5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなんツクッっちまった!?RPGツクール11作目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:43:24 ID:CeKstg/x
糞ゲーから力作まで
ツクールで作ったゲームについて語ろう。

※うpされた作品に対して貶すだけの書き込みは禁止

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1144771316/

まとめサイト
http://f57.aaa.livedoor.jp/~daydream/r_tkl2.htm
前まとめサイト
http://kingestjp.tripod.com/
うpろだ
http://f57.aaa.livedoor.jp/~daydream/upld/upload.html
うpロダリンク集
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/

54氏のサイト
RPGツクール2 データベース
http://marine.yu.to/tkool2/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:44:09 ID:sFjaBiwO
過去スレ
こんなん作っちまった!RPGツクール
http://game.2ch.net/retro/kako/986/986999504.html
こんなん作っちまった!RPGツクール 2作目
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10124/1012465583.html
こんなん作っちまった!RPGツクール 3作目
http://game.2ch.net/retro/kako/1026/10266/1026658115.html
こんなん作っちまった!RPGツクール4作目
http://game.2ch.net/retro/kako/1032/10328/1032836896.html
こんなん作っちまった!RPGツクール5作目
http://game.2ch.net/retro/kako/1039/10395/1039506492.html
こんなんツクっちまった!?RPGツクール6作目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043948103/
こんなんツクッっちまった!?RPGツクール7作目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077840208/
こんなんツクッっちまった!?RPGツクール8作目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1117368700/
こんなんツクッっちまった!?RPGツクール9作目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1133262321/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:47:09 ID:sFjaBiwO
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:21:04 ID:ggLgki8t
>>1
新年早々乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:08:19 ID:IjSUgVqQ
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:19:34 ID:zkOocbWk
どうして「ッ」だけ半角なのはなぜ?

7 :レイク:2007/01/02(火) 06:26:14 ID:CS1+zc4Z
力作作ったが、誰もクリアしてくれない…Orz

個人的には面白いと思うんだけどなぁ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:18:17 ID:m+L8tx1E
誤爆か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:46:26 ID:L3PShEHW
最近うpされたやつなんてクソゲーだけなんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:19:00 ID:h0qG3UGD
今、ツクッてるけど戦闘のバランスを上手く設定するの難しいな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:02:59 ID:4v3ftSiV
つうか最近SFCツクールでバランス調整をするのは半ば無駄な努力だと悟った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:39:22 ID:pWCGDpTy
パラメータの上昇率が細かく設定できないからなぁ。いつまでも直線的に
上昇するとか有り得ない(;ω;)ブワッ
しかも、LV20を越えたあたりから、「次のLVまでに必要な経験値」が一定の
値に固定される。たったのLV20から(;ω;)ブワッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:23:55 ID:bCtLlUPR
>>9
やってもいないのに何言ってんだ
いいからやれよギレン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:52:49 ID:pWCGDpTy
>>13
ルールが分からないから、やっていて面白くない。ルールを説明してくれ。
支離滅裂な仕掛けはパズルとは呼ばないのだよ。そんなものは全然楽しくない。

15 :レイク:2007/01/03(水) 10:03:08 ID:IyC/cCuq
>>12
その点は俺も苦労したなぁ(T_T)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:06:39 ID:r0Bx6RDn
>>15
レイクさんが作ったのは up0168.srm ツクール2修正 ですか?

17 :レイク:2007/01/03(水) 11:31:20 ID:IyC/cCuq
作ったのはツクールTでだよ。
一年半かけて作ったけどだれもプレイしてくれない…Orz
誰かプレイしてくんないかなぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:28:23 ID:pWCGDpTy
>>17
どこにあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:21:46 ID:4v3ftSiV
レイクって……某SBみたいなのを期待しちゃっていいのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:07:12 ID:4nr1GCbg
1年かけてやっと30%くらいできたYO
やる気がでなくなったりでるようになったりの差が激しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:16:38 ID:BXblMUxq
山の頂上で邪悪な気配がする
王さまに命じられて、頂上へ探索に行くことになった勇者(主人公)
城門に行くと、王さまが呼び寄せた6人のお供
戦士、僧侶、魔法使い、盗賊、狩人・・・一人足りない
次の町の宿で待っているとの事
勇者はこの中から3人選び次の町に進むことにした(あとの2人は別行動)

ここで組んだパーティによって、この後のシナリオが変わったり、
次の町で待っているもうひとりのキャラが変わる。

流れとしては
スタート→ダンジョン→町(休憩所)→ダンジョン→休憩所→ダンジョン・・・休憩所→山の頂上
休憩所でシナリオに沿ったイベントが起きたり、パーティの入れ替えができる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:37:10 ID:HvNgSINs
俺は帝国騎士団団長と大臣のクーデターによって圧政に政権交代したという話を
作ったな、革命軍の志願兵の主人公兄妹
帝国兵に囲まれてる革命軍小隊長を助け出したことで正式に革命軍戦士になる
その後、元帝国騎士団副団長、殺害されたと思われていたが実は生きていた第3皇女
を仲間にして民衆の支持を得つつ団長を倒すっての
元帝国騎士団副団長と、その親友でナンバー3の騎士は2人で皇女を手分けして別ルートから逃がそうとするも
失敗。
なぜか追っ手に待ち伏せされてたことに疑問を感じる副団長。
親友が逃がす手はずになっていた二人の皇女が死亡したとの連絡が入ったり。
そして副団長も深手を負い、目の前で第3皇女が斬られる
政権交代した今、その親友が現帝国騎士団副団長を勤めていたっての

なんか副団長が主役くってんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:06:55 ID:IGjs0EtV
レベルアップに必要な経験値が分かる人いますか?
レベル1→2は分かるんだけど・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:22:14 ID:4nr1GCbg
経験値が1,10,100,1000増えるイベントをそれぞれ用意して
ちょっとずつ踏みながら調べていけばいいと思うよ

25 :レイク:2007/01/05(金) 03:50:51 ID:3P5asX83
>>18
家のツクールのカセットに眠ってます。(苦笑)

26 :レイク:2007/01/05(金) 04:41:11 ID:3P5asX83
某SB??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:16:51 ID:BnYf7Ivm
>>26
いい加減ウザい。
消えろゴミ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:12:37 ID:NI5Um5X/
↑在日乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:35:51 ID:BnYf7Ivm
>>26>>28
自作自演キモ杉。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:48:27 ID:qG9BOQeW
つくーるて゛ たけちょうを
つくってくれるひと いないかなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:32:18 ID:BnYf7Ivm
>>30
自分で作れカス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:39:32 ID:5VotAIbE
作品うpもしてないくせにコテつけてるから叩かれる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:46:29 ID:NI5Um5X/
>>29
その反応wやっぱり在日あいんなんだwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:57:19 ID:Ns+LsjBj
在日の場合…ファビョる(世界の真理だから)。
日本人の場合…ファビョる(これ以上の屈辱は無いから)。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:24:46 ID:BnYf7Ivm
>>33
ゆとり世代はキモいからくんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:01:17 ID:NI5Um5X/
ホモのほうがキモイよwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:08:14 ID:Dn6WiYL/
作った人間に対してはウザい帰れ
困った事があると自演と決め付け
そして自分は煽るだけの無能
文句を言われてもお前がウザいとしか言えず
出てくるのはゆとり世代という言葉だけ

ID:BnYf7Ivm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:07 ID:NI5Um5X/
その文体からしてあいんそのものなんだってwww
もう少し頭使えよwww
気付かれるに決まってんだろ、で、指摘されたらキレ始めて相手を罵倒することしか
できねえでやんのwwww
親に逆らう基地外中学生と変わらんなwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:26:14 ID:NI5Um5X/
ああ、あとあいんが串刺してること皆知ってるからなwww

40 :レイク:2007/01/06(土) 01:50:37 ID:gG9UwNnO
うpってなんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:06:59 ID:snCLu5R4
>>37>>38
自作自演乙。
あとあいんってなんだ?
志村けんか?
意味がわからなくてキモすぎるんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:06:29 ID:snCLu5R4
あい〜ん♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:40:45 ID:Hz69ZJqN
とにかくうpせずに文句言うだけの奴は消えてくれ
作る事も出来ないくせして口だけは偉そう
こういう奴は学校とか会社で常に嫌われる奴

そして一番きもいのは、あいんとか言ってる奴
あいんって何?在日の言葉ですか?
在日は百害あって一利なしだから消えてくれ
差別差別うるせーし
言われるのイヤなら差別されるような事するなよ馬鹿どもが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:33:04 ID:efLmeC4z
>>43
> とにかくうpせずに文句言うだけの奴
それはあなたの事ですよね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:58 ID:L4Od8Ddb
落ち着け

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:02:42 ID:1CsL2zIz
在日あいんは氏ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:21:15 ID:GMXLbWc0
よく分からんが、2ch内に「あいん」というコテの在日が居るってことじゃないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:45:48 ID:1CsL2zIz
>>47
氏ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:05:47 ID:GMXLbWc0
「あいん 在日」でgoo検索してみた。

▼ウェブ検索結果 - ( 118件中 1 - 59件を表示 )[イメージ表示| ]

あいんEIN/sIOWAw を永久アク禁に!!

在日ニートのあいん◆EIN/sIOWAw を永久アク禁に!! http://www.2chan.net/test/read.
cgi?bbs=junbi&key=1133226374 ----------------------------------------- ↑この
コピペ自体が荒らしそのものになってる事態をどう説明するんだ? ...
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=junbi&key=11332263... - 28k

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:16:02 ID:1CsL2zIz
>>49
あいん乙w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:00:13 ID:1CsL2zIz
あいん=在日

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:00:50 ID:1CsL2zIz
あいん=在日

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:53:27 ID:dAfU5SMe
ID:1CsL2zIz はなんでこんなに必死なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:23:40 ID:h4bsKI/A
変な奴はスルーした方がいいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:53:26 ID:FVFkDmOP
ここのグラーデリアってゲームのフリーシナリオは凄いな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:35:41 ID:GVxCoP+3
同じ素早さだったらどういう順番で動くんだ
これ入れ替わったりすんのかい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:30:08 ID:P6G3s4F7
>>56
他の能力かレベルが高い方が優先されるんじゃね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:54:40 ID:1oYOHBn4
ツクスレのみんなへ
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
いつもばかやってけんかしたりするけど
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
閉鎖してもお前らとはいつまでも友達です
      /⌒ヽ
      ( ;ω;)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

59 :キズ薬:2007/01/14(日) 22:03:57 ID:tJRIqmBw
ツクール2で作ってるよ〜
あと少しで閑静だよ〜
うpできたらするね〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:58:10 ID:zJTfjwls
グラーデリアって何がすごいのかわからん。
MAPは汚いし、名前もセンスが足りないし。言うほどのもんじゃないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:01:51 ID:mksz/t+f
俺はクソうんこが良い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:33:53 ID:wVMboZRS
じゃあ>>60なんか面白いゲーム作って

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:35:59 ID:wVMboZRS
すごいゲームでもいいよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:39:42 ID:zJTfjwls
すごいと思ったのは車輪とMTR?だけだな。この2人は認める
あとは旧まとめの、長さに挑戦とかいうの。他は大体大したことない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:40:42 ID:zJTfjwls
ああ、クソうんこも面白かったよ

66 :レイク:2007/01/15(月) 23:20:17 ID:unmplBHf
ツクールのカセットでゲーム作ったんだけど、パソコンでアップして公開とか出来るのかな?
あと、人が作ったゲームも出来るの?

初歩的な質問ですまないけど、誰か教えてくれないかな?
パソコン苦手なんだよ。
2ちゃんも初心者で…
申し訳ないが誰か教えて下さい。m(_ _)m

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:37:26 ID:zJTfjwls
前者はほとんど不可だと思ったほうがいい。俺は昔1から作り直した

あとは具ぐれと言われるのがオチだが少し教えてやる。
pc上でエミュを行うと上のまとめサイトのデータをはめ込んでプレイできる。
要るのはSFC本体エミュとつくーる2のROM、つまりソフトだな。
具ぐれば出てくるからダウ祖。ROMは海の向こうにある。違法だが。
そして本体エミュにROMぶち込んで設定して、snessnapがセーブデータ部分だ。

あとは自分でなんとかしろ

68 :レイク:2007/01/16(火) 00:02:46 ID:wLU85lRy
詳しい説明サンクス!
とりあえず、エミュとツクールロムがいることは分かった。
自分の今の状況じゃ無理なのもわかったよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:38:17 ID:u9jCFH5T
モノがモノだけに自分で調べるのが当たり前
今回は特別なんだからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:39:02 ID:8xKT4KGV
おまえ・・・

いい奴だな ウホッ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:27:49 ID:MOcX8rGL
誰かクソうんこ並のゲーム作らないかな

72 :キズ薬:2007/01/18(木) 22:59:50 ID:6Kdm72hh
報告〜 NEET QUEST 〜
感想・ご意見・その他誹謗中傷あったら
お聞かせください。。。

73 :キズ薬:2007/01/18(木) 23:07:48 ID:6Kdm72hh
http://f57.aaa.livedoor.jp/~daydream/upld/src/clink.htm?up0173.srm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:53:37 ID:GEfRNZvz
>>72-73
まだ全部やってないが、エンカウント高すぎ
はい・いいえも、質問の答えになってなかったのが微妙

悪くはないが、なんか普通
お金を手っ取り早く稼ぐ手段のあるRPGって感じ
最初、一回しか仕事できなくて、何にお金を使うか?
ってのを考えながら進むのかと思ったのに、
何回も稼げるからどうしても作業的になってしまう

あと、どうせならダンジョン内の敵の名前も「かるいうつ」とかのやつにして欲しかったかな
この調子で次回作も期待

75 :キズ薬:2007/01/19(金) 19:52:01 ID:P5zQ0+7X
>>74
感想ありがとうございます。。
エンカウントに関しては確かに高いですね
(とりあえず1を平均にしてました)

ツクール2とはいえ、長編?をツクったのは
初めてだったので…(文章打つのしんどい。。)

あとバグ的なものを発見したので
エンカウントも含め修正版を後でうpすます。。
他にも何か意見誹謗中傷あったらヨロシクです。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:16:41 ID:S13kVn7x
>>75
まだ始めですが良いと思いました。
次回作期待してます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:45:43 ID:TqjXoxGZ
7

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:19:01 ID:HlgS4km6
今、長編RPG作ってます。

79 :キズ薬:2007/01/22(月) 18:41:19 ID:qJoxiyIz
>>76
どうもです!
次回作はいつになるやら…
期待しないで待っててください!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:55:12 ID:E+GclWYz
>>79
一緒にリレーRPG作りませんか?

81 :キズ薬:2007/01/23(火) 19:43:04 ID:A5d3LP28
>>80
いいですけど〜
やったことないですよ。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:07:05 ID:Yb5RGIRy
RPGの共同制作しないか?


83 :キズ薬:2007/01/24(水) 21:00:43 ID:zaf8W3sH
こんだけ過疎ってるのは
荒らしのせいなのか?
元々人いないだけ?
両方か。
まあそれはともかく別に作るのはいいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:09:13 ID:nMy5hdGu
2年くらい前まではツクールのシステムの話で盛り上がってた
しかしネタが枯渇化してレスが無くなった、そんだけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:36:48 ID:jaB0VYuq
プレイヤーのいないゲームを作っても無駄なだけ。
Windowsのツクールですらプレイヤーからは嫌われているのに、今時SFCとか意味不明。
しまいには作者が「こんな所にはアップしない」と逆ギレし出すんだから面白い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:35:56 ID:nMy5hdGu
何を勘違いしてるのか分からんが
もともとツクールなんてのは創作欲求を満たすためのいわば積み木のようなもんだ
自分の好きな曲ばかりを並べたベストCDを作ったとして
それを他人に聴かす必要があるのかってこった
そこんとこよく考えろ

87 :キズ薬:2007/01/25(木) 08:24:26 ID:FtSSnAA+
おはようさん
珍しくレスきてた
なんでみんなケンカ腰なんだw

>>85
  Windowsのツクールですらプレイヤーからは嫌われているのに、
  今時SFCとか意味不明。
ツクールシリーズって細かいところですごいショボいからなあ。
戦闘シーンに関しては特に。Windowsのツクールは体験版とか
動画でしか見たこと無いけど、嫌われるのはすごいわかる。
今時SFCっていうのはもっとも。個人的に2はマシな方かな〜
って思ってただけ。

>>86
所詮シロウトが趣味で作ってるんだし、プレイするのも
シロウトだしなあ…関係ないけどクソうんこは面白かったよ

うpしたやつに関してはなんとなく作っただけだよ。
自分から削除依頼出す人もいたみたいだけど(わかる気がする)
俺は面倒だし、まとめサイトの管理人さん?に任すわ。
ジャマだったら勝手に消しちゃってください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:09:05 ID:yWAIxXeT
とりあえず>>85-86が作る側ではないことは分かった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:33:04 ID:nMy5hdGu
いや、何本も作ってるよ
うpしないだけで
>>85はメモ帳とかのソフトも使わずに自作するんだろうね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:23:58 ID:bGvOHz8K
>>85
レゲ板で今更SFCとか言われてもねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:11:40 ID:6q0MH9Q+
荒らしが消えたらこの静けさ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:11:28 ID:vv/dTuGg
スレに荒らしが来れば懸命に追い返すくせに、普段はスレを使わない
今のところ、このスレは荒らしを追い返すことにのみ使われている。
本末転倒。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:28:47 ID:6q0MH9Q+
一応うpあったからいいんじゃないか
そんな頻繁に作れるもんでもないし
うpしない事をいちいち報告するアホもいるし

つか感想が少ないのがあかん
荒らしのせいでこうなったんだけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:16:14 ID:0z97opSN
スレの趣旨が最初の目的とズレてしまったのが人が減った理由
途中から来た新参は知らんだろうけどここはもともとうpするのが目的のスレじゃなく
ツクールで作ったゲームの思い出を語るスレ
うpした作品の感想がどうとか意味不明な自治をしてるやつがいる時点でスレ自体が変わってしまったな
次スレからは「RPGツクールで作った作品をうpしよう」ってスレタイにすればいいと思うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:04:05 ID:chzHhobH
>>94
そういう語りがなくなったし、
うpが行われてきたのだってもうずっと前からだろ
むしろお前が勝手に、「ツクールを語るスレ」に決め付けてるだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:28:20 ID:RPfwrItn
うpした作品に感想をつけない人はもうこのスレには来ないでください
ここはうpが主体のスレですから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:49:41 ID:uRbiEu92
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

98 :キズ薬:2007/01/30(火) 22:02:06 ID:l5pxXXHm
強いて言うなら >>78に期待

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:20:45 ID:DKjlczBC
>>93
>うpしない事をいちいち報告するアホもいるし
この一行でお前の脳がアホだってことが分かる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:56:54 ID:aw9qrrtW
いちいちこのスレに来て「うpしません」とか言う奴は馬鹿だなとは思うけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:54:11 ID:DKjlczBC
やっぱアホだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:03:46 ID:711Dykzx
エミュ厨のオッサンがツクール(笑)でオナニーするスレ

でいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:33:07 ID:aw9qrrtW
理由も言えないヘタレが何言っても無駄
予防線張りすぎ
そんなに煽られるのが怖いのかw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:09:46 ID:DKjlczBC
IDを追っていけば別にうpしないことだけを言いに来ただけじゃないことはすぐ分かる
文字をパッと見ただけで何も推考せずにすぐ結論を出す短絡的な奴はアホだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:22:55 ID:KclCP9Lt
抽出 ID:nMy5hdGu (3回)

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 01:09:13 ID:nMy5hdGu
2年くらい前まではツクールのシステムの話で盛り上がってた
しかしネタが枯渇化してレスが無くなった、そんだけ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 03:35:56 ID:nMy5hdGu
何を勘違いしてるのか分からんが
もともとツクールなんてのは創作欲求を満たすためのいわば積み木のようなもんだ
自分の好きな曲ばかりを並べたベストCDを作ったとして
それを他人に聴かす必要があるのかってこった
そこんとこよく考えろ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 11:33:04 ID:nMy5hdGu
いや、何本も作ってるよ
うpしないだけで
>>85はメモ帳とかのソフトも使わずに自作するんだろうね


-----


だとしてもここでそんな事言ったって「あっそ」で終わるって事にいい加減わかれ
作って自己満足してるんならそれでいいんだろ?
他人にまでそのスタンスをやって欲しいみたいな意味に取れるんだが?

そういう意味で、いちいちこのスレにそんな事報告する奴は馬鹿だって言ってるんだよ
こんな誰がどう見てもわかる事をいちいち解説させるなよ馬鹿

106 :キズ薬:2007/02/01(木) 20:21:51 ID:l6qg6CfM
( ´・∀・`)へー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:57:45 ID:PHAD7K7O
>>106
目障りだ
くたばれ嵐

108 :キズ薬:2007/02/01(木) 21:13:34 ID:l6qg6CfM
>>107
目障りだ
くたばれ嵐

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:16:17 ID:PHAD7K7O
キズ薬=うんこ

110 :キズ薬:2007/02/01(木) 21:26:37 ID:l6qg6CfM
(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:37:20 ID:PHAD7K7O
>>110
氏ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:44:47 ID:G5v6mup4
お前ら落ち着け

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:29:49 ID:XB/FpYQ1
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:23:29 ID:v/3E1uqa
         ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < キズ薬です。
       \                 /    \___________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:35:03 ID:MwfuINm2
質問があります
SUPER DANTEの敵キャラグラフィックの14番って何のグラフィックなんでしょうか?

116 :キズ薬:2007/02/02(金) 18:42:18 ID:XHxikCzG
子供か(笑)
俺は別にいいけど(むしろなんか微笑ましいわ)
未成年はあんまりイジメちゃダメだよ。
まあ多分、他人が死んでも大して心も痛まないんだろうけど。

あとさすがに>>114までは歳いってない…田代のコピペか?
白根。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:49:55 ID:v/3E1uqa
>>116
意味不明。
頭おかしいのか?
それとも在日か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:57:28 ID:JgKwG35I
>>116
こいつがいるとスレがあれる
頼むから消えてほしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:21:00 ID:4RhKwxyh
無視すればいいんですよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:45:33 ID:XB/FpYQ1
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:26:31 ID:TYlF1Er4
こんなんツクっちまった!RPGツクール9作目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1133193424/

クソスレな上に乱立までしていたのか。
どうしようもないな、ツクールオヤジは。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:01:37 ID:RCYXmfEk
うpロダを覗いてみたらタイトルがきたねーのやら変態チックなのばっかだな
もっと清潔感溢れるゲーム作れよぽまいら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:18:32 ID:6P7zKz77
>>122
ぽまえが作れよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:36:10 ID:1zz+watN
ですから、うpした作品に感想をつけない人はもうこのスレには来ないでください
ここはうpが主体のスレですから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:02:32 ID:qx2f21qr
そう決め付けなくてもよかんばい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:58:52 ID:z4As9kzs
>>124
君の糞ゲーなんて、うpされても目障りなだけだしな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:13:28 ID:khQ0XXRU
>>127
オメのより100倍マシ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:48:32 ID:z4As9kzs
>>128
プレイ専門の俺にそんなん言われてもなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:46:21 ID:KN1I0B9A
プレイ専門のくせに、人の作品を糞とか言う権利はない
何が偉そうに「プレイ専門」だ、どっかのコンシューマゲーでもやってろ氏ね

131 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/25(日) 19:57:08 ID:4a+NRPSa
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i / \  /::::::::::::!  
         ノ●) (●> |:,r=、:/   
        l , (_,、)、_   ι/   
        ヽトtェェヨイ )  トr'    
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:08:42 ID:sRpqSoL2

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ


わざわざこんなこと言いに来る歪んだ人間の作るゲームなど、やらなくても糞だと分かるがなw

133 ::2007/02/28(水) 20:42:16 ID:dMqSlFdL
人間性と製作力に因果関係は全くない。アホは死ぬよろし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:36:48 ID:IXDXdQPp
ageるアホは死ぬよろし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:07:28 ID:RZlKbRiI
>>133
「人間性は最悪でも作品は面白いかもしれない」ってか?
”人間性は最悪”という部分については同意してるわけかw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:08:54 ID:elWYL2Uy
マップがうまく作れん。俺に建築の才能は・・・ない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:41:43 ID:3dN1BQ0n
>>136
まずは2で鍛えるんだ
それか方眼紙を使え

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:22:04 ID:2rzzTOJU
>>135
仮にのハナシだ。もちろんお前なんかより、人間性もツクール力も断然↑だから心配するなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:22:04 ID:RZlKbRiI

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ


わざわざこんなこと言いに来る人間の”人間性”など誰が信用するかアホww

140 ::2007/03/01(木) 14:05:26 ID:2rzzTOJU
人間性が問われる程のレスか?むしろ要点を突いてると思うがなw

もうこんな糞スレに良ゲーはうpされないだろうよ
住人が糞ばかりになってしまったからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:15:48 ID:RZlKbRiI
>人間性が問われる程のレスか?
人間性が問われる程のレスだと思わない時点で\(^o^)/オワッテル
>>124からは、キミの根暗で陰湿かつ幼稚な性格がにじみ出ているのだよw

糞スレだと思うのにわざわざ顔を出し、「糞スレだな」と言い放つのは
幼稚なガキのやること。用もないのにわざわざ公衆便所に行っては
「くせー!」と騒ぎ立てるガキと同じ。

糞スレだと思うのにわざわざ顔を出し、消してもらって良かったよ
などと嫌味を言い放つのは、根暗で陰湿な証拠。誰かが
「何であの作品は消えてしまったのだ」
とレスしたわけでもないのに、勝手に自分から「消した」と書き込み、
しかもその内容が嫌味ときたもんだ。

>住人が糞ばかりになってしまったからな
つ鏡

142 ::2007/03/01(木) 15:50:49 ID:2rzzTOJU
こいつアホか?
糞スレだったら糞スレとカキコすんのは別にふつーだろ

嫌味に聞こえるのは、オメーが制作力ゼロの糞住人だからだろw
こんなスレにうp残したいと思う奴なんざもういねーよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:56:58 ID:2rzzTOJU
>糞スレだと思うのにわざわざ顔を出し

あとコレは違うな。久々に覗いて結果的に感じた
勝手に決め付けんなヴぉけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:15:29 ID:RZlKbRiI
>糞スレだったら糞スレとカキコすんのは別にふつーだろ
糞スレに「糞スレ」とカキコするのが”ふつ−”だと感じるアタマ。ココロ。
それがキミだ。大した”人間性”でつねw
糞スレに「糞スレ」とカキコするのは幼稚なガキのやること。どこの掲示板でもそういうガキが
多いので、「ふつー」だと錯覚しているに過ぎない。そもそも、「皆がやっているから俺も
やっていい。俺は普通だ」というのはまさにガキの論理。その行為をやっている人間がいくら
多くとも、「これは幼稚な行為だな。俺は絶対にやらない」と思える、マナーある人間が
”普通”なのだよw 何人がその行為をしているかで、その行為の是非が決まるのでは無い。

>嫌味に聞こえるのは、オメーが制作力ゼロの糞住人だからだろw
>こんなスレにうp残したいと思う奴なんざもういねーよ
そう思う奴が居ないのであれば、どうして他の作者はキミと同じような書き込みをしないのか?
理由は簡単だ。キミ以外の作者は皆”大人”だからだ。キミだけが、どういうわけか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ


わざわざこんなこと言いに来ている。これが”人間性”ってやつよwww

145 ::2007/03/01(木) 16:29:43 ID:2rzzTOJU
2chで人間性とかマナーとか言って無意味に揚げ足取って喜んでる奴って何なんだ?
何回も言うけど、お前なんかに人間性も何も負けてないから安心しろってw

しかし昼間から長文煽りヒマでつねw
ひきこもりのおこちゃまか社会不適応者なんかなあ。

どちらにせよ、ロクに作ることも出来ないのにこんなスレに一日中張り付いててカワイソウw

146 ::2007/03/01(木) 16:32:27 ID:2rzzTOJU
>どうして他の作者はキミと同じような書き込みをしないのか?

レスの内容・進度からもう誰も覗いてないんだろ。
また決め付けだねえ

147 ::2007/03/01(木) 16:44:47 ID:2rzzTOJU
こいつ一時期いたナマイキな長文評価厨に似ているな。前々スレ荒らしてたのもお前だろ
なんかソックリ

お前が良ゲーうpを妨げてるのをいい加減自覚したらどうだ?
ま、それが狙いなんかも知れんが。だとしたら最悪だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:47:22 ID:RZlKbRiI
>また決め付けだねえ
俺のレスが「決め付け」だというのなら、キミの
>レスの内容・進度からもう誰も覗いてないんだろ。
というレスもまた「決め付け」だなwレスの内容・進度から分かる確かな情報は、
「作者は書き込んでいない」
ということだけだな(「作者はもう覗いていない」「覗いているけど書き込まないだけ」の
どちらなのかは不明)。そして、仮に「作者はもう覗いていない」の場合、キミだけが
わざわざ「糞スレ」だの何だの書き込む”人間性”の持ち主だということよwww

>何回も言うけど、お前なんかに人間性も何も負けてないから安心しろってw
まず事実として>>124がある。これは消えない事実。そして、>>124の事実から分かるのは
>>141。その後のキミの反応から分かるのは>>144。そして、>>144に対するキミの反応は
>2chで人間性とかマナーとか言って無意味に揚げ足取って喜んでる奴って何なんだ?
であり、「揚げ足取り」とお茶を濁している。やはりキミは根暗で陰湿かつ幼稚な
”人間性”なのだよw

>しかし昼間から長文煽りヒマでつねw
128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:13:28 ID:khQ0XXRU
>>127
オメのより100倍マシ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:22:04 ID:2rzzTOJU
>>135
仮にのハナシだ。もちろんお前なんかより、人間性もツクール力も断然↑だから心配するなw


朝っぱらから煽りに反応とは随分ヒマでつねwよほど図星なんでつかねwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:50:45 ID:RZlKbRiI
>お前が良ゲーうpを妨げてるのをいい加減自覚したらどうだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ

まさにキミのことだねwwキミの書いたこのレスは、他の作者の製作意欲を
削ぎ落とすと思わないのかね?こんな>>124みたいなレスを書く”作者(笑)”
が居るスレに、誰が良ゲーをうpするのかな?(´,_ゝ`)

150 ::2007/03/01(木) 16:52:38 ID:2rzzTOJU
はいはい人間性人間性w
こーゆー掲示板のレスだけで本当の人間性て分かるのかね〜?w

あとチミは分かんないだろうけど大学は今春休みなんだよ
ま、お前には一生縁の無いとこだろうけどねw

151 ::2007/03/01(木) 16:55:31 ID:2rzzTOJU
>他の作者の製作意欲を削ぎ落とすと思わないのかね?

作者自体いないスレでナニ言ってんの?必死だなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:58:15 ID:RZlKbRiI
>作者自体いないスレでナニ言ってんの?必死だなw
また決め付けだねえ。
レスの内容・進度から分かる事実は「作者は書き込んでいない」ということのみ。

153 ::2007/03/01(木) 17:01:41 ID:2rzzTOJU
こいつあほ。
それ以前の数ヶ月のレス内容みたら皆無なのは一目瞭然

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:11 ID:RZlKbRiI
>あとチミは分かんないだろうけど大学は今春休みなんだよ
どっちみち、随分ヒマでつねww

>こーゆー掲示板のレスだけで本当の人間性て分かるのかね〜?w
”人間性”を否定されたから”本当の人間性”なる代替概念を持ち出し、自身を
そちらに移行させようとする有様w必死だなww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:05:36 ID:RZlKbRiI
>それ以前の数ヶ月のレス内容みたら皆無なのは一目瞭然
ところがキミは、「皆無である」という事実から「作者は誰も覗いていない」という
飛躍した結論を出している。「覗いてはいるけど、書き込んではいない」という
可能性を無視しているw

156 ::2007/03/01(木) 17:06:46 ID:2rzzTOJU
お前の持て余しているヒマとは次元が違うから心配するなw

人間性を軽んじて多用する馬鹿は誰ですか?w

157 ::2007/03/01(木) 17:08:16 ID:2rzzTOJU
皆無≒0

お前馬鹿だよなあ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:10:12 ID:RZlKbRiI
>人間性を軽んじて多用する馬鹿は誰ですか?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:khQ0XXRU
もう完全に糞スレだな。うpしたの消してもらって良かったよ

↑こういう人間には、「人間性」という言葉を多用しても、本人の”人間性”が
改善することは無い、ということが分かりました(><)

159 ::2007/03/01(木) 17:11:11 ID:2rzzTOJU
157はミス。


作者がいるなら何らかの匂わすコメントが少なからずあるはず
しかしそれが皆無。

それは俺のレス以前からだ。よって俺のレスが製作意欲を削ぐとかはデタラメ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:11:56 ID:RZlKbRiI
>>157
ちょwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

(goo辞書より)

かいむ 1 【皆無】

(名・形動)[文]ナリ
少しもないこと。何もないこと。また、そのさま。
「再発の恐れは―だ」
(副)
(1)(下に打ち消しの表現を伴って)全く。さっぱり。
「日本の事情は―解らない/浮雲(四迷)」
(2)残らず。全部。
「其内に―銭がなくなつたによつて/洒落本・遊子方言」



以上より、皆無=0

お前馬鹿だよなあ。

161 ::2007/03/01(木) 17:13:25 ID:2rzzTOJU
>↑こういう人間には、「人間性」という言葉を多用しても、本人の”人間性”が
改善することは無い、ということが分かりました(><)

日本語でおk

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:14:55 ID:RZlKbRiI
>作者がいるなら何らかの匂わすコメントが少なからずあるはず
そこが飛躍。決め付け。「覗いてはいるけど、書き込んではいない」
という可能性を無視しているw

163 ::2007/03/01(木) 17:15:09 ID:2rzzTOJU
だからミスって言ってんだろ馬鹿。

こーゆーいちいち重箱の隅突いてくる奴にロクな人間いない

164 ::2007/03/01(木) 17:16:37 ID:2rzzTOJU
お前の決め付けよりは遥かに現実性がある。このスレ見て作者いると思うか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:17:45 ID:RZlKbRiI
>こーゆーいちいち重箱の隅突いてくる奴にロクな人間いない
先に「重箱の隅」を突いてきたのはキミの方なのですがwwwwwwwww

157 :↑ :2007/03/01(木) 17:08:16 ID:2rzzTOJU
皆無≒0

お前馬鹿だよなあ。

166 ::2007/03/01(木) 17:18:54 ID:2rzzTOJU
もう時間勿体無いから止めるぜ。お前みたいに無駄な時間使ってられん
ずっとこのスレに張り付いとくといいよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:20:02 ID:RZlKbRiI
>>164
>このスレ見て作者いると思うか?
俺の考えを述べるならば(従って決め付け・予想であるが)、

「作者はごく稀に覗いている。キミと同じように。だが、書き込まない。
キミだけが、わざわざ>>124のような書き込みをしている。」

だな。

168 ::2007/03/01(木) 17:20:23 ID:2rzzTOJU
先にしょーもない人間性を持ち出して終始突きまくってきたお前が言うな
じゃーな、能無しキモニート

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:21:37 ID:RZlKbRiI
>じゃーな、能無しキモニート
じゃーな、根暗で陰湿かつ幼稚な”大学生(笑)”クン。

170 ::2007/03/01(木) 17:24:24 ID:2rzzTOJU
>じゃーな、根暗で陰湿かつ幼稚な

さすがにこれはお前には負けるわw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:50:59 ID:7AfDGNTs
>>169
こいつキモ杉wwww
こんなキモイ発言しているカスが根暗とか述べてんじゃねーよクズwww



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:11 ID:RZlKbRiI
>あとチミは分かんないだろうけど大学は今春休みなんだよ
どっちみち、随分ヒマでつねww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:10:00 ID:7AfDGNTs
144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:15:29 ID:RZlKbRiI
>糞スレだったら糞スレとカキコすんのは別にふつーだろ
糞スレに「糞スレ」とカキコするのが”ふつ−”だと感じるアタマ。ココロ。
それがキミだ。大した”人間性”でつねw
糞スレに「糞スレ」とカキコするのは幼稚なガキのやること。どこの掲示板でもそういうガキが
多いので、「ふつー」だと錯覚しているに過ぎない。そもそも、「皆がやっているから俺も
やっていい。俺は普通だ」というのはまさにガキの論理。その行為をやっている人間がいくら
多くとも、「これは幼稚な行為だな。俺は絶対にやらない」と思える、マナーある人間が
”普通”なのだよw 何人がその行為をしているかで、その行為の是非が決まるのでは無い。

作品を評価するわけでもなしに、勝手に煽り合戦して無駄にレスを消費する人間が
マナー云々とか述べてんじゃねーよクズwww

以上からID:RZlKbRiIは根暗でドジでマヌケで論理力ゼロでクズということがわかるwww



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:44:24 ID:ZDpkOlVa
>>138-172
その労力をツクールに向けてみないか?!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:08:22 ID:IXDXdQPp
うわー何この盛り上がり
混ぜて混ぜて

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:10:38 ID:rgk3ytns
    .,,,、                                      _       
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_     
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、 
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿 
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//     
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、 
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙ 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:09:57 ID:UhEZqkUA
> ツクール力

爆笑したwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:51:29 ID:3RIZcUjx
必殺、ツクール斬り、やっつけろおぉぉ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:57:57 ID:f3YNQM2e
だれかうpしろよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:57:26 ID:QjgMFnaS
竜之介が復活したのかと思ったら、痛すぎる作者と例の荒らしの一騎打ちだった件

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:19:50 ID:VRf/Jkfg
竜之介のゲームつまらん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:51:12 ID:t34ZHE5R
>>179-180
竜之介の話をするなアホ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:24:36 ID:IJPnvFFt
誰かゲーム作れよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:22:48 ID:jLNgu29o
これほど労力がかかるわりに報われない作業もないな
やる方も頭おかしいやつばかりだしなおさら

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:33:36 ID:U7DwhWHW
そこが問題だな
プレイする側がこれじゃ作る気になれない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:57:48 ID:BGTzKcg9
作る側も頭おかしいやつらばかりだしな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:24:34 ID:MIQ+DybG
今時ツクールなんてやってるやつはヒッキーだろ
社会人ならこんなのやってる暇ないよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:44:06 ID:qn+q6wDl
そういう事言うからうpが来なくなるんだろう
やはりプレイする側が馬鹿って事だな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:01:38 ID:36qfGlaZ
いやいやそういう事を(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:00:11 ID:tpLCvMbF
事実まともなうpが数ヶ月ない件について

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:34:09 ID:np/VWb3h
http://www.youtube.com/watch?v=-Q-zADVcSLY
http://www.youtube.com/watch?v=e15WutH5_90&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=6R7qCVCBuGo&mode=related&search=

あの人の暴走はとどまるところ知らんのな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:09:10 ID:/tykzSN9
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader131317.lzh
うp完了

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 15:00:55 ID:LaRxu4zL
作る方も反応ばかり期待するしやる側も投げやりだし
これならVIPのツクスレに投下した方がいいもんなー^^^

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:05:31 ID:39CKxoAw
反応を期待するのは当たり前じゃないか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 03:19:27 ID:PSkHDA+Q
そんなときこそニコニコ動画

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:59:01 ID:SymDAK+2
一晩で作った。無駄に重いのはラスボス戦の曲のせいです
http://www.rupan.net/uploader/download/1177199854.zip

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:14:21 ID:SymDAK+2
そして自分でプレイ。クリアできた\(^o^)/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 02:00:33 ID:UbtDl0vi
うpするなら、頼むからまとめサイト使って欲しいんだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 02:12:57 ID:UbtDl0vi
と思ったら板違いだし。
ここはレゲー板です。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:17:20 ID:PaeNLQKA
http://f57.aaa.livedoor.jp/~daydream/upld/src/clink.htm?up0176.srm
LVUPに必要な経験値を調べるイベント創った。
ミニゲームみたいなものも入ってます。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:18:59 ID:7ne8FgHg
>LVUPに必要な経験値を調べるイベント創った。
単なる「立て札に書かれた経験値を入手できるイベント」じゃん。
王様か神父様あたりが「次のレベルまで○○の経験値が必要だ」
とか言ってくれるイベントかと思ったのに。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:27:38 ID:6UY7BkFv
必要な経験値(L20まで)わかったから載せとく。

L1ー2 10
L2ー3 25
L3ー4 47
L4ー5 80
L5ー6 129
L6ー7 202
L7ー8 311
L8ー9 474
L9ー10 718
L10ー11 1084
L11ー12 1634
L12ー13 2456
L13ー14 3690
L14ー15 5541
L15ー16 8317
L16ー17 12481
L17ー18 18727
L18ー19 28096
L19ー20 42149


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:40:49 ID:yyqyZ/IW
thx

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:36:50 ID:AfXjNN/W
糞スレage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:34:51 ID:RCuDBrjm
まとめサイト更新ないみたいだから新しく作った方がいいですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 13:33:52 ID:QSotVDb0
作れ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:13:11 ID:vtEts2dN
初心者です
イベントを始めたいんだけど、自動開始設定しても
フィールドの海の画面しか出てこないのはなんで?
どうしたらいいんだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:05:48 ID:g4Yov1Og
>>206
主人公キャラの設定→パーティの設定で初期位置を変更すればok

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:26:46 ID:vtEts2dN
おおサンクス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:46:13 ID:kSEdz6cO
初心者です。
イベントを続けるためにスイッチ使ってるのに
絵はでてくるのに会話が始まらないのはなんで?
何故かループします・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:20:46 ID:e7A/XS8r
何をいいたいのかわからん
自動的に始まるイベントなら、スイッチで何もないページに飛ばして終了すればループしないが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:20:18 ID:kSEdz6cO
Aが突然現れたBに会うというイベントを作ってるんだが
Bのイベント対しにスイッチ1オンしていたら
Bは出てきたが何故かそこでストップしてしまう
説明書ないから余計わけわからなくなってます

A歩く

B突然あらわる。(ここでフリーズ後ループ)そして一言セリフ

A驚く

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:09:22 ID:zQfr+Lbu
もっと詳しく、イベント全部書いてくれ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:14:49 ID:LljGI5lf
AかBの自動的にはじまるページがONのままで永遠に繰り返されているのでは?
自動的にはじまるイベントは条件が満たされていると延々とループするので

次のページにスイッチが条件の触れたときが条件の何も無いページを作成し
自動的にはじまるイベントの最後にでもそのページに飛ぶスイッチをONにすればいいと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:40:24 ID:t/BdQwmk
Aはなんだ?主人公か?イベントか?
イベントだとして考えるが、そうなると当然Bは「自動的に始まる」だよな?
Aで歩き終わった後にスイッチONにして、Bで「何番のスイッチがONの時」で開始だ思うんだ
そしたらBが突然あらわれて、セリフを言うわな?

で、このイベントは自動的に始まるだから、スイッチで何もない場所に飛ばさないと、
ず〜〜〜っと自動的に始まり続けるわけ(ループする)
だから、Bがセリフ言った後に開いてるページに飛ばす必要がある
例えば、スイッチ20をON→4ページ目にスイッチ20がONの時「主人公が触れたとき」

このページには、何もイベントを入れるなよ
一言しゃべるくらいならいいが、ループさせないという役割があるページなんだから

一番気になるのは、「突然あらわる」と「一言セリフ」の間にループがある事なんだが・・・。
なんでこんな事になる?
普通にやりゃこんなんならんと思うんだが

215 :初心者:2007/05/17(木) 11:11:07 ID:nWKor2iQ
アドバイス感謝です
なんとか努力します

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:00:28 ID:t/BdQwmk
もっと詳しく書いてあれば、もっと詳しく説明できるんだがスマンな

217 :初心者:2007/05/17(木) 17:55:49 ID:nWKor2iQ
たぶんゲーム自体が壊れてるかもしれん
1→2→3→4といくようにスイッチやってんのに
1→2→1→3→2→4とか訳わからん事になる
(主人公とうめいで)全自動でやろうとするからこんな事になんのかな?
でもサンプルはきちんとできてたんだよなー・・・
なんなんだよ本当に('A`)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:02:06 ID:30Om2JPb
>>217
該当する箇所をうpしてくれ。あるいは、そのイベントの中身を全部ここに書き下してくれ。

>たぶんゲーム自体が壊れてるかもしれん
アホw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:34:42 ID:LljGI5lf
もっと詳しくってのはスルーかいな


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:09:07 ID:J8znwPdn
うまく行かないことの愚痴を聞いてもらいたいだけだろう。スルー推奨。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 03:55:26 ID:D0PNIeFs
今まで話題皆無だったからそんくらい別に

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:55:14 ID:GguB9VF0
まぁツクールスレはどこも過疎ってるし、別にいいだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:23:23 ID:Emw31oEo
過疎あげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:48:48 ID:jxoU8659
ageんなよアホ
またアイツみたいなのが来たら困る

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:02:37 ID:wvblQ4hn
a

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:41:18 ID:ekX+kVKe
sage進行

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:17:38 ID:aWyTG0TG
GEOで180円で買って、友達と作ってる。
懐かしいわ〜。スイッチ足りるか不安だけど。
で、スイッチの節約方法があれば教えて!

あと、BGMを主人公設定のところで割り振った場合なんだけど、
場所移動と同時にBGM変更したらデフォルトのBGMが少し流れてしまう。
あらじかじめBGMを設定しないほうがいい?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:14:42 ID:a7Y9d33W
確かどうしようもなかったような希ガス
BGM設定しなけりゃいいが、そこへ通じる場所移動イベントを配置するたびに
BGMを変える必要があるな

BGMを止める

場所移動

BGMを変更

でもだめなら、諦めるしかないな
しかも、そこでセーブして再開するとBGMがならないから
自動的に始まるBGM変更イベントを配置する必要がある
その分1つスイッチを使わないといけないから、これも微妙

ところで、実機でやってるとうpできないわけだが、別にいいのかね?
吸出し機もあってエミュでできるなら、一度まとめサイトにある作品を
プレイしてみる事をおすすめする

そして、できたらsageでお願いします

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:29:19 ID:Emi2TwbJ
プリンセスチャティーの冒険って覚えてる人いる?
ファミマガ漁ってたら出てきたんだけど。

230 :227:2007/06/01(金) 11:03:34 ID:9ELWg8RK
ageちゃってすいません。
しかも真上にsage進行って書いてる…。

>>228
やっぱそうか〜。答えてくれてありがとう。
建物から出ての外観マップで、犯人を追跡する緊迫したイベントだったんだが…。
まぁ、犯人はいないんだけど。
そういえば、エンカウントでもBGM戻っちゃうよね??
BGMには泣かされるなぁ…。せっかくいいBGMあるのに。

あと、友達のために作ってるんでUPの予定はないっす。
手の込んだビデオレターみたいなかんじで。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:11:08 ID:pqp8LexP
保守

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:37:22 ID:w/X/n8Nw
保守

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:07:07 ID:XQ0rJuWX
保守

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 05:06:24 ID:O0ACKsqz
作ってる人いないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:01:55 ID:tGwjkFkC
ストーリー考えたまではいいが全体として矛盾の無い流れとか
イベントにおけるセリフまわし考えてるだけで相当に疲れるんだぜ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:19:21 ID:oD6eyB4g
人生で初めて完成させれそうなんだが
アップしたらやってくれる人はいるのかな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:13:27 ID:OfHXJgRt
>>236
やるさ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:07:18 ID:uMR2MoCL
これって、他のゲームの曲とか使ったら著作権違反になりますよね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:29:21 ID:O0ACKsqz
レゲ板ですけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:16:54 ID:f7YepEY9
>>236
やる訳ないだろう、こんなもの。
ツクールというだけでもお笑いなのに、スーファミとは。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 06:08:29 ID:FmB9FbaL
やるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:07:53 ID:5XCbKK19
やるね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:40:22 ID:THvAJMdK
やるやるやるね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:13:45 ID:j16Nf3Tz
やるよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:33:20 ID:jlnogqiN
るやよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:05:54 ID:na9RjWcd
そしてアップされるとあまりのつまらなさに全員ノーコメントといういつものオチ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:36:38 ID:clIBwecd
やるよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:18:29 ID:RiiINrsX
だからSUPER DANTEでやるお!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:20:50 ID:5wyI8PGn
DANTE厨は消えてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:36:29 ID:e4mi/SlA
いや俺がやる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:56:08 ID:/jp6/+TH
DANTE〜しょうがな〜いじゃな〜い♪

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:03:56 ID:aKH4bpXS
立川DANTE

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:46:44 ID:wGIlDaGR
どっちにしろやる価値なし

254 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/22(金) 13:31:14 ID:8875TaaM
>>236
かの冥作、カルマはだれキュラはもともと
スーファミツクールだったのを200xで作り直したものだ。
家庭用で完成したら実況してみるがよい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:13:57 ID:Q/koqd61
頭おかしい奴が張り付いてる模様

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:36:09 ID:CWG6kJge
ダンテ好きなやつってFF厨だろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:48:47 ID:Ho563GaR
なぜ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:35:09 ID:UkLmyFwM
つFF3

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:35:35 ID:hGNCe/bL
ho

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:07:50 ID:MdS2MNZu
やらない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:03:11 ID:aQ+kblmn


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:48:13 ID:DkjdrcHD
結局>>236のうpはなしか
やらねーとか言ってるのはどうせどっかの池沼なんだろうから
気にせず上げればいいのに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:30:51 ID:S/Pe106y
やらないけどな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:39:48 ID:cwAN1ilp
ならくんなよ馬鹿

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:07:40 ID:IGtKJxZ8
さっさと要らないスレッドは廃止しろよ馬鹿

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:44:43 ID:VbCqsGz3
PSのアンオフィシャルなインチキメモリ(10倍くらい)で夏休みに作ってた
途中で全データ消えて泣いた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:50:44 ID:lH1H97LE
それは良かった。モロモロキュッ!!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:53:24 ID:4LRE94NL
もう完全にこのスレいらないだろ
作り手全部消えましたw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:40:04 ID:GhP5f+81
作ってるけど?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:05:06 ID:iNBJdogO
やってないよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:57:58 ID:AxlW9Gf8
必殺age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:06:17 ID:fSnHTcm2
ツクール2のイベントグラフィック42、48、49が、
何を表しているのか理解できないのですが、あれは何屋さんですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:48:12 ID:8ST5lyS+
>>272
42 工具(ヤットコ?)
48 チェスの駒
49 絵(世界地図?)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:34:59 ID:PJ+ZB5s1
ファミ通の公式ガイドだと
42 道具屋の看板A
48 道具屋の看板B
49 絵
だそうだ。だからその通りに使えってわけでもないけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:31:22 ID:2aWB7h98
>>273-274
ご丁寧にどうも。
しかしわかりにくいなw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:59:07 ID:uay5eMpx
>>272-275
荒らさないで下さい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:54:36 ID:IRwxamIC
やれやれ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:06:59 ID:GlW+XrWm
あらあらうふふ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:58:29 ID:GKc0VIj2
もう終わりかな、このすれ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:18:31 ID:tpABXZHm
ニート卒業したから作る時間がなくなった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:02:01 ID:sssiASeJ
シナリオがさっぱりできずアイテムや魔法考えてニヤニヤしてる典型的な丸投げ厨の俺

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:21:08 ID:Tsq3M8rd
また1発ネタでごめんなさい。僕が投稿するのは1年ぶりくらいですかね。
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~daydream/upld/src/up0178.srm

スイッチとアイテムでもルイーダの酒場が作れた(というか、スイッチとアイテムで
変数が実現できた)ので、その技術を駆使してパーティ編成のイベントを作ってみました。
個人的には、今までで一番の出来ばえになりました。グッチャグチャにイベントを組む必要が
あったので、もしかしたら不具合があるかもしれません。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:25:24 ID:v3sN/rhk
>>282
本当にパーティ編成風でいいね
でも編成画面でウインドウ出せちゃったりするし
PRGツクールのシステムから抜け出せていないのは仕方ないと思うけど
個人的にはルイーダの方が自然で好きかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:19:00 ID:qyDqoyVA
この方法だと誰か一人だけパーティから外せたりして良いね
凄いやり方考えつくなぁ


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:47:14 ID:B3loxPLv
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:41:43 ID:C9sH+V4V
久々にきたら、すっかり荒れてるな…
漏れ 創造への挑戦ってやつが好きだったんだが、いつの間にかデリられていたのね
再うpキボン

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:04:39 ID:HhdGSCoy
     ,;''"´:::::::::::::: ::::::: ::`ヽ./.:.::::::::::::;:;;;;;} Y:::::.:.:.:.:.:.:.ヽ
   / ::_,,....,,__::::::::::.,,,:::::,_::: {.:.:::::::::;:;:;;;;;;;;;;〈;;;;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.} |  久々にイレギュラーハンターの者だが
  .,; ::/:::::::::::::`゙`"´::::::#::ヽ:〉.:.;:;:;;;;;.-─┴ー‐- 、、、:::」 |  ゲーム系の板でシグマが大量発生とは感心しませんな。
  ; :::ミ ,,,- ,,_:::::::::#:::::::_,,-、 レ''"´,,,,,  .:.:.:;;;;;:;.:.  ,,,,,`ミ| |  諸君に情報提供をお願いしたいので困る。
  i :::j     _,`;、::j //__   llミl ,;彡ーニ-、_,},}ノ ,,,:-;彡ミ ll. .\
  i :::j     _,`;、::j //__   lリ /  ,r 。_ァY  Y ィ_。 ュ、 VL  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .l ::l  r'" 。;....:::::::....;' 。 `;_, ヘj′   ̄  ノ,;〃;、  ̄  ^ハ
   l ::i  ='::::: l.:::::.`=' l ハ     ,;( 、, ,..):、    ,j!リ!
   .、l i:: ......::::ノ;  i 、    ,'、__ へ.ゝ.ヘ,ィ彡≧≦ミミヽ  !: /
    t'、:.....:::ノ `ニニ" ヽ  _/   .  l  lヘ,'"´゙゙゙゙゙``ヾミ! , l/
    .| :i ;:... /┼┼ヽ  {  l   |  l  l l| ''゙゙゙゙゙゙゙''´    /1
    ハ :l i  `==___l.ゝ_j__l::::::!:::::lfl__、____ / ト、
  /|\.l .`ー--|  ,,------ 、 .l::::::!::::l       |:  l.:.`ー- 、
 ;;;;;;;;;;l  l----};;;;|  /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚     |  .;' !.::::::::i.::::.``''ー
 ;;;;;;;;;;ヽ;;;;;ヽ. /;;;;;| }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\   | .:;;'/.:::::::::::|:.:.::::::::::::.
 ;;;;;;;;;;;;;ヽ ;;;;;ヽ;;;; | ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )  |  /.:::::::::::::::|.::::::::::::.:.:.
 ;;;;;;;;;;;;;;; ヽ;;;;;;ヽ; |  }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |. |  /.:::::::::::::::|.::::::::::::.:.:.
  _Λ______________

| クソ汁が!たいがいにしとけよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:32:36 ID:vs6jRoBG
今さらだが過疎ってきた。
DF2パッチ開発者募集中
http://df.lar.jp/mtbbs2/1/index.html



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:46:06 ID:Z0xyEY6H
>>286 2年位前の活気があったころにうpされてたやつだね。
同じ作者のフリーシナリオのゲームも良かった。


↓ところで…誰の趣味ですか、これは。

>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>レイプされてるFEの女キャラ画像下さいその2! [家ゲーSRPG]

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:22:34 ID:XlO4pY92
んでもいいけと、昔

前まとめサイト
http://kingestjp.tripod.com/

↑をやってたもんだけど、気を使わず現まとめサイトにデータ統合して、
このしょぼいサイトヴさいだけだし、忘れてあげてください
大学入学→寮に入ってネットできなくなる→ネットできない内に存在忘れる
という流れで完璧存在忘れとった

迷惑もしかけてたらスマソ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:18:36 ID:ea8/24Jw
まとめサイトにグラーデリアとトルアーカがないようですが・・・
できたら再うpして欲しいです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:38:32 ID:e38YEjDj
ちょっと質問
5年くらいの話なんだけどRPGツクールのフリーRPGでさ
リンゴが話の中心だったような・・・そんな感動系のRPGだったんだけど憶えてる人います?
ふとやりたくなったんだけど完全に忘れちゃって・・・もし何か知ってたら教えてくださいな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:43:43 ID:ajZumVkx
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1700.zip.html
RPGツクールXPで創ってみました><
感想お願いします!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:47:49 ID:+rarUKPJ
>>293
板違い
XPは↓へどうぞ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1098590211/


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:05:00 ID:CZJEleJQ
>>287
誹謗中傷したり個人情報さらしたりしてるの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:37:54 ID:i1qR3bsJ
再うpまだ〜?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:44:57 ID:qdafbznd
リレーRPGのこと、たまには思い出してあげてください。
誰か続きを作ってやれよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:45:28 ID:brisiNw3
>>297
頼んだぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:45:19 ID:MSqcQKcS
>>298
いやいや俺がやる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:31:29 ID:uRrRqhyk
どうぞどうぞwwwwwwwwwww

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)