5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のオウガバトルを語るスレ

1 :トリスタン:2005/12/11(日) 15:29:14 ID:t5nCFUA3
まだ立ってないよね?
SFCの超名作、オウガバトルを語りましょーや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:01:07 ID:dMpnUELw
矢田

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:20:27 ID:t5nCFUA3
語ってよ
語ろうよ

ヴァンパイアって強いのかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:53:03 ID:BYgCbBKB
ランスロット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:57:15 ID:BYgCbBKB
カノープス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:08:45 ID:uCIth7Kz
>>3
>ヴァンパイアって強いのかね

棺桶の硬さはガチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:34:17 ID:BgD9EowZ
ライフフォースが使えるから、前衛の盾役としては、まぁ優秀な方でないかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:41:03 ID:u6GBAIJf
>>3
Lサイズユニットを後衛にしたい場合の前衛としては優秀だと思う。

9 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2005/12/12(月) 06:28:35 ID:Kh+z0M9b
やあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 12:23:28 ID:cnBCtYaF
Lサイズユニットってやっぱりドラゴン以外はあんま使えないよね?
移動タイプの事も考えると、
何気にティアマット(そうげんタイプ)が一番使えるような。

あと、ドラゴンテイマー、ドラゴンマスターって何が強いの??
ドラゴン系のユニットを強化する力があるとかいう話を聞いたけど、
それ自身の攻撃がショボくない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 15:58:02 ID:BgD9EowZ
Lサイズキャラなら、後衛に置くと全体攻撃の可能なグリフォンとか、ペトロブレスのコカトリス辺りもそれなりに使えると思うが。

自ユニットも飛行タイプになる事だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:01:36 ID:ofStNNck
グリフォンは前半しか使えなくない?
ウインドストームの威力が後半ではショボス…
コカトリスはペトロ決まれば強いんだけど。

おおぞらタイプになるのは熱いね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:41:34 ID:VD7AahEJ
全体攻撃手段の乏しい序盤はグリフォンのウィンドストームは実にありがたい存在だったな。
中盤以降、ウィンドストームの威力が物足りなくなる頃にはコカトリスにクラスチェンジ出来るし。

戦力的には同じ飛行タイプならワイバーン系よりこっちの方が使えるんでないかい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:03:39 ID:S00SuTma
パーティーのメンバーがどんどん死んでいって、僧侶だけが生き残ってた場合、
この僧侶を前衛で戦わせて、”トドメをさせ”っていうコマンド選んでいると悲壮感倍増!

あとアンデッド系のパーティーが全滅しかけている時に、自爆覚悟でタロットの”サン”を使うと自爆テロっぽい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:40:26 ID:VD7AahEJ
素敵マゾプレイやなw

サンのカードと言えば、敵が全く無傷で味方だけが一気に壊滅した事がある…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:01:23 ID:ofStNNck
リッチ・プリンセスを除いた最強のユニット編成ってどんなのだろ?

実はフェアリーって育てるとめっちゃ強いよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:41:15 ID:eo1nb6Zc
最強ユニットを名乗るならやはり全体攻撃の後衛は外せないよなぁ。

候補としては、ネクロマンサー、エンチャンター、フレイア辺りだろうか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:00:24 ID:JsXtL3+s
>>16
実はビショップが強いと思う。
拠点に一体あるだけで、プリ-スト補充×4からフレイア転職×4が流れるように繋がるのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:46:49 ID:2lfVEzfj
よくある、負け方。 進撃中に防衛線を抜けられて拠点壊滅!

敵部隊に勝っても敵が全滅してない場合、間合いが離れる。
迷路みたいなMAPだと、壁にぶつかって間隔が開かないので連続で戦う事になる。
コーナーに追い詰めたボクサーって感じ。

全滅しそうな部隊が負けても敵部隊と間合いが離れて逃げられるのだが、逃げた先に敵部隊がいると即全滅!

全滅しそうな部隊が偶然中立モンスターに遭遇したので仲間にしようとしたら、失敗してモンスターが襲い掛かってきた。
味方の部隊はひとたまりも無く撃破された!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:49:35 ID:rEM4YCV1
>>18
でも、やっぱりじっくり育てたユニットじゃなきゃステータスがショボーンなんだよね

まぁユニット自体の強さには関係ない話だけどさ。

フェアリーの最終進化形って何だっけ?
神聖系ならその進化系のユニットとビショップは間違いなくガチ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:11:43 ID:u9H19IBH
うちのウォーレンはALI(だっけ?)が高すぎて
なかなかゴエティックになれなかったな。
そのせいでリッチになりそこねた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:51:16 ID:Ktjqcc2l
サムライとナイトの違いがよくわからん

>>21
漏れはALIの関係でギルバルトをドラゴンマスターにするのは苦労したなー。
もう一人イベントキャラでビーストテイマーがいたけどそいつもなかなか進化しなかった…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:16:40 ID:V5O5ldGI
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1134282554/22
それってライアンの事ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:38:18 ID:2/Ib6jPa
ビーストテイマーが強制的にハゲってのには抵抗あった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 12:31:34 ID:FNw1tE+S
ギルバートはナイトにした方が、まだ役に立つ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:28:54 ID:/881G8dT
>>20 つシルフ (マジックミサイル)

AGIが高いので実に先手を取りやすい。

それにしても前衛はアンデッドにかぎりまつ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:55:28 ID:V5O5ldGI
<a href="../test/read.cgi/retro2/1134282554/25" target="_blank">>>25</a>
確か“ギルバルド”じゃなかったっけ?そのキャラ。
ちなみに漏れはギルバルドとライアンはリッチに育てて使ってた。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:58:18 ID:V5O5ldGI
>>26
前衛をアンデッドにした場合、後衛はどうするのがよさそうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:04:18 ID:227qlvbl
く…詳しい事は俺も知らねぇ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:11:24 ID:sGf2ccRD
>>28
飛行系だな
なにしろ敵に神聖キャラいたら逃げないといけないから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:59:47 ID:a3vS8Gef
アンデッドユニットは突き詰めてったら結局弱いような…。
やっぱりカオス系の前衛はヴァンパイアかドラゴン系、
後衛はリッチを頂点に、サタンとか全体攻撃ができるキャラが強いよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:06:40 ID:vVjCHjfA
あとアンデッドはHP0だから石化くらうと即あぼーんだな(復活できるけど)
ソウルコールでで蘇生されるアンデッドってなんか変

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:04:03 ID:5PVhiWpD
そーいやパンプキンヘッドのドラッグイーターでもアンデッドって倒せるんだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:33:41 ID:dsVLui4b
そう
マッドハロウィンをCHA、ALI100にして少し達成感を感じていたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:46:07 ID:+2n0zH8R
Lサイズはやっぱ使いづらいよなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:52:55 ID:iu6Dxaxs
ケルベロス系は全然メリットない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:01:28 ID:MxL9CbAc
ゴーレムさん…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:59:16 ID:VtlATAXd
犬はまだ安いから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:46:53 ID:oUm2y2wm
ゴーレムは物理攻撃の盾役としてはまぁ優秀だけど、魔法一発でほぼアボーンだからなぁw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:32:49 ID:7fTtx+Mt
ドラゴン系の上位クラスは空飛べたら良かったのになぁ
翼生えてるのに飛べないんだよな、オウガのドラゴンって


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:47:44 ID:H0rTn4Ue
ドラゴンの翼はただの飾り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:07:01 ID:VGwEi+Xc
do or die (やらないか)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:47:24 ID:YZ1aaA6Q
ノルンやアイーシャを僧侶のままにしておくのは勿体無いような。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 05:18:34 ID:abVG2g0/
>>43
いや、そんな奴いねーから。
普通はフレイア→プリンセスだろ。ベタだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 07:09:20 ID:mqT/AZ7o
SS版とSFC版て何か違うの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:51:50 ID:hSX2dGJ1
>>44
でもユーシスだけはスローンズの色のままでいい。
まあノルン以上にINTが反則的だからそれでも殺傷力絶大だが、そこがいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:43:11 ID:KWVbXfLe
タクティクスが面白かったからこれに手ェ出したんだけど パラメータの調整が糞メンドくて思うようにクラスチェンジできねェし
民衆がブーブーウゼーから投げた でもまた挑戦しようかと思ってるんだ 誰か何かアドバイスしてくれよう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:35:19 ID:POcwyNX/
ワールドエンディング≠ベストエンディング

といってみる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:00:29 ID:eKmGCO3m
アイーシャはプリーストのままにするのが王道
ピンクの法衣ハァハァ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:04:32 ID:MKW+0qPV
>>47
パラメータの調整ってお前。

ウィザード→ゴエティック以外に
調整必要なクラスなんてねーだろ。
少なくとも、使えるクラスの中では。

51 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2006/01/13(金) 02:44:18 ID:5N2n+u8a
随分と但し書きが多いなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:23:45 ID:wV2XELra
>>49
これが本当の「愛医者」なんだろうな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:15:41 ID:oygnIO16
元ネタが、マホメットの後妻じゃあな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:03:22 ID:Es5gKvZ3
PS版の固有キャラの色がクラスチェンジ後も変わらないってのは良かったな。

赤いサムライマスターやピンクのプリンセスとか作れたしw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:50:48 ID:NMXmZ0o2
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;   全ユニットのアライメントとカリスマを100にしたい・・・・・
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!     やりこみプレイは、途中で飽きます・・・!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:06:13 ID:W4F+e7qt
おーい。誰かいない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:21:29 ID:L15WsRjL
ノシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:46:18 ID:yLGkrgbR
前衛:ドラグーン、レイブン
後衛:リッチ、プリンセス(リーダー)、ビショップ

これより強くて、移動速度も早いユニットって出来ますか?
移動の早さよりも強さを重視したタイプがいいのですが。
あれば教えて欲しいのですが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:07:19 ID:serpu2ZS
ドラグーンとビショップ外してリッチ×2入れるほうが破壊力は高い
つまんないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:18:14 ID:FLGXEksQ
冒頭の占いで、どの設問が出ても魔法使いになるよ!

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:30:13 ID:5KNQHEEt
         リッチ
ワイバーンプリンセス
         リッチ
移動タイプが大空になるので早く、コレで死なない敵もいないだろう。
回復は全てアイテム任せで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:37:58 ID:X+AbdIlp
イベントキャラがクラスチェンジ出来ねー。
なんで色変わっちゃうんだよ。lv20のランスロッドヨワス。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:47:43 ID:O6qRE553
>ランスロッド
新キャラでつか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:47:44 ID:PhJCJMw7
めんどいから全員飛行タイプにしたんだけど地形が意味なくなってつまんなくなったんだけど
地味に草原とかにした方がいいかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:22:20 ID:ijeLuoza
犬とかタコ使ってやれよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:28:45 ID:ePv3/PWl
まずリーダーが一人のパーティを2つ作ってキャラ交換をする。
その後の答えを「いいえ」にする。すると画面が変になるので、Aボタンを押す。
するとソルジャーかアマゾネスが仲間になる。
それはほっといてもう一度同じコトをすると変なのが仲間になる。
このキャラはクラスチェンジするといろんなのになる。
この技をした後で仲間になるキャラがいるとそのキャラになるので注意。


これ意味不明なんですが、誰か解説希望。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:13:07 ID:soyowzab
さっきそれ利用してタイタン×5でやってみたが、フルステータスで凶悪な強さだった。
ラシュディですらただの木偶…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:39:34 ID:0D4XStiV
>>66
これって、どうやるの?
さっぱりワカラン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:49:28 ID:TC1WY9+g
ドリームクラウンやら死者の杖なんとかして増やしたいんだけどなんかいい方法無いかな
今はクリアした面に突入→ダウジングロッド→リセットの繰り返しなんだけど

70 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :2006/01/29(日) 18:07:37 ID:K3DuHcdh
改造すりゃいいだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:38:07 ID:pFS7o1B+
>>69
ダウジングロッドつまり埋もれた財宝で
ドリームクラウンとかのクラスチェンジアイテムは出ないよ。
埋もれた財宝は装備品しか出てこない。
イベント以外で入手できるのは敵全滅時だけじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:19:44 ID:TC1WY9+g
>>71
ナンダッテー!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:28:59 ID:fh7C4Hs+
終盤は攻撃力重視でビショップを外すことが多かった。
回復はアイテムでどうにでもなるし。
でも不意にアンデッド部隊と当たるとえらい目に遭う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:23:32 ID:IG8fselT
サンのタロットで消しちゃえ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:56:22 ID:QVbLRtoR
ウォーレンのAliが0になったんだけど聖武器装備して
アンデッド倒したら上昇する?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:33:28 ID:uGVepyvB
こっちより相手のレベルが高ければ問題ない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:44:52 ID:mjFq9frj
ここって質問OK?
四風神器すべて(ゼピュロス、ノトス、エウロス、ボレアス)
「隠れた財宝で」入手は可能かな?

ゼピュロスだけ手に入らない(泣

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:47:41 ID:uGVepyvB
無理。
フォーゲルとの二者択一。

79 :77:2006/02/02(木) 20:58:27 ID:mjFq9frj
>>78サンクス!
マジ?
じゃあ「ワールドED」か「ファイアクレスト」の二択?
ぐぅあ〜〜!!凹む!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:04:30 ID:n+qgk7mS
ファイアクレスとって装備品として強かったっけ?
パスワード分かれば用済みだと思ってたよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:04:24 ID:h4qXpqXC
うん、後の作品と違ってファイアクレストそのものは
装備してどうこう、って物ではないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:10:00 ID:XkO55KJB
そもそも装備できない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:25:52 ID:ICVV9RV2
>A
>
>ENTER YOUR NAME
>
>FIRESEAL
>
>_

84 :80:2006/02/03(金) 16:40:13 ID:aWrfNgaM
タクティクスオウガと混同してた、
伝説だと持ってるだけのレアアイテムだったね。

85 :77:2006/02/03(金) 20:27:07 ID:kjG1rAJL
え?意味無いの?Σ (゚Д゚;) <Fクレスト
攻略本にはなんにもかいてないから、スゲーアイテムだと思ってた…。  

86 :77:2006/02/03(金) 20:28:32 ID:kjG1rAJL
しかもsage忘れてるし…スマソ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:36:48 ID:A1O2hJat
まぁ、一度は見ておいてもいいんじゃないか?
フォーゲル倒す前にティンクルスター捨てて、
セーブせずに再びフォーゲルを訪れる。
それからファイアクレストを受け取る、と。
もちろんそれ以外の四風神器は持っておくことが前提。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:38:31 ID:QHTw8nxS
>>87
攻略本丸写し乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:36:57 ID:G9fcw58E
ファイアクレスト入手したら本編からドラゴンズヘブンに行ける
という機能でもあれば良かったのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:11:10 ID:ZHHyxrQQ
>>88
丸写し、か。
確かに攻略本読むまではファイアクレストどころか
仲間に加わるキャラもほとんど分からなかったな。
初プレイ時はラウニィーとか仲間にできなかったし。
エンディングは将軍だったな。チャリオットだっけか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:42:52 ID:j2rdbkz0
俺はエンペラだった
カオスゲートとか、都市の情報を全部無視してた
大事なことなら、なんか勝手にイベントになるだろってな感じでやってた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:47:42 ID:Dm/fgoiO
80円で売ってた・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 06:49:12 ID:F6ZGKXfn
アライメントとカリスマを100にしたリッチが最強のオシャレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:25:28 ID:7uHxhnFY
>>93
まあ、ゴエティックを作るのに少々ガンガレば
あとは、さほど困難でもないわけだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:32:09 ID:9pBBy1Vh
つ[バカ皇子]

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:33:10 ID:S/zbyOUu
このゲーム、性格がすごく出るよね。学生ん時、寮生活だったんだけど
当時コレがものすごくブームになって色んな奴のプレイを見た。
全部飛行タイプで固める奴とか、更には全ユニット同構成にする奴とか居て
こいつとは相容れねえ…とか思った。

けど多分そういう奴が出世するんだよな、きっと・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:39:12 ID:2tRBCK3f
> 全部飛行タイプで固める奴とか

これは必須だろう。飛べないユニットはただのユニットだ。

> 全ユニット同構成にする奴とか居て

これでクリアする能力があればそれはそれで出世しそうだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:11:39 ID:okUC4SFV
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;   全ユニットのアライメントとカリスマを100にしたい・・・・・
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!   
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:29:44 ID:gDmwOqg6
>>97
慣れてくると、飛べないユニットの使い方を考える方が面白かったりする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:12:30 ID:8qkmAu93
性格といえば・・・
ユニットを上下対称にしないと気が済まないのは俺だけじゃないはずだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:24:59 ID:2tRBCK3f
俺は前後対称

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:26:09 ID:85iuLgAU
人気ねーの?これ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:22:27 ID:n3oESHDN
>>102
なにをゆう早見優

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:15:07 ID:mz5K4heg
このスレが激しく過疎いだけだから
他のオウガ系スレ見てみるとヨロシ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:02:17 ID:RFOigjwV
SS版のスレってないのね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:35:02 ID:6WiQ6gS2
飛行、全体攻撃を一切禁止してプレイしてみたいんだがラスボスがきついかな?
だれか経験者いない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:34:01 ID:bHZcnRUP
黒騎士ガレスがラウニーに敬語っておかしいよね。
女帝の息子>>>将軍の娘

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:11:44 ID:xMAcNkh/
使う必要の無い奴に敢えて敬語を使うことで嫌味をいってるんだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:45:12 ID:Hx0e3RrB
終盤で拠点解放してたら、町の人々が
女帝エンドラはローディスの脅威に対抗するため、やむをえず
神聖ゼテギネア帝国を作ったって言うのを見て、
「ローディスっていったい?」
ってワクテカしたなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:46:48 ID:9Rj+YHyN
解説書無しきつい…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:40:15 ID:PkzyEuhL
>110
つttp://www.nintendo.co.jp/n03/sf/npsimula/pdf/bobj.pdf

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:19:30 ID:UqPSh2/+
>>110
はいはい。
エミュ厨乙。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:11:16 ID:nZeSkn7d
ゲオでソフトだけで売ってるときもあるよ・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:10:36 ID:ZqSw5Bjl
普通に育てるのに飽きてきた頃
ウォーレンをニンジャマスターにしたり
サラディンをサムライマスターにして遊んだなー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:32:22 ID:7WLri5WR
サラディンをスケルトンにしてラシュディと対面とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:22:11 ID:9yKrkLuu
ラシュディとサルディアンではどっちが大物なの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:44:59 ID:wKU00L7U
スケルトン
「自然の理に逆らっているのは 師でございましょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:29:48 ID:vORxzWqd
SS版買って、いまやってるんだけどstage3でドリームクラウンを敵から取った。
早くプリンセスを使いたい!

119 :ハク:2006/04/28(金) 04:24:54 ID:aBZFddA+
初めまして、オウガ初心者です。始めたばかりなんですが、ゴーレムに『こんじょうのたて』装備させて盾役&ぶんなぐるで前衛に立ってもらってるんですが、ゴーレムは後半になると使えないと聞きます。。。序盤から育てていっても後半は使えませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:20:29 ID:5SSz4/z6
使えない。HPが少ないうえに魔法に弱過ぎ。特に全体攻撃魔法とか使う敵が出た日には……。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:54:36 ID:S9pELHFU
後半になると、っていうか最初から使えない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:26:15 ID:OeUJ6ZsX
ゴーレムは魔法と炎属性に弱い
この2つをやってこないユニットが相手ならかなりいけるが
序盤こそそういうユニットが結構多いものの中盤以降はほとんど無い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:32:59 ID:UbZPARNc
>>119
殴る蹴るしかできない敵にはそれなりに強い。2〜3面ぐらいの敵とか。
炎を吐いたり、魔法を使ったりする敵が相手だと動く間もなく死ぬ。

ちなみに雇用費はやたらと安い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:50:07 ID:GR6a8W2h
皆さん返事ありがとうございました。動く間もなく死亡は悲しいっすねー。残念だけどゴーレムはずします。あの拳で『ぶんなぐる』とか、カクカクしてそうな肌が好きなんだけどなぁ。ゲームに慣れてから趣味で活躍させてみます!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:27:57 ID:M2I5RBb4
序盤はタコユニットを作って川や海で待ち伏せすると良いよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:08:57 ID:IjKOqHEc
ゴーレムかわいそす・・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:58:03 ID:68Nnoc90
ゴーレムはスタンクラウドでマヒした敵をボコボコにするのが好きです。
タコユニットを、草原・山岳地帯越えた辺りの川に設置してみました(初心者なもので)。そこそこ時間は経過し、自軍ユニットと敵軍は激しい戦闘を繰り広げている中、マップを見ると、あるユニットが敵もいない場所にいました。
タコがまだ山登りしてる真っ最中でした。正直、今回タコを使ってたの忘れてたので、なんだか必死で山登りしてるタコに申し訳ない気分になりました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:27:27 ID:HCAZwX2m
>>127
せめて、7リーグブーツ使ってやれよ…(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:59:32 ID:M18IcYg6
ディアスポラ敵本拠地一直線でEDオワタ\(^o^)/




それはそうと趣味で水中戦用にLv1のマーメイドとオクトパス雇って育てたんだが、水地形限定では恐ろしく強いな
同Lvの敵上級クラスの集団を一方的に蹂躙できたりしてなかなか楽しい
リッチとか使うと開始直後大空タイプで敵本拠地一直線or待機の作業ゲーになるからこれくらいの制約ある部隊のほうがいいな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:55:59 ID:Cxby4KqG
>>129
ようこそタコ道へ

タコ僧侶組を水に浮かべて激しく嫌がらせとかマジオススメ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:44:22 ID:dVNLCwis
64版とどっちオヌヌメ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:35:31 ID:BiJBL9kF
>>131
こっち。
64版も面白いけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:48:32 ID:AQhxyW2S
>>132
おk。もうちょい値下げしたら買うわ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:32:01 ID:sLA9GAPA
値下げって、あんた・・・。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:13:29 ID:NRiAeOLm
480→200により即買い。

半熟英雄の進化版みたいでおもすれー(^ω^)
消防の時は頭悪かったからちょっとやってすぐ売っちゃったけど今やるといいな。
音楽とグラがすごくいい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:33:57 ID:4IN05f9w
> 半熟英雄の進化版

ちょっとまて貴様

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:38:43 ID:NRiAeOLm
>>136
一匹釣れたwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:48:21 ID:jUfoFU/a
一匹だけじゃん。
(二匹目)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:19:01 ID:gG1tx/Lq
なに言ってんだか。
半熟のスタッフが作った進化版が伝説だぜ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:59:33 ID:WrSBlQaB
バーチャファイターのスタッフでしょ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:06:32 ID:gf4wDMSb
懐かしいのう。
顔キャラひとりにつき一部隊にして、交互に出撃させて全部隊戦闘に出してた。
でもノルンとデボネアは同じ部隊とか。当然デボネアはデュランダル装備ですよ。

個人的にはタクティクスより伝説のが好きだなあ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:34:47 ID:Pagb7MUW
前衛
デボネア
デスティン(戦士タイプ)
カノープス

後衛
サラディン
アイーシャ


この編成でやってたなあ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:20:33 ID:k1jiQeQv
中立殺害しまくりで死者セットが序盤で大量に手に入ったのに、リッチ要員が不足していたのでライアンやギルバルドまでもリッチにしたのは俺だけじゃないはず
INTは何でも屋でカバー



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:00:29 ID:09gYjtrm
>>142
カノぷーをギルバルドにしろよー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:27:16 ID:tVNxuFuW
親友の妹を食っちゃうようなエロハゲはいりません

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:01:26 ID:S+CPiudL
バイアって町であくとくのこうろってアイテムをどこかに渡せって言われた…どこ?('A`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:01:30 ID:Dt0vL/dE
確かクリア前のセルジッペにいるトードに渡すんじゃなかったっけか
ポグロムの森の左上のほうに隠れてる
お礼にセントールの像貰えるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:10:35 ID:tSb9IkPq
>127
漏れもゴーレム好き。

>124
まだ見てるか知らないけど。
ゴーレムとウィッチ、クレリックのユニットは序盤はかなり便利な気がする。
相手を殺さないので、こちらの経験地を上げずに相手を適度に痛めつけて
次のユニットが倒すために渡すとかかなり便利な気がする。
なんといっても安くて負けないのが良い。結構足も使えてヘルハウンドとかなら
草原タイプにできるから魔獣の移動にも使える。
ヘルハウンド、ゴーレム、クレリックとかも負けにくくてよい。しかもALIとかCHAとか
気にせず戦いまくれるのがまた魅力的。序盤のLユニットとウィッチは死ぬほど使っても
CHAの制限が殆どないので気分が楽。
ウィッチは特に良い感じで占領もできるし普通に相当強くなる。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 07:41:31 ID:0fYy0XI0
>>147
セルジッペやっと見つけたけどクリア後だから駄目だった(´・ω・`)


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:02:06 ID:3b6KT0bC
124・127です。
マジっすか、ウィッチって強くなれるんすか!
現在初めてカノープス仲間にできました。そしたらハゲた戦友も付いてきました。ウィッチ一人いるので、育ててみますね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:01:16 ID:vMSgwAf/
あれ、タコもビーストテイマーと組ませれば強くなるんすか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:26:22 ID:iAPiH10P
>>150
強くなるっていってもゲーム後半は難易度低いので、どれでも良い感じ。
ウイッチは融通が利いて、便利というのが正確なところかも。

>>151
弱くはならないけど、タコはテイマーの特性は生かせないような気がする。
ただし、後衛から威力のある相性値高いユニットとなるとそんなに種類がないので
テイマーも十分候補になりそう。ヴァルキリーとかもいいかも。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:37:25 ID:vMSgwAf/
色々ありがとーございます、ジャンセニアのクリアに気付けば4時間とか経ってました。びっくり。初めてタコ使いました。笑えるくらい強いすねー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:44:23 ID:Abz5UG7q
>>151
このゲームには相性というパラメータがあって、ユニットリーダーと離れているほど能力値が下がりやすい(と言っても数ポイントだが)
タコと相性がいいのはマーメイド
禿げはむしろ悪い方

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 05:08:36 ID:jN69ux/6
ご指導ありがとうございました!みんなリーダーの隣に配置すれば少しは強くなるんすかぁ。
あれ、俺は勘違いしてたんすかね?
ビーストテイマー・ビーストマスターに、犬や鳥みたいな生き物と組ませれば犬鳥は少し強くなる。

ドールマスター・エンチャンターに、ゴーレムやジャイアントみたいな奴らを組ませればゴーレムやジャイアントは少し強くなる。
と思ってました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:07:04 ID:qJc1X6uE
>>155
「相性値が」近いか遠いか、だぞ。
ユニット内のキャラ配置の問題じゃねえ。

ここでも読んでろ。
http://www.carbuncle.jp/og5/aisyo.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:20:06 ID:w9Kc9v8U
中盤以降になると部隊が僧侶系、神聖魔法系、リッチ、ワイバーンorグリフォン系限定の組み合わせになって、せっかく育てたパラディンやフレイアに出番がこないから困る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:58:39 ID:jN69ux/6
ありがとうございました!相性値かぁ。難しそうだけどワクワクしました。俺は後半になってもパラディンやゴーレムを使ってあげようと思います!ゴーレムはカッコイイっすねー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:46:59 ID:rtoeIuBm
絶対そっちの方が楽しい
リッチ&プリンセス使うと作業ゲーだもん
編成なんかどうでもよくてただレベル上げしてる感覚

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:36:08 ID:4WeUuM8J
最終面までゴーレムを使い続けたらちょっとした神だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:10:50 ID:qo6gc+aA
え、マジすか?ゴーレムは魔法防御と素早さが残念な人なんすよね?INT上げるアイテムやINT上げる装備させても無駄すか?俺は最後でもいいからあの拳で敵をぶん殴ってくれれば幸せです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:06:44 ID:qQ2XtFt9
>>161
>INT上げるアイテムや
湯水のように…

>INT上げる装備させても
焼け石に水…

でも、このゲームはそんなふうに効率だけを求めてプレイすると
ほとんどのキャラが役立たずになる罠。>159氏が言ってるようにね。
ゴーレムに惚れたなら、是非それにこだわってプレイしてくれ。

そんで、できればゴーレムの面白い使い方を教えてほしいなぁ…。
自分はタコと犬は評価が悪くても楽しく使えるけど、
ゴーレムの面白い使い方は思いつかん。特に後半。
激安なコスト、そしてあの攻撃音は好みなんだが…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:45:51 ID:iSk/Y4H5
伝説はAGIが命中率と回避率に影響してなかったっけ?
ゴーレムは攻撃が当てられないのも弱い原因だった気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:44:10 ID:ss4C9TCJ
そうっすねAGIは命中回避に影響すね。いやいや、うちのゴーレムは育てればちゃんと強くなる子だ、とか希望を持ってる俺は後半、泣くのかなぁ。とりあえずゴーレムを活躍させ続けてみます!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 03:23:10 ID:kynbJ1iS
>>164
とりあえず全力で応援するよ
目指せ人形マスター

要はゴーレムが攻撃されなきゃいいんだから
既出だけどウィッチあたりと組むのが初期の基本なんだろうね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:02:49 ID:jtCy6m4h
ゴーレムはドールマスターが町で待機、死んだら雇用というパターンを想定したものかと。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:54:23 ID:7r4RwNxq
デネブをクリアしました!うちのタミュリスちゃん(ゴーレム)は順調にレベルアップしてます。今んとこは魔法攻撃されませんから無事。タミュリスが攻撃ミスすると「お、よしよし。タミュリス、お前らしいぞ」て褒めてしまう自分がいます・・悲

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:27:33 ID:cUS8FrqJ
>167
和んだ( ´∀`)
がんばれタミュリス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:18:40 ID:8ROnUdJk
そんなゴーレムへの愛着もストーンゴーレム出現で一気に興ざめに
そしてさらに上のタロスの存在を知るもその頃にはタロスですらもまともに使えなくなるためにゴーレム道からやがてタコ道へ

ってなってほしいwwww
タコ海峡に配置するとタノシス
ドーピングで無駄に強化するとさらにウマス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:56:27 ID:QkGe/m81
ゴーレム系はレベルを全く気にしなくていいのが救いだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:48:03 ID:kShhFfBZ
ゴーレムが結構好きな漏れからすると、実はタロスとか使えるようになってもレベルアップで上昇する派遣コストが異常に安いので、使い方で上手くできる部分もある。

中盤までなら教会付近で敵を迎え撃てば死んでも易く復活できてお得。
レベルを気にしなくて良いので無駄に戦わせまくるべし。
とどめをさす必要はない。兎に角勝てばよい。
先頭前にストップをかけてフォーメーションを変更することで融通が利く。
ゴーレムは魔法攻撃には弱いが物理防御が高い特性を生かすべき。
前に書いたようにウィッチとのコンビが良い感じ。
攻撃的にするにはドールマスターを後衛にするという手もある。気分的にも良い感じ。
犬とのコンビネーションもかなり良いのでお勧め。犬言葉通りかなり強くなる。
ゴーレムと組むときはビショップよりプリーストが良い場合もあるので
クラスチェンジできる状態して先頭前に調整するべし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:00:31 ID:TjaG/EoW
「遭遇時にポーズ」「戦闘中にバトルコマンド変更」は
慣れてくるとすごくありがたいと思える機能だな

>167にはバトルコマンド変更のコツも教えたいが
機種によってバトルコマンドの効果が違うから
何とも言えない…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:24:47 ID:zvcRXuvd
相手に合わせて装備も変えられるし必要ならジョーカーの札で緊急にタロット補充もできる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:30:26 ID:62GSd++u
167です。スラムゼノビア、楽し過ぎました。初めて見る敵、音楽違うし狂戦闘カッケーし。初めてプリースト、ビーストマスター、ゴエティックになれました!全体魔法強ぇっ。自分SFCです。バラバラが防御、リーダー狙いが攻撃、いきのねが攻撃大・防御大だと聞いたので頑張って使い分けてます!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:59:57 ID:62GSd++u
あと解放した都市が「あ・・」な具合で赤く染まる時がいっぱいありました。。タミュリスちゃんも元気に敵を殴ってます!愛らしいのでミスしても許せます!意外に、殺してほしい時はしっかり敵を殺してくれてますし!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:14:37 ID:62GSd++u
あ、171さんも言ってた通り、うちのタミュリスちゃんの後ろにはドールマスターがいます。そうなんです、気分的にいいかんじなんです。タコも使ってます!水に入るまで陸を歩くなんて可哀相だ。水さえあればなんだコリャ、なくらい強いですね!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:22:49 ID:COF6TtEq
うれしがってるのは痛いほど伝わってくるが
せめて、改行くらいは覚えてから書き込めよ。

読み難くてしょうがない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:36:01 ID:62GSd++u
うわ本当だ!スンマセン。
一夜明けて冷静に見たら…誤字やら何やらで読むの疲れますね。
「狂戦闘」なんて、メダパニくらったみたいだし。いや本当スンマセンでした!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:35:37 ID:09OrTI28
ゼノビアでグリフォン×2とナイトのユニットにダメージ1しか
与えられないのは何故?俺だけ・・・?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:02:36 ID:Q9ednn0d
うん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:59:04 ID:LbikP/7d
>>174
バトルコマンドの効果は合ってる

意外と戦闘中もプレイヤーは忙しいね
次は誰が攻撃するのか、今どのコマンドにセットするのが最適か、
注意しておけばけっこう戦果に差が出るから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:02:16 ID:3DPLv0WT
そーっすね、作戦違いで受けるダメージ具合なんて全然違いますよね。魔法攻撃力も変わるのかなぁ。
まだ慣れないのでフォーメーション変形を忘れちゃいます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:05:15 ID:3DPLv0WT
あ、スラムゼノビアで宝探しに力を注ごうと思います!最近、大天使の羽を見つけました。下手だから上手く使えないけど発掘した時は嬉しかったなぁ。なんか色々耐性ありますよね、羽。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:45:02 ID:oyhCfuVy
int系で一番使える

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:30:39 ID:nWxjEOCx
>>161
パラメータが高くても耐性が低いと紙

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:04:46 ID:1pJBRvkt
あそっか!見えるパラメータ上げても耐性自体低いとあんま意味ないんすか!
皆さんが発掘したい宝ってどんなのですか??
自分は使い勝手無いかもだけど「こんじょうのたて」「イスケンデルベイ」が気に入ってます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:12:05 ID:SpuzQyuN
上昇ステータス合計+16以上。
ただし、レリクスソードは可。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:35:09 ID:cq9D9YcW
大天使の羽とエルダーサインはガチ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:19:23 ID:gkdShjIt
>>186
STRやINTが200超えてても弱点を突いて攻撃すれば大ダメージを与えられる
ダメージ=(攻撃側STRー防御側STR×耐性)×αみたいな計算式になってるんだと思う

190 :(o,,´-ω-`) へにょんぺ ◆QILhhenyo. :2006/06/20(火) 19:20:52 ID:kLvsfsN5
アンデッドユニットは突き詰めてったら結局弱いような…。
やっぱりカオス系の前衛はヴァンパイアかドラゴン系、
後衛はリッチを頂点に、サタンとか全体攻撃ができるキャラが強いよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:05:24 ID:CVnsaZYt
カオスフレーム優先にはアンデッド欠かせないけどね
(ここの住人は死神部隊プレイなんてとっくに飽きてるだろうけど)
・カノぷーで都市解放→7リーグブーツ→街から離れたところで迎撃
のコンボで退却させまくって、
・城から沸いてくる全ユニット一時退却させる
→ボス戦になったら即撤退
→代わりのデスティン、カード使いまくりで倒す
→LV低いからカオスフレーム&ALI急上昇

高レベルALI0の死神部隊に手を汚させて、
自分たちは綺麗なままのほうがグッドエンディングに近いあたり、
TOみたいなキャラ芝居ないけどやはり松野のゲームなんだよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:23:30 ID:P0zuWmjM
実は、最も難易度が高いのは、高CHA、低ALIで、全軍そろえていく
暗黒道まっしぐらの軍団じゃないかと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:36:04 ID:P0zuWmjM
リッチ、ネクロマンサー、死神プリンセスなしドラグンーン
にすると程よい難易度になるし。
できたら高CHA、低ALIが一番カオスフレームや
ステータス上昇率など良くなるようにすれば
本当にバランスが取れたんじゃないかという気もする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:01:06 ID:AgKAA6Be
都市や教会を一切解放しないプレイをやろうかと思うんだが、
それだとクリアできないマップってあったっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:04:06 ID:UuINzZsA
クリアできないマップは無いけど
見れないエンディングがかなり出てくる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:00:03 ID:NteRSa0U
最初のマップがクリアできない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:23:08 ID:Tu8NNTr2
クリアボーナスマネーだけで予算が立つのだろうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:53:29 ID:Ma0J70K8
>>196
正解だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:52:39 ID:ZJjekhoJ
>196
確かにその通りだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:33:54 ID:cHbq/f85
>>196
クリアできたら教えて

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:51:11 ID:0QlHj1Pg
>>200がレスの流れを理解してない点について。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:53:32 ID:jOnlPNhk
>197
金は埋もれた財宝を売ればどうにでもなると思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:42:07 ID:Zsft9dJm
一日でクリアすれば1万ちょいにはなるから死神部隊の維持費にはなるな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:12:24 ID:IsL+Baar
そうか、最初のマップか、盲点だった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:56:31 ID:t3SPHdg6
このゲームってボス倒すまで敵が無限に出てきたよね?
じっくりできなかった記憶がある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:11:50 ID:a3BxRTzb
無限じゃないよ
ユニット数は決まってる
だいたい二日くらいで止まる量

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:13:33 ID:a3BxRTzb
あ、最後マップのみ無限だっけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:31:27 ID:kAzm+k0p
ラストは一部隊255でるらしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:19:18 ID:woMiYCF8
中古屋でスーパーファミコン版を買ってやっています
とてもはまっています
まず、グラフィックがヨーロッパ的でとても綺麗でいいし、エンディングも何種類
もあり、とても奥深くて、いろいろなイベントもあり、こんな名作をよく昔に作れた
なあと感心しています
なんとか三種の神器と12個の伝説のアイテムを集めてクリアーしたいです
あと、私はパラディンやフレイアなどの聖なる人たちでレベルもそんなにあげないで
クリアーしたいのですが可能でしょうか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:31:25 ID:cNWZ+2dr
>>208
一応、そういうことになってると言う情報だけはあるが。

実際に255部隊出現させて打ち止めにしたことがある奴はいるのかな。
え?俺?
俺はメモらずにやってたから、70くらいで正確な数がわからなくなって
その後、100近くまではやったはずだが、ついに力尽きてクリアしちまった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:48:12 ID:ZFYrSd4x
>>209
家でやれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:20:03 ID:7ontLxNM
>>211明らかに読み間違っているおまいに一言





禿同

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:04:54 ID:HyNk446J
>>209 買ったのなら家でやり給えw
都市守備部隊(CHA,ALI無視)と 都市占領部隊(高CHA)を分けるのはプレイの基本。
なので、LAWユニットは弱いものいじめをしなければOK。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:52:42 ID:4iSfXeDG
>>209
聖人だけでクリアするのは難易度が高い。
悪人も含めてクリアするなら難易度はそう高くない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:46:39 ID:hUxi81CW
悪人だけでクリアした1周目…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:48:40 ID:q8ILR3ai
CHAってどーゆー効果があるんですか?
後、ソルジャーがクラスチェンジ出来るようになったんですが何がオススメですか?
バーサーカーとかの特徴がいまいち分からん…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:06:12 ID:sVW+w2xR
トレードチケットで買い物。
ドーピング
スーパーNOVA


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:47:27 ID:q8ILR3ai
人いないなー…まぁ、いいや
まずは自分のやりたいようにやってみます

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:06:42 ID:q8ILR3ai
今見たら主人公のALIが1しかないwCHAが25

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:48:14 ID:aK8q4AuS
>>216 説明書はないナリか?
CHA…カリスマ性を表し、クラスチェンジ及び都市開放時のカオスフレームの上下に影響する。
戦闘で倒した敵のLVが、自分より高いか低いかで上下する。

ALI…ユニットの善悪を表し、クラスチェンジに影響する。
戦闘で倒した敵のALIが、高いか低いかで上下する。

この手のゲームは攻略本があった方が楽しめるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:37:48 ID:oj39SYJb
わーーーい!昨日伝説のオウガバトルクリア!実に10年越し。
すっかり大人になっちまったよ。始めた当初はデニムより年下だったのにな。

伝説の…はタクティクスオウガをクリアした直後にSFC版を購入。
しかし、最初のプレイは主人公のALI、CHAが最低になってしまい、やり直す。
プレイ中ブレーカー落ちやら停電で2、3時間かけたマップがぶっつり消えたり
セーブデータが消失したりしてやる気をなくし、放置していた。
5年ほど前にPS版を購入。ぽっつりぽっつり進めて、ようやくクリアした。
いやー、一生終わらないかと思ってた。
終わってしまうとそれはそれでちょっと哀しいけど、すごく面白かった。
…やっぱり続きが見たいですね。

222 :221:2006/07/13(木) 16:45:37 ID:oj39SYJb
書き込みついでに。非常に今更な感もあるが、答えてみる。
>>216
ユニットは、使い方によってクラスを変えて育てていくのがいいよ。
220の言うように、ALI、CHAは都市開放時のカオスフレーム
(民衆の指示率、画面右上のグラフ)に影響する。
ALI、CHA共に高い部隊で街を開放すると、支持率は上昇する。
逆にALI、CHA共に低い部隊で街を開放すると、支持率は下降する。
当然、良いエンディングを迎えたければ、民衆の支持を得た方が良い。
ただ戦闘するだけなら、ALIが低いクラスの方が戦闘力が高い場合が多い。
ソルジャーなら、基本クラスはこんな感じ。
ALI高戦士…ナイト、サムライ/ALI低戦士…バーサーカー、ニンジャ
ALI中戦士…ビーストマスター/ALI中〜高魔法…ドールマスター
ALI低魔法…ウィザード
強さの点から言えば、最初はドールマスターが役に立つ。ゆくゆく成長して
役に立つのが、ウィザード(→リッチ)
アマゾネス(女)だとまたクラスも違うし、特殊なクラスもたくさんある。
計画立てて無駄無く育てたいなら、攻略サイトを見るか、攻略本買うのが
近道だろうね。
初めてのプレイは手探りで偶然に任せるのも楽しいかもしれない。
ただしその場合はバッドエンド覚悟で…!
あと、セレクトボタン押すと用語説明出てくるから、利用してみそ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:23:32 ID:aiJjrZ5e
>>222はALIが高いですね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:51:51 ID:/VoguV1y
今プレイではじめて、前衛にスケルトン×2
後衛にゴースト×2のユニット作ってみた

どうせ使えないだろと思って試したことなかったけど
意外に使えるなこれ序盤は

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:24:59 ID:8SYvrK7C
>>224
コスト安いから最後まで使った

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:01:17 ID:dcmZoY/L
シャロームの辺境の隠し教会みつからねー
誰か教えて…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:05:05 ID:+gK+ShRc
>>226
島巡り汁

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:54:50 ID:wp63sf1w
ユニット選んで部隊を編成するだけで楽しかったな
音楽もカッコイイし、名作だね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:25:54 ID:Jf7+3lY5
ダメージ計算式って解析されてるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:33:15 ID:SpbdU58J
PS版持ってる人に質問
遊びごこちどうですか?

中断セーブ出来るらしいから買いたいけど、読み込み時間とか気になります

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:38:13 ID:eyZ5HeB/
>>230
ベスト版がお勧め。
先発のと違って読み込みが速くなってる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:41:14 ID:SpbdU58J
>>231
ありがとう
探してみます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:32:26 ID:KnWJO6jI
>>231
おぉ、速度違うんだ〜〜?
BEST版やったことね〜〜から知らんかった・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:38:41 ID:j79JuTxP
>>230
遅レスだけど、PS版にはバグがあるから気をつけろ。

ttp://ogre.org/ogrebattle/OB-PSbugs.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:18:34 ID:hMBSQJMN
PS版はそのバグのせいでプレイする気が起こらない。
ユニット固有の色がクラスチェンジ後も反映されるのは
とても良いのだが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:49:36 ID:QMQsLmE8
そうなんだよな〜
色が変わるからいつもクラスチェンジさせずに放置してしまう。

最近気合入れて80体位の全ユニットをニンジャマスターにしたが
出来上がってしまうとやることなくなってすごく虚しくなった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:19:35 ID:1X7S5Or4
それってもはや解放軍じゃなくて暗殺集団だな
プロキオン真っ青の。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:45:17 ID:p747lDrj
80体くらいのユニットを全てスケルトンにクラスチェンジさせたらオウガマスターの称号をやる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:48:11 ID:X0pRvNEk
>>238
それは無理だ。
ALIとCHA100のリッチ23体が俺の限界だった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:02:56 ID:Lp9opYsr
やるね。十分合格ライン。後は23体全てをスケルトンにしてセーブ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:19:21 ID:TjFIxi2O
>>239
そういえば、一番張り切ってオウガやってた時はプリンセスはその人数ちょっといたな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:28:09 ID:AMZcx4Dh
ずっと昔に見た二次創作系サイトで
解放軍に属している内に善人になったデーモンとその部下のスケルトンの短編があったな……

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:27:10 ID:MaoyvnYF
スケルトンはもう行き場がないからいいけどデーモンは…

しかしそいつらどんな会話するんだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:26:01 ID:CMnzP9Ti
10年振りにプレイしたら難しすぎて脳がパンクした

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:48:14 ID:nbDTt8Va
松野氏のゲームをやってみたいと思って300円でSFC版買ったけど、
説明書がない・・・何か気をつける事とかある?
ただ敵を全滅させるだけのゲームではない事はわかったけど・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:20:00 ID:YAMyd0O/
>245
説明書はある
ttp://www.nintendo.co.jp/n03/sf/npsimula/pdf/bobj.pdf

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:54:30 ID:LiF6VfnK
>>247
サンクス。もう一度最初からやってみる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:08:28 ID:7eEW4epm
死神ユニットを三グループほど、作れば攻略は簡単、
相手のユニットが多すぎるのには参るが、全滅
でアイテムが取れるのが良い。




249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:39:39 ID:ks5tA2y8
SFCでも画面切り替えがモッサリでイライラするから
リメイクして出してください

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:48:53 ID:s2YCiUcw
 そもそも俺が伝説のオウガバトルに惚れ込んだのは、そのクラシカルなスタイルゆえにだ。
以下のurlをみてくれ。これこそ伝説のオウガバトルの正常進化すべき道では無かろうか。

ttp://www.playbeyond.jp/?item=item12

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:39:06 ID:YbCkH4jQ
すれ違いだが、参考ムービー
ttp://www.dengekionline.com/news/200605/19/movie/TheEyeofJudgement.wmv

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:34:45 ID:ooy7RYpi
いらんよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:43:05 ID:Z2xxAdIt
このゲームってフレイヤが強いね、サンダーフレア2が鬼のようだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:34:20 ID:o01w0S6S
伝説のオウガバトルテラナツカシス

美し過ぎる夕焼けに魂を奪われて人生すら狂わされた一作だ
引っ張り出してまた1からやってみるか



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:00:41 ID:V81VOyPH
初プレイはニンジャとウィザードばっかりだった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:30:38 ID:Bz2ENvPU
はるかなる日々のエピソードに燃えた
25年の月日を経てまた祖国へ戻って来たってやつ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:32:02 ID:8eU6E5/E
攻略本を読んでお腹一杯になってる俺きっと負け組

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:55:32 ID:A3ZUE5RV
ガルビア半島をクリア後、帝国軍本拠地に行くと

「 そうだ、反乱軍のみなさんに
 『こがねのメダル』を
 さしあげましょう。

のコメントの後、『きんのゴブレット』を入手しました。
となってしまいます。

こがねのメダルは入手することはできないのですか?
詳しい方教えて下さい。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:37 ID:CO/ARLk+
>258
こがねのメダルはカオスフレームが高過ぎても,低過ぎても手に入らない。
カオスフレームを25〜55くらいにして,もう一度ガルビアを訪れてみると良いかも。
もし手に入らなかったり,アイテム欄に無いなら,
どこかで売却してしまったか捨ててしまったか,かな。

ちなみに,きんのゴブレットはアラムートの城塞で手に入るイベントアイテム。
既出かもしれんが,カオスフレームの値が入手条件のイベントアイテムは,
カオスフレームさえ調整出来れば,各種貰えるよ。
ただ,クリア前のイベントアイテムの回収は根性いるけどね。

260 :258:2006/12/02(土) 07:10:54 ID:ilUh5QQk
カオスフレーム25〜55の範囲に入っているのですが
こがねのメダルを差し上げましょうと表示されるのに、
きんのゴブレットを入手しました。となってしまいます。

きんのゴブレットを入手した後帝国軍の本拠地に再度訪れても何もらえません

アンタリア大地、永久凍土、アラムートの城塞はクリアしてない状態です。

261 :259:2006/12/02(土) 16:09:20 ID:etUoOv+b
>260
昔のセーブデータ残ってるのを期待してSFC版引っ張り出してみた。
ニつ消えてたが残りの一つ,アイテム回収して無いのがあってガルビア行ってみたよ。
確かにこがねのメダルじゃなく,貰えた物はきんのゴブレットだった。
ゼテギネア攻略前迄進んだセーブデータなもんだから,アラムート城塞のアイテムを調べるに至らずスマンす。

今SS版で手に入りそうなイベントアイテムを出来る限り集めていくプレイしてるから,
いずれアラムート城塞に辿り付くかな。
邪道プレイでいつになるか判らんが…。

262 :259:2006/12/02(土) 17:25:30 ID:etUoOv+b
こがねのメダルが気になってSS版を起動。
ポグロムの森,ガルビア半島,バルモア遺跡未クリアの状態で,オルガナ出現の状態。
デネブを仲間に入れる前でラウニィー,スルストが加入してるセーブデータで試してみた。
カオスフレームをボーグナインで無理矢理下げた後,精鋭ユニットで速攻ガルビア陥としてクリア後再訪。
SS版ではこがねのメダルが貰えました。
台詞の食い違いもなし。
きんのゴブレットって事で,ポグロムの森でトードフラグ立てた後にガルビアを攻略してもこがねのメダルが手に入った。

ひょっとしたらSFCに現れたバg…うわなにをすry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:26:51 ID:SbmJuMwY
ファントムの強さは異常

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:17:12 ID:xLa0b+a+
ファントムそんなに強いかなあ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:14 ID:NC9QXkNA
悪魔をリーダーにして骸骨と幽霊を二匹ずつ入れると
飛べる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:47 ID:L6c7i0CK
最近このソフトと、タクティクスオウガ合わせて100円で買った。ファイナルファンタジータクティクスよりも面白い、あと64オウガは、面白いかな?話しぶった切って悪い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:28:34 ID:Ig76M9Kc
久しぶりにやったら狼男になれねぇ
何度噛まれても感染しねぇ
確立低く!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:14:59 ID:l02cJdH/
おい、フェンリルを仲間に出来たんだが、こいつバグってないか?
うちのナイトがやっとダメージ50オーバーしてきた所で、喜んでいたのに
フェンリルは平気で100近く食らわすぞ?今まで、苦労してALI下げずに育てたナイトは一体・・・

ああ、腹立つ



また、使おう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:53:48 ID:ksG7CsF9
クリアした後、都市を開放せずにほっといてもカオスフレームは下がらないんだよね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:42:43 ID:y6ynEvmx
>>269
下がらないよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:36:07 ID:RdjMOYHC
アリガトね〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:49:09 ID:9LG8WQSi
気が付いたら前衛のファイターがライカンスロープになっていた・・・
そんな職業に就くことを許可した覚えはないのに・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:50:38 ID:Gts/zDQr
感染るんですよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:08:07 ID:Ltcg09W6
なろうとしてもなかなかなれない人もいる。だから逆に得したと思うんだ。
夜は強いし。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:00:17 ID:annw9l1W
ALI100のウェアウルフを作った俺・・・最高さ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:53:53 ID:9LG8WQSi
そりゃ凄いな
考え無しにプレイするから善と正義の化身と貸したプリンセスを
殆ど戦闘に投入できない俺とは大違いやね
カンプーやらランスロは燃費が悪すぎて出撃させる気になれないし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:43 ID:Ltcg09W6
私の兄のオピニオンリーダーのユニットにはALI100のグリフォン一匹だけが編成されていた。
おそらく戦闘終了後のMAPを飛び回るためだけにそうしたのだろう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:39:58 ID:2Tyokso0
俺に弟はいない筈なんだが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:00 ID:JQQPBzt0
秋葉でPS版探したが見つからん

タクティクスは持ってるんだが…


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:51 ID:ewA9wZsz
PS版はどうかと思うが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:43:30 ID:lI4ibIUm
俺もPS版はどうかと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:33:00 ID:Y1ubHQ9v
そうい昔オウがスレにあったラウニィーの調教SS知らない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:32:03 ID:bJuY/QKt
今、100近いカオスフレームをデネブのために40にまで下げています。人魚さんの海で
こんな苦労をしてまで仲間にするものなのでしょうか?がっ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:53:20 ID:7Ybpy/hx
>>283
自己満なので、苦労したくないなら無視。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:51:12 ID:H9RX11dD
>>283
能力はアイーシャと並ぶのでヴァルキリー→フレイア→ウィッチで

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:14:15 ID:U7Dtm10A
ほったらかしにした都市を開放すれば勝手にカオスフレームが上がるものと勘違いして
なにも考えずに開放しちゃった・・・・もちろんカオスフレーム50までは程遠い
本命のラウニィーも絶望的・・・・・ゲフゥ
一気にモチベーションが下がってしまいました・・・・・
当分はオウガバトルは出来そうにありません
ヴァルキリプロファイルをやろう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:22:59 ID:YSOQsorO
うはっ
アイーシャ仲間にし忘れたw

最初からがんばるぞorz

288 :286:2007/01/04(木) 13:19:33 ID:2+hQ2PAg
モチベーションが下がったついでに攻略サイトでエンディングを見たら
ラウニィーと結婚できるそうじゃないか!!!
「復ッ」「活ッ」
 「モチベーション 復活ッッ」
  「モチベーション 復活ッッ」
   「モチベーション 復活ッッ」
    「モチベーション 復活ッッ」
     「モチベーション 大復活ッッ」
      「モチベーション 大大復活ッッ」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:04:54 ID:UFMbq+eA
おまww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:57:13 ID:2jdtTnRH
>>288
ラウニィー好きな君はワールドエンディング見ない方が良いと思う

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:58:26 ID:L6UMXn5C
はっと気がついたら>>288は女オピでやってた、に500デネブ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:06:27 ID:zkDoLaDR
>288
最近攻略サイト作ったんで、ぜひこちらも参考にしてください。
http://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/ogrebattle/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:16:49 ID:DgWt+/qn
>>292
利用させて貰ってるよ
そっちのスレも見てるからさ
ライカンスロープの事足しといてくれたんだね

294 :292:2007/01/05(金) 20:20:52 ID:2xbn2XTo
>>293
ありがとうございます。よくライカンスロープ足した事に気づきましたね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:51:59 ID:fto6eD9T
昔の記憶を辿りながらプレイ中なんだけど

埋もれた財宝まで覚えてない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:00:43 ID:s6TN0zgQ
エンジェル系の左手の位置に昇天

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:34:15 ID:aygT6UQ7
ドラゴストーンてのやらドリームクラウンてのは
いつ使えるようになるんですかね?
「そのキャラクターには使用できません」とか言われるんですが
キャラ性能の問題?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:38:31 ID:iViPxFuf
きみの脳の問題だよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:45:40 ID:aygT6UQ7
もうちょっと悩んでみます!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:54:40 ID:qH3yavlU
気づいたらメンツがヴァンパイアとウェアウルフとサタンだらけになってた保守


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:31:27 ID:J1zVe0b/
俺の死神ユニットはラウ兄とティアマット2匹
デネブのマップで捕まえたドラゴンを育ててる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:58:44 ID:HBe1oidy
伝説のオウガバトル、タクティクスオウガを題材にしたブラウザゲー
Tactics Ogre de Endress Battle

「New Game」をクリックするごとに減っていく「現戦闘中人数」が
「最大同時戦闘人数」を下回れば登録できるお

TOEB@濁(汁
ttp://dactil.s17.xrea.com/
ミラー
ttp://dactil.s54.xrea.com/index.htm

情報サイト
ttp://saba-belkis.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/bluewind_ss6/



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:00:39 ID:0rL4aPZd
死神あさるたんを

どらぐーどらぐーどらぐー
 ぷりん   りっち

って編成にしてた奴どれぐらいいる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:08:09 ID:Gc+Abj5C
コスト高杉。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:43:53 ID:Eo0ug3YD
定規でカオスフレーム計って無理矢理デネブを仲間にしたあの頃
バーチャルコンソールで出てくれればもう一回やるんだが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:18:12 ID:5b0hoOb9
中古ショップ行ったんすよー。伝説見つけたんすよー。買っちゃったんすよー。これで手持ちの伝説、四本なんすよー。中古見つけると、どんなデータ残ってんだろーて気になっちゃうんすよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:02:13 ID:uTIsGoTg
中古で買ったけどセーブがすぐ消える仕様になってた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:32:37 ID:9a8x9ePT
電源入れっぱなしにすればOK

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:04:29 ID:wLaGBCJl
殻割ってバックアップ電池を交換すればおーけー?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:41:07 ID:vHTb+asR
たぶんおーけー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:59:08 ID:K0MFPZzs
smapの歌おもいだした

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:17:10 ID:c2WuTYkA
オウガバトルファンの皆さんにお伝えしたい。
いまDSでオウガバトルの続編のようなものが出ている!
それは「聖剣伝説 HERO OF MANA」
聖剣伝説の名を冠しているが中身はガチでオウガバトル!

戦闘システムは
伝説の〜×タクティクス+エイジ オブ エンパイア等のRTS
のような感じ。
シナリオもオウガ系
ストーリー序盤で、いきなり虐殺から入るシナリオなんて聖剣伝説じゃねぇw
これなんてタクティクスオウガ?って感じだ。
世界観と戦闘用MOBキャラクターだけは聖剣伝説の雑魚敵を使っているが、
間違いなくオウガバトルの血脈を感じさせる仕様になってる。

そして何より対戦できるんだぜ?これ。

俺もオウガバトルファンだからこの面白さをみんなに広めたい。
流通で在庫がだいぶ余っているから(そりゃあこんなものを聖剣伝説として売るほうが間違ってる)
そのうちすぐに
ワゴンセール行きとか、聖剣ブランドで買った信者の投売りとかで
1000円くらいになると思うから、騙されたと思ってやってみて欲しい。
AIの移動ルーチンが少しおバカだけど、
そこらへんはプレイヤーのテクでカバーしてくれ。
オウガバトル好きなら絶対ハマるから、ホント中古でいいんで買ってみてくれ。
俺はオウガ信者とこのゲームで対戦してみたいんだ!たのむ。

公式
http://www.square-enix.co.jp/mana/hom/top.html
ようつべゲーム画面動画<必見!
http://www.youtube.com/watch?v=vgghjMdOGms


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:03:45 ID:vnPg0qBN
DS持ってねえyo

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:08:20 ID:e7CLa5Wj
お、伝説のオウガスレあったんだ。
ひさしぶりにやったけど、おもしろいね。

>>210
半年以上の遅レスになるけど、LV35くらいの1ユニットがLV99に、
LV20くらいのユニットがLV70くらいになったところで打ち止めになったよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:30:44 ID:xioKLKzY
>>314
レベルなんかどうでもいい。
無限湧きなのかどうか、が問題になってるわけだが。

で、実際、敵ユニットの数を打ち止めまで数えたのか?

316 :314:2007/03/16(金) 08:35:39 ID:GHpXZG24
>>315
無限じゃない、打ち止めにしたよ。
数は数えてないから、LVから数計算してくれ。
概算で経験値5入るとしたら100/5×(99-35+70-20)=2280匹くらい倒して、
9部隊出てくるから253湧く計算になる。
255湧きで間違いないんじゃないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:32:34 ID:knN9wMUD
SFC版が福島のブックオフで裸100円で大量に放置プレイされてたよ
お前らも早く保護しに行ってやってくれ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:40:03 ID:ha2xPcEW
うつく島までわざわざ行くのって面倒臭い。嫌です。本当ごめんな。嫌です。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:25:53 ID:009WXI9q
>>318
凄く嫌そうなのが伝わってくるなw
こんなほほえましいレス久々にもらったよ。
なんというか・・・ありがとう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:01:38 ID:/mcG8S5N
デネブを仲間にしたのは良いが結局ノルンまでカオスフレームが65に回復せずにオワタ。
いい方法あったら報告たのむ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:06:25 ID:PSWQ8r55
ノルンに乗るんだ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:26:17 ID:uRmSdR0x
PS版の伝説のオウガバトルって、
わざわざ時間かけてやるのも無意味?
バグってそんなに強力なのかな?
最近買ったままやってなかったオウガのCD押し入れの中で発掘したんだが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:57:47 ID:K15Ssq6O
持ってるならやってみれば
バグについては >234参照

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:55:00 ID:XG+KyOHk
>>323
あんがと
自分でバランスを調整すれば、なんとかなりそうね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:05:28 ID:b9v1aTTx
伝説のオウガバトル、TOともにバーチャルコンソール入り


【Wii-VC】バーチャルコンソール総合スレ2【最新情報おすすめ感想】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096640477/

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 04:02:15 ID:WCgdIJKg
>>325
food8鯖のbreadかよ。氏ね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:44:24 ID:+ap1w61N
>>321
むしろ俺に乗れ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 12:44:26 ID:Qh0k+5YZ
●●●●● 自民党の悪行 ●●●●●

・契約社員、派遣労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴ)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。
・特定郵便局の改革を進めていた郵政公社総裁をクビに。新総裁は特定局維持の方針。

・メディア規制法案で報道規制を計る。新憲法案でも9条の影に隠れて表現の自由規制を
 進める。(国民投票法案では9条のみ投票か一括投票かをわざと曖昧に)


その他
・内閣発足当日、農林大臣が隠し献金
・安倍発足後1ヶ月経たないうちに政調会長がヤクザとゴルフ
・官房長官時代のやらせミーティング発覚
・税調会長が官舎を愛人宅に
・行政改革担当大臣が隠し献金
・厚生大臣が「女性は産む機械」発言
・農林大臣が無料の事務所費を計上。なんとか還元水で2000万円の使途不明金。
・公務員との年金の統合をします。→同時に公務員だけ割増し制度併設で有名無実化
・天下り禁止します。→ 天下りを斡旋する部署を変えただけで有名無実化
・現在進められている「労働法制」の改定(ホワイトカラーイグゼンプション、金を出せば
 違法な解雇も合法化、労働条件を自由に切り下げ可能)


参院選で自民党に投票したり投票に行かないのはこの政策に「YES」と言うのと同じ。
NOと言うなら、どこでもいいから他に投票すること。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:22:19 ID:mtPT2suZ
興味が出てきて「やろうかな」と思ってるんですけど、
PS版、SS版、SFC版、どれに手を出したらいいでしょう?
SFC版だと、本体も買わなきゃいけないんでちょっと億劫……

先達各位のご助言をいただければと思います。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:25:44 ID:OunBK8w2
SFC版かSS版だな。
PS版はバグがあるのが難点。良い部分もあるけど悪い部分の方が多い

331 :329:2007/05/01(火) 21:56:08 ID:mtPT2suZ
>330

ありがとうございます。

実はさっきまで、「やっぱSSの方がいいかなぁ」と思って
近所のゲーム屋何件か回っていたんですけど、意外と置いてないものですねw
まあ、相当昔のゲームだもんなあ……明日にでもアキバに行って見ようかな?
SFCは電池が怖いですからねえ……

あらためて御教示感謝します。最初は予備知識仕入れずにプレイして、
ドツボにはまってみるつもりw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:09:17 ID:rL98591k
すいません
自分も伝説のオウガ、タクティクスオウガ共に
未プレイなもんでSFC版を手に入れようと思うんですが
相場は大体どのくらいなんでしょうか?
近場にはあんまり中古扱ってる店がなくて、、、

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:20:32 ID:75rEcC3t
攻略本なら1600円で買った
ハミ通の完全版とかいうの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:03:15 ID:bOA7mg1S
都会(アキバとか)じゃなくても探せば2980円くらいで売ってる所あるな
SFCのソフト自体が減ってるけどね、SFC扱ってるヲタ街ならもっと安いかもしれない
もちろん箱と説明書がない場合が多い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:59:04 ID:+dMtHTJ5
タクティクスオウガスレが落ちたんですが立ててくださいカス

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:44:17 ID:GY9Q1yZ3
これって取説無しでもステータスの意味やストーリーの導入わかる?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:29:04 ID:kZe+T/eT
地域にもよるがSFC版の伝説で2980円は、どう見てもボッタクリだよ。
今でもSFCを多く扱っている店なら箱説付き980円、安ければ480円で見かける事すらある。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:43:32 ID:pOooM6Qf
取説を読んでもカオスフレームの意味がわからなかったあの日々
ザ・タワー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:47:41 ID:jPV+Hz7q
こういう奴いるんだな。
--------------------------------------------------------
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/07/13(木) 23:17:14 ID:7twrikGt
     グリフォン
     グリフォン
+クレリック

先制でウィンドストーム2回、クレリック攻撃一回やったら逃げる。
HPが減ったらクレリックを後列に下げて回復。
この撃ち逃げユニットを20こほど作って、低いレベルで戦う為に7隊ほどでローテーション。
安い、早い、強い。他は解放要員と、対ボス要員だけでいい。
---------------------------------------------------------

>>96の旧友かもしれん。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:45:45 ID:ek+3p7tX
逃げるとCHA下がるんだよねぇ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:43:18 ID:M5jVTuf7
CHAってどーやったら上がるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:04:41 ID:hrdA+sVK
レベルが高い相手の止めを刺す

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:19:29 ID:fLg8Qykl
ハート・オブ・レオ投薬

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:29:49 ID:ybSHz+pQ
ps版はバグがあって敬遠されがちだが、耐性値は攻略本見ながら直せば普通に楽しめる。

グラフィックは綺麗だし音楽も良い。中断セーブ機能も有り難い。

進軍ルートが直線だけでなく、コネコネ出来るのも地味に良かった。
タコをコネコネして海峡に配置→地上ユニットがタコに向かって生かさず殺さずで弾く→Lv差あると、いつの間にか解放型高ALIタコ完成!!
俺sugeeeeeeee!
なんていう自己満プレイにはまってたよ。
エンジェル?プリースト?街の解放はタコですよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:33:19 ID:ghdPrp91
うわ、ここ見てたらまたやりたくなってきちゃった。PS版買ってこようかな。
SFC版はあるけど、データ残ってるかなぁ…一番のお気に入りだった、Cha100、Ali0のリーダー…。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:24:25 ID:LSJ1TZXf
ユーリアの横乳以外に説明書の必要性は無いと思う。
十二使徒の証なんて攻略本無しでどうやって集めればいいんだよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:06:12 ID:BH+1+OQQ
_

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:09:20 ID:W4sRGz+M
カノープスの仲間になり方チュートリアルはオウガ取説の重要な内容だ
あれが無ければ不親切なゲームと呼ばれても仕方がないが、あれが有るのは神ゲー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:51:46 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:18:36 ID:6ys6/rIW
このゲームは秀作。
俺はシミュレーションRPGが苦手なのでプレイしなかったけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:05:13 ID:8Uyuylu7
アイーシャVSガレスの時の
ガレス 『クク…。おまえのような小娘がオレを倒そうというのか……。
   『よかろう。相手をしてやるッ。神がどんなに非力なものか、その身体で思い知るがイイッ!

さっすが〜、ガレス様は話がわかるッ!的な展開を妄想した

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:24:32 ID:aPBl+s16
>>351
散々中だしされ、おもいきり凌辱された後でガレスが倒され、
その後アイーシャの妊娠発覚して密かにガレスの子供を生むと言うのも楽しそうだなぁ。
子供に罪は無いと言う感じで育てるのだけどその少年は物心ついたとき影で噂話されて居た事に傷付き、やがてそれを説き伏せる、黙らせるための力を欲し、結局は暗黒道に堕ちて行く。
 神の道といいながらこの試練にアイーシャの心は終に折れ、子供を守る母としての母性本能が勝ち、神を呪いながら又アイーシャも堕て行く。
 ストーリィ的にこの少年を善の侭置きたい場合、その後肉体は誰かの転生に縁って奪われるとか(オミクロンあたりが面白いか?)。悪の場合其の侭突っ走ってもらい、アイーシャも鬼子母神なみの鬼女として敵キャラクターとして大活躍とか・・・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:57:42 ID:ztYAeft+
携帯厨の長文妄想うぜえ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:37:09 ID:8Uyuylu7
>>352
こんなにもりあがってくれるとは・・・


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:31:34 ID:8Uyuylu7
カノープスを予備知識なしで仲間にするのは不可能プス

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:47:49 ID:++Gbiebq
赤炎のスレスト

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:33:30 ID:Rl7J+EN0
アルビレオにもチンコがあるびれお

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:41:09 ID:OxGbRlmj
ラウニィーは俺が貰うニィー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:02:34 ID:OxGbRlmj
『 アイーシャハード 』

親の仇を討つ為にアムドに潜入するアイーシャ。
だが、それはガレスの巧妙な罠だった。

「聖母様のプライドは 私達に崩される為に築いてきたんですものね」
「前衛がいきなり死ななければ…こんな帝国軍なんかに…!」
「よかったじゃないですか パーティのせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、安全マットを用意しろ。みんなで気持ちよくしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「聖母様の生乳ゲ〜ット」
(いけない…!左乳首が感じやすくなってるのを悟られたら…!)
「生アイーシャ様の生×××を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、乳首に当たってしまったか。甘い痺れがいつまでもとれないだろう?」
それから二人は後から侵入してきたオピニオンリーダーらによって救出された


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:16:36 ID:l5v0z4Iv
このリアリティのないセリフ回しは
三流同人誌を読みすぎて
妄想だけが肥大した童貞君のものだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:35:05 ID:H8egvDJC
一回西村寿行の小説を読んで真似てみ。
唯、情景とか台詞とかネチネチ連ねるよりも文章文章が重くて短いのが如何に下手なエロ小説よりもおっきさせるか実感すると思われ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:12:44 ID:sD+T7odL
>>356-358
warota


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:04:56 ID:T97StwxL
「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 ガレスは、叫んだ。
 「許してくれよ!ラシュディにやらされただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 アイーシャはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 ガレスが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「母のカタキをとらせてもらうッ!」
 アイーシャが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 ガレスの血があたりに飛び散った。アイーシャのコブシも血で染まっている。
 「カオスフレーム!下がってんだよ!下がってんだよ!」
 アイーシャの形相は、もう聖母ではなかった。その様子を見ていた、オピニオンリーダーもランスロットも言葉を失ってしまっていた。
 思わずオピニオンリーダーが言った。
 「アイーシャ!それ以上やったら最悪のエンディングになっちゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 アイーシャには、まったく聞こえていない。ガレスも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 オピニオンリーダーが叫んだ。
 「あっ……はい」
 ランスロットが後ろからアイーシャを押さえた。



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:41:16 ID:dVhXLWwL
前半終了でカオスフレームが3分の一しかない。時間かけて殲滅しながら進んでたら下がる?
速攻ボス倒してクリア後に開放でも大丈夫なの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:20:08 ID:o68Xa7do
解放するキャラのALI高くないと下がるぞ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:18:55 ID:dVhXLWwL
下がったままだと何か不都合でもあるの?w

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:29:42 ID:8Kr7eJLl

誰がそんな類の事言ったんだ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:24:18 ID:b4kn1sDf
フェンリルタソ(´Д`)ハァハァ…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:52:53 ID:qMeaxaWM
萌えキャラ(ポーシャたん等)のいる町を開放し、しかるのちに
バーサーカー等にわざと再占領させることで
帝国に反逆したみせしめとして萌えキャラ達が陵辱されるという妄想でハァハァするという
全く新しいオウガバトルの遊び方を思いついた


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:58:59 ID:1Vxutgf/
ハゲに獣姦されるラウニィーとかいいねぇ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:45:16 ID:FUdLDBiV
フェンリルタソ(;´Д`)ハァハァハァ…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:49:00 ID:yikWRG84
ギルバルド:男は度胸! どこでも解放してみるのさ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)