5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハドソン全国キャラバンを語るスレ

1 :('A`):2005/06/23(木) 16:37:50 ID:HNeK4lY3
スターフォース、スターソルジャー、へクター87で
全国のデパート屋上で大会やってるころを知ってる人
語りましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:27:07 ID:kYtghgxa
へクター87がわからない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:54:27 ID:btxN65bK
>>2
この素人め。
偉大なるヘクター87を知らんとは無礼な。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:52:32 ID:KaI9awOt
ヘクター87去年クリアした
評判悪かったはずだが、そんなに悪くない
当時好まれていたバリバリ撃つタイプじゃないけど

5 :('A`):2005/06/24(金) 09:55:18 ID:PkTTBOJZ
今はオンラインでつながってるからこういうのは二度とないだろうね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:36:21 ID:JEMezjhR
へクター87の次の次あたりから記憶がない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 03:11:52 ID:sMK02sLk
もうPCエソジソなったりなんかして、多分スーパースターソルジャーとか、ファイナルソルジャーとか

8 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2005/06/26(日) 03:15:20 ID:ZqGjTQ4y


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 11:03:13 ID:QzoIQmxV
ちょっと誰か話進めてくれよ〜(´Д`)

参考までに…
スーパースターソルジャー2分モード492600点

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:59:32 ID:jaKblaXb
サマーカーニバル92烈火じゃ駄目ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:27:45 ID:TQwAjO7a
今のゲーム業界に決定的に欠けているものは名人の存在だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:14:15 ID:PwhTzB/W
でも名人って一歩間違えたらただのゲーヲタ扱いされそうな気がしません?当時は「ゲーム上手い=カリスマ的」でしたけど、今は「上手い=キモい」みたいな風潮っていうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:28:59 ID:TQwAjO7a
汗と根性と野生の勘でゲームを攻略する熱くてスポーティーな子供のヒーロー、それが名人
全シナリオ制覇とか全アイテムコンプとかそんなゲームが幅を利かせてる今の世に名人の居場所なんかあるわけない!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:40:13 ID:XUJ6v4v5
ヘクター87の大会で始めて高橋名人をみた。
バグってハニーのOP歌ってたな・・・

15 :('A`):2005/07/03(日) 04:02:28 ID:FXrOlL+K
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:46:39 ID:kjRJjeiy
誰かスターフォースの無敵技のコマンド覚えてる方いませんか?
あとスターソルジャーの無敵技ってあります?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:15:47 ID:jM1vq6Er
ヘクター87かぁ、懐かしいなぁ。
某地方キャラバンの小学3年生以下の部で優勝したんだけど、
後日賞品としてボンバーキングのソフトが送られて来て嬉しかったのを覚えてる。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:18:01 ID:cUe6QvXW
http://www.hudson.co.jp/corp/news/bn2005/050706.pdf

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:00:52 ID:7OGW5qj0
>>9
スターソルジャー1面なら345200点だな。デライラで乳酸値最大。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:17:34 ID:e7WbB2vF
>>19
35万イケそう?
漏れはちょと無理ぽいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:14:55 ID:TjKnmJbo
スターソルジャー2分なら35万後半いくよ。すべてうまくいけば36万は出せそう。

スーパースターソルジャーの2分は55〜56万が限界かと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 14:52:55 ID:3MtnUP/g
3年くらい前
レゲ板のスレに阿部軍団の団長が降臨してたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:45:30 ID:b/L0YT+Y
高橋名人がブランド化
http://www.hudson.co.jp/16shot/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:24:03 ID:qorcOuOs
スレ違いだけど
ネクスザールの大会で配られたネクスザールのspecial versionの詳細ご存知の方いませんか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:49:43 ID:7Ca2R114
>>24
黄色いサイトに書いてなかったっけ?
あそこの管理人は当時ナグザット大会のデータも記録してたはずだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:33:10 ID:/mAu5SPt
ちょっっと見たけど分からなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:10:40 ID:CSkbopmE
あれってCD-Rに音楽違いのネクスザールSP入れた奴だったはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:52:39 ID:Mo2Tytjy
音楽って全部入れ違いなのかな。



29 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2005/07/18(月) 18:41:51 ID:rmS3B7vl
( ゚,_ゝ゚)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:51:55 ID:k/l8eRzh
こっちで聞けばよかった。
安部軍団って今何してるの?大学や職場で自慢とかしてるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:41:36 ID:4ZTQiRpJ
>>30
高橋名人がイベントか何かのあとのフリートークで
阿部君はどこかのゲームメーカー社員になったって言ってたような。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:11:52 ID:zk5q+6qG
安部軍団って、団長、金子、中尾あと誰だっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:42:22 ID:32cJ3uJG
団長の弟と、スターフォースチャンプの人(名前忘れた)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 05:32:12 ID:j6IEo4EZ
南キャラバン
http://www.transport.ne.jp/hashire/kanako/20050518/index.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 06:27:59 ID:RgyUtYOg
つまらん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:27:04 ID:rLhoXzGm
夏の最後の東京でのキャラバンに行ってた人なら名前知ってる人いると思うけど…

清水隆○って今何してるか知ってる人いない?
(一応伏せ字)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:19:31 ID:hBbNuCgd
そんなの知ってどうすんだ?

知り合いなら絶対に晒すような事はしないから、ここで聞くのは無駄ってもんだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:44:00 ID:vgnvmC8m
ヘクター87キャラバン2位ガンヘッド優勝の中島でーす (。・_・。)ノ知ってるかな。ヌマのHPから来ました。
スコアアタックは参加したいがなんか送ったりするの苦手なんで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:27:15 ID:iKHj6rxE
>>36
同じ人物かわからないが、92年の時にカプコン内部の社員でキャラバンランカーの香具師で清水って奴が居たがそいつか?
俺の後輩だったんだが、態度がでかかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:14:11 ID:p87MmP29
>>39
マジレスすると92年時点で清水氏は大学生だから多分その社員ではない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 15:22:50 ID:3BpLAPIT
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:54:31 ID:RsrlSG0o
何年か前のレトロゲーム板のキャラバンスレで阿部氏本人が降臨していたなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:12:28 ID:+suDqZJf
高和?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 15:12:52 ID:woqc3YCl
阿部高和

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:55:34 ID:EqFDQ/re
サマーカーニバル92烈火の画像は何処で見れますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 09:50:52 ID:LWFjpikY
【音楽/テレビ】ハドソンの"高橋名人"10月14日放送のNHK「ポップジャム」に出演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128986349/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:30:55 ID:0RVWkVZG
キャラバンにかけた熱い青春!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 05:18:25 ID:YKmRtDB2
ヘクター87

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 05:20:25 ID:YKmRtDB2
ヘクター87で予選通過して高橋名人に名前呼ばれたのが嬉しかったです(・∀・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:12:26 ID:MjcOrCtf
ベストコレクション公式
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/hbc/html/index.html

51 :ヘオシティOR:2005/10/21(金) 23:35:20 ID:yzgWHW/L
たけちくん、凄い!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:07:21 ID:8/IIphPk
FCなんかでこんな思いし(ry

53 :NAMEOVER :2005/10/28(金) 16:58:33 ID:7jmrUmq6
中尾だったかな?生意気なやって?
あいつは中坊の頃から、すごい態度でかくてすげえむかついたな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:22:47 ID:YKTZJSG/
誰か88年のパワーリーグに参加した香具師いない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 07:51:09 ID:mx/fhtfs
なんか自分のうちにあるビデオテープの中に
ヘクター87の自分のプレイが入ってました。
で、それを見てて疑問に思いました。
「2分46万はどうやって出すのか?(というか出るのか?)」と。
もし可能ならhamekoあたりに動画うpするんで、猛者の皆さんに見ていただいて、攻略法を聞きたいです。

ちなみに自分はキャラバン一度も行けませんでした。カネも情報もない小学生でしたorz
だから、今楽しんでいます。PCEも買っちゃたし。

また夜に来ます。ノシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:37:00 ID:AzmxpLzz
そうか態度でかいか?

俺も知ってるけど、わりと低姿勢だったぞ。
なんか普通にバンドやってる兄ちゃんって感じだったがな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:47:20 ID:8KdhCUzH
毛利名人あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:01:04 ID:xYa0wtAj
マシンさかいって人知ってます?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:01:00 ID:TzWC5Uc1
よゆうですな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:05:01 ID:B8iY4y6Y
「バネ」は、果たして連射を速める事が出来るのかなー?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:08:35 ID:jzB47iO9
マジレスするとバネ仕込むと逆に遅くなるよ。つーか、まともにボタン押せないw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 12:02:20 ID:Z0ijViDj
バネッてどこから来たんだろうね。
もしかして星飛馬野用に、バネで鍛えていたのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:02:00 ID:s5UCqIO4
定規はじく感覚か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:09:42 ID:I+jNtyek
マシンさかいってゆーひとは すごくうまかったの覚えてます。
今は何してるかわかるひと教えてください。
僕にとっては憧れの存在です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 03:36:40 ID:baw4aHu0
結果は努力の質と量に比例しますナ。よゆうですナ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:18:57 ID:N1mO4mv/
後にスクウェア入社したのは毛利名人だっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:39:04 ID:3ObE6ODP
橋本名人じゃ?橋本真司といえば今はスクエニのコーポレート・エグゼクティブとかいう役職についているみたいだ。
いつの間に執行役員じゃなくなったんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:20:24 ID:E2C2w8cw
単に名称変更しただけかも試練。
エグゼクティブは、幹部クラスだといろいろ解釈できるので、なんとも言えんな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:24:16 ID:0jCBBCGf
くだらねえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:40:35 ID:RpqtreRt
俺はシューティング全盛の頃はまだちっさくて知らないんだけど、
10人対戦のボンバーマンの頃に参加したなぁ。
夏のクソ暑い時に狭い会場に寿司詰めだった。
最後の方は天外のミュージカルみたいなのやっててゲーム大会はやってなかったんだっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:06:17 ID:hmUdY1nj
朗報ですよ。
ttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00497

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:19:55 ID:HhvgqoBp
ハードゲイ帝国でもキャラバンが盛んです。
別のキャラバンもお盛んですが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:16:45 ID:uKl3YxYU
ちなみにオイラは第2回から97年大会まで参加してました(笑)

74 :K:2006/02/11(土) 22:23:27 ID:e0KnlTdK
ボンバーマンなどキャラバンとは認めん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:00:01 ID:RldojnzB
画面上の爆弾が全部爆発するスイッチとかあったからなぁ
腕とか関係なかったよな

76 :K:2006/02/13(月) 04:26:52 ID:M6ONAinW
だからボンバーマンなどキャラバンとは認めん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:14:16 ID:QabT/I2U
>>76が認めなくても知ったこっちゃねぇ


漏れはリアル小の時、94年の地元のキャラバンでた。

視力が低くほとんど見えない中、逃げ回ってたら気付けば準優勝だったw

78 :K:2006/02/14(火) 00:43:13 ID:Z+Cc0U/8
くっだらねぇ

優勝じゃねぇの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:51:38 ID:5DZJ7Fjo
↑なにこの粘着トラウマン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:57:10 ID:Or57ssxC
>>76

準優勝でもすっごい嬉しかったんだぞ(´:ω;`)

あの時もらったハドソン文房具セット大事に使ったな〜(´∀`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:58:42 ID:Or57ssxC
アンカー間違えた、、、

>>78ね。

連投スマソ



82 :K:2006/02/15(水) 00:10:08 ID:3vfrfhGc
そうか。そらすまなかったな。

準優勝で他に何をもらえた?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 08:06:35 ID:W3zbKifI
>>82

記憶が曖昧なんだけど文房具だけだった気がするな。

他に参加者全員にメガドラCDの体験版ソフトとボンバーマソのマスコットキャラのCDがもらえた気が、、、

優勝者は大学生だったんだけど、超マイナーなゲーム機もらってた。

たしか、なんたらかんたらDUOみたいな、、、

違ったらゴメン(´・ω・`)ショボーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:28:51 ID:GBVL9mm0
当時は超メジャーなんですが・・・DUOは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:04:49 ID:W3zbKifI
>>84

そうなの??
あんまりゲーム詳しくなかったし、とりあえず漏れには使いこなせなそうだったんだよね。


なんたって今だにパソも使えないヘタレだから(;´д`)



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:52:55 ID:AhfBv19B
ヘクターって何十万点で予選突破だったんだっけ?

87 :K:2006/02/16(木) 00:08:06 ID:2/Vx5Bzs
文房具・・・
優勝するとDUO?

どれだけの差をつけるんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:23:09 ID:0nYXlTgr
2位以下は負けですから

89 :K:2006/02/16(木) 01:35:34 ID:2/Vx5Bzs
>>88
負けって・・2位で喜んで・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:17:04 ID:eg5oQVx8
>>85だけど>>89やさしいな(´:ω;`)

てか誰か基本ロム専の漏れにsageかた教えて。


ちなみに文房具セットって言ってもファイル、カンペン、鉛筆(シャーペンだったかも)くらいだった気が、、、

今持ってたらレアだったかな〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:16:56 ID:bXsfyG30
シューティングの時は3位以内でソフトもらえたんだけどな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:32:52 ID:qDxQPq3u
>>90
メール欄に「sage」って入れるんだ。
とゆーか2ch専用ブラウザ導入汁。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:57:28 ID:LxzHPXto
>>92ありがとん(´∀`)


てか遅レススマソ。

早速ケータイ用のブラウザ探してみる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:18:27 ID:Txh61mFN
携帯かよorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:56:07 ID:a8ao6/Av
ボンバーマンでの準優勝は各会場9人いるんだよ。
10人対戦のソフトだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 21:44:48 ID:7G7oN1BF
このスレいいな・・スターキャラバン懐かし
86年と87年に参加したっす
スターソルジャー発売前にロッテリアの店頭でプレイ出来るイベントもあったね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:49:44 ID:sX7EKale
ヘクターの時に初めて生高橋名人見たな・・・
Bugってハニーのハニーちゃんの声をやりたかったとか言ってやがったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:54:52 ID:vVMsa2jY
>>97
名人……。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:38:28 ID:9mN3XM3y
>>86

上位何名だから会場による。

100 :基地外お兄ちゃん ◆MOMI/HLv5w :2006/04/12(水) 20:20:19 ID:Qlq7xRti
ヘクター出てこいや

101 :ヘクター87 ◆F8Jcm18T0A :2006/04/12(水) 20:29:30 ID:jEJkAk1P
>>100
死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:14:04 ID:6rbAa/6K
おれ、北海道大会4位になったことある。

あと、ボンバーマンの10人対戦で準決勝までいった。

あと、北海道のキャラバンでは『鞄一杯にカセットを持ってくる人』ってのが
ゆうめいでした。ファミコンとPCエンジンのゲームを300本くらい持ってきて
ハドソンの社員さんにカメラをまわされていた人がいました。あの人は今?

北海道はハドソンの聖地。友達にハドソン幹部の息子がいました。

たのしかったなぁ、キャラバン。俺自身参加できなくってもいいから、
もう一度あんなゲーム大会開いてほしい。小学生に夢を。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:20:13 ID:+BDwc1SD
闇の要塞シューティング
連射の嵐で〜
だっけか?スターソルジャーの曲?名人歌ってたよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 09:13:20 ID:fPL/u5DB
>>103
つ http://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00464

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:10:16 ID:6Qr07g8n
昔のハドソンはよかった。
そして、今のハドソンはしょぼい。


以上。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:02:38 ID:R97mI9Kj
ファイナルソルジャー大会が一番熱かったな
朝、会場前に並んでる時の真夏のモアッとした空気が懐かしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:13:27 ID:ID6XDecB
うわ、懐かしい〜。

当時小学生で93〜96年くらいまでしか参加出来なかったけど、10人対戦で勝ってねっぱれボンバーとか貰ったりしたな〜。

いかにも弱そうでヘタレなガキンチョの俺が勝って回りが少し驚いてたのも良き思い出。

でも、記念として保管してる凡券の預金カードが日の目を見る時はもうこないんだろうなぁ…(´・ω・`)

嗚呼、出来ることなら当時の輝きを取り戻して欲しいなぁ…(現在の縮小経営っぷりからしてかなり絶望的だろうけど…。)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:44:02 ID:VULMDCvR
何度も言うが、最近のハドソンは使えない。
昔はすごかった。

以上




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:15:24 ID:GBKn+ZdW
確かスターフォースってスタートする前に十字キーやボタンで無敵になる裏ワザあったよな(もう忘れた…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:56:16 ID:QgPp5B2B
質問。
全国キャラバンはいつ頃まで開催されていたのでしょうか?各年度の使用ゲームも知りたいです。
情報をお持ちの方お願い致します。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:19:15 ID:HUlO/ISW
ここでも参照すれ
ttp://www33.ocn.ne.jp/~gimmeshelter/index.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:10:19 ID:F128XjUA
ほぼ毎年キャラバンには出てたんだが、
ガンヘッド大会辺りから、キャラバン回りする奴等が出てきたんだよね

本選の優勝は勿論、クイズなどの賞品も尽く持ち去られていった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:03:59 ID:U6llXZrQ
ばーかばーか最近のハドソン


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 05:30:52 ID:b+RCQWD1
あー、昨日はファイソル発売15周年だったんだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:13:40 ID:n8sTZTkX
SSSの時はエントリーNoの下1桁で10人1セットで予選やってたな。
地元の大会のときは4番の席がが大型モニターにさらされてた。
もちろん漏れのエントリーNoの下1桁は4。
ええ、ガザロで相打ちですわ!w

その後、発売前のPCEボンバーマンのデモプレイで
もう少しで全クリってとこで電源切られました。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:05:56 ID:WTW33iLu
ハドソン キャラバン2006記者発表会が開催
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/07/07/103,1152246215,56397,0,0.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:19:18 ID:pU2Ycone
うわ、懐かしいな。しかもまたやるのか。
ファイナルソルジャーくらいのまで参加してたよ。実家探せばキャラバン用のHuカードまだある。
こないだ実家帰ったらその時貰った賞品の中のハドソンポロシャツ、黄色くてとても着れない奴。
全て雑巾になってました。
昔、発売されたキャラバンのビデオに映ってしまったが消したい過去の一つだ。

>>64
風の噂でマシン軍団の何人かはスロッターになったと聞いたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:57:41 ID:22KrNUBV
キャラバン復活age
賞金1000万!?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:13:31 ID:oFLmp1ZZ
明日の新宿何時からー?
時間が書いてないし、問合せ先も書いてないし。
酷いwebサイトだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:32:10 ID:lpwi891s
キャラバン行くとなに貰えんの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:01:36 ID:oHHnJ61f
>>117
僕も当時、友達紹介キャンペーンでガンヘッドのキャラバン仕様をもらった記憶ある。
当時はプレミア価格で売買されてたよね。
スピード切り替えした時のバックファイアで
ボスを倒せないと上位に入れなくて毎日練習したなぁwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:46:59 ID:0ucgxlUU
ヘクター87の頃にキャラバンに出たが予選敗退
予選開始前に、当時流行ってたシュウォッチでの連打数で幾つ出せるか?ってのがあった
その時に挑戦した奴は擦り連打200台で、当時300台を余裕で出してた自分が挑戦できなかったのが
悔しかった
デパートが遠く、着くのがギリギリで後ろに並んでたから指されなかったと後悔しているw
ちなみに、今もシュウォッチ(2の方)持ってて、いまだになんとか300出せるくらい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:41:26 ID:JJtfV5Fo
ファミコン時代のキャラバンは凄まじいパワーがあったな。

スタソルの新宿・京王百貨店。7時ぐらいのこのこ行ったら定員オーバーで
大会に参加できなかった(泣。予選上位○名っていうのも緊張感があって良かったな。
ヘクターの時初めて予選通過できた時は嬉しかったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:57:07 ID:qjeDlDPZ
>>123
場所まで自分と全く同じなんだけどw
かわりに画面がトルードで埋め尽くされていて10秒間の連射速度を競う奴に回された。

1年目のスターフォースならもっと遅くに並んでも大丈夫だったのに(吉祥寺の東急)。
この時はハドソンのジョイスティックしか使えなく、自分はそれまで触ったこともなかったので
ぶっつけ本番だったけど何とか決勝(20人)行けた。
貰えたのがバンゲリングベイの下敷き1枚だけとしょぼかったが。
並んでいる時に隣の子がドルアーガの攻略本持っててそれでちょっと盛り上がったっけ。

125 :まるちれいんぼう:2006/09/16(土) 23:13:53 ID:EDZt6DAi
>>123
それは屋上でやった大会?確か86年のキャラバンでスタート時点がそこだったはず。
ちなみに僕は途中でスティックの状態がおかしくなって予選落ちでした。
後の大宮大会で唯一予選通過。でTシャツをもらいました。
明日の有楽町にそれを着てきます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:50:13 ID:QAbGq50r
名人の写メのおっぱいに全力で釣られる人がいてワラタw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:12:03 ID:mxF6XgGM
よく考えてみたら
キャラバンカー黄色化計画って
まさにPAINT IT YELLOWだよなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:24:23 ID:K1VP85ex
16SHOTのブログに書かれてる歴代キャラバンの紹介文なんて
黄色サイトの紹介内容を参考にしてるようなものだしな
影響力はかなりあると思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:07:36 ID:jqETW7te
歴代キャラバンのやつみて思ったんだけど
スーパースターソルジャーとかファイナルソルジャーって
最高点数どのくらいだったのかな?

動画がみつけたんだが↓これは普通レベルだよな。
ttp://ameblo.jp/pcengine/entry-10020715263.html
漏れも動画あげとかやってみたいとオモタ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:19:25 ID:gsXV2YMi
オレ渋谷に住んでたからな。夏休み友達とみんなでデパート行ってゲームしまくってた。
高橋名人とゲーム対決したけどさすがは名人だった。ボンバーキングもお試しコーナーで
おいてすげー行列できてたが。ゲームオーバー即交代制だったからすぐに回ってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:43:10 ID:S5Mg+uLz
全国キャラバンじゃないけど、友達がスーパーフォーメーションサッカーの大会に参加して
30-0のスコアで公衆の面前で相手を公開処刑したが昼食のために午後からの決勝を辞退した

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:45:15 ID:Lpk32w6x
昔はこのイベントに参加しただけでクラスのヒーローなのに。いつの時代か
分からないけどオタクの言葉存在してからは逆に。所詮オタクと思われるの
が悲しい。コミケや東京ゲームショウと同じだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:51 ID:Y9oK6qRs
ブリバーグ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:58:41 ID:X4fblbyE
いまだ現役で動いてるシュウォッチで
連射を計測…
秒間あたり11連射…
キャラバン当時の高橋名人とほぼ同じ年齢なんだが
やっぱり16連射はできねぇ〜

 やっぱ高橋名人は ネ申 だわ

 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:34:13 ID:I2+zzxJx
>>129
涙が出るほどヘタだなorz
2分で10万点も差がつくとは・・・

136 :団長 ◆k/L1XAxYhI :2007/02/26(月) 04:55:15 ID:q4xpzTtJ
こんばんわ、まだキャラバンスレ頑張ってたんですね。
これからも頑張って欲しいので保守ageです。
なかじ氏も何気に降臨されていたのですね、また覗きに来ます。
あ、一応本人です、よろしくおねがいします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:21:44 ID:B1EIPcGQ
>>136
ひょっとして阿部軍団の団長さんですか?
自分は消防の頃、コロコロで阿部軍団を見て憧れてましたw
前にあった阿部軍団スレは自分が見つけた時はすでに落ちてて
リアルタイムでは参加でなかったので、団長の再降臨に感激してます。
またいろいろとお話しを聞かせていただければ光栄です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:43:20 ID:xhwPyUi8
ちんちん出して予選に参加したら名人に笑われた

139 :団長 ◆k/L1XAxYhI :2007/03/01(木) 02:08:33 ID:EFQ/+2qy
>>137
ハイ、その通りです。
何か聞きたい事などありましたらドゾ。
>>138
今年もしキャラバンがあるのであれば、大人になった
貴方(ちんちん)を是非名人に見せてあげてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:50:58 ID:LX6namG3
>>139
今でも軍団の方々やキャラバンの常連の人達と連絡とか取られてるんですか?
去年キャラバンがあったらしいのですが参加されましたか?
今年もキャラバンがあったら参加したいと思いますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:06:18 ID:n8D0hysL
どなたかお上手な方
ファイナルソルジャーとソルジャーブレイドの5分間モードをうpってくれませんか?
FSは230万が限界、SBは190万ってとこです
お願いします

142 :団長 ◆k/L1XAxYhI :2007/03/08(木) 00:43:41 ID:XLSJ5MGU
>>140
キャラバンは参加してませんが見に行きました。
久々に高橋名人にも会えました、キャラバンは多分もう参加しないかも…
ただ、元祖スターソルジャーだったら考えます!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:06:46 ID:ABsfFZ52
>>142
去年のキャラバンに足を運ばれてたんですね。
生団長見たかったなぁ・・・。
今でも元祖スタソルをプレイされてるんですか?
5分で何点ぐらい出せます?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:20:48 ID:Qcy5K7DU
http://www.nicovideo.jp/watch/am173194
なつかしいなこれは

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:21:35 ID:dTYW72Dk
http://news.ameba.jp/2007/04/4074.php

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:26:23 ID:lh71s73e
やっぱりキャラバンスレはシューティングの話題が多いですね。
スターソルジャーの時は並ぶ前にトイレに行ってたら
人数制限で参加できず。
シューティングは得意じゃないので次の年のヘクターは
だめな成績でした。

でも、ここでは話が出ないパワーリーグの時に全国大会に行きました。
焼きそば食ってたチームですorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:21:13 ID:8yvBFtIW
パワーリーグの大会もなかなか楽しかったが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:58:27 ID:E4Q4eTBg
そろそろこの季節だね
91年のファイナルソルジャーは燃えた
ちょうど今頃、毎日5時間くらい必死で練習してたっけな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:30:56 ID:Tv6UuvmV
ニコニコにファイナルソルジャー235万オーバーの動画がうpされてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:55:50 ID:DieULpU2
コロコロコミックでヘクター87のキャラバンの大会が最終回だった
マンガのタイトル分かる人いる?確か主役が「とろとぎなおき」
だったかな?目が見えなくなってもファミコンし続けるやつ、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:53:59 ID:bS33KABW
ファミコンロッキーの勇気も目が見えなくなってもファミコンし続けるぞw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:39:48 ID:jYFXRYdG
毎年この日になると思い出す
91年ファイナルソルジャー大会の、あの暑い夏の日を・・・
あの日から俺は全く成長していないなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:32:44 ID:EQjFNrkA
音に反応するゲーム「絶対音感オトダマスター」
http://news.ameba.jp/economy/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:02:35 ID:Hib3o/Ph
>>149
凄すぎ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:47:00 ID:F2bfKGjc
>>154
あのレベルのプレイできる人間なんて国内で10人も居ないだろうねー恐らく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:53:39 ID:HlwaLmBV
昨日、大阪心斎橋でキャラバンやってたよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:01:48 ID:FDzxchDd
懐かしいね。
スターソルジャーの東京大森大会で3位になったよ。予選2分341000点、決勝5分948000点だったかな。
十字パッド選択可になって大助かりだったね。前年はハドソンスティック初体験でラリオスにはさまれた。
商品で「連射測定ソフト」真っ黒なROMでトルードが画面上市松模様に並んでる中10秒連射計るやつもらった。
デライラハリケーンクラッシュ、ラザロ光アタック、あとなんだっけ。
四天王とか呼ばれてる人たちがいたな。彼らがやってた、2分モードのスターブレインの直前でわざと死んで35万点台出すってのを見て強烈な敗北感を感じた。
映画GAMEKINGはその後VHSビデオまで買った。何回見ても、高橋名人ぶつかってますけど。

ヘクター87で、どんなに練習しても運にかなり左右される超シビアさにあきらめがついた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:28:40 ID:l3EbsWnh
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:54:06 ID:MkJcsYVi
>>157
二分で34万とはやるね

160 :157:2007/09/17(月) 21:14:26 ID:2BTcwFqA
2分で341000点は、8月のたしか14日で予選14位の得点。
ソフトが発売になってまだ3カ月くらいだったから、それからも攻略研究がどんどん進んで、
8月31日の池袋サンシャイン60会場では予選通過ラインは35万点台だったと思う。

7月29日ころの横浜鶴見会場では予選20位で通過したんだけど、その時は335500点だったかなあ。
最後に整理券番号を呼ばれたあの時が一番うれしかった。

あれから20年も経つんだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:59:05 ID:EPOJu4+V
>>157
16SHOTラジオでいってたなーそれ
あれいろんな映像から引っこ抜いたらしいよ
んで、その中には無敵ROMで撮影したものも混じってた”かもしれない”って言ってた
映画の中で使う映像だからまあいいんだろうけどね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)