5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪聖剣ネクロマンサー【6回目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:28:23 ID:1wj+vjsP
イシュメリアへよく来たのう
おそらく6スレ目じゃよ

前スレ

■邪聖剣ネクロマンサー■
http://geme12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1157155964/I50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:43:17 ID:BRm6x7cy


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:44:16 ID:YEsI+KmD
;;;;;::::::: :.:...   レ.>'-'└=-'´"mラ、,.)  >>1
;;;:;;::. =、 j '´          __`)  乙
;;;;`ー-、ヲ          ー二、    サ
;:.   /     r ´ ̄ `ヽ ー=、'   ズ
::.`'`ヲ     /' . -‐- 、 ヽ  ノ.    ン
;::::`ヽ     {./ rュ 、 ヽ.} /_     !!
>へ_i     ヽ;:`'ー-‐'.ナ/   っ
"''  {      `ー==-'´     //ヽ、,へ/´
つ=-^、                 {'"ー=、
    }               ,、ノ爪ゝ、 .,,:
ラ>' '~´`5、          ., r'^ j^ヽ__,  `ー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:29:41 ID:pJT5ifOY
どうなってんのこれ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:38:40 ID:SJ2Qgny7
>>1
乙ィルバー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:26:38 ID:WFxE+1co
魔空王アザート乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:15:25 ID:uIPka84B
フレアのように満遍なく使える人間になりたいぜ。
今の俺はせいぜいレミオン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:04:27 ID:oS9NCcuS
レミオンロメン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:33:54 ID:/OAKdaW/
        \      ドキドキ!ワクワク!     /
         > PCエンジンでパスワードメモり放題!/  
        <    邪聖剣ネクロマンサー!   \   
         >      ください!!      _ _\
        ∠__                ヽ    `
            /  /|  イ  /ヽ|ヽ、  l`ヮ 、ヽ
           //、ヽ|/,ィ.| / ト 弋ヽ、ヽl ィ′
           /弋_./ r'^ (l/ィ ハ_..ノ  Z, '、ノ^ヽ
         , '    ネ「  `ー   一´  7 l、:.:.. ヽ、
          /    ./ l .!. /二ヽ  r'.二.ヽ l ,^:、:.:...  ヽ、
        /    //^>l l f 。 }:::::::f .。 } l.メ、ヽヽ:....   ヽ 
       /     ./ '、 (」ヽ`,=、:::::::,`=、 'f )ノ.  '、::.:...  ヽ
      /      /  r^ヽヽ、弋   ̄  ノ//^).  '、    ヽ
     /      ./   >、._`ーγし‐-‐Jヽ' ´ _.イ    '、    ヽ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:33:30 ID:QfOli6na
【ゲームブック 関連本】
・邪聖剣ネクロマンサー イシュメリアの悪夢
・邪聖剣ネクロマンサー イシュメリア魔空戦記

同時好評発売中!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:47:00 ID:N7+SCOs1
>>10
それ持ってた!
まだ売ってんのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:05:16 ID:og0kSvcy
う〜んマイスティ♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:38:32 ID:flDHWQS3
最初から高レベルで始めれるパスワードでプレイしたら、1時間半でクリアしてしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:09:07 ID:Xs8msRbx
やっと携帯版クリアしました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:33:45 ID:YeKuceE1
>>14
強かったろツァトゥグァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:54:02 ID:mbbHYdf6
お前ん家の天井、なんか低くない?
お前ん家の天井、なんか低くない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:02:31 ID:7a5VJVVa
>>15
何げに一番強いのは、序盤のフリンカムじゃね?wwwwwww

  、  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい! おっぱい!
  ⊂彡

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:51:05 ID:VlMkbsrV
>>17
んなこたないだろ
とくにアプリ版は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:13:54 ID:wQrNf2+L
フリンカムって戦闘の最中にシコシコやってる狼?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:31:46 ID:BTro1OHK
・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:39:01 ID:dBKUSc47
>>19
それはバロン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:16:53 ID:fpfhnz1h
ロミナにはその行為がなにを意味するのか分からないのがポイント

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:31:16 ID:w+zVwhrU
教えてマイスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 07:57:56 ID:2j2bBQuh
俺は、日本で上位に入るほど邪聖剣ネクロマンサーを買った男です。
その本数は、30本ぐらいです。
高校生だった当時、中古ゲームの特売で1本100円だったので買い占めて転売しようと考えていたのです。

おしまい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:59:52 ID:FgwxT0nN
マイストがロミナにピストン運動を・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:07:18 ID:2j2bBQuh
携帯アプリ版は、調整されすぎてておもしろくない。
最高レベルで祝福後ネクロマンサー持ち主人公の攻撃力より、バロン様の方が攻撃力上になってる。
仲間が勝手に逃げにくくなってる。
連続攻撃の出る素早さ条件が厳しくなってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:45:52 ID:C2sIfZDL
バロン最強は良し
あとはだめ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:15:15 ID:3on8Ehn8
むしろバロン最強が一番ダメな気が・・・ヤツは使えなくてナンボだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:12:37 ID:xZq7WLWc
皆さん博識ですね
抱かれたいです


バロン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:25:56 ID:1jJlo9lA
携帯板やってます。

女が像にされてるとこまで行ったんですが、そこから先に進めません。
一体どうすれば…

教えてください…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:35:31 ID:1jJlo9lA
すいません自己解決しました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:50:22 ID:qYZoZFnG
ちなみに携帯版は板違いブシュ-

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:18:57 ID:SGPZCYK9
PCエンジンだけじゃ滅ぶぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:16:15 ID:oBhRDAQX
「さあ、ロミナご開帳だ。ネクロスレの皆さんによーく観ていただくんだ」

「いや、いやあッ……ああ、いやですッ」


一昔前のステロタイプでは
「戦士=ニンニクもりもり食って、精力あふれるガテン系」
のイメージだから、たぶんそっちじゃないかな>バロン

「傭兵上がりの獰猛なオトコに清楚なお嬢さんが……ああ……」みたいな
フランスエロ小説における黒人の扱いに似たものも反映されているかもしれん。
変なの寄ってきそうだからここらへんにしておくけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:15:12 ID:XXj/2brE
PC版ではパスワードは録画してた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:16:20 ID:ksvO0Lc8
PC版って見て、ちょっとドキっとした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:40:11 ID:XZaUVtFb
PCエンジンのPCって、パーソナルコンピュータの略?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:14:45 ID:ln56893l
主人公の公式の名前は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:57:58 ID:tTp02s0/
>>38
ケイン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:03:08 ID:unZgyURp
コスギ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:18:11 ID:Q1H6Ko6L
じゅうろうた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:33:39 ID:+aieEiVo
実はPCエンジン作ったのはハドソンだったらしからぬ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:14:03 ID:Q1H6Ko6L
ツァトゥグァ強すぎ。
痛恨2連続とかどうせーっちゅーねん。

4連続で討ち死にしてさすがに嫌になってきた…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:33:25 ID:wm/Z8wXO
設計と開発の大半はハドソンだぬ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:36:53 ID:3o8hXMJ3
しいびい・しいひい
Nぎサの・Nすザの
JIN
攻略本で見る主人公の名前。上の二つはパスを間違ったせいか微妙に違う名前になってる事も。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:59:33 ID:k3/oa8DU
漫画だと主人公の名前ケインだったよ

47 :38:2007/08/03(金) 00:09:32 ID:dbsdSR9N
みなさんレスサンクスです

ケインが数少ない参考名ですか・・・(^ω^;)
主人公に自分の名前つけるには恐ろしかったので公式名があればと思ったんですけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:53:48 ID:bKG9hF8x
>>43
バラムを使うのじゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:22:40 ID:JsdfDZom
痛恨ダメージは、バラムで防御力いくら上げても同じ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:03:06 ID:cWsyqtNK
ろっかくみたいなもんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:53:29 ID:uVcJiTH5
>>43だけどもう諦めてレベル上げばっかしてる…
主人公LV58

ライムLV42
カオスLV40

アプリ板はレベル99まで上がるんだっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:03:40 ID:JsdfDZom
>>51
アプリ版は、99までレベルが上げるよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:06:08 ID:JsdfDZom
>>51
アプリ版は、経験値500万ちょっとでレベル99になるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:09:24 ID:uVcJiTH5
>>52>>53
ありがと。

いまロミナのレベル上げしてる。レベル35くらいからアホみたいなパラメータのあがりかたすんのな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 05:14:39 ID:hQ+igm2D
>>54
イーガス使ったら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:07:15 ID:aNSE2BFO
イーガス効かないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:11:36 ID:zGuzn3tY
ろっかくみたいなもんか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:50:38 ID:aNSE2BFO
>>57
ろっかく仙人乙

アプリ板クリアしたよー。
アザトース様よりツァトゥグァのほうが強かったんですけど。

あと敵ってアイテム落とすんだね…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:49:22 ID:0t05GNyg
アプリ版ってトルース落ちてないのか
ちょっとどきどきしてたんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:46:21 ID:Jmwk5Lks
ハドソンはスバトフをとなえた
トルースはしょうめつした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:04:52 ID:FxuZzD86
ろっかくみたいなもんか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:06:49 ID:103q8JO9
アプリ版にもトルースあるぞ。
水晶玉の洞窟の箱か、天空神殿の鎧装備してる兵隊が落とす。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:22:39 ID:m4NKgLXy
「ああ、そ、そんな・・・・・・」
ロミナは激しく狼狽した。
いくらこらえようとしても、マイストに何度も犯されてめくるめく官能に
酔わされた記憶が、ひとりでに身体を反応させる。
「相変わらず敏感な身体してるね。もう肉がとろけはじめちゃってるよ、ふふふ」
「いやッ・・・・・・ああ、ち、違うッ・・・違います・・・・・・」
「違うもんかよ、お嬢さん」
マイストはまさぐっていた手をかざし、指先がねっとり濡れ光っているのを
見せつけ、もう一方の手で乳首をはじいた。
「ひいッ」
ロミナは髪を振りたくり、マイストの腕から逃れようと身体を悶えさせた。
「早くゼライガスを使わないと、オマ○コがビチョビチョになっちまうぜ、
お嬢さん。それとも戦闘しながら気をやりたいのかい」

以下略

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:56:36 ID:DnPqYgz/
>>63
最後の台詞が意味不明

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:10:05 ID:Jmwk5Lks
マイストは子供なのでそんなことしない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:22:50 ID:iZ+0sDNh
マイストってどうしてもスパルタンXの人形使いとダブる・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:56:05 ID:PGC3O3NJ
マイストとバロンでバランスパーティー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:29:46 ID:fT7cqoDI
そして二人はパーリナイッ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:52:06 ID:Ss29yG5k
漫画だと、主人公とロミナが駈け落ちして終わり

70 : ◆QKPoD/ZI7E :2007/08/07(火) 22:19:25 ID:Ss29yG5k
今って、色々なダウンロードサービスあるんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:38:36 ID:TxhbIrPx
高級入浴剤ネクロマン クリーパーの香り

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:34:20 ID:8008eoYO
ミクロマンって胴を繋いでる輪ゴム切れると直すの大変なんだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:11:12 ID:UqyPu5ap
ネクロスの要塞と違うのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:54:53 ID:tyC65+69
ネクタリスが正解

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:54:52 ID:b//yAQ1V
スリたくね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:17:49 ID:VXXyFxVF
VCが出たのにワッチミー並に注目されてないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:22:45 ID:6kd2tIZ2
なにそれ?
くいもの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:23:21 ID:YINgUNJL
こらバロン、カオスのスティルバーを吸っている場合か!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:48:00 ID:+XZhTyOt
カオスの正体は婆さん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:51:37 ID:3Xbtk/SR
VCが出たのにWANTEDオークション並に注目されてないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:25:48 ID:4g+/WYOk
こんなクソゲー誰も見向きしないよ
エンジンだから注目されただけだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:32:53 ID:eN5nNK+A
PCEの初RPGだっけか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:36:00 ID:hdQ7kkwk
ゲームプレイ時間の95%がレベル上げだからな


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:25:39 ID:60oexcZx
残り5%がパスワード入力

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:52:54 ID:H0Qo8Dov
音楽と雰囲気とコマンド入力のレスポンスが神なので問題なし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:02:57 ID:be/v0tbf
ラスボス、チンポが5〜6本あるように見える

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:17:00 ID:uyyz6OiB
目の錯覚だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:57:21 ID:rmgowHZK
ここは、老若男女問わず閲覧している良スレです。
珍子とか万個とか問題ある発言はやめて下さい。

89 :86:2007/08/16(木) 04:18:03 ID:bTp6Flbp
>>88
すんません

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 04:25:30 ID:gFC/eNcS
若者は見ないだろw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 07:44:07 ID:G/xzAmk8
情操教育のため5歳の息子にプレイさせています。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:47:26 ID:OoIJM0PI
おやおや バロンおにいさん またこうげきを はずしたぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:32:59 ID:MTg5xKpO
グラフィックと操作性だけ向上させてリメイクしてくれないかなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:31:24 ID:wltjG7Pl
ハドソンに元気がないので無理

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:06:15 ID:fBR77wAx
素敵な略し方を考えようか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:21:08 ID:UP0HzQBM
邪ネクロ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:23:22 ID:YkjpfYb4
ネクマンだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:27:13 ID:wR/VL+Ty
邪マン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:28:52 ID:FtYt30oI
高速邪マンにロミナ失神寸前!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:31:55 ID:AElKs1yv
ネンサー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:14:11 ID:jkVm10TG
クロマン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:00:43 ID:5Bm9Xyjm
バラバラバ バンババラビオラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:25:21 ID:owTuI/o4
おーい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:31:45 ID:jG5EpkRz
お茶

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:10:20 ID:vnXakGzq
つ旦

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:13:08 ID:KGjYOF9t
ライルを三番目にいるのメンバーにかけようとして4回ほどライルを捨てたことがある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:58:54 ID:Qtk4d07T
>>106
ライルに限らずあるあるw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:52:55 ID:xOPMWkPP
よく捨てちゃうんだよな。捨てた直後なら拾えるという仕様は絶妙。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:56:23 ID:fJb2tAKh
まほう->(所有キャラ)->ライル->「つかう」->(対象キャラ)

「つかう」のステップが鬼門だなw

>よく捨てちゃうんだよな。捨てた直後なら拾えるという仕様は絶妙。
取説には書いてなかったよね?

うっかりバーンの杖捨てて かなり戻ったことがある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:11:00 ID:Ax7W99Pa
アプリ版で敵が落とすレアアイテム(装備品等)を教えていただけないでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:31:54 ID:0CrX52c+
ラミア ラミアのブラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:19:52 ID:RWYNrno3
>>110
天空神殿
金色の壺が魔法の羽
鎧着た兵隊がトルース

平均12時間で1個手に入る。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:28:54 ID:5pNJ3b5q
ひでえw

114 :110:2007/08/20(月) 09:14:43 ID:t88YlLPx
>>111-112
ありがとうございます。
とりあえず全員レベル99&最強装備を目指すので時間かけて頑張ってみます。
ところで攻撃力アップ系の装飾品を落とす敵はいないのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:27:09 ID:RWYNrno3
>>114
携帯アプリ版では、攻撃力上げる装飾品は削除されたみたいですね。
昔ネットで探しましたが、目撃情報はなく削除されたて意見しかないですね。

116 :110:2007/08/20(月) 18:14:09 ID:t88YlLPx
>>115
ありがとうございます。
アプリ版には力の印ないんですね。
では疾風の靴と魔法の羽全員分目指して頑張ります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:23:23 ID:1+z2aPhY
力の印は中盤に出てくるベスティーという雑魚が低確率で落とすよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:06:23 ID:403gDRs8
ベスティー
ハイローガ
ベスティーマクス

119 :110:2007/08/21(火) 20:41:49 ID:a8jqVK61
>>117-118
ありがとうございます。
ターリネードがターバローブ落としたので2人分揃いました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:06:59 ID:5vr+/kUL
ダーバローブは買えよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:52:50 ID:aM1HD2ja
そんだけ戦ってりゃ金貯まるもんなw

制限プレイとして武器・防具買わずに拾い物だけで…ていうの誰かやってくれ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:58:05 ID:A+GaUkhO
メタルギアみたいだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:25:28 ID:g5r0JxOU
ベスティーマスクはシーマクローでした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 05:31:19 ID:q0bIkgpu
ハイローガは他のモンスターとパーティーを組まない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:53:00 ID:5uxxxzfM
アプリなんだけど
最初の大陸から次の大陸に行く時って皆どれくらいのレベル?

マイスト:Lv12
主人公:Lv10
ライム:Lv10
なんだが、敵の強さが極端すぎるんでこれじゃ足りないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:19:33 ID:ot39abq0
まず行ってみりゃ太刀打ちできるか分かる
行かずに思案するよりよっぽど速い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:24:16 ID:ONFrgOw3
んだんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:52:18 ID:xkP90u9Y
>>125
マジレスするとレベル上げすぎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:00:32 ID:9wETVPQL
その程度ではフリンカムに瞬殺だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:31:56 ID:UotFPYgV
そんなレベルじゃアザートス様に瞬殺される

131 :125:2007/08/24(金) 17:12:26 ID:d7istOD4
ぁー……
アイン(だっけ?)
とか
フリンカム…
強いと聞いてたんだけども…結構楽に倒せたなぁ、アプリだからか?
とりあえず調子乗ってレベル上げようとしたら全員毒にされて…
とりあえずフェンリル×4はやめようぜ?
しかもこのゲーム、常態異常の時ってやけにモンスター出てくるような…
フェンリル×4出て全員毒
5歩くらい歩いたらまた戦闘みたいな・・・気のせいか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:33:13 ID:fCEQcJjo
アプリ版ておもろい?
昔PCEではまったんだが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:33:02 ID:d7istOD4
>>132
昔みたいな八頭身ではなく、ドラクエ風のキャラクターになったり……
PCEとはまた別のクオリティみたいな?
まぁ、総合的にはあまり好かれてはないっぽい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:34:27 ID:y4OhEoDw
シーマクローてなんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:40:26 ID:9ivXoYfo
てか「ベスティーマスク」じゃなくて、「ベスティーマクス」じゃなかったっけ?

136 :132:2007/08/25(土) 04:16:05 ID:MWqyaH1v
>>133
そですか
携帯新調したんで入れようかと思ったんだが、やめとくかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:54:27 ID:FLohOt8d
ハイドラ「マクス」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:20:49 ID:fh05swuw
謎解きは隠し通路とレイドの聖杯だけだしな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:33:52 ID:8lyA4KkR
仲間選びが最大の謎

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:52:37 ID:U/OVhjok
謎というか罠

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:08:35 ID:vFkKrwZ8
VCが出たのに尾藤イサオの娘並に注目されてないな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:50:20 ID:Y2kLR52S
家に誰も居ない夜にしんみり遊ぶと背筋がゾッとしてグーだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:24:02 ID:Z1R1EB47
音楽が能天気なので全く怖くないのが良い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:33:24 ID:/lyUHv9s
町の音楽って怖くね?
変な転調するし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:01:06 ID:CAX3JmlE
デデッデデ! デデデッデデ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:42:25 ID:Lemfaqgu
デデッデデ! デデデデデ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:30:14 ID:HnvVLtUX
アプリ版は音楽も違うしつまらなかった…
wii買うかな〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:47:41 ID:viIIl7r5
エミュで吸い出して遊ぶのが効率いいんじゃないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:25:42 ID:ogyJSosi
ダンジョンエクスプローラーは新作が出るのにネクロマンサーはまだか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:52:54 ID:SctJNTN5
WiiのVC配信で、しばらく続編の出てない昔の名作と呼ばれるソフトたちを
SFCレベルで新作を作ってくれないかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:51:35 ID:rDiTkvJo
ドット絵で映像一新するのって3Dで作り直すより手間がかかりそう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:18:57 ID:OOPY+f5E
>>145はリズム感ないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:11:01 ID:PwVg8Hxx
>>152
デデッデデ!ンデデデッデ!

だよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:24:02 ID:SD3jXXlh
音楽が違うだと!
だめだこりゃ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:43:25 ID:se269HyG
ンワロチ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:29:46 ID:OUnXLcWx
>>153
そう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:27:49 ID:1BV6P51l
ネクロマンサーと同じくらいの時期に出たRPGで
ラスボスの前くらいで「お前たち、そんなに死にたければこの先に進むがいい」みたいな台詞を言われて
激強のボス戦になるゲームってなんだっけ?
ネクロマンサーとずっと思ってたんだけど違うかった。ネクロマンサーと同じ3人で進んでいくゲームだったとおもんだけどな。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:29:12 ID:XWc46HBW
スレ違いだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:07:46 ID:hfnlxM8Z
PCエンジンの極悪RPGつながりで聞いてみたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:04:08 ID:npObsQne
と冷静さを装う>>159だが、すでに右手でチンポをイジッていた
「ううっ…んはっ」

六畳一間のアパートで>>159は自分を慰めていた

「俺にも…バロンが居たら…」

元カレの写真をみる度にケツがうずく
激しく犯された夏の思い出が頭から消えないのだ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:57:01 ID:ju397E5z
もうちょっとええとこ住めや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:37:59 ID:DbPqTVpU
>>161

>>160みて出てきたツッコミがそれとは只者じゃないな貴様

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:22:59 ID:LBnQs96U
ゴキブリにボッコボコにされるのも良いものですなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 05:02:37 ID:/Ydvk9FO
ビガロコースト最強説

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:18:18 ID:HgS8akS0
しかしあんなザコ敵強くて、しかもDQと違ってギャグで済ませてくれなそうな残忍そうな奴ばっかの世界で、よく街の人とか生き残ってるよな・・・
街の人も、ベルセルクの一般人ばりの容赦ない抵抗をしたりするんだろうな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:28:55 ID:I4Tk81dk
夜道を歩いていてクリーパーに遭遇したら失禁する自信がある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:34:21 ID:q4TfAi2l
>>166
オレは脱糞もするね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:39:27 ID:N2Kw+brC
俺なんか脱腸するよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:10:48 ID:8zLRbiEb
>>168

そのままクリーパーになれそ(ry

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:11:30 ID:eYJ72Qnf
俺なんか肩から腹にかけて大きな裂け目が出来て、その隙間から眼球がのぞきそうだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:09:52 ID:yJPbL66W
説明的すぎゃしないか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:37:29 ID:hHooOioB
じゃあ、オレ、頭がボコボコなってレミオン役ね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:30:50 ID:Xfy+mDZ3
俺の全身が燃えてる件

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:50:04 ID:73iyuP9a
気のせいだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:45:30 ID:JW/kC3XK
日曜に合コン行ったらインスマウスみたいな顔した女の子が居たんだけど…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:15:26 ID:pK7Hn7do
気のせいだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:59:32 ID:A/JTJb8m
そもそも日曜の合コンてのが、いかにも約束しちゃったから義理で集まりました的なやる気ない展開だよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:04:27 ID:JW/kC3XK
>>177
鋭い。そして当然のようにグダグダであった…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:20:07 ID:RZ9gPLPx
渋谷で乳丸出しの女に声かけてホテル行ったんだけど挿入できなかったぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:00:13 ID:ZO4JnGXu
あぁクリーパーか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 05:26:32 ID:tVAxoQNp
もうそんな元気なくしてしもうた
ネクロやってた頃は女の裸の事しか考えてなかったがのう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:17:37 ID:23z8vXeR
ネクロマンサーは裸っていうより、もっと体の内部を見たい人向けだがな・・・

暗君・・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:58:41 ID:AnvHgslx
オルガーネ
ヨネイマス
ウィルライゼ
ウィルタイタン
みんな元々は生前のグフトライゼ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:17:59 ID:6Fq/eNCe
萩原がパケ絵をパクってる件

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:08:47 ID:CbhNA7oo
流行?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:51:33 ID:TC/kNhU0
>>183
グフトライゼ意外とかわいい顔してたんだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:14:18 ID:bDcJc7J1
てかネクロもギーガーのパクリじゃないの?
許可得てるのか、依頼して書かせたのかは知らんけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:27:23 ID:Hs4NekCq
この話題、何回目だろ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:37:21 ID:gayeGsNR
マイストは同じ話題を書き込んだ
秋田住人に5のダメージ
さらにマイストは同じ話題を書き込んだ
秋田住人に5のダメージ
さらにマイストは同じ話題を書き込んだ
秋田住人に5のダメージ【ブシャー】
秋田住人を倒した
1EXP
3Gを手に入れた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:44:18 ID:tcbkjjh4
>>188
まぁ、現スレから覗いた人もいる訳だし仕方ないよね・・・

質問スレならいざ知らず、
ただの雑談スレで既出だのでブチ切れて過去ログ全部嫁とか行ってくる奴いるけど
それはねーだろ、と思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:09:07 ID:98zMhv6c
VCでやってたんだけど、最後の大陸まで来て
ゼライルを使おうとして捨ててしまった。
拾いなおせばいいやーんと思ったが、宝箱の上で
探しても宝箱が出てくるだけ。パスワードしばらく取ってない。
バーンの杖は持ってたのに、こんなことでこれから地獄の逆戻りだぜぇ。orz。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:19:04 ID:amPdrcgW
>>191
あれだろ
一番後ろの仲間に使おうとして捨てちゃったんだろ
宝箱の上では極力魔法使ったり装備変えたりしないことだな
でも確か空の宝箱の上だと宝箱の中に入ってるんだよな

193 :191:2007/09/09(日) 08:39:16 ID:98zMhv6c
>>192
そです。二回くらいしかやってないのにその二回目がこんな状況。
宝箱は空じゃなかった…。魔法書ギチギチ状態でウォルズの宝箱。
開けたらウォルズが入ってたけど、うちカオスいねーし、
「ゼライル戻せーヽ(`Д´)ノウワァァン!!」ってなもんですよ。
前の前の大陸まで行って戻ってきますた。
やけくそでついでにまほうのはねやちからのしるしももう一度拾ってきた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:33:18 ID:ayJGdwPv
>>190
つまり、キレる奴は過去ログ全部読んじゃうような無sy(ry

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:52:01 ID:gSZ+zhf+
生きてた頃のグフトライゼはバロンをでかくしたような人

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:07:25 ID:w8+qWsxC
 ∧_ ∧( ブッ )
( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /__ノωヽ__)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:07:47 ID:K8Hy9UQF
公衆の面前(しかも周りは静か)でネクロマンサーの着メロならしてしまった・・・・
タイトルの曲・・・正直恥ずかしかった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:28:48 ID:fVCYQUCv
>>197

周りはビビるね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:31:34 ID:dwj9lTua
>>197
俺が後をつけた事に気づいたかな・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:17:26 ID:N6xPR2ic
最後の大陸までは主人公一人旅が最強

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:35:15 ID:GrFRcgTZ
>>197
去り際に肩を叩いてグッジョブサイン出すよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:47:29 ID:GHqbVJwD
>>197
まぁ、オレそれに出くわしたらこっそり後ろでゴブリンの真似するけどな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:39:26 ID:qIvwzBWp
ネクロの着メロなんてあるの?
自作?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:59:51 ID:tYAgSYDz
>>203
http://game-melody.com/s.cgi?n=jaseikennecromancer&w=ma3

PCでもアクセスできるけど、
試聴・ダウンロードは携帯からアクセスしないとダメぽい。
あどドコモもだめぽい。

今覗いてみて気づいたけど、DL数8000とか本当か?
だとしたらなかなか人気あるじゃないかネクロマンサー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:29:20 ID:LighTuKo
一人あたり4000回くらいダウンロードしてるんじゃない?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:54:39 ID:+G9ZvBWU
二人かよ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:27:19 ID:xr3zsWhw
あー、自分もDLしてる

すごく出来良いよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:49:48 ID:T2PpKvIV
ダウソ厨死ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:32:35 ID:fZbchhfV
>>204
これPCでアクセスして
URLを携帯に送信する、みたいなやつ使っても送られねーじゃねーか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:58:01 ID:+G9ZvBWU
VCが出たのにカプコンのレースゲーム並に注目されてないな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:58:57 ID:OGvwZQwZ
>>209
オレは>>204のアドレスに直接携帯でアクセスしたら普通にいけたよ。

URL送るフォームは使ってないから知らんけど

212 :209:2007/09/13(木) 20:33:30 ID:YRIiNQXA
>>211
直接アクセスしようとしたら行けねー

213 :209:2007/09/13(木) 20:39:12 ID:YRIiNQXA
行けた
ごめんね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:33:15 ID:XzFjgSZx
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:59:11 ID:bk3FslvJ
みんなどこいっちゃったん?(´・ω・`)
ま、まさkブシャー!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:08:16 ID:ADLgzbCc
ここにおるがな


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:21:06 ID:WAS7AgsE
VCが出たのにコナミのレースゲーム並に注目されてないな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:30:35 ID:K2mxFNNX
俺もオルガーネ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:29:18 ID:HZ1kDAfO
それ俺が言おうと思ってたのに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:55:54 ID:XWJeB1cP
人がいナイアラ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:48:55 ID:P3hlBKQT
アプリ版の話だけど
ドラゴンシルドって装備してると炎攻撃に強くなるみたいだな
いまさら気づいたよ
オリジナルもそうなのかな
カルムートに着いたら即リストシルドに買い替えがちだが、あの辺はダーベロスの吐く炎が
痛いのでしばらくはドラゴンシルドのままの方が賢いのかも知れん
ダメージは半分近くになる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:54:51 ID:K2mxFNNX
>>220
トテップ!!!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:46:34 ID:LIS9ttTB
モーレルが
漏れーる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:26:48 ID:GRI0ONTo
まさにここがおっさんスレだということを痛感させられる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:29:55 ID:A6hno4qD
クローで苦労する…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:53:52 ID:oShhdfP8
アザトースや四天王も含めて全員日本人キャストで実写化して欲しいのぉ〜。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:19:09 ID:1FJZJ+5V
アザトースはえなり

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:31:22 ID:iVwzNOH1
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,    .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ノ、_,
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´  ドンジャラ!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソヽィ'
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:04:17 ID:8F3TElBD
   .   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
     {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
     _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
   . { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,    .
   . ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ノ、_,
     ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
       ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´  キルエ!
         \   ` ー" , '      )
          ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソヽィ'
    |丶  ゝヽ     / /   ,ノl
    ヾ、 ̄    ̄ ̄ ̄   ̄ ̄_ノ
       ̄ ̄ヽ ヽ ̄フ ノ ̄ ̄
          〉 | | 〈
      |\_/ ノ ヽ  ヽ_/|
      ヾ___/   ヾ、__ ,ノ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:38:44 ID:qQvRv6Bp
主人公→定吉
バロン→カマやん
カオス→サイフどん
マイスト→マスやん
ロミナ→キクちゃん
ライム→金子さん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:29:55 ID:OrZlAM/m
主人公がセガールなら後は誰でもいいかもしれん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:40:42 ID:lK+BJ40q
アンソニーの役柄は誰ですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:38:04 ID:jSu+gSNM
セガールはバロンだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:27:48 ID:czgIoHd8
マンガあったろ、あれを元にキャスティング

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:47:12 ID:0BFbciOy
PCE版のシコシコフリンカム可愛過ぎる・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:46:16 ID:qrHGCDKw
PS3で発売決定!








なんてことになったら本体買うけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:33:03 ID:fMU/0Hhq
フルHDディスプレイじゃないと読みにくいほど小さい字でパスワードが表示されるんだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:35:56 ID:ON38NyA5
ネクロマンサー風味を出すためには
今の時代でもパスワードうたなきゃならんのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:32:15 ID:2sq0pmU8
パスワードのないネクロなど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:40:21 ID:xhM6DDyt
>>238
えー文字数にして約20万文字になります。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:02:56 ID:BUW9shqw
しかも平仮名・片仮名・英字に加えてアラビア文字とかヒエログリフとか混ざってて

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:35:47 ID:/5ljHIl6
かくせいの ことばが ちがいます

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:40:34 ID:q561JLjO
そんなはずはない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:55:48 ID:79BQV8l6
ネクロマンサーのBGMダウンロードは昔のままなのか?
あの音源のままならとんでもなくしょぼいが。
当時は比べるのがファミコンしかなかったからいい音だと思っていたけど。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:52:35 ID:dSwqC6y5
>>230
遅レスだが
定吉セブンナツカシス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:27:23 ID:SKrPJiOQ
意味不明な昔の方がいい
今の作り手はオナニー優先で駄目

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:04:24 ID:HuFCTWRE
最近のRPGは50時間ぐらい平気で拘束するしな。無駄に分厚い攻略本にも辟易する。
ネクロマンサー、ネクロスの要塞、凄ノ王伝説、弁慶外伝、桃伝2あたりは定期的にPCエンジン引っ張りだしてやるな。
あ、定吉も時々やりたくなる。キクちゃん(´;ω;`)ブワッ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:35:52 ID:M728SVNU
ネクロマンサーはレベル上げの作業ばっかりだから
その点を直してリメイクしてほしい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:36:52 ID:4niUDaIa
>>247
日雇い労働者のカマやんとか、今じゃ出せないからな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:01:59 ID:KZ+tot7c
ザリムとスバトフの音が好き

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:59:48 ID:mss1SFN7
やっぱキルエだな。
あの音メル着にしようかな。

>>197の状況には気をつけんといかんが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:34:20 ID:jh/3BSSL
スバトフはあの軽快な効果音とその効果のギャップに恐怖する

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:39:14 ID:btk6cAwu
スバトフ:スバッッッッ!!
キルエ:ピャィ─────ェッ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:31:03 ID:sZTkltna
血飛沫の効果音しか覚えていない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:04:27 ID:bSZZkWKd
あのいかにも回復しますっ!て感じのライル系の効果音は思い出せる。
あのいかにも大して効きませんっ!て感じのミオンの効果音もレモラと共に思い出せる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:31:35 ID:9NNud4ht
当時買えなくて、VCで初めてやってるんだけど
効果音とかだいたい再現されてるのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:29:55 ID:Yse9VmhV
覚醒の言葉の長さとややこしさは異常。当時、いったいどれだけ間違えた事か…

今は携帯カメラで簡単にパスワード画面を撮れるねw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:28 ID:IVKLlKp4
アプリ版は曲もグラフィック違うし全然ダメ

VCはオリジナルそのまま?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:53:06 ID:FB+9x3WW
下痢のとき腹からスバトフの音がする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:48:56 ID:bVTjiYKp
てれってれ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:17:10 ID:yL6xcFan
最後の町からが長すぎる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:42 ID:anHmvq8S
女神で補給できるじゃん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:33:25 ID:Q7meKYo7
ラストダンジョン手前のとこか
>女神

昔のゲームはラストがきついのが多かったな…FF3とか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:13:20 ID:xaxYFDaV
>FF3
ザンデ倒して闇の世界行った後、速攻で暗闇の雲のとこにいってしまい呆然とした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:15:37 ID:T6LLFMCN
このゲームはクソゲーに属するけど何か好き

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:43:42 ID:CFY3ZUZj
ホイミ!
ベホイミ!
ゼライガス!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:57:47 ID:T1SsvthX
メラ!
メラミ!
フレアルト!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:25:20 ID:FYc1N6SU
>>265
当時のゲームと比べてどこがクソゲーなのか説明してもらおうか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:49:06 ID:v0VM4Pw0
>>268
夜中に一人でできない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:07:04 ID:3RwUi9FZ
今では当たり前になっているが、攻撃対象が既にやられていると
目標を自動変更する(が魔法の場合は変更しない)とか当時としては革新的だった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:22:59 ID:HtVIwqdp
アプリを今クリアした。
クリアの充実感は皆無!
子供の頃にやった時は独創的な世界観と思ったけど、とてもとても薄いストーリーだったんだな。
でも意外と遊べた。
キャラクター設定がクトゥルーをモチーフにしてて、ギーガーっぽいイラストで訴えられんだよね。
曲がオリジナルじゃなかったのが残念。
戦闘の音楽聞きたかったのに。
今ならRPGツクールで、これより出来のいいゲーム造れる自信あるね。
ペルソナは越えれないけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:28:04 ID:Th0+oQX3
もう少し落ち着いて話したらどうかね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:44:59 ID:1F0xUIYo
>>271

つ【水】
とりあえずもちつけ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:52:12 ID:HXO+14mq
当時としては最強。ファミコン版のドラクエ2など相手ではない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:43:30 ID:1F0xUIYo
パスワードの話ですよね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:20:16 ID:VFMKLF7A
>>274
当時、ファミコンはそういう意味じゃ遅れてたな
ドラクエ3、ネクロマンサー、ファンタシースターが同じ時代だもんな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:12:41 ID:NN73sict
グラフィックとかでは確かにドラクエなんぞ目じゃなかったな。
ファンタシースターもファミコンRPGより遙かに高度だったし。
でもどっちもマニアックで一般受けする要素無かった。
それを考えると、今でもDSやWiiが売れてPS3やPSPが日陰なのも当然なのかもな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:39 ID:Vsz4JkcA
PSPは最近発売された新型だけで50万台売れたようだぞ。
今朝のニュースでやってた。
ネクロマンサーもPSPでリメイク予定

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:49:43 ID:S3jG05KF
俺の股関がサズンデス。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:32:21 ID:kge5dv93
>>279
病院池

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:45:32 ID:RlGPjuzF
リメイクはまだか
何年待たせやがる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:12:56 ID:8eufxi9R
携帯アプリで古文書を解読するには、どうやったらいいんですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:27:32 ID:ymEM2OLl
携帯には辞書機能が付いてるぞ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)