5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和の名作LIVE A LIVEを語ろう 74章

1 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/09/14(金) 16:36:09 ID:???
スクウェアから発売された「ライブ・ア・ライブ」を語るスレ
 ※荒らし・煽りは放置推奨。
 ※>>1を読んで無い人には、適切な対応をお願いします。
 ※次スレは950を踏んだ人が立てる。立てられない奴は950を踏むな。
 ※サブタイは基本的にゲーム中に出て来た台詞、関連用語から取る
 ※スレを立てる前に住人にスレタイの確認を取る
 ※荒らしの立てたスレは放置&速やかに削除依頼
 ※個人情報の公開禁止
 ※サブタイトルの有無はスレ立て人が決定する

★☆★ 何 か 質 問 す る 前 に ★☆★
※ゲームの内容について質問する時は↓の各サイトを見てから
 よくある質問・バグ情報・過去ログ・テンプレ
   http://lal.s172.xrea.com/
   ttp://web.archive.org/web/20041025093210/dempa.2ch.net/prj/page/live1994/
 その他、攻略サイトなどは下記のページを参照してください
   http://lal.s172.xrea.com/index.php?LIVE%20A%20LIVE%B4%D8%CF%A2%A5%B5%A5%A4%A5%C8

※LIVEの サントラ・着メロ・MIDI が欲しい人 → >>2-5あたりのリンクからどうぞ

【god】LIVE A LIVE 73【knows】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1184508630/l50

2 :NAME OVER:2007/09/14(金) 16:47:19 ID:???
スレ立て乙!

3 :NAME OVER:2007/09/14(金) 16:49:23 ID:iiGI5cxR
>>1 乙ステッド


4 :NAME OVER:2007/09/14(金) 16:50:38 ID:???
テンプレはまとめサイトのこれから適当にコピペしてくれ
あとは任せた
http://lal.s172.xrea.com/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

5 :NAME OVER:2007/09/14(金) 17:46:09 ID:???
>>1
男らしいスレタイたまげたわぁ



6 :NAME OVER:2007/09/14(金) 19:56:31 ID:???
 ━━ 過去スレ ━━
その47まではhttp://feknight.hp.infoseek.co.jp/kakolog.htm を参照
その48からはhttp://lal.s172.xrea.com/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0 を参照
その63 【タカハランの】LIVE A LIVE 63【秘宝】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1145447073/
その64 【ベヒんもス】LIVE A LIVE 63【怖い】(実質64)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1150112055/
その65 【知力99】LIVE A LIVE 65【知力25】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153236632/
その66 【亀田】LIVE A LIVE 65【日勝つ】(実質66)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155645476/
その67 【つけ】LIVE A LIVE【67ゲ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1157641735/
その68 LIVE A LIVE 68
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159801921/
その69 【日勝のオススメ】LIVE A LIVE【アーム69】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161434165/
その70 【70り草】LIVE A LIVE【群生地】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165240611/
その71 LIVE A LIVE 71
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173247325/
その72 【あんれ〜】LIVE A LIVE【72すっだ〜!】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1177240161/

7 :NAME OVER:2007/09/14(金) 19:57:56 ID:???
━━ LIVE・A・LIVEサイト ━━
攻略サイトはまとめからたどってください。
http://lal.s172.xrea.com/index.php?LIVE%20A%20LIVE%B4%D8%CF%A2%A5%B5%A5%A4%A5%C8

ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lal/
(有志英語版の攻略、翻訳の怪しさ◎、モンスター画像アリ)
ttp://lalq.s59.xrea.com/ (クイズ)
ttp://sapporo.cool.ne.jp/cyber-cinderella/ (モンスター画像)

━━ LIVE A LIVEのサントラを売ってる所 ━━
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20122878 (試聴可能)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FNVI/249-8382877-5955552

━━ midi・mp3・着メロ ━━
ttp://www.musicdata.jp/ midiやmp3などはここでゲームのタイトルや曲名で検索
ttp://blue.sakura.ne.jp/~wolf/
ttp://www.square-enix.co.jp/mobile/melody/semelody/index.html(着メロ・有料)
ttp://www.game-melody.com/ (Jフォン着メロ 注:重い)

━━ 待ち受け画像・その他 ━━
ttp://www.geocities.com/nlxfzs/

━━ LIVEALIVE絵板@2ちゃんねる ━━
ttp://livealive2ch.hp.infoseek.co.jp/(ログ)
ttp://w6.oekakies.com/p/live2ch/p.cgi(絵板)

8 :NAME OVER:2007/09/14(金) 20:17:21 ID:???
>>1
しかし昭和ってww
なんか妙にハマるww

9 :NAME OVER:2007/09/14(金) 20:23:52 ID:???
なぜカスタネットなのはどうして?

10 :NAME OVER:2007/09/14(金) 21:45:46 ID:???
あ〜ぁ糞コテが立てちゃったのか
さようならLIVEスレ

11 :NAME OVER:2007/09/14(金) 22:00:41 ID:???
>>10
それは過去に何度も通った道だ

12 :NAME OVER:2007/09/14(金) 22:30:17 ID:???
過去スレ貼るの意味わからんな
テンプレから見れるんだからわざわざ貼る意味ないだろ

13 :NAME OVER:2007/09/14(金) 22:42:42 ID:???
専ブラから過去ログ辿る時は便利だけどな

14 :NAME OVER:2007/09/15(土) 01:08:54 ID:???
やっとあのクソみたいなサブタイとお別れか

15 :NAME OVER:2007/09/15(土) 03:02:45 ID:???
>>14
同じ気持ちだが心の中に留めておくんだ。ストレイボウみたいに。

16 :NAME OVER:2007/09/15(土) 06:21:26 ID:???
なんという憎しみ・・・
>>14を見ただけでハルヒと思い出してしまった
この感情は間違いなくオディオ
      
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/

17 :NAME OVER:2007/09/15(土) 18:30:01 ID:???
>>1
おつ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

乙か・・・

18 :NAME OVER:2007/09/16(日) 01:47:25 ID:???
たった今SF編クリアしたが、ヒューイが哀れすぎるw

19 :NAME OVER:2007/09/16(日) 20:33:08 ID:???
世界の果てまでイッテQ!という番組で、
世界最強を目指す空手少年の話をやっていた
前回は少林寺、今回はムエタイと対決していた
最強を目指すならまずは骨法から学(ry

20 :NAME OVER:2007/09/16(日) 21:06:54 ID:???
久々に実機でプレイしようとしたら
最終篇キューブ以外全員レベル99で
レアアイテムも全て取得済みのデータが消えてて泣いた。

エミュでやり直すか・・・

21 :NAME OVER:2007/09/16(日) 22:39:09 ID:???
なんかレベル99じゃなくても全ステータスカンストしてたような記憶が

22 :NAME OVER:2007/09/16(日) 23:27:12 ID:???
スーファミソフトはまめに通電させた方がデータ消えにくいらしいね

23 :NAME OVER:2007/09/16(日) 23:51:26 ID:???
通電というよりはコンセント刺さってたら電池のバッテリーがそっちでもつらしいからね。
バッテリーの充電はされないみたいだけど基本差してたらいいんじゃね。

24 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:23:03 ID:???
唐突だけどLALってアクションゲームの分類なのか?今更ながらRPGとかアクションとかアドベンチャーがどういう違いがあるか解らないんだ。
無知&スレチですまない

25 :NAME OVER:2007/09/17(月) 01:16:56 ID:???
経験値でキャラクター自身のレベルを成長させるもの=RPG
みたいなのを以前どっかで読んだ気がする
キューブは例外的だな

26 :NAME OVER:2007/09/17(月) 01:34:14 ID:???
頭脳戦艦ガルは(ry

27 :NAME OVER:2007/09/17(月) 08:52:10 ID:???
その理論で行くとキャプテン翼とかもRPGってことになるな。

28 :NAME OVER:2007/09/17(月) 17:09:34 ID:???
パワプロとかもRPGになるな。

29 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:00:22 ID:???
レーシングラグーンはちゃんとRPGを名乗ってたな

30 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:18:26 ID:???
キャプテン翼は
サッカーシミュレーションRPGといってもよいな

31 :NAME OVER:2007/09/17(月) 23:42:47 ID:???
>>29
あれはレーシングポエムゲームの略でRPGだがな

32 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:00:53 ID:???
http://www.famitsu.com/game/coming/1209940_1407.html

33 :NAME OVER:2007/09/18(火) 06:39:54 ID:???
なんだこりゃぁ?
最悪だなぁ…
ロゴはパクってるし

34 :NAME OVER:2007/09/18(火) 07:01:42 ID:FHNthrt9
おうおう遂に新作が出るのか―
ってバカ

35 :NAME OVER:2007/09/18(火) 11:13:44 ID:???
ワロタ

36 :NAME OVER:2007/09/18(火) 11:17:08 ID:???
なんつーか凄そうなゲームだな。

37 :NAME OVER:2007/09/18(火) 11:33:00 ID:???
絵柄が好みじゃあないな、体が細いし。
乳首が無いのはおかしい、不自然すぎる。

ゲイ漫画の田亀、西村キヌ、鳥山明、大石まさるなら買うのに。
人選は柔道に励む少年、野球姿がよく似合う坊主、
ムンムンな体育教省略されまs

38 :NAME OVER:2007/09/18(火) 11:37:28 ID:???
ガチホモチョイスはよくわからんけど
妙に体が細いとか乳首がないとかのとこまでは全面同意。

39 :NAME OVER:2007/09/18(火) 13:40:15 ID:???
乳首かいたら18歳未満禁止になっちゃうからだよ

40 :NAME OVER:2007/09/18(火) 14:23:40 ID:???
エロゲ画像は引くがBLゲーは何故か噴いてしまう

41 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:28:52 ID:???
普通はBLの方がドン引きだろ
エロゲ画像は普通に二次のエロ画像なのに

42 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:44:02 ID:???
いや その理屈はおかしい

43 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:37:17 ID:???
>>41
キモヲタは黙ってろよwwwwww

44 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:56:30 ID:???
スレ違いです><

45 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:01:43 ID:???
スレ違いだけどよ、いまロマサガ3やってたんだけど
色違いモンスターのドットの色の関係で
リリスの上昇志向ロケットおっぱい様がね、
なんというか、こう、下乳のおっぱいおっぱい感にあき足らず
乳首が布を持ち上げて自己主張しているかのように見えるんだ。
http://www.uploda.org/uporg1024725.png.html な?

つーわけでさ…ドット絵の乳首は全力支援すべきだよ…なぁ (そうだろ 松ッ!)

46 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:12:46 ID:imNgxadD
サントラ持ってない人必見?
     ↓
http://psp0009.blog.shinobi.jp/Entry/24/
ここのサイトの掲示板にライブの曲がけっこう貼ってあるぞ!
やり方はこの記事見ればわかるはず
たまたまpspのこと検索してただけなのだがまさかこんなとこで
ライブの曲が手に入るとは感動だ!俺もサントラ持ってないから

47 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:13:55 ID:imNgxadD
あ、下村陽子って検索してねそれで次へを押してるといずれでてくるから

48 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:25:48 ID:???
あのサントラのブックレットやケースを知らないとは勿体ない……

49 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:29:26 ID:???
さて、どうしたもんか…

50 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:32:30 ID:???
サントラは曲のタイトルが誤植多いんだよなあ

51 :NAME OVER:2007/09/18(火) 22:42:28 ID:???
殺陣!は全プレイヤーに突っ込んでる。なんかテンションいい感じになる。

でもフェードアウトで可もなく不可もなくなのがちょっと残念なんだよなー
まあループ曲だからそうせざるを得ないんだろうし、
じゃあお前はどんな終わり方なら満足なんだよって聞かれたら
生意気言ってごめんなさいって詫び続けるしかないんだけどね…

52 :NAME OVER:2007/09/19(水) 02:45:21 ID:???
最終編の全セリフ
ttp://www.geocities.jp/martitasuku/lal.htm

53 :NAME OVER:2007/09/19(水) 02:52:20 ID:???
凛然たる戦い

54 :NAME OVER:2007/09/19(水) 02:58:56 ID:???
聞きたいだけならここでおk
ttp://gh.ffshrine.org/soundtracks/3309

55 :NAME OVER:2007/09/19(水) 06:12:32 ID:???
カスラックの者ですが

56 :NAME OVER:2007/09/19(水) 08:34:32 ID:???
めっそうもない

57 :NAME OVER:2007/09/19(水) 16:19:11 ID:???
ゴーゴーブリキ大王がいいな
未来編のシナリオ熱いしこの曲は感慨深い

58 :NAME OVER:2007/09/19(水) 17:00:01 ID:???
サイコでヨロシクが一番好き…いや、悩むな
ライブは俺の知る限り一番音楽面で気に入ったゲームかもしれない

59 :NAME OVER:2007/09/19(水) 17:24:27 ID:???
一番好きなのは聞かれたら絶望の都と答える

60 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:05:16 ID:wXn+TEnZ
ハルヒのパクリやないかい

61 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:15:29 ID:???
お、俺は釣られないぞ

62 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:29:14 ID:???
功夫編の戦闘曲が好きだ

63 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:45:23 ID:???
なつかしいなあ。当時、弟が敵のデータがなにかおかしいと不審を抱いて、バグかどうか
確認しようとサポートに電話をかけたら、
「ライブ・ア・ライブに関する事は全て攻略本に掲載していますから、そちらを参照してください」
と、言われて話を聞いてもらえなかったと言ってたな。攻略本を見てもなにかおかしいから
質問してるのに、質問すら受け付けてもらえなかったと言ってた

64 :NAME OVER:2007/09/19(水) 21:40:47 ID:???
おそらくキングマンモーの炎超回復の件に違いない

65 :NAME OVER:2007/09/19(水) 22:33:07 ID:???
どちらかというと岩間さまじゃね?

66 :NAME OVER:2007/09/19(水) 22:41:21 ID:???
実はおめでとりイベントを発見したが攻略本にも載っていない
話しても誰も信じてくれない
そして証拠を見せようと友達読んで再現しようとしたが(カラクリ丸いなくて)できなかった
それ以後彼はウソつき男と呼ばれ以下略

67 :NAME OVER:2007/09/20(木) 00:12:35 ID:???
>>63
それ本当か?
だとしたらスクウェア社員の対応ってヒドくね?
俺の会社なんてひとつクレームついたら大騒ぎだぞ…

68 :NAME OVER:2007/09/20(木) 03:02:46 ID:???
クレームが大変になったのはここ数年

69 :NAME OVER:2007/09/20(木) 07:38:01 ID:???
すげぇ久しぶりにマキバオー読んでたんだけど。
スレイトボウっていう馬がいた・・・・

70 :NAME OVER:2007/09/20(木) 09:05:11 ID:???
ジョジョにストレイツォというのがいてだな・・・

71 :NAME OVER:2007/09/20(木) 11:13:41 ID:???
だから?

72 :NAME OVER:2007/09/20(木) 11:25:40 ID:???
ジョジョオタうぜぇ

73 :NAME OVER:2007/09/20(木) 12:45:30 ID:???
O・ディオ「ザワールド

74 :NAME OVER:2007/09/20(木) 12:52:52 ID:???
オディオ「俺は人間をやめるぞストレイボォオーーー!」

75 :NAME OVER:2007/09/20(木) 21:00:35 ID:???
>>69
ベアナックルw

76 :NAME OVER:2007/09/20(木) 21:03:40 ID:???
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210654_1603.html
キングダム ハーツ コーデッド (携帯電話)
キングダム ハーツ 358/2 デイズ (ニンテンドーDS)
キングダム ハーツ バース バイ スリープ (プレイステーション・ポータブル)

77 :NAME OVER:2007/09/21(金) 00:51:02 ID:???
で?

78 :NAME OVER:2007/09/21(金) 02:45:57 ID:???
でっていう

79 :NAME OVER:2007/09/21(金) 17:19:05 ID:jniUjXOx
ヴゥ〜〜〜〜ン ジュシャ!
影一文字

80 :NAME OVER:2007/09/21(金) 18:44:57 ID:???
ジャシュジャシュだろ

81 :NAME OVER:2007/09/21(金) 20:27:49 ID:???
ケン、ケン

ドーーン

82 :NAME OVER:2007/09/21(金) 20:38:51 ID:???
ワシャシャシャシャシャシャシャ
テゥーゥ
ブシュシュシャーォ

83 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:02:26 ID:???
何か知力25の書き込みばっかだな

84 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:23:55 ID:???
ブオン

ディビシ

85 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:55:23 ID:???
あなたもわたしも知力25!

86 :NAME OVER:2007/09/21(金) 22:15:03 ID:???
フィイイイイイイイン
ビャンビャンビャンビャンビャンビャン
バババババババババババババババ
バババババババババババババババ
シュビャシュビャシュビャシュビャビャンビャンビャンビャンビャンビャン

87 :NAME OVER:2007/09/21(金) 22:20:11 ID:???
あっちが新スレになったぞオルステッドーーーーッ!!!!
何でもオルステッドのせいにするスレ 第五章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190026524/

88 :NAME OVER:2007/09/21(金) 22:46:47 ID:???
にゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅん
ででゅくしっ!

89 :NAME OVER:2007/09/21(金) 23:02:30 ID:???
>>86
奥義か


90 :NAME OVER:2007/09/21(金) 23:17:31 ID:???
ふぉっ こきゅこきゅこきゅ

91 :NAME OVER:2007/09/21(金) 23:19:02 ID:???
>>86

ピュロリ

ミス


92 :NAME OVER:2007/09/21(金) 23:20:26 ID:???
せつねえw

93 :NAME OVER:2007/09/21(金) 23:41:36 ID:???
ピルルルルルルルル

カシャ

ピュロリ

999

94 :NAME OVER:2007/09/22(土) 01:00:34 ID:???
>>86
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

95 :NAME OVER:2007/09/22(土) 04:09:14 ID:???
なんかワロタ

96 :NAME OVER:2007/09/22(土) 09:21:51 ID:???
ガガガガガ ガ ガ ガブィ
999

途中で処理落ち

97 :NAME OVER:2007/09/22(土) 12:43:31 ID:???
シャシャシャシャシャシャシャシャシャシャシャン
ボボォーッ!!!!

98 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:43:03 ID:???
>>97
画竜点聖の陣か?

99 :NAME OVER:2007/09/22(土) 15:36:17 ID:???
>>93
ハリケンショットかな?

100 :NAME OVER:2007/09/22(土) 16:28:33 ID:???
>>90
老狐

101 :NAME OVER:2007/09/22(土) 16:35:31 ID:???
昨日買ってきて原始時代→未来とやったんだが、未来こえー
もともとバイオもできないチキンだけど、追いかけっこ自体がダメみたいだ

102 :NAME OVER:2007/09/22(土) 16:38:46 ID:???
SF編が未だにトラウマです

103 :NAME OVER:2007/09/22(土) 17:28:59 ID:???
このゲーム昔俺くらいしかやってなかったんだよなあ

数人は面白さを語ってハメたんだが・・・

大抵の奴はやり方が解らないとか、クリアはしたけど真のEDを見てないとい奴ばかりで・・・
今ではネットとかのお陰でその面白さを知る人が増えたが・・・。
当時はクソゲー扱いだったぜ(ノヘ

104 :NAME OVER:2007/09/22(土) 17:31:18 ID:???
当時はちょうどSFCの円熟期でドット絵を極めたような美麗なグラフィックのゲームが立て続けに出ていた時期だからな。
クロノトリガーの数ヶ月前に出たんだっけ?これ
俺も中古屋で安くなかったら手に取らなかったな。遊んでみてその面白さにビックリしたけど。

105 :NAME OVER:2007/09/22(土) 18:16:47 ID:???
このゲームは思い出のゲーム、 青春時代が懐かしい

106 :NAME OVER:2007/09/22(土) 19:16:22 ID:???
最近は携帯電話でも名作が出来る時代になったからな

107 :NAME OVER:2007/09/22(土) 19:17:45 ID:???
当時の他のスクウェアゲー
FF6・クロノトリガー


そりゃ見劣りするよな

108 :NAME OVER:2007/09/22(土) 19:25:20 ID:???
ネットするまで存在すら知らなかったよ
たぶんまだまだロマサガ2に浸かってた時期だなぁ

109 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:15:04 ID:???
今じゃFF6の方が評価低いぐらいだよな…CTは相変わらず評価たけーけど。

110 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:36:30 ID:???
FF6の評価を下げてるのはFF7以降のスクエアゲーな気がしないでもない。
「ここからFFの凋落が始まった」みたいに語られることが多いが、6だけをみればそこまで悪いとも思えん。
ちょっとキャラゲー臭がそれまでより強いくらいで。

111 :NAME OVER:2007/09/22(土) 21:42:24 ID:???
CTはどうでもよいなあ、PS初期も好きだし
FF8以降ならともかく

112 :NAME OVER:2007/09/23(日) 00:00:26 ID:???
>>103
クソゲー扱い以前にやってる奴いなかった
俺も当時は興味はあったけど、何本もゲーム買えなかったから
他のを優先させてしまった

113 :NAME OVER:2007/09/23(日) 03:12:01 ID:???
俺はFFの中では6が一番好きだわ
キャラ一人一人個性があったし。その次に5
ギルガメッシュとレオ将軍がいい味出してる

ライブアライブは短いから気軽にできていい
個人的に幕末と西部が好きだ
特に西部編は罠を張るのが楽しくて
どうやったら全員ぬっ殺せるかとか考えながら何度もやった

114 :NAME OVER:2007/09/23(日) 04:18:10 ID:???
CTとかこのゲームが出た時期は
ドット絵で好き勝手に表現ができた時代
って思ってるんだぜ

>>112
当時ソフトの値段も大分高かったしな

115 :NAME OVER:2007/09/23(日) 04:43:07 ID:???
今は500円ぐらいで買えるのに当時は6000から9000ぐらいだっけ?

116 :NAME OVER:2007/09/23(日) 08:41:14 ID:???
普通に一万超えが出てたのは覚えてるな
ハードより高いソフトってどんだけ

117 :NAME OVER:2007/09/23(日) 10:07:15 ID:???
かまいたちの夜がえらい高かったのは覚えてる

118 :NAME OVER:2007/09/23(日) 16:22:44 ID:???
今じゃくにおくんとかは高くなってるけどな

119 :NAME OVER:2007/09/23(日) 17:32:19 ID:???
>>103
平成生まれだけど大好きだぜこれwww

120 :NAME OVER:2007/09/23(日) 17:33:01 ID:???
原始編ラスボスでポゴのレベルが低い時って
ざきに補正かかってたりするんかな?

合成についての知識がなかった頃
ブンブン程度までしか覚えてないポゴたちが瞬殺されて
ざきの反撃がすげー強かったことがあるんだけど。
ダメージ偏りがうまいこと傾いただけかな。

121 :NAME OVER:2007/09/23(日) 21:50:54 ID:???
松って三島由紀夫とか嫌いそうだ。

122 :NAME OVER:2007/09/23(日) 21:57:17 ID:???
ストレイボウのレベル上げようとしたけどだるい
もっと早くブラックアビスとか覚えてほしいものだ

123 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:44:22 ID:???
おぼろ丸とオルステッドは髪型似てるな

124 :NAME OVER:2007/09/23(日) 23:55:48 ID:???
おまいら最終篇では主に誰を使ってた?(オルステッド除く)
俺は
主人公:おぼろ丸で、心山拳師範、サンダウン、キューブのパーティーだった。
何せ一番強かったから。

125 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:26:46 ID:???
>>124
俺はそのパーティー変えずに主人公をレイにしてた

126 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:52:29 ID:???
アキラ、サモ、おぼろ、ポゴ
アキラヨワス
デブの防御無視技は使えるよな
何故か功夫編は他の奴を育てる気がしない

127 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:16:01 ID:???
でも攻略本(NTT出版)のオススメパーティーは
ポゴ・心山拳師範、おぼろ丸、キューブなんだよな。
サンダウンのすごさがわかってない。

まぁ自分はキューブ外して知力25だけど。

128 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:16:53 ID:???
今しがたクリアした
サンダウン、レイ、アキラ、キューブ
アキラテラヨワス
サンダウンテラツヨス

129 :NAME OVER:2007/09/24(月) 02:35:15 ID:???
主人公でユンと日勝つとおぼろは固定で後は気分
でも強化パーツ集めめんどいからキューブはあんまり

130 :NAME OVER:2007/09/24(月) 03:03:13 ID:???
>>127
師範おぼろキューブまではわかるがボゴを選ぶのがわからんなぁ。
安定しないだろ常考。

131 :NAME OVER:2007/09/24(月) 04:49:14 ID:???
ポゴは原始で頑張ったわりには
最終では石と瓶剥がれてポイというかわいそうな奴だから
たまには使ってやる事にしてるw
アキラはローキックが地味にイカスけどテレポがちょっとウザイから気分で。

132 :NAME OVER:2007/09/24(月) 08:57:46 ID:???
アキラは一応、戦闘も多少いける回復役(アイテムで)として使ってる

133 :NAME OVER:2007/09/24(月) 10:21:54 ID:???
ポゴは開幕ドデゲスデンで敵一体屠る役だな

134 :NAME OVER:2007/09/24(月) 10:47:06 ID:???
キューブって強いか?

135 :NAME OVER:2007/09/24(月) 10:55:27 ID:???
キューブは反撃回復がウマイ
主人公はサンダウンにしてる。探すのがメンドイから

136 :NAME OVER:2007/09/24(月) 11:00:08 ID:???
キューブは強いというより「負けない」キャラ

137 :NAME OVER:2007/09/24(月) 11:14:00 ID:???
まず死にたくないプレイヤーはキューブを使い
殺される前に殺したいプレイヤーはサンダウンを使うというのが
当時うちの小学校で心理テストじみた使われ方をしていたな

138 :NAME OVER:2007/09/24(月) 11:27:58 ID:???
キューブ=保険

139 :NAME OVER:2007/09/24(月) 12:41:43 ID:???
アキラ…アイテム使い
ポゴ…近接パワー型
おぼろ丸…肉の壁
日勝つ…万能タイプ
キューブ…医療メカ
サンダウン…遠距離パワー型
師範…バランス
オルステッド…万能?

140 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:15:08 ID:???
おぼろ丸…肉の壁
日勝つ…万能タイプ
おぼろ丸…肉の壁
日勝つ…万能タイプ
おぼろ丸…肉の壁
日勝つ…万能タイプ
おぼろ丸…肉の壁
日勝つ…万能タイプ

141 :NAME OVER:2007/09/24(月) 14:43:07 ID:???
主人公はセリフのためだけにアキラだった

142 :NAME OVER:2007/09/24(月) 15:06:03 ID:???
朧丸って打たれ弱いイメージあるんだけど…
(サンダウンよりマシだけど)

いつも影一文字で特攻してばっかだからかな

143 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:15:50 ID:???
おぼろ丸は石化に弱い敵相手に大活躍だけど
ヘルフレグランス使いやころころ虫相手には使えた記憶がない
後は水遁の術とかで吹っ飛ばしたり
コマ回しがイシュタールにほとんど効かないから困った

144 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:41:01 ID:???
砂ジンがあるじゃないか
水トンとかでダメージ床も作れるし

145 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:44:33 ID:???
手裏剣が多段ヒットするぞ

146 :NAME OVER:2007/09/24(月) 19:24:23 ID:???
ころころムシには矢車草が効きやすい



147 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:14:23 ID:???
SF編と功夫編って映画化したら面白そうだな

148 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:37:33 ID:???
「2001年宇宙の旅」っていう有名な映画があってだな…

149 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:20:30 ID:???
この間やっていたから見たけど、確かにSF編だった。
みんなが進めた意味がわかったよ。

150 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:32:24 ID:???
ライブアライブの元ネタはほとんど有名な作品のわかりやすいパロディだからな

151 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:36:54 ID:???
功夫編はパロディーだとしたら何のだろうか
一番感動したからモトネタがあるなら見てみたい

152 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:41:24 ID:???
モトネタというか、大抵のカンフー映画はクンフー編みたいなパターンじゃないか?
有名なのだと「燃えよドラゴン」とか。

153 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:01:48 ID:???
ライブアライブって何か他のソフトと発売時期重なってたっけ?
当時、俺の周りじゃ俺位しか買って無かったな〜
結局、皆買ったけど

小学生の頃、コロコロとサンデーメインで読んでた俺はおぼっちゃまくんとYAIBAの人だ!ってだけで購入決定した

154 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:09:20 ID:???
FF5か6とかクロノ辺りの間だっけ?

155 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:12:12 ID:???
>>153
少し前のレスを読まないとは何事ぞ

156 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:22:10 ID:???
>>155
うお、すまん
クロトリとFF6かー
確かにこの辺と比べたら名前負けするな


157 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:28:23 ID:???
当時はクロノトリガー一色だったな。話題は。
なんつーても夢のコラボだったからな。
エニはどうでもいい。当時のスクは神だった。鳥山明もまだ力を残していた。
まさかスクがエニに拾われる日がくるだなんて夢にも思っていなかったな。

158 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:53:53 ID:???
>>157
最近、実家からスーファミと残ってるソフト送ってもらったんだがその中のスクウェア作品

FF5、FF6、ロマサガ3、バハムートラグーン、聖剣2、クロトリ、ライブアライブ


神ばっかだな
ロマサガ2と聖剣3も持ってた気がするんだけど無くなってた
改めてスーファミ時代のスクウェア凄いと思った


159 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:58:59 ID:???
えーと、真ん中あたりになんか変なのないか?気のせいか?

160 :NAME OVER:2007/09/24(月) 23:02:38 ID:???
バハラグの事かー!!!

161 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:13:07 ID:???
バハムートラグーンは戦闘中のキャラがデカくて良かったな。

162 :NAME OVER:2007/09/25(火) 02:02:28 ID:???
バハムートラグーンは色々とかなり好きだが、
たいていの場合ヒロイン叩きで話が終わって何が良いとかはあまり語られないのが残念だ。

163 :NAME OVER:2007/09/25(火) 02:31:49 ID:???
聖剣伝説3はどうしても聖剣2と比べられてしまって残念な子扱い(´・ω・`)ショボーン

164 :NAME OVER:2007/09/25(火) 03:13:26 ID:???
>>163
俺は聖剣は2よりも3の方が好きだけどね

しかしライブアライブのレイやFFのファリス、聖剣のプリムやアンジェラとか
昔のスクウェアのヒロインって男勝りで
気の強いタイプが多いと思うのは俺だけだろうか?

165 :NAME OVER:2007/09/25(火) 04:00:43 ID:???
今ではツンデレ(笑)とか言うんだよな

166 :NAME OVER:2007/09/25(火) 10:57:40 ID:???
気が強くもないのにモンスター溢れる世界で旅するってのもな

167 :NAME OVER:2007/09/25(火) 12:56:35 ID:???
>>162
そして、かなりの確率でセットにして語られてしまう、ライブ・ア・ライブ

168 :NAME OVER:2007/09/25(火) 14:43:19 ID:???
だってどっちもヒロインがひどいし

169 :NAME OVER:2007/09/25(火) 14:46:43 ID:???
レイが酷いだって?

170 :NAME OVER:2007/09/25(火) 15:06:59 ID:???
>>151
パロディーなら弟子の名前とかかな
ユン・ジョウ(ユン・ピョウ)
サモ・ハッカ(サモ・ハン)
レイ・クウゴ・・・わからん(´・ω・`)
オディワン・リーはブルース・リーか?

となると老師はジャッキーか。

171 :NAME OVER:2007/09/25(火) 15:09:28 ID:???
ユン・ジョウ(サゴジョウ)
サモ・ハッカ(ハッカイ)
レイ・クウゴ(ゴクウ)
という解釈もあるな

172 :NAME OVER:2007/09/25(火) 15:14:02 ID:???
西遊記か、それがあったか!

本当Live A Liveってパロディー満載だな、それでもちゃんとオリジナル作品になってるから凄い。

173 :NAME OVER:2007/09/25(火) 15:18:25 ID:???
>レイ・クウゴ(ゴクウ)

そういや、昔あった「SF西遊記:スタージンガー」ってアニメもメインの3人が

ジャン・クーゴ
ドン・ハッカ
サー・ジョーゴ

なんて名前だったのを思い出した

174 :NAME OVER:2007/09/25(火) 15:53:12 ID:???
心山拳老師=三蔵法師

175 :NAME OVER:2007/09/25(火) 17:59:50 ID:???
>>169
レイはマジカワイイよな中国編でも生存させるのはいつもレイだし
それにレイ生存させないと「ウホッ男だらけの最終決戦」になっちゃうのがね

176 :NAME OVER:2007/09/25(火) 18:06:56 ID:???
レイはレイ・ザンファーン(ブルース・リー)じゃなかったか?

177 :NAME OVER:2007/09/25(火) 19:02:23 ID:???
北斗の拳のレイって説もあったな

まあ公式にはどうとも言われてないからなんとでも

178 :NAME OVER:2007/09/25(火) 19:21:30 ID:???
レイ「ちょっと女装すりゃてめえらのような奴が食料を運んできやがる!」

179 :NAME OVER:2007/09/25(火) 21:05:42 ID:???
>>170
ジャッキーよりサモのほうが年が上だし、先輩格。
いいとこ取りで有名。でも下の面倒見はいい。

レイはアニタ・ムイかと思った。

180 :NAME OVER:2007/09/25(火) 22:49:27 ID:???
久々に幕末篇やってるがやっぱ魔人竜之介強いなー。
最終篇以外ではキングマンモーに次いで強い敵だと思う。

181 :NAME OVER:2007/09/25(火) 22:54:50 ID:???
神竜

182 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:01:33 ID:???
心山拳師範の3人で一番技が良いキャラってレイ?

183 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:05:08 ID:???
サモだよ。

184 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:06:36 ID:???
ユンとサモは反撃されない技を持ってるのが利点

185 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:20:04 ID:???
使い勝手がいいのはユン

186 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:19:05 ID:???
レイは全体攻撃が神

187 :NAME OVER:2007/09/26(水) 08:02:42 ID:???
ユンは幻影陣が強すぎるからなぁ・・・
レイは南斗凄気網波がかなりやばいですな

188 :NAME OVER:2007/09/26(水) 10:20:10 ID:???
最終編の敵で言うなら
序盤では体力&ほいこ〜ろ〜でピスタチオ狩りのサモ
中盤では画竜点睛の陣でリンバースキュラ&次元左右衛門狩りのレイ
終盤に突きで回避率が物凄いころころ虫やワールダークを後ろから撃つユン
と、個人的にはそう捉えている

189 :NAME OVER:2007/09/26(水) 12:07:26 ID:???
おまえらサガフロスレに出張自重しろwww

190 :NAME OVER:2007/09/26(水) 19:05:12 ID:???
ちょwレイたん完璧すぎるんですがww
全体&回復技使えるうえに蛇形拳何気にツヨスw(;´Д`)

191 :NAME OVER:2007/09/26(水) 21:23:57 ID:???
レイは最高だがレイを主人公にして真エンドを見てくるんだ

192 :NAME OVER:2007/09/26(水) 21:26:03 ID:???
反撃可とはいえ猿手でピスタチオも充分狩れるんだよな

193 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:20:51 ID:???
終劇

194 :NAME OVER:2007/09/27(木) 02:46:04 ID:???
レイレイ一人でオディオ倒してくるお(・∀・)

195 :NAME OVER:2007/09/27(木) 03:35:43 ID:???
アイヤー
天雷破ー

196 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:07:27 ID:???
心山拳師範ってレベルアップしないから
油断すると弟子に負けることあるよな
特に竹林で鍛えすぎたりすると

197 :NAME OVER:2007/09/27(木) 18:07:11 ID:???
心山拳師範「まさか本当に殺す気で来るとは思わなかった。反省はしている。」

198 :NAME OVER:2007/09/27(木) 18:38:15 ID:???
心じゃよ!

199 :NAME OVER:2007/09/27(木) 20:55:59 ID:???
「凛然なる戦い」聞くとき杖ついてるジジイがノリノリで動くから困る

200 :NAME OVER:2007/09/27(木) 21:08:22 ID:???
それが好きな俺だっているんだぞ!!!!

201 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:01:15 ID:Tr84weKQ
ウラヌス「こ・・・腰が・・・」

202 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:07:29 ID:???
ドゥルドゥルル…
ホワッホワッホワッホワッホワ…
ヴン!

203 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:28:39 ID:???
ドゥルドゥルドゥルドゥル


シャシャシャシャシャシャーン!

204 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:37:51 ID:???
遂にニュー速にスレ立ったな
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190883873/

205 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:41:08 ID:???
汗だくの知力25がどうしたって?

206 :NAME OVER:2007/09/27(木) 23:32:18 ID:???
松サンの汗なら大歓迎ですお(^ω^)

207 :NAME OVER:2007/09/27(木) 23:35:28 ID:???
なんだ腐女子専用ゲーか
気持ち悪い

208 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:13:43 ID:???
心山拳師範じゃなくて心山拳老師

209 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:47:38 ID:???
なんだかんだ言ってLALの中で1番人気あるキャラって誰なんだろ。お留守かな?

210 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:50:51 ID:???
オルステッドかおぼろ丸?
次点でアキラか

211 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:53:34 ID:???
おぼろ丸
強いのが好きです 15歳 男
クールでカッコイイ! 17歳 女


・・・飽きた

212 :NAME OVER:2007/09/28(金) 01:05:46 ID:???
そぼろ丸

213 :NAME OVER:2007/09/28(金) 05:56:54 ID:???
それは誰もが一度は思うネタだな。

214 :NAME OVER:2007/09/28(金) 06:17:08 ID:???
オルステッド、レイ、おぼろ丸じゃね
人気あるのは
次点でアキラ、サンダウン、ユンかな

ポゴと高原を本当に好きって人は
あまりいないんじゃないかな

215 :NAME OVER:2007/09/28(金) 06:18:14 ID:???
キューブかわいい

216 :NAME OVER:2007/09/28(金) 07:51:31 ID:???
キャプテンスクエア

217 :NAME OVER:2007/09/28(金) 09:53:22 ID:???
通打のヤツ大好きだよ

218 :NAME OVER:2007/09/28(金) 09:57:04 ID:???
知力25好きだけどな。アフォでもいいじゃまいか

219 :NAME OVER:2007/09/28(金) 10:03:51 ID:???
いつも一人で酔ったり石になってるのがかわいい

220 :NAME OVER:2007/09/28(金) 10:05:18 ID:???
このゲームはかっこいいオヤジが多くていいよな
伍長とかサンダウンとか老師とかハッシュ、ウラヌスとか
父親代わりってことで無法松も

221 :NAME OVER:2007/09/28(金) 10:26:06 ID:???
そして森部のじーさんの扇が!

222 :NAME OVER:2007/09/28(金) 10:31:46 ID:???
とりあえずアキラは愛がなければ使えんわなw

223 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:09:38 ID:???
せめて攻撃に間がなければ
広範囲のレベル下げ&回復を一人でやれる子になれたんだがな…

224 :NAME OVER:2007/09/28(金) 12:21:05 ID:???
ワザとそういう仕様にしたのか…

225 :NAME OVER:2007/09/28(金) 12:45:16 ID:???
実際ホーリエイメージは使えそうで使えないんだよな


226 :NAME OVER:2007/09/28(金) 12:48:27 ID:???
アキラの超能力は戦うためじゃなくて自己防衛のためのもの

227 :NAME OVER:2007/09/28(金) 13:49:25 ID:???
>>225
アキラはいつから紅い子になった

228 :NAME OVER:2007/09/28(金) 15:58:46 ID:???
あついって言ったな

229 :NAME OVER:2007/09/28(金) 22:19:43 ID:???
自分にもヒールタッチするしな

230 :NAME OVER:2007/09/28(金) 22:30:27 ID:???
股間にヒールタッチ

231 :NAME OVER:2007/09/28(金) 22:35:21 ID:???
大噴火

232 :NAME OVER:2007/09/28(金) 23:17:46 ID:???
超回復

233 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:11:59 ID:???
不射の射

234 :NAME OVER:2007/09/29(土) 11:03:11 ID:???
やっぱレイが1番だろwしかし戦う女ってみんな髪長いなww

235 :NAME OVER:2007/09/29(土) 11:26:07 ID:???
コロコロムシ

236 :NAME OVER:2007/09/29(土) 12:20:32 ID:???
ファーストプレイからデータ消えるごとに数回クリアしてるが
毎回サモの俺はこのスレでは異端なのか
ほいこーろーいいじゃん

237 :NAME OVER:2007/09/29(土) 12:23:42 ID:???
別に個人の好みだからそれはいいと思うけど少数派なのは間違いない

238 :NAME OVER:2007/09/29(土) 13:23:29 ID:???
サモってほいこーろーしかまともに語られないよな

239 :NAME OVER:2007/09/29(土) 13:33:40 ID:???
敵の反撃ウゼーもん

240 :NAME OVER:2007/09/29(土) 13:38:49 ID:???
ヤンの空破旋風手でいいじゃん

241 :NAME OVER:2007/09/29(土) 13:56:57 ID:???
結局のところ、ダメージ的に最強の技って何?
ダメージだけならハリケンショット?

242 :NAME OVER:2007/09/29(土) 14:09:09 ID:???
反撃よりむしろほいこーろーをいちいち待つのがうざいのでろくに使わん

243 :NAME OVER:2007/09/29(土) 15:35:42 ID:???
るーるーを忘れてはイカン!!

どうでもいいが、時代的には幕末編とクンフー編と西武編は近いのねん。

244 :NAME OVER:2007/09/29(土) 17:59:14 ID:???
ダメだけなら西安破裏拳じゃないか?

245 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:36:20 ID:???
もしもリメイクされたら
やっぱりオルステッドが仲間になる展開が追加されたりするんだろうな……

246 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:44:29 ID:???
それなんて6章

247 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:46:10 ID:???
最終編の真エンドで、オルステッドの魂は救われたのかなあ。

248 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:38:25 ID:???
リメイクでお留守が救われちゃったりしたら
むしろ俺らが絶望するよな。つーか失望

249 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:58:20 ID:nGqVctpn
そんなことしたら俺が魔王になって世界を滅ぼす

250 :NAME OVER:2007/09/29(土) 21:20:13 ID:???
クリア後は

・裏ダンジョンでなにやらしてストレイボウを蘇生
・ストレイボウを連れて行ってオルステッドを説得
・実は生きていて代わりに魔王の力を手に入れたアリシアとバトル

ですか?

251 :NAME OVER:2007/09/29(土) 21:22:02 ID:HWjWMc6G
もしこのゲームの続編が作られるとしたらLIVE・B・LIVE?

252 :NAME OVER:2007/09/29(土) 21:44:27 ID:???
LIVE・A・LIVE・A・LIVE

253 :NAME OVER:2007/09/29(土) 21:54:34 ID:???
LIVE・2・LIVE

254 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:06:19 ID:???
LIVE・3・LIVE

255 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:13:21 ID:???
最終編はある程度レベル上げるとボス戦は破壊力頭打ちになるレイより
通打しまくって日勝ちつくちた後に影一文字とハリケンショットうちまくりのがいい


256 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:17:18 ID:???
りゅーこりょーはわん^^

257 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:23:44 ID:???
レイはヤンデレが似合う

258 :NAME OVER:2007/09/29(土) 23:12:01 ID:???
>>254にはぼるじょあが潜んでいる

259 :NAME OVER:2007/09/29(土) 23:50:36 ID:???
アキラは頭悪そうなのに知力高いのな

260 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:07:03 ID:???
知力には念力とかも含まれるんだよきっと

261 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:32:25 ID:Ovil0Ya2
妙子のパンツと妙子のパンストをレイに装備させたいが為に
アキラにその2つを装備させてクリアするのは俺だけじゃないはず

262 :NAME OVER:2007/09/30(日) 02:50:28 ID:???
野性ドレスを持っていければなぁ…

263 :NAME OVER:2007/09/30(日) 02:58:04 ID:???
>>259
頭悪そうにみえるけどキューブを一目みただけで「バッテリーぬかれてるじゃねーか」とか
故障原因(?)を一瞬で特定したり、実は天才肌っぽいぞあいつ。
マジンガーZの兜甲児が原作での戦いの後にNASAの科学者になったようなものだな。

264 :NAME OVER:2007/09/30(日) 04:02:16 ID:???
メカの心を読めるしな

265 :NAME OVER:2007/09/30(日) 04:22:54 ID:???
妙子のパンツはワルダークが落とすんじゃなかったっけ?

266 :NAME OVER:2007/09/30(日) 04:36:41 ID:???
>>263
アキラも口が悪いだけで根が真面目なタイプなんだろうな

一方知力25は

267 :NAME OVER:2007/09/30(日) 04:59:53 ID:???
「なんかの部品……?」

268 :NAME OVER:2007/09/30(日) 06:11:47 ID:???
>>247
少なくとも全てを憎んだまま
死んでいく、もしくは生き続けるよりは
己の過ちや人間への愛を確認させて
逝かせたほうが本人にとっては
よかったんじゃないかね

269 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:27:45 ID:???
>>261
へんたいパールを忘れないで

270 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:29:52 ID:???
へんたいパールって、チンコに入れるんだろうか…

271 :NAME OVER:2007/09/30(日) 12:26:37 ID:???
そんなアイテムが入手できる戦闘って(ガクブル

てか「へんたいパール」という名前から想像する物って
人それぞれなんかね?
俺は即着脱可能+複数装備可とアクセサリ効果から
アナ(ry

272 :NAME OVER:2007/09/30(日) 13:19:41 ID:???
それって複数装備できなさそう

273 :NAME OVER:2007/09/30(日) 15:02:21 ID:???
それってつまり、モンスターのアナ(ryに入っていたものを再利用

274 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:31:20 ID:???
LIVE(・A・)LIVE

275 :NAME OVER:2007/09/30(日) 16:57:25 ID:???
チョットイイデスカ

276 :NAME OVER:2007/09/30(日) 17:51:08 ID:???
チョトイイデスカで攻撃になるって子供には難しいんじゃあないだろうか

277 :NAME OVER:2007/09/30(日) 19:23:05 ID:???
ぼくわかんないお
おしえてほしお

278 :NAME OVER:2007/09/30(日) 22:25:48 ID:???
>245
「あらゆる時代の英雄」が集められるのなら、魔王になる前のアルステッドが来てもいいんじゃない

279 :NAME OVER:2007/09/30(日) 22:32:18 ID:???
オディオの存在が時空を飛び越えてることを考えればそれもあるかもしれないが、
個人的にはオルステッドの善の心にご登場願いたいな。

280 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:17:38 ID:???
みんなの共通点のオディオっぽい名前の奴を倒したってのを満たしてないからダメ

281 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:31:28 ID:???
そういやオルステッドに対応した石像もあるよな

282 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:36:49 ID:EFtJev+l
>>281
あの人型の奴か
あれはハッシュが倒したオディオなんだよな?

283 :NAME OVER:2007/10/01(月) 00:39:20 ID:???
先代魔王が石像を使って別世界のオディオ達の力を取り込んでたんじゃなかったっけ?

284 :NAME OVER:2007/10/01(月) 01:29:16 ID:???
>>281
詳しく聞こうか

285 :NAME OVER:2007/10/01(月) 01:47:34 ID:???
よく考えたら奥の部屋にあった奴か

286 :NAME OVER:2007/10/01(月) 04:37:17 ID:???
舞台版ライブアライブってどうだったん?

287 :NAME OVER:2007/10/01(月) 05:18:57 ID:???
スト冷房が隠し階段見つけたときの台座のことじゃないかな。

288 :NAME OVER:2007/10/01(月) 15:06:00 ID:???
つまりオルステッド様は時間系能力者。つまり最強。

289 :NAME OVER:2007/10/01(月) 16:29:14 ID:???
>>282
じゃあ過去から若き日のハッシュが飛ばされてきて
豹変を遂げたルクレチア王国を救うべく一緒に戦ってくれるとか。

290 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:49:38 ID:???
破滅した現在にいる(いた)ハッシュは
未来に連れて行かれて帰ってきた「若き日のハッシュ」なわけだから
おっさんハッシュは未来を知ってる事になるんじゃね?

そしたら国王が謀殺されたり王女自殺したりオルスが国滅ぼしたり
自分が死んだりするの知っててあえて知らんフリして完全放置してたって事になってなんか辻褄が合わないよ

291 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:16:41 ID:???
それもそうか(´・ω・`)

292 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:35:21 ID:???
久々に中世編やり始めたけど、いくらLV1でもオルステッドの知力2はやばすぎるだろ
原始人も真っ青の知力の低さ…

293 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:55:04 ID:???
日勝つが必死に仲間を増やそうとしているようです

294 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:59:50 ID:???
「俺はLV2だけど知力が25もあるんだぜ。俺って天才!!」
ってな感じでふんぞり返っててそれ以降
ビタイチも上げようとしないヤツよりかはマシだろうと思う

295 :NAME OVER:2007/10/02(火) 01:27:08 ID:???
カラクリ丸なんて初期知力1だぞ

296 :NAME OVER:2007/10/02(火) 02:01:55 ID:???
あの世界って実は時間軸が繋がってるようで繋がってない世界だと思う。
あるいは繋がってるとしても、同時に並列の関係であるとか。

297 :NAME OVER:2007/10/02(火) 08:55:42 ID:???
>280
中身スカスカのニセ魔王なら一応倒してるけどね

298 :NAME OVER:2007/10/02(火) 12:41:37 ID:???
ストレイボウもある意味魔王

299 :NAME OVER:2007/10/02(火) 13:35:32 ID:???
名前にオディオが入ってないからアウト

300 :NAME OVER:2007/10/02(火) 15:42:01 ID:???
ストレイボウ
スオデイボー
スオディオー
 オディオ

301 :NAME OVER:2007/10/02(火) 16:04:28 ID:???
>>300
!!

302 :NAME OVER:2007/10/02(火) 16:06:27 ID:???
>>300
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:15:47 ID:???
>>300
その発想は無かった

304 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:20:22 ID:???
ストレイボウ「私にも家に伝わる古い名前があってね。
         ロ・ストレイボウ・パロ・ウル・オディオ」

305 :NAME OVER:2007/10/02(火) 17:35:06 ID:???
すげえ強引な後付け設定だなw

306 :NAME OVER:2007/10/02(火) 18:39:58 ID:???
オディ・オディレイボウ

307 :NAME OVER:2007/10/02(火) 19:12:05 ID:???
まだサントラ買えるところあったりしない?

308 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:17:41 ID:4KKAc7Df
>>307
ブックオフやヤフオクを見回るしかない

309 :NAME OVER:2007/10/02(火) 21:41:59 ID:???
>>308
そうか・・・d。ブックオフ練り歩きDaysがまた始まるお・・・

310 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:12:28 ID:???
orsted
らすとかいし

311 :NAME OVER:2007/10/03(水) 12:00:30 ID:???
ジャギィィィエッグって名前カッコイイよな

312 :NAME OVER:2007/10/03(水) 12:25:48 ID:???
なんかジョジョっぽい名前だな

313 :NAME OVER:2007/10/03(水) 13:30:22 ID:???
デュラン:ケヴィンのほうが強い
アキラ :優れた攻撃技が無い
ユリアン:中途半端なステータス、誰も聞いてないのに親父自慢
ヴァン :オイヨイヨ!空気的な存在

すまんな!スクウェア側の、一見して主人公っぽくて
あまり強くないやつなのじゃよ!

314 :NAME OVER:2007/10/03(水) 14:00:12 ID:???
ひよことケヴィンを比べるなと何度言えば

315 :NAME OVER:2007/10/03(水) 16:30:03 ID:???
ユリアンよりトーマスのほうが主人公っぽい感じがする

316 :NAME OVER:2007/10/03(水) 17:20:23 ID:???
ちょっとレベル上げればラスボスフルボッコに出来るゲームなのが玉に瑕だな
もしリメイクすることがあれば七英雄並みかそれ以上の強さまで上げてほしい

317 :NAME OVER:2007/10/03(水) 17:49:27 ID:???
そこはまた違うボスが出てきてやね

318 :NAME OVER:2007/10/03(水) 17:53:41 ID:???
岩間さま改
魔神竜之介改

319 :NAME OVER:2007/10/03(水) 18:00:33 ID:???
なんというGBA移植版

320 :NAME OVER:2007/10/03(水) 18:03:07 ID:???
キングマンモーEG

321 :NAME OVER:2007/10/03(水) 19:01:40 ID:???
ガキのころSF編が途中で怖くなって途中で投げたけど
エミュ手に入れたんで10年ぶりぐらいにやってみた
・・・やっぱ怖かった。
あとクリアしたら何かあると思って1時間以上
キャプテンスクウェアやってた俺涙目。いや達成感はあったけどさ・・・

322 :NAME OVER:2007/10/03(水) 19:09:45 ID:???
オープニングでクリアしたら何かあるぞ。
メモリーカード使えないからきついが

323 :NAME OVER:2007/10/03(水) 20:11:58 ID:???
消防時代メモカが使い捨てだと思って
一度たりとも使用せず頑張った俺

ええ、エリクサーもラスボスまでとっとくタイプですよ?

324 :NAME OVER:2007/10/03(水) 20:16:29 ID:???
魔王やまの頂上(アリシアのいた所)の扉から追加ダンジョンへ……

325 :NAME OVER:2007/10/03(水) 20:19:03 ID:???
エンディング後にあの世でオルステッドがストレイボウ達に詫び続けるシーンが追加

326 :NAME OVER:2007/10/03(水) 20:25:32 ID:???
>>322
ちょ、メモカなしとか厳しい。ラストステージだいぶ苦労した・・・

>>323
むしろラスボスでもバトル終盤にもっと修羅場があるかもとか想定して
結局最後まで使えない俺

327 :NAME OVER:2007/10/03(水) 22:20:30 ID:???
アリスのビスケ、ポーションNO.9はもったいない

328 :NAME OVER:2007/10/03(水) 22:36:39 ID:???
>312
ジョジョといえば「ディオ」だな・・・
最終編の世界はすでに時が止まった世界なのでTHEワールドは使えないだろうな〜と妄想

329 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:12:52 ID:U1obYrlZ
今最終編でレイのレベルが21なんだけど回復技を覚えないんだが…バグかな?

330 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:17:23 ID:???
老師からちゃんと技を全部伝授してもらってないと、
技を覚えるレベルがずれてくんじゃなかったっけ?
酷い時には覚えなくなるという

331 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:44:52 ID:???
>>330
マジかよorz
画竜点睛の陣と旋牙連山拳は覚えたのに…

332 :NAME OVER:2007/10/04(木) 03:29:44 ID:???
どうせ修業で老人の舞使いまくったんだろ

333 :NAME OVER:2007/10/04(木) 03:33:38 ID:???
テンプレのバグ情報のとこ参照
ttp://lal.s172.xrea.com/index.php?%A5%D0%A5%B0%BE%F0%CA%F3

334 :NAME OVER:2007/10/04(木) 05:34:32 ID:???
たまに反撃技で倒してしまうから困る
あそこはセーブ必須だな

335 :NAME OVER:2007/10/04(木) 11:11:30 ID:???
>>332
よくわかったな
まあクリアできないってわけじゃないし2週目以降気をつけるか

336 :NAME OVER:2007/10/04(木) 16:45:28 ID:???
>>335
修行する前に竹林で鍛えれば大丈夫・・・のはず

337 :NAME OVER:2007/10/04(木) 19:09:52 ID:???
エミュ厨にレスしてる時点でこのスレの低民度が知れるわ

338 :NAME OVER:2007/10/04(木) 19:52:01 ID:???
俺は実機だけど?

339 :NAME OVER:2007/10/04(木) 19:58:27 ID:???
嘘じゃよっ!

340 :NAME OVER:2007/10/04(木) 20:12:52 ID:???
俺なんか脳内でやってるし

341 :NAME OVER:2007/10/04(木) 21:38:52 ID:???
俺家にキャプテンスクエアの筐体取り寄せたし

342 :NAME OVER:2007/10/04(木) 23:45:30 ID:???
わざわざ中古で買ってきたらSFCがなかった

343 :NAME OVER:2007/10/05(金) 00:31:52 ID:???
俺なんてベヒーモス飼ってるし

344 :NAME OVER:2007/10/05(金) 00:38:22 ID:???
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   キューブはわしが作った
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

345 :NAME OVER:2007/10/05(金) 00:41:53 ID:???
何? それは本当かね!?
それは・・・・ 気の毒に・・・・

346 :NAME OVER:2007/10/05(金) 00:51:11 ID:???
>>344
カトゥー乙

347 :NAME OVER:2007/10/05(金) 06:06:56 ID:???
キューブは最初から武装されていたのか?
なんで最終編で戦えるんだろ?

348 :NAME OVER:2007/10/05(金) 06:12:01 ID:???
ロボット作ったら武器持たせたくなるのが男の子なんですよ。

349 :NAME OVER:2007/10/05(金) 08:34:33 ID:???
よーしキューブ、あの空き缶を撃ってみろ

ズキュウウウウン


( д ) ゚ ゚

350 :NAME OVER:2007/10/05(金) 08:43:41 ID:???
今更だが>>332
> 老人の舞

351 :NAME OVER:2007/10/05(金) 12:54:31 ID:???
全く…
老虎の舞だよ

352 :NAME OVER:2007/10/05(金) 12:55:09 ID:???
弟子に老虎使わせてみてがっかりするのはデフォだよな。

353 :NAME OVER:2007/10/05(金) 13:23:43 ID:???
空気読まずにマジレス

老虎じゃねーよ老狐だよw

354 :NAME OVER:2007/10/05(金) 13:32:22 ID:???
あぁん><間違った><

355 :NAME OVER:2007/10/05(金) 13:36:52 ID:???
>>352の心山拳師範はサモ

356 :NAME OVER:2007/10/05(金) 14:50:43 ID:???
たしかにじじいが舞っているが

357 :NAME OVER:2007/10/05(金) 20:09:42 ID:???
あびせげりの舞い

358 :NAME OVER:2007/10/05(金) 20:14:53 ID:???
そしてじじいと段違いのシマリス脚でビビると

359 :NAME OVER:2007/10/05(金) 20:27:08 ID:???
レイのシマリスは異常

360 :NAME OVER:2007/10/06(土) 00:03:13 ID:???
レイの生脚は異常

361 :NAME OVER:2007/10/06(土) 02:50:30 ID:???
ユンは老狐
レイは水鳥(orシマリス)
サモは……なんだろ、百里道?


とりあえずレイの使い勝手は異常。
タメ要とはいえ旋牙連山拳に匹敵する威力の水鳥脚が初期技って……。

362 :NAME OVER:2007/10/06(土) 03:16:33 ID:???
サモはばんばんじー最強
しかし範囲の使いづらさも最強

363 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:31:22 ID:???
ユンが碇シンジとかぶってしゃーない。髪型とか気の弱いとことか「うわぁーーっ」とか言って敵に突撃するとことか。

364 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:54:07 ID:???
ユンは芯が強いけどシンジは根っから残念だから違うだろ

365 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:17:22 ID:???
なんということだ・・・DSでリメイクとはたいしたやつだ・・・

366 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:59:23 ID:???
釣られないぞ







('A`)

367 :NAME OVER:2007/10/07(日) 00:51:10 ID:???
>>363
髪型って……ユンは頭にバンダナ巻いてるのにどうやって分かるんだ?

368 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:19:04 ID:???
今レイを主役にしてクリアしたけどピュアオディオ凄い強いな
サンダウン以外じゃ全然ダメージ喰らわないし

最後変なババアの顔がでてきたけどあれは誰だ?

369 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:21:27 ID:???
>最後変なババア

残念ながらそれがレイです。。。

370 :NAME OVER:2007/10/07(日) 01:53:24 ID:???
嘘だッ!!

371 :NAME OVER:2007/10/07(日) 02:36:32 ID:???
セントアリシア

372 :NAME OVER:2007/10/07(日) 06:53:19 ID:???
>>368
それはギャグで言っているのか





凛々しいお姉さんにしか見えない俺は勝ち組

373 :NAME OVER:2007/10/07(日) 07:23:07 ID:???
よくキモいとか叩かれるEDのリアルレイだけど
ゲーム画面とのギャップがすごいだけで、
落ち着いてよく見ると顔は整ってるし凛々しくて結構美人

374 :NAME OVER:2007/10/07(日) 08:06:47 ID:???
レイは俺の嫁だから、お前らは安心してアリシアに萌えていいぞ

375 :NAME OVER:2007/10/07(日) 08:15:11 ID:???
妙子もらた

376 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:28:33 ID:???
みょ…妙子……

377 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:54:52 ID:???
ところで妙子と無法松って何歳くらいなんだ?
ずっと20代前半だと思ってたが

378 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:59:58 ID:???
現代編1995年、近未来編2010年だそうなので
「昭和の男〜」とか言ってる松は
若くても二十代後半、
昭和後期直撃世代なら三十代前半だろう

379 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:01:16 ID:???
>>378
ありがと
そんないい年こいてあんなド派手な格好してるのか
いろんな意味で男らしいな

380 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:17:30 ID:???
そもそも、説明書にレイとかのイラストが載ってるだろう。
説明書無し中古だとしても、テンプレにあるサイトから説明書のイラストを見れるはずだ。
今でも見れるかって?知らんがな

381 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:53:04 ID:???
レイも載ってたっけ
師範だけしかなかったような気が

382 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:07:10 ID:???
テンプレサイトに保管されてるぞ
ttp://lal.s172.xrea.com/index.php?%C5%EA%B2%BC%B2%E8%C1%FC
の心山拳.jpg

383 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:33:38 ID:???
ユンが想像以上にへぼくて吹いた

384 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:39:37 ID:???
サモたんの見事な肉体美にハァハァ

385 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:46:27 ID:???
>>379
大人がなんとかクルセイダーズに参加してるような時代だからなあ。
ハイソ層とローソ層に二極化してるんじゃないのかな。
アメリカの暴走族みたいなのって割と年食った人でもあんなんやってるし。

386 :NAME OVER:2007/10/07(日) 14:19:01 ID:???
絵ではアキラと知力25が良さげな気がする

387 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:24:00 ID:???
デヤオッ

388 :NAME OVER:2007/10/07(日) 16:24:45 ID:???
カトゥーがクッキングパパの梅田君に見えてしゃーない
わからん人すまん

389 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:17:12 ID:???
そもそも加藤がわからん
未来編はあまりしないからかのう

390 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:21:57 ID:???
>>389
カトゥーはキューブを造ったメガネ


今からレイ一人でクリアしようと思うんだけど難しいかな?

391 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:34:11 ID:???
一人だといい装備独り占めできるから結構簡単。
揃えるのが大変だけど。

392 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:53:45 ID:???
一人ならセントアリシアの範囲外キープとか楽だし、適当に城の装備かき集めて
技覚える程度にそこそこレベル上げていくだけでもどうにかなるもの。
一部素では攻撃がろくに当たらないキャラとかは隙見て能力低下とか仕掛けに行く必要があるけど。
とりあえずレイは技がいいので余裕すぎる。

393 :NAME OVER:2007/10/07(日) 19:06:57 ID:???
ポゴでやろうぜ

394 :NAME OVER:2007/10/07(日) 19:49:09 ID:???
下手に多人数より少数の方がやりやすいんだよな。
敵の数がこちらの半分だと、行動回数は二倍になるようなものだし。
逆にこちらが一人で敵が10体とか居る場合は、10倍の手数で攻めれるし。
敵の数・味方の数がどんな状態であろうとも、味方→敵→味方の順でターンが流れるから。

……ただし、タメ技使う場合には味方が居る方が多少お得。

395 :NAME OVER:2007/10/07(日) 20:07:01 ID:???
高原の大激怒岩盤割りとかな

396 :NAME OVER:2007/10/07(日) 20:49:55 ID:???
大激怒岩盤割りは溜め時間が長いからほとんど使わないな

397 :NAME OVER:2007/10/07(日) 20:57:47 ID:???
そんな事言ってどうせお前ら痛打しか使わないんだろ

398 :NAME OVER:2007/10/07(日) 21:34:29 ID:???
日勝にワタナベのパンツを装備させる

399 :NAME OVER:2007/10/08(月) 02:41:59 ID:???
変態パールプレゼント

400 :NAME OVER:2007/10/08(月) 05:11:10 ID:???
無法松に妙子セットをプレゼントする
最終編で後悔する

401 :NAME OVER:2007/10/08(月) 13:51:01 ID:???
>>390
さっきレイでできた。結構簡単だったよ。
しかしキューブでこれができるだろうか・・・
まぁちょっとやってみるか

402 :NAME OVER:2007/10/08(月) 14:56:35 ID:???
>>401
キューブの方が簡単なんじゃね?
アップグレードしまくって反撃オペ&アンチで倒せると思う

403 :NAME OVER:2007/10/08(月) 15:41:28 ID:???
>>402
ネット徘徊してたらほぼ全キャラで低レベル一人クリアをしているのを見つけてやる気を失ったw

404 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:23:35 ID:???
キューブなら強化パーツ使わないで一人でピュア倒した

405 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:45:30 ID:???
ライブアライブクイズを久しぶりにやったら結構忘れてた・・・ort
幕末編だけは何とかTOPをとることができた
疲れた・・・

406 :NAME OVER:2007/10/08(月) 16:49:20 ID:???
俺漏れも。

でも100斬りとかもうムリ。全然覚えてねぇ。0はいけた

407 :NAME OVER:2007/10/08(月) 17:03:46 ID:???
>>403
アキラとか凄い時間かかってたなw

408 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:28:49 ID:???
だってアキラだし

409 :NAME OVER:2007/10/08(月) 18:51:19 ID:???
>>403
Feelixは神だよな

410 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:46:38 ID:???
あそこずいぶん前に更新止まってるじゃん

411 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:12:52 ID:???
むしろ今も更新続けてる所の方が稀じゃね

412 :NAME OVER:2007/10/09(火) 11:24:59 ID:???
Feelixがいなかったらフィールド属性の事が知られる事はなかったと思う。
なぜあんなわかりにくいシステムを作っておいて何の説明もなかったんだろうなぁ…



413 :NAME OVER:2007/10/09(火) 11:40:30 ID:???
あれ、本来はその技の属性を半減するはずが
前の技の属性を半減するようにしてしまった設定ミスな気もするんだが

414 :NAME OVER:2007/10/09(火) 12:05:37 ID:???
属性チェック→ダメージ計算 になるはずが
ダメージ計算→属性チェック になっちゃったのか

415 :NAME OVER:2007/10/09(火) 12:13:20 ID:???
それにしたって「回避UP」ってあるくせに実はダメージ半減ってどういう事だって思った

416 :NAME OVER:2007/10/09(火) 16:31:17 ID:???
昔やったおぼろげな記憶しかないのですが
会話の最後に
・・・・だってさ
・・・・だって
・・・・だとさ
とかいう口癖のキャラいましたっけ?

417 :NAME OVER:2007/10/09(火) 16:54:52 ID:???
「空………か」
「これは………×××(アイテム名)じゃねえか!」
「×××でござるか……」

ぐらいしか心当たりがないなぁ

418 :NAME OVER:2007/10/09(火) 21:39:41 ID:???
サブキャラとかかな?思い出せないけど

419 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:41:20 ID:???
>>416
おぼろげがおぼろ丸に見えたw

420 :NAME OVER:2007/10/09(火) 23:27:51 ID:???
ウェインとか近未来ワタナベとかかな

421 :NAME OVER:2007/10/10(水) 02:15:45 ID:???
アキラ…俺、じゃねーか、ッ
ポゴ…ウホウホ、あい〜っ
おぼろ…拙者、ござる
高原…俺、暑苦しい
キューブ…ポロロロロ
サンダウン…私、…か
レイ…あたい、強気
ユン…僕、丁寧
サモ…オラ、っチ
オルス…私

422 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:49:37 ID:???
なーなー
毎回思ってたんだけどさ、現代編のオディオブライトってさー
高原がふるぼっこにした相手にとどめさして回ってたんでしょ?
彼か?彼こそが最強だよね。

423 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:57:40 ID:???
てめえ……
てめえのやってることはただの殺りくだ!


ってことで、殺すだけなら銃でもなんでも使えばいいだろ。

424 :NAME OVER:2007/10/11(木) 05:23:25 ID:???
その銃に、アッサリと降伏した知力25

425 :NAME OVER:2007/10/11(木) 07:24:14 ID:???
オブライトってただの頭わるそうな
殺人狂ハゲじゃん
あんなんよりだったら
まだ無数の弟子を抱えた道場の主
リーのほうが強そう

426 :NAME OVER:2007/10/11(木) 07:51:45 ID:???
現代で殺人犯すなんてアホだろ

427 :NAME OVER:2007/10/11(木) 10:41:54 ID:???
25にボコられた後の奴を殺して回るというセコさが彼の魅力です。

428 :NAME OVER:2007/10/11(木) 12:56:23 ID:???
そんな知力25が大好きです

429 :NAME OVER:2007/10/11(木) 15:10:47 ID:???
>>425
レベル初期値に負けるオブライトが最強です。リーの
腰元にも及びません。

あんな短いストーリーなのに現代編だけど、以外とネタの宝庫だな。

最強に知力は必要ないんだよ!怒りだけで行動すればおk

430 :NAME OVER:2007/10/11(木) 18:55:18 ID:???
あびせ蹴りのハメ技が効くのも格闘ゲームのボスとしては如何なものか

431 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:40:21 ID:???
知力なんて飾りです。弱い人にはそれがわからないのです。

432 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:39:33 ID:???
骨法が力依存で良かったよ

433 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:54:35 ID:???
日勝つは本能だけで生きてそうだしな。


・・・いや、それはボコか。

434 :NAME OVER:2007/10/11(木) 23:51:10 ID:???
>>430
Gスープでもずっと知力25のターン出来るぜ

435 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:13:32 ID:???
ポゴ『・・・・!あ・・・・!アッー〜〜〜〜!!!!



436 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:16:56 ID:???
格ゲーのラスボスなんてハメてなんぼだろ

437 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:59:58 ID:???
現代編はロックマンみたいに敵によって技の相性というか倒す順番ぽいものがあるんじゃないかと思ってた

いや、実際多少は相性はあるけど

438 :NAME OVER:2007/10/12(金) 03:27:30 ID:???
LALの戦闘システムは結局パズルだしな

439 :NAME OVER:2007/10/12(金) 03:45:00 ID:???
モーガンやジャッキーは関節技に弱い
ハンは遠距離攻撃に弱い

あとなんだっけ

440 :NAME OVER:2007/10/12(金) 04:01:04 ID:???
知力25は銃に弱い

441 :NAME OVER:2007/10/12(金) 04:15:20 ID:???
格ゲーでハメ以外ってどうやるんだろ?
CPU相手だとどうしてもワンパターンにならざるをえないと思うんだけど

442 :NAME OVER:2007/10/12(金) 10:07:04 ID:???
ごり☆おし

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)