :NAME BOY:2007/08/05(日) 11:08:17 ID:n1Us2o3A
game.comやgizmondoみたいなマシンまで入れるんだったらsupervisionとかだって
入ってくるよな


277 :NAME BOY:2007/08/06(月) 01:30:49 ID:5HAv8zYQ
google先生でイメージ検索して噴いた。
あったな、この折れ曲がるGBみたいな奴w

278 :NAME BOY:2007/08/15(水) 21:47:17 ID:aNIkwQCf
モータルコンバットが割と出来が良かった

279 :NAME BOY:2007/08/19(日) 23:52:08 ID:DJ3FYgem
初代のモータルは画面綺麗だよね
2はなんだかケバケバしくなっちゃったけど
メーカーロゴが出てる時に212下上で規制解除モードってのも良かった
サブゼロでちゃんと背骨引っこ抜けるし

280 :NAME BOY:2007/08/20(月) 00:27:49 ID:Mb13TUIJ
>>279
サブゼロ(脊髄ぶっこぬき)、ジョニー(首ちょんぱ)、スコーピオン(焼死体)が
かっこよかったな。
GGの解像度だから、リアルすぎて気持ちわるいこともなく、かといって
あんまりゆるい表現でもないからそれらしく見えた。
当時4機種で出たけど、SFCとGB版よりは確実によかった。

2はファイトのかけごえくらいしかいいとこがない。

281 :NAME BOY:2007/08/21(火) 06:18:00 ID:YbhkoSzn
モータル2のいいところは箱。当時見て驚いた

282 :NAME BOY:2007/08/21(火) 06:36:31 ID:FWcrtDzP
でかかったなw
あとMDソフトみたいに、ぶらさげられるようになってたね。

283 :NAME BOY:2007/08/21(火) 23:42:04 ID:ne0HCtfo
アクレイムのGGソフトは他社のソフトと比べて一回り以上箱がデカくて保存に困ったなw

284 :NAME BOY:2007/08/23(木) 04:45:21 ID:lsR7B9aP
wikipediaでラインナップ見てみると異常なほどに洋ゲーが多いね
そして国産ソフトは小粒でもぴりりと辛いソフトが多い感じ
キャラ物が多いのは対象年齢低めに設定されてたからなんだろうなぁ

285 :NAME BOY:2007/08/26(日) 03:06:38 ID:0yhwim2R
おまいら、教えてくれ
小学生の娘に魔導物語をやらせてやろうと引っ張り出したら、画面が死んでた。
ネットみると、セガの修理も終了したようなのだが、これ、もう修理の手立てはないんかしら?
ソフトは40本ぐらい持ってるんで、正直このまま終了としたくない。
オヂサンもウッディポップがしたいのだよ...

286 :NAME BOY:2007/08/26(日) 04:08:42 ID:o1/O/O+W









287 :NAME BOY:2007/08/26(日) 10:55:21 ID:LZhL85rU
>>285
>セガの修理も終了したようなのだが

コレで終了確定でしょ・・・。
「何でも直します」の看板掲げてる電気屋探すか、中古屋探した方が早いんじゃないの?

かく言う自分も、昨日予備本体を買ってきたところ。
黒と水色本体各1000円。
ソフト グリフォン、デビリッシュ、ダイナマイトヘッディー、イチダントアール 全て裸、各500円。

288 :NAME BOY:2007/08/26(日) 19:24:16 ID:OrG0jjdR
デビリッシュは名作だ!!
破壊衝動半端ない!!崎元の音楽が熱い!!
でも玉を飲み込むモンスターはめっちゃストレスにしかならななかいいらん

289 :NAME BOY:2007/08/27(月) 10:40:40 ID:BOX92QwG
中古のハードを探した方がはやい。

290 :NAME BOY:2007/08/29(水) 04:16:43 ID:3taE3+/j
ゲームギアミクロ、みたいなの欲しいね

291 :NAME BOY:2007/08/29(水) 09:32:40 ID:Bfbpuncp
ロイアルストーン面白いね
町のドット絵なんかはGGとは思えん
サモナーがいい

292 :NAME BOY:2007/08/30(木) 08:47:49 ID:AtcJCJnK
ロイアルストーンはサモナー対サモナーの怪物合戦が何気に熱い
ほんとは敵サモナーは魔法の遠距離攻撃で殺してしまうのが一番いいんだがねw

293 :NAME BOY:2007/09/05(水) 22:04:10 ID:QIQVjN8e
わーもー全然書き込みねーなー
http://japanese.engadget.com/2006/04/21/benq-joybee-eg10/
こいつの情報なり感想なりが欲しかったんだけんども

294 :NAME BOY:2007/09/06(木) 19:23:35 ID:NzjfAwbg
>>290
ゲームギアアドバンスとか、ゲームギアダブルスクリーンとかほしいよ。

295 :NAME BOY:2007/09/08(土) 21:34:01 ID:sLfjFt4+
>>293
これは珍しい。

296 :NAME BOY:2007/09/08(土) 22:07:28 ID:I3UmY7dg
過去スレでちょっと語られてたからログ漁ってみれば?

297 :NAME BOY:2007/09/08(土) 23:17:17 ID:I/Pan4b/
>>285

>>167とか
中古買うとか

298 :NAME BOY:2007/09/08(土) 23:26:09 ID:3FznRUmn
>>293
過去スレっつーか、>>92このへんで語られてる。


299 :NAME BOY:2007/09/09(日) 07:49:46 ID:Uuhuwhl9
魔導物語Aやってるんだけど、カンバンに「みぎての さきが きたをむく。
おやゆび こゆびは おいといて。
まずは なかゆび つぎに ひとさしゆび。
さいごは くすりゆび。
これで みちは ひらかれる」って書いてあるんだけど分かる人いる?
完全に行き詰まった・・・

300 :NAME BOY:2007/09/09(日) 08:39:20 ID:50GPWwpa
魔道物語持ってないから解らないけど、
手のひらを見るのか手の甲を見るのかで変わるな。
普通に上向きの中、右、左の順もしくは、中、左、右て意味だと思うんだが。
そんな感じの所かい?マップが手の形してるとか。

301 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/09(日) 11:13:44 ID:M4U/LjVY
魔導物語で抜いた


302 :NAME BOY:2007/09/09(日) 17:14:27 ID:1X+smvBB
だれで?

303 :NAME BOY:2007/09/09(日) 19:48:12 ID:M3H7Hoqb
ドラゴンクリスタルやったなあ。

304 :NAME BOY:2007/09/09(日) 22:28:56 ID:W9dKuqBs
ゲームギアもう新品で売ってないかな?
昔、知人にやらしてもらった「ソニック」が忘れられない

305 :NAME BOY:2007/09/09(日) 22:44:04 ID:hkl6Dx/h
ゲームギアのソニックはコレでもプレイ可能
http://sonic.sega.jp/megacolleplus/

あくまでゲームギアでプレイしたいなら話は別だが

306 :NAME BOY:2007/09/10(月) 02:22:02 ID:aYdBfs03
GGのソニックシリーズはソニック&テイルズ1〜2が良く出来てる

307 :NAME BOY:2007/09/10(月) 22:31:11 ID:nEQ7J8rS
ソニック2を始めにやってソニックが嫌いになった
Gソニックはマップが大味で続けるのが苦痛だった

308 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/11(火) 08:52:27 ID:Hb7y8e1H
スピード感がないとただのクソゲーだからな
化けの皮がはがれたって感じ

309 :NAME BOY:2007/09/11(火) 20:35:08 ID:6tBzFiv/
えーと何でIPさらしてんの?
この板の特性かなんかなのかい

310 :p1249-ipbf3108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/09/12(水) 00:02:18 ID:p7bmKiys
太字だから直接入力じゃないの?
本当にfusianasanやったら細字になるぞ、こんな風に。
ていうか、IPじゃなくてリモホな。

311 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/12(水) 05:49:08 ID:2xqRpSUp
>>309
特に意味はないっすよ
空気コテと思っていただいて結構

312 :NAME BOY:2007/09/12(水) 07:32:50 ID:k0BQdjua
だったら普通に節穴すりゃいいのに。他人のを晒してるのか?

313 :NAME BOY:2007/09/12(水) 20:57:09 ID:c9faAE2V
箱、取説有りの中古本体の相場を教えて下さい。

314 :NAME BOY:2007/09/13(木) 06:29:16 ID:kxLcUOYr
2k-10kくらいじゃない?
キッズギアならもうちょっと上かもしれないけど。

315 :NAME BOY:2007/09/18(火) 23:47:25 ID:4TsYsyy0
プレイパル買った

316 :NAME BOY:2007/09/30(日) 16:52:31 ID:I438MV1E
なにこの過疎

317 :NAME BOY:2007/10/01(月) 00:25:23 ID:W/RK5vTM
だって新作が出ねえんだもん

318 :NAME BOY:2007/10/01(月) 00:31:46 ID:rZ7VI4B6
いまさら新作発表されても、お茶噴き出すことくらいしかできねーw

319 :NAME BOY:2007/10/01(月) 11:46:11 ID:InOe8IEv
ゲームギアのプラケースって新品でも黄ばんでるのあるけど、
コレって樹脂の劣化なの?
なんとか綺麗になんないかなorz

320 :NAME BOY:2007/10/02(火) 02:23:45 ID:gI89VNQj
昨日ハードオフでジャンク品のソフトが1本21円〜42円だったから
20本程買って来てプレイしようと思ったらゲームギア壊れてたorz
7年ぶりに動かしたのに・・・・・
そして今日はジャンクのハードを525円で買って来たら壊れてたorz
音は出るのに画面が出ない症状のゲームギア2台持ってるぜい!
明日も買ってこよーーーーっと!w

321 :NAME BOY:2007/10/02(火) 04:36:41 ID:phhCvJeS
ゲームギアの改造コードいっぱい載ってるとこどこかない?
探してるけど見つからない…

322 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:16:43 ID:l6GnJ8EW
しかしどのゲームギア買ってもブツブツはあるもんだなー
もうどうしようもないもんかなコレは。

323 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/08(月) 03:28:11 ID:uV1rwEzx
お前の顔のブツブツと一緒だな、オタク君。

324 :NAME BOY:2007/10/08(月) 09:16:31 ID:J9i1mbQT
何が彼の心をこのように荒んだものにしてしまったのか。
現代社会が持つ闇の一部を垣間見たようではないか。

325 :NAME BOY:2007/10/08(月) 20:22:49 ID:D6/688a4
そういや画面の中のホコリ取ろうとして何回か感電したなwww
素人が分解するもんじゃねーな

326 :NAME BOY:2007/10/09(火) 20:39:15 ID:RqFYC7Fp
ゲームギアだとかなり昇圧しないと駄目だろうな。
GBLでもピリッとくるのに良く触れたな。

327 :NAME BOY:2007/10/10(水) 10:36:58 ID:DpeTCgGV
ガクブル
そんなこと知らずに何度も分解清掃してた折れガイル

328 :NAME BOY:2007/10/10(水) 22:21:41 ID:YoLKVJsL
俺も何回かやったけどそれほどでもないよ

329 :NAME BOY:2007/10/11(木) 07:35:08 ID:263FvhaJ
RGB出力化改造しようと部品を集めたが、肝心の初期型本体が手に入らん。
MDでGGソフトが遊べるアダプタみたいなのを出して欲しかったな。

330 :NAME BOY:2007/10/11(木) 07:44:17 ID:IXhNebz5
>MDでGGソフトが遊べる
TV用に4096色のパレットを持っているためそれがネックなんじゃなかったかな

331 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:34:20 ID:n+L5097V
餓狼SPとガンスタがかなり無理やり頑張っててステキだった

332 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:42:53 ID:263FvhaJ
>>330
そういう理由か… そりゃMDには無理だな。

333 :NAME BOY:2007/10/11(木) 21:38:00 ID:tQSef/BS
そういや、アダプタ自作すれば
GGでMDができたんだっけ。

334 :NAME BOY:2007/10/11(木) 21:39:33 ID:tQSef/BS
ごめn、MSだった。

335 :NAME BOY:2007/10/12(金) 08:01:00 ID:Y/dZPCim
ゲームギア本体の日本版と海外版の違いってあるの?
海外版は日本版のソフトが動くらしいけど

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)