5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガpart14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:34:03 ID:ETi4xOI+
家庭用ゲームソフト、タクティクスオウガについて語るスレです。
実は前スレって13だったらしいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:36:00 ID:ETi4xOI+
>>1さんってイケメンそう^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:02:12 ID:lYFzqO8X
>>1さんてオトギリそう^^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:07:19 ID:R0+jBm58
レベル低くてスマン
命中率の計算式全くわかりません・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:48:24 ID:ngdVfdFs
>>1

タクティクスオウガpart12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1179796589/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:17:47 ID:JCy6LrV9
石化すると物理RESが硬くなるっていうけど具体的な数値としてどのくらい硬くなるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:42:50 ID:aevaf6bJ
SS版を発見したので衝動買いした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:44:59 ID:HbiT73sg
>>6
全部70

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:36:16 ID:lYFzqO8X
萎えたペニテンスから勃ったペニテンス位に堅くなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:10:48 ID:qXHmGVZc
>>4
ダメージ計算と似てるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:57:06 ID:mMeoig80
ハボリムに軽い剣とオーブ三つとペトロクラウド装備で最強!

物理攻撃をことごとく防いでくれるし!

魔法だけ気をつければいいだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:05:26 ID:B+mTSYwi
やれやれ
ハボリム先生は二刀流で鬼神の如く戦わせるのがデフォだろうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:44:31 ID:i+6O7yeB
補助魔法、召喚、投射、スペシャル禁止がデフォの俺にはハボリムは
優秀な白兵ユニットの一人でしかない。ジュヌーンとスタメンあらそう。
ザパンには勝てない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:33:00 ID:CCq7UNuz
男気あふれるLルートならではの縛りだな
とりあえず火竜は量産してそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:29:33 ID:s2R/GTG1
俺もハボリム先生は二刀流だな。






ミニマムダガーで。
あとは黒衣とワープ付けてチャージャーしつつつっこんで行きます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:19:55 ID:ojzU6f06
前スレからチョクチョクのぞいてて、ついまた始めちまった。

イベントバトルは出撃数とレベルと装備を少し縛り。
・出撃数は敵出現数−2 もしくは6人のうち少ない方を上限(つまり4〜6人)
・レベルは敵以下に抑える
・得意武器、もしくは射程1の武器しか装備できない(※主人公のみ縛りなし)
・オーブの装備は可、使用は不可とする
・指輪含めスペシャル攻撃は可とする(オーブ以外)

ランダムバトルでカード拾いまくっちゃうし、リセット有りでAGI優先の育成。
4章に入ったら出撃数以外の縛りを解除で、死者Q初潜りがお楽しみ。
これで連休楽しめるかなぁと。(WT調整ズレるのめんどいからLv50にしちゃう)

バイナリスレのも昔遊んだけど、パラマイナスアイテムでレベルアップしてて、
0以下になるとFFFFに突入しちゃってバランス壊れた。どうせ縛るなら
オリジナルかなと。チートも大昔楽しんだけど、結局戻ってきちゃった。
つか漏れ、何時間費やしてんだろ、暇そうに。暇。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:00:34 ID:ibMkN6Fs
ランダムバトルなんかしたらどんどんレベル上がっちゃうんじゃねーの?
レベルを敵以下に抑えるなんて当たり前だしwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:09:26 ID:YbuUoWXD
>>7
ええの〜
YUTUBEでサターン版が音声付なのを知ってとても驚きました
・・・ボクもほすぃ(´・ω・`)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:15:12 ID:Ca2EvCbe
だが貴様にはやらん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:36:44 ID:0YCys9T+
デニム以外をオート操作にして遊んでるけどけっこう難しいな

設定ミスで奇行に走る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:10:50 ID:f6IjVJRZ
>>20
俺もやったことあるけど、全然タクティクスじゃ無いから止めた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:12:54 ID:JNzcefJE
竜玉石を装備したドラゴン(竜玉石4)とドラゴンテイマー(竜玉石2)を使ってみたけど
ブレスと防御は上がったなって実感できたけど・・その位のものなのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:19:01 ID:ztfcsnOp
あとagiも上げたかったのか?
無茶いうなドラゴン風情が

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:14:45 ID:e9nDYEsP
羽を4つ付けたグリフォンがかわいくてしかたがない
店で雇って一からAGIに気を配りつつ鍛えればそれなりに役に立つよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:04:58 ID:f6IjVJRZ
命中率も上がらなかったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:55:57 ID:Qgx5FHIY
グリフォンやリザードマンは、羽や石を付けて攻撃力や防御力を上げたり、
オーブを付けて命中率を100%にして周りのユニットに羽を付けたり、
いろいろ組み合わせて結構役に立ったんだけど、
ドラゴンと竜玉石やドラゴンテイマーの組み合わせは
あんまり上手く使えなかったな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:41:53 ID:0dtID3Pg
竜使いの行使魔法がウィッチ系なら良かったのに…と、切に思う

自分は攻撃しないで、クイックやパラダイムで竜にターンをやる感じでね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:35:39 ID:xSw2pq8n
みんなドーピングアイテム集めるときどうしてる?
地道に育てる?
それとも説得?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:37:41 ID:0YCys9T+
大地の指輪で麻痺させてブレスとかどうだろう?
麻痺と毒は相性がいいから地属性のホワイトやバハムートが微妙に活躍できる

…こんなのしか思いつかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:37:04 ID:C64QERiH
デニム3Level忍者頑張ってるんですが、STRのカードが全くでません…
だれかできた方アドバイスお願いします!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:49:42 ID:kGmzPHXr
完全ランダムだから気にするな
根気よくやるしかないね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:50:45 ID:9L9aSEu7
カードか宝かは倒した奴のLUCで決まったはず

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:24:14 ID:kGmzPHXr
カードの種類のことじゃないの?
確かにラックが低ければSTRのカードを拾える可能性は高まるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:49:48 ID:1n6z7e5f
このスレレベル低いな・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:13:37 ID:Kl7QgQ8o
支配者は与えるだけでよい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:58:27 ID:Tmkqsqds
>>29
ハボorアーチャー経由ウィッチorニンジャ経由ソドマス+ペトロクラウド(゚д゚)ウマー
>>32
LUCじゃなくてLUKな。

余談だが、みんなはアタックチーム組む時何を重視してる?
魔法火力とかバランスとか白兵戦とか色々あると思うけど…
うちのアタックチームはこんなん。

デニム 水C テラーナイト ミルディン 炎L ホワイトナイト ギルダス 大地L ホワイトナイト
カノープス 風L バルタン アロセール 風N アーチャー クレリック 水L カチュア 炎L
ウィッチ(WT早) 水N ウィッチ 炎C(WT遅) プリースト 水L

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:03:02 ID:NOBFJvkJ
AGI以外何を重要視する必要がある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:15:19 ID:o+2tRNqi
いつも魔法主体で死なないようにやってたけど、
開き直ってリザレクション前提で戦士系を前線に突っ込ませたら新鮮で結構面白いw
死にまくってボーナスのお金が全然貰えないけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:33:26 ID:7em5s2ub
チャプター1  ウリにその手を汚せというニカ

騎士ウリナール
「よく聞いてくれ…。これから町の住人を一人残らず殺すんだ。
「こうなることを予想されていた首長様のご命令なんだ。
「首長様はこう申されていたニダ…。

チョンウェー首長
『…南京の住人がすんなりと蜂起するなら何も問題はないニダ。
『しかし、あの子どもたちが行ったとて、やつらは武器を手に取り革命のために
 命を投げ出したりはせんよ。
『そのとき、おまえは日本兵を装い、住人を一人残らず殺すニダ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:44:26 ID:7em5s2ub
チャプター2  誰もウリを責めることはできない

南京の虐殺から3週間・・・。
チョンウェー首長の『思惑』どおり、『復讐』に燃える人民解放軍の志気は高まり
大日本帝国から各地を解放することに成功した。

キムム
「進めーッ! 日本兵を皆殺しにするんだ!」



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:44:21 ID:X+FGuJB/
そうねぇ、STR重視やAGI重視とかいろいろ入れてる
まぁどれでもいいんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:44:15 ID:SfGTsTF1
カード取りまくりならAGIだけ優先してていいもんなあ
カード無しだったらいろいろ試行錯誤する必要はあるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:24:19 ID:X+FGuJB/
999まで上げるということか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:14:25 ID:72O2XYIH
うん
999近くまで上げるんなら、補強できない数値を重視するんだけど
そこまで上げないんなら、カードありだろうと無しだろうと
どれがいいとは言えないから迷うこともあるね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:03:16 ID:IKiL6gwm

デニムが死者Qから帰ってきた
竜言語魔法をちょうど4つもっていた
二軍ベンチ常連の俺たちが、作戦室に呼ばれた

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 命 は こ こ ま で だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   | ペイトン |ー、ペイレヴラ / ̄|ヴォル //`i バイアン /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:00:06 ID:qrjORQ8N
>>45
俺の場合、死者Q行くまでにバイアン意外のその3人がメンバーに揃ってたためしがない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:08:28 ID:0/8l28CH
改造関連の質問ってどこですればいいのかな

スレチでごめん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:01:34 ID:7J6gR0lZ
バイアンとヴォルは必ず残す
ペイトンとベイレヴラは必ず除名する

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:06:42 ID:h8PLRPOu
お前らは常々バイアンの扱いがぞんざいすぎるw
仮にも固有ユニットだろあいつ…まあシェリー姉さんが入るまでもなく役立たずだし
当時の攻略本にすら「リッチにした人も多い」とか書かれてたが

特に関係はないが仮にもイベントで仲間になってガンナーチェンジへのキーキャラでもある
レンドルが汎用顔グラってのもなんだかなーって当時から思ったり思わなかったり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:16:04 ID:x2vSTt9v
>>47
ぐぐるなり改造板にスレでも立てるなりしたら良いんじゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:24:43 ID:vhpUGu2E
>>47
改造板にあるがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:46:26 ID:c/qqWdOz
>>363
ピカチュー大将軍の弟か従兄弟あたりじゃね
んで、トリスタンとラウニィーの情事を見て
くそーラウニィーとズッコンバッコンズッコンバッコンピュピュッピュピューってしてー
って思ってそれを実行しようとしてトリスタンに見つかってランスロットとカノープスとウォーレンと
ミルダスとギルディンとデネブが呼ばれてヴォラックは捕まってしまって地下の拷問室で
毎日毎日肛門にカボチャ入れられたりミルダスとギルディンとの3Pやったりランスロットのロンバルディアで
キンタマ1個取られたりウォーレンの占星術で不吉な予言を毎日聞かされていたぶられて
ヴォラック・カタタマ、ウィンザルフになってしまってゼノビアとかに居れなくなって
復讐してやると思ってローディスに行ってバールゼフォンに「うほっいい男」って言われて
お尻合いになってしまってそのままテンプルコマンドになったんだと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:47:25 ID:7J6gR0lZ
バイアンは強いよ
同LVのシェリーよりAGIがかなり高い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:54:54 ID:vhpUGu2E
>>52
もうそれ飽きた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:39:21 ID:/caM7t8W
何気なく入れてみたフェアリーだが、ディープキスがかなり使える。
オクシオーヌのお供のバハムートもかなり強いな。テレポで敵陣に飛ばすと凄いことになるw
色々試していくと、あんなに強いと思ってたホワイトナイトがどんどん使えない奴らに見えて来たり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:13:05 ID:7pskWr/h
シェリーは強いよ
同LVのバイアンよりINTがかなり高い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:08:25 ID:m9JEdV+m
俺はバイアンにたくさんカード取らせて
シェリーには全く取らせてないからバイアンの方が強い
でもヴォルテールにはもっとたくさん取らせてるからry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:14:04 ID:w3CjPMWN
イベントで仲間になったキャラは除名出来ないんだよね
Nルートだと使えない連中ばかり仲間になるから困る
特に石化三人衆と海賊神父



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:26:08 ID:FHQlyCxt
>>58
せっかく脂肪扱いにならない顔無しキャラなんだから、
愛があるなら転生等使って無敵の改造キャラにしてやれ

剣にするより心が痛まない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:33:47 ID:noyNgOvD
バルバス=ジャイアン
マルティム=スネ夫

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:41:08 ID:buW4vyCR
オズマ=しずか
オズ=のび太

アンドラス=ドラえもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:23:34 ID:u6CZ9RO1
固有ユニットって実際同レベルで敵として出てきたりする汎用ユニットとどれくらい強さが違うんだろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:52:14 ID:h6tzaf03
汎用の1、2レベル上くらいと聞いたことがある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:11:01 ID:/FAslSrm
>>63
だからあんなにオルバが硬いのか…。通りで苦戦するわけだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:50:36 ID:OA89LQSD
固有ってのは顔有りの事だろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:50:45 ID:csTo7RPd
今クリアした。ブリュンヒルド使えなさすぎ
攻撃力50で喜んで装備したのに、なんだあの詐欺は。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:05:34 ID:jgawvgLu
てかラスボスなんて弓以外あり得なくね?
そうでもないのか?
死なね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:36:24 ID:qcxV+gOY
いつもレベル差-3とかで挑むからCキャラ以外近づけないw
特にミルギルにブリュン装備させてると何もできなさすぎて泣ける

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:10:22 ID:lQP6FuZC
ブリュンヒルド・・・

その前に空中庭園のしょぼさなんとかしてほしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:10:42 ID:o/trm/wr
ブリュンヒルド持ったまま庭園の外に出られればなぁw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:14:59 ID:j2TtTGJ0
>>69
高低さあるマップは面白いんだけどなー。アンチワープ、ウイングなんで。
バケツよえーって突っ込んでいくとたまに召還とWOPで撃退されて腹立つ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:23:33 ID:Y53qRxgq
終盤で直接攻撃を選択する奴は池沼
こだわりがあるってのなら解るがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:47:39 ID:j2TtTGJ0
さすがにラストバトルが門の上から弾幕だと冷めるぜ
闇忍ガンガン崖に落とさないとなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:47:00 ID:h3IRpo/w
ブリュンヒルドが強すぎると同盟側が大変だからじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:05:26 ID:2cnarNRh
>>74
うるせぇ、揚陸艦ぶつけんぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:30:15 ID:JjkzRlJ7
腐敗の魔術師

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:11:45 ID:iEcraqrp
常勝とヴォルと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:20:42 ID:iX76uiXl
やっとレベル3ニンジャ完成した


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:09:13 ID:yZuDRrbF
やっとALL999完成した

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:39:25 ID:AR92/qyZ
そういやあれもクエスト作品だっけか。
案外ブリュンヒルドもワルキューレの名前から直接取ったんじゃなくて
レリクス系みたいな内輪ネタとして付けたんかもな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:07:13 ID:FUdLDBiV
>>75
うるせぇ、
テンプルナイトぶつけんぞ
        _
〃ヾミ"゙ミ"゙"ミッイ+|
ヾジ"゙ッ"゙"ミッ"" ̄
 ゙"゙/)゙"゙∩
  //  ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
  |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄  \
‖\      \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:16:38 ID:0tusiPRJ
>>81
クレよ、ソースかけるから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:38:14 ID:QTv2MJlo
え?バイアンと「はっはっは」が一緒のルート??
おかしいな…カス救出イベントを通過しないとバイアンは
仲間に出来ず、「はっはっは」はヴァイスの配下だったような…?!

…そーか…ヴァーチャだったかwwww
…はっはっは、小僧、いい度胸をしておるわwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:45:42 ID:Qaw8dy3Y
はっはっはてなんだよ分かるかカス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:08:14 ID:QTv2MJlo
つ元ヴァレリア解放戦線
つ元ネオ・ウォルスタ解放同盟

セリフでどのルートかわかるんだよwwww
それがわからんようでは改造厨かヴァーチャ
だろってのwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:00:31 ID:8G+PhHZ0
答:わっはっは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:02:45 ID:rSKe26Sc
まーたセーブデータ消えてるよー
もういやーだよー
カード集めの苦労が水の泡泡

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:56:25 ID:YYkDS3tq
だから、スーパーターボファイルを使えと何度・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:56:03 ID:4YJyZYEj
メモリーカードマンセー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:12:43 ID:1UwdE6Gt
だから、PS版やSS版をやれと何度・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:42:19 ID:tg2sq5hg
ロスローリアンのランスロットはなんでカチュアを探してたの?
なんでブリュンヒルドを使わなかったの?
全然分からん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:50:58 ID:xP3tEOOU
だから、ちゃんとストーリーを追えと何度・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:20:22 ID:6fxI7fGW
3ルートすべてやって、初めて全体像わかるからね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:42:30 ID:v9duuBwJ
黒ランスがブリュンヒルドを求めた理由は
外伝をやらないとわからないんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:50:35 ID:YYkDS3tq
前作やってれば・・・だいたいの見当は付くな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:48:29 ID:wIvKU8df
前作じゃブリュンヒルドなしにカオスゲート見つけてる凄い人がいたが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:56:18 ID:Ha17cFM5
前作やってないのでよくわからなかったが
カチュアを傀儡として利用しようとしてたんじゃないの?
ブリュンヒルド使わなかったのはカオスゲートの危険性を知ったから
あえてドルガルアの遺産を探す密命を無視した…

と勝手に解釈してた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:17:58 ID:YpD6pGjz
SS版ほすぃ(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:15:21 ID:HeXW7Usf
バイアンて魔法系ウォーロックとして結構役立つと思うんだが。
むしろシェリーの方がテレポート所持キャラとしての印象しかない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:06:46 ID:SRzTziaG
シェリーの最大の出番は死者Q内でのガーディアン戦だ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)