5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペランカーが死亡するスレ〜12機目〜

1 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:24:38 ID:???
伝説のゲームスペランカー
バーチャルコンソールにも登場だねぇ

少女が描いた少女スペランカータンが好きになった
http://blog.livedoor.jp/yukakuramoti/archives/50994240.html
作者 倉持結香さん15歳

2 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:26:48 ID:???
倉持、へたれな主人公を見るたびに、自分と重なるのだろう

3 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:47:46 ID:???
>>1
ちゃんとテンプレ添えてスレ立て直して削除依頼してこいカス

4 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:54:17 ID:???
別に問題ないこれでいいわ

5 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:03:14 ID:+ODytKui
何はともあれ死亡

6 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:21:33 ID:???
それでも死亡
女スペランカー死亡

7 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:52:50 ID:???
タンスの角に小指で死亡

8 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:13:19 ID:svzFFU9A
早速死んでいない>>1-3と共に死亡

9 :NAME OVER:2007/10/09(火) 00:54:47 ID:???
>>8
>>7>>4を見逃していて死亡

10 :NAME OVER:2007/10/09(火) 00:55:40 ID:???
アンカー無茶苦茶に間違えて死亡

11 :NAME OVER:2007/10/09(火) 01:05:26 ID:n5gx0QSl
sage忘れて死亡

12 :NAME OVER:2007/10/09(火) 02:06:07 ID:???
一皿百円で死亡

13 :NAME OVER:2007/10/09(火) 02:10:22 ID:???
1皿100円なので沢山食べたら、「1皿100円〜」で死亡

14 :NAME OVER:2007/10/09(火) 02:13:48 ID:???
卵を冷蔵庫のポケットに入れていたら、開けっぱなし警報が鳴り響き死亡

15 :NAME OVER:2007/10/09(火) 08:07:55 ID:???
消費税のことを忘れ
所持金1000円で10皿食べてしまい死亡

16 :NAME OVER:2007/10/09(火) 12:35:23 ID:???
普通に今日ウンコもらした。

死亡

17 :NAME OVER:2007/10/09(火) 13:53:06 ID:???
前スレ999をげと
1000を逃したので死亡

18 :NAME OVER:2007/10/09(火) 14:28:53 ID:???
今日こそは絶対に死なないぞ!!!!
と言ってるうちから死亡

19 :NAME OVER:2007/10/09(火) 15:40:56 ID:0hTfypHT
だいぶ初期の頃のキン肉マンに負けて死亡

20 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:00:00 ID:???
都こんぶの粉を全身に浴び死亡

21 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:48:23 ID:???
>>19
宇宙一弱いはずのナチグロンやイワオにすら敗北し死亡

22 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:11:50 ID:???
もしも、スペが探検家を辞めてどこかの会社に面接にいったら編

面接官 まずは我が社を志望した動機を教えて下さい。

スペ え、死亡の動機ですか?そんなこと聞くんですか?

場の空気が凍り付き1機目死亡



23 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:21:08 ID:???
自分も考えてみた

気を取り直し2機目

面接官「前のお勤め先ではどのようなことをされていたのですか?」

スペ「え〜…」


洞窟内での数々の死亡体験を思い出し、悶絶して死亡

24 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:27:11 ID:???
もしも、スペが探検家を辞めてどこかの会社に面接にいったら編A

面接官 どうしました?突然点滅して消えてしまわれて?

スペ いえ、ちょっと生まれつき虚弱体質なもので。
面接官 我が社の作業は高所作業がありますけど大丈夫ですか?

スペ ど、どのくらいでしょうか?

面接官 高いとこは300〜400ぐらいかな。

スペ よ、よ?
ショックを受けて2機目死亡

25 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:36:40 ID:???
もしも、スペが探検家を辞めてどこかの会社に面接にいったら編B

面接官 大丈夫ですか?また点滅されてますけど?

スペ な、なんとか。

面接官 うーん、今回は残念ですが、お引き取り願えますかね、やはりもう少し丈夫な方でないと我が社も困りますので。

スペ そ、そんな‥
息を引き取り3機目も死亡。GAME OVER

26 :NAME OVER:2007/10/09(火) 20:59:41 ID:???
もし、スペが飲酒検問で質問されたら


警察官 ちょっとすいません。息を吐いてもらえます?

スペ (どうしよ、飲んでないし、平気だよね)
スペ は〜‥
酸欠になって死亡

27 :NAME OVER:2007/10/09(火) 21:31:30 ID:htwPTtaJ
飼っている鳥の糞に当たって死亡

28 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:03:45 ID:???
鳥の糞に当たって石化して死亡する冒険家もいるよね

と、仲間を見つけて嬉しさのあまり死亡

29 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:15:51 ID:???
頼んでもいないのに王大人に「死亡確認」されてしまい、仕方ないので死亡

30 :NAME OVER:2007/10/10(水) 02:36:06 ID:gE2FR41c
そういえばキン肉マンって最後の方はあまりギャグ無いよね?と今更気付いて死亡

31 :NAME OVER:2007/10/10(水) 07:24:45 ID:/u6vFW2l
通常:通ればリーチ、すなわちロンされたらリーチは無効
スペ:リーチ牌をロンされてもなぜか1000点取られてしまい死亡

32 :NAME OVER:2007/10/10(水) 14:12:15 ID:???
レオパルドンに惜敗して死亡

33 :NAME OVER:2007/10/10(水) 14:26:09 ID:iLlT6DFX
ヘッドランプの玉が切れて暗闇の中パニック、エレベーターの隙間から転落して死亡

34 :NAME OVER:2007/10/10(水) 14:30:42 ID:gE2FR41c
呪いのローラーをくらい死亡

35 :NAME OVER:2007/10/10(水) 15:17:49 ID:???
パロスペシャルを食らって死亡

36 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:13:14 ID:gE2FR41c
ベンキマンと戦う羽目になり死亡

37 :NAME OVER:2007/10/10(水) 21:08:20 ID:???
今流行りの「そんなの関係ねぇ!」をやったら肩を脱臼し、足も折って死亡

38 :NAME OVER:2007/10/10(水) 21:48:40 ID:t3a44u8S
トーストを咥えた女子高生にぶつかって死亡

39 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:21:39 ID:???
ミニスカートの女の子の後ろでわざとズッコケて死亡

40 :NAME OVER:2007/10/11(木) 03:44:23 ID:+dckHSnD
38の様なシチュエーションは絶対無いと悲壮感を漂わせつつ断言してしまいあえなく死亡

41 :NAME OVER:2007/10/11(木) 08:08:33 ID:???
サンドイッチ食いながら颯爽とチャリンコを駆る女子高生なら見た事あるけどな




でもあんなのとぶつかったらロマンスどころかバイオレンスで死亡

42 :NAME OVER:2007/10/11(木) 09:07:10 ID:???
朝目覚めたらアリが目の前にいて死亡

43 :NAME OVER:2007/10/11(木) 10:22:38 ID:???
今じゃチャリンコ乗りながらメールの女子高生がいいとこだな、と思ったらほんとにパン食ってる女子高生を見かけて死亡

食ってたパンがナイススティックでさらに死亡

44 :NAME OVER:2007/10/11(木) 10:27:19 ID:XBxvwbAu
俺の空でバイク運転しながらセックルしてるのは知ってるが、実際に真似してしまい死…と思いきや
それ以前にスペに大型バイクを転がす体力と技量がなくて死亡していた

45 : ◆TwinBee4n6 :2007/10/11(木) 12:37:11 ID:???

アンパン食らってる女子高生をみつけて死亡

46 :NAME OVER:2007/10/11(木) 13:47:25 ID:???
どちらのアンパンなのか悩み抜き死亡

47 :NAME OVER:2007/10/11(木) 17:50:43 ID:???
袈裟を豪快にはためかせながら国道をハーレーで駆け抜ける坊さんを目撃して死亡

48 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:50:22 ID:???
こしあんだ!いや、つぶあんだ!と散々議論してみて聞いた結果は白あんぱんで死亡

49 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:08:13 ID:???
満員電車で逆痴漢にあって死亡
ふくよかなお方だったので更に死亡

50 :NAME OVER:2007/10/11(木) 23:13:55 ID:???
明日のために今日死亡

51 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:15:06 ID:???
柿喰ったら鐘が鳴って死亡

52 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:24:53 ID:???
HELLSと刺青するつもりがHELSにしてしまい羞恥のあまり死亡

53 :NAME OVER:2007/10/12(金) 07:10:20 ID:???
食欲の秋の為食い過ぎで死亡

54 :NAME OVER:2007/10/12(金) 07:27:25 ID:???
>>51
むしろ金がなくなって死亡

55 :NAME OVER:2007/10/12(金) 07:57:28 ID:???
柿の木を植えたが八年も待てなくて死亡
同時に植えた桃の木でも三年も待てなくて死亡
家庭菜園程度にとどめておけば良かったと後悔しながら死亡

56 :NAME OVER:2007/10/12(金) 10:07:50 ID:???
おしりかじられて死亡

57 :NAME OVER:2007/10/12(金) 15:05:47 ID:???
やっぱりゴキブリに負けて死亡

58 :NAME OVER:2007/10/12(金) 15:09:43 ID:???
ひめまるかつおぶし虫(幼虫)に服をかじられただけで死亡

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)