5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇者アルベルトに】ガンハザードpart60【カンパイだ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:30:18 ID:tWAvHSDx
☆前スレ
【ノォオーー!】ガンハザードpart59【うぐわっ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1173115785/


☆『フロントミッションシリーズ ガンハザード』公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/gh/

☆会話集
http://psm476.hp.infoseek.co.jp/gunhazard/frame.html

☆まとめサイト
http://trackattack.genin.jp/

☆お絵かき掲示板
http://w1.oekakies.com/p/reros/p.cgi

☆wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/FRONT_MISSION_SERIES_GUN_HAZARD

※1 このスレは、放っとけば雑談ばかりしているバカ共の巣窟ですが、
真面目な質問には真面目に回答するナイスガイの集まりでもあります。
攻略その他についての質問も気楽にどうぞ。

※2 暫定的にレト2板に移行しています。全レスにIDが表示されます。
しばらくこれで様子を見ましょう。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:25:43 ID:1h4r/8rn
俺(苦):
おい 俺が車の大きさをどれだけ把握しているかわかるか?
セダン系には乗れそうにない有様だ…

ブレンダ(沈):
ええ…
トランクルームとエンジンルームの感覚を忘れているのね……

俺(苦):
そうだ・・・
特に前の感覚が 判らなくなってしまっているんだ・・・
いったい どうしてこんなことに・・・

ブレンダ(沈):
長い間ノーズの短い軽しか乗っていないと
ノーズの長い車の感覚が掴めなくなっていくものよ

俺(苦):
俺はそうなってしまったのか…




>>530
ブレンダ:
混ぜ混ぜしようか!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:27:05 ID:Nnw+wikg
>>527
とりあえず標的のワグテイルは前に存在すると考えた方がいい

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:30:00 ID:4dNwfDyD
ヒレツなアドバイスをしおって

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:32:11 ID:PkoV492v
免許?記憶にねぇなぁ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:15:47 ID:wQnV2QLy
うう・・・ >>530
ブレンダパワードを連想した私は・・・どうすればよいでしょうか・・・?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:20:45 ID:9UtoIWxV
しゃがめばいいと思うよ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:44:45 ID:/MAWbK4V
アルゼンチンアニキ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:52:50 ID:DMg6yiii
「逢えたらいいな」
では、兄貴に逢えないぞ?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:10:56 ID:qZNBTkIU
びびってんじゃねぇ!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:27:58 ID:klX0VrO4
やっぱりDS版1STのことは気になりますか?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:36:34 ID:wQnV2QLy
ああ まあな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:41:35 ID:lpIf5CgE
俺は一人でも幼女のパンツで抜いてみせる!
プルハァハァ(;´д`)

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:54:50 ID:klX0VrO4
じゃ 代わりにロリコンをみな殺しにしてやるぜ!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:20:13 ID:/MAWbK4V
俺達の性癖が通用しないのかーっ!

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:29:08 ID:JCCzY09o







旦~

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:15:09 ID:LLIWjHjI
夕闇迫る雲の上

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:16:21 ID:LLIWjHjI
誤爆したありさまだ…

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:16:22 ID:84O8+vJJ
俺は一人でも幼女のパンツで抜いてみせる!


しあわせぱんつ限定版についてた本物の幼女パンツハァハァ(;´д`)

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:24:02 ID:t59ows9c
与謝野愛佳!






ハァハァ(;´д`)

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:26:02 ID:wJBBVrHg
ガンハザ買ったぜ!280円だった。
ただの何気ない会話なのにおまいらのせいで終始ニヤけてるありさまだ!


ちなみに今ガレオン内部で迷子中。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:26:57 ID:84O8+vJJ
ガレオン内は始めてだと迷うからな。
まあガンガレ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:27:29 ID:t59ows9c
この艦をたたいて戦死に1000ポパー

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:30:24 ID:KiST3ENW
俺も5thを買った。世間はDS版1stだというのに…。
まあSFC版をクリアしてるからいいんだが…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:32:33 ID:84O8+vJJ
音楽がなくなるポイントに到達したら一度外に戻ってセーブ。
今度はある程度道順がわかってるだろうから、もう一度ガレオンに潜入して今度は普通にこの艦をたたく!
これで悲劇が起きてもリスクは少ない。


555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:51:04 ID:Ygu2hAe5
いや、この艦をたたく!
(タータタタータタターン タンタンタ〜ン♪)
え!
(タータタタンタンタタン タンタンターン♪)

この時の曲好きだ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:40:01 ID:2ZNAt1UJ
シレン:
ふう やっと竹林の村までたどり着いたぞ

お竜:
さあ はやくアイテム補充するのよ

シレン:
いや この村をたたく!

お竜:
え!?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:46:58 ID:Yp5dAmUk
店主:
よさないか!

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:47:26 ID:6GD4If0F
シレンは餓死しました

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:22:41 ID:8M8N0d95
ユーフェミア:
じゃ かわりにイレブンをみなごろしにしてやるぜ!
(おれじゃない!これはギアスのしわざなんだ)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:24:45 ID:wEDoqeWH
これがギアスの火なのか!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:28:37 ID:6GD4If0F
ゼロ:
なら かわりにブリタニアを皆殺しにしてやるぜ!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:31:42 ID:jYJ6vGly
教導部隊、まずはとりあえず一人の新規プレイヤーを仕込みました。
建築について、召喚について、など。
マクロや銀行、スキルなど、詳しく説明しようとなると1日はかかりますな。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:33:11 ID:jYJ6vGly
誤爆したありさまだ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:23:23 ID:RPlAfd0T
ttp://para-site.net/up/data/16676.png

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:59:44 ID:L9/hEB/7
>>562
FEZか、あの世界の裏ではソサエティが戦争を(ry

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:00:03 ID:axoE/rjV
エロ同人のシーツーはいい

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:04:47 ID:yGnnPcgB
ブレンダと呼ばれた兄貴
ttp://www.intersexinitiative.org/japan/review-colapinto.html


ブレンダ(叫):
性転換じゃないわよ!

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:43:20 ID:8M8N0d95
>>567
既出では?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:12:39 ID:t59ows9c
おひゃよう

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:14:14 ID:fH4QAGJ+
おひゃすみなさい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:39:38 ID:wEDoqeWH
へひゃよう

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:37:37 ID:1yFfYfXf
長期間放置してきたから、適当な更新になってしまった。
会話ネタに至っては、多すぎて放置してしまった。

うう・・・ フェルダー様
私は・・・どうすればよいでしょうか・・・?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:54:08 ID:WsAybEdX
閉鎖しようか!

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:23:16 ID:axoE/rjV
>>572
銀行でも襲えば?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:31:22 ID:fH4QAGJ+
>>573には死を!

>>574
貴様! なにもわかっておらぬようだな!!
>>572こそまとめサイトの管理人様であらせられるぞ!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:42:22 ID:axoE/rjV
知ったことか

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:53:36 ID:hy7e5FMH
ガスポッポ へひゃひゃひゃのリンクが切れてるんだよぉ!

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:59:22 ID:2ZNAt1UJ
ジャムおじさん:
ふう やっと新しい顔が焼けたぞ

バタコ:
さあ はやく届けるのよ

ジャムおじさん:
いや この顔をたたく!

バタコ:
え!?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:20:21 ID:svbSVhXm
こんなことをして 何がジャムおじさんだ!

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:31:03 ID:axoE/rjV
そんなことをすればカビルンルンに汚染されるぞ!

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:45:52 ID:ZIvYakO8
ヒャア!もう我慢出来ねぇ!
アンパンの中身だけ食ってやる!

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:47:57 ID:t59ows9c
青梅大五郎:
よさないか!

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:59:03 ID:cc0wgSQ0
フロントミッションザドライブにアルベルト(別人)が出ているありさまだ…。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:31:27 ID:cAvL4Sq3
ヤングガンガンで違う作者が始めた、新たな漫画か?
どうせヴァンツァーのヴすらない、違うロボットになってるんだろ…。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:33:11 ID:fH4QAGJ+
アスベスト:
ああ まあな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:09:27 ID:velBnYbT
http://p.pita.st/?od5apzek
な…なんというおっぱいだ…
こいつのエロさはデータとは…違い…すぎる…

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:13:33 ID:axoE/rjV
顔がNGだしワシは釣り鐘型が好きなんじゃよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:39:43 ID:WnUxFFsw
釣り鐘型なんて実在するのか・・・?
まわりに貧乳しかうぐわっ!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:15:18 ID:wEDoqeWH
このスレの住人はおっぱいが大好きらしい…
おれを含めてな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:20:59 ID:ImJPWvAN
だったらどうだというのだ!


591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:29:51 ID:svbSVhXm
知るか!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:43:15 ID:2ZNAt1UJ
使う>ミルキー>セルフ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:23:13 ID:ZIvYakO8
行けるぞ!このまま帰宅せずにDS版FM1を買いに行く!



携帯から書き込んでたら、電車を降り過ごしたありさまだ


594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:25:46 ID:t59ows9c
ひどいありさまだ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:27:08 ID:Ygu2hAe5
FM1stDSは・・買ったら自爆する
間違いなく・・!

596 :593:2007/03/24(土) 16:28:16 ID:ZIvYakO8
知ったことか!

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:19:15 ID:8M8N0d95
知っ蛸とか!

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:54:17 ID:wEDoqeWH
叱咤湖とか!

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:57:30 ID:84O8+vJJ
>>589
俺はパンチラが好きなんだよォ!

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:58:50 ID:Ygu2hAe5
こんなレスでも反応して
ガンハザセリフでレスする

そんなおまえらが好きだ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:03:24 ID:wEDoqeWH
ありがとうございます

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:04:11 ID:ZIvYakO8
そんなことをしたら、このスレが汚染されるぞ!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:10:10 ID:t59ows9c
>>601
はめてないわよ!

>>602
知ったこと力!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:11:10 ID:84O8+vJJ
叱咤鴣蠹窩!

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:21:09 ID:svbSVhXm
疾蛇狐斗華

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:27:21 ID:ImJPWvAN
それは ただの荒らしでは?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:55:05 ID:Q0arPM5P
アクセルって軍にいたときはどんな階級だったんだろう

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:56:59 ID:cAvL4Sq3
アクセルだけにノン(ストップ)階級!なんちゃって!
ああっ座布団奪わないで!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:59:04 ID:8M8N0d95
ひどいありさまだ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:59:47 ID:/goKsPXH
すべての座布団をうばわれてしまった!

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:00:27 ID:Q0arPM5P
おれじゃない これは山田のしわざなんだ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:05:52 ID:axoE/rjV
ウタマル(叫):
ラクタロウ! 貴様 不吉なネタをしおって!
もう我慢ならん!

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:08:35 ID:GK58VGSU
ラクタロウ(笑):
うるせえ! やるかジジイ!

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:27:31 ID:Q0arPM5P
アルベルト:
それにしても・・・
あの赤い着物の傭兵 ・・・山田と言ったな
あんなやつが 同じ傭兵として戦っているとは

ブレンダ(叫):
私 思い出したわ・・・
彼は“大喜利メンバー”の座布団運びよ

アルベルト:
大喜利メンバー・・・?

ブレンダ:
どの組織にも所属していない 8人組の傭兵たちで
全員 笑点の大喜利に出演しているところから そう 呼ばれているのよ

アルベルト:
どんなやつらなんだ?

ブレンダ:
かなり 腕の立つ連中らしいけど・・・
私は 出会った事がないから くわしいことはわからないわ・・・

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:28:15 ID:Q0arPM5P
ルヴェン:
歌丸 小遊三 好楽 木久蔵 楽太郎 昇太 たい平 山田 ・・・・・・
8人構成の傭兵部隊さ・・・
メキシコでは 政府軍が彼ら8人のために 壊滅状態におちいった
彼らを敵にまわして生き残れる落語家はいない とまで言われている・・・

アルベルト(叫):
ルヴェン!知っていたのか

ルヴェン:
ああ うすうすわかっていた
もっとも おれも直接会った事があるわけではないし・・・
お前がビビるとまずいんで言わなかったのさ

アルベルト(苦):
そうか・・・
しかし そんなやつらがこの戦場にいたとは・・・

ブレンダ:
戦わずにすんでよかったわね
一時はどうなるかと思ったわ

アルベルト(苦):
今回は 同じ日テレの傭兵だったから かもしれない
やつを 敵にまわしたくないものだ・・・

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:38:52 ID:wEDoqeWH
黄色:
座布団をかえせ!

緑:
よさないか!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:18:17 ID:VJg1Gwx1
歌丸(喜):
よーし 座布団いただきだぁ!

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:19:08 ID:hy7e5FMH
ソサエティ総統:
それではまず私が
「シヴァルツ様を逃がすためだ
 こうなったらプラントを爆破してでも お前を倒してやる!」
と言いますので、皆さんはこの言葉に対して怒ってください
ではアルベルトさんから

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:55:31 ID:wyjg5yul
どうも、part5の179です。
1回生のときの書き込みのケリをつけようと就活で東京に行った帰りに、秋葉原でスキャナを買ったのですが、肝心のモデルアートが見つかりません。
お詫びとして、電撃ゲームズのフロントミッション特集のガンハザ部分をうpしたいと思います。
ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/src/jyuuyon28382.zip.html
パスはメ欄。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:57:47 ID:wyjg5yul
カサマツさん 14M jyuuyon28382.zip
すんません。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:08:57 ID:t59ows9c
04/5/23か

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:19:35 ID:WJ25bw4j
外道赤子:
ここから先は
お前のような直リンが立ち入れる場所ではない
ここから先は俺の食い扶持の・・・
こちとら慈善事業でロダやってんじゃねぇんだ
直リンなんかさせるかよ!

アルベルト(叫):
その思い上がりが
カサマツを糞ロダにしているんだっ!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:25:33 ID:hy7e5FMH
水月
[ミナズキ]

どういうことだ!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:31:15 ID:8M8N0d95
水月両断破!

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:46:46 ID:aZKkslaa
>>622
近衛兵の豹変吹いたw

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:44:29 ID:zC+PxjyA
エロゲは体験版しかやったことがない。
ここは強制IDで、やっぱり過疎。
最近のアトリエかぐやは体験版がヒドイ。
スレストだって日常茶飯事。キニシナイ。
本番なし、寸止めなんてザラ。


それがどうした

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:49:34 ID:WJ25bw4j
エロゲオタには死を!

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:51:03 ID:jDtNVtwJ
>>626
無料エロゲ「しまいま!」を落とせばいいのでは?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:54:53 ID:WJ25bw4j
正直お前のエロゲに対する熱い思いなんか聴きたくない、知るか知ったことか!

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:56:14 ID:sNDIJw7s
アルベルト:
そんなことをすれば 海が汚染されるぞ!
…って言ったらヒーローっぽくてカッコイイだろ?


まさに外道!!

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)