5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】ヘラクレスの栄光3【名作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:38:11 ID:Zgnyf1hr
検索しましたがスレが無い様なので立てました。
この板の皆さんなら当然ご存知ですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:00:04 ID:21NRAB6F
ヘラクレスの栄光 第八章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121570561/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:31:45 ID:SJTBYjTn
ストーリーはなかなか良かったな


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:46:58 ID:o82tZEqu
ヘラクレスの栄光3は2chで
最も評価されているRPGの1つ
当然知られているだろ


5 :ムラク:2006/04/15(土) 17:04:14 ID:Z8g0e1Dq
カスゲースレ立てんな氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:13:16 ID:6+05i18I
part3じゃなくて3限定のスレなのか

7 :レイオンの日記:2006/04/19(水) 07:31:22 ID:E15jUFtj
さあいこうぜ!復活のときだ
でもなにを復活させる?
DECOはむりということくらいオレにも
わかってるぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:06:17 ID:04Y83tdG
ヘラクレスはどこで主人公たちの本体を見つけたのかいまだに謎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:55:52 ID:Sir2Nt/o
影じゃなくて?

10 :8:2006/04/25(火) 19:16:36 ID:HkdQ5r+y
>>9
影だった・・・間違えたorz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:33:36 ID:k6UBVxM6
なんじゃこの進み具合

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:27:57 ID:gwWAfzIm
まくろきチンポ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:30:28 ID:O5uWJIWJ
女装のままでクリアは基本だよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:31:57 ID:PjYvIAGc
3だけやったけど
1、2、4は やる価値ある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:12:00 ID:invn5WYF
1、2は微妙な出来、っていうか全然別物。
正直オススメしない。
4はバラエティ豊かで今やっても楽しめる。
けど3のような衝撃的なストーリーでは無いのでその辺を過度に期待しすぎないように。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:16:29 ID:kwmJbBeD
2はエンカウント率がめちゃくちゃ高かった覚えがある。
しかも、こっちの武器や防具を破壊する敵がいてアレはマジで最悪だった。
この2点さえなければ割と佳作程度の作品になったと思うが。


どうでもいいが作品が進むにつれ、ヘラちゃんの栄光度が減少していく罠。
1(主役)>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>2(脇になったが、頼れる存在)>>>>>>3(ただの脳筋)=4

4のヘラちゃんはどんな感じだったかあまり覚えてないが、乗り移りが使える主人公とプラトンに
比べるとかなり劣っていたと思った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:00:22 ID:PWzsZcWV
名前をはははははははははは

か何かにすると強くなる奴なかったけか?あれは1?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:45:59 ID:D9g0haxI
>>16
3のヘラちゃんは力を封印されているから、
レイオンに「あんた、よえーなー」なんて言われてしまうのが悲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:04:37 ID:UAKpglc5
>>17
それ1のパスだな。全部「ははははは…」にするやつ。
実際やってみたらLv30で始まって、何故か武器がどうのたて、
鎧と盾がくすりを装備していて、道具欄にベブウッド(敵)があった。

いのきぼん ばいえいのきぼ
んばいえい のきぼん

などというふざけたパスでも通ってしまうのがヘラ1クオリティ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:11:58 ID:UymkOixr
これに比べれば、昨今のルーチンワーク生成単純トラウマ美化型オナニーRPGストーリーなんぞ足元にも及ばんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:06:28 ID:Sd1ZMQV4
敵が強くなっていくよママン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:09:36 ID:yqRYcnrj
ペガサスにのって一晩飛び続けるとすすめるとこがわからんかった、当時
日記みればよかったのね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:47:00 ID:NpbDagkU
これいろんなところで絶賛されてるけど確かに凄い。システムが糞じゃなければなあ。
ストーリーはまさに神。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:32:09 ID:emgBEPto
版権どーなってる?
なんかそのうち、携帯(電話)ででも
出そうだとか思ってた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:37:24 ID:2nTGyg3P
G-MODEが持ってるはず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:47:11 ID:lDntlKGH
ヘラクレスの版権を持ってるのはパオンだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:37:46 ID:xfMtUHqt
トリートメントカラー?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:58:20 ID:uMzuD8bu
>>27
不覚にもワロタwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:25:16 ID:VOrRB6ME
ageてみる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:49:01 ID:ILXy/hdV
こんなにおもしろいのにどうしてマイナーなんだろう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:27:01 ID:MUyNxfwS
メジャーになるほどは
おもしろくないからでは?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:02:30 ID:gijpsXiL
逆かもね。メジャーでないから誰もやってないんかも。地味な外見も損だったかもね。
一通りゲームをチェックしてたヤシもそうそういなかっただろうし。
特にこのゲームの場合は後半以降のストーリーが肝だから、ヘラクレスリーズに興味がない人には期待できない。
友達に貸したり勧めたりするときも「とにかく最後までやってみろ」くらいしか言えなかったから、
興味をもてない友達からはすぐに返されたな…
あれからずいぶん経つが、今になっても全然マイナー感が抜けてない。もったいない話だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:31:41 ID:xFwPUMDH
宣伝費の足りなさとヘラクレスって名前からのよく分からないとっつきにくさだろ、いまいち知られてないのは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:08:24 ID:9NofqeXK
これがフェラクレスって名前だったらどれだけ知られたことか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:20:58 ID:rWIK7h/D
どんな厨房な発想だよ

36 : ◆U25S6uVDtA :2006/07/06(木) 19:28:24 ID:JzrphOc9
これシナリオも勿論いいけど、あの黄昏れたような世界がすっげえ好き。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:41:08 ID:c75GMEP3
ヘラクレスの栄光3 攻略の画像記録(エンディングまでのキャプチャー2845枚).zip 18,413,693 ae6c83591b320b715e43a1aed9c0f6b4

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:16:57 ID:JcPZYetn
こんな名作は、もう誰にも作れないよね。
ゲームやって感動の鳥肌たったのはこれが始めて。
もうカセットの電池切れたから、データ消えちゃったけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:16:44 ID:fbbuQpS7
懐古主義者の信者はこれだからウザイな・・・
他を貶める発言をする必要はないのに・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:58:23 ID:8nSLrD7G
別に貶めたような発言はないと思うが・・・
「他のゲームはヘラと比べてここがなー」とか言い出したならまだしも

41 :懐古主義者の信者:2006/08/03(木) 21:39:55 ID:RP7cZ5Uk
「他のゲームはヘラと比べて主人公が女装しないからなー」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:30:36 ID:ugms5gJN
FFとかDQはヘラと違って

メーカーが消えないからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:36:45 ID:0LNySHtv
>>42
全デコが泣いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:10:19 ID:yqBYZ87p
他のゲームはヘラと比べて、犯人がヤスじゃないからなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:17:59 ID:QqCVklvt
ところで力の竪琴ってどこで入手できるの?教えてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:09:14 ID:xmz7a9Mg
あそこだよ!あそこ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:55:49 ID:3QnyO9EP
このゲームがマイナー過ぎる現状に腹立つ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:57:21 ID:DXJJKjzB
ストーリーも今から見ると稚拙だし
設定も使い古された感があるからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:45:59 ID:RiWO5ZqI
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:39:52 ID:sysTm8Mw
>>48
あれで稚拙といったら、
どれだけのRPGのストーリーが稚拙になるんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:53:42 ID:ivRFEVav
中学生のいうことなんて気にするなよwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 05:22:24 ID:heiC1FeP
>>48
今のと比べても変わらないレベルだと思うぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:48:03 ID:zi7pVbkm
今のゲーム知らん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:57:31 ID:FEBd0Wl0
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:18:33 ID:eitomYKn
「君たちと同じ夢を見たよ!」
つって主人公とレイオンの仲間になったにーちゃんが、
「ちょwwwwwおまwwwwwww」ってなるところと、
「ほこうじゅBめー!」っていうセリフが実にいい。Bつけんなや。
「クモラCめー!」ええからCもつけんなや。

それはそれとして、wikipediaがひどすぎる。名作談義はうるさいし、ネタバレも満載。
いまどき、どんなゲームがリメイクされるかわからんのだから、ネタバレはよせよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:53:16 ID:mVjfuXnp
しょうがないよ、周りが見えないんだから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:47:12 ID:Z+XRKEws
>>15
でも4のエンディングでも泣いたぞ
別れる時のエピファーのセリフで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:53:06 ID:Z+XRKEws
>>55
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%A0%84%E5%85%89

一応
>ストーリー
>注意 : 以降に、作品の結末など核心部分が記述されています。
って書いてあるけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:28:40 ID:R2J13W9h
重複スレです
こちらに移動しましょう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1145883461/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:20:58 ID:vytKeq77
レゲ1とレゲ2なんて重複上等なのに何をいまさら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:03:26 ID:pscegxns
>>55-56
百科事典なんだからネタバレも含めないと意味ないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:36:20 ID:zhkNFa3U
>>41
FF7とか女装するけどどうよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:06:32 ID:2/PKRD2M
プレイヤーを選ぶゲームですね。
プレイヤーを選ばないビッグタイトルに比べて優れているのは当然と言えば当然かも。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:16:43 ID:O/sWCp/K
>>63
ビッグタイトルに意味もなく反感をもってる子は
マイナーなゲームを評価したがるからね


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:08:37 ID:XyhqZeFI
ビッグタイトルってなんだ? FFか? ドラクエか?
ドラクエとヘラクレスの関係なんて、
超初期にはFC時代乱造されたドラクエのパクリRPGのひとつだってことぐらい知っててプレイしてるし
FFとの関係はいまさらいう必要もないだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:14:23 ID:he00UD/K
別にドラクエもFFも普通に好きだけどな。
逆に>>64のような視点でしか物事を俯瞰できない方がアレな子じゃないか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:59:56 ID:GJ7gCx9p
ゲームにはそれぞれそのゲームを好きな人がいる
それなのに自分が好きじゃないゲームを持ち出して
自分の好きなゲームを持ち上げようとするのはウンコ
そしてウンコにたかるのはハエ

俺が最後のハエの1匹であることを願ってこのレスを書き込む

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:09:08 ID:abMVJ+qU
さきほど始めたのですけどベッドから出れませんw
ぐぐっと出るとはどういう意味なんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:36:42 ID:eh4mD/NC
読んで字の如し
十字キーをぐぐっと押しなはれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:13:23 ID:MRFHxKyJ
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:30:22 ID:HZU10JWT
FF1はどうみても人を選ぶゲームだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:57:16 ID:L1kOP25z
そうでもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:43:15 ID:Ic98jmvz
>>71
なこと言ったら
レトロゲームの大半は人を選ぶ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:31:29 ID:GKGDwXcS
ヘラクレスの栄光IIIのラスボス名「エストバオール」。
エンディングで主人公は死ぬ
ヘラクレスの栄光IIIは三部構成。
第一部は主人公が不死身になって目覚めたときのことから
人間対オケアノスです。これがだいたい17、8時間かかります。
ラスボスは「エストバオール」なり。
ステイアは記憶が戻るともに命がたえる。
エストバオールは主人公が存在する限り何度も復活する。
倒す方法は主人公の存在を消すこと(詳しい説明は省略)
レイオンとヘラクレスは死亡なり。(育てようとしてる人は:注)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:17:57 ID:xTrUpk3O
エストシーモアナツカシス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:00:17 ID:Sg4xbmhH
>>73
なんでレトロ限定なの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:45:42 ID:qjrXR1Mm
>>76
レトゲはシステムの不親切、ゲームバランスのかたより、
ルーチンワークの多さ、表現力の不足などで
人を選ぶ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:57:54 ID:vDkutJWE
他にも役立つものはあったが、
銅の指輪だか腕輪だかがすげえ重宝したな。
元の魔法覚えても唱える気起きねーw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:27:11 ID:qX8ysMC1
バオールよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:05:49 ID:I5HVxpGB
今クリアした
結構むずかったな
攻略サイトなしでは進めなかったところがいくつかあった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:32:58 ID:FYa5LjF+
嘘だよな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:44:41 ID:LIdpRNhc
難しかったとは心外ですな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:07:45 ID:ASr0CcPH
このゲーム普通にすすめると何時間くらいかかります?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:00:26 ID:m4ieAFU/
ある程度RPG慣れしてる普通のゲーマーなら15〜20時間程度じゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:15:30 ID:PjRjiEaG
トレロ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:54:24 ID:V9PZ7/dY
クノ・トレロ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:04:15 ID:RfY1YE2B
このゲーム最高レベルいくつですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:24:07 ID:V9PZ7/dY
255

(うそ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:38:28 ID:wz3FSuIL
            ____
          /    \
          |       |
        ,___「  ^  、 ^ l
     r'"ヽ   tヽ >ノ(、_, )|
    / 、、i   ゝ ! -=ニ=-ノ   <こんな糞ゲーをやる暇があるなら
    / ヽノ  j ,  ‐-一''´    私のチンポで自慰した方がいい(男女問わず)
    |⌒`'、__ / /   r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
    |  \;;;;;;;;*;;;;;;;ノ|
    ト,  ;;;;(:υ:);;;;;;、 i  
    |',',;;   }  ! ',',;;;i
    |,','、 /    ヽ',',','|
    !;;', /      !,',;,;'|
    !'' {      }'' !.  
  /  i,      〉 ヽ.、
 彡、,,,-‐┘     └ュュュュ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:28:34 ID:QFU0SxSq
>>87
50だったきが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:24:07 ID:E5Wdpk/x
3のハデスが倒せません><

たおしかたおしえてください

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:01:13 ID:eR37rIHy
>>91
夜の帳で左右の雑魚を眠らせてハデスを理力の剣で切る。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:43:17 ID:p5UFrUm4
>>92
ありがとう
でも両方ともウッパラッテシマイマシタ><

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:50:55 ID:j9SRChcX
>>91>>93
><使えばマルチしてても書いてくれると思ってるクソガキ痛スギwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:35:47 ID:/EGRTphh
発売から4年後位に手を出してハマり 3人に布教したら、3人がハマった

やぱ スゲーよ
真の名作に ネーム・バリュー はいらない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:36:34 ID:XEXa3WfL
ラスボスつえーよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:18:53 ID:956M9889
強いか? ハデスとかのほうが詰らないか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:37:33 ID:+mAq/ULi
バオールさまマンセー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:33:01 ID:h5RUq3JE
ゲーム全体の9割を女装で過ごす主人公萌え。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:21:23 ID:z4WC0mr2
2が700円で売ってたお
( ^ω^)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:43:47 ID:VNGG9Ede
FCのヘラクロウスル2はどうよ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:17:42 ID:Q+ogIPEA
面白いよ
こちらの武器を破壊する敵の特殊攻撃、心臓を抉り取られて即死の特殊攻撃が辛い。
でも電池大丈夫かね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:24:39 ID:/w9Pzo3i
》97

アタイもハデスで詰まったな…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:32:51 ID:F90XcGh4
                 ___
                ./    \
                .| ^   ^ |
                | .>ノ(、_, )ヽ、.| <こんな糞ゲーやる暇があるなら蒼穹のファフナーでも見なさい
  _c―、_ _ __   . ! ! -=ニ=- ノ!   _ _ _,―っ_
  三  ツ      ´⌒  ̄\`ニニ´/ ̄⌒ヽ      ゞ  三
   ̄  ̄`――、__ィ    ,  ̄ヽ ,  )__,-――' ̄  ̄
            `i^   ー   '` ー 'ヽ
             l             ヽ
             |       ⌒     |
     ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
    (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
     \           ヽ         ノ         /
       \   ヽ、      ヽ ;ミシミッ ノ     ,ノ.  /
         \   l`ー‐--―イミ.i i.ミー'`ー‐--―'  /
           〉  イ     `ー∪'       〉  |
           /  ::|              (_ヽ \、
          (。mnノ               `ヽ、_nm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:36:56 ID:tyy7X7YM
>>104
隠しダンジョンのボス、不愉快乙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:54:27 ID:BBV2pqbj
ひまん
はれんち
ほうけい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:09:18 ID:AHfv+IiV
ドラード村にいった後の左上の洞窟にいって、
わらうたてを拾って主人公に装備させたんだ。

するとのろいはとれねーし、ドラードから先進めねーし、
これって手詰まりってことかい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:35:07 ID:fdb6lnOy
ドラードで詰まるのと
スタート直後のベッドで詰まるのは
ほぼ同じ原因じゃないかな

フィールドで飛び降りればよかった気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:43:13 ID:0RiOnMyS
ゆきはしろーいー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:59:03 ID:IOfVrrR1
>>109

⊃赤紙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:38:31 ID:Qtx673S0
ガイア様エロス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:42:16 ID:ccg8/Cdt
スレ住人よ かえってこい・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:29:02 ID:MlOFhVXz
書き込み規制を解除された漏れ様が保守するぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:13:09 ID:gHvCOA02
10年くらい前にやったので・・・
隠しボスっていましたっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:16:14 ID:qb7lJvx5
まあ、ラスボスのいるところが完璧に隠れてると言えなくもない
1回クリア後に出るおまけボスとかはいないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:46:58 ID:4vU6Zixz
Wiiでできるようになったら、また再評価されるかもしれんね。権利的に難しいかもしれないけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:45:04 ID:NKDUZ7jG
このゲームって普通にプレイして何時間位でクリアできます?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:18:24 ID:Kkz2PkA4
20時間くらいかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:38:35 ID:Z4beJw2W
俺はもっとかかったような気がするな。どっかで詰まっていたような気も…
ま、その辺の記憶は後半のストーリー展開でぶっ飛んでしまったわけだが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:10:20 ID:94PyWku5
オケアノス神殿地下はヤバイ
突破出来る時は楽々、出来ない時はLV10や15上げたって突破出来ねぇorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:16:53 ID:D0Gsfok8
そもそもこのゲームでレベル上げるのは自殺行為じゃないの?

敵も強くなるんだし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:53:32 ID:yvwCu99q
死ぬまでの時間が長くなるので立て直しやすくなるぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:26:43 ID:bEJui/pV
パウ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:45:57 ID:w3iayTJA
アクア

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:48:43 ID:kdNxdxFT
リオーラ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:22:28 ID:QHU/SpPX
デガルダー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:37:13 ID:XcoKv6L6
こんなスレあったのかと開いてみたら、衝撃の事実発覚。
レベル上げると、敵も強くなるのか…。
どうりで苦戦しまくったわけだ…。
ちなみに友人はサクッと詰まって諦めてしまった。
まだ天界にも行ってなかったのに…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:47:09 ID:R/DL4Zey
あああああ。
そこからが面白いのに。もったいなや。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:09:14 ID:gkMlsanT
昨日くそ久々に最初から一気にゼンクリまでやった。
8時間ぐらいだったがほんと内容が濃かった
ガキの頃やった以来だったから、ヘラクレスが持ってくる影理解できたり
エンディングの意味理解できたり素晴らしかったぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:34:14 ID:6Pmu8oFP
8時間でクリアできたのかぁ…

131 :129:2007/02/06(火) 03:24:20 ID:oWug1Cq+
>>130
移動とかは遅すぎるから倍速使ったけどなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:05:28 ID:dv7G/VPJ
天罰覿面

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:05:11 ID:jNB1NlUQ
ゆきはしろーい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:35 ID:vd79SloR
しろーいは せーいしー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:55:47 ID:38Ilhp3e
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html
来ました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:13:21 ID:v4rnhsMz
>>135
> ヘラクレスの栄光3 2007年3月 パオン 800

来たね


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:44:47 ID:oFrbg8RZ
りりょくの剣があんなに強かったとは


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:57:30 ID:oFrbg8RZ
ハデスが一番強かった。
かすみのカブトで防御上げてアルテミスの弓で攻撃回数上げて理力の剣2回攻撃で倒してたような気がする


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:03:32 ID:oFrbg8RZ
ヘラクレスシリーズは1以外全部やったな。1やってみたいよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:37:50 ID:TPH0/tW4
Wiiの俺的キラーソフトが出ます
本体買えるのかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:34:49 ID:xsWpng0V
最近は結構売ってるよ
近所のLAOXはWiiもPS3も売ってたが何故かPS2が売り切れてた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:47:45 ID:0cWGK79g
Wii発売日に買ったけどやるソフトもクリアしてしまって埃かぶってた
やっとやりたいソフトが配信で嬉しすぎる(*゚∀゚*)
クレジットカード買ってこよー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:55:25 ID:UtI5KwZs
クレジット買うって・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:42:18 ID:CUZBS+CI
>クレジットカード買ってこよー

犯罪の匂いがするなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:00:29 ID:+PNV7Ajz
すいませんね
プリペイドカードの間違いww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:59:18 ID:2wJ3pYac
バーチャルコンソール、ヘラクレス3配信されるのは本当嬉しい。
その他のゲームは懐かしさでダウンロードしてるのがほとんどだったから。
これを機に、ヘラクレス3の良さを今までやってなかった人にも知ってもらいたい。
シナリオ最高なのに…

で、配信多かったら続編を…って、無理かもしれないけどw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:38:50 ID:CyQyYHQo
ヘラクレス3信者の方々のために1も配信して欲しい
そしてもだえて欲しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:12:40 ID:z65lK20q
さんまを生でバリバリ食うヘラクレスは1だけ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:13:28 ID:q4Z5eiEi
VCヘラ3まじ嬉しいわー
こらさっそくクラシックコントローラー買わなあかんでしかし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:28:52 ID:2L+wlG0I
実際にジブラルタル海峡ふさいだら、どのくらい気象が狂うんだろ。
ドラえもんで、日本列島を膨らませたら世界中で異常気象が起きたという話があったけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:34:02 ID:oas5mTDE
諫早湾をふさいだだけでも環境破壊がひどかったからなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:47:43 ID:RroXa/BN
どういう理由で自分が買ったのか
いまとなっては覚えてないけど
1は本当に意味不明だった
いったいぜんたい何をどうしていいのか謎だった
多分半分くらいまでいったと思うけど 挫折した
自分が何をやっているのか
まったく分からずにゲームをすすめていた

なつかしいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:08:03 ID:Pq9MZKZE
ちょwwwwwVCでヘラ3配信今知ったwwwwwwwww

専用スレってないんだろうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:17:41 ID:7XHSe9T4
バーチャルコンソール総合スレって意味?
ならゲハ板に本スレがあるが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:01:11 ID:o9tygCsV
オススメ攻略サイトってありますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:06:04 ID:SldkBG/2
無くても別に詰まるところないよ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:32:49 ID:q+F6JYcs
>>155
ttp://www.din.or.jp/~koide/game/hera3/hera3.htm

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:50:01 ID:5N59V36U
>>156>>157
サンクス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:16:29 ID:EXvE/V3D
久々にやりたくなったからVC買おう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:57:16 ID:GjUIkUO6
vcで4も出してほしいなー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:54:34 ID:4Q1w+m69
VCのって基本的にはSFCの移植?追加要素とかグラ綺麗になったりとかないよね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:53:00 ID:i9OLtlmz
ございません

画質の方は新型ハード故、良くなってるらしいとは聞いたが、大して差はないだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:08:53 ID:Up1lQQRp
>>161
グラはこんなもんですよ
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1286

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:47:23 ID:t7kdwAGV
もう配信されたのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:36:59 ID:owmitr1g
>>164
いや、まだだよ。たぶん27日。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:25 ID:QYcHAsio
>>163
thx!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:29:02 ID:ZwQ/DB5j
パオンか。じゃイラネ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:34:03 ID:N+syg53l
>>167
じゃ、どこならいいんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:08:19 ID:lePnTCcQ
パオンは持ってるだけなんだけどな
リメイクとか移植じゃないし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:57 ID:nFpOpO7i
27日からのソフト配信にヘラ3なかった。。。
これで、3月配信予定ソフトはヘラ3以外全部配信。
もしかして、延期されるとか?orz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:36:38 ID:fx9U/x/0
ヘラ3出るっていうからプリペ買ったのに
詐欺じゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:53:38 ID:uBPlLH8C
先週の土曜日にWii買ったのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:07:11 ID:/uFeR/SE
まぁ、今世紀中には出るよ・・・と考えれば安心

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:47:54 ID:nDT5u/1r
そりゃ安心だな
何千年も待つことを考えればな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:22:55 ID:CaKJuJZb
待ち過ぎて石になりました

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:32:45 ID:uBPlLH8C
ヘラ4のエピファー「だって、9000年も待ったんだもの」


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:13:33 ID:Y4kzg27o
176
何百回も生まれ変わったエピファー、スゴス
こんな女性が自分を振り返って本出すべき。
読む価値に値する自叙伝だと思う。
ヘラ4のフィールドの音楽はネ申。
内容は3の方が良かったが。
是非グラフィックばっか追求してるスクエニに提供して欲しい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:00:10 ID:dD3HKo8C
俺の中でヘラ3とライブアライブ中世編・魔王編のストーリーは神

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:58:23 ID:kHhh2tqj
>>177
……。
知ったかぶりか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:22:51 ID:5aDz3OXz
>>177
エピファーはあれだけ転生を繰り返して大切な物を切り売りし続けて
生き抜いた執念や人生経験の凄みが
キャラ的に全く感じられないのが惜しいところだったな。
ウン1000年って普通に考えたら妖怪ババァだよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:15:59 ID:oWaYXSdN
そこまでいくと執念がこわい。
亡霊とかが数百年ぶりに成仏とかならなんとなく納得行くが
9000年だと、なんかギャグに思えてしまう
しかも毎回、特別な存在としてではなく、普通の死者として
冥界行きになってるのに、毎回他の死者と違ってパリスだけ転生してるのも変

あと180に同意

182 :177:2007/03/28(水) 11:42:46 ID:4JKEh12U
いややりこんだよ。
漏れ、音はヘラ4のが好きやわ。
ヘラ3の話、バオールの話よく思いつくわ。
Mother以来の名作だよ。
いまじゃこういう内容あるゲーム乏しくなったが、それか精神年齢上がって
ゲーム卒業気味。ゲームしても昔のリバイバルのみ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:58:53 ID:Wad+4EL0
そのシナリオライターも今やスクエニで中二病絵師たちとつるんで
ユリパなんていう産業廃棄物を作ってるしな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:39:37 ID:eO5u9XIJ

イタイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:45:49 ID:Q0+7/Gs8
バカの一つ覚えで中二病中二病とか言ってる人って頭よさそうですね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:33:27 ID:92LBHYZF
データーイーストってつぶれたの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:23:03 ID:dsTgpR7U
公式より…
(*)3月に予定しておりました「ヘラクレスの栄光III」の配信は都合により4月に延期させていただくこととなりました。

頼むから中止にだけはしないで…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:22:50 ID:9shA4DNx
>>181
ちゃんと話の内容覚えてるか?
エピファーだったときに姉からカロンとの取引方法を聞いたから
他の死者達と転生の方法が違うんだが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:39:58 ID:+m4botV3
糞スレ上げんな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:25:35 ID:MzR3cBLq
エピファーは取引してたから記憶レーテ河で消されなかったのね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:18:07 ID:YXfJNoPC
このゲームやってみたいんですけど
その感動するとこって1、2やってなくても
支障ないですか?

続き物なんですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:30:03 ID:WAni+Ewm
3からでぜんぜんOKです
もうすぐWiiのバーチャルコンソールにも登場します

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:26:32 ID:MPwTXQTE
ここまで続いてない続き物も珍しいッつーぐらい続いてないね、そういえば。
1なんか続いていないと言うより浮いてるwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:04:26 ID:5Vjq1LFL
確かにゲームシステムがシリーズを通して
けっこうドラクエとかと比べてバラつきあるような。
かぶってるモンスターも少ないし。
試行錯誤ではある!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:31:17 ID:DqfMsniM
バチャコンおせーなーもー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:17:56 ID:JXctIvgL
wii売ってないし〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:46:43 ID:fm4fZcHt
ヘラクレスなら素リモコンで遊べるでしょ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:35:12 ID:emFnys+v
いきなり配信されたぜ
落としたかおまいら?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:33:33 ID:WrTvYO+a
内容おんなじですか?
やった人kwsk m(__)m

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:20:45 ID:8EQYJQkS
公式にNewマークついてるの見てきちんと日付の確認をせず
「ああ来週ようやく配信か、良かったー」

とマターリ喜んでいたんだが、まさか今日だったとは・・・・・
ここやVC総合スレ見ていなかったら火曜日まで待ってたところだったよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:52:19 ID:eAI5p4wR
すげー評判いいからVCダウンしたけど
スーファミなのに漢字なしなのね・・・
ちょっとキツー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:16:00 ID:QYQtvYH0
なあに かえって そうぞうりょくが つく

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:15:05 ID:98beXEvr
初プレイかつ予備知識なしで主人公の真実に途中で気づけるひとってどれくらいいるんだろう
俺は全然気づかなかったよ。
はじめはヘラクレスみたく神の一員かと思ってて、途中から息子かもとか思い始めたんだけど
完全に予想を外された

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:40:04 ID:jbFBLPQ5
久しぶりにやってるけどやっぱ変なところにこだわってるなぁ。
奴隷が9人付いてきたり、どこでも穴掘ってアイテム埋められたり。
たのちい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:31:16 ID:YKU5mJUf
>>203
ハデスの目の前に行くまで、なにかの間違いだろうと信じてたよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:27:43 ID:1b84C6tO
VCで初めてやってるんですが
奴隷や兵隊を全員生還させれば
何かボーナス的なことがあるんでしょうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:37:32 ID:VbgqPGEn
強いて言うなら
プレイヤーが達成感を得られます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 01:48:13 ID:2i7xinp3
おまえを守るために、おまえを頼って、ついてくる人たちをむげにするわけにはいかんだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 07:42:30 ID:axQzzCoS
>>208
何言ってんだよ。これテレビゲームだぞw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:55:51 ID:C8EPM6rK
じじいにはムカついた
兵士を一人も死なせないとあとから再会するとき台詞が変わったりする?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:11:01 ID:lOPZ8Gra
>>210
>>207のみ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:28:07 ID:nSDtxvB3
どちらにしろ嫌味言われるのか…これからは心置きなく殺せる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:33:00 ID:zUa4p1Ki
>>208-209

ワロタ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:01:30 ID:JLVgXI8W
セリフぐらい変わらなかったっけ?

>>209
バカだな、遊びだからこそ真剣にやったほうが面白いんだろ
若いなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:47:56 ID:IsZaqoLk
変わらん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:59:25 ID:N1dtChzH
今クリアした!
名作だといわれる理由と売れなかった理由がわかったような気がしたよ。
「ストーリーが良いんだよ・・・どういいかというと・・・」・・・ネタバレになるので説明できない!
グローランサー3はこれにインスパイアされているんだろうなあ・・・
しかしシステムやグラフィックはFF4の七ヶ月後に発売されたゲームとは思えないなあ・・・
これファミコンですか?って感じ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:34:07 ID:UCYOtQK1
VCでダウンロードして今やっている最中なんだけど
特技(剣とか斧とか・・)って全部覚えたほうがいいの?
それとも覚えたら過去に覚えたのが消えるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 08:24:22 ID:/wzu+rUl
俺もいま初クリヤー 大満足
ハデスに会ったとたん劇的な展開になるね
その前に投げちゃう人が多そう

つーかダンジョンの通路にいるラスボスてw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 11:21:36 ID:gEGMvhy9
AI戦闘でやるとシステムは面白くなるぞ。
嫌われると回復してもらえないのがテラワロス。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 12:30:42 ID:5h+WoJiC
>>217
一人三つまでで三つ埋まったら新しいの覚えられなくなるから
考えて覚えさせないとダメ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:35:47 ID:T/yR3kE8
>>220
工エェ(´Д`)ェエ工
>>217じゃないが考えなしに覚えさせてしまった…
説明書に書いとけよこういうことは…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 00:32:06 ID:+ssTGrf6
剣とか槍とか覚えさせてるなら困らないと思うがw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:00:05 ID:fbRIWRl3
単に特技ってそれに合う武器を装備したときにダメージが大きくなるだけのはなしじゃなかっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 08:39:58 ID:etb4ilIg
>>217
特技欄はいくらでも上書きできるから好き放題入れてOK

>>219
AIは面白いし楽だけど、アイテム壊されるのがキツイんだよね

>>220
虚つくなー

>>223
特技にしてない武器を振るうとスカるですよ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 02:11:16 ID:RpEEqfVY
ヘラクレスの栄光メドレー
http://www.nicovideo.jp/watch/1174788238

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:32:19 ID:qCkefscG
会員制サイト(しかも厨房丸出し)のアドレス貼る馬鹿がまだいるのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:18:57 ID:M/BI/5YF
やってみたいのですが中古やいってもなかなか打ってません
どこでかえますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:23:27 ID:Cs0v2xfv
Wiiを買えばできるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:32:37 ID:9eDeqkVh
>>227
Wiiでやれるよ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_hc3/index.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:23:03 ID:M/BI/5YF
>>229
おぉおおおお・・・・さっそくWii買ってきます

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:55:14 ID:QolIcwUQ
今はもう簡単にwii買えるのかな

とりあえずヘラクレス1をVCに希望〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 11:06:02 ID:SUg/ORfD
>>231
東京近辺だと
秋葉原のヨドバシカメラに
土曜日とかの開店と同時に行くと売ってることが多いような気がする

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:51:01 ID:IacBXNrF
VC終わった。あーなんか切ないこの気持ち・・・

レイオンの日記の1ページ
「すっげえ!!
てんかいだ!!!
オレは てんかいにいる!」
一瞬ダジャレかとおもった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:19:14 ID:crF2WkOb
レイオンの日記はペラペラとめくってみたかったなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:40:09 ID:fGuaZI7I
これって中身薄すぎだろ
何が名作だよw
FF1と同レベルじゃねえか
キャラクターに個性の欠片も無い
本当にSFCのRPGか?と疑いたくなるレベルだ
この頃大量に発生していた糞ゲ郡の一角じゃねえか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:14:57 ID:r1ecpumV
3人ぐらいは釣果が見込めそうだナ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:15:05 ID:9cRx1nn6
4人目の男ってエンディングの後どうしてんだろうな?
ついていこうとした相手はいなくなって身よりもなし、
住んでいた町の人間の反応見ると友達もいなさそうだし、
記憶を失う前の旅の目的も果たせなくなっちゃったしよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:00:03 ID:CQ/3+t1g
付いていこうとした相手を捜す旅に出るような気がする>4人目

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:22:54 ID:PsIhr1SV
4人目の人も不死身よね。エンディングで不死身でも不老不死じゃなくて
主人公も一応天命は迎えてたいぽいから、世界中旅していい人生送ったのでは。

このゲーム、ヨーロッパの人してもらって感想聞かせて欲しいわ。
どう思うんだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:06:39 ID:KR7dANe/
>感想聞かせて欲しいわ。

josou purei haahaa

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:04:35 ID:bhHOIKTI
アレス神殿どこー?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:38:54 ID:6FOJcgia
昼間になると画面グネグネになるのどうにかならんのかああああ!!!
イライラするんだよ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:52:27 ID:/0KVw92Y
ストーリーを進めるか宿屋で休憩するかしかないなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:24:46 ID:6FOJcgia
やっぱそうなの?
わざわざ夜にしてもすぐに昼間になるし昼間はなかなか夜にならないし
なんかウヨウヨウヨウヨ・・・・って音もうぜえぇぇぇ
テンポも悪いしクリアむりぽ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:45:07 ID:2latXoeL
そこでやめるなんて とんでもない!

・・・んだけど、合わないのならしょうがないね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:01:34 ID:gN/8uKB4
>>244
もうちょっと進めれば直る
今やめると『絶対』後悔するよ


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:27:14 ID:dp2n7ZfS
止めたら先がわからんから後悔しようも無いぜ?

ま、すぐ治る

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:56:57 ID:aZmbxYvs
>>242
あつい あつい いつものさんばい あつい!

>>244
3は親切設計ではないからな
戦いとかもめんどくさい
そのうえ古ソフトだと大詰めまで行ってデータ消えたりするしな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 03:34:40 ID:0yVzuP6O
その辺4では画面うねうねがマイルドになってた。
3から4に至るにあたって、前作での不満点をしっかり踏まえて作られた感があっていいよな。
序盤の展開とか戦闘のスピード感とか。
主人公の失ったものが3では記憶で、次の4では身体と、対みたいにもなってるし。
プラトンの日記が読みづらいのは頂けないが。
で、アレス神殿どこですか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 05:14:50 ID:iXBGrbsI
>>249
ロゴシスの西の山中だってよ。空飛べないと行けないっぽい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:24:34 ID:cgp62wsT
>>250
謝々。今度いってみるよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:00:49 ID:C5Hih9de
アレス神殿はワンモアがあったな
行かないと損

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:22:17 ID:If14bbO7
ケンタウロスを助けた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:04:11 ID:T4C/Ltgq
うぃーん、ありがとう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:26:53 ID:/QZVxHFi
真アテネで延々と竪琴引いてるけど馬鹿か!!
今何時だと思ってるんだ。
1時間以上も弾かせやがって、
こんなゲーム作ってたら潰れるわ!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:45:18 ID:T4C/Ltgq
竪琴引くのって別に必須でもなかったと思うけどどうだっけ
アレのやりこみは微妙に楽しくて好きだけどな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:05:25 ID:/QZVxHFi
>>256

メロディになっていないのが、吐き気がする。

音感がめちゃくちゃになる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:13:30 ID:T4C/Ltgq
あーそうだったかもね
音感があると辛いかもねぇ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:34:16 ID:ejNnYVkG
あれって終わりあるんだっけ?

>>255
まあヘラ3はいろんな面においてそんな(ある意味不親切な)ところがあるな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:20:13 ID:R/TmHvLJ
不親切だと思ったのはゲーム中にも説明書にも一切地図が出てこないところ。

一音ずつ覚える奴はメモ取りながらクリアした。
金儲けの一気に覚える奴は、
1.携帯のムービー録画
2.テレビ画面見ながら自分の声で右、上…と読む
3.自分の声を再生しつつそれをメモ
4.メモを元にボタンを押す

これで金ためてアテナの盾ゲットした。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:36:07 ID:D9KLIFil
>不親切だと思ったのはゲーム中にも説明書にも一切地図が出てこないところ。

「かみがみのめ」じゃ駄目なの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 03:07:50 ID:T4C/Ltgq
地図が出るとむしろ面白くないとさえ思う俺は古すぎですか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 03:35:09 ID:R/TmHvLJ
>>261
あれも一応そうか。あれはあれで便利アイテムなんだが、
現在地よりも先ず全体図を把握したいんだ。
それと、ペガサスで一方向にずっと進んでいてもいっこうに反対側に出ず
ひたすら海が続くばかりなのもどうなってるのか良く分からない。
で、4の地図はとても感心したんだ。

>>262
個人的にはヘラクレス3は自力の探索を楽しむタイプではないと思うんだなー。
今風のリメイクがすごく似合う作品だと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:40:56 ID:UE3ocLOn
>>263
その海はある意味伏線だしループするとちと困る。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:24:29 ID:Qm/mRL8p
263は未クリア決定だな
いつまでたっても海で不安で引き返してハマるのもまた一興

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:23:49 ID:/7TMJ1z5
何を言ってるんだクリア済みだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:30:26 ID:geaFQSe3
その不安感もゲームなんだよ
何もかも見えてたらネタバレしてる推理小説読むようなもんだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:43:48 ID:b48rS890
合計時間2時間に突入。

何時になったら竪琴弾き終わるんだ。クソ!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:55:53 ID:geaFQSe3
だからいつまでひいてんねん
そんなに弾く必要ないって

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:20:18 ID:b48rS890
>>269

真アテネでいつまで経っても終わらない。
今日で合計3時間だ。

wiiの中断機能がなければ、マジでぶち切れてる。
つうか、終わりがあるのかね。アレは・・・。

胃が痛い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:49:50 ID:geaFQSe3
果てなんかあるのか?
誰か知ってる?
って言うかそんな愚痴垂れながらやるぐらいならぶち切れたら?
ぶち切れたらどうするんか知らんけど…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:20:28 ID:6KPeOQ2J
ここまでいくとネタだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:52:16 ID:oTuP1E6+
ファミコンと現実を区別できない人たち発見!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:12:51 ID:PK6YKRNJ
>>263
つーか、四方海だということ以外はリアル地中海周辺と地形同じだし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:50:39 ID:1ztrv2ip
周りの海は「オケアノス」で果てが無いんじゃね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:35:06 ID:0F1gzhH+
>>275
まさに>>264を読むべきだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:40:12 ID:nNoDB9no
スマブラXってゲームの音楽担当

http://www.smashbros.com/jp/music/music01.html
桃井 聖司
主な作品 ヘラクレスの栄光III〜神々の沈黙〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:12:52 ID:KKFRaIzD
>>263
ペガサスで飛んでみたけど普通にループしてたぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:54:30 ID:oXHspCRj
聞きたい事があります。

絹の手綱を取ってから次にどうすれば良いんでしょうか?

それから天界に行ってしまったんですが帰れません。どうすれば良いんでしょうか・・・

聞いてばかりですいません。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:18:58 ID:Y959rWM3
どっかの島の村に行くんじゃなかったっけ。とりあえず行ってなさそうなところ探してみれば?
んで、天界から帰るには飛び降りればよかったはず

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:45:32 ID:oXHspCRj
ありがとうです!
ホントこんな時wiiは助かる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:19:58 ID:abe1xWpg
>>278
ループしてんのか。でも相当長いこと飛ぶんじゃない?

4クリアした。なんかあっさりし過ぎじゃね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:35:40 ID:0F1gzhH+
・人様の日記を読む

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:31:03 ID:nNoDB9no
>>282
クリアしたセーブデーターでエピファーに会いにいった?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:32:49 ID:e1ZDKWBf
裏設定でパオール=ビーナスの化身って言うのは本当か?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:04:18 ID:ki8bV9p6
裏設定でバオール=ピーナスの化身って言うのは本当か?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:57:21 ID:Mdyl2bvd
4は本筋ストーリーはあっさり目だね。
ただその分町の人のセリフがすごく深かったりする。
あとはトランスファー極めとクリア後のおまけがあるんで。
本筋ストーリーが一番の3とは好対照。
親切設計なとこもw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:44:38 ID:kdDRrwU8
>町の人のセリフがすごく深かったりする。
もう少しトランスファーネタを整備充実してあればなあ
まあ贅沢な注文だろうけど
ストーリーにせよバトルシステムにせよ
トランスファーの利点をほとんど出し切れてない不完全燃焼感があるね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:14:33 ID:5bMYz4Zx
4のストーリーも大好きだけど
3みたいな派手さは無いけどジーンとくる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:48:40 ID:iH/w3zJx
3久々にやってるんだけど、主人公の正体を知ってると
中盤くらいからのNPCのセリフがすごく胸に痛い…
あああああすいませんごめんなさいと土下座したくなる


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 03:41:19 ID:JS4MmKTd
もう主人公の正体を忘れちゃってる漏れは勝ち組。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 04:37:08 ID:VuO53+7A
主人公の正体はちんこ。

ギリシア神話でウラノスがクロノスに位を奪われたとき、ウラノスはちんこを切り落されたが、
その切り落されたちんこが神になった存在が主人公の正体。
人間世界での影響力を発揮するため、能力と記憶を一部封印し人間として地上に降りた。
つまりウラノスの野心のために動くトランティアのアルビオンなどとはもともと同志だった。
トランティアに主人公の消息があるのもそのため。
ちなみにアフロディテ(ビーナス)もまた切り落されたウラノスのちんこが海に落ちたときの泡から
生まれたとされている。主人公とはいわば姉妹のような存在にあたる。
ただしビーナスはゼウスを主神とするオリンポス側に所属しているし、
1でヘラクレスに救われたりしているのでウラノスの野望には否定的であり、
主人公をウラノスの野望から解放するために主人公を説得しようと呼び寄せたところ
そこに別の神(重大なネタバレなので伏せる)が来て主人公の残りの記憶まで奪って
クレタ島に放逐した。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:52:06 ID:qCc2sSWO
>>292
ねーよwwwww


それはそうとクリアした。結末知ってたけど泣いた
3はハデス戦以降の流れが神過ぎる…



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:35:19 ID:XlqT2cO3
やっぱここにゃ攻略サイト見すぎて後悔した奴や
無配慮なネタバレで必死に頭から消そうとした奴がいるんだろ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:45:31 ID:aT142ge9
むしろこのゲームに関する記憶を全部消しさってもう一度やりたい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:10:06 ID:YtHSUdoK
そしたら途中でやめてるんじゃろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:55:35 ID:UtpzlLhU
このゲーム誰にでも進めてるんだけど、万人向けかどうかは微妙だろうな。
漏れ自身、自分で買ったゲームならなにがなんでも最後までやるから、
なんとかやる気を維持できたっていう面も否定できないんだよな。。。
なんともいえないジレンマを感じるwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:46:57 ID:B3do3nXv
1がアク強すぎてクリアできなかったが、個性が気に入った。
2は割と楽しめた。

3の時点ではお気に入りシリーズだったんで多少だるくても普通にできた。

4は・・・短すぎる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:38:24 ID:Rcoql0DI
名前に惹かれて買ってはじめたばかりだけどきっついな
マップ狭いし足遅いし敵でまくるし妖精は全滅するし
昔のRPGってこんな感じなのかね…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:29:08 ID:CazawGcm
おれは最初の町まで敵から逃げて
妖精一匹も殺さなかったぞ

後半のストーリーは凄いぜ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:28:41 ID:lIqIVzbd
奴隷は頻繁に回復して全員生きたまま脱出した
スパルタ兵はボス戦で無理っぽかったんで諦めたら
減る>援軍>減る>援軍>減る>援軍

主人公よりよっぽど不死身じゃねーかw
ずっと主人公かばい続けるから楽勝だしw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:45:01 ID:wR/3+GZo
>>301
そんな事できたのかスパルタ兵( ゚Д゚)
回復しまくってボスまで全員生存させた苦労が…
しかも終盤の冥界で「隊長が無能だったから死にましたよwwwww」的な
こと言われて…あの脳筋どもめええええ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:19:10 ID:qf4v4pez
初プレイ時は血を集めるところで挫折したっけな

その後、1ヶ月以上あけて再開したらあっさり先に進んで・・・

もちろん終盤の展開には愕然とした
予備知識なしでRPGやる醍醐味を骨の随まで味わえた

VCで初体験の人に一言
戦闘はタルいけど、アイテムを惜しまない
MPも惜しまないスタイルでやれば結果的にロス少なくいけるよ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:57:16 ID:Xgbb3yCr
>>301
なにぃーーーそんなことできたのか
>>302
友よ・・・
>>299
昔だからって言うかヘラクレスだから
まぁ一般に歩くのは昔のほうが遅かったけど、
天地を喰らうとか速いぜ


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:05:36 ID:zrYm+ZAu
スーパーモンキー大冒険なんか遅いぜ

>予備知識なしでRPGやる醍醐味を骨の随まで味わえた
持ってた攻略本は終盤の内容伏せてくれてたので俺も味わえた。
(A)の使い方とか(血)の使い道とか上手いよなあ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:12:10 ID:J+lp1Yia
レイオンのにっき とか、いいアイディアだったなー
プレイにひそかな楽しみを与える。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:48:00 ID:D2cg9NFO
>(A)の使い方
もうちっとわかりやすく

プラトンの日記が読み辛くなってて困る。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:40:00 ID:Qo1BOKXL
>>307
メール欄見れ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:44:01 ID:ASIItoUf
新しく仲間になった奴に魔法覚えさせるために神殿めぐるのめんどいね
しかも何の意味も無いことがあるとかw

ところでこのゲームって時間とか戦闘回数で敵強くなるの?
初期の雑魚が結構しぶといんだけど…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:12:53 ID:6BPjld8d
自分のレベルに合わせて敵もレベルアップするんだよ
いつまでたっても俺TUEEEEEEEEEEEEが出来ないのが不満だった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:08:42 ID:CJdikBQz
神殿巡りは大好きだけどなー。
4は神殿にワープ機能がついてて便利だったな。
プラトンの日記も読み返せるようになったし。
レイオンの日記も読み返したかった・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:17:47 ID:ebIL2KAM
どうりでダンジョンでレベルが上がると気絶しやすくなると思った…
ありがとう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:23:09 ID:wWYLQhjP
ちょっと戦闘がだるいな。エンカウントが高い。
全滅してもペナルティなしか、もしくはお金預けられるとこもほしかった。
面白いんだけどね。昔のだけあって欠点もめだつ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:46:47 ID:/iCsmDUW
システム的には戦闘だけでなくいろんな面でかったるいのがヘラ3
逆にかったるさが少ないのがヘラ4

3は野生種の、苦味エグ味があるが、自然の力強い味と滋養を残している野菜
4は品種改良しまくって、クセがなく口あたりがいいが水っぽい野菜

という感じですな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:32:40 ID:AIZ2ZJOv
3はエグいというより地味なのが損。

例えるなら、目に見えて効くかどうかわからない味気ない健康食品を
続けると決めた以上は信じて食べ続けた結果・・・という感じジャマイカ。
システム面でのアドバンテージや派手な演出で売るのではなく
ああいうストーリー展開で攻める内容だとは、パッケージや広報からも全然伝わってなかったし。
その意味では、健康食品以上に「未知の効能」「知られざる味」が画された凡庸な食物・・・

まぁ信じるといっても、当時の感覚でいえばせっかく買ったのだから最後まで・・・
・・・という「乗りかかった船」という感じかも知れんけどw
チラウラスマソ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:49:09 ID:mySRhvpu
敵モンスターもレベルアップするのは、敵の種類を抑えるための苦肉の策だろうね
エンカウントは辛いが、無限に使えるアイテムがやけに使い易かったから、そう気にはならなかった

ドラクエ・FFを筆頭に、敵を色違い込みでめっちゃ豊富にするのがRPGの当然になってて、
必然的にそれで容量を圧迫する形になってたから、そのアンチテーゼだったのかも知れないけど


>>313
お金預けられる所は、アテネにちゃんとありますよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:55:42 ID:/iCsmDUW
>敵の種類を抑えるための苦肉の策だろうね

>敵を色違い込みでめっちゃ豊富にするのがRPGの当然になってて、
>そのアンチテーゼ

当時の感覚で敵の種類が少なすぎるなんてことは全然ない。
少ないにしても、スーファミRPGで敵の種類が多いことに
意図的に逆らったってことはまずないだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:26:14 ID:AxNncoGB
オワタ\(^o^)/
最後の展開に期待しすぎたというか考えすぎてラスト前に殆どわかって拍子抜けw

つかラスボス強すぎだろ
1ターンに一人は気絶

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:15:13 ID:Lv9vrB1z
>>318
身隠しの兜使いまくればダメージめっちゃ減る
あとイシスの毛皮もあるといいかも
最初に1度使っておいて黒い光くらったらまた上書きする感じで

最初にやった時は補助アイテムの有用さとか
魔法効果のある装備品なんて分かってなかったから
ひたすらゴリ押ししてたなー
夜の帳も理力の剣もなしでどうやってハデス倒したのか、
あの頃の自分に聞いてみたい


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:30:59 ID:AZkA+FL5
>>318
マヒ武器(腐敗の剣、メデューサの弓、大蛇のムチ等)+ワンモア+スパラー+スピム重ねがけ
マジでオススメ。レベル30なくてもほぼ安定して勝てるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:42:51 ID:AxNncoGB
確かに何度か負けたけどハデスってそんなに強かったっけ?
街で装備更新するときアイテム全部うっぱらってたけど割と楽だったような
右を2発で沈める>ゴーヘル>左を1発で沈める>タイマン

アイテムの効果は仲間が勝手に使ってるの見て学習してた
しかし買いなおすべきだったな…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:43:00 ID:w/w+xO4O
ゲームエンタ!という日経BP社の雑誌に紹介されてた。

61ページにて。ヘラちゃんも日の目にあたったな。

ごらんあれ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:31:32 ID:uWnf6T7k
全滅してペナルティ無しってどんだけぬるいんだそれ。
それじゃぁやってて盛り上がらんだろう
当時のRPGとしては良くも悪くも普通のペナルティ
悪い癖も少ないほうだったんじゃないかと思うが・・・

ヘラ1ぐらいのが「アクが強い」名にふさわしい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:04:16 ID:azjhvfTp
>最後の展開に期待しすぎたというか考えすぎてラスト前に殆どわかって拍子抜けw

拍子抜けも何もラストの前に殆ど分かるのは別に当然だろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:35:22 ID:JzZ3jJEe
ハデス戦は泣いた。
どうやって勝ったのか未だに思い出せない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:46:25 ID:PYkrZxGT
ハデスが強かった記憶はあるが、確かにどうやって勝ったか覚えが無いな…
アイテム使うような戦い方はしてないと思うんだが、
魔法だけで勝ったとも思えん。教えてくれ、あの頃の俺。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:56:45 ID:9MKbVpRG
>>324
凄いということから逆に読み過ぎたというか…
名前が出てきて早々にこれが主人公だと決め付けてしまった
おかげで伏線のほとんどがその場でわかって伏線にならなかった
まとめてどーんとくるはずの衝撃が小出しにされて威力が弱まった感じ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:26:05 ID:uEQhlM+w
まさかエピメテウスが主人公だとはな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:31:29 ID:q1j1uCHf
ラストも衝撃だが、俺にとってそれ以上の驚きだったのはテミシオス

仮にもパーティーメンバーとして加わるキャラの最期としては
他に類を見ないんだが

再会したとき彼やその近くにいた人たちの台詞から、当時の人たちにとって
死は今よりもずっと身近なこととして描かれてるんだな、と思ったよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:23:27 ID:WVLIW/4M
俺なんか当時弟に半分ネタバレされながらプレイしたけど、
主人公の正体がわかったところで、
人間の業とかストーリー的な訴えかけてくる部分や深さが損なわれたわけじゃなかったから
そっちの方で楽しめたけどな。
むしろ、どんでん返し的な主人公の正体よりも今はそっちのほうを評価してるし。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:06:25 ID:QseKAcRB
銀行がないうえにエンカウント率がべらぼうだから
せめて半額はなし、と言いたかったんだよ。
でも銀行あるんだな。失敬。
ちなみに当時のRPGでもネクロマンサーはペナルティなしだぞ。
しかしそれでもべらぼうに酷い難易度だがな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:09:58 ID:qTe595vd
ネクロマンサーはゲーム自体がペナルティの勢いですから…
うっかり海岸で即死とかよくやったもんだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:04:29 ID:V012xlvW
242だが考え直してシコシコやってたんだ。
で世界が終わっちゃって装備品とかみんな売っちゃってハデス戦で勝てなくて
そういえばここ見れば・・と思ってきてみたら売っちゃいけなかったんだなorz
勝てないけどハデスが自分の正体教えてくれて本当に愕然としたよ

ていうかハデスどころかフィールドのいつまでたっても敵を呼ぶネズミみたいなので
1時間くらい戦い続けて死んだりするんですが。本当にストーリー以外はクソだな・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:52:07 ID:tt9TXg7n
なんで装備品売ったの?
コツコツ金貯めて買いなおすしか無いな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:02:09 ID:EZG/J9/O
3はドラクエで言う所のトヘロスや聖水みたいなのはないんだっけ。

4だとラクシオンとか逆のクロシオンとかあったのは覚えてるけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 16:25:10 ID:YwbZmuHM
3にもラクシオンあるぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:31:01 ID:B69Q6PiH
じゅうたんはなぜ高価なんですか。何か特別な効果があるのでしょうか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:51:01 ID:YwbZmuHM
16回ノアルーンが使えるだけ。換金アイテムと考えればおk

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 07:48:25 ID:qqFxlWYE
ラクシオンにクロシオン、エムトールにエムワール…

最近のドラクエよりよっぽどドラクエくさいネーミングだ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 15:53:39 ID:LNsx7pls
魔法系はマホになってる分ドラクエの方がドラクエくさい
楽しよう苦労しようは笑えるけどな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:27:31 ID:rRPYXWtU
クロシオンて「黒潮」かと思っていた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:10:07 ID:LUzxxQ9c
まくろきものがわからんかったな。

真黒き者なんだろうけど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:18:28 ID:Jw9OwNTI
魔黒き者かなと思ってた。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 04:04:27 ID:AQgT/WJV
真黒きだとおもうぞ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 04:05:51 ID:A1CPrqJt
マクロ

などの説もあるな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:38:10 ID:njPjfgVV
ないない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:39:29 ID:5TSblH0b
まくろきものが主人公の父親じゃなくて良かったよ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:58:36 ID:1jR9Zq2j
これもとから枠がついてんの?
エミュ再現でこうなってんじゃないよね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:40:11 ID:UGGwqu8I
枠はもとからついてるが…エミュ再現ってどゆこと?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:49:27 ID:tNDtx01n
VCのことじゃね?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:24:36 ID:CL7iHZXI
そうです。ちゃんと金払ってやってますからね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:09:01 ID:BvIpccC2
不思議だなぁ。どうして枠が付いてるのはVCだからと思ったんだい?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:14:24 ID:83dGtocU
枠や柱が普通のゲームと違うから
リメイク版特有の装飾に思えたんじゃない?

あれ?柱って3で合ってたっけ
4はコンフィグで背景の模様とか変えれるやつだっけ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:20:36 ID:CL7iHZXI
そうです。枠が邪魔なので、解像度などの関係でそうなったのかと思ったのです。
別の会社になっていますし。

ついでに、動くとマップがちらつくのですが、これも仕様なのでしょうね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:47:34 ID:khSQmMIq
枠はあったよ。
ヘラクレス1の頃からつけたかったみたい(発売前の開発中写真ではついていた)だが、
1/2では結局付けなかった。

3でついているのを見てちょっと感動?した覚えがある。

ちらつくのは覚えてないなぁ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:49:28 ID:EJ8DexgX
ちらつかないぞ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:01:58 ID:JmfKuzpp
VCでやってるけど全然チラつかないぞ?
まさかと思うが例の熱波ラスター演出のことじゃないよな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:24:50 ID:Kr03B+rp
あつい! あつい!
いつもの3ばい あつい!

ペルシャで陽炎のゆらめきが止まらないのは仕様

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:45:04 ID:YOgvU2m4
そうじゃなくて、動くたびにマップがちかちか微妙に色あせたり明るくなったりするんだよ。
最初から。
初期のファミコンとかそんな感じだったから、これもそうかと思ったが。
オレだけみたいだな。もういちどダウンロードしてみるか…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:19:23 ID:uDton2Kn
それ、TVの自動補正が無駄に働いているだけじゃね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:36:51 ID:RdU/YTkd
>マップが色あせたり明るくなったり

昼と夜の時間の流れなら仕様

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:53:27 ID:9U+sMVJx
俺もVCで初ヘラクレスだったけどあれ?って思ったよ
XBLAだと枠付いたりするけどVCでは付いてないのにと
PCからの移植物だったのかなと検索したw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:09:41 ID:IFr1JBIS
オレのテレビは、ヘラクレスしてるときだけ、色がおかしくなるのかな。
逆に賢くて、えらい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 08:46:54 ID:jg1E9hBa
質問す


弓の特技教えてくれる人みつからんがどこかな?


攻略サイトにはイルカのいる島あたりらしいんだが
それらしいのがみつからんorz

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:33:20 ID:m21qgSI9
イルカが閉じこめられていた所の右の山の向こうをちょい北にいったとこ
一応ベンガジから北東に向かえば歩いていける

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:22:20 ID:jg1E9hBa
サンクス助かった


行ってくるね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:56:23 ID:T1OqiRv8
VCでまたヘラVやれる時がくるとは
攻略本を手放さないで良かった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:29:24 ID:cy04AeEJ
きぬのたずな使っても何も起こらない・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:58:01 ID:A3Y6DP8S
VCって説明書はどうなってんの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 08:47:32 ID:sJ1M8Wq+
説明書はホームボタンから閲覧可能

ヘラクレスプレイ中でもみれるよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:34:48 ID:3XmBjUAg
そうなんだ。
当時のものと一緒?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:20:35 ID:FyEmPChS
当時のもってないんでわからないが…


プロローグと操作法


あとは魔法効果一覧くらいしかのってないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 04:12:05 ID:pqwB8B60
これ冒険の記録消えた時、雷なって消えるよなw
レベル60ぐらいのが消えた時ポカーンだったよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 07:42:25 ID:XGapvACe
雷で記憶が消されるのかww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:52:40 ID:+V5inJRQ
つまり俺のデータを消したのはゼウスの野郎か!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 10:24:45 ID:+Fx9dXdP
終わったぁぁぁぁぁ
なんて終わり方なんだよー
すっきりしねえー
いや謎がとけた分すっきりしたのか・・・・


やっぱすっきりしねー
ステイアにも振られるし(´・ω・`)
ゲームでこんなに残ったの初めてだぜクソー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 15:06:00 ID:FJNvsQiM
>>372
じゃあきっと別物だろうな…。
VC全般的にそうなんだろうと予想。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:36:38 ID:4eTkwO2G
今終わった!EDでガイアが「海水が陸地を覆い尽くす。」
みたいな事を言うけどつまり地上人はまた全滅って事??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:17:56 ID:2Lar0/1N
>>378
なんというゆとりの犠牲者。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:20:10 ID:Vq2Wjbsm
>>371
最後、あれだけの罪を償い終えたんだから
自分はすっきり終われたけどなー。息子は可哀相だけど・・・。
ステイアはヒロイン的扱いではなくあくまで仲間だった気がする。
むしろステイアとレイオンの組み合わせに萌えた。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:23:08 ID:0otHM/0X
主人公は奥さん一筋だからステイアとはくっつきません。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:42:53 ID:rSU4RZbv
  ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    そんなことよりキーボードのHとJを見てみるクマ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:40:08 ID:cj2L8qOs
ヒロインはガイアだろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:18:21 ID:PTE61VFT
このゲーム、どっか版権買ってリメイクしてくれないかな?

当時買った人が羨ましいよ。
中古市場にも全く出回ってないし。

どんなもんなのかやってみたいなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:39:07 ID:RghG4WIT
wiiのVCで配信されてるよ。
中古でもネット通販ならそれなりに出回ってると思う

どっちも駄目ならyoutubeかニコニコでプレイ動画を見るという手もある。
出来れば自力でクリアしてほしいけど

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:42:15 ID:rqkx4VaO
>>384
wiiでやれるよ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_hc3/

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:22:20 ID:kAoZQRyI
ういっ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:52:10 ID:nEnsBwKu
ういーん!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:19:21 ID:mcqholTz
懐かしいなあ。当時はドラクエのヒットでどこのメーカーも「RPGを作れば良いや」って風潮だったよね。
その中ではそれなりの出来だったと思う。
今じゃ絶対に出来ないと思うけどね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:03:06 ID:UqFy54aW
とばりとかなんもなくてハデスに勝てん・・・
これは詰まりなのか・・・?
打開できる神募集

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:02:57 ID:mRw9nRVM
どうしても無理だなちょっと卑怯だが
相手とか自分を固まらせる魔法があっただろ(名前忘れた)
それハデスに使って、武器防具で自分の守備力等上げる

ある程度のターンが終わるとハデスが動き出すのでまた動きとめる魔法使う
ある程度地盤できたら攻撃すれば倒せる

ハデスに限らず殆どのボスがこれで倒せる(ラスボス含む)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:36:46 ID:FElnWPzu
卑怯って事は無いだろ十分に戦略のうちだ

とりあえず俺はアイテム買いあさった覚えがあるなぁ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:43:51 ID:4iEuaA1U
1,みかくしのかぶと(スクルトの効果)
2,どくろのやり(バイキルトの効果)
3,やすらぎのよろい(確かザオラルの効果)

この3つは常に持ってたな。
これ以外はいらないともいえるけど。



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 20:43:00 ID:DHQ4l6bS
スパラーは別に攻撃力倍になったりはせんような

アルテミスの弓のワンモアも個人的にはおすすめ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:07:32 ID:evHkryGk
ワンモアセッ!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:41:47 ID:RmELhFxT
ビリーズブートキャンプかW

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:10:03 ID:tqw498Oh
ヘラクレス3の攻略本が1500円でニッポンバシで売られていた。
プレミアついてるし買いですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:11:59 ID:dN5XEVxm
買い

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:12:13 ID:BKZgVPaN
買いかなぁ?地方だと投げ売り価格で売られてる気がするが<攻略本

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:59:52 ID:vVPi9jk3
まあ、探すのに苦労するのは確かだし
地方から中古通販しても、経費であまり値が変わらない恐れはあるでしょう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 02:09:12 ID:/jl37GfM
そもそも攻略本なんて投売り以前に品がないだろ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:10:10 ID:uJPOrj0L
>>396
隊長のあの容姿はヘラクレスワールドだな
パケ絵にいてもおk

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:47:17 ID:r9uRgfqt
ほしゅ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:27:56 ID:uCgSPWcM
いつもの3ばいあつい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:14:57 ID:GDiFjUin
メモリカセットにデータあったから4、5年ぶりに久々初めてみた。
なんかカイトがあったし塔のある町でセーブしてたから、飛び降りてみたら、
空について、てんのよびごえとゼウスのしんでんのカギ手にいれた。
ひとまずいろんな町まわってみてるがあまり覚えてない。
かみがみのめで見れる地図が狭いから世界の全体図がつかめねえw

なんで旅してんだっけ?まもの退治と自分らの正体探し?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:20:29 ID:srVTtVJk
VCで久しぶりにやってるが、SFCの時の攻略本が残ってた。
物持ちのいい自分に乾杯。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:43:54 ID:7akMyIPd
主人公のみで、アーグリオに勝てない。
現在LV11

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:04:55 ID:p050QPMf
>>405
確か、文章上でリプレイしてるサイトがあったと思うぞ
そこで物語の流れを読んできたらいい
読みすぎてネタバレ自爆しないようにな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:24:54 ID:jiU8EXb2
いや、世界まわってわかってきたw
思い出せない細かいイベントはもちろんあるが、話進めて大筋はわかったからいいのだ。
ケータイだしw

今洪水と罪悪感に襲われてるとこ。正直引き込まれるなこれは。

しかし本当に戦闘バランスが…
敵のレベルがあがるとかそれ以前に戦闘が大味すぎw死にすぎw
回復の消費MP少なかったり青ネクタイ買えたりで辛くはないが。
ある意味バランスとれてるのかなあ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:53:10 ID:NN3bbkt4
VCで今やってるけど、戦闘はほんとにもう少しなぁ…。
敵の出現数多い割に全体攻撃覚えるのが遅い。
つーかそれ以前に回復魔法しか使えない戦士系onlyパーティー時代が長い。
SFCでやったんで話が素晴らしいのはわかってたが、
今までリプレイする気になれなかったのはこの戦闘のせい。
話の面白い後半までいく前に投げ出した人も多かったんだろうな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:35:25 ID:FoHbEl87
ソロであっさりアーグリオに勝った。
戦法が間違ってただけだ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:09:50 ID:Z0e9Z4aI
>>410
どうのゆびわマジオススメ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:43:25 ID:fxdVZLBh
全体攻撃魔法が
ないのに
仲間を
呼びまくる
敵とか
逃げる
一択だった

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:39:21 ID:qtwzrkgG
どこを縦読み?

415 :410:2007/08/01(水) 21:49:36 ID:6K9VeVGg
>>412
アイテムやMPケチケチ野郎だけど、
このゲームだけは使いまくってしまうよね。

逃げやすくて、逃げに失敗しても
仲間が自動的に反撃してくれるのはいいシステムだと思う。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:57:55 ID:ya9ojDz6
ハデスに出会い、記憶を戻し、ものごっつい感動して、
さあクライマックスだ…
と向かったら洞窟が出来てて雑魚がクソバランス
どんだけ殴ってもイルモア。
最後の最後でこんなんいらんだろ…ほんとバランス腹たつ

リセットした
しばらくやーめた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:41:23 ID:IHIRr+d+
>>416
ラスダンは敵から逃げまくればおk

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:53:13 ID:ya9ojDz6
クリスタルが出てくると逃げられねえ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:32:45 ID:sTXeJeEC
ラストダンジョンで
クリスタルと紫ネズミは戦いにくいから逃げる
全員ハデスシリーズで揃えると凄まじく弱い。
知性と素早さが0になるなんて。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:26:26 ID:x6ZBMZYx
うおおおお
今天界の搭なんだが5階でハマッテル
上り階段2つあって二つとも上っても行き止まりなんだけど
どうすればいいかな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:13:32 ID:s4aSJFPy
天界の塔って、なんかカギとって行くとこだっけ?
よく覚えてないけど、
ぐっぐっ と押してみるんじゃね
どっか上の方でよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:33:06 ID:x6ZBMZYx
ありがとう!!!なるほど落ちるのね!!
イケたイケた!さんきゅー!!!421さん!!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:03:27 ID:DObzw8hD
やっと全員LV99になった。
ゼウスの盾がないけど、まあいいか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:44:59 ID:gJEzDKCS
全然覚えてないんだけど、壁を調べたら敵が出て来る罠?があって、その敵が電撃っぽい魔法でしか攻撃してこない。
電撃系っぽい魔法は無効化する盾を全員に装備させて、そこの罠でLV99まで上げたのが記憶に残ってる。
絶対ダメージ食らわないから、ボタン連打してるだけでよくて、テレビ見ながらやってたなぁ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:15:00 ID:OW9rONjb
主人公が攻撃するときの掛け声とか、
なんとかBめーって言い回しがかなり不自然だな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:36:06 ID:JUlp0x1+
>>425はむくちだけど いいやつだ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:00:06 ID:U7PskaFu
もしかして洪水後はアテナのたて買えなくなる??

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:46:32 ID:zSuJtHt0
とりあえずストーリーを進めるんだ。大丈夫だから

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:16:06 ID:EmjhfcVA
ありがとう!今クリアーしたわ
最後は主人公は女の子に転生したのかねあれ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:19:57 ID:XoganpOD
もしかして...ゼウスシリーズって、一組しか出てこないの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:49:34 ID:ceh4DeLJ
そのとおり〜♪

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:09:10 ID:kfNUy8nR
>>431
一週間、リセット地獄を味わったさw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:26:29 ID:WdTLtj1N
ヘラクレス4の質問スレがないからここで質問
いいかな?

一人ずつ憑依したやつのFLVマスターさせてるんだけど
全員マスターさせたほうがいいのかな?
ちょっと経験稼ぐの疲れてきたよ・・・。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:53:16 ID:+kIphJFI
使い勝手のいい体のレベルは上げといた方がいいが
それ以上にするメリットは特にないだろ
クリア後のダンジョン攻略や図鑑コンプでもしながら
ついでにすればいいんじゃない?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:34:36 ID:WdTLtj1N
>>434
そっかレスありがとう!
まだ序盤だからFLV上げをやめて物語を楽しんでくる!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:14:07 ID:z6MFqJbB
アホみたいにどんどん体増えるよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:18:47 ID:Jvi0ur1I
VCのヘラクレス3クリアしますた!4出ないかな
>>74がガセでほっとした・・・

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:22:40 ID:w8zLSvR9
そもそも信じるなってwww
エスト○○自体、FF10発売時の嘘ネタバレ「ラスボスはエストシーモア」からきてるわけだしw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:06:33 ID:kK/uz7BM
wiiで配信されてるの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:54:52 ID:wC3D7H2a
ええ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:42:23 ID:7wXnqd6i
レベルアップ時のパラメータ配分てマジでランダムなのな
HP8 MP8 力4 速3 賢4 で上がったかと思えば
もう一回同じデータで戦ってみたら3 3 0 0 1 とかふざけた数値になるし


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:09:11 ID:PBJ/fwxP
>>440

マジかよ…来月買うわ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:14:49 ID:ohfKuQ4X
手に入れられるとうれしいレアアイテム
ヘルへロット→まふうけん(ラクシオン)
ヘルきこうへい→うつしみのよろい(タクストン) 
くろばらのこだち→未入手(3連続攻撃)

うつしみのよろい使って自分にタクストンかけるとHP MPこそ回復しないものの
力 速 知が倍になる

通常タクストン使うとHP MPはZEROになるけど自分に使うと減らない(バグ?)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:52:42 ID:c+uyvid3
追記
くろばらのこだち→しんかん666がレアアイテムとして所持

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:04:44 ID:ITjzkyPp
久々にWやってるが
やっぱエスパルトは外せないな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:34:22 ID:aqZW7l9N
          /∧     /∧
         / / λ   /  / λ
       /  / /λ /   / / λ
      /   / / /λ   / / / λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\ \
   /      |   ●|     |●    |  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ラウンジからきますた
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /                     \

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:15:19 ID:Q828bNRV
俺の数年周期にやりたくなるゲームリスト

さんまの名探偵
新桃太郎伝説
ヘラクレスの栄光3


さんまとヘラクレスは雰囲気怖すぎてトラウマになった。
けどやってしまう、不思議。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:24:09 ID:mFUdbww9
バオールよ帰って来い。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:11:57 ID:LjvZhFdT
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:34:07 ID:+COEUnNI
何処のレビューサイトの評価も良いので買ってみたら、大して面白くないです。
ほぼ通常攻撃のみで戦闘が終わるし、敵のアニメーションや 主人公の悲鳴が邪魔だし。
おじいさんを主人公の攻撃で倒そうとすると、何故か主人公がダメージを受けるし バカゲーですか?
ぶっちゃけ、ストーリーだけでしか評価されていないですよね。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:48:24 ID:mWJwcGOd
ぶっちゃけバカですか?
あくまでストーリーのみが評価されてるのは
いくつもレビューサイと見てるんだったら予め解るだろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:26:10 ID:+COEUnNI
レビューサイトには、「評価出来るのはストーリーだけ」とは書かれていませんでしたが?
そりゃ、自分が感動したゲームを「ストーリーは良いが、他は糞だ」とは言えませんよね。
聖剣伝説3より評価が高かったので、戦闘その他も面白いのかと期待しましたが、ファミコンゲームと大して変わらない量産RPGですよね。

こんな古いシステムの糞ゲーばかり作っているのでは、データイーストは倒産するのも頷けます。
糞ゲーが生産されるよりは、潰れて正解でしょうが。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:31:10 ID:EZVQFT8G
よし、今すぐ窓から投げ捨てるんだ!!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:34:04 ID:rE4m0b9f
お前が行間も読めずに勝手な期待を抱いただけだろ。
どうせ途中で放棄したんだろうけど、もうやんなくていいんじゃない?
4はシステム面も工夫が見られるけどお前はやんなくていいと思うよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:15:24 ID:WiCjT4uP
ステイア山中で生着替え(*´Д`)ハァハァ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:32:48 ID:eU+OcPei
ぬっちゃけ、ヘラ3でストーリーと音楽とAI賢すぐる以外を褒めてるレビューなんて見たことが無いんだがw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:27:47 ID:02eC/0yb
一度クリアしてストーリーを知っていたら、二度とやりたいとは思わないな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:31:18 ID:7NBjX4ru
俺はそうでもなかった

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:27:19 ID:eU+OcPei
むしろ、ストーリーを知った方が面白い。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:13:57 ID:FxbJom9M
>>455
目の前にいる3人の男は
1.女装癖のある妻子持ち
2.将来の夫
3.ゼウスに精力までも封じられている
だから安心して生着替えができる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:41:40 ID:/vM5uLp8
ヘラクレス1〜4まで楽しみにやってた俺みたいな奴もいるぜー
1と2のギャップは凄かったけどな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:59:58 ID:E51rleyD
俺も俺も。
1であの独特の味とギリシャ神話の世界に魅せられて、
2でヒロインに泣いて、
3でうおおおおおおおおおおおおお神RPG!!!
GBは買ったものの放置で
4でやっぱりヘラクレスの栄光はたまらんとオモタ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:51:30 ID:+Szpu2TP
3をクリアしてから5年放置して、最近また新規で始めたが、2レベルで飽きた。(開始7分程度)
戦闘がつまらくて続かない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:24:14 ID:W6tAUU7C
そこで飽きるのはもうゲーム性云々じゃない気もするな。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:53 ID:+Szpu2TP
ファミコンのDQ2は4回程度はクリアしたが、これは一回クリアしたらもういいです。
敵の中途半端なアニメーションが無ければ、もっとスムーズに戦闘が進むのだが。
敵が五匹出た時には、全滅させるのに二分も掛かるし、この上なくダルい。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:39:30 ID:ItnQq9ka
キャンセルしたときのなんとも言えない効果音が好きなのぜ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:40:32 ID:3jXqiQTY
ブギッ!

こんなんだっけ?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:27:51 ID:/mNf2AtH
ゼウスにあの衝撃の事実を聞く前に、
気が付いた人っている?
俺は気が付かなかった。
あれは衝撃だったよな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:26:00 ID:Zz5EwgHu
ネット上の偽りのネタバレで頭が混乱してた

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:04:00 ID:5PbsYGSk
俺なんてプレイ時弟に嘘ネタバレされて混乱したぜ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:12:55 ID:8yAjiNkA
4がきたらWii買うよ!のりうつるってのがおもろかった

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:23:19 ID:ZH2gpocU
あれは何気にRPGのシステムの根幹に触れる斬新なシステムだったと思うんだ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:41:48 ID:XBsChlue
Vの戦闘は無駄に長引くし、システムも下の下くらいだったな。
某戦車RPGと同じ会社とは思えないくらいだ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:13:30 ID:nM++hcvV
1で低レベルクリアに挑戦してるけど
西側の海で雑魚敵にふるぼっこにされるレベル25は必要なのかな?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:14:17 ID:vVvQRZCt
>>473
確かに戦闘はかったるい。
しかし、シナリオは最高だったと思う。
一通りやった後で、もう一度やるのもまた一興。
犯人が分かってる状態で推理小説もう一回
読むのもまた楽しいのと一緒。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:30:42 ID:tb/tk4ev
今し方クリアし終わった。
攻略サイトを極力見ないようにした分ハデス戦が辛かった…。
レベル40だから辛いかと思ったら、逆に幸いしていたんだな。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:55 ID:sLZrJnkl
>>473
エンカウントにムラがあるから、何度も何度も挑戦すれば
多分抜けられる。
もし敵にあったら逃げの一手。

あいつらとまともに戦うのは止めたほうがいい。
というか「雑魚は戦って倒すものだ」とか思ってると
クリアが辛すぎるぜ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:46:45 ID:3rcckeZ5
http://wii.com/jp/virtual-console/ooh/

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:20:01 ID:MevPSM3a
JR新橋駅、女装させとるやんけw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)