5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーマリ 256ワールドについて話すスレ

1 :tk:2005/07/02(土) 09:18:11 ID:S5ODUXbt
スーパーマリオブラザーズ 256ワールドについて話しましょう!

W256のやり方
1.スーマリのカセットを立ち上げる。
2.電源を入れたままぶっこ抜く。
3.テニスのカセットを差込、リセットする。
4.しばらくやる。
5.またぶっこ抜く。
7.スーマリのカセットを差込、リセットする。
8.Aボタンを押しながらスタート!

これで256ワールドが遊べます。
ただしこの技を使ってファミコンやカセットなどが壊れても責任はとりません。
自己責任でやってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:55:25 ID:IrX8FZMj
ファミコンほしい・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 11:05:12 ID:/8Z9UnYT
>>1
何故、責任の取れないことを書き込むのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 12:04:43 ID:i6mZtzXj
256wってどんなのよ?今から試そうと思ったらテニスはあるけどマリオがないし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 13:08:32 ID:ObrC3uFk
1の説明に付け加えるが
どうしてもテニスが手に入らない場合は
「フラッピー」での代用が可能

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 13:45:24 ID:i6mZtzXj
>>6
ファミコン本体もテニスもフラッピーも持ってるのにマリオを持ってない俺ってorz

7 :tk:2005/07/02(土) 18:41:31 ID:S5ODUXbt
>>4
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8661/mario256w.html
に一部のステージがあります。
後、http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8661/b-1k-1.html
にB-1の写真があります。
>>5
「フラッピー」でも可能なんですか、
確かファミリーベーシックでもいちおできた覚えがあります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 19:40:32 ID:aOdS7i7N
ファミべーの場合
10 FOR I=&H7D3 TO &H7DC:POKE I,O:NEXT
20 POKE &H7FF,&HA5
30 INPUT "WORLD=";;A
40 POKE &H7FD,A+255AND255
RUN

もしくは
POKE 2047,165:POKE 2045,[求めるWORLD数-1]

T-1攻略が熱い!

9 :tk:2005/07/03(日) 06:31:52 ID:QYIJ3nHt
>>8
あれ?T-1って攻略できるのですか。
しばらく進むと、進めないのですが・・・
どうやって行くのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 23:21:34 ID:+zp8kYfy
>>9
スーパーマリオブラザーズ 256W全部やる
ttp://members.jcom.home.ne.jp/minagi-t/kouryaku/smari.htm
T-1解説サイト
ttp://u-1.parfait.ne.jp/mario/nanika/

11 :tk:2005/07/04(月) 19:35:42 ID:viZIhcjo
結構参考になりました。
ありごとうございます。
でも、セレクトボタンで泳ぐことができるのは、
初回生産版だけだったような・・・
(おいらのは初回生産じゃない)
このようにさらに話しましょう♪(調子にのるな)

12 :5:2005/07/04(月) 20:16:41 ID:lNO6ojKt
>>tk
あいよ
(しばらく住み着くかな)

13 :tk:2005/07/06(水) 19:20:22 ID:JWrnnzyK
>>5さん
ありがとうございます。
2ちゃんねるでこれだけレスが来たのは初めてですよ!

256ワールドの話にいきますね。
K-1とB-1が面白いのですが、どう思いますか?

14 :tk:2005/07/09(土) 17:31:38 ID:CRiQho9d
連続ですみません。
どのように面白いかを書くのを忘れていました。
何故面白いか?
それは、やるごとに敵の位置などが変わるからです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 07:25:29 ID:0HAMzS6F
土管に入ったり、豆の木をつたるとスタート地点へ。
城にはクッパが居らず、外で空中浮遊。
これぞ毬男クオリティー♪


16 :tk:2005/07/14(木) 19:18:00 ID:gGz/8LEZ
さらに空中にいるプクプクを踏むと
ノコノコに変わります〜♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 07:44:14 ID:yjJ2LyLY
一番凄いのはバグでも256ステージという大容量だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 07:56:10 ID:5BwJQxOI
>大容量

内容はナ。
基本マップは一緒。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:18:07 ID:kNZ9Tr08
「アンダーカバー」の俗称はどこから来たんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 19:59:02 ID:zq4y5mMA
これってバグボーイ(?)って本にのってたけど、どういう現象なの?

21 :tk:2005/07/17(日) 07:46:45 ID:WozBiE1f
http://osaka.cool.ne.jp/k1/mariotop.htmlに載っていたような気がしますが、
ノイズが原因だって聞いたような気がしますが、
わかりません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:02:18 ID:+P08b8sy
この裏技はかなり昔から知られてるけど256ワールドという名前だとは知らなかった

23 :tk:2005/07/17(日) 18:58:05 ID:WozBiE1f
この裏技の名前はいろいろな名前があります。
256ワールドとか、
W256とか、(256とWは逆だったかも)
マリオXとか、
いろいろあります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:28:38 ID:Hk+cjAdD
スーパーマリオXはUSOジャパンでやってたっけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:06:00 ID:RBweEsHe
256Wでどの面がいいよ?
オレはW1。しかも始めの栗棒にBダッシュ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:55:02 ID:o+3+wH+v
マリオ「ンで、こっちはBダッシュで高速タックルかましてるんにやられるんだ?」
クリボー「それがニンテンドーパワーなのです」

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:04:33 ID:PJxlMT7F
このコピペこんなに長かったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:07:39 ID:NQ+t36aM
カセット半ずらしまで再現したエミュレーターってなかったっけ?それ使えばテニス技使える?

35 :のだっちょ:2005/07/19(火) 10:01:25 ID:RM/jw5wc
んなモンねえよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:40:41 ID:dJRpB0Fw
ttp://kernelsoftware.hp.infoseek.co.jp/で、256Wに行けるようにマリオを改造できるフリーソフトがあります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:41:59 ID:dJRpB0Fw
あと、はじめまして。極希にレスすることがあります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 01:23:16 ID:eBc0HQkl
匿名掲示板で名無しで発言してるのに極稀もへったくれもNEEEEEEEE!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:19:17 ID:dEwRyJEU
はあ、すみません。

40 :tk:2005/07/21(木) 06:49:48 ID:EV4akyW8
>>28
マリオという名前は人の名前からとっています。
今はどうか分かりませんが、
アメリカ任天堂でマリオという名前の人が働いています。

41 :tk:2005/07/25(月) 20:10:45 ID:Xo5xQPcF
>>27>>32
後書き忘れていましたが、
その事は大半はまちがっています。
それと、ルイージの名前の由来は類似です。
>>25
おいらが好きなのは、>>13にも書いたとうり、
B−1とK−1です。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:41:28 ID:c+LEFSKQ
NES本体(海外のファミコン)で256面はできるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:36:47 ID:z2c0hqPM
うん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:33:26 ID:4IfbGBnP ?
>>38いいツッコミw
ギガワロスwwwwwwwwww


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:52:02 ID:9kUbyr/T
256さおこ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:53:41 ID:/FsWC2Iq
T-1とか127-1とかのバグ面だけど、
そもそもなんであんなマップデータが入っているんだろう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:34:46 ID:2AHHmU0s
>>46
変なデータを読み込んで偶然変な物が出来ただけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:02:23 ID:2/nlgsyU
>>47
ほむ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:39:50 ID:FUJX/iDa
256Wの9-1、9-2の動画を撮りました。しかしあぷろだが
死んでいる?ようなので復活したら上げます。早く直ってくれ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 16:20:11 ID:jS0XiyPg
ディスク版マリオの雲だらけ天国面はクリアできる件について

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:08:11 ID:79MouwL0
あぷろだに接続出来たので動画をアップした。

ttp://www.hameko.net/uploader/upload.php
[hame_1545.lzh] スーパーマリオ 256ワールドの9-1、9-2

見事な狂いっぷりだと思います。もっと過激なバグもありますがとりあえず
これで。ところで、誰かT-1の動画見せてくれませんか?お願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:09:55 ID:70aHv08I
>>51
2回目のクッパが面白いね

今日はじめて36のツール使ってみた
これはイイ!
T-1はすぐ行き止まりだったケド

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:12:04 ID:fhKAn1pm
あの土管は、しゃがみジャンプで潜り込めばすり抜けられるらしいね>T-1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 17:15:08 ID:70aHv08I
すり抜け
悪魔の技
ムズカシス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:27:56 ID:cXRNiAGR
悪魔の技はそこまで難しくないと思います。
垂直壁抜け全くムリ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:21:02 ID:0nrGeXw3
>>51
一回目のゴールの理不尽さがすごい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 14:25:47 ID:cXRNiAGR
ttp://www.hameko.net/uploader/upload.php
[hame_1565.lzh] スーパーマリオブラザーズ K−1 955kB
…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 15:09:56 ID:cXRNiAGR
>>51
ttp://www.hameko.net/uploader/upload.php
[hame_1567.lzh] スーパーマリオブラザーズ T−1 3.54MB

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 18:26:08 ID:FWMutrwh
>>58 GJ!
T-1過激過ぎ。偶然出来た面にしては造形が芸術。あの先永遠に続くんだよな。
夜の面になるし、背景に変な模様が出てくるし。256Wの1.2を争う素晴らしい世界だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 21:37:42 ID:cXRNiAGR
T−1とK−1最高!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 21:38:24 ID:cXRNiAGR
…ですよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:46:29 ID:1Dp9PhWS
T-1は素敵過ぎる。

その他すてきなバグたち
http://www.pluto.dti.ne.jp/~peru/m1/techniquelist/Technique_List.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:57:09 ID:0jAmBUsb
ディスク版天国面は一味違う!
旗に触ってクリア可能、ただしコツがいる。

動画はこちら、音入ってないけどご容赦を
http://www.fileup.org/file/fup37077.lzh

行き止まりの先はどうなっているんだろう。
タイムが減らないように改造できればいいんだけど、
>>36のツールじゃ、ディスク版対応してないし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 02:49:13 ID:5uErJpzU
813 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:04/03/09 19:34 ID:???
T-1の解説サイトがあった
ttp://u-1.parfait.ne.jp/mario/nanika/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:23:11 ID:rKQQLJKE
>>62
バグじゃないよ。裏技だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:45:29 ID:7+8mwPwe
Tワールドは繰り返しの後もブロックが出てくる。けどそれも繰り返しだけどね。
キラーが出て来たりツタで上に登れたり。ツタで登るとスタートに戻る。永久の世界。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:42:27 ID:OezUc5Sj
>>64
そこの改造マリオ結構おもしろす!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:14:27 ID:xhNJafiS
そういえば、通称「自殺面」の中には、死にBGMがなっている最中に、
STARTボタンを連打すると別の面に飛ばされるのがあったな…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:45:23 ID:y5d+YHhv
T-1って、まず土管をしゃがみジャンプですり抜けた後、また行き止まりあるよね。
どうやって進むか教えて〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:08:22 ID:xhNJafiS
根性で壁を突き抜ければいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:31:12 ID:xhNJafiS
ところで、T−1のムービーは見た?
画質悪いけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:31:57 ID:y5d+YHhv
え…根性て…orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:38:17 ID:y5d+YHhv
>>71
今携帯だからムービー見れない…
親にパソコン借りて見てみます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:18:56 ID:GAnRAV7I
これって、初代スーパーマリオ9−1を出すやつだよね?

あれってすごく盛り上がってけど、最初に紹介した雑誌はどれ?
よく特集組んでいた雑誌は?
答えを出さずに延々と毎週特集して子供のおこづかい吸い上げてなかった?
偽技とか噂ばかり掲載して。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:34:18 ID:uqAWZqBu
>>74
ファミコン必勝本(JICC出版局・現在の宝島社)。

【ヒッポン】ファミコン必勝本を語るスレ【2冊目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1080906821/

後半2行については、ファミマガと混同してない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:19:45 ID:GAnRAV7I
トンクス

偽技ってのは、ウソテクじゃなくって、9−1を出す方法があると言う噂を
掲載し続け、噂で9−1の出し方を特集したり、ひっぱりにひっぱって、
画面写真掲載、その後も噂メインでやり方を掲載したのはかなり後から
だったような。純粋な子供だった当時、騙されてなども買ったな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:37:49 ID:uqAWZqBu
>>76
なるほど<偽技
その辺は記憶になかったな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:21:07 ID:dllyg/26
-1面を最初に特集したのはどこだっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:39:06 ID:uqAWZqBu
マイナス面はファミマガだったと思う。
ディスク版を最初に公開して、その後でカセット版を紹介したと思った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:49:08 ID:6HHdC3FW
マイナス面の紹介はハイスコアの方が早かったと思う
確か海の無限ループを裏技コーナーで載っけてた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:30:34 ID:pxffHcLp
あのころのゲーム雑誌はあれはアレでいい時代だった。
アノ伏せ字だらけの記事読んで
偶然テニスとマリオが家にあって喜び勇んでやったよ。

他にも高橋名人逮捕デマも延々引っ張ってたな。
ファミマガで真相が乗っているにもかかわらずだ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:34:23 ID:batcqmdl
そろそろこのスレも廃れてきましたか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:57:50 ID:9AsNPOaO
改造マリオの話は無しですかそうですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 04:02:15 ID:qRK1mqi+
>>83
ヒント:裏技改造板
あーとりあえず改造マリオでもするかPart2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1115811183/

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:57:09 ID:YqnxsdnP
保守sage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:57:02 ID:PSZ0tOlQ
<<1
のやつやって壊れる可能性はどれくらいですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:58:07 ID:PSZ0tOlQ
>>86
>>1でしたすみません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 09:59:14 ID:PSZ0tOlQ
>>86
の続きですが「ネオファミ」でもできますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:53:35 ID:J4wLw23O
>>86
←──────→
これぐらい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:19:15 ID:eMGD7wfM
256Wってファミコンミニ版じゃできないんですよね…?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:20:21 ID:VHFu6gyc
36-1には行ける

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:57:59 ID:qXwUkXrc
をぃ〜ッ!!
20THマヂでオメ!!
マリオこそこの世で最も深淵なるゲーム。
俺の青春。
任天堂のマリオに比べたら今のゲームは全てカスや…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:17:30 ID:3iN4hL/s
そして今の任天堂もカ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 00:44:24 ID:JEIriQa1
ワイソス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 12:09:08 ID:eI6CXeJg
保守

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:35:03 ID:kxFRcLw/
このスレももうだめか、保守age。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 18:52:05 ID:zc1D91pU
ディスク版104-1はスピードとジャンプ力増強して
行くと天井まで伸びたキラー砲が見られる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:19:16 ID:Sh66AkGp
>>97
見てみたいけど、>>36のツールはディスク版に対応しておらず・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:04:07 ID:4Tv0UYgW
ハックロム版みたいに
ラウンドセレクト可能にするコードを期待

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 09:43:55 ID:fCCoTO1b
テニスで歩くしかないのか... ところで
ディスク版の166-1やったことある人いる?
3-3の後半部分にレンガ埋めた様に見えるのは気のせいか
強制的に歩かされて落ちたときに流れる
死にBGMの最中にスタートボタン連打すると
2-3の海面に飛ばされる不思議な面だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:51:10 ID:+1ti4Pdi
1のS−2だってスタート連打でワープできるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:49:02 ID:R3XI7PgZ
あ、「カセット版」のS−2ね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:18:14 ID:dhXnnYq7
既出かもしれないけど、かなり面倒な出し方。
マリオで、ブロックを叩く時、右端を上手く叩くと、マリオが
スルッと抜けて、半身ぐらい位置が右にずれる。
1−2の地下のステージで、それをひたすら続けると、(左に動くと戻ってしまうので注意)
最後の所にある土管のワープゾーンの所で、行き先文字などが出る前に、
中に入る事が出来て、そこの土管の中に入ると、高確率でアンダー世界に
行く事ができる。
昔スーファミのマリオコレクションのリメイク版でやった時は、再現出来なかったけど、
もしかしたらファミコンミニとかなら再現出来たりしないだろうか・・・。
持ってる人情報よろしく。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:28:35 ID:u2tMEXFW
>>103
マイナス面か?
ファミコンミニ版でも出来るよ。ただし、ROM版準拠の海ループだけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:56:35 ID:kihM2IMk
GB版では256に近いワールドがある。
要PAR X-T

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:57:57 ID:dhXnnYq7
>>104
あれ?
256ワールドのどれかが幾つか出たりしなかったけ?
もう10年以上まえの事だから、かなりうろ覚えだった・・・勘違いかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:50:00 ID:b0pwkVF4
スーファミ世代の俺には  -1 面を 4 周以上回るのは無理だった。

ttp://osaka.cool.ne.jp/k1/mario256.html
ここでカセット版  -1 面をクリアできない理由が書いてあるから、
256 ワールドのどれかが出ることはないと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:54:57 ID:kihM2IMk
1−2以外でマイナス面いけるのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:20:22 ID:tMmxJbZX
ムリ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:24:13 ID:ZVVhOqa+
4-2の上空で無理すればいけるとか聞いたような

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:49:18 ID:JMOZEFl8
>>110
よし、任せたぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:50:57 ID:BfhCTQ51
>>110
無理、あそこの入り口に戻される。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:44:41 ID:LF91FXPV
茸の床をすり抜けてぎりぎりスクロールさせるんじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 03:42:06 ID:VuoY/3zg
T-1をPARを使って強引に攻略してる動画サイトです。
凄い・・・。
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hikaru/KG/kg8.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 04:18:47 ID:uCgL+2ba
空中を泳げるように改造して、E-1(自殺面)をプレイするといろいろなバグ地形が出てきて楽しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:49:41 ID:uu31vX0v
キノコを取ると空が暗くなるんだっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:00:30 ID:VE9m9mKI
>>114
137W(だっけ?)でおとなしく上を通っていけばよかったのにね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:48:32 ID:2U/q5Lpy
PARなんてなくたってできる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:33:21 ID:NMH8cQpf
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 15:29:27 ID:bfFZDeiR
この板に初めてきました。
あーやっぱT-1やりこんでた人っていたんですねー
自分は土管行き止まりは自力クリアして、その先しばらく進んだとこで詰まってるとこがあって
そういう話ができる人を当時探してたんだけど 周りには全然いなかった。
攻略本の類は、256Wの紹介にとどまっているし、T-1とかの面白い面まで自分で探してやってる人
自体少なかったし、T-1やったことある人でも「あれ、すぐいきどまりでしょ?」とか言ってて。
以来、記憶の隅に埋もれてたけど、突然思い立って調べたらここにたどり着いた。
>>114のリンク先のマップを見て感動した。動画もみてみよう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:00:52 ID:bfFZDeiR
動画も見た。感動した。20年の時を経てT-1の全貌を見ることができた。感謝。
しかし、最初の土管、連射コントローラとかなくてもいけたけどなぁ。てか持ってなかったし。
1-2終盤のすり抜けと同じように、抜けられるんじゃないかなーとしばらくアタックしてたら
するっと抜けた記憶がある。数十分に1回くらいしか成功しなかったと思うけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:11:29 ID:bfFZDeiR
今からやろうにも、ファミリーベーシックやテニスが手元にないからつらいなと思ってたけど
そっかーファミコンミニで改造コードとかいろんな選択肢があるのね…
またやってみたくなったよ。んではお邪魔しました ノシ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:46:32 ID:HP01DqqN
>数十分に1回くらいしか成功しなかった
こちとら30秒に1回だ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:25:46 ID:BcPqgmGo
すり抜け、連打せんでも抜けれるよ。
しゃがみジャンプで引っ掛かった時、何も操作せず、
ニュートラルな状態にしたら勝手に右側に行くけど。

みんな連打してるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:35:53 ID:I1kNxTek
>>124
しないよ、そんなめんどくさいこと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:29:43 ID:5Qxpgse/
保守age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:07:34 ID:c265TF6F
>>125
ではどうやるのかね?
教えてちょんまげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:11:38 ID:42vNpEJm
>>127
だから、ただ引っかかるだけだよ。連打なんて必要ない。
悪魔の技のときは必要。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 15:59:33 ID:gccG1scm
>>128
そうなのかサンクス☆
悪魔の技ってのは何ですか?

ディスク版でもできますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:15:09 ID:kyui8UYS
1なら、システム同じだから出来る
2は無理だと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 17:36:58 ID:u7qSTVNd
>>130
できたぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:05:36 ID:PeTU7KXb
ファミコンミニ マリオ256W+マリオ2 1024W解析
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1132131977/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:15:35 ID:u7qSTVNd
>>132
こっちは解析してないもん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:36:24 ID:5KMTJDeN
もう語りつくされたのかなage

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:53:07 ID:wePlsKIo
>>51とか>>57とかとっくに見れないんだなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:29:37 ID:npHpF9Sq
>>136
どこかにうpしようか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:24:35 ID:5jD3nc+H
エミュで256Wっていけるのかね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:18:12 ID:0eCFUUGF
エミュの方が簡単だろう
バイナリいじるだけだし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 07:42:41 ID:ftsRglKt
ファミコンミニでもPARを使えば行けるって聞いたよ

141 :マニア:2006/03/23(木) 17:04:50 ID:eoMulReA
ファミコンミニのはファミコンのマリオと少しステージが違う
特に52−1はいい 落下面も違う


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:46:56 ID:FmQBBhLs
どんななってんの?

143 :マニア:2006/03/24(金) 10:25:58 ID:Y/cXEaxO
落下面はマグマに落下するの繰り返し 52−1は変な地下面でファイアーバーや
ピーチ イカ ハンマーブロスばぐらなければクッパもいる
まれにぎゃくそうするノコノコもいる あとT-1の土管は改造コードで空中を泳げる
ようにして十字下をおすとあたまがめりこむのでそのまま土管に突入してもいける

144 :マニア:2006/03/24(金) 10:27:40 ID:Y/cXEaxO
ちなみに僕は122−1が好き

145 :マニア:2006/03/24(金) 10:30:33 ID:Y/cXEaxO
あと誰かファミコンミニの137−1の勝手歩行を解除できるコード知りませんか
ちなみにファミコンミニはファミコンにはない勝手歩行のコースがある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:31:10 ID:Ywj7Z2LK
>>145
>ファミコンミニはファミコンにはない勝手歩行のコースがある
ファミコンにもあるっちゅうの。

147 :マニア:2006/03/24(金) 14:41:13 ID:Y/cXEaxO
すみません 種類のことです たとえば137−1以外にも126−1 208−3
など 探せばまだあるかも知れません


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:31:42 ID:JkA5HbfN
>>147
♪〜(´ε`;)

149 :マニア:2006/03/24(金) 16:51:01 ID:Y/cXEaxO
あと僕は52−1でバグって変な水中面に飛ばされたことがあります。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:06:15 ID:vqE1RAHl
マニアさんはおいくつなんですか?

151 :マニア:2006/03/24(金) 23:06:51 ID:X1+FSZ1q
11です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:14:12 ID:+Y+gjxYm
やっぱり

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:46:17 ID:XEuGfhUU
糞ワロス

154 :151:2006/03/25(土) 20:00:51 ID:IlHmL2CH
せっかく偽物になってやったのに本人が来なくなった件について

155 :マニア:2006/03/26(日) 19:42:06 ID:yfHnWz4o
14です

156 :マニア:2006/03/26(日) 19:47:51 ID:yfHnWz4o
52−1で新たなバグ 背景がなくなったり、マリオがルイージになってフリーズ
したりしました

157 :マニア:2006/03/26(日) 20:27:37 ID:yfHnWz4o
T-1で神速ノコノコを見た!めっさ速い!あと52−1タイム減らないコードで
すすみまくったけど、結局ループ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:46:01 ID:2E1kGHs3
クソコテきんもー☆

159 : 株価【45】 :2006/04/18(火) 18:26:56 ID:JMMvgkOE ?
もともと想定外の状態のステージで
それ以上にバグとかいわれてもなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:13:54 ID:EQVKONt/
E-1にあるハテナボックスの中身が気になる・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:36:54 ID:Reeordju
>>160
キノコだよ。ジャンプで浮遊できるように改造して確かめた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:45:09 ID:EQVKONt/
>>161
おお!ありがとうございます!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:35:14 ID:iHaHWYMW
W-1とかみたく動けないステージを
改造で動けるようにした人の
レポート希望


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:36:25 ID:iHaHWYMW
W-1とかみたく動けないステージを
改造で動けるようにした人の
レポート希望


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:38:08 ID:iHaHWYMW
やっちまったW

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:46:01 ID:UqwJyd9e
3連クリボー踏みよってタイミングはずれて間に落ちたがい ぷちっゆうてしんだがい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:15:58 ID:3cmijB5j
このコードでW−1いける。
19AC048E 28C72A3F 
76−2はこれも併用して
FAE0B72A D740B92C

168 :ああさ:2006/05/06(土) 11:07:48 ID:N6xYD+7j
スーパーマリオブラザーズ1のハックロムで、256ワールドを好きに選べるのってありませんか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:39:26 ID:XxgoaZkd
自分で ROM いじれ

170 :ああさ:2006/05/06(土) 11:44:01 ID:N6xYD+7j
それしかないんですか・・・・?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:56:22 ID:xlE6WAyu
あたりまえだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:34:15 ID:MpNsQYrh
>>170
S.M.B. Remodeler
というソフトを使って改造すれば
最初から256W選択できるようになるよ。
詳しくはググれ。

173 :ああさ:2006/05/07(日) 13:18:00 ID:0h7Aa0xs
分かりました!やってみます。

174 :ああさ:2006/05/07(日) 14:23:35 ID:0h7Aa0xs
ありました!!! 今使ってるんですけど、どうやって256w出現させるんですか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:08:55 ID:o4Qo274s
それぐらい自分で調べろ
すぐわかることじゃねえか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:15:44 ID:7yxA0tgY
>>174
聞けばなんでも教えてもらえると思ってるやつは帰れ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:29:58 ID:rztlyyWx
そしてGWも終わるのであった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:11:21 ID:OPflc3mz
そしてG&Wも終わるのであった

179 :ああさ:2006/05/08(月) 20:29:56 ID:hQroQscA
すいません・・・。
やり方わかりました。
そうですよね。「聞けば何でも教えてくれる」、なんて思っちゃいけんですよねw
すいませんでした!w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:29:19 ID:XEQx9eHm
>>163
たまには動画とか、てかググれって。
自分は改造ぐらい出来るので、してみたお
なんて優しいんだろ、自分。
って、コード書いてあるか。使わなくても行けるが…

ブロックの存在を一部消して進みますた。

W−1:最初にある怪しいブロックは1うpキノコ
ブロックに1うpキノコめり込みます。ぷるぷる。(終
ブロックを崩すとそこだけ背景が黒い。
先にファイアーバー、ブロックにめり込んだクリボー2体
ちょっと先に空飛ぶゲッソー、下の方でキラーそれぞれ1体
それからちょっと進むとあるところで必ず?フリーズ。終了。
先のマップ確認しようとしたけど面倒だからやめた。
ゆっくり進めばどこまで進むか知らん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:24:56 ID:/H5yCK5u
あげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:26:18 ID:/H5yCK5u


183 :163:2006/05/28(日) 07:43:20 ID:48USkMXt
>>167 >>180
トンクス!
自分でやろうとしてもすぐフリーズしたり
まっくらになったり。
何が原因なんだろうか。
ありがとうございます。

184 :ひー:2006/05/28(日) 16:21:31 ID:wghOcTp6
マリオを差し込む→電源を切らずにカセットを抜く→「テニス」を差し込む→リセット→

→上ボタンを何回か押す→テニスを抜き、マリオを差し込む→リセット→Aボタンとスタートを同時押し


できますよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:48:25 ID:3yBNxuhL
>>184
そんな基本的なことじゃない。
問題は>>167チートコードがうまく効果を発揮するかどうかってこと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:40:26 ID:B9ckZTnE
>>185 >>167のコードはファミコンミニ用らしいです

187 :ああさ:2006/06/20(火) 19:58:59 ID:4JiHa/k3
話しずれる&欲張りな俺の質問ですけど、スーパーマリオブラザーズ2を改造して1024wに行ける様にするソフトとか知りませんか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:29:59 ID:NnrGApUU
つ[バイナリエディタ]

189 :ああさ:2006/06/27(火) 17:50:10 ID:ByuIw/Ah
それ、よく聞くんですけど、何なんですか?
すいません、俺 やっぱ皆さんに聞かないと無理みたいです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:54:09 ID:uSUImRbg
>>175-176

191 :ああさ:2006/06/28(水) 03:59:14 ID:jfjJYj88
・・・調べましたけど、一杯あって、よく分かりません・・・・。
・・・その・・・教えてください・・?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:19:07 ID:H1IpC3zf
>>191
調べても分からないんだったら諦めろよ。
少しは諦める事を覚えてくれ

「諦める」っていう言葉は読めるか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:28:21 ID:36gn1QcX
・・・しめる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:49:01 ID:QxYdY5Be
>>193
プッ・・・ 「ゆるめる」だよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:49:23 ID:BbR7XXAn
そんなにしめられるといっちゃう・・・

196 :ああさ:2006/06/29(木) 21:54:59 ID:ZhZw0LPF
・・・分かりました 諦めます ありがとうございました!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:13:25 ID:wfXeZuhk
>>192


198 :ああさ:2006/06/30(金) 03:37:21 ID:E2WpYuFM
読めますけど、「はめる」でしょ?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:19:35 ID:vJm1RMq2
>>192

200 :ああさ:2006/07/02(日) 15:01:15 ID:fuK9Q8D3
あきらめる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:24:36 ID:X1HoshvF
>>200クレクレ厨は帰れよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:01:20 ID:8b/M4kS0
>>200
読めたな。

じゃ、諦めて帰れ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:49:31 ID:vJm1RMq2
>>201-202

204 :ロムるああさ:2006/07/04(火) 22:52:35 ID:TQyW9eoN
ok

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:26:40 ID:D71FUnVw
ああさおーいえ〜!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:34:08 ID:Nr2Nh5F8
スーマリ1の256ワールドの中に、
ピーチが「BUT OUR PRINCES IS IN ANOTHER CASTLE!」って言うコースがあったが、
じゃああれは誰だったんだという謎が生まれる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:30:24 ID:fGCniGO/
>>206
ピーチ姫のそっくりさんのパーチ姫とかプーチ姫とかなんだよ、きっと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:47:29 ID:MoxZeI+j
>>206
影武者

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:51:01 ID:JF+PcYMZ
>>206
ジョーク

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:10:16 ID:gx411gmA
ニューファミじゃできないのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:30:16 ID:JTT9CpME
できんじゃないの?

212 :類似:2006/08/16(水) 20:58:32 ID:hFhJyuod
だから出来るっちゅーに!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:02:34 ID:AAPHbXuU
ルイージのくせになまいきだぞ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:01:52 ID:u2Ys5Zvp
ttp://idz.skr.jp/10240kb/updata/idz6690.wmv.html
受信パス:256w

>>206

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:14:43 ID:BFqJIbed
>>214
見れない…(´・ω・`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:38:46 ID:p3jw4B6x
あ、本当だ。

ttp://uploader.tv/src/uploadertv2182.zip.html
DLKey:256w

別のうpろだにうpしてみた。
これで見られなければあきらめる。

217 :215:2006/08/22(火) 03:57:25 ID:Jb9QH7yj
>>216
見れたw
あのピーチ姫はなんだw

218 :帝太子・三枝:2006/08/30(水) 09:00:35 ID:/4p2uJU0
実機なら、プロアクションロッキーでの「9W以降セレクト可能」が無難です。

219 :類似:2006/08/30(水) 18:33:44 ID:uqRSSCLZ
ミーをなめんなよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:31:50 ID:HAMuGYwn
256世界技発覚と前後して、人気アイドルの岡●有●子が飛び降りて(ry
それで、[真っ黒な中、堕ちてあぼん]の例の世界は[岡●有●子世界]ていわれてた

221 :パピヨン:2006/12/28(木) 00:23:34 ID:x/A3Pd3s
>>1
ファミコン自体で256Wをする方法はしっているが
pcにスーパーマリオブラザーズを入れてエミュレーターで
>>1が行ったような操作をすれば256wできるのか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:57:22 ID:HPDnPHQ3
0x075F

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:50:34 ID:MXGlTuBB
E-1でマグマが永遠続くのを見た。
あと、1-1の先にも新たな世界があるらしい・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:05:38 ID:OiCwEr7+
>>223
1-1の先にはなにもないよ。実際に飛び越えて確認したから間違いない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:50:08 ID:VFJaqYFp
>>224
まだまだ甘いな
もっともっと進むんだ。 その内軽くバグッた画面になる

256Wにはもう1つ行きかたがある。(改造を含むのでこのスレには合わんかもしれんが)
8−4にポールを設置するんだ(その後に城も)
すると 普通にポールにしがみ付き城に入った後 8−5が始まる



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:08:39 ID:LjvZhFdT
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)